Bagaimana Mencapai Tujuan Hidup Anda secara Benar dan Menyenangkan

June 24, 2009

Coba bayangkan sebentar… Anda tengah berada di sebuah daerah. Dan anda berniat datang ke rumah seorang teman di daerah lain yang belum pernah anda kunjungi sebelumnya. Alamat sudah dikantongi. Lalu anda pun berangkat.

Di tengah perjalanan, anda sampai di pertigaan jalan yang membingungkan. Anda ragu mau ambil jalan yang mana. Anda berupaya mencari orang untuk tempat bertanya. Namun sayang daerah itu tak berpenghuni. Tak seorang pun anda temui. Anda berupaya menelpon teman anda, tapi sialnya handphone anda ngedrop kehabisan daya baterai. Kalaupun handphone nyala, daerah itu tak terjangkau sinyal.

Apa kira-kira yang anda lakukan? Jalan mana yang anda ambil? Jalan pertama, jalan kedua, atau yang ketiga?

Anda lalu berspekulasi. Anda ambil jalan pertama. Setelah anda ambil jalan tersebut, naas hasilnya. Anda tersesat! Rencana menuju rumah teman tak kesampaian ditambah lagi anda tak tahu jalan untuk pulang.

Rekan-rekan semua… ilustrasi singkat di atas menggambarkan betapa penting kita tahu bagaimana jalan mencapai tujuan. Kita tak cukup memiliki tujuan, namun perlu tahu bagaimana cara mencapainya.

Saya yakin anda semua punya cita-cita. Mungkin anda ingin menjadi pengusaha, atau artis, pegawai negeri, internet marketer, atau apapun. Dan apapun cita-cita anda hanya mungkin terwujud bila anda tahu bagaimana cara mencapainya.

Soal impian atau cita-cita saya yakin tak ada orang yang tak memilikinya. Terlalu berlimpah mungkin mimpi yang ingin anda capai. Yang banyak terjadi justru kita tak tahu bagaimana cara mewujudkannya.

Karena itulah anda butuh peta untuk membimbing langkah-langkah anda guna mencapai yang anda inginkan. Bila anda ingin berbisnis internet misal, anda butuh panduan SMUO yang bisa mengarahkan ACTION anda secara benar. Bila anda ingin punya blog sukses spektakuler, anda perlu rahasia blogging yang sudah dirasakan manfaatnya misal oleh Mas Dafid dan Marurat.com.

Kembali ke soal tujuan, pastikan anda memang menginginkan karena itu sesuai dengan kata hati anda. Bukan karena ikut-ikutan, bukan juga hanya karena ingin terlihat keren. Namun pastikan itu karena memang panggilan dari dalam diri anda.

Saya masih ingat sebelum merintis bisnis internet ini. Ada sebuah momen yang tak terlupakan seumur hidup saya. Waktu itu untuk pertama kalinya saya membaca kisah orang di luar sana yang sukses berkat internet. Hati saya tergetar waktu itu dan serasa ada yang berbisik dalam hati saya: “Ini jalan hidup kamu Joko!”.

Sebelum berbisnis internet, saya sudah bekerja. Namun saya tak merasa enjoy dengan pekerjaan saya. Pekerjaan yang melelahkan dan saya rasa sulit untuk mewujudkan cita-cita saya untuk mencapai kebebasan finansial.

Internet kemudian yang saya jadikan jalan itu. Saya bergulat mencari cara berbisnis lewat internet. Belajar dari banyak sumber, mencoba beragam cara menghasilkan uang lewat internet. Trial dan error saya lalui. Sampai kemudian saya temukan cara sederhana yang sekarang populer dipakai banyak orang dan terbukti ampuh menghasilkan uang dari internet secara menyenangkan.

Boleh saya tanya, apa yang sedang anda kerjakan saat ini? Dan sudah sesuaikah dengan tujuan hidup yang ingin anda capai?

431 Comments. Leave new

pertamax gak ya..
salam sukses!

Joko, makasih atas komentar anda yang rame di blog mas hengky..

kapan2 main lagi yaaaa

abis lebaran boleh ke rumah? kabarin aja kalo dah balik dari kampung ok?

Ke rumah yang dimana Mas? Di Bandung atau yang di Belanda. Wah, jadi nanya nih.

Mas Sumartono, nggak usah salam kenal dulu ya. Saya kok ingin bareng dengan anda diajak Mas Hengky ke sana. Ingin diantar itu lho yang didepan Setatsiun Amsterdam.

Mas Sum, jalan2 ke Bandung mas, ntar saya ajak jalan2 ke sukajadi, he hee.

Aa’ saya juga ada di Belanda, mungkin lebaran pulang ke Bandung.

bagaimana sayabisa berafiliasi dengan mas joko? jujur saya pengen belajar banyak dari mas joko…thanks

May be yes, may be No….

pekerjaan itu jangan berharap akan hasil materi. Berniatlah bahwa yg kita kerjakan hanya ada untuk BELAJAR. jadi, walau-pun kita niatnya belajar, tetap khan materi mengikuti kita.

Saya sangat setuju dengan tip-tip anda, dimana kita harus mempunyai tujuan hidup yang jelas dan jangan menyimpang ke kanan atau ke kiri dan ikutilah kata hati, dan percalah pasti yang Maha kuasa membimbing untuk memperoleh hidup yang penuh harapan keberhasilan yang amat dahsyat.

kalau tujuan hidup saya sederhana sekali, yaitu mendapat kebahagiaan di dunia dan akhirat, Oia bagaimana tujuan hidup anda teman???

SAMA … SIIP MAS…

Tul..memang betul..Yang jelas tujuan hidup dunia bahagia, akherat masuk surga.

ko jadi mikirin pulang kampung, sdh g sabar dapat 12 jutanya yaa. :) buat lebaran…sama nih… yang saya persiapkan sekarang adalah pedang=ide, tameng=sabar, baju besi=konsisten untuk berperang melawan para punggawa-punggawa SEO yang sdh duluan nongol…tapi saya sadar mas…rejeki ya tetep rejeki tapi khan saya juga mau usaha….ACTION…

Mas Hengky,

Betul kata Mas Joko, seseorang dipersimpangan jalan harus meneruskan perjalanan. Bingung. Sama dengan seseorang yang tiba-tiba diterjunkan di sebuah titik dalam suatu kota.
Agar tidak bingung, peta mutlak harus ada harus dipelajari terlebih dulu. Saya pribadi merasakan itu. SMUO adalah peta buat saya. Dia seolah menunjukan dimana saya sekarang dan kemana saya harus meneruskan perjalanan.
Mas Hengky, kapan-kapan saya ingin mampir ke Blog anda.

Manusia hidup harus punnya tujuan dan agar tidak tersesat harus ada petunjuk, betul apa yang ditulis mas Joko. Tujuan yang ingin dicapai jangan hanya yang bersifat duniawi semata, ada yang lebih langgeng, abadi adalah kehidupan akhirat. Percuma kita mengejar materi yang bersifat sementara, sedangkan kita lupa kehidupan yang kekal nanti. Saya salut, anda kaya akan ide dan gagasan untuk maju. Lanjutkan !!!

bagi saya Formula Bisnis dengan SMUO nya bukan sekedar peta tapi adalah sebuah Pintu Gerbang untuk memasuki sebuah dunia baru, pak Joko anda adalah orang yang membukakan pikiran saya bahwa ada sesuatu yang lain yang bisa didapat dari dunia maya ini, semua dari kita pasti pernah berada dipersimpangan jalan seperti cerita diatas dalam hal apapun, artikel2 anda diblog ini telah memberi petunjuk persimpangan jalan mana yang harus dilalui, thanks n sukses selalu untuk anda Mr. Joko Susilo

hhmm…, ya…ya…

terakhirrxxxxxxxxxxx……….

gak cocok yaa.. ama pertamaxxxxxxx..

Sebenarnya banyak hal yang harus saya kerjakan..
Tapi rasanya terpecah2 pak joko, karena saking banyaknya kerjaan yang harus saya lakukan..
Ini memang kesalahan saya, belum kerjaan pertama kelar, sudah mengerjakan hal lainya..

Nah sekarang ini saya sedang berusaha mempromosikan website iklan baris saya pak..

Salam pak Joko!Pasang Iklan Baris Gratis Pasang Iklan Tanpa Daftar | Iklan Baris Gratis

Yang bisa saya sarankan.
1. lihat jenis bidang pekerjaan yg ajan digeluti, misal dibidang tekhnologi(teramsuk internet) properti atau makanan misalnya, jenis bidang spt ini akan selalu tumbuh dan berkembang. terlepas kita menyukainya atau tdk.

2. Lalu pilih yang paling kita sukai dri jenis pekerjaan tsb.

3. Tentukan target, target sebagai kunci agar tetap fokus.

4. Perbanyak referensi termasuk mencontoh dri yang sudah berhasil, agar tetap semangat.

5. Punya prinsip, artinya tdk mudah tergoda dengan tawaran yang bersipat terlalu instan atau kurang jelas.

Semoga bermanfaat.

Mas Irwan, ajakan ke Bandungnya menarik juga tuh. Kebetulan dari Pondok Gede Bekasi kan gak begitu jauh.

Kalau Mas Samiono mau, silahkan hubungi Mas Irwan juga.

Dari bekasi memang deket mas, lewat cipularang cuma 2 jam. sekalian ajak mas Yono tuh, dri bekasi juga, katanya mau pindah ke Bandung.

mas irwan saya mau juga dong ke bandung tapi….jauh x dari aceh ya…………..:(

Mantap mas Irwan!
Saya akan coba terapkan..
=)

sesala blog site iklan baris nih, mampir mas :)

Sesala atau sesama Bos…
Hehehe… =D

Hidup tanpa tujuan seperti Kapal berlayar tanpa tahu dermaga yang akan disinggahi.

banyak jalan untuk mencapai tujuan salah satu dengan apa yang di tawarkan oleh mas joko ini sayapun juga menawarkan tujuan hidup yang pasti yaitu Islam kebenaran kata hati, tanpa menyakiti penuh dengan keikhlasan. semoga jalan yang ku tempuh untuk mencapai ridhonya ini sesuai KehendakNya

Setuju mas, kata hati tdk akan pernah tertipu, apalagi jika kita dalam keadaan tenang dan ikhlas.

Dalam satu tingkatan tertentu kita cukup berkata dalam hati ” saya menginginkan itu” cukup sekali saja berucap.

Selanjutnya langkah dan tindakan kita (caran nya ,tekhnis nya) akan berjalan secara otomatis, yang akhirnya apa yg kita inginkan dapat terwujud.

hmm..Ajaib memang, Alhamdulillah.

Mas Katro,
Salam sukses juga. Numpang pertamax ya.

Mas Joko,
Anda katakan jumlah “mimpi” banyak bahkan berlimpah- berlebih, tapi jumlah “bagaimana” sedikit. Yang lebih sedikit lagi menurut saya adalah jumlah “mengapa” (why)

Terima kasih atas himbauannya, semoga saya dapat menjalankannya dengan baik

Salam pak joko, sukses selalu

setiap orang punya talenta masing-masing, saya termotivasi artikel dari Mas Joko, hanya sulit bagi saya untuk menjalankan karena terlalu panjang

Saya rasa tulisan ini tidak terlalu panjang mas, tulisan ini bisa sebut pendek tapi bisa dimengerti.

Maaf mas, jika tulisan ini sudah dianggap panjang, bagaiamana jika kita diharuskan mememahi tulisan yang lebih dari seratus halaman.

Buku atau infromasi yang bagus dan berbobot serta terperinci rata2 lebih dari 100 halaman.

Asalkan ada komitmen untuk mengActionkan setiap tips dari blog ini, dijamin Anda akan menganggap artikel ini terlalu singkat. Salam Action!

Good.Segala sesuatu memerlukan panduan,bimbingan atau apapun.Karena Tuhan pun tidak serta merta menurunkan segala sesuatu hanya dengan sekejap mata.Melalui proses agar umat manusia bisa berfikir,untuk mencapai tujuan memerlukan proses perjalanan.Dengan bersikap positif dan ikuti rambu-rambu maka kita ga bakal tersesat.Termasuk bisnis di internet.Ya kan mas?

Pak Joko, tips-tips Bapak sangat memacu semangat saya, bahwa di bisnis internet sangat menjanjikan, yang selalu membutuhkan ketelatenan, saya sangat tertarik Pak,tapi ya..itu saya masih merasa buta sama sekali untuk cara memulai bisnis ini, terus terang saja Pak, saat ini saya sedang mengalami keterpurukan yang sangat luar biasa, hingga kondisi ekonomi hampir mendekati “0″, istri & anak sudah sangat compang-camping hidupnya, mau mulai usaha baru kayaknya nggak mungkin, saya nggak punya dhuwit untuk modal…tapi saya sudah punya beberapa blog yang gratisan, untuk mencoba memulai apa yang Bapak sarankan, tapi kelanjutannya bagaimana…? saya nggak tahu…. Sekian dan Terima kasih Pak Joko yang budiman

Saya sudah lihat blognya pa, jika bapak yang menulis semua tulisan di blog nya, saya yakin bpk punya keahlian yang lebih dari org lain yang bisa bpk gunakan.

Terutama dalah bisnis internet, karena menguasai bahasa inggris tentunya lebih baik.

Salam action

terima kasih kpda mas joko atas smua ini mungkin dengan ini saya bisa bangkin untuk lebih maju dan smoga apa yang menjadi keinginan dan tujuan dalam hidup saya dapat tercapai

salam forbis

Nice artikel….thanks buat mas joko.

ayo , semangat-semangat!

mirip pak kayak saya, tapi saya gak mendahulukan emosi saya untuk keluar dari pekerjaan, saya ingin jadi manusia yang tangguh, yang mampu mengerjakan dua hal sekaligus dalam waktu yang bersamaan, kalo kata orang “mana mungkin?!”, maka saya jawab “kalau saya pasti, kalau anda mungkin ‘tidak mungkin’, karena anda selalu mengandalkan kemungkinan-kemungkinan dalam diri anda”. Siiiip lah pak

wah artikel yang mantap…
seolah membangunkan saya dari kevakuman.
thanks mas joko…

wah artikel yang mantap…
seolah membangunkan saya dari kevakuman

Tumben buka blog ini belum ada comment

lagi sibuk kali mas.. hehe..
lagi perang SEO niy.

gelombang “kontes SEO” memang sedang merebak.
“panass”

yang panas2 ada di blog mas hengky tuuuhh

hah…itu blog apa dapur..kok panas-panas sih..wakakak…just kidding ! thanks

ebook gratis sapa mau… “30hari membangun asset nyata di dunia nyata”
Unduh di http://www.javasecret.com

nggak lagi..bayarnya pakai senyum…wakakak…just kidding

tujuan hidup…………? saya seorang manula yang sudah melalui dua masa : 1.masa suka dan 2. masa “kurang suka”. dari dua kategori itu, sekarang saya tinggal berjalan “di-tengah-tengah keduanya”. tak ada beban berat dalam menghadapi jalan-jalan ahir sebagai seorang manula. namun demikian, saya ingin tetap bersemangat meniti jalan yang tersisa, saya ikut form ini sudah menjadi kenyataan, bukan kebetulan. memasuki form ini “otak” saya masih mau menerima kenyataan, mengetahui adalah lebih baik daripada tidak, berhasil atau tidak bukan kita yang menentukan, kita hanya berusaha………oleh karena itu kepada generasi muda saya mengharap dan berharap : semangat dalam menghadapi segala kesulitan karena dibalik kesulitan itu ada kemudahan (baca : buku petunjuk bagi manusia yang beriman). wass

Buat Pa Asta, rasanya jika bpk menuliskan pengalman bpk dalam sebuah blog pasti bagus pa, antara bpk saya dan dengan rekan2 lain mungkin bisa berkomunikasi.

Bpk bisa menuangkan pengalaman ataupun perjalan hidup yg pastinya bisa sangat bermanfat.

Salam Pa.

salam bung jatnika, saya ingin menulis tapi…..bukan penulis, membuat blog saja saya belum bisa (belum paham atau belum mengerti?), tapi saya coba dan terus saya coba. sebagaimana apa yang telah saya jalani dalam perjalanan hidup saya. semakin saya banyak melihat, memperhatikan dan merenungkan ternyata apa yang saya anggap sesuatu itu terminal ahir, ternyata………..bukan. tidak terlalu banyak pengalaman hidup yang saya jalani, karena setiap yang telah lewat biarlah berlalu. saya selalu melihat kedepan dan jarang melihat (kalau sopir lihat kaca spion terus) kebelakang dan pasti ada jalan. insyaallah, was

Mas Joko aku ini adalah seorang ibu mempunyai empat anak dan saya bekerja disalah satu perguruan Tinggi Swasta di Jakarta sebut aja ISTN, namun saya ingin bankit untuk menjadi orang yang tampil cerdas dalam menitih karier sampingan di bisnis online yang menurut saya sangat efektif tetapi ternyata sunguh sulit bagi saya untuk saya mulai, karena kurangnya percaya diri dan semangat yang lemah. dan saya perlu energi khusus untuk menekuni bisnis ini. Apa yang saya harus lakukan terlebih dahulu agar saya yakin bahwa saya pasti bisa menjalaninya.
Sungguh hebat mas Joka yang telah memberikan penyemangat kepada saya melalui ini, mudah-mudahan saya bisa meraih apa yang saya cita-citakan yaitu menjadi orang yang sukses dalam berkaya dan berbisnis.
Semanga……………t

rosani
08151834583
rosani62@yahoo.com

Bu Rosani, saya sudah lihat situs web anda yang bergerak di bidang jasa pengiriman. Ada dua hal yang perlu anda lakukan. Pertama, belajar dari website yang sejenis. Kalau dalam usaha anda yang bergerak di bidang jasa pengiriman, anda bisa belajar misal dari Fedex, Tiki, dan lainnya.
Bukan hanya dari segi websitenya, termasuk dalam pengelolaannya. Miliki model bisnis.
Kedua, branding. Mulai branding untuk bisnis anda. Target pertama sederhana saja, yaitu agar semua orang tahu kalau nama website/usaha anda adalah di bidang jasa pengiriman.

salam kenal mas…
perkenalkan nama saya ocky, saat ini saya tengah mempertimbangkan prospek bisnis online yang di tawarkan oleh mas joko, terus terang saya interest dengan konsep yang mas joko usung. saya ingin berencana untuk bergabung dengan jaringan komunitas joko susilo formula bisnis.com. saya telah hunting berbagai macam artikel,comment dll yang telah di posting oleh mas joko. tetapi saya masih bingung dengan cara kerjanya sistem yang di tawarkan. apakah tetap saya yang menuangkan/membuat blog sendiri dengan memasarkan produk2 sendiri atau bagaimana? dan juga yang ingin saya tanyakan juga bagaimana cara mendapatkan pemasukan dari sistem pay per click apakah kita mesti mendaftarkan diri dulu lewat media web exist atau apalah (maaf saya belum mengerti)dan baru akan di bayarkan setelah ada clicked list. apa mas joko sendiri mempunyai wadah sendiri untuk mempublikasikan/refferal bisnis untuk para member exist joko susilo formula bisnis.com?
NB: menurut saya mas joko perlu suatu jaringan customer service untuk memberikan gambaran sistemisasi dari program yang di tawarkan oleh formula bisnis ini.

untuk pencerahannya saya ucapkan terima kasih

please sent me feedback to email.

BR, ocky…..

Silahkan klik SMUO PLUS.

Sorry bung Jok saya baru bisa komen sekarang krn kesibukan kerja maklum kuliii … gitu lhooo
menurut analis saya setiap insan pasti mempunyai cita 2 tapi kadang 2 cita 2 tinggal angan 2 saja krn menemui jln buntu.
Menurut saya tergantung dari kemauan & tekatnya klo gagal langsung menyerah ya otomatis KO, tapi klo mental baja pantang menyerah insya Allah berhasil salam sukses saya masih bingung nih u/menentukan pilihan tlg dong bung Jok saya dibantu T.Q. sebelumnya

Memang Jalan seseorang berbeda satu sama lain dan tidak akan pernah sama,karena Tuhan menciptakan umatnya sangat beragam.Dalam hal ini Saya menanggapi komentar didalam Blog Joko Susilo yang juga diterbitkan untuk http://wwww.uraibanjars.com
san seluruh membernya atau para bloger.Didalam judul tersebut bagaimana-mencapai-tujuan-hidup-anda-secara-benar-dan-menyenangkan.Ini adalah sebuah sejarah yang memotivasi kita sebagai bloger dan perlu memahami dan memaknai arti perjuangan kita seperti yang diungkapkan tersebut diatas.Saya sangat bangga memilki seorang yang benar – benar memperhatikan dan selalu memompa semangat kita .Terima Kasih Mas nasehatnya.Semoga nasehat ini selalu melekat dihati saya dan dapat saya jadikan pedoman dalam kehidupan saya terutama dalam dunia internet marketing ini.

Wasalam
http://uraibanjars.com
HP.081345270750
Kalimantan Barat

Go success…Go success…Go

Benar sekali Pak Joko, Bila kita punya cita-cita, impian atau keinginan, kita harus belajar bagaimana mencapai cita-cita, impian ataupun keinginan kita itu agar kita tidak bingung dengan apa yang harus kita lakukan. Cita-cita tanpa pengetahuan ibarat dunia tanpa matahari he he gelap dong

matahari tuh sumber kehidupan, tak ada matahari mah ya ga ada kehidupan donG…
_salam anget_

bagus bikin semangat kembali yang telah pudar

Jangan lupa kunjungi http://full-emas.blogspot.com dapatkan info-info menarik tentang emas

Maju teruk pak joko .. Great post

wah…bener mantap dan menjadi semangat untuk memfokuskan tujuan hidup kita.
Salut Dech

Salam Kenal Semuanya
Luthfi Fuadi Majid

bener tuch…bener banget!

Salam Hangat Buat Semuanya

Luthfi Fuadi Majid

Saya sebenarnya masih mencoba-coba berbisnis internet, tapi masalