Bagaimana Membuat Blog yang Mengalirkan Uang Tanpa Henti

March 10, 2008

Bagaimana membuat blog yang mengalirkan uang tanpa hentiBukan mustahil anda membuat blog yang bisa menghasilkan uang tanpa henti. Asal anda tahu caranya, blog bisa menjadi mesin uang yang membuat anda makmur dan sejahtera. Sehingga anda tak perlu repot lagi cari uang tambahan untuk “menambal” kebutuhan sehari-hari serta merancang masa depan anda.

Bagaimana caranya?

Sstt…begini saya kasih tahu caranya…

Yang perlu anda lakukan pertama tentu membuat blog. Tapi bukan blog biasa, melainkan blog marketing. Jenis blog ini berbeda dengan blog personal. Kalau blog personal lebih menonjolkan tentang diri anda atau pengalaman-pengalaman anda, tetapi blog marketing bertujuan untuk memasarkan produk.

Lalu ?

Agar blog anda bisa menjadi alat marketing yang dahsyat, tentu blog tersebut harus bisa menarik pengunjung dan konsumen. Supaya pengunjung tertarik mampir, blog anda tentu harus cukup menarik dan layak dikunjungi.

Dalam membuat blog, anda harus memperhatikan:

  • Dibikin enak dilihat. Supaya pengunjung pertama kali melihat langsung betah berlama-lama di blog anda. Karena itu, tampilan visual blog memegang peran penting untuk “mencuri” perhatian pengunjung. Cari warna backround yang atraktif. Serta lengkapi dengan foto atau gambar. Bila dirasa perlu, tak ada salahnya diberi suara. Yang perlu diperhatikan juga, tampilan visual yang ciamik itu tidak kemudian membuat akses blog anda menjadi “lola” alias loadingnya lama.
  • Buat pengunjung tahu kalau blog anda ada. Caranya apa lagi kalau bukan dengan koar-koar atau promosi kepada seluruh penduduk dunia maya. Mempromosikan blog anda tidak sulit kok. Coba letakkan link blog anda di situs web, blog, dan ezine. Memberi komentar di blog atau situs web lain juga bisa. Sebaiknya lagi, tempat anda berpromosi itu memiliki isi (content) yang sama dengan milik anda. Jadi misalkan, blog anda menjual makanan ternak, cari situs web atau blog yang serupa.

Di samping tampilan yang memikat, isi (content) blog anda juga sama pentingnya. Karena itu, anda perlu tahu apa yang dibutuhkan pengunjung yang menjadi target market anda. Dan pastikan itu tersedia di blog anda. Tidak sekadar tersedia saja, tapi buat pengunjung puas dengan apa yang anda sajikan.

Kalau mengenai bentuknya, kira-kira content apa saja yang bisa anda sediakan?

  • Tips. Blog marketing yang sukses selalu menyajikan hal yang bermanfaat buat pembacanya. Tips merupakan salah satu jenis yang banyak dipilih. Kenapa? Karena pengunjung butuh panduan agar bisa seperti anda. Mereka butuh tuntunan agar bisa mengikuti jejak sukses anda. Selain itu, tulisan berbentuk tips lebih mudah dipahami oleh pengunjung. Serta tahapan-tahapan yang jelas membuat mereka mudah mempraktekkannya.
  • Masukkan unsur-unsur pribadi. Tulisan anda tidak ada salahnya jika menyinggung kehidupan pribadi anda. Mungkin hobi atau koleksi anda. Pengunjung juga tertarik dengan hal-hal seperti itu. Karena bagi pengunjung anda sudah mirip selebritis. Hehe… ;-) Bahkan bukan tidak mungkin pembaca akan ikut meniru apa yang anda perbuat. Apalagi kalau pengunjung juga memiliki hobi yang sama dengan anda, itu akan membuat mereka makin termotivasi untuk mengikuti jejak sukses anda. Percaya deh!
  • Sampaikan cita-cita luhur anda. Sebisa mungkin sampaikan juga cita-cita luhur anda. Misal, ingin mengentaskan kemiskinan lewat blog atau membuat pendapatan perkapita penduduk Indonesia tidak kalah dengan orang Amerika. Artinya, anda tidak hanya berbuat untuk diri sendiri, tapi juga untuk orang banyak. Dengan menyampaikan ini bukannya anda tidak tulus dalam melakukan sesuatu. Tapi siapa tahu menggugah lebih banyak orang untuk berbuat baik seperti anda. Bukankah kalau lebih banyak yang berbuat seperti anda, cita-cita tadi lekas tercapai?

Coba dan praktekkan tips-tips di atas. Penting diingat, paduan antara tampilan dan isi yang memikat akan membuat pengunjung betah bertamu di blog anda. Serta kemudian membuat pundi-pundi uang mengalir deras ke kantong anda.

Tapi kalau sudah kaya, jangan lupa beramal ya… :D

Ayo mulai membuat blog!

287 Comments. Leave new

Gud posting. Pengen jg dpt penghasilan dr internet tp blm kesampean2 ni.. tetap semangat, tetap belajar.. pasti bisa

saya yakin anda bisa mas. ayo saya tunggu kiprahnya… :D

pak joko anda begitu hebat tapi tetap low profile mau berbagi ilmu sekaligus membuka mata bagi orang yang selama ini awam bahkan terkesan cuek dengan internet marketing,mudah – mudahan anda terus memberikan tulisan yang menarik dan bermanfaat bagi semuanya

Saya banyak belajar dari Pak Joko. Terus terang, ide mendapatkan uang dari internet saya dapat dari Pak Joko. Dari dulu saya ingin menjadi entrepreneur.

Sekarang, saya sedang menyusun sebuah bisnis. Mudah2n bisa sukses, seperti Pak Joko, bahkan lebih…

salam YAKIN SUKSES !!!

Mbah Kuncen – BisnisTuyul.com

siang pak,,aku salut dengan motivasi yang telah bapak berikan,walaupun saya gaptek dengan blog/webite,,,kalo bisa pak tolong ajarin saya cara meraih sukses di internet,,saya sangat menyukai teknologi internet,,,ato kalo bisa kirimin aq e-booknya,saya sangat termotivasi sekali…

mas Joko aku pernah dikirimi paket SMUO, tp kebetulan aku buka di laptop teman sambil baca2 dan tdk sampai kelar aku log off. setiba di rumah aku coba mau baca, kok emailnya tidak ada apa bisa di bantu mas…

mas Anto, bergabung aja di FB, cepetan daftar dan transfer, tunggu apalagi…tokh

saya baru informasi mengenai membuat blog. dan iformasi ini saya dapat dari bapak, mohon petunjuknya

Mas Joko, saya tertarik untuk bergabung di formulabisnis panjenengan melalui SMUO. Kulo sampun daftar tapi blm transfer, karena msh penasaran, ttg isinya? Mhn tanggapan dan saran panjenengan. Maturnuwun

waduh klu saya tak akan bisa buat seperti ntoe dunk kan masih kecil lum berpengalaman bantuin yach,,…

silahkan kunjungi blog saya bagi yang berminat segala gratis di http://www.sekarygiorg.blogspot.com

anda idola saya, … saya mau ikut program anda bagaiman caranya?… saya seorang photgrafer silaahkan buka weblog saya…

Salam kenal mas Nova,
Memang kita harus semangat bila ingin berhasil dan sukses. Kuncinya tekun dan selalu membaca. Baca tips di formulabisnis, lalu mas juga bisa baca di http://www.investasi7.wordpress.com (no. sponsor 8D16A121)disana akan anda temukan cara bisnis online yang mudah dan … solusi mengatasi kesulitan finansial. Semoga mas Nova sukses selalu.

Iya saya juga sama . Postingan pak Joko memang bagus tapi terasa sulit rasanya mendapatkan hasil. Memang segala sesuatunya butuh waktu dan proses .

benar mas..menghasilkan uang dari blog itu ada cara tersendirinya dan harus tetap fokus dalam menjalani bisnis internet,,
bisa belajar dari mas joko…
salut mas..

siiip dech, smga brhsil ea

dear mas Joko Susilo
mohon kirimi aku info lebih tentang bisnisnya
soalnya aku nol banget tentang bisnis internet

thanks,
zakaria

mas zakaria, anda bisa coba klik http://www.formulabisnis.com. ini salah satu bisnis yang saya tekuni dan sudah menghasilkan milyaran rupiah. silakan dicoba

Alhamdulillah teman saya pernah ikut.. tapi beliau tak mendalami.. tapi pas saya baca ebooknya saya jadi semangat..
Nb. saya akan daftar kalo sudah dapat penghasilan pertama di internet..

