Bagaimana Mempromosikan Blog agar Mendatangkan Duit Melimpah

Mempromosikan BlogBagaimana blog anda, apakah anda sudah berhasil mempromosikan blog anda dengan baik ?Apakah sudah dibanjiri komentar? Apakah pundi-pundi uang juga sudah memenuhi kantong anda?

Baiklah. Kalau anda merasa blog yang anda punya belum cukup ramai sehingga aliran uang anda tersendat, sekarang mari kita coba lebih gencar untuk mempromosikan blog kita. Tapi sebelumnya, anda perlu baca dulu bagaimana cara blog anda agar dibanjiri komentar.

Pasti anda tahu, di internet ada ribuan blog. Kalau tak pintar-pintar memasarkan blog, bisa jadi sama sekali tidak dilirik pengunjung. Ini sama artinya kerja keras anda sia-sia. Karena blog yang anda buat dan kelola sama sekali tidak mendapat pembaca. Itu lama-lama juga akan membuat anda bangkrut. Duit yang anda keluarkan untuk ngeblog, sama sekali tidak balik modal.

Strategi mempromosikan blog

Biar blog anda tidak mengalami nasib seperti itu, anda boleh praktekkan jurus-jurus memasarkan blog yang bisa mendatangkan traffic membludak dan uang melimpah di bawah ini. Semua jurus di bawah ini boleh anda jajal satu persatu asal terus konsisten sampai berhasil.

  • Ikut aktif di Forum. Ikut aktif di forum bisa jadi cara yang ampuh. Tapi jangan sembarang pilih forum. Pilih forum yang memiliki banyak anggota. Lalu aktiflah ikut cuap-cuap di sana. Jangan malu juga menunjukkan kelebihan anda. Buat semua member forum jadi tahu kalau anda punya suatu kelebihan. Dan jangan lupa sisipkan nama blog anda setiap habis memberi komentar. Dengan cara ini blog anda akan lebih cepat dikenal. Anggota member forum akan berbondong-bondong mendatangi blog anda. Selain karena penasaran, mungkin mereka mau kenalan lebih dalam dengan anda. ;)
  • Berkomentar di blog yang ramai dan usahakan jadi komentator pertama. Cara lainnya, cari blog yang ramai pengunjungnya dan begitu ada posting baru segera beri komentar. Dengan begitu banyak keuntungan yang bisa anda dapat. Selain bisa berkenalan dengan pemilik blog, juga jadi tambah kawan dari blogger lainnya, dengan memberi komentar di awal membuat akan sering dibaca oleh pengunjung berikutnya. Ingat, selain membaca artikel, pengunjung juga suka membaca komentar! Kalau mereka tertarik dengan komentar anda, mereka pasti akan datang ke blog anda.
  • Gabung dengan carnival blog. Blog komunitas jenis ini adalah blog yang terdiri dari beragam blog dengan beragam topic artikel. Bingung? Gampangnya ingat-ingat kalau pas ada karnaval lewat di depan rumah. Pesertanya pasti bermacam-macam. Ada yang jadi polisi, dokter, dan lainnya. Begitupun dengan blog jenis ini. Isinya bermacam-macam. Dan terkadang diformat seperti majalah. Yang dalam setiap edisinya terdiri dari berbagai tulisan dari berbagai blog. Ikut gabung saja blog anda ke dalamnya. Salah satu contoh carnival blog seperti ini.
  • Gabung dengan blog network. Untuk memperluas jaringan anda bisa manfaatkan blog network. Blog network yang cukup baik seperti ini dan ini.
  • Daftarlah di blog directory. Biar pengunjung mudah menemukan blog anda, tak ada salahnya mendaftarkan blog anda di blog directory. Banyak macam blog directory yang bisa anda pilih. Coba ketik di search engine kata “blog directories”, dan pilih blog directory yang ramai dan bonafid.
  • Daftar di article directories. Artikel terbaik anda bisa didaftarkan di article directories. Sehingga lebih banyak lagi pembaca yang tahu tentang anda. Tunjukkan kepakaran anda dalam tulisan tersebut, supaya pembaca tertarik untuk datang ke blog anda. Cari article directories yang anda suka di Google atau Yahoo.
  • Daftar di Google Sitemaps. Supaya blog yang anda buat bisa lebih bersahabat dengan Google, anda bisa manfaatkan Google Sitemaps.
  • Berikan hadiah. Jangan pelit-pelit! Berikan pengunjung blog anda hadiah jika mengunjungi blog anda. Hadiah seperti ebook atau yang lainnya, akan mempererat hubungan dengan pembaca blog anda. Sehingga blog anda bisa cepat ramai.
  • Buat hubungan dengan blogger lain. Ini memang resep kuno, tapi selalu terbukti manjur. Punya banyak teman akan sangat menguntungkan anda. Jalin hubungan dengan blogger lain. Kunjungi blog mereka dan beri komentar. Amati selalu perkembangan blog mereka dan beri tanggapan. Ini untuk menumbuhkan ikatan bagi sesama blogger.
  • Ikuti juga mailing list. Milis juga bisa mendongkrak pengunjung blog anda. Cari milis yang sesuai dengan topik blog anda dan anggotanya banyak. Cari di yahoogroups. Dan begitu bergabung, aktiflah di sana. Bukan cuma mempromosikan tentang blog yang anda buat, tapi juga bagikan pengetahuan anda. Kalau bisa, buat diri anda sebagai master di milis tersebut sebagai tempat bertanya member lainnya. Pasti nantinya member tersebut akan datang ke blog anda.
  • Manfaatkan social media. Selain bergaul dengan sesama blogger, media sosial juga bisa anda manfaatkan. Facebook misalnya bisa anda gunakan untuk mencari dan mengumpulkan teman-teman lama anda. Myspace dan Friendster juga bisa anda coba.
  • Jawab di Yahoo Answer. Sesekali kunjungi Yahoo Answer dan jawab pertanyaan di sana. Selain untuk meningkatkan kredibilitas anda, juga biar anda lebih cepat terkenal.  ;)

Banyak kan yang bisa anda lakukan? Intinya buat jejaring hubungan yang luas biar makin banyak orang tertarik mengunjungi blog anda. Kemudian jaga hubungannya biar mereka sering datang ke blog anda. Kalau sudah banyak yang datang, pasti pundi-pundi uang anda juga akan menggelembung.

Atau ada lagi yang mau menambahkan trik mempromosikan blog lainnya?

245 Comments. Leave new

Ok pak Joko :-)
kalo promo offline bisa bantu promosi gak???

Bisa coba anda pasang iklan anda di blogjualbeli.com.

pak joko
sori nih pak saya mo nanya bingung ga bisa tidur bagaimana mungkin saya dapat ung hanya cuma duduk di depan computer sementara dunia ini baru saya kenal dan ga tau bagaimana menjalankan bisnis di sini? intinya saya masih ragu. mohon penjelasan walaupun saya tau masih banyak hal penting yang harus di lakukan pak joko di banding harus menjawab pertanyaan saya.

saya hanya punya keinginan yang segera dapat terwujud yaitu memiliki penghasilan besar lebih dari apa yang saya dapatkan dari hanya sekedar menjadi petugas sosial.mohon jawaban dan petunjuknya.

Dalam SMUO yang bisa diperoleh di http://www.FormulaBisnis.com dipaparkan ada tiga kunci untuk meraih seperti yang anda impikan.
1. Buat Produk
2. Buat website
3. Alirkan traffic
Silakan dicoba dan salam action!

