Kata Kunci: Penentu Kesuksesan anda

February 01, 2008

kata kunci penentu kesuksesan andaIstilah kata kunci tentu sudah tidak asing bagi anda. Pembeli (pengguna internet) biasa menggunakan mesin pencari untuk memudahkan mereka menemukan produk yang mereka inginkan. Saat menggunakan search engine, sudah tentu mereka mengetikkan kata atau frase, yang biasa disebut kata kunci.

Di situlah peran kata kunci (kata kunci) menjadi begitu penting. Kata kunci itu mengantar pengunjung menuju tampilan yang memperlihatkan daftar situs atau link yang bisa mereka klik lebih jauh.

Nah paling tidak, alamat atau link anda ini harus muncul di halaman depan mesin pencari. Semakin awal link anda muncul, semakin besar kesempatan link anda ini dibuka oleh pengunjung. So… semakin besar pula kemungkinan pengunjung membeli produk yang anda jualkan.

Bayangkan saja, di dunia ini setiap hari ada enam puluh juta pengguna internet memakai search engine untuk menemukan apa yang mereka cari. Tapi, hati-hati…anda tidak perlu terlalu sibuk dengan angka enam puluh juta itu. Anda cukup sibukkan diri anda dengan membuat daftar kata kunci yang sangat berhubungan dengan produk anda.

Jadi, saat ada pengunjung yang mencari sesuatu yang berhubungan dengan barang atau produk yang anda pasarkan, mereka akan meng-klik link anda.

Itulah mengapa daftar kata kunci jadi penentu kesuksesan anda. Membuat kata kunci sudah tentu keahlian dasar yang perlu anda miliki. Selanjutnya, anda tinggal membuat strategi promosi yang paling ampuh untuk menarik minat pembeli.

Tapi, bagaimana kita bisa membuat kata kunci yang bisa sering muncul di mesin pencari?
Ada beberapa hal yang perlu anda ketahui lebih dulu…

Perkirakan kata kunci yang dipakai calon pembeli

Dengan memahami hal ini anda bisa menargetkan pembeli potensial. Karena, anda bisa tahu apa yang akan dilakukan pembeli sebelum memutuskan membeli suatu produk.

Sebelum pembeli punya gambaran tepat tentang barang yang akan dibeli, mereka biasa mencari informasi lengkap. Misal kita akan membeli kamera. Tapi, kita bingung kamera seperti apa yang cocok, sesuai dengan kebutuhan kita, yang harganya bagus dan produknya berkualitas.

Nah! Kita biasanya akan browsing terlebih dulu. Kita akan cari jenis-jenis kamera apa saja? Fitur dan keunggulan masing-masing tipe apa saja? Yang kita butuhkan sekarang yang mana?

Jadi, kita tidak akan salah pilih. Kalau kebutuhan kita cukup kamera saku, kita tidak perlu membeli kamera SLR.

Lebih lengkapnya, biasanya pembeli menggunakan kata kunci:

  1. untuk mencari Dalam tahap ini, pembeli belum menentukan merek atu produk tertentu. Sehingga yang mereka gunakan biasanya adalah kata kunci yang umum. Jadi sangat berguna bagi kita untuk membuat kata kunci yang umum.
  2. untuk membandingkan. Di sini pembeli sudah memiliki beberapa merek yang akan masuk daftar pertimbangan untuk dibeli. Pembeli biasanya akan membandingkan antar produk sebelum membeli yang paling memenuhi kebutuhan mereka. Kita bisa memakai kata kunci yang menonjolkan kelebihan produk kita, dibanding produk lain.
  3. menggunakan kata kunci khusus. Pembeli sudah bermaksud membeli suatu produk tertentu. Pembeli biasanya akan mencari jenis atau model tertentu. Penting bagi kita untuk memilih kata kunci yang sangat khusus.

Tapi, ada hal penting lain yang perlu anda ketahui. Beberapa merchant kadang-kadang tidak ingin merk produk mereka digunakan sebagai kata kunci oleh para affiliate marketer. Sebab mereka tidak ingin merk yang sudah mereka bangun susah payah jadi tercemar. Merchant khawatir para affiliate tidak bisa menjaga citra merk mereka dengan baik. Selain itu, mereka takut pembeli tidak bisa membedakan mana situs web asli milik merchant, mana yang milik affiliate.

Anda bisa mengakalinya dengan membuat ulasan tentang produk, yang berbeda dengan milik merchant. Atau bisa juga membandingkan produk yang anda pasarkan dengan produk lain. Sehingga pembeli bisa lebih mudah membandingkan produk yang anda pasarkan dengan produk pesaing.

Selanjutnya… apa yang harus anda lakukan? Tunggu apa lagi? Segera buat daftar kata kunci anda!

225 Comments. Leave new

saya belum pernah mencoba berbisnis seperti ini. Saya sangat tertarik untuk join dalam bisnis seperti ini. Saya telah membuka banyak situs yang menawarkan bisnis yang hampir serupa dengan bisnis yang pak joko luncurkan ini. Tetapi sampai sekarang saya belum berani mencoba karena masih ada keraguan. banyak sekali referensi bisnis seperti ini yang saya record dalam harddisk saya. Mungkin saya akan coba mendalami satu persatu dan bergabung dengan bisnis yang benar-benar bisa menghasilkan uang ke rekening saya.

Praktisnya dalam membuat kata kunci gimana pak joko?

napaian repot2
kalo ada yang mudah
ne dia
http://www.mudahrejeki.com
solusinya bisnis internet………………

Waduuh ,…sulit dicerna bagi saya yang newbie . Terlalu teoritis nih pak Joko. Tapi bagus untuk referensi saya tapi salah satu point tambahan mungkin harus di sertakan contoh

lancar kaji karena diulang… trims pak…

mas Muhamad , kalau aku gabung dulu sambil belajar . Hiii tahu mas Joko ? Beliau akan membimbing kita dengan sabar , da tlaten Dah Gabung aja.

Ya saya ada info bisnis yang cukup murah dan termasuk baru mas muhammad yaitu investasi bca. Coba aja anda kunjungi situsnya sebagai referensi juga. Tetapi kalau kita tak mau bergerak ya perubahan tidak akan terjadi pada kita. KArena perubahanhanya akan terjadi pada orang yang bergera. Stop dreaming start action begitu kata pak joko

gax perlu repot mikirin yang repotin
ne dia
http://www.mudahrejeki.com
beri kemudahan juga solusi
lebatan didepan bro…………….
gax butuh tunjangan
bebaskan kamu dari masalah keuangan karena sistem sangat mudah dijalankan………….tinggal KLIK
http://www.mudarejeki.com

rekening bri (379801004741537)
salam sukses

Makasih mas joko atas tips tentang keywordnya,
Saya sendiri masih bingung caranya untuk menentukan suatu keyword. Apakah ada tool khusus keyword mas joko?

Salam Sukses Buat semua member Forbis.com. Keep Fighting and ACTION!