Bravo mas…

Salam kenal mas Zakaria,
Saya salut mas ingin belajar, baca aja info di formulabisnis. Lalu bisa juga baca ke http://www.investasi7.wordpress.com (no. sponsor 8D16A121)disana mas Zakaria akan menemukan cara mudah mengatasi kesulitan finansial …
Semoga sukses selalu mas

pagi pak ,saya sich selalu semangat waktu bacanya tapi tetap perlu petunjuk untuk membuatnya;mohon petunjuk ya pak.thanks.skses buat bapak

anda bisa mulai bikin blog. ada banyak pilihan penyedia blog gratis seperti misalnya di http://www.wordpress.com.

pagi pak Joko… saya jadi ngiler kalo liat komen. temen2 tentang uang-uang dan uang, bikin kepala pusiiing

maaf pak,saya mautanya bagai mana caranya yach membuat blog saya masih awam banget tuch,tanx…

mas joko yang baik hati aku sudah berusaha membuat blog sesuai kemampuan saya tapi dengan istilah2 yang ada aku semakin bingung.mohon penjelasan yang lebih detail, maklum saya adala pengguna internet yang sangat terbilang baru didunia internet

Matur nuwun mas artikelnya, saya newbie yg baru belajar dan optimis untuk cari rezeki lewat internet, makasih atas artikel yg bagus dan bermanfaat bagi saya

selamat bergabung. optimisme anda akan menjadi awal yang baik untuk mewujudkan keinginan anda

wah……….mas…..artikelnya bagus……
selama ini sy nyari artikel yang cocok dan mudah dimengerti tapi lama menemukan.akhirnya sy dapat juga…..

mas…gimana cara dapat ebook gratis dari mas….
sy masih newbie mas…..tolong dikirimkan yah…mas…
terima kasih sebelumnya……

terimakasih. secara otomatis ebook akan dikirimkan ke email anda. pastikan email yang anda tulis sudah benar. Good luck!

Top Banget dah..artikel nya
Kapan saya bisa seperti Om..

Segera melangkah. Masa depan anda ada di tangan anda

Heem… artikel yang menarik… rik… rik…
Jadi ingin lebih kuat untuk menjadikan blog sarana penghasil uang.

terima kasih ya Pak!
Saya tunggu kiriman SPECIAL REPORT
Wawancara dengan Joko Susilo, ST…

Terimakasih. silakan cek di email e-booknya. dan mulailah meraup duit lewat internet ;)

met malem pak , kebetulan nama kita sama tapi njenengan sampun sugih , saya belum sugih ,,, . saya belum paham betul soal buat blog, caranya gimana ? maklum wong ndeso .. mohon bantuannya untuk buat blog yang buagus ya pak. trims

artikelnya menarik nie . . .

Ikuti terus kelanjutannya. pasti akan makin menarik!

Saya baru pak, new comer, saya tidak tahu apa itu blog dan bagaimana menjualnya. Apa yang akan ditulis kalau kita tidak punya produk yang akan dipasarkan ? Trus kalau saya baca sekilas dari tanya jawab bapak, kayaknya blog itu bisa juga berisi cerita cerita menarik dan ide ide menarik atau bagaimana pak ? Tolong dijelaskan.
Kalau memang berisi sesuatu seperti tulisan tulisan yang menambah semangat atau yang menarik begitu berarti hanya orang orang yang berbakat menulis aja yang bisa sukses di bisnis ini atau bagaimana ? Menurut bapak keuletan dibutuhkan, tapi kalau bidang blog ini bukan bidang yang disukai apakah seseorang bisa menjadi giat dan ulet untuk menjalankannya.

Saya mau tahu di dalam buku SMUO yang bapak jual itu apa yang diajarkan? Cara buat blok atau apa ? saya bener bener pingin tahu sebelum saya melangkah untuk membeli.

pagi pak,maaf ni sebelimnya baru ini saya dapat kontak dengan bapak , karena lamanya sehingga saya ndak ingat lagi saya punya id, kalau ndak keberatan saya mintol untuk di kirim ulang id saya, lewat email saya jz23naf@yahoo.co.id terima kasih pak ,infonya saya tunggu
saya lis kusmijono tingggal dikota luwuk sulawesi tengah

Salam sejahtera buat pa Joko…
semoga makin sejahtera and kita kita juga bisa ikut belajar untuk menjadi lebih sejahtera dari pa Joko.

Begini pa.. saya sudah punya dua blog.,
- spiranti.blogspot.com
- piranti.blog.com

semuanya menampilkan tentang profile suatu perusahaan.

soalnya saya gak punya sesuatu yang bisa saya tampilkan dalam blog.

mohon arahan.

terima kasih atas saran dan arahannya.

-hasan-

Pak hasan, saya sudah buka kedua blog anda. cukup baik untuk permulaan. tapi saran saya, lebih baik jika tidak memakai blog gratis. karena ini terkait juga dengan citra perusahaan yang ingin anda bangun. paling tidak, juga bisa tampak lebih kredibel. oh ya
boleh tanya pak, kenapa harus membuat 2 blog untuk perusahaan yang sama? saran saya, lebih baik satu saja, biar lebih mudah mengelola dan mengembangkannya.
Salam sukses selalu!

Banyak topik blog yang bisa anda pilih. lengkapnya anda bisa baca di sini

terima kasih atas info dr tulisan bapak,,,,

Wah,artikelnya bagus mas…tapi menurutku gak semudah itu kok…………….aku dah coba 3 bulan baru dapet 21 dollar..tapi lumayan…intinya sabarrrrrrrrrrrrr en belajar

Bener mas. sabar wajib melekat pada diri jika menjalani laku sebagai blogger ;)

Ditunggu artikel artikel yang lainnya pak

mas joko saya barusan memesan produk anda SMUO kalau sdh saya transfer tolong balasannya di krm ke alamat email saya ini

Sekali lagi artikel yang sangat menarik mas.

Keep inspiring and Gbu

bisa kasih contoh salah satu blog marketing saat ini mas ?

Wooow..artikelnya sangat menarik bwt aq yg newbie di dalam bisnis online..
Apalagi aq msh awam dalam membuat blog,jd tawu sdikit demi sdikit tuk trik n tipsnya..
thx mas joko..
aq tunggu e-booknya..

Mas Joko, sy dah jd member di formula bisnis.com. tolog liatin blog saya dong di tukang.cetak.blogspot.com. trus kasih masukan gitu lho… tx.

eh sorry yg bener tukangcetak.blogspot.com bukan tukang.cetak.blogspot.com. tx.

Sudah lumayan untuk awalan. Visual juga sudah cukup baik. PAduan warnanya cukup serasi. mungkin karena anda sudah terbiasa dengan dunia cetak-mencetak ya? ;)
Saran saya perbanyak posting saja. dan jangan lupa terus belajar dan mempraktekkan.

mas joko, saya barusan memesan produk SMUO anda nanti kalau sdh saya transfer dananya tolong dikirim lewat email saya ini, trims
semoga kita sukses.

Pak Joko, terima kasih banget atas bantuan anda yang menambah wawasan aakan dunia bisnis di internet (dan juga saya sangat berharap agar dapat menambah penghasilan juga hehehe). Saya baru saja gabung dalam formula bisnis hari ini, trus saya langsung coba pelajari cara2 bikin blog karena saya memang awam sekali soal blog ini. Tapi saya semangat dan selalu optimis.

Lanjutkan usaha bapak. optimisme dan semangat anda akan mengantarkan menuju kesuksesan. Semoga sukses!

Wah Pak Joko, tulisan Bapak benar-benar memberikan inspirasi bagi kita-kita. Tinggal butuh keberanian dan kesungguhan untuk mencobanya.
Do’akan kami juga bisa mengikuti jejak Pak Joko ya Pak..

Aku diarahkan kesini, belum semua kubaca, tapi sudah terasa banyak manfaatnya. terimakasih mas Joko.
Dan aku juga mau e-book yang gratis dari mas Joko, tolong kirim ke e mail ku, salam sukses dan thanks.

Terimakasih juga. Kunjungi terus blog ini untuk update artikel terbaru. E-book otomatis terkirim ke email anda

saya mulai tertarik dgn cerita anda,stlh membaca tips anda ini…
salam sukses dan thanks.

Secara teori bagus mas apa yang dibicarakan dalam artikel, tapi…barangkali belum rezekinya kali, sudah di’koar-koar’ affiliate program melalui berbagai situs pemasangan iklan bahkan promosi lewat blog…belum juga ada yang berminat. Tetapi, bagaimanapun saya salut kepada Mas Joko atas artikel-artikelnya.

Saya salut dengan usaha anda untuk terus menerus berjuang meraih kebebasan finansial. dua jempol untuk anda! jangan menyerah!

Pak Joko, terima kasih telah bersedia membagi pengalaman-pengalamannya dalam menggeluti bisnis di internet, sepertinya menarik.. :). Saya tertarik untuk belajar dan mencoba, mohon bantuannya :)

Silakan dicoba. saya tunggu perkembangan bisnis anda! Good luck!

salam pak joko..
senang sekali saya membaca tulisan-tulisan anda di site anda ini. semoga para netter peminat adsense merasa terbantu engan artikel yang anda tulis, terutama diri saya juga.
tapi saya jadi bingung pas klik formulabisnis.com anda. saya merasa itu sama saja dengan web bisnis yang lainnya. huruf besar2, di cat merah, kalimat2 rada2 impian…

tapi saya cukup senang anda udah mau membagi pengalaman dan ilmu untuk kami semua. saya merasa salut pada anda.

dari peminat artikel dan tulisan anda

Terimakasih masukannya. Mendatang saya coba lebih baik. :-)

Asw. Mas joko…
Terima kasih banyak motivasi yang mas sampaikan dalam “wawancara ekslusif dengan Joko Susilo, ST”.
Tapi mas saya masih punya sedikit keraguan tuk gabung di formula bisnis. gini mas, yang mas sampaikan di situs itu menurut saya terlalu muluk-muluk, ya mungkin terlihat seperti menjual impian2 aja. maksudnya: bukankah hasil yang kita capai itu sesuai apa yang kita usahakan?
Ya mas itu sedikit yang masih saya bingungkan.
oya mas, hosting sama domain itu apa to? Cara belinya gimana mas? emangnya bisa mas kalau ada orang yang kunjung di situs atau blog kita maka secara otomatis berdasarkan lamanya waktu dia di situs atau blog bisa ditransformasikan berupa uang di rekening kita?
Maap mas saya memang masih pemula dalam hal ini.
Mohon bantuannya..

Tentu saja benar pak, hasil yang kita capai 100% tergantung usaha kita. Untuk itu pula saya menceritakan bahwa saya melakukan tindakan agar bisnis berjalan dengan baik, dan itu yang ingin saya sampaikan ke anda. Selama anda punya semangat, terus belajar, sambil mencoba… niscaya hasil anda juga akan sangat mengagumkan. Percaya saja dengan kekuatan berpikir positif pak.

wah artikelnya menarik pak Joko, bs diimplementasi kan dengan baik..

begini pak, saya jg pnya blog http://obetz.uni.cc cm yg bikin saya bingung, gmn si menarik pengunjung yg banyak..padahal saya sudah mempraktekkan yg ada..tolong dikasi comment ya pak blog saya…biar saya tau kekurangan nya…terima kasih

Bila ingin toko kita laris maka buat di tempat yang strategis dimana banyak orang lewat. Begitupun dengan blog, coba ikuti forum-forum dan aktiflah memberi komentar di blog-blog yang ramai. Sebisa mungkin buat komentar yang menarik biar pembaca yang lain tertarik dengan diri anda. Sering-seringlah berkomentar di blog ini juga, supaya anda ikut ketularan ramainya. ;) langkah-langkah mudah lainnya bisa anda baca di sini.

pak kayaknya saya tertarik dengan e-book bapak….
bisa ga saya dkirimi ebook tsb.
thanks ya…

e-book dikirim otomatis ke email anda. pastikan email anda tertulis dengan benar..

saya juga termasuk salah satu member formulabisnis bapa dah ampir 4 tahun menjadi member dari tahun 2005, alhamdulillah komisi reseller saya dari menjadi member di formulabisnis lumayan bwt nutupin kebutuhan sehari-hari…he4, tapi dari semua itu saya salut bwt pak joko dengan semua artikelnya, lumayan bwt nambah ilmu dalam promosiin web saya ;-)

Syukurlah. komitmen dan konsistensi anda pada akhirnya dapat anda rasakan sendiri manfaatnya. Kembangkan terus bisnis anda agar bisa mendatangkan uang berlipat-lipat.

salam kenal pak, saya sudah jadi anggota bapak di formulabisnis.com. Artikel bapak sudah banyak membuka pengetahuan baru tentang internet marketing. Oh iya pak, saya mau tanya, kok banyak website yang serupa dengan formulabisnis bahkan menjual produk2 disana di website mereka, apa bapak punya perjanjian dgn pihak tersbut atau mereka yg menjual tanpa seijin bapak? terima kasih

Jujur sebagian besar banyak yang belajar dari saya. Biasanya mereka awalnya ikut mendaftar di http://www.formulabisnis.com, kemudian kalau ingin praktis tinggal membeli script-nya di http://www.gempar.com. Setelah itu langsung mereka bisa beraksi. Anda pun bisa melakukannya kok…

Pak Joko yang terhormat.Saya sangat senang sekali dengan artikel yang bapak tulis di blog ini, sangat-sangat saya butuhkan sekali.Karena terdapat berbagai tips untuk melangkah dengan benar menjalankan bisnis khususnya affiliate atau reseller.Salute Pak Joko!

Dear Mas Joko, tulisan dan ide2 anda sangat bagus dan menggugah untuk memulai usaha sendiri. Terima kasih anda telah share dengan orang lain, insya Allah ini sangat bermanfaat bagi kami, dan semoga bertambah keuntungan bagi anda. Saya ingin tahu lebih detail cara yang pratikal untuk memulai usaha ini. Please kalo bisa email e-book nya. Sebenarnya secara pribadi, dari dulu saya ingin punya usaha sendiri, capek kerja sama orang..;-) siapa tahu ini jalan nya?

terima kasih untuk nasihat anda, mudah-mudahan saya bisa mengamalkannya

Buat mas Joko,saya sangat tertarik dengan semua artikel bapak.Hampir setahun saya menjadi member Anda tapi saya masih belum bisa membaca file SMUO yang saya beli dari bapak jadi belum bisa mendapatkan hasil,apakah filenya bisa dibaca juga dengan adobe reader selain acrobat reader?.Kalau bisa beri saya gambaran jelasnya.Terima kasih untuk semuanya.Thank’s.

Wah, artikelnya sungguh sangat menarik.Jadi pingin buat blog lagi nih…

hari ini saya buka formulabisnis.com, sdh apply, &rencananya hari ini jg akan saya transfer

Salam kenal Pak, seneng banget bisa tambah2 ilmu, belum semua artikel saya baca, tapi udah geregetan sendiri pengen mencoba cepet2…. Terima kasih buat ilmunya Pak !

Pak mohon saya dikirim ebooknya.
Terima kasih.

hari ini saya buka formulabisnis.com, saya sangat tertarik dan saya sdh apply, &rencananya hari ini jg akan saya transfer, cuma saya punya kendala teknis nih pak…saya tidak punya rekening BCA, apa dengan rekening bank lain bisa pak, kususnya untuk masalah pembayaran? rekening yang saya punya Lippo Bank & BNI!!! saya tunggu informasinya, dan kalo boleh saya minta dikirim ebooknya pak..thank’s!

BENER JUGA PAK, BISNIS DI INTERNET MEMANG HARUS SABAR BANGET…..!

Sabar, konsisten, dan pantang menyerah pak. :-) Serta jangan lupa berdoa. PAsti hasilnya luar biasa…

Salam kenal Pa Joko,
Rasanya memang susah menghasilkan uang melalui internet, namun tidak sedikit juga yang sudah berhasil dan saya ingin mendalami bisnis ini lebih dalam lagi, dan tentunya dengan bantuan Bapa…thanks

Pa Joko, saya ingin gabung dengan formula bisnis tapi saya ga punya blog atau web. apakah bisa saya menjalankan bisnis ini?

Formulabisnis dengan produk hebat SMUO berisi tentang rahasia saya bagaimana menghasilkan Milyaran rupiah dari internet. Anda tak harus punya website/blog, anda bisa jadi reseller dengan komisi 50% dari setiap penjualan dari link anda.

salut buat bung Joko….Saya sebagai PNS juga pusing, pingin keluar tapi mau kerja apa?Mungkin ini sedikit solusi ya pak Joko… Tapi,Bagamana cara membuat Blog???? saya masih awam nih…

SEBERNYA SAYA MASIH BINGUNG GIMANA SISTEM YANG HARUS SAYA BERTANYA KETIKA SAYA TDK TAHU PERSIS BAGAIMANA PRODUK YANG HARUS SAYA TAMPILKAN DI WEB SAYA NANTI

salam kkenal, saya tertarik dengan tulisan bapak, saya saya pemula dalam dunia internet tapi pengen bisa py blog sendiri, yang jadi pertanyaan saya pak kl kita mau buat blog kita pakai format apa apa kita harus pakai format word, pdf atau yang sering saya dengar dari teman format php, saya jadi bingung yang mana yang harus dipakai, tolong dong pak kasih tahu caranya kalau lagi ada waktu kirim ke email saya aja, anjaswidisanusi@yahoo.com, txz

Bisa anda mulai dengan membuat glog gratis seperti di http://www.blogger.com. Caranya semudah membuat email. Mengelolanya pun tidak ribet

jujur, tulisan mas bagus banget, aku kirimi ebook-nya donk

Setelah baca tulisan Pak Joko, saya tertarik untuk belajar bikin blog. Mohon dikirimkan ebooknya pak, terima kasih

salah satu saran bapak yang saya ingat. Jadilah berkesan “expert” dalam membuat artikel di blog. mungkin gak Pak kalau saya hanya membuat forum dalam bidang tertentu melalui blog misalnya “cara gampang belajar bahasa inggris Conversation”. Saya bukan ahlinya tapi saya punya pengalaman berharga “cara paling mudah bisa ngoceh dalam bahasa inggris” yang bisa di share dengan sesama blogger. ma kasih pak sebelumnya. GBU & SUKSES

Sangat mungkjin. Tak harus punya gelar profesor untuk jadi seorang expert. Yang penting anda sangat paham dengan bidang yang anda geluti. Share apa yang anda bisa dengan orang lain dan terus kembangkan personal branding yang anda lakukan.

Wow..dulu saya selalu menelantarkan blog saya..yang jelas, kalo udah bisa bikin blog ya udah…saya anggap mudah bikin blog..jadi sekedar bikin, gak ada tulisan2 menarik di dalamnya..saya juga tidak tahu kalo blog bisa menghasilkan uang..pantas saja orang2 pada punya blog yang bagus2, kreatif..dan kebanjiran iklan…Dari artikel bapak, saya jadi belajar banyak..terus comment saya yang kemaren dapet bonus e-book lagi..saya senang sekali..terima kasih atas ilmu dan e-booknya…saya jadi semangat nih

Salam kenal Mas Joko. Saya mampir ke blog Anda secara tidak sengaja, tetapi kok betah. Saya sudah banyak kali mampir dan sangat tertarik dengan penyajian artikel-artikelnya yang demikian memikat. Kalau tak salah tebak, Anda pastilah seorang penulis esay yang mumpuni, yang pasti sudah banyak menulis di koran dan majalah. Maju terus Mas, saya akan terus meluangkan waktu untuk belajar dari Anda.

tolong informasikan kepada saya bagaimana caranya? aku juga pingin seperti anda. Sukses untuk anda dan selamat…………….

coba klik http://www.formulabisnis.com. produk hebat yang telah dinikmati manfaatnya oleh puluhan ribu member.

Pak Joko Saya ingin sekali memiliki blog marketing, tapi saya kuarng ahli dalam hal tulis menulis:) pak Joko Bisa bantu saya membuatkannya?

trims

Menjadi pebisnis internet tak harus semuanya anda lakukan sendiri. Anda bisa mencari orang yang ahli dalam bidang yang anda ingin lakukan. Goodluck!

pak joko saya baru aja ikut dalam program bapak tp saya masih bingung bagaiman cara mempromosikan alamat URLnya . Mohon dibantu. Terima kasih

sulit kayanya mas… masih bingung… kmrn2 di ceramahin saya ama orang kanada katanya blog saya contentnya jelek semua :( bukan blog disitu aja tp di semua blog saya :(

Salam Pak Joko,
Ini komen pertama saya. Saya sangat tertarik dengan bisnis melalui internet dan setelah berbagai pencarian saya menemukan FORMULABISNIS.COM . Lalu saya tertarik mendaftar, tetapi baru saya sadar kalau saya mendaftar di situs http://www.formulabisnis.biz.
Apakah situs tempat saya mendaftar di atas adalah palsu?? Karena saya sangat cemas dengan data pribadi saya (alamat & telepon). maka dari itu sampai saat ini saya belum menyetor uang pendaftaran hingga saya mendapatkan jawaban langsung dari bapak Joko.
Terimakasih & Wassalam.

saya tertarik dg program ini. semoga saya pun bs sucsess spt kesaksian2 yg udah aq baca.
mohon bimbingan dari pak Joko.
thnx yaaaa ..

hanya satu yang saya sesalkan dari blog anda… yaitu.. mengapa baru sekarang saya mengetahui ada blog yg sekeren ini….
gile… sumpeh… kerenz habis… salut untuk pak JOKO…

Saya baru sebulan yang lalu di phk dan saya harapkan ini dapat menjadi sumber penghasilan saya untuk memenuhi kebutuhan anak istri. Jadi tolong bimbingannya ya Pak Joko.

sekilas saya baca komentar tentang blog gratis dan blog berbayar.. bisa kasi contohnya…
tengkyu motivasinya… Pls ebook-nya donk…

blog gratis biasanya menyeratkan nama peyedia blognya. misal hudan.blogspot.com. sedang untuk blog berbayar, kita harus membeli hosting dan domain sendiri.

Salam kenal Pak Joko, Saya lagi bingung nich cari tambahan penghasilan, karna saya hanya seorang guru tidak tetap salah satu yayasan(dengan gaji pas-pasan). Sudah lama sebenarnya saya baca tentang formula bisnis Anda, tapi gak tahu kenapa saya masih ragu. Tolong Pak Joko yakinkan saya bagaimana sistem bisnis ini dapat saya jalankan, dan saya harapkan ini dapat menjadi sumber penghasilan saya untuk memenuhi kebutuhan anak istri. Jadi tolong bimbingannya ya Pak Joko.

[...] Saat ini, impian saya adalah bagaimana membuat anda-anda semua bisa ikut merasakan kenikmatan yang kini saya jalani. Bagaimana anda bisa hidup tenang tanpa tekanan pekerjaan yang bertubi-tubi dan membuat tubuh lelah dan pikiran anda stres berat, namun penghasilan terus mengalir deras tanpa henti seperti. Seperti air terjun, uang yang anda terima terus mengucur deras mengguyur tubuh anda. [...]

selamat pagi pak,
mau tanya bagaimana sih cara membuat website yang simple dan praktis sehingga kita bisa membuat web yang bagus dan mempunyai nilai jual.
caranya bagaimana ya pak?

selamat siang,pak joko.Saya orang baru yang telah memesan produk bisnis smuo dari formula bisnis,jujur saya masih belum banyak tahu tentang bisnis online di internet. jadi saya berterimakasih atas segala informasi yang saya dapat dari formula bisnis ini.sangat bagus tawaran kerjanya, tapi sayang saya masih buta ilmu tentang internet.mohon ikhlas bimbingannya untuk saya. misalnya bikin web.terimakasih

selamat siang bpk joko,saya masih bingung tentang marketing di dunia internet.jujur saya tidak tau bagaimana caranya tetapi saya tertarik dengan program yang bpk tawarkan.saya ingin mencoba tetapi lagi2 saya tidak tau pak.tolong bimbingannya pak joko,kalau perlu kita ketemu pak biar saya liat praktik pembuatannya pak.thx….

Selamat siang mas.

Saya baca formulabisnis.com kok isinya seperti jualan mimpi dengan hurup besar serta merah kayak lagi marah…..cana nih mas.sebenarnya yang mas jual itu apa ?.E Book isinya itu tentang apa tolong kasih gambarannya biar saya kagak bingung. thanks

Saya baru pak, new comer, saya tidak tahu apa itu blog dan bagaimana menjualnya. Apa yang akan ditulis kalau kita tidak punya produk yang akan dipasarkan ? Trus kalau saya baca sekilas dari tanya jawab bapak, kayaknya blog itu bisa juga berisi cerita cerita menarik dan ide ide menarik atau bagaimana pak ? Tolong dijelaskan.
Kalau memang berisi sesuatu seperti tulisan tulisan yang menambah semangat atau yang menarik begitu berarti hanya orang orang yang berbakat menulis aja yang bisa sukses di bisnis ini atau bagaimana ? Menurut bapak keuletan dibutuhkan, tapi kalau bidang blog ini bukan bidang yang disukai apakah seseorang bisa menjadi giat dan ulet untuk menjalankannya.

Saya mau tahu di dalam buku SMUO yang bapak jual itu apa yang diajarkan? Cara buat blok atau apa ? saya bener bener pingin tahu sebelum saya melangkah untuk membeli.

Karena saya juga pernah apply apply untuk internet business sebelumnya tetapi setelah masuk saya merasa sulit untuk dijalankan dan terlalu banyak syaratnya.

Terima kasih atas waktu bapak untuk membaca dan mau menerangkan kepada saya.

Blog berisi posting rutin yang terus di-update. tentu pertama anda harus punya blog. Kalau bingung memilih topik blog, silakan baca di sini.
untuk penjelasan sumber penghasilan blog bisa anda dapatkan di sini.

top markotop, coba juga ah…

Salam kenal pak Joko. Waah artikel pak Joko benar2 menarik dan inspiratif. Pak, saya ini masih baru mulai belajar ‘ngeblog’. Saya ingin tanya, apa benar kalau blog gratisan itu ga akan pernah bisa optimal untuk bisa menghasilkan uang? Dan kapan saatnya seseorang ‘harus’ memiliki sendiri web berbayar ya? Mohon pencerahannya pak…:)

Di blog gratisan memang pengelolaan kita tak seleluasa jika dibandingkan dengan blog berbayar. namun sebagai awalan anda bisa mengoptimalkannya sembari terus meningkatkan kemampuan anda.
kapan harus berhosting sendiri? kalau anda rasa sudah tak puas dengan kemampuan blog gratisan, saatnya anda pindah ke yang berbayar.
semoga sukses!

mohon rekomendasi pak joko untuk blog yang bagus, thnx

Saya sudah banyak membaca tentang recent post maupun semacam arahan dari Pak Joko Susilo, semuanya baik sekali untuk diterapkan dalam memulai bisnis WIM ini, salah satu yang membuat jadi banyak pertanyaan di benak saya adalah, soal mentor. Yang jadi pertanyaan : siapa yang bisa saya ikuti jadi mentor, dimana saya bisa mendapatkannya, ( mungkin alamat atau ket. lainnya) dan bagaimana menghubunginya serta berapa biayanya ? Trim’s atas kesudian menjawabnya ! Dan apakah boleh kalau saya memilih Pak Joko menjadi Mentor saya atau pembimbing saya?.
Salam kenal pertama dari saya, Polin, Medan, semoga tambah sukses maju terus ya !