Yang terhormat Bp. Joko

Saya sangat tertarik dengan bisnis internet, tapi sekali lagi saya masih awam.

Saya bersemangat sekali untuk bisa menghasilkan uang dari internet khususnya lewat blog.

Mohon bisa diberi masukan untuk blog saya pak….

mohon kasih arahan karena saya masih ga ngerti harus memulai darimana.saya member formula bisnis.thanks

ini bagi semua pembaca jokosusilo.com, saya ada kabar mengenai produk2 yang bisa menghasilkan duit,, REAL! di website saya juga artikel mengenai khusus tentang affiliate program, (indo juga ENGlish)…
Thank’s

saya nunggu komentarnya…see you

boleh tuh linknya mas atau kirim lewat email

pa joko saya pemula di bisnis ini dan saya masih bingung bg mana cara bikin blog,e-mail di blooger sy tertarik dengan semua artikel-artikel bapa,dan saya tiap hari slalu belajar dari guru guru terbaik seperti bradsuger[dg action coacnya di indonesia]nlp sama tomy siawira,seft mas ahmad faiz zainudin,tung desm waringin dg pinancial revolusionnya,saya sudah ikuti seminar-seminar mereka dn saya slalu bersedia membayar jika untuk leher keatas[saya yakin ini investasi terbaik saya]dan satu saran pa tung internet,bisnis,properti,saham adalah kendaraan untuk kqaya cepat dan aman[halal]benar kata bapa bahwa value yang membuat orang terangkat hidupnya dan saya kan terus belajar+praktik tiap hari saya kan menggunakan internet untuk paktor kalinya walaupun saya sekarang belum tau apa apa tentang internet pa tolong berikan motifasi+insfirasinya buat saya salam outstanding dari syahrudin di jakarta

Mas Joko,

Saya suah kunjungi Blog JualBeli.
Apakah semua produk bisa diiklankan di sana?
Tks.

pak joko bagaimana cara berpromosi agar blog kita menjadi urutan 1 ato ke 4 pada pencarian searchengine makasih

pak joko saya membaca artikel bapak, terus terang saya pusing, saya kurang mengerti, terus terang saja saya masih baru, tapi dari judul bapak, saya sangat tertarik dengan bisnis bapak, bisnis lewat internet, dari dolo saya ingin sekali bisnis ini, tapi tidak tahu mau tanya siapa, setelah lihat artikel bapak saya jadi ingin ikut, tapi disitus mn ya, saya bisa lihat informasi tentang bisnis bapak? apa benar dengan uang 350rb bs menjalankan bisnis ini? apa kita bs menjalankan bisnis ini lewat warnet? mungkin itu dulu pertanyaan saya

Bisa anda buka http://www.formulabisnis.com. Didalamnya ada SMUO (Sistem Mesin Uang Otomatis), produk hebat yan telah banyak membantu orang sukses lewat internet

pak sy msh bingung bgm cara mulainya, spt yang dibilang di formula bisnis 1. buat produk 2. bikin website 3…., Nah yang buat produk aja sy g tau gmn caranya, berarti qt hrs punya bisnis dulu y pak? klo blm puny,gmn pak? berarti hrs cari produk yang bs dibisniskan y pak? jawabannya sy tunggu y pak..tks

ada banyak bisnis di internet salahsatunya carabisnis.com
tapi anda harus hati2 sebelum bergabung…

saya masih belum paham apa yang dipasarkan

Memang betul makin banyak belajar internet marketing makin pusing, bisa kasih saran untuk yg newbie?

Cari satu orang/satu blog saja yang anda jadikan mentor. Kemudian ikuti dan praktekkan saran-sarannya.

Wah… makasih pak Joko
artikel2nya bisa untuk menambah wawasan & pencerahan.

Artikel yang laen kami tunggu….

thank’s

Pak, terima kasi ilmunya… bagus banget pak. Saya sudah praktekan ikut millist di yahoogroup cuman yang posting banyakan yang tentang mlm pak dak sesuai dengan tema forumnya. Tolong dikasi tahu caranya ya

Coba anda ketik di groups.yahoo.com dengan query yang sesuai dengan target market yang anda tuju. Kalau produk anda bersubjek psikologi, coba anda cari grup yanbg tertarik dengan psikologi. atau mungkin orang-orang yang kira-kira memerlukan produk yang anda jual. Lalu gabung dan promosikan. Anda bisa tulis artikel yang sesuai dengan produk anda di sana. Never give up. Gud luck!

Terima kasih atas segala bantuannya saya ingin untuk dapat mulai bisnis dari rumah dengan internet. dan semoga abang dapat membantudan dapat memberikan informasi yang lebih banyak thans berat

sorry ya pada dasarnya saya juga sudah membeli beberapa ebook cara buat duit, tap sampai skr belum satu rppun yang saya dapat. kalau boleh tahu sistem apa yang akan bapak beberkan. setdaknya kita dapat suatu gambarannya thanks

Di http://www.formulabisnis.com anda bisa dapatkan rahasia saya selama ini mendapatkan milyaran uang dari internet. Modelnya affiliate program. Jadi bila anda jadi reseller, 50% jadi milik anda untuk setiap transaksi penjualan dari link anda

Mas Joko,
Saya harap dipublikasikan testimoni yang telah berhasil di formulabisnis, ya, kalau bisa sekitar 50 orang lah. Yang isinya beragam, supaya memotivasi yang lain yang belum ikut.
Jangan yang telah mendapat jutaan perbulan saja, tapi yang mendapat sedikit pengalaman pun juga dong, Boss.

nice tips pak joko
saya suka bacanya, dan tertarik tapi apakah blog saya bisa seperti itu ?

mohon masukannya, bila berkenan saya tunggu bapak tuk berkunjung di blog saya dan saya tunggu komentarnya.

terima kasih

Blog anda cukup baik. Dan sepertinya juga sudah cukup lama ngeblog. Saran saya mungkin soal konsistensi menulis. Ada baiknya anda tetapkan berapa kali posting dalam seminggu.

motivasi banget buat saya,tapi saya malu apakah blog yang saya buat akan ada peminat karena beda banget dari blog2 yang ada dan kelihatan aneh,apalagi saya baru terjun di dunia internet, apa saya bisa ya? mohon komentarnya kalau ada yang perlu di rubah untuk yang lebih baik,thx

http://faizah-myblogismylearn.blogspot.com

Pak Joko, dalam setiap promo selalu dijanjikan kalo gak berhasil uang kembali. Tapi masalahnya, apa ada orang yang mau kembalikan duit yg udah diterima utk waktu yang lama (utk duwit, 1 minggu udah waktu yang lama)kan produk-produk affiliasi selalu dananya ditransfer ke pengelola dan downline. ok lah, kalau org macam p.Joko saya percaya pasti mau balikin duwit 100rb, tapi downline Bpak? saya udah lihat n download di ecerdas. memang menarik tapi setidaknya perlu dipikir dulu dan dicompare. Teliti sebelum membeli!

ko,,sepertinya pak joko jadi promosi formulabisnis melulu,,, kenapa tidak di gratisin saja,,, biar yg lain ikut kaya juga

Mencari duit melimpah di blog tentu menarik sekali. saya yakin bisnis yg lg booming 2015 pasti melanda kita….

