Mengenal Affiliate Program

January 26, 2008

mengenal affiliate programKali ini saya puaskan rasa penasaran anda mengenai Affiliate Program. Namun saya tulis secara bertahap supaya lebih mudah memahaminya.

Apa itu Affiliate Program?

Seperti saya tulis sebelumnya, Affiliate Program adalah marketing yang mengandalkan penggalangan komunitas untuk memasarkan produk. Sampai sekarang Affiliate Program termasuk salah satu cara terpopuler yang banyak dilakukan pebisnis online. Karena bisa memperluas jaringan pemasaran secara efektif dan efisien.

Bagaimana mekanisme kerjanya?

Misal, ada seorang pemilik situs web yang ingin menjual produk-produknya. Produk ini bisa berupa ebook, software, dll. Nah, pemilik situs ini memiliki jaringan pemasar (baca: Affiliate Marketer) yang menjualkan produk-produk ini pada para calon pembeli.

Jika para pemasar ini berhasil mendapat pembeli, atau berhasil menjualkan produk-produk tadi, maka ia mendapat komisi. Pemilik produk yang menentukan besarnya komisi tersebut. Ada yang 25%, ada pula yang memberi 50% dari harga jual produk.

Para pemilik situs web ini biasa disebut affiliate merchant. Sedang para calon pembeli produk disebut leads atau prospects.

Agar lebih jelas, mari saya beri contoh konkret.

Saya punya situs formulabisnis.com dan saya menawarkan affiliate program. Katakanlah anda tertarik, lalu mendaftar di situs web tersebut dengan username “blogjk”. Pada saat mendaftar, anda harus mengisi form yang berisi nama, alamat, no telepon, no rekening, dll.

Kemudian saya menyodorkan affiliate agreement yang berisi kesepakatan tentang syarat dan ketentuan untuk menjadi affiliate marketer di situs saya. Jika anda sudah setuju dengan affiliate agreement yang saya ajukan, anda akan mendapat affiliate link atau alamat http://www.formulabisnis.com?id=blogjk. Alamat inilah yang harus anda promosikan.

Nah, jika suatu saat ada pengunjung yang membeli produk saya melalui link ini, anda akan mendapat komisi. Besarnya komisi yang saya berikan biasanya 50% dari harga jual produk. So, misal, si pembeli membeli produk ebook saya yang berjudul Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) seharga Rp 100.000, maka anda mendapat komisi Rp 50.000.

Dengan mengikuti affiliate program, anda tidak perlu memiliki situs web sendiri. Untuk menghasilkan uang, cukup bergabung dengan situs-situs web yang menawarkan program seperti ini.

Oya… ada banyak keuntungan lain yang bisa anda dapat dari model bisnis ini.

  • Anda tidak perlu repot membuat produk. Tugas anda hanya mengantarkan pembeli pada penjual.
  • Anda bisa memilih berbagai affiliate program yang anda inginkan. Coba kunjungi Clickbank.com. Di sana anda bisa menemukan ribuan situs-situs yang memberi affiliate program. Jadi, anda bisa punya banyak sumber penghasilan.
  • Komisi yang ditawarkan program ini biasanya relatif tinggi. Antara 10%-95%.
  • Anda bisa jadikan affiliate program sebagai sumber pendapatan pasif. Kok bisa? Ya, karena anda hanya perlu tinggal di rumah, tidak perlu kemana-mana. Dan, uang akan datang sendiri. Yang penting anda tetap berpromosi. Atau bahkan, anda masih bisa mengerjakan usaha offline anda.

Saya harap anda sudah tidak bingung lagi… kalau masih bingung juga, mari coba bergabung dengan salah satu affiliate program. Kebingungan anda pasti akan berkurang.

