Menu Blogging: Empat Sehat, Lima Sempurna!

menu bloggingHabis membaca tulisan Mas Candra tentang menu blogging yang berjudul Appetizer sampai Dessert-Menu Wajib Blogger, saya terinspirasi membuat tulisan ini. Menu “empat sehat lima sempurna” adalah soal mengkonsumsi informasi. Agar nantinya blog yang kita kelola bisa menyajikan informasi “bergizi” seimbang. Sehingga pembaca pun betah menikmatinya.

Apa sajakah menu blogging empat sehat lima sempurna?

Saya masih ingat, beberapa bulan lalu ada salah seorang member, Mas Surya, yang bertanya bagaimana JokoSusilo.com bisa menghadirkan konten yang selalu menarik dan rasanya tak pernah kehabisan ide. Saya katakan untuk bisa menulis dengan baik, kita perlu suplai “makanan” yang juga berkualitas.

Selain mengkonsumsi “makanan” berbayar, saya pun mengkonsumsi non-berbayar. Dari suplai informasi-informasi berkualitas tersebut, kita mengunyah dan mencernanya. Sehingga kemudian kita pun mampu menghasilkan “makanan” yang layak ditunggu siapapun.

Lalu hubungannya dengan menu blogging? Agar blog anda pun bisa menghasilkan konten-konten yang menarik, serta pengembangan content dan blog anda bisa berjalan lancar, perhatikan “konsumsi” informasi anda, apakah sudah empat sehat lima sempurna?

  1. Informasi Dasar. Informasi dasar merupakan “makanan pokok” anda. Dan “makanan” ini bisa tergantung dari niche blog anda. Sebagai contoh, kalau nichenya adalah pendidikan seperti punya Mas Eko Budoyo, mungkin seperti situs web Diknas menjadi langganan. Alternatif lain? Ensklopedi seperti Wikipedia, bisa menjadi tempat mencari informasi dasar. Kalau tentang bisnis internet dan marketing, blog JokoSusilo.com bacaan wajib anda. :-)
  2. Informasi Teknis. Setelah mengetahui informasi dasar, anda pun perlu mengkonsumsi teknis-nya. Mungkin berupa langkah-langkah atau tutorial. Sebagai contoh seperti di tutorial untukku. Informasi teknis ini ibarat “lauk-pauk” yang berisi protein untuk memperkuat struktur dan sel blog atau situs web anda.
  3. Informasi Segar. Anda juga perlu informasi yang fresh untuk mengetahui hal-hal yang sedang heboh diperbincangkan. Informasi ini bisa anda temukan di portal berita seperti detik.com atau Google News. Fungsi informasi jenis ini seperti sayur-sayuran yang akan menyegarkan tubuh anda. Dan yang jelas, tak membuat anda ketinggalan informasi.
  4. Motivasi. Seperti “buah-buahan” yang penuh vitamin, blog motivasi bisa membuat anda semangat. Di sanalah, fungsi posting motivasi seperti punya Mas Arief dan Pak Wuryanano memainkan peran.
  5. Produk Berbayar. Seperti susu yang mengandung berbagai macam kandungan, dari protein, lemak, kalsium, sampai vitamin, begitupun biasanya yang terdapat dalam produk berbayar. Di dalamnya, segala hal sudah dijelaskan dengan lengkap, sehingga anda dengan mudah dapat langsung mempraktekkannya. Anda sudah mengkonsumsi Rumusan Rahasia Blogging?

Tentu saja, dalam mengkonsumsi kelima jenis informasi tersebut jangan sampai anda mengkonsumsi berlebihan. Sehingga mengakibatkan anda mengalami over load informasi yang berakibat mengalami “obesitas blogging”. Tanda-tandanya adalah anda keasikan mengkonsumsi dan “NO ACTION!” Untuk mengantisipasinya, anda perlu melakukan fitness blogging. Mengkonsumsi secara bertahap dan terus ACTION adalah langkah bijak untuk membuat blog sukses spektakuler.

Bagaimana menurut anda? Sudah “empat sehat lima sempurna”-kah menu blogging anda?

344 Comments. Leave new

Wah inspiratif banget nih postingan mas joko. Jadi punya inspirasi baru dan mau cepat2 dipraktekin. Mas joko emang my best teacher

Point nomor 1 bnar2 menggelikan :D,

Mantaps pak,

Bukan mengelikan mas, tapi menggiur kan :-)

Diibaratkan seperti pepatah mengatakan ” Didalam Tubuh Yang Sehat terdapat Jiwa Yang kuat ”

dan sedikit ditambahkan ” asupan yang lengkap dapat menyeimbangkan pola pikir dan memberikan energi dalam menjalankan rutinitas berbisnis internet, yang salah satu caranya dengan mengoptimalkan blog “

hehehe… lagi semangat neh mas irwan

bukan lagi semangat mas hengky.
tapi emang harus tetep semangat

Hahahaha…menggelikan sekaligus menggiurkan. Iya deh..salam sukses ajalah buat semua member forbis. Keep Fighting and Action :D

ternyata blog pun butuh menu empat sehat lima sempurna :)

Keep spirit.. Semangat dan penuh semangat makanan sehat badan kuat,dan aktifitas lancar… Blogpun menuju kesempurnaan…

bukan lagi semangat mashengky,
tapi harus tetep semangat

hmmmmm…. 4 sehat 5 sempurna dalam ngeblog memang sangat dibutuhkan untuk kelangsungan hidup blog kita, salam action…!!!

MAD AMIN, S.PD
June 2, 2009 8:02 pm

maju terus dengan pak joko ! dengan ide-ide baru yang yang cemerlang, wassalam dari jambi

menggiurkan…
ngiler donk mas irwan hehehehe…

Apapun makanannya…

Bahan-2 artikel pemasaran internet cukup memotivisir bagi peserta atau pembacanya, ok mantap dan action.

itu sangat menggiurkan sekali mas

body nya menggiurkan.. goyang maassss

Ya, akan saya coba kembangkan melalui blog saya http://qwhy99.blogspot.com untuk bisnis produk Body Key, alat mengaman kendaraan yang sangat unik.

unik ya..? coba gratisannya dong…? hihihi

tentunya perlu sekali 4 sehat 5 sempurna tetapi tiada yang sempurna kecuali yg di atas

yap…bener mba, menambah isnpirasi dan menambah gizi untuk bisnis online..he..he…. dan jangan juga sembarangan mengkomsumsi informasi, banyak loh yang tak bergizi (tidak bernilai ). ok

salam sukses

KRITIKDAN SARAN
June 1, 2009 11:44 amReply

dear pak joko…
maaf sebelumnya…saya ingin ungkapkan unek-unek saya selama saya bergabung dengan keluarga besar FB.

1. Kenapa sih selalu orang lain yang menanggapi komentar yang muncul(bukan pak joko sendiri)
2. Komentar pak joko selalu rame rata-rata di atas 250an tapi kalao di teliti ada 4-5 orang yang komentar lebih dari 10 kali….(apakah ini hanya untuk pemanfaatan supaya link masuk ke blog pak joko???)…..

usulan pak:
1. Kayaknya lebih baik yang komentar kurang dari 150 orang tetapi orangnya berlainan dari pada 300 orang tapi hanya 40 orang yang komen…(menurut saya pak)
2. Usahakan pak joko lebih dekat ke member FB dengan menjawab langsung setiap komentar yang ada / bukan malah yang jawab orang lain…
3. Gimana kalo pak joko membikin label untuk penjualan FB maupun RB setiap bulannya, yang masuk 10 besar nanti dapat awards……
(saya mengusulkan awards berupa uang cash…)

semoga ini gak kehapus oleh sistem bapak…

makasih dan salam sukses….

usulan menarik… semoga terkabul. hihihi… tapi ini ibarat forum bertemunya para member forbis, jadinya ya kayak gini dech…

mas joko….
saya bingung banget gi mn cara nya memulai bisnis ini?
saya bener2 ga ngerti…
tolong dong mas joko kasih contoh…pokok nya yg gampang di mengerti aja.
percuma donk kita ikut bisnis ini tapi ga ngerti..
tolong ya mas di jelas kan caranya dan contoh nya.
thanx’s

bener bangget mba ika …..aku dukung pertanyaan mu . dari pada sesat dijalan tak apalah dikata gaptex jg he..he…

Bingung gimana mbak ika?mbak sudah bergabung dengan FB bukan?kalau masih bingung silakan mbak kunjungi blog saya di http://www.andevie.com,kita bisa sharing di sana.
salam persahabatan

idem..tolong kasih contoh konkretnya gitu loh..sejak bikin Blog, trus apa isi nya, cara promosinya, pilih idenya (contoh konkretnya aja..)

