Resep Nama Blog yang Membawa Hoki

Nama BlogKetika awal kali berniat membuat blog, pemberian nama blog menjadi salah satu hal terpenting yang harus dilakukan. Pemberian nama yang tepat akan membuat pengunjung mudah ingat dengan blog anda. Dampaknya, bukan saja anda jadi terkenal, tapi juga aliran uang yang deras akan masuk kantong anda. Sehingga apapun yang anda mau bisa anda wujudkan!

Kalau anda memang serius ngeblog, memberi nama blog sama pentingnya seperti memberi nama untuk anak. Benar saya tak bercanda. Tentu tak pernah terlintas niatan memberi nama yang tak pantas buat anak. Sebab nama yang tak pantas dikhawatirkan berpengaruh buruk bagi perkembangan anak. Karena itu, jangan sepelekan memilih nama, baik untuk anak maupun buat blog! :-)

Lalu bagaimana cara memilih nama blog yang tepat?

Tentu anda bermaksud menanyakan pertanyaan ini. Jawabannya mudah. Anda tak perlu repot pergi ke dukun untuk meminta nama bagi blog anda. Tak perlu pula mengadakan selametan dengan kembang tujuh rupa. Anda bisa melakukannya sendiri kok. Begini saya beritahu langkah-langkahnya.

  1. Riset kecil-kecilan dulu. Coba buka search engine seperti Google atau Yahoo. Lalu ketik topik blog yang sudah anda pilih. Misal anda bermaksud membuat blog tentang pantai. Coba ketik: ‘blog pantai’ atau ‘beach blog’ atau ‘pantai’ saja.
  2. Amati dan buka beberapa blog. Dari hasil yang ditampilkan search engine, amati nama-nama blog yang tertera. Boleh juga dibuka beberapa blog yang menarik hati. Amati isinya. (Sekalian buat cari inspirasi isi blog yang akan dibuat).
  3. Cari tahu berapa pengunjung. Dari sekian blog yang namanya sudah anda catat, cari tahu seberapa banyak pengunjung di blog itu. Banyak tidaknya pengunjung bisa bermula dari tepat tidaknya nama blog yang diberikan.
  4. Simpulkan. Setelah mendapat jumlah pengunjung setiap blog, anda bisa melihat nama-nama blog yang sudah populer di bidang yang anda pilih. Sekaligus anda tahu apa kelebihan dan kekurangan blog-blog tersebut.

Ok kembali ke nama! ;-) Setelah riset kecil-kecilan dan sudah tahu nama-nama blog yang sudah ada, sekarang kita cari tahu nama yang paling cocok buat blog kita. Saran saya nama blog itu:

  • Sesuai dengan isi. Saya sarankan nama yang anda pilih sesuai dengan isi blog. Misal tentang pantai, baiknya kata ‘pantai’ tetap dipakai.
  • Gunakan dua kata. Daripada memilih satu kata, lebih baik dua kata sekaligus. Kecenderungan saat ini pengguna internet mencari informasi dengan kata yang lebih spesifik. Dan yang pasti juga membantu membedakan nama blog anda dengan yang lain. Contoh, lebih baik memakai kata ‘pantai bagus’ daripada cuma ‘pantai’ saja.
  • Coba cari beberapa alternatif. Misal blog tentang ‘pantai’, anda bisa membuat daftar nama yang bisa dipakai seperti ‘pantai indah’, ‘pantai paling indah’, ‘pantai unik’, atau ‘pantai bali’.
  • Tentukan. Timbang baik-baik, dari sekian alternatif nama yang anda tulis, nama apa yang paling tepat. Pilih nama yang bisa mewakili isi blog anda secara keseluruhan. Pertimbangkan pula hasil riset anda sebelumnya. Sebagai acuan karakter pengunjung di topik blog yang anda pilih.

Nah nama sudah ditentukan! Kemudian daftarkan nama itu. Ketika mendaftarkan, saran saya:

  • Pilih domain *.com. Karena sebagian besar pengguna internet sudah kadung biasa dengan domain tersebut.
  • Tuliskan dalam satu kata. Nama yang sudah anda pilih lebih baik ditulis menjadi satu kata. Misal “pantaiindah.com”. Hindari memakai dash (contoh:pantai_indah.com).
  • Tambahkan kata. Bila nama blog yang kita pilih ternyata sudah ada yang pakai, tambahkan kata lain. Tambahan kata upayakan tetap berhubungan dengan nama awal yang dipilih. Misal menjadi “turpantaiindah.com” atau “panduanpantaiindah.com”.

