Inilah 10 Jenis Pekerjaan Online yang Pantas Anda Tekuni

Inilah 10 Jenis Pekerjaan Online yang Pantas Anda Tekuni Pekerjaan online apa yang cocok untuk anda? Apakah anda merasa membuat produk informasi tak mudah? Selain butuh waktu lama, alasan anda mungkin karena anda merasa tak berbakat menulis. Apalagi kalau dibayang-bayangi ketakutan laku tidaknya produk informasi yang anda buat. Tentu rasanya akan lebih berat lagi.

Namun anda tak perlu khawatir. Ada banyak pilihan pekerjaan lain yang bisa lakukan di internet.

Inilah 10 macam pekerjaan online yang pantas anda lirik dan tekuni.

  1. Jasa membuat blog dan situs web. Anda bisa tawarkan kemampuan anda membuat blog dan situs web pada perusahaan, institusi, atau organisasi. Coba lihat sekeliling anda, mungkin ada kantor yang baru buka. Anda bisa coba dekati dan tawarkan keahlian anda. Contohnya seperti yang sudah dilakukan Mr Mung dengan jasa pembuatan blognya.
  2. Konsultan blog. Tugas utamanya memberikan saran kepada klien baik yang sudah punya blog maupun yang belum. Bagaimana konsep blognya, brand seperti apa yang cocok untuk blog tersebut, strategi bloggingnya bagaimana, dst. Namun agar sukses sebagai konsultan, anda perlu membangun reputasi terlebih dahulu. Supaya calon klien, tak ragu meminta saran anda. Bagi yang berminat menekuni profesi ini, Rumusan Rahasia Blogging patut dijadikan panduan. Kabarnya Mas Hengky sudah menjalani profesi ini. Betul ya Mas Hengky? :-)
  3. Konsultan SEO. Saat internet makin sesak dengan melimpahnya situs web, agar menjadi nomor satu di halaman depan search engine, search engine optimization (SEO) menjadi penting. Anda bisa tawarkan keahlian SEO anda dengan menjadi konsultan SEO. Contohnya seperti yang dilakukan spiderwebiz.
  4. Menjadi web designer. Biasanya pekerjaan mendesain web langsung tercakup pada jasa pembuatan situs web. Namun kalau anda merasa punya keahlian khusus pada bidang ini, anda bisa menawarkannya secara terpisah. Mungkin saja ada klien yang butuh untuk mempercantik desain webnya saja. Atau bisa juga para penyedia jasa pembuatan situs web sedang butuh web designer khusus. Yang perlu anda siapkan adalah portofolio desain situs web buatan anda.
  5. Web developer dan programmer. Seperti halnya menjadi web designer, kalau anda memang punya keahlian khusus untuk web development dan programming, anda bisa tawarkan keahlian itu secara online.
  6. Illustrator dan desainer grafis. Kedua pekerjaan tersebut sebetulnya masing-masing bisa dispesialisasi. Yang penting, anda bisa tawarkan keahlian anda itu secara online. Lengkapi juga dengan berbagai contoh hasil desain/ilustrasi anda. Contohnya seperti yang telah dilakukan Mas Ismail.
  7. Fotografer dan juru kamera. Kalau anda pintar memotret atau shooting dengan kamera, anda bisa juga tawarkan keahlian anda lewat internet. Agar order anda bisa mencakup luas, tentu anda perlu membangun jaringan dengan rekan di daerah-daerah lainnya.
  8. Ahli computer. Kalau anda pakar soal komputer, baik mengenai hardware, software, operating system, anda bisa tawarkan keahlian itu. Kalau ada yang kebingungan karena datanya hilang diserang virus, atau mungkin komputernya error, bisa menghubungi anda.
  9. Jual beli situs web/blog. Kalau anda jago membenahi sebuah situs web/blog, anda bisa buat blog baru, lalu benahi sampai mendatangkan banyak traffic, lalu jual. Anda buat blog lagi, benahi lagi, dan jual. Begitu seterusnya.
  10. Menjadi perantara pencari kerja. Anda bisa menjadi perantara bagi perusahaan yang sedang mencari tenaga kerja dan orang yang mencari kerja. Posisi apa yang sedang dibutuhkan suatu perusahaan bisa anda carikan orangnya. Begitupun sebaliknya.

Internet sungguh anugerah yang tak terkira. Banyak pilihan pekerjaan online yang bisa anda lakukan dengan memanfaatkan internet. Kalau mungkin penawaran keahlian, jasa, atau produk yang anda miliki belum pernah anda lihat di internet, bukan berarti tak ada demand-nya bukan? Mungkin Mas Endro mau mencoba melakukan jual beli sapi lewat internet? Atau mungkin Mas Umar mengajar secara online?

Yang penting, kita ACTION mencoba dan tak pernah menyerah!

Sekarang pilihan ada pada anda. Mau mulai saat ini atau menyesal nanti. Mari mulai mencari pekerjaan online di internet sekarang juga!

574 Comments. Leave new

Salam mas joko,

Benar mas, beberapa dari apa yang mas sebutkan saya sudah jalankan. Terimakasih atas tulisan ini. Semoga makin sukses.

Sebagian besar lembaga,perusahaan bahkan pemerintah ditempat saya belum memiliki website, haree genee…belum punya website..apa kata dunia. Tull nggak..:)

Penggabungan antara bisnis online dan online memang sangat menjanjikan, seperti beberapa yang di singgung pak Joko, Ayo siapa nyusul?? Blog Bisnis Online

jual beli sapi via internet sistemnya ntar sapi di transfer apa gimana ya..? apa kirim lewat upload ke internet. ntar pembeli tinggal download, terus keluar dech dari komputer. :-D keren juga nich… aku dulu sempet pengen menawarkan produk dawet ayu banjarnegara ke internet, tapi cepet basi, akhirnya gak jadi. nah kalau salak pondoh kayaknya bagus juga nich… gmn temen2 jualan salak pondoh via internet.

Gini ini jadi inget anne ahira. Dia pernah jual kuda lewat internet.

Kudanya di eropa, yg beli di amerika. Dianya sendiri yg jadi makelar ada di indonesia. Hahaha…

hahahaaaaa…………….

I love you Full……

Poko’e Tak Gendong Kemana-mana…..

apapun kerjaannya, Tak gendong kemana-mana…

hahahahaaaaaaaaa…………

mau mulai sekarang ah…

Wueleh…., tak satu pun cocok ama gw. Gak ditambah lagi tuh pak joko…, dibikin 20 gitu.. :-)

Yang cocok nya gimana mas, mungkin saya bisa ikutan..

bener, mas hengky udah jadi blog konsultan, bahkan sekarang jadi travel advisor dan CEO dari satu perusahaan di Ampenan, Lombok..

semua berasal dari SMUO…! ada yang mau nyusul jadi sukses?

Luar biasa saya senang dengan mas hengky nih.Orangnya kreatif.gak kaya saya bikin blog aja di Dagdigdug.com.malah bingung mau berbagi.dikatakan gagal terus. Olehkarena itu bagi22 donk tip nya.He..he… sukses nuat sampean.

Bener @hade, kita mungkin di nomer 12 dan 13…

Kalau Mas Hade, bisnis suplier super market ya?! :-)

wuaduh…jadi bingung neh pak. soalnya ga ada satu pun yang saya kuasai.

@ Iwan – kalau bingung ya cari bidang keahlian anda dan pasarkan lewat internet. Beres kan!

Nice article. But I just start to design my blog. There have been lot of articles that I think were very fruitful for me. I hope one day will be really serious on handling my internet business. Good Luck, Sir Joko. May God Bless you.

When I read this article, I was really confused because I just have a blog; it is not an online one. But as a new comer in Internet Business, I have to force myself to read and practice a little bit about whatever my guru (Mr. Susilo) advises me from time to time. If other friends are students at high educational institution,read my blog: anselsahang.blogspot.com. You will find and read my articles. Good luck, Sir Joko.

Pa Joko,

Saya sudah membaca 10 jenis pekerjaan online yang bisa saya tekunin tapi dari 10 pekerjaan itu semuanya berhubungan dengan komputer dan itu diluar dari background pendidikan saya, karena selama ini saya hanya menggunakan program komputer M.S Excel & M.S word untuk urusan pekerjaan dikantor, jujur P’Joko saya ko tidak yakin kalau saya bisa dengan 10 pilihan pekerja yang bapak berikan kepada saya karena seperti yang saya katakan tadi kepada bapak semua itu diluar dari background pendidikan saya (SMEA)& pekerjaan saya yang hanya sebagai marketing alat2 keselamatan kerja, saya tau saya tidak boleh pesimis dan sebaliknya saya harus tetap optimis tapi gimana ya pa..? saya bingung sekali…!!,
kalau saya harus menjual produk seperti yang bapak referensi kan kepada saya itu berarti saya harus membeli beberapa buku yang berhubungan dengan masalah komputer (interntet dll ), membaca dan mulai mempelajarinya sendiri apa saya bisa pa hanya dengan membaca dan belajar sendiri dirumah, berarti saya butuh waktu agak lama ya pa untuk bisa membuat suatu produk yang bisa saya jual ke pasar, apa advise bapak untuk saya yang masih bingung dan bingung ini…???, karena saya tidak mau membuang uang 200 rb secara percuma tanpa ada hasilnya…!!!

Ga Boleh begitu Mba baground SMEa sdh Ckup apalagi Tau Ms Word sy bisa jamin

aku blh gabung gk

Pak joko apa ada traning private utk internet marketing ?

mas joko banyak sekali informasinya tapi saya masih bingung mau ikut yang mana, soalnya bikin blog atau mau ikut reklame masih belum tahu.

asta suhara
July 2, 2009 7:40 am

no coment, start action aja dech………

salam pak joko……..!!!!!!!
pak saya masih bingung untuk memulai bisnis ini saya masih tidak tahu langkah apa yang harus saya lakukan, tolong bantu saya pak langkah awal yang harus saya lakukan dan yang mana dulu yang harus saya baca karena banyak sekali ebook2nya, terima kasih pak sebelumnya!!!!!!!

Ok..punya sih…resep dr Bapak Joko..tp sy keahliannya diluar itu semua..apa ada resep lainnya yg lbh memasyarakat ya..pak..

mungkin penjelasan internet marketing , untuk orang awam, biar lebih gamblang gimana yha ? tolong ajarin dong 1 minimal jalur-jalur apa yang mesti dilakukan, hingga kita tahu manfa’at. thank’s banget

Saya ucapkan trim’s smg bung Joko sukses selalu

Setuju Pak.
Banyak peluang di Internet atau mahir aplikasi Komputer ya Pak.

Mas Joko yang cocok sama saya no 10 ylg penjelasannya diemail saya ya thanks

Pak Joko,terima kasih banyak bapak sudah luangkan waktu untuk saya untuk terus mengingatkan saya akan bisnisNET yang bapak pelopori…namun situasi saya,sekarang ini saya sedang bekerja di Riyadh-Arab Saudi sebagai karyawan perusahaan pipa baja..saya ingin sukses namun kendali di pihak istri yang tidak mendukung saya..rencana Juni 2010 saya akan pulang ke tanah air,yakni cuti/tahunnya,saya akan mengAKSES & Transfer syarat untuk ikuti di bisnis ini,bapak jangan kwatir..saya ini manusia GILA kerja,apalagi di depan komputer,manteung aja pak?!?
saya ingin menggeluti bisnis ini tanpa istri tahu karena dia sok tahu…
saya yakin bisnis dapat mengubah hidup saya JADI LEBIH BAIK tanpa harus jauh dari orang2 yang saya cintai,..HIDUP CUMA 1X !!!
saya cuma ingin sisa umur saya ini saya habiskan bersama keluarga kecil saya,yakni istri tercinta dan anak2 tersayang saya,…

point dari balasan saya ini,saya akan menggeluti bisnis ini Juni 2011 atau finish kontrak kerja pada 30 Mei 2011…SUKSES SELALU UNTUK ANDA DAN YANG SUDAH BERGABUNG DENGAN MR.JOKO SUSILO !!!!

Mas joko Wah hebat banget kalau aku sudah berani melakukan itu semua, sayang aku masih agak takut kalau hasilnya jelek dan jadi bahan pembicaraan orang. Aku ingin sekali pokus tapi ada saja penghalangnya, aku yakin swatu saat aku pasti bisa dan jadi orang sukses.
Terima kasih banyak Mas Joko mudah-mudahan dalam kesempatan ini aku terinspirasi dan semangat…

Rosani
08151834583

Siang Mas Joko,
Dari 10 yang ditawarin gak ada yang cocok. Perlu mas ketahui back ground saya orang lapangan bidang pengecoran logam atau yang berhubungan dengan teknologi perlogaman, jadi saya harus mulai dari mana? mohon saran. Tks

Pak Joko,
Maaf saya lama sekali kehilangan kontak dengan Bapak, setelah saya cek email ternyata buanyak sekali ada email dr Pak Joko.
sy mau gabung, dari mana harus mulai. bisa dijelasin lagi ?

Salam,
ketut

dawet ayu….??? boleh mr-mung.. di pekanbaru udaranya sangat panas… saya bersedia jadi partnernya…he he he

wah..aku juga ingin jualan bakso boleh nggak mas….he…he

hoy hoy…
saya baru nyemplung di blog ini & ingin ikutan bisnis via online kayak yang rame dibicarain…
ada yang bisa bantu ga yah….
apa saja: cara bikin blog/website, cara bisnisnya, dll. atau apa dulu yang harus dilakukan bagi pemula seperti saya ini
trims bagi yang respon..

Wah tertarik juga nih, soalnya bisnis daging galantin untuk bestik itu, apa bisa dipasarkan di internet mas

gimana kalau buah kas bali,,,, ada yang minat ga? rasanya manis asam asin lho…… namanya buah sentul, gimana sob… ada yang berminat?

saya punya keahlian bidang grafis, bagaimana kalo menawarkan jasa seperti membuat logo atau semacamnya, saya pernah lihat disalah satu situs ada perusahaan luar negeri menawarkan membuat logo dengan panawaran sampai 1 juta per logo, bagaimana di Indonesia kayaknya belum ada situs yang ada tawaran seperti itu, gimana…. ???

Bisa aja mas, kenapa gak dicoba? Salam ACTION :D

gimana sik caranya tuk bisa berbisnis online??

ada smuo yang bisa menuntun anda…
ebook yang user friendly

miliknya Pa Joko Susilo
dan bisa didapatkan di http://www.bisnisformulaku.co.cc

dapat menuntun anda mengerti tentang bisnis online…

SUKSES BERSAMA SMUO

Ya.. saya sudah baca artikel ini, banyak sekali penggemarnya.. dan banyak sekali kata kunci di search engine yang bisa masuk artikel ini..

verry good job

jual beli kucing bisa gak ya mas wah tambah ruwet nih

Betul sekali pak joko,emang tidak boleh khawatir dan bingung. awalnya saya juga pengen membuat sebuah produk yang bisa mengalirkan uang ke kantong tanpa perlu bekerja keras siang malam, tapi kayaknya blm berpihak sama saya (bingung mau nulis apa-terlalu banyak ide, hehe..), kemudian ide ini muncul ketika saya melihat buanyak peluang yg bisa diperoleh dari sini, pasar sangat luass… Alhamdulillah memang sungguh luarrrr biasa! bisa dibayangkan yang tadinya menanti gaji bulanan sebagai seorang guru swasta sekarng bisa dalam 1 hari sudah masuk kekantong. walaupun memang tetep kerja keras harus lembur-lembur mengejar dateline.
Minta doanya semoga bisa istiqomah dan lancar… hehe… Amiiin…
(makasih pak udah masuk dalam postingan-bangga nich) :-D

Salam Action

@ Mr. MUNG – kalo minta jasa Anda membuatkan blog dg tipikal toko online (yg ada fasilitas add to cart) berapa biayanya?

