Apa Arti ACTION Bagi Anda?

apa-arti-action-bagi-andaStop Dreaming Start ACTION! Itulah slogan yang selama ini selalu saya dengungkan lewat blog ini. Sebuah ajakan pada diri saya pribadi serta rekan-rekan semua untuk tak terlena dan terlelap atas mimpi-mimpi menggunung yang mudah ditumpuk, namun sulit atau malas di-ACTION-kan.

Anda boleh pintar setinggi langit, anda boleh punya mimpi setinggi gunung, namun tanpa ACTION jangan harap segalanya lebih baik. Impian, angan-angan, atau khayalan anda selamanya akan tetap bercokol di sana. Tanpa sedikitpun berubah menjadi kenyataan!

Knowledge isn’t enough. We must take ACTION!

Jauh-jauh hari sebelum kontes seo stop dreaming start action digelar, Mas Sumartono mengatakan lima arti action. Beberapa di antaranya adalah jika ingin hasil berbuatlah segera dan mulailah bertindak sekarang. Sebuah pandangan mengenai hasil yang sangat terkait dengan usaha. Tanpa usaha jangan harap hasil akan datang dengan sendirinya.

Senada dengan itu, Mas David Murdiyanto menyebut ACTION is power. Tindakan adalah kekuatan kita. ACTION yang membuat mimpi-mimpi kita kian mendekati kenyataan. Dalam bisnis bahkan disebutnya ”Action is the great Power for your business”.

Apakah sebenarnya yang anda inginkan? Anda ingin rumah? Mobil? Penghasilan yang berkecukupan? Atau apapun yang anda inginkan saat ini semuanya sedang menunggu anda di luar sana. Rumah-rumah sudah terbangun, mobil sudah dipajang di showroom, dan apapun yang anda mau sudah ada. Mereka semua sedang menunggu anda.

Sekarang tinggal pada diri anda. Tinggal ACTION anda. Saya yakin anda tak akan rela membiarkan semua yang telah menunggu anda sekian lama itu terbengkalai di luar sana. Sampai kemudian anda dituduh menyia-nyiakannya dan mungkin akhirnya semua itu jadi karatan.

Jemput impian anda dengan ACTION!

Ucapkan kata stop dreaming start ACTION saat ini juga. Dan rasakan bagaimana adrenalin dalam tubuh anda bekerja. Mengalir deras menganak sungai ke sekujur tubuh anda. Dan lihat…! Bagaimana tiba-tiba tubuh anda yang semula lesu menjadi bergairah. Kedua tangan anda yang tadi lunglai tak bertenaga sekarang mulai terangkat dan ACTION.

Ya, anda sudah mulai ACTION saat ini. Teruskan ACTION!

Begitu anda ACTION bukan berarti anda dijamin berhasil, namun satu-satunya cara untuk gagal adalah NO ACTION. Tanpa ACTION dijamin sudah pasti anda tak akan pernah berhasil mencapai apa yang anda inginkan.

Di kalangan pekerja film, kata ACTION dikenal sebagai penanda saat pengambilan gambar dimulai. Saat itulah, saat sang sutradara mengucap ACTION, adegan demi adegan dibangun sampai akhirnya menjadi satu film yang utuh dan enak ditonton.

Kalau menurut anda, apa arti ACTION? Apa makna terdalam ACTION bagi anda?

583 Comments. Leave new

memang benar ACTION itu mutlak sangat diperlukan namun bukan berarti kita harus berhenti bermimpi/berkhayal karena mimpi/khayal merupakan bagian dari cita-cita yg menjadi motivasi/semangat untuk bertindak karena biasanya orang selalu bermimpi/berkhayal yg indah-indah atau yg bagus-bagus, dan dari situlah kita berangkat untuk bertindak/berbuat (ACTION).

Yoi jangan berhenti bermimpi apalagi mimpi indah & basah :D

@Mas Biho
Saya tambahkan, apalagi jika bermimpi punya jabatan basah, maka semakin basahlah kantong.

Terima kasih Mas Joko atas trackback linknya. Semoga semakin sukses sampeyan dan kami semuanya.

PERTEMPURAN SEO masih berlangsung seruu….
Coba disiarkan di RCTI atau TRANTV, pasti tambah seru dehh….

kasian GOOGLE, dirayu ribuan, bahkan jutaan orang…..

Klo disiarkan lewat TV, bisa-bisa hang mus :-)

Iya Mas, TV nya yang HANG dan orang2 yang nonton juga

Bagusnya dijadikan Slogan CAPRES AJA YA:)

kita bis ada di dunia ini juga karena actions kedua orang tua kita kan …kekeke
:D

START Dreaming TAKE Action

Hallo Mr. Joko and Friends

MIMPI adalah Energi Dahsyat!

Mungkin Anda tidak bergerak, tidak bertindak, tidak melakukan apa yang bisa Anda lakukan, karena satu alasan: Anda TIDAK memiliki mimpi, tidak memiliki energi yang mendorong Anda untuk hidup secara bermakna di muka bumi ini.

Mungkin: Anda juga perlu MULAI bermimpi.

Ini BUKAN untuk tidak setuju pada moto MR. Joko: Stop DREAMING Start Action – ini adalah SISI COIN YANG LAIN – SERUPA TAPI TAK SAMA.

START Dreaming – TAKE Action

Stop DAYDREAMING Start ACTION
Berhentilah MELAMUN dan Mulailah BERTINDAK!

Warm Greetings to YOU ALL!

Stop Dreaming Start Action tidak bermakna dilarang bermimpi sama sekali. Slogan ini menekankan kepada kita untuk membarengi setiap mimpi kita dengan ACTION, sehingga the dream come true. Salam Action! Sukses buat semua member forbis.com :D

ACTION adalah tindakan membuang keragu-raguan dalam diri untuk melakukan sebuah perubahan dan siap menghadapi segala resiko yang ada didepan…

Kontes SEO ini terasa menyenangkan sekaligus melelahkan. Pengetahuan SEO yang minim membuat saya harus belajar dan belajar lagi.. Anyway Action adalah makna yang yang sangat luas.. pengetahuan harus dicari dan dimulai dengan action

ada action ada hasil

Action itu adalah sikap, sikap kita untuk meraih peluang dan dan sikap kita untuk bisa segera melakukan sesuatu yang lebih baik dari sebelumya.

Sikap tersebut harus kita resap dan mendarah daging dalah tubuh kita, bukan sikap yang hanya di ucapkan lewat kata-kata.

Mas Irwan, bentuk konkritnya action itu seperti apa ? bisa diberikan contoh action yang berdarah daging ?
yuuuk action, sukses menanti kita berrsama.

@ADI ARRAHMANDISTRO, Action yang diresapi dan mendarah daging artinya action yang dijadikan karakter, action yang konsisten, bukan action yang hanya berlaku untuk satu momment tertentu saja.

Jika sesuatu sudah dijadikan sebuah karakter maka akan tetap ada sepanjang manusia itu sendiri hidup, artinya tidak angin-anginan :-)

Contoh yang paling dekat, sya salut dengan mas Joko Susilo yang tetap bisa menjaga konsistensi dlam berbisnis dalam sekian tahun lamanya. itulah action yang sudah mendarah daging, sudah dijadikan karakter atau sipat.
Salam action.

Ayoo anak-anak siapa yang sudah action… saya bu gulu… :D

action artinya bertindak aja dengan langkah pasti tanpa ragu2 dibekali iman dan doa yg kuat keberhasilan pasti tercapai., bangun lagi dan lagi setiap kegagalan’jangan pernah berhenti sebelum berhasil.terimakasih

biar lebih rame lagi disiarin di koran mas, Oia kalau menurut saya action adalah tindakan untuk mengejar impian tanpa kenal menyerah sampai titik darah penghabisan.

Action-Action terussss Action, coba lagi, coba lagi coba terusss action teruusss… sampai puncak kesuksesan, semoga.. Amiiinnnnnnnn ….

Ada ebook gratis nih di http://www.javasecret.com “30 hari membangun asset nyata di dunia nyata”

Bukan dunia mimpi atau dunia khayal lho ya..hehe…

Ayo ini ada tawaran dari Mas Hade.

Action menurutku yaitu punya hosting andal dan punya blog. Selanjutnya kepintaran pribadi sangatlah mendukung untuk berhasil. Untuk yang sedeng-sedeng aja ya rejekinya juga sedeng-sedeng aja. Tapi ternyata diakui bahwa aku ini tidak punya suatu kelebihan, alias sedeng-sedeng saja. Jadi ya terima nasib aja ….

START Dreaming

Mungkin Anda tidak bergerak, tidak bertindak, tidak melakukan apa yang bisa Anda lakukan, karena satu alasan: Anda TIDAK memiliki mimpi, tidak memiliki energi yang mendorong Anda untuk hidup secara bermakna di muka bumi ini.

Mungkin: Anda juga perlu MULAI bermimpi.

Ini BUKAN untuk tidak setuju pada moto MR. Joko: Stop DREAMING Start Action – ini adalah SISI PEMAHAMAN LAIN – SERUPA TAPI TAK SAMA.

START Dreaming – TAKE Action

Warm Greetings to YOU ALL!

Mas Sumartono,
Karena itu, kita harus mbudeg terhadap perfectionisme, atau ilmu-ilmu akademis kita yang maunya cuma mengkritik melulu. Kita harus buka telinga terhadap suara hati kita. Dan go action.

Perfeksionisme sebenarnya bagus, namun disisi lain kalau kita terlena justeru malah menghambat. Jadi benar Mas Samiono, buka telinga dan Go Action as soon as possible.

sependapat dengan Mas Sumartono demi kesempurnaan ya segera bertindak dan bergabung pasti Oke.

Perfectionis dibagi dalam dua kondisi.
1. Perfectionis yang lahir dari terlalu khawatir
2. Perfectionis yang terlahir dari sebuah perhitungan yang matang.

Perfectionis yang lahir dari sebuah perhitungan yang matang, terlepas lama dan tidak nya diterapkan menjadi sebuah action, pasti akan menghasilkan keputusan yang lebih baik.

Lain halnya perfectionis yang lahir dari terlalu khawatir, perfectionis yg seperti ini akan menjadikan kita tdk fokus dan tidak tahu kapan harus memutuskan sesuatu dengan tepat.

setuju banget tuh bang irwan.
action adalah refpelksi dari sebuah pemikiran. dan jangan sampai action itu lahir dari pemikiran yang terburu2 asal action tanpa pemikiran yang matang. dan jangan pula sebaliknya, terlalu banyak pemikiran jadi terlalu takut untuk mengambil tindakan alias no action.

kalo tidak ACTION dari sekarang kapan kita akan sukses….

saya tambahkan lagi… wah enak ni main basa basahan… :D

haha…nanti kali mas di akhirat baru nyesel, napa wktu pnya umur ga action2!

Action merupakan tindakan melakukan perubahan yg lebih baik,.memanfaatkan kesempatan yang bisa mengubah mimpi menjadi kenyataan..mencapai perubahan yg pstinya membutuhkan skill/kemampuan/ilmu..

Action is power

Buat saya action adalah proses utk menuju keberhasilan.

Kata Rhonda Byrne itu dedengkotnya “The Secret” Buatlah mimpi seolah betul-betul terjadi dihadapanmu. Jangan sebersitpun tergambar ketidak jadian mimpi itu. Apa benar begitu.
Menurut saya benar kalau itu didukung action yang bobotnya lebih besar dari si mimpi itu sendiri.
Gimana menurut anda?

Ya.. Jangan berhenti BERMIMPI. Teruslah Bermimpi. Tapi jangan cuma bermimpi tanpa Bertindak.
Jangan cuma mimpi basah >> Menikah lah…
Jangan cuma bermimpi jadi orang kaya >> Jemputlah rejeki yang ada..

Arti ACTION ! bagi saya adalah: suatu tindakan yang harus segera dilakukan guna meraih/ merealisasikan suatu impian dan cita-cita yang selamanya hanya tertumpuk terbelunggu dipusat alam sadar memori kita.Jika Hidup hanya berangan dan bermimpi tidak disertai dengan ACTION,nonsent/omong kosong kita akan menjadi sukses.Olekarenanya Mas Joko,saya mulai sekarang sudah mulai start ACTION!.karena diluar sana semua fasilitas impian kita sudah menunggu.Kapan lagi?!.GO A HEAD!……Ikutan semua kontes ini jangan ketinggalan.

Masa depan adlah masa yang akn datang yang akan kita tempuh,dengan cara yag masuk akal,,,,
maka kita mulai dari sekarang harus berjuang untuk menggapai impian di masa depan,,,,,,,,,,
Pemuda Indonesia,,,FPPI IS THE BEST<<>>>

Bagi saya ACTION adalah Kontemplasi Tertinggi (higest level of contemplation!). Knowledge is not enough! betul sekali Pak Joko.

Seberapa banyak kita membawa pedang di hutan belantara dalam tas kita, sementara kita dihadang singa lapar dan harimau ganas. Namun pedang kita yang banyak itu di biarkan saja di dalam tas, apa yang terjadi?

Bukankah pedang itu harus dikeluarkan dan ACTION! dengan melawan sang Singa dan Macan lapar itu?

Sabetkan pedang tajam anda (action) melawan keganasan mereka! Dan jadilah pemenang! (winner)

Karena kalau anda tidak melakukan apa2 anda sudah pasti jadi santapan mereka (ikut istilah Pak Joko dalam postingan yg lainnya, maaf: pecundang!) (looser)

Wow, mimpi basah ya?
Abis ngapain tuh?
Stop web dreaming, start dry action!

Btw, bonus buat yang nyebarin berita kontesnya mana ya bung Joko? Koq gak ada?
Mana ebook SEOnya? Katanya dikasih ebook SEO?

BETUL MAS UCOK MANA NIH BONUS SEO AMUNISI NYA YA???????????

action merupakan sebagai sikap yang membuat orang mempertihakan pada sesuatu yang menarik

Action lebih penting dari apa pun..

Banar Mas Joko, seperti apa yang sudah pernah saya tulis. Intinya adalah segera bertindak. Masalah kesempurnaan adalah menyusul belakangan.

Namun yang jadi masalah adalah perbedaan kemampuan seseorang untuk mengatasi hambatan. Mungkin dipengaruhi oleh kesibukan masing-masing diluar bisnis online. Ada yang cepat dan ada yang lambat dalam mengerjakan proyek. Apalagi bila memiliki sifat perfeksionisme yang melihat segala sesuatu dengan kaca mata sempurna. Maka semakin lambatlah menyelesaikan proyeknya.

ACTION menurut saya adalah “langkah pertama” dalam memulai mewujudkan mimpi saya, langkah selanjutnya saya sebut dengan “Keep ACTION”.. hehehe :)

Mas Fajar Abdi, benar action di mulai dari mimpi, tapi baca deh disalah satu tulisan dalam blog saya adi-prayitno.blogspot, kalau orang hanya melakukan mimpi-mimpi dan hayalan tanpa adanya action, maka akan timbul penyakit mimpi/hayal (bahasa halus dari penyakit g.l.), sudah banyak orang yang terkena penyakit ini. Untuk itu setiap kita memiliki mimpi produktif segeralah action, kemudian mimpi produktif lagi, segera action. Ingat dgn action Alloh akan menyalurkan rejekiNya ke kita mahluknya. inilah sarana penyalur rejeki.

selamat action, sukses menyertai kita bersama.

tidak ada sukses tanpa action…
_salam anget_

Action hanyalah sebuah kata kerja( Verb ), kalau kita hubungkan dengan subject di atas sebenarnya tidak begitu mempengaruhi, mau action terus, contoh pemulung dia itu action terus cari barang yang menurutnya bisa dijual kembali, apakah artinya dia bisa membeli rumah atau mobil mewah impiannya? It’s impossible men ! Hari gini cuma andalin ipk 3,8 mau cari kerja yang ok, mungkin sudah susah.

Kalau menurut saya,sebagai pribadi kita harus bisa disukai orang banyak, pandai bergaul, sayangi orang tua dan bantulah orang yang lebih susah dari kita, apa aja bantuannya tapi dengan ikhlas. Saya yakin 10000% setiap actionnya pasti ada positif re-action.( alias hokinya ngucur ).

action berarti berani melangkah untuk mencapai keiniginan dan tidak sekedar bermimpi

Ya, saya setuju sekali pak Joko. Tanpa action semua impian jadi sia-2 dan tidak ada hasil. Oke…, salam action.

Manusia yang diberi akal tentunya tidak boleh berdiam diri apalagi sambil menghayal untuk sukses tanpa mau berbuat. Maka ACTION merupakan bentuk rasa syukur kita atas nikmat akal yanag telah diberikan ALLAH SWT. Dan kalau berhasil, itu juga bukan semata-mata dari hasil action kita tapi ada kekuatan lain uang berada diatas kita. Selamat berjuang dan jangan lupa berdo’a !

Mimpi boleh, berkhayal jangan kelamaan…

Rizal Prasetyo,ST
June 26, 2009 1:55 amReply

ACTION…adalah..SEKARANG..!! karena kalau ‘Entar atau nanti dulu’ bukan ACTION namanya…,JANGAN RAGU..untuk memulai SEKARANG (ACTION) !!

Memang untuk ACTION dibutuhkan kemauan yang kuat. Sebagai motivasi silahkan baca juga buku karangan David J Scwarz yang berjudul “Berfikir dan Berjiwa Besar”.

Buku ini telah terjual jutaan copy di seluruh dunia.

Good Luck and bagi peserta kontes SEO “Stop Dreaming Start Action” , Selamat bertarung yaa…

Stop Dream Start Action,…………
Berhentilah berhayal dan Mimpin yang tidak karuan apalagi mejelek-jelekan orang lain karena Iri melihat eman sebelah SUKSES, Segera lakukan suatu Tindakan yang Nyata agar komptensi yang ada dalam tuubuh kita beranfaat untuk hari depan kita dan keluarga, Oke kita Start untuk berkarya,…
SUKSES untuk Mas Joko Susilo…!

Suandi
Palembang

Action – Just Do It

Mantap bang

emang kita harus berhenti untuk bermimpi aja

ACTION berarti ada tindakan nyata untuk sebuah tujuan. Karena kalo action tanpa tujuan sama aja muter muter, ujung2 nya yah puyeng atuh….:-). btw link aasonline kok gak dipasang lagi disini pak joko? heheheh kemaren Page Rank sy sempet 2 lho, sblumnya nol. Trus skrg msh 2 terus nih..heheh

Bagi saya ACTION adalah Kontemplasi Tertinggi (higest level of contemplation!). Knowledge is not enough! betul sekali Pak Joko.