Yus, bikin blog bisa anda lihat di sini. Isi blog bisa anda lihat di sini. Promosi blog bisa anda lihat di sini.

Iyee bingung juga gmn mulainya, tlg dech gmn caranya kita khan bukan IT. Katrok gitu loch

Memang inspiratif banget apa yang dikatakan Mas Joko. Mengenai 4 sehat 5 sempurna secara fisik adalah seperti yang di rumuskan oleh para ahli gizi, tapi secara “non fisik” saya kok ingin merumuskannya sebagai:
1. Membersihkan pikiran dan perasaan kita dari segala yang negative
2. Memotivasi diri sehingga semua unsur non fisik kompak menuju/mendukung tercapainya keberhasilan online bisnis
3. Fokus terhadap proses
4. Kontak terus terhadap jati diri/hati nurani
dan yang kelima yang akan memberikan sempurna yang absolut:
5, Berserah diri kepada yang di atas.

Apapun resepnya, action minumnya….betuuuul…?

Luar biasa sekali rumusan pak joga ya mas…?kapan yah giliran kita menjadi seorang pemikir yang benar2 briliany seperti beliau….?
semoga saja ada Ebook yang sangat ampuh yang mau mampir dan melayang ke Email saya dengan judul ” Hemat Energi Hemat Biaya ” dalam arti sedikit bekerja Banyak harta yang melimpah.
Begitulah mungkin Istilah para2 pebisnis Online.
sedikit bekerja Member yang sellau berjalan kenama nama”eeeh salah kemana mana…..:D

salam buat web blog kita pak Joko.

wah,,mantap ini mas…
memang diperlukannya asupan gizi yang cukup untuk mendapatkan ide yang berguna bagi semua orang..

Paaasss banget buat belajar, sbg pemula informasi ini sangat membantu saya untuk jadi pe bisnismantep jadi mesti makan yg empat sehat lima sempurna. makasih Pak Joko

Ternyata tdak hanya makanan yg 4 shat 5 sempurna , blogging juga ada toh :D

Itu tandanya hasil dari pemikiran yang kreatif mas :-)

ilmu itu memang mahal pak ,tapi masih mahal kalo diamalkan,maksud lo….[gue nih]
amal itu lebih mahal,sampek gak bisa dirupiahkan, betul gak sobat.
saya lagi baca-baca terus artikel pak joko,kok ya belum gimana gitu…. padahal pingin banget tuh.
Selamat yang sudah bisa action.sukses selalu

wah, blog saya masih jauh dari 4 sehat 5 sempurna.
terima kasih infonya.

Halloo Micro,

Anda jangan mengatakannya begitu dong. Sebaiknya anda bekata begini:
Saya juga harus bisa melaksanakan 4s 5s nya Pak Joko dengan secepatnya. Harus.

Ini usul saya. Serious.

Sama seperti blog saya juga masih ‘KURUS KERING’ dan baru bisa bertahan hidup saja. Tapi kita harus yakin suatu saat blog kita juga bisa SEHAT dan PRODUKTIF, karena kita kasih makan ‘Menu Empat Sehat Lima Sempurna’ seperti yang disarankan Pak Joko. Tetap SEMANGAT!!!!!!

Boleh juga tu…ide ya..pasti langsung di terapkan biar tambah sukses

Blog nya masih kosong ya mas :-)

Cepet kaya? kog ba ada isinya mas :) wah action dong mas heheheh, salam kenal

tahukah anda apa rahasia untuk menjaga agar tetap sehat langsing & awet muda? mau tahu rahasianya ? nantikan di berita selanjutnya

Hmmmm anda cukup membuat saya penasaran… :)

mau mbak

is the best Pak Joko…
baru denger ada 4 sehat 5 sempurna diblog
ternyata bukan cuma untuk makanan aja.

untuk appetizer-main course-dessert juga mas

Great Post Pak Joko. Terimakasih atas sharingnya. Semoga bermanfaat dan menjadi berkah

aminn……salam kenal namamu sama sperti nama temen lamaku yang kini ga tau dimana , sukses ya…..

Terimakasih dapat referensi baru lagi tentang dunia blogging….!!! Bagi yang masih belajar seperti saya juga, menu2 tersebut saya pikir cukup relevan dan pantas dicoba.

Wah….jauh banget dunk website saya tuh dari 4sehat 5sempurna seh.Maksud HT ingin Memeluk Gunung tp msh GapTech az ne…maoY seh bs simpen Link referal forbiz pny saya. tapi..yaahh……..
ada yang sudi dan rela bantu????

Saya sudah lihat blog mba dian, memang perlu sedikit di design supaya lebih hidup :-)

untuk memasang link FB Silahkan kontak saya di msantika.com

Wah menu yang diajarkan sejak kecil diubah sesuai dengan cara dan tips menulis blog. Benar-benar 4 sehat 5 sempurna 6 internet

Empat Sehat Lima Sempurna dalam bloging? Benar-benar ide yang cemerlang. Setuju banget!

memang harus setuju.. hehe..

Hmmmm perumpamaan yang lumayan bagus. Semuanya perlu biaya dan pengelolaan yang teratur, jadi sepertinya perlu ditambahin menu “snack” :) snack atau makanan ringan seperti berkunjung ke web2 yang bagus atau forum untuk refreshing juga perlu agar kita tidak mengalami kebosanan hehehehe

waw,that’s fantastik Mr. and may you’ll get a new idea that will usefull for us expesially to new member in blog. thanks a lot…

4 sehat 5 sampurna, tergantung kemampuan fisik(do it) juga, gimana mau actian flash disc ae nggak punya, apa lagi yg lain

hahahahah setuju mas do it atau duit sangat memegang peranan, btw masa flsah disc ga punya mas beli dong, hari gini ga punya flash disc apa kata dunia? heeheh salam kenal

saya nggak punya flash dish,tapi berusaha action

flash disk buat apa pak? yang penting bisa Online, data bisa di titipin di komputer, atau di CD RW kan sama aja buat nyimpen data. hihi..

sy flash disc banyak, he.he.h.e… tapi ga pernah di bawa2 soale ribet bos dan suka lupa. tapi sy lebih suka simpen data secara online… begitzu….

Kita memang perlu untuk menu-menu baru dalam blogging. Menunya harus fresh atau kadang divariasi dengan bumbu yang lebih gurih.

Jadinya bakso dunk.. he hee.

kalau bakso enaknya pas dingin2 Bang… hehe…

Sepertinya mas Robin suka makanan berbumbu ya hehehe :)

Apalagi kalo cocok susunya…. mantaaaaap

Susu hmmmm menu yang sangat menarik, kalau susu pasti cocok pak, heheheh

Pada ngomongin apaan sih???hahaha

Jelaslah harus pas susunya… muantap kopinya hihihi..

berita baru dan tutorial saya lebih suka karena bisa langsung praktek jus…. mas joiko dan rekan senior… mananih kunjungan dan kritikan untuk http://www.alamatusaha.com ditunggu nih…..

aku stuju mga aj lancar aj….dalam menjalaninya???krna penting..