Silakan ikuti terus blog ini. jangan sungkan-sungkan bertanya bila menghadapi kesulitan. saya dan banyak kawan lainnya akan sudi untuk saling berbagi.

Pak Joko yang baik,
saya mau tanya nih, bisa jelaskan blog yang bayar itu dimana dan bagaimana?saya mau mulai biz nih. Tolong beritahu saya ya pak.Trims

Blog berbayar maksudnya anda perlu beli domain dan hosting terlebih dahulu. banyak sekali pilihannya, anda bisa cari di Google dengan mengetik “domain” dan “hosting”.

Terima kasih banyak Mas Joko, sepua yang Mas sampaikan bisa membuat saya terinsfirasi dan termotivasi.
Hanya saja mas saya belum tau bagaimana cara membuat Blog itu, apakah sama dengan membuat situs web, tolong beri penjelasan Mas.

Salam,
Taufik.

Membuat blog jauh lebih mudah. apalagi jika memnafatkan penyedia blog gratisan seperti http://www.blogger.com, http://www.wordpress.com, dan lainnya. anda tinggal mengikuti petunjuk mudahnya.

saya tertarik dengan ilmu yang anda sampaikan…. saya kepengen hal seperti …. mas .. coba kasih masukan ke blog yang keren ini http://dwija05.blogspot.com , mungkin dari sini apa yang bisa saya tambah n saya perbaiki..

terima kasih…

please visit that blogsite

Blog anda sangat banyak berkait dengan hal teknis ya? sebetulnya tak masalah, asalkan penyajiannya dibuat sesederhana mungkin. agar mudah paham bagi siapapun. saran lainnya, menurut saya lebih baik bila dalam setiap postingnya ada pemenggalan seperti tulisan “read more”, “baca lanjutannya”, dll.
Tetap semangat!

Salam kenal Pak Joko.
Langsung aja ya Pak, aku ingin banyak belajar nih dari Pak Joko. Gimana caranya ya Pak?
Pokoknya dari A sampai Z nya mengenai Blog/Situs. Aku sudah bikin beberapa blog, tapi belum menghasilkan uang. Salah satunya ini : INDONESIA-ahkuswandaru.blogspot.com. Thanks atas perhatiannya.

Anton

Lewat blog ini kita bisa saling berkomunikasi. Teman-teman lainnya pun akan senang membantu anda. Ikuti dan jelajahi seluruh isi blog ini, ada banyak informasi bermanfaat untuk kemajuan blog anda.

Terima kasih atas kiriman 14 fatal. Yang saya inginkan sekali adalah bagaimana Pak Joko cara mendapatkan SMUO

Silakan klik http://www.FormulaBisnis.com. Lalu klik kalimat berwarna biru “Klik di sini untuk mengisi form pemesanan”. Berikutnya anda tinggal ikuti langkah selanjutnya. Sudah puluhan ribu member yang bergabung. Saya nantikan anda bergabung untuk meraih kesuksesan bersama.

[...] Saat ini, impian saya adalah bagaimana membuat anda-anda semua bisa ikut merasakan kenikmatan yang kini saya jalani. Bagaimana anda bisa hidup tenang tanpa tekanan pekerjaan yang bertubi-tubi dan membuat tubuh lelah dan pikiran anda stres berat, namun penghasilan terus mengalir deras tanpa henti seperti. Seperti air terjun, uang yang anda terima terus mengucur deras mengguyur tubuh anda. [...]

Internet marketing emang menggiurkan….
Kelihatannya dapat uang banyak dengan cara santai. Tapi sebenarnya perlu kerja keras juga untuk mencapainya. So…jangan malas n mudah menyerah. Semuanya butuh perjuangan….

Mas Joko, khan sudah kaya, Terus bagi – bagi ilmu ya . . agar kita juga bisa sukses. and bangsa Indonesia bisa bebas dari kemiskinan. Dan jangan lupa pasang iklan di http://www.iklangede.com , promosi dikit boleh kan Mas, joko.

Mas Joko,salam kenal ya. Saya tertarik dengan bisnis yang ditawarkan dalam formulabisnis.com. tapi saya tidak punya koneksi internet,selama ini saya melalui warnet. Bisakah bisnis itu dijalankan melalui warnet? Tolong jawaban dikirmkan ke e-Mail saya, terima kasih.

mas Joko, sy sdh membuat blog di tipskesehatanonline.blogspot.com menawarkan program diskon. bagaimana menurut mas blog tsb, tempat promosi biasanya hrs kemana biar banyak pengunjung? dan kata2 apa yg hrs ditulis saat promosi biar orang2 tertarik?

Oh ya, nanya lagi boleh ya.. tag untuk readmore di blogspot gmn? atau siapa yg tau mohon bantuannya..

read more kalo di wordpress ada icon nya.. kalo di blogger.. ga ada.. harus bikin sendiri skrip nya

Salam..
Mas Joko man of the decade versi saya sendiri.hehe..
Mudh2an bagi masyarakat umum juga:-)

[...] Kalau anda memang berminat menekuni bisnis internet, hal ini salah satu konsep penting yang harus anda ketahui. Kenapa anda memberikan content secara gratis, dan anda tetap bisa mendapatkan penghasilan yang melimpah. [...]

pak,saya adalah orang yang oon dalam dunia teknologi khususnya dalam dunia internet. saya hanya inginmembutuhkan sebuah bimbingan bagi siapa saja yang mau membimbing saya. saya ingin sukses seperti bapak yang sekarang sedang memgeluti bisnis diinternet.tolong bimbingan ya pak. terima kasih.

membimbing orang lain adalah hal mudah.. yang tersulit adalah, orang yang dibimbing itu mau belajar atau tidak??

[...] mengunjungi blognya. Ramai dan banjir komentar. Salah satu artikel yang menarik bagi saya adalah “Bagaimana Membuat Blog yang Menghasilkan Uang Tanpa Henti”. Meskipun tips yang ditulisnya sudah sering juga ditulis blogger lain, respon pengunjung tetap [...]

Salam jumpa kembali Pak. Joko Susilo

Saya mohon penjelasan mengenai tahap-tahap membuat Web dan Blog yang menarik dan di Web dan Blok mana yang tepat untuk bergabung berprmosi jika usaha saya adalah jasa pendidikan BIMBEL dan TK. trima kasih bantuannya.

Untuk bisnis, sangat baik bila anda menggunakan situs web berbayar. jadi anda butuh domain dan hosting berbayar. di indonesia, penyedia layanan tersebut juga sudah cukup banyak. anda bisa ketik di search engine dengan mengetik “web hosting” dan “domain” misalnya.
Namun, bila anda belum begitu yakin, sementara anda bisa pakai blog gratisan terlebih dahulu. sambil melihat hasilnya. Seperti yang anda buat di blogger sudah cukup memadai. Tinggal memolesnya dengan karakter bisnis yang ingin anda jalankan. Salam action!

Siang pak joko bagaimana kabarnya?saya salut dengan uasaha anda serta jerih payah anda pak anda sudah kaya tapi tidak sombong dan masih ingat kepada orang yang tidak mampu semoga masih banyak orang yang seperti bapak dan bapak juga mau membagikan ilmu kepada siapa saja yang mau sukses gitu aja pak komentar dari saya.salam sejahtera.hendy.h

ALEXNARIO TANDRA
August 7, 2008 2:14 pmReply

slamta siang pak joko,
maaf kalo saya baru nongol hehe, terus terang saya sangat tertarik dengan bisnis ini. tapi saya bingung mau mulai dari mana. apalagi dalam membuat web dan mengiklankan bisnis ini. saya benar-benar awam dengan internet. saya mohon bantuan bapak dalam hal ini.
teriamkasih banyak sebelumnya,
hormat saya

alex.

[...] tujuan anda ngeblog, yang jelas blog bisa pula mendatangkan keuntungan tak terhingga untuk anda. Blog bisa mendatangkan uang tanpa henti masuk ke kantong anda. Enak kan? “Sekali nyetir, dua kota terlewati”. Sambil tetap ngeblog dan tidak kehilangan [...]

pertama saya membaca isi daripada blog bapak yang terpikirkan adalah saya apa bisa kaya dengan ulasan yang begitu singkat;tapi untuk sementara waktu saya akan mengikuti saran dari saudara,karena saya termasuk pemula dalam bidang ini tapi saya percaya berkat bimbingan dari saudara selanjutnya saya akan dapat berpenghasilan yang…yang untuk hal ini saya akan merekomendasikan comment saya yang singkat ini

saya baru nerima ebook tgl 13 agust 2008. bagaimana langkah selanjutnya ?. Ebook udak saya pahami dan baru membuat blog

yudi…

pahami isinya, persiapkan yang di perlukan dan laksanakan apa yang di instruksikan. selebihnya kita sharing di sini

[...] content anda dinilai berhasil, bila makin banyak kawan yang anda punya. Begitupun kalau tujuan anda ngeblog untuk menambah pundi-pundi uang, content dinilai berhasil jika uang anda bertambah [...]

[...] content anda dinilai berhasil, bila makin banyak kawan yang anda punya. Begitupun kalau tujuan anda ngeblog untuk menambah pundi-pundi uang, content dinilai berhasil jika uang anda bertambah [...]

[...] tujuan anda ngeblog, yang jelas blog bisa pula mendatangkan keuntungan tak terhingga untuk anda. Blog bisa mendatangkan uang tanpa henti masuk ke kantong anda. Enak kan? “Sekali nyetir, dua kota terlewati”. Sambil tetap ngeblog dan tidak kehilangan [...]

oh jadi begitu yah thanx yah atas informasinya newbie nie!

ravai
http://www.healthforinsurance.blogspot.com/

[...] motivasi utama anda ngeblog untuk mendapatkan uang juga tak salah. Asal anda mengelolanya secara serius dan konsisten, uang hanyalah “akibat” yang [...]

aku baru datang di blog ini, baru tahu nih, gimana cara buat blog sih, trus trang aku tertarik banget sama situs ini.

saya sangat ingin memiliki bisnis berbasis cyber. tetapi saya masih belum paham dengan dunia “maya” ini. yang ingin saya tanyakan bagaimana membuat blog marketing, apa perbedaannya membuat blog marekting dengan blog biasa? apakah dengan blog saja kita bisa membuat website yang bisa mendunia. menurut saya bisnis melalui online marketing ini adalah suatu hal yang gila bahkan dahsyat.
kata orang bisnis yang bisa menghasilkan passive income adalah MLM, tetapi menurut saya ada yang bisa lebih cepat lagi yaitu perpaduan antara MLM dengan Online Marketing. Tolong segera jawabannya. dan satu lagi. Pak Joko Susilo mengadakan kelas khusus (training) untuk memecahkan masalah ini. Tx. Ilham Prayudi

sesungguhnya, orang sukses dimulai dari keresahan dalam hatinya..
resah karena ingin tahu banyak, resah karena merasa kurang dengan apa yang didapatkannya sekarang, ingin lebih maju, ingin memulai hal yang baru dan ingin mengadakan banyak eksperimen yang mmenghasilkan hal yang baru untuk dunia, khususnya dunia dalam dirinya..

selamat datang dalam biduk kesuksesan mas ilham, anda sudah satu langkah lebih maju dari rekan2 lain nya..

saya yakin anda akan sukses dalam waktu tidak lama lagi…

mas ilham….,
kalo anda ingin membuat blog marketing, maka teruskan perjalanan anda di blognya mas joko ini.

bedanya blog marketing dengan blog biasa, ya pasti kontennya…,

dan klo bisnis online marketing adalah suatu hal yang dahsyat, memang benar karena telah bayak yang membuktikannya. seperti mas Joko Susilo.

MLM di padukan dengan onine marketing menurut pendapat saya tergantung produknya mas.

setahu saya, mas Joko SUsilo blom ada web kmunitasnya tuh…..

salam…
http://www.carahebat.com

pokoknya jangan menyerah deh

luarbiasa…
saya sangat respect dg info ini…
saya pasti bergabung dan sukses disini…
dahsyat…

klo anda tau akan sukses disini, kenapa anda tidak segera menggabungkan diri.

mengulur waktu, hanya akan memperlambat kesusesan. segera bergabung mulai dengan dari membuka halam http://www.carahebat.com

salam………

pak joko, saya sudah Transfer tgl 8-9-2008 jam 09 tp smp hari ini belum bisa aktivasi jadi Member yah. tolong konfirmasinya.
trims

Terimakasih telah bergabung. Customer service secara khusus akan menghubungi Anda untuk mengaktivasi. Setelah aktif, mohon segera dipelajari dan praktekkan agar manfaatnya bisa cepat anda serap.
Salam ACTION!

Ayo gabung formula bisnis di :

http://artikelweb.co.cc

Salam Sukes!

Tips tips yang disampaikan pak Joko benar sekali, saya saja terus2an baca artikelnya dan “lola” loadingnya lama ditempat pak Joko.
Pak nanya nih: kalo sudah beli SMUO kan bisa reseller jadi mendapatkan uang dari bonus, tapi kalo modal Blog kita doang berupa artikel seperti di http://islamharuskaya.blogspot.com
apa bisa mendapatkan uang, tolong kasih petunjuk sebelum beli SMUO bapak, terimakasih.

selamat siang pak joko, 1 jam yang lalu saya sudah melakukan order, tapi saya masih kurang memahami bisnis jenengan. agar kita mendapatkan penghasilan dari bisnis ini apakah kita harus memiliki blog sendiri?kalo iya tolong bantu saya membuat blog,saya tunggu jwabanya ya pak

pak Joko selama ini saya masih mengguakan web dan hosting gratisan masih kira-kira baru 3 bulanan, apa memang benar hosting/web gratisan sulit untuk terindex di search engine dari pada yang punya domain/web hosing yang berbayar? Terimakasih

Kalau terindeksnya sih sebetulnya tidak. Tinggal pintar-pintar melakukan optimasi search engine saja sebetulnya. Cuma nama domain gratisan kan biasanya disisipi juga nama penyedianya. Misal “bambang.wordpress.com”, ketika kita bermaksud menganalisis peringkatnya lewat Alexa, hal itu tidak bisa dilakukan.

betul mas
tipsnya sangat membantu saya
visit me at http://www.viral-marketing.co.nr

yoi mas, nanti kalo saya sudah kaya saya akan banyak amel deh, tapi sekarang belum kaya. kerja aza masih nyari2 nih he5x

Justru itu, kaya ngga kaya sisihkan sedikit untuk amal. Ingat, makin banyak memberi makin banyak menerima.

banyak memberi banyak menerima

saya susah sekali untuk optimalisasi search engine, walau blog saya sudah hampir 6 bulan. kira-kira gimana caranya meningkatkan pengunjung ke blog saya yah?

saya sangat tertarik dengan artikel anda pak joko.. cuma masalahnya saya kurang mengerti harus mulai dari mana supaya bisa gabung dengan anda untuk meraih impian.saya baru belajar internet kemarin…hehe …mohon penjelasannya pak joko ?

apa sih e book itu…. mohon dikirim contohnya ke emai saya…. ini email kakak saya, bisa kan dipakai

mas…., maaf ebook SMUO tidak gratis, anda harus membelinya lewat link reseller. coba anda kunjungi http://www.carahebat.com and akan paham apa itu SMUO

salam………

Ebook adalah buku elektronik. Biasanya bentuk filenya adl pdf.

Sama saja dg buku pd umumnya, hanya Anda bisa membacanya via komputer / di print dulu.

Sebagai contoh, silahkan download semua ebook gratis & bermanfaat di http://www.MotivasiArief.co.cc

Salam Sukses!

Saya berusaha menggunakan waktu luang untuk menambah penghasilan, mohon ilmunya dong. saya masih bingung mau masukin adsense

semoga gua dapat bonus uang internet ya.ha…haa…haa…2triliun5miliar.

[...] punya blog? Kalau belum dan berniat membuat blog, mulailah untuk memikirkan tidak hanya sekedar membuat blog. [...]

Trmksh bnyk mas Joko. Anda memang sgt terbuka utk membantu semua kalangan. Panduan anda begitu jls. Saya masih blum memiliki blog. Ok, atas dorongan bpk saya akan belajar dari skrg untk membuat blog.

[...] tujuan anda ngeblog, yang jelas blog bisa pula mendatangkan keuntungan tak terhingga untuk anda. Blog bisa mendatangkan uang tanpa henti masuk ke kantong anda. Enak kan? “Sekali nyetir, dua kota terlewati”. Sambil tetap ngeblog dan tidak kehilangan [...]

pak joko..ebooknya bisa di dapat di mana???kalao di kirim ke email saya apa bisa ????

[...] punya blog? Dan ingin blog anda mengalami sukses besar? Pastilah anda semua akan menganggukkan kepala tanda [...]

