5 Tips Menulis Iklan Online yang Efektif Mendatangkan Penjualan

iklan onlineSaat anda memulai bisnis internet, salah satu hal penting adalah berpromosi dengan menulis iklan online. Berpromosi bisa secara online maupun offline. Di online, cara promosinya beraneka rupa. Baik yang menggunakan iklan berbayar maupun non berbayar.

Nah, saat anda menuliskan iklan, kemampuan anda dalam copywriting atau menuliskan iklan menjadi sangat penting. Karena itu menentukan apakah nantinya iklan anda diklik atau tidak.

Bagaimana cara menulis iklan online yang mematikan sehingga efektif mendatangkan penjualan?

Judul dan isi adalah kedua titik vital dalam iklan online. Pertama orang melihat judul. Selanjutnya, melihat isi untuk lebih meyakinkan mereka bahwa iklan tersebut yang memang diinginkannya. Karena itu, antara judul dengan isi harus solid.

Idealnya tips menulis iklan di bawah ini digunakan untuk iklan PPC (pey per click) yang mempertimbangkan keyword, seperti Adwords. Namun tak ada ruginya pula jika digunakan untuk iklan online secara umum. Tipsnya seperti di bawah ini:

  • Pilih keyword. Dalam iklan, masukkan kata yang anda duga paling dicari target iklan anda. Misalkan saja, produknya berupa kopi yang dipasarkan Mas Sumartono kata apakah yang kira-kira dicari? Kopi nikmat, kopi enak, atau kopi lezat? Pilih salah satu.
  • Buat beberapa rancangan judul. Andaikan memilih “kopi nikmat”, lalu coba buat dalam beberapa versi judul. Misalnya “Ingin Kopi Nikmat?”; “Cari Kopi Nikmat?”, “Ini Kopi Nikmat Kesukaan Anda!” dan lainnya.
  • Menyantumkan jumlah pengguna. Masih mengenai judul, sebagai alternatif anda bisa buat judul yang menyebutkan jumlah pengguna produk tersebut. Sebagai contoh, misalkan bila produknya berupa bakso seperti blog baksowolu, bisa menulis “Bagaimana Rasa Bakso yang Minimal dinikmati 514 orang per harinya?”
  • Perkuat dalam Isi. Setelah judul, anda tuliskan isi iklan anda. Pada isi, anda perkuat pesan yang ingin anda sampaikan. Memperkuatnya bisa dengan menampilkan keunggulan atau kekuatan produk anda.
  • Hindari menyingkat. Sebagai contoh misalnya anda akan mengiklankan Formula Bisnis. Hindari menuliskan FB, lebih baik langsung ditulis Formula Bisnis. Mengapa? Karena pengunjung yang mengkliknya bisa salah kira. Dikiranya FB merupakan Facebook. Kalau demikian bisa jadi mereka mengklik yang tak diharapkan. Sehingga sangat mungkin mereka segera menutup iklan yang baru dikliknya. So, lebih baik langsung tuliskan nama lengkap produknya saja.

Kelima tips di atas tidak mutlak untuk iklan online. Anda mau gunakan untuk iklan offline seperti di spanduk, juga bisa. Dan yang penting dalam berpromosi, fokuskan pesan anda.

Anda bisa coba segera menulis iklan online anda, Salam ACTION!

600 Comments. Leave new

Dapet pertama .. promosi dulu ah..

betul sekali pak Joko.. Klo menurut saya, iklan bisa berguna untuk meningkatkan penjualan dan sekaligus untuk SEO

informasi yang mantap pak…

Ces oleng buanget !!!

Ces oleng atau gajah oleng, pak samiono…? ha.3x

Makasih Mas Joko atas referensi link dan produk kami.
Memang benar salah satu kunci keberhasilan pemasaran adalah iklan. Tentunya alangkah dahsyatnya hasilnya jika menggunakan 5 tips tersebut di atas.

he..he..betul juga pak…pasang lageeeee….aaaaahhhh. tengkyu’

Terima kasih tipsnya, ok juga kalau diterapkan.

Iklan memang harus semenarik mungkin. Dan yang pertama dilihat adalah dari judulnya, sehingga judulnya harus dibuat semenarik mungkin. Selanjutnya isinya juga harus mendukung judulnya, jangan sampai antara isi dengan judul tidak match. Bagus sekali tipsnya. Salam ACTION dan SUKSES untuk kita semua!!!!!

Betul Pak Sumartono…Salam kenal

Mas Joko, Mas Sumartono,
Sangat kebetulan, saya menulis tentang pentingnya pengamatan Media Iklan dalam rangka Market Test Buat Produk Online hasil pengamatan sendiri.
Silahkan mampir di http://lehmannsblog.com

saya ucapkan banyak terimakasih kepada bapak Joko yang telah memberi tip-tip bisnis internet

BETUL, IKLAN YANG EFEKTIF ADALAH UJUNG TOMBAK KEBERHASILAN BISNIS ONLINE MAUPUN OFFLINE.

SALAM ACTION AND SUXES SLALU.

aku samasekali belum ngerti gimana bikin website, gimana ya? belajar ama siapa ya? maklum, saya baru juga kenal internet? ajarin aku dong, please!

Silakan kunjungi http://www.andevie.com mas abdul,kita bisa sharing disana.Terima kasih

Iklan yang efektif akan mampu meningkatkan penjualan

Salut juga buat Pak Martono,
Postingannya bagus2 lo..
Sukses pak!

Terimakasih atas informasi yang diberikan, hal ini sangat meng-inspirasi saya supaya lebih maju lagi

sampe kepleset nulisnya.. tenang pak samiono, pelan2 aja

Yes Pleng kali Pak, he…he…tips yang mantap Pak, salam sukses dan action untuk kawan kawan semua

Alhamdulillah, Terima kasih pa Joko yang selalu mengirimkan email, saya jadi banyak belajar bagaimana cara mengembangkan usaha online,cara mempromosikan product yang saya jual secara online.Subhanallah, betul-betul terima kasih.
Saya sudah membuka usaha Sprei, bed coverset, Balmut, Gulmut,Selimut Lembut. Handuk Terry Palmer, Handuk Kimono Terry Palmer Keset Handuk Terry Palmer dengan harga yang jauh lebih murah.
Alhamdulillah sekarang sudah banyak yang order dari luar kota dan pulau.
Terima kasih Pak Joko…
http://www.grosirspreihanduk.com

Alhamdulillah, Terima kasih Pak Joko yang telah memberikan tips-tips bagaiman mengelola bisnis online, saya betul-betul banyak mendapat pelajaran

Sorry Mas Wiwit,

Maksud saya ces pleng.

sipp sipp bener omm… kalau disingkat fb nanti disangka Facebook, ilmu baru lagi nih hehe.. thanks ya mas

makasih mas, sekarang saya punya ide (produk)untuk dijual, saya yakin ini akan laku…tinggal bagai mana memulainya…bantu ya.!

Ces pleng buanget !!!

nitip link mas , hehe.. :-) mantap!

silahkan mas.. tiitp aja.. nggak lama to..

tar ambil sendiri ya mas, klo hilang mas Joko ga tanggung jawab loh….

Ok banget mas..aku langsung tancap nih promosi

Itu baru mantap Star Action ya

yaup….muantap ilmunya,,,

Iklan disini pasti mak nyus….he..he..

kaya iklan coklat aja mas, mak nyus… :)

bukan cuma coklat tapi cuoklaat.. he..he..

Wah ngronda malam makan coklat mbil ngopi sama baca artikel Pak Joko memang huenak tenan

iya iya iya ini bagus karna selama inisaya menulis iklan secara asal-asalan saja, mungkin dengan ini bisa membantu saya dalam berbisnis online dan offline. thanks Om Joko

Bukann nya kaya acara wisata kuliner mas Ricky :-)

Benar mas Fatah saya juga menerapkannya dalam bisnis offline

saya juga melakukan hal seperti isi artikel ini..

Terimakasih artikel artikelnya, nampaknya semua yang di tulis MAS OK semuanya. Jadinya Aku makin kaya ilmu walaupun belum menjadi Kaya dgn Uang, tapi dengan ilmu-ilmu itu Saya yakin pasti menjadi Uang !! Salam untuk semuanya !!

meningkatkan traffic pengunjung juga ya mas…

Iya mas jg traffik dan trafik sangat perlu

buat adwords, penting banget.. :D

Setuju Mas Zams. Produk sebagus apapun, tapi iklannya memble, dijamin gak akan spektakuler. Terima kasih Pak Joko atas artikelnya.

Wah kebetulan saya lagi mencari-cari artikel tentang Menulis Iklan Online yang Efektif. Oia trimakasih artikelnya pak joko.

Salam “bisa”

WiwitYudiantara

pas dong mas..tancap aja kalo gitu

apanya yg ditancap mas..

Mas Wiwit, itu namanya pucuk dicinta ulam tiba.

Hayo…Mba Acha nakal nih…

5 tips yang pas di hati sesuai dengan maunya ya Mas, ck ck ck Mba Acha lagi ngapain si kok di tancap tancap

Wah kebetulan saya lagi mencari-cari artikel tentang Menulis Iklan Online yang Efektif. Oia trimakasih artikelnya pak joko.

Salam “bisa”

WiwitYudiantara, S.Pd.

berarti pencarian dan kunjungan Anda berhasil dgn efektif, Selamat.

GUdangnya emang disini ya mbak acha

ada satu lagi mas joko yang mungkin bisa di tambahin yaitu JANGAN MEREMEHKAN/ MERENDAHKAN/ MENJATUHKAN pihak lain… itu saja mungkin ada koreksinya…

betul, karena itulah etika bisnis yg harusnya kita anut.

saya sepakat mas ihsan. dengan menjatuhkan atau merendahkan pihak lain sama artinya kita meremehkan dan merendahkan bisnis kita.

Kok bisa? Karena biasanya kan yg suka dijatuh2kan bisnis yg bagus, kalau udah jelek ngga perlu dijatuhkan juga jelek sendiri….

haa…haaa. mas arief bisa aja awas lho ntar ada yang tersinggung krn disindir…sindir… :)

Setuju mas Ihsan, kita memang harus menjunjung etika berbisnis karena jika kita menjatuhkan bisnis orang lain maka tidak tertutup kemungkinan suatu saat bisnis kita dijatuhkan orang lain. Namun tetap saja, bisnis adalah bisnis, kita tetap harus bisa mengantisipasi segala kemungkinan.

Cespleng buanget!!!

cespleng, kaya iklan apa ya? serasa pernah dengar.

obat mumet kali ya…. lagi mumet ya mas ?

Ya mas kaya iklannya oskadon je, salam sukses ya untuk kawan semua dari BBM

ke seratus empat puluh tujuh.. :lol:

saya the last koment mas

mantap infonya. makasih mas Joko

salam.

Ok, mau tulis iklan dulu ah untuk Ar-Rahman Distro. Terimakasih mas Joko. Sukses menyertai kita bersama

mantap pak joko….makasih atas infonya..

Setelah mengikuti langkah-langkah yang disarankan Pak Joko melalui artikel-artikel yang beliau kirim melalui email saya, jualan online saya mulai banyak yang merespon.
Makasih Pak Joko

maaf ya, aku cm mau memperdalam untuk membuat blog dan mau memperdalam belajar buat web sendiri. Dengan cara pake’ HTML, CSS, XML, JAVA SCRIPT, PHP, MySQL DLL. Tolong berikan caranya bagaimana sekiranya mudah mau belajar, aku ini anak pondok lo, bukan anak sekolah umum, jd aq ga’ bebas, yg aq pelajari sekarang cuma membuat blog sekiranya indah dan bagus, dan belajar membuat web. ok/…………..????

setuju…dengan kemasan iklan yang menarik akan memudahkan dan gampang diingat orang..so pasti penjualanpun akan meningkat…

Terima kasih pak joko…artikel ini akan sangat membantu saya dalam menulis iklan baris saya.

mas Reza penikmat iklan baris ya?

oke juga buat adwords, :D

Seperti biasa. Artikel yang mencerahkan. Namun mungkin perlu dibahas pula KAPAN harus beriklan. Karena walaupun materi iklan sangat bagus tapi kalau timing tidak tepat mungkin hasilnya tisak maksimal juga.

Betul juga…timing juga kita perlu tahu…pak joko tolong tulis donk artikel waktu yang terbaik untuk pasang iklan baris online..apakah itu pagi, siang atau sore…terima kasih

yang jelas waktu siang itu efektif karena banyak orang OL

Dapat urutan kedua nih….

Wah kebetulan saya lagi mencari-cari artikel tentang Menulis Iklan Online yang Efektif. Oia trimakasih artikelnya pak joko.

Salam “bisa”

http://www.WiwitYudiantara.co.cc

mas joko,
saya pegawai negeri, tapi alm bapak saya adalah pegawai negeri yang berbisnis sukses, saya ingin seperti beliau. Tapi kalau membaca artikel mas joko, berarti saya mesti punya produk dulu baru berpromosi kan… Untuk itu langkah pertama saya adalah berproduksi, masalahnya saya merasa tidak pede karena tidak punya kreatifitas yang layak dijual.

KOQ KOMENTAR-KU GAK MUNCUL…?

Sudah empat kali muncul tuh… Salam kenal…
Mungkin nanti mas Joko juga buka web yang isinya atau judulnya AHLI BAHASA BLOGGING, sekarang belum ada gelarnya yang resmi, mungkin nanti S.Pd B (sarjana pendidikan blog)… hehe… atau master…

Saya bisa belajar dong pak.. terimakasih.

Tip ini sebenarnya yang saya butuhkan, namun apakah gak ada yang lebih detail lagi, saya kemarin buat iklan di google adword, namun sering di tolak karena keywordnya kurang mengena… mungkin ada yang bisa menjelaskan lebih detail tentang tips di google adword?

mas joko aku pingin ikut bisnis seperti mas sy berada diketinggian 4000 m diats permukaan laut dikabuapen punjak jaya papua

Dalam bisnis OL gak masalah anda tinggal dimana saja. yang penting ada listrik, PC/laptop, modem/koneksinya. Saya pernah OL di desa KESUMA yang tidak ada listrik. dan kebetulan Batry Laptop saya masih ada. saya coba koenk dg modem(mobil) ternyata bisa walaupun agak lambat.
Sebaiknya punya blog dulu mas Marsel

Wah, mantep Pak Joko tipsnya..
Akan segera saya praktekan!
Kebetulan saya baru gabung di Formula bisnis…
Mohon bimbingannya pak! =)

salam kenal juga ya mas

@Ricky dan Munf il
Salam kenal juga mas!

Wah Saya dapat tambahan ide nih.
Dulu saya mengiklankan lewat adword. dari sekian banyak iklan saya bisa cek mana yang sering ditayangkan, mana yang sering di klik. Cuma saat itu saya tidak memperhatikan dan membuat statistiknya mana yang paling laku.
Ternyata mas Joko sangat memperhatikan hal-hal spt itu.
Saya telah menghabiskan 40 USD untuk Iklan Adword, tetapi hasil adsense hanya 30 USD. Dari sisi nilainya memang rugi, tetapi saya dapat pengetahuan. Cuma sayang saya tidak mememelihara database email yang masuk, krn saya pakai database buatan sendiri, begitu domain dan hosting telat bayar, hilang semua database.
Terimakasih sangat berguna.

Sore semua…
perkenalkan saya member baru dari forbisnya pak joko.
baru mulai pelan2 tp InsyaAllah pasti
mohon dukungannya ya
terimakasih
sukses buat semua member forbis Pak Joko Susilo

Semoga sukses dan tetap semangat ya..

@Indri: salam kenal juga mba indri, kalo sudah siap coba buat blog mba, buat menyambung tali silaturahmi..

salam kenal :)

waduh terimakasih banyak atas bonusnya ya Pak Joko
saya akan pelajari dan terapkan.
belum2 apa kok dikasih bonus

Pak Joko memang baik ya..

nice post pak…info yang bermanfaat

Sungguh tulisan Anda telah memudahkan saya untuk menterjemahkan sekian banyak materi yang pernah saya pelajari…

Saat ini saya memperoleh penghasilan justru bukan dari bisnis afiliasi SMUO, tapi dari materi2 yang saya pelajari secara gratis di blog Anda ini.

Baru2 ini saya membeli produk SMUO, dan mulai mempelajarinya. Anda memang pandai membaca peluang, saya sangat setuju dengan apa yang telah Anda paparkan di SMUO dan apa yang saya baca dalam buku “Mesin Uang Internet” dapat saya pahami berkat produk SMUO Anda. Terimakasih.

sebenarnya artikel ini mengena banget dengan yang saya butuhkan, karena beberapa kali saya buat iklan di FB selalu gagal, untuk lebih detailnya ada ga ya….

@Ida: untuk detilnya coba disambung saja dengan 3 jurus super reseller mba :)

salam kenal

Mencari cara menulis iklan online lewat google…eh akhirnya ketemu di sini (lagi) :) trims

Wah kebetulan sekali pak… baru mau mulai nge-blog… jadi memang butuh tips pengiklanan.. sementara ini baru bertukar link… ma kasih tips nya…

wah, tips ini layak dicoba nih mas.

kebetulan saya butuh pengetahuan gimana bikin iklan yang efektif.

Bagus sekali mas joko…

tips yg jitu.
iklan memang satu-satunya cara dalam mengenalkan suatu produk kita ke masyarakat.

Iklan memang “tulang punggung” penjualan produck. Bunyinya memang harus enak dan menarik. Ide saya sebaiknya iklan dengan bahasa-bahasa humor. Bagaimana menurut Mas Joko? Boleh Ngak ya..?

boleh aja dicoba.

Jangan asal di coba lho di liatin dan di cek dulu di pripare baru di tancap gasnya, salam sukses untuk kawan semua semoga selalu sehan dan tetap semangat

wah, tips ini layak dicoba nih mas.

kebetulan saya butuh pengetahuan gimana bikin penjualan melalui salah satu program E-Commerce

Terimakasih mas joko

Sip pak joko ilmunya…kadang kita melupakan produk dan menyingkatnya…

tips yg sy cari2 nih, mantaB!

Mantap tuckh tips nya maz. sangant bermafaat, makasih.

wah,kebetulan skali mas Joko.tips beriklan kayak gini yg kucari dan kubutuhkan.langsung…ACTION…
trimakasih banyak Mas Joko…

Terima kasih pak, i will try to effort your suggestions.
Suwun2

terima kasih pak joko saya kira setelah saya jadi member tidak akan dikirimi artikel lagi ternyata pak joko dengan formulabisnisnya memang beda bung tidak salah saya memilih formulabisnis!!!!!

ok tips nya .terimakasih.
salam sukses.

Ass,kalau saya sekarang mau mulai belajar cara bikin web dan blog,doanya dan bantuannya pak joko
dan semua tim formulabisnis.com

Ternyata bikin ikln yang mematikan…eh menarik minat susah yah…

bener.. makanya kita perlu melatih skill untuk itu..

Tanks lagi Mas Joko atas infonya, semoga limpahan ilmu terus bertambah buat mas Joko.
Salam buat keluarga.

Formula Bisnis memang beda, walaupun kita tdk menjalankan bisnisnya, tetapi selalu ada email untuk memberikan informasi terbaru yang wajib di ketahui,

salam sukses untuk kita semua

@dahniar: Sepakat, itulah salah satu kelebihan formulabisnis mas…kita bisa mendapatkan ilmu-ilmu gratis lewat email dan blog.

salam kenal :)

terima kasih banyak tipsnya, kebetulan saya baru bergabung dengan formula bisnis dan sedang mencoba promosi dengan PPC, sesuai anjuran pak Joko dalam 3 jurus ampuh menjadi super reseller

siiplah pak.ini yg dicari.trm ksh pak atas masukan dari bapak.salam sukses.

Terima kasihh sarannya. Aku akan berusaha..ACTION.

Tips memang sangat bagus, tetapi saya masih belum menemukan karakter untuk Pengiklanan, ada yang bia bantu enggak ????

@Anton: maksudnya karakter untuk pengiklanan apa ya mas?, ga mudeng..

salam kenal :)

Trimakasih mas artikelnya.

gmn saya mau nulis iklan sedangkan saya tidak pny produk..saya hany pengen jd reseller anda tp gmn crany mempromosikan produk anda,ajarin dong?

@nawir: kalo acount sudah diaktifkan, coba baca 3 jurus super reseller di member area – Reseller..

salam kenal :)

jadi produk yang di tawarkan gak harus barang, bisa apa aja. pa beda dengan e-commerce

@Agung: bisa apa saja mas, misalnya jasa pembuatan blog sepeti yang dilakukan mr.mung atau jasa SEO seperti mas zams..

salam kenal :)

Terimakasih mas Joko, sekarang memang saya lagi mikir gimana cara iklan efektip, maklum boss masih pemula. tapi gimana ya kalau lebih detail lagi tempat beriklan yang gratis dan caranya serta gratis berbayar paling efektip ya? mungkin teman-tenman bisa bantu.

@Jeliper Sianipar: Coba saja cari digoogle dengan mengetikan iklan baris atau iklan mini saja mba, lalu cari situs iklan yang mempunyai PR dan alexa tinggi..

salam kenal :)

@ jeliper : Betul saran mas Ricky, Di coba dulu mba… salam kenal semuanya

Tips bermanfaat sekali pak, membuat kata-kata iklan dengan high CTR memang sangat dibutuhkan dalam bisnis online..terimakasih tipsnya pak :)

salam sukses

Pesannya jelas & terarah ,bikin saya penasaran..
tapi saya bingung produk apa yg akan saya promosikan..sori pak joko saya blom bisa merancang produk,posisi saya kyknya mirip pak anton & teman yg masih bingung untuk melangkah bisakah pak joko kasih tips yg menjadi permasalahan group yg bingung cari produk neh…

thx…

@Ma’rup: Jalankan saja program afiliasi formulabisnis.com mas ma’rup…Yaitu anda bertindak sebagai sales online yang ikut mempromosikan formulabisnis.com.

Komisinya besar lho 50 % untuk setiap penjualan..

salam kenal :)

tips ini baik banget n hal hal macam inilah yang sedang saya cari. karena saya ingin mengiklankan bisnis penjualan arang kayu dan batok yang sedang saya tekuni. ok mas joko. maju terus. kami akan coba action…!!!

Semoga bisnis arang kayunya sukses ya..
Btw produknya kaya gimana mas, jd penasaran nih..

thanks mas joko…masukannya berguna sekali terutama buat saya yg baru gabung

5 Tips yang sangat berguna mas Joko, walaupun kadang saya menulis iklan dengan bahasa yang membuat orang mungkin bilang kok gitu ya iklannya?

Semoga ini jadi inspirasi yang lebih baik.

Sukses semuanya

Yang penting tetap jalan mas, PD aja.

tips dari mas joko emang selalu oke..bener banget,tentang menulis iklan online emang gampang2 susah,nyatanya saya udah berpuluh2 ide iklan tetap aja susah mendatangkan pengunjung untuk klik website saya..jualannya jadi sepi deh…bisa2 bangkrut nanti he..he.makasih ya mas tipnya,buat kawan2 tlg kunjungi blog saya dong..boleh coret2 sesukanya loh.