Seberapa banyak kita membawa pedang di hutan belantara dalam tas kita, sementara kita dihadang singa lapar dan harimau ganas. Namun pedang kita yang banyak itu di biarkan saja di dalam tas, apa yang terjadi?

Bukankah pedang itu harus dikeluarkan dan ACTION! dengan melawan sang Singa dan Macan lapar itu?

Sabetkan pedang tajam anda (action) melawan keganasan mereka! Dan jadilah pemenang! (winner)

Karena kalau anda tidak melakukan apa2 anda sudah pasti jadi santapan mereka (ikut istilah Pak Joko dalam postingan yg lainnya, maaf: pecundang!) (looser)

So, Go action and get the PRIDE!

Salam Kenal semuanya!

Emang betul….
saya punya definisi tersendiri pak, mungkin ada miripnya. Action adalah sebuah gerakan Quantum. Quantum yang berasal dari disiplin ilmu fisika, sekarang sudah menjalar ke berbagai bidang ilmu.

mulai ilmu ibadah (cara ibadah, ilmu belajar,pembelajaran, membaca, bahkan menulis-pun harus ada Quantum-nya (Itu bagi yang mengetahuinya).

Satu lagi, Action bisa juga sebuah kehendak yang mulai dikeluarkan.

Ini ada contoh menarik pak JOKO :
“Jika anda ingin menikah. misal anda seorang laki-laki, tidak usah berpikir “kira-kira istri saya ini punya anak apa gak yaa..”, tidak, buang kata-kta, pikiran seperti itu.
Kalau anda menikah, yaaa… langsung aja menikah. Tidak usah berpikir seberapa kualitas wanita.
Kalau anda sudah (maaf) tidur bareng sama istri, ya udah. lanjutkan aja… mau dapat anak, atau tidak itu bukan urusan kita”.

Itulah kalau kita sudah mulai action. jadi gak usah melihat hasil, tapi bertindak, Action…

PERTEMPURAN SEO masih berlangsung….

Memang benar, saya kira kata ACTION ini mutlak harus di kerjakan, dalam hal apapun. Tidak terbatas hanya dalam bisnis saja.

Hal itupun yang saya lakukan, betapa susahnya saya harus men-sosialisasikan Blog tetapi saya tak pernah berhenti.

http://kitapemula.blogspot.com

ACTION memang kata-kata itu yang harus kita terapkan karena tanpa ACTION semuanya hanya mimpi, jadi bermimpilah lalu berACTION

Memang betul, ACTION harus di-apilkasi-kan, dalam hal apapun.

LET’S GET ACTION! IKUTI KURSUS PRIVAT DESAIN GRAFIS KELAS OFF LINE DAN ONLINE. MATERI DARI DASAR HINGGA TINGKAT PROFESIONAL. GRATIS SOFTWARE PHOTOSHOP CS2 DAN FREEHAND MX/ILLUSTRATOR CS2 KHUSUS MEMBER DGA.

KURSUS PRIVAT DESAIN GRAFIS INI HANYA ADA DI DGA (DESAIN GRAFIS DAN ADVERTISING).

SALAM
M.ISMAIL

menurut saya arti ACTION adalah melakukan dalam tindakan.dalam artian bila kita ingin mencapai sesuatu atau ingin tujuan kita tercapai kita harus segera melakukannya dalam bentuk tindakan.walaupun nantinya dalam action kita itu banyak rintangannya atau bahkan gagal sekalipun.dari action itu kita dapat memperoleh pelajaran yang sangat berharga.

salam sukses
http://fajrunshodiq.co.cc

Dear Mas Joko, action utk menulis pada Lomba masih tertunda btw sdg action menggarap orderan project dari sampit Kalimantan Tengah krn sudah ada SPK (surat perjanjian kerjasamanya)…. ACTION the real sukses… :)

action adalah tindakan!jadi kalo kita pengen sukses kita harus selalu action.ga usah berkhayal yang muluk2 yang penting action.

ACTION… bergerak jangan pesimis tetap optimis… maju terus pantang mundur… ora et labora = berdo’a dan berusaha kuncinya… jangan rau dan bimbang kalau yakin pasti berhasil… InsyaALLOH

Mas Joko,
Tadi pagi kebetulan saya mendengarkan di radio Andrie Wongso itu Mativator terkenal . Menurutnya IQ, EQ dan SQ adalah sia-sia tanpa ACTION. Berarti motivasi apapun in vain tanpa tindak nyata.

ACTION,bukan sebuah kata semata,dia selalu ada pada jiwa-jiwa yang memiliki keinginan yang terpendam dan akan segera terealisasikan.ibarat pompa air action merupakan listrik penggerak dinamo,yg akan membawa air jauh dibawah untuk segera mengalir ke atas.tanpa digerakkan oleh listrik,dinamo tersebut tak berarti apa-apa walau sebenarnya memiliki kemampuan yg sangat besar.jadi tunggu apalagi,segera ACTION.
http://www.fandy-albert.co.cc

Action is Power, tidak ada kata gagal, yg ada sukses atau belajar, jadi jangan takut memulai sebuah usaha. appun usahanya, halal yang penting, trus stop dreamingnya juga, raih segera yg diimpikan..

action bukanlah berasal dari paksaan,tapi datang dari sebuah impian.
http://www.fandy-albert.co.cc

Action, sangat – sangat membutuhkan keberanian dan terkadang harus sedikit mengesampingkan pertimbangan.Tapi hal ini adalah gampang-gampang susah, karena actions sendiri membutuhkan pertimbangan…sebenarnya dari kita semua akan selalu melakukan actions…cuman kita dak tahu. Actions sendiri berdasarakn pilihan. sekarang kita belum actions A, ttetapi belum tentu kita tidak actions….tapi apapun pilihan dan pertimbangan Actions memang mutlak harus dilakukan…oke mas Joko, saya hanya butuh bimbingan dan keyakinan…karena 200rb saat ini cukup berarti buat saya….untuk beli susu dulu….salam

Sudah tentu kalo ACTION itu adalah tindakan nyata.
Jadi bukan hanya DREAM.

Sukses selalu ….

oke kita harus action,namun action yg bagaimana? bertindak tanpa berpikir sama dengan berpikir tapi tidak bertindak.

Start ACTION = sebuah langkah menjemput Cita -cita,

tanpa action, cita – cita itu akan semakin jauh meninggalkan kita, Waktu berputar, satu langkah action menjadikan motivasi untuk langkah berikutnya.

Salam Sukses

Action bagi saya adalah suatu tindakan nyata yang diambil berdasarkan comitmen yang telah kita putuskan untuk dilaksanakan .

Bagi saya ACTION adalah Kontemplasi Tertinggi (higest level of contemplation!). Knowledge is not enough! betul sekali Pak Joko.

Seberapa banyak kita membawa pedang di hutan belantara dalam tas kita, sementara kita dihadang singa lapar dan harimau ganas. Namun pedang kita yang banyak itu di biarkan saja di dalam tas, apa yang terjadi?

Bukankah pedang itu harus dikeluarkan dan ACTION! dengan melawan sang Singa dan Macan lapar itu?

Sabetkan pedang tajam anda (action) melawan keganasan mereka! Dan jadilah pemenang! (winner)

Karena kalau anda tidak melakukan apa2 anda sudah pasti jadi santapan mereka (ikut istilah Pak Joko dalam postingan yg lainnya, maaf: pecundang!) (looser)

So, Go action and get the PRIDE! (25 juta rupiah)

Salam Kenal semuanya!

ACTION, itu klo menurut aq tindakan nyata akan sesuatu,

ACTION artinya anda melakukan apa yang anda pikirkan.

Action … yupz saat ini bukan saatnya bermimpi, bukan saatnya obral janji sebagaimana di luar sana. Action dalam berpikir, bertindak dan berdoa. Orang sunda bilang “wawuh, wanoh, wani “.
WWW bisa berjalan sempurna kalao kita mengawali dengan ACTION yang nyata. Bukan hanya “DREAM”

Bertindak sekarang juga, mulai dari yang kecil, mulai dari diri sendiri.. Memberi dulu, memperoleh kemudian.

Stop only dreaming, start action now!!

sdah sekian lm sy tdk membuka JS.com bru kali ini sy membacny kembali. demikian bnyk artikel yg sy lewatkan, bahkan waktu dan kesemptn. tanpa sedikitpun mempraktekkannya. Austus 08 saya bergabng dengn menjd anggt FB. dengn membeli ebooknya ‘formula’. hr ini jg saya membca artikel mas JS di kaskus(26s/d28-03-2009). salut sy membcnya. dan terakhir hr ini sy memdpt email tentang “apa arti ACTION bagi anda”. SEGALA SESUATU DALM HIDUP KITA, KITALAH YANG MENENTUKAN.

masjoko tolong pasword untk formulanya apa?
Paswordnya sy lupa, tlong kirim ke email saya.
Trima kasih
aryo

Action menurut saya ya tindakan,apapun yang kita pikirkan terus kita aplikasikan jadi tindakan “itu Action” masalah hasil akhir memang kita belum tau, tapi kalo kita sudah melakukan tindakan, akan ketahuan hasilnya, dan kita bisa perbaiki atau kita sempurnakan.

Yuk Action dulu jangan takut gagal

Bermimpilah selagi bisa, asal jangan lupa action.

action adalah mulai mengetikkan sesuatu di ms word.

action ya gerak…
dimana-mana kalau ga gerak bagaimana bisa hidup..
so tunggu apalagi
Go action!!!

Action adalah tindakan berdasar pemikiran dan penghasil pemikiran baru sebagai dasar action tahap berikutnya begitu seterusnya menuju keberhasilan yang diinginkan.

Mas Joko kalo bagi saya yang lebih tepat dan mungkin juga pas buat saya ACTION yang dimaksud lebih bernakna pada berbuat dan mengambil tindakan (take Action), Mas Joko saya sudah sebarkan info kontes SEO, tapi link download ebook gratisnya kok belum dikirim ke email saya, ditunggu ya… terimakasih

ACTION = FINISHING with consideration not inconsequent

Ibarat Suatu ilmu tanpa di praktekan tidak akan
ada manfaatnya (Tidak berguna)
Begitu juga keberhasilan atau hasil nyata tanpa
Tindakan (Action)seperti berpijak diatas lautan
tanpa alas (pasti tengelam)

action adalah sarana untuk menjemput dream kita.

Mas Joko, Terimakasih untuk motivasinya. Puluhan kali saya membaca Stop Dreaming Start Action..akhirnya tergerak juga. Meskipun tersendat-sendat..saya salut atas konsistensi mas Joko untuk tidak menyerah memotivasi newbie. God bless you, mas Joko.

ACTION adalah berlari meraih impian….

Bambang Sugiyarso
June 22, 2009 3:31 pmReply

Action, adalah gerakan yang menyebabkan adanya transformasi energi. Dengan gerakan ini sesuatu menjadi bermakna dan membuat orang lain atau lingkungan menikmati maknanya. Action bisa saja dilakukan dengan pemikiran yang matang atau segala sesuatunya diperhitungkan, tapi bisa saja merupakan gerak reflek. Keduanya memerlukan latihan atau praktek secara terus menerus. Gerakan seorang karateka ban coklat pasti atau seharusnya jauh lebih cepat daripada yang masih ban kuning. Gerakan seorang grandmaster catur pasti lebih cepat dan tepat bila dibandingkan gerakan atau langkah yang dilakukan pecatur pemula, untuk menantisipasi gerakan lawannya. Intinya, action sangat dipengaruhi oleh pemahaman dan latihan yang pernah dan sedang dijalankannya.

Bagi saya,
ACTION adalah Kontemplasi Tertinggi (Action is the higest level of contemplation!).
Knowledge is not enough! betul sekali Pak Joko.

Seberapa banyak kita membawa pedang di hutan belantara dalam tas kita, sementara kita dihadang singa lapar dan harimau ganas. Namun pedang kita yang banyak itu di biarkan saja di dalam tas, apa yang terjadi?

Bukankah pedang itu harus dikeluarkan dan ACTION! dengan melawan sang Singa dan Macan lapar itu?

Sabetkan pedang tajam anda (action) melawan keganasan mereka! Dan jadilah pemenang! (winner)

Karena kalau anda tidak melakukan apa2 anda sudah pasti jadi santapan mereka (ikut istilah Pak Joko dalam postingan yg lainnya, maaf: pecundang!) (looser)

So, Go action and get the PRIDE! (25 juta rupiah)

Salam Kenal semuanya!

ACTION itu : bertindak cepat terhadap situasi yang didasari pemikiran dan pemecahan masalah, jadi bukannya tunggu masalah jadi besar baru ada reaksi, benar pendapat diatas, bahwa pintar tidak menjamin action yang cepat, pengalaman saya orang yang pintar cenderung melempar masalah saja..

action adalah usaha nyata dalam mewujudkan keinginan, baik itu berupa do’a, melangkahkan/gerak, maupun niat.

ACTION – JUST DO IT!Belajar boleh tapi jangan melampaui batas, sehingga Anda lupa untuk melakukan apa yang menjadi mimpi Anda. Lakukan segera Buatlah produk Anda atau jadilah affiliate/member, Buatlah blog/web yang bagus dan attractive dan undanglah sebanyak mungkin orang-orang untuk bergabung dengan Anda..
That is it!!!
Razmy Humris

action bagi saya adalah perjuangan mewujudkan kata2.tidak hanya di bibir,tidak hanya tekad,tp lbh merupakan tindakan nyata!ini lebih sulit dari dari pada melanjutkan.memulai memang lebih sulit

Terima kasih mas Joko atas segala panduannya..Lanjutkan berbuat baik kepada kami..
Razmy Humris

hebat, sekarang pakai autoresponder juga ya..
salut dengan action anda yang super! ga ada matinye deh!

gak ada yg berani nulis di bawah komentar mashengky neh? wakakakak… masih ada aliran anti mashengky kayaknya

action bertindak dengan sadar untuk meraih keinginan atau tujuan yg diharapkan

saya butuh panduan m,as joko yang lebih jelas

justru saya sudah mulai action dan masih bingung nih cara bikin web dan edit web yang sudah ada tuh..

action : langkah untuk meraih kesuksesan

Tanpa action, impian hanyalah sekedar impian ,seberapapun tingginya.GO ACTION !!!

Action suatu usaha/tindakan yang untuk meraih keinginan dengan hati yang sabar dan jujur sehingga kita mendapatkan hasil yang baik didunia maupun di alam sana nanti

salam sukses

ACTION buat saya adalah lakukan segera dan jangan bengong melulu, terlambat bertindak hasilnya…… ya cemeng daaah, kagak ada, masalahnya sekarang kenapa saya belum bertindak, karena yang saya baca baru sekadar pengetahuan saya juga lagi mikirin bagaimana caranya bertindak akan tetapi bertindak saya itu tidak mengekor kepada orang lain dulu yang sudah bertindak, kalu hanya sekedar beli Rp. 200.000,- kan gampang keluarkan duit bayar lalu selesai, yang hanya saya mau sekarang adalah bagaimana saya bertindak akan tetapi bertindak saya akan menghasilkan untuk diri saya dengan kreatifitas saya sendiri gituuu loooo mas

Action Adalah Tanpa berpikir panjang & lama langsung menglangkah pertama, langkah selanjutnya akan berjalan dengan sendirinya & mengikuti, ditambah dengan komitment, Displin & Sabar.

ACTION itu AYO TUMANDANG GAWE…………!!!!Eith…jangan lupa berdoa pada Alloh SWT ya.

Bagi saya ACTION adalah Kontemplasi Tertinggi. Knoeledge is not enough! betul sekali Pak Joko. Seberapa banyak kita membawa pedang di hutan belantara dalam tas kita, sementara kita dihadang singa lapar dan harimau ganas. Namun pedang kita yang bamyak itu di biarkan saja di dalam tas, apa yang terjadi?

Bukankah pedang itu harus dikeluarkan dan ACTION! dengan melawan sang Singa dan MAcan lapar itu?

Sabetkan pedang tajam anda (action) melawan keganasan mereka! Dan jadilah pemenang!

Karena kalau anda tidak melakukan apa2 anda sudah pasti jadi santapan mereka (ikut istilah Pak Joko dalam postingan yg lainnya, maaf: pecundang!)

Action adalah segala upaya yang harus dilakukan untuk mewujudkan cita cita. Tanpa action cita cita hanyalah mimpi tanpa kenyataan.

mas joko yang budiman.

Salah satu sahabat saya memiliki usah Live Musik di kawasan Manggarai, kebetulan usaha tersebut baru dirintis kurang lebih 2 bln. menurut mas joko langkah apa yang harus saya bantu untuk membantu temen saya di usaha tersebut.

Thank’s

Ginanjar

ACTION,adalah melakukan sesuatu yang kita yakini dan di dasari oleh kenyataan yang dapat menambah tumbuh kembangya usaha tiap-tiap individu di dunia ini yang meraka jalani agar mendapatkan perubahan sedini mungkin dan ini mancakup beberapa sktoril usaha manusia di perbagai bidang apapun namanya yang kesemua itu berbau komersil dan penghasilan bagi masing-masing pelaku bisnis ada income dan ada financial bebas di diri mereka masing-masing

actoin = Do It (du it he..he..he)

Well, bagi saya ACTION adalah BERUSAHA SEMAKSIMAL MUNGKIN, APAPUN HASILNYA NANTI. YANG PENTING SELALU BERGAIRAH UNTUK “DO SOMETHING” DI BISNIS ONLINE (FORMULABISNIS) RATHER THAN “KEEP WAITING FOR SOMETHING TO HAPPEN WITHOUT DOING ANYTHING”. Heheheeee…. kira-kira gitu deh.
Btw Mas Joko, kan mengenai KONTES katanya boleh di-edit ber-ulang-ulang, trus kenapa gak yang terakhir diedit aja yang muncul dalam list. Koq judulnya jadi bererot gituuuu…..

mulai sekarang, stop pekerjaan yang sia-sia.
terimakasih dorongan semangatnya.

Action adlah suatu tindakan yg dilakukan setiap makhluk hidup untuk mencapai tujuan yg baik dan menyenangkan bagi diri sendr maupun oranglain
Tentu ada dampak negatif atau positif dalam melakukan action
ada kalanya manusia hanya menjadi imitasi dlm action hidupnya
hanya dpt meniru org lain
hanya dpat melihat orglain
bahkan
hanya dpt mengkritik orlain
tanpa mengenal dan menyadari akan dirinya.
untuk itu mari jadikan action anda menjadi berarti bagi anda dan orglain tanap harus menjadikan manipulasi
ok!!

