Memoles Tampilan Blog Anda: Pakai Desain yang Memikat dan Font yang Tepat

memoles tampilan blogContent blog memang penting, tapi kini di era visual thinking, tampilan blog tak kalah penting. Meski isi blog anda sangat bagus, namun tanpa ditunjang penampilan mengesankan, blog anda potensial kehilangan banyak traffic. Aspek tampilan blog tak bisa dikesampingkan menjadi salah satu faktor pendongkrak menjadi blog sukses spektakuler.

Membuat tampilan blog menarik

Seperti apa tampilan blog yang baik? Layout model 2 kolom atau 3 kolom? Huruf apa yang dipakai? Silakan simak saja…

Dari mata turun ke hati… Begitulah kira-kira tipe pengunjung blog masa kini. Yang pertama kali mereka lihat adalah tampilan blog anda. Kalau cocok, baru menjelajahi seluruh isinya. Setelah itu mereka akan berkunjung rutin dan menjadi pengunjung setia. Sedang kalau merasa tak nyaman, yang mereka lakukan hanya mencari informasi yang dibutuhkan. Setelah itu, minggat tak kembali lagi.

Tak pelak, aspek tampilan blog menjadi faktor penting membuat blog sukses spektakuler. Karena dengan tampilan blog yang baik, tak acak-acakan seperti yang ditulis Mas Hengky, pengunjung merasa nyaman dan betah.  Mata tak sakit karena font yang dipakai terlalu kecil atau sulit dibaca. Penataannya rapi membuat pengunjung mudah menelusuri setiap inchi blog anda.

Desain dan pemilihan font! Dua hal ini yang perlu anda perhatikan untuk memoles tampilan blog anda.

Mari kita mulai dari desain blog terlebih dulu. Tapi sebelumnya, saya ingin katakan kalau dalam desain tak ada jawaban pasti seperti dalam ilmu matematika. Soal desain blog sangat bergantung tujuan, topik, dan target pengunjung blog anda. Yang saya sharingkan hanya panduan umum dan berdasar pengamatan saya terhadap blog-blog sukses.

Yang saya amati, blog sukses tak pernah menomorduakan aspek desain. Desain dianggap sama penting dengan content. Ada blog terkenal yang memakai model layout dua kolom, seperti Zen Habits. Tapi ada juga yang berlayout 3 kolom atau lebih, seperti Lifehacker. Tapi yang penting, prinsipnya desain blog dibuat seefektif dan sefungsional mungkin. Berusaha memanjakan pengunjung agar mudah dan nyaman saat ada di blognya, dan tak sampai tersesat.

Nah, kedua soal pilihan font. Pemilihan font yang tepat bisa membuat pembaca betah membaca, meski kadang cuma hanya men-scanning teks. Yang banyak saya amati, font di judul biasanya memakai font jenis Arial, Trebuchet MS, Lucida Grande, atau Georgia.

Sedang di tubuh artikel, kebanyakan blog memakai font tanpa kaki (sans-serif). Ada yang mengatakan kalau font tanpa kaki terlihat lebih jelas di layar komputer meski sampai ukuran yang kecil. Jenis font yang banyak dipilih adalah Verdana, Trebuchet MS, Lucida Grande, dan Arial. Contohnya, Verdana dipakai CopyBlogger dan Trebuchet MS dipakai Seth Godin,

Lalu berapa ukurannnya? Ukurannya bervariasi antara 10px sampai 14 px. Jangan terlalu besar tapi juga jangan kekecilan. Kalau blog JokoSusilo.com sendiri memakai font Trebuchet MS untuk judul, dan font Verdana di body teks.

Memoles tampilan blog anda agar menawan, membuat blog anda lebih disukai pembaca. Kalau blog anda sudah ramai, pasti uang mengalir deras ke kantong anda.

Oh ya, kalau anda pakai desain model apa dan font apa? Sudah menarikkah tampilan blog anda?

338 Comments. Leave new

Salut mas Joko ide2 anda mengalir terus seperti air n tak ada matinya, salut!

Mas Joko kalo tampilan blog saya menurut mas Joko apa sudah cocok n sinkron dari kolom n ukuran fontnya? Mhn pencerahannya :-)

Temukan Rahasia The Power of Kepepet Disini! Buruan!!!

http://motivasi-arif.blogspot.com

menurut saya font-nya sudah nyaman Mas Arif. pakai Trebuchet MS kan? sama seperti yang dipakai Seth Godin.

Mas Joko, sy pny problem ttg font size.
Kadang desain tampak berbeda ketika kt menggunakan browser yg lain.
Blog sy jg gtu. Ukuran font pd comment heading akan tampak lbh besar jk diliat pke IE, pdhl pke FF sdh ideal. Klo sdh gini, pusing deh utak-atik CSS.
Mana gak mahir lg..

Mas Joko bs bantu sy? Thanks in advance.. :)

Iya sih memang benar..tapi terkadang kalo kita pake blogger, kode HTML jadi ngaco kalau kita pake font macem2.. jadi harus diteliti lagi deh mana kode HTML yang menyebabkan kesalahan..

Kebun UanG Ku

Berbicara masalah Desain Blog
bagi saya mempnyai masalah tersendiri,
seperti Blog sy yang udah sangat sering
bongkar pasang Template,sampai-sampai conten jadi
terlupakan…,Wah…,terlalu banyak Template gratisan yang bagus-bagus jadi malah bingung sendiri
untuk memilih,untung Bos Joko Susilo kasih panduan
nich…Thengkyu Bos!!

Tuh kan apa saya blng. semuanya relatif kalo bicara soal ukuran… coba deh iseng2 ctrl+scroll mousenya…

Betul mas arif, soalnya masing” orang punya selera sendiri utk tampilan blog mereka..tapi kl menurut saya sih yang masih lebih sering ngeliat bentuk” blog, dibanding ngatur pny sendiri (maklum..newbie :))..tampilan blog yang bagus tuh yang ga terlalu ribet atau banyak kolom..Karena tujuan utama orang datang keblog kan pengin cari informasi, tapi kl belum” udah dikasih banyak kolom pilihan yang macem” tar malah ga fokus trus buntut”nya keluar deh cari yang lain.

Setuju mas Arief semuanya bisa relatif. Menurut sy desain tergantung target pasar yg dituju. Kalo pasarnya menengah keatas desainnya dibuat yg lb elegan dong, blog norak ga salah kalo target pasarnya kelas bawah… (ini hukum yg berlaku di media lho). Salam…

http://justduit.wordpress.com
http://uniquetvcomm.blogspot.com

bang, kalau blog saya bagaimana ?
apakah sudah cukup bagus untuk mewakili kelas investor ? mohon pencerahan …

jawaban mas Arif nich….. tak perlu CSS ato kode HTML njlimet, jurus ampuh dah pokoke… hahahaha….

Lum banyak tau soal design blog ne, msh merasa kesulitan ngotak-atik design, ane mang hrz sabar ne.
thanx gan infonya…….

benar mas abbie, saya dulu gonta-ganti template karena antara browser yg satu dgn yg lain gak sama..

Sebaiknya intall 2 atau 3 browser, untuk melihat apakah dgn browser yg satu sama juga dilihat dari browser yg lain, kalo udah sama pake trus itu template, kalo gak cari template yg lain aja.. dari pada ngotak-atik css / htmlnya..(bikin pusing)

Salam
http://www.gardubisnis.co.cc

Sebagian besar orang pakai browser mozilla….

Mas Jurnomo kalo mo otak-atik HTML untuk blogger or wordpress coba deh sekali kunjungin :

http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/07/tips-mengganti-background-blog.html

mungkin bisa sedikit ngurangin pusingnya mas :)

To mba lia amalia : selamat datang dikomunitas formulabisnis ya, semoga bisa ngikutin jejak” sukses para senior kita..

http://thebiznisman.blogspot.com

Rekan netter semua yth,

Saya ada info untuk menaikkan traffic di blog anda silahkan kunjungi dan jangan lupa Daftar Dalam yahoo group. Caranya di bawah ini
Silahkan DaftarGroup “usaha sendiri” di:

http://groups.yahoo.com/group/usahasendiri

atau di
http://www.tanyajawabbisnis.blogspot.com

klick di situ Yahoo Group Join Now.
Lumayan dapat info gratis Ratusan bisnis online dan offline

hello rekan netter semua, blog saya sudah bagus apa belum ya ? Silahkan mampir,

dan mari gabung group yahoo di:
http://groups.yahoo.com/group/usahasendiri
Daftar Group Gratis, dan banyak peluang bisnis

bisa menaikkan traffic blog dan untuk mempopulerkan blog anda, Silahkan daftar group yang di atas tuh di klik ya.

Salam action semua

mayan mas syam, tinggal di poles aja biar lebih indah. Eh coba kasi comment k blogku juga di http://e-bisnis.blogspot.com !! kurangnya di apa aja? rasanya saya masi kurang “klik” dengan web saya

ah ada kekurangan pada alamatnya yg bnr http://e-bisnis-paypal.blogspot.com

Maksudnya -+ apa nih p.500,-

Pakai arial aja ya, polos dan menawan. oh ya ada info nih.

Hello sobat netter semua, yang lagi nongkrong di blognya Mas Joko.
Apa khabar semua?
Saya mengundang anda untuk membahas masalah segala bisnis.
Topicnya tentang bisnis dan segala resiko dan keuntungannya.
Silahkan mengungkapkan uneg-eneg anda.

Bebas, Blak-blakan,

Fantastis, Bombastis, Dahsyat dan Fenomenal ! ! !

Rugi kalau tidak bergabung dalam group ini, sebab Gratis
Gratis, Gratis dan Gratis….
Siapa saja boleh Join. Ayo join sekarang !
Tujuan didirikan group ini untuk sharing bertukar pengalaman dan Saling memberi informasi untuk kemajuan bersama.
Klik alamat dibawah ini, Gratis, Daftar dan Join Group:
http://groups.yahoo.com/group/usahasendiri
tuh di klik lo yah.
atau bisa lewat link: tanyajawabbisnis.blogspot…

Salam sukses netter semua

Kalau baca comment teman2 aku jadi minder nih mas joko soalnya saya ini pemula baru join belum ada 2 minggu . Saya mau download SMUO download sudah berhasil tapi mau dibuka nggak bisa Mas, katanya sih software nya tidak mendukung, Minta tolong Mas Joko SMUO untuk saya jangan pake software yang susah2 supaya saya bisa mulai, maklum saya ini gaptek.

Coba anda instal Acrobat reader versi terbaru. paling tidak utk membaca SMUO anda harus punya versi 5 ke atas.

Bos kayaknya saya tertarik nih ajarin dong bos

Anton, coba kunjungi http://www.FormulaBisnis.com. Simak juga bagaimana kesaksian teman-teman di blog ini setelah mempraktekkan FormulaBisnis.com.
Salam ACTION!

To. Mr. Joko Susilo

Saya sudah membaca dan mempelajari kiat-kiat utk menjadi sukses via internet. Tertarik dan mau menjadi org sukses adalah cita-cita saya .

Saya ingin belajar dan mau bergabung bersama tapi caranya seperti apa awalnya, saya belum dapat membuat blog yang baik yang bisa tampil sebagai iklan/promosi.

Pada prinsipnya saya tertarik dan ingin belajar dulu biar rencana dan cita-cita ini tercapai.

Sekian,

Terima kasih

From : Allen. ( Jakarta )

iya mas bisa belajar caranya buat blog di blog saya ada ebook gratis panduan membuat blog.

http://www.fransiscus-frans.blogspot.com

Saya juga punya panduan GRATIS..TIS..untuk buat blog dan website, yang mungkin bisa mendukung e-book SMUO yang sudah mas nugroho dapat. download aja ya mas di:

http://www.thegeniusbiz.com

Jangan pernah putus asa Mas. Klo konsisten Action, pasti Bisa. Salam SUKSES :D

Kalau saya sih suka pake arial,

Tetapi teragntung posisinya, dan nilai estetikanya gimana.

Asalkan enak saja dinikmati para pengunjung sih ok saja.
http://www.tanyajawabbisnis.blogspot.com

Wah, Pak Joko suka baca blognya Seth Godin ya? Saya salah satu pengagum Seth Godin, lho :)

Meski saya belum sehebat Seth dalam pemasaran, tapi berkat dia saya jadi lebih semangat memasarkan eBook pengembangan diri saya.

Nice article, keep up the good work, Mr. Joko

Pak JS, mas Arief M, mas Agung atau rekan yang lain,mo nanya neh, pak klo link sama banner apakah itu akan memperlambat loading bila blog di buka, sebenarnya apa yang membuat loading lama, apakah kebanyakan link, iklan, banner atau apa, trimakasih salam sukses dari http://www.blogbisnismuklis.co.cc

ya bener mas…semakin banyak banner, gambar, link….akan menjadi lambat…apalagi kalo ada salah satu dari link yang kita pasang lagi down atau error…wah bisa2 jadi lama….semakin sedikit yg kita pasang akan semakin cepat…tapi dgn catatan koneksi internetnya ngga lambat juga yaa…hehehhehe..

pada dasarnya ya, tapi tergantung juga pada script dan teknologi image yang digunakan. misalnya pake flash.

salam……..

Mas Yono, utk member atas nama Aris Hendrosusilo, sudah ditangani Mbak Amin. Terimakasih atas info dan supportnya.
Salam ACTION!

Terimakasih mas Joko S, bulan depan sy baru bisa nimbrung lagi, sekarang lagi ada offline project.

Terimakasih….

hallo pa joko
walaupun saya belum mendapat income tapi saya akui produk informasi forbis sangat berkwalitas dan benar2 membuat semua orang ingin mengikuti jejak bapak, tapi memang perlu proses.. wish you luck and wish me luck

Saat ini mungkin belum dapet income mas, tapi yang penting mas eko harus mau terus action..action..action :) + riset..riset..riset sesuai judul artikel pak joko setelah ini, dan satu lagi sering” sharing bareng temen” disini komunitas disini bagus banget loh mas

-salam kenal-

bagaiman caranya biar blog bisa menawan….dilihat orang….n dapat uang yg banyak ke kantong saya…._

mas joko saya masih rada bingung juga karena kurang pgtahuan tntang blog..

mas bikin blok dengan modal 200rb udah cukup,tolong jelaskan rincianya..saya masih 0 besar dengan bisnis ini…Matursuwun Mas joko

mas bikin web dengan modal 200rb udah cukup,tolong jelaskan rincianya..saya masih 0 besar dengan bisnis ini…Matursuwun Mas joko

Bikin blog bisa sya kasih gratis mas, mas bisa kunjungi blog saya dan silahkan klik banner SMUO Plus2, silahkan mas :-)

Info nya keren kakak…

Hihi mirp postingan saya…
Setuju banget mas,
People do judge a book from its cover..
klik disini..ini blog saya,silahkan mampir

kayak om tukul aja kata-katanya… hahaha.. tapi emang bener si.. termasuk blog saya kan isinya mungkin kurang menarik, tapi karena tampilan yang keren, wakakakaka… jadine pengunjungnya rame, narsis nie…

kalau pengen punya blog yang keren, elegant jangan sungkan buat ngunjungi http://bisnis.mr-mung.com hehe.. numpang iklan pak…

Start Action…

wah Tukul arwana ternyata Omnya Mr Mung ya, wah hebat nich punya keluarga artis…wakakakaa, kapan nich saya di undang kadi bintang tamu..hehehe..becanda mas..

om google itu omnya siapa ya…..

itu loh mas zams, om google tuh sodara sepupunya pa’le yahoo :)…kapan ya situs kita bisa seperti mereka

salam kenal mas,

http://www.thebiznisman.blogspot.com

Benar…, gak pernah kehabisan ide…
Mungkin memang bsai spt itu ya kalau sudah “bebas finansial”….he..he..he..

Bener-bener hade mas hade..heee

eh ya otak atik terus aja deh.

pantasnya pake apa yang sesuai dengan template dan desainnya.

Bagi rekan netter semua ada info baru lho silahkan di lihat:

Kalau saya sih suka pake arial,

Tetapi teragntung posisinya, dan nilai estetikanya gimana.

Asalkan enak saja dinikmati para pengunjung sih ok saja.
http://www.tanyajawabbisnis.blogspot.com
tema: Bisnis Rental Studio dan Bisnis Karaoke

wah bagus sekali idenya pak joko, memang..selain isi/content is king , tampilan juga memegang peranan penting tuk menarik visitor.

berita terbaru blog-ku..dapatkan $5 / hari dari hanya download file…
http://carabisniskaya.blogspot.com/2009/01/download-di-bayar-dollar-mau.html

Daripada nganggur terus mendingan mulai niru2 kisah sukses pak joko..hehehe… memang bisnis informasi masih sangat digemari meski prediksi banyak orang bisnis spt ini mulai agak menurun. Tp jangan berhenti berharap cz newbie bisnis online masih banyak… ikuti jejak pak joko pasti mak nyusss…. Salut buat pak joko, artikelnya bagus2… makasih

Tampilan blog merupakan langkah pertama agar pengunjung betah dan jatuh cinta pada pandangan pertama.

http://e-bookbisnis.com

Saya telah mencoba mengotak-atik blog saya ini. Lihat saja bagaimana? udah bagus atau belum?

Wah tumben nih bisa jadi komentator pertama hehehe… Jadi pengen sering2 kesini nih :-)

Temukan Rahasia Menjadi Sukses Luar Biasa dalam 2 Langkah DISINI!!!

Portal Motivasi Sukses

Blast Your Potential To Success

kurang cepet ngetiknya, jadine gk yg pertama lagi.. wakaka..

om portal motivasi sukses ngantri pertamax!
klo disini, comment pertama kali layak di-thumbsup.
jgn2 nongkrong trs di dpn monitor ya boss?
:lol:

Walahhh!
Gak teliti aku!
Ternyata portal motivasi sukses = mas arief maulana!
Wah. Yo gak heran.
Mas Arief sih dah pasti nongkrong trs di sini..

wakakakak..:lol:

Duh.. gmn sih?! Salah lg..
Ternyata bkn arief maulana, tp arief gunawan!

Mas Joko, nyuwun ngapunten, bkn bermaksud nyepam.
Tp comment sy di ats ternyata salah semua.
Hmm.. uisin buanget aku. :(

Ni di bwh ada lg Arif_Motivator..
No comment ah! Ngko ndak salah meneh.. :)

Mas Abbie bingung sediri kayaknya, hehehe..
Keliatan lucu deh!