Yang penting tidak putus asa mas, tetap lanjutkan saja, saya akan berkunjung ke blog anda.

Jangan sampai bangkrut dong, kartiko…
Mungkin Anda perlu kebugaran mental, supaya segar kembali :D

Kebetulan pak joko, saat ini saya lagi gencar-gencarnya promosi, moga-moga bermanfaat saya mau mencoba trik yang bapak sarankan, terima kasih.
salam sukses

mantap tipsnya, makasih mas

artikel yang bagus pak,bisa di praktekkan ni…

makasih mas joko yang baik. saya mau tapi belum ada waktu, aduh kok susas banget cari waktu

Perlu rela meluangkan waktu mas untuk bisa mencapainya.

Mas Yudi, waktu jangan di cari, tapi di manfaatkan sebaik-baiknya.. he he he. Pasti bisa kok!

siiip, langsung Promosi

Kalau saya pedagang wedangan ( hik ) di solo, caranya bagaimana ya…
syukur – syukur ada tipnya untuk on line.

Tips yang paling bagus, thanks Pak Joko tapi webnya belum ada produk yang nak di jual.

Salam Sukses.

Tips cara iklan yang menarik & bermanfaat, tapi apakah setiap iklan perlu disertai gambar atau banner?

beriklan memang hal yang mutlak untuk mengenalkan produk kita pada konsumen,untuk itu sebaiknya gunakan kata2 yang singkat tapi berbobot agar terus diingat.tapi lebih jreng lagi promosi yang dari mulut ke mulut,cepat sekali melesat.

terimakasih tipnya. ini sangat bermanfaat terutama bagi saya sebagai pemula.

Begitu juga dengan saya mas, salam kenal ya…??

Mantap postingannya mas, saya sudah baca iklan-iklan mas Joko mantap semua, bikin penasaran. saya akan coba praktekan. Terima kasih Mas Joko. Salam.

Wow keren, Pa Joko sangat Apresiate dengan blog yang baru saya buat. http://baksowolu.blogspot.com Thanks a lots atas Link nya diartikel yang siip ini.

Ayo-ayo kembali semangat menulis…
setiap momen adalah kesempatan emas untuk dapat diambil sisi positivnya dan disebarkan.
Bravo Pak Joko.

mas aku pingin nanya cara membuat website gimana kalau bisa dengan contoh gambarnya misalnya digoogle gimana caranya atau diyahoo,karena saya sudah berulang kali membuatnya selalu gagal,tolong dong mas.kirim ke Email ini ya mas paisaljailani@yahoo.co.id

Sangat profesional postingnya,terima kasih ya mas saya akan mengikuti terus tip-tip mas joko,karena saya ingin seperti mas joko.

Terima kasih mas joko atas informasi, ini sangat penting bagi saya, yang baru gabung di bisnis online.

umumnya iklan di peruntukan untuk meningkatkan menghasilkan penjualan, meningkatkan serta mempertahankannya. berusan baca-baca tentang ilmu marketing. secara umum benang merahnya adalah antara permintaan dan pemenuhan kebutuhan yang bersambut.

Nah, disinilah peranan iklan untuk mengikat dua kutup yang saling merindukan itu. tips yang di utarakan mas Joko sangat membantu. Berhubung sebentar lagi saya akan “Lounch Toko Online”. Sayapun sudah merencanakan untuk memasang iklan yang efektif.

Nice Posting Mas Joko. Thanks

Saya doakan semoga sukses selalu toko onlinenya Mas Fadly.

Dan jangan lupa saat launching, undang makan-makan he..he..

Betul Pak Sumartono…makan-makannya jangan lupa Mas fadli.
Salam kenal Pak

Semoga sukses mas Fadly

sy sih pengin bisa nulis iklan , tapi cara nya gimana..sy belum bisa.. ajari dong..
langkah2nya bagemana..
teri maksih

Alfyn

sukses ya Mas Fadly….

Wah…mo buka toko Online nih… bagi donk ilmunya. salam kenal mas fadli

Salam kenal juga Mas Winarno.. bukannya kita lagi di rumah Suhu Formula Bisnis? ini hanyalah efek samping dari implementasi SMUO Mas.. Monggo di praktekkan… :D

Bagus banget pak joko… emang kadang atau bahkan orang menyepelekan hal tersebut… karena asal-asalan tulis aja… padahal itu buang2 waktu atau tidak efektif dan tidak efisien… Pak ajar donk cara membuat produk yang berkualitas… supaya lebih efektif dan efisien… dan yang pasti menghasilkan… hehehe…

makasi…

terimakasih pak Joko, senang membaca postingan bapak, yang sangat menarik ini, wassalam

Siiip… Mas Joko, masukan yang sangat luar biasa. ini yang sering saya pikirkan dan sekarang sudah dapat jawabanya. mudah2an saya bisa menerapkan dengan baik. tengkiu buuuanyak ya..

Maksih Mas Joko atas infonya sangat berharga. Sekali lagi terima kasih banyak.

Regards,
Budi W

Sardono Syarief
June 9, 2009 9:19 pmReply

Saya amat setuju dengan apa yang disarankan oleh Pak Joko. Oleh sebab itu, saya akan mencoba membuatnya semenarik mungkin bagi calon konsumen, Pak.
Trim.

Salam kenal Mas fadli, wah mo buka toko online nih…bagi donk ilmunya.
Jika kita mengiklankan dg alamat URL direct gimana ? termasuk menipu konsumen apa ga?

terimakasih mas Joko, saya setuju dengan ide mas, sedaya mampu saya akan dilaksanakan sebaik mungkin. moga Formula bisnis sukses selamanya

karena iklan / promosi adalah nyawa bisnis

mas joko saya mau buktikan kalau saya bisa,mohon dukungannya,thanks

siiip mantaps pak

Anda yg berbisnis di jasa penulisan iklan online ga ya? mohon infonya dong.

Memang benar Mas Joko semua ilmu yang anda ajarkan
, pengetahuanku semakin bertambah.Namun kadangkala
pengunjung 2oo orang yang pesan cuma 2 – 3 orang itupun nggak transfer-2. Kenapa yah ?Thank;s Arek Suroboyo

Salam kenal Mas Soegeng, kebetulan hal itu saya kupas di artikel saya. Kayaknya Isi Iklannya belum sesuai dgn “selera pasar” seperti yg dimaksud oleh artikelnya mas Joko. Dalam hal itu saya juga masih “belajar” tuh. Sering-sering mampir di sini, biar makin pintar. Silahkan mampirjuga di blog saya.
Salam ACTION dan SUKSES,

Iya mas sering cek n ricek aja mas Soegeng

@SoegengM: mungkin belum jodohnya mas, tapi terus aza difollow up…jgn menyerah..semangat

Iklan online memang efektif..Terbukti Pak Joko,
Dalam waktu 1 bulan sejak beriklan di iklanbaris.co.id penawaran di toko bunga ungkapkandenganbunga.com menghasilkan 2 penjualan.

Waduh, teman lamaku kelihatan nih. Apa kabar Mas? Senang tahu sudah online lagi.

Berarti bulan depan bisa meningkat lagi penjualannya…??

salam kenal pak joko mantap pak tipsnya.

Terima kasih mas. saya baru bergabung di formula bisnis. Saya berharap untuk memulainya dengan benar.
Saya mohon dukungannya.
Saya ingin bisa

guru terbaik yang pernah saya lihat (meskipun hanya tulisan)thanks mas joko,sukses selalu.kapan-kapan kalau kebali hubungi saya ,ok

buat judul yang bikin penasaran.

Saya ingin bisa.

TERIMA KASIH ATAS TIPSNYA, CUKUP BERMANFAAT BAGI PEMBACA, THANKS.

trims pak joko…atas penularan ngelmunya …
hal yang selama terasa rumit n bikin mumet bisa diuraikan dengan sederhana tapi langsung mak nyuss.

Hi m. Joko,
Salut….

Thanks Mas Joko.Alhamdulillah sudah kulakukan di Adwords…Yang masih mengganjal adalah, sebenarnya banyak yang order, namun prosentase antara yang order dan yang bayar kok masih kecil ya…BTW lumayan n profit sih namun belum seperti yang saya harapkan…Follow up udah kulakukan 4 kali…Kira-kira kenapa ya???

coba cari keyword lain yang mungkin biayanya lebih rendah Mbak. dengan menekan itu, diharapkan memperbesar margin profit.

Ruuarbiasa tip2 pak joko susilo sungguh sangat memberikan motivasi bagi sy sbg pemula di bisnis ini , mudah2an bisa sukses dgn tip2nya bapak. trims

THANKS semua info mas sangat membantu masalahnya produk saya SUPLEMEN KESEHATAN tak bisa sekedar IKLAN tapi perlu dijelaskan one by one dan produk sangat luar biasa dari CANADA sdh saya buktikan seluruh keluarga sudah mangkonsumsi dan hasilnya dahsyat sudah 6 thn saya tekuni dan SUKSES LUAR BIASA

THANKS EMAIL DAN INFONYA…

SALAM,

udah bacapun tetap kagak ngerti ah…..wong orng emang gaptek gimana?????????????

Buat blog dulu mas adi. dan saran saya buat di wordpress

Good,terimakasih mas Joko ini memang saya perlukan. Mudah-mudahan bermanfat bagi kita semua.

memang bener iklan bisa buat pagerank kita naik…

makasih pak atas saran nya ! saya akan coba

dalam mencoba jangan pernah malu untuk bertanya

Pak tadi jam 10 pagi sdh transfer ,tapi sampai skrang kok blm di aktif

Seperti Blog saya KUNCI SUKSES BISNIS INTERNET dengan 30 Alasan Memilih formulabisnis.com (SMUO) silahkan di baca… klik nama saya disini.

kalo ingin berbisnis online, disinilah tempat belajarnya, semua ilmu udah tersedia sekarang kuninya tinggal kemauan kita untuk memulainya… mau posting dulu ah.. thanks

LAPOR PAK Joko!
Wah2..
Formula Bisnis emang mantep ya!
Baru beberapa jam yang lalu saya iklannin, dan total pengunjungnya baru ada 5, ehh sudah ada yang daftar dan transfer…
Mantep bener!

Selamat mas Beny, kailnya sudah ada yang menyambut.

sangat informatif buat saya.nuhun.

[...] Read more here: 5 Tips Menulis Iklan Online yang Efektif Mendatangkan Penjualan … [...]

Siiip tenan iki….
mau tips yang lainnya juga ?
mampir di blog saya

Nuhun Pisan euy….. matur nuwun bung Joko.
moga-moga ni nambah spirit saya untuk terus melaju di jalur mayabisnis

5 tips yang jitu…
Memang benar bahwa salah satu kunci sukses pemasaran adalah ‘Iklan’
Dengan beriklan kita bisa mendongkrak penjualan
Apalagi dengan 5 tips jitu diatas, saya yakin :
~ kita Bisa ~

kunjungan malam,….

SAlam KEnal Semuanya!!