Action = Do it! (du it he…he…he..)

betul mba, yg penting du’it :)

OK setuju, ini lagi-lagi duit…., seperti artikelku..??

UUD Mb.Sri Ujung-ujung du it.

luar biasa…..
jadi banyak belajar biar tambah pinter

herlina fitriastuti
June 22, 2009 4:14 pmReply

Action: SEGERA bertindak,jangan berfikir terlalu lama dan lakukan secepatnya secara tuntas,untuk mewujudkan yang kita cari :)…semangat

lakukan sekarang jangan menyerah dan menunggu, itulah action bagi saya

Assalamualikum.wr.wb
Action bagi saya adalah tindakan nyata dan ada aplikasinya

Action :
Merupakan kata2 yang mudah tapi susah untuk diaplikasikannya, karena untuk melakukan action perlu semangat,tujuan dr action, dan menghilangkan rasa malas, jadi action menurut saya adalah melakukan perbuatan sesuatu yang mengakibatkan terjadinya sesuatu atau hasil yang maksimal dari action yang kita lakukan.
thank, salam sukses selalu

Action menurut saya adalah bridge (jembatan)yang menghubungkan antara impian(dream)dan hasil/realitas pencapaian.

Arti action sementara ini bagi saya bergabung di PTC untuk sedikit modal

Action adalah hilangkan rasa malas untuk meraih kesuksesan.

ACTION menurut pendapat saya adalah melaksanakan apa yang sudah kita ketahui melualui perencanaan yang matang yang telah dibuat sebelumnya dan setelah adanya penngecekan atas apa-apa yang telah direncanakan dan mengevaluasi apa yang telah dikerjakan.
Thanks regard

Action : cepat bertindak dan jangan menunggu waktu basi…. sekarang…. hayoo cepat….haahhhh

Action menurut saya owner Ar-Rahman Distro adalah pembuka rejeki, saya sangat yakin sekali dengan action, Alloh akan menambah rejeki kepada saya dengan pintu ini. Dulu saat selesai kuliah action saya dengan bekerja, Alloh memberi rejeki lewaat pintu pekerjaan saya. Kemudian istri membuat action baru berupa Playgroup dan TK, alhamdulillah Alloh menambah pintu rejeki saya lewat action ini. Kemudian kami buat Bimbingan Belajar, Alhamdulilllah Alloh memberi rejeki dari action ini. Kemudian kami buka Ar-Rahman Distro yang online dan offline, Alhamdulillah Alloh memberi rejeki dari pintu action ini. Kami akan membuka Ar-Rahman Distro dan TK serta bimbingan Belajar ditempat lain, Insya Alloh akan dibukakan pintu rejeki dari sini. Kami berprinsip pintu rejeki akan menjadi pintu rejeki bagi karyawan dan orang-orang disekitar kami. Jadi mulailah Action yang akan membuka pintu rejeki kita. Ingat bagaimana Alloh akan membuka dan menambah pintu rejekinya jika kita tidak mulai action. Rejeki Alloh akan disalurkan lewat sarana yaitu Action Kita.

Mulailah Action, sukses menanti kita bersama.

action aadalah tindak lanjut dari sebuah mimpi yg harus kita lakukan untuk mencapai suatu keinginan yg selama ini terpendam dalam hati dan pikiran kita

thank, salam succes

ACTION…hhhmmmmmm……
“> A ku
“> C uma
“> T idak
“> I ingin
“> O msetku
“> N ol

sungguh !! tenan kuwi !!

dream = mimpi = berkhayal. action adalah berbuat / berikhtiar / berusaha merubah keadaan dari yang tidak baik menjadi baik atau lebih baik tentunya. Tetapi biasanya hanya seorang pemberani saja yang bisa ber-action. Maka jadilah seorang pemberani, jangan jadi penakut/pengecut….. sebab seorang pengecut itu matinya berkali-kali lho….
Salam dari yang punya blog: aris-sssst.blogspot.com.

Jika kita memiliki sesuatu keinginan yang begitu mahal harganya, maka patutlah kita bekerja keras bila perlu membanting tulang siang malam, pagi maupun petang , demi tercapainya keinginan itu, tetapi jika sebaliknya kita hanya sebatas keinginan saja , maka mimpi indah tanpa kenyataan itulah hasilnya, Action positif saya yakin kita semua sudah pernah dengar mungkin ribuan kali…tapi laksanakan secepatnya…

action adalah tindakan dari sebuah rencana yang telah di rancang sebelumnya

Menurut Saya Action adalah Suatu Niat/Keinginan yang diiringi dengan tindakan yang sungguh-sungguh untuk mencapai segala apa yang yang diniatkan karena Niat tanpa diiringi dengan tindakan tidak berarti apa-apa, seperti kalau orang yang sedang Lapaarrr…., kalau orang tsb hanya niat ingin makan supaya laparnya hilang maka itu tidaklah mungkin.

Begitu sebaliknya Tindakanpun harus diiringi dengan Niat.

Mohon Mas Joko mampir ke Blog Saya dooong…..

Andrias, silakan buka seluruh identitas pengkomentar agar lebih mudah bagi siapapun untuk berkomentar. caranya dengan masuk ke akun blogger anda, lalu klik “pengaturan”, lalu klik “komentar”, dan pada “Siapa yang Bisa Berkomentar?” silakan anda pilih “siapapun”.
Selamat ACTION!

Mas Jokooooo…..
Terima kasih atas responnya kpd Saya.

Salam ACTION !!!

Mas Joko arti ACTION bagi saya ya MELANGKAH dengan Iman dan Percaya Diri dan lihat nanti apa yang terjadi

action,sesuatu yang diikuti dengan tindakan nyata,dan real.dan jangan spekulatif sifatnya.atau lakukan sesuatu yang benar2 untuk bisa merubah nasib anda, minimal untuk hidup anda

ACTION adalah awal tindakan nyata dari buah pikiran yang mulia.

Insya Allah,

Salam succes

Menurut saya sederhana saja, “Action” adalah tindakan atau langkah nyata yang benar-benar kita lakukan untuk mendapatkan sesuatu, bukan hanya sekedar minat atau slogan hidup, karena tanpa melangkah sama halnya kita diam ditempat.

kalo menurut saya, action itu adalah tindakan.. benar sekali yang sudah di uraikan diatas.. tanpa action sebagus apapun gagasan atau ide kita, tidak akan bisa terwujud,,, jadi action sangatlah penting untuk mewujudkan apa yang menjadi impian dan cita cita..

action bagi saya adalah tindakan yang minimal punya bekal dalam action tersebut meskipun sedikit

Action menurut saya, suatu bukti bahwa kita mempunyai impian dan cita – cita yang harus diwujudkan, karena apapun tujuan dan cita – cita tanpa diiringgi action tidaklah suatu cita – cita yang mulia, karena dalam rumus yang saya punya begini A+B+C+D = Sukses Artinya jika kita sudah Mempunyai A=Alat ( Internet + Komputer, Berusaha ( Action ), Cita – cita dan Do’a belum juga berhasil mewujudkan impian saya maka saya harus bertawakal pada yang maha kuasa, pasti masih ada yang kurang, dan saya akan berusaha mencoba sekali lagi, dan mencoba sekali lagi. Jika impian kita lebih besar dari pada rasa takut kita akan gagal maka kita harus ACTION. Jika semua itu sudah dilakukan lalu kita berserah diri pada Allah SWT , karena manusia hanya merancang tuhan jua yang menentukan, Salam Action Buat semua.

Action adalah dari kata acti yang berarti permulaan/awal Action adalah awal/permulaan menjalankan pekerjaan yang diangan-angankan menurut analisa saya bung Joko T.Q.

action, bertindak tepat dengan perhitungan matang.Tidak lamaban, dan selalu tepat sasaran. Maaf Mas Joko baru kali ini saya tidak sibuk dat dit berita..he….trim info2 nya……

ecsion adalah suatu kata kerja yang sering di gunakan pada perfiliman

Bukan hanya film tapi juga sandiwara hidup manusia

sebenarnya saya tidak mengerti apa2 soal internet dan apa yang dituliskan oleh pak joko susilo, boleh dibilang saya pemula di dunia ini. e-mail pun baru bikin. saya mulai ber internet karena saya tertarik dengan hal mencetak uang di internet, bagaimana kah caranya? ternyata setelah saya membaca beberapa mail kiriman pak joko susilo, saya masih tetap tidak mengerti apa yang dimaksud, jadi mungkin lain waktu saya mengikuti apa yang pak joko susilo ajakan kepada saya, karena saya masih perlu belajar lebih tentang internet, masih banyak bahasa2 yang tidak saya mengerti. terima kasih pak joko

“Action” merupakan spirit yang harus terus membara dalam jiwa dan raga…

Action yg paling berat adalah tetap bersabar melalui jalan yg benar dalam menggapai tujuan or cita-cita.

salam hangat,
abu azzam

sabar tetap lurus dalam mencapai cita-cita

salam hangat,
abuazzam

Action menurut saya adalah kata perintah yang memerintahkan kepada siapa aja yang ingin sukses untuk melakukan tidakan yang positif demi masa depan yang jauh lebih baik…Jadi Action bukan cuma kata-kata yang positif,tapi tindakan yang positif itulah yang di namakan Action.trim..

action=Berpikir cepat dan segera bertindak dengan segala upaya yang mampu dilakukan detik itu juga untuk mencapai apa yang diharapkan, tidak menyerah sebelum benar-benar kalah, bahkan jangan menyerah sampai kapanpun, karena jawara sejati adalah mereka-mereka yang apabila telah jatuh bertekuk lutut di pukul lawannya namun justru kembali bangkit melenggangkan pinggulnya untuk beraksi dan melancarkan kembali serangan-serangannya, seolah-olah tidak terjadi apapun pada dirinya. gimana pak? kritik donk pak?

pas di akhir artikel, sy jadi inget, bahwa film kesukaan sy adalah Film ACTION!.
Bagi saya Action itu seru, berkeringat, mendebarkan, dan bikin gimana gitu…
so jika punya mimpi segera action sekarang juga..
_salam anget_

klo bicara action Aku Ingat yang namanya Mike TYSON (SI LEHER BETON)setiap menghadapi lawan mata si leher beton plus Instinc yang luar biasa bisa memprediksi dengan cepat kelemahan lawan dan cepat memberi respon langsung melumpuhkan lawan dalam hitungan detik….jadi action menurut saya adalah kemampuan diri kita untuk dapat merespon suatu stimuasi dengan cepat dan tepat…disini memang tdk semua individu mempunyai cara Action yang sama ,tergantung dengan karakter…..ada yang santai,ada yang cepat dan ada pula yang tergesa gesa yg artinya gak presisi hasilny juga ber beda beda …..sipp gitulah

yg penting action kan mas
_salam anget_

Action = usaha, action menentukan hasil, semakin serius kita melakukan action, akn semakin baik pula hasilnya. Jika kita gagal berarti kita harus meningkatkan kualitas dan kuantitas action kita, dan tidak seharusnya kita menyerah hanya karena kegagalan.

Action menurut saya sih tindakan yang dilakukan untuk mencapai target yang telah direncanakan sehinggga apa yang menjadi harapan atau tujuan kita tercapai.

yg action juga blm tentu sukses…
apalagi yg ga action ya…
jadi, mari kita action, berani action berarti berani sukses..
_salam anget_

“Action” identikkan dengan peluang.
Ibaratnya dalam persepak bolaan ” Jangan hanya kita terpaku dan menunggu, tetapi lakukan sesegera dan secepat mungkin untuk menjemput bola dan menggiring kepintu gawang sehingga … Goool yang kita dapatkan, sukses !. Bahwa peluang itu hanya terjadi sekali dalam target yang dituju, untuk itu segera mungkin untuk “action” dan raih sebelum peluang itu diambil orang lain.

Timbulkan hari-hari penuh semangat dan antusias, tindakan “action” akan dapat memberikan kekuatanmu.

Terima kasih, salam sejahtera selalu

ACTION…ya itu bener2 mutlak. Jadi mimpi hanyalah langkah awal yang harus ada langkah berikutnya yaitu ACTION…!

Sekedar alat pembuktian aja. Ide berhasil atau nggak.

Action adalah tindakan cepat untuk memulai sesuatu tanpa ditunda-tunda keinginan untuk beraksi dan bangkit dari keterpurukkan, mohon maaf saya belum siap untuk beraksi.

Sukses adalah harapan dan impian.tapi kalo hanya mimpi tanpa melaksanakan ”orang gila itu bermacam2”
Maksud g dengan apa yg saya utarakan?…

actioon: kalau menurut saya adalah suatu tindakan untuk memulai suatu kegiatan atau aktifitas sehari-hari.

Kegagalan sukses tertunda. Implementasi atau action perlu, kalau gagal perlu dicoba lagi
Ayoo …. jangan keliru lagi supaya gak gagal lagi
sebentar lagi anda sukses.

action???
menurut saya adalah mari bertindak sekarang, jangan menunggu. ibarat pemain bola jangan menunggu bola tapi jemputlah bolanya…..

Itu lah Mas kelemahan saya, Action bagi saya adalah JUST DO IT, tapi terkadang saya melakukan itu untuk misalnya hobi saya yg suka traveling/adventure kalau ada teman ngajak saya akan bongkar tabungan utuk itu semua. Tetapi contohnya saya ingin punya rumah atau private bussiness saya selalu menunda kalah dengan dengan planning travelling tadi.
Ditunggu pencerahan lainnya.

Salam,
sri

A-C-T-I-O-N itu ya persis seperti Mas JOKO ini,

A sal buka laptop
C ontent diisi…….
T erus duit mengalir…!
I ni ilham buat semua member
O mong dikit aja, baca … ketik…
N urut mas Joko yuukkkk, ueenaaak kok..

( gitu aja kok repot, he he he )
Salam hangat hangat kuku Mas joko & rekan rekan disini semua, semoga SUKSES !
InsyaAllah…..

ACTION bagi saya adalah suatu sikap yang dimiliki oleh setiap individu yang bisa merubah situasi atau keadaan apapun yang dimiliki oleh individu tersebut menjadi lebih baik atau lebih buruk.

ACTION = LIFE – Hidup. Dari lahir sampai sekarang selalu melakukan action, tetapi action yang baik adalah mampu membuat segala tindakan mempunyai nilai tambah bagi orang lain yang nantinya pasti akan juga bermanfaat bagi diri kita sendiri. Cobalah masing-masing dsari kita merefleksikan sejauh perjalanan kita sampai detik ini. Marilah mulai detik ini juga kita melakukannya selama masih ada kesempatan karena esok kita tidak tahu apakah masih di DUNIA ini….., Semangat Malam…..

action itu perbuatan and tindakan dimana untuk memulai tindakan itu menurut aku sesuatu yang harus diperhitungkan dulu,…dengan belajar dan tahu ilmunya dulu…singkatnya ilmu dulu baru tindakan

ACTION ialah :

1.Bertindak..

2.Melangkah..

3.Sekarang..

4.Tidak di-Tunda-Tunda..

5.Ketemu Masalah..

6.Maju Terus!

Merupakan kata2 yang mudah tapi susah untuk diaplikasikannya, karena untuk melakukan action perlu semangat,tujuan dr action, dan menghilangkan rasa malas, jadi action menurut saya adalah melakukan perbuatan sesuatu yang mengakibatkan terjadinya sesuatu atau hasil yang maksimal dari action yang kita lakukan.
thank, salam sukses selalu
ditunggu kunjungannya

Bagi saya, ACTION = TINDAKAN

Memang benar, Tanpa Tindakan secemerlang apapun impian anda tidak akan pernah tercapai (lihat selengkapnya di http://bisnisinternetok.blogspot.com

Salam ACTION…!

dari CALON PEMENANG kontes “Stop Dreaming Start Action”

ACTION adalah : menunggu timing yang tepat untuk melaksanakan suatu tindakan.

Bagi saya, ACTION = TINDAKAN

Secemerlang apapun IMPIAN anda, tanpa TINDAKAN / ACTION tak akan terwujud.

Salam ACTION…!

calon PEMENANG KONTES

Benar apa yang dikatakan Mas Joko ” Jangan menunggu bukti dari orang lain untuk bertindak tapi bertindaklah untuk menjadi bukti bagi orang lain “

ya, mas mimpi itu perlu juga tapi jangan lama lama, ACTION nya lupa, jadi bagaimanapu harus diawali dengan TINDAKAn, tanpa itu gak ada ape ape nye, OK salam ACTION

Memang sih mas kalau sudah berhasil bilang apa saja memang rasanya enak, yang sulit memang dari mana kita harus memulainya,itu masalahnya. Dengan pengetahuan IT yang pas2an buat blog saja masih buingung, bagaimana mau jadi marketer online. Makanya tadinya saya mau ikutan SMOU formula bisnis nya mas joko, tapi itu loh kita mau action dari mana bagaimana ? Semarang – Purwodadi deket tapi nggak ada action ya gak sampe deh.Bagi ACTION adalah bertindak dengan cepat dan tepat terhadap apa yang akan kita tuju, nah tentunya berbekal ilmu dan pengalaman.

Action adalah kata yang mudah diucap dan seru tapi sangat sulit untuk dilaksanakan karena kita selalu dihantui dengan kata kata apa… apa…yang harus kita perbuat, walhasil jadinya cuma berteriak doang Action!!!! kemudian ngumpet.Makasih mas Joko yang selalu action.

Action menurut saya adalah tindakan yang harus diukur dengan kemampuan diri tidak asal action…nanti ke cebur ke lubang yang dalam dan susah untuk keluar…Dan yg terpenting luruskan niat…jangan mengejar yg namanya materi, karena semakin dikejar akan semakin menjauh…
Mari ACTION dengan HATI …

janganlah hanya berhayal untuk mendapatkan sesuatu
tanpa melakukan action.tanpa melakukan action kita
akan kita tidak akan bisa sukses.

Action juga sebuah sikap, sikap yg harus Anda ambil.Jangan bayangkan sulitnya memulai action tapi bayangkanlah indahnya menjadi orang kaya. Sekarang saatnya memulai ACTION, dan berhenti DREAMING

emng bnr pak kt hrus action akan ttpi sya gk bisa krn sya gk bisa ap2,terima kasih.