133 Comments. Leave new

Benar … saya dah mencobanya… ternyata bisnis affiliasi itu memang gampang. trimakasih pak joko

zarkasi

Pak joko, misalkan saya telah mendapatkan account affiliate dari anda, apakah saya hanya bisa mempromosikannya secara online? lalu bagaimana cara membuat hyperlink ke formulabisnis?
matur nuwun……

Pak Joko, saya sudah bergabung menjadi afiliate marketer, dan hasilnya sudah masuk ke rekening saya. Tetapi sekarang saya ingin memiliki web sendiri untuk saya jadikan afiliate program. Ada saran pak?

pak joko, bisa bimbing saya sebagai newweb kan????
setelah baca yang ada di blog bapak, motivasi dalam keuangan semakin meningkat. terima kasih pak!!

saya turut senang bila anda termotivasi. segera salurkan motivasi anda dengan tindakan nyata. Good luck!

Saya baru mengenal internet, dan saya mulai mencium “aroma uang”. Artikel-artikel Anda membuat saya penasaran dan ingin mewujudkan keinginan saya untuk “melihat uang”, tidak lagi sekedar mencium aromanya.
Pak Joko, saya mau belajar dari Anda mengenai bisnis online ini, paling tidak dari yang paling dasar dulu yaitu Affiliate Program.
Terima kasih buat artikel Anda, semoga sehat selalu dan tetap rendah hati. Thanks

Silakan rajin berkumpul di blog ini Mas David. banyak informasi berharga yang sangat sangat cocok untuk start anda berbisnis online

Met malem pa joko.
Selama ini Saya masih bingung nich pa, saya dah gab di formulabisnis.com
N dah mempunyai banyak blog , bagaimana cara menerapkan script e-book ke blog saya,
Saya berselancar dgn memakai aplikasi Operamini via hand phone, apakah bisa untk mengoperasikan bisnis internet ini.
Sy jg belum merasakan hasil dari bisnis ini,
Dan sudah berusaha memasang iklan afliate bisnis ini di mana-2.
Ma’af saya masih pemula mohon pencerahan dan bimbingan.

Trim’s

pingin dong bisnis di internet…. bolehkan q gabung ….pingin merintis masa depan dong

Pak Joko,
Saya sudah membuat sebuah blog mengenai wisata kereta api tapi bagaimana cara mempublikasikannya di google search atau yahoo atau yang lainnya supaya pada saat seseorang mencari wisata kereta api, web saya muncul disitu? Saya sudah coba masuk ke google search dan mengetik wisata kereta api tapi kok blog saya gak ada ya? Mohon pencerahannya, Pak. Thanks

Terima kasih Mas Joko atas artikelnya mau tanya sarana apa yang bisa dimanfaatkan untuk menunjang untk memasarkan produk Affiliate itu melalui iklan baris atau sejenisnya, tadinya saya masih pesimis dg affilite saya soalnya baru pertama saya mengikuti program semacam ini semoga dg artikel yg disajikan mas Joko bisa menggugah hati saya.

Saya juga sudah mas joko tapi untuk formulabisnis saya udah saftar tapi belum dijalankan, scriptnya harus beli ya. Apakah anggota formulabisnis bisa mendapatkan script kayak formulabisnis gratis enggak?. Mohon jawabannya

mas, skrip itu harus beli lagi.. ibarat anda membeli modul bisnis orang lain, dan harus membuka toko, tentu si pemilik modul tidak akan memberikan anda sebuah toko secara gratis, tp anda yang harus membangun sendiri bangunan tokonya dan menjalankan sesuai modul yang anda beli..

anda harus siap modal jika ingin berbisnis..
tidak ada yang mudah dan murah di dunia ini, jika anda mau menjadi yang terbaik… betul?

Pasti mas Joko ijinkan dengan senang hati.

untuk memulai berbisnis online, hanya dengan ,metode SMUO. untuk tau apa itu SMUO, dapat anda baca di http://www.carahebat.com

selamat membaca

LALU IMAM IFTIHAR
October 6, 2008 12:29 pmReply

anda bergabung ke tempat yang benar mas,langsung aja anda klik http://www.formilabisnis.com.dan selamat bergabung dengan orang brilian di dunia bisnis online,go action

LALU IMAM IFTIHAR
October 6, 2008 12:35 pmReply

anda datang ketempat yang benar,lansung aja anda klik formulabisnis.com. dan selamat anda bergabung dengan orang2 brilian di bisnis online.dan anda akan menjadi salah satu kandidat sukses di masa depan.go action