Tetap semangat! Salam Sukses Buat semua member Forbis.com. Keep Fighting and ACTION!

bulatkan tekad pak ali. mulai coba mulai saat ini juga. tidak ada yang perlu ditakutkan dari bisnis internet. saya dan banyak orang lain sudah membuktikan bisa sukses dengan bisnis ini. saya yakin anda juga bisa melakukannnya

Assalamu’alaikum
Pak Joko yth. Saat ini saya sedang mempelajari buku tentang cara membuat web site dan blogger. O, ya saya sudah mendaftar dan sudah diaktifasikan. Lantas langkah selanjutnya apa yang segera mesti saya lakukan agar bisa sukses. Terus terang saya masih bingung untuk memulainya. Tolong ya pak kasih saran. terima kasih.
Wassalamu’alaikum

Segera isi blog anda dengan tulisan bermutu. Kalau pakai blogspot, Adsense salah satu sumber penghasilannya. Selain juga ada lebih banyak sumber uang lainnya. Misal anda ikut affiliate program seperti http://www.formulabisnis.com dan tinggal mempromosikannya. ;)

Mas Joko yang baik, saya sudah banyak sekali terima email anda tapi samapi saat ini saya masih bingung harus berbuat apa tentang bisnis internet ini. Padahal saya benar-2 ingin sekali mencoba ini apalagi saya saat ini sedang krisis. ts

bagaimana cara tux daftarnya ? kira-kira rumit gak ya ?

sama sekali tidak ada kata rumit dalam internet pak bambang. Asal anda selalu mau belajar tentu. Untuk mendaftar, anda cuma tinggal mendaftar langsung saja. Misal: di formulabisnis.com, nantinya anda akan mendapat link khusus anda. Dengan link itu anda juga bisa menjual kembali (reseller) produk SMUO (Sistem Mesin Uang Otomatis) ke pengguna internet di seluruh dunia. Setiap penjualan anda akan mendapat harga 50% dari harga produk. Coba bapak kunjungi formulabisnis.com, dan ikuti petunjuknya. pasti sangat mudah!

Kalau pakai keyword lendir gimana pak? traffic maknyus..

ANDA SANGAT PINTAR DALAM MEMBUAT SEBUAH PERBANDINGAN ANTARA MASALAH DENGAN PEMECAHAN MASALAH DALAM BISNIS INTERNET DAN HAL-HAL YANG BERHUBUNGAN DENGANNYA.

ANDA JUGA PINTAR DALAM MEMBUAT SEBUAH PERBEDAAN SECARA MENDALAM UNTUK MENJARING ORANG DATANG DAN MEMBACA ISI DARI TULISAN ANDA.

DAN SAAT INI SAYA ADALAH SALAH SATU ORANG DARI BEBERAPA ORANG YANG TELAH TERJARING DENGAN UMPAN TULISAN ANDA INI.

BRAVO JOKO SUSILO.

Iya pak joko memang pintar menjaring Tetapi maaf pak Joko terkadang saya agak kecewa dengan tulisannya karena pengungkapannya tidak total cuma setengah-setengah dan terkadang jekas ada yang disembunyikan. Ya, saya maklum karena ini bagian dari strategi bisnis online benar to pak Joko. Eh pak saya sudah coba buat ulasan tentang review smuo baik di http://www.rejekilancar maupun di blog saya http://www.formulabisnis.kabarku.com dengan kata kunci review objektif dan formula bisnis. Lumayan rangkingnya. Tolong ditengok dan dinilai ya pak. Trim sebelumnya.

tapi coba dulu dengan
http://www.mudahrejeki.com
rasakan bedanyan

survei katakunci apa musti pakai overture ya pak joko?

[...] search engine memerlukan keyword. Dan keyword inilah yang jadi kendaraan pengunjung untuk sampai ke situs web anda. Ibarat naik bis, [...]

Pak Joko Yth, Saya sudah mendaftar untuk SMUO punya bapak. tetapi belum saya transfer karena saya belum memiliki Rek BCA,bagaimana caranya ya pak..? saya juga mau minta tolong bimbingan bapak untuk hal ini selanjutnya,karena terus terang saya masih sangat awam dan buta untuk hal ini tetapi saya sangat tertarik dengan yang bapak tawarkan. Trims

Customer service akan menghubungi anda lewat email. Saya nantikan anda bergabung dengan puluhan ribu member yang sudah merasakan manfaatnya. Salam action!

[...] Upayakan, tiap kali pengunjung menggunakan mesin pencari, situs web anda terdaftar. Caranya, pakai kata kunci yang sering dipakai pengunjung. Integrasikan kata kunci dalam judul situs web, meta description, dan [...]

sekedar share aj, bukannya buat mendapatkan kata kunci atau keyword bisa dikira-kira pake software y? adakan software gratis yang bisa buat nentuin harga keyword? dari harga yang mahal bisa disimpulin kalo keyword itu cukup dominan dipakai, tapi saya lupa downloadnya dimana…he2

untuk pak joko susilo, saya bisa minta tolong untuk panduan pendaftaran fb ny? soalnya saya mw bergabung, namun masih bingung soalnya saya g ada rek BCA, antar bank bisa kan?

warm regard

Silakan anda masuk ke http://www.FormulaBisnis.com. Anda bisa baca petunjuknya. Mengenai transfer antar bank tentu saja bisa. terimakasih

Slm ms joko yg ckep.Ms sy pgin bgt brgbg.Tp blm ad mdal.Sudikah krany bpk mbt sy ngsh ebook.Mf ms trll cpt.Krn sy sgt trtrik.Nt bl sdh ad hsily.Insyaalah sy brjnji.Akn mgblikan 2x lpat jasa mas joko.Tlg 1x in sj br ksmptn sy agr smgt hdup lg.Krn sy byk trtpu dgn promo2 ln.Sgt kcw.N mbt s pts as.Tlg sudikh kray mas mau mbnt hdup sy.Trmksh ms joko.

Sementara bila bisa bergabung, anda bisa ikuti blog ini dulu. Informasi yang disampaikan bisa membantu anda mengenal apa itu bisnis internet. Tapi setelah bisa bergabung, jangan tunda lagi. Agar ilmu yang anda miliki sebagai bekal untuk berbisnis internet mencukupi. Salam ACTION!

trimk Mas infonya,yg paling penting kita pingen tahu gimana caranya mengetahui blog kita berhasil indikatornya apa gitu lho, bagi yg udah okey ngak masalah tapi yg permula ya terus bengong aja atau terus ngikuti tapi ngak mudeng2

sangat trimakasih pak joko matur nuwun. tapi saya blum punya papa apalagi domain berbayar ,tapi klo ada tanda2 sikit pemasukan oke nanti tuk beli domain …mksh.

Sl knal smay.Sy br bc2 dr forbis.Tp sy msh blm dftar.Krn ingn mplajari sma yg dkomemt kan pk joko.Tp knp ya.Stiap sy bk blog member forbis sll gk bs dbk.Tlg dong pk joko.Jika baris2 tlah byk isiny.N brat dbka.Mhon dbgi2 hlmany.Jd sma pgjung ringan mbk.N gk mlas.Ap lg skrg byk yg mke internet lwat hp.Jd klo trll brat.Gk bs dka lwt hp.In tip yg bs sy tmbhkn.Mhon mf smay trlbhy.Sy mnt tlg am pk joko.Bs mbnt sy mbrikan ebook kpd sy dgn iklas.Trs trg sy msh intrnet pke hp.Tp pgin bgt brgbung blm ad mdal.Apkh bpk brsdia mbnt sya.Insyallah stlh sy bs brjln akn sy kmblikan 2x lpat jasa bpk.Trm ksh pk joko.Sy py kykinan bgt ingn brgbung sprt tmn2 bs brbgi.