SEWAKTU SAYA MASIH SEKOLAH SAYA PERNAH MENULIS DIKAMAR SAYA
“JANGAN CUMA KAU GANTUNGKAN CITA-CITAMU YANG SETINGGI LANGIT ITU TAPI UJUDKAN LAH CITA-CITAMU YANG SETINGGI LANGIT ITU”
MUNGKIN BEGITULAH KIRA-KIRA ARTI DARI ACTION BAGI SAYA…

Actian adalah langkah yang ke 4 menurut saya;
1. Motivation
2. Plan
3. Draf
4. Action
5. Follow up
6. Result

Reg,

Seperti air mengalir saja. Lakukan apa yang bisa dilakukan hari ini. Jangan berfikir bagaimana nanti. Atau bagaimana besok. Lakukan terus. Jangan menyerah. Jangan putus asa. Jangan patah semangat. Lakukan sebaik-baiknya. Sebisa-bisanya, apa yang bisa dikerjakan hari ini.

action adalah mulai untuk bergerak atau bermotivasi.. untuk melakukan sesuatu yang di impikan…

Walaupun jujur sekarang aku msh belajar buat blog…
Tapi menurut saya,

Action adalah berani tampil, bagus / jelek urusan belakangan….

Hidup adalah ‘tumbuh dan berkembang’. Jadi action atau tidak, namanya hidup akan terus tumbuh. hanya saja yang tidak action tidak dibarengi dengan berkembang. Karena tidak mendapatkan pengalaman atau pelajaran baru dari “no act” nya itu. Jadi mari kita sama-sama ACTION untuk kehidupan yang lebih baik.

Kalao menurut saya action itu “idem” abis yang ada di pikiran saya udah tertuang di tulisan diatas, tapi biasanya : teorinya gampang prakteknya yang agak susah, tapi walaopun susah kalao sering dipraktekan lama2 jadi gampang dan menjadi ketagihan, kalao udah ketagihan bisa lupa waktu, tul nggak???? cobain aja! go, action!!!!

kalau ada kemauan tanpa aksi sama dengan nol!!!!!!!!! tul ga’ neh????

Action adalah melakukan suatu kegiatan setelah apa-apa yang telah kita rencanakan selesai.Dan bagaimana kita tahu bahwa yang direncanakan (planning) berhasil dengan sukses (baik) atau gagal bila kita tidak melakukan kegiatan.

apa arti action bagi anda?

sederhana saja, bagi saya action adalah menimdak lanjuti informasi yang kita dapat…

action berarti menjalankan sebuah peranan di dunia dengan jalan hidup kita masing-masing.

action, ya artinya berbuat, bertindak, melakukan dll yang maksudnya untuk menyelesaikan, merealisasikan, mewujudkan sesuatu sampai tercapai apa yang diimpikan atau dihayalkan, kalau sudah selesai dan berhasil maka menjadi dream become reality (bahasa tipi-nya). katanya………

action menurut saya memulai sesuatu penuh tantangan tapi bisa menghadapinya sendiri atau banyak orang,tanpa ada kekalahan.

Action bagi saya itu adalah bangkit dari keterpurukan dalam diri saya!!

action adalah berusaha dengan optimal sesuai resourches yang di miliki dan maksimal. lalu terus action lagi (konsisten) dengan panduan mimpi2. jadi tetap mimpi dan tetap action. Mudah2an tak menyalahi slogan p Joko ya… karena bagi saya action dan dreaming adalah siklus yang tak berhenti…

Action menurut arti adalah Aksi, kalau menurut istilah adalah melakukan aktivitas sesuai dengan konsep yang telah dibuat sebelumnya untuk tujuan atau target yang sudah ditentukan juga, kurang lebihnya begitu, itu menurut pendapat saya, yang pasti dalam kontek slogan stop DREAMING start ACTION, ACTION adalah melakukan aktivitas sesegera mungkin apa yang harus segera dilakukan, jangan takut akan kegagalan, seperti contoh kita mau belajar berenang, walaupun kita baca ribuan buku belajar berenang, kalau tanpa kita berani kecebur dan kelelep saya yakin ribuan buku itu percuma kita baca, artinya apa? kita harus berani memulai tindakan menuju kesuksesan jangan takut gagal, walau sukses itu susah, tapi leih susah lagi kalau tidak sukses.

Action artinya LAKONANA/KERJAKAN ……………….kalau ndak dikerjakan kaya orang tidur , ngompol …………..dalam tidur maunya kencing atau maunya kekamar mandi . tapi ya mau aja nggak dijalani trus tidur lagi …… trus mau pipis lagi , tapi ya mau tetap mau …….. akhirnya ya ngompol lah di kasur . Punya impian harus , baca ok , ikut training motivasi bagus ……. tapi dari semua itu yg penting ilmu LAKONANA/KERJAKAN , Insya ALLAH

Rahasia dari Kesuksesan adalah ACTION!

saya setuju arti ACTION yg dikatakan teman2 diatas,namun pendapat saya ACTION itu “Mulai” tinggal diikuti dengan kata kerja, apa aja kata kerja yg kita inginkan…..

Action bagi saya berarti kita harus mulai bertindak dengan tindakan nyata, yaitu dengan berbuat sesuai yang kita inginkan dan berusaha sekuat tenaga untuk bangkit guna menjemput mimpi kita.

Pak JK, sebelumnya terima kasih artikel blog saya uda di Acc… nah untuk menanggapi action ini,seperti yang saya tulis di blog saputramz.wordpress.com kalo didunia ini berlaku hukum sebab akibat:
Intinya Ada Sukses & Kaya Karena Ada Usaha…
Yaa Usaha ini yang dimaksud ACTION,
Apa ada yang sependapat???

Action menurut saya adalah suatu langkah dan tindakan, disertai dengan pengetahuan atau pengalaman yang di dapat oleh seseorang. saya umpamakan kita sudah duduk di meja makan, di depan kita sudah ada nasi, ada ikan bakar, ayam goreng, sambal, dan bermacam macam lauk yang lezat, ada buah apel, jeruk dll. kalau kita hanya melihat, perut kita tidak akan kenyang, agar kita bisa merasakan/menikmati yang ada di depan kita, kita harus ACTION. Dimulai kita ambil piring, nasi, ambil ini,ambil itu dan kita bisa menikmati kelezatan makanan yang ada di depan kita. untuk itu ijinkanlah saya mengajak sahabat2 saya di forbis ayo kita ACTION. matur nuwun

Terimakasih mas joko.
Itulah yang aku tuggu kata perintah dari panjenengan yang akan mengubah diri saya yang terpuruk ini menjadi orang yang BERANI bergerak, bersemangat dan berrrrr……
Terimakasih sekali lagi dan saya segera ACTION !!!

Sebelumnya terimakasih banyak P.JK karena article blog aq uda di Acc…
Action menurut aq adalah Usaha untuk mewujudkan cita-cita, dimana Cita-cita itu adalah juga tidak kalah penting sebelum kita Action…
Ada yang sependapat?

ACTIOAN adalah tindakan nyata sebagai perwujudan dari suatu impian. actioan adalah awal suatu kesuksesan. Dari ACTION akan berdampak dua hal baik kesuksesan maupun kegagalan. sedangkan NO ACTION pasti berbuah kegagalan. Mana yang akan kita pilih ACTION or NO ACTION.

ACTION..ACTION..ACTION Memang keyword kalau mau sukses yang diimpikan terwujud dalam segala hal.
Dalam proses meniti ACTION itulah akan terukur kapan timing sukses itu akan bisa kita wujudkan dan yang lebih extrim lagi MAMPUKAH kita dengan ACTION yang akan kita ambil…dari sana saya kira sudah tergambar perencanan selanjutnya. Otherwise tampa ACTION…You just inside your dream !
Thanks mas Joko karena artikel2 anda selalu membakar semangat kita2 untuk mengukur kesuksesan dengan ACTION yang telah dan akan kita jalankan.
Atleast bakar selalu semangat anda dalam meniti kehidupan ini dengan ACTION.

Bagi Saya ACTION adalah Tindakan nyata yang perlu segera di lakukan>>>>>>>>>>.
itu saja komentar saya.
Terima kasih untuk pak joko susilo.
sukses untuk semua.

ACTION!!!

“Berhentilah menunggu kondisi membaik LAKUKAN SESUATU agar kondisi membaik”

karena

“Kehidupan berubah saat aku berubah!”

http://fredyngahu.co.cc

action adalah pekerjaan orang yang produktif.Buat yang nganggur ga memiliki nilai action di jiwannya.Lemah dan monoton dalam mensikapi hidup.Mudah prustasi dan cenderung menyalahkan nasib.Saya tulis nih blog saya berjudul “JUST DO IT!
Sukses buat yang action

Tanpa Action untuk mengejar angan-angan, sama dengan
Mimpi, makanya Stop Dreaming Start Action..

Mnurut saya ACTION merupakan Tindakan Nyata/Langsung sehingga perlu dilakukan sesegera mungkin….
Salam sukses Bung Joko Susilo

Rencanakan sesuatu secara sederhana apa yang mungkin dicapai, gunakan sumber daya yang ada walau sederhana,laksakan segera,evaluasi, rencana lagi,- rasakan apa yang akan anda dapatkan. jangan berpikir belum ada mobil, belum ada toko, belum ada komputer, sekali lagi rencanakan and ACTION

Action adalah sauatu tindakan yang ahrus dilakukan untuk menggapai semua yang diinginkan. Action dapat mewujudkan semua mimpi-mimpi yang selama ini hanya ada dalam fikiran dan angan-anagn belaka.

Berkarya adalah salah satu action yang saya miliki. Karena dengan berkarya saya dapat mengekspos jati diri saya dan memperlihatkan kepada kalangan luas tantang siapa diri saya. Dengan Action saya juga bisa memberi tahukan kepada masyarakat luas, bahwa saya bukan hanya seorang pemimpi.

pendapat dan cara pak joko memang selalu mendasar, membuat saya selalu men share nya di facebook saya. berbagi ilmu adalah pahala. terimakasih pak joko. salam sukses.

Chislon Tampubolon
June 22, 2009 10:24 pmReply

Action suatu tindakan yang dilakukan sesuai dengan hati sesorang agar tidak ada penyesalan jika tersandung dengan suatu kesalahan

Sangat sederhana sekali ACTION bukti atau kerja nyata yang dibuktikan dengan ketangkasan, keberanian mengambil resiko atas dasar pengalaman atau materi kajian yang pernah dipelajari.

Action in motivation dictionary is doing something which has been planned to achieve the “SMART GOAL” which we have made.
Action should be follow the planing step by step n focus also use PDCA ( Plan Do Check Action ).

action tuh…pekerjaan yang…mudah……….

Action bagi anak-anak kami adalah latihan. Mulai hari ini, detik ini mereka terus berlatih. ya berlatih terhadap hobby mereka yaitu bermain musik, berenang, bernyanyi, bahasa Inggris, dan ketrampilan lainnya. kami yakin action berdasarkan hobby mereka meningkatkan ketrampilan akan menjadi ajang bisnisnya dimasa depan.

go action anak-anakku, jadilah pemimpin dgn ketrampilanmu di masadepanmu yang cerah. Sukses menyertai kita semua.

pendapat saya tentang action mungkin tidak terlalu berbeda, namun yang berbeda ialah kendala, tantangan setiap orang tidaklah sama, sehingga cara penyelesaiannyapun berbeda, yang sama untuk menyikapi kendala adalah kesabaran, ketekunan, dan semangat.

ACTION merupakan sikap untuk mengambil suatu tindakan sesuai dengan apa yang ada di benak kita,

angan angan tanpa action hanya tinggal mimpi
ya nggak mas Joko…………..

“_action_” sebuah langkah awal mendobrak kemalasan.
“_action_” bung joko, sangat luar….biasa…
“_action_” tiap orang akan berbeda, namun intinya sama: mari bangkit dengan segala kemampuan yang ada. thank’s

mimpi : adalah planing
action : pelaksanaan
control : pengawasan
evaluasi : penilaian
ini adalah step2 pekerjaan yg harus dalakukan

Saya Setuju Sama semua PErnyataan mas joko dan temen2 di sini…

“sehebat apapun kita kalau NO ACTION?? = NOL besar..!!

Aku Selalu Inget apa Kata Ibuku..
Ketika aku BErcerita tentang Impian Atau Rencana2 Aku ke depan.. Beliau Selalu mengatakan..

“DONT ONLY TALK”

sedikit memang jawaban nya.. Tapi Dalem Artinya..
itu yg membuatku untuk Terus ACTION..dan BUkan CUma OMDO… alias Omong Doank..

Sukses Buat Kita semua..

action itu sama dengan “lakukan/kerjakan” ibarat kan seorang artis yang telah berulangkali menghapal naskah untuk pementasan, apabila hanya dihapal saja tanpa dipraktekkan tentunya film yang akan dilakoni tidak akan jadi. Oleh karena itu seorang sutradara sering berteriak pada saat shooting film yaitu kata2 “ACTION” maka semua crew akan berada di posisi masing2… wah kok gak nyambung yah heheeh…

wah sy jadi bener terlena nih….. makasih ya mas atas sarannya.

Buang jauh2 sikap malas dulu,malas bertindak,malas belajar,malas melangkah dll,baru bisa melakukan action yang sebenarnya,karena setiap action butuh semangat,tenaga dan pikiran..untuk bisa full action kita harus fokus pada satu keyakinan,sugesti penuh pada diri sendiri,bahwa tanpa action kita tidak akan jadi apa2..tanpa action mimpi setinggi langit tidak akan pernah jadi kenyataan..bisa2 malah langit runtuh menimpa kita

“STOP DREAMING START ACTION”,kalo saya sich… artinya bila seseorang mempunyai tujuan hidup dan merasa dirinya “hidup”,berarti punya PLANING untuk mencapai TARGET hidup itu sendiri! & diakhiri dengan hasil NYATA.

artinya lakukan dan lakukan saja saat ini…he..he… thanks

artinya
Lakukan sekarang.Krn waktu tak akan terulang lagi.Kesempatan itu ada bila kita bisa mencari ‘gate’nya.Keluarlah dari zona aman anda. Jangan takut gagal.Gagal atau berhasil hanyalah sebuah mata rantai hasil dari pilihan kita.Itu bukanlah akhir segalanya.Bagaimana kita tahu kalau tidak kita lakukan?Lakukan sekarang dengan niat bersih!TUHAN PASTI BERI JALAN

Action….adalah tindakan yang dilakukan berulang-ulang dari kurang baik menjadi lebih baik, dari yang kurang beruntung menjadi lebih beruntung walaupun penuh dengan perjuangan.

Action……tindakan yang dilakukan dari yang kurang baik menjadi lebih baik, dari yang kurang beruntung menjadi lebih beruntung dengan perjuangan yang tinggi dan ulet.

mas action ku sdh tapi bukan diduniamaya tapi bersama petani yg sawahnya makin gersang karena pupuk kimia ,aku kan bagai baru pindahan sekolah dan agak telat lagi, seperti orang bingung apalagi dpt pak guru spt anda , takut salah menghadapi dunia maya ini.aku sebetulnya sangat bangga bisa belajar bersamamu, tapi dgn jalan kepontal2 kan hasilnya pasti sdh bisa diterka grogi lo.hanya butuh waktu meresapi semua anjuran yg sangat berharga itu, sampai kebawa2 mimpi ,trima kasih mas Joko

arti dari ACTION
tindak
tindakan
aksi
perbuatan
langkah
gerakan
kekuatan
gerak
semangat
kegiatan

salam kenal ya pak blog yang mantab

Salam Sukses Pak Joko.
Artikel bapak memang selalu membawa angin segar dan mengobati dahaga saya sebagai pemula di bisnis internet. saya sangat terinspirasi dengan karya bapak. saya mohon dukungan dan bimbingannya ya pak.
ini action saya yg mendasar!

[...] sinilah kepedulian Joko Susilo untuk membimbing kita dalam menemukan sebuah fase-fase usaha di internet biar kita lebih fokus [...]

ACTION itu adalah usaha untuk mencapai sesuatu baik itu hal yang positif ataupun hal yang negatif. jadi apapun yang kita usaha yang kita lakukan adalah ACTION.

[...] dan pengorbanan tidak luput dari masalah kesuksesan dan kegagalan. Seperti halnya kontes pak Joko Susilo ini yang membuat saya harus bermimpi/dreaming meraih sukses dahulu kemudian bergegas melakukan [...]

Itulah sebabnya saya berani akses internet, bagi yang belum tahu manfaat internet, mereka menganggap itu hanyalah mimpi, apalagi kalau banyak iklan dalam internet, yang menjanjikan hasil jutaan rupiah, belum ACTION sudah menfonis tidak ada hasilnya, akhirnya tidak tahu apa-apa. Oleh karena itu bagi yang ingin maju jangan hanya mimpi, jangan berfikir negatif, jangan putus asa, lebih baik trial and error dari pada tidak berbuat sama sekali, memang untuk maju memerlukan pengorbanan, ya korban tenaga, ya korban waktu dan korban finansial, insya Allah kita akan maju dan pada gilirannya kita akan memperoleh hasil sebagaimana yang kita harapkan. OK.

Pengambilan keputusan merupakan salah satu bagian dari ACTION

bermimpilah tapi jangan hanya sampai disitu, ACTION lah tapi jangan hanya sampai disitu, evaluasilah tapi jangan hanya sampai disitu,tindak lanjuti dan perbaikilah tapi jangan hanya sampai disitu dan akhirnya nikmatilah kesempurnaanya.

Willy U. Widjaja
June 23, 2009 6:04 amReply

ACTION adalah melakukan tindakan atau langkah apa yang diinginkan atau memulai melaksanakan rencana. Segera mulai melaksanakan rencana yang diinginkan. Mulailah dengan sessuatu sesuai rencana.

Action ialah:
_Tindakan yang dilakukan berdasarkan suatu perencanaan untuk mencapai suatu tujuan.
_Dalam action terkandung semangat dan strategi untuk meraih tujuan.

ACTION,bergerak,melakukan sesuatu,kerja. Namun masih banyak orang,termasuk saya,masih berpikir gimana caranya agar aksi itu tidak beresiko terlalu besar,sehingga resiko yang dihadapi lebih kecil atau sama dibanding tidak beraksi sama sekali. Mungkin bagi Pak Joko, ini pikiran orang yang gagal.Walaupun lambat tapi sekali beraksi dapat berhasil dan mencapai tujuan yang ingin dicapai. Jadi betul, aksi itu adalah proses yang dilakukan setelah kita berbuat rencana.