Tims Bp Joko Susilo, atas ilmunya.
Waaoh, menarik tapi terlalu banyak, jadi aku belajar dulu. Basudara, ubahlah masa depan anda yang sejatera dan sukses bersama Bapak Joko Susilo. Diajimin mantaaaaap. trims.

trims pak saya juga bingung dengan affiliate dan info ini sangat membantu saya.

silakan baca2 blog saya http://www.mashengky.wordpress.com untuk belajar istilah afiliasi

Bagaimana jika pengaturan nomor rekening kita tidak dilampirkan kepada pembeli-berarti kita akan sangat mengalami kerugian dong

anda jangan terlalu naif pak.. tentu saja anda harus melengkapi no rek anda di member area..

makanya beli dulu SMUO nya di http://www.forbiz.co.cc

[...] bisnis internet. Dan itu memang benar. Banyak pebisnis internet di seluruh dunia sukses berkat affiliate program. Kekayaan mereka dapat terkumpul dalam waktu relative cepat dibandingkan jenis bisnis online [...]

Ilmu yang bermanfaat pak, semoga dicatat sebagai amal baik!

[...] Belajar Affiliate Program dan Cara Berpromosi Seperti sering saya ungkap, affiliate program merupakan cara yang banyak dilakukan pebisnis online untuk meraup banyak uang dalam waktu singkat. [...]

saya coba register ke clickbank.com, tetapi pilihan untuk negara Indonesia kenapa ga ada ya?
terima kasih

regards

clickbank belum masuk indonesia..

Mas hengky mampir di blog saya. Minta koment tentang produk terbaru saya…heheh…baru latihan nih…

Dapatkan E-book GRATIS terbaru dari OWNLEADERS : Anda Adalah Apa yang Anda Pikirkan Mengenai Diri Anda
Copyright @ november 2008

_________________________________________________

Salam Action!!!

saya mau tanya satu lagi..kalo pay pal account itu apa ya?pas saya register harus isi itu..saya ga mengrti :)
terima kasih..

paypal akun adalah rekening online.
silakan baca di http://www.mashengky.wordpress.com/paypal

[...] bisnis internet. Dan itu memang benar. Banyak pebisnis internet di seluruh dunia sukses berkat affiliate program. Kekayaan mereka dapat terkumpul dalam waktu relative cepat dibandingkan jenis bisnis online [...]

pak joko, saya pemula nech di dunia affiliate tlg bimbing saya ya pak..

trims.

Ak Sangat tertarik dgn bisnis internet,bisakah berbisnis internet dgn browser ponsel,bisakah berpromosi menggunakan wapsite n blog,saya belum punya website.Trims atas jawabannya,mhn bls via mail.

Om Joko Susilo yg baek,,saya deasy pgn tw ttg bisnis ini yg ktna bs menghasilkan byk uang dgn kreativitas dan ketekunan..Saya sbnrna ingn bkrj tp ga tw hrz krj dibdg apa krn blm pny pnglmn mklum br 19 jd msh kuliah..Stlh nemuin website om scra ga sengaja saya tertarik bgt bhkn ky ada bisikkan gt tp mslhna saya msh bingung hrz mulai drmn??Kalo dah bs lancar kan penghasilan bs bnt2 biaya kuliah..Mohon bimbinganna ya Om!!Maaf jd curhat..He3 ;p(dblz ke email saya hepi bgt hwaha3)

Deacy..,
Intinya ada 3 hal berbisnis internet seperti yang telah di kemukakan oleh Mas Joko Susilo.
1. Punya product
2. Adanya sistem yang mengatur (web site)
3. pendatangkan pengunjung ke web site kita

ke 3 (tiga) hal itu ada di ebook metode SMUO.
untuk keterangan singkat tentang apa metode SMUO itu, caranya klik di http://www.carahebat.com

karena di sana ada BONUS KONTAN yang bisa langsung anda rasakan sebelum order SMUOnya.

disana saya juga ol sepanjang hari dan malam dengan YM. kita bisa berdiskusi seputar SMUO carahebat berbisnis internet.

ok, salam sukses
semoga bertemu di puncak kejayaan.

cara bikin produknya yang aku belom bisa sampe sekarang.

http://atokaja.awardspace.com

ga usah bikin, beli aja.. cek produk yg dijual di http://www.mashengky.wordpress.com

wah makasih banyak nih informasinya saya sangat tertarik dengan internet marketer.

[...] sekarang affiliate program yang yang beredar di internet, jumlahnya terus bertambah. Produk dan layanan yang ditawarkan juga [...]

Hormat saya pak Joko,
saya pemula di dunia ini pak, tapi setelah menemukan situs bapak, saya merasa pengin bangkit untuk membangun keuangan saya.
saya tidak bisa bahasa pemograman internet, design grafis. saya mohon petunjuk cara terbaik.
trima kasih banyak ya pak

silakan banyak2 membaca blog pak joko dan blog mashengky.

dengan membaca anda akan menyerap lebih banyak ilmu, dan pasti bisa menemukan niche anda sendiri

Affiliate Program Memang cocok bagi Para PeMula,.
bahkan Pakar Marketer sekaliPun masih asyik dengan Afiliasi.

saya tertarik ikutan program affiliate. say udah ikutan selama 1 bulan. tapi belum dapet komisi..:-)

harus sabar sambil tetep usaha kali ya pak…^_^

semangat!!!

Mas nanang, kesabaran itu penting. Jgn tergesa2, nikmati prosesnya.

Sy 3 bln ga dpt apa2. Setelah itu? Mengalir terus hingga hampir 2 juta.

pak? saya seorang mahasiswa yang ingi juga menggeluti sebagai internet marketer.dan sekarang udah jalan secara otodidak, sama sekali buta..memang membutuhkan waktu yang lama.bahkan sampai hampir putus asa.dan bapak ada tool tool untuk mendatangkan trafic ke blog saya gak pak? oh ya mohon blog saya direview.untuk kekurangannya.kalo bapak tidak keberatan.sukses untuk bapak…

pak joko bisa bikin aku tambah yakin soalnya aku sangat tertarik dengan kesejahteraan yang bapak tawarkan jika itu nyata bukan mimpi aku pasti bahagia aku ingin operasi mata ke singapura jika aku punya uang yang cukup bisa bantu aku kan pak joko. mudah-mudahan ini bukan bohongan amin…

Mas Joko, Saya Buka ClickBank.com, trus mau sign up, eh ternyata tidak ada country Indonesia, jadi saya tidak bisa sign un, mohon petunjuk Mas Joko, Thanks Before

Betul, negeri kita tidak tercantum di clickbank.com. Coba anda hubungi Mas hengky, kabarnya dia lagi ada rencana untuk mengatasi hal ini.

terima kasih Pak Joko, anda sudah memberikan link kepada saya.

Saya memang sedang mengurus PO Box di Amsterdam untuk orang Indonesia yang ingin mendaftarkan aku Clickbank.

Silakan main2 ke blog saya

http://mashengky.wordpress.com/2008/11/15/ebay-clickbank-ebay-buildanichestore-paypal/#comment-1563

Thanks atas responsenya Pak Joko & Mas Henky… saya baru sekali disini, baru kemarin saya pesan SMOU..

Selamat berjuang mas dan tetap semangat..

Salam kenal semua,
Untuk 2009 pangsa bisnis online masih terbuka lebar sekali … Bayangkan di negeri kita ada 30 juta pengguna internet tapi hanya 10 persen yang bisnis online berarti ini peluang yang oke sekali.
Jangan sia-sia kan kesempatan, ayo bangkit, harus tekun dan banyak baca. Mari luangkan waktu anda ke http://www.investasi7.wordpress.com dan jadikan 8D16A121 jadi sponsor anda.
Semoga kesuksesan jadi milik anda …

Buat Pak Joko Trend Afliasi tahun 2009 masuk ranking ke berapa? Ranking pertamanaya Bisnis On Line yang Bagaimana?
Thank’s untuk seluruh news letter yang telah anda kirimkan ke saya, semuanya sangat berarti buat saya dan salah satu news letter anda saya pampang di http://www.bisnisimpianku.blogspot.com tidak apa-apa khan? Happy new years 2009
Salam online

p.joko..anda adalah teman terbaik saat ini lebih 15 artikel anda kirimkan blm satupun sempat saya baca.tapi njenengan sabar sanget,masih telaten ngirimi saya artikel.matur nuwun p.joko.saya ini skrg lg d perbudak kerjaan, saya pngn lepas. tp saya blm bs buat blog apalagi internet marketing .saya nol besar.tolong saya tetep di bantu nggih pak joko.matur nuwun.