Sebenarnya saya mau segera gabung mas Joko, kendalanya ya saat ini kondisi ekonomi lg terpuruk mas, terus apa solusinya, mas joko bisa bantu ga???

salam kenal…ekonomi saya juga lagi down mas, jadi nggak bisa berkembang

@gigih
kalo anda gigih, sesuai nama anda
pasti bisa berkembang.
salam sukses

Buat mas kholil dan mas gigih,tetap semangat yah…yang penting tetep berusaha.Roda itu kan berputar mas,kadang di atas kadang di bawah.Dengan perjuangan aku yakin mas2 bisa berhasil.Semangat!
Salam persahabatan

@kholil
solusinya hanya action, karena semua bisnis mempunyai resiko, dan resikonya nggak sampe jual rumah hehehhe…

Selamat malam..
Wah pak joko bikin geger lagi nih,ada postingan baru.Hehehe…
Nice articel pak.Saya juga sudah baca tulisan mas candra tentang Appetizer Sampai Dessert Susunan Menu Sederhana Blogger,kalau digabungkan sama tulisan bapak ini,wah…bener2 jadi sumber kekuatan nih.Hehehe…Benar-benar menginspirasi.Terima kasih pak.
Salam persahabatan

terima kasih mba evi udah baca tulisan saya.
tetep semangat ya mba evy…

terima kasih mba evy udah baca portingan saya.
tetep semangat ya mba evy…

Hehehe..Iyawww mas,masih semangat kok.Dan harus always semangat.
Makasih yaw mas,postingannya keren bgt.

Makasih pak infomasinya,

Emang pak Joko Susilo Otaknya kaya robot,.. hehe.. sepertinya gak pernah habis ide-ide segar nya..

Sukses selalu pak..

bukan robot mas
robot itu ada yang menciptakan
jadi robot itu nggak kreatif, yang kreatif adalah penciptanya

aq cm mau bilang….huueeeebaaatttt…

Hebat juga kang aloy, tapi sya mau comment di blog nya yang manis dan legit khusus untuk oleh2 makanan daerah ko ga bisa nya.

Cobi diparios deui kang, bilih abdi nu lepat. :-)

saya masih tetap bingung dan bingung mesti ngapain

@larry
apa yang bingung mas Larry?
ada yg bisa dibantu…

thanks mas joko atas infonya, meng-analogi-kan blog seperti menu makanan. lagi nabung nih buat rahasia blogging

Ya belum mas, bikin blog aja baru belajar dan belum sempurna.

@sutjahjo
saya juga belum sempurna mas sutjahjo
supaya sempurna, rajin2 ke dukun blogger aja hehhehe…

huahahaha… akhirnya keyword fitness blogging masuk ke JOKO SUSILO COM juga..

salam dari Belanda pak!

salam dari jakarta mashengky

H.M.AANSHARY IBRAHIM
June 1, 2009 1:02 amReply

Assww.
Postingannya sangat Pass untuk yang baru belajar. Mudah2an dapat saya praktekkan.
wass.

mari dipraktekan sama2 mas

ikutan mas, wah menu itu penting sekali..apa lagi buat saya nambah wawasan dan yang penting dapat menyehatkan.

meski saya baru kenal mas, saya jadi terinpirasi mau belajar buat blog…terima kasih atas segala
bantuannya. salam kenal dari saya Gigih – Probolinggo

Oke… masih jauh dari sempurna… namun bukan berarti akan menjadi sempurna ragu dan berpikir bijak dua hal yang sangat tipis bedanya… Makasih Infonya…

terimakasih atas infonya, semoga pak joko membuat tulisan yang lebih mudah di cerna dan berbobot, dan gunakan bahasa tulisan sesuai bidangnya, misal untuk blog kita usahakan menggunakan bahasa blogger bukan bahasa biologi atau kedokteran

memang benar kita harus, meramu blog kita sesuai dengan teori pak joko, empat sehat lima sempurna, ya kita terapkan yuk !

rupanya memelihara blog sama seperti memelihara tubuh, mau blog sehat dan bugar juga butuh menu yang seimbang, saya tidak pernah lagi merawat blog saya apalagi memberi makanan yg bergizi, sehingga blog saya menderita gizi buruk, saya akan mencoba memperbaiki gizi buruk sampai sampai di tegur menkes he he he
salam sukses untuk kita semua

betul sekali, memang dalm menyajikan konten, kita harus selalu up to date, tetapi juga gak boleh berlebihan. sebab member or follower bisa jenuh dan males berkunjung.

efektif gak klo punya wordpress..?
apa saya garus buat blog lgi di bloger.com atow yg lain klo ingin mendapatkan uang..bls mas?

kalo menurut aku sih, dimana aja kita bikin blog asalkan mempunyai isi yang menarik dan bermanfaat untuk orang lain, hingga mendatangkan pengunjung ke blog kita, semua bisa mendatangkan uang :) tergantung promo kita jg.

@bojez
tergantung anda menyikapi bisnis anda mas.
serius atau tidak.
sukses untuk anda

Untuk mengetahui perbedaan WordPress dan blogger, silakan baca di sini dan di blog handokotantra.

Mantap tenan mas..ibarat makan asupan juga harus seimbang Ya mas..Lanjutkan ACTION

nah saran JS bisa juga mas..
sukur2 dot com bisa lebih mantep hehehe…

saya nggak nyangka,
dapat link back dari JS.
terima kasih pak Joko

satu lagi trik fresh kami dapat dari pak joko, kami akan mecobe menerapkannya, meski lagi-lagi susah mulainya dari mana?

Anam, anda sudah coba buat blog? Anda bisa mencoba membuat blog gratis di blogger.com. Dan ikuti 3 langkah mudahnya. Ciptakan akun, tentukan nama blog, dan pilih template.

wah artikel yang benar-benar menyehatkan, terima kasih pak joko

wah bagus baget tu idenya. tapi sayang saya masih punya masalah dn belum bisa mempraktekannya.soalnya saya belum bisa buat blogging, mungkin klaw udah punya saya blog pasti akan sebaliknya

Terimakasih sudah mengajari saya selama ini. Saya baru mulai memikirkan untuk action tapi kok tidak jalan-jalan. Rasanya masih perlu me”review” kembali tulisan-tulisan mas Joko selama ini. Salam kenal untuk mas Joko.

saya masih baru mulai baca2 dan mulai terinpirasi untuk membuat blog tapi masih bingung mulai dari mana, terima kasih atas informasinya, salam kenal – tunggul

bisa dibantu mas bingungnya dimana?
link anda apa? atau email anda apa?
biar rekan2 juga bisa bantu anda

Menu yang sehat untuk dikonsumsi, biar blognya sehat. o ya mas Joko saya baru posting review ” Terbang ke Bintang Bersama Formula bisnis ” Mohon komentarnya. salam

..WAH..PERLUE EVALUASI DIRI NI,, SUDAH AWAL BULAN. APAKAH GIZI WEBBLOG KITA SUDAH TERPENUHI ATAU TIDAK

Nomor 5 yang belum nih…Tinggal tunggu waktu aja…InsyaAllah as soon as possible.:-)

Oooowwwww…, gitu to…?, pantesan …., njenengan gak pernah kehabisan ide untuk ngeblog, mendatangkan trafik, mengompori pembaca hingga closing. Btw thank’s for ide2 nya Mas.

semangat pagi semua :)

wah, terimakasih suguhan sarapannya pak..nyam..nyam..Istilah yang menarik sekali pak, untuk point no.4 memang perlu sekali buah-buahan dan vitamin yang disediakan blog-blog motivasi untuk memberikan penyegaran.
Nice tips pak,

Ricky
Businessman

Benerrr,salah mengunyah mkanan bs skit perut,kalo salah mengunyah informasi bisa sakit apa ya?sakit kantong kali ye..he.he

Ya 4 for Health 5 for EXCELENT

Awal bulan yang baik….
Terimakasih telah mengingatkan keseimbangan makanan
Semoga sepanjang bulan juni bisnis kita selalu lebih sehat

Kalau dah ada susu yang pasti sempurna….ya tho?

terima kasih, info bapak sangat berharga bagi saya

Saya nih masih bingung Pak Joko soal bisnis internet ini. Pengin juga sih buat sampingan di kantor tapi saya baru melek internet. Mungkin bisa tolong saya kasih saran mengenai langkah2 pertamanya ? . Semoga Tuhan memberkati anda. david

Assalamualaikum saya masih baca-baca info ini mungkin telat tapi saya akan coba untuk serius tolong bimbingan dan kerjasamanya dari rekan-rekan

apg semua ada yang tau g liberty reserve kok tdk bisa di buka d pc saya,pdhal situs2 yg lain bisa kasih solusi dong

apa yg saya dapatkan jika bergabung??