Arti Action Bagi Saya adalah Gerakkan untuk menuju Sukses, Dimana dibutuhkan Semangat dan Keyakinan Bahwa apa yang dikerjakan akan berhasil. Oke Mas Joko Salam Sukses.

dindin komarudin
June 23, 2009 6:56 amReply

action adlah sebuah bentuk usaha yang dilakukan demi tercapainya sebuah perubahan. perubahan yang membawa kita menuju arah perbaikan.

mimpi, angan-angan dan action suatu rangkaian peristiwa, apabila ditambah bumbu segera akan akan mendapatkan score fifty-fifty, namun bila bumbu yang dipakai tunda/malas score yang didapat 99,99% gagal

action merupakan kawasan dimana kita mempunyai otoritas untuk mewarnainya sesuai kapasitas masing-masing. Dan soal hasil…bukan urusan kita, karena mutlak responsible Tuhan, mau diberi atau tidak oleh Tuhan hakekatnya adalah proses yang pasti ada unsur Rohman&Rokhim-Nya. Tinggal sejauh mana nilai positip kita menangkap sinyal-sinyal tersebut.

mari kita action biar sukses

Action itu suatu tindakan/gerakan untuk mencapai cita-cita sehingga mencapai apa yang diinginkan

salam sukses

[...] top Indonesia. Siapakah dia? Tentu tidak asing lagi bagi kita khusus para pebisnis internet, yaitu Joko Susilo. Kontes ini diumumkan resmi oleh Pak Joko 2 hari yang lalu. Yang paling menggemparkan adalah kontes [...]

Action adalah Foolow up dari niat, maksudnya setelah kita ambil suatu keputusan untuk mengerjakan/menjalankan sesuatu maka selanjutnya kita harus lakukan sesuatu untuk mencapai yang kita mau (dicita-citakan)

Everything Possible with ACTION! and Everything Impossible without ACTION!

so….

EVERYTHING POSSIBLE, POSIBLE IS EVERYTHING
…..EVERYTHING IS ACTION!

WARM GREETINGS FOR EVERYBODY…
MUHAMMAD MAKHIN,

Selamat pagi pak Joko, Action menurut saya adalah mulai tapi saya harus maulai dari mana? saya tidak mempunyai kemampuan untuk menulis walaupun sudah begitu banyak artikel yang bapak kirimkan buat sy pelajari namun sy tdk berbakat untuk menulis apa lagi membuat sofwer seperti pak jk, harus memerlukan seoerang yang benar-benar programmer IT bukan begitu pak? namun apa yang bisa saya lakukan untuk Action? mohon bimbingannya pak Joko. thanks

ACTION adalah Menyerang dan bertahan artinya adalah menyerang disini saya artikan sebagai langkah yang ditempuh dalam merealisasikan suatu ide yang telah direncanakan sebelunya dan bertahan disini adalah melakukan pembenahan diberbagai aspek yang telah dijalankan sebelumnya agar tetap dapat eksis dalam menghadapi tantangan hidup anda (Inovatif, Kreatif, Berdaya saing). Karena bukan kehidupan namanya jika tidak pernah menghadapi suatu masalah seperti kata pepatah bukan laut namanya jika tidak berombak.

Thank’s for All

Sepertinya semuanya setuju ACTION adalah sebuah tindakan dari pemikiran yang didasari dari sebuah harapan….

Action = bersikap

Action is doing anything should be done, whatever it takes…because no risks no gains…
Lakukan apa yang seharusnya dilakukan apapun resikonya…

Action adalah tindakan nyata yang tentunya berkaitan dengan impian atau angan-angan dan cita-cita setiap manusia.Tanpa Action/Tindakan dipastikan tidak akan terwujut cita-cita manusia tersebut.

Salam Action.

Action menurut saya adalah ; Tindakan yang harus kita lakukan agar Plan tercapai.

Pak.Joko yang terhormat ; saya sudah ikut MLM bermacam – macam, di internet atau di luar internet, namun samapi saat ini belum ada hasil sama sekali. Mohon petunjuk kira kira MLM apa yang harus saya jalankan supaya saya bisa Action lagi, soalnya sampai saat ini, saya hanya sebagai pengamat saja sedangkan untuk Actionnya belum saya lakukan karena uang saya sudah habis banyak.Mohon Petunjuk Terimkasih.Salam

Action adalah suatu tindakan yang berangkat dari suatu perencanaan

Action adalah langka awal untuk mencapai tujuan

ACTION ?? ADALAH KESEMPATAN UNTUKKU MAU JADI APA , KEMANA DAN BAGAIMANA HIDUPKU KELAK . TANPA ACTION KITA AKAN BEGINI2 SAJA , GAK ADA PERUBAHAN . TENTU SAJA KITA BERHARAP DENGAN ACTION KITA AKAN MENJADI LEBIH BAIK . GITU KAN MAS JOKO ?

ACTION menurut saya memulai usaha yg dilakukan terus menerus untuk mencapai tujuan dalam hal ini demi kelangsungan hidup keluarga dan lingkungan sekitar, lebih luas lagi memulai segala hal jangan terlena oleh mimpi yang tanpa perencanaan dan pengendalian. thx

Dear mas Joko,

Buat saya action itu bertindak dengan perhitungan matang, walau dengan begitu saja toh masih kadang-kadang kecebur karena saat ini tingkat ketidak pastian tinggi sekali. Jadi untuk konteks saat ini, ACTION adalah bertindak penuh perhitungan ditambah LEGOWO plus-plus akan hasilnya nanti.

MAtur suwun sanget.

ACTION hanya singkat aja koq jawabannya yaitu membuang rasa segan, dan melakukan sesuatu…..

ACTION dalam arti yang luas berarti melakukan suatu tindakan untuk suatu tujuan tertentu. Segala keinginan, tujuan, cita-cita, dsb akan bisa terwujud HANYA dengan ACTION (tindakan). Jangankan untuk suatu cita-cita/keinginan yang besar untuk hal-hal kecil/sepelepun harus dilakukan ACTION. Misalnya hal sepele untuk ‘makan’, tanpa kita ACTION memasukkan makanan ke mulut tentu tujuan kita ‘makan’ tidak akan tercapai. Jadi ‘ACTION’ adalah sesuatu yang harus, musti, kudu, wajib dilakukan kalau kita menginginkan sesuatu. ACTION apa dan seberapa besar yang harus kita lakukan? Tentu tergantung dari apa yang ingin kita capai, apa yang kita cita-citakan. Jadi ACTION adalah suatu tindakan yang harus kita lakukan untuk mencapai suatu keinginan. Jadi ACTION itu hukumnya ‘WAJIB’!!!!!

Menurut saya dream yang kuat dan terarah itu bagus, dengan syarat hanya khayalan tanpa bergerak maju ke arah impian tersebut.
Action memang yang utama, tapi kalau kita langsung gerak tanpa tahu yang dituju kan repot.
Setuju ya mas Joko?

Bermimpi jangan dibuang atau dilewatkan. bermimpi itu sangat berguna karena jika menangkap sesuatu dalam bermimpi tentu mencapai tujuannya tapi jika tidak, tentu rugi sendiri. Jika berguna mimpi itu disebut ACTION.

- Salam Sukses Selalu -

action adalah usaha untuk mencapai tujuan. Action perlu diimbangi dengan motivasi ^^

action : melakukan aktivitas yang sudah terencana…jadi bersiaplah Untuk ACtion….huuuopps…

Action itu tindakan untuk melakukan sesuatu dalam sebuah keinginan, iya kita harus ber action sekarang juga, jangan cuma berhayal, terima kasih
Stop Dreaming Star ACTION!

ACTION…..!!!
bertindak cepat,tegas, dan lugas. berani mengambil resiko dengan actionnya agar tidak menyesal di belakang, tanpa action tak akan ada hasil yang didapat, Raih sukses dan GO ACTION ………….!!!!

mas…bagi saya action itu adalah totalitas keinginan kita yang kita sampaikan pada orang lain dan segenap tindakan untuk mencapai apa yang kita inginkan…sukses buat mas joko…t q.

ACTION adalah suatu kegiatan atau pekerjaan yang selalu dijalankan dalam hidup, karena itu bisa memberikan semangat untuk mencapai cita-cita dalam kehidupan yang lebih cerah untuk menuju kesuksesan yang hakiki. Jadilah manusia yang penuh dengan “ACTION”

wah…gak mudeng,mas. kok sampai sekarang blm ada yg masuk siiiiiiiiiiiiiiiiiiiih?

Bagi saya,
ACTION adalah Kontemplasi Tertinggi (Action is the higest level of contemplation!).
Knowledge is not enough! betul sekali Pak Joko.

Seberapa banyak kita membawa pedang di hutan belantara dalam tas kita, sementara kita dihadang singa lapar dan harimau ganas. Namun pedang kita yang banyak itu di biarkan saja di dalam tas, apa yang terjadi?

Bukankah pedang itu harus dikeluarkan dan ACTION! dengan melawan sang Singa dan Macan lapar itu?

Sabetkan pedang tajam anda (action) melawan keganasan mereka! Dan jadilah pemenang! (winner)

Karena kalau anda tidak melakukan apa2 anda sudah pasti jadi santapan mereka (ikut istilah Pak Joko dalam postingan yg lainnya, maaf: pecundang!) (looser)

So, Go action and get the PRIDE! (25 juta rupiah)

Salam Kenal semuanya!

NGOMONG2:
BONUS AMUNISINYA MANA YA? (Aku kan sudah bikin pengumuman Pak? Sudah di daftarkan juga dengan artikel KONTES saya. Judul Pengumumannya: AYO IKUTI KONTES SEO … dst.”) Makasih sebelumnya…

Action adalah: Suatu tindakan / perbuatan untuk mewujutkan angan atau impian. Seorang pelukis misalnya sebelum Action dia akan merencanakan segala sesuatu terlebih dahulu, mulai dari objek yang akan dilukisnya, ukuran lukisanya, atau selera pasar yang sedang IN dan segala peralatan melukis tentunya dan lain sebagainya.

Jadi saya sedang mempersiapkan perangkat baik hardware maupun software dan segala sesuatu yang berkenaan dengan bisnis ini.

Terima kasih banyak Mas Joko atas kiriman emailnya yang banyak memotifasi saya selama ini, sebetulnya ilmu yang Mas Joko berikan tidak saja dapat dipraktekkan di dunia maya (bisnis Internet)tapi juga didunia nyata (bisnis Nyata) dalam keseharian. Sekali lagi Terima kasih.

Salam ACTION

mas Endhy Suhendi, kalo mas Endhy suka MLM yg bergerak di bidang kesehatan, mungkin kita bisa bermitra…sy sedang mengembangkan support system terapi energi untuk mendukung bisnis MLM bidang kesehatan…dg menguasai terapi energi kita dapat ‘action’ untuk mengembangkan bisnisnya…ok

action dengan sumberdaya yang di miliki. blog polos saya jadi bukti karena memang masih sangat baru dan baru sedikit ilmunya…tapi tak mengapa, terus acting.

Action adalah segera bertindak ketika kita punya ide ato gagasan untuk maju, jangan hanya direncanakan tanpa memulai untuk bertindak. gitu kali ya…

Salam Action!

Artikel mas joko slalu segar dan beda itu sebabnya saya sangat suka sekali
everything will be allright with
ACTION…..ACTION….& ACTION……..

http://www.lifetheteen.blogspot.com

Barusan saya bercerita sebuah kisah pribadi tentang Stop Dreaming Start Action, mungkin itulah Action yang saya artikan selama ini. hihi…

Mas Joko, ACTION adalah suatu tindakan keberanian melangkah atau bergerak menuju tujuan positive yang dilatarbelakangi oleh kemampuan/skill yang dimiliki seseorang, targetnya adalah merealisasikan DREAMING atau VISI.

action………… saya mimpi, kemudian saya rencanakan,saya lakukan tindakan dengan kreativitas yang terus saya bangun untuk mendapatkan semua yang saya impikan.

mnurut sy action ya beraksi alias usaha lah…..ada kok d blog, knp gak ada jaminan brhasil? pdhl smw orng pasti bisa sampai kok jd sukses…smw kn udh ada jlnnya

ACTION menurut sy adalah suatu tidandakan nyata yang di sebut usaha (melakukan sesuatu) dengan tujuan untuk memperbaiki suatu kondisi ke arah yang lebih baik lagi, dengan segala kemampuannya.

Terimakasih….

Kata ACTION mengingatkan saya kepada kata IMAN menurut keyakinan dan tekad serta semangat saya terhadap IMAN. Tidak akan ditetapkan seseorang ber-IMAN jika tidak disempurnakan atau dilengkapi dengan ACTION.

Lengkapnya begini :
Sesuatu harus DIYAKINI dengan sesungguh-sungguhnya, tanpa YAKIN sesuatu tidak ada artinya.
Lalu UCAPKAN keyakinan itu dengan KERAS dan LANTANG, wujudkan KEYAKINAN dengan NIAT. NIAT bagi saya merupakan perencanaan, lakukan NIAT dengan benar dan sungguh-sungguh. Dan API KEYAKIAN serta NIAT akan menyala-nya hingga ke angkasa dan tidak ada satu orangpun bahkan milyaran orang menghalangi dia, dengan disempempurnakan dan dipersenjatai ACTION.

Maka lakukan ACTION untuk mencapai sesuatu dengan landasan KEYAKINAN dan NIAT.

Salam
Diki W
http://dikiw.blogdetik.com

Salam

Action = Tindakan/cara/aksi
Apa yang kita lakukan dalam kehidupan mulai kita bangung hingga kita tidur lagi di sebut action
tetapi kalau penjabaran yang lebih luas action disini tidakan untuk melakukan sesuatu untuk mencapai tujuan dengan sebaik mungkin yang hasilnya kita belum tahu sukses apa tidak

Robert Panggabean
June 23, 2009 10:18 amReply

action itu adalah refleksi dari impian serta rencana kedepan atas planning hidup kita

Action adalah gerak dan gerak adalah hidup. Sekecil apapun gerakan ditubuh kita adalah sebuah tanda kehidupan.

Sekarang bagaimana agar hidup kita lebih besar, lebih maju dan mencapai tujuan dari kehidupan itu sendiri. “Perkuat dan perbanyak action kita”.
Dengan terus beraction, berarti kita terus memperbaiki hidup kita.

Sebuah slogan Pak Joko “Stop Dreaming , Start Action !” Sebuah motivasi hebat untuk ditanamkan dalam diri setiap orang. Dengan begitu kita sadar bahwa hidup ini, harus disertai action. Agar langkah kita bisa terus maju dan maju tanpa terhenti oleh indahnya mimpi.

Terima kasih buat Pak Joko.

ACTION adalah suatu tindakan atau usaha kita untuk memeperoleh sesuatu yang kita harapkan.

Wassalamualaikum

sy baru saja bergabung….menurut saya ACTION itu adalah sesuatu tindakan nyata untuk memulai berbuat yg lebih baik….

ACTION ADALAH SUATU PERBUATAN ATAU KARYA NYATA DARI SEBUAH MIMPI YANG INDAH DIREALISASIKAN MENJADI PERBUATAN DISEBUAH KEHIDUPAN YANG NYATA.

action adalah sebuah tindakan,dimana seseorang melakukan aktifitas/kegiatan untuk mencapai klimaks yg hasilnya bisa sempurna dan juga bisa tidak sempurna ataupun gagal total !

berani memulai. tatap kedepan. jng lupa yg diblkng..

Action merupakan bukti pemahaman dari suatu ilmu.
Jadi kalau masih sebatas mimpi dan berilmu tapi belum paham, saya yakin tidak akan pernah ada ACTION.
Termasuk yg saya alami sekarang.
Mimpi sudah mulai ada.
Ilmu terus bertambah.
Tapi belum paham-paham juga… he he he…
Jadi ACTION nya… terputus-putus sinyalnya….

Action adalah tindakan yang ada dorongan hati, niat,rasa syukur,senang,tidak merasa dipaksa, atau bukan karena terpengaruh orang lain,
Jalankan dengan tulus iklas anda Insya Allah akan berasil.
Amin

Siap Action! ikut kontes Pak!

bangun dan berbuatlah sesustu yang lebih berarti dan kejarlah mimpi dan anganmu

Action memang faktor yang terpenting. Karena bila belajar atau apapun tanpa action, tidak ada hasilnya. salam.

ACTION suatu kata yang membakar,,,membakar mimpi menjadi sebuah debu kenyataan,
ACTION membuat kenyataan baru…..

Action = tindakan
Action = Do something

Anyway pak joko, terima kasih banyak, anda tidak
henti2nya memberi semangat untuk saya…
Aku dah mulai action pak…

thank you banget pak joko atas motivasinya..

regard
Agil

ACTION adalah pembakar,,,pembakar mimpi menjadi sebuah debu kenyataan

selamat siang pak joko,
setiap hari saya sempatkan melihat action action, dan semuanya memberi semangat buat saya, namun sampai sekarang saya masih belum bisa membuat Blong bagai mana caranya dan buku petujuknya samapai sekarang belum tau bagai mana mendapatkannya. tolong bisa dijelaskan via email saya, terima kasih dan sucses selalu buat semau angguta FB.

saya baru saja melaunching blog saya. saya awalnya juga gak bisa buat blog, tapi akhirnya bisa juga, buat blog itu mudah asalkan kita mau action. saya buat blog hanya berdasarkan panduan tutorial blog yang ada di website. kalau mau tahu alamat websitenya, kirim email-mu nanti aq kasih alamat websitenya.

wiwityudiantara@gmail.com

Out put dari mimpi…apapun bentuknya itulah ACTION. Walaupun sebatas konsep itulah sebagian dari rangkaian titik…titik.. panjang sebagai bentuk action. Action yang hebat adalah yg dilakukan sambil menggenggam mimpi…!!

ACTION merupakan salah satu bentuk daya upaya untuk menciptakan sesuatu perubahan dan untuk tercapai suatu perubahan sangat perlu adanya ilmu yaitu sumber pengetahuan dan penelitian yakni pengkajian yang dilakukan secara terus menerus tanpa batas ruang demensi dan waktu, maka justru aksi manusia itu sendiri yang dapat merubah sesutu yang mau dirubah yaitu dengan ACTION people private for partisipative !

terima kasih,

jun

ACTION merupakan salah satu bentuk daya upaya untuk menciptakan sesuatu perubahan dan untuk tercapai suatu perubahan sangat perlu adanya ilmu yaitu sumber pengetahuan dan penelitian yakni pengkajian yang dilakukan secara terus menerus tanpa batas ruang demensi dan waktu, maka justru aksi manusia itu sendiri yang dapat merubah sesuatu yang mau dirubah yaitu dengan ACTION people private for partisipative !

terima kasih,

jun

Jemput impian anda dengan ACTION + DOA! Semoga sukses.. Amin ya rabbal alamin. :)

Slogan yang sangat berarti dan pas bangeet buat saya, terus terang selama ini saya kebingungan tapi setelah secara kontinue membuka postingan2 anda pikiran saya terbuka lebar-lebar walaupun sampai saaat ini saya masih kebingungan untuk yang satu ini (fnc)insya alloh mas saya daftar kembali untuk mendapatkan ilmu anda. saya juga ikuti kontes seo nya tapi maklum saya belajar sendiri buat blognya di wordpress sampai saat ini belum juga selesai (artikelnya sudah) mohon bantuannya. terima kasih.

kalau menurut saya action adalah tindakan untuk mengejar impian tanpa kenal menyerah sampai titik darah penghabisan.