Jika anda mendapatkan sesuatu dengan modal gratis, itu akan membuat anda menjadi tidak semangat.

klo blom ada modal, coba buka dulu di http://www.carahebat.com, karena di sana ada BONUS KONTAN yang bisa anda dapatkan sebelum anda order SMUOnya.

salam…….

kalo nulis tuh jangan disingkat2… ketahuan anda orang yang malas.. atau kebanyakan SMS-an?

Maklum kali nulisnya di hp, notabene ga bisa panjang2, jadi di singkat aja kayak sms an, oh saya saat ini masih mempelajari artikel2nya yang bapak Joko kirimkan. Sebelumbergabung ada baiknya kita benar2 belajar dan lalu mengerti, action, oke?

Udah kepala pusing urusan kampus… (maklum, anak teknik hehehe…), ditambah lagi baca comment dari Mas Indro…

Peace for All

tulisan anda itu menunjukkan jati diri anda,, saya baru baca saja sudah kesulitan apalagi harus menolong anda, malah bikin pusing kita – kita… :-(

wah..mas indro baca commentnya susah neh..kebanayakan disingkat kata2nya..

mari saling berbagi informasi tentang bisnis online dan tips-tips seputar web di :

http://artikelweb.co.cc

salam sukses!

Pak Joko Yth. saya sudah transfer bagaimana melihat aktif anggota saya terima kasih

Silakan cek aktivasi yang dikirimkan ke email anda. setelah anda aktifkan, anda bisa menyimak isi FB dan berbagai fitur did alamnya. Manfaatkan juga reseller area untuk memantau hasil kegiatan promosi yang anda lakukan.

[...] untuk mengetik ‘bisnis internet’ pada search engine. Maka, anda harus jeli dalam membuat kata kunci yang banyak dicari pengunjung lewat search engine. Lalu, juga catat baik-baik lingkup bisnis yang terkait bisnis anda. Misalnya, [...]

Menurut saya sih, search engine bukan penentu utama kesuksesan kita, tapi lebih sebagai pendukung. Karena yang paling utama adalah produk kita, bagus atau tidak. Selain dari search engine kita masih bisa berpromosi ditempat lainnya seperti mailing list, social networking (friendster), forum, chating, de el el…

Salam sukses
MaertPC

[...] search engine memerlukan keyword. Dan keyword inilah yang jadi kendaraan pengunjung untuk sampai ke situs web anda. Ibarat naik bis, [...]

Untuk tahu cara meraup dollar dengan paypal klik aja di sini.Ok.Thx

Oaaaahhhheeemmm…………..

For rekan2 FB. Dapatkan E-book GRATIS terbaru dari OWNLEADERS : Anda Adalah Apa yang Anda Pikirkan Mengenai Diri Anda
Copyright @ november 2008

_________________________________________________

Salam Action!!!

Pak Joko setelah saya coba mempelajari ebook bapak, ilmu yang bapak ajari sangat luas, walaupun pak joko selalu memberikan beberapa point yang penting.. dan hasilnya saya launching Blog saya yang pertama walaupun masih banyak kekurangan disana sini.. tapi saya terus belajar untuk membangunnya, dan informasi bapak tersebut mengilhami saya untuk menyempurnakan Blog saya thanks pak joko, mohon kritik dan saran atas Blog saya forum tanya, juga dari rekan2 senior mohon saran juga..

Regards,
itok779988
http://forumtanya.com

ternyata walau terlihat sederhana dan kadang terlihat sepele kata kunci memegang satu peranan penting juga ya.juga bisa menentukan sukses ato tidaknya satu bisnis,seperti kita jualan handphone tapi kita tidak sediakan chargernya weleh weleh.saya baru tau dan sadar neh.pak joko thank a lot bgt.hehehehehe….salam action

pak joko bener bgt tanpa kita punya dan membuat satu kata kunci dalam bisnis kita.sama seperti sayuran tanpa garam.akan terasa hambar dan tidak nikmat.bukan begitu kira2 pak joko.semoga pak joko setuju,salam action

buat pak ali tidak keraguan satupun untuk ikut tenggelam dalam bisnis ini.anda tidak perlu bingung2 lagi.tentukan segera pilihan kata hati anda segera bergabung dengan ribuan merketer yang sudah membuktikan hasil dari bisnis ini.klik http://www.formulabisnis.com.anda akan buktikan sendiri salam action

Bener banget…
silahkan baca kesaksian member formula bisnis saya di http://bisnisguru.co.nr/

Dan jangan lupa
Silahkan baca dan download materi Seminar SUPERVISORY MANAGEMENT senilai 6 juta yg baru saja saya ikuti.

http://ariefmaulana.com/uncategorized/supervisory-management

[...] apa yang paling efektif, saya akan jawab begini. Pertama, saya akan gunakan PPC. Saya akan test kata kunci yang saya pilih dan melihat hasilnya. Jika hasilnya bagus, saya akan teruskan dengan SEO. Setelah [...]

pak joko, saya sudah agak lama bergabung, tp masih blm ada hasilnya, tolong pencerahannya. thanks

Kukuh, boleh tahu cara promosi yang dilakukan selama ini? silakan sharingkan dengan jelas. supaya saya dan kawan-kawan lainnya bisa menemukan kira-kira apa penyebabnya.
Tetap semangat!

kata kunci itu menarik,, akan tetapi,bagaimana jika seseorang itu tidak dapat membeli nya / tidak ada dana / uang ???

El-zannatY, keyword (kata kunci) tak harus membayar.
Anda membayar hanya jika menggunakannya untuk beriklan di program periklanan pay per click (PPC) . Sedangkan jika keyword anda gunakan untuk search engine optimization (SEO), artinya di pakai dalam blog/situs web anda sendiri, anda tak perlu membayarnya.
Salam ACTION!

Pak Joko, mengenai kata kunci itu…peletakannya harus dimana….supaya bisa kebaca search engine…

thanks
hari

Hary, peletakan keyword itu bisa dimulai saat memilih nama domain. Nama domain yang merupakan kata kunci yang banyak dicari akan banyak membantu SEO blog anda.
Selain itu, peletakan keyword bisa di meta-tag description, di meta-tag keyword, judul artikel, dalam body artikel (tubuh artikel), serta anchor teks.

yTH. pAK joko susilo

sAYA INI PENDATANG BARU YANG INGIN MERAMBAT LEWAT BISNIS INTERNET SAYA BARU KALI INI TOLONG AKU DIBIMBING MAS jOKO AGAR AKU MENGALAMI SUKSES SEPERTI ANDA

PERTANYAAN SAYA : 1.APAKAH SETELAH SAYA PUNYA ID/PASSWORD SAYA HARUS MEMBUAT WEB.
KEMUDIAN LANGKAH SELANJUTNYA BOLEHKAH SAYA MENGIRIM EMAIL KEPADA ORANG LAIN MELALUI LUAR FORMULA BISNIS, KEMUDIAN APA BOLEH MEMASARKAN PRODUK ORANG LAIN MELALUI FORMULA BISNIS ???

sEKIAN DULU MOHON DIBALAS YA pAK jOKO SALAM SUKSES SEMOGA MENULAR KEPADA AKU.