Pak Hudi, saya selalu percaya kegigihan dan keberanian kita untuk terus maju akan membuahkan hasil pada akhirnya.
Untuk membuat blog atau mendalami internet marketing, anda bisa mulai sering-sering berkumpul di blog ini. selain menyerap informasinya, anda bisa berkomunikasi dengan saya dan para member lainnya.

Selamat berjuang pa hudi,sya sebagai anak muda akan mengikuti jejak semangat bpk, salam action.

[...] produk yang tepat. Kesempatan tadi bisa anda raih jika mengikuti sistem affiliate program.  Anda bisa buat produk sendiri di bidang yang anda suka. Jika tidak, anda bisa sebagai reseller [...]

Om Joko,trima kasih,saya ali muhdhor banyak sekali belajar dari email Anda,pokoke sip deh…moga Anda semakin didekatkan dengan SurgaNya Alloh.makin pasrah berserah diri..dll

Selamat berjuang mas Ali, banyak berdo’a dan actio..salam kenal.

Terima kasih p.Joko. Ilmu yg anda berikan benar-benar menambah pengetahuan saya di bidang ini.
Saya saat ini masih mjd mahasiswa,saya begitu tertarik dg affiliate program. Apa ada affiliate program yg tidak terlalu ribet seperti clickbank (krn ind tdk terdaftar di dalamnya)?
Terima kasih.

SRI ASMORO DWI HARTANTO
January 8, 2009 4:50 pmReply

Slamat sore mas Joko Susilo. Maaf saya panggil MAS karena saya yakin, aku lebih tua umur dari sampeyan, soalnya saya sekarang sudah pensiun dari karyawan BUMN. Tapi soal ilmu, khususnya ilmu internet marketing jelas mas Joko jauuuhh lebih tua (unggul). Betul,sampeyan begitu telaten dan sabar, begitu jadi member, saya langsung di booommm (dapat kiriman) di email saya dng produk2 SMUO dan artikel yg banyak. Krn saya masih fokus pada usaha offline, sejak pensiun. Setelah sdh berjalan 6 bln dan lancar, baru kepikir lagi. Saat aku buka ebook mas Joko, aduh mas kok awang2en. Sdh saya baca dpt 58 halaman, trus saya cari2 ketemu program reseller… saya kaget dng 3 jurus ampuh jadi reseller. Jadi bangkit lagi semangatnya. Trus buka reseller area, disana tertulis ada kunjungan 17, belum jadi member 0 dan belum di follow-up 0. Bagaimana mas cara saya untuk dapat follow-up, sdh saya cari2 kok nggak dapat dimana alamat pengunjung 17 tsb. Oh.. ya mas untuk belajar internet marketing ini saya masih pantas kan. Soalnya cari duit di internet bagiku cocok banget, soalnya tenaga fisik hanya perlu sedikit yang penting kan tenaga pikirnya, ya kan mas Joko. Matur nuwun atas ilmu2nya, maaf kebanyakan matur-nya … !!!

Tolong dong ajarin cara mencari uang di interbet…………. PLEASE

Betul mas bogel,anda tinggal klik formulabisnis.com disana ada cara gampang cari duit di internet, tpi ingat!!,jika mas order lewat saya,mas bakal sya kasih bonus menarik,pasti puas!, kontak sya di http://www.bisniskreatif.com.

hallo baut mas bogel anda tidak usah bingung,anda tinggal klik http://www.formulabisnis.com disana anda akan mendapat informasi yang anda inginkan.ok.salam action

[...] produk yang tepat. Kesempatan tadi bisa anda raih jika mengikuti sistem affiliate program. Anda bisa buat produk sendiri di bidang yang anda suka. Jika tidak, anda bisa sebagai reseller [...]