Kegagalan itu ada dua indikatornya : berpikir namun tak ada ACTION dan ACTION namun tak berpikir…

action merupakan suatu upaya or tindakan guna untuk menghasilkan pencapaian yang di inginkan

menurut saya Action memiliki 50% dalam kesuksesan, 50% nya dream.tapi kalo kita dream terus ya..ga sampai-sampai.
Starting the Action sudah mendapat peluang sukses 75%, 25% sisanya adalah ikhlas dan tulus menjalaninya.

Action adalah praktek kita, kalau mau sukses belajarnya satu kali Actionnya (5x) lima kali..

ACTION:
Aktivitas
Cerdas
Tanpa
Itu
Omong kosong alias
Nol besar!

Bambang Subagio
June 24, 2009 3:11 pmReply

Salam hangat buat p.joko susilo’
Arti kata ACTION menurut saya…->
ACTION: Tindakan yg nyata dan jg optimisme, disertai dorongan hati yg kuat untk melakukanya , dan membuat gebrakan serta tindakan secara optimal krna stiap orang itu Mempunyai ACTION nya masing2. tetapi jarang yg memiliki kemampuan untuk berindak dg nyata. terkadang masih mmbutuhkan dorongngan dari orang lain…jd tetaplah ACTION dlm hal apapun disertai dorongan hati & keinginan yg kuat. saya salut dg p.joko susilo yg sampai detik ini tetap ACTION…
sblmya sy mohon ma’af apabila ada salah kata dlm comentar saya…. smoga berjalan dg lancar,kontes SEO nya!!! sy ingin ikutan tp saya blm bisa membuat blog tetapi saya akan terus mempelajari…sampai titik darah penghabisan…. maju terus pantang mundur. Bambang s.

Dreaming is dreaming action harus tetap dijalankan
” S e t u j u u u u u u u “

kalau menurut inyong sih
ACTION ya segera bertindak dan lanjutkan ha..ha..ha…

Action,…berarti “TINDAKAN / GERAKAN”
…ACTION..UNTUK MENGGAPAI.
Wassalam
Dedi

ACTION adalah keberanian mengambil tindakan.

Action tindakan yang mesti diambil dengan pertimbangan yang matang

ACTION, adalah perbuatan kita yang lebih cepat lebih baik Ha10X

ACTION adalah suatu tindakan nyata yang diambil guna mewujudkan apa yang dinginkan atau diimpikan tercapai. Tidak ada seorang designer baju terkenal hanya membuat rancangan gambar baju saja secara terus-menerus tanpa membuat bajunya… Kapan melihat hasilnya?? Mimpi boleh sebagai motivasi, tetapi tanpa action(tindakan) bisa gila karena tidak tercapai anga-angannya…

Action adalah tindakan atau suatu hal yang baru harus kita lakukan untuk mencapai apa yang kita cita-citakan,sehingga semua harapan kita dapat tercapai

ACTION adalah mewujutkan impian. Keduanya berlangsung terus menerus…

Action, menurut saya adalah kemauan dalam beusaha dengan harapan mendapatkan hasil yang lebih baik. Dan tindakan yang kita lakukan adalah tindakan yang positif bukan yang negatif.Sehingga hasilnya dijamin terbaik buat kita, karena tindakan positif berangkat dari cita-cita yang mulia dan cita-cita mulia adalah doa, dan doa yang baik cepat atau lambat pasti akan terkabulkan.

action, singkat saja… siapkan segala sesuatunya, dan lakukan sesuai dengan tahap-tahap yang sudah direncanakan, dan selalu evaluasi tingkat keberhasilan yang dicapai disetiap tahap tersebut, sehingga dapat menjadi evaluasi untuk penyempurnaan program tersebut dan rencana berikutnya

setiap ada aksi pasti ada reaksi

Action adalah usaha yang harus kita rencanakan dan lakukan untuk mencapai tujuan.

action tu Semangat berjuang ga pernah lelah….
SMANGAT!!!

terimakasih….

-yyk-

action itu tetap semngat dan g prnh pts asa

[...] baru ini sebagai bentuk bahwa saya sudah Stop Dreaming Start Action, kenapa? Domain ini sudah saya miliki sejak awal tahun 2008. Tapi sejak itu hanya berupa domain [...]

tambahan..
action tu hrs disertai kemampuan kita,bagaimana kita memanfaatkan kemampuan kita untuk mencapai apa yang kita inginkan,bener gak pak jooko?

menurut saya action itu adalah suatu reaksi dimana kita mampu untuk melakoni apa yang terjadi…
jadi menurut saya action itu adalah reksi/hasil….
Terima kasih

ACTION itu JALAN dan PROSES menuju SUKSES, KITA SEMUA TAHU. Tapi … ACTION itu ada dua: “Alon asal kelakon” dan “spontan”. Silahkan pilih sesuai karakter, kebutuhan dan kondisi masing-masing pribadi, kondisi kelengkapan penunjang dan kondisi lingkungan.

Action adalah langkah real dari sebuah mimpi… selanjutnya disebut Proses…. sebuah proses akan menumbuhkan sebuah perjalanan … pengalaman. Action yang baik dan terencana berimbas pada proses yang baik ( Interpreneur ),Action tanpa Planning berarti merencakan sebuah kegagalan, dan Interpreneur berujung pada The Best Final Result. so Hasil yang baik belum tentu melalui proses yang baik ( Lucky ), but Action dan Proses yang baik pasti menghasilkan The Best Result !! Can we Change … Yes we can !!

lilik pemud nugroho
June 23, 2009 4:08 pmReply

Semua orang tahu apa arti action,but actian tanpa bekal ilmu dan keikhlasan akan menyebabkan sombong bila berhasil atau putus asa apabila gagal.pada prinsipnya yakin dan siap.siap gagal dan siap sukses.oke everybady!!!

Dear pak,
Action berarti bertindak segera sebelum keadaan menjadi buruk tanpa mengesampingkan kewaspadaan cepat tapi perhitungan tidak terlibat berarti kiamat.

[...] action dengan menjadi member Formulabisnis dan otomatis mendapat mata kuliah rutin dari dosen Jokosusilo.com. ______________. [...]

ACTION!!

Jelas dalam usaha apapun Tanpa Action takan ada Controling.Dalam Artian kita harus punya rencana Planing,kemudian Organising,actuating dan Controling.jadi mimpi besar tanpa Action/Tindakan selamanya hanya mimpi Takan ada Kenyataan.ok

Action adalah Action,yang artinya :
“Talk Less Do More “

Sebelumnya terima kasih telah mengingatkan….
Terkadang kita lupa akan arti ACTION itu sendiri, sementara kita hanya baru dalam pengucapannya saja sedangkan artio ACTION sendiri adalah aksi, jadi segelaralah beraksi/bertindak…lakukan apa yang harus dilakukan kita bukan mencari impian tapi menjemput impian. thanks Mas. joko.

Action artinya memulai,,,memulai sesuatu yg sifatnya positif yang harus dicapi meski kadang tidak tercapai tp intinya adalah memulai

Trim’s Mas Joko yang tiada hentinya selalu mengingatkan saya, banyak informasi yang saya dapatkan dari Mas, semua informasi itu sangat bermanfaat buat saya terutama untuk memacu semangat menggapai masa depan. ooo..yaa saya akan menjawab pertanyaan Mas tentang ACTION,.. Adalah : arti secara luasnya sing-singkan lengan baju, biarkan tangan ini menciptakan sesuatu yang berarti buat masyarakat, yang lebih luasnya buat Negara yang tercinta dan jangan hanya berpangku tangan menonton keberhasilan orang lain.

Action bagi saya adalah melakukan suatu tindakan atau usaha atau apapun yang kita lakukan dengan tujuan tertentu.
heee telat coment euy….

Iyae Bani Aryasatya
June 23, 2009 5:52 pmReply

action menurut saya adalah suatu tindakan yang nyata, bukan sekedar imnpian semata. Disini saya menjelaskan apa perbedaan dari sebuah impian dan cita2. Impian adalah sesuatu yang kita harapkan tapi tdk ada wujudnya, sedangkan cita2 adalah gambaran dari sebuah keinginan yang hakiki dan harus terwujud, walaupun terkadang kita tdk menyadari bahwa sebagian dari cita2 tersebut telah kita raih.Misalnya kita ingin sekali menjadi seorang pengusaha tapi secara tidak sadar kita telah mjd bagian dari cita2 tersebut karena keinginan dan usaha kita utk terus maju dalam segala bidang.

Emang mantep. semoga aksi-aksi yang menggemparkan segera terjadi. dan kebangkitan intelektual kaum blogger indonesia

nurut saya action itu tindakan atau perbuatan untuk melakukan sesuatu…..jadi untuk meraih dan mendapatkan sesuatu yang kita inginan kita harus melakukan tindakan atau berbuat sesuatu usaha untuk mendapatkan sesuatu itu sendiri…..

Menurut saya action adalah perbuatan yang sudah matang dipikirkan dan siap untuk dijalankan.
Saya sudah mempunyai konsep-konsep dan ingin sekali action dalam menjalankan bisnis online yang sudah saya miliki namun dalam pikiran saya wadah yang saya miliki itu belum sepenuhnya bagus dan saya masih takut akan hinaan yang saya dapat dari hasil kerja saya sehingga sampai saat ini saya belum berani action.
Saya mohon bantuan Mas Joko apa yang harus saya lakukan sebelum action, karena saya tidak percaya diri atas hasil kerja saya dan semangat saya semankin menurun bahkan saya tidak ada semangat sedangkan saya ingin menjadi orang yang lebih baik dari kehidupan saya yang sekarang ini, saya bekerja dari pagi sampai sore hari gaji hanya untuk menutupi hutang-hutang sedangkan kebutuhan saya sehari-hari hampir tidak terpenuhi. Mas Joko beri saya semangat untuk lebih baik lagi.
aku punya web namun belum kujalani sampai saat ini dan saya mohon saran dan kretik tetang web saya yaitu :
http://lpxcargo.com

Terima kasih
dari rosani
08151834583
rosani62@yahoo.com

action itu perbuatan atau tingkah laku baik/buruk
secara sadar atau tidak sadar
cont : baik secara sadar : belajar …dll
baik secara tak sadar : ngupil
buruk secara sadar: mencuri…. dll
buruk secara tak sadar : ngompol…

Mas Joko saya masih dalam keraguan besar,benar nga sih dengan mesin pencetak uang itu…
Setiap hari saya dapar e-mail…isinya saya
dapat uang dari bank luar negri/lotree..dll.
sama saya dicuekin aja e-mail tsb soalnya bohong
sih….!!!! aku tunggu advisednya salam…

action adalah tindakan untuk mewujudkan impian

“apa arti action ?” bergerak, semangat, dan penuh perhitungan. apalagi yaaaaaa … oh iya jangan lupa pada yang telah memberi “action” itu yang nyata action donk. artinya action bukan karena keegoan tapi karena diberi action

ACTION=Menindaklanjuti dari sebuah Dreaming. Memfungsikan otak bawah sadar dan otak kanan dengan maksimal.

ACTION=Menindaklanjuti dari sebuah Dreaming. Memfungsikan otak bawah sadar dan otak kanan dengan maksimal.
Kalau cuma mimpi tidak bisa dapat hasil.

arti kata ACTION buat saya adalah “tak hanya diam” artinya, bagaimana kita akan sampai di puncak kalau hanya bardiam diri di bawah..!!

S.A,Dwi Hartanto
June 23, 2009 8:25 pmReply

Action adalah realisasi Visi & Misi kita, dengan tetap berserah diri kepada-NYA.

Singkat aja lah…

Action = TALK LESS DO MORE

Less comment more action.

Salam Sukses

Action Bergerak kearah yang postip untuk mencapai tujuan terbaik

action merupakan mengerjakan/melangkah/berbuat/memulai sesuatu untuk meraih harapan

action.. tindakan nyata dari apa yang sudah direncanakan.. tanpa action sematang apapun perencanaan yang kita buat tidak akan pernah berhasil..

[...] Tuhan untuk mewujudkan cita-cita dan harapan kita. Stop dreaming start action, itulah kata pak Joko Susilo agar dapat kita jadikan motor pendorong motivasi kita agar selalu dan selalu semangat dalam meraih [...]

action is moving

Action is tindakan yang membuat mata kita gak ngantuk. kalo udah ngantuk baiknya cancel dulu actionnya supaya niat kita gak ngalor ngidul.

Komentar saya “Opo Sing Diwedeni Wong Manteb” koq tdk dimuat Ya mas ?

Betul, action sangat penting. Berkaitan dengan seo, saya nemu plugins yang bagus, silakan ke blog saya.

Action bagi saya memenuhi apa yg menjadi FITRAH DAN KEMAMPUAN DIRI UNTUK MENJADI YAN TERBAIK.

aDI cELL:
http://action.bonuspulsa.com

mindset & action = sukses !

Menurut saya Action itu memulai melakukan gerak, atau memulai sesuatu yang baru. Ok …

Ya, ‘take action’ adalah satu hal yang paling penting ‘to achieve dreams’. Saya juga punya pengalaman mimpi yang sudah jadi kenyataan. Di awali dari sebuah impian, visi, keyakinan dan ACTION, maka dreams come true. Perjalanan 1000 mil tidak akan terjadi jika tidak dimulai dengan satu langkah, wise word ini sangat memotivasi saya.

langkah pertama adalah awal menuju kesuksesan…

Laksanakan dan lakukan , maka kita akan tahu apa yang terjadi dan jangan lupa Review apa yang telah kita laksanakan dan adakan perbaikan

Action : Memulai suatu aktivitas dengan step & dan tujuan yang jelas

[...] ada kesuksesan yang bisa diraih tanpa usaha (action). Seperti ditulis Joko Susilo dalam blognya : Anda boleh pintar setinggi langit, anda boleh punya [...]

Pa Joko melihat jawaban dari komentar teman2 yang menjawab dari kata action, banyak yang menjawab bahwa action itu bertindak, sudah tentu jelas bahwa action itu bertindak, apalgi jika dimaksudkan dalam judul artikel pa joko apa arti kata action yang dimaksudkan arti kata action dari bahasa inggris ke indonesia.

Saya jadi sedikit bertanya, apa yang dimaksud pa joko itu mungkin sebenarnya ” Apa Makna Dari Kata Action Bagi Anda”

Terima kasih :-)

ACTION = Anda melakukan apa yang anda Impikan.

ACTION

Action dengan hatimu akan lebih membuatmu bersemangat???

Ingat kata2 orang tua
“hati-hati di jalan ya”
“hati-hati kalau nyeberang ya”
“hati-hati kalau main disana…”
dll…

Action dengan hati akan lebih optimal, dibandingkan action tanpa hati…

So, follow your heart.. and make it happy…

ACTION=Beraksi. Beraksi=melakukan sesuatu untuk mewujudkan cita-cita yang diimpikan. Tapi jangan lupa, action cuma awal saja tidak cukup. Jadi perlu saya tambahkan STOP DREAMING, START ACTION DO IMPROVEMENT. Jadi melakukan start saja tidak cukup kalau cuma sesaat dan hanya megharapkan langkah awal menjadi sebuah cita-cita, tapi harus melakukan pengembangan dan mencari ide-ide dan gagasan untuk membuat tindakan yang lebih baik.

action = usaha, alat, dan sarana untuk meraih target(GOAL)

ACTION kalau orang indonesia bilang aksi atau beraksi,
menurutq action merupakan tindakan dari apa yang qta inginkan, melangkah demi mencapai keinginan qta!!!

trims ya pak Joko atas support2nya saat ini saya sdg memetakan action saya, doakan saya dapat ikut andil dalam lomba yang diadakan sukses terus tuk pak joko dan semua rekan-rekan

“ACTION” MERUPAKAN PERWUJUDDAN DARI SUATU ANGAN-ANGAN MELALUI KONSEP YANG DIVISUALISASIKAN MELALUI TINDAKAN DAN PERBUATAN…….KONSEP INI LAH YANG TERWUJUD MELALUI KARYA AJAKAKAN KEPADA SEMUA LASKAR/SRIKANDI DUNIA MAYA DARI MAS JOKO BERUPA “Stop DREAMING, Start ACTION!” Bagaimana
Mas Joko apakah ACTION akan ditindaklanjuti dari teman-teman dan rekan…… tapi jangan Action kita juga wujudkan melalui PEMILU mendatang………Semoga Sukses semuaaaaaaa…..

Salam Sukses untuk Mas Joko
formulabisnis.com/?id=irfh/irfhspot.blogspot.com

Kontes Action terus berlanjut ” Stop Dreaming Start Action “

Aku akan segera bertindak
Cepat adalah modal utama bertindak
Tak akan kuambil langkah lambat
Inisiatif juga moda utama bertindak
Orang lain boleh bilang apa
Namun aku akan tetap melangkah untuk bertindak

[...] yang lalu, cukup banyak yang ngeBUZZ YM saya minta dukungan dan backlink ke webnya yang bertema Stop Dreaming Start Action. “Tolong bantuin saya yah, lagi ikut kontes SEO neh. Klik [...]

Salam hangat buat p.joko susilo’
Arti kata ACTION menurut saya…->
Apa yg di katakan smua orang tentang ACTION itu benar, krena tanpa ACTION…sesuatu yg akan di lakukan itu tidak ada. istilahnya sperti film aja, klo si sutradara tidak mengatakan ACTION, & si pemain film tdk akan pnah mulai Bertindak. jd ksimpulanya ACTION: Tindakan yg nyata dan jg optimisme, disertai dorongan hati yg kuat untk melakukanya.krna stiap orang itu Mempunyai ACTION nya masing2. tetapi jarang yg memiliki kemampuan tuk berindak dg nyata. terkadang masi mmbutuhkan dorongngan dari orang lain…jd tetaplah ACTION dlm hal apapun disertai dorongan hati & keinginan yg kuat. saya salut dg p.joko susilo yg sampai detik ini tetap ACTION…
sblmya sy mohon ma’af apabila ada salah kata dlm comentar saya…. smoga berjalan dg lancar,kontes SEO nya!!! sy ingin ikutan tp saya blm bisa membuat blog tetapi saya akan teru mempelajari…smpai titik darah penghabisan… BRAVO……

sesuatu Master Plan tanpa Action Plan tidak akan ada hasilnya.