Asw. Pak Joko. Makasih bgt atas ilmu yg dah ditularkan, khususnya kpd org2 spt sy yg msh awam bgt dg dunia perbloggingan :) sy br tau sdkt bgt ttg blog. dan skrng jg br ngeh kl blog bs bikin kantong kita tmbah tbal, :) by the way, sy br aja gabung di formula bisnis,mohon bantuannya pak ya. blog sy jg sbnrnya dah ada, tp sy msh blm pd ngasih tau alamatny,skrng still in progress gitu.. :)
oiya, mulai skrng, sy mo sring2 ksh comment deh d blog bpk ini. jgn bosen ya pak..
wassalam

[...] punya blog? Dan ingin blog anda mengalami sukses besar? Pastilah anda semua akan menganggukkan kepala tanda [...]

pak joko saya baru daftar. and saya masih bingung. dan tolong saya kasih tau untuk lebih jelas nya…..

salam

PAK JOKO. PAK SAYA KOK BELUM MASUK DI DAFTAR FORMULA BISNIS.

MAKASIH

Honi, anda sudah konfirmasi lewat SMS ke tim Formula Bisnis?

mas, saya ada banyak ninggalin commet, setiap kali mengunjungi blog mas, karena mas selalu mengirimkan artikel2 melalui email saya, tapi yg jd pertanyaan saya adalah setiap kali ninggalin commetnya, commet tsb munculnya entah kemana???
dimana saya harus melihat jawaban dari mas dari pertanyaan saya tadi??

bingung!!!
dan sya mau nanya lagi ni?
bagaimana buat blog marketing itu??
dan saya punya blog:
http://per3mpu4n.multiply.com
http://meka4r.wordpress.com
http://look-caratermudah.blogspot.com
apakah bisa dibuat blog marketing???

bapak baik deh..,makasih ya pak ilmunya..

betul pak joko,membuat blog berarti harus mempersiapkan dahulu segala sesuatunya ya pak.
http://peluang.spaces.live.com/blog/

thankz n tul. ayo SDSA Stop Dreaming, Start Action!

Salam kenal semua,
Bagi yang baru buat blog jangan pesimis karena blognya kirang menarik. Yang penting isi blognya tepat bagi yang mebutuhkan (dicari para blogger)
Kuncinya mudah sekali yakni modal ketekukan, mau belajar, sering mebaca. Unyuk itu luangkan waktu anda ke htpp://www.investasi7.wordpress.com cantumkan 8D16A121 sebagai sponsor.
Selamat berjuang, kemenangan pasti diraih.

pak joko saya ingin daftar dan beli paket SMUO gimana caranya

@ mas hanafi – Langsung aja mas ke http://www.3langkah.co.cc dan lakukan klik pada tulisan “Klik di sini untuk mengisi”
FORM PEMESANAN!”

Nanti saya berikan bonus :
1. Rahasia mendapatkan 1 juta pertama dalam 1 bulan
(sudah saya praktekkan dan ada buktinya)
2. Excellent after sales service
3. Konsultasi affiliate marketing gratis

Buruan pesan sekarang

BONUS!,sya buatkan web spesial atas nama anda,jika anda order smuo dari saya,kontak sya di http://www.bisniskreatif.com

[...] punya blog? Dan ingin blog anda mengalami sukses besar? Pastilah anda semua akan menganggukkan kepala tanda [...]

salam hormat, Senior
saya perlu saran dari tuan tentang blog saya.
berikan info kekurangan dari blog saya.

salam.

pak joko salam kenal,
saya baru belajar tentang bisnis internet berupa pulsa elektrik. tetapi masalahnya blog saya tidak ada yang mengunjungi sehingga saya tidak bisa mengembnagkan usaha saya, tolong sarannya. dan silahkan kunjungi blog saya di binis-sampingan-tanpa-modal.blogspot.com

P’ Joko, saya emang serius ingin belajar, sy bahkan dah beli SMUO, step by step lah ya pak he2

Riqa, benar asal tak cuma diam. kalau kata Bu Yanti: “Pu Pha Man, Ca Pha Can”.

Saya pikir blog saya masih LOLA pak ada yang salah ga pak. Klo besar file image max berapa pak JOko Supaya tidak lola.

bagus sekali. terima kasih mas Joko.
Salam Luar Biasa!!!

Yang masih saya bingung bagaimana membuat blog enak dilihat. Sedangkan saya tidak menguasai web design. apakah ada cara termudah membuat blog yang menarik tanpa harus paham bahasa pemrograman?

pak, saya salut dengan program bapak melalui FB tapi saya punya program untuk menghasilkan uang (passive income) yang jauh lebih mudah dan menarik tanpa harus direpotkan dengan membuat blog dan sebagainya, melalui Duta Bussiness School. mungkin klo ada yang berminat dapat menghubungi saya di naynald.victory@yahoo.com

[...] punya blog? Dan ingin blog anda mengalami sukses besar? Pastilah anda semua akan menganggukkan kepala tanda [...]

mas Joko,
1. saya pengen ikut nimbrung bikin blog. syukur2 dapet duit dari sana. mohon panduannya.
2. saya pernah search tentang adsence, kemudian banyak info. salah satunya dari web ini http://www.indojob.co.id/google-adsense/bali.html, bagaimana menurut mas Joko? ini penawaran yang baik apa bagaimana?
3. Terima kasih.

seperti kata pepatah joooko….ngejok mriko2…..(kasih rejeki kebanyak orang)tapi gue masih belum mudeng nich….koq bisa uang mengalir ke rekening kita…bisa jelasin secara ringkasnya aja….kalau baca segitu banyak aku…udah mulai mumet nich……thanks mas joko…..from jcmr

saya ingin menjalankan bisnis yang selama ini anda berikAN saya tapi mungkin karena saya masih bru masuk dunia maya saya sangat kesulitan menjalankannya…………

Pak Joko maaf nee, bagaimana cara buat blog baru? masih awam nee. mathur suwun

tolong mas kasih tau cara buat blognya aku kan baru. terutama blog marketing.

Mas Joko, sejak 2003/2004 sy sudah beli produk informasi anda (waktu itu masih Rp 90.000 dan income anda masih sekitar Rp 180 jutaan), tapi baru sekarang berminat untuk mencoba program reseller. Saya sudah update data saya di member area, cuman sepanjang artikel yg anda tulis saya tidak menemukan info tentang : 1) bagaimana caranya untuk melihat mini site yg tercantum nama saya ? 2) bagaimana cara mengirim dan mempromosikan minisite tsb via email kepada relasi saya ? 3) Bgm cara memasang mini site di blog saya (multiply.com) ? mohon infonya. Thx.

saya salut dengan anda dan jujur saya sangat tertarik untuk memgikuti jejak anda. cuma satu hal yang membuat saya bingung, saya akan berjualan apa? sedangkan saya tidak punya modal sama sekali. nanti kalau saya berjualan tapi ada yang pesan terus barangnya tidak ada kan juga ga’ mungkin. tapi saya akan terus berusaha dan berjuang.

terima kasih pak Joko Susilo

saya mau tanya,
di sini kan bapak jualan informasi.
apakah bapak juga berjualan barang ato yang lain lewat internet juga?

Pak kl bener buat blog yg mengalir uang tanpa henti ya dijabarkan lebih detail. sampai yg dicapainya. jng ngasih setengah-setengah. kl mau bramal. jdi org yg membaca penasaran dan mmbuat bingung alias streesss. gak bisa-bisa!!!
trima kasih banyk……………..

Opic, silakan pilih sumber penghasilan dari blog yang anda inginkan. lalu fokuskan usaha anda agar sumber tersebut bisa menghasilkan uang melimpah.

mas joko..? thanks atas petunjuk trik trik bisnis via internet yang telah diberikan, saya emang sedang memuali bisnis ini dengan pelan karena sambil belajar membuat blog. sampai detik ini saya masih belum paham betul untuk membuat blog saya..tapi saya berusaha agar bisa…

Pak Joko, Terima kasih atas kiriman artikel yang tiada putus2.Meskipun saya tidak bisa baca semua sekaligus, tapi tetap saya baca satu-satu. Terimakasih telah berbagi ilmu. semoga menjadi amal jariah. Amiin

Pak Joko, Terima kasih atas kiriman artikel yang tiada putus2. Pak Joko, saya boleh nanya nggak ?
Kalau boleh tau bisnis Bapak apa saja, dan biar jadi motivasi bagi saya, Boleh nggak ceritakan kisah-kisah kesuksesan Bapak? Sekali lagi ini untuk motivasi (bukan berarti Riya/ pamer).semoga menjadi amal jariah. Amiin

Mas Alwan boleh baca special report pada sudut kanan atas blog ini

klo seandainya saya bikin blog percintaan (contoh aja mas) trus bnyk pengunjungnya, apakah ini bisa menghasilkan uang jutaan mas?? tolong dibantu… trima kasih.

Kalau sudah ramai pasti bisa menghasilkan uang mas, contoh nya kita bisa pasang iklan..

Kalau sudah ramai pasti bisa menghasilkan uang mas, contoh nya kita bisa pasang iklan.

saya masih belum memahami, bagaimana sebuah blog dapat memberikan pendapatan kepada pemiliknya. Apakah melalui program afiliasi atau memasarkan produk. Mohon penjelasan.