Selamat mencoba! Pastikan nama blog anda sudah tepat supaya mengundang hoki biar lekas datang, kalau hoki sudah datang, jangan lupa kabari saya …

134 Comments. Leave new

Sejauh yang saya lihat dari anda “Joko susilo”
Anda mempunyai kemampuan untuk mengolah kata-kata

sehingga sesuatu yang sederhana akan tampak spektakuler. Saya sangat salut kepada anda atas keahlian ini.

Bahkan sales letter anda banyak sekali ditiru orang

Ah anda terlalu memuji. siapapun bisa melakukannya asal selalu mau BELAJAR dan segera BERTINDAK!

pak joko saya seorang wanita yg tidak tau banyak soal komputer apalagi bikin-bikin blog/web saya sangat tertarik dg formula bisnis ini akan tetapi uang 200rb bg saya sangat besar karena saya termasuk org yg berekonomi dibawah standart, saya takut kalo ternyata nanti gagal dan tdk bisa berkembang, sedangkan saya jg berkali-kali mencoba ikut MLM namun tdk prnh ada hasil, dan uang saya selalu ludes, jadi saya sangat mengharapkan bimbingan dari Bp bgm supaya saya bisa merubah hidup saya seperti yg byk bp ceritakan???

Kalo di forum ForBis, MLM artinya Masuk Langsung Melesat…
Saya sebagai bukti dengan investasi 200rb – The Formula 2 bulan saja bisa loncat diurutan atas, to be no.1
So, apapun kegagalan anda, jangan pernah dijadikan alasan!
Intinya ACTON.
Salam Sukses.

terimakasih infonya pak Joko, tips yang bagus.

@ Ericka – ga perlu khawatir mbak. Bila gagal kan ada garansi 200%.

Silahkan gabung lewat http://www.3Langkah.co.cc, sy tuntun Anda dapat 1 juta pertama dlm 1 bulan. (sudah sy buktikan)

saya gak ngerti banget tentang bisnis yang pada dibahas di forum ini tapi saya merasa tertarik dan pengin nyoba, cuma saya butuh informasi, apa dan bagaimana saya memasarkan dan mendapatkan income dari cara bisnis macam ini.
terus…. gemana langkah awal yang mesti saya lakukan, saya orang yang belum ngerti tentang internet.

txs !

sy sangat tertarik dengan bisnis internet, tp sy nggak tau membuat blog dan melaunching blog,tolong bantu sy pak joko, sy ingin sukses seperti temen2 d’formula bisnis, sy udah 2 bulan mendaftar d’formula bisnis tp belum mengerti bagaiman mempromosikan produk yg bpk buat tsb, tolong bantu sy membuat blog dan mempromosikan blog sy, maksi sebelumnya

Pak joko ak masih agak bingung, tapi pak joko nama blog apa bisa di riset ???? tolong panduannya ya pak joko ???

wah mantep artikelnya, Guru, tolong informasinya cara buat blog blogetery.com, sy cari tutorialnya blm ada yg detail terutama pengisian diawal membuat akunnya. Thank

silakan daftar/register dan ikuti langkah-langkahnya, bila ada kesulitan bisa hubungi penyedia layanan tersebut.
tetap semangat!

Memang benar pak,bapak memang luar biasa :)

Sudah lama saya ingin menjalankan bisnis internet semacam ini, namun hanya kali ini rasanya saya benar-benar siap untuk menjalankannya setelah membaca tulisan tulisan Joko Susilo.. Saya juga sudah siapkan sebuah nama buat blog saya nantinya.. Trim’s buat petunjuknya.

okee pak,
sya akan belajar trus agar mendapat profit yg bnyak.. :)

Sejak berminggu-minggu yang lalu saya bingung memberi nama blog, apa ya enaknya. Orang ramai bikin blog masak saya ketinggalan. Artikel ini sangat membantu saya untuk mulai riset mencari nama blog yang membawa hoki.
Tapi ngomong2 gimana ya bisa sukses make money di internet bagi saya yang gaptek ini, apalagi saya gak ngeri IT.
Artikel-artikelnya bagus banget pak, akan saya praktek kan pelan-pelan.Thanks.

Sekadar berbagi, saya pun awalnya tak begitu ngerti soal IT. Bahkan sama sekali tidak bisa bikin email. Nggak mudeng HTML atau FTP itu apaan. Saya yakin kalau anda mau terus belajar sambil mempraktekkannya, anda pasti bisa sukses.

Iya ya, saya coba-coba bikin blog setelah dapat suatu program reseller yang saya maksudkan untuk meningkatkan promosi, tapi saya tidak terlalu perhatikan soal nama blog yang saya buat, betul juga tak banyak efek yang saya dapatkan. Bagus sekali artikel pak Joko tentang Resep Nama Blog Yang Membawa Hoki. Bisa dicoba.