[...] jawanya Stop Dreaming Start Action. Jika anda tertarik untuk melakukan action itu sekarang juga, Joko Susilo mencoba menjelaskan apa arti Action [...]

Dreaming tidak bisa distop karena dari mimpi ini kita mempunyai motivasi untuk action. Makin kuat keinginan kita untuk mencapai mimpi makin besar action kita. Tpi kita tidak boleh mimpi yang terlalu muluk kelangit 7 nanti jatuhnya sakit. Buat mimpi jangka pendek yang mungkin kita capai sehingga kita segera action untuk menbuat target jangka pendek. Misal minggu ini aku mimpi punya penghasilan 2 jt, maka action ku adalah….rincikan perhari apa yang harus dilakukan. bgt mas joko jadi mimpi jangan distop karena itu yang memotivasi kita untuk action

Pendapat yang bagus Mbak. Dengan terbangun, otomatis mimpi akan distop dan berhenti. Jadi menurutku, boleh saja kita menstop mimpi yang penting ditindalkanjuti dengan action atau tindakan yang nyata. Sebab kalau tidak menstop mimpi dan tidak action, bagaimana mungkin cita-kita kita bisa terkabul?

[...] dalam tulisan Joko Susilo dalam situsnya mengatakan bahwa ”… Senada dengan itu, Mas David Murdiyanto menyebut ACTION [...]

Action itu respon respon itu kerja kerja itu hasil hasil itu adalah apa yang anda telah capai di titik puncak.

anda benar sekali tanpa action semuanya hanyalah bualan. Jadi action itu super penting. Tapi saya ingin bertanya pada siapa saja yang mau jawab yaitu jika sebelum action kita berdasarkan pemikiran yang matang sudah merasa mengetahui atau memprediksi secara yakin kalau apa yang akan diactionkan belum bisa diwujudkan karena pasti hanya memperoleh hasil yang tak maksimal atau extremenya gagal. Tolong dijawab ya?

Action adalah anak tangga pertama dalam proses pencapaian kesuksesan yang diimpikan

Pak, setiap orang butuh materi untuk memenuhi kebutuhan sandang, pangan bahkan papan. Adakah cara lain yang mudah dan bisa bapak kemukakan kepada orang-orang untuk mendapatkan hal-hal yang bapak janjikan. Saya buta dengan yang bapak maksudkan semua dan saya orang yang butuh materi, bukan membuang-buang materi. Buat saya, apa yang telah saya lakukan diawal-awal saya bergabung sangat-sangatlah berguna dan berarti..

[...] sekarang aku mau tanya kamu dengan pertanyaan yang persis ditanyakan oleh Pakde JokoSusilo, apa arti action bagi kamu? Tweet This!Share this on TechnoratiShare this on del.icio.usStumble [...]

Action arti secara harfiahnya adalah suatu gerakan adapun gerakan itu sendiri timbul akibat dari sebuah ide,gagasan,impian,keinginan dari yang hidup.
Jadi kalau yang dimaksud adalah gerakan/aksi untuk mencapai suatu tujuan entah berpolitik,berdagang/berbisnis,atau banyak hal.
Nampaknya arah dan tujuan yang dimaksud”ACTION”
ini difokuskan kedunia bisnis yang sedang marak dengan hanya bermodal kecil tapi menghasilkan yang besar alias bisa tercapai tujuan ACTION yang dimaksud,maka tidak ada salahnya kalau timbul gagasan yang brilian STOP DREAMING START ACTION.

[...] yang lalu, cukup banyak yang ngeBUZZ YM saya minta dukungan dan backlink ke webnya yang bertema Stop Dreaming Start Action. “Tolong bantuin saya yah, lagi ikut kontes SEO neh. Klik [...]

[...] sinilah kepedulian Joko Susilo untuk membimbing kita dalam menemukan sebuah fase-fase usaha di internet biar kita lebih fokus [...]

Supartha yuma,SE
June 24, 2009 7:14 pmReply

Start ACTION, memulai langkah kedepan/berakti vitas itu menurut saya jangan menunda nunda akan suatu pekerjaan, ia memang logikanya harus begitu.

Action terus maju pantang mundur

Action memang kata yang sederhana dan memiliki makna yang dalam. Action menuju tindakan nyata dalam menggapai sesuatu sesuai dengan rencana.

itu saja dari blogger…

a c t i o n = yo, tindakan, jare-ne kamus ngono-e. nek kroso luwe, pingin wareg yo mangan, gak duwe duwek yo ngutang. pingin duwek akeh yo shodaqoh. yang penting bersyukur, iklas, atas segala yang telah diberikan Tuhan kepada kita. :) :) :)

menurut saya Action adlh, suatu kegiatan / activitas yg sdh matang unt dilaksanakan sesuai dng rencana / program, dan sdh diperhitungkan baik buruknya atau untung ruginya, dan yg terakhir (krn sy orang ber-agama) adlh halal dan haramnya.
Bisnis Internet, adlh suatu hal yg sangat baru bagi sy. Walaupun sy sdh cukup lama aktif menggunakan E-mail dlm brKomunikasi dng komunitas sy sendiri. Sy yakin bisnis yg Bp.Joko Susilo tawarkan ke sy adlh bisnis yg baik & hebat. Tetapi yg sy khawatirkan adlh istilah-istilah / bahasa yg bapak pakai dlm sisitem yg ditawarkan banyak yg sy kurang pahami, krn Bapak banyak menggunakan istilah-istilah Internet bhs asing, yg bayak sy tdk pahami (bukan berarti sy tdk mengerti bhs Inggris). Apkh bpk bisa rubah istilah2 tsb dng bahasa indonesia yg baik & mudah dipahami, sehingga sy menjadi tdk ragu lagi untuk segera ACTION dlm memulai bisnis yg bpk tawarkan tsb. Bagaimana ?

Trims,
IAN
Wassalam.

[...] optimis untuk mencapai apa yang ingin kita tuju,atau lebih jelasnya kita bisa mengambil makna dari Artikel joko susilo tentang Action yaitu janganlah menumpuk mimpi tanpa anda Action kan.Dalam dunia bisnis online Stop Dreaming Start [...]

Action, Merupakan salah satu tekad janji kita sendiri untuk memenuhi kebutuhan pikiran sehat kita di awal :)

action merupakan sebuah janji

action tu merupakan sebuah perbuatan yang sudak kita rencanakan, perbuatan, gerak, langsung kerja kata orang jangan banyak omong action donk.

Setahu saya sebagai pekerja perfilman “Action” adalah bergerak itu saja,klo menurut hidup dan kehidupan sangat banyak penjabarannya

Kalo saya sih memang hobbyy bermimpi atau berangan-angan… alhamdulillah banyak impian-impian saya yang berhasil saya raih…

lebih baik bertindak dari pada hanya membaca dan mendengar, pikiran menentukan arah yang akan kita tuju, segala sesuatu berasal dari hasil pemikiran seperti yang terdapat di blog anda, itu hasil dari karya pikiran anda , dan jika kita selalu bersikap positif maka tentunya cepat atau lambat maka kita akan mendapatkan hasil yang fositif juga.pikiran kita masing masing menentukan masa depan kita masing-masing, berfikir kemudian ACTION… GO DIAMON.. pa eko .terima kasih atas motivasinya ke email saya dan juga atas nasehat yang sangat mahal harganya kalo dibayar pake uang. sekian dan salam sukses untuk anda

Joko yang terhormat,jujur saja autoresponder anda menggugah saya lagi. Dalam hidup saya selama ini saya selalu mengedepankan ACTION… There is no days witout ACTION… Permasalahannya adalah bahwa sampai saat ini saya masih sangat fokus dengan bisnis off line saya, yang ada rencana dan sedang dipersiapkan untuk saya kolaborasikan dengan metode internet marketing, by on line… saya berharap pertemanan ini jangan hanya on line saja, tapi juga bisa dijalin secara off line. Anda tidak keberatan…? kalau berkenan tinggalkan no hp pribadi anda di email saya. Terimakasih dan tetap jaya…
Salam

ACTION adalah hal yang paling penting dalam hidup kita tanpa ACTION semua mimpi – mimpi tak akan pernah terwujut. selmaya hanya menjadi mimpi dan takkan pernah berubah menjadi nyata

[...] membaca slogan Pak Joko Susilo STOP DREAMING….. jadi inget cerita lucu ini. Ketika itu aku sedang ’selingkuh’ [...]

Action adalah : Berbuat sesuatu yang dapat bermanfaat untuk kita.

[...] memulai ” tapi jangan salah juga bahwa kita belajar untuk bisa, karena kita memulainya dengan action untuk belajar, karena sangat tidak mungkin kita mau belajar tanpa dimulai dengan [...]

action menurut q adalah langkah awal sebelum kita melakukan sesuatu. ibarat kehidupan, action adalah sikap…

stop dreaming start action mestinya jadi slogan pilpres sekarang, lebih cepat emang lebih baik tapi kalo action-nya stengah2 (bnyk ngayal), lbh baik stop dreaming anda! iya kan? jadi lbh baik lanjutkan dreaming2 Anda di sertai action yg konsisten, kreatif dan visioner…semua org tau kenyataan bisa berawal dari mimpi!! Joko Susilo pun dulu seorang pemimpi…Dia sukses krna konsisten, kreatif dan visioner! blow ur action!

action menurut aq adalah tindakan yang aktf bkan pasif. dimana orang itu sudah bsa mempraktekan ilmu atau pengetahuan yang dia punya dihidupannya.

[...] memenangkan kontes yang sedang berlangsung , tapi kok saya cari di google dengan keyword stop dreaming start action kok gak nongol-nongol di halam [...]

Agus Warsito Utomo
June 25, 2009 4:23 pmReply

Mimpi merupakan jembatan menuju keberhasilan…!!
Tapi tidak hanya sekedar mmpi ya harus ACTION…!!
Siiip….!!

ACTION itu….. ya kerjakan.

hidup emang mesti action dong….sebagai aplikasi atas teori tentang hidup itu sendiri…

Action bagi saya adalah sebuah tindakan yang harus dilakukan dengan tindakan nyata, dan dibekali dengan pengetahuan yang cukup. Action haruslah berpegang kepada kosekuensi yang realistis, yaitu resiko yang akan kita hadapi tidak akan menjadi bumerang bagi kita…namun harus menjadi peluang….untuk mewujudkan sebuah MIMPI!!!…

[...] bernama Facebook jika ia setiap hari hanya mengetik bahasa pemrograman tanpa tujuan yang jelas. Joko Susilo pun tidak akan pernah memiliki website sebesar Formula Bisnis yang sekarang dimilikinya jika saja [...]

Menurut saya Action itu suatu tindakan dimana kita harus melakukannya untuk mencapai apa yang kita inginkan, gak perlu yang muluk2 atau yang terlalu tinggi contoh sehari-hari aja kalau kita lapar, kitakan harus Action agar kita gak lapar lagi dengan cara melakukan sesuatu agar kita bisa dapat makanan dan tidak lapar lagi, itu cuma contoh kecil saja dari arti kata Action. Kita tidak akan mencapai apa yang kita inginkan bila kita tidak memperaktekan atau berusaha untuk mewujudkannya dengan Action, seperti kata bijak yang pernah saya dengar segala sesuatu harus diiringi usaha dan doa selanjutnya kita berserah diri kepadaNYA.

BERHENTI BERMIMPI DAN SEGERA ACTION ADALAH TINDAKAN SEORANG YANG PUNYA MOTIVASI

Action …echm sebuah kata yang mengandung banyak makna. Jika ACTION saja sudah mengandung banyak makna bagaimana jika digabung menjadi “You Can DO That and ACTION”. Sebuah slogan yang bisa memotifasi untuk terus berjuang dan bekerja keras meraih harapan dan impian.Semua bisa saja jadi mungkin dengan usaha dan kerja keras tentunya. Life must be go on jadi tunggu apa lagi. Dan saatnya berkata ” My Dream is Come True”

tx bangt mas Joko, smuny adalh motivasi yang sangt bagus sekali

memang action itulah yang diperlukan, bukan cara atau rencana

Action means : 3Q’s;
Quick to see
Quick to think
Quick to move

[...] aksi, sebenarnya apa sih arti action? Mengapa harus action dan stop dreaming/mimpi? Apa pendapat Joko Susilo dan apa pendapat anda? Temukan jawabannya [...]

waha bagus juga tema actionnya jadi semangat nih cari dunia tapi koq kadang2 timbul malas yah????

Bagi saya action adl aplikasi dr perencanaan yang dilakukan step by step

Setuju banget, Mas Joko. Setelah ‘dreaming’ harus diikuti dengan ‘action’. Secara ACTION itu ACTIvity ON dreaming ^_^

[...] apa arti action bagi anda?? dari artikel yang saya baca di blognya pak Joko susilo saya menemukan kalimat ” Action is power” . Tindakan adalah kekuatan kita. Dengan [...]

action adalah tindakan nyata untuk mencapai tujuan, disitu ada usaha, semangat, kekuatan yang terukur.

[...] memecahkan hal tersebut. sebuah kontes SEO yang di adakan oleh Joko Susilo dengan tema Komitmen Stop dreaming start action untuk masa depan yang lebih [...]

[...] Stop Dreaming Start Action mengingatkan saya pada Aa Gym. Beliau pernah mengatakan bahwa untuk melangkah menuju keberhasilan dimulai dengan 3 langkah sederhana: [...]

[...] itulah tujuan daripada Joko Susilo mengambil slogan tersebut. Pertanyaan Joko Susilo sebagai judul blognya baru-baru ini sungguh membuat saya menyadari bahwa di balik SLOGAN itu tersembunyi berbagai arti yang mungkin [...]

[...] diganti aja ya? Bisa gak? Tibatiba saja saya teringat akan kontes seo yang sedang diadakan oleh Joko Susilo tentang stop dreaming start action, maka sayapun bergegas dengan action untuk mencari informasi [...]

saya akan terus berjuang seperti yg disarankan. kapan yah pak Joko mampir ke raya post????

kalau menurut saya antara action dan impian berkesinambungan satu sama lain, saling berhubungan, jadi dengan bermimpi kita mematok keinginan kita …..kemudian dengan action lah kita melangkah untuk menuju kearah yang kita impikan tersebut

Menurut saya ACTION adalah sesuatu tindakkan atau perbuatan yang mempunyai tujuan yang jelas, aksi adalah perbuatan eksen cara untuk melakukan perbuatan dengan tujuan tertentu.
Nah ACTION yaitu melakukan perbuatan dengan tujuan yang diinginkan. Dalam hidup kita memang perlu action. trims. Pak Joko Susilo.

[...] mengucapkan, Selamat Ulang Tahun ke-44 buat KOMPAS, semoga terus menjadi Koran yang mencerahkan! Stop Dreaming Start Action, semoga terus [...]

action adalah suatu tindakan atas apa yang telah kita rencanakan, pikirkan, impikan, cita. jadi merupakan suatu realitation of planning,

bagi saya itu adlh suatu impian yg ada dlm khayalan yg mngkin aja bisa trjadi klo kita mau memikirkan bagaimana impian itu bisa terjadi.

Action adalah aksi atau bertindak ,jalankan ide-ide
yang didapat, oke saya akan action dan tidak menununda-nunda pelajaran dan ilmu-ilmu yang di dapat dari Bapak Joko Susilo, walaupun blog saya -
masih belajar, acak2 kan dan baru sedikit, saya akan
ACTION yaitu Bertindak untuk promosikan
seperti pak Joko Sarankan, mudah2an saya berhasil,Amien.

Action adalah perbuatan ,pemikiran dan pemikiran untuk mau berusaha menjadi yang terbaik dantrik berbisnis di dunia maya harus pinter yontek orang lain yell saya bebisnis didunia maya adalah orang lain bisa kenapa gue ga bisa punya pertanyaan kamu tinggal tanya ajah ke om google
pasti ada jawanbannya
buat para blogger mampir ke blog saya dan bergabung jadi flowers blog saya

Iya mas betul itu, bagi saya ACTION adalah suatu tindakan yang dilaksanakan, merupakan hasil dari sebuah pemikiran dan pembelajaran untuk kita terapkan. Bukan hanya di angan2 saja, tapi tidak bergerak. Walaupun terkadang untuk melakukan ACTION itu sendiri ternyata juga tidak segampang yang diangankan. Betul khan..?

[...] Tukul pantang menyerah sedikitpun dalam mengarungi hidup. Tidak ada kata malas atau hanya bermimpi. Action, action dan action. Bahkan meski ‘ekonomi’nya belum berkecukupan Tukul tetap Stop Dreaming Start Action menikah [...]

[...] yang pernah mengikuti kontes serupa sebelumnya. Bagaimanapun saya harus mengangkat topi untuk Mas Joko Susilo yang selalu menumpahkan ide-idenya dalam mengembangkan industri bisnis online di tanah air. Sudah [...]

[...] Stop Dreaming Start Action adalah sebuah slogan yang menginspirasi saya agar tidak terpaku dengan keadaan.Kadang bisnis online tidak jalan seperti dengan yang diinginkan hal ini bisa membuat saya stress namun stress yang positif yang memikirkan jalan untuk memecah kebuntuan dalam persoalan bisnis yang dihadapi.Memang kadang tidak mudah harus melalui proses yang lumayan panjang dan sabar dalam menjalaninya plus disertai doa. [...]

Yang penting lakukan,jangan dulu lihat hasilnya, tapi lakukan, lakukan, dan lakukan terus, nanti pasti akan dapat hasil.

Good battle, Good Luck All

[...] Tidak banyak orang yang yakin bahwa impian tersebut mampu diraih.Seperti yang diungkapkan oleh Joko Susilo dalam artikelnya bahwa mudah untuk menumpuk impian namun actionya nihil. Dan mungkin saya juga [...]

Kompetisi yang bagus, semoga lancar dan sukses yah Pak. Thx

[...] 1, 2009 Sudah hampir seminggu saya mengikuti kontes Mas Jokosusilo yang bertajuk Stop Dreaming Start Action, banyak yang bisa dipetik hikmah dari kontes ini, [...]