Luthfi Fuadi Majid
Blog | Affiliate Marketing Info

Bagus banget artikelnya mas joko. Trimakasih tipsnya ya mas…sukses slalu…

Pak JK, klo beriklan di PPC tu bisa dibatasi ya sebulan maksimal berapa duit yg kita mau, krn aq krang paham PPC kayak di google adword, takutnya biaya membengkak tanpa disadari…?
tlong balasannya pak, makasih!

wah jitu benar tuh tips nya, masuk akal dan mudah dimengerti, kapan yah blog saya bisa sampai dapat iklan om Joko?

trims pak joko,saran_a bagus sekali,ini pasti dari pengalamn pribadi anda sndri ya??btw,thx..

terima kasih mas Joko atas tipnya …jadi semanggat lagi nih…

Memang benar bahwa iklan adalah media perpanjangan pesan kita kepada end user, point2 yang ditulis mas Joko sudah mewakili point penting dalam meng-create iklan. Mungkin saya bisa menambahkan satu point yaitu jangan mem-blow up suatu permasalahan karena bs menjadi back fire ke penulis itu sendiri. Sampaikan fakta yang ada sesuai dengan kenyataan yang ada.

mas, saya jadi semangat ni…? tapi saya tidak tau apa yang harus saya pasarkan di dunia maya ini? sedangkan kemanpuaan saya sangat minim untuk berfikir cepat dan saya hanya kelulusan SD pedesaan…..? minta petunjuknya mas…?

terima kasih pak joko..:-)
saya ingin segera mencoba tipsx bapak..

terimakasih pak atas saranya?………

Thank’s Mr.Joko for your tipes given to me,I hope The Profesionalism You’ve got is usefull to get People GOGBLESS,not to get an agony.I’m so sorry,would like to ask some think about;”Legality to get much money”via internet.According to your belive of religion you’ve get,it is legal(halal)?,Thank’S very much.

I believ its legal (halal). You can see here and here for the reasons.

Terimakasih mas joko atas penjelasannya tetapi sampai sekarang ini saya masik bingung harus memualai darimana sedangkan say asdh 1 bulan lebih menjadi anggota formula bisnis yg sys tdk bisa cara membuat iklan di internet kemana sy harus membuatnya.

riadi

Tks mas joko atas masukannya, salam sukses

terimakasih atas informasi trus langkah selanjutnya gimana?

@Agoesky: Action pak, praktekan metode diatas…

Ass.Wr.Wb.
Matur suwun menyang Gusti Allah, lewat penjelasane dik Joko (umurku luwih tuwo) lan matur suwun ugo menyang dik Joko sing nambahi kawruh marang awakku pribadi. Suwun dik
Aku arek Suroboyo, ning urip suwi ono Sabak Bernam, Selangor Darul Ehsan, Malaysia.
Wassallam

Betul sekali apa yang dipaparkan diatas dan disitulah keberhasil atas sebuah iklan….
Terima kasih mas Joko ………..

Mungkin iklan banner punya nilai tambah, setuju P Joko?

Luar biasa ! Thanks artikel – artikel yang membuat inspirasi.
Ijin Copy pak ya?

trim’s pak joko, saya sedang mulai semagat untuk nulis karena pak joko…
salam sukses.

trim’s pak joko, saya sedang mulai semangat untuk nulis karena pak joko…
salam sukses.

Willy U. Widjaja
June 10, 2009 6:35 amReply

Sdr. Joko, Terima kasih atas kiriman emailnya. Pendapat saya apakah penting menyebarkan begitu banyak pesan atau saran di blog anda? Saya kira anda sudah cukup terkenal dengan action-action yang sudah ansa lakukan. Mungkin cukup dengan beberapa kesaksian dari bebrapa tempat / kota di Indonesia. Maaf kalau pendapat ini salah. Tapi saran-saran anda masih sangat kami butuhkan.
Sukses buat anda.

Pak Willy, bukan TERKENAL yang menjadi tujuan utama saya. Jika saya bisa melihat teman-teman merasakan manfaat dari tulisan saya, jadi berhasil karena saran-saran saya, rasa bangga yang akan saya terima jauh lebih bernilai dari apapun juga.

Sejujurnya, dorongan motivasi, tips-tips bisnis online yang saya berikan di sini sebenarnya juga untuk kepentingan saya. Jika banyak orang yang merasa terbantu, dan menyampaikan penghargaannya untuk saya, maka ini adalah suplemen luar biasa bagi saya untuk tetap membuat saya bersemangat di bisnis online. Setiap penghargaan yang anda berikan membuat saya tahu satu hal: Bisnis saya memang membawa manfaat buat orang banyak. Dan saya yakin, bisnis yang memang membawa manfaat nyata, akan tetap maju dan langgeng sampai kapanpun. Dan saya tahu… saya ada di jalan yang benar. :)

Pa Willy, jika kita mengacu ke SEO banyak saran atau komentar di blog kita bagus untuk SEO pa, dan itu sangat sah-sah saja.

Wah terima kasih mas joko atas tipsnya, pas benar karena sekarang saya lagi gencar-gencarnya promosi produk saya, sekarang saya lagi cari cara untuk buat iklan kebetulan mas joko kasih tips ini.

Sekali lagi terima kasih, sukses selalu mas…!

Memang benar bahwa iklan adalah media perpanjangan pesan kita kepada end user, point2 yang ditulis mas Joko sudah mewakili point penting dalam meng-create iklan. Mungkin saya bisa menambahkan satu point yaitu jangan mem-blow up suatu permasalahan karena bs menjadi back fire ke penulis itu sendiri. Sampaikan fakta yang ada sesuai dengan kenyataan yang ada.

pagi p.joko sebetulnya sy kepengen banget jd pengusaha yg sukses,tp kendala sy saat ini sy berada diluar negeri apakah bisa sy bisa…

Mas Awan, kenapa musti bingung? buktinya anda bisa berhubungan dengan kita di sini, terus aja pantang mundur

beneran nih jurus ampuh cara beriklan, terutama
tuk yg baru terjun ke bisnis online .Makasih ya..bisa nambah energi berpromosi lagi.

trima kasih pak joko atas tipsnya…
saya memang sedang butuh banyak masukan yg membangun dalam meningkatkan kemampuan diri.

terimakasih infonya, tapi saya kepingin bisnis selain internet

Makasih Pak Joko atas kiriman emailnya, ini sangat membantu saya yang sedang merintis bisnis online, sekali lagi terima kasih

oke salam kesemua rekan2

Mas Muji, memang bisnis bukan hanya di internet, contohnya saya ini menjalankan bisnis ofline, tapi saya akan mencoba gabungkan dengan online, karena lebih simpel
salam kenal

Terima kasih Pak Joko.S atas info yang sangat penting dalam berpromosi hal ini akan menjadi panduan setiap kita berpromosi.
Bagaimana cara menulis iklan online yang mematikan sehingga efektif mendatangkan penjualan
Tapi saya belum punya Blog atau websitenya, apalagi produk. maklum femula.
Kalo Pak joko berkenan tolong panduannya.
Terima kasih.

Untuk bikin Blog silahkan buka Panduannya di Blog saya… Selamat membaca. Klik aja nama saya. Anda akan masuk kesana. trma kasih.

Ini teh Ade Dasep bukan?

Iklan memang sangat penting, namun menulis iklan efektif akan lebih sangat penting, ya nggak…?

wah tips yang oke banget nih ! terima kasih pak joko akan saya terapkan nih

Wah saya kok masih ragu dengan yang mas paparkan ya..

Wah sya kok agak ragu dengan yang anda sampaikan ya mas…

Agus Warsito Utomo
June 10, 2009 8:03 amReply

Salam Hangat Buat Bang Joko !
Trik menulis iklan on line ini sangat menarik skali dan perlu dicoba…!!! Mudah2 an dapat membantu…! Trim’s banyak….! lanjutkan…..!!

Pak Agus dan Kawan2

Silahkan baca 30 ALASAN memilih formula bisnis, Membuat Blog di Blogger dll. di Blog saya. Mudah2 an bermanfaat. Salam kenal.

Pak Joko, mohon di lihat barangkali ada yg perlu di luruskan… makasih..

Informasi nya bagus banget pak, cocok bagi yang ingin gabung dengan bisnis internet..

Bagi teman2 yg pingin buat Blog di Blogger dll.

Silahkan baca 30 ALASAN memilih formula bisnis, Membuat Blog di Blogger dll. di Blog saya. Mudah2 an bermanfaat. Salam kenal.

Pak Joko,

Terima kasih Informasinya mudah-mudahan ada banyak manfa’atnya khususnya bagi saya pribadi dan pada kawan-kawan umumnya.

Salam,
Action Kembali.

Pass banget…
Ini artikel yang q cari
Optimasi Iklan
Hehehe….
Patut dicoba nihhh
Makasih Pak joko…

Very Good

singkat dan jelas, terima kasih

boleh – boleh………..
boleh di coba atuh………..
thanx ya Pak…………

Matur Nuwun Pak, triknya sangat bermanfaat

Uli dan Agus..
Silahkan baca 30 ALASAN memilih formula bisnis, Membuat Blog di Blogger dll. di Blog saya. Mudah2 an bermanfaat. Salam kenal.

Pak.Joko, saya masih RONO Read Only No Action 11 hari setelah bergabung dengan anda, terus terang saya bingung dari mana saya harus mulai,disamping kemampuan saya di internet yang cekak juga berbagai macam a..b..c..d dalam pikiran saya, tetapi saya salut anda masih tidak bosan menyampaikan beberapa tips terima kasih untuk itu saya tidak memmikirkan berapa uang yang sudah saya keluarkan notebene hanya senilai beberapa pak rokok walaupun saya tidak merokok kini saya masih tetap minta anda bimbingan yang utamanya apa yang harus saya mulai dan perbuat,thanks salam Action

@Abdul gafoer: ayo segera Action mas, kalo baca terus tanpa action nanti tambah BINGUNG LHO…mulai saja action dengan menjalankan program reseller mas, komisinya luayan lho. Caranya : pelajari 3 jurus super reseller terus langsung praktek..

salam kenal :)

Thanks pak jk atas artikelnya yang selalu membuat saya bersemangat di pagihari untuk menjalankan aktivitas saya di kantor, tapi maaf pak jk sepertinya saya masih jauh dari ilmu pak jk,untuk bisa seperti bapak.

Silahkan baca 30 ALASAN memilih formula bisnis, Membuat Blog di Blogger dll. di Blog saya. Mudah2 an bermanfaat. Salam kenal.

Oke Pak Joko.. Hindari Menyingkat.. Termasuk Menyingkati Nilai Penjualan Anda

Pak Joko tolong donk kasih tau…Jika kita menggunakan Alamat URL direct termasuk menipu konsumen Ga?

Ok Pak Joko, tips yang sangat bermanfaat.Thanks

Tips yang sangat membantu saya untuk meningkatkan penjualan. Terima kasih ya pak!!
Sukses..

wah ketinggalan comment lagi…..

sering-sering kesini saja mas, biar ga ketinggalan informasi..

salam kenal :)

sy masih harus banyak belajar perihal iklan bisnis online khususnya kalau menjadi reseller formula bisnis, untuk langkah awal boleh kan kalo kita mencontoh yang sudah? salam sukses

@Budi warsana: memang baiknya jalankan sesuai panduan 3 jurus super reseller saja dulu mas, nanti kedepan kita bisa kembangkan dengan metode promosi milik sendiri..

salam kenal :)

hmmm.,,, kalo sulit menulis iklan dengan bahasa yang bombastis,, takut berlebihan dan seperti bahasa menipu……

Wah..dapat tips lagi nih, kebetulan saya lagi otak-otik buat iklan di blog saya nih Mas. Trims banyak atas tipsnya. Oh ya.. Pak Joko untuk kirim email selanjutnya tolong ke alamat : anugrah.iwan@yahoo.co.id karena kalau alamat yg kemarin (yasmin_iwan@yahoo.com) masuk ke spam terus.

Trims selalu..

makacih banget pak joko moga tips dari anda dapat segera saya realisasikan secepatnya, untung saya ketemu anda! saya g’akan bosan menerima nasehat dari anda. hidup adalah perjuangan tanpa henti-henti..
kalo menghasilkan uang lewat facebook ada formulanya g’? pak joko…

@Albert: coba promosikan saja produk affiliate lewat facebook mas, efektif juga lho untuk menghasilkan uang…

salam kenal :)

iklan merupkan key for success internet marketer

terima kasih atas tips2x nya pa

setuju….. !!!

terima kasih pak Joko atas tips nya

inyaAllah dicoba.
moga berhasil.
thanks!!

terima kasih Pak Joko atas tips-nya,sangat bermanfaat dan bekal yang akan menghantarkan kesuksesan para internet marketer,salam sukses

Terimakasih tips-nya pak Joko.
Salam,
Agus GS

saya maih bingung pak….
but i must try yah…

trimakasih pak joko, atas tips2 nya jadi motivasi saya lebih berinovasi kedepan.

salam sukses

Mas joko, senang benar bergabung di forbis anda. saya merasa ada ikatan psikologis dgn web ini, dan memang membekali dengan banyak ilmu terkait bisnis online.
hidup forbis

makasih mas joko, banyak nasehat bermanfaat dari mas.

Bagus bangt artikelnya mas.trims mas joko. sukses slalu, amin…

bagus tips nya mas Joko….
tapi saya sependapat dg mas Ikhsan Prawoto
jangan mencela hasil karya orang lain, karena berarti merendahkan diri kita sendiri….
good luck…

Mas Joko, Mas Sumartono, kebetulan kemarin saya menulis tentang Pentingnya Pengamatan Efectivitas Media Iklan dengan judul Riset Pasar Awal Kegiatan Pemasaran dalam hubungannya dengan Market Test yang saya lakukan sendiri.
Tulisan Mas Joko lebih meyakinkan saya mengenai BOBOT IKLAN di samping efektivitas medianya.
Silahkan Mampir lagi.

makasih bapak joko atas saran di blog ini , saran di blog ini sangat membantu sekali. sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak.
semoga sukses untuk anda.

Supartha yuma,SE
June 10, 2009 10:57 amReply

Mas joko gimana ya buat web saya kok ndak jalan nih mohon bantuanny, 5tips saya setuju tapi produknya masih sedang dicari apa yang dibutuhkan dan bisa lewat program ini bisa sukses.

wah muantep & maturnuwun artikelnya
saya akan pelajari terus artikel2nya

Dh,Dengan inputan2 sedemikian banyak ,peringatan dari p.Joko.S,pemula segera bangkit dari MIMPInya agar supaya dapat mewujudkan IMPIAN nya , dan memang benar segala sesuatunya tidak harus perfect,yang penting sambil jalan (salam Action) yang mengesankan,menggelitik saya sbg pemula tidak muter-muter saja Terima kasih ,tetap nunggu advice selanjutnya.

Sangat enak untuk dicermati dan dijalankan. Saya mah masih menikmati untuk belajar. Mas Joko. Terima kasih.

wah, bagus ini. memebri inspirasi bwt saya yg baru aja mau bikin iklan online.
thanks mas joko susilo!

Kunci dari keberhasilan promosi penjualan sebenarnya cuma satu,KEPERCAYAAN..gampang kan :)

Wah makasih mas….saya sudah punya ide (produk ) untuk dijual, dan saya yakin ini sangat diingini oleh banyak orang….sekarang bagaimana memulainya, bantu ya….

saya mengikuti trus artikel mas joko sehingga sy semakin faham dengan bisnis di internet. hari ini sy mulai bergabung dg formula bisnis internet mas joko. trim mas…

Pak Joko sudah 1 minggu sy bergabung dng forbis, sy merasakan manfaat yg luar biasa dr tips2 yg diberikan,
tapi…sy masih belum bisa berbuat banyak karena mau buat blog aja kok nggak bisa2 susahnya minta ampun apalagi web. Mohon bantuannya.

Tetapi saya tetap bersyukur, walaupun ilmu saya masih sangat terbata-bata insyaallah saya akan tetap jalan, mohon bimbinganannya ya pakkk.

Mba sinta jangan putus asa…Ga susah amat ko mo buat blog yang penting topik yang mo diangkat udah ada, insyaAllah lancar deh…Coba kunjungi blog saya siapa tahu dapat inspirasi.
Salam kenal & sukses selalu

Tip pak Joko Baguuus banget, akan saya lakukan/praktekkan. Ttp apabila sudah siap iklannya sy blm tau masangnya di internet, bgm caranya ? Maklum sy masih baru nih pak ?
thx…

Face Book saingannya cuma Formula Bisnisnya mas Joko…he,..he..

thank’s banget nich tip’snya

Assalamu’alaikum pak joko ….. mohon petunjuknya bagaimana saya bisa masuk ke web yang kemarin saya baca tentang semua yang ada di web tsb blm selesai saya baca dan sebenarnya saya tertarik tapi lupa saya harus masuk kemana dulu … ke my qur’an atau kemana ya saya lupa tolong ya pak terima kasih … salam sukses dari bali

Salam buat pak Joko Susilo,

saya senang sekali diberi tips ini dari pak Joko Susilo. saya akan menerapkan tips Joko Susilo. Action juga..

- Salam Sukses Selalu -

100 buat mas joko, memang pasang iklan untuk produk kita sangat penting untuk meningkatkan penjualan, trims atas tip dan sarannya.

salam sukses

Tips yang sangat berharga.. thanks, pak Joko..

trim mas joko atas tip utk memasang iklan di internet dan akan aq praktekkan dan udah ada pengunjung tapi tdk ada yang gabung apa ada yang salah yaaaaa

salam action and jossss

Seperti pepatah, Tak kenal maka tak sayang,
jadi Iklan memang penting, Akan dicoba 5 Tip, terima kasih

Tips yang sangat membantu untuk memaksimalkan iklan bisnis, thanks pak Joko.
sy mau nanya dan mohon bantuan utk teman-teman yg lain, sy sekarang lg gunain Adwords, sy sdh pasang iklan tapi sampai sekarang ko ga mau jalan-jalan ya ? iklan sy ga tampil, padahal anggaran harian n biaya perklik sdh dinaikkan, ada yg bisa bantu ga ? kelirunya dimana ? terima kasih

Saya udah terapkan, URL saya langsung banyak pengunjungnya.

Trim’s mas Joko S.

Hebat pa, link nya ga ditulis dini ya pa.

Tips yang menarik pak Joko =) Tapi saya saat ini masih kurang berhasil dalam PPC =( Konversi dari iklan PPC saya kecil.

@Penghasilan Parti Time: Coba pak buat kata-kata iklan pake cara diatas, siapa tahu bisa tingkatkan konversi

salam kenal :)

sekali lg makasi bang ats infox….

perlu dicoba mas joko… anda memang pakar dibidang periklanan.. sukses selalu untuk anda

Thanks 4 infonya pak….

Maskasih Mas Joko Pencerahannya !
Akan segera saya terapkan.
Salam sukses untuk semua !

Wah pa joko memang is the best deh pokoknya…
Tau aja apa yang lagi kita butuhin… Memang saya sedang mempromosikan situs saya.. Kalau boleh minta saran dong pa buat promosiin iklan kita di Facebook.. Karena rata2 teman saya mahasiswa dan pelajar,,jadi berat sekali tuk promosiin ke mereka.. mereka menganggap bisnis internet itu menipu.. Jadi saya bingung bagaimana mereka mau mengklik iklan saya.. Padahal yang saya promosikan GRATIS loh pak.. Tapi tetap aja mereka ga mau..
Minta sarannya pak,,kalau boleh kirim ke email saya pa.. Thx
Regard,
Rena

@Rena: Situsnya apa mba, kok ga dipromosiin disini tho :)

salam kenal

Alhamdulillah, kebetulan saya gak pernah tuh bikin singkatan FB (selalu full FORMULABISNIS). Tapi ya kalo ada FB ya kebetulan pula di FB saya berpromosi and bisa link ke URL saya. Thank mas Joko.
Btw saya berpromosi selalu berusaha “segreget mungkin” (itu kata saya, hehehe), tapi emangnya aja lom milik, tetap aja masih harus menunggu “sang jutawan”. Selalu sabar menanti, wik-wik-wik…

@Yati Rachmat: wik-wik-wik opo to mba.. :)

salam kenal

Salam kenal juga,
Hehehe…. itu lho anak pitik yang ditinggal induknya mencicit-cicit. Aq ki kan anak-e Formulabisnis, sabar3x nunggoni panganan sing wuenak (maksute orderan, ngono lho!). (sori kalo bahasa jawanya salah2, maklum aq dari Sumatra, hik-hik-hik). Bingung kan? hik3x tuh kalo orang uzzzzuur ketawa geliiii….

Pak Joko,

Terima Kasih advice nya, mantap ya langsung k etujuan.

Salam,
sri

Sugeng Wisnu Bayu Aji
June 10, 2009 6:38 pmReply

Wah.. artikel yang menarik dan menambah wawasan untuk meningkatkan daya kreatifitas dalam memasarkan produk. Apa yang disampaikan Mas Joko sangat penting untuk dikuasai. Ya, walaupun mungkin perlu mencoba lebih dari satu kali. Saya ingin tanya Mas, penting nggak perpaduan warna yang serasi dalam iklan online itu?

@Sugeng Wisnu Bayu: boleh juga tuh mas desain yang menarik bisa memancing orang untuk bertindak..

salam kenal :)

ya, pak sekarang saya lagi mengerjaka apa yang di sarankan.
terimakasih pak?

Terima kasih tips-nya Mas Joko, harus dilakukan.

Buat judul yang membuat orang penasaran

Makasih Pak Joko, atas tipsnya, akan saya coba buat iklan yg membuat orang kepincut.
Usaha-usaha……jangan mati usaha coy…….

Semangat terus untuk belajar pa, sya salut sama bpk yng sangat gigih :-)

sepakat mas….beliau sangat gigih bener mantabh..
hehe

satu lagi tips berkualitas dari pak joko…terimakasih banyak pak..saya jadi terbantu..iklan yang selama ini saya buat belum mencantumkan point yang ke-3 tips dari pak joko..Akan menjadi masukkan yang berharaga..terimakasih pak…oia pak joko..bagaimana dengan ertanyaan saya tempo hari, mengenai penjelasan dan contoh metode “tes dan ukur”?? mohon dibantu pak terimakasih ;D

@Guitar alf: Kalo boleh tahu metode test dan ukur tu apa ya mas ?

salam kenal :)

Saya baru membuat iklan untuk, sepertinya mesti di review lagi nih.
Thank atas- info-infonya selama ini, walau saya belum sukses tapi tetap optimis, tinggak tunggu waktu. InsyaAllah

optimis harus tuch mas…

Salam Kenal ya.
Luthfi Fuadi Majid
Blog | Affiliate Marketing Info

halllooo alll??? gimana niech pertama caranya memulai nisnis ini? masih bingung… terus terang agak gaptek ma internet.. thx

Mudah mas, silahkan tinggal di klik saja.

@Ardiabsyah: Silahkan registrasi dulu di situs formulabisnis.com pak, setelah itu anda akan mendapatkan langkah-langkahnya

salam kenal :)

Thanks for posting, I’ll definitely be subscribing to your blog.

Makasih Mas Joko mudah-mudahan sukses.

ttrima kasih saran” nya tar klu ada kesulitan mohon bantuan…biar ikutan berhasil…

artikelnya mangtabs. Alhamdulillah saya sudah praktekkan. Silakan kunjungi blog sy untuk mendapat produk kesehatan alami, mainan anak dll.
Salam sukses

langsung ke TKP mas…

salam kenal
Luthfi Fuadi Majid
Blog | Affiliate Marketing Info

saya senang tips ini dari pak Joko Susilo ada tantangan
dan
ber
lanjut
oke
pak joko

terima kasih banyak pak joko atas suportnya mudah2an saya ber hasil melakukan promosi dan berhyasildalam bisnis onlin ini dan jangan bosan kasih kami2 yang pemula ini info2 terbaru.

@Junaedy: ayo semangat mas :)

salam kenal

Trims mas udah ngasih tips yang sangat bermanfaat

mampir ke blog mas…ah,,
Salam Kenal mas…

Luthfi Fuadi Majid
Blog | affiliate Marketing Info

Wah terima kasih mas Joko, tipnya sudah diberikan dengan contoh2 sehingga memudahkan buat para member (termasuk saya) untuk mengimplementasikannya dalam praktek bisnis yang akan dijalaninya. Jangan bosan2 untuk mengirimkan tip2 yang lain mas.

Salam.

Sali Soemadisastra
June 11, 2009 10:44 amReply

Mas Joko yth.,

Terima kasih atas masukkannya, kalau memungkikan dengan contoh kasus, sehingga akan lebih memberikan wawasan kepada kami.

Sekali lagi terima kasih, semoga Tuhan memberkati kita semua.

Salam,
Sali Soemadisastra

mantap koment nya mas… salam kenal..

Sekarang banyak iklan yang justru seolah membatasi penggunanya. Maksudnya untuk membuat kesan eksklusif, seolah-olah tidak semua orang bisa menikmatinya.

Iya tuh, padahal kalau iklan bisa dinikmati semua orang kan bisa semakin laris ya iklannya.

Matur suwun, nanti klw mau buat website ayaw blog. akan kami perhatikan, sekalilagi, terimakasih ya.

mas…salam kenal ya

Luthfi Fuadi Majid
Blog | Affiliate Marketing Info

itu benar bos artikel yang sangat membangun neh.thx

salam kenal mas frans….

Luthfi Fuadi Majid
Blog | Affiliate Marketing Info

saya suka sekali dengan artikelnya neh mas joko

ok deh bos artikelnya

Yang baru pengen buka blog (newbi) silahkan kunjungi saya…

Ayo kita sukses bersama…

@Ahmad wasim: salam kenal mas, semoga sukses dengan projectnya.

Ricky
Businessman :)

kunjungi mas apa blog mas yang dikunjungi nih..?? just kiding…….

Tips yang mesti dipahami betul, ini yang saya tunggu, salam action

Maju terus mister..

Buat penyemangat, kita harus punya tujuan yang sama. Sama-sama ingin maju!

benar dan saling bertukar informasi..

Salam hangat mas joko…..
Adakah tips yg sangat mudah di mengerti untuk orng awam seperti saya…saat ini saya baru selesai membuat blog di blogger.com.Saya bingung mau mulai dr mana memasarkan produk saya…design bloknya spti apa?cara memasukkan gambar ke blog bagaimana?..dan cara meng OnLine kan nya seperti apa/bgmana?..terima kasih banyak….

Ketika anda sudah emmbuat blog, maka sudah langsung online. Untuk daftar di blogger silakan klik di sini petunjuknya.

wah komentarnya sudah mendekati angka 400 nih … mantaps.

mantab…, memang mas Joko adalah ahlinya. bisa jadi artikel barunya tar malem mnucul lagi. he.h.eh.e…

salu t buat semua yang berkomentar disini…..
hebat2

Salam Kenal
Luthfi Fuadi Majid
Blog | Affiliate Marketing Info

memang bener2 blog traffik pengunjung yang membludak..hehehe
berarti kalo ingin banyak komentar kita harus saling berkunjung ke sahabat blogger ya…

Salam Kenal semuanya!
mampir-mapir ke blog saya ya…ditunggu partisipasi anda semuanya..

Luthfi Fuadi Majid
Blog | Affiliate Marketing Info

menurut saya iklan memang sangat penting. tapi yang paling penting adalah cara beriklannya. jika anda ingin beriklan posisikan diri anda sebagai pembaca iklan tersebut. apakah iklan yang anda tulis menarik atau tidak.

sebelum anda beriklan juga anda wajib mengenali 2 sifat manusia. pertama serakah dan yang kedua gak mau rugi. cari inspirasi iklan sesuai dengan sifat tersebut agar anda dapat menghipnotis pembaca anda membeli produk anda. saya punya buku “teknik hacking Pikiran Manusia di Blog saya”. semoga dapat menambah referensi anda. salam kenal…

semoga akan jadi ilmu pengetahuan bagi yang masih pemula di bisnis online ….

Iya mas maskun,yang penting tetap semangat, tekun dan action selalu.

Tips yang sederhana tapi mempunyai manfaat yang sangat berguna, Trim’ Pak Joko

saya terus terang masih awan dalam berbisnis di internet, dengan informasi ini talah membuka wawasan dan pengetahuan saya. sukses selalu mas joko

Membuat iklan online memang susah2 gampang tidak seperti membuat iklan di radio dengan bahan yang banyak meskipun durasi satu menit.
Kalau iklan online mencari satu kalimat yang pas untuk orang banyak itu yang tidak mudah mas.

benar mas…, kita ga mungkin mau mancing dikolam yang tidak ada ikannya…

Jika kita bisa menulis iklan dengan baik akan meledakkan penjualan bisnis kita bos

met malem semuanya

yang penting kita harus fokus dalam membuat iklan baris

wah komen nya hampir mencapai angka 400 nih

masih bingung cara masang ikalannya,minta diberi contoh cara-caranya mas joko,makasih

yah kamu pasang aja di iklan baris yang gratisan. Kamu bisa search di google dengan keyword Iklan baris gratis Tanpa Daftar. Trus pilih judul dan isi yang benar2 menarik

Misalnya:
Fantastis Peluang Bisnis Abad ini
Peluang bisnis Masa Depan

wow infonya bagus loh.harus sering2 dikunjungi biar tambah hebat luar biasa hehhehe

membuat iklan…gampang-gampang susah pak. Kesulitan yang saya pikirkan dan alami gimana cari kata yang sederhana tapi punya “kekuatan” lebih sehingga menarik minat konsumen…makasih infonya pak

Terimakasih semua infonya. moga2 bisa kami terapkan step by step.

kita harus kreatif dalam membuat iklan

waah… waah… waah… tnyata rame jg ya dsini. sy br daftar nih td siang. tp kok sy blm dpt SMUO nya yach? knp yach…??

Ardy silakan konfirmasikan pembayaran anda. anda bisa konfirmasi lewat SMS, email, maupun, atau YM. info konfirmasi silakan klik di sini. Mohon sebutkan user ID dan angka unik anda. segera setelah kami cek, kenaggotaan anda diaktifkan. Selamat bergabung dalam keluarga besar FormulaBisnis. Bila sudah dipelajari, segera ACTION!

Terima Kaish atas Tipsnya mas

oh bagus bagus bagus tipsnya

salam kaya raya
kebetulan saya lagi mikir gimana caranya masang iklan yg efektif secara online, krn sy da sering masang iklan secara online tapi gak perna ada respon, kalau pun ada respon jarak nya jauh amat, saya pun ah lupa sama iklan itu. Kali aja tip dari mas joko bisa ngabntu, akan saya coba….

saya akn ttp brsaha n sampe bs jg bkin sukses.trims ats sglax

Herrianto Widjaja
June 13, 2009 5:58 amReply

Tepat sekali Mas Joko, Bahwa promosi itu jika dibuat semenarik mungkin dan membuat pengunjung ingin segera mengklik dan mendapatkan keuntungan dari klik itu, maka dapat dikatakan bahwa promosi itu berhasil!!! Sukses bersama selalu Mas Joko..

bagus! saya baca artikel ini dan mencatatnya. thx.

Ikut Lomba Blog 2009 Berhadiah Laptop – Alnect Komputer Blog Contest Periode I. Pendaftaran GRATIS..!! Langsung daftar aj di: http://www.tinyurl.com/n53cmh

Cukup mereview product yang ada di Alnect, kita berpeluang mendapatkan laptop ataupun hadiah menarik lainnya. Program kali ini bertema “Alnect Komputer Blog Contest Periode I”, kalo serius dan berminat langsung daftar ke: http://www.tinyurl.com/n53cmh

Selengkapnya di: http://www.tinyurl.com/kwl3w6, dapatkan juga info menarik lainnya..
Moga bermanfaat..

Ikut Lomba Blog 2009 Berhadiah Laptop – Alnect Komputer Blog Contest Periode I. Pendaftaran GRATIS..!! Langsung daftar aj di: http://www.tinyurl.com/n53cmh

Cukup mereview product yang ada di Alnect, kita berpeluang mendapatkan laptop ataupun hadiah menarik lainnya. Lomba akan di mulai dari 1 juni 2009 dan berakhir sampai 31 juli 2009, kalo serius dan berminat langsung daftar ke: http://www.tinyurl.com/n53cmh

Selengkapnya di: http://www.tinyurl.com/kwl3w6, dapatkan juga info menarik lainnya..
Moga bermanfaat..

gampang juga kalo cuma numpang ngiklsn

Good ide, very very smart thinking. Saya setuju banget dngn cara ini. Kebiasaan menyingkat kata kadang buat kita kurang jelas dalam penyampaian informasi yg kita mksdkan. Bisa jd malah buat pembaca slh pemahaman sprti FB yg di mksd Formula Bisnis dan Facee Book.

Salam sukses…

Setuju banget, keyword yang pas bakal mudah di search di google, walaupun tetap butuh waktu untuk dikenal.

Content juga amat penting, deliverables buat user dan mendatangkan manfaat harus diiringi usaha terus menerus beriklan dengan rajin supaya rating tetap terjaga.

salam,

kiki4hire – your personal consultant on web

Thankyou pak Joko,saya akan pelajari ide iklan dari pak Joko,walau butuh waktu,yang penting usaha

thanks atas petunjuknya, pak joko, semoga kesuksesan pak joko bisa menular ke saya dan kawankawan

Saya baru bergabung di formula bisnis dan mulai mempelajari yang disarankan mas Joko, masih kesulitan untuk mencerna namun tetap mencoba memahami dengan belajar terus apa yang sudah ditulis dan diterapkan, salam kenal n selamat berkarya

Apakah berlaku juga untuk promosi link affiliate Pak? cos bukan produk kita sendiri…

Thx atas ilmunya

sy masih bingung sdh promosi tapi blm ada respon.
kalau mau bikin web gimana caranya??

Lama gak berkunjung ternyata banyak ketinggalan berita, saya.

Trimakasih tips nya sangat berguna…

terus promonya juga jangan dibuat-buat harus sesuai dengan fakta biar orang tanam kepercayaan kepada kita.

mas joko aku dulu pernah lo ikutan program mas ini kira2 tahun 2008 tapi ndak kujalankan karena aku lupa paswoerd dan emailku gimana mas joko apa aku masih aktif …..coba kasih tahu aku dong

benar-benar pencerahan yang sangat membantu bagi newbi dalam memasarkan produknya. Ini Sangat berarti dan berguna… kami tunggu posting pencerahan lainnya dari Pak Joko. Salam On line

Mas joko saya ingin sekali mendapatkan pelanggang, karena saya baru mulai menjadi marketing online tentang jasa pengiriman barang dan dokumen baik domestik maupun international bagaimana yach caranya agar saya menarik pelanggan, saya mohon sedikit gambaran dari bapak
web saya adalah
http://www.lpxcargo.com

Rosani, saya sudah lihat situs web anda, saya ingin menyoroti tentang fontnya. Sebaiknya font anda dibuat hitam semua, tidak berwarna-warni. serta usahakan pakai font yang seragam untuk body teksnya. Terus untuk teks yang berjalan (running text) terlalu cepat. bisa diperlmabat lagi atau dibuat dalam teks yang tidak bergerak. Terimakasih

kalau kita melihat kenyataa dilapangan serta keluhan-keluhan para “AE” dan piar pada poit ke 3 (tiga) Menyantumkan jumlah pengguna. Masih berperan yang sangat tinggi kemungkinan-kemungkinan menjadi daya tarik tersendiri. Ini tampaknya tidak hanya dikalangan bawah tapi dimenengah pun menjadi acuan.

kalau kita melihat kenyataan dilapangan serta keluhan-keluhan para “AE” dan piar pada poit ke 3 (tiga) Menyantumkan jumlah pengguna. Masih berperan yang sangat tinggi kemungkinan-kemungkinan menjadi daya tarik tersendiri. Ini tampaknya tidak hanya dikalangan bawah tapi dimenengah pun menjadi acuan.

Setiap hari selama sejak saya menjadi member, saya tidak ada bosannya membaca artikel mas joko, karena setiap artikelnya seperti mempunyai magnit, tapi saya belum mampu membuat Adsense dan membuat web site. gimana nih mas.

sungguh saya setuju para pndahuluku,ini semua menjadikan kita terbuka:akan punya nilai lebih dalam hidup ini.Apapun yang bisa kita hasilkan, tidak akan punya manfaat banyak,kecuali dapat dinikmati orang lain.Jadi pasti promosi! Terimakasih Bp.Joko yang telah membuka wawasan kita semua.Saya musti belajar terus dengan bapak. Sehingga brillian seperti bapak,kecuali finansial, pahalapun insyaallah bapak dapatkan,amin!

promosi yang penting : SERING

:nice artice indeed: ;)

artikel ini menjelaskan teknik marketing yang sangat jitu..makaci ya pak

saya akan terus berjuang seperti yg disarankan. kapan yah pak Joko mampir ke raya post????

wah post yg ini komentnya sampai 400,moga banyak yg mengambil manfaat dri tulisan2 pak joko

pak joko saya bngung gimana cara buat blognya sebenarnya langkah apa dlu yg mesti kita lakukan,jujur ini pertama kali belajar sistem ini sama bikin blog terima kasih atas penjelasannya.

mas Joko, nuhun pisan..
why…. saat ini sya coba mainkan iklan2 gratisan dulu. biasa,,,, menyiasati dana dulu. oh ya.. bisa kirim gak ke email saya, soal PPC sy masih buta…

Ngurah Sugiana
July 8, 2009 8:11 pmReply

Terima kasih Pak Joko atas info cara membuat iklan dan saya akan segera action dan maaf baru merespon karena ada kesibukan lain di kantor yang membawas kurikulum terbaru di kampus.

Betul sekali tuh,
Setelah beberapa kali saya ganti tag line iklan, baru sering di kliknya.
Saya reseller dari Formula bisnis loh.Sudah hampir 1000 klik saya dapat tapi kok ga da yang nyangkut untuk daftar yah mas Joko.
Hehehe kiatnya yah…

biasanya tidak sampai segitu. tapi untuk calon pembeli yang mendaftar sudah berapa Mas?

wah bagus nih artikelnya pak joko…
mudah2an kita bisa ngamalinnya

Mas Joko aku sudah lama ngak melihat-lihat blog saya, sebetulnya saya ngin sekali promisikan melalui iklan-iklan gratis tolong yach bantu saya ngiklanin supaya saya bisa dapat order. sebab sejak saya punya blog saya belum memdapatkan orderan mungkin ada teman-teman yang mau mengirimkan barang, dokumen domestik maupun internasonal melalui aku yach atau lihat saja di lpxcargo’s Blog atau hubungi saya langsung ke 08151834583

alamat blog anda apa ya? silakan cantumkan pada kotak url yang tersedia sebelum berkomentar di blog ini agar rekan-rekan bisa berkunjung ke blog anda.

mas kapan ya blog saya juga bisa ramai.

Thanks Pak
Semua artikelnya bagus semua
thanks you so much
yasri

Lha wong webblog-ku belum jadi jeh, juga web-ku, ini kok mikirin promosi. Tapi thank’s a lot lha mas Joko, atas guidence-nya, semoga usahaku diberi kelancaran oleh-Nya.

[...] Kesepuluh kunci iklan terpenting di bawah ini perlu selalu anda perhatikan ketika membuat sebuah iklan online. [...]

sore pak joko..orang saya bikin web aja gak jadi jadi..kalo dah bisa kelar webku kan iklannya pak joko saya pasang..

Saya sudah meng-ACTION saran Pak Joko, Mudah-mudahan berhasil, Insya Allah.

yang paling penting ya harus fokus, sabar, dan action saja

kalau mau promosi blog kemana aja ya pak…
help me please…

lihat blog saya…

[...] penggunaan layanan mesin pencarian serta iklan online yang selama ini dikuasai Google. Padahal kue iklan online merupakan salah satu penopang utama kelangsungan bisnis internet mereka. Kesepakatan ini terjadi [...]

[...] penggunaan layanan mesin pencarian serta iklan online yang selama ini dikuasai Google. Padahal kue iklan online merupakan salah satu penopang utama kelangsungan bisnis internet mereka. Kesepakatan ini terjadi [...]

apa yang ditulis Mas Joko, sangat menarik, terutama bagaimana iklan online. saya memang blm bisa membuat tapi ada beberapa produc sangat langka dan ini dibutuhkan oleh banyak orang. okey Mas saya dibimbing yah terimakasih Mas semoga sukses selalu

Terima kasih pak joko..nih ilmu iklannya pak.joko mulai aku terapkan di iklan produk saya…dan mulai mendapatkan hasil…saya mempunyai industri pengolahan daging..DUA PUTRA SOLO..

baru jalan-jalan ke web ini malah nemu artikel yang sangat menarik. mungkin sebagian besar para pebisnis juga menerapkan metode pencarian klik iklan dengan cara diatas.

btw share yang cukup bermanfaat pak.

Saya seorang marketing di bidang supllier pulsa.
saya bekerja secara online untuk beberapa minggu ini tetapi belum menemukan langkah yang tepat untuk memperoleh hasil.Boleh diberitahu caranya agar dapat amenjadi marketing online yang handal? makasih

wah, ternyata benar benar muantap, ilmu yang sangat bermanfaat buat para pemula bisnis di Internet, Terimakasih.

[...] 2. Tips menulis iklan online yang efektif mendatangkan penjualan klik disini [...]

Terima Kasih atas tips nya mas joko. Semoga bermanfaat bagi pemula seperti saya.

om komentar aq gk pernah di jawab dan di balas ce…….

om sekali lagi terima kasih atas tip dan trick om yang sangat jitu jadi pengen ikutan di formula bisnis
saayangnya koment aq gk pernah dijwab dan dibls
jd gk tau kepastiannya

mak nyooossss…. tips nya mas…!!!
makasih banyak…

Trims ya mas sangat puas sekali
Sukses slalu GBU usahanya

Emank mas jokosusilo yang paling top selalu memberikan yang terbaik.
Terima kasih Mas Joko Susilo
Artikel ini sangat berarti buat saya.

Mas saya telah membaca artikel, yang dikirimkan ke email aku, memang benar bahwa kita harus memiliki beberapa strategi marketing dalam menjual produk produk yang kita punyai, memang selama ini aku belum pernah punya tenaga marketing dan sistem yang saya pakai hanya mengunakan strategi perkoncoan ( teman – teman ) namum masing kurang maksimal dan kalau boleh aku minta saran dong, biar usaha juga bisa sama seperti usaha mas joko yang laris manis, terima kasih

suatu jurus berpromosi yang mantab pak….

Terima kasih atas artikelnya pa Joko. Ini sangat bermanfaat sekali buat saya

Perlu di coba

makasih ya mas atas tipsnya.mat sukses ja buat mas joko.ma’f ya mas situs yang terkenal apa ya

sungguh salah satu teknik berpromosi yang vital. 100% saya mengakui semua yang telah diberitahukan oleh pak JokoSusilo.
ilmu yang sungguh sangat luar biasa

keyword…keyword….kan kuingat selalu txs bos…GBU

Memang benar Mas Joko,

Godaan paling besar dari para newbie ini adalah kepengen cepet-cepet meraup dolar. Seperi membangun rumah, pondasi belum selesai sudah ingin memasang atap. Kan runyam jadinya. Tapi godaan itu sulit sekali dihindari. Karena saking banyaknya penjual-penjual atap lihay berkeliaran dihampir setiap sudut dunia online. Atap kita beli kita pelajari dengan mati-matian Hasilnya??? Nol besar. Tidak ada. Percuma. Karena pondasi saja belum jadi.

Untung ada anda yang dengan dukarela dan tak henti-hentinya mengingatkan. Thanks a lot.

gimana cara bikin blog yang tampilanya bagus maklum baru belajar he

Makasih Banyak atas tipsnya

thanks mas Joko ,luar biasaaaa bagi bagi ilmunya ………goodluck bosss

Wah… seneng sekali bisa berinteraksi dengan mas joko. Saya harus segera menerapkan langkah2 yang telah diberikan oleh mas joko. tks ya`

coba bapak susilo kunjungi website saya deh.. .
ntar kalok udah di kunjungi saya minta bantuan solusi gimana agar website saya bisa berkembang..
terimakasih
salam sukses..!

Saya benar-benar pendatang baru di bidang ini, dan rasanya bertemu dengan mas joko makin memantapkan saya untuk menekuni seluk-beluk bisnis dan iklan secara ONLINE, membuat WEBSITE dll…. masih awam bagi saya, TAPI tidak ada yang mustahil untuk bisa sprti yang lain. TRIMAKASIH MAS JOKO atas petunjuk,saran dan lain2nya…

terimakasih pak atas artikelnya,sangat bermanfaat sekali!

yang ngasih comment banyak banget yah jadi bingung aku mo bacanya…. tapi yang pasti cara2 promosi tersebut baguslah agar pembaca bisa tertarik…

Bener nih banyak banget commentnya,,salam sukses aja deh!

Makasih pak Joko,atas tips yang diberikan.Ini pelajaran yang BERGUNA dan ada nilainya PLUS-PLUS buat pelaku bisnis ONLINE seperti saya yang baru mengeluti dunia bisnis ONLINE.

qw..coba y mas tipsnya ..tpi aqw gak pux website sendiri ataupun blogger..kmrn aqw cba buat tp gak tau klik yang mana..mohon bantuannya

tanks mas joko tipnya akan saya pelajari semoga berguna ada nilai tambahnya bagi websiteku sukses selalu mas joko

Pagi Mas Djoko ,
Terima kasih atas ide – idenya , saya mempunyai sesuatu yang sama dengan beberapa teman yang lain . Belum segera action . Saya sangat salut dengan upaya mas Djoko dengan tetap menyebarkan kebaikan melalui ide / gagasan yang sangat membantu . Saya sangat yakin Tuhan akan selalu memberkahi orang yang suka berbagi kebaikan seperti Mas .
Salam Action !
Adi

Marsudi Susilo. ST
August 26, 2009 8:34 amReply

Saya sangat setuju sekali dengan tip pembuatan iklan Bapak.
Terima kasih

Terima kasih, atas informasinya semoga bermanfaat dan berhasil bagi yang mecoba. Karena tanpa usaha tak mungkin akan berhasil, silahkan ACTION segera
God Bless You.

syukron pak joko atas kiriman emailnya yang selalu membimbing saya ke arah yan lebih baik.
salam sukses selalu

halo pak joko,saya hanya mita maaf,sebab selama ini saya hanya nerima email dari bapak.
sebab selama ini saya masing bingung dan mau bisnis apa/ mau mengiklan. Tapi saya masih berharap bapak masih mau kirim email ke saya dan selalu saya baca dan saya mengucapkan banyak terima kasih yang telah memberi masukan-2.

makasih pak joko atas tambahan ilmunya.