Tentu saja banyak yang akan anda dapatkan mbak rasmi.Selain income yang menarik anda juga mendapatkan relasi-relasi baru dalam dunia blog.Jika masih bingung silakan kinjungi blog saya di http://www.andevie.com ,mungkin saya bisa bantu.
silakan

mas Joko sip postingannya. mirip menu gizi kita:-)

tentunya cukup juga asupan ‘gizi’nya ya Pak? biar bisa mengkonsumsi 4 sehat 5 sempurna, salam sukses

postingannya sangat inspiratif mas joko,
saya lagi semangat membuat blog,baca postingan ini saya tambah semangat.

salam sukses

emang kita perlu banget yg namanya vitamin biar
kagak sakitt.. tapi biar huebat musti paksain
minum menu no.5

iya si… tapi kadang isi dompet yg memaksa untuk yg lain, jadinya asupan gizipun berkurang.hihihi..

Terima kaish Mas Joko bagi-bagi ilmunya, semoga bermanfaat buat saya dan teman-teman. Insya Allah akan saya terapkan advise Mas Joko S.

Thk’s very much.
Frm. Ipan

Wah..
Kebetulan sekali nih pak joko..
Saya sering kehabisan ide untuk posting..
Ternyata kurang asupan gizi nih, hehehe..
Thanks pak joko!

sama mbak Titik…saya juga bingung…yang pertama kali saya lakukan apa???…tolong dibimbing dong pak…

wahhhh…HEbat baget ayang gizi………..

OK BANGET ISI TULISANNYA MEMBIKIN SAYA SEMANGAT UNTUK BIKIN TULISAN TAPI SAYA SENDIRI MASIH RAGU DAN BINGGUNG HARUS MULAI DARI MANA MOHON BANTUAN BIMBINGAN PAK TRIMA KASIH

mantap bangat tulisannya ya seperti judulnya empat sehat lima sempurna yang meberi sublai kepada kelangsungan hidup
dan tolong saya di bimbing agar bisa menjadi sukses dalam dunia blog ini
salam sukses untuk semuaaaaaaaaaaa

Terima kasih bangeut Mas Joko, perlahan tapi pasti, insya allah keterbatasan jualah yang membatasinya

Thanks a lot Mas Joko. Kayaknya Anda nggak pernah kapok ngasih informasi. Ha.. ha..ha..

semoga mas joko gak bosan-bosan memberi service. terus terang saya masih awam banget bagaimana cara mendapatkan uang atau bisnis via internet dengan apa yang saya punyai misalnya.

Salam kenal,
saya baru mulai bergabung, tapi masih bingung harus mulai dr mana…? apalagi setelah baca menu 4sehat ini tambah pusing bagaimana doong ada yang bisa bantu ???

top markotop dech,atas inspirasinya selangkah kedepan bertambah maju + wawasan+gairah kerja krn 4 sehat 5 sempurna kalo perlu tambah supleman

Iya Mas…., tapi kepala saya jika membaca tulisan Mas Joko jadi pusing. Bayangkan saja, pertama tulisannya terlalu banyak. Kedua, ada beberapa nama yang masuk ke Email saya, jadi kepada siapa saya harus bertanya?. Ketiga, saya baru belajar Internet, sehingga istilah-istilahnya aja saya nggak MUDENG. Keempat, saya nggak punya produk, dll. Trmkash Mas sebelumnya, saya sedang belajar.

Asslam
Mas joko yg terhormat
kebetulan saya baru bergabung nech, ketika pertama kali ketemu dgn formula bisnis disitu mas joko bilang dari sinilah awal titik balik. Langkahnya lgsung eksekusi tdk usah bnyk pkir pnjng, nah itu sudh saya lakukan jujur mas kemampuan akses komputer msh proses blajar dan meraba-raba, namun kata mas joko apapun latar belakng kita, kita pasti bisa. Mengenai menu 4 sehat 5 sempurna itu adlah nutrisi yg sangat bagus untuk diaplikasikan. Oh ia mas tlg dnk bantu saya apa yg harus saya lakukan stelah ini, agar saya bisa menghasilkan uang seperti mas joko

salam,

Wahduh mas, saya jadi malu sama anda.
Saya bolak balik dikirim banyak info dari mas Joko tapi sampai saat ini membuat blog saja saya belum bisa.
Rasanya sih memang harus mengkonsumsi makanan yang berbayar ya mas, tapi saya dengar dari teman ada blog yang gak harus bayar alias gratis.

Gimana ya mas, mau sih mau cuma kayaknya koq gak berdaya tuh.
Terima kasih.

Terima kasih banyak, seperti biasa isinya kereen abis.

saya kira cuma tubuh aja yang butuh 4 sehat 5 sempurna,ternyata bisnis net juga sangat membutuhkannya ya.blog mas joko,memang makanan wajib yg harus dikonsumsi tiap hari,biar otak jadi padat informasi,hehe….

blog saya mingkin masih belom lengkap
apalagi 4 sehat dan 5 sempurna..
saya coaba terus ACTIOAN
DI BLOG,,,,

saya setuju2 aja

Bravo mas joko, atas sharing pikirannya, akan saya simpan untuk saya pakai kalo saya sudah punya blog sendiri. Saya masih pemula di internet. mudah-mudahan 4 sehat 5 sempurna memperlancar proses belajar saya..

dulu 4 sehat 5 sempurna sekarang
4 sehat 5 ora ragat
4 jam main internet dapat duit berlipat-lipat

Terima kasih infonya:)
Salam untuk semua..

Resep yang bener-2 mujarab, saya sdh coba terapkan, tapi memang ada yang kurang sih…
Yang nomor 5 kali ya ?….

Trim’s mas Joko, bener banget, blog saya masih sepi…

blogwalking aja mbak terra…kasih komentar2 yang manarik sambil kenalan.Ntar pasti lama2 nambah kok trafficnya.Tapi mank harus sabar:)
hehe
Salam persahabatan

Thanks mas Joko… semoga makin tambah sehat blog saya…

Thank alot Mas Joko. Banyak ilmu yang didapat bagi pemula internet seperti saya.

Terimakasih mas Joko, ternyata blog saya jauh dari empat sehat lima sempurna, heheheh masukan yang baik dan saya tunggu informasinya lebih lanjut !

Apa yang Mas Joko sampaikan memang betul. dengan bekerja keras semoga di beri kemudahan tuk menempuh kesuksesan dunia maupun akhirat amin.