[...] motivasi utama anda ngeblog untuk mendapatkan uang juga tak salah. Asal anda mengelolanya secara serius dan konsisten, uang hanyalah “akibat” yang [...]

pak,aku mau tanya…
pacarku sudah gabung dan mendaftar..
tapi sampai sekarang blm tau apa yang dijual dsni…
Trus bagaimana prosesnya…

terima kasih

Baik pak Joko, harus dipelihara.

saya bangga dengan pak joko
tapi pak satu lagi yang perlu saya katakan kalau bapak punya cara untuk mengangkat penghasilan masyarakat yang seperti tampil acara TV yaitu tukar nasib acara ini menampilkan orang2 yang betul miskin dan tak punya apa2 nah ayo pak
kalau anda punya cara insya allah anda akan menjadi lebih kaya baik harta maupun amal
aminnn

[...] atau secara khusus blog, merupakan anugerah yang luar biasa bagi kehidupan manusia. Selain sebagai pintu bisnis, blog merupakan media yang bisa kita gunakan untuk membagikan banyak hal dengan sesama. Bisa untuk [...]

Ya kira-kira kalau TUKAR NASIB dengan saya, saya juga mau, soalnya Mas Joko kan tinggal terima aja hasil bisnis internetnya, MAU…?

Pak joko, saya salut sama anda , terimakasih sudah berbagi ilmunya

DAHSYAT!!Ilmunya dibagi2 gratis, makasih pak joko..

Mas blog saya relatif baru jadi dan klasik banget modelnya apakah bisa di edit agar bisa yang seperti mas sarankan.
Tq

P. joko
Blog bisa menghasilkan uang ke tempat yg punya blog, caranya / proses nya (alurnya)
gimana ?

Mas, saya adalah pendatang baru di dunia blog, selama ini saya berfikir, mungkinkah dunia maya bisa dijadikan alat pembantu untuk menambah income, dari pada sekedar refresing, tulisan anda terus terang telah memotivasi saya untuk mencoba. Selanjutnya mohon saran. Trim.

Membuat blog personal dan blog marketing beda ya Pak. Klo dikombinasikan bisa gak Pak :D Soalnya, klo blog pribadi pasti lebih senang garapnya, dibandingkan blog marketing tok tok.

masih bingung dengan bagaimana dgn membuat blog menghasilkan uang terus menerus nih, maklum masih nyubi. dah nyoba berbagai program ppc, tp belum maksimal

salah satu faktor yg paling menentukan blog bisa menghasilkan banyak uang adalah trafik yg tinggi, sayang sekali, para master masih enggan berbagi agar blog bisa dapat trafik tinggi

pak joko motivasi paling baik buat saya .

[...] punya blog? Dan ingin blog anda mengalami sukses besar? Pastilah anda semua akan menganggukkan kepala tanda [...]

ENDANG KUSDIANA
April 9, 2010 9:31 amReply

Terima kasih, info dan tips-tpsnya.
Tapi kalau kita tidak punya usara riil, apa yang mau dipromosikan

artikel yang bagus ane udah pingin jalanin nih

Assalamualaikum pak Joko, perkenalkan nama saya eko lengkapnya eko hery yawan. Saya sangat ingin memiliki penghasilan tambahan lebih lanjut lagi saya tertarik dengan tulisan bapak di media internet, tapi mohon maaf dengan segala kerendahan hati saya bilang saya ini bodoh, gaptek jadi bahkan benar-benar blank tentang ilmu dan pengalaman adapun sampai saat ini penggunaan dari perngkat internet sebagai media informasi dan lain-lain saya peroleh hanya secara coba-coba maklumlah pak..tiap orang pasti punya cerita hidup..tapi sungguh saya mohon bimbingan beserta panduan dari bapak. Thank’s pak joko semoga kebaikan bapak senantiasa mendapat balasan dari Tuhan YME wassalamualaikum.

[...] Saat ini, impian saya adalah bagaimana membuat anda-anda semua bisa ikut merasakan kenikmatan yang kini saya jalani. Bagaimana anda bisa hidup tenang tanpa tekanan pekerjaan yang bertubi-tubi dan membuat tubuh lelah dan pikiran anda stres berat, namun penghasilan terus mengalir deras tanpa henti seperti. Seperti air terjun, uang yang anda terima terus mengucur deras mengguyur tubuh anda. [...]

go sukses denagn internet

thank’s atas saran nya om joko, mudh2an saya bisa menuju seperti anda…

Blog saya sudah menghasilkan, tapi kenapa ya tidak bisa sebesar yang bapak sebutkan, masih dimana kekurangannya ?

Blog saya masih belum menghasilkan maksimal nih pak gimana ya ?

saya setuju mas, dengan blog kita bisa membuat mesin uang kita sendiri hanya dengan hobbi tulis menulis..

ok mas saya aka coba menerapkan nya pada blog saya

kadang buntu untuk nulis artikel karena terlalu cepat ingin dapat uang padahal blog baru saja dibuat hhehe, terimakasih artikel bermutunya

kadang saya bingung untuk kontent yang saya masukkan dalam blog saya. di rahasia blogging mungkin ada gambaran untuk membuat blog dengan berbagai topik didalamnya untuk melejitkan traffik.tapi untuk produk saya, jika digabungkan dengan topik lain mungkin gimana ya pak.masih otak atik contentnya

kembali lagi ke tujuan blogging. untuk apa ngeblog dan siapa target pengunjung blog. tetap semangat! :)

hallo bp.joko
ini saya sudah punya blog tapi gimana memsukan no rekening bank di blogspot say ingin punya uang lewat blog
kirim email ke saya nya,,,,,,

Untuk blog yang berisi informasi yang penting adalah kualitas kontentnya. kualitas kontent harus berisi informasi dan tips yang bermanfaat. Selain itu pemilik blog juga harus melakukan interaksi yang baik dengan blogger yang mengunjungi blog dia.

tambahan : blognya harus selalu diuptate. kalau bisa setiap hari. tapi kalau tidak minimal seminggu sekali. Sekali blognya vacum maka trafiknya akan turun drastis.

this is nice motivation..
tiada kata terlambat untuk mencoba.. semoga saya bisa.! :)

Saya juga masih dalam tahap belajar blog, mencari trafik dulu baru mencari cara cari duit lewat blog yang udah lumayan trafiknya.

Nebeng beken lewat koment, plis maen keblog reiny donk :)

siap pak joko,kebetulan saya sedang membuat satu blog yang khusus untuk produk affiliansi yang saya ikuti,mudah2an tips dari pak joko bisa membantu

Pak,aq mau nanya donk.sbenar’a para blogger yg dapt duit dri membuat blog tu siapa yg ngasi sih?masa bsa menghasilkan duit cma dgan membuat sebuah blog yg kadang2 cuma berisi tulisan msal’a crita pribadi atau cerpen2 aja?tolong dijelaskan yaa pak..makasi..

dapat duitnya dari iklan atau jasa/produk yang mereka jual. kalau blog yang mungkin tidak memasang iklan atau jual jasa/produk, mereka biasanya me-monetize (menguangkan) blognya secara tidak langsung. contoh, karena blognya mereka kemudian dipercaya buay skenario film misal, atau misal kemudian diundang ke seminar-seminar. itu tak lain efek dari blog yang mereka rawat dengan sungguh-sungguh

keren bro artikelnya

yag terakhir itu yang paling berat.
“jangan lupa beramal”
wakakkaka
nice share P. Joko

[...] Saat ini, impian saya adalah bagaimana membuat anda-anda semua bisa ikut merasakan kenikmatan yang kini saya jalani. Bagaimana anda bisa hidup tenang tanpa tekanan pekerjaan yang bertubi-tubi dan membuat tubuh lelah dan pikiran anda stres berat, namun penghasilan terus mengalir deras tanpa henti seperti. Seperti air terjun, uang yang anda terima terus mengucur deras mengguyur tubuh anda. [...]

[...] motivasi utama anda ngeblog untuk mendapatkan uang juga tak salah. Asal anda mengelolanya secara serius dan konsisten, uang hanyalah “akibat” yang [...]

hemm.. sangat berguna bagi web saya.. saya juga baru buat web untuk bisnis online.. dan berjalan lancar.. Trims motivasinya..

semogah sukses selalu pak joko susilo dan terus berkarya.

dengan konsep yang tepat dan matang serta mempunyai langkah lain jika gagal mempromosikan apa yang bisa mengalirkan uang….

Bagus juga untuk diterapkan nih Boss….

gimana caranya y gan , biar web saya biar di sukai ama alexa gan .

bagus bisa diterapkan ilmunya pak joko

Pak dadan sudah kontak support kami? Jika belum silakan segera lakukan konfirmasi pembayaran pak. Pastikan juga email yang anda gunakan saat mendaftar termpo hari benar penulisannya. seringkali, produk tidak terkirim karena email yangdimasukkan tidak valid. Mohon maaf utk permasalahan ini pak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>