Domain dan hosting sudah siap! Mohon responnya segera!

@ Mr Mung. Saya juga mempunyai keinginan seperti Mas Arief, namun nanti saya ada tambahan proyek buar Mr.
Info Ke dafi@computermail.net dan atau dafid.riau@gmail.com
Tak Tunggu Lo mr
Thanks,

wah laris manis…

responnya masih saya tunggu lho Mas! Karena saya ada project untuk WORKSHOP buat pengusaha di Sidoarjo!

oya sampai lupa, td koneksinya rewel, posting coment aja lemotnya minta ampuun…
toko online ya…?? sementara blm dulu, ini masih dalam pengembangan skill dulu, blm mahir banget, ntar malah jadi lama nggarapnya dan mengecewakan. maaf ya bos.
sebenarnya sudah dalam rencana untuk mengembangkan sampai ke model yang lain, seperti e-comerce, webdesign menggunakan php untuk sekolah2. ini masih dalam percobaan seperti di http://smpmutu.sch.id . minta doanya saja semoga cepet bisa menguasai ilmu itu, apa ada yang mau join..?? hehe…

wah sayang sekali. Berarti harus nyari web master lain untuk blog ecommerce ini! btw thax for respon!

pakai script langsung adi aja rief,
kalau memang mau cepet , nanti bisa di ubah2 sendiri settingannya.
ku pun ya scriptnya kok kalau m au.

atau pakai wp juga bisa

ada scriptnya langsung kok rief

BOLEH DONG, JIKA BERKENAN

Jangan jangan pak joko menekuni 10 profesi tersebut…wah salut deh :)

maknyusss… ayo gabung dengan master of online business..

Terimakasih mas Joko. Semuanya ini merupakan masukan yang bernilai emas, sangat berharga. Tinggal saja bagaimana saya harus banyak belajar untuk memanfaatkannya.

Apapun bisa dilakukan. Yang penting harus ada passion, jangan setengah hati. Maju Terus. Action.

Banyak profesi yang bisa diciptakan melalui internet, salah satunya spt profesi2 diatas yang dipaparkan mas joko. trims mas joko atas artikelnya.

http://e-bookbisnis.com

Tolooong, kenapa saya tidak bisa membuka formulabisnis.com. ada 1/2 bulan saya tidak online. saya member. bahkan reply coment mas joko di blog ini juga gak bisa. tolong infonya. udah 2 hari nih. Apa yang salah ya ???

tolong dinilai dong rahasiabento.com coba masukin keywordnya di google “rahasiabento.com scam”. Menurut anda semua itu membuat kreadibilitas bisnis internet jelek gak sih, mohon pendapatnya?

Kalo desain grafis pakai Autocad ada yang minat ga ya… Terus masalah pembayaran gimana? transfer juga ya. mengenai waktu pembelajaran gimana.
apa sampai bisa…

Kalo itu sih buka kursus private aja mas. Kalo benar2 profesional bisa dibayar mahal lho. Sasarannya arahin aja ke mahasiswa teknik.

Atau mas bisa buka jasa drafter gambar teknik. Mantap lah itu!

Betul mas, sekarang website sangat diperlukan terutama oleh perusahaan-perusahaan, kalo gak punya tentu repot… :)

Ternyata bukan cuma jualan ebook ya Pak?

wah, internet memang jadi salah satu lahan pekerjaan yang sangat menjanjikan, juga bisa jadi salah satu lahan menebarkan ilmu :)

contohnya situs pembelajaran bahasa arab ini:
http://badar.muslim.or.id/

Lughotul ngarobiyah….? wedew… keren juga, dan perlu di kembangkan dan istiqomah, ntar anak2ku kalau belajar bahasa arab gak perlu bingung lagi. hehe..

wah ..sungguh berlian selalu ada ide .. untuk p. djoko, …. sukses ya bagi teman2 yg hebaat .

itulah pak joko bu, kalau gak berlian idenya ya bukan Beliau… hehe..

Si mr-Mung yang cerdik..makin laris aja nih bisnis Blog-nya…

Alhamdulillah…sampai kecapean sendiri. hehe… tapi kalau udah liat klikbca.com ilang capee. :-D

Mr Mung gimana neeh pertanyaan saya?

oya sampai lupa, td koneksinya rewel, posting coment aja lemotnya minta ampuun…
toko online ya…?? sementara blm dulu, ini masih dalam pengembangan skill dulu, blm mahir banget, ntar malah jadi lama nggarapnya. maaf bos.
sebenarnya sudah dalam rencana untuk mengembangkan sampai ke model yang lain, seperti e-comerce, webdesign menggunakan php untuk sekolah2. ini masih dalam percobaan seperti di http://smpmutu.sch.id . minta doanya saja semoga cepet bisa menguasai ilmu itu, apa ada yang mau join..?? hehe…

Belajaenya kejar deadline ya Mr..pesenan dah banyak tuh..

Belajarnya kejar deadline ya Mr..pesenan dah banyak tuh..

ntar di coba dulu ya mas…
bisa-kagak jualannya….

Mau jual yang gimana mas?.

segala sesuatu pasti ada usaha, karna tanpa usah itu mustahil… dimana ada Usaha disitu akan ada jalan …

betul ibuku… emang harus berusaha-ikhtiar.

Pemikiran yang dewasa dan hebat, maju terus..

Saya setuju dengan Pak Joko. Untuk mencari peluang di internet, kita jangan terpaku pada bisnis menjual produk karena luasnya cakupan internet, memungkinkan kita untuk menjalankan bisnis apapun sepanjang bisnis itu tidak menipu dan melanggar Undang-Undang. Mulailah gali apa skil anda dan segera Action!

Pemikiran yang simpel tetapi sangat tepat, salam..

Betul…… tapi kok ga ada menjadi perantara melalui internet. Ada butik di depan rumah, kita buatkan toko onlinenya, kemudian kita jadi pengelola dan dapet hasil pembagian keuntungan! heuheuheuheu……..

Terimakasih Mas Syamsul sudah menambahkan. ;-)

saya pun sedang negosiasi untuk partner dengan perusahaan jual beli property.. saya yg sediakan web nya, mereka yg kerja, profit sharing 50-50

kalo kena 5M, berapa tuh masuk kantong?

Yah… seperti biasa. Mashengky selalu bermain bisnis di kelas atas. Hehehe… emang business tycoon. Sukses di dua bisnis rek! Bisnis online + offline. Patut dijadiin contoh!

Maaf Mas Joko, saya memang awam dibindang Website, saat ini ada instasi yang minta dibikinin website dengan saya, tapi saya belum bisa, gimana caranya ? bingung saya, sementara saya hanya bisa buka website tapi tidak bisa bikin.

Sebelumnya saya ucapkan selamaaat buat bung Joko, setelah saya amati selama saya bergabung/link dng bung Joko secara gratis ini, saya pribadi benar 2 kagum dng trik-trik atau umpan-umpan yg bung Joko keluarkan yaitu ide-idenya secara gratis supaya bisa bergabung, mhn ma’af bung Joko saya sampai saat ini masih belum ketemu ide u/membuat bisnis online karena info-info atau ide-ide yg bung JOko keluarkan blm nyangkut atau blm ketemu yg cocok.
Thank & Sekali lagi selamat semoga sukses terus.

Pa’joko yg terhormat sy msh binun ap yg mesti sy lakukan?sy sdh byk ikut MLM tp blm ada satupun yg berhasil tp klw bt cari downline dh dpt byk keahlian sy ad di bidang Olahraga futsal(trainer)& guru MTK SMP.sy ga ngerti gmn cra bwt Bloging..?tolong bantu arahkan lwat email sy/SMS..tx alot..krn 200rb itu agak sussah carinya..!yg pasti sy hrs berhasil dgn modal tsb/ min.uang sy bs kembali lbh dr modal..ok..ok..?!

tambahan: menjadi perantara bagi usaha offline, seperti kerajinan, obyek wisata dll.Belajar Bisnis Online

DENGAN 10 MACAM TRIK DIATAS sudah membuat saya terinspirasi, sungguh p.joko trimakasih, banyak imunya yang bermanafaaat, amin. STOP DREAMING ,START ACTION ….

dari tadi sore saya buka formulabisnis, tapi sampai sekarang masih WEBSITE TOO BUSY …..

emang bu, kayaknya lagi maintenance system.

Betul bu, tadi kata pak amin sistem lagi update..maka itu cepat” pause iklan di PPC bu menghindari kerugian :)

Grand turk, caribbean …island,

info yang berhrga buat newbie…
siapa ya yang mau jadi tutorialku tuk bisa menjadi point 1,2,3,dan 9….
salam sejahtera tuk semua

Saya sedang mengerjakan sebuah proyek informasi. Semoga bisa dilaunching dalam waktu dekat ini. Trims, Pak Joko atas tulisan2 yang begitu memotivasi.

Pada dasarnya, kalau kita mau jeli, pekerjaan apapun bisa di-online-kan. Apalagi sinergi keduanya bisa memberikan hasil yg luar biasa.

Sebagai contoh:
anda seorang pengusaha kecil dg daerah pemasaran lokal. Dg INTERNET anda bisa memasarkan produk hingga ke seluruh penjuru dunia.

INTERNET jg bisa membangun popularitas + profesional branding kalau kita memanfaatkannya dengan maksimal.

Saya sudah merasakan betul efek sinergi tersebut.

Alhamdulillah, gara2 internet juga sy dapat tawaran jd pembicara masalah INTERNET MARKETING UNTUK PENGUSAHA KECIL MENENGAH DI SIDOARJO (pertengahan tahun ini).

Jadi buka pikiran Anda. Bisnis Online g cuma buat produk atau reseller.

Salam sukses,
BLOG MOTIVASI ARIEF – Support Your Success for a Better Life

itu sih top mas .. betul sekali. saya juga pernah tuh ekspor mebel ke Canada lewat web sederhana. gak punya perusahaan dan karyawan…semoga krisis global cepet selesai ya amien

Blog Bisnis Online

Mas zams gimana ..mau di terapkan lagi pola bisnis ala furniture itu?

saya sdah beli domain dan hosting sdh 2 bulan lalu, tp sampai hari ini saya belum berhasil posting, sy benar2 buta dan tidak tau caranya, saya baca ulang lagi SMUO tambah pusing, saya tinggalkan begitu saja semuanya, iseng2 pagi ini saya buka blog saya di blogger, ternyata ada yang singgah dan memberi komentar, semangat saya tumbuh lagi untuk memulai, terima kasih Mas Arief dan Mba YantiSud. Sudah membangunkan saya dari tidur panjang,

Sama-sama. Kalau memang merasa ga mahir di blog, coba SMUOnya dipraktekin. Coba buat produk mbak, salah gpp.

memang kita harus jeli dalam melihat peluang yang ada,dan kita juga dituntut untuk bisa melakukan semua pekerjaan yang menyangkut hitech.seperti kata pak habudi,,,.dan bagi yang tidak cerdas dalam bertindak maka akan ketinggalan kereta.salam action

http://www.wantduit.blogspot.com

semua yang telah diarahkan pak joko bagus bgt.tinggal telaah kecakapan kita ada dimana.agar kita bisa menjalankannya dengan baik dan frofesional agar juga bisa menghasilkan yang bermutu serta berkualitas.terlebih lagi sangat bisa menghasilkan.hhehehehee,,,motivasi pak joko luar biasa.salam action

http://www.wantduit.blogspot.com

Hampir dua minggu nih, sulit sekali masuk keblog ini rasanya ketinggalan banget ilmu” pak joko dan sharing dengan kawan” disini :)
Memadukan bisnis off line dan on line seperti disinggung diatas, wah ilmu yang sangat brilian pak joko, dan memang saat ini diindonesia masih sedikit ditemukan produk off line lokal yang dijual secara on line terutama dengan menggunakan sistem reseler. Yang suka saya baca lihat pemasaran produk off line secara on line paling buku,cd,dsb. Tapi yang mau dilakukan mas agus luar biasa sekali ya, jual sapi diinternet ?
Gila lu ndro :) keren abis…

-salam sukses-

Great…
Wah kayaknya udah ada nich gamabaran proyek pertama http://www.dafiDRiau.com
Ya udah disimpan dulu aja. kan seperti saran Pak joko min 7 minggu setelah order baru bisa lounching. Renovasi aja dulu.
Thanks My Master
Salam Action

To dafidriau: sukses ya untuk proyek pertamanyanya, ditunggu…

-salam kenal-

met pagi semua, ni ada 1000 INFO PENTING buat teman-teman semua.

met pagi. salam sukses untuk semua

wah bener-bener profesi yang menguntungkan nie, punya keahlian di bidang internet.

Betul sekali mas, saya sudah merasakannya..

Posting yg luar biasa mas joko. Semua jenis pekerjaan yg disebutkan diatas memang sangat pantas kita tekuni. Tinggal kitanya saja yg memilih sesuai dengan bidang yg kita kuasai atau kita senangi.

Yang Baru di BLOG MOTIVASI SUKSES Klik DISINI!!!

Kalau saya lebih cenderung ke yg ke-3 yaitu menjadi konsultan SEO hehehe…. lagi belajar neh biar bisa seperti itu :)

STOP PRESS!

Yang Baru di BLOG MOTIVASI SUKSES Klik DISINI!!!

Wah mas arif jadi konsultasi SEO, berarti udah sukses menaklukan search engine dong :), sudah berapa keyword berhasil ditaklukan mas?, tipsnya ditunggu dong mas…

-salam sukses-

benar sekali mas Jalil. bisnis internet adalah salah satu kendaraan agar cepat kaya menurut tung Desem Waringin. Makanya mulailah sekarang juga sebelum kesempatan itu tidak datang lagi :) salam kenal…………..

STOP PRESS!

Yang Baru di BLOG MOTIVASI SUKSES Klik DISINI!!!

Banyak bisnis yang bisa kita lakukan melalui media internet, meskipun itu bisnis konvensional atau offline yang di terapkan melalui internet seperti toko online dari bisnis konvensional. Tapi menurut saya sektor produk informasi yang palin digemari karena lebih mudah penerapannya.

Salam Sukses.


BLOG PROGRAM AFILIASI

Bisnis menuliskan artikel atau ebook juga menarik terutama untuk pasar konsumen yang kesulitan untuk menciptakan produk informasi….