Terima kasih Mas Joko atas infonya yang membuat analogi blog seperti menu makanan, namun dibalik daripada analogi itu adalah kemampuan seseorang untuk menganalisanya dan jika yang akan menganalisanya sama dengan aku yang ukurannya pas-pasan tentu lagi bingung mas, tapi analogi blog ini aku jadikan suatu inspirasi untuk mau belajar dan ingin tahu segalanya.

nah. ini nih.. yg menjadikan aku terus meguru
sama pak joko. Daya linuwihnya terbukti( he..he..nggak apa khan analogikan ke dunia persilatan )

Mas Joko, Menu empat sehat lima sempurnanya kurang menggigit mas!

wah, sangat menakjubkan ! saya sepertinya tergilas oleh kecepatan informasi, betul-betul mantap, tapi, gimana ya ? saya baru mulai, jadi mungkin nunggu waktu yg lama,,,, thanks informsinya …SUKSES

pusing belum ada pemasukan nih

minum panadol mas, seempleng 1500 rupiah :)

Boleh juga tu…ide ya..pasti langsung di terapkan biar tambah sukses

TERIMAKASIH MAS JOKO… SETIAP ARTIKEL ANDA SELALU MENAMBAH MOTIFASI SAYA DALAM BERBISNIS DI INTERNET… MUDAH2AN BULAN INI SAYA BISA LAUNCHING PRODUK SAYA… DOAKAN YAH…STOP DREAMING START ACTION !

Tanks banget pak saya selalu bacA ARTIKEL Yang Bapak kirim , saya jadi tambah semngat dalam setiap kerja
terima kasih atas bantuannya
salam action selalu

Wah, Betul Juga, Kita Harus Membentuk Pola dan Cara “Makan” yang Benar Pak.

Terima Kasih Atas Informasi yang Informatif Ini

betul tapi jangan lupa sebelunnya harus di imunisasi supaya kita terhindar dari penipuan apalagi untuk pemula.
thk mas joko

Waaa… aku dah punya blog sebenernya… tp gak ngerti mau diapain… ak gaptek bgt.. ada yg bisa bantu gak? Trus di FB juga ak bener2 newbie.. Dan ampe skrg masih bingung mau ngapain.. Jadi belum ada perkembangan apa2 setelah saya bergabung di FB…

@Flo_cutes: saran saya coba dibaca dulu panduannya mba, sayang lho udah dibeli cuma untuk koleksi doang

salam kenal :D

Wah tambah Semangat Neh dengan 4 sehat 5 sempurnanya. Semangat terus, sukses menanti kita semua.

makanan yang sehat adalah empat sehat lima sempurna, ternyata bisa diterapkan di blog yaa

genius

makanan yang sehat adalah empat sehat lima sempurna, ternyata bisa diterapkan di blog yaa

Wah, menggugah sekali Pak Joko. Yah memang menu itu menu wajib yang perlu di miliki bagi seorang new webie kayak saya ini. Tapi yang belum ku punya menu terakhirnya, belum punya dana he.. he…he…
Yang penting belajar dan terus belajar, dunia internet inilah guru saya yang baru.

Salam buat pak Joko Susilo,

Empat sehat lima sempurna saya sudah dikonsumsi tetapi bloggingnya belum karena saya membuat blog cuma satu dan belum banyak. Saya akan mengikuti cara dengan pak Joko Susilo. saya senang pak Joko Susilo selalu memberi motivasi buat para member dan juga saya. saya mendukung pak Joko Susilo untuk motivasi buat para member. ACTION…

- Salam Sukses Selalu -

wah gitu ya pak joko trimaksi atas infonya

thanks pak joko…infonya sangat luar biasa.

salam sukses.

makanan yang sangat menyehatkan dan selalu membuat motivasi utk selalu action, tapi saya mau buat layout koq ga bisa2 ya. Webnya udah ada masih kosong. Bagaimana caranya Om Joko?? Tx

Setelah Blog nya SEHAT! karena 4 sehat 5 sempurna nya pak Joko…

Sekarang liat ke perut Anda masing2 (para Blogger) apakah perut anda sudah buncit?? Kalau sudah.. Anda telah sukses malakukan Blogging dengan baik. Blog Anda telah membuat anda sukses (banyak uang)! Salah satu tanda sukses adalah “perut buncit”. Haha Maaf cuma intermezzzo!

Maksud saya setelah Blognya sehat… Kita juga harus tetap sehat, bukan? :)

Salam SUKSES!

Terima kasih Pak Joko nama saya sudah di ganti dengan ahmad wasim2. Terima kasih.

kren mas yang mas paparka pada saya. saya terkesan semuanya dan akan saya terapkan di lapangan nanti !

@Dean widiawan: maaf, kalo boleh tahu lapangan mana ya mas ?

salam kenal :)

akn ttp brsha n sukses sllu ….. maju trs smpe skses.ok trims

saya tdk bisa ksh komentar apa2.karena saya masih awam.

saya akan berusaha belajar apapun yg di utarakan pak Joko Susilo.harap bpk jangan bosan2 mengajar pada saya yg bodoh ini.txs.

mas pusing aku ini bagaimana buat blogger sm website

@Abdul halid:
Coba saja buat yang gratisan dulu mas, berikut panduan dasar cara bikin blog gratis di Blogger :

1. Coba kunjungi Blogger.com
2. Silahkan ikuti panduan 3 langkah yang ada disitu.
3. Anda bisa klik kolom-tutorial.blogspot.com, untuk belajar cara mendesain blog.
4. Buatlah tulisan yang sesuai keahlian atau minat anda, lebih baik jika dapat memecahkan masalah orang.
5. Posting.
6. -Selesai-

selamat mencoba, semoga bisa membantu :)

Ricky
TheBussiness Man

Terimakasih sudah mengajari saya selama ini. Saya baru mulai memikirkan untuk action tapi kok tidak jalan-jalan. Rasanya masih perlu me”review” kembali tulisan-tulisan mas Djoko selama ini. Salam kenal untuk mas Djoko.

@Anthon: jangan kelamaan reviewnya mas, nanti tambah bingung melangkah karena kebanyakan informasi lho…

salam kenal :)

nyam….,nyam…,nyam……

uweeeeeenak tenan…..

bagus mas,…

judulnya mirip tulisan saya
“empat sehat lima sempurna dalam matematika”

mas joko,

saya mash kurang paham, mohon dijelaskan tahap awal nya bgm, trus produk apa sih yg kita paparkan… emangnya hrs buat website dulu ya…
aduh… bingung juga ne…

komentar mas joko di atas bagus banget… dalam bebisnis hrs ada keseimbangan ya kayak 4 sehat 5 sempurna biar gizi bisnisnya juga bagus…

tapi aku belum praktekin, abis belum paham sih….

salam action.

@Femi: tahap awalnya anda dibimbing untuk membuat produk informasi dan memasarkannya secara online. Contoh produk informasi : formulabisnis.com.
Yes, website merupakan salah satu sarana untuk bisa memasarkan produk tersebut.

Gimana jelas mba?, kalo belum silahkan kunjungi blog saya atau email.

salam kenal :)

SAHALASIHOMBING
June 1, 2009 9:09 pmReply

Salam buat mas Joko,
Ini baru pertama kali saya buat komen..
Benar tuh mas Joko, saya sering sekali mengalaminya, pengen perfek, meskipun sesungguhnya bukan karena alasan untuk sok hebat. rasanya hanya seperti naluri berfikir saja..Tapi, hrs sy akui, ternyata hal itu cukup kuat untuk membuat saya tidak berbuat apa2…Saya berterimakasih atas motivasinya mas Joko… Sukses selalu bagi kita semua…

bagaimana memasukan web kita ke google

@eko septi: lakukan metode SEO mas, info lebih lanjut tentang SEO coba klik link building & SEO di kolom categories. atau bisa juga kunjungi blog mas zams.

salam kenal :)

ARAWAYAHAPONTO (RAYAN)
June 1, 2009 9:36 pmReply

klo orang kreatip, barang mati bisa hidup ya!?!
Smoga otak njubleg ini bisa cair balik.
Bravo mas Joko
Rayan 1/6-09

Kata Pepatah 4 sehat 5 sempurna dalam kehidupan sehari-hari mungkin pertama kali kita kenal dari guru kita (yang ahlinya tentunya),sedangkan pepatah 4 sehat 5 sempurna dalam dunia ‘Internet Marketing’ kita kenal dari pak Joko Susilo (juga adalah ahlinya). Makanya saya tidak ragu untuk melangkah, karena dibimbing oleh ahlinya tentunya, thx pak Joko.