Mas Joko Susilo,

Saya yakin dengan pemahaman Anda dalam artikel-artikel Anda, mengingat pengalaman Anda sudah lama di bisnis tersebut dan sudah memetik hasil. Saya gembira telah menemukan artikel-artikel yang amat menggugah itu. Btw kayaknya Anda punya talenta dalam menulis dan motivator.May success always attend to you…. Congratulation.

Alhamdulillah berkat bantuan pak joko dan teman2, saya sudah bisa membuat blog http://asno-minanda.blogspot.com/, walaupun isinya alakadarnya saja. Sekarang saya bingung mau diisi apa lagi blog ini….

Pak Asno, tentukan tujuan anda blogging. dari sana kemudian anda bisa pikirkan apa topik yang tepat untuk blog anda.
Bisa karena topiknya memang anda sukai, atau karena dicari banyak pengunjung. Silakan baca cara memilih topik blog yang menarik pengunjung
dan blog bertopik umum vs bertopik khusus.
Oh ya Pak Asno, utk link di blog anda sebaiknya memakai link afiliasi anda. yang formatnya
http://www.formulabisnis.com/?id=IDANDA.
Bagaimana Pak Asno?

Mas Joko…,
apa di formula bisnis SMUO kita sebagi anggota diajarkan bagaimana cara membuat sebuah website, karena saya ingin sekali membuat website seperti mas arief maulana, jujur sampai dengan saat ini saya belum membuat buat product apapun jadi dari pada saya tidak action sama sekali sepertinya saya sekarang ini lebih baik menjadi reseller dulu seperti mas arief harapan saya mudah2an saya bisa menjadi reseller yang suskes seperti beliau, mohon infonya

Bagaimana Cara memakai link itu pak?

[...] maraknya penggunaan model affiliate program dalam bisnis internet juga didorong jumlah pengakses internet yang makin besar. Tumbuhnya pengakses [...]

Pak joko saya kan member Rahasia blogging. berarti saya tidak perlu lagi transfer ke Reseller klo ingin beli SMUO

pak joko yg terhormat
saya ini sebagai pemula,andai saya ikut gabung dengan anda apa saja yang anda tranfer pada saya ?
kedua, apa saya nanti bisa berbisnis internet sedang saya tidak punya produk apa-apa yg bisa di jual ? mohon penerangan dari bapa yg terhormat.

Mas Joko afiliasi sama member bedanya apa?
Kalo pengen punya website musti gimana Sich?
Saya baca SMUOnya belum selesai, kalo sudah selesai apa bisa komennya nyambung sama komen2 diatas?

Bisa aja mas, untuk web gratis banyak sih. tanya aja sama mbah goolge mas.

thanx banyak atas masukan and info yang sangat menarik teruatam untuk pemula di duian afileate seperti sy, jadi menambah kepercayaa. ya kalo dengan bermain di afiliate aja cukup menjanjikan, apalagi dengan jenis bisnis yang lainnya :-)

Tentang Affiliate Program, mo tanya ni mas Joko. Ada pengunjung web saya dan kasih komentar ketika saya klik ternyata dari sebuah produk. Apa yang semcam ini bisa dijadikan Affiliate.

Trims, mas Joko.
Maklum saya pemula banget!

[...] Belajar Affiliate Program dan Cara Berpromosi Seperti sering saya ungkap, affiliate program merupakan cara yang banyak dilakukan pebisnis online untuk meraup banyak uang dalam waktu singkat. [...]

[...] awal blogging, saya banyak mengupas bagaimana agar sukses berbisnis online, apa itu affiliate program, bagaimana cara berpikir pebisnis internet, dan semacamnya yang berhubungan dasar-dasar mulai [...]

pak joko….terimakash infonya….tapi untuk mengenal tentang bisnis affiliate apakah harus membayar atau membeli linknya….ada yang gratis ndak..????.. matur suwun sebelumnya pak joko…