Ass.wr.wb.
Makasih mas Joko,… Bagaimana supaya iklan kita tampil dihal depan, bukan dihal 50 dst.
Wass.

selamat beraktivitas pak jogo, smg sehat dan sukses slu untuk anda. sebagai member itu apakah sudah cukup dengan mempublikasikan web replika tersebut. sekiranya belum tolong berikan solusi agar supaya saya, seperti anda menjadi orang yang berhasil.

Mas Joko,setelah saya ikuti dan terus menerus menelaah hal-hal pokok dalam mempromosikan blog, saya melihat banyak kekuarangan dalam penataan dan pemilihan tag untuk tiap judul tulisan. Saya sangat senang atas semua masukan dan informasi yang telah anda kirimkan. Sebagai ilustrasi, saya telah mencoba membuat blog, dengan nama abiaisya Al-Banjari.Multiply.com, saya akan sangat berterimakasih jika mas Joko sekali waktu berkenan membuka blog tersebut dan tentu saja sangat saya harapkan saran dan masukanya, nanti. Terima kasih, dan salam sukses bagi kita semua.

terimakasih atas saran yang bapak berikan ….
sgt bermanfaat…

Terima kasih atas informasinya mengenai 5 Tips Menulis Iklan Online yang Efektif Mendatangkan Penjualan. Semoga kita bisa selalu Stop Dreaming Start Action ya Pak!

terima kasih pak Jok atas artikelnya saya akan pelajari untuk action, salam hormat

Saya ucapkan banyak terimakasih kepadd Bapak Joko
Susilo yang mana telah memberi banyak cara dalam berbisnis di internet

Salam saya M Aswar

Terima kasih untuk petunjuk mas, saya sebagai pemula dan baru bergabubg dalam bisnis ini akan mengikuti petunjuknya. Sukses untuk mas Joko

Terima kasih Pak Joko atas kiriman emailnya yang sangat inspiratif. Meskipun saat ini saya belum action karena masih awam, saya mohon Pak Joko tetap bersedia mengirimkan email-email bermanfaat kepada saya.. Sukses

Kalau saya punya teknology baru dibidang broadcast bisa juga dong di iklanin via internet ! Karena teknologi baru ini akan sangat di sukai oleh semua lapisan masyarakat indonesia maupun masyarakat Internasional. Yang ingin saya tanyakan bagaimana cara mendapatkan hak intelektualnya/hak cipta / hak patentnya. Dan bagaimana cara mendapatkan( Dukungan dana dari imvestor ) Semoga ada teman teman yang dapat membantu saya. Aras Perhatian semuanya saya sampaikan terimakasih. Sunardi – Kediri , Jawa Timur E-mail : kissfmradio28@yahoo.co.id

Ralat : sunasdi —( yang benar adalaj : sunardi ) Thaks U for all.

OK Mas Joko, untuk sementara terimakasih atas informasinya.

saudara joko bagaimana supaya bisa menjalankan kunci bisnis tersebut?dan bagaimana untuk mendapatkan yang melimpah dan bisa menyenangkan keluarga.
terima kasih salam Action

terima kasih pak atas informasinya saya sangat menghayati tentang bisnis ini sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih banyak.

sy tertarik sekali dg 5 tips yg anda berikan, tp selanjutnya apa yg hrus dilakukan, sy msh bingung! ksimpulannya, sy blm pny pkrjaan apapun

betul pak. saya setuju dengan tip anda pembuatan iklan. tx atas infonya…

ok saya banyak masukan dari sini secara langsung mengundang apa yang terbaru,

TQ

mr. joko.. aku baru di formula bisnis bantuin yaa….tapi yang pasti tips bikin iklan nih bermanfaat banget.. n apapun itu yg mr.joko tulis bikin sku tambah smangath!!!

terima kasih banyak mas joko. saya yang awam internet setelah banyak dapat ilmu dari mas joko mulai semakin mengerti

Sudah 1 bulan ikut program reseller tapi tidak berhasil mohon sarannnya

[...] yang efektif, anda bisa mulai menggunakanya di semua medium marketing, baik situs web, blog, iklan online, maupun sarana promosi offline seperti kartu nama, brosur, dan lainnya. Bahkan juga dalam [...]

thanks atas infonya pak joko..sangat membantu dan memberikan inspirasi bagi saya…

Wah, mantep Pak Joko tipsnya..
Trims ya, salam sukses
Terus online

RUARR BIASA Mas Joko, singkat, padat dan bisa dipahami oleh pemula, tinggal bagaimana kerja keras dan tentunya kerja cerdas kita. Jangan menyerah, terus action sampai berhasil.

Trima kasih pak Joko. Artikelnya bagus bangat.
Tapi mohon bimbinganya untuk mulai ACTION.

terima kasih pak joko. saya memang kesulitan dalam hal ini.

terimakasih bos atas masukannya.. pasti semua akan menerapkan cara2 yang boss berikan..

bagus pak tips ya…. agar tujuan mempuatan website kita bisa sesuai yang kita inginkan,,,, disini tidak hanya asal pilih kata tapi juga penuh pertimbangan agar nantinya tidak salah tafsir oleh pembeli..

sudah pernah saya coba mas joko caranya.memang efektif sekali saat kita membuat iklan yang benar-benar bisa menarik perhatian pengunjung.

akan saya kaji lagi
Otak kita brilian tapi kok masih suka tulalit
mungkin kurang berdo a.
mau buru2 aja mengejar target.

5 tipnya berguna baget

wow…makasih ya mas,,,
saya salah satu yang tertarik mempelajari iklan online,
karena saat ini muncul kebiasaan baru yang sedang digandrungi masyarakat kita, yaitu belanja online..
terima kasih banyak untuk infonya..

Memang benar salah satu kunci keberhasilan pemasaran adalah iklan.

iklan emang promo yg sangat efek tif

kadang dalam menetukan eyword kita malah salah… Hal yang kita kira banyak dicari orang malah melesset akhirnya tidak menghasilkan penjualan deh.. Semoga ini tidak terjadi pada pebisnis-pebisnis online…

ternyata semuanya berpengaruh juga ya

Wow……Mantaps,Thanks atas Informasinya.

Wow….Dashyat,pengalaman bagus yang boleh dicoba……thanks.

www.tokoclodi-murah.blogspot.com
June 2, 2011 2:52 pmReply

Makasih artikelnya yg sangat berguna bagi pemula seperti saya..GBU pak.. :)

artikel ini sangat bermanfaat, punyai nilai ibadah dan aku yakin penulisnya bukan saja uang yang mengalir di rekeningnya. Tapi pahala dari Allah Swt niscaya terus menumpuk di dalam buku catatan amal baiknya. Semoga.

terima kasih mas atas infonya……….

Banyak manfaat yang bisa diambil dari artikel pak Joko. Sukron.

Memang benar Pak Joko, segala macam bentuk bisnis baik online maupun offline bernyawa dari bagaimana cara berpromosi yang baik dan menarik sehingga orang tertarik untuk mampir. trims kiatnya.

saya baru pertama x membuka usaha harus mulai dari mana mengiklankan lewat online

banyak cara mengiklankan secara online. yang penting pertama, adalah siapkan produk dan webnya seperti dijelaskan di http://formulabisnis.com

Isi dalam pesan iklan itu berpengaruh juga ya…
Untuk tipsnya trimakasih Pak..

jelas pasti sangat penting isi dalam pesan iklannya

saya masih belajar ini pak, smoga berhasil..

subhanallah ,,, semoga dapat berkah semuanya

berkah selalu buat saudara blogger semua

apapun itu yang penting hidup penuh cinta dan kedamaian

informasi dan artikelnya bagus banget

semoga berkah melimpah buat kita semua ghan ,, thanks infonya unik

mantep nih artikelnya ndan

ajib ghna,, terimakasih atas informasinya

Langsung Praktek ah.. Contoh iklannya kayaknya masuk buat ngiklankan kopi saya… hehe , Terima Kasih Pak :)

Mantap kali pak,bisa langsung dipraktekkan.minta do’anya moga bisa sukses he he he he…………….

terima ksih atas penjelasannya

Saya sangat setuju dengan kalimat ini:
“Judul dan isi adalah kedua titik vital dalam iklan online.”

Karna judul dipakai buat title halaman dan isi dipakai buat deskripsi halaman dan keduanya biasanya tampil di daftar hasil pencarian di google search.
Jadi kalau keduanya bagus, maka tidak menutup kemungkinan iklan kita bisa lebih “Stand Out” di hasil pencarian google search.

Oh ya BTW makasih mas, postnya sangat bermanfaat.

wah bermanfaat banget ini om, jadi tau cara nulis iklan online yg efektif dan bernilai jual, thanks ya

cukup kretif informasi iklan baris ini

apa ada kursus online tentang bagaimana menulis iklan, pak joko?

Alhamdulillah,, untung baca artikel Bapak,,
coba kalo enggak..??
selamanya pasti gak karuan dalam buat iklan,, hehe

terima kasih Pak,,, sgt bermanfaat..
salam sukses

betul pak selain teknik SEO media promosi menggunakan iklan juga perlu pak, jadi antara teknik mendatangkan pengunjung itu semua saling berkaitan

Mantap Informasinya..
Ini yang saya cari…

Informasi bagus bgt ni pak buat ngiklan.. hehe

Memang harus ada beberapa aspek yang harus diperhatikan, terlebih jika ingin hasil yang diperoleh memuaskan. kita harus tahu bagaimana karakter produk dan target market nya.

thanks tipsnya mas, bisa buat di terapin ney siapa tahu benar-benar menguntungkan buat penjualan bisnis online saya :D

ya ampuuuunnn…postingan Pak Joko sdh lama ya dr th 2009…Tapi buat sy sangat berguna banget tips nya….Trima kasih tips membuat iklannya pak…klo ada waktu pak Joko dan teman2 bs mampir ke web sy, apalagi yg sdg cari peluang bisnis http://www.modelsandal.com

terimakasih pak postingannya wah ini sangat bagus sekali untuk tambahan ilmu buat kita… semoga bermanfaat aminnnn

bermanfaat min, izin copas ya :) maksih

terima kasih pak joko, atas semuanya. salam sukses selalu

salam kenal pak joko awalnya saya ragu tapi setslah sering saya kunjungi web pak joko saya semakin yakin dg ilmu pak joko mulai 2014 saya mulai meng onlinekan usaha saya setelah salama 10 tahun bergerak secara offline.semoga ilmu pak joko membawa berkah.aamiin

Jangan Lupa Kunjungi saya balik klik nama saya …
bisnis saling share bisnis ukm online

Ya benar Bang, itu dimaksudkan oleh iklan itu untuk menyisir segmen pasar yang khusus. Tapi hikmahnya bagi orang yang tidak masuk kategori, jadi ingin berusaha.

Jadi ujung-ujungnya meluaskan pangsa pasar juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>