BLOG PROGRAM AFILIASI

Memang banyak hal yang bisa dimanfa’at kan dari internet, analisa mas joko di atas, merupakan hasil darai pengalaman beliau berkecimpung di dunia internet sekaian lama nya, patut untuk dijakdikan acuan.

Jalankan bisnis internet secara positif dan kreatif.

BETUL MAS TERNYATA BUAT BLOG ITU MUDAH DAN ENAK N TULISAN DAN IDE KITA LANGSUNG BISA DIBACA ORANG SEDUNIA…BUKAN ZAMANNYA LAGI NULIS IDE DI ATAS KERTAS…HARI GINI NGAK PUNYA BLOG….APA KATA NAGA BONAR….

Semua orang bisa menulis blog. Pertanyaannya adalah, Apakah blog kita bisa mendatangkan uang? Kalau cuma sekedar curhat belaka, sama aja dengan buang-buang waktu!

Kalau begitu blog kita harus di monetizing. Kalau belum punya produk online sendiri seperti saya, artikelnya Mas Joko kali ini sungguh mendatangkan ide yang smart.

Thanks Mas Joko, 10 peluang bisnis ini penggabungan antara online dan offline semoga ada yang jodoh dengan saya atau juga rekan-rekan blogger lainnya.

Ngga harus kalau anda murni mengusung MISI PERSONAL BRANDING. Contohnya kaya blognya mashengky dan mas joko. Ngga di monetize. Kalau saya alirannya dimonetize tapi minim (ngga full monetize).

lain halnya dengan blog lama yg full monetize.

iya mas, saya ga suka cari uang lewat blog.. kalo mau cari uang ya di kolong tempat tidur, di kolong bangku atau meja gitu wehehehe.. atau korek2 kantong celana bokap.. kali aja ada cebanan nyelip

Kalau di kolong tempat tidur itu mah…nyari kecoa wakakaka

Gila banget, pak joko ini memang selalu kaya akan ide-ide brilian… salut pak joko…

tapi buat cewek apa bisa tuh?

banci aja bisa.. apalagi cewek tulen.. wakakaka.. tp saya mah pilih cewek tulen aja.. banci nya buat joko aja deh

Wah Mas Hengky maunya yang enak-enak aja…masa joko (joko yg mana ya?).. dikasih banci.

Bisa Indi, asal kita mau, kita bisa. sekarang kalau saya amati contohnya banyak sekali web designer yang perempuan. Yang penting kita mau berusaha.

pak joko yg budiman, kok formulabisnis.com nya ga bisa di buka yah sejak kemaren? bussy trus!
tpi gpp dee, saya bersedia menunggu demi kesuksesan!!
mohon bimbingannya!

Bagus mas, mas sepertinya penyabar banget, salam mas..

Walaupun tiap hari sebagian besar waktuku berkecimpung di bisnis offline. Memang benar bisnis online punya daya tarik sendiri. Kita tidak akan pernah puas jika belum punya produk online sendiri karena masih mengandalkan program affiliate.
Sekali lagi thanks mas Joko untuk postingnya kali ini.
Success for your online business forever.

Wah blognya bagus ni…

Saya pemula di internet, dan baru menemukan blog yang sangat bagus. saya sangat tertarik dengan bisnis internet dan belum punya blog, cuma emmail yg saya punya. Bisakah saya memulai bisnis yang bapak sebutkan tadi? terimakasih atas jawabannya.

NB: basic saya di pertanian (sarjana pertanian)

Hai Umar Hadi !!!

Apa benar nama anda Umar Hadi, jangan2 anda mau menyalahgunakan nama saya, saya harap tidak begitu

Sebab Umar Hadi yang ini sudah ada Blog dan mulai berkembang

waduh ada maling teriak maling neh hahaha

Soryyy semuaaa…
yang ini bukan maling teriak maling, but this is original…

Umar Puja kesuma gitu loh..wekekekekekkkk

Untuk DUO UMAH HADI, yang rukun ya!

Hai 2 umar hadi maksudnya gmn???langka tapi nyata nih..kembar apa ya ndro…

Tapi kalau ada yang bisa kombinasikan 10 pekerjaan online dengan produk informasi bagus sekali..saya belum ketemu seluk-beluknya..
Mungkin teman-teman bisa kasih ide lain..

Bisa saja mas wawan, misalnya contoh no.5 artikel diatas selain kita tawarkan jasa kita dalam hal fotografer kepada konsumen. Kita juga buat produk informasi bagi orang yang ingin belajar tehnik fotografi..itukan udah jadi perpaduan off line dan on line kan,
Nah misalnya mas endro sudah berhasil jual sapi diinternet, selanjutnya dia juga bisa buat produk informasi bagaimana menjual sapi melalui internet :). mungkin seperti itu mas wawan

-salam sukses-

Ya..ya..boleh juga usulnya Mas..tinggal “bagaimana mengemas tulisan yang menarik kan”? gimana Mas Ricky, persiapan jual produk apa nih..?

Saya baru gabung formulabisnis.com 3 hari yl. Saya tertarik dengan salesletternya Joko sungguh menggiurkan sampai saya sudah membayangkan seperti dia punya rekening yang selalu dialiri uang punya rumah banyak,mobil bagus wah. gila kali… tukang mimpi…
Saya sekarang masing asyik baca-baca SMUO dibolak-balik dan apa yang terjadi …… sementara ini jadi bingung dan berpikir kayaknya kok susah (belum-belum sdh nglokro), saya pikir gambang segambang meminta uang ke Orang tua. Menurut saya bukan sembarang orang bisa nih. Sama persis apa yang ditulis oleh Joko, katanya bagi pemula pasti akan merasakan seperti itu; bingung, bgm cara memulainya,bgm membuat website-nya.
Yah tapi saya sudah terlanjur terjun nih, kayaknya harus berjuang, berjuang dan berjuang supaya impian saya dapat terwujud lewat bisnis internet.
Suport saya ya temen-temen

siap mas.. saya perlu waktu 4 tahun untuk bisa jadi jutawan online.. gara2 SMUO juga kok

Mashady bisa contoh perjuangan mas hengky tuh,memang perjuangan butuh pengorbanan mas…terus sukses ya, semoga menjadi milyarder :)

-salam kenal-

memang semua jenis pekerjaan diatas sangatlah menjanjikan untuk mendapatkan masa depan yg cerah. tergantung bagaimana kita mengelolanya. Menjadi konsultan SEo kayaknya cukup menarik :)

STOP PRESS!!!

Yang Baru di BLOG MOTIVASI SUKSES silahkan meluncur !!!

wah…pas banget neh,,, saya juga sudah menjalani beberapa…

beberapa ya mas..?? wew!! berarti udah suksess dong. selamat berjuang. dan suksess selalu..

Ada lg yang menurut saya cukup menjanjikan juga nih, yaitu menjadi media konsultasi. Bisa itu konsultasi bisnis, kesehatan, ekonomi, agama, dan lain-lain. Kita bekerja sama dengan para pakar terebut utk menjadi staf ahli situs kita.

Contoh : http://resepherbal.e-salim.com untuk konsultasi kesehatan alami bersama herbalis.

Bagaimana, menarik kan?

cukup menarik mas.. sayang saya tidak tertarik hehehe

setuju, saya pingin mahir SEO, masih belajaran mudah2an cepat bisa thx buat pencerahannya

kalo jasa nulis blogs, masuknya ke mana ya?

saya baru sampe jogja neh.. kalo ada waktu mau ke semarang.. semoga bisa ketemu sm Joko Susilo yang keren itu..

ada yang mau gabung? sms ke 0817788369 (mashengky) hehehe..

ditunggu…

Ditunggu foto mas hengky bareng Pak Joko…publish di blog ya..

wah HEBAT NIH BP.SUSILO ,saya pengen banget belajar bloging tp saya buta tentang masalah bisnis di internet apalagi bikin blog waduh ga ngerti PAK , ada gak yang mau ajarin ak bikin blog ! blog saya masih kosong tuh,soalnya bingung ngeditnya.

mas teguh bisa belajar buat blog lewat rahasiabloging.com milik pak joko tapi kl blum pny dananya mas teguh coba kunjungi :
http://www.blog-tutorial.blogspot.com

semoga bisa membantu :)

-salam kenal-

Baru hari ini 25/02/2009 aku mendapatkan E_Book sari Bpk. Susilo, semua materi yang diberikan olehnya sungguh memacu semangat untuk menjadi webmaster yang hadal Terimakasih Pak.

Maafkan saya atas emosi yang tak terbendung kmaren karena saya sempat negatif dengan anda. Mungkin anda juga tau sendiri begitu banyak tipuan dari internet. Oleh karena takut sehigga saya negatif. Untuk para calon pelanggan formula bisnis anda jangan ragu membeli produknya.

Ada yang emosi karena transaksi di internet… wajar saja. Saya sendiri sudah melakukan pembelian produk lebih dari 10 transaksi via internet. Dan hanya 1 transaksi yang tertipu, yaitu situs jasa hosting. Kemudian saya cari tahu lewat browsing, ternyata banyak juga yang bernasib sama, bahkan ada yang mau menempuh jalur hukum (saya hubungi mereka satu per satu via telfon).

Saran saya kalau mau transaksi via internet, cari info dulu melalui Prof. Google tentang situs terkait. Atau melalui komunitas jokosusilo.com ini, banyak yang ahli dan terpercaya kok. Sebagian produk mereka sudah saya coba.

Demikian, semoga berkenan. Mari kita bangun komunitas netter yang kompeten dan terpercaya, serta tak kalah dari netter negara lain.

Siip mas, aku juga sdh action meski banyak benturan, cuma jika blog ga pake domain name kira2 bisa di akses oleh publik engga seh mas, apakah domain suatu keharusan buat blog kita, jika berkenan mohon dijelaskan via email juga mas, matur suwun

Loh blog ga pake domain, trus namanya apa tuh..domain kan nama situs kita mas.

-salam kenal-

Mas, Bagaimana cara menjual web/ blog kepada orang lain?

Kita bisa bahas sambil ngobrol-ngobrol mas, salam kenal..

Mas sunartoms udah gabung forbis blum, di SMUO kan semuanya udah diajarkan..baca..baca..baca..dong..dong..dong..
atau belum gabung, buruan gabung mas :)

-salam kenal-

wew, artikel pak joko memang ga ad bosennya bwat dibaca!!!

joko….,knp member area gk bisa dibuka…???

Iya pak joko, tadi saya tanya pak amin katanya lagi up date ya?, kok lama ya pak..kira” sampai kapan ya :)

pembhong banget deh pak joko gwe dah hilang 200 ribu daftar gak pernah dibimbing dan parahnya gak dapat ganti rugi…padahal katanya garansi 200 % uang kembali…..PARAH PEMBOHONG NIH….

Santai saja sob, mau dibimbing apa?, ketik aja hal yang masih bingung disini, insyaallah teman” disini mau bantu kok..
oke

-salam kenal-

Memang bisnis online bukan untuk orang “bodoh”. Panduannya dah dipraktekin belum mas?

Coba cek parameter berikut!

1. SMUO ngajarin buat produk. Anda sudah buat produk belum?

2. Langkah ke-2 membangun web reseller. Anda sudah punya belum webnya? Kalo ya domainnya apa?

3. Coba baca disclaimer garansi. Garansi diberikan bila ANDA SUDAH MEMPRAKTEKKAN SMUO namun belum ada hasil.

Kalo produk belum ada, web belum ada, brarti Anda NARO (No Action Read Only). Persis kaya looser yg lain.

Dan buat rekan2 yg lain, GARANSI BUKAN UNTUK RESELLER, tapi UNTUK YG PRAKTEK (buat produk, buat web, and datengin traffic).

Jadi yg bodoh siapa ya?

Hahaha….

masa si pembohong? action dulu dong…??

Betul !!. Usaha aja dulu mas. Saya aja baru setelah 2 minggu baru bener-bener membaca dan mencoba mempraktekkan ilmu SMUO. Meski masih urutan 13 dari 10 daftar pekerjaan online yang pantas ditekuni.

Mana ada investasi uang lalu tinggal duduk manis menunggu uang itu beranak pinak.
Sekedar contoh, pelaku saham yang menginvestasikan uangnya ratusan juta, bahkan lebih, perlu berfikir “jungkir balik” untuk mengolah assetnya di tempat investasi..
Siapa bilang “George Soros” enak-enakan duduk manis ditemani cewek2 cantik hanya dengan mengandalkan investasinya tanpa memutar otak..

Selamat berusaha ya Mas Prio..
Saya 1 tahun ga usaha apa-apa setelah beli SMUO, lalu dua bulan berusaha membangun blog dan memasarkan, walau baru 3 transaksi..tapi alhamdulilah ada hasil..

SAbar ya Mas..kalau ada yang kurang jelas bisa didiskusikan lewat forum ini..

Mas Priyo hati2 dengan kata2 anda. Kalau anda sendiri belum melakukan apa2 tapi sudah minta uang kembali berarti anda sendiri yang “pembohong”.

Saya membeli SMUO setahun yang lalu harganya masih belum 200 rb. Ilmunya sampai sekarang masih terus saya pakai hingga saya membuat produk sendiri “PANDUAN TEKNIK MENDESAIN LOGO DENGAN MACROMEDIA FREEHAND MX”

http://belajar-desain-grafis.blogspot.com/

BTW: Terima kasih mas Joko! Blog saya di masukkan dalam artikel (waduuuh senangnya…!). Salam…

Mari belajar bisnis internet yang sesungguhnya dengan ikut gabung di http://www.investasi7.wordpress.com

Sepertinya patut diikuti juga bisnis ini, apalagi ditengah krisis sekarang yang susah jadi orang gajian

Salam Pak joko,

Business via Internet memang sangat menjanjikan disamping pasar yg tak terbatas, biaya operasional juga tidak terlalu besar…

Apalagi dengar-dengar tarif internet bakal lebih murah lagi. Pasti nanti akan makin banyak yang terjun ke bisnis internet. Kalau tak mulai sekarang, bisa menyesal kemudian.

saya punya keahlian bidang grafis, bagaimana kalo menawarkan jasa seperti membuat logo atau semacamnya, saya pernah lihat disalah satu situs ada perusahaan luar negeri menawarkan membuat logo dengan panawaran sampai 1 juta per logo, bagaimana di Indonesia kayaknya belum ada situs yang ada tawaran seperti itu, gimana…. ???

MAs Sutiyono mungkin maksudnya seperti website ini ya?
Kalau Mas Sutiyono tertarik ikut lomba desain yg berhadiah sampai ratusan dollar bisa coba kunjungi website ini.

makasih pak joko alamat webnya, ada yang lain nggak, hehehe…

Yang penting memang tetap ACTION dan ACTION.

betul… action! itu kuncinya…

iya mas..saya juga ada gagasan seperti di atas.Makin hari makin asyik aja ngenet…

emang kalau udah ngenet, kadang semuanya jadi gk inget, laparpun gak terasa. hehe.. tapi kalau anak istri kadang-kadang, wakakak

weleh2 memang artikel pak joko mak nyos saya iseng-iseng buka-buka blog eehh mampir juga di http://iseng-ku.blogspot.com

Bingung, Saya butuh bukti bukan janji, gimana saya bisa proposikan kalau hasil nyata belum saya dapatkan

makasih banget buat Mas Joko, artikel ini sangat membantu saya yang sedang belajar curat-coret alias bikin blaog, jadi, trim’s

Diteruskan saja mas corat-coretnya, siapa tau nanti dari corat-coret dapet duit.

thank’s untuk informasinya yang sangat membantu buat saya

NAMPAKNYA BANYAK HAL YANG SAYA SEPAHAM DENGAN BAPAK.SAYA RASA BEGITU JUGA TEMAN2 LAIN.MUNGKIN TINGGAL ACTIONNYA SAJA.TRIMAKASIH PAK,KAMI MENUNGGU MASUKAN2 LAINYA.