Sambil berlapar-lapar puasa, membaca artikel2 dari Pak Joko, hasilnya adalah…..Ilmu nambah (sayangnya belum dipraktekan)dan waktu tak terasa bergulir….mendapat gambaran untuk menentukan langkah kedepan, bagaimana cara menghubungi para pemilik komputer (PC) di Wilayah Jakarta dan sekitarnya yang mau melakukan usaha on line yang memiliki banyak kebaikan bagi semua pihak, yaitu sebagai Payment Point dari Tagihan2 PLN, Telkom, Cicilan Kredit Kendaraan dan Isi Ulang Pulsa seluler secara electronic.
Trims Pak Joko. Maju terus !!!

tulisan-tulisan pak joko memang sangat menggugah, terutama bagi pemula banget kayak saya ini…

jauh berjalan banyak yang dilihat,sering buka formula bisnis banyak ilmu didapat.sekali lagi terima kasih pak joko.

pak joko saya sudah mengiklankan tetapi belum ada respon positif dari pembeli ya, apa memang harus bersabar ya…

pak Joko
saya sudah membuat artikel seputar apartemen, bagaimana saya bisa bergabung dengan affiliate marketing dengan modal saya yang menulis dan memasarkan apartemen melalui blog saya?

Adib, lengkapi blog anda dengan nomor telepon atau email, agar yang berminat bisa langsung menghubungi anda. Terus promosikan blog anda dan isi konten secara rutin. Salam ACTION!

buat adib

bagaimana awalnya apakah langsung ada link ke blog kamu?

pak Joko saya ingin sekali bisnis ini jalan karena saya ingin berhenti dari tempat kerja saya ini.

bgmn cara mnjalankan bisnis ini?

Informasinya sangat mencerahkan Pak Joko. Terima Kasih.

pak joko saya sudah gabung dgn FB, dalam member saya sudah ada yang berkunjung tetapi sampai saat ini belum ada yang mau bergabung mohon petunjuk pak joko terima kasih salam ACTION

Pak Joko, terima kasih banyak atas semua kiriman emailnya. Sejak 7 bulan lalu saya tidak pernah membuka email, so saya tidak punya komputer pribadi di rumah. Selain itu kesibukan sebagai ibu rumah tangga menyita banyak waktu, terus terang saya terlena dengan kegiatan 3 M : mencuci, memasak dan melayani suami. :) dan baru kemarin sore saya ada kesempatan ke warnet. Betapa terkejutnya saya ada sekitar 100 sms dari Pak Joko. Ini benar-benar surprise, saya tidak menyangka dengan artikel-artikel yang Bapak kirim. Semua artikel itu membuat saya semalaman tidak bisa tidur, memikirkan bagaimana saya harus memulai bisnis ini? sementara saya buta tentang IT. Saya hanya bisa mengetik saja. Sekali lagi terima kasih ya Pak, saya akan pelajari dulu, dan saya sudah berniat kuat untuk memulai bisnis ini.

Mulai dulu dengan yang simple jeng… menurut saya kalau mencitpakan produk itu agak ribet setidaknya itu untuk yang sudah mahir atau katakanlah intermediate di internet marketing.

Mendingan kita bantu jualin produk orang lain dulu… silakan mampir di blog saya untuk mempelajarinya, saya juga ibur rumah tangga fulltime di rumah, cuma bisa online kalo anak2 sudha tidur hehehe…

menjadi reselelr atau affiliate adalah langkah aman pemula yang terjun di bisnis internet. Belajar sekaligus ACTION untuk mendapat hasil terbaik.

Terima kasih Pak Joko Susilo. Informasi Bapak sangat bermanfaat untuk saya yang baru mengenal affiliate.

kalau affiliate enaknya nggak perlu buat produk

[...] Mengenal Affiliate Program » Blog Bisnis Internet dan Marketing … [...]

Terimakasih atas informasi affiliatenya pak.

Artikel-artikel Anda membuat saya penasaran dan ingin mewujudkan keinginan saya untuk “melihat uang”

[...] maraknya penggunaan model affiliate program dalam bisnis internet juga didorong jumlah pengakses internet yang makin besar. Tumbuhnya pengakses [...]

kalo di Indonesia ada affiliate yang gratis dan terpercaya, pasti saya gabung

Wow menarik juga affiliate program ini. Saya perlu lebih banyak belajar tentang affiliate ini. cara promosinya bagaimana ya ?