Action seperti angka 1 dari serentetan angka 0. Dreaming seperti angka 0. Tanpa angka 1, sebanyak apapaun angka 0, tidak ada artinya. Dengan Action semua jadi bernilai :)

Luar biasa………..

Action itu sebuah komitmen, yang bermakna suka maupun duka, sedih atau senang, lama maupun sebentar tetap dijalani sampai berhasil. mungkin ini juga yang menjadi makna stop dreaming start action

Numpang lewat dan tegur sapa. Sesama peserta harus saling menyemangatai yah. Maju terus…!

action terjadi ketika kita dengan cepat langsung bereaksi mengambil kesempatan yang ada.

salam sukses!

Action penting banget dibandingkan yang lainnya.

Dah malem Mas joko memang dibagian action ini belum selesai bacanya, entar tak baca lagi dilain waktu. Mas makasih ya dah sediain tempat comentnya, met malam dan selamat tiduuur yang nyenyakh. And salam sukses selalu, amin2 yaaa robbal ‘alamin

[...] pernah membaca jokosusilo.com tepatnya di http://www.jokosusilo.com/2009/06/22/apa-arti-action-bagi-anda, tentang “Apa artinya ACTION bagi anda “,  banyak posting komentar disana dan menurut [...]

[...] pernah membaca jokosusilo.com tepatnya di http://www.jokosusilo.com/2009/06/22/apa&#8230;, tentang “Apa artinya ACTION bagi anda “, banyak posting komentar disana dan menurut [...]

Bagi saya, ACTION atau TINDAKAN adalah langkah pertama atau titik awal dari suatu NIAT. Action is a first step or starting point of a willingness. Gitu loh.

malam pa joko, sebagai pemula di dunia formula bisnis, apa yang seharusnya segera saya lakukan (action) agar saya bisa menangkap ide-ide yang anda sampaikan, terima kasih ………!

Action tanpa dream: Tersesat
dream tanpa action: Mimpi
Tanpa Action tanpa Dream: kematian
Dream lantas action: kehidupan

Tidak ada manusia terbaik kecuali diri sendiri. Tapi kebanyakan orang membunuh diri sendiri. Tanpa cita-cita dan tanpa action. Jika Indonesia miskin, ya pantas karena diisi mayoritas manusia yang mati jiwanya. Anda masuk diantaranya?

thanks atas saran2 & masukan yg aku dapat, ini awal langkah maju berikutnya bagi saya,..

ACTION!
menurut saya melangkah dan bertindak, apa yang ada dalam fikiran kita.
jangan cuma kau gantungkan cita-citamu yang setinggi langit itu tapi ujudkanlah cita-citamu yang setinggi langit itu.
misal sy mau jual rokok biar dpt untung, nah kita harus melangkah dan berbuat menjual rokok tsb. jangan cuma mau yang bearti belum, begitukah pak?
salam ACTION!

syafrida mapes
July 7, 2009 9:39 amReply

action tanpa rencana jang matang hasilnja nol. makanja pak Joko sampai sekarang saya belum bisa action masih jadi penonton dan jalan ditempat.selain itu kesibukan pekerjaan rumah tangga numpuk .Pengen sih berbisnes dan sukses seperti Pak joko.
Salam untuk seluruh keluarga nja PAK.

ayo jangan bermimpi mari kita berkerja dan buktikan pda dunia kita bisa bukan hanya mimpi tapi merubah mimpi itu menjadi nyata

[...] Stop Dreaming Start Action, masih terngiang kalimat itu hingga sekarang, sebuah baris kalimat yang selalu menjadikan motivasi yang tiada henti, sebuah kalimat yang memiliki kekuatan bagi saya untuk lebih berani menghadapi persaingan dan kehidupan yang sebenarnya. Dengan bekal kepercayaan atas kemurahan Sang Pemilik Rezeki, saat nama saya terhapus dari Daftar pegawai , saya merintis sebuah usaha kecil bersama istri, meskipun sekarang ini masih sekedar mencukupi kebutuhan sehari-hari, namun Alhamdulillah bila dihitung-hitung malah terkadang lebih besar dari gaji saat saya jadi pegawai, dan itu bagi saya lebih dari sebuah kebebasan. Bagi saya kebebasan adalah segalanya, kebebasan memilih kehidupan yang lebih baik dan nyaman, kebebasan berstrategi dalam menghadapi persaingan, kebebasan waktu untuk keluarga dan teman-teman juga kebebasan untuk mengembangkan diri dan berpikir untuk terus bertahan hidup, namun tetap itu semua bila tanpa kesabaran, keuletan dan ketekunanan serta keyakinan kepada Sang Maha Pemurah tidak ada artinya, just a dream not action, maka dari itu apapun niat kita, apapun rencana kita, apapun keinginan kita, apapun mimpi kita, dapat terwujud hanya dengan satu kata,ACTION. Ucapkan kata stop dreaming start ACTION saat ini juga. Dan rasakan bagaimana adrenalin dalam tubuh anda bekerja. Mengalir deras menganak sungai ke sekujur tubuh anda. Dan lihat…! Bagaimana tiba-tiba tubuh anda yang semula lesu menjadi bergairah. Kedua tangan anda yang tadi lunglai tak bertenaga sekarang mulai terangkat dan ACTION.[Joko Susilo] [...]

ACTION ITU HARUS DARI SEKARANG TANPA MENUNGGU HARI ESOK KARENA HARI ESOK MERUPAKAN HARI YANG LEBIH BAIK DARI SEKARANG.KALAU KITA PERCAYA ALLAH AKAN MEMBERIKAN SURGANYA UNTUK KITA MAKA KITA ACTION…KITA JALANKAN PERINTAHNYA DAN KITA TINGGALKAN LARANGANNYA.TERIMA KASIH PAK JOKO ATAS IDE BAPAK YANG SANGAT CEMERLANG INI, SEMOGA APA YANG TELAH BAPAK LAKUKAN INI BERMANFAAT BAGI KITA SEMUA.AMIN

wah keabisan tempat buat komennya..semoga tambah sukses aja deh, mas….

[...] maka anda bisa melihat orang-orang hebat seperti John Maxwell, Robert T Kiyosaki, Andre Wongso, Joko Susilo sebagai motivator anda. Stop dreaming start action artinya anda harus punya motivasi yang sangat [...]

[...] yang dikatakan Joko Susilo mengenai action yang mempunyai arti sebagai power yang tidak bisa diremehkan, karena apapun yang [...]

[...] Jalur khusus yang masih digelar, Saran kami : Ucapkan kata : Stop Dreaming Start ActionSeperti kata Joko Susilo : Rasakan bagaimana adrenalin dalam tubuh anda bekerja. Mengalir deras menganak sungai ke sekujur [...]

ACTION, menurut saya adalah saatnya beraksi…..entah itu tindakan atau pemikiran yang penting untuk kebaikan….atau bisa juga kata tepat yang harus kita ingat saat kita lagi terpuruk…..sebagai semangat atau motivasi…

ACTION adalah Usaha, tawakal, berdoa & berserah diri pada Allah azza wa jallah..

itulah ACTION menurut saya… Karena..

tidak ada hasil sebelum ada usaha & tawakkal…
tidak ada hasil yang barakallah sebelum usaha & tawakkal dibarengi doa…
Hanya emosi dan penyesalan ( jika gagal ) & kebanggaan yang berlebihan ( jika sukses ) jika semua itu tida dibarengi dengan berserah diri kepadaNYA..

Sukses selalu… insya allah..

[...] maka anda bisa melihat orang-orang hebat seperti John Maxwell, Robert T Kiyosaki, Andre Wongso, Joko Susilo sebagai motivator anda.Stop dreaming start action artinya anda harus punya motivasi yang sangat [...]

[...] Jalur khusus yang masih digelar, Saran kami : Ucapkan kata : Stop Dreaming Start Action Seperti kata Joko Susilo : Rasakan bagaimana adrenalin dalam tubuh anda bekerja. Mengalir deras menganak sungai ke sekujur [...]

Mudah2an banyak hikmah yang didapat di kontes ini :)

[...] untuk menjadi juara kontes yang dibuat oleh bapak joko susilo,kalau anda belum melihat informasinya klik disini Dengan tema yang cukup menarik,yaitu stop DREAMING start ACTION pak joko bertujuan untuk [...]

Ya, ilmu tanpa amal bagaikan pohon tak berbuah

[...] Kemitraan Nusantara, Saran kami : Berkomitmenlah pad : Stop Dreaming Start Action Seperti kata Joko Susilo : Rasakan bagaimana adrenalin dalam tubuh anda bekerja. Mengalir deras menganak sungai ke sekujur [...]

[...] Disini dan mari kita gaungkan action untuk jadi pintar dalam Tes yang dianggap sulit ini. Menurut pakar Action : Begitu anda ACTION bukan berarti anda dijamin berhasil, namun satu-satunya cara untuk gagal [...]

[...] ACTION saja. Ya, selanjutnya ACTION saja. Saat mulai ACTION, berarti anda mulai bergerak. Tidak lagi berada di tempat yang sama. Anda sudah melakukan sebuah [...]

tp kita banyak yg hanya kata-kata……

action yaitu suatu keberhasilan dimana kita selalu berusah.

[...] Kemitraan Nusantara, Saran kami : Berkomitmenlah pada : Stop Dreaming Start Action Seperti kata Joko Susilo : Rasakan bagaimana adrenalin dalam tubuh anda bekerja. Mengalir deras menganak sungai ke sekujur [...]

salam action dari saya.
dengan kontes ini saya berharap bisa banyak belajar dan segera action untuk mendulang uang dari internet yang tidak terbatas.

[...] Cerita ini menyambung kisah optimis yang lalu, Stop Dreaming Start Action – Cari Uang di Internet. Dalam kesempatan ini akan saya beberkan kembali rahasia bukti hasil yang saya dapatkan di bulan Juli dari mengikuti program-progam Internet. Boleh lah orang lain atau mungkin temen saya mengatakan, “Mas Iwant sombong, sukanya pamer melulu”. Buat saya seh, “So what gethuw loohh..!”. Jujur yaa, bukti-bukti ini memang sengaja saya pamerkan sebagai wujud dari kegiatan saya selama ini ‘bercinta’ dengan Internet. Wujud dari langkah saya Stop Dreaming Start Action seperti yang dikisahkan oleh Joko Susilo di blognya. [...]

[...] seleksi PTN yang digelar, Saran kami : Ucapkan kata : Stop Dreaming Start Action Seperti kata Joko Susilo : Rasakan bagaimana adrenalin dalam tubuh anda bekerja. Mengalir deras menganak sungai ke sekujur [...]

[...] serta cara pandang kita. Terlebih lagi bila sampai menerbitkan inspirasi bagi kita untuk terus ACTION, bermental positif, dan pantang [...]

[...] mengenal bisnis online, yang berasal dari blog yang kredibilitasnya sudah tidak diragukan lagi, Joko Susilo. Lalu apa sebenarnya makna dari slogan ini dan apa manfaatnya bagi kita. secara harfiah arti slogan [...]

Stop Dreaming Start Action…

Stop Dreaming Start Action adalah slogan yang bisa diartikan dengan Berhentilah Bermimpi dan Mulailah Beraksi. Dengan slogan Stop Dreaming Start Action ini membuat kita termotivasi untuk tidak terlena atas mimpi-mimpi kita dan segera bangkit untuk mela…

[...] Dreaming Start Action. Setelah semua action tuntas dilakukan maka tinggal melihat apakah berhasil action-action yang telah dilakukan tersebut, jikalau masih gagal maka masih akan ada kesempatan kedua, ketiga dan [...]

Terima kasih atas informasinya mengenai Apa Arti ACTION Bagi Anda?. Semoga kita bisa selalu Stop Dreaming Start Action ya Pak!

[...] Start Action. Sebuah kata sederhana namun penuh makna bagi sebagian orang yang memiliki visi, dan cita-cita ingin meraih sesuatu yang tinggi dan spektakuler.. Kalau anda pengikut ‘Ensteinisme’ anda pasti [...]

saya berkutat dengan segala mimpiku,,, melanglang buana ke face book cari kenalan untuk terobosan bertukar informasi , namun kebanyakan tidak dibalas… nasib… nasib…hehehehe..

mas joko tolong bantu donk..

[...] dan ikhlas kita tidak akan mudah menyerah. Pantang berkata mundur. Percayalah apa yang tengah kita ACTION-kan saat ini, pasti akan ada buahnya kelak. Sama sekali tidak ada yang sia-sia dalam proses yang [...]

[...] STOP YOUR DREAM, AND START ACTION, YOU CAN DREAMING WHENEVER YOU WANT, BUT FOR RIGHT NOW, JUST MOVE YOUR [...]

action itu bergerak cepat menurut pak JK lebih cepat lebih baek…

[...] dalam mengelola dan mengatur usaha tersebut. Namun satu hal pasti, jangan ragu untuk melakukan action meskipun apapun akibatnya. Lebih baik kita gagal setelah mencoba daripada kita gagal karena tidak [...]

[...] ACTION saja. Ya, selanjutnya ACTION saja. Saat mulai ACTION, berarti anda mulai bergerak. Tidak lagi berada di tempat yang sama. Anda sudah melakukan sebuah [...]

ayoooo cepat gabung jngn ampe ktinggalan

wah manarik untuk di lirik nih artikel nya

[...] hari rasa percaya diri saya terus meningkat seiring meningkatnya kemampuan saya. Setiap saya meng-ACTION-kan sesuatu, itu menambah rasa percaya diri saya berlipat-lipat. Rasa percaya diri ini terus [...]

Thanks to infonya!!!!!

Kadang kita perlu sesekali bermimpi ya :)

[...] bernama Facebook jika ia setiap hari hanya mengetik bahasa pemrograman tanpa tujuan yang jelas. Joko Susilo pun tidak akan pernah memiliki website sebesar Formula Bisnis yang sekarang dimilikinya jika saja [...]

Pengertian ACTION dalam beberapa contoh bisa kita
pahami mas.
Menempatkan ACTION web Ref dalam dunia internet
kok tidak semudah membalikan telapak tangan.
Ada langkah yang akurat dan mudah dicerna?
terima kasih ……………

Action sama dengan just do it. Lakukan dan lakukan. Thanks untuk artikelnya. Menambah pengetahuan bagi saya.

[...] selalu bersyukur atas kehidupan yang begitu indah ini. Di sela-sela ACTION yang saya lakukan, ucapan syukur tak henti-henti saya ucapkan sebagai bentuk terimakasih atas [...]

makasih banget infonya,.. ^_^

lam kenal aja,..
kunjungan baliknya yaH,..

talk less do more..!!!

Action menurut Curt Cobain = Just Do It!

action means a lot of work and continuesly men.. thx

i always thought that there is some sort of built in mind power in everyone of us.:.:

ulasan yang menarik mas.. senang bisa membacanya

Gak ada habisnys belajar sama pak joko… salam sukses pak…. Maju terus pantang mundur…

mind power somehow exists in one way or another`:`

Selalu melakukan apapun hehhe

ACTION is talk less do more lawan kata dari
NATO no action talk only…salut buat mas joko dengan actionnya di dunia online.

ACTION itu adalah segalanya, karena tanpa action, hasil pemikiran atau strategi apapun, tidak ada hasilnya.

Mantap, postingannya..

kita harus melakukan tindakan, bila dream saja, tidak berguna.

somehow there is mind power in everyone of us, we just need to develop it -.*

Thank you for you share and i think pellet stove is my best choose.

Truly enlightening bless you, I presume your readers would most likely want far more weblog posts of this nature maintain the outstanding effort.

[...] ke masalah prinsip, saya lebih memilih untuk cepat action ( seperti kata mas joko susilo ) ketimbang memikirkan apa prinsip saya, jadi apakah saya tidak mempunyai prinsip? semua orang [...]

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Bagi saya ACTION adalah segera bertindak dengan keyakinan pasti bisa mencapai apa yang saya inginkan dan tidak gentar dengan segala masalah yang dihadapi ketika menyelesaikan tindakan tersebut.
Ingatlah tujuan yang ingin kita capai agar ACTION kita tidak berhenti di tengah jalan.
STOP DREAMING START ACTION!! SUPER!!!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

ACTION adalah saya….

It’s Time To Action !!!

Let’s be AGENT OF ACTION !!!!!

Saya baru lihat tulisan ini…

Apakah dengan menjadi anggota masih prospek untuk dilakukan saat ini??

[...] hari rasa percaya diri saya terus meningkat seiring meningkatnya kemampuan saya. Setiap saya meng-ACTION-kan sesuatu, itu menambah rasa percaya diri saya berlipat-lipat. Rasa percaya diri ini terus [...]

Pengertian ACTION menurut saya tuch kayanya “Mulai Melakukan”

mungkin begitu ya,,,,,,,,,

ACTION itu menurut saya sebuah langkah untuk berpantang menyerah dalam kehidupan,
kerena kehidupan ini tidak luput dari berbagai hal.

ACTION itu menurut saya 1 lagi
menambah ilmu apa gitu?

KEEP ACTION NEVER GIVE UP, terus berkreasi jangan berhenti berbisnis, kalau orang jawa bilang ULET…!!

subject di atas sebenarnya tidak begitu mempengaruhi, mau action terus, contoh pemulung dia itu action terus cari barang yang menurutnya bisa dijual kembali, apakah artinya dia bisa membeli rumah atau mobil mewah impiannya? It’s impossible men ! Hari gini cuma andalin ipk 3,8 mau cari kerja yang ok, mungkin sudah susah.

Dave you old cracker you! :P Seriously though I get what you’re saying but we all know you’re a ‘closet wordpresser’! I’m a blog subscriber, u can’t fool me you old pedal pusher. Bowman I swear, you crack me up. LOL

kalo gak sekarang kapan lagi.
yuk kita ACTION agar kita cepat sukses.

certainly like your web site but you need to check the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I find it very troublesome to tell the truth nevertheless I will surely come back again.

Kurang PD, takut salah, menuggu keadaan lebih baik. Inilah beberapa hal penghambat kesuksesan yang harus kita hilangkan dengan segera ACTION!. Terima Kasih Pk.Joko

makasih pak joko atas motivasi dan ispirasinya

percuma punya impian yang tinggi kalau tidak pernah action. untuk itu ayo action dari sekarang dan wujudkan mimpi kita.

semangat dan percaya diri tinggi untuk melebihi target yang kita tanamkan saat merintis usaha,,,

If you are going for most excellent contents like I do, just go to see this web
site everyday because it gives quality contents, thanks

memulai segala aktifitas dengan Bismillah. salam sukses selalu

membangun sekali artikelnya…nice page,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>