MASTOK

Saya ingin berbagi dengan rekan semua yang saat ini sedang menderita DIBETES, diabetes tidak perlu ditakuti, dengan penyikapan yang benar penderita DIABETES dapat hidup secara Normal.
Mari kunjungi Blog saya… kita penderita diabetes mari sama-sama menyikapinya.

Tg-hary

pak joko,saya mash bingung niiihhhh…..
tolongin donks….

Salam kenal..sy Edy..kebetulan sy punya produk tp bukan ebook..nah apakah Mas joko bisa kasih masukan tentang membuat pesan singkat tp menarik ketika kt beriklan di web iklan..salam

Salam kenal pak Joko,saya pengin menggunakan blog untuk menghasilkan uang. Saat ini saya mengelola blog yang menyoal tentang pengembangan diri dengan menata hati (BeningHati BLOG) dan tentang Pendidikan (Biosains BLOG), dapatkah blog saya itu menghasilkan uang? Saya berencara bergabung dengan formula.bisnis.com yang bapak kelola, mohon pencerahannya…nuwun,,septiyan di klaten

ada beberapa pertanyaan yg saya ingin penjelasan scr detail dr bpk ,sblm sy bergabunga FB bapak,krn saya sangat awam tetapi js sgt tertarik sekali dgn internet marketing:

1.apa bedanya web/web bisnis dgn blog/blog bisnis,
2.apakah u/ mjd inetrnet marketing (IM) hrs m’pny komunitas…apakah komunitas itu dibentuk sendiri atau dpt lgsng b’gab dgn yg sdh ada?
3.apakah sy hrs mengumpulkan beberapa org br bs m’bentuk komunitas tsb? atau cukup melalui agent (anggap saja FB/pa Joko itu agent), kmdn agent yg mengarahkan kita ke komunitas yg mana?, apakah dlm FB terdiri dr beberapa komunitas? apakah bisa milih mslkan masuk komunitas pa Joko?
4.klu masuk agent apakah selalu hrs membayar/mbeli produknya (e-book) adakah agent yg tdk hrs dibayar?
5.berapa lama kita terikat oleh agent atau komunitas kita? klu ada anggota yg blm mengerti hrs bertanya kpd siapa, apa lngs ke pa Jokonya?
6 .biasanya dalam satu komunitas ada berapaorang? Plg tdk pd awalnya?
7. pertanyaan terakhir apakah akan sulit berkembang jika kita tdk ikut dalam suatu agen atau komunitas?

saya akan sangat berterima kasih sekali atas penjelasan yg bapak berikan dan bisa dikirim ke email saya, terus terang ajak2 bpk untuk menjadi internet marketing amat menarik sekali hny krn ke awaman saya yg menyebabkan sy blm berani terjun ke dunia IM.
ngomong2 komunitas bapak sudah berapa orang?

sekali lagi saya ucapkan terima kasih

Mba lani mungkin ini bisa jdi masukan buat mba.
memang jawabannya perlu bertahap,sya coba menjawab secara garis besar saja.
1. web bisnis blog bisnis sama saja,hanya beda sedikit-sedikit.
2.untuk komunitas memang mutlak dan kita bisa buat sendiri atao gabung dgn yg sdh ada,misal kita buat blog,jika blog kita bagus maka akan ramai org berkunjung ke blog kita dan komunitas kita semakin banyak.
3.klo terkumpulnya komunitas itu akan otomatis terbentuk sendiri,yg jelas komunitas itu ajang buat bertukar ilmu dan ngobrol2 hal2 positif,komunitas FB yg jokosusilo.com
4.klo mba mau bisnis internet ya hrs punya produk,produknya seperti produk pa joko itu yaitu SMUO(Sistem mesin uang otomatis)yg bisa mba promosikan dan jika ada yg beli smuo lewat mba maka mba dpt komisi 50%
5.di komunitas berlaku selamanya,klo bertanya bisa ke member lain ato ke forum ato ke pa joko langsung.
6.dlm komunitas ada berapa org tdk bisa di prediksi mba,paling mba bisa liat di artikel2 pa joko ada berapa komentar yg masuk.
7.betul,kita akan sulit berkembang jika tdk ikut komunitas

kalau member pa joko mungkin sudah ribuan ato jutaan kali, dan org2 yg bergabung di komunitas pa joko sdh ribuan org mungkin ratusan ribu,mba bisa lihat di peningkatan trafic jokosusilo.com

Mudah mudahan membantu,dan jika ada yg mau di tanyakan mba bisa ngobrol2 santai tentang bisnis online dgn saya lewat chat di ym, kontak saya di http://www.bisniskreatif.com

Asslm ww Pak Joko,

Saya maya ibu rumah tangga, tinggal di Singapur ikut suami. Saya tertarik untuk bergabung menjadi member formula bisnis. Tapi kendala saya adalah tempat tinggal saya yang tidak di Indonesia dan tdk memiliki rekening BCA di Indonesia. Apakah saya masih bisa menjadi member, bagaimana caranya?

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Salam,
Maya

kliring dari rekening setempat juga bisa bu maya? melalui hsbc maupun bii juga bisa.

Tentu sangat bisa Bu. Selain BCA, kami menyediakan saluran lewat rekening Bank Mandiri. Silahkan anda hubungi customer service Rani lewat email di info[at]formulabisnis.com.
Salam ACTION!

kata kunci inilah yang biasanya digunakan dalam pnulisan content, semakin banyak kata kunci pada judul, paragraf semakiin baik kata kunci tersebut

Kata Kunci Adalah Pondasi Sebuah Website

kata kunci inilah yang biasanya digunakan dalam pnulisan content, semakin banyak kata kunci pada judul, paragraf semakiin baik kata kunci tersebut.

Salam Kenal…Saya masih pemula, jadi masih bingung untuk penggunaan kata kunci. Mudah2n bisa belajar lebih banyak lagi dari pak joko, juga temen2 lainnya. Silahkan mampir ke aasonline.wordpress.com ya…kritik dan saran saya butuhkan lho…

Walaupun sudah punya ID/Password Formulabisnisnya mas Joko Susilo. Saya ini masih sangat awam dg IM, rasanya gelap deh. Mau jadi sales letter FM, promosi aja tidak tau melangkah kemana. Barangkali karena usia saya sdh 56 th, Otak terlalu lambat mencerna.Padahal niat tekad saya ingin seperti teman2 lain di Formulabisnis. Mas Joko tolong dong step by step. Waktu saya cukup leluasa, sayang jika tidak bermanfaat. Kedepan saya yakin berhasil. Segera mas ….. saya nggak sabar nih… nunggu….. Trima kasih ya …… perhatiannya.

Bagaimana dengan Golden Keyword?

[...] search engine memerlukan keyword. Dan keyword inilah yang jadi kendaraan pengunjung untuk sampai ke situs web anda. Ibarat naik bis, [...]

Pak Joko, sy sdh mendaftar dan sdh diaktifasi. Selanjutnya apa yang sy hrs lakukan… praktisnya pak.. step 1 apa nanti kalo sdh bs sy lakukan br sy akan tanyakan step keduanya…dst tks

Salam,
jathie

[...] riset. Riset ini berkaitan dengan riset keyword, forum, blog, iklan dan semua masalah yang anda hadapi. Jika anda ingin membuat ebook. Tentu anda [...]

Nah, kata kunci alias Keyword yang sering kucari, terus kucari.., bayangkan ada berjuta lebih kata yang bekeliaran di dunia maya, salah satunya harus ditemukan untuk kepentingan kita… bagemana ga pusing…?, maksudku, koq aku lom faham betul mengenai kata kunci ini… he he he, oon kali ya?