TKS MAS NICE ARTICLE SANGAT BERMANFAAT

secara tak sengaja saya menemukan blog ini, dan setelah itu hampir semua tulisannya mas joko aku baca habis. menurutku hampir semua tulisannya mas joko sangat menarik, isinya bagus, bahasanya sederhana dan pas, tampilannya juga enak. aku yang sebelumnya gak tertarik ama yang namanya bisnis afiliasi jadi pengin tau lebih banyak. cuma ya namanya cah ndeso n katrok, pengetahuanku tentang hal ini masih bener-bener 0 (nol) jadi yaaa…. sementara ini berharap mas joko ato para pakar yang lain bisa kasih saran dan bantuan dari mana aku harus mulai???
tq mas joko atas tulisan-tulisannya.
>>>>cah ndeso!

untuk mulai ngeblog anda bisa coba langsung. banyak pilihan penyedia blog gratisan yang bisa anda pilih. antara lain http://www.blogger.com dan http://www.wordpress.com. Tinggal ikuti saja petunjuknya. Caranya semudah bikin email.

Untuk bisnis affiliasi, coba buka http://www.formulabisnis.com. Sudah ribuan orang yang sukses bergabung. Anda bisa mengikuti jejak mereka.
Semoga sukses

wow,artikelnya bagus sekali mas,saya baru sadar penamaan blog juga pengaruh pada hoki

Terima kasih banyak

Kalau kata orangtua kita, nama adalah doa. pilih nama yang baik juga untuk blog kita…

Pa saya aslut dengan artikel bapak, semoga bapak dapat menambah artikel2 lagi untuk menambah ilmu bagi saya dalam dunia bisnis internet . . . . .
Salut buat bapak !!! saya tunggu ebooknya pak, thanks yaaaa

Dear Mas Joko,

Sungguh sangat luar biasa, tulisan 2 anda sangat memukau. Sangat berguna bagi saya yg sebagai pemula di bisnis internet. Semoga kedepan anda mau membimbing saya mas.

Matur nuwun

Sucipto S

Harus perlu perjuangan dan konsisten dalam menenkuni bisnis ini….awalnya memang sulit kelitannya utk cari blog yg indah

Pak Joko, saya sudah membaca promosi bapak tentang formula bisnis. Terus terang saya belum membeli e-book milik bapak karena masih ragu (wajar dan manusiawi kan pak di zaman yang serba nggak jelas ini). nah, aq pengen bapak memberi saya kemantapan hati untuk memilih e-book bapak karena di internet sangat banyak sekali penawaran serupa. terus terang saya ingin sekali ikut menikmati bisnis ini. bagi saya, modal awal tidak masalah hanya saja, saya tidak ingin gagal dan akhirnya trauma. (Semoga bapak tidak tersinggung dengan tulisan saya). Terimakasih atas tanggapannya

baru skedar liat2,saya tertarik dgn artikel2 bpk. gud for creativity!

ayo dikembangkan trus pak.syg bgt klo d indonesia yg punya duit bnyak yg gaptek,yg jago2 mlh pd ga punya duit.tp klo mrka bs internet marketing,saya pikir hal itu bkal brubah & mrka jd lbh produktif

[...] Apalah arti sebuah nama? Ungkapan tersebut tidak berlaku bagi bisnis. Sangat penting, itu kenapa Cosa mulai berpikir untuk mempatenkan nama domainnya. Baginya cosaaranda.com dan domain miliknya yang lain adalah aset yang tak ternilai harganya. Bahkan konon dapat membawa hoki. [...]

haduh ngaruh yah itu??? tp saya tetap PD ama nama saya n url2 yg saya bikin :P walaupun banyak komentar katanya susah ingetnya dan sebagainnya..
maap klo doble post tp tadi error ga tau udah ke kirim apa belom..

Salam kenal, Mas Joko….
Saya mau tanya, apakah sekarang sudah bisa artikel dengan bahasa Indonesia? Dimana saya bisa dapatkan artikel yang bagus ?
Trims.

mas joko,saya mesti memulainya dari mana kok saya makin bingung jadinya

Tentukan jalan mana yang ingin anda tempuh: affiliate program, blogging, atau lainnya? begitu anda tetapkan, tinggal anda jalani prosesnya.

Teman-teman, saya baru bergabung dg formula bisnis.com milik Eyang Joko Susilo minggu ini, saya udah buat blog dan website dg joomla, cuma bingung mau beli domain / hostingan .com dimana ya ? Ada yg bisa bantukah ? Apa Eyang Joko juga jualan domain / hostingan ? Terus terang e-booknya baru saya baca sampe halaman 50, khan ada 174 halaman ya Eyang ….
BTW terima kasih banget nih Eyang Joko buat inspirasinya ….. biar amal baeknya dibalas ama Tuhan Yang Maha Kuasa deh ……

Terima kasih mas joko, saya jadi ngerti sekarang caranya memilih nama blog yang membawa hoki. Jangan lupa terus bagi pengetahuannya y mas joko.