Salam Pak joko, saya sudah bikin blog nih, cuma saya masih bingung untuk promosiin blog, coba monggo pak joko kunjungi blog saya, mohon bantuan penilaian dari pak joko….terima kasih

terima kasih infonya,akan saya coba praktekkan ilmu utk berpromosi.salam

[...] baik mempromosikan isi blog kita biar bisa dibaca lebih banyak orang lagi. Caranya bisa anda baca di sini atau [...]

wah bagus juga pak artikelnya.. makasih pak :D maju terus pak :D

Assalamu’alaikum Wr.Wb
Apa kabar mas Joko, Saya terus terang baru mau belajar membuat blogger jadi mohon maaf kalau belum bagus. Saya senang sekali sama artikel dari mas Joko, tentang bagaimana caranya agar blogger yang kita buat banyak dikunjungi orang.
Sekali lagi terima kasih, semoga Allah membalas kebaikan Mas Joko. dan selalu dalam keadaan sehat wal afiat. Amin
Wassalamu’alaikum
Norma

pak joko, saya baru 1 bulan ini belajar2 internet, makasih atas saran2nya tapi mungkin ada saran lagi untuk new seperti saya ini? makasih

Orang seperti anda yang kami butuhkan..!

Artikelnya padat akan manfa’at.
makasih ya pak’

pak, saya sigit,artikel anda sngat bagus sekali saya juga sudah beli SMUO,tapi saya masih blum jalankan,bisnis ini bisa dijalankan di warnet ga pak?dari artkel anda saya tertarik untuk punya penghasilan dari blog,bagaimana cara bikin blog?atau website?tolong jawababnya ya pak?karena saya inign segera melakukan apa yang anda sarankan pada artikel-artikel diatas maturnuwun pak Joko salam Succes untuk anda.

Bila belum memeiliki akses internet sendiri, anda bisa melakukannya dari warnet. Waktu awal dulu, saya juga melakukannya seperti itu. Dan mungkin biar lebih hemat anda bisa berlangganan di salah satu warnet.
Buat blog? Kunjungi penyedia blog gratisan dulu. Bila tujuan anda untuk mendapatkan uang dari Adsense, saya sarankan anda pakai blogger. Klik http://www.blogger.com. Lalu anda tinggal ikuti tiga langkah mudah membuat blog di sana.
Yakinlah kesuksesan akan segera menghampiri anda.

Thanks pak Joko atas tips promosinya. Promosi memang sgt perlu bagi suatu bila ingin cepat porpuler dan mendatangkan duit.

Saya ingin mempromosikan skill dan pengalaman saya dalam bidang desain grafis dan periklanan. Selama ini saya membuat konsep desain grafis dan iklan baik cetak , radio maupun tv. tolong pencerahannya pak bagaimana agar niatan saya berbisnis online dapat terwujud melalui bidang saya tersebut. ma kasih sebelumnya pak. SUKSES SELALU Pak… GBU

Buat blog atau website sebagai tempat promosi usaha bapak. Dan terus promosikan blog/website bapak agar banyak yang tahu dengan keahlian bapak. selamat mencoba

trims atas panduannya…akan saya coba praktikan

pak joko saya mau bertanya nih… apa isi nya formu-
la bisnis itu misalnya cara membuat jasa online

Dalam formula bisnis saya ungkapkan rahasia saya menghasilkan milyaran uang dari internet. Dengan langkah-langkah yang mudah, siapapun bisa melakukannya. Termasuk ANDA. Saya tunggu anda bergabung dengan puluhan ribu member lainnya yang sudah merasakan nikmatnya liran uang dari internet…

ap di formula bisnis harus buat dulu website yang bayar sama ap si hosting yang bagus plus murah

ak mau beli ah ebook nya tapi nanti kumpulin dulu kerena aku masih muda tapi jangan merendahkan saya meskipun masih smp tapi tahu tentang dunia perwebsitetan

Saya justru sangat salut terhadap orang-orang muda yang bergiat dengan bisnis online. Seperti dalam tulisan bagaimana agar sukses berbisnis online, saya acungkan dua jempol untuk anda.

sebenarnya saya sudah lama baca artikel bapak n sering jadi motivasi buatku.makasih pak n maaf kalo boleh di bilang kurang sopan karena belum ijin.ya soalnya masih baru nih pak butuh bimbingannya

[...] Bagaimana Mempromosikan Blog agar Mendatangkan Duit Melimpah [...]

terima kasih atas sarannya pak joko,
ini bagi semua pembaca jokosusilo.com, saya ada kabar mengenai produk2 yang bisa menghasilkan duit,, REAL! di website saya juga artikel mengenai khusus tentang affiliate program, (indo juga ENGlish)…
Thank’s

saya nunggu komentarnya…see you

promosi penting? dari dulu bingung nich promosi ato content dulu…

Tak perlu bingung. Gampangnya begini. Tentu anda harus memiliki sesuatu yang harus dipromosikan. So, anda sudah tahu apa yang harus anda lakukan kan?

wah sip makasih mas… btw.. kalo mampir ke blog saya tolong minta votingnya yah :D

Terima kasih Pak!

tips-tips anda sangat menarik dan sangat membantu saya dalam memasarkan produk2 saya. dan kalo boleh tau gimana caranya agar artikel-artikel saya di http://www.tintaku.com bisa dibaca orang banyak. dan saat ini saya sedang menulis artikel berjudul

TEKNOLOGI PRODUKSI TINTA INKJET PRINTER DYES TYPE DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN BAKU PEWARNA MAKANAN (Alternatif tinta inkjet yang halal, suci, dan aman. Solusi untuk menjawab kekhawatiran konsumen akan merebaknya issue tinta inkjet yang terbuat dari bahan baku lemak babi)

Semoga artikel tersebut bermanfaat terutama bagi kaum muslimin

sekali lagi terima kasih pak joko

Beberapa saya lihat artikel anda, nampaknya problem utamanya pada pemilihan headline atau judul. Sebetulnya isinya sangat menarik namun mungkin karena judulnya yang kurang menggugah sehingga membuat tak banyak yang tertarik membacanya.
Rumus praktis membuat headline: KISS (Keep It Short and Simple)
Lebih lengkap mengenai cara menulis content bisa anda baca di 7 kiat menulis content yang menarik.

wah jadi inspirasiku neh
mas ikut link mas
q punya usaha design arsitekture dengan harga cukup murah yaitu Rp 10.000,00 perm2
kalau ada yang butuhkan, hub aku ya mas
web aku: http://www.hcconsultan.blogspot.com
call 031- 7258 8675
terimakasih

saya jadi tertarik ne mw buat blog. klo misalnya kita udah punya blog dan selalu muncul no 1 di search engine google. yang saya tanyakan bagaimana uang bisa mengalir ke rekening bank saya.
dan saya ingin bpk memperjelas mekanisme pemasukan dana ke rekening saya setelah blog yang saya buat selalu berada di urutan pertama.
Thanks….
udah pengangguran 2 tahun…

Kalau anda memilih blog, anda bisa mendapatkan penghasilannya dari Adsense, Adbrite, dan lainnya. Lengkapnya silakan baca 10 sumber penghasilan blog.

wah terima kasih atas info barunya … masalahnya say baru baca tips bapak

Oh begitu ya, klo kita punya website sendiri apakah sumber penghasilannya sama?
Trus inti dari formula bisnis yang bapak buat apa ya? klo saya mau ikutan gmn? sorry banyak bingungnya nih..

Kalau anda mau bergabung, silakan klik saja http://www.FormulaBisnis.com. lalu isi form pemesanan. lalu klik order “SMUO”. dan anda transfer uang kepada rekening yang dimaksud. dan anda dalam 24 jam akan mendapat User ID dan password untuk mengakses produk . Gampang kan? Tunggu apa lagi…

[...] baik mempromosikan isi blog kita biar bisa dibaca lebih banyak orang lagi. Caranya bisa anda baca di sini atau [...]

artikel nya mantabs bro…

[...] baik mempromosikan isi blog kita biar bisa dibaca lebih banyak orang lagi. Caranya bisa anda baca di sini atau [...]

Sebentar pak joko,saya masih awam nih….Bagaimanan caranya saya bisa punya blok sendiri??karena saya bingung blog yang bagaimana yang menghasilkan uang,apakah saya harus buat website atau bergabung keweb site tertentu…kalau ya alamatnya apa????
Terima kasih pak atas perhatiannya….

[...] bila anda sudah memiliki situs webnya, langkah kedua anda tinggal mendatangkan traffic. Saya jamin, bila traffic situs web anda melimpah, aliran uang akan mengikuti kemanapun anda [...]

Thanks mas untuk informasinya..

Pak Joko sy pemula di bisnis internet, setelah baca SMUO sy mulai jelas tapi msh bingung menciptakan produknya, sy mlai coba dengan reseler, sy udah bkn blog di dengan alamat andaharuskaya.blogspot sama trenbisnis.wordpress,artikel Anda tentang blog bagus bgt tapi juga sdikit bingung, apakah Anda bisa lht blog saya dan kasih langkah selanjutnya..mksh bnyak Pak, Sukses.

makasi banyk infomasinya mas…Mas joko memang hebat,saya sangat mengagumi mas joko sampai-sampai saya buat posting mengenai mas joko!! karena sudah menjadi motivator untuk bisa sukses di dunia internet
makasi ya mas…..

PAk Joko Yang Hebat dan penuh Inspirasi,

mau tanya soal program resellernya donk. di E-book di jelaskan bahwa kita bisa lihat traffic pengunjung dan calon member.setelah saya masuk ke Member area, kok saya tidak meliaht grafik/tanda traffic pengunjung atau calon member,padahal saya sudah memakai website formulabisnis dengan ID saya,..tolong dong Pak Joko,saya salah dimana?

Setelah masuk ke “member area”, silakan anda klik “reseller area”. Di sana, anda bisa dapatkan jumlah kunjungan lewat ID anda, data calon member baru, data member baru, dan jumlah bonus anda. Salam action!

saya udah baca artikel bapak hari ini, saya sangat tertarik, saya udah baca 10 sumber penghasilan blog, yang saya tanyakan pertama cara realnya atau prakteknya atau lebih tepatnya mekanismenya dari blog yg kita buat menjadi nilai rupiah, kerjasama dgn banknya, kerjasama dgn iklan atau menjual blog itu sendiri sehingga menjadi uang ke rekening kita, cara2nya atau jalurnya pak, kedua saya ini masih awam dgn intrnet apakita hrs punya web site? cara membuat website?.terimaksih atas jawabannya salam sukses.

[...] bukan berarti bisnis anda gagal. Anda hanya perlu menambah fasilitas dalam situs web anda dan menggencarkan promosi. Contoh, anda memberikan berbagai bonus pada pengunjung. Mereka tidak hanya akan mendapat hardcopy [...]

bagus banget coy infonya cumaaaa
buat info tentang cara mngedit atau menembah gagahkan blog pemula kayak saya ini…ok?

Terima kasih banyak atas informasinya. Terus terang saya pemain baru dalam dunia Blog. makanya saya mohon bimbingannya dan tuntunan kepada Anda sebagai Senior (anggapan saya). oiya sampai saat ini saya sudah mendaftrakan adsense. bagaimana ya progreess selanutnya? trims wass

Tunggu jawaban dari Adsense. Kalau pendaftaran anda sudah disetujui, anda bisa ber-Adsense ria.

Setelah membaca semua artikel om,saya tertarik + masih bingung…. Berarti ini semua intinya kita promosi produk ya om? Trus produk itu sendiri adalah produk punya kita sendiri atau produk orang lain?
mohon dijawab & terima kasih sebelumnya. saya mohon dikirim di email saya juga. Sekali lagi terima kasih. :)

sebaiknya punya produk sendiri, jika tidak ada reseller model bisnis yang paling cepat BEP.
artinya tidak usah pusing biki produk, ga usah punya web site (optional), dan yang penting kata mas Joko tidak perlu jawab pertanyaan member.

dan carahebat.com adalah salah satu contoh member formulabisnis yang memberikan BONUS KONTAN sebelum anda order metode SMUO.

wah keren bgt nie infonya….makasi mas joko susilo atas tips’nya dalam bisnis internet

mas joko aku masih bingung nich cara mbuat website

Anda sudah baca SMUO? Coba deh dipahami dulu. Kalau masih bingung, yang masih belum paham bagian mana? terimakasih

mas joko, kok saya jadi bingung gitu membacanya. apa benar bisa mendapatkan uang yang melimpah dari bisnis online. trus gmn tata cara memulainya, dari mana?

Anda sudah tuntas membaca SMUO? Dalam SMUO diajarkan pertama kali adalah dnegan membuat produk. Buat produk yang spesifik tapi dibutuhkan banyak orang. Dijamin sukses!

inilah artikel yang saya cari-cari selama ini……
Pak Joko tolong doong tambahin artikel tentang pembuatan website atau cara upload script website

makasiiih

Thank mas susilo saya sangat tercerahkan dengan tulisan anda disini..:)

sudah sekian tahun saya tidak mengikuti perkembangan formulabisnis.com
wah sudah semakin banyak informasi yang belum saya baca dari anda pak joko.
tapi saya saat ini masih belajar juga tentang marketer online…
so please teach me anymore…
thanks so much…may be God always follow you on the way of your life…amien

Mari berbagi pengalaman dan informasi seputar web dan bisnis online di :

http://artikelweb.co.cc

salam sukses!

pak joko,sebenarnya saya sangat bingung, seperti apa produk apa sebenarnya yang dimaksud????

pak joko,sebenarnya saya sangat bingung, seperti apa produk apa sebenarnya yang dimaksud????

Pak Joko sendiri (maaf) produknya yg spesfik apa?

Kalau memang Pak Joko bisa menghasilkan uang milyaran perbulan, siapa yang (mau) membayar/membeli produk tsb, darimana asalnya?

Tolong jelaskan ttg bisnis internet dengan sederhana, DARI MANA DUIT BISA DATANG DAN DUIT SIAPA ITU???

produknya mas Joko Susilo adalah berupa ebook metode SMUO.

SMUO itu spesifik dan banyak di butuhkan, termasuk anda yang masih penasaran.

yang mau beli ?, anda di antaranya…., tanya dari mana anda ?

proses datangnya uang bagini ceritanya, tapi yang pasti itu adalah duit orang.
1. anda punya produk yang spesifik itu
2. produk anda anda pajang di web site anda secara otomasti selama 24 jam, dan dialam web site itu juga telah di tangani otomatisasinya mulai dari awal anda order, pembayaran, jaminan garansi, sampai dengan pengiriman barangnya.
3. meramehkan/mendatangkan orang untuk datang melihat2 toko anda kli ajah ada beli.

nah…ketiga cara di atas ada di ebook SMUO.

sebaiknya baca dulu SMUOnya, klo ada yang tidak paham, kita bahsa di sini.

salam dan selamat membaca
panduan apa itu smuo ada di :
http://www.carahebat.com

tks

Untuk berbisnis siapapun butuh sesuatu yang bisa dijual. bentuknya bisa produk atau jasa.
di internet banyak sekali pilihan cara menghasilkan uang dan affiliate program adalah salah satu yang terbaik.
sekadar untuk menyederhanakan, apakah anda punya toko di rumah? apa saja yang anda jual? nah dari mana anda mendapatkan uang?
dengan begitu anda bisa tahu sendiri jawabannya kan. internet hanyalah medium, kalau anda berminat sebetulnya anda bisa jual apapun di internet. Amazon.com sukses jualan buku lewat internet. Terry Dean sukses menjadi internet marketer sukses dunia. Pilihan sepenuhnya ada pada anda. apa yang mau anda pasarkan lewat internet, dari sanalah anda bisa mendapatkan uang.
Salam ACTION!

Correct if I’m wrong.

Sebagai admin, anda berhak menghapus post, betul?!

Saya membeli SMUO, saya sudah menghasilkan uang untk anda (Joko Susilo). Di dalam panduan e-book, saya diminta untuk membuat produk, katakanlah saya akan bikin yang mirip-mirip e-book anda, karena memang sudah terbukti berhasil meraup duit.

Setelah itu, saya promosikan produk saya dengan gencar sesuai dengan petunjuk anda. Saya tuliskan bahwa produk saya tsb bisa menghasilkan uang (setidaknya buat saya).

Dan orang-orang yang belum tahu caranya, membeli produk tsb (sukses saya telah menghasilkan uang)!!!) Dan merekapun meniru langkah saya untuk juga bisa menghasilkan uang…

Tolong dikomentari, jangan dihapus untuk FAIRNES-nya…

Produk informasi kan bnyk ragamnya mas.
Rasanya apapun itu, asal diembel-embeli dg kata “menghasilkan uang”, akan banyak peminatnya.

Kalo buat produk serupa kendalanya Anda akn bersaing dg mereka yg produknya sejenis, namun sudah lebih dulu menguasai pangsa pasar.

Tentunya testimoni lebih banyak & lebih oke. Tapi jalan hidup g ada yg tau.

Selamat Berjuang…

Jadi prinsipnya: Tanpa membeli SMUO pun, asal saya sudah tahu intinya, saya bisa bisa dong menghasilkan uang seperti cara-cara SMUO (itu teorinya, dan tergantung rejeki masing-masing…)

Cuma pertanyaannya, siapa dan apa yang akan Anda jadikan panutan dalam membangun Bisnis Online.

Andaikata Anda melakukan research sendiri pun tetap mengeluarkan biaya. Dan kalau ujung2nya biaya tsb sama dengan harga SMUO, kenapa mesti repot2 dan membuang waktu.

Mas Joko dengan SMUOnya sudah bertahan selama tujuh tahun. Apa artinya? Masih banyak mereka yang membutuhkan produk dan informasi SMUO.

Maksud saya jalan hidup, bukan tergantung nasib. Tapi bagaimana kita memilih untuk menjadi sukses. Karena saya punya keyakinan sukses adalah pilihan, bukan nasib!

seoeertinya iya ya kang….
tapi kalo punya trik and apa ja cara-cara mudah, tolong diinfokan ya…..

makasih info nya ya semoga berguna

Pagi Pak, apa di SMUO ada cara untuk buat situs reseller seperti punya bapak , seperti orang kalau order langsung otomatis mendapatkan angka unik dsb, pokoknya yang serba otomatis seperti itu?

Wah belum punya SMUO ya Mas. Semua teh ada disana, complete.

Silahkan pesan SMUO di http://www.3Langkah.co.cc
saya sediakan service after sales u/ membantu Anda.

pak joko,saya mulai belajar membuat blog,bolehkah saya mengambil kalimat2 dari blog anda?

pa joko… karena saya baru bergabung dan membaca formula bisnis jadi masih bingung soalnya banyak materinya dibanding trik-trik yang mudah dilakukan. mohon masukannya atau kasih produk yang lagi diperlukan orang banyak sehingga bisa difokuskan dengan kemampuan saya.

pa joko bila berkenan, mohon masukannnya ttg blog yang telah saya buat dan produk yang ditawarkan apakah perlu diperbaiki agar pengunjung bisa lebih banyak, apakah content atau desinnya ?
trims

Dear hamung,sepertinya boleh2 aja asal ditulis sumbernya mas..betul begitu ya mas joko?

http://artikelweb.co.cc

salam sukses!

Traffic Blog anda masih sepi???
Berarti sama donk seperti saya..he..hee.
Yukk,kita sama2 saling bantu ningkatin Traffic!
Caranya…
Pasang link saya ini di Blog anda,,,

http//keyeen.blogspot.com

Nanti akan saya linkback secepatnya dan dijamin!
Trims..
Salam Ngeblog!

@ Keyeen Satria – kebalik mas strateginya. Org akan lebih suka bila linknya dipasang dulu, baru ngelink balik.

Ini tips dari saya :
1. Cari blog yg Anda mau ajak tukeran Link.
2. Pasang link mereka di blog kita dulu.
3. Sering2 lah mampir ke blog itu untuk baca artikelnya & kasih komentar berkualitas. Jgn cuma : bagus, nice post, dll.
4. Setelah sering mampir, ajak pemilik blog tukeran link dg mengatakan bahwa ANDA SUDAH LEBIH DULU MEMASANG LINK MEREKA.
5. Beri waktu 2 minggu, bila link anda tdk dipasang segera hapus link mereka.

Strategi ini memang agak lambat. Tapi cukup manjur utk dapat backlink blog dg PR tinggi utk menaikkan PR Anda.

Saya sudah coba dan dapet backlink dr blog PR 4, PR 3, PR2 hingga PR blog saya kekatrol jd PR2.

Semoga bisa membantu…

BLOG MOTIVASI ARIEF – Support Your Success

hai…

wah bagus banget tips nya, imuut banget,,,, saya jadi benar benar tertolong mas soalna sata khan masi Newbie di dunia internet ini… makasih ya mas…saya jadi benar benar tertolong mas soalna sata khan masi Newbie di dunia internet ini…

wah tipnya sangat membantu, tp sanya punya pertanyaan… biar web saya yg ngunjungi banyak… bagusnya pake bahasa indonesia apa inggris apa setengah2 ya…? tolong bantu saya ya… thx b4

Hi Bung Joko…
sY GAK TAU DARI MANA ANDA MENDAPATKAN EMAIL SAYA…

Dan maaf ya,,, sy jujur saja… saya sudah 2x ikut yg kaya ginian.. Bayar n buntut2nya diberi ebook… begitu dibuka, ya ampun… BASI isinya.., Sy bertanya dalam hati…yg seperti ini kok dijual!!

Lalu sy dapat email Bpk
sy lihat lagi.. ternyata sama, beli Ebook juga
1 saja pertanyaan saya… sebenarnya disini apa yg Bapak pasarkan?? Saya gak paham,,,hemmm atau saya males bacanya ya??
Maaf kl kata2 sy KERITIS.. hari gini harus jeli tentang apa yg dibeli n dipasarkan==jangan marah ya bung…damai:)

Silahkan Bapak kirim email ke saya dan datang ke site GRATISAN saya, disana ada PRODUCT YG SAYA PASARKAN.. GRATIS tapi menghasilkan uang, teman n buku :)

Yours sincerely,
Rosa Amilia
http://amilia25.multiply.com
Email:amilia.amilia@yahoo.com
YM : amilia.amilia

galak amat mba…, he..he.he…
yang di jual oleh mas Joko S adalah berupa produk informasi mengenai cara atau panduan untuk memulai berbisnis online…

salam…….

Dear Rosa,

Sebuah cara pengungkapan yg unik, se-unik anda, Mas joko dan s.m.u.o

Jg sebuah penyampaian yg great, as great as you are and s.m.u.o

Jg sebuah pengalaman yg hebat, sehebat ANDA, Mas SMUO Joko dan Andrew CLICKBANK White

Dan sebuah pesan yg sangat mengetuk spt Ketukan di Pintu EGOIS

Sukses untuk anda-wayanbali

Hi..amel, slm kenal ya..wuih, kritikannya pedas bgt.sukses ya! thanks.frm. zona

thanx berat atas infox

Selamat Siang menjelang Sore…
Salam kenal semua dech….
Wah pa…ilmunya bagus……:)
Makasih ya…:)

Bang Joko
ane masih bingung bang..
apalagi pemula ginie..
beri penjelasan dong

Mas Joko, aku seorang pelukis, gimana nih aku mau sukses masarin karyaku, untuk mengetahui karyaku silakan klik http://agusigas.multiply.com/

Mas Agus Igas, untuk bisa memasarkan dg laris manis, dibutuhkan sebuah blog bisnis yg profesional. Karena blog tsb akan mencerminkan siapa penulisnya.

Bila kesulitan bisa cek di http://www.BlogBisnisInternet.co.cc

Mungkin 9 cara kebanyakan bagi sebagian orang.
Saya pribadi pilih 2 cara saja,
Daftar di google n tukar link antar web/blog.
Thats all ;)

http://link-sekilas.blogspot.com/

Mas joko aku sudah mencobanya tapi aku masih binggung bisa di jelasin lebih rinci ga…..

tks

Sri Lestari, yang mana ya yang membuat bingung?

pak,joko susilo
aku masih bingung mencari uang diinternet….!
tolong aku beri infonya…..

matur suwun

Mas Joko, aku juga ingin membuat blog aku ramai pengunjung, ada cara yang paling cepat?..

Malem mas Joko, makasih banyak buat setiap artikel yg udah dikirimin. Bahasanya simple dan mudah dimengerti. Mdh2an saya bisa cepet menghasilkan hee..he..
Ema
http://emalidya.blogspot.com/

Pak Joko Yth
Pak, saya awam terhadap Blog, tetapi saya dalam mempersiapkan masa pensiun nanti saya bisa berusaha dan memperoleh penghasilan lewat Blog.
Saya pernah membuat blog lewat wordpress pada bulan juli yang lalu, tetapi belum sempat update, karena kesibukan. Yang ingin saya tanyakan apakah saya harus membuat blog baru ya?. Suwun atas masukkannya.

Betul pak Joko! Dalam sehari pengunjung blog saya mencapai 300an lebih dengan promosi di milis2, social network, forum dan directory. Traffic rank juga meningkat dati 8 jutaan menjadi cuma 2 jutaan, dan bisa lebih baik lg…

Cek di adsense report ternyata klik adsense juga meningkat meski belum mencapai $100 tp saya yakin bisa!

Kalau temen2 mau sharing monggo mampir di http://uniquetvcomm.blogspot.com

Salam Sukses
M,Ismail

asslaamu alaikum…..aku ga mudeng dari mana uang datang apa karena blog kita di kunjungi apa karena kita berhasil menjual prodak ……

wah trima kasih banyak atas informasinya…
ga nyesel saya kenal dengan anda…
whahahahaaaa,,,,
salam sukses…..

http://www.produkbisnis.com/?id=mencobasukses

bagaimana caranya untuk meningkatkan penjualan produk yang merupakan produk hospital equipment di internet pak? tolong dijelasin caranya… saran dan advice anda sangat saya harapkan. terima kasih.

NB : tolong dikirim via email….

trima kasih

maaf saya masih bingung…..dapat uang dari mana ? dan siapa yang bayar ?

mas norman, kalau masih bingung,kita bisa berdiskusi santai seputar yg mas pertanyakan,

Bisa lewat ym saya.. ada di :
http://www.bisniskreatif.com
atau mas bisa daftar lewat id saya di forbis.
http://www.formulabisnis.com/?id=irmail

Bisnis is bisnis.
Selalu ada produk yang diperdagangkan…
Enta itu berupa barang atau jasa.

Uang dari mana? ya dari para pembeli produk itu tadi. Hanya saja media pemasarannya dengan menggunakan leverage dari internet.

Salam Sukses,
ARIEF MAULANA.com – Support Your Success for a Better Life

Klo prduk yg djual hanya donlod grtsan ap kt msh bs untung ap engga

luar biasa sekali isi artikelnya,hanya saja saya kurang ngerti. saya ga ngerti kalau saya harus mulai darimana dulu,harus bikin apa dulu,terus kudu ngapain.tolong kasih arahan.

mau belajar jadi hacker beginner dan cara mudah membuat virus kunjungi

http://aliridh0.blogspot.com/

[...] tenar dengan konsekwensi mau membayar mahal pada klub model ini. Sama halnya dengan blog yang ramai pengunjung dan dengan rangking yang bagus tentu lebih banyak peluang yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan [...]

kog kayaknya semyua yang saya baca punya kiat yang sama untuk mempromosikan blognya. kl gt sy ikut donk. tq

kog blog saya gak bisa tampil di comment ini

-http://lantaksianlah.blog.friendster.com/

gimana sih caranya
lantaksianlah.blog.friendster.com

terimakasih atas artikelnya semoga makin sukses selalu

terima kasih mas joko, artikelnya berguna sekali..

artikel mas joko, menambah perbendaharaan ilmu saya lagi. padahal saya mengenal forbis setaun yg lalu. dan sekarang baru join. kenapa gak dari dulu2 yah…
terima kasih mas joko

[...] di bisnis internet, promosi online berbayar lewat iklan PPC, promosi gratis, dan promosi lewat blog dilancarkan. Bukan itu saja, promosi offline pun ikut dirambah. Belum cukup? Teknik SEO pun [...]

Mas Joko, apa yang saya dapatkan dari segi finansiil (bisnis) kalaupun blog saya banyak dibaca dan dikunjungi orang, tetapi saya tidak menjual sesuatu produk apapun?

@ Doeto… satu-satunya konsep yg bisa digunakan untuk mendapatkan penghasilan dari blog yg ramai dan tidak memiliki produk sendiri adalah membuka space iklan.

Begitu para pemilik produk / jasa melihat blog anda ramai, biasanya tawaran untuk memasang iklan di blog anda akan mengalir deras.

Salam sukses
BLOG MOTIVASI ARIEF – Support Your Success for a Better Life

masih aktif di JS aja spertinya cara yang dilalkukan karena masih sibk renovasi pak

[...] tenar dengan konsekwensi mau membayar mahal pada klub model ini. Sama halnya dengan blog yang ramai pengunjung dan dengan rangking yang bagus tentu lebih banyak peluang yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan [...]

Mau tanya mas, gimana caranya membuka space iklan di Blog kita dan bagai mana caranya mengaktifkan tool comment di Blog kita..terima kasih

minta cara untuk mempromosikan web/blog ke dalam internet..??
sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk informasi dan pemberitahuannya..

sekali lagi saya ucapkan terima kasih..

Pak Susilo,
saya sudah coba mbuat blog, tetapi saya masih bingung untuk memulai apa yg bisa saya pasarkan.
Dan untuk membuat tampilan Manis untuk blog saya, sekarang masih saya pelajari.
Mohon Bimbingannya…

Terima kasih ya atas sarannya…

pak joko, saya mau tanya..
Bagaimana cara memasukan verfy site google di web kita??
saya ga pernah berhasil..
huhu
thx
salam

Pak Leman, silakan coba pakai Webmaster Tool. Masuk dengan akun anda dan masukkan URL blog anda pada “add site”.

pak joko,sy sdh bikin blog,tp blsn dr adsense typr page sy ditolak.mnt tlg dijelaskan maksudx apa pak?thx.

Wah saya lagi belajar & akan meluncurkan website yang pertama, ilmu ini sangat bermanfaat bagi saya. Terima kasih pak Joko..

mau tanya pak,caranya spy google adsense segera memberi iklan ke blog kita?thx

Maknyuzzzz…. tip’snya….

Malam pak..
Saya Hobi Banget dengan internet
bisa tahan berjam – jam deh kalo lagi cari berita atau info, lebih- lebih tentang bisnis internet,bisnis nyata lagi susah pak,mungkin bisnis internet bisa lebih menjajikan…
Saya masih Pemula banget.. Saya Senang dengan Artikel Bapak, Saya Termotifasi banget…
By sgg

trimaksih banget pak,
kirim komentar langsung dapat bonus…
Salam sukses

CV. MAJU CEMERLANG
May 8, 2009 11:44 pmReply

pak joko, ada gak investor batubara yang mau trading di tempat saya di provinsi jambi kabupaten bungo, CV. Maju Cemerlang jalan lebai hasan no. 19 kelurahan sungai pinang kecamtan bungo dani kabupaten bungo telp kantor 0747323374, 08128816295, yang mau buka izin kp batubara, joint operation, take over lahan, jadi subkontraktor penambangan batubara kalori 6.000 up.

ok mas joko, aku mo praktekin nih…yaitu kasih komentar disini yang rame…hehehehe

kalau ngasih hadiah belum mampu deh…

ok pak… mulai ikutan hari ini… aktif di forum2, oh ya biasanya kalo kirim postingan jam berapa biar saya tunggu jadwalnya supaya jadi yag pertama komentar…
Ditunggu balasan nya

Maaf Mas,
saya belum bisa market blog saya dengan baik, mungkin ada special cara / tuntunan ke saya step demi step. by email.
terima kasih

Mas mau tanya mulai kapan blog kita sudah boleh di masukan adsense atau link affiliate lainnya? apa harus nungu traffic tertentu/umur blog kita?

buat produk sudah, buat web pemasarannya …masih belajar dan coba2 antara yakin dan tidak, cara marketting yang biasa di lakukan : piara beberapa sales/marketting , action sehari 2 door to door, – prinsip dagang nya spt beli rokok di pinggir jalan : ada uang ada barang , hasilnya sudah sepuluh tahun yaa begini2 aja tidak ada kemajuan , mohon masukkan pak

yuuup mmg benar mas kita semua mesti berbagi,

kpd Yth rekan2, bagi tips dahsyat dong utk blog?

Saya sudah melakukan cara-cara tewrsbut tapi BLOG nya belum juga bisa tampil didepan…KENAPA YAH..???

Informasi menarik. Cuma kurang mendetail jadi untuk pemula kadang masih suka kebingungan car bagaimana mempromosikan blog. Trims..

saya berharap juga akan bisa seperti apa yang anda katakan….terimakasih sekali informasi yang berguna ini…
pak…saya tanya….berapa lamakah waktu yang harus saya butuhkan agar blog saya menjadi banyak yang komentar dan muncul di search engine,….???
saya tunggu jawabannya…
volume08.wordpress.com

Sangat bergantung. ada yang sehari atau bahkan dalam beberapa jam sudah langsung nongol di mesin pencari, namun ada yang sampai berhari-hari.
Anda bisa coba praktekkan tips cepat tampil di search engine di sini.

Ternyata baru kebaca artikel ini ! maklum sempat vakum beberapa bulan, he

[...] marketing lanjutan dengan menggunakan email gratis. Sering kali waktu anda liburan, anda tidak bisa mempromosikan produk-produk serta blog anda. Kini, anda bisa atasi persoalan itu dengan email jawaban otomatis. Jadi setiap email yang masuk [...]

Ide menarik CARA MENJUAL saya temukan dari salah seorang afiliasi terbaik Indonesia yang nyaris berhasil menjadi TOP AFILIASI produk-produk indonesia dengan cara mengadakan kontes afiliasi dengan hadiah 3 juta rupiah. Afiliasi menurut saya cara terbaik dan termudah menjual yang dapat dipromosikan melalui blog kita. Manfaatkan kekuatan editorial atau pun membangun review, seperti misalnya jika kita ingin mempromosikan produk formulia bisnis maka bangunlah konten dengan tema/judul: Formula Bisnis SCAM? Review. Jika artikel ini bisa tampil di google, maka penjualan sangat potensial Anda dapatkan selain tentunya pengunjung yang berlimpah, saya telah merasakannya dengan strategi ini. Semoga berguna.

Terima kasih atas sarannya Pak Joko. Saya akan coba cara-cara promosi tersebut. Hmm, social media seperti facebook saya akui memang cukup efektif dan tergolong mudah dilakukan.

makasih byk pak… akan saya coba…

Mas.. trims banget atas ilmunya. semoga pahalanya tambah banyak.

Terima kasih tipsnya, akan saya coba terapkan.

Pak Joko, artikel-artikel Anda sangat membantu saya dalam menjalankan bisnis internet. Saran2nya cukup membantu mendongkrak posisi blog saya. Terima kasih pak Joko :)

terimakasih pak joko..tips ini sangat bermanfaat bagi saya yg masih newbie..
Semoga ke depannya blog saya bisa sepopuler blog bapak..

Tips yg Pak Joko berikan bagus banget..terima kasih Pak Joko

info yang sangat membantu. trims pak Joko

tips yg top mas, trima kasih yup :)

salam Action pak Joko S,ST…
mau tanya,gmana supaya backlink jd banyak?
apakah gabung ke google adsense harus punya website?tidak boleh blog y?

ditunggu comentnya pak..
trims…

i like it bos..step by step sudah aku mulai, wish me luck..http://blogspot.goripaz.com

Pak Joko, sy sih semangat pak, masalahnya sy baru kenal email/FB, dan masih buta tentang Blog/website dsb. Sy sdh ikut Bisnis On Line dan punya URL. Tapi itu kan sudah instant ya pak. Sedangkan utk pasang iklan di FB aja sdh 10 x ditolak. Bener2 gaptek deh pak. Adakah pengikut bapak yg seperti saya? Mudah2an ebook bapak sdh cukup membimbing saya. Danjangan bosan klo saya sering2 nanya ya pak. Salam sukses.

Silakan Dika. anda bisa kontak info kontak yang ada di http://www.formulabisnis.com/contact.php bisa lewat email atau SMS. pasti akan dilayani.

Saya sudah beli e booknya/bisnisnya pak joko.sekarang saya sedang menjalaninya cuma produknya belum siap karena harus benar benar berguna bagi orang lain

Saya SUDAH DAPAT 200 RB

Thank’s berat ya Mas, tipsnya good banget, sory Mas kok SMUO yang teranyer saya gak bisa buka? gimana caranya YA?

makasih banget mas, tips nya bagus banget, bermanfaat banget.
Thanks ya

terima kasih untuk info.?

Vixcky.Ririhena
April 9, 2010 7:44 amReply

Makasih Mas Joko. atas penyediaaan layanan ini,.. saya sementara mencoba belajar input di Bolog seya atu..atu,..sorry mas belum terlau kuasai,..
but adah paham dikit2 tks mas atas penyediaaan layananini. Bravo Formula Bisnis….
salam vicky R

terima kasih pak .. info yang bagus …

Untuk mempromosikan blog yang paling mudah saat ini adalah dengan menggunakan facebook dan twitter serta youtube dan blog kita berisi informasi yang berguna bagi orang banyak sehingga mereka akan datang berkunjung lagi ke blog kita

ya, mudah-mudahan bisa dipraktekan dengan baik.

informasinya sgt bgs and menarik….
pi, saya masih bingung ….

Top banget artikelnya boss,numpang nitip link ni

Terima kasih kepada Mr.Joko atas literatur nya.

[...] lebih memahami, silahkan tengok jurus jitu yang disampaikan Joko di blognya. Berikut ini hanya sekilas ringkasannya agar blog anda lebih mudah [...]

[...]Kalau tak pintar-pintar memasarkan blog, bisa jadi sama sekali tidak dilirik pengunjung.[...]

[..]Kalau tak pintar-pintar memasarkan blog, bisa jadi sama sekali tidak dilirik pengunjung[…}

wah tipsnya berguna banget..nanti akan saya coba

Terimakasih info promosinya pak.

Semakin saya membaca dan menelusuri pemikiran dan tulisan anda, banyak yg saya harus lakukan dan saya lebih tau akan kekurangan yg dimil iki.

Nice Info gan>>

semoga bisa ngebantu…
pi klo boleh nambahin sih banyak-banyak berdoa n mnta sma Tuhan semoga Rating nya tambah naek dan naek terus dah…

gtu sih yg paling manjurr…

hahahah….

piss gann….

Artikel yang anda telah kami baca akan tetapi kami belum bisa menyerap ilmunya 100 persen namun demikian kami tetap berterima kasih dengan Mas JOKO.Trimakasih.

makasih mas joko berguna banget artikelnya

makasih mas.tipsnya sangat berguna untuk saya

wah terimakasih banyak yaw.. :D
sangat membantu..

Terima kasih pak joko,artikelnya sangat bermanfaat buat newbie seperti saya.saya akan coba semua resepnya.mohon untuk mampir ke web saya dan diberikan pencerahan bila ada yang Kurang tepat.GBU

Asskum pak joko,mw curhat nich,he5x,sy blogger pemula.udh sktr 2 minggu sy mmbuat blog tp blog sy sepi dr pengunjung,tu pun klo bkan sy yg ngunjungi mgkn gk da yg mw brkunjung.tlng pak dksh saran,pa kah penmpln blog sy tw gmn yg krang mnrik.trmksh…
Wsslm…

alamat blognya apa? kunci dari blog adalah dari konten, seberapa jauh isi blog tersebut dibutuhkan oleh orang banyak, pasti akan banyak yang mendatanginya.

terimakasih pak,, sitenya menjadi bahan pelajaran bagi blogquuu,,

wah jadi inspirasi dan pelajaran bagiku termikasih pak joko,,…..

MAKASIH ILMUNYA…….

thanks pak,.
sangat menbantu tipsnya,. :-)

kunjungi blog saya di cherrycare.blogspot.com
dan saya pngn tau uga trik iklan di blog saya banyak yg mengclick

Aku sudah baca-baca article cherry waaah ruar biasa masih mudah ilmunya udah lumayan tinggi, gmna klo dah dewasa ntar, teruskan perjuanganmu kawand…!!

Weladalah… logis banget dan perlu dicoba,,, thank…. Joko…

waoooowww…

tips menarik..

Terima kasih banyak pak joko, ide promosi di atas bagus-bagus. Saya akan coba praktekan.

Tks….Pk Joko atas saranya semoga sukses terus

jangan lupa berkunjung ke blog aq jg y pren…
I’m waiting

kalau ane gak pernah ngeblog ?
ane buat situs mobile portal yang nyediain download gratis macam mp3,
wka ka situs
aku sering suspended,
gara2 trafick pengunjung terlalu banyak.paling enak ngeblok ga usah bayar hosting,paling2 cuma keluar uang beli domain aja.
tapi ane ga pandai membuat tulisan jadi ga suka ngeblok,
daripada ane ngeblog tapi isinya cuma ngopi paste isi blog/situs orang lain,malah malu-maluin kayak blogger kita sekarang,
tapi anehnya dulu waktu ane buat thread di forum ane misal tentang cara membuat kartu kredit di bank,cheat game dan applikasinya,tricks gprs gratis all operator dan applikasi,hack facebook dan applikasinya,dll
ternyata banyak anak2 blogger yang ngopi paste dan tampa malu2 mereka menghilangkan sumber dari mana mereka mengcopy, seolah-olah itu hasil kerja keras mereka,
padahal ane dan temen2 webmaster/wapmaster tidak pernah melakukan tindakan memalukan seperti itu,
jika itu bukan pemikiran kami maka kami selalu menautkan link sumber terkait.
kami kadang bekerja sebagai team online menguras pikiran menuangkan ide kami dalam bentuk tulisan,script,program ataupun applikasi,
agar situs kami selalu ramai pengunjung,
ekh seenaknya aja anak blogger mengcopy paste menyebarkan program ataupun applikasi dengan meniadakan nama kami !

mas joko memang top, motivasi nya juga sgt mudah di cerna, sy punya blog baru, tp blm byk pengunjung, mhn pencerahan nya, blog sy berisi aneka ilmu,silahkna kunjungi kami klik :
http://duniailmu-pengetahuan.blogspot.com

INFORMASINYA BERGUNA BANGET BUAT PEMULA SEPERTI SAYA MAKASIH BANGET PAK JOKO,

Wah… makasih pak Joko
artikel2nya bisa untuk menambah wawasan & pencerahan.

[...] bila anda sudah memiliki situs webnya, langkah kedua anda tinggal mendatangkan traffic. Saya jamin, bila traffic situs web anda melimpah, aliran uang akan mengikuti kemanapun anda [...]

[...] penilaian anda itu bisa dilakukan setelah melakukan promosi blog. Jadi, setelah membuat content, lakukan promosi, dan evaluasi hasilnya. Bila memang sesuai yang [...]

[...] bukan berarti bisnis anda gagal. Anda hanya perlu menambah fasilitas dalam situs web anda dan menggencarkan promosi. Contoh, anda memberikan berbagai bonus pada pengunjung. Mereka tidak hanya akan mendapat hardcopy [...]

[...] meningkatkan pagerank sudah pernah dibahas di Blog Bisnis Online Mas Zamahsari, Blog Mr Mung, dan Blog JokoSusilo.com. Silakan [...]

terima kasih banyak pak Joko, artikel diatas pastinya sangat membantu:D

dan saya juga tertarik dengan web anda ini, sangat menginspirasi

[…] Daripada sakit hati menanggapi komentar yang tak enak, menurut saya lebih baik mempromosikan isi blog kita biar bisa dibaca lebih banyak orang lagi. Caranya bisa anda baca di sini atau ini. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>