Saya faham mas! Tapi yang dipilih yang mana mas? apa yg banyak dikunjungi atau yang dikit? kalau pilih yang banyak bukannya posisi kita ada di ekor!?
dan peluang terbaca justru kecil?

Kalo bikin keywords “sangat niche” kira2 works gak ya? jgn2 gak ada yang endus sama sekali…

[...] tiap halaman, isi dengan keyword utama dan tulis keyword antara 7 sampai 10 kali. Letakkan juga keyword sebagai anchor [...]

Selamat pagi mas Joko, saya minta bantuannya gimana memasukkan kata kunci pada saat daftar url ke yahoo,google atau MSN sedang yang diminta cuman alamat url saja dan comments..

thanks before.

Benar Pak. yang bisa dimasukkan adalah URL saja.

klo kata kunci dimasukinnya di halaman web site kita saja mas.

[...] meragukan hal-hal kecil yang bisa membuat anda besar, artinya anda sudah tidak percaya lagi akan kekuatan action anda. Saya yakin dengan melakukan hal kecil tapi tujuannya untuk mencapapi impian besar, itu sama saja [...]

sy unduh nich mas…. thank’s ya.
setelah artikel 10 hot niches, saya semakin tertarik untuk menentukan niches blog sy punya.

ya….blog ini terus saya ikuti. Bung Joko… kenapa sy masih ragu dengan niche n masih kesulitan menemukan dengan yakin sebuah kata kunci

[...] Keuntungan untuk Bisnis Internet Anda. 15 Juli 2009 — tonirizal Ayo Coba…kata kunci untuk perkembangan bisnis internet anda? Tentu sangat penting!profit yang seharusnya anda dapatkan. [...]

[...] Posted by agustriono under Motivasi Diri Leave a Comment  Seberapa penting keyword atau kata kunci untuk perkembangan bisnis internet anda? Tentu sangat [...]

ass?sejahtera bgi bpak…?
saya mo tnya emng cara kerja bisnis ini gmn sich pak…?
soalnya blum smua tak peljari tapi orang mana yang g mau hidup enak sampai pnya cu2,y kn pak?

saya pemula pak dan buta akan komputer,gmn….?

[...] tentang internet marketing indonesia ) dan tulis keyword antara 7 sampai 10 kali. Letakkan juga keyword sebagai anchor [...]

[...] penting keyword atau kata kunci untuk perkembangan bisnis internet anda? Tentu sangat [...]

cihui…mantap nih..tipsnya..langsung deh beraksi..thank

betul, dan persaingan keyword terjadi setiap menit, blog kami naik turun di google keyword “uang internet “

BIKIN WEB MATIC, DENGAN 3 LANGKAH MUDAH HASILKAN RUPIAH YANG MELIMPAH….
TERAPKAN TIPS DAN TRIK DARI PAK JOKO SUSILO DI WEB SITEKNO ANDA…..

ooohhh begitu pak Joko….contohnya kaya apa sih pak kata kuncinya…..aduh gimana nih….kata kunci aja gak tau bagaimana mau bisnis…

Sip. Ayo kita bikin kata kunci, mungkin uang , money kaliiiiiiii

kenapa blog saya ini tidak bisa masuk di halaman pertama google yah, padahal kata kuncinya juga yahuud… master help me

Terima kasih Mas Joko, jangan lelah mengingatkan saya, Mas

Segala sesuatu nya menurut saya memang hal apapun harus ada kata kunci nya,begitu jg bila ingn trdpn dlm SEO,,namun secara keseluruhan kata kunci yg tepat untuk sukses adlh ‘ACTION’ ,,so jgn tunda2 lg sgra actionkan diri anda misal dgn klik http://www.xpango.com?ref=91873140 ,tunggu ap lg,dan segera dptkn BB sbg BONUS bwt anda…!Salam Action..

Terima kasih Mas Joko, jangan lelah ngingetin saya, Mas dan selalu saya tunggu artikel berikutnya…

mas joko aku sangat terima kasih atas infonya yang dikirimkan lewat email aku, setelah aku ikuti setiap hari sangat menarik dan menarik, mungkin akan lebih lanjut aku mau buat web tersendiri untuk memasarkan produk – produk binisnya aku dan lebih penting lagi sumbang sarannya mas

om kata kunci yang sederhana tu pa ya???? help me ommmm kata kunci buat blog saya om????

[...] penting keyword atau kata kunci untuk perkembangan bisnis internet anda? Tentu sangat [...]

sekali lagi mantabs, postingan yang di berikan pak joko selalu bisa memberikan motivasi 1 juta volt, sehingga keinginan untuk berbloging selalu on terus
salam sukses selalu master

Mas Joko,
Terimakasih untuk info.
Saya akan pelajari terus.
Salam.

Mas, saya udah coba dan berhasil. Bgm caranya web/blog ato produk wkt dicari pada urutan paling awal
Trims

Terimakasih Mas. tapi aku masih bingung aku baca2 dulu ya.

matur nuwun, artikele.

Mas Joko mbok saya mohon diberi cara2 membuat kunci sucses spt yg disarankan pada saya, Amin

Halo Pak Joko, sy orang yg baru bergabung di formulabisnis dan akrivasi member sy sudah diaktifkan tapi sy masih bingung langkah awal apa yang harus sy lakukan dalam memulai bisnis internet melalui SMUO yg bapak berikan. Trima kasih sebelumnya pak atas bantuannya

kok aku reseller belum ada yang joit yah

Pak saya mau tanya kalau Meta Tagnya dirubah apakah tidak ada masalah …
Tks

menarik pak joko, saya juga demikian namun kalau blog gratisan kan keywordnya ada di judul jadi beda dengan web sendiri yang keywordnya bisa lebih dari satu.. saya kurang faham tentang cara backlink di artikel mana saya bisa pelajari ?

..:
Lupa…,
Saya lupa kata kunci apa yang membawa saya untuk bergabung di FORMULA BISNIS dulu.
Klw gak salah……
O… ya.., BISNIS INTERNET, ya, bisnis internet, sebab pada waktu itu bisnis offline saya lagi mandeg alias kurang lancar, jadi saya cari inspirasi di internet, sambil memasukkan kanta kunci “BISNIS INTERNET” —> ketemu “FORMULA BISNIS”
Dari kata kunci ini pula saya bangun sebuah blog gratisan dengan “BISNIS INTERNET Ok..!” (http://bisnisinternetok.blogspot.com)

Saya akui, Rumus-rumus sederhana di FORMULA BISNIS.COM memang jitu…

Sukses… FORMULA BISNIS sukses BISNIS INTERNET Ok..!

terima kasih atas tips ini, nanti saya akan coba buat itu

Salam Sukses

Wah saya harus terus belajar nih, biar sukses bisa menghampiri saya, tanks mas joko

kok ga dikaih lgsg aja keyword yg bs mngptimalkan search engine? kan kasian kita2 yg masih pemula kl harus bayar dulu? sekali2 gratis dong?

Hanya ucapan terima kasih yg sedalam-dalamnya ya Mas Joko.

Thanks Om Joko

Suceed for you thanks a lot for your nice article

Ya benar pak , penyewa Villa Hijau bertambah ,advisnya aku pakai , kata kunci aku ganti ternyata yang berkunjung di websiteku bertambah , meskipun bukan melimpah.
Yang penting uang masuk , he he he . Kalau mau lihat Villa Hijau , cukup klik namaku diatas. TQ pak Joko.

Betul sekali Mas Joko
Peran kata kunci itu sangat penting. Disini selain diperlukan pengertian mendalam, juga ketrampilan menggunakannya.
Untuk itu, apakah tidak sebaiknya anda mendirikan = team yang menberikan pengertian dan pelatihan secara on line dan gratis sebagai bonus untuk para pembisnis online. Khususnya newbie.

Kepada Bapak JOKO SUSILO:
saya belum pernah mencoba berbisnis seperti ini. Saya sangat tertarik untuk join dalam bisnis seperti ini. Saya telah membuka banyak situs yang menawarkan bisnis yang hampir serupa dengan bisnis yang pak joko luncurkan ini. Tetapi sampai sekarang saya belum berani mencoba karena masih ada keraguan. banyak sekali referensi bisnis seperti ini yang saya record dalam harddisk saya. Mungkin saya akan coba mendalami satu persatu dan bergabung dengan bisnis yang benar-benar bisa menghasilkan uang .TERIMA KASIH ATAS INFORMASINYA MA’AF SAJA TAPI SAYA MASIH BELUM TAU DAN MENGERTI /PAHAM BETUL. JADI SAYA MASIH BINGUNG BISNIS APA INI DAN YANG SEPERTI APA? MA’LUM SAJA SAYA INI ORANG AWAM TENTANG DUNIA INTERNET.TAPI SAYA SANGAT TERTARIK SEKALI UNTUK BERBISNIS DI IERNET INI TAPI SAYA MASIH BELUM BISA MENJALANI ITU SEMUA saya akan sangat berterima kasih sekali atas penjelasan yg bapak berikan dan bisa dikirim ke email saya, terus terang ajak2 bpk untuk menjadi internet marketing amat menarik sekali hanya karan ke awaman saya yg menyebabkan saya belum berani terjun ke dunia IM.
ngomong2 komunitas bapak sudah berapa orang?

sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak.
……….WASSALAM.

SUBAY
ALAMAT : JL BSRI SAMSURI CANGKRING
RT 02 RW 08 KEL. KEBONSARI KULON
KEC.KANIGARAN KOTA PROBOLINGGO, JATIM
E-MAIL : SUBAYBAMZ@YAHOO.CO.ID
HP : 081234575419

@ Subay, just action…
kunjungi blog saya, semoga membantu.

Kepada
Yth, Bpk Joko Susilo
Pak, sebenarnya saya ingin bergabung dengan bisnis yang bapak tawarkan.
tapi saya belum ngerti, sebenarnya APA PRODUK BISNISS INI? dan BERAPA HARGA REGISTRASI? juga saya masih AWAM dlm hal INTERNET, BAGAIMANA SOLUSINYA?

coba yang ini aja, lebih dari sekedar panduan, tinggal klik
jadi deh…………………..
gax repotin ne

Pak Joko, saya baru bisa optimasi 1 keyword saja, reseller bisnis. yang lain masih belum konsent. menurut pak Joko keyword saya cukup “menantang” tidak ya…

pak joko yang terhormat,
terima kasi atas kiriman2 email nya, memang saya sedang tertarik untuk membeli SMUO bapak tapi beberapa minggu ini sy sedang mempelajari cara seting SMUO yang nanti sy beli.pertanyaannya : bagaimanamembuat hyperlink agar pada saat orang mengisi form order data2 orang tersebut bisa masuk ke email kita, terus bagaimana agar user name dan password orang tersebut bisa kita aktifasi (jika sudah beli)sy masih belum bisa,,, sy tunggu jawabannya terima kasih

Mas Joko, kalau melihat pada blok saya kata kunciyang terkait dengan formulabisnis apa ya ?
Biar tambah toc cer ?

Bismmillahirahmanirakhim
saya sangat tertarik dengan apa yang anda tawarkan, Namun sayang saat ini say sedang sibuk DENGAN PROGRAM WAKAF BERSAMA 10 HA TANAH GUNA MEMBANGUN PESANTREN KHAFIDZUL QURAN BUNYANUN MARSUS.
Semoga semuapihak termasuk bapak dapat berpartisipasi dalam program kami untuk turut serta menyisihkan penghasilanya guna diwakafkan kepada YAYASAN MATAHARI BUMI sebagai penyelenggara program,

untuk berpartisipasi anda dapat mentransfer kenomor rekening panitia
Nomor Rekening BankPanitia Penyelenggara Wakaf Bersama
TAHAPAN BCA, KCU MARGONDA, Depok,
a.n Marlina Nafiar,
86 9060 4320.
BANK MANDIRI, KCP Bukit Sawangan Depok , a.n Marlina Nafiar,
157-00-0161785-2.
BRI. BRITAMA KANCA DEPOK,
a.n Marlina Nafiar,
0538-01-015406-50-7.
Program Wakaf Bersama 10 Ha Tanah, Guna Pembangunan Pesantren Khafidzul-Qur’an Bunyanun Marsus
Program ini kami selenggarakan dalam rangka mengisi amaliyah Ramadhan, diperuntukan bagi seluruh kaum muslimin yang hendak wakaf dalam ukuran sekecil-kecilnya atau sebesar-besarnya untuk di satukan dalam satu area agar dapat dimanfaatkan lebih optimal. Kami menyeleng-garakan Program Wakaf ini diperuntukkan bagi kaum muslimin yang hendak investasi akhirat dalam bentuk wakaf sebidang tanah dengan ukuran minimal 1X1 m2 sampai 10 Ha.
Diatas tanah ini akan kami bangun Pesantren Khafidzul-Qur’an Bunyanun Marsus yang di dalam-nya berisi fasilitas santri dan segala fasilitas lainya.
Panitia Penyelenggara
Ketua : Akhmad Bunyani
Sekretaris : Fajar Dwinanda
Bendahara : Marlina Nafiar
Humas : Mukhammad Latif
Anggota : 30 orang.
Target minimal Program
Program Wakaf Bersama ini memiliki target minimal 10 Ha
Pembebasan Lahan
Untuk pembebasan lahan Kami percayakan kepada Pt. Delapan Putra Abadi sebagai lembaga usaha yang telah berpengalaman di bidang pertanahan selama puluhan tahun
Advokasi
Hal-hal yang berkenaan dengan ranah hukum kami percayakan kepada Notaris: Lela Sh.
Sertifikasi
1. Setiap orang atau lembaga yang mewakafkan atau kami sebut pewakaf akan mendapatkan surat serah terima wakaf dari yayasan atau piagam penghargaan.
2. Tanah wakaf ini akan disertifikasikan dalam satu surat (sertifikat).
Penanggung Jawab
Rancang Bangun
Dalam Pembangunan Pesantren Bunyanun Marsus rancang bangun kami percayakan kepada:
Ir. Sugeng
PARTISIPASI PROGRAM
Program Wakaf Bersama 10 Ha Tanah, Guna Pembangunan Pesantren Khafizdul-Qur’an Bunyanun Marsus dapat di ikuti oleh: perorangan atau lembaga tertentu.
Minimal Wakaf
Wakaf tidak dibatasi besar atau kecilnya, namun bagi yang wakaf dengan ukuran minimal Wakaf 1X1 m2 Sampai 10 Ha akan mendapat surat serah terima wakaf dari yayasan Matahari Bumi, sebagai bentuk penghargaan dari kami.
Harga Tanah Wakaf
Harga tanah wakaf per 1X1 m2 Rp, 125.000,00,-
1. Penyerahan Dana Wakaf
2.
3. 1. Untuk penyerahan dana wakaf dapat diserahkan langsung kepada panitia penyelenggara.
4. 2. ransfer ke nomor rekening panitia penyelenggara.
Nomor Rekening BankPanitia PenyelenggaraWakaf Bersama
1. TAHAPAN BCA, KCU MARGONDA, Depok-Indonesia,
a.n Marlina Nafiar
86 9060 4320.

2.BANK MANDIRI, KCP Bukit Sawangan Depok -Indonesia,
a.n Marlina Nafiar
157-00-0161785-2.

3.BRI. BRITAMA KANCA DEPOK-Indonesia,
a.n Marlina Nafiar
0538-01-015406-50-7.
nomor kontat
No Tlep: 6221 9876 9562 atau 62812 88888 097 demikian terimakasih

insyalah saya akan pelajari lebih dslm konsep anda amien

waduh semangat indonesia jaya

bagaimana caranya supaya kunjungan blog/web kita jd ramai,untuk web/blog sy msh pemula n amatiran

WEB SAYA KO SEPI PERNGUNJUNG. BAGAIMANA CARANYA AGAR BANYAK DIKUNJUNGI ORANG-ORANG?
SALAM

SUPARTHA YUMA,SE
August 17, 2009 9:41 pmReply

Mas tip ini sangat bermanfaat bagi saya akan sangat saya perhtikan trims Mas.

salam kenal pak joko saya seorang mahasiswa semester pertengahan, saya ingin sekali mendalami bisnis ini maka dari itu saya mohon petunjuk anda karena saya benar-benar awam dalam hal ini, pertanyaan saya adalah, hal awal apakah yang saya harus lakukan dan kerjakan?

Iwan, sesuai yang saya sampaikan di SMUO, bila anda ingin langsung menjadi pebisnis produk, mulai dari siapkan produk anda.
Bila anda ingin menjadi affiliate marketer, mulai dari memasarkan produk orang lain.

Kata kunci, bagaimana dengan SEO, sangat eratkah??? Adakah ketentuan minimal dalam satu artikel harus ada berapa kata kunci, sehingga dapat tampil dihalaman pertama??? terima kasih.

betul pak edy. sangat erat kaitannya dengan SEO.
tidak ada ketentuan baku. namun bisa anda coba misalnya saat paragraf pertama anda masukkan tiga kata kunci. lalu di bagian tengah, anda masukkan beberapa. dan di bagian akhir tulisan anda masukkan juga kata kunci tersebut. namun jangan terlalu banyak juga. khawatirnya kalau terlalu banyak, justru hasil yang didapatkan sebaliknya.
Salam ACTION!

sy pgin bergabung tp blm paham bener dgn bisnis ini

saudara joko unrtuk mencari kata kunci kesuksessan itu adalah ada pada diri sendiri dan pikirannya cerdas dan juga bisa mendapatkan yang bermanfaat baginya. terima kasih

insya Allah mas,….
memang udah ada bbrp kali saya coba, tapi belum berhasil,
insya Allah saya akan terus mencoba
trims

Ass wrwb, pak joko saya setuju dengan saran bapak mengenai kata kunci, persoalannya jarang orang bisa menemukan kata kunci yang berhubungan dengan materi blog yang dikelolanya, seperti halnya saya memiliki blog gratis yang berhubungan dengan proses job analysis, dimana kata kunci umum ya job analysis atau indonesianya analisis pekerjaan. Namun sampai sekarang belum juga ada pengunjung yang datang, padahal saya dah coba berbagai cara beriklan dlsb. Apa saran bapak ?.
Trims ya,
wass

sore pak saya masih binggung untuk ikut formula bisnis ini pak …

awal gimana saya sdh baca tapi masih binggung
tolong panduannya.

terima kasih, artikel anda sangat bermanfaat buat kami, salam

Ya mas Joko, tapi bagaimana kalau sudah telanjur dibuat apa perlu diganti.

bagaimana cara agar link kita paling depan mas?

bagaimana menerapkan Adsense di blog kita.

pertama, daftar di adsense. kalau disetujui, pasang kodenya di blog anda.

woww muantep…pak..
Kapan ya q bsa seperti pak susilo.

[...] anda akan tampil lebih cepat di search engine. Pagerank juga penting bagi blog yang bersaing di keyword yang tingkat persaingannya [...]

[...] apa yang paling efektif, saya akan jawab begini. Pertama, saya akan gunakan PPC. Saya akan test kata kunci yang saya pilih dan melihat hasilnya. Jika hasilnya bagus, saya akan teruskan dengan SEO. Setelah [...]

[...] menarik akan potensial membuat pengunjung mengunjungi bookmark yang anda lakukan. Serta masukkan kata kunci atau keyword yang ingin anda “tembak” dalam judul [...]

[...] apa yang paling efektif, saya akan jawab begini. Pertama, saya akan gunakan PPC. Saya akan test kata kunci yang saya pilih dan melihat hasilnya. Jika hasilnya bagus, saya akan teruskan dengan SEO. Setelah [...]

[...] menarik akan potensial membuat pengunjung mengunjungi bookmark yang anda lakukan. Serta masukkan kata kunci atau keyword yang ingin anda “tembak” dalam judul [...]

Bagaimana cara kita bisa memperkirakan kata kunci yang sering dipakai oleh orang-orang yang searching di google, bagaimana juga mas Joko, apabila keyword tersebut sudah sangat banyak yang menggunakan atau penuh sesak persaingan dengan affiliate kelas dunia lainnya, apakah kita hanya fokus saja pada produk lokal Indonesia atau bagaimana pak,

Pak untuk menentukan kata kunci yang bagus apa ya untuk web baru saya? mohon petunjuk untuk saya terima kasih

Pak Joko sampai saat ini saya belum punya apa yang akan dipasarkan, masih mencari cari apa yang bisa saya jual. Jadi mohon maaf kalau saya lambat karena benar-benar dari awal.
Terima kasih atas bantuan bapak.

Wah saya juga bingung setengah mati nih

thats right mas joko memperkirakan kata kunci yang dipakai calon pembeli,Dengan memahami hal ini kita bisa menargetkan pembeli potensial. Karena, kita bisa tahu apa yang akan dilakukan pembeli sebelum memutuskan membeli suatu produk.
salam action

wah makasih banget
cara untuk mengoptimalkan seo dan keyword kita gimn ya

BAGUS PRAWIRENG AJI
December 9, 2009 9:11 amReply

ini pak joko saya tlpn nomer hpnya kog kgk bisa yah …
pak joko bisa les private ndak ?
tentang kunci suksesnya cari duit dari internet …
klo bisa tolong kasih spawn respon di FB saya.

thanks atas bantuannya

[...] (keyword) yang paling relevan dengan tema produk anda. Atau jika anda ingin mengetahui apa saja kata kunci yang dicari di internet, anda bisa gunakan software ini. Sangat cocok digunakan untuk keperluan [...]

betul pak…
keyword itu sangat penting…
salah membidik ya… salah :)

thanks udah di share…

[...] (keyword) yang paling relevan dengan tema produk anda. Atau jika anda ingin mengetahui apa saja kata kunci yang dicari di internet, anda bisa gunakan software ini. Sangat cocok digunakan untuk keperluan [...]