Maaf Joko, sampai saat ini aku belum bergabung. Aku baru baca2 dari web ini, lalu aku save di flasdish dan print. Terus terang aku gak ngerti masalah blog-blogan. Ke internet paling buka dan kirim email doang habis 1000 perak udah itu aja.
Tapi sebenarnya aku tertarik sekali sebagi reseller dulu (maaf disitu tertulis gratis), bagi hasil 50% setelah aku klick kok muncul ada pembayaran 100 ribu untu XXX dan 100 ribu untu sponsor. Kok gaptek amat sich aku.

@Mas Tarto,

Anda perlu bergabung agar bisa memahami bisnis internet, karena SMUO memang berkaitan dengan hal tersebut…Tapi Anda bisa dapat diskon kok untuk pembelian smuo….
Kunjungi dulu :

http://www.gudang-ebook.co.cc/formulabisnis

Ayo mas buruang gabung!!! ADA DISKON..

@ Tarto – namanya juga reseller. Kudu beli produknya dulu lah! Lagipula pengalaman mengajarkan : memasarkan produk tanpa mengetahui seluk beluk produk tersebut tidak akan efektif. Terutama ketika sesi handling objection prospek

http://www.3Langkah.co.cc

Mas tanto, kalao resellernya SMUO ya gabung dulu, tapi kalau resellernya LayananIklan.com, ya benar-benar gratis

Jualan sapi di internet??? menurut saya sih sah-sah saja, apapun bisa di jual lewat internet. Internet kan cuma sarana promosi jadi ya sah-sah saja, masalah kesulitan untuk pengiriman/delevery pesanan ya pasti ada jalan keluarnya. Kan bisa langganan TRUK pengangkut sapi yang dibayar seperti TIKI. Ya toh….he3x. Emang sih kalo yang praktis ya jualan yang bisa didownload langsung via internet kayak ebook-nya Pak Joko.
Kalo saya ya tertarik bisnis afiliasi aja deh, praktis tinggal promosi di blog saya http://sunar-webbisnis.blogspot.com

Menurut saya sih sah-sah aja JUAL SAPI LEWAT INTERNET KAN INTERNET CUMAN DIJADIKAN MEDIA PROMOSI AJA.

Topik yang sangat menarik dan patut kita renungkan serta ambil tindakan untuk action dan mendapatkan hasil.

Thanks Mas Joko dan semua teman teman di sini, komentarnya menyemangati banget.
Minggu depan saya launching http://www.klikrumahdijual.com tolong mampir ya. Dan kalo ada rumah/tanah/apartemen/gudang yang mau disewa/dijual bisa pasang ikaln di web pertamaku.
Sekali lagi … Thanks a lot for all of you

trimakasih atas saran pekerjaannya

Wah…ternyata banyak peluang usaha ya.
Hanya kita yang harus kreatif

yth mas Joko,
Kalau saya sementara jadi reseller dulu, dimana saya bisa melihat keanggotaan saya sebagai reseller? sudah 2 minggu saya tidak menemukannya? Apakah harus sudah punya website?
Untuk membuat produk (yang bisa bermanfaat buat yang beli) saya masih bingung, mudah-mudahan dapat petunjuk dan dapat ide, tks.

Masadhiguna, di FormulaBisnis.com klik member area. lalu masukkan user ID dan password anda. Bagaimana Mas?
Tidak harus punya website. anda bisa promosikan web replika yang berURL ID anda.
untuk pembuatan silakan baca tentang bagian pembuatan produk di SMUO.
Salam ACTION!

peluang memang banyak, tapi yang sesuai kemampuan yang jarang ditemukan, yah.. untuk saat ini mulai menekuni kemampuan yang ada aja pak.

Kemampuan ada setelah kemauan ada. Misalnya masalah teknis pengelolaan blog / web. Dibutuhkan kemampuan lebih untuk itu.

Namun ketika ada kemauan untuk belajar, everything is possible. Jadi menurut saya yang terpenting adalah kemauan dulu.

bagus mas infonya, tapi qo formulabisnis.com nya ga bisa masuk2 terus ya???

apanya yang error pak???
kasian juga yang baru join tidak bisa akses formulabisnis.com

Cocok Mas, tapi yang penting dari semua itu, bagaimana actionnya, bagaimana mulainya…. Munkin mas Joko bisa kasi saran untuk kita semua mengenai hal yang satu ini “CARA JITU BERANI MULAI USAHA”
http://www.nazarmargolang.com

mas q tu dah puya blog tpi di wordpress jujur q nol bget dlam dunia bloging q pengrn bsa punya blog yang menarik dan syukur bsa menghsilkan he he tlg ya mas bantu saya ?????? gmna bwt blog yang sip mas tlg dibantu ya jujur daru nol bgt saya

@ Sulaiman – Coba cek ke http://www.BlogBisnisInternet.co.cc mas. Disana anda akan menemukan panduan komplete dari nol. Yang suka baca ada bukunya. Yg video, ada juga versi videonya.

Jadi belajar ngeblog jadi enak. Disamping itu diajarkan juga bagaimana membangun blog bisnis yang profesional sekaligus profitable

pagi mas….mampir sambil nimba ilmu ..

kalau sempat mampir ke blog aku ya mas..thanks

pak joko, ini lah yang menjadi salah satu kendala saya….saya sebenarnya seorang yang sudah sering kali membuat aplikasi web…tetapi semua aplikasi yang saya buat selalu berasal dari kawan yang mana kadang saya bingung…ketika dibenak saya ada pertanyaan “dari mana y mereka dapat channel??”, nah, dengan adanya forum ini, mungkin ada bebrapa kawan yang bisa bergabung menjadi TIM baru …. kl salah satu aplikasi saya yang online adalah http://staida.onlyus.web.id

@ Fredy – kata-katanya mbulet mas. Ngga ngerti maksudnya? Terutama bagian :

tetapi semua aplikasi yang saya buat selalu berasal dari kawan yang mana kadang saya bingung…ketika dibenak saya ada pertanyaan “dari mana y mereka dapat channel??”

maksudnya….saya selalu jadi pihak ketiga…g pernah kontak langsung….apa ini karena masalah karena saya belum bisa marketing y mas????
saya selalu berhubungan dengan kawan yang seolah-olah sebagai makelar, padahal yang saya inginkan adalah adanya sebuah tim..bukan orang punya project terus dilempar-lempar….dimana akhirnya orang yang mikir untuk bikin aplikasinya malah dapat paling sedikit.

oh ya, kl ada kawan yang pengen coba aplikasi punya saya, nih akunnya..user:admin;pw:admin…kl pengen masuk jadi user biasa: bisa pake user:Rasidin1000;pw:Rasidin1000 …. ups, tp kalian g bs upload apapun lo…direktori upload dimatiin..hehehehe
tenang aja, aplikasi http://staida.onlyus.web.id itu hanya bersifat internal kok (yang online punya saya sendiri..)

Selamat pagi …..
Salam sukses buat warga yg lagi jambangen webnya masjoko ini. i..ya juga sich kan paling tidak kita punya yg gratisan dulu, entar tambah pengalaman bisa azha ditingkatkan dengan yg berbayar….
terima kasih dari http://www.vieyamaulida.com

Maju terus bisnis dunia maya…

saya udah mulai step-step yang disaranan M. Joko, sedang menyiapkan prodak onlinya…
dan softwarenya….

salam

Maju terus Datu. Saya dukung dan semoga sukses.

Kalo ada yang bilang Maju terus, saya seneng banget denger nya…

internet sebuah lahan usaha yang cakupannya sangat luas. gunakan otak yang diciptakan Tuhan untuk berusaha. cobalah cari waktu khusus untuk merenung, khususnya tengah malam setelah mengerjakan sholat sunnat. Saya yakin anda akan dapat sesuatu yang bisa dikerjakan, oke….

Selamat pagi semuanya… salam sukses..
wah artikel ini yang saya cari. Saya ingin sekali berbisnis di internet, tapi binggung mau bisnis kayak apa. Nah, setelah ketemu dengan artikel ini, tujuan saya jadi lebih fokus. Sekarang saya ingin menjual produk saya di internet, selama ini saya hanya menjual secara offline. Saya baru tahu kalau internet itu bisa untuk jualan. Salah satunya yang sukses ya pak joko ini.

terimakasih pak joko atas artikelnya. Udah gratis, bermutu lagi….

(maaf jadi curhat kayak gini)

Produk offline apa mas, kalo boleh saya tau? salam kenal..

terima kasih, pak Joko atas artikelnya………..sangat bermanfaat dan memberikan motivasi bagi saya

Tolooong !! Kenapa saya gak bisa buka formulabisnis.com. ?? ada apa??? bahkan dari baner blog saya dan yang lain. reply coment mas joko juga gak bisa. udah 2 hari nih. saya member.

Wah mantap mas :) top abis…..

saya akn coba salah satu yang mas sebutkan tadi…butuh proses memang..tapi mudah2an bisa….:)

Cuman…sayangnya keahlian saya di Kimia…bukan ahli komputer…hikz…mudah2an bisa ya…semangat ah ? :)

Bisa Diajeng. Selama kita punya kemauan yang kuat dan mau berusaha keras untuk mewujudkannya, pasti bisa.

Betul apa yang dikatakan mas Joko… Coba kalau kita mau survey internal di komunitas jokosusilo.com, berapa banyak sih ahli kimia? Nah ada peluang tuh :) benar kan Mas Joko?

Luar biasa,
Selagi ada kesempatan, ayo cepat lakukan. Siapa yang duluan dia yang dapat. Saya juga sudah punya beberapa blog untuk menyiasati rencana kedepan. Pokoknya buat sebanyak dan sekomplit mungkin….
Salam Kenal

Hallo,, mas Joko… saya member, Blog saya baru saja selesai dibuat,, baru sebulanan lah kira2, mohon masukannya supaya blog saya bisa benar2 bagus trafficnya. Bisa bantu tukeran link disitus mana yang bener2 mau tukeran link & bisa membuat blog saya jadi dikenal.
Mohon bantuannya. Terimakasih.

Great post mas joko :) you always give us something new and inspire us all for a better living and for a brightewr future. Keep up your nice n amazing post. (ssst….lagi belajar bahasa inggris neh hehehe……)

Yang Baru di BLOG MOTIVASI SUKSES Klik Disini!!!

Apa bisa diexplore dari hobi yang disenangi ? Saya hobi maen gitar nih, apa ada niche marketnya ?

@ Rully – bahas aja masalah gitar dan seluk beluknya. Buat orang percaya anda profesional di dunia gitar. Buat visi ntar banyak orang yang akan order minta anda memberikan privat gitar. Nah… tinggal minta bayaran yg mahal!

itu saran yang bagus untuk saya, terima kasih mas joko, saya akan memulainya! salam

salam action juga… jangan lupa sambil berdoa…

mas Rully apapun pada dasarnya bisa dijadikan pekerjaan yg menghasilkan income sperti kata mas joko. yg penting kita seriusi dan tekuni secara maksimal :)mungkin buat saja blog tentang cara2 mempelajari gitar dengan mudah mesalnya atau menjadi konsultan masalah gitar, dsb.

Yang Baru Di BLOG MOTIVASI SUKSES klik Disini!!!

betul sekali mas joko..kita dapat kembangkan skill yang kita punya untuk bangun begitu banyak bisnis di Internet..saya sudah mencobanya dan memang berhasil..
Thanks ya..

PAGI MAS …
G MANA SAYA MAU BUAT …
WONG SAYA BELUM BISA BUATNYA….
SAYA MASIH MAU BELAJAR DULU ….

bener sekali pak,
ga harus menjual informasi untuk mendapat penghasilan dari internet dari hoby juga bisa

terima kasih pak

ya sebenarnya mau tahu bagaimana sih saya bisa dapet dana dari blog….? bales ke blog saya ya pak joko…. terima kasih

Banyak jalan mendapatkan dana dari blog mas :
- Iklan
- PCC
- Jualan Blog
- Link Affiliate, dll.

Makanya mas… silahkan pelajari lebih lanjut all bisnis yang memungkinkan lewat blog di http://www.BlogBisnisInternet.co.cc

Salam kenal mas Arif Maulana, saya sudah member tapi memang belum aktif banget, baru berusaha njalanin Resellernya dulu, meskipun belum ada hasil tapi tetap semangat tuk belajar bagaimana ngiklannin produk ini. kalau boleh tanya mas, yang dimaksud PCC itu apa sih mas…sering denger tapi gak tahu maksudnya. Kalau pingin tahu lebih jauh di mana belajarnya? tolong kasih info yang gratisan ya mas …hhehehehe…& yang bahasa indonesia. Tolong jawabnya ke E-mail aja ya yudi.isnar@gmail.com

pagi mas,
kenapa login di formula bisnisku tidak bisa?
saya sudah berkali-kali login.
sarannya gimana mas?

Mas Joko…
Saya selalu mendapat email tentang posting terbarunya mas Joko, tapi saya takut berkomentar karena saya tidak membeli Forbisnya mas Joko. Apakah saya boleh bergabung di sini?

hehe… masa si gak boleh, ya boleh dong… salam action…

bukan pak..
tulisan anda memotivasi saya untuk berusaha dan berusaha..
maklum proses belajar..

Yang mana mba yang di coba, he he..

wah wah, pink dan pink, asik tuh..

Sebelumnya saya banyak mengucapkan terima kasih kepada Mr.Joko atas saran,ide,ilmunya yang sudah ditransfer walaupun hanya melalui artikel.
Semua isinya sangat2 bermanfaat bagi saya untuk memacu kesuksessan. Akan tetapi saya belum banyak mengetahui cara2 bisnis melului internet ?
Apa yang harus saya lakukan pada tahap awal bergabung dalam bisnis internet ini ?

Saya sangat mengharapkan jawaban dari Mr.Joko agar saya dapat obatnya untuk sukses.

Terima Kasih

Salam Sukses

Kalo saya lebih memilih menjadi perantara nyari pekerjaaan buat mahasisiwa bimbingan saya. saya minta data mereka lalu dipublikasi lewat internet. nah kita coba! ayo semangat

Pak Joko diantara 10 jenis pekerjaan diatas saya merasa tidak ada yang cocok. Bagaimana ya? apa masih ada yang lainya?

Memang untuk yang di aats itu buat ruang lingkup besar mba, tapi kita juga pasti bisa jika kita mulai dari sekarang.

Waah..lg 2 muncul ide 2 cemerlang nic..trims ya MAs Joko. Tips2 yg Mas joko berikan slm ini membuat sy jd semangat membuat blog. Tp klo blh reques, tlg beri tau langkah sukses berbisnis onile secar lengkap and akurat dunk.and klo bs ada gmbrnya.coz maklum..mungkin dengn begitu org2 awam seperti sy ini bs lbh mdh mengerti.Trims and sukses selalu Mas Joko….

pak, saya sebetulnya tertarik sekali dengan bisnis online..
tapi sya terbentur dengan waktu saya, baik kuliah, organisasi maupun kegiatan yang lain..

waktu luang hanya pada saat malm hari dan itu pasti tidak lama, soalnya kantuk menyerang..

menurut bapak, saya harus bagaimana biar sperti bapak?

Saya baru mau coba malah jadi ragu-ragu….

Luar Biasa….
saya masih ingat th 200.. ketika kenalan sama mas joko,wah sekarang sudah sukses.

tentang tulisan ni, Jempol lah. dan betul semoga bermanfaat buat netter semua.

salam

@ Jainal – ah… sayang sekali. Seandainya saya yang ada di posisi anda, mungkin saya bersanding sama-sama suksesnya dengan mas Joko. Hehehe…

Memangnya waktu itu ngga diajak joinan untuk sukses mas Jainal?

Benar Pak Joko, banyak sekali yang dapat kita olah melalui internet sehingga dapat menghasilkan rupiah yang banyak.

Saat ini saya sedang membuat sebuah blog, dan saya menunggu comment dari bo. Joko.

Thakns

makasih pak sarannya,sy memang sdg memikirkannya ternyata bapak memberikan jawaban buat sy. ada beberapa ide yg sdh sy temukan tp sy akn cb yg bpk sarankan… klo ingin konsultasi scr privasi gmn? thx buat Bpk..,sukses slalu..

Wah kayany ngga bisa neeh untuk konsultasi private. hihihi… kecuali bayar mahal… hahaha! kirim aja email ke tim supportnya mas!

mas,
saya baru mulai bisnis internet,
tapi dari temen2 yang sudah duluan mulai,ada berita..
“GOOGLE adsense sudah mati”
apa bener tuh mas??
thanks alot.
dan $uk$e$ selalu.

terimakasih pak JOKO atas bimbingan, motivasi, ide, pencerahan dan semua bimbingan pak joko,, mulai sekarang, saya yakin akan mendapatkan penghasilan unlimited dengan berpromosi lewat internet!!!!
sukses untuk mas JOko dan anda semua!!!
http://www.klikdynasis.net/?id=se1925

Wah sepuluh kategori tersebut emang bagus tapi klo kita ga punya skill yang cukup tetep aja bingung pa…

Semua orang juga begitu pada awalnya, yang penting mau memulai, salam, … SMUO Plus Pluss!!

wah dah banyak bgt komentnya….
klo pas baca asssssyik bgt tapi berhubung masih pemula bgt jd masih bingung…

Belajarnya step by step dulu mas, jangan frontal. Salam sukses ya…

Keep Fokus! Just it the key for the beginner.

baru buka e-mail dari mas joko nih, wah ternyata luar biasa komentar para pakar, pikiran saya jadi terbuka utk mulai usaha via internet… Hayoo..siapa yg mau ngajari saya…?

-salam kenal utk semua-

@ Im@n – langsung aja pegang kitab saktinya mas. Apalagi kalau bukan SMUO yang sudah dibuat oleh mas joko. Dengan panduan itu kalau Anda mau mandiri (belajar + praktek), pasti bisa.

Akuarep dodolan jimat mas
Sokor-sokor ponari gelem melu aku, wong-wong iso ndonlod watune lewat internet, soale saiki mesakne dilarang kono kene, nek lewat internet ngko ben rame lalulintas ning awang-awang

memang oke artikel2 pak joko ini…sukses!

Memberi inspirasi bagi orang yang mau maju!

ya benar jangan minta garansi dulu bos kalau belum no action, lha kan harus berusaha pahami, terapkan dan laksanakan yg ada di SMUO, semua itu perlu usaha bukan hanya duduk diem dapet duit, contohnya aja pesugihan babi ngepet kaya di tv itu apa yg punya babi ngepet hanya tidur dapet duit jawabnya pasti tidak kan, dia harus berubah jadi babi trus nyari duit malem2 trus bininya nungguin lilinnya lha kalau ketiduran pasti taruhannya nyawa kan, gimana kalau ada yg pengen uang itu harus usaha bos kalau gak mau usaha nungguin aja warisan dari ortu (lha kalau warisannya hutang pa gak repot)atau mimpi aja dapat unfian 1 milyar. msksnya kalau ingin uang harus pahami hayati lakukan dan jalankan, pikir otak peras keringat sabar dan berdoa itu kok kuncinya , kalau gak sabar ya macet sebelum berhasi.
numpang iklan ah: bisnis pulsa disini bos http://www.ps-reload.com

yup, dunia internet memang menawarkan berbagai kemungkinan keberhasilan bagi orang yang kreatif.

ide-ide pk Joko ini selalu cukup mantab
ayo buruan action berbisnis online

Salam sukses
Pemasangan Iklan Baris Gratis
http://wwww.iklan-gratis-reseller.com

oh ternyata cakupanya luas ya
thx for information

trimaksih mr. joko buat artikelnya. jadi punya pandangan yang baru neh karena jujur bingung juga klo mo bwat produk. kebetulan saya dipercaya dosen saya untuk kelola blog kampus yah meski kampus saya tidak begitu terkenal di SOLO, tapi bisa buat pembelajaran bagai mana mengelola blog yang baik untuk juga saya sudah pesan RAHASIA BLOGGING dari mr. Joko jadi bisa bwat refrensi. tapi boleh gak ya saya jual blog kampus saya itu ?? :-)

wah,,sangat berat dan lam klo saya buat web,,waktu kerja saya nonstop,,jdi lama klo buat web,saya kerja ,dri jam 07 pagi sampai dengan jam 10..malam.itu pun berulang ulang2 setiap hari tanpa libur.bagaimana car saya buat web sederhanan dengan waktu singkat….???

Halo mas Joko, saya member forbis sejak nopember 2008 lalu, blog baru saja selesai januari kemaren,
http://blogideusaha.blogspot.com/
Mohon masukan, kritikan yang membangun untuk blog saya itu.
Demikian, terimakasih.

Wah sepuluh kategori tersebut emang bagus tapi klo kita ga punya skill yang cukup tetep aja bingung pa…

Apalagi bagi kita yang pemula pa… Nah gimana tuh ?
Tapi salut dengan Pa Joko…

makasih pak Joko…ide yang bagus dan bisa sebagai inspirasi…

salam Pak Joko,
Benar pak beberapa point dari hal di atas sudah saya lakukan , karena background saya memang dari IT.
Regards.

wah pengen nih gelutinya..saya akan mencobanya pak Joko..bisa-bisa..hehe..

wooww…. ternyata peluangnya besar sekali yaa ….

Saya bener-2 awam dunia maya kek gini …belajar pelan-2 deeh …..

all the best 4 U mas Joko

Jangan lupa potensi baru sebagai copywriter juga sangat potensial di era bisnis informasi sekarang ini

emang betul 10 tip yang diberikan mas Joko, tapi saya kira itu bisa saya ringkas menjadi ‘hanya 1 tip yang harus anda tekuni untuk menjadi pebisnis online yaitu baca diri / bercermin diri ,SKILL apa yang anda kuasai? yang ada hubungan dengan dunia maya / online internet….. nah itu yang harus anda tekuni.
salam ACTION

Boleh juga tuh mas, saya rencananya mau buka bengkel automotif online, tapi saya sedang desain webnya di wordpress. mohon bimbingannya mas…

Berita bagus. Tapi harganya kurang bagus. Turunin lagi ngapa pak? Pasti lebih banyak orang yang beli dan keuntungan jualan ebook bapak tambah gede…hehehe…. hanya usul!

buat pak joko, pengen banget sih saya seperti anda tapi skill belum memadai. Bayangkan setiap bikin tulisan di dunia maya, dapat duit. Coba ajarin cara tercepat menjadi kaya deh pak

‘totalitas adalah kunci dari segalanya’, mgkin itu sbg sebuah simpulannya, ketika kita total menjalankan segalanya tentu ada banyak output yang akan diperoleh…
Oya mas saya blm kunjung bs mendownlod E Book panjenengan padahal sdh mentransfer pembayaran, belum juga teraktivasi. Pripun mas solusinya?

buat pak joko makasih banget, atas perhatiannya, tapi maaf belum bisa gabung, masih bingung nih, mana ada sih jaman sekarang tanpa kerja keras kok dapat duit banyak, tentang artikel diatas, saya kok nggak ada yang cocok ya, soalnya nggak ada skill ke sana, saya masih awam teknologi internet. sekali lagi maaf lho pak joko, tapi saya tetap tertarik lho.

waduh pak joko saya tertarik tuh sama 10 pekerjaan on line ini tenk tapi saya masih belajar bikin blog yang bagus nih,sarannya terus dong biar bisa diprektekin. kalo blog saya link ke web site/blog yang lain ga apa-apa tuh ?

Artikel yang sangat bermanfaat. Salam kenal pak Joko :-).

Terima kasih pak joko saya sangat tertarik sama 10 pekerjaan on line itu, tapi saat ini saya masih mempelajari mem buat bolg bisa kasih sarannya Pak joko.

Fajri, anda sudah coba buat blog? bisa dicoba dulu yang gratis misalnya di blogger.com atau blogsome.com.
Atau mungkin Fajri sudah buat blog. Alamat blog anda apa ya?

BELAJAR- BELAJAR- DAN BELAJAR TERUS SAMPAI BISA JADI BLOGGER SEJATI SEPERTI PAK JOKO. HEBAT. KOMENTAR SAAT INI BELUM ADA.

Apa yang pak joko tulis semua benar, saya sdh membuktikan, start dari reseller forbis skrng pikiran jadi terbuka ..web iklan saya ini jg hasil dari jadi reseller pak joko diforbis, semua artikel pak joko nyata hasilnya kalo mau melakukan dan serius ..

TKS PAK JOKO, SAYA SUDAH MULAI MERASAKAN SAAT INI MULAI BANYAK PENGUNJUNG, ATAS SARAN BAPAK, SEKAI LAGI TKS.

pak joko sebagai anak muda yang ingin merancang masa depan saya sungguh bingung.Selama ini saya terus dihantui perasaan takut, Takut akan masa depan yang selama ini masih buram bagi saya…tolong pak joko buka motifasi saya untuk membuat obor sebagai cahaya saya dimasa akan datang.TRims

saya baru daftar, cuman sya masih buingung tentang banyak hl…bagmana biin blog.. dst gtu deh
mohon infonya bisa lebih detail; lagi

mungkin sama dengan pemula pemula yang lain, saya sudah mendaftar tetapi beluum transfer sesuai dengan biaya yang ada. Masih ada keraguan yang sangat besar dalam hati saya, soalnya bikin blog atau apalah itu saya belom bisa, istilah jawanya bawang kotong lah, mohon mas joko bisa memeberikan motivasi yang lebih buat saya yang gaptek ini, terima kasih

Saya punya beberapa gambar desian modifikasi motor dan mobil… kira bisa saya kembangkan tdk ya pak joko?.. maaf belum bisa jadi member krn saya masih ada target ANATARA (jangka pendek) yg belum selesai..

MAs bayu, anda bisa membisniskannya dengan sekaligus membuka bisnis jasa modifikasi motor/mobil. Gunakan gambar-gambar desain anda sebagai contoh desainnya.

Mas Priyo seperti saya belum ngerti cara-caranya u/membuat blog, domain dll tapi sdh langsung oke/daftar dan sampai sekarang blm ada yg memandu, tapi mas Priyo sdh kebakaran jenggot, menurut analisa saya lebih baik mas Priyo hubungi bung Joko spy mas Priyo bisa dipandu & langsung Action, ini menurut ku, Bung Jok tlg tu diarahkan

maaf mas saya kehilangan kontak sama mas joko. karena saya diluar jaringan sinyal dan jauh dari perangkat komp. kebetulan saya seorang design grafis, tapi saya tidak ngerti untuk menuangkan ke facebook. mohon bantuannya mas

Apakah maksudnya memasukkan hasil karya desain grafis ke facebook. Anda mungkin bisa tampilkan di album

Asalamu’alaikum Pak Joko
mengenai 10 Pekerjaan online saya faham cuma ada satu yang kalau boleh saya usulkan, yaitu bisakah kita menjual produk-produk yang kita buat misalkan barang, makanan, hewan atau apalah yang bisa kita jual secara online, yang penting kita dapat komisi. dan sama dengan Tutut Harianto saya belum transfer dan belum paham benar mengenai sistem SMUO, gimana cara kerjanya, cara menawarkan produknya, produk apa yang kita jual,berapa harganya, diskonnya dll, jadi saya mohon penjelasannya agar saya tidak ada keragua dalam hati dan mantap untuk bergabung. terima kasih

Saya Setuju,Promosi melalui Internet itu ide Mantab cz…..g cm kita2 aj yg bisa liat bhkan org luar pun bisa…..saya mw promosi neeh…saya kn bisa ddesign grafis Autocad….bagi Bapak2/ibu2/kakak2..yg membutuhkan design/shop drawing(gambar kerja) pembangunan rumah/hotel/kantor/ruko dll baik material baja maupun beton, boleh menggunkan jasa saya harga di jamin miring……TLP 081319349083 (Kaisar)

PAK, maksudnya garansi 365 hari?

kali dalam 1bulan g dapat apa2 gmn? saya ikut banyak program kaya gini, tapi blog saya sepi terus,,, kepercayaan saya mulai luntur

tank’s atas informasinya Mas…

makasih infonya n sangat membantu mudah mudahan saya bisa mempraktekannya…..mohon doanya

Perkenalkan Mas Joko, saya seorang pemula dalam dunia Blog, sekarang begitu tertarik. Nah, saya mohon Ijin untuk pemuatan tulisan di atas di blog saya.. terimakasih…

Hmm,. semenjak beberapa hari yang lalu saya browse2 internet tentang cari uang lewat online. banyak yang menarik, salah satunya ttg Anne Ahira. Wuiih,. kontan pingin banget ikutan, maklum saya mahasiswi pingin punya penghasilan sendiri, apalagi dengan iming2 instant. Tapi lama2 kok ngerasa bego juga ya setelah liat beberapa postingan yang ngebahas tentang Ahira, ktnya konsep piramid MLM gitu. Ah kecewa. Tapi anyway banyak postingan lain yang bikin saya percaya bisnis online emang ada, dan udah tentu gak instant. Semua harus ada usahanya.

(walahh,. qo malah curhatt.)

saya ingin belajar dari blogging dulu, pdhal udh lebih dr 2 thn saya ngeblog, tp gak tau cara komersialinnya gimana.
Mulai dari mana ya Pak? Saya belum mengerti ttg adsense atau lain sebagainya,,
mohon ilmunya,,

thx,,:)

tetap semangat..!!!!

tetap semangat

mas joko,mohon ijin copy paste artikelnya .postingan nya sudah saya posting di blog saya.klo g boleh besok saya hapus kembali.makasih

kalau Online Forex Trading termasuk urutan 11 ya mas?

thanx masjok bt info nya
ajarin jg cra bt bkn blog yg cpet jd duit mas!!!!!!

postingan pak Joko emang bermanfaat semua, Maksih

bener tuh, kata mas yang di atas, kolo saya pengin jualan es cendol gimana? mungkin aja orang yang lagi surfing haus,trus orangnya tinggal order,lalu orang yang yang pesen tinggal download aja tuh es cendolnya,mudah kan??????????tp bayarnya pake pay pall.ok!!!!!

kalau jualan hosting dan domain kayak saya ini, masuk yang mana pak??

thanks.

Saya launching produk dah hampir 4 bulan, tapi yang mau ikhlas jadi anggota baru 5 orang..hk..hk…Duh, saya masih juga belum memiliki tekad baja dan keuletan seperti rekan-rekan yang sudah sukses. Padahal pak Joko rajin menyemangati saya lewat pesan-pesannya….Pyuh…sesek juga ya bisnis di internet..sekarang kebanyakan orang berlomba mengadu nyali di dunia maya….heuuhh….

saya udah jadi member forbis dan saya juga udah downloud area tapi saya ndak bisa buka ebook nya….tolong ajari pak joko langkah pertama dst..trims

Krisis global?
Siapa takut!!!
Bisnis Berbasis Pedesaan adalah bisnis yang sudah terbukti tahan krisis oleh karena di pedesaan adalah ada sumber ketahanan pangan.
namun tidak semua orang mengetahuinya ataupun terbukakan pikirannya oleh karena terbiasa oleh gemerlap perkotaan.

kalao barack obama mengajak warganya untuk “Buy American Product”

Sementara kita selalu Import sapi dari autralia dan new zealand lebih dari 20% kebutuhan daging di indonesia
kenapa kita tidak ambil peluang ini untuk swa sembada daging?

Peluang terbuka lebar?

Peternakan adalah bisnis riil yang sudah ada sejak peradaban manusia ada (bukti: anak adam memberi persembahan kambing untuk berkorban).bukan bisnis trend yang hidup hanya sesaat tetapi bisnis kekal sepanjang peradaban manusia

Kembangkan asset untuk kejayaan hari ini dan kemakmuran masa depan.

pastikan asset anda berkembang diatas 80% pertahun bersama kami dalam usaha penggemukan sapi sistem probiotik dengan pola gadoh (bagi hasil):

http://www.ziddu.com/download/3623531/kerjasama.zip.html

terima kasih

moh dahlan 08886873147

mas joko segera dong ajarin pembuatan blog yg bagus

wah terimakasih banyak mas
pencerahannya sangat berguna

Salam Hormat,
pak joko, saya sangat ingin sekali bisa sukses seperti pak joko. Selama ini saya belajar semua tentang internet outodidak. Ga ada buku panduan dan gak ada guru. Hanya modal browsing lewat HP. Banyak yang saya lihat menawari cara2 mudah penghasil uang dari internet. Saya ngerasa membutuhkan alat dan panduan seperti itu. Tetapi saya bingung harus mempercayai yang mana. SEMUA MENJANJIKAN. Hanya melihatkan bukti yang belum tentu benar adanya. Hal ini sebelumnya pernah saya pertanyakan kepada seorang yang menawarkan alat dan panduan berbisnis internet. Yang saya harapkan dia akan memberi saya sedikit pencerahan. Tetapi saya kecewa dengan jawabannya yang hanya menyuruh saya untuk membeli produknya. Tampa menyakinkan saya apa yang dia utarakan benar adanya. To Poin.. Apa Bapak Joko bisa meyakinkan saya apa yang bapak utarakan tentang produk bapak benar adanya..? Maaf telah mebuat waktu bapak terbuang dengan menbaca comment saya ini. Atas kesedian waktunya saya ucapkan Trimakasih..! By yourPLAND

bingung..belum paham semuanya?

Pak Joko, saya mau konfirmasi pembayaran pembelian FormulaBisnis kok susah sekali ya? Di sms tidak ada kabar. Di call di nomor 024-40000332 tidak diangkat. Di email kok juga tidak dijawab. Mas Amin-nya ke mana ya? Ikutan libur long weekend juga?

Salam Hormat,
pak joko, saya ingin bisa sukses seperti pak joko. saya belajar semua tentang internet dari web dan buku.

Dengan adanya blog Pak Joko pengetahuan kita agak terbuka, banyak sekali program -program internet marketing yang menjajnjikan dan mana yang paling benar ?

Terimakasih dan mohon dikirimi e book yang mengulas kesuksesan anda

Thanks budi

Thank mas joko. ebooknya bagus,
wah pada komen semua….
bro yang penting sekarang action, jangan kebanyakan ngayal pengen sukses. klo merencanakan boleh tapi jangan kelamaan…
sekarang saatnya action…

jangan lupa ampir ke blogku http://masslamet.com n kalo mau beli herbal juga ke http://outletherbal.com

thanks 4 all.

Thanks ebooknya mas joko…

Wah pada komen semua..
sekarang saatnya action bro, jangan cuma ngayal. merencanakan sih boleh tapi jang disimpen terus tuh rencana di otak ntar busuk n malah keduluan orang.
action…3x.

oya jangan lupa mampir ke blogku http://masslamet.com n kalo butuh herbal kunjungi n belanja di http://outletherbal.com yah..

Thanks.

saya belum dapat bukti hasil yang seperti pa joko janjikan. saya sudah mulai jenuh dengan janji yang tak pasti

Inilah saatnya ber”pasrah” menyikapi sebuah harapan. Toh kita telah berusaha maximal > hasil = sebuah rahasia besar sang Pemberi Rizqi. Jadi kuncinya adalah tetap berkarya tanpa menunggu janji manis manusia. Barangkali mas joko telah membuka wawasan beberapa orang, bahwa via bisnia online adalah suatu peluang besar, namun ini untuk mereka2 yang memang bisa mengaplikasikannya. next succes aja deh. . .

ko ngga bisa yah ngedonlot programnya (smuo)pa joko komputer saya kaya ngehenk terus komputer kaya diam aja ini kenapa tolong jelasin dong

Informatif dan mencerahkan, perlu untuk yang masih awam di dunia bisnis internet.

terimakasih mas Joko u/ infonya, cukup mencerahkan. mudah2an bisa mengikuti jejak langkahnya..

sya kebigungan utk mmlh bsnis online semuanya mnjanjikan berikan solusinya terimakasih

Salam kenal Pak Joko, saya tertarik untuk masuk ke komunitas Bapak. Dan saya bermaksud untuk membuat web/blog sendiri untuk meningkatkan promosi usaha saya. Saya sekarang berusaha di bidang produksi dan perdagangan handicraft. Bapak punya saran atau merekomendasikan pembuat web/blog yang bagus? Tolong kirim ke alamat email saya: acep_bittany@yahoo.com

misthorudin Sya'bani
March 13, 2009 10:19 amReply

Saya ingin belajar bisnis di internet karena ingin sukses seperti Pak Joko Susilo. Untuk itu saya bergabung dengan komunitas Beliau.

Paka Joko saya mau tanya, Bagaimana kita mengetahui bahwa salah satu dari yang sepuluh jenis pekerjaan diatas cocok buat kita? Terimakasih

wah…kayaknya boleh juga tuh job-nya pak, hm…kayaknya aku pas di desain n fotografer aja deh. hhehheheheh…thanks for U idea sir. Sukses buat smuanya yah!!

salam buat pak joko.

saya masih bingung dengan formula bisnisnya pak joko
dari mana harus memulainya?

sudah selesai membaca SMUOnya mas ?

saya masih belum mengerti tentang bisnis ini, dan bentuk menjalankan bisnis ini seperti apa? apa dengan menjual konten? saya ingin bergabung, tolong bantu saya

oh ya, saya kan tidak bisa buat blog/web…. tolong saya…

pak joko saya mau tanya nh sya mau buat suatu web jg trs bagamana cara menjualnya saya msih bingung hrgnya taruh dimana, trs cara pembayarannya bagm? terima ksih seblumnya

trs satu lagi bagaimana caranya buatblo gt

ini blog yang saya bikin, sebuah blog portofolio ilustrasi, menurut mas sudah baik kah?

http://helmyaulia.wordpress.com/

thx

mari kita mulai sekarang

salam sukses

masukan buat saya mas..

tapi saya masih pemula, so saya masih ikut2an bisnis orang, blum buat bisnis sendiri
moga nanti saya bisa lebih berkembang
Mohon doanya mas

salam action

Yeaaaaaahhhhhhhhhhhhh,…..!!!!!!!

Salam Hormat,
pak joko, saya sangat ingin sekali bisa sukses seperti pak joko. Selama ini saya belajar semua tentang internet outodidak. Ga ada buku panduan dan gak ada guru. Hanya modal browsing lewat HP. Banyak yang saya lihat menawari cara2 mudah penghasil uang dari internet. Saya ngerasa membutuhkan alat dan panduan seperti itu. Tetapi saya bingung harus mempercayai yang mana. SEMUA MENJANJIKAN. Hanya melihatkan bukti yang belum tentu benar adanya. Hal ini sebelumnya pernah saya pertanyakan kepada seorang yang menawarkan alat dan panduan berbisnis internet. Yang saya harapkan dia akan memberi saya sedikit pencerahan. Tetapi saya kecewa dengan jawabannya yang hanya menyuruh saya untuk membeli produknya. Tampa menyakinkan saya apa yang dia utarakan benar adanya. To Poin.. Apa Bapak Joko bisa meyakinkan saya apa yang bapak utarakan tentang produk bapak benar adanya..? Maaf telah mebuat waktu bapak terbuang dengan menbaca comment saya ini. Atas kesedian waktunya saya ucapkan Trimakasih..!
Tambahan bagi mas, saya ini pemula

saya yusuf widianto…pak…

saya….sngat senang memulai pertama kali bisnis internet dari anda pak…tp
saya masih pemula…jade masih balajar Metode dari anda pak….

dan masih bnyak yg belum saya ngerti tp saya akan berusaha supaya bisa dan mohon bimbingannya pak joko…

saya juga pengen suksek seperti bapak joko mohon kerja samanya pak…^_^
thaks..for metodenya..

sukses

masih sangat bingung, soalya saya baru di dunia internet. mohon penjelasan lebih rinci

Awalnya saya selalu tidak perduli dengan email2 semacam ini, namun rasanya saya pengen banget nyoba supaya bisa berhasil seperti yang lain.

Apalagi kalo pekerjaan itu bisa dilakukan dimana aja asal ada sambungn internet. Asik sekali bisa FREE…..

Tapi……….setelah melihat semua pekerjaan yang pantas ditekuni tadi gak satupun yang klik sama background pendidikan saya.

Jadi terus terang saya bingung untuk mulai darimana. Jujur saja selama ini paling hanya jadi pengguna aktif saja tapi untuk menjadi seorang konsultan di bidang internet saya benar-benar awam.
Mau dong penjelasan yang lebih rinci.

Terima kasih sebelumnya

Saya sangat tertarik dengan metofe yang bapak tawarkan, dan saya ingin tahu lebih jauh, cuma saya masih merasa bingung, bagaimana untuk memulai langkah awalnya pak, saya mohon penjelasan dari bapak, langkah awal yang harus saya lakukan…mohon bimbingan nya…

Karena saya juga ingin merubah nasib saya seperti bapak….

terima kasih banyak sebelumnya…

Halo Mas Joko, Sbenarnya saya trtarik dgn Produk modul yg Mas Joko tawarkan, walaupun tadinya belum sepenuhnya mengerti cara kerja sistem Internet Marketing (saya belum pernah membuat blog), setelah mmbaca blog Mas Joko ini, saya sudah mulai bisa memahami-nya, tapi untuk modul rahasia blogging-nya kalau boleh saya saran, apakah bisa diturunkan lagi harganya? :) atau kalau ada sistem yg memungkinkan bisa dibuat payment dgn cicilan (kredit)dengan harga tersebut karena saya yakin pasti banyak yg trtarik dgn pro yg Mas Joko tawarkan, ttp diantaranya banyak juga yg agak berat/belum mampu dgn harga yg sekarang ditetapkan. Mudah2an akan lebih banyak prospects yg jadi dan tidak ragu2 membeli produk menguntungkan ini…Salam..mmirza77

[...] lalu tepatnya tanggal 24 February 2009 saya membaca artikel di Blog JokoSusilo.com dengan judul ” Inilah 10 Jenis Pekerjaan Online Yang Pantas Anda Tekuni” dari 10 point tersebut saya memantapkan tujuan dan konsentrasi saya untuk mempelajari salah satu [...]

A. Aziz Muhlas
May 10, 2009 1:12 pmReply

Betul Mas, inti dari cara memperoleh suskses seperti yang sampean kemukakan di atas, adalah setiap manusia diberi kesempatan atau peluang oleh Tuhan. Tinggal bagaimana kita memanfaatkannya. Tidak ada yang tidak bisa dipelajari di dunia ini… karena tugas kita adalah belajar. Dan dari belajar itulah harapan an cita-cita bisa kita raih. Untuk kenyang saja, kita harus makan. Dan untuk makan harus ada yang dimakan. Semua itu adalah usaha. Tapi Mas, jujur saja untuk dunia maya ini saya awwam buanget, meski demikian saya tetap optimis untuk meraih sukses…doain aku ya….

[...] lalu tepatnya tanggal 24 February 2009 saya membaca artikel di Blog JokoSusilo.com dengan judul ” Inilah 10 Jenis Pekerjaan Online Yang Pantas Anda Tekuni” dari 10 point tersebut saya memantapkan tujuan dan konsentrasi saya untuk mempelajari salah satu [...]

aseprully ismail
May 18, 2009 10:35 pmReply

terima kasih untuk semuamotivasi nya

aseprully ismail
May 18, 2009 10:35 pmReply

terima kasih untuk semua motivasi nya

[...] menyebutkan 10 macam pekerjaan online yang pantas anda lirik dan tekuni seperti ditulis dalam blognya. Berikut ringkasan ke-10 jenis pekerjaan [...]

[...] bisa terapkan dalam profesi apapun, seorang karyawan menjadi lebih pintar dalam posisi dia sebagai karyawan, seorang tukang [...]

wah, kok sekarang jadi ngerasa kebanjiran ide di internet ya?

Memang banyak sekali ide bisnis diinternet , kalau tidak fokus malah bisa tenggelam karena kebingungan. contohnya yang masuk email saya kadang sehari ada 12 orang yang menawarkan bisnis, baik dari dalam maupun luar negri. semua masuk akal tapi juga bikin bingung. Jadi yang penting action dan fokus ya mas Joko.
salam…

Thnaks pak joko.

Saya sendiri masih pemula dalam hal ini. Namun demikian saya masih punya rasa optimisme bahwa saya bisa menghasilkan dari Internet seperti halnya orang-orang. Biarlah kesabaran sebagai tamengku . Saya lebih tertarik ke Bisnis design web atau photografer .

Salam
Irvan Mulya

wah sangat menjanjikan ya.

salam sukses.

kalau melihat prospeknya kelihatannya bisa jadi lapangan kerja baru nih.

wah menarik sekali pak Joko.

Terimakasih sir.

terima kasih banyak atas saran2nya pak joko..
aku harus bisaaa

terima kasih bngt mas joko atas smua info & supportnya.. Wlopun sy msh bnyk kbingungan tuk memplajari, ma’lum sy msh gaptek.. Hick..

Waw … Semuanya bagus dan menjajikan, saya akan pelajari dulu satu persatu.
Thanks … Mas Joko.

Pak Joko kayanya semuanya buat yang ahli dibidangnya…ga ada yang buat newbie gitu?
yang simpel dan menjanjikan hehehe

Thanks…Dahsyaaat

Tks Mas Joko atas supportnya, saya sudah melakukan action dengan buat/pasang iklan gratis maupun via bayar. Mudahan-mudahan hasilnya kedepan lebih memuaskan….

Maaf pak joko saya baru komentar, saya juga ikutan iklan bisnis lain. tapi sampai saat ini saya blm ada kabarnya.mungkin saya akan lakukan, maksud saya biar selesai dulu, karna saya juga ingin berbisbis seperti yang disarankan bapak.tk

semuanya membutuhkan keahlian, harus lebih banyak belajar lagi dan action

Ternyata banyak sekali kesempatannya ya, terima kasih banyak pak.

butuh keahlian dan kebiasaan yang tinggi

KEEP ACTION DON’T GIVE UP

SALAM
http://cafehp.com

Terimakasih infonya mas. Ini bs buat pikiran sedikit terbuka.

Saya akan terus belajar sedikit demi sedikit ya..
Mas Joko, sptnya orang kaya Saya mesti pelan2 ACTIONnya krn blm ahli di bidang internet.

Terima kasih.

Tidak mengapa Mas Andrias. Pelan yang penting ACTION. Karena Something is Better than Nothing.

Yang penting Saya selalu mengikuti perkembangan atau masukan yang telah Mas Joko informasikan walaupun belum menghasilkan tapi Saya terus berusahaa…… ACTION..

makasih support yang senantiasa pak joko berikan. insya Allah saya akan berusaha walau pelan agar suatu saat bisa turut sukses. amiin

saya pernah putus asa,cari ilmu tuk bikin blog bagus,walau sampai saat ini belum kelihatan hasilnya tapi pak joko terus memberi motivasi saya yakin pasti bisa.!!!!

Assalamu’alaikum
pak joko, saya masih bingung untuk memulai bisnis ini saya masih tidak tahu langkah apa yang harus saya lakukan, diantara 10pilihan yang yg tercantum gak ada yg sesuai dengan pengalaman saya,

terimakasih pak joko.

Pak Bagas, boleh tahu apa pengalaman anda?

saya sih pingin macam mas joko masalahnya keuangan saya lagi gak sehat alias bokek,yah jadinya ikut yg gratis-gratis ya resikonya sampai sekarang belum dapet income dari internet wong namanya juga gratis…mau pasang iklan aja blum mampu.

Terima kasih Mas Joko, saya akan terus belajar memahami artikel artikel yang cukup menarik.

Bung Joko,
bagaimana caranya membauat web site
kerena saya mau mencoba menjual product saya yg merupakan sedikit kebisaan saya, mengenai management
suatu pekerjaan…
sebelumnya saya ucapkan terima kasih,

salam

Sam Day

thanks baget mas ……!!!!!!

thank’s ya.. arikel2nya bermanfaat.

Selamat Siang Mas Joko,

Mas, saya punya barang-barang ATK (Alat-alat Tulis dan Kantor), barang-barang tersebut bisa dijadikan obyek bisnis On Line gak mas ?

Kalau bisa, bagaimana carannya, mohon sumbang ide dan sarannya.

Bisa Mas Teguh. Di internet anda bisa jual produk fisik maupun digital. Contoh situs web jual ATK seperti di tokojadi.net.

Mas Joko, Thanks

Mas kalau mau bikin link dari promosi produk ke rekening bank bagaimana sih caranya ?

Sekali lagi Thanks, mas

Mungkin bisa diperjelas pertanyaannya Mas?
Apakah maksudnya seperti anda punya blog lalu memasukkan langsung link http://www.formulabisnis.com/order.php di blog anda?

mesti melalui perjuangan yang panjang untuk belajar

Sdh di baca pak…boleh juga tuh dipraktekan….tapi u sekarang jangan dulu pak…saya baru pemula, terimakasih pak Joko untuk 10 jenis pekerjaan online kl ada lagi pak yang lainnya,terimakasih….

Disamping menjualkan produknya mas joko susilo dengan komisi 50% yaitu SMUO,
dari 10 Jenis Pekerjaan ONline di atas, satu yang bisa saya kembangkan yaitu Desain Grafis.

Bagi yang berminat boleh langsung hubungi saya…!

Salam Action…!

Link Blog nya lumayan, saya coba dan terima kasih

Bambang Indra Santoso
July 2, 2009 11:44 amReply

thx mas Joko,selalu diingatkan utk action, action and action. Ini semuanya masih dalam persiapan (dari dulu persiapan melulu, kapan mulainya) apalagi 10 jenis pekerjaan online ini menjadi motivasi baru bagi saya mas Joko. Cuma sekarang masih mempelajari Web Hosting nih,beli Web/Domain ,Hosting yang bagus dimana ya?

salam sukses untuk semuanya.

Ma kasih mas Joko atas masuknya blog saya pada artikel mas Joko.

Kini layanan/produk DGA (Desain Grafis dan advertising)tidak hanya “teknik desain logo dg freehand mx”, tapi juga ada “kursus privat desain grafis via on line / off line”. Juga ada Konsultasi dan dialog desain grafis dan advertising dgn saya.

Salam
M. Ismail

Wakidi Widi Saputra
July 2, 2009 12:01 pmReply

Iya mas Joko, dalam waktu yg tak terlalu lama saya akan ambil keputusan segera untuk ambil jalur internet bisnis. Thanks ya mas.

Ya semua keinginan mesti dimulai. Dengan begitu kita telah menapak sebuah jalan rintisan. Pada tahap berikutnya kreatifitas, ketekunan dan kepiawaian lah akan mengantarkan pada dermaga prestasi kita. Do it no later.

Mas Joko satupun belum ada yang cocok dengan saya, bidang saya teknik mekanikal, gimana ya?

Mau buat blog n website, tp gak tau caranya. Ada yg bs bantu gak? thanks b4.slm sukses!.

Terima kasih Pak Joko, atas semua sarannya, akan tetapi saya tidak menguasai semua saran yang bapak anjurkan,adakah training atau pelatihan yang memungkinkan kita bisa mempelajari dan menguasai apa yang bapak sarankan dan dikemudian hari kita bisa menjalankan bisnis internet yang baik dan sukses.
Terima kasih.

Dedi Supriadi

Tulisan yang sangat bagus dan perlu dicoba. Saya tadinya awam banget sama internet, bisanya cuma browsing doang, sekarang jadi semangat terjun ke dalamnya, memang perlu kerja keras, banyak belajar dan tetap semangat, beberapa tip dari mas Joko memang baru sebagian yang bisa saya jalani tapi tetap optimis dan sekarang saya sudah mulai berani bikin blog walau masih sangat standart

bagus sekali, saya sangat membutuhkan artikel2 yang satu ini, emang kita sudah waktunya untuk fokus pada salah satu bidang dulu lalu berkembang ke yang lainya, tp semua itu harus ada jerih payah yang perlu diperhatikan.
fokus inilah yang jadi modal utama,
kontinyu adalah nyawanya
doa adalah jantungnya
lalu lihatlah apa yang terjadi
sukses adalah buahnya.

salam sukses

>>
Posting ini sudah lama (Februari 2009)–> (hehe… berdasarkan komentar teratas).

Tapi masih hangat, tak pernah basi, relevan.

Salut… Salut —> JOKO SUSILO

TETAP ACTION……!

good info maz
kalo saya lebih suka jadi fotografer

Mas Joko memang kreatif substantif, tulisan – tulisannya secara masif cenderung inspiratif bagi orang lain. Tak ada keraguan sedikitpun, terus babad saja. Mungkin ini buah dari sifat nekat pada awal dulu. Hasilnya berupa ajakan, tak seperti menggurui, namun nyatanya secara normatif memberi pelajaran gratis bagi yang mau menekuni. Gitu loh.

Sip info pak Joko…:)

memang betul postingan pak joko walaupun dah dari februari 09 tapi masih tetap relevan.

Masih pengen belajar lebih dalam lagi, mohon bantuannya. Thx.

Cara buka member areanya gimana ya?

Mba Siti Nurhayati.menurut mba ga usah bingung,pede ajja lah.apalagi mba sudah baca 10 jenis pekerjaan online ini.berarti sudah punya modal pengetahuan dasarnya.
Kalo yang namanya bisnis online…yah modal emang perlu lho mba.kan untuk memasarkan perlu biaya.yang nantinya juga bisa dapat income tambahan secara komulatif dari hasil penjualan.ya nggak?!. Sukses deh untuk anda.salam kenal.rusdissmsi@gmail.com.

Waduh… bisnisnya buat yang udah profesional semua ya pak Joko?…tapi terima kasih informasinya…mungkin nanti kalo saya udah profesional, Insya Allah akan saya jalankan…
nah… kalo sekarang, saya harus bisnis apa, ya?
hi…hi…
sekali lagi Pak Joko terima kasih selalu memberikan info-info yang memotivasi…

Keahlian-keahlian tersebut kok sepertinya tidak ada yang saya miliki ya ?, saya kok bisanya buat blog Ar-Rahman Distro, lalu promosikan produk kita di dalam blog, ada customer yang tertarik, jadilah transaksi dan dana masuk kerekening.

Tetap saya syukuri nikmat ini, tetap semangat, sukses menyertai kita semua.

penting penting penting…..

usul nih pak Joko, gimana kalo kita jadi konsultan keuangan, manajemen organisasi, urusan rumah tangga, gizi, makanan, dan lain sebagainya.Bisa to pak?Serupa tapi tak sama.

terimakasih banyak mas.,.,. salut buat bapak.

asalamualaikum….salam perkenalaN dari jawa barat! pendatang baru..so mo liat2 n baca aja dulu,bolehkan?

mas joko hari ini saya sdh punya domain,ya namanya pindahan sekolah masih gagap mulai ,jadi dihayati dulu tunggu deh pasti saya ikuti step2 sakti yg anda sebarkan .doakan biar percaya diri .masih dipointing ……..mana yg dipilih

terima kasih mudah2an step sakti bisa membuat kita ikut sakti ,alias dibanjiri berkah amin

Sebelumnya saya berterimakasih kepada Mas Joko, dan sukses selalu.
Mas, saya berkeinginan untuk menulis ide-ide saya atau artikel tentang kehidupan sosial, politik dll. bagaimana itu bisa menghasilkan uang/bisa dibisniskan lewat internet?

Mudah2an ada ide yang ke-11 sampai ke-20 :)

Ajari promosi URL:
mas joko tolong donk ajari ngeblog.website saya gak pernaha ada pengunjungnya padahal saya sudah buat iklan dan bahkan promosikan url ke berbagai alamatemail,tp belum ada hasil juga.

Trims

mari kita jujung nama indonesia yang terharu bagi kita semua

salam mas joko…..

artikelnya sangat bagus kebelulan dari sepuluh artikel itu saya hanya bisa di no 4, 6, 7, dan 8 ya hanya sekedar bisa sih….cm belum tau caranya memasarkan gi mana….disini bknya saya sombong atau pamer kebetulan saja dlm artikel itu saya bs….
sekian dulu post saya mas joko

artikel hebat dahsyat 18.000 orang tlh membancanya.

waduh banyak para master bloging nee….
saya baru berkembang nee…
bagi2 dooong ilmunya….
hehehe

Wah terima kasih mas,tulisan yang saya baca hari ini inspiratif banget. Maunya sih cepet action tapi selalu berhenti begitu aja. Macet!!

Terima kasih bung Joko Susilo, informasi yang sangat berharga bagi saya sebagai pemula, mudah2an ke depan saya bisa memilih satu diantaranya.

mas joko,
terima kasih tulisan2 yang sdh diberikan kpd sy, sybaru mau pemula sebenarnya pingin sukses seperti mas joko, tapi msh takut kalau gagal,
tks.

infonya bagus banget …bisa kasih ide peluang usaha untuk saya. saat ini disamping DBS saya sudah juga menjadi distributor wilayah Kalsel untuk memasarkan program ..ke sekolah dari tingkat SD s.d S2.supaya sekolah mereka on line di internet.Website ini punya kakak di jakarta yang memang programer dan konsultan.thx mas joko

tks mas masukannya n salam sukses

Salam Joko Susilo

Wah itu tidak ada satu pun saya yang kuasai karena saya masih pemula dan belajar.

Salam Sukses

terima kasih buat pak Joko untuk tulisan2nya…diantara 10 jenis pekerjaan on line ,saya masih bingung..di blog saya itu termasuk yg mana ??maklum masih pemula…sepertinya saya masih kurang mempromosikannya,walaupun sudah mempromosikan lewat iklan bayar maupun gratisan tapi belum ada respon…mohon saran dan masukannya .terima kasih..

Salam Sukses

IDE KE SEKIAN MUDAH MUDAHAN COCOK YAA

Supartha yuma,SE
July 7, 2009 4:09 pmReply

Mas Joko, maaf saya terlambat mengikuti program yang mas sampaikan saya baru saja pulang dari Rumah Sakit bad rest 3hari karena panas, setelah saya baca 10 jenis pekerjaan memang bagus sekali kayaknya dari 10 itu yg terakhir kelihatannya prospek saya sdh pernah mencoba namun belum ada hasil, namun saya akan coba lagi terbentur sdm yg skill/ ecspert di Denpasar masih sulit, thanks

waduuh….b’ngung…euy…pilih yg mana ya…?? LAnJuTKAN….saja…abiz lom punya pengalamn..nh. sukses ajh…

Mas Joko,saya benar” tertarik dan dah lama ngakses semua tentang bisnis internet tap saya masih bingung gimana cara buat web / blog nya

Masto, anda bisa lihat di link berikut cara membuat blog.

hebat pak..saya benar2 kgm sm bpk,belajar dimana sih pak kok puinternya gak ketulungan…
Mungkin dengan baca artikel ini aku bisa ketularan ya…insyaAllah dalam waktu dekat ini saya akan mempromosikan jasa desain web buatan saya dengan sentuhan wanita..walaupun baru belajar tapi sy yakin dengan bantuan tips &trik bapak saya bisa menyusul kesuksesan bapak…

Supartha yuma,SE
July 14, 2009 7:56 pmReply

Mas Joko Facebook saya ada masalah tdk mau dibuka saya tdk mengerti gimana cara membenahi masih me nunggu teman memecahkan persoalan ini, tentang 10 jenis online saya cendrung ke nomor 10 sdh pernah saya lakukan gagal saya masih ingin mencar jalan yg terbaik maksih mas.

sudah saya coba pak….
coba lihat blog saya terima kasih
salam action

Benar pak, apapun keahlian kita ternyata bisa dijadikan modal usaha diinternet. Atau bisa jadi dari nol sekalipun selama mau belajar seluk beluk usaha online……Alhamdulillah vendor software yang masuk ke tempat saya sudah cukup banyak termasuk microsoft…from zero to hero!.

wahhhh bole juga neeh coba promosi gudeg via internet,
Bapak-Ibu sekalian…ada yg mo pesen????? he2

oke i try this

Apa khabar mas joko ?
Salut buat anda mas, you memang selalu membuka pikiran kita semua dan sebagai bapak penyemangat bisnis online.

Dari ke-10 pilihan diatas saya ingin mencoba bisnis sapi, export import sapi-ra….just kidding mas.

Salam Action

salam pak joko…bisnis bakso saya ni saya coba gabung dengan artikel artikel pak joko..misalnya kata kata bikin iklan dan spanduk he.he

Salam kenal laminah !!

bagaimana kalau judulnya ” BAKSO BLOGGER SMUO ”
jangan marah ya…..
ini hanya pendapat dari-ku

Salam action

Betul Mas Joko,
Kalau di offline mereka pada kebingungan kena dampak globalisasi ekonomi,pengangguran, PHK dll. di online lowongan pekerjaan begitu berlimpah. Tinggal memilih. Marilah kita bersama-sama hijrah ke online.

Wah briliant banget neh

Terima kasih pak Joko,saya coba terus.
Salam success.

pak saya masih bingung untuk memulai bisnis ini saya masih tidak tahu langkah apa yang harus saya lakukan, tolong bantu saya pak langkah awal yang harus saya lakukan dan yang mana dulu yang harus saya baca karena banyak sekali ebook yang menawarkan produknya, terima kasih pak sebelumnya!!!!!!!

salam Sukses pak joko……..!!!!!!!

Apapun perkerjaannya,saya akan cb pelan2 mengerjakannya walaupun ga ngerti banyak ttg internet

Salam ACTION ;-)

frans binsar

belum menemukan keahlian …tapi akan terus berusaha untuk belajar..trim

Pingin mencoba petunjuk Mas Susilo

masih terus belajar dari anda

trims pak joko, atas info idenya, beberapa sudah sy pikirkan, namun sekarang sy masih utak atik belajar bikin blog, karena masih suka tammpil…. 400 bad request….melulu.
Lagi sy sedang mikirin bagaimana cara mengoptimalkan assets properti yang sy miliki tetapi masih banyak yang idle.
kalau ada ide siapa bisa bantu ? trims

Menurut saya bukan 10 jenis pekerjaan tetapi milyaran pekerjaan bisa kalian tekuni di sini.

Kalo anda ahli elektronika, anda bisa design-kan perangkat keras microcontroller, walldisplay, telecommunication service dll,

Kalo anda arsitek, anda bisa bantu re-layout denah rumah, dekorasi rumah, design taman dll.

Dan apapun kemampuan isi otak kepala anda, anda bisa share dan jual disini.

dikiw.blogdetik.com

Benar, mas Joko. Saya ingin tawarkan yang saya bisa (seluk-beluk dubbing/sulih suara) ini kepada masyarakat luas. Mohon petunjuknya, mas.

Salam ACTION!

Ya mas Joko sayangnya saya baru 6 bulan tahu apa itu internet dan langsung praktek tapi nggak apa lebih baik terlambat daripada tidak tahu sama sekali, dan yang lebih penting lagi memberi support pada anak cucu kita, agar lebih tekun mmempelajari internet.

Suwun..Pak Boss Joko terhormat…
Aku baca solusinya, memang ada kecocokan sedikit latar belakang……hanya sedikit…..bukan ahli…tapi tahu dan pernah melakukannya tiap hari….
Suwun…Suwun…

sorry mr joko I amnot understand that computer and Iam a started in internet

saya udah lama membeli for bisnya mas joko, tapi belum ada pemasukan sesenpun tuh, iklan udah tapi yg gratis, yang jadi pertanyaannya saya, kalau kita bersaing denagn sesama rekan for bis yang lain, belum ama bisnis on line yang yg lainnya yang jumlahnya bejibun, trus pake duit iklan yang bayar itu apa nggak ada bedanya sama judi tuh. Ini kan persaingan iklan berarti. Jumlah anggota for bis kan sampe ribuan. jadi kemungkinannya kini dilirik sangat kecil dong yach. Aku tadinya termotifasi pengin penghasilan besar, tapi kalau dilihat mekanisme kerjanya suangat suasah kayaknya, bingung aku jadinya, Belum hal ginian ini makan waktu juga.

Gini aja dari 10 hal itu, nggak ada yang menjadi keahlianku. Aku punya SIB PPR (Proteksi Radiasi) bagi teman-teman yang perlu PPR buat radiografi bisa calling aku di 0852 1920 3231. Tapi aku masih pemula, mohon maklum kalau di lapangannya perlu banyak di kasih tau, Yah buat ban serep lah, kalau PPR tim nya lagi berhalangan, oke salam buat para operator radiografi

klo ada yang guampang knapa harus repot2 hehe..

klo ada yang guampang knapa harus repot2 hehe..

Salam sukses.

Pak Joko, sampai sekarang saya bingung apa yang harus saya lakukan.
Saya adalah seorang karyawan sekaligus seorang trainer di bidang otomotif.
Mungkin pak Joko punya saran, apa yg harus saya lakukan dengan kemampuan saya itu?
Pernah terbersit di pikiran saya untuk membuat blog yang isinya tentang otomotif untuk membantu wawasan murid murid SMK jurusan otomotif khususnya.
Mohon pencerahannya ak>
Trims

Pak Joko, sampai sekarang saya bingung apa yang harus saya lakukan.
Saya adalah seorang karyawan sekaligus seorang trainer di bidang otomotif.
Mungkin pak Joko punya saran, apa yg harus saya lakukan dengan kemampuan saya itu?
Pernah terbersit di pikiran saya untuk membuat blog yang isinya tentang otomotif untuk membantu wawasan murid murid SMK jurusan otomotif khususnya.
Mohon pencerahannya pak.
Trims

terimakasih mas joko , atas email yg saya terima. Sangatlah bermanfaat , memang saya belum action. semoga anda sekeluarga di beri kesehatan hanya Allah yang dapat membalasNYA amien…

Weh lama sekali saya gak gabung disini……….
saya akan coba deh buat blog sales.bagaimana memulainy?

saya benar2 kgm sm bpk,
Mungkin dengan baca artikel ini aku bisa ketularan ya…in
walaupun baru belajar tapi sy yakin dengan bantuan tips &trik bapak saya bisa menyusul kesuksesan bapak…

mas tolong gimana caranya mengatasi semua keluhan2 yang ada dalam masalah saya…………………?

Qowirn, hidup tentu tidak akan pernah lepas dari maslah. Namun bila kita hanya mengeluh, yakin itu tidak akan pernah menjadi soslusinya, Keadaan tidak akan menjadi lebih baik hanya dengan mengeluh.
Berpikirlah positif dan optimis menjalani hidup. Selalu ada harapan yang lebih baik di depan sana bila kita mau berubah dan terus ACTION!

pak Joko terima kasih atas semuanya, saya itu selalu berfikir pingin sekali untuk berubah, apalagi bisnis internet betul saya pingin sekali, tapi saya binguuung dari mana saya harus mulai dan selalu berfikir apa yang harus saya buat. hanya bingung pak Joko sehiingga berat untuk mengawali, utamanya membuat blog. terima kasih paka Joko saya minta bimbingannya.

Where do I start sir??

Mungkin dengan referensi diatas bisa menjadikan saya untuk mulai menekuni salah satu bidang pekerjaan mendatang (masih menjadi mahasiswa di jogja), karena zaman sekarang ini dunia teknologi informasi sangat maju pesat, blog dan web sudah menjadi andalan untuk promsi produk secara online

Terima kasih pak joko atas emailnya yang membuat saya jadi semangat lagi untuk terus mencoba dan mencoba walaupun sampai saat ini saya belum paham betul apa yang harus saya lakukan saya hanya berusaha dan berdoa mudah mudan saya cepat paham tentang bisnis ini menyusul teman teman yang sudah pada sukses duluan salam hangat untuk semuanya semoga tetep sukses menyertai anda semuanya.

Trims mas Joko segala informasinya, karena saya praktisi SDM/ HRD maka saya merasa cocok yang ke 10. Saya memiliki pengalaman di bidang Recruitment, Training & Development di berbagai Perusahaan. Nah sekarang persoalannya adalah “take action”nya mas. Bagaimana mengembangkan net workingnya.

Salam

thank infonya

trmksih pak joko… informasi ni mmebuat saya lebih bersyuukur,, kerj,wlo pun cuman jg warnet ,tapi ssaya sdh sangt bersukur,, krn ternyata bnyk sekali manfaatnya,,,,

trimakasih

Ketekenan dan pantang menyerah dan tidak setengah-setengah ikut menunjang juga…..

mas, seandainya saya mau jualan baju atau sejenisnya bgmn caranya???? modon bantuannya

Betul sekali pak joko memang 10 hal diatas sangat banyak menghasilkan uang tapi pada dasarnya kesemuanya memerlukan keahlian yang pasti dan tidak bisa ngasal dalam memnjlankannya dan harus orang yang benar2 ahli dibidangnya tapi untuk pembaca yang budiman ada masukkan neh dari ane, sebenarnya ada satu lagi yang bisa mendatangkan uang dan bahkan hampir semuanya bisa apa coba? contohnya blog yang isinya humor dan guyonan konyol yang hampir semua orang pernah mengalami hal2 yang sangat konyol dan itu mungkin bisa membuat orang terhibur. bener ga ya… tergantung yang baca yach maju terus internet marketing indonesia. jangan lupa tetap action

ternyata banyak pilihan ya…

Sepertinya menjadi seorang Konsultan SEO sangat menarik untuk dicoba, dan jenis pekerjaan ini masih sedikit yang menekuninya, terima kasih atas informasinya.

yg paling menarik buat saya adalah menjadi pakar seo. satu kebanggan jika menjadi pakar seo adalah nilai jual suatu keyword menjadi pemenang di persaingan global

[...] dalam sebuah artikel yang ada di jokosusilo.com yang membahas tentang ” Inilah 10 Jenis Pekerjaan Online Yang Pantas Anda Tekuni” akan lebih memfokuskan kita dalam mengembangkan jenis bisnis kita di internet, ke sepuluh point [...]

Oh gitu ya Pak. Ternyata jasa pembuatan web / blog juga termasuk ya Pak. Kirain tidak termasuk, jadi selama ini tidak saya kelola dengan baik. Terima kasih banyak Pak Joko, untung sekali sy sudah baca artikel ini.

memang pak , coba coba siapa tahu bisa berkembang betul dak.

kalau untuk jasa pembuatan web sepertinya saya bisa

buat artikel kuliah juga bisa pak…duit juga mengalir

[...] lebih sehat, meningkatkan energi dan stamina anda, membuat pikiran lebih fresh–sehingga anda bisa bekerja online lebih baik—dan membuat tidur lebih [...]

[...] sehat, meningkatkan energi dan stamina anda, membuat pikiran lebih fresh–sehingga anda bisa bekerja online lebih baik—dan membuat tidur lebih [...]

Heran deh sama Pak Joko, Selalu saja ada Inovasi terbaru yang di Share ma teman teman netter…Termimakasih banget pak joko…Sukses buat anda selalu…Buat teman teman, jangan lupa comment di blog saya juga yah…gbu

Info Tips Making Online Money at Home :Online Money Maker

saya sekarang mulai berbisnis hosting pak, semoga kita saya dan teman-teman semua sukses menjalankan bisnis di internet Amin

pak joko saya kan dibidang pariwisata alias smk jurusan pariwisata

Benar kat Gan Joko ni, Untuk memulai bisnis online, tiada kata lain.. Lakukan sekarang, jangan tunggu semua sempurna.
Bila terkendala modal atau tidak mampu beli hosting, blogspot juga ok. Contohnya saya yang mempunyai blog untuk memasarkan produk MLM Fashion, tak disangka rata-rat 2 sampe 5 orang daftar melalui blog tersebut. Luarrr Biassa…

Option yg tepat bgt!
Thenx pak

[duh] 1-10 berat bagi saya khususnya, semoga yang saya tekuni sekarang bisa menghasilkan ….

wah ajdi bingung nih milih yg mana…

bloger sendiri saja saya masih bingung..,
gimana bisa masuk ke buat web atau desain web?
mohon bantuannya donk pak.., apalagi saya tidak bisa terus tiap hari online ke warnet.., ya maaf, pengeluaran jg ikut membengkak jika belum berhasil juga…,

emg betul2 menjanjikan…

[...] sehat, meningkatkan energi dan stamina anda, membuat pikiran lebih fresh–sehingga anda bisa bekerja online lebih baik—dan membuat tidur lebih [...]

wah kok kata kunci semua pekerjaannya :)

wah terimakasih atas pencerahannya mas!
banyak juga kesempatannya.
TOP!

jadi bingung pak joko, kyknya gak masuk kriteria diatas semuanya tuh… ;-D mohon pencerahannya pak..

…. tips lainnya untuk bekerja online …. visit my site

Oya ada lagi bos…

Pekerjaan online yang bikin orang ketagihan & jadi hobi berat : DOMAINER !!!
ya berbisnis DOMAIN

bingung mau mulai darimana…???

Mulai dari siapkan produknya

menarik juga, tp syangnya masih newbie.
krg pengalaman dan masih perlu belajar.
makasih share nya :)

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Artikel yang sangat Amazing dan Tipsnya boleh dicoba. sukses selalu

Tips yang membangun dan Artikel yang Amazing, boleh dicoba. salam sukses

ternyata banyak juga yang bisa kita tekuni dibidang online

Tips yang sangat membangun boleh dicoba. sukses selalu

kira-kira jasa SEO yang murah dan recomended dimana yach?

zonBuyer.com…

Find the hottest deals on web today!…

Hello…

A person essentially assist to make significantly articles I might state. This is the very first time I frequented your website page and to this point? I amazed with the research you made to make this actual put up incredible. Excellent job!…

Hi…

I was studying some of your articles on this internet site and I believe this site is rattling instructive! Keep on posting….

saya punya ke ahlian melukis photo hitam putih, tapi saya belum bisa memasarkannya ,,, mungkin ada yang mau bantu saya buat masarinnya ,,,, sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuan nya ,,

saya sangat suka dan tertarik sekali dgn artikel bp joko,,,dan saya akan ikuti setelah urusan saya kelar…

Artikel yang bagus terutama bagi mereka yang ingin menjalankan bisnis online. yang penting adalah asal benar benar ditekuni :)

This post will help the internet viewers forr building upp new weblog
or even a blog from start to end.

saya lebih senang yang situs jual beli itu pak joko. terima kasih ilmunya

jadi publisher iklan ko tidak masuk ya Pak Joko ini pantas ditekuni atau tidak

Wih Mas Bambang Hebat banget nih, jadi bisa cepet kaya ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>