Jadi malu deh….:-)

Mas Abbie, saya sih anchor textnya pake Blog Motivasi Arief. Kalo taglinenya, support your success for a better life…

wah udah sering main ke blog masa ngga tau aja neeh… hahaha

Salam Sukses,
ARIEF MAULANA.com

Mas abie ni bertanya sendiri di jawab sendiri..heee

sering2 main keblog saya juga ya mas.hehehe

sukses selalu buat anda..

Wah tumben nih bisa jadi komentator pertama hehehe… Jadi pengen sering2 kesini nih :-)

Temukan Rahasia Menjadi Sukses Luar Biasa dalam 2 Langkah DISINI!!!

Portal Motivasi Sukses

Blast Your Potential To Success

Lumayan dapat nomor 2 hehehe…
Artikelnya sesuai dengan kebutuhan saya nih Mas Joko. Soal pengaturan font sy rasa memang perlu…dan standar dari wp-admin agak susah untuk dikombinasikan. Kalo dicopas dari program lain suka jadi berantakan. Any idea dari teman2 yang pake wordpress? Trims…

LINGGAWATI SAPUTRA ST, MM
http://www.inhousebusiness.com

nomor dua dari hongkong ya … hahahaha.. just kidding mba lingga, kurang cepet lagi ngetiknya, jadine dapet no 3.

mesti belajar ngetik 10 jari nich…hehe

Kalau dah mahir tambah 10 jari lainnya. Jadi total 20 jari. Weiks, Langsung deh masuk Guiness Books of Recors. Pengetik 20 jari hehehe…
Spesialis komentator pertamaxx!

Pak Guru,
Met malam pak, buka praktek deh kursu ketik sepuluh jari pasti banyak muridnya, salam hangat dan sukses tentunya dari http://blogbisnismuklis.co.cc

Dear Mba Linga,
Mba, Linknya dah saya pasang maaf ya baru kasih khabar, lagi ngeh di offline maklum lagi panel mba, oh ya ada yang baru di http://www.blogbisnismuklis.co.cc untuk di baca, di resapi, dan dipraktekan deh, salam sukses.

Makasih Mas Muklis atas link back-nya…

Memang tak bisa dipungkiri “enak dimata dan enak di hati” itu tidak mudah. Dan biasanya memadukan keduanya itu butuh usaha yg tidak sedikit.

Jadi rumusnya = “Quality Content + SEO + Eyecatching Layout/Template = Thousand Visitors” betul tidak?

Karena mesti content ama layout udah bgs tanpa ditunjang dgn SEO yg bagus maka hasilnya juga kurang maksimal.

Yang Baru di Portal Motivasi Sukses Buruan Klik Disini!

http://motivasi-arif.blogspot.com

Makasih mas Joko atas jawabannya :-)
Bagi teman2 semua ada yg tau gak caranya mengubah template blog yg 2 kolom menjadi 3 kolom? Thanks…

PORTAL MOTIVASI SUKSES

Blast Your Potential To Success

mengganti template yang 2 kolom menjadi 3 kolom ya.. ganti template yang 3 kolom dong.. download aja banyak koq di internet.
atau kalau males utak-atik sendiri bisa kunjungi Jasa Pembuatan Blog Murah Meriah

yups bener pakai jasa MR.Mung aja, dijamin blog anda akan tampil menarik, tidak mahal kok hanya 50rb..hehehe

wah kalo begini pengen juga bikin blog nih
Yusuf
http://www.onterus.com

Jujur, saya senang jadi plagiat orang yang menurut saya berhasil. Maka diawal kemunculan blog saya, saya mencontek Mas Joko (walau pusing otak-atik biar mirip). Tapi semua itu ada hikmahnya.

Setelah mencontek..Saya akan berusaha masniri untuk mencari themes dan “belajar permak” themes..

Penulis Blog | WawanPurnama.com

Ayo buat blog yang keren. Mau jadi jago kelola blog? http://www.tipswordpress.com

Klo blog yg sya pake kbtlan, templatex yg dipake pertama kali oleh pa guruku (pa umar). Padahal waktu pertama sy bikin bukan pake yg itu. N pas pa guru blogx hijrah jd 3 kolom. Sy merubahx, pake template pa guru. Karena nyaman n simple. Pa umar di undang mampir. Mhn smuax untuk memberikan penilaian ke blog sy. Pa joko di tunggu kehadiranx. Ada kopi panas nih. Mas hengky, berikan sambel yg pedes buat komenx, mas m.Arief sang motivator berikan smngt br buat sy. N buat smuax blh nyobain kopi hangat buatan sy.

Blog Mas Dadang sekarang sudah jauh lebih baik. Sudah keliatan mulai rapi dan sedap dipandang. Terus belajar Mas, masih banyak yang perlu kita ketahui dari dunia blogging ini.

tengkiu pa guru,
berkat pa guru juga.
saya belajar jarak jauh dengan anda

salam perdamaian

Bu lingga, mas wa2n. Sapa keakraban. Apa kbr di sore hari. Mhn kasih masukan buat blog sy y. Pastix, 2 kolom atau 3 kolom sama aja. Asalkan rapih. Sudah rapihkah blog sy. Mhn penilaian dr senior yg ada disini

Artikel yang pas nih Pak Joko… Kebetulan saya sedang membuat blog baru yang lebih simpel dan topiknya tidak terlalu luas, baru setengah jadi dan posting pertamanya masih draft.

Mumpung Januari belum berlalu, ada makna apa di tahun baru?

Konten Verdana 12 banyak digunakan webmaster dan memang enak di baca

wah dapat dapat ilmu baru lagi nich dari pak joko..

Buat Pak Joko dan teman2 forum ini semuanya mohon masukannya atas blog saya, agar ntar sesuai dengan saran Pak Joko di ats..

ditunggu saran dan kritikannya..
di http://yanuar-motivasibisnis.blogspot.com/

bos… satu masukan, kalau pengen tambah menarik templatenya di ganti, jangan pakai yang bawaan blogger. hehe…

Jasa Design Blog Keren”

sip dah bos, makasih mr. atas masukannya, segera di tindaklanjuti, sukses selalu MR.

cara cepat memulai bisnis internet klik disini

Walaupun gitu blog Mas Yanuar dah banyak yang memuji lho. Gara-gara ada yang terbang ke sana-kemari jadi keliatan tambah manis romantis. Pengunjung cewek pasti langsung kepincut, hehehe…
But, untuk blog pribadi bagus tuh, tapi untuk blog monetezing kayaknya gimanaaa gitu?
Coz, gimana ya andai blog para profesional seperti punya pak Joko, Mario Teguh, Tung Desem, dll dikasih seperti itu, hehehe…

Oya, ketinggalan! ntar kalo ganti template jangan yang gelap ya! Pak Guru susah baca kalo blognya gelap. Trims, ditunggu ganti kostumnya, hehehe…

Artikel yang sangat mendidik bagi saya sebagai orang orang yang baru belajar membuat blog Pak Joko dterima kasih banyak karena artikel ini sangat membangun dan memberi saya semangat baru agar blog saya lebih baik. Kalau sempat mampir dong Pak Joko di Blog saya. Saya butuh kritik dan saran Pak Joko.

Artikelnya sangat bermanfaat lagi..
Btw. Blog saya masih sangat sederhana..
Mohon sarannya..

Silahkan check di :
http://tetenwijaya.blogspot.com

–tetap semangat bagi teman2x yang lagi ‘down’ –

bos… satu masukan, kalau pengen tambah menarik templatenya di ganti paling tidak carilah yg 3 kolom, jangan pakai yang bawaan blogger. hehe…

Jasa Design Blog Keren

Boleh juga mr. mung, 3 kolom. Hem, yg bukan bawaan blogger nyari dimana ya…

banyak mas cari aja sesuai dengan tema template mas di google. Misal kata kuncinya: 3 colomn minima, atau 3 colomn sand dollar dll. semoga berhasil

Bener kata mas ZAMS… coba cek di http://www.motivasiarief.blogspot.com : blogger 3 collums tuh…

thank you for your trackback Pak Joko, especially because you care about my blog!

tetep gak rame kalau gak ada masHengky…….

PAK YANUAR, PAK TONO…ADA PULUHAN RIBU MEMBER FORBIS DI SINI, SUARA ANDA BUKAN REPRESENTASI ITU SEMUA KAN?

TETAP GAK RAME KALAU GAK ADA MASHENGKY…..

Bacaannya mas hengky nakbrak pak joko?

Oh course mas hengky, not only Pak Joko, I care about your blog too.

thank you mas SUM.. good looking blog will make you fall in love

BEGITULAH SEHARUSNYA. PIMPINAN YANG BAIK HARUS BISA MENETRALISIR SUASANA. ITU YANG SEHARUSNYA DICONTOH mashengky, KITA SEMUA PUNYA PERAN SENDIRI-SENDIRI, JADI BUKANNYA SOK JUMAWA, SOK HEBAT, KEMLINTHI, APALAGI MEMBAHAYAKAN TEMAN SEFORUM. SELAMAT MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS. TKS

gubraakksss…wekekeke… emmberrrr… massss… mau rame bakar aja pasar hihihihih

Weleh-weleh, May be Mas Hengky falling in love with Luna Maya, wakakaa..kaa..

Kalo mau rame di pasar malem aja coy…

tenkyu tenkyu tengkyu Bang, jadi ngerti sekarang….

Makasih mas Mung atas sarannya… Blh kan saya panggil mas Mung hehehe…biar akrab gitcu loh… :-) ntar saya pesannya ama mas Mung aja yah…:-)

Yang Baru di Portal Motivasi Sukses Buruan Klik DISINI!

Portal Motivasi Sukses
Blast Your Potential To Success

Terima kasih sarannya..

Simak juga.. posting terbaru di blog saya..
“Tak ada jalan PINTAS”

http://tetenwijaya.blogspot.com/

pak joko apa yang anda katakan semua seolah menjadi inspirasi bagi sy selaku pemula..banyak hal masih sy harapkan dari setiapyang pak joko sampaikan..kalau pak joko berkenan coba tengok blok sy ,apa yang harus sy lakukan..

Wah, mas parman bulis link blognya kurang lengkap ya! jadi gak bisa masuk deh! hiks!

Salute buat Mas Umar, dengan kesabaran sebagai guru, mendatangi blog teman-teman..Hebat Mas..Sudah terbiasa mengayomi ternyata..

wew…
kayak dah jadi aturan soal desain blog.
musti direhab neh…

Artikel anda dengan realitanya sepertinya kurang balance bang! terutama poin 3,4,5.
Untuk membuat tulisan yang balance sepertinya perlu mengunjungi http://www.wawanpurnama.com dulu deh.
Sory yaaa!!!

Terimakasih Pak Guru Umar…ada sedikit sharing tentang tulisan dari blogger newbie di sana..Padahal Pak Umar sendiri guru bahasa ya Pak..

Salam sukses semua..!

sekali lagi tulisan saya membuktikan bisa menjadi ide baru bagi artikel Joko Susilo..

Siapa mau menyusul??

Menjadi produktif adalah suatu kebanggaan yang tidak bisa diukur dengan materi..

Di artikel Pak Joko sebelumnya “Mendapat Blog Award,…, artikel saya juga sudah pernah dapat link-nya.
Mungkin pak Joko pake sistem bergilir, jadi suatu saat rekan yang lain akan kebagian juga. Benar gak pak Joko? Atau ada kriteria lain?

good.. good.. tetap semangat!

kalo award sih ga dihitung mas…

Tapi kalau uang dihitung…

Kriterianya mungkin :
1. Artikel berhubungan.
2. Artikel berkualitas, sehingga responnya dalam bentuk artikel baru.

Jadi segera tingkatkan “saldo rekening Anda”, ups… maksud saya “kualitas artikel Anda”, hahaha…

Kirain gak bisa guyon motivator satu ini, eh ternyata …..hehehe…

Wah pae seorang motivator klo ga bisa guyon nanti malah ndut duluan lho, he…he…salam mas arief gak pake M, takut keliru, salam sukses mas Arief M

Bedainnya mudah mas…
kalau foundernya PORTAL MOTIVASI itu arif (ngga pake “e”)…

kalau foundernya BLOG MOTIVASI ARIEF – AriefMaulana.com itu ARIEF pake “e”

NB : Ini koment ngga penting banget ya… hahaha

arief atau arif, wah kembar tapi tak sama.. Semua bahas motivasi ok deh semua diborong…

layaknya piala bergilir..he..he..

Saya sih ngga tau fontnya jenis apa, kayanya arial.

Kalo ukuran fontnya juga ngga jelas… kan relatif tergantung kita.

Mau baca dengan font besar / kecil tinggal tekan ctrl+scroll mouse

Kalau layout… lebih suka 3 collums. Yg satu for content, yang satu for information blog, yg satu for advertising…

Salam Sukses,
ARIEF MAULANA.com – Support Your Success for a Better Life

BISNIS GURU sebenernya mau buat 3 kolom (konten di tengah) tapi belum da yang pas ja. Maksudnya yang sederhana dan gak banyak gambar biar gak lelet.
Menurut Mas Arief dan pengunjung, tampilan BISNISGURU sekarang yang perlu diperbaiki apanya ya? masukannya dong!

mas klo nggak ketemu disukai, coba cari referensi luar. dijamin banyak pilihan…

adsensenya coba ditaruh di atasnya subscriber aja mas… jadi pengunjung bisa langsung lihat artikelnya…

Salam sukses..!abeng72.comsukses..! And Action!

Mana yang lebih menarik ya? Font Verdana atw Arial???

Menurut buku panduan http://www.PenulisBestSeller.co.cc lebih bagus verdana, lebih jelas dan secara psikologi membawa efek yang baik.

Yang bisa dibaca oleh pengunjung mas…percuma bagus nggak bisa dibaca..

Tergantung seleranya ajah….., tapi biasanya jenis font disesuaikan dengan kata yang akan dituliskannya.

Apalagi seleranya yang licin-licin mas..biar ga lecet..hiii.

Betul itu pak JOKO.. Saya dulu sampai harus berjam-jam mencari template yang saya anggap pas. Ingin rubah lagi sih lain waktu..

Wah tema yg keren pak, nanya dunk apakah boleh neh mnt advise neh, gmn dgn blog sy, krn dr awal sy cb sndr utak atik template dr panduan mas rohman, mas isnaini dan mas agung, trims u rekan2 smua mampir dan tetep action.

Hmmz, sungguh amat dalam analisis pak Joko, mudah-mudahan bisa diterapkan buat blog saya yang baru 6 bulan yang lewat saya mulai dan tidak saya kelola dengan baik. Jangankan itu, diisi pu cuma sekali. Thanks

Meranaaaa…memang meranaaa…aaa…

hehehe…belum merasakan nikmatnya dapet duit dari ngeblog ya Mas! kwaci deh!

Diskusi Kecil Joko Susilo dan Membernya…

Akhirnya Joko Susilo menanggapi surat terbuka saya mengenai formula bisnis
……

Ya mas arief lagi expansi, agar ada tambahan saldo dari reseller. Sering-sering berkunjung ya mas hengky, mas arief d rekan2 lain, kasih kritik.. muji juga boleh. Pokoknya setiap tamu datang saya sambut dengan ma..nyus.

Mas Sumartono ini memang Tuan rumah yang buaiiikkk banget, berkunjung aahhh….

pake prasmanan nggak ya mas

keren nice tutorial pak

Artikel asyik nih, thank’s ilmunya pak, memang kalo tampilan ok, tentu pengunjung akan betah.
http://infonewtechnology.blogspot.com

Selamat pagi Mas Joko dan semuanya

Penampilan Blog yang bagus memang punya kekuatan yang luar biasa untuk menarik minat pengunjung, contohnya ya…blog Mas Joko ini, Tapi Mas jangankan penampilan Blog, sampai hari ini saya masih belajar untuk buat blog, do’a semua teman-teman semoga bulan depan udah bisa louncing.

Sala sukses selalu

Ah, kesannya subjektif banget sih. Ikut-ikutan aahhh..
Menurut saya tampilan bagus kalo content memble dan telding (telat loading) ya jauh-jauh deh.

gajian setiap hari senin..

Sya doakan mas jamal,smoga lekas sembuh..hee,lekas launching maksudnya.

alhamdulilah yah mas jamal

terima kasih mas joko atas infony,saya baru aja mulai ngeblog serius nih,baru launching 2 hari kemari,buat teman-teman tolong minta review nya ya biar bisa saya kembangkan terus..
kunjungi ya..

http://bisnisbiasa.blogspot.com

o ya buat admin forbis,
saya mau tanya nih..kayanya ada yang aneh di member area forbis saya,
ada tambahan member baru yang aktif,tetapi saya tidak merasa menerima transferan uangnya..kok bisa begini ya?harap di beri infonya ya..terimakasih buat tema-teman

Yang kayak gini gak usah khawatir Bang, Biasanya customer langsung kirim semuanya ke admin. Tunggu aja hari Senin depan, pasti deh uangnya masuk ke rekening abang.
Atau kontak aja membernya sekalian memastikan.

SELAMAT SIANG SEMUA.DALAM SATU USAHA MEMANG SANGAT DIBUTUHKAN TAMPILAN DAN KEMASAN YANG BAIK SERTA MENARIK,AGAR BISA MEMBUAT ORANG INGIN MENIKMATI.DAN APA YANG KITA TAWARKAN BISA LARIS MANIS.SAYA SANGAT SETUJU DENGAN APA YANG TELAH DI SAMPAIKAN PAK JOKO KEPADA KITA SEMUA.SALAM ACTION

Menarik sekali artikelnya pak joko, sy setuju sekali dengan tampilan yg menarik prngunjung akan lebih betah, cuman ada nda ya ukuran standar hurufnya ??? tolong dong masih baru soalnya :)
misal blog saya http://www.1st-bisnis-internet.blogspot.com/ sdh cocok apa belum soal tampilan dan ukuran hurufnya ??? ditunggu komentarnya, Thanks
SUKSES UNTUK KITA SEMUA

bersyukur bngt, masih ada sarana untuk berkomunikasi, mendapatkan ilmu br, bertukar pikiran. Intinya memperat tali silaturahmi. Dari hari ke hari. Salam perdamaian

wah artikel ini sangat berguna bagi saya yang sedang proses membangun blog baru dengan domain sendiri. pengumumannya nanti boleh lewat sini kan Pak Joko?

Salam Action

Selamat sore mas Joko n semua rekan2 disini :) wuih makin rame aja nih comment nya di blog mas Joko salut! Jadi pengen sering2 ke sini :)

Temukan Rahasia Potensi Unik Anda DISINI!

PORTAL MOTIVASI SUKSES

Blast Your Potential To Success

wah…makin hari, artikel pak joko makin di tunggu..maksin asyik…benar pak,
tampilan blog itu ternyata banyak pengaruh dengan visitor kita, saya ini juga masih ngutak-atik blog saya biar nyaman kayak punya pak joko.

===
artikel terbaru blog saya : download file dibayar dollar ,$5 / hari, mau? sudah gratis dapat dollar lagi ,kunjungi :
http://carabisniskaya.blogspot.com/2009/01/download-di-bayar-dollar-mau.html
==========

Ada titipan salam buat Mas Joko dari Bung Vicky di Jaya Pura..

Bung Vicky Says :
“Formulabisnis.com, emang sebuah prospek masa depan setiap orang, yang bisa berkunjung dan bergabung. pentingnya membuat blog,agar kita dapat memberikan sebuah inspirasi baru bagi siapa saja yang mau bergabung dalam formula bisnis, maaf kalo tidak terlalu ilmiah kata-kata ku ?

salam dari liravicky yang romantis di jayapura walaupun sekali-kali tengkar, itu biasa dong ? salam hormat juga buat abang joko dan semua rekan-rekan. hehehe

Saya hanya pemakain template Mas Joko, tidak bisa ngutak-atik template. Nanti kalau saya utak atik malah jadi gak karuan, pernah saya coba juga.

Oya..emang ilmu kita blum sampai situ kali kang..

Bener kan berapa kalipun saya kesini. pasti ga bosen-bosen. Terus saya baca n baca terus postingan nya PAK JOKO. sekali lagi ga ada kata BOSAN.

n ditambah komentar dari teman-teman yang sangat ga kalah bergunanya buat saya.

salam perdamaian

memang semuanya tergantung selera, tapi lihat selera mas joko …hehehe…muantep mas…jaya terus netter Indonesia

maaf pa JOKO maksudnya Linknya yang ini :

Bener kan berapa kalipun saya kesini. pasti ga bosen-bosen. Terus saya baca n baca terus postingan nya PAK JOKO. sekali lagi ga ada kata BOSAN.

n ditambah komentar dari teman-teman yang sangat ga kalah bergunanya buat saya.

salam perdamaian

Tampilan blog yang bagus dan enak dilihat ibarat gadis cantik dengan pakaian yang bagus. Konten yang bermutu ibarat gadis yang pintar dan baik hati. Kalau dikombinasikan, wah…bisa kena ‘badai’ komen dan penggemar seperti blog mas Joko ini.
Btw, ada tips jitu meningkatkan closing dari koran, mampir yuk…ke http://www.inhousebusiness.com.

Buat teman2 yang sudah kasih komen, trims atas supportnya. Salam sukses buat Anda semua!

LINGGAWATI SAPUTRA ST, MM
http://www.inhousebusiness.com

mba lingga saya ga punya ide, tapi salam kenal aja ya..
saya dah kunjungi situs mba, tampilannya bagus loh mba..jadi pengin plagiat :)..kidding..

sukses ya mba,

Mohon maaf para senior,tlng kasih saran..Blog saya masih berantakan dan masih bingung bikinnya..Soalnya gak ada alat utk sy,kecuali cuma hp doang.. http://4bengs72.blogspot.com di bikinin juga sy mau..He he he..

Mas Abeng, Udah bagus tuh berani bikin blog, postingannya juga lumayan rajin. Tinggal sedikit ditata aja penampilannya. Gak usah takut dan ragu bertanya dan konsultasi pada yang senior seperti Mas Arief, Mas Agung, Mas Wawan, dll. oke!

Mohon maaf Pak Joko jika komen saya kurang berkenan (kalau tidak salah komen saya untuk mas Yanuar). Jika komen saya dianggap melemahkan semangat teman-teman di sini, sekali lagi saya mohon maaf Pak.

malam mas Joko n semua yg ada disini :) mampir lagi nih :)

PORTAL MOTIVASI SUKSES Blast Your Potential To Success

bener kan. apa yang dikatakan saya (komen yang sebelumya. bukan saya aja yang ga pernah bosen buat mampir ke sini. Mas arif pun sama.

salam perdamaian

hemmm… update terus pak… artikel-artikelnyaa..

bener2 ga kehabisan ide pak joko.

sukses untuk semua
http://lendraandrian.com

Muanteepp pak joko, saya akan terus up date artikel pak joko. oh ya, saya ingin hubungi mashengky dan mas Arief Maulana? boleh kirim e-mail?
ramajuanda@gmail.com

Wah, Mas Rama yang Satu Pulau dengan Pak Guru kayaknya kurang mengurus blognya ya!
Di update dong Mas! dan ditata dikiit

Tampilan blog memang sudah sepantasnya bagus dan memanjakan pengunjung…terutama soal susunan kalimat dan bentuk huruf sangat yang berpengaruh thd kenyamanan pengunjung untuk berlama2 di blog kita..Thx for a nice article and your comment at my blog Pak Joko…

Salam….

AGunawaniKA.com

=====================================
STOP PRESSS!!!

ADA YANG BARU DI BISNIS GURU:

===( PERSONAL BRANDING PART 2 )===

BURUAAAANNN!!!!!!

====================================

ada yang baru juga lo diblogmotivasi…

kunjungi juga ya…http://www.blogmotivasi.co.cc/

STOP PRESSS!!!, PR PA GURU TELAH SELESAI SAYA KERJAKAN. (BARU SATU SIH)

=================( BLOG KU )=====================

BURUAAAANNN!!!!!!

MAAF BANGET, PA GURU. (BUAT PA GURU UNDANGANNYA UDAH DI KIRIM KE BLOGNYA)
SAYA LAGI BELAJAR.

TO PA JOKO, MENDAPATKAN UNDANGAN KHUSUS

salam perdamaian

@Rekan bisnisku, undangan spesial nih buat Pak Joko. Saya ikut nyusul deh siapa tahu ketemu (di dunia maya).

Rekanbisnisku, mas dadang. Saya sudah ke TKP, tapi blognya operation aborted. Tidak bisa ngasih komen.

iya mas dadang, blognya gak bisa di akses..

iya mas, tapi pake mozilla bisa kho.

iya mas dadang, blognya suka hilang sendiri, pas mau baca2 artikelnya eh hilang.heheehe.

oya sesuai dengan saran teman2 semua. blogmotivasi pindah rumah lho, KUNJUNGIN YA..jangan lupa kasi saran dan kritikannya…

sukses selalu untuk semuanya..

wah ada yang salah dengan blog saya kali ya.
kira2 kenapa ya

iya mas dadang, blognya gk bisa di akses..

maaf nich pak Joko, kebanyakan coment, soalnya tadi coment gak muncul2, eh rupanya munculnya belakangan.hehehe

Tak apa mas Yanuar. Blog mas Yanuar habis direhab ya? tampilannya makin bagus saja.

Iya ni Pak joko, sesuai dengan artikel pak joko, agar bisa memoles blog supaya lebih terasa nyaman kalau ada yang berkunjung..oya makasih banget pak Joko menyempatkan diri pagi2 mampir diblog saya..dan Makasih juga atas Pujiannya pak,jadi melayang nich…hehehe

boleh pa, ditunggu kehadirannya

Salam hangat bagi para blogger semoga hari-hari anda tambah cemerlang

http://www.ikrarziaulhaq.blogspot.com

Salam Sukses Selalu buat anda semua… dan jangan pantang menyerah, tetep semangat dan terus kembangkan blog online anda….

Ceritanya lagi menghibur diri, semarang dari kemaren hujan terus ya pak joko, ni malah rumahku udah rawan kemasukan air. udah di teras, minta doanya semoga gk sampai kebanjiran masuk rumah.

minta doanya teman2 semoga saya, anak dan istri saya sehat dan selalu dlm lindungan Allah SWT. Amiiin… ???????

iya Mr.mung, moga2 banjirnya cepat surut, didaerah saya juga lagi banjir besar nich…

Thanks a lot for best article.

Muantap abis artikel nya,,mau order smuo dapat bonus dahsyat?, klik saja http://www.bisniskreatif.com

Kayanya lgi dpt rejeki nih mas dwi hadi,kelihatan bahagia sekali.

Hiasi juga mesin bisnis anda dengan cover ebook. Fresh n free …

Bravo !
Terima kasih pak Joko, walaupun sampai saat ini saya belum dapat apa2 dari internet, tetapi bimbingan pak Joko sangat saya hargai sekali
Selamat berkarya, motivasi pak Joko sangat berharga

Salam sukses
Fabysko

kalau pengen dapet apa2 emang harus bekerja keras, tanpa pantang menyerah…

ngomong2 udah punya blog blm…??? kunjungi http://bisnis.mr-mung.com untuk mendapatkan blog keren, elegant, ntar jadi bisa mulai mendapat hasil dari internet.

BAGAIMANA…????

Tetep Semangat Bos.

YA GIMANA YA, MEMANG BETUL BANGET GITU LHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

-RACHMAT

http://cafehp.com/

bagus..jadi terinspirasi Pak Joko. terimakasih

Thx berat pak joko artikelnya, hal seperti ini sering diabaikan dan dilupakan

salam,
abu azzam

Pak Joko terima kasih artikelnya sangat memotivasi saya. Dari situ saya sudah mencoba membuat blog dan web iklan baris http://halteiklan.com

dapatkan juga motivasi hidup dan bisnis disini..
http://yanuar-motivasibisnis.blogspot.com/

Mas kalau untuk pemula sebaiknya memakai 2 kolom atau 3 kolom, thx
http://multyone.blogspot.com

Terimakasih pak joko atas ilmu yang disampaikan…

Salam Tri Agung
http://detikbisnis.blogspot.com/

Mantap…
Saya istilahkan ini seperti pasar tradisional dan pasar modern (swalayan). Karena kondisi ruangannya nyaman dan sejuk, banyak orang berkunjung kesini dibandingkan ke pasar tradisional,kumuh dan kotor. Walaupun bukan tujuannya berbelanja. Namun karena lokasinya nyaman maksud pertamanya tidak berniat belanja..eh malah jadi belanja.. Ini sih gaya konsumen di Indonesia.

Coba meluncur ke blog-ku bos..apa yg kurang mohon di kritik habis2an :)

salam damai,

PETIR ANGKASA

kurang chatboxnya dan berikan content-content yang menarik seperti di blog saya

http://www.fransiscus-frans.blogspot.com

Salam kenal nih saya pendatang baru, kemari karena dapat email dari pak Joko Susilo. Ternyata seru juga diskusi di forum ini, jadi tambah banyak wawasan baru. OK, salut n tanks to pak Joko.
saya juga belajar kelola web di http://indo-solusta.com/?id=sunarbisnis

oh kok blog affiliasi yah mas. Sukses yah mas buat bisnisnya.

Untuk mengetahui tips meraup dollar dari internet dengan paypal klik aja di
http://www.fransiscus-frans.blogspot.com

Tolong dilihat ya mas kalau seperti blog saya itu kurangnya apa ya !!

*celingak-celinguk*

rame bener ya? baiklah, nitip link ya mas :D

http://www.dimasnovriandi.com

Mas Joko kalo tampilan blog buat info lowngan kerja, bagusnya yg simple atau yang full warna dan gambar.
Trim’s

Weleh…weleeehhh…

Banyak pendatang baru nih, tambah ramai aja.

Tapi yang senior pade kemane semua yaa!!!

sibuk ngurusi bisnis n blognya masing-masing nih?

Wah kalau gitu selamat deh!

Salam Istimewa aja dari BISNIS GURU.

yang senior pada mulai membangun komunitas sendiri kali Mas Umar… itung2 biar berkembang dan mandiri…

Tapi jangan lupa untuk memadukan antara simplicity dengan tampilan. Jangan sampai membuat pengunjung pusing karena navigasi yang dibuat rumit. Saya rasa tampilan yang sederhana dan kalem akan lebih baik. Contohnya situs google, sederhana dan simpel, tapi banyak pengunjungnya.

Malam mas Joko makin rame aja nih komentnya :-)
Tulisan mas Joko memang sgt interaktif sekaligus aplikatif sehingga seperti magnet yg selalu menarik orang utk berkomentar tiap hari :-) Salut!

PORTAL MOTIVASI SUKSES Blast Your Potential To Success

http://motivasi-arif.blogspot.com

Salam Sukses Pak Joko

waduh hampir nga kebagian nih
mo tanya nih pak
kenapa ya kl saya buka blog saya dgn opera format untuk edit font serta format tulisan tidak ada jadi saya kesulitan untuk merubahnya. tolong petunjuknya Pak.
Btw buat rekan2 yang berkecimpung di bidang EO saya sudah sediakan blog buat kumpul2 juga curhat. heheheehe
siapa tau bisa tukar order
hahahahahaha
salam sukses Pak

Salam sukses selalu..

Lagi2x Kunjungi juga … Blog Motivasi Saya…
Walaupun sederhana … setidaknya menjadi penambah semangat anda…
Komentari ya ??!!!

http://tetenwijaya.blogspot.com

Kalau saya paling hobi menggarap tampilan theme. Memang tampilan itu perlu banget sih karena menurutku merupakan cerminan diri di dunia maya.

walah..lansung banyak komennya…

Sukses buat pak joko,,

Wah,,,banyak banget info yang pak joko berikan neeh….
Saya lagi belajar buat blog ma website,,dan saya sllu surfing kesini dlu cari ilmu baru..

Mohon petunjuknya…

Lam kenal mas andi, kalau menurutku belajar buat blog kalau pake gratisan, lebih gampang di blogger. Karena saya memakainya. Utk bahan perbandingan silahkan kunjungi blogku :
http://www.web-sumartono.blogspot.com

ada yang baru disini
http://yanuar-motivasibisnis.blogspot.com/

kunjugnin ya, mhn saran dan kritikan teman2 semua..

Langsung tanya nih Mas, pada textbox di wordpress tempatku koq hilang ya tanda visual dan html, jadi saya gak bisa memilih langsung untuk tampilan huruf besar kecil, warna, dsb. karena yang ditampilkan di situ: ins, img, ul, ol, li, code, more, lookup, close tag. saya belum mengerti fungsinya. Padahal sebelumnya bisa, jadi sekarang font yang digunakan standart, jadi gak menarik.
Tolong ya mas informasinya
Mksh..

Hiasi juga blog kita dengan cover ebook keren seperti cover smuo. Caranyapun gampang, jika anda bisa mengetik dan mengakses internet, anda sudah mempunyai syarat yang cukup untuk menghasilkan cover ebook yang keren abis, HANYA JIKA ANDA TAHU CARANYA wakakak….. kabuuur….

To mba Rosaly :
Untuk mba elly rosaly, untuk teknis pengaturan blogger dan wordpress mungkin bisa membantu, coba deh kunjungin :

http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/04/kode-html-tampil-di-posting.html

selamat mencoba ya mba, semoga bisa membantu..

terima kasih atas saran2 yang diberikan mas, seoga amal yg diberikan dapat bermanfaat

Wah thanks banget mas atas infonya..oh ya saya newbie baru 1 bulan bikin blog itu juga jarang di buka and masih bingung cara ngotak-ngatik blognya…tolong liat blog saya and kasih koment..thanks a lot..

http://gemamatahari.wordpress.com

Waduh-waduh………..Ternyata bisnis internet ini,gampang-gampang musmet ya….Hahaha……
Tapi biar kpalang mumet ( pusing ) duit kan jadi mengalir kayak air…..gitukan pak joko……
Tapi itu yg sudah jalan…..yg blum ngantri ya.
Salam tuk semua teman yang di inet ini.
Wassalam….

Pagi Pa Joko.
sukses buat bapa ya. jendela ini semakin hari semakin rame banget. semoga ilmu (setiap postingan Bapak) yang telah Bapak sampaikan mempunyai nilai barokah. pastinya sangat bermanfaat sekali. jangan hentikan aktivitas ini. yakin, banyak yang membutuhkan anda. (wah, sy kebanyakan ngelamun menjadi orang sukses nih)

saya lagi seneng tampilan blog ala majalah, mas joko, hehehe .. sedangkan font post-nya suka sama georgia.

Mas Joko,
Kalau saya pakai font Verdana (10), tapi akhir-akhir ini yang bikin saya kesel adalah spam dari luar negeri yang jumlahnya sampai ribuan. Gimana cara mengatasinya ya?

Sebagai pemula sebagai Newbi saran dan kritikan dari pak Joko dan rekan-rekan semua sangat saya harapkan.

Salam sukses,

Akhirnya bisa main lagi di blognya mas joko, setelah sekian lama sibuk di kerjaan offline,, wah sudah ketinggalan 2 artikel mas joko nih saya ga nyimak… :D

Benar pak joko, Anggaplah Tampilan blog adalah fisik kita jadi secara nyata orang bisa langsung memberikan penilaian bagus atau tidaknya, sedangkan postingan adalah hati dan sifat kita, maka seseorang harus membacanya dulu baru bisa memberikan vonis baik/buruk nya.
Jadi Tips saya :
Kalo mau menahan orang pada saat pertama kali berkunjung ke blog kita maka harus memberikan tampilan blog yang menarik. Sedangkan untuk memberikan kesan pertama yang baik kita harus menampilkan postingan dengan tema yang menarik :)..Betul ga pak joko?
Oya pak joko produk saya sudah mau jadi..Dan untuk teman” komunitas formulabisnis disini dan terutama pak joko susilo yang terhormat :), saya punya free report tentang affilliate marketing. Silakan kunjungi dan Download aja ya di :

http://www.thegeniusbiz.com

Gratis loh…Kalo berkenan coba kunjungi ya pak Joko, apa yang kurang.

regards,

Bagus Nicko! Salut untuk Internet Marketing Taichi-nya. Sukses untuk anda

…emang benar…eh tapi ada saran buat blog tradisional ane nda…?…”MERUBAH NASIB DAN IMPIAN”

Mas Syahru, kalau font-nya warna hitam saja bagaimana? Biar lebih jelas bacanya. :-)

Pak Joko…. terima kasih banget hadiahnya… tak menyangka looo… dan saya barusan merenovasi rumah saya….. mohon pak joko mengevaluasi …. terima kasih pak….