[...] (keyword) yang paling relevan dengan tema produk anda. Atau jika anda ingin mengetahui apa saja kata kunci yang dicari di internet, anda bisa gunakan software ini. Sangat cocok digunakan untuk keperluan [...]

[...] (keyword) yang paling relevan dengan tema produk anda. Atau jika anda ingin mengetahui apa saja kata kunci yang dicari di internet, anda bisa gunakan software ini. Sangat cocok digunakan untuk keperluan [...]

[...] (keyword) yang paling relevan dengan tema produk anda. Atau jika anda ingin mengetahui apa saja kata kunci yang dicari di internet, anda bisa gunakan software ini. Sangat cocok digunakan untuk keperluan [...]

Ass ww.mas Joko yang baik hati saya sudah banyak menerima email dari anda,saya sangat berterima kasih ,tapi saya bingung mau berbuat apa.sekarang saya bertanya apa yang harus saya lakukan untuk menjalankan bisnis anda,tolong beritahu cara nya ok saya tunggu tq

Pak Joko YTH…. saya sudah jadi reseller forbis, tapi belum ada hasil… begini, kalau kita pakai kata kunci di blog (land page), dimana kata kunci itu diletakkan atau apakah bisa diselipkan dipostingan kita yang selalu kita buat setiap hari.
Kemudian setelah kita lakukan add url, perlukah add url dilakukan setiap hari, agar blog kita bisa tampilaksimal di SEARCH ENGINE… Terima kasih.

[...] landing page anda. Pastikan dalam judul sales letter anda mengandung keyword atau kata kunci yang anda targetkan. Juga dalam tubuh sales letter pastikan kata kunci itu juga [...]

[...] di facebook. Dengan mengetahui kata-kata kunci yang sering muncul tersebut, anda bisa gunakan kata kunci atau keywords tersebut untuk kepentingan bisnis internet anda di [...]

Thanks banget infonya pak. Jadi tambah semangat nih.

salam kenal dari trieck69
semoga artikel yang aku tulis bisa bermaanfaat buat banyak orang yang tentang Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat
thank u

[...] Kata Kunci yang Ditargetkan Sebelum anda melakukan SEO, anda harus tahu terlebih dahulu apa kata kunci atau [...]

[...] Kata Kunci yang Ditargetkan Sebelum anda melakukan SEO, anda harus tahu terlebih dahulu apa kata kunci atau [...]

Ya, memang betul dan sulit sekali untuk menentukan kata kunci yang banyak pesaingnya.

[...] tiap halaman, isi dengan keyword utama dan tulis keyword antara 7 sampai 10 kali. Letakkan juga keyword sebagai anchor [...]

Saya sangat sering membuka situs pak Joko,tetapi keraguan tentang bisnis ini masih ada,berkali2 saya ingin mendalaminya,Pak Joko pun tidak putus2nya memberi saya masukan tentang bisnis ini,tolong pak beri saya keyakinan yg lebih,karena saya sangat mengharapkan hal ini!

ikuti 3 langkah teruji menghasilkan uang melimpah dari internet. tiga langkah tersebut yang sudah saya terapkan dan juga oleh ribuan member saya untuk berbisnis online dengan hasil besar.
untuk mempertebal keyakinan anda baca juga 3 Keyakinan Fundamental Pebisnis Internet Sukses.

bagus untuk referensi saya tapi salah satu point tambahan mungkin harus di sertakan contohnya pak

keyword emang sangat vital pada saat pertama kali membangun bisnis obline

saya biasa nyari keyword di google juga pak

Untuk riset kata kunci/keyword kita bisa gunakan tool gratis bernama adword keyword tools

Tips yang sangat bermanfaat sekali mas joko…..

Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

Siapa yang menebar “kata kunci” akan menuai trafik. :)

[...] (keyword) yang paling relevan dengan tema produk anda. Atau jika anda ingin mengetahui apa saja kata kunci yang dicari di internet, anda bisa gunakan software ini. Sangat cocok digunakan untuk keperluan [...]

[...] pasti sudah mengerti pentingnya kata kunci dalam bisnis internet. Selain menjadi alat penjaring traffik, keyword yang tepat sangat menentukan [...]

membaca artikel Pak Joko yang ini, tambah terbuka pikiran saya bagaimana menggali kata kunci.
Tq Pak Joko

Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

wowww.. bagus sekali artikel dari pak joko.. suksess.

memang benar klo kata kunci sangat berpengaruh dalam kesuksesan bisnis online maupun offline. survey-survey, tentukan strategi dan target, dan jangan lupa segera action :)
makasih pak..

Terima KAsih Pak Joko Atas Artikelnya yg sangat bermanfaat untuk saya seorang PEMULA yang ingin terjun di bisnis online

[...] coba buat target untuk menjajal kemampuan anda. Buat web/blog yang ramah SEO. Bidik keyword atau kata kunci yang anda inginkan. Terapkan ilmu SEO yang anda pelajari untuk menguasai kata kunci tersebut. Jika [...]

terima kasih mas tulisannya sangat bermanfaat bagi saya sebagai orang awam dalam dunia pemasaran melalui internet, tadinya saya kira desain bagus saja yang menentukan web/blog banyak dikunjungi sehingga bisa menarik calon pelanggan..ternyata kata kuncilah yang lebih penting… ty mas sukses selalu untuk anda

pemilihan kata kunci sangat berarti banget untuk masuk posisi 1 se

[...] Upayakan, tiap kali pengunjung menggunakan mesin pencari, situs web anda terdaftar. Caranya, pakai kata kunci yang sering dipakai pengunjung. Integrasikan kata kunci dalam judul situs web, meta description, dan [...]

[...] nama bisnis. Seperti yang juga saya lakukan di http://www.FormulaBisnis.com. Dan ketiga, menggunakan keyword yang paling sering digunakan pengakses [...]

[...] atau kata kunci juga menjadi topik hangat SEO. Pertanyaan seperti “bagaimana mencari keyword?”; [...]

[...] di facebook. Dengan mengetahui kata-kata kunci yang sering muncul tersebut, anda bisa gunakan kata kunci atau keywords tersebut untuk kepentingan bisnis internet anda di [...]

Cool sites…

[...]we came across a cool site that you might enjoy. Take a look if you want[...]……

makaih pak joko susilo.
artikelnya sangat membantu

trims banyak mas joko sukses terus ,,,

Setiap kata kunci merupakan pasar. Menemukan kata kunci yang tepat dalam suatu ceruk pasar (niche market) sangat fundamental sebelum melakukan langkah-langkah bisnis selanjutnya.

sip… itu memang sebagai penentu awal dr bisnis sukses kita… selamat mencoba dan sukses selalu…

yang tak kalah pentingnya jg iringi dg doa biar mantab……..

salam sukses!!!

[...] pasti sudah mengerti pentingnya kata kunci dalam bisnis internet. Selain menjadi alat penjaring traffik, keyword yang tepat sangat menentukan [...]

Pak Joko , bisa kasih contoh keyword nya ?

saya pengen tau usaha online pengen sukses .

nice for artikel pak joko.thank’s pak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>