Salam Sukses…

Salam Kenal, 4 sehat 5 sempurna bagi yang belum begitu mengenal bisnis internet, cukup bagus agar bisa terus berjuang dujalur bisnis internet, saya mau belajar banyak dari para master….

wah kalau menu udah disantap tapi… jogging itu lho yang masih cepet ngos-ngosan alias cepet kehabisan ide. ada yang bantu?

Jadi seperti orang aja ya blog ini. Jangan hanya blognya aja yang 4 sehat 5 sempurna, nanti saking asyiknya, lupa sama dirinya sendiri.

hebat-hebat, aku kayaknya obesitas nich, karena saking banyaknya baca informasi, jadi keder nich. he.. he..

@Willy: coba diet mas, kalo masih sulit juga terpaksa sedot lemak deh :)

Waduh pak Joko??
Saya msh blum ngerti tentang blog.
saya masih newby tlonk bntuanya y pak joko???

@Lukman:
Coba saja buat yang gratisan dulu mas, berikut panduan dasar cara bikin blog gratis di Blogger :

1. Coba kunjungi Blogger.com
2. Silahkan ikuti panduan 3 langkah yang ada disitu.
3. Anda bisa klik kolom-tutorial.blogspot.com, untuk belajar cara mendesain blog.
4. Buatlah tulisan yang sesuai keahlian atau minat anda, lebih baik jika dapat memecahkan masalah orang.
5. Posting.
6. -Selesai-

selamat mencoba, semoga bisa membantu :)

Ricky
TheBussiness Man

Saya punya menu yang lebih hebat Yaitu
4 Setan 5 Semburan artinya yang penting action tanpa pikir panjang apa yang dilihat, didengar, dirasa saat itu juga ditulis, nggak usah ikuti pakem kalau berani pasti bisa.

Selamat pagi sobat Netter semuanya
mo ikutan lagi fitness, biar tambah bugar….

Welocome back mas Yono, kemana aja niiih… :-)

Mas Yono ternyata abis dapet orderan besar, sekali pukul langsung dapet kebeli Rumah, mantap mas. he hee

He..he…., ada mas. Emagn sy berencara di Juni ini aktif lagi mas.

Emang benar seperti mas Joko bilang, kita harus punya planing bertarget. dan sy mencoba untuk itu mas biar pekerjaan berjalan lacar. Baik offline maupun online.

Salam…

wah mantap bener mas ini, offline sama online trafficnya naik teruus, semoga lebih sukses lagi mas

Selain 4 Sehat 5 Sempurna
apakah dibutuhkan
Senam Kesegaran Jasmani

tet tetet tetet tetet ………………

MOTEKAR Ramadhani
BERANJAKLAH!!!

emang benar tuh mas kita wajib bt lebih memperketat cara mengkonsumsi info untuk bisnis.salut atas sarannya ciao…..

Mau bilang apa? enak & lezat sih karena sama seperti makanan yang harus dikonsumsi.
Terima kasih Mas

baru dengar nih kalau diblog ada makanan yang bergizi tuh wah ada ada aja mas tapi masuk akal juga sih pendapat mas nih SEMOGA MPEAN SEHAT DAN SELALU MENJAGANYA TRIMS NASEHATNYA

Wah, saya sangat terinspirasi dengan menu ‘Empat Sehat Lima Sempurna’ Pak Joko ini. Namun sampai saat ini saya baru bisa menyantap menu sekedar untuk bisa ‘HIDUP’, sehingga kondisi blog saya masih ‘KURUS KERING’. Namun lama kelamaan saya yakin akan BISA juga untuk menyantap menu ‘Empat Sehat Lima Sempurna’ untuk KESEHATAN blog, dan yang lebih penting akan bisa ‘PRODUKTIV’. Salam ACTION dan SUKSES untuk kita semua!!!!!

Menu yang mantabb… tetapi sampai saat ini saya masih belajar & belum punya blog.. dan saya yakin formula ini akan saya aplikasikan

makasih mas Joko. setelah membaca artikel ini, saya merasa sehat kembali.

Yang perlu di hindari adalah obesitas blogging itu mas, jadi NO ACTION! gawat tuh..

untuk menjawab itu, mohon dukungannya, bulan ini saya akan lounching Toko Online Perdanaku. Toko ini masih proyek Gabungan ama Mantan Pacar :D

Thanks Mas Joko, artikelnya selalu Dahsyat!

Ditunggu Mas Fadly peluncuran toko onlinenya. Hasil kolaborasi nostalgia sepertinya nih mas. :)

bisa aja nih mas Joko… :-)

ini implementasi SMUO, dan juga Slogan Mas Joko untuk Action!

Thanks Mas Joko

Waduh waduh pak kirain  empatnya itu makanan dan limanya susu ,Tadinya mau saya makan pak..Eh,ternyata jalan sukses berbisnis di internet.Emang Pak Joko itu IS THE BEST MY TEACHER..Thk….Edwar dari sumedang

Maaf sampai sekarang saya masih bingung apa yg harus saya lakukan. Saya pemula dibidang blogging

Wah ini mba Titik yang mana nih :-)

Selamat bersua kembali Mas Irwan di blognya mas Joko S

Emang keren tulisan2 bung joko ini,banyak menginspirasi dan memotivasi kita yang baru belajar ngeblog,makasih bung info2nya…

mas joko, saya baru bergabung saya merasa spt anak yg br belajar berjalan terasa sulit dan berat ttp tetap berlatih sambil mencari tehnik yg praktis , karena jalan saja masih sulit tp ada yg mengajak berlari pasti (sianak) bingung dong.
jadi mungkin tidak cukup dgn 4 sehat 5 sempurna perlu ada supplemen tambahan.

Salam kenal mas Azwin..
gak papa mas.Semua usaha itu kan gak langsung instan bisa semua,kecuali punya kantong doraemon??hehe
Semuanya mank harus step by step,ntar pasti lama2 kita juga bisa ikut lari.Kalo perlu lari maraton :)
Salam persahabatan

Bagus mas, 4 sehat 5 sempurna.jgn berlebihan &jgn kekurangan, ntar bisa abnormal dech….he..
Salam kenal buat pak joko

Btw sy masih bingung soal konsep blog Mas&semua tentang blog.pliz panduannya..

sorry sebelumnya… gw ga ngerti maksudnya ini. ini bisnis atau cuma sekedar informasi aja soalnya kesimpulan saya setelah baca ini, sepertinya bisnis.. tapi saya tidak mengerti nih bisnis apaan. tolong dijelaskan apakah ini bisnis online atau informasi saja biar saya tau.

Salam kenal mas marcel…
Ini memang bisnis mas marcel,bisnis online. Kalau mas masih bingung silakan kontak saya di http://www.andevie.com , atau email saya di http://www.lover_evy@yahoo.co.id
Nanti akan saya jelaskan di sana.
Salam persahabatan

Mat siang Mas Joko.
Saya minta tolong Mas Joko untuk cek ke Domain saya http://www.polabisnis.com
Saya ingin Mas Joko mengoreksinya dan memberikan masukan pada saya. Terimakasih sebelum dan sesudahnya.

Bagaimana mengaplikasikannya 4 sehat 5 sempurna di dalam pengelolaan blog/ step2 yang perlu dilakukan agar blog dapat bertahan hidup

Mas Joko Susilo
Saya masih belum punya blog
Jadi sy belum bisa mengkonsumsi 4 sehat 5 sempurna
menu blogging

Mulyadi

belum punya blog jangan ragu buat ngunjungi bisnis.mr-mung.com hehe… soalnya mumpung masih ada promo juni 2009.

wao ini baru makanan pada para pembisnis online. saya rasa saya amat setuju dengan apa yang ditulis oleh om Joko, dan saya amat suka saran-sarannya. thanks banget. salam kenal Om Joko…hehehehehe….