1.Aku sudah coba down load WS_FTP LE ternyata hanya berlaku 30 hari saja, apa yg harus saya lakukan.
2. Pengertian Produk apa mas joko? Di e-booknya di sebut2 “produk” tp aku tak mudeng maksudnya…apa memang hanya produk e-book jadi harus nulis terus buat e-book untuk dipasarkan atau apa mas..bisa contoh lebih detail lagi?
3. Di e-book kenapa tidak disebutkan kemungkinan ada virus dan penangkalnya, apa memang aman ya mas dari virus?
Terimakasih , tak tunggu jawabannya.

1. Coba cari lagi di search engine. seperti yang ini misalnya.
2. Kurang lebih seperti itu.
3. Aman.
Salam action!

Muhammad Akhyar
June 27, 2008 1:46 pmReply

Salam Kenal …

Pak Joko, sebenarnya saya mengenal Formula Bisnis sudah cukup lama, saat itu seingat saya anak saya masih bayi. Namun sekarang anak saya sudah hampir memasuki SD kelas 1 untuk ajaran baru pada tahun ini. Hingga saat ini ternyata FB masih eksis dan semakin maju. Ada alasan yang cukup kuat mengapa saya baru bisa beli e-book Pak Joko karna saat itu kendala saya yang paling besar adalah koneksi internet yang ada hanya melalui telkomnet@instan, untuk itu saya harus merogoh kocek cukup banyak hanya untuk koneksi internet yang jalannya seperti keong itu. Namun saat ini alhamdullillah saya masih merasa punya kesempatan cukup besar setelah masuknya speedy di kota saya atau bisa juga koneksi internet unlimited via GPRS dari Telkomsel yang hanya cukup dengan 125 ribu saja untuk belajar lebih dalam lagi tentan apa yang anda tulis di e-book tersebut walaupun saat ini saya baru memulainya.
Semoga E-Book Pak Joko dapat menjadi inspirasi saya dan membatu saya agar lebih sukses lagi.
Thanks atas ide-idenya.

Wassalam

Wah Pak Joko, kalau saya udah baca artikel Bapak saya jadi lupa waktu. rasanya saya pengen terus belajar. Saya jadi penasaran. Terus terang saya tadinya ga ngerti blog itu apaan, gunanya apa, ngapain repot2 pake ngasih nama segala ternyata blog itu semacam warung kopi di pinggir jalan yang menawarkan berbagai hidangan sehingga bagaimana si Empunya warung merayu pengguna jalan untuk mempir dan menikmati hidangan yang disuguhkan. Otomatis namanya harus menarik ya Pak. Eh Benar ga kata saya?
Jadi dengan sedikit edan langkah pertama saya harus menyiapkan menu untuk warung saya dan selanjutnya saya siapkan warung saya dengan dekorasi yang bagus dan nama yang menarik. Tapi saya kesulitan merancang menunya pak. Bisa di bantu untuk awalnya bagaimana?
Terima kasih pak. Saya selalu mengharap bimbingan bapak.

Terima kasih Pak Joko, sy mulai sedikit-sedikat tahu cara membuat blog dan contennya pokoknya akan berusaha terus sampai succes. benar kan pak ?

Mas Joko yth.
Saya tertarik untuk masuk bisnis ini. Tapi saya tdk punya keahlian di bidang internet atau IT. pertanyaan saya, bagaimana kita bisa tahu konten blog kita menarik untuk dicari orang. Maklum, pengetahuan umum saya juga terbatas sekali. trims

Dear : Mas Joko

Saya baru baca sekilas sudah “tertarik” karena anda menyampaikan kejujuran informasi dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh orang awam teknologi informasi seperti saya ini.

salamku
Seno – Vila Bogor Indah, Bogor

mas joko…aq uda beberapa bln yg lalu ikutan formula bisnis dg user “esbe”.saya mau tanya nih klo aq beli produk gempar apa masih perlu beli domain ama hosting?klo uda punya itu semua gmn caranya menaruh link ato banner dr sponsor ato reseller dr formulabisnis/makasih

setahu saya, di gempar kita beli product belum termasuk harga domain dan hosting.

itu cuman diskon untuk pembelian produk sajah karena kita member formulabisnis.

tks

Christian Halomoan Sitorus
August 14, 2008 8:26 amReply

mas joko saya christian ingin sekali seperti mas joko yang tadinya buta masalah IT skrg malah menjadi org yang diperhitungkan tlg saya dibimbing donk mas dan berhasil seperti mas joko salam kenal dari saya yg pemula ini

Christian Halomoan Sitorus

wah coba aku nemuin artikel ini dulu sebelum aku buat blog, pasti aku pake nama 777.blablabla.com hehehehehehe makasih mas, akujadi tau kekeliruanku

Saya masih baru masuk dalam dunia IT ini.Baru beberapa hari ini saya kok tertarik yang namanya blogger. Sempat saya membuka business blog dari blog lain,tp baru kali ini saya terinspirasi pembuatan nama untuk blog yang rencananya akan saya buat. Terima kasih atas artikel yang mulai memacu Spirit saya untuk lebih lagi dan tidak ragu terjun dalam dunia blogger.Jangan lupa ditambah terus artikel Pak Joko.hehe

Mas Jarwo…, Anda mengingatkan saya ketika dalam persimpangan. Apakah saya akan memulai ngeblog atau tidak. Untunglah saya sempat kesasar ke Blognya Mas joko dan salah satu Webdi internet yang memberikan rahasia blogging all out.

Welcome to our world Mas…

Dari artikel diatas, kemampuan bapak mengolah kata benar-benar sempurna. kata-kata yang sederhana dapat bapak buat menjadi luar biasa dan mempunyai daya tarik besar bagi pembacanya.

Terima kasih untuk masukannya

Salam bisnetman

Terima kasih, ketulusan anda dalam membimbing para pemula saya yakin akan mendapatkan balasan yang jauh lebih besar kedepannya.

Siip, unbtuk pembaca semoga kita bertemu di puncak sukses.

http://www.4footballboots.com

Saya belum lama gabung dengan formula bisnis, tapi ilmu yang saya dapat LUAR BIASA,,,,, seolah-olah saya telah bertahun-tahun berguru. Bahasa yang dipakai Pak Joko, luwes dan mudah dicerna sehingga tidak begitu menyulitkan bagi yang membacanya. Tapi saya berharap, Pak Joko dapat tetap terus mensupport kami (terutama saya) yang masih awam dengan dunia yang baru saya masuki ini. Saya doakan semoga kemurahan hati Pak Joko membagi ilmu kepada kita semua, dapat balasan yang setimpal dari Allah SWT. Amin.

great teachers are hard to find.. but here, there is one magical teacher who is willing to share the knowledge of internet business without any prejudice..

informasi yang bapak berikan sangat berharga sekali.
seandainya saja semua orang indonesia seperi bapak saya rasa indonesia bakal makmur hehehe..

ada update baru di blog saya.. silakan dibaca di sini..

Oh,iya. Benar juga kata Pak Joko nama memang membawa hoki. Waktu saya buat blog saya, saya memang asal ngarang aja.ga tau komentar orang bagaimana. Bagaimana kalau kita punya blog lebih dari satu, tema apa yang sedang ramai mungkin anda bisa kasih pendapat.

Niche yang paling “basah” sampai saat ini masih tentang “mencari uang di internet”. tapi anda pun bisa mencoba niche lainnya. seperti tentang dating. inti niche yang diminati banyak orang adalah yang dapat memenuhi kebutuhan mereka.

[...] Nama blog. Gunakan nama yang unik dan sesuai dengan tujuan blog anda. Bisa misalnya dengan menggunakan nama anda, atau nama niche blog anda, dan mungkin pula keyword yang paling banyak digunakan dalam niche anda. Tapi ingat, yang jelas nama blog anda harus singkat, mudah diingat, gampang diucapkan, dan mewakili diri/bisnis anda. Acuan lain pemilihan nama blog bisa dibaca di sini.  [...]

[...] Tetapkan URL yang konsisten. Dalam membuat blog, URL anda harus konsisten. Maksudnya, jangan digonta-ganti. Sekali saja anda mengganti URL blog, berarti anda harus kerja keras mempopulerkannya kembali. Blog yang sudah mulai akrab dengan search engine, akan hilang begitu saja. Begitupun koneksi yang telah anda bangun selama ini. Karena itu URL sangat penting. Dalam menentukan URL, sebaiknya pilih nama yang mudah diingat. Prinsip lainnya, bisa di baca di sini. [...]

saya memang sedang ingin merintis suatu blog tentang kekuatan mimpi dan harapan… kira – kira nama yang cocok apa ya mas?

Saran saya kalo bisa pake bahasa indonesia aja. gak usah panjang-panjang seperti http://www.MimpiBisnis.com, http://www.AsaBisnis.com dll. cari istilah yg diadopsi dari bhs sansakerta tanpa meninggalkan misi utamanya.

mas/pak joko saya sangat tertarik tapi saya bingun harus memulai dari mana maklum saya baru dalam hal IT tolong di beri masukan…

saya nggak ngerti cara bikin blognya pak…..