Bagus ni artikelnya.. bagi yang ingin jadi seorang affiliater.. thak’s mas joko, salam Action !!!

terimakasih infonya Pak Joko

Trims infonya mas Joko…

[...] produk yang tepat. Kesempatan tadi bisa anda raih jika mengikuti sistem affiliate program.  Anda bisa buat produk sendiri di bidang yang anda suka. Jika tidak, anda bisa sebagai [...]

I’d come to allow with you one this subject. Which is not something I usually do! I enjoy reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to comment!

Mengenal affiliate program.. Slap-up :)

MANTAB bisa kita buktikan. Tks atas ilmunya

sebagai pemula saya butuh bimbingannya nih pa, maukan bapak membimbing saya ??
makasih ya pa sebelumnya.
:)

trims pak saya juga bingung dengan affiliate dan info ini sangat membantu saya.

handles…

[...]although web-sites we backlink to beneath are considerably not connected to ours, we really feel they may be essentially really worth a go through, so have a look[...]…

ada ga ya kiat-kiat sukses agar kita bisa sukses sebagai seorang affiliate???

Kiat sukses sebagai affiliate saya rasa ada di dalam member area FORMULA BISNIS deh mas kalo gak salah aku pernah baca, betul gak kawan-kawan…??

gampang-gampang sulit menjadi seorang affiliasi, apalagi dalam hal bisnis online

[...] komisi affiliate? Apakah anda sudah bergabung dengan affiliate program? Sudah punya situs web affiliate? Apa komisi yang diperoleh sudah memuaskan [...]

[...] bisnis internet. Dan itu memang benar. Banyak pebisnis internet di seluruh dunia sukses berkat affiliate program. Kekayaan mereka dapat terkumpul dalam waktu relative cepat dibandingkan jenis bisnis online [...]

[...] merchant anda yang mengurusi proses penjualannya. Terlebih dengan semakin banyaknya berbagai macam affiliate program akhir-akhir ini, sungguh ini peluang yang menggiurkan. Anda bisa memilih beberapa affiliate program [...]

Affiliate Program adalah suatu program bisnis dimana sebagai Affiliater kita bertugas menjualkan/perantara produk milik Seseorang/perusahaan. Bila kita berhasil bisa menjual produk tersebut,maka kita akan dapat komisi.Komisi tergantung dari kesepakatan.

Keuntungan Ikut Program Afiliasi :
1. Anda tidak perlu repot membuat produk
2. Anda bisa memilih berbagai affiliate program
yang anda inginkan
3. Komisi yang ditawarkan program ini biasanya
relatif tinggi.
4. Anda bisa jadikan affiliate program sebagai
pendapatan pasif
Alangkah lebih baik bila anda mempelajari situs Pemilik blog ini…dan bertanya secara personal bila perlu…agar anda dapatkan ilmunya…

[...] maraknya penggunaan model affiliate program dalam bisnis internet juga didorong jumlah pengakses internet yang makin besar. Tumbuhnya pengakses [...]

wah sangat bermanfaat sekali ,, makasih banyak ,,,

Metode afiliasi termasuk salah satu strategi marketing yang efektif

pelajari sebelum mencoba agar bisa maksimal… salam sukses selalu mas joko dan teman-teman…

mas joko baik mana kita jual produk sendiri atau afiliate program ikut orang..?

masing-masing ada plus minusnya mas.

Wah komisi yang diberikan besar sekali, Insya Allah saya juga akan ikut dalam affiliasi ini, itung2 cari pengalaman dan tambahan penghasilan
trims infonya

Cerah banget Gw Sekarang…

[...] dalam blognya jokosusilo.com seringkali menulis tentang Bisnis Afiliasi ini, dalam salah satu artikelnya antara lain: Dengan mengikuti affiliate program, Anda tidak perlu memiliki situs web sendiri untuk [...]

[...] sekarang banyak orang yang semakin ingin menjalankan affiliate program yang beredar di internet. Produk dan layanan yang ditawarkan juga sangat beragam. Semakin banyak [...]

boleh dicoba itu pak joko

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>