Wah Mas, klo saya agak susah nih mas. Saya sukanya warna hitam, termasuk blog harus hitam, memang sulit banget buat Molesnya, banyak temen yang complain….aneh, kayak dukun aja, dll tp …HIDUP HITAM……..he…he…
Pke hitam? Siapa takuuuttt…..

Wah terima kasih tipsnya pak. Kebetulan saya lagi mendesain/belajar buat blog. Tunggu kabar selanjutnya pak….

Thank’s ya pak .Kapan -kapan saya mau belajar blogger lebih jauh lagi.

Trims atas suppport-nya selama ini. Maaf, Mas, dah lama gak mampir. sibuk, nich

saya setuju sekali dengan pendapat pak joko, memang pak walaupun contents itu yang terpenting dalam sebuah web blog tapi kalo tampilannya juga ngak bagus, tidak enak dilihat, dan tidak tertata rapi maka pengunjung sudah dipastikan juga tidak akan berlama lama memendangi isi blog tersebut.

jadi dengan contents blog yang berkualits, desain yang bagus, tata letak menu yang memudahkan pengunjung, akan memberikan nilai positif kepada pemiliknya sehingga pengunjugn juga akan semakin banyak dan selanjutnya uang pun akan mengalir ke pemilik blog, karena banyak trafik=banyak uang. apa bener begitu pak joko…?

o ya buat pembaca setia blog pak joko ini, kalo ada yang mau dapet tambahan dollar dari internet juga bisa kok lihat di blog saya, yaitu program yang udah terbukti membayar saya dari bisnis internet. lumayanlah walau cuma $50 buat ganti ongkos warnet. jelasnya bisa di lihat diblog saya ya…

terimakasih pak joko telah diizinkan saya untuk komment di sini. salam ngeblog ya…?

iya nih pak joko..saya mau juga sih punya blog yang artistik..tapi masih belum JAGO nih.
ha ha

aq mo tanya neeh..
mungkin ada rekan-rekan pakai blogging lewat hp bisa nggak ya .disini tak ada lambangnya.
thank’s ya

Tipsnya lumayan bagus . Tapi perlu dirinci desain untuk tampilan template websitenya . Dari sisi warna , Image yang ditampilkan & fasilitas lain-nya . Karena ada beberapa website yg kelewat sederhana dengan bentuk Font yg umum seperti verdana ,…tetapi karena template dan tampilan muka websitenya ” garing ” ,..jadi mengurangi “wibawa” website itu sendiri .

Ok gitu aja .
Tolong Pak joko atau bapak/ibu lainnya , komentari blog saya di :

http://irvanmulya.blogspot.com

saya masih belajar . Tapi mudah2an pembelajaran saya berjalan cepat sehingga saya pun pernah merasakan dapat uang walaupun 1000 perak .

thanks

aq kmaren uda nanya gimana cara pertama yag onkrit untu memulai promosi di dunia online, trus ada saran untuk buat blog dulu, apakah memang untuk membuat blog harus berbayar n berapa lagi yang harus saya keluarkan agar saya bisa merasakan adanya uang mengalir ke rekening saya, mohon penjelasan langkah demi langkah

makasih yah atas smua artikelnya selama ini
saya banyak mendapat pengethuan seputar blog
salam knal yah dari aq

jangan lupa kunjungi aq juga dong

mas joko minta bantuannya donx, gimana cara links artikel/ iklan formulabisnis ke blog lain. Saya baru menerapkan jadi reseller dari bisnis anda. terima kasih

iya tuh mas, blog aku keliatannya tulisannya kekecilan. maksih infonya yaaa….sangat membantu gitu loh.

eh, buat pembaca, da bisnis baru silakan klik http://tinyurl.com/strategi, ya…

Trims….

Dear PAk Joko
saya ingin menjadi affiate nya Mas Joko gimana Mas apa yang harus saya lakukan

Pak Nugroho, Secara garis besarnya bpk tinggal baca di formulabisnis.com
Tetapi bpk bisa daftar lewat web saya di http://www.bisniskreatif.com karena ada Bonus Double Untung! buat bpk.
Salam.
Irwan M Santika.

apa kabar pak joko susilo ? saya ingin sekali bergabung dengan anda,tapi yang saya ingin tanyakan,apa nanati yang saya bisa promosikan sedang saya bukan pebisnis !

mr Joko..

tampilan blog saya tiba tiba hancur niy mas..

gara gara muncul gambar yang diluar kehendak..saya bingung buat menghilangkannya..karena sungguh itu sangat mengganggu..

silahkan periksa di j-layouts.blogspot.com
terima kasih atas perhatiannya..

salam action!!!

mnrt saya desain ada aturannya scr defacto, yaitu rekomendasi w3c, mis. aksesibilitas, usability, standar web

mengingat pengunjung bs mesin (search engine, braille printer, browser, screen reader, dll) dan human (disabled people, dll)
usability lbh kpd common sense, mis.
desain 2 kolom lbh umum diterima, navigasi di atas atau samping

utk jenis font disarankan memakai sans-serif spt di atas, tepi kiri, ukuran flexible (em atau %; bukan px)

jd intinya, baiknya gunakan desain yg universal.. :)

cmiiw

[...] yang berbeda. Misal, anda punya gaya artikel yang lain dari blog atau situs web lain. Mungkin juga, desain web anda jauh lebih unik, mudah, dan menyenangkan. Pokoknya, anda harus berbeda dari yang [...]

BAgaimana dengan blogku Pak Joko?
Ada yg harus aq tambah or kurangi gak?
untuk temen2 smua, tolong juga kasih masukan donk?
Sujses slalu untuk kita smua

Saran saya topik blognya difokuskan pada tema tertentu saja. Biar yg datang langsung paham topik blog anda. Rajin-rajin juga utk blogwalking utk promosi blog anda.
Salam ACTION!

Mas Joko,

Apa kantor Forbis pada hari libur tutup, coz hari ini (26/Jan/2009) saya aktifasi kenaggotaan saya
kok susah banget ya. Saya sudah transfer uang untuk
reseller dan tim pengelola dan SMS saya selalu pending. Saya coba telp nomor cso. yang ada di website kok gak diangkat..

Giamana ya..?

buat mbak yeye apa masalah anda sudah selesai aktifasi akan dilakukan dalam waktu 1 x 24 jam sejak anda transfer. kalo sampai sekarang 28 jan 09 masih belum bisa harap menghubungi lagi sama mas Joko dan reseller anda. kalo saya kurang lebih 2 jam dari transfer keanggotaan saya sudah diaktifkan. semoga keanggotaan anda sudah diaktifkan

[...] yang berbeda. Misal, anda punya gaya artikel yang lain dari blog atau situs web lain. Mungkin juga, desain web anda jauh lebih unik, mudah, dan menyenangkan. Pokoknya, anda harus berbeda dari yang [...]

Maaf atas keBODHOan saya..saya masih bingung juga setelah bergabung dengan FormulaBisnis ini. Apa karena otak saya sudah terlalu tua ya (47 th nih), jadi TelMi kali. Tolong dong, saya dibimbing dengan petunjuk yang lebih simple.
Yah, beginilah kalau baru terjun ke dunia maya, berani-beraninya mencoba bisnis..bingung jadinya, selalu saja saya tenggelam dalam samudra browsing.
Yang jelas setapak demi setapak saya mulai mencoba action. Dari 3 Jurus, yang saya lakukan baru mencoba memasang iklan di iklanbaris.com. Tapi untuk memahami program bonus yang harus di Download, belum juga saya lakukan.
Bagaimana sih sebetulnya Prinsip dari FormulaBisnis ini ? Kok harus bikin Produk sendiri, produk yang bagaimana itu. Ha..ha.. bodho ya saya (Bodho kok bangga).

Pak Mudjiono, meski usia sudah berumur, yang penting kita tetap semangat. member formulabisnis memang berasal dari segala usia. dari yg muda sampai yg sudah berumur lanjut. bahkan ada yg sudah 75 tahun.
Begini pak. dalam 3 jurus menghasilkan uang lewat internet, ada 3 langkah:
1. membuat produk. anda membuat produk yang bermanfaat dan dibutuhkan oleh orang banyak. contoh seperti yg saya lakukan dnegan membuat SMUO. contoh lainnya bahkan ada yang membuat seperti di sini. http://formulamasukmiliter.com/
Intinya, bapak bisa lihat kira-kira kemampuan anda apa yang bapak miliki, dan coba buat produk
untuk dipasarkan.
2. membuat situs web. situs web berfungsi sebagai toko anda di internet. produk yang telah anda buat tadi lalu anda pajang di sana. begitu ada yg tertarik maka dia akan menghubungi anda untuk membelinya.
3. mengalirkan traffic. Traffic adalah jumlah pengunjung yg berkunjung ke website kita. makin banyak pengunjung, makin besar pembelinya. mengalirkan traffic banyak caranya. tapi salah satu yg terpenting adl dengan terus berpromosi.
Bagaimana pak Mudjiono?

terima kasih atas sarannya …

bg,
saya bru bt blog ..

trs,
cara bt bisnis seperti abg gmn??