Coba masuk di http://www.wordpress.com atau di http://www.blogspot.com. disarankan punya email google. Jangan lupa pilih bahasa Indonesia, Trus cara buatnya masuk di http://fatihsyuhud.com/tutorial-blog. Saya juga belajar disana, walau belum mahir betul tapi sudah bisa sedikit-sedikit.

Setelah menimbang nimbang domain saya menjadi Dafid tapi kata dafid ada 700.000.000 kata (menurut mmbah google)Pikir-pikir karena saya di pekanbaru mo coba tambahin pekanbaru, tapi kayaknya nggak enak. lalu coba riau. sepertinya oke ya udah pilih dafid riau aja. gimana menurut anda menarik tidak? atau mungkin unik. tidak bermaksud kedaerahaan looo.

trimakasih atas saranya begitu berharganya ilmu ini bagi saya

[...] siapa dan lainnya. Sedang kesiapan teknis seperti tak adanya gangguan untuk blog anda, pemilihan nama blog yang tepat, dan [...]

[...] siapa dan lainnya. Sedang kesiapan teknis seperti tak adanya gangguan untuk blog anda, pemilihan nama blog yang tepat, dan [...]

[...] Dalam menentukan URL, sebaiknya pilih nama yang mudah diingat. Prinsip lainnya, bisa di baca di sini. 2. Pilih topik yang tepat. Dulu pernah saya katakan, bekerja di bidang yang dicintai membuat kita [...]

Baik, pak. Saya coba.

[...] Tetapkan URL yang konsisten. Dalam membuat blog, URL anda harus konsisten. Maksudnya, jangan digonta-ganti. Sekali saja anda mengganti URL blog, berarti anda harus kerja keras mempopulerkannya kembali. Blog yang sudah mulai akrab dengan search engine, akan hilang begitu saja. Begitupun koneksi yang telah anda bangun selama ini. Karena itu URL sangat penting. Dalam menentukan URL, sebaiknya pilih nama yang mudah diingat. Prinsip lainnya, bisa di baca di sini. [...]

Mas Joko, saya semakin giat membaca ide2 dari Mas Joko, dan seperti air mengalir terus kepkiran saya,
Mas, sekarang saya punya blog, tapi masih payah, mulanya cuman iseng2 bikin blog, sekarang saya terinspirasi supaya blog saya bisa sukses. cuman kayaknya pilihan Judul, Posting dst, ndak pas banget dengan kontentnya jadinya amburadul. Saya ingin saran2 dan masukan baiknya blog saya gimana.dari nama blog aja kayaknya ndak pas atau gimana ? ( http//www.mr-rahmat.blogspot.com ) Maaf Mas, apakah dengan menggunakan nama pada alamat blog ini sudah tepat ? mohon sarannya.

[...] punya nama blog, aspek penting dari blog yang tak bisa anda tinggalkan adalah tagline dan slogan. Keduanya berbeda [...]

mas joko..bru dua hari say buat slogan dari mas joko
stop deraming Start Action Go go go

[...] punya nama blog , aspek penting dari blog yang tak bisa anda tinggalkan adalah tagline dan slogan. Keduanya berbeda [...]

Wah berarti domain saya juga membawa hoki… terdiri dari 2 suku kata dan pakai .com.. domain blog saya ayosini.com.

[...] Appetizer atau makanan pembuka ini biasanya terdiri dari soup, salad atau makanan yang ringan dengan rasa yang sedikit asam dengan maksud mengggugah selera makan. Disinilah diibaratkan blogger newbie sedang mengenal apa itu blog, dan belajar bagaimana membuat blog, dari blog yang gratis maupun blog yang berbayar. Mengenal apa itu hosting dan domain, kemudian mempelajari bagaimana mengelola blog yang baik dan benar. Memilih nama domain yang memikat Dan nama blog, anda bisa simak artikel joko susilo bagaimana memilih nama domain dan nama Blog. [...]

[...] kemudian dimasukkan ke dalam blog anda. Lalu simpan dan anda bisa lihat hasilnya dengan membuka alamat blog anda di tab browser [...]

[...] kemudian dimasukkan ke dalam blog anda. Lalu simpan dan anda bisa lihat hasilnya dengan membuka alamat blog anda di tab browser [...]

Wahh… perlu belajar banyak niehh….

pak joko cara-cara yang bapak berikan sangat spesifik sehingga muda untuk mengapikasikannnya. terima kasih!!

Menurut Pak Joko kira-kira berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menemukan nama blog yang cocok, apapakah memerluakan waktu sehari atau bahkan berbulan-bulan, karena kalau sudah salah nama saja bisa kwacau nanti udah keluar dana untuk beli domain, tapi ternyata gagal re… Mo Nanya juga pak untuk produk rahasiablogging Bapak ada penjelasan yang lebih spesifik gak untuk pemilihan nama blog hingga penerapannya baik trik dan tipsnya..Thanx

informasi yang sangat berguna untuk memulai sebuah blog…..tak terbantahkan informasi dan pembelajaran dari bapak

Aku tertarik sekali dengan bapak, Bapak cakep sekali dan pintar

“Tuliskan dalam satu kata. Nama yang sudah anda pilih lebih baik ditulis menjadi satu kata. Misal “pantaiindah.com”. Hindari memakai dash (contoh:pantai_indah.com).”

Maaf, setahu saya dash itu tanda sambung (-), bukannya (_). Sekedar mengoreksi. Terima kasih.

[...] rekan anda, di sela-sela percakapan, anda ceritakan kalau anda punya blog. Sebutkan alamat atau nama blog anda. Bila perlu tuliskan di kertas. Bukan saja teman-teman anda sangat mungkin mengunjungi blog [...]

Bung Joko, aku AQbdul Honi, SH. alumnus UMJ th 1996. th 1998 aku ngajar di 4 Sekolah di Jakarta, tapi gaji tak cukup. th. 2000 aku ingin bisnis intenet aku bilangh sama kakak saya tapi tak di izinkan. Sekarang aku kerja sebagai supir di Saudi Arabia dan baru kali ini aku punya internet sendiri. sudah banyak usaha aku coba, dari jual bali motor, mobil,sembako, pupuk dll. gagal semua, tolong dong bimbing aku untuk usaha internet dari Mr Action Semarang, dekat rumah mbak yu ku di Ungaran. aku mau beli produk dari Mas Joko Susilo tapi kalau tidak sampai ke Riyadh Saudi Arabia tolong kasih garansi, maklumk uangku mepet.

Pak Abdul Goni, mractionclub merupakan pembelajaran bisnis online melalui internet. jadi segala materi serta tool yang saya sediakan nantinya bisa langsung diakses lewat internet, tidak peduli dimanapun kita berada. baik di arab maupun belahan dunia lainnya. asalkan anda sudah memiliki username dan password untuk emasuk ke halaman member area. silakan coba terlebih dahulu gratis mractionclub.com, jika anda sudah baca materi eprkenalannya anda bisa putuskan untuk meng-upgradenya menjadi member pro.

Baca arsip lengkap om Joko dan sampai ke sini. Tulisan awal om Joko ngeblog tetap relevan sampai kini. sukses om….

baik pak joko insya allah sy akan mencoba mencari nama yang menarik..makasih yay pak ya

Boleh donk ditularin kiat suksenya :)

kiat suksesnya saya tularkan meallaui posting blog ini. :) lihat di arsip blog untuk arsip lengkap blog ini.

Thanks pak bagus sekali blognya….Btw kl butuh pulsa lewat PP mampir saja kekonter kita dijamin pelayanan hebat dan memuaskan dan yang penting nih boleh ngutang loh……..

mantap mas joko saya yakin pasti suatu saat nanti saya bisa buat blog dengan nama yang baik

Terimakasih atas resepnya pak.

Betul pak, kalau bisa sesuaikan dgn keyword kita ya ?

saya sangat suka dengan artikel2 anda. soalnya banyak ilmu yg saya dapatkan disini,keep post ta gan

Terima kasih Pak Joko atas tips riset nama blog, sangat bermanfaat. Saran untuk penamaan domain dari blog maksimum 3 kata.

informasi yang sangat berguna untuk memulai sebuah blog…..tak terbantahkan informasi dan pembelajaran dari bapak… saya tunggu mudah2n bapak mau menularkan kesuksesan bapak ke saya … hheheheh

tengkyu banget tips keren abis sangat membantu

wow,artikelnya bagus sekali mas,saya baru sadar penamaan blog juga pengaruh pada hoki

mantap.. sudah nama blog saya inspirasi dari sini

ternyata ada nama blog yang membawa hoki juga ya

kesulitannya dalam mendapatkan nama untuk domain sesuai dengan yang kita inginkan,terkdang nama doman tersebut sudah di pakai oleh pengguna lainnya,trknya gimana ya pak?

bisa pilih ekstensi yang belum terpakai. misalnya namablog.com sudah terpakai, bisa ambil namablog.net atau namablog.org

[...] siapa dan lainnya. Sedang kesiapan teknis seperti tak adanya gangguan untuk blog anda, pemilihan nama blog yang tepat, dan [...]

mantap banget infonya pak..
semoga bisa memberikan manfaat buat blogger yang lain…

Mantap maz joko.sy kagum dg krya anda

Semoga SerbaSembilan.com termasuk nama yang membawa berkah :)

[...] cara memilih nama domain atau nama blog anda, memberi nama bisnis bagi usaha anda juga ada [...]

artikel yang menarik pak joko

Setelah membaca artikel yang satu ini, mudah2an bisa dijadikan ilmu tambahan dalam meilih nama domain

iya, silahkan dipraktekkan

Keberuntungan dan kesuksesan serta keberkahan semuanya adalah dari Allah. Tugas kita adalah berusaha/ikhtiar dengan sebaik mungkin dengan ilmu yang baik,managemen yang baik,evaluasi yang baik karena Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum jika kaum tersebut tidak terlebih dahulu mengusahakan perubahan-perubahan yang ada pada diri mereka. Seteleh itu,kita pasrahkan hasilnya kepada Allah (tawakkal). Tawakkal adalah ibadah hati dimana hati kita sepenuhnya bergantung kepada Allahu Ta’ala Yang Maha Pemberi Rizki,Maha Kaya sementara fisik atau badan kita senantiasa berusaha sekuat dan sebaik-baiknya. Manfaatnya adalah : Ketika hasil yang Allah tetapkan seperti yang kita harapkan atau bahkan lebih maka kita akan semakin bersyukur dan Jika Hasil yang Allah tetapkan atas usaha kita tidak yang seperti kita harapkan maka kita akan bersabar (dengan ikhlas menerimanya bahkan mensyukurinya,tidak mengeluh kepada manusia atau yang paling parah (jangan sampai terjadi),menyalahkan Allah dan mengatakan tentang Allah apa yang tidak kita ketahui. Selain itu manfaat lain menyandarkan hati kepada Allah (tawakkal) adalah kita tidak menjadi ter-OBSESI) akan hasil dimana kerugian dari OBSESI adalah kita tidak akan merasa bersyukur atas apa yang telah Allah berikan kepada kita, kita tidak akan mampu melihat (buta) atas apa yang telah Allah anugrahkan, bahkan keberadaan kita di dunia ini adalah anugrah dan rizki dari Allah.Akibat ketidak syukuran tersebut, kita akan mengikuti hawa nafsu kita seperti menjadi serakah/tamak dimana kita tidak akan mau/rela berbagi kepada orang-orang yang membutuhkan seperti fakir miskin, anak-anak yatim, akibat lebih lanjut adalah hati menjadi gersang,sempit,sesak dan penuh dengan keluhan/cercaan akibatnya adalah kepada diri sendiri dimana ia tidak akan pernah merasa bahagia, seolah-oleh kehidupan dunia ini adalah Tuhannya. Kita berlindung kepada Allah dari hal tersebut. Kesimpulannya : kita tidak ada pilihan kecuali kita harus senantiasa bersyukur kepada Allah dengan bertaqwa kepada-NYA, menjalankan perintah dan menjauhi larangan-NYA, Insya Allah, bahagia akan datang.

nama memang harus mencerminkan isi atau makna yang dinamai..setuju nama domain harus sesuai dengan isi web tsb kalau gaknyambung sah sah aja sih tapi..cari yang Optimal deh biar SEO BGT….he..he

top.. sukses selalu mas..

Artikel bagus..

Ini yang perlu dipikirkan pada langkah awal memulai blogging. Kadang newbie seperti saya belum paham urutan operasional sampai kita bisa jalan di bisnis online ini..

Rupanya nama blog mesti diriset juga supaya SEO friendly ya.. Setelah itu kontennya, terus promosikan blognya, SEO on page dan off page, backlinking, list building dan banyak lagi..

Pak Joko sudah menulis banyak artikel berkaitan dengan itu semua, tinggal searching aja di blognya pak Joko ini.. Banyak kok ilmunya..

Terimakasih.

ide menarik..kadang suka pusing mikir terlalu pingin sempurna …

Gimana bos belum bgtu paham jg

Saat ini selain menggunakan domain .com yang jelas2 mudah diingat pengunjung kita bisa juga mempergunakan domain berekstensi unik
nice share

Pak Joko,adakah perbedaan untuk Judul Blog dan Nama Blog, bila kita hanya tulis judulnya saja apa berarti blog kita kurang efektif?

ada contohnya? biar saya bisa memahami pertanyaan anda

These are genuinely great ideas in on the topic of blogging.
You have touched some good points here. Any way keep up wrinting.

artikelnya sangat bermanfaat pak joko. terima kasih

Saya sudah kontak pihak Admin, ternyata anda sudah dikirimi email 2 kali perihal ini. Mungkin belum anda terima. Coba anda buka folder BULK/SPAM du email anda, bisa jadi email dari kita tersimpan di sana. Jika masih belum, harap email ke admin lagi sertakan juga nomor HP anda agar tim kami bisa kontak anda secara langsung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>