Salam sehat dan sukses …
kembali hadir …

wah menu yg menyehatkan blog,ada jg yg mau bisnis jarringan pulsa murah? silakan klik web sy,trims

mantab benar pak guru kita ini, ada aj ide2nya mudah2an kita bisa jadi blogger yang 4 sehat 5 sempurna.

thanks

Hilang postingan saya kemarin ya mas

Wah2..! mas joko ini ada-ada saja istilahnya, tapi pas kok..! jd pengen belajar terus nih. Saya tunggu terus subscrib mas joko ke email ku.. Terima Kasih…

Salam pak, semoga bisa jadi informasi yang memotivasi terutama bagi para netter pemula seperti saya.
Sukses selalu ya pak Joko..

ass.
keren banget nih tulisan nya mas.bermnafaat pisan. sy betul-betul terlambat datang, ke tempat yang oke ini.
trims.kunjungan ke depan akan lebih sering ah.
wassalam

Artikel yang sangat membantu pak…

terima kasih pak atas saran-saran pak joko, banyak sekali yang dapat dipetik dari pengalaman bapak salam hangat dan sukses selalu.

bagus juga perumpamaan dari bpk, saya mulai mengerti neh…thank Pak Joko.

4 sehat 5 sempurna sepertinya perlu segera diterapkan nih…. mantap abiz…

Every Body..please..Tolong saya dong…!?
Saya baru mau ikutan kiat sukses Bung Joko dan rekan-rekan semua yg sdh sukses…

terus terang saya GapTek, saya bingung gmn caranya agar ATM saya bs terisi spt rekan2 semua…thx 4 suggest and attentions

Wah mas Bejo ini, mau ATM nya terisi ya mas..

Gabung dulu mas di formulabisnis.com baru nanti tau caranya :-)

Mas Bejo, dalam SMUO dijelaskan 3 langkah membangun bisnis di internet, yaitu memiliki produk, punya situs web, dan traffik tinggi. Bila ketiganya itu sudah anda miliki, yakin ATM anda akan terisi sendiri. Coba tengok juga blog Mas Irwan d msantika.com.
Terimakasih Mas irwan telah membantu menjawab. :-)

Pak Sosilo Saya memnbaca web and sangat menarik
sekali dan banyak clean anda atau member anda yang sukses lewat program anda selamat ya

Wah keren, Asik, bagus, Mantabs dan sehat…Terimakasih pak joko atas tips2nya…Bener2 bergizi tinggi ;D Salam sukses buat semua!

WAKIDI WIDI SAPUTRA
June 3, 2009 10:13 amReply

Yang ini memang benar-benar menu spesial, kandungannya “empat sehat lima sempurna”
yang menyehatkan setiap pembacanya.
Thanks ya Mas Joko.

jadi pengen beli bukunya :-)

WOW, s.e.m.p.u.r.n.a. s.a.n.g.a.t. s.e.k.a.l.i. jika kita bisa begitu

wiiiih postingan anda sangat bermanfaat pak joko thanks

salam buat mas joko bimbingannya mas saya tunggu oh..ya adakah nomor keanggotaanku ?

Tks mas atas masukannya, tapi ujiannya masih belum lulus

weh…mantep pak Joko
saya baru tau ternyata bikin blog kudu sehat juga ya..

Wah, ternyata bukan cuma tubuh kita yang perlu mengkonsumsi empat sehat lima sempurna, ternyata blog pun perlu juga, ya? he..he.. lucu, deh!

maaf ya pak saya belum banyak mengerti tentang bisnis di internet,saya mau tanya kalau mau pasang iklan itu biar di ketahui banyak orang dimana?
Bapak memakai blog apa?wordpress atau apa?

wahh..mantap bgt neh penjelasan dari mas joko..

apalagi buat blogger baru kayak saya,,

sangat inspiratif..

mau ah 4 sehat 5 sempurnanya,,

Pak Joko, terimakasih atas infonya yang informatif.
saya masih bingung untuk memulai bisnis melalui internet ini. ada keinginan juga sih…
Mudah-mudahn Pak Joko tidak bosan-bosan, yach …

wew. blogging juga perlu makanan sehat pula.
menarik juga neh topiknya.
buat saya mengira ada makanan sehat di dalam blog…

wah jadi kepengin gabung nih, ngiler sih, kelihatannya makanannya enak-enak, bisnis sambil makan ‘kan boleh. kasih tau donk cara gabung. tapi saya masih bingung untuk mulainya.
Trims pak joko atas perhatiannya

Terima kasih, info awal ini. Namun saya berharap kesabaran pak Joko, dalam memberikan materi agar saya cepat mengerti. Maklum, belum tahu langkah2nya,
bagiamana membuat website dan blog dengan gampang dan mudah pemasarannya.

Terima kasih

~LUAR BIASA~….
Anda memang seorang extra ordinary internet marketer Pak Joko……..
Kemasan yang anda buat dalam tiap postingan anda sungguh membuat banyak pihak bahagia….
wah,saya sendiri secara gak sadar sudah menjadi “korban bahagia”nya jokosusilo.com
Tapi, ada tdk ya kesempatan utk di mentori langsung oleh pak Joko???

Luar Biasa deh postingan Pak Joko ini…….

Pak, ada kesempatan utk di mentori lsg tidak sama Pak Joko????

terima kasih supportnya yang gratis

masih semangat!…..

memang benar apa yang mas bilang tentang menu blogging 4 sehat lima sempurna ini. Terima kasih informasinya, berharga banget buat saya

kayaknya istilah-istilah “nakal” ini sedikit niru istilahnya mas hengky nih…

terima kasih nasehatnya dan motivasinya…memang benar 4 sehat 5 sempurna sangat bermanfaat sekali…

yg tersulit adalah menyempurnakan.

Salam kenal Mas joko, nama saya sugita, saya tertarik baca2 blog mas joko, ini suatu ilmu yang luarbiasa. Namun saya gak tahu nih harus mulai dari mana dan bagaimana memulai bisnis online ini. artikel yang saya baca menarik, tapi mungkin kebanyakan mas.

jadi inget waktu SD dulu: 4 sehat 5 sempurna. Ternyata di blog juga ada ya..

kita harus punya niche tersendiri dalam mengembangkan tulisan di blog kita agar pembaca tertarik dengan blog kita..

wah bener tuh pak seperti lauk pauk heheheehe informasi teknis

kita harus bisa memotivasi diri kita supaya bisa berhasil dalam bisnis internet dan membangun komunitas di dalam bisnis internet

wah kreatif yah pak joko bikin tulisan 4 sehat 5 sempurna kaya makanan aja heheehehe

Luar biasa..bkn hanya tubuh yg memerlukan 4 sehat lima sempurna

Terimakasih artikel artikelnya, nampaknya semua yang di tulis MAS OK semuanya. Jadinya Aku makin kaya ilmu walaupun belum menjadi Kaya dgn Uang, tapi dengan ilmu-ilmu itu Saya yakin pasti menjadi Uang !! Salam untuk semuanya !!

Ikut Lomba Blog 2009 Berhadiah Laptop – Alnect Komputer Blog Contest Periode I. Pendaftaran GRATIS..!! Langsung daftar aj di: http://www.tinyurl.com/n53cmh

Cukup mereview product yang ada di Alnect, kita berpeluang mendapatkan laptop ataupun hadiah menarik lainnya. Lomba akan di mulai dari 1 juni 2009 dan berakhir sampai 31 juli 2009, kalo serius dan berminat langsung daftar ke: http://www.tinyurl.com/n53cmh

Selengkapnya di: http://www.tinyurl.com/kwl3w6, dapatkan juga info menarik lainnya..
Moga bermanfaat..

4 SEHAT 5 SEMPURNA…….
KIRAIN TAHU TEMPE MAS JOKO…HEHE

Woooowww,oke banget pak joko,sangat jelas informasi ini bisa menambah semangat saya

wah ,,, bgs bgt tuh ,,, kalo semua orang melakukannya ,,, engga ada yang namanya penyakit itu datang, karna kita berupaya melaksanakan hidup sehat. makasih pak joko atas solusi2nya.

Supaya Blog anda bisa menyehatkan pengunjung, jangan ada menu yang terlupakan untuk disajikan :)

wah….sangat hebat….saya menjd terobsesi oleh anda

belum ada minat mass,,,,

[...] lebih banyak diantara kita yang tak sanggup benar-benar mempraktekkannya saja. Terimkasih pada pak Joko Susilo yang telah membuat slogan ini menjadi lebih menarik bahkan dalam frasa bahasa inggris, dan [...]

wuih…

artikelnya lengkap banget bung.
thanks infonya…..

bnayakkan membaca betul tak???
boleh dikatakan blog u boleh tahan popular ek
ramai yang mai bagi support

[...] terutama unsur motivasi internal. Bukan berarti unsur motivasi external tidak berperan, bahkan motivasi external menjadi sangat berperan penting, seperti halnya artikel-artikel Joko Susilo, manakala kondisi [...]

dia memang gila! om joko habat banget! ada saran nggak buat blog saya yang manis ini?

Yaa itu sangat perlu sekali kurasa, tapi mohon maaf untuk sebelumnya dan seterusnya karena sebenarnya waktu saya untuk aktivitas on line sangat sedikit sekali. Masalahnya begini, setiap hari saya harus bekerja dari jam delapan pagi sampai jam empat sore. Belum lagi nanti kalo ada masalah di pabrik, terkadang saya harus pulang malam mas. Ya begitulah seklumit rincian tentang aktivitas sehari-hari saya. Terus sebaiknya saya baca2dulu aja coment-comentnya biar saya apal sama anggota comonitas yang ada disini. kalo udah apal kan nanti nggak kikuk atau nggak groghi lagi.

OOO, “iya sampai lupa”. Kepada rekan2 di Mas Joko Blog of formula bisnis, perkenalkan nama saya Muhamad Lukman. Saya adalah seorang karyawan di suatu pabrik daerah jawa timur. Dalam sisa waktu saya saya melakukan aktivitas internet dimana aja yang penting ada koneksi network.

Mungkin memang terkesan kurang bagus dalam tulisan ini atau kurang bagus dalam menata bahasa saya mohon maaf. Kalo memang begitu mohon saran dan kritikanya. Silahkan mengirimkan kritikan dan saran anda pada kontak email saya. Alamat email saya:”luq_man_kla_x@yahoo.co.id”.

Terus tak lupa salam sukses selalu bagi para anggota dikomunitas ini. Semoga semakin lancar aja bisnis bisnisnya (maju terus pantang mundur)

informasinya baik sekali mas
karean blog saya memberikan berbagai affiliate program ( affiliate program bourse ) mas juga dapat memberikan masukan buat saya

Kalau anda binggung mencari affiliate program kunjungi http://affiliateprogrambourse.blogspot.com anda dapat mendaftar secara gratis berbagai affiliate program yang sesuai blog anda

makasih mas atas sarannya,, yg sebelumnya aq ga ngerti tp, alhmdulillah sedikit2 agak ngerti.

BAGUS TUH INFONYA. MAKASIH YA?…..

Tidak beda dengan jurnalisme presisi: akurasi data dan fakta dipadu dengan olah kata menjadikan sajian kita di Blok menjadi ‘Enak Dibaca dan Perlu’. Sumangga….

Hidup jaman sekarang ini 4 sehat 5 lumayan aja susah apalagi 4 sehat 5 sempurna…….tetapi formula Mas Joko Susilo ini ngak susah yang penting mau mencari dan berusaha….. sukses mas Joko Susilo

ok semangat membaca dan mengikuti, 4 sehat 5 sempurna dapat terus membawa semangat untuk belajar dan belajar untuk action dan sukses

KEEP SPIRIT, N DON’T GIVE UP

SALAM

CAFEHP.COM

Thanks ya Mas Joko, di sela-sela istirahat kerja dan kesempatan saya akan gunakan waktu untuk menjadikan blog saya menggunakan menu gizi seimbang , sehingga input dan output bisa imbang. Yang terpenting bagi saya bisa sharing dan bermanfaat ( mutualism sharing )… Salam Sukses

Terima kasih mas Joko, pas benar dengan harapan saya, saat ini saya baru mengisi blog di sukamtonuri.blogspot.com tolong siapa saja yang mbaca silahkan berikan komentar atau kritik habis-habisan, pokoknya saya terima dengan senang hati demi kebaikan blog saya dimasa yang akan datang.

memang joko susilo gak ada mati ide dan inspirasinya

Assalamu’alaikum wr.wb.
terimakasih info keilmuannya, semoga manfaat ya Mas Joko… 4 sehat 5 sempurna 6 ngantuk kekenyangan sahur di bulan suci Romadlon, selamat ibadah puasa semoga diterima oleh Allah swt. gitu Mas Joko…
Wassalamu’alaikum wr.wb

Dengan artikel terkirim tentang Empat Sehat Lima Sempurna diatas,saya sudah tidak dapt berkomentar lagi alias angkat topi salut pada panjenengan Mas.

Terima kasih atas informasinya mengenai Menu Blogging: Empat Sehat, Lima Sempurna!. Semoga kita bisa selalu Stop Dreaming Start Action ya Pak!

ya-salut-saya=pak,memang-benar-terlalu-kreatif.bgmn-mau-membaca=dan-mentela’ahnya-ni.

WADUH ADA SAJA MENU BLOGING SUNGGUH KREATIF SEKALI
KATA MUTIARANYA
TRIMS

Halo…

Komunitas Blogger NTT mengundang teman-teman semua untuk gabung di

http://www.flobamora.org

Hubungi saya di 085737537991

Thx,
Tuteh

wah memang menu 4 sehat 5 sempurna untuk blog memang sangat penting untuk kesehatan dan kelangsungan hidup blog itu pak,,,,trims tips n trix nya ya

salam

fikri

makasih pak JS..infonya sangat membantu nih…

Blog Sukses Terpopuler…kapan ya bisa punya blog seperti blog Pak Joko ini? Harus Action neh…stop Dreaming.

Blogging merupakan sebuah sarana untuk meningkatkan kredibilitas kita kepada calon konsumen terhadap bisnis online yang kita tawarkan kepada mereka atau yang lebih dikenal dengan nama soft selling.Hal ini akan dapat meningkatkan penjualan kita.Oleh karena itu,menu blogging termasuk empat sehat lima sempurna.

kayak makanan saja.ada 4 sehat 5 sempurna.tapi blogging merupakan aspek penunjang bisnis internet,

4 sehat 5 sempurna ,hahaha kaya makanan aja ,tapi maksih atas infonya bermanfaat.

Saya setuju dengan artikel pak joko.
Walaupun sedang dalam dunia maya, kita harus mempehatikan dengan baik komposisi dari blog atau website kita, sehingga akan menarik bagi pengunjung dan bersahabat dengan search engine.

Nice post.

wah wah wah… ribet juga ya. tapi okelah okelah, buat perpisahan.

blogging buat aku adalah makanan sehari2, tiada hari tanpa ngeblog

memang benar kita harus, meramu blog kita sesuai dengan teori pak joko, empat sehat lima sempurna,

ternyata blogging bisa dijadikan menu empat sehat lima sempurna

artikel yang menarik.. thak you mas joko…
sukses selalu…

infonya menarik dan berguna untuk kita semua. terima kasih pak joko

gampang bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeet deh mas… pakai bloger atau pake yg lain…kalau pakai bloger cuma 3 langkah jadi mas…masuk aja ke bloger.com ntar ada petunjuknya di sana…selamat mencoba…

sukses buat kita semua

Memang, kalau kita ingin sukses harus menjalani beberapa kunci, tidak hanya satu atau dua saja, tapi semua harus kita jalani, karena semua saling berhubungan.
Rekan yg belum mampir silahkan mampir di blog-guruku.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>