Pak Joko
Saya baru bergabung,
masih merasa sangat bodoh karena baru baca bukunya pak Joko ampe halaman 18, tapi akan saya teruskan untuk mebaca.
Saya tertarik banget dengan topik tampilan blog ini, karena kalo liat sesuatu kita juga seringnya dari penampilan dulu.
Saya ingin belajar tambah banyak lagi dan usaha dengan lebih baik lagi untuk internet marketing ini.

saya tidak tau tentang web. dan lainnya
kayannya saya tidak tertarik bisnis internet karena saya tidak tau apa2, yang saya tau cuma buka internet dan membacanya.

tips yang bagus, bang
mtar coba praktekin deh..

Assalamu alaikum wr wb

Mas joko bagi Ilmunya dong saya mau bangun masjid dikoya dipapua jayapura, tapi didunia internet baru 2 bulan, malah pernah ketipu lagi.
tapi gak papa lah mungkin harus sedekah dengan cara dipaksa.
tenang nanti disalah satu tiang masjid ada nama mas jokosusilo dan keluaraga.

Terimakasi

Hallo Mas Salam Kenal dari Reka.
saya pemain baru di Blog.tolong pandu saya untuk menjadikan blog saya bagus untuk di liat..
thank mas

@reka
pake wordpress aja

[...] web designer. Biasanya pekerjaan mendesain web langsung tercakup pada jasa pembuatan situs web. Namun kalau anda merasa punya keahlian khusus [...]

[...] Desain blog yang menarik berperan juga untuk kesuksesan blog anda. Tampilan blog selayaknya juga menggambarkan [...]

salam sukses anda mau berkerja sambilan melipat brosur sukses buat anda

Mbak reka pemain baru ya …. transfer dari liverpool ya mbak..
he he he :) salamkenal mbak

Terima kasih artikelnya, bagus banget ..

benar juga ya mas. selama ini blog saya fontnya kecil bgt. makasih infonya..

Trims atas tips2nya pak Joko.. Tolong koreksi jga blog saya..

blognya kok nggak bisa dilihat mas?

kalau saya pakai font apa aja yang penting jelas

banyk bljr dri web mas ni.. thanks bgt

maaf pk mo minta tolong jelasin donk gimana caranya bisnis internet milik pak joko?soalnya saya sudah daftar dari dulu tapi belum melampirkan no rek.apa yang harus saya lakukan?

ebook JS sudah dibaca semua belum mas?

diedit saja profilnya mas, cantumkan rekening anda.
baca ebooknya sampai tamat.

Pak Djoko Yth. pak setelah membaca & memahami ebook forbis bapak, akhirnya saya menerapkannya dan berhasil menelurkan website bisnis Online yang lumayan menghasilkan, padahal websiteku bisa dibilang trial blum memakai hosting berbayar masi gratisan tapi uda menghasilkan beberapa member yang bergabung dengan bisnis saya ini, saya juga pingin sukses kaya’ bapak,mohon tanggapannya pak?

Sudah lumayan Mas. sudah menggunakan konsep AIDA+C. Saran saya, selaion terus berpromosi, anda bisa lakukan juga improvisasi copywriting. Dan ukur hasilnya.

Pak Joko Yth..

Saya ngblog hanya untuk hobby, bukan untuk cari uang, tapi tak ingin menyepelekan tampilan/design dr blog saya…Saya juga ingin tampilan blog yg menarik…Saat ini udah beberapa kali ganti themes karena dilanda kebosanan dgn themes sebelumnya, di samping themes yg dulu lumayan “berat” contain shingga untuk membuka blog sendiri saja saya malas karena lama bgt kebukanya, apalagi pengunjung kali ya…

Apa sebaiknya widget tambahan seperti jam, radio, kalendar, guest book tak perlu dipakai kalo memang membuat web jd lama kebuka? Untuk themes saya pake yg free donlot, font arial..Skrg pke themes yg simple (bgt) justru malah gampang dibuka, tp terkesan ngga menarik di mata saya desainnya krn simple? Sbaliknya yg rame dan menarik kyk sebelumnya malah susah kbuka..Sebaiknya pilih yg mana?

Maaf banyak tanya pak..hehe…Thx buat artikel dan masukannya ;)

Maz… aku senang banget ngikutin blognya, bisa dibagiin gak ilmunya,, ya itu tu… gimana caranya menulis konten di sites. aku udah berusaha banyak nulis tentang penelitian dan evaluasi pendidikan, tapi tampilannya kok jadi rusak setelah tak copy dari flashdisk.

makasih ya mazzz

[...] Di luar soal blog maskulin-blog feminin, apapun jenis kelamin blog anda, yang jelas ada dua hal yang selalu menjadi perhatian utama pengunjung blog. Pertama soal konten dan kedua adalah desain. [...]

Perlu ditambahakan pak selain pemilihan font dan desain yang memikat, warna web site juga sebaiknya jangan terlalu ramai, cukup satu dua warna saja. selain itu pengaturan tata letak konten harus rapi tidak acak-acakan.

ok akan saya coba pak JS…trims

Ternyata urusan desain dan font blog juga berpengaruh ya Pak. Terima kasih Pak, atas postingannya.

tx informasinya,, sangat bermanfaat

Pak terima kasih atas ilmunya..

desain bagus memiliki beberpa kriteria, di antaranya ada keseimbangan antra aspek fungsional & aspek estetika, :)

makasih mas penjelasan yang menari sekali

thanx infonya. It’s usefull for us..

infonya bagus en menambah wawasan…untuk mendapatkan info terunik dari seluruh dunia liat aja link ini….http://ruang-unikz.blogspot.com/

memang kudu serius ya……….

As on the lookout for fairly a while for locating a helpful articles or weblog posts just about this distinctive challenge . Researching in Google I finally found out this blog post. Studying this So i am happy to say that I’ve acquired a terrific impression I got here throughout whatever I wanted. I most actually will be sure to remember this blog and look constantly.

saya kurang bisa mendesain blog

trimakasih mas joko atas pencerahannya
kalo menurut mas joko.blog saya sudah layak/pantas belum sesuai judul blognya.
mohon pencerahannya mas.karena masih newbie dan belajar otodidak.

terimakasih mas joko..
menurut mas joko blog saya ini sudah pas belum sama nama blognya..
kalo belum..mungkin apa yang harus dibenahi.tolong pencerahannya.karena saya masih newbie dan belajar otodidak,
mohon mas joko bisa membantu

kembali ke awal tujuannya anda membuat blog tersebut. kalau untuk nama blog anda bisa baca posting nama blog yang bawa hoki.

saya sebetulnya pakai temp premium yang bisa di rubah-rubah tampilannya. cuma mesti belajar dulu sedikit tentang css

kalau menurut saya ,desain blog seperti yang punya pak joko ini sangat memenuhi kriteria sebagai theme menarik bagi pembaca maupun search enggine

Yups, EleganBlue adalah theme wordpress yang sangat elegan cocok buat pak joko yang punya nama di bisnis online indonesia, salam sukses!!

Info yang sangat bagus, saya akan coba terapkan di blog saya :)

[...] * Baca tulisan dari Joko Susilo, Memoles Tampilan Blog Anda: Pakai Desain yang Memikat dan Font yang Tepat. [...]

kalau saya setiap artikel, apke tulisan berbeda, apakah itu jga bagus pak?

tulisan berbeda maksudnya?

Mungkin saya harus menata ulang blog saya supaya tampak lebih baik . Lumayan kalo bisa rama di mata visitor dan di sukai oleh mesi pencari.

[...] membuat pengunjung tertarik. Terutama pada landing page anda. Kesan tersebut selain dibangun dari desain web dan copywriting, juga dari penawaran yang anda berikan. Di formulabisnis, saya rangkum itu [...]

[...] membuat pengunjung tertarik. Terutama pada landing page anda. Kesan tersebut selain dibangun dari desain web dan copywriting, juga dari penawaran yang anda berikan. Di formulabisnis, saya rangkum itu [...]

[...] membuat pengunjung tertarik. Terutama pada landing page anda. Kesan tersebut selain dibangun dari desain web dan copywriting, juga dari penawaran yang anda berikan. Di formulabisnis, saya rangkum itu [...]

tentunya mas joko…. salam sukses selalu ya…

om bisa bagi fpnt yang bagus untuk web?

tampilan yang fresh bisa buat pengunjung mau berlama-lama. apalagi di tambah isinya yang menarik

Bukan hebat mas Yanuar, tapi harus (kalau bukan terpaksa), karena blog lama saya namanya kepanjangan dan topiknya terlalu luas. Maklum, waktu bikin blog dulu masih buta, sekarang sudah agak melek sedikit, wahahaha…
Rencananya yang baru pengen lebih fokus ke bisnis, yang lama lebih ke arah lingkup cinta keluarga. Agak nekad memang dengan pengetahuan saya tentang blog yg masih terbatas. Udah baca belum artikel makna tahun baru di http://mutiaracinta-tysuud.blogspot.com ?

Ngga apa-apa. Saya dulu bangun ariefmaulana.com juga masih dengan pengetahuan terbatas. Makanya dalam prosesnya saya manfaatkan betul tim support dari web yg panduan blognya saya beli.

Tim support ada untuk dimaksimalkan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>