Inilah 10 Aspek Terpenting Bisnis Internet Anda

Inilah 10 Aspek Terpenting Bisnis Internet AndaAnda berniat mulai bisnis internet namun masih bingung apa saja aspek-aspek bisnis internet yang mesti diperhatikan? Silakan baca posting ini. Lalu siapkan kertas serta alat tulis. Tuliskan setiap poin dalam posting ini dan isi dengan jawaban anda.

Inilah rancangan bisnis internet yang akan menjadi panduan bisnis internet anda. Panduan berikut ini bisa dipakai baik oleh pebisnis yang baru berniat berbisnis internet maupun yang sudah mulai bisnis internet. Bagi yang belum mulai bisnis internet, rancangan bisnis internet ini berguna untuk mengarahkan ACTION anda. Bagi yang sudah mulai bisnis internet, panduan ini bisa bisa dipakai untuk meninjau kondisi bisnis internet anda. Harapannya, tentu supaya berkembang lebih baik lagi.

Baiklah… silakan simak 10 aspek terpenting bisnis internet berikut ini.

  1. Tujuan Bisnis Internet Anda. Tetapkan dengan jelas apa saja tujuan bisnis online anda. Mencari konsumen baru? Menyediakan layanan bagi konsumen utama anda? Menjual layanan atau produk? Membuat komunitas bisnis internet anda? Apa saja tujuan bisnis internet anda, tuliskan dengan jelas.
  2. Target Market. Siapa sasaran pasar anda? Laki-laki atau perempuan atau keduanya? Berapa umur mereka? Seperti apa kondisi sosial ekonominya? Keyword apa yang biasa dipakai? Khusus menganalisis keyword, anda bisa gunakan software good keyword yang sudah tersedia di Formula Bisnis.
  3. Saluran Marketing Anda. Tuliskan apa saja saluran marketing anda. Selain situs web pastinya, anda bisa gunakan blog. Iklan, ebook gratis, video gratis, audio gratis, newsletter, dan email marketing, pun bisa anda coba. Saluran marketing tersebut nantinya yang akan mengirimkan pesan-pesan marketing anda baik secara langsung maupun tak langsung.
  4. Kenali Iklim Kompetisi. Ketahui dan pahami pasar bisnis yang akan anda masuki. Siapa saja, apa produknya, bagaimana cara promosinya, dan apa saja kelebihannya? Ini penting agar anda bisa melakukan diferensiasi produk dan layanan, dan memperkuatnya lewat pesan promosi yang anda kirimkan nantinya.
  5. Kelebihan Produk/Layanan Anda. Apa saja kelebihan produk anda? Apa saja keuntungan yang didapatkan konsumen dari produk atau layanan anda? Apa perbedaan dengan produk lain sejenis? Tuliskan dengan jelas.
  6. Strategi Marketing. Apa strategi marketing yang anda lancarkan? Lewat iklan pay per click, lewat iklan baris, saling tukar link, dan SEO? Pakai teknik hard sell dan soft sell? Tujuannya bagaimana mengalirkan traffic melimpah ke situs web anda dan mengubahnya menjadi penjualan.
  7. Brand Anda. Jelaskan brand seperti apa yang akan anda bentuk. Apakah yang gaul macam Mas Hengky? Atau yang penuh pesan mendidik seperti Mas Umar? Apapun yang penting, yang baik dan be your self!
  8. Situs Web Anda. Ya, inilah toko online anda. Anda harus memberikan perhatian penuh pada situs web anda. Kalau bisa, jangan sampai pengunjung yang sudah datang ke situs web anda, tak menemukan yang dicarinya. Untuk itu, anda perlu perhatikan kecepatan terbukanya situs web anda. Lihat bagaimana tampilan situs web anda. Apakah fontnya terbaca dengan jelas. Navigasinya nyaman dan fungsional? Linknya menyambung dengan baik? Perhatikan juga bagaimana copywritingnya. Apakah anda sendiri pun cukup tertarik dengan yang anda tuliskan? Apakah keuntungan bagi pengunjung terpampang jelas? Apakah sudah terdapat kalimat call to action (CTA)?
  9. Pengetahuan dan Perlengkapan. Apa saja pengetahuan dan perlengkapan untuk menunjang bisnis internet anda? Anda butuh tahu menggunakan Dreamweaver? Anda perlu tahu strategi blogging? Anda butuh akses internet? Anda butuh rekening bank atau Paypal? Anda butuh autoresponder? Anda butuh script?
  10. Membentuk tim. Meski awalnya anda mengerjakan semuanya seorang diri, namun tak ada salahnya anda mulai pikirkan untuk membentuk tim. Kira-kira tim seperti apa yang akan anda bentuk nantinya. Nantinya bisa dengan merekrut karyawan atau bisa juga dengan menjalin kerjasama bisnis.

Sudah selesai? Sekarang saatnya ACTION di bisnis internet!

370 Comments. Leave new

Benar-benar aspek yang perlu diperhitungkan mas Joko. tinggal mempersiapkan mental aja nih..

Salam Action

Tujuannya jelas untuk kebebasan finasial dan kesenangan menjalani hidup.

Cek perlengkapan:
Strategi : OK
Akses I’net : masih LOLA
Rek Bank : CM Bank mandiri
Paypal : -
Autoresponder dan Script : OK
Produk : -
TIM : -
ada yang mau melengkapi ga ya

lagi2 saya masuk ke blog joko susilo… makasih pak!

untuk partai anti mas hengky… bungkuusss! hehehe

emang ada ya mas. tp klo sy contreng mas hengky… :)

Siap pak joko,
Langsung praktek! gak pake lama..

Saya Setuju dengan Mas Joko, Banyak peluang di internet yang kita belum tau karena sebenarnya karena kita mempunyai keinginan yang kecil untuk mau mengetahui lebih dalam. Jika kita mau Insya Allah jalan akan dibukakan.

saya sudah menjalankan bisnis internet ini.dan sangat menguntungkan sekali. apabila ada yang berminat hub. 081806555295. saya akan menerangkan langsung.dan ini sudah teruji….

:-)singkat, padat saja—>> Mas hengky canggih sih…

ah saya biasa aja

partai anti mashengky?? ikut pemilu ngga mas??

ga ikut.. saya kan partai oposisi.. belom deklarasi hahaha

memang cocoknya berkolaborasi supaya tambah ilmu yang dapat diserap

Kalau semua aspek itu telah terpenuhi, pastinya uang akan mengejar kita… Ya kan..?

Seiring perjalanan waktu, aspek tersebut harus kita penuhi

gimana rasanya dikejar uang ya.. takut atau senang..

“Top 10 list” yang sangat membantu.

saya pikir ini rangkuman dari perjalanan panjang seorang internet marketer.

Poin-poin tersebut di atas kelihatan mudah. dan mungkin akan membuat semua yang nongkrong di sini merasa sudah sudah dekat dengan kesuksesan itu.

tapi dibalik itu semua, ini adalah gambaran global dari bisnis online yang sangat-sangat luas dan complicated.

banyak yang sudah jatuh dan kapok tidak mau lagi. saran saya sebagai follow up dari tulisan mas joko di atas:
1.dicatat di secarik kertas
2.ditempel di komputer anda
3.ga usah dihafal tapi dipraktekan

Do you agree brother?

Mas inspiero saya sangat setuju dengan point ke 3 yg anda sampaikan….untuk point 1 dan 2 itu tergantung dari orangnya, cara seperti apa yg disukai. Kebanyakan orang ingin “melahap” semua teori tentang internet marketing tanpa menyadari bahwa praktek dan latihan itu adalah yang terpenting…. bukan hanya di bisnis online tapi bisnis offline praktek itu adalah yang terpenting, kalau cuma teori semua tidak akan terlaksana….ah teori. Untuk semua ilmu yang kita miliki kita memang wajib untuk mempraktekkan/ menerapkannya dan juga mengamalkan baik dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, dan untuk bisnis kita, seperti yang pernah dikatakan oleh Bung Karno dalam pidatonya “Ilmu amaliah, amal ilmiah” yang artinya ilmu itu harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, dan marilah beramal dengan menyalurkan ilmu kita kepada orang di sekitar kita, ya seperti Mas Joko ini…dia sedang mengamalkan ilmu yang dimilikinya pada teman2, bukan begitu mas Joko?

salam kenal

Terimakasih atas pengetahuan mas Joko yang cemerlang. Suatu ketika akan saya manfaatkan.

Pak Joko memang mantap, artikel yang satu ini benar-benar membantu sekali untuk para pemula seperti saya agar tidak salah arah dalam dunia bisnis internet, terima kasih pak Joko, terbukti bahwa anda memang pakarnya dibidang ini, btw sepertinya pak Joko belum sempat mampir ya di blog saya yang baru

Ikutan ah Pak Joko.
salam ACTION

Tujuan saya jelas yakni mendapatkan penghasilan yang lebih baik seperti mas Joko, mudah-mudahan saya pun bisa masuk dalam orang yang sukses seperti mas Jok

thanks pa joko atas tipsnya. menurut saya strategi marketing dalam bisnis online adalah poin terpenting yang menentukan kesuksesan sebuah bisnis.

salam sukses!

pangalaman pribadi pak joko ya…
slm action..tetap semangat…

Pengetahuan, pengalaman dan perlengkapan Pak yang masih kurang, jadi kudu belajar lebih keras lagi. Thanks.

Jika ada produk yang akan dijual mungkin, strategy diatas sangat jitu. Tetapi untuk yang belum atau tidak mempunyai produk sendiri bagaimana cara menerapkan strategy diatas. Misalnya ingin mendapatkan penghasilan dari google pay per click atau sejenis, apakah strategy diatas relevan. atau perlu tambahan lainnya.
Terimakasih sebelumnya. :D

Sepertinya bisa jg mas karna walaupun kia cm reseller tp harus menerapkan hal2 diatas

Ngga punya produk ya buat dong mas.
Produk ngga harus barang kan, jasa juga bisa. Like as MR. Mung dengan jasa pembuatan blognya.

Atau Mashengky dengan kursus private yg ekslusif (saya segera menyusul seperti Mashengky, private course, hahaha).

Di doaken Mas Arief Maulana W, semoga sukes ya, salam dari Jakarta|BBM

Bambang Nugroho
April 16, 2009 12:21 am

salam kangen indonesia,….
puerto rico u s a

mas hengky dan mas arief buka private apa….?

bentar lagi salam dari amsterdam nih pak… next year baru ke USA

Jangan lupa mas singgah ke gubuk saya, ada di Bangladesh sama Palestina.

Amin… thanx doanya Mas Muklis. Salam dari “kuala lumpur” hahaha

terimakasih pak karena telah mengirim 10 aspek dalam berbisnis iternet, karena saya juga merupakan pemula dalam bisnis tersebut …

wah ada mas wiro dan mas mas yang lain.. hehehe.. ga cuma mas hengky rupanya

Di sini ada Mbak Does :-)

salam kenal mbak does..bukan does not kan?

bacaannya gimana ya mbak das atau dus.. ya

hahaha… saya jadi inget film mengejar mas-mas

mengejar mas hengky kaleee

ya iyalah banyak MAS kok disini … tapi bkan intan hehe

Kalau jadi reseler, ataupun produk ya itu namanya adaa produk. Maksud saya, jika kita ingin menjaring uang atau profit dari google adsense atau sejenisnya, apa yang akan kita promosikan, google adsense-nya. wah bingun neh, karena masih newbie, help help help. Coba deh cek blog saya, kira-kira cukup menjual apa nggak ya ? (dikunjungi ya :D )

bos, hati-hati majang anak di internet… bisa diculik… hohoho

betul mas.. anak itu baiknya disimpan aja.. jangan dipajang di internet

iya bener tu, contohnya ak aj lom punya prooduk yang di jual jadi gimana dong solusinya?

KEEP ACTIOn…AND SMILING….

:D….YANG PENTING ACTION DULU…BARU BISA MERSAKAN n MENGEVALUASI KEMBALI…,,,

TERIMS PAK JOKO..

SEKIRANYA BAPAK ADA WAKTU BISA BERKUNJUNG KE WEB SAYA.>DAN MEMBERI MASUKAN….;-)

sesungguhnya menjadi seorang internet marketer bukan hal yang mudah, dan bukan bisnis yang murah..

jika anda mengerti sebesar apa pengorbanan yang harus anda lakukan, bahkan sampai anda sukses pun masih dihujat orang lain, maka anda sudah siap menjadi internet marketer sekaligus menjadi orang kaya raya dari internet

tumben komennya serius mas… hahaha
biasanya kan ngocol abis. Hehehe

iya nih, mungkin mas hengky lagi jadi kakek-kakek…( maaf mas hengky…)

bwahahaha.. saya lagi jaim mas.. kaget ya ternyata saya serius? belom tauuu siihhh hahaha

lah emang…
kang hengky teh emang dashyat…
bisa ngocol
bisa juga serius

uhuy.. capcusss… met pagi rekan bisnis..

Itulah pebisnis, tau kapan kudu serius kapan kudu ngocol. Example… kalo lagi males saya biasanya main golf sama Donald Trump and R.T.Kiyosaki, hihihi… ya sekedar refreshing aja sambil terbahak2 bersama…

(Menghayal MODE : ON)

main golf apa jadi caddy nya mas? wekekeke.. jangan2 main kelereng mas

yap mas hengky,benar sekali..di awalnya berat juga ternyata dihujat orang,,memang produk saya sedikit kontroversial,tapi tidak menipu,full good information..padahal setelah mereka tahu produk kita akhirnya mereka pun diam dan belajar,hehe..
tapi saya ga mau ngiklan di sini,belum saatnya..yang penting saya sudah belajar dari anda semua,mas joko,mas hengky..thanks all

wah mantep.. anda sudah dapat niche marketnya ya.. hebat.. ayo dong yang lainnya..mari berkompetisi

semoga sukses selalu mas..

Met malam Mr JS,
Salam rekan rekan, wah pak pak malah ga sempet kepikir hal hal tersebut, mungkin salah satu atau salah dua sudah di kerjakan, tapi mungkin gak ngeh dan perlu pembenahan, terimaksih pak tips tipsnya, oh ya buat rekan rekan yang pingin tahu sebuah prospek bisnis di indonesia silahkan berkunjung ke http://muklispurwanto.blogspot.com/2009/04/prospek-bisnis-indonesia.html
Salam sukses untuk rekan rekan

Met malam rekan2 yang berbahagia, salam sukses ada post baru di BBM yang perlu di komentari dan di kritik, ayo ada kopi hangat lho di http://muklispurwanto.blogspot.com/2009/04/prospek-bisnis-indonesia.html
Salam hangat dari BBM

Wah mas Arief jangan gitu deh ntar Mas Hengky kambuh lho ngocolnya wekeke, salam a t malam mas mas salam hangat dari BBM

saya dah minum obat kok mas.. dijamin ga kambuh malam ini wekekeke

Ngga apa-apa mas… bukan mas hengky kalo ngga kumat “penyakitnya”… heheheh

ketawa sambil guling2 di lantai …

Oh maaf Mr Js, mbawa link artikel juga ndak boleh ya, pantes saya koment 2 kali ndak muncul muncul waduh mohon maaf ya Mr Js, salam hangat dr BBM

wahhh… bagus itu!
Bisa jadi penghasilan tambahan lagi, dengan berdirinya Grup Lawak SMUO-ERS. Hee…he…

eh eh eh eh.. saya serius lhoo suweeerrrr sumpe deeehh.. susu tumpeh di dedeh hahaha

Hahaha…..bisaaaa….aja Mas Hengky ini. Hmmmmm….super duper banget ngocolnya. Bikin blog ini lebih berwarna. Tul gak kawan-kawan?

wah… salah tempat!

iya mas, harusnya di ragunan ya?

KLo ini baru sy tau dg mas Hengky ha ha ha….

Bukan di ragunan, mungkin di ujung kulon lebih tepat…. ( walahh… sama ajaaaa ngocolnya!)

ketawa sampe pipis di celana

mas, komentar yang masuk blog anda jangan di moderasi dong.. biar enak gitu.. cepet muncul..

oke, terima kasih sarannya Mas Hengky. Tanpa moderasi memang lebih pas. Saya tunggu kritik dan saran lainnya. Salam ACTION !

hahaha… ntar kalo dah banyak spammer baru deh… moderasi mode : ON bukan begitu…!

gapapa kalo ada spammer, tinggal delete aja komentarnya, betul kan Pak Joko?

memang benar Pak Joko… kita harus tahu dan sadar akan kemampuan diri, dengan tetap terus belajar mengikuti perkembangan dunia. Salut untuk kita semua. salam ACTION !
http://WWW.AgusSiswoyo.Blogspot.Com

TOP dah! mas kalo udah jadi senior ajarin junior kayak saya dong

Mas mas ampe kebelet ke toilet mas akhirnya ngakak juga walah walah………

untung kebelet pipis.. kalo kebelet PUP gimana mas? wekekeke

tenang aja mas Hengky… masih banyak kok yang lebih dilligent than me.

Mas Sis alangkah baiknya jikalau blognya di kasih soutmix biar bisa curhat gitu mas, salam sukses Mas Sis

blog pa joko gak pake shoutmix, tapi bisa memberikan nilai interaktifnya juga
bener ga ya

pake soto mie aja mas

jangan lupa minumnya mas…

jangan lupa bayar minum maksudnya

terima kasih ide Mas Muklis. Insyaalloh, saya akan merealisasikan dalam beberapa hari ini. Salam ACTION!

Bisnis tetaplah bisnis. Yg online pun pada dasarnya hampir sama dengan yg konvensional. Dan 10 item di atas kalo diperhatikan hampir sama dengan evaluasi di bisnis konvensional.

Kalau hampir sama maka yg harus dibenahi :
1. Mindset kita ==> mindset pebisnis
2. Sikap kita
3. Management skill ==> we are the boss
4. Knowledge…, dll

Itu…

Salam Sukses

Arief Maulana | TDWFinancialRevolution.com

mas, jangan bawa2 jualan di sini tuh.. katanyaaaa

Wahhh… Mashengky ini sadis banget deh…

Mas Arief udah udah gak pakek www / http masih disemprot juga. Huhuhuhhuhu…..ngaciiiiirrrr…!!!

kolaborasi blog yang mantab
————–
antara mas hanstantra dan mas umar PK
silahkan ke blog bisnisguru.co.nr
————–
maaf pa joko ini info menarik tentang pendidikan
bukan menjual produk… amanat pemerintah dan agama
————–
jika berkenan jangan di sensor

Semua bisa berkontribusi di BISNIS GURU asalkan punya ide, opini, atau artikel menarik seputar pendidikan. Sekalian untuk menambah trafik blog kawan semua.

Silakan tinggalkan pesan di shoutbox/email/sms/YM/Facebook untuk ditindaklanjuti.

Salam Istimewa!

wekekkee.. sadis = sarang gadis

adaaaa….aja !!! wakakakakkkkkk….

ha ha ha…. bisa aja

Santai bos… sebenernya pengen ngetes aja. Ternyata dimuat juga sama bos JS. Hehehe

Nambahin mas Arief dikit aje, ingat ama jempol tangan ya, gimana cara memuji dengan jempol tangan psti tahu kan “jempol teracung ke atas kempat cari menggengam dan mendukung” pointnya tetap ingat dan pasrah juga ma Yang DI ATAS (Allah) biar ga gampang menyerah dan putus asa, salam sukses dari BBM

Wekeke akhirnya kena semprot deh ma Mas Hengky, mas hengky salam kangen ngocolnya hik…hik…(serius)

semprotan sayang kok huahahaha…. jeruk kok makan jeruk? apelnya dikasih siapa dong?

Dikasihkan ke sarang gadis ajaaaa…
gitu aja kok repot, weekekekekkkkk…

dikasih sarang tawon aja mas biar cepet bengkak

yaudah sarang satu biar adil. dan ga berebut lagi

Banyak orang yang tidak memperhatikan aspek penting dalam suatu hal hanya asal jalan saja

lengkapi bekal disaat mau melangkah…
tidak banyak juga tidak apa2
toh masih bisa dilengkapi saat lagi melangkah
karena jalan tidak semuanya mulus
ya mendingan action juga tidak masalah
toh ada pepatah malu bertanya sesat dijalan…
——–

Sepakat….sepakat….sepakat….
Hmmmm…..bijaksana sekali ya, kawan satu ini. Salut!

dadang emang top, kalo ga bisa tidur, obatnya kasih komentar ke blog JS.. hehehe…

Biar gitu semangat belajarnya tinggi banget mas. Kita bisa meneladaninya. Mntaps…

Boleh mas memperhatikan tapi jangan kelamaan memperhatikannya tapi harus di catat kemudian “action” kan bisa “learning by doing” jadi bisa langsung punya pengalaman mas, jadi tahu nantinya apa yang menjadi kelemahan kita, salam sukses dari http://muklispurwanto.blogspot.com/2009/04/prospek-bisnis-indonesia.html

Iya mas ada Boar di larang iklan biar ga penuh jadi bisa untuk full sharing dan berbagi info gitu 86 mas

salam 10-4 aja deh.. dikopi gitu rojer..

nice sharing mas joko..moga makin sukses saja. artikel2 mu sangat dinanti

Pada dasarnya semua Bisnis memiliki prinsip yang sama, memerlukan keseriusan, strategi yang tepat dengan mengenali kekuatan diri dan peluang yang ada. Setelah itu kita perlu Istiqomah, menekuninya secara berkelanjutan. SAlam sukses untuk Semua.

Amin, istiqomah di lanjutin hrs jd org yg qona’ah ya mas, salam sukses juga

p.joko n mas2 yg udah ngejalani bisnis ini sy pengen bisa seperti anda2 semua tapi sy sangat tdak tau dngan blog dllnya sy msih hrus blajar bnyak sy cuma tau on n off kan computer ada yg bisa bantu sy biar bisa dlam bisnis ini salam rara

semua memang dari baawah rara, harus belajar, dari on of kan komputer, samapi besok bisa menerima aliran money ke rekening…. hehe

tidak ada yang langsung bisa…. nikmatilah proses dalam belajar… cari pengalaman sebanyak-banyaknya….

Rara, anda bisa bertanya ke saya dan juga rekan-rekan lainnya. seperti misalnya Mas Irwan, Mas Ricky, Mr-Mung, dan yang lainnya. Bagaimana Rara?

Weleh, sepertinya 3 nama ini pantes jadi kandidat top leader forbis, nih. Yang rekomend langsung sang Master, lho!

mantep benerrr….. langsung naik deh PR nya

artikel yang sangat penuh manfaat
akan saya terapkan segara,,,,,!!!!!!
terima kasih atas segala ilmunya p joko,sukses sll untuk anda dan seluruh rekan FB,

salam,
ERWIN

Wah bagus juga tuh 10 aspek terpenting. Ilmu baru neeh…! smoga bisa dijalankan bagi pecinta bisnis online di seantero jagat raya ini. Amiin.
Go4Success

1 lg yg mau rara tanyakan brapa yg hrus rara trnsper soalnya rara minta dulu nih ama bos di rmh biar siap maklum dh makasih salam rara

Rara, maksudnya untuk produk FormulaBisnis ya? Harganya Rp 200 ribu. Rp 100 ribu untuk reseller dan Rp 100 ribu untuk pengelola. Jangan lupa setelah transfer untuk konfirmasi ke http://www.formulabisnis.com/konfirm.php atau via SMS di 024-40000332. agar keanggotaan Rara bisa segera diaktifkan.

Luar biasa tips bisnis kali ini Pak Joko.
10 checklist di atas sangat membantu dan mengarahkan kita selaku praktisi bisnis.
Dan menurut saya, ini adalah riset dan marketing plan paling sederhana dan paling mudah dilasanakan namun manfaatnya sangat signifikan.

Mudah-mudahan, semua pengunjung blog ini tidak malas untuk mengikuti instruksi anda di atas.

Terimakasih trackbacknya Pak Joko.

Salam Istimewa!

siap pak guru…kapan nih buka les private blogging?

Wah, kalau saya buka juga, ntar sawahnya mashengky dan mas arief jadi sempit dong, hehehe….

ah nggak kok.. anda disana, saya di sini.. kita beda sawah mas heheehehehe

Kan beda tempat mas.
Mashengky cabang bandung-jakarta…
saya cabang sidoarjo-surabaya…
Mas umar bisa garap daerah sono!

Artikel yang menarik sekali dan perlu untuk diketahui dan dipelajari para pebisnis baik yang akan memulai, yang baru mulai dan yang sudah eksis, semoga dengan menjalankan hal2 yang diintruksikan oleh mas Joko semua pebisnis baik online maupun konvensional akan sukses sesuai dengan targett masing2.

Salamk sukses untuk kita semua

Mas hengky tuh asisten pribadinya Mr. Joko tho?
Kok yg jd tukang jawabin comments mas hengky?

bukan asisten
—————
mas hengky itu, orang baik yang selalu ada waktu untuk sharing.
—————
atau mungkin juga oposisi garis lembut.

wah mulai neeh gejala2 ngga enak. Hahaha!

gejala sakit flue ya…
——
mulainya kaya gimana ya…
mas arief ada yang salah dengan saya…
——
pa joko jika komen saya salah mohon dihapus ya

bwahahaha.. ini orang ga tau gimana caranya menaikkan traffic blog saya?

saya asisten nya JS? terbalik mas.. JS itu asisten saya dari dulu… wong lebih tua saya 4 tahun dari JS.

pak joko trnspr dgn jmlh trsbt sy lngsung jd member? n gimana dngn yg blogging apa jg hrs di beli ?sy hrs ke mana trnspernya ? Kalau sy butuh bantuan apa ada tlp yg bs di hubungi?karna sy tnggal sangat jauh dr keramaian kota besar di kaltim makasih pak slm rara

@Rara: Saya sedikit bantu ya mba,
1. Setelah transfer dan konfirmasi panjenengan otomatis sudah jadi member dan bisa mendownload SMUO+bonus di member area.
2. Masalah blog, mba bisa juga buat gratis menggunakan blooger atau wordpress.
3. Mba bisa transfer @Rp. 100.000+angka unik ke 2 nomor rekening yang sudah mba dapat melalui email. Kalo sulit transfer ke dua rekening berbeda. Mba rara juga bisa transfer langsung sebesar 200.000+angka unik ke rekening pak joko.
4. Banyak yang bisa membantu mba, bisa hubungi support desk formulabisnis.com, bisa juga reseller yang merekomendasikan forbis pada mba, atau lewat komunitas ini juga bisa mba.

Sudah jelas mba, jangan sungkan tanya aja kalo masih ada yang bingung :)

Kami tunggu dikomunitas formulabisnis.com ya.

-salam kenal-

maaf pak joko, boleh saya minta bantuan….
sudah lama saya dikirimi banyak email dari pak joko dan sekarang mungkin waktu yang tepat bagi kami mulai bisnis ini. bagaimana memulainya. tq

@Utami: sebelum pak joko membalas mungkin ini bisa sedikit membantu mba,

Berikut langkah”nya :
1. silahkan transfer Rp.100.000+angka unik ke rekening pak joko dan rekening reseller.
2. Setelah itu lakukan konfirmasi ke 2 nomor HP yang sudah anda dapat. Hp admin formulabisnis (024)4000332 + HP reseller.
3. Silahkan tunggu konfirmasi aktivasi dari admin formulabisnis.com.
4. Setelah aktif, mba bisa log in pada member area situs formulabisnis.com untuk mendapatkan semua produk + bonus yang sudah dijanjikan.
5. Pelajari + Action
6. Selesai :)

Note: kalo lupa no unik tanya saja langsung ke admin atau reseller terlebih dahulu.

Begitu mba, semoga bisa membantu.

-selamat datang di komunitas formulabisnis-

Lagi-lagi komentar pertama saya adalah artikel yang bermanfaat sekali pak joko :) .

10 aspek yang penting dan saling berhubungan satu sama lainnya. Bagi pemula 10 aspek ini merupakan panduan penting untuk merencanakan bisnis internet, sedangkan bagi yang sudah melangkah 10 aspek ini penting sekali untuk melakukan evaluasi langkah yang sudah kita lakukan (khususnya evaluasi terhadap point no.1).

Hidup Internet Marketing Indonesia, Bravo Pak Joko …

-Keep Spirit-

Ricky
The Bussiness Man

mantap sekali memang
byme

Pak Joko memang selalu mantap

bermanfaat,dan membantu tujuan dari memulai usaha

Wahh toppp oh ya dah beliu ebook pak joko ehhh di anggurin aja ikut komunitas asian bran 6 bln masih juga blum berpenghasilannn aduuuhhh ,gap papa tetep semangan dehhh yang pasti gue percaya pasti bisa toh walau blum saat ini

Whats… ikut AB 6 bulan belum dapet apa-apa mas… Ngga serius kali mas belajarnya.

@ mas ihsanudin : ada apa dengan 6 bulannya ya…
———
mohon sharingnya
———
bolehkan pa

waduh.. anda cuma bayar tapi ga mau belajar.. ya sami mawon pak

Sungguh informasi yang sangat mengajarkan saya akan sesuatu hal yang baru akan dunia maya. Meskipun saya belum mencoba apa yang ada pada E-book pak Susilo, akan tetapi semua yang diceritakan dan diinformasikan oleh beliau adalah informasi yang sangat logis dan masuk akal menurut saya. Terus Maju Pak Susilo dan untuk kita semua juga.

Wah hari gini masih belum coba? kata pak Joko kan mesti ACTION!!!

P Joko terima kasih banyak atas kiriman dan peransertanya, karena semakin kita mau mempelajari segala masalah baik untuk kehidupan maupun kesuksesan, alangkah bahagianya dan baru kali ini mendapatkannya… semoga yang telah diberikan selama ini menjadikan suatu mutiara yang hilang bagi kami dan penghargaan untuk P Joko, sebagai bahan informasi bahwa kami rencana seperti apa yang telah P Joko berikan ilmunya, namun belum terlaksana, mengingat lokasi sangat mahal sekali sewanya, jadi dalam pertimbangan dan dengan adanya tip-tip tsb semakin berhasarat.. sekali lagi tks banyak atas peransertanya smoga yang telah diberkan mendapat ridho dan pahala yang setimpal dari ALLAH SWT .. amien wass

Postingan yang sangat bagus…tapi…apakah semua bisnis on line harus menggunakan 10 aspek ini..
gimanapun ini postingan yang bagus pak joko..
tambah ilmu lagi neeeh..trims pak joko s…

sukses slalu

terima kasih master

payah dan rekoso kalau belum jadi member forbis
email baru datang masutnya mau jadi yang pertama e,……. suda keri dewe lagi tapi makasih ya pak joko semoga hal-hal yang bermutu tetap ada di sini

Yang saya pelajari dari top Social Media Marketer adalah nonstop promosi ke seluruh social media network, walaupun dia sudah jadi terkenal sampai sekarang dia terus promo nonstop 24 jam.Semoga tips ini dapat membantu teman2 yang lain dan jangan pernah putus asa.

Ini adalah sesuatu yang sudah sering baca di berbagai media dan buku.

berarti tinggal anda praktekkan saja tuh mas… sukses yaaa

tentang artikel diatas saya jadi ingat istilah “jenang opo jeneng”,(istilah jawa) maksudnya kita memilih berusaha mendapatkan uang banyak, atau kita membuat nama kita terkenal terlebih dahulu,

Gimana itu ?…

jeneng dulu dong pak..

Wow, Langkah yang sangat jitu.
Perlu di coba nih

informasi bagus ni, saya baru baca kali ini, terima kasih pak

saya lanjutkan kembali :
kalo anda memilih “jenang” atau mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya dari internet tanpa memikirkan anda punya teman atau tidak, soalnya sudah ada produk-produk baru yg coba menawarkan bonus sharing

Kalo anda memilih “jeneng” atau nama anda terkenal terlebih dahulu di dunia maya, mungkin akan lebih mudah mendapatkan penghasilan, khan banyak teman banyak rejeki ?

Salam buat semua rekan Forbis !!!…

kronologis dan jelas. Thanks Pak Joko. Tinggal memperlengkapi peralatannya.

sy baru masuk jadi member formula bisnis, sy belum tau bagaimana harus memulainya, tolong mas mas dan pak pak yg sudah jago di bisnis ini bantu sy …tks

salam

agus dwiono

Mari saya bantu mas…silakan aja mampir ke blog saya buat nambah pengetahuan tentang bisnis internet sekalian memotivasi Anda untuk sukses.

Salam Kenal…

Buat yg baru-baru. Sebenernya anda tidak usah bingung start darimana. Mulai saja selankah demi selangkah sesuai isi forbis. Beres kan!

jangan lewat belakang mas.. itu namanya sodomi wakakaka.. lewat depan aja.. halal!

Setuju Pak, Cuman kita masih Gaptex tentang Dunia Maya. Dari mana dulu kita memulainya.

Bisnis itu yang berat memulainya, kalo modal sich bisa Utanggg. Ato minta sama mertua

Timing mungkin jg diperluin pak..jd klo produk2nya gak cocok dg timing or selera pasar maka jd lumayan menghambat target yg akan dicapai.. Trus disiplin manajeman waktu dan pelayanan brg sampai jg hal yg kelihatan sepele tp vital menurut sy..trm ksh.. suksek utk semua..

10 aspek aja sudah oke, gimana kalo 20 aspek?

golekno dhewe mas sing 10 meneh.. bwahahaha

belajar terus dan action, salam buat semuanya

thanks pak joko..mau coba nich..klo bingung tanya lagi boleh ya…

ada calon member baru nih, supportnya lho . . pesan untuk para senior. terutama semangat nya pemula . . karena biasanya pingin cepet bisa padahal . . yang punya Forbis ini berapa lama belajar dari pengalaman nya sendiri.

Selalu memberi manfaat bagi orang lain

kusumo wicaksono
April 16, 2009 11:17 amReply

Saya sebagai pemula dalam berbisnis internet setuju apa yang telah di tuliskan oleh mas Joko. sebagai pemula memang belum bisa mengunakan fasilitas yang di sediakan karena perlu proses.Thx

Salam sukses

Kusumo W

aspek yang sangat penting dalam berbisnis di internet, website, tapi belum jadi2 tuh,….

Ayo segera mas blog saya juga baru jadi

thanks bngt pak joko atas pemberitahuannya.,, leh kan nanya2 ge soal bisnis?/?/?

Sepertinya 10 aspek bisnis tersebut secara teknis sudah cukup untuk memulai ACTION. Tinggal pendorong (kemauan) untuk ACTION saja yang harus lebih kuat.

Trim Pak Joko, ini lagi nyiapin sarananya. Padahal udah banyak barang yang mau dijual he..he.. Wassalam

Pemaparan menarik kita dapatkan lagi dari senior kita,kali ini kita semakin di persenjatai dengan 10 senjata ampuh untuk kita bisa taklukkan rimba maya ini,senjata yang harus kita gunakan kalau kita mau menang perang kali ini,yang jelas terapkan dan pahami semua senjata yang telah di berikan,dan hasilnya kita akan taklukkan alam rimba maya ini,hehehehe,salam action

weleh weleh….semangat..semangat…

Makasih Pak Joko infonya, siap Action pak…!! anti nAtO (No Action Talk Only)….

Panduan bisnis dari Pak Joko ini cukup sistematis dan mudah dipahami sehingga memudahkan bagi saya untuk merencanakan bisnis yang akan saya bangun. Terimakasih Pak Joko. Keep ACTION!

KEEP ACTION

SALAM

cafehp.com

Setuju pak joko!saran yang sangat membantu dan bermanfa’at…

Trims!

Membangun komunitas bisnis dan menjalin silaturahim.. :)

Take Action Langsung Pak Joko…..
Thx 4 ‘da posted…

Pak Joko Yth, Saya Irvan asal Medan yang beberapa waktu lalu pernah komunikasi dengan bapak sewaktu saya mendaftar ke FB. Namun saya belum bisa memenuhi syarat pembayarannya. Begini Pak, gk sengaja tadi saya nemu situs mirip situs FB, bahkan bisa di bilang sama pak. Dan mungkin copy-paste. Kata-kata di halamannya itu loh pak sama persis dengan web FB.

Maaf pak saya ganggu soalnya saya cuma mau kasi info ini saja. Dan saya harap saya segera punya bisnis seperti Bapak, tapi saya gk tau harus mulai dari mana.

Mau tau mulai dari mana ya Mas?? SMUO nya dibeli dulu…Smua ada di situ…Good luck :-)

kami tawarkan INSTAN RUPIAH GENERATOR, untuk keberhasilan rekan-rekan dalam menjaring uang di internet

artikel yang menarik mas joko..
saya jadi ingin berbagi juga nih..
bolehkan ? hehe

didalam bisnis internet, strategi dan marketing sedikit berbeda dengan offline.

kalo kita sudah bisa menguasai offline belum tentu menguasai online.. dan sebaliknya.

namun kita bisa memanfaatkan popularitas kita didunia offline..
jadi seperti ini
jika anda terkenal di dunia offline maka anda bisa memanfaatkan untuk berpromosi bisnis online anda.

gunakan media masa jika perlu.
contoh,, pak tung sudah terkenal sebagai trainer di dunia offline, maka dia bisa dengan mudah untuk berpromosi bisnis internetnya melalui seminarnya.

jika anda belum terkenal di dunia offline maka anda bisa menggunakan cara saya,,,
misal, saya masih terkenal hanya di lingkungan saya sebagai trainer lokal, marketing internet, dan konsultan romantisme..

maka saya bisa memberikan nilai tambah pada mereka. kemudian secara tidak langsung mereka akan tertarik dengan seminar dan workshop saya.

jadi intinya kita harus memberikan manfat pada mereka. kemudaian secara otomatis mereka akan menjadi pelanggan kita.
dijamin.

masih banyak trik dan strategi dalam berbisnis internet.

btw salam kenal ya pak joko
dari farhan
owner http://www.uangsuper.com

artikel yang menarik mas joko..
saya jadi ingin berbagi juga nih..
bolehkan ? hehe

didalam bisnis internet, strategi dan marketing sedikit berbeda dengan offline.

kalo kita sudah bisa menguasai offline belum tentu menguasai online.. dan sebaliknya.

namun kita bisa memanfaatkan popularitas kita didunia offline..
jadi seperti ini
jika anda terkenal di dunia offline maka anda bisa memanfaatkan untuk berpromosi bisnis online anda.

gunakan media masa jika perlu.
contoh,, pak tung sudah terkenal sebagai trainer di dunia offline, maka dia bisa dengan mudah untuk berpromosi bisnis internetnya melalui seminarnya.

jika anda belum terkenal di dunia offline maka anda bisa menggunakan cara saya,,,
misal, saya masih terkenal hanya di lingkungan saya sebagai trainer lokal, marketing internet, dan konsultan romantisme..

maka saya bisa memberikan nilai tambah pada mereka. kemudian secara tidak langsung mereka akan tertarik dengan seminar dan workshop saya.

jadi intinya kita harus memberikan manfat pada mereka. kemudaian secara otomatis mereka akan menjadi pelanggan kita.
dijamin.

masih banyak trik dan strategi dalam berbisnis internet.

btw salam kenal ya pak joko
dari farhan
owner uangsuper.com

Kalo saya kok berpikirnya sama saja ya mas. Hanya saja medianya yg berbeda. ASalkan startingnya dengan mindset dan sikap yg tepat.. well gga jadi soal!

Tinggal action kalau begitu Pak. Mudah-mudahan para marketer online di Indonesia makin maju dan selalu bersama-sama menjaga citra Indonesia agar selalu mendapat simpati dan kepercayaan di mata dunia.

Saya kan masih awam sekali main internet juga satu minggu, mau mulai saja bingung bagaimana caranya.
Waktu baca banyak yang ga tahu istilah2 itu.
Mohon bantuan pencerahannya Mas Joko S.

Maksudnya mulai apa mas? bisnis internet itu banyak mas.

Mau Jadi Product Owner,publisher atau afiliater?

Salam Kenal…

mulailah dengan bismillah, akhiri dengan alhamdulillah.. betul kan ustadz Jeffry?

ini memang tips yang luar biasa,pas banget untuk pemula. thanks pak joko

Aku sama sekali buta knowledge ttg internet, apa itu blogging… gimana bikin website… pokoknya
sama sekali gak tau… tapi keinginan utk ONLINE business via internet dah lama kepingin…
thanks….

salam
Yuhrie Ismail

Lanjutin terus mas…Tetap semangat.

Salam Kenal.

Mas Joko memang Top nih menjelaskan secara detail langkah-langkah terpenting dalam internet marketing nih.

Cocok sekali buat saya yang baru buka toko juga nih…he..he..he..

Salam Spesial

ikut doakan semoga sukses selalu

betul sekali mas,dapat saya terima 10 aspek tersebut.mas saya dari mulai gabung forbis masih stagnan terus,berjalan ditempat terus.apakah bila saya mau memulai dari awal lagi belum terlambat yah?langkah awal apa yang haru saya lakukan untuk memulai bisnis internet.saya gaptek,ga gemar menulis.mohon sarannya!bila temen2 ada saran boleh juga kasih masukan dengan tangan terbuka.tanks

Terapin ebook SMUO nya mas….disitu ada langkah-langkah yang lebih kongkrit mengenai membangun bisnis di internet.

Atau mau lebih banyak tahu mengenai macam-macam bisnis internet? Mampir aja ke blog saya mas…

Salam Kenal..

Maaf saya cuman mau tukar informsi aja ke bang joko coba dech kunjungi website saya, kebetulan saya lg ngejalanin Network Marketing dan ini juga tdk lepas dari setiap tulisan2 bang joko saya ambil buat saya jadikan renungan dan saya jadikan motivasi dalam menjalankan bisnis Network ini, thanxs.

untuk mas joko dan temen2 forbis yang telah lama terjun di dunia bisnis online tolong bantu saya untuk memulai bisnis ini.saya dah jadi member forbis lumayan lama,tapi saya belum bisa menghasilkan apa2 dari bisnis internet.mohon bantuannya please…!!apa yang harus saya lakukan?

saya juga pak Joko dan rekan-rekan senior, bantuin dunk…plissss…..

odik saya juga, tapi memang saya ada banyak kegiatan jadi kurang fokus, tapi saya niatkan pelan-pelan karena prinsip saya, saya banyak mendapatkan ilmu dan kawan disini yang tentu bermanafaat sekali, tapi.. bila Odik fokus banyak panduan-panduan dari pak joko sebenarnya disitu ada semua, tapi yakinlah dan tetaplah yakin… berjalan dan terus berjalan… POSITIF THINGKING,.. bangun motifasi anda.. dan luangkan waktu bila anda tidak terlalu sibuk

Betul, 10 aspek penting ini sangat berguna untuk bisnis kita, namun terus terang action saya belum bisa pol, sebab selain masih mempelajari e-book formula bisnis dan rahasia blooging juga pekerjaan off line saya masih numpuk. apalagi sekarang saya sedang mempersiapkan blog dari ” Gempar.Com “. mohon do’anya saja mas biar bisa tetap eksis. Trim’s berat atas postingannya yang terus mengobarkan semangat bisnis online. salam sukses.

Artikel yg layak dijadikan acuan bagi siapapun pebisnis online, baik yg baru memulai atau yg telah beredar.

Tujuan bisnis yang utama ya cari duit, kesananya baru tujuan lainnya, seperti cari teman, beramal, cari pengalaman.

nanya juga pak, ni saya kan jadi member Forbis-nya Pak Joko, sayangnya masih tetep blo’on aja, tapi masih blom ada produk yang mau dijual, bisa nggak gaet orang untuk masuk ke blog saya tanpa jual produk? kan yang mau dijual ngikut program reseller forbis pak joko, sangat ditunggu bimbingannya …. maturnuwun suanget

Wah, thanks Pak Joko!
Sangat bermanfaat artikelnya…
Satu ilmu lagi dari anda yang harus segera dipraktekan!

Salam Action Buat Pak Joko dan Semuanya!

Salam Action,
Setelah membaca 10 Aspeknya Mas Joko, terus terang masih Blank, Tp unutk suatu perubahan yang lebih baik, saya akan coba.

Merdeka

mas hasan bisa belajar buat blog sekarang mas

posting yang sangat membantu pemula seperti saya pak, terimakasih..

bener2 ga ada habisnya nih, ilmu dari mas joko.. baca2 lagi ah….

Mas Joko yang baik, terima kasih atas artikelnnya, sebenarnya sekarang saya sedang membuat situs bisnis online, alhamdulillah mas joko kirim artikel ini, erat sekali hubungannya. sekali lagi thanks. salam action

5f pak joko..saya masih bingun..gmn cranya??

Baca rahasia blogging mas

Nah..ujian semester tiba..dari pak Joko,
Ini review dan refresh dari artikel2 yg lalu ,sekarang Ujiannya….he..he
Mari kita jawab dengan jujur karena berhasil tidaknya impiankita tergantung dari kita sendiri, jangan menyalahkan orang lain terutama pak Dosennya.
Kalau kita belum tahu,dan belum bisa yuuk belajar bersama , tanya sama ahlinya atau para senior kita ..disini banyak yang bersedia membantu,betulkan ,Senior?
Salam Action dan Sukses!!

ayo belajar…..
oh ya mas jangan salahkna pak dosen klo kasih Nilai A ya
he he he..

klo menyalahkan pak dosen, trus yang menilai siapa dong…

tim penilai independen patut di buat…
siapa yang berminat…

biar yang belajar dan mengajar fokus pada bidangnya

Sungguh Dahsyat Artikel Kali….
Biasa Aku lewatkan….sekarang di PRINT.!!
Salut untuk Master Joko dan Sohibnya. Setelah diterpa Badai Makin Naik, naik, dan naik.

Senang Bisa Berkenalan dengan Anda dan Sohibnya, Juga untuk Rekan-rekan disini Semua.
walaupun hanya di media Internet.

BR,
Newbie yg TERUS ACTION.

Every thinks OK pak.,. but I have One question about paypal.,
how to registration.?

Artikelnya sangat membantu untk memulai bisnis dan untk yg sudah menjalankan bisnis bisa dijadikan evaluasi apakah sudah memenuhi hal di atas.

Terima kasih Mas Joko susilo, saya senang sekali bisa belajar bersama mas Joko…

Saya sangat kagum dengan kegigihan seoran JS memotivasi orang lain, tetapi apakah yang mas JS sampaikan ini telah mas terapkan dalam kehidupan sendiri atau hanya bisa memotivasi orang lain, tetapi untuk JS sendiri saya belum percaya 100%, hal ini disebabkan member mas JS banyak yang komplain cara-cara bisnis yang mas JS informasikan ternyata susah untuk dilaksanakan. semoga jadi bahan renungan mas JS

saya ingin ikutan kasih tau caranya donk

cara apa ya
———–
belajar bisnis online
dapatkan ebooknya pa Joko (smuo) jika memang mau memcoba formula bisnisnya…
———–
trus tentang blog
bisa baca info blog di blog rekan bisnis juga ada
———–
habis bingung sih
———–
pa joko ini hanya sekedar info ya
———–
rekbisnis.blogspot.com

Postingnya bagus sekali mas, memang 10 point tadi semua penting, namun saya belum bisa action banyak sebab disamping masih mempelajari SMUO dan Rahasia Blooging pekerjaan off line saya juga masih menumpuk, dan saya sekarang lagi mempersiapkan buat blog dari ” gempar.com/ smuo ” mohon do’a restunya mas. salam action.

mas Joko, terima kasih mantap surantaplah bahasannya, makasih semuanya…

makasih mas riky sy sdh lakukan apa yg mas jelaskan n sekarang sy sdh dpt blasn td siang dr pak joko sy udah bisa gabung n sy pasti yg paling suka ngerepoti mas pak n mba semua nantinya karna paling ga ngerti yg namanya internet n segala2nya salam rara

Pengen cepet naik ratingnya…bisa gak ya?

sip banget… deh.. gue punya cara baru…
coba dech..
http://www.pasti-sukses.com

Yah…kini baru sekedar teori ya..yang penting praktek…salam sukses

waaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh bener mantaf ide dan pengaraan dari p joko

Salam sukses,

Saya pemula dan belum jadi member juga baru tau bisnis kayak gini…….masih bingung (pastinya)
saya juga pingin punya kebebasan finansial seperti anda2 sekalian….Mohon panduan, saran, and ilmunya please…saya tunggu yah emailnya…..di http://WWW.opicktassa@yahoo.com…..

Wiiiih….mantab banget, thanks yah p joko

OPIK

point 4
point 6
point 10

?

thanks mas joko

terima kasih pa joko memang luar biasa dalam bisnis ini oke sukses

Ok. Saya coba mulai terapkan.
Semoga sukses untuk semua.

Trims mas Joko ilmunya. Saya tidak hanya gaptek tapi juga kurang sarana dan dana jadi merambat seperti siput

Pak Joko,

Terimakasih sebelumnya, sekarang saya mulai rajin membaca dan mencoba belajar menerapkan apa yang bapak tulis, dan tulisan bapak joko memang sangat pass, mudah dan enak di ikuti dan di jalankan,
Saya juga sudah mencoba belajar menulis apa yang bisa saya tulis tanpa menjiplak dari orang lain, dan mohon tanggapan dan araha pak joko mengenai tullisan dan web saya tersebut.

Trimakasih Pak joko

ya oke munkinsaya mencobanya di jalankan salam action

Trimakasih atas semuanya,sesuatu yg bermanfa’at bagi kami & sebagai acuan bagi pemula untuk Action.

benar mas, cuma bagi yang belum punya mental dan keberanian mungkin akan jadi hambatan besar. Saya mau mencoba mas, hanya kesempatan dan kemampuan saya masih belum memadai. terima kasih mas atas tip ini. Salam sukses

Artikel pak Joko memang selalu memotivasi. Kuncinya action, dan step-by-step.

Artinya jangan terburu, lakukan satu-satu, nah semuanya terungkap di SMUO nya beliau.

Salam sukses untuk anda semua.

Tks P. Joko…
Siap Action !
Tunggu launching web saya sebentar lagi.
Salam Sukses.

pagi pak..
terimakasih dh dikirimi banyak email..

semoga bermanfaat

F. ARI PURNA IRAWAN
April 17, 2009 9:52 amReply

saya masih bingung pak joko ,kalau anda izinkan apakah saya boleh ketemu langsung dengan bapak,trims

F. ARI PURNA IRAWAN
April 17, 2009 10:00 amReply

O ya pak joko apakah bisnis ini dapat anda jamin 100% sukses ,mohon bimbingan anda ,trims

100% sukses itu milik Allah… kalo anda bertanya spt itu, artinya anda ragu.. dan buah dari ragu2 adalah maut… gagal… kecemplung di laut..

woow…. patut diperhitungkan nihh… Pak Joko Susilo emang paling TOP

Terima kasih mas Joko Susilo atas tips tipsnya selama ini, semoga akan menambah modal wawasan, serta bekal strategi kedepan, untuk meraih keksuksesan di binis Internet, sekali lagi terima kasih

Sangat tepat dengan kondisi bisnis apapun, tinggal menyesuaikan.

Ya mas Joko, 10 aspek tersebut betul penting, saya juga menerapkan abidibame, apa produk yang kita jual, bila atau kapan harus dijual, dimana jualnya, bagaimana manfaat produk kita, mengapa orang harus tahu manfaat pakai produk kita. Hampir serupa ya, tapi mas Joko lebih lengkap.

Terima kasih atas infonya…

Sungguh suatu trobosan yang sangat bagus di bisnis internet saat sekerang ini,kami sudah mulai paham langkah demi langkah,salam sukses kembali.ok buangets…….

memang banyak yang harus saya pelajari dalam bisnis internet mas Joko.bisnis internet harus ditekuni secara total jangan setengah-setengah bila ingin sukses

Saya masih belum bisa bikin iklan. Kemarin saya sudah mencoba membuat cover, lalu berhasil. Lalu cover ini diapakan. Setelah disimpan bagaimana cr membukanya.
Lalu yg kedua kalau sdh berhasil membuat iklan bagaimana cara menyebarkannya ke konsumen.
Tolong dong pak Joko, karena saya sudah bbrp hr jadi anggota. Saya melihat sdh ada 12 pengunjung ke tempat saya, tapi karena blm ada iklannya, blm ada satupun yg nyangkut.
Terima kasih sebelumnya.

thanks p joko……segera dipelajari dan dicoba…msh awam nih dgn internet…jd ya lambat …maklum msh gaptek….tp tetap usaha….

wah ternyata mesti belajar banyak lagi nih…. soal marketing sebab tidak ada itu pelajaran di kuliahan…
yang penting tetap action…
setiap peluang manfaatkan…
jangan merubah jati diri…

Artikel terbaru Pak Joko kok gak nongol-nongol ya…

belum.. ntar malem kali … hehe

Trims Pak Joko, masukan dari Anda sangat saya perlukan sebagai pebisnis internet pemula biar sukses seperti Anda. Maju terus……

makasih p joko, info n masukan anda ini yang saya tunggu-tunggu untuk menjadi pebisnis seperti anda. sukses selalu ……. ok.

oh. oh……. ok perlu di pertimbangkan tapi dalam dunia bisnis berapa persen kerugian yang di dapatkan
tahnk you . . bls segerah ke email: aagungyuliyanto@aol.com

saya terkesan ide ide mas joko

Aq slalu setia menunggu informasi dan panduan dari bung haryo karna Aq ingin jadi orang sukses.Salam untuk keluarga.

Asslm…
pak joko, saya ini sangat pemula dalam bisnis ini

saya sudah membaca hampir semua posting bapak. tapi saya blm bisa mencerna dengan benar seluruh posting bapak, karena ini sangat asng bagi saya

tapi saya tetap ingin berusaha biar sukses seperti teman-teman yang lain

apakah bapak bisa kasih saran, anjuran, tau bhkan doktrin yg kuat, yg lebih mujarabyg lebih efektif untuk orang yang “dibawah beginner” seperti saya ini!

Adin, silakan baca posting terbaru tentang 3 langkah teruji menghasilkan uang dari internet. Itulah inti proses bisnis internet.

Intinya,dimana ada peluang u bisnis, maka harus dicoba.Tapi ngomong2, biaya terbesar ada pada iklan.Sekarang bigimana cara’y biar bisa iklan gratis.Mungkin salah satu’y ikutan nebeng di situs’y pak Joko,he..he..
(http://www.formulabisnis.com/?id=afis)

Afis, saat berkomentar, URL ID anda bisa dimasukkan di kotak website. Terimakasih

good p’joko tipsnya
tp q msih bingung yg apa co2k tux q yg gwe sbg karyawan kontrak yg g tentu nasibnya n msih nyambi kuliah meskipun transferan d slh 1 perguruan tinggi swasta dkota apel

p’joko n tmn2 pcinta dunia maya mohon bantuane pcahin masalah q ini….!

matur suwun sanget sblum n ssudahny

salam kenal
‘aremania’

Pas banget yang saya alami Pak, makasih banget artikelnya, ini bener2 membantu bagi newbie seperti saya, makanya setiap artikel saya print saya baca dan praktekan sedikit demi sedikit, akan saya bangun web saya menjadi web yang rame,walaupun postingan saya masih amburadul, soalnya belum banyak pengalaman. Thank pak, saya tunggu artikel selanjutnya, pengin koment pertama, tapi ga tahu jadwal posting pak Joko. padahal tiap hari saya buka blog ini. lam kenal buat semua.

Blog JokoSusilo.com tiap minggunya mempublish minimal 3 artikel baru. Artikel baru muncul setiap 2-3 hari sekali. Terus semangat Pak Eko!

Mas Ecko, coba mulai bisnis online. Bisnis online bisa anda rintis di sela-sela kegiatan anda. Anda bisa bertanya misalnya pada Mas Arief Maulana yang juga masih kuliah. Tetap semangat!

gini mas aku ini jdi ikut pusing masalahnya aku msih ikut om yg pnya warnet n diya lgi kesusahan gmana caranya tuk membesarkan / meluaskan usaha warnet n rumah makannya mas spi n adem ayem user kurang greget n bludak gitu klo boleh tolong solusinya don g Pak Joko Susilo ST.

Mungkin bisa anda ceritakan dulu kondisi warnet dan rumah makan-nya saat ini. Biar saya dan rekan-rekan semua bisa coba cari tahu kira-kira apa penyebabnya.
Sekedar informasi, untuk warnet dan game center, Mas Stevanus Asputra menuliskannya dalam produk konsep warnet.

Untuk point terakhir tim sangat benar, kalau menurut saya libatkan dulu orang-orang sekitar kita yang mendukunbg seperti mungkin istri kita ajarkan apa yang harus dilakukannya.

waduh pak joko kenapa tidak dari dulu posting hal ini pak ??? nah ini dia yang saya cari akhirnya ketemu juga saya jadi tahu langkah – langkah apa yang harus saya lakukan sebagai seorang newbie ya karena mencari artikel ini saya sempat stag tidak ACTION apa2 karena bingung :-(.cuma pasang iklan doank pak lha katanya something is better than nothing makanya karena bingung saya pasng iklan dulu aja jadi reseller eh muncul juga artikel yang saya cari ini. makasih ya pak. SIAP ACTION LAGI !!! :-)
salam sukses !!!

Terimakasih Pak. Kunjungi terus blog ini untuk mendapatkan informasi terdepan bisnis internet. Untuk strategi dan manajemen kunjungi juga blog Mas Yodhia Antariksa.

suyanto pangestu
April 18, 2009 1:16 amReply

Terimakaih atas Motipasinya Sahabat Joko Susilo,Mungkin postingan saya ini yg terakhir dibaca teman2 disini. saya menulisnya saja sudah jam 2 malam bagaimana bisa action, padahal semangat saya jadi merketter online terus bekobar tak kunjung padam. terus terang di dunia offline saya sudah jadi marketter toko kecil2an dan setiap hari sdh bertemu ratusan orang. Adakah solusi terbaik buat saya?

Mas Suyanto, solusinya sederhana. Mulai ACTION sekarang juga menerapakan 3 langkah teruji menghasilkan uang melimpah di internet.
Salam ACTION!

saya tertarik untuk ikut dlm bisnis ini..tp saya kurang pnya motivasi yang bnr2 mndorong terjun ke dunia…mohon saran nya

mbak irma kalau memang tertarik ya segera gabung saja tdk usah di-tunda2 yg penting kita sudah tahu kalau bisnis ini halal tidak tipu2 (di formulabisnis ) khususnya krn sy coba baca2 di situs lain bisnis online kayaknya ada yg tdk masuk akal jadi harus hati2 juga.Saya gabung sdh 2 bl di FB dan sampai skr blm dpt apa2,tapi sy tetap enjoy aja krn sy percaya suatu saat pasti bisa asal sy mau belajar terus.mbak percaya tdk kalau sy blm tahu sm sekali ttg internet jd ya maklum kalau blm berhasil,dan ternyata yg seperti sy juga banyak.Kenapa sy nekat gabung krn sy termotivasi pak Joko yg bisa meraup penghasilan dg cara yg betul2 bebas tanpa tekanan dr manapun bahkan uang mengalir terus tanpa kerja apapun.So jangan ragu segera gabung mari kita sama2 BERUSAHA DENGAN BELAJAR DAN BERDOA.GOD BLESS US.

MBAK IRMA KALAU SUDAH TERTARIK YA SEGERA GABUNG SAJA DI FORMULABISNIS NGGAK AKAN RUGI,MEMANG TDK GAMPANG TERLEBIH SEPERTI SY YG GAPTEK. TAPI PERCAYA SAJA, MUNGKIN SAAT INI SY BELUM BERHASIL DARI SEGI MATERI, TAPI DARI SEGI PENGETAHUAN SY TAMBAH BANYAK SEKALI DAN INI TDK BISA SY DAPAT KALAU SY TIDAK GABUNG DI FB NYA PAK JOKO.SAYA TUNGGU GABUNGNYA YA.

Wah termyata banyak jg yg seperti sy ya, sy sdh 2 bl jd member FB sampai skr blm dpt apa2, ya krna gaptek jd tdk bisa jln cepet.Cuma keinginan untuk sukses masih ada n percaya suatu saat pasti bisa .Untuk teman2 yg sdh sukses selamat ya dan tolong bantu kami2 yg masih dl taraf belajar ini.Ternyata memang tidak mudah bagi saya yg tdk punyakeahlian internet sama sekali, banyak istilah2 yg tidak tahu maksudnya tapi nggap apa2lah teman2 yg seperti sy yg penting TETAP SEMANGAT U BELAJAR, SEMUA ADA MASANYA NANTI PASTI BERHASIL.PERCAYALAH GOD BLESS US.

semakin hari semakin trtarik aza mas,
doakan supaya berhasil juga seperti mas joko ya…..

SETELAH SY BACA COMMENT2 DR TEMEN2 SY JADI SEMAKIN PERCAYA ASAL TETAP MAU BELAJAR,BERUSAHA N BERDOA SUATU SAAT PASTI BERHASIL TERNYATA BANYAK YG SEPERTI SY MASIH GAPTEK JD TIDAK BISA JALAN CEPAT.

semoga saya berhasil ternyata banyak yg seperti sy masih gaptek. tapi nggak apa2 yg penting SEMANGAT U BELAJAR,BERUSAH N BERDOA.

salam buat mas joko…..
begini mas…saya ikut teman dalam dunia bisnis internet ini,tapi teman saya modalnya cupet jadi untuk kedepannya gak ada, saya kasih saran untuk penambahan fasilitas dia nya masih memikirkan laku gaknya barang/jasa yang dijual.
jadi saya bingung, apa saya teruskan atau berhenti sampai disini.
segini aja mas…. masalah saya …oh saya kasih tambahan dengan jasa percetakan lho….
mohon saran dari mas joko tanks…..

terimakasih pak? tetep action

siap mas joko, segera di praktekan yach, T Q

Terima kasih infonya yang sangat berharga ini.Insya Allah akan saya terapkan!!!!!!!!!!!!!!!

Saya memang orang termasuk sibuk. Tapi herannya sibuk tapi tak menghasilkan uang. Atau memang pura-pura sibuk seperti usaha off-line.

Kali aaja jurus ini harus diterapkan betul-betul, biar sukses.

SAATNYA ACTION
(walaupun sedikit terlambat)

Halo….apa kabar teman2
salam kenal….’ menurut sy apapun MBA “must be action”
tapi sy kok ngak action…ya…ada ngak teman2 yg bisa bantu…sy pendatang baru < 7 hari….N sy harus mulai dari mana ya….
problemnya tentang computer sy masih awam, ngak tau cara programe / setting web dll.
tks

Mas Joko informasi yang anda berikan sangat membantu…dan begitu jelas. Tp gimana sekedar usulan…saya kan awam dunia internet ini…gimana kalo mas berikan bagaimana cara membuat blog dan setting nya…Oke gak mas…Jadi kita gak harus mesti beli aja. Apalagi saya ini pemula jd butuh petunjuk lebih. Mksh Mas…Sukses selalu ya.

Bila mengalami kesulitan untuk memodifikasi blog, Mas Fajar bisa hubungi kami lewat email. Dengan senang hati kami coba bantu. Sukses Mas Fajar!

Aku akui Pak Joko Susilo memang hebat, dari artikel di atas semuanya sangat-sangat penting, itulah yang aku belum bisa lakukan, karena aku masih taraf belajar internet, kemampuan otodidag, belum ada yang membimbing langsung,aku sekarang baru belajar promosi web saya ke link promosi massal. Tapi insya Allah dengan keyakinan saya dan tanpa ngenal nyerah, aku bisa menghasilkan uang dari internat tentunya dari suport Pak Joko S dan rekan-rekan semua. SALAM SUKSES UNTUK SEMUA.

OK.. Sangat bagus, Pak Joko Susilo.. Tapi saya sangat awam di bidang ini.. Darimana memrintisnya??
Mohon informasi yang lebih mendetail lagi Pak Joko… Terima Kasih. Salam ACTION

Dear Pak Joko…

Setelah membaca artikel2 dari bapak, akhirnya saya memutuskan untuk bergabung di forbis. saya mohon bimbingannya agar bisa sukses seperti Anda.

Thanks..

trims banyak untuk infonya, bagus banget

menaraik banget!

salam kenl mas, mas mau nanya apa nih apa benar bisnis ini ada trus kantor pusatnya dimana dan apa produknya ?????

Untuk alamat lengkap dan kontak bisa anda lihat di sini. Untuk produknya berupa produk informasi yang bisa anda cek di FormulaBisnis.com dan RahasiaBlogging.com.

Mas Joko…
Bisa ga di bisnis internet ini
saya promosi’in MLM yg tengah saya geluti?

mbak rika bisa aja . tapi coba baca terlebih dahulu e-booknya. setelah itu terserah anda mau arahnya kemana.

Alhamdulillah…., buat Anda-anda yang menginginkan Dana Hibah dan Modal Usaha untuk bisnis sampingan di rumah, sekarang bisa Anda dapatkan dengan membeli Panduan Dana Hibah dan Modal usaha di website http://danahibah21.co.cc. Semoga Informasi ini bermanfaat.

intinya ACTION…thanks pak.

mas joko, kebingungan dan gaptek yang mebuat sy ragu serta ketidakpatian dalaan dlm bertindak (actin)

bener2 menarik artikel pak joko, menggugah semangat saya untuk lebih maju, tapi saya masih belum mampu karena gaptek,tapi saya mau, tlg ya pak Joko bantu saya, trima kasih

bagaimana caranya dan apa saja persyaratan untuk saya bisa mengikuti bisnis di internet ini

tlg balas ke email sy,akan sy tunggu

salam kenal pak joko….
mungkin biar lebih akrab klu sy panggil mas joko gmn?
sy sdh baca artikel mas joko tentang 14 kesalahan fatal.. sy jadi tertarik nich..
sy karyawan toko elektronik, sebelumnya sih pernah kerja di bidang food court selama -/+ 14th tapi tutup karena pailit.. istri sy punya kegiatan menjahit.. anak sy baru kelas 1 SD..(wah jadi dikenalkan semuanya…)
terus terang setelah baca beberapa artikel mas joko dan pengalaman para member, saya jadi termotivasi dan ingin belajar banyak..
kira2 produk apa yg sesuai dan punya nilai jual di internet ?
sy tunggu saran & masukan mas joko..
salam

Didid, buat produk informasi sesuai dengan minat atau keahlian anda. Misalkan saja, istri anda yang pintar menjahit bisa membuat produk informasi cara menjahit. Contoh i-sewing.com.
Atau bisa produk informasi cara memperbaiki mesin jahit. Contoh repairsewingmachine.com yang produknya dijual $39.95.

om joko..
Saya tertarik dengan formual bisnis,tp saya tidak punya produk seperti e-book gt.sedikit gambaran saya tertarik dengan kecantikan dengan bahan alami, dari berbagi produk yang pernah ak coba akhirnya ak cocok ma yang satu ini dan dah ak pake 1 tahun, pinginya se promosi produk kecantikan yang saya pake, dilingkungan saya dah 4 orang yang akhirnya pake ini produk :),saya jadi termotivasi dan ingin belajar banyak..oia sekarng saya buka usaha warnet.
kira2 produk apa yg sesuai dan punya nilai jual di internet? sesuai dengan kesukaan saya.

wah penting banget tuh

saya setuju dengan semua pont yang sudah mas brikan tapi sayakan mahasiswa n belum ada bisnis pribadi yang ingin saya tanyakan bagaimana sih cara mrndapatkan uang yans banyak dari internet.n bagamana cara supaya saya bisa menjalankan bisnis dengan modal yang pas-pasan

Terima Kasih pa Joko S., semoga menjadi pacuan dalam bisnis online saya.

Ma Kasih bgt buat Mas Joko, atas pencerahannya. tulisan-tulisan Mas banyak memberikan inspirasi buat saya.

Fahrur Aji H Y S
April 30, 2009 10:01 amReply

Makasih Mas joko , semua yang mas berikan baik kiat2 maupun cara cara yang mas Joko sampaikan banyak membawa perubahan dalam diri saya yang selama ini banyak berfikiran Negatif. Pelan Tapi Pasti saya akan berusaha membuang fikiran negatif yang selama ini menjadikan saya berfikiran negatif kepada semua orang disekitar saya , sekali lagi Makasih atas saran dan masukan yang mas Joko Berikan kepada Saya. saya tunggu masukan dan saran2 berikutnya.

bowi wirobrajan
May 1, 2009 2:34 pmReply

wah bisnis yang menarik dari mas joko, tapi kalo saya mou ikutan …..waktu kosong untuk aku kan nggak ada , gi mana ni mas joko ?

Biar nggak gaptek belajar bikin website dulu aja… coba ke situs sy.

Oke pak thks banget atas infonya ini sangat bermanfaat bagi saya….maklum baru memulai bisnis ini….hehehe…//brgds

pengen tapi harus mulaio dr mana?

Jawab survey dapat dollar.. Ga percaya..? Langsung daftar aj di http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=duto
Baru jawab survei selamat datang udah dapat 6$, terus tiap survey dapat 1$-25$ lagi.. apa g asik tuhh..
Program ini bukan multilevel n no SCAM, just share your opinion.. Really really easy..
Selengkapnya di: http://www.masdoeto.blogspot.com, dapatkan juga info menarik lainnya..

oks, tks atas infonya, mudah2an dapat bermanfaat,

sebelumnya trimakasih atas tips2nya semoga saya tertarik dengan apa Bapak tawarakan sebenarnya saya sudah lama mengetahui bisnis internet dan saya juga terus online karena saya membuka usaha warnet,letak permasalahannya sampai dimana keterlibatan kita dalam mempromosikan produk kita sensiri(maaf masih belajar) thank’s

web yang penuh manfaat ini semoga semakin berkembang, belajar emng tidak ada habisnya, apalagi bisnis online yang semakin berkembang, salam sindhu 0898 5648 548

ass,..pak joko saya mau gabung…tapi koko masih bingung mau ngapain dulu nih….

pak joko, saya baru saja bergabung nih sejak jumat lalu..sekarang saya sedang mempelajari SMUO sebelum memulai utk mendapatkan petunjuk…

[...] yang sudah full membangun bisnis internet, liburan atau tidak tentu bukan soal. Uang terus mengalir kendati berlibur. Namun, bagi anda masih [...]

aku baru saja transfer nich. tapi saya tak tahu harus mulai dari mana, dan harus gimana?coz aku masih awam banget soal internet.

yap betul juga post nya pak joko nih….sukses

[...] bisnis di internet mengandalkan internet itu sendiri sebagai jalur marketingnya. Baik lewat yang disebut dengan viral [...]

bingung juga aku menjalankan bisnis internet..!!!heheh…baru 3 hari lebih dari sebelum pening ku…!
banyak x ga ngerti aku pak joko istilah2 dari internet,entah apa ini affaliate,masih banyak ahhhh cape nulisnya,mungkin krn aku baru mulai atau gimn pak ya…?

Mas Jokop , bingung deh untuk memulainya
bikin wibsite saja tak atu giamana caranya mas ?

Kelihatannya antara satu aspek dengan aspek lainnya saling berkaitan, semuanya harus sama-sama bisa bekerja baik.

Mas Joko penjabarannya terlalu ringkas deh, mohon bantuannya bisa dijelaskan secara terperinci seperti bagaimana kita melihat sebuah kompetisi?, atau strategi apa yang cocok buat pebisnis pemula seperti saya

Pakai strategi blue ocean strategy. salah satu penerapannya seperti yang saya jelaskan dalam Menerapkan Blue Ocean Strategy dalam SEO.

mas joko, apa resepnya menulis tips sebagus ini?

Kira-kira butuh berapa lama ya Pak untuk bisa mewujudkan semua itu di atas? Terima kasih Pak Joko.

Kesepuluh aspek bisnis di atas berjalan sesuai proses bisnis yang dijalankan. Jadi sambil anda menjalankan bisnis anda, anda akan makin paham bagaimana cara menjalankannya…

saya salah satu pelajar intern-Marketer yg terkatung-katung …

Kira nya ada di antara saudara yg berkenan membantu saya. 081376336803

Pak Teddy silakan kontak kami di support mr action bila menghadapi kendala.

Hmm it seems like your site ate my first comment (it was super
long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m
thoroughly enjoying your blog. I as well am
an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips and hints for newbie blog writers? I’d definitely appreciate it.

Wow, this piece of writing is fastidious, my sister is analyzing
these kinds of things, therefore I am going to convey
her.

Create sealed that it is comfortably saved from was a telemarketer career so that you Forbid it from natural event
again, finding out the origins of sim so dep numbers racket
is utile entropy to Experience.

Somebody essentially assist to make significantly posts I
might state. This is the very first time I frequented your website page and
so far? I amazed with the research you made to create this particular
post amazing. Great process!

Great blog you have here but I was curious if you knew of any community
forums that cover the same topics discussed here?
I’d really like to be a part of online community where
I can get opinions from other experienced people that share the same interest.

If you have any recommendations, please let me know. Many thanks!

benar-benar aspek yang perlu di perhitungkan pak joko

guruku (pa UMAR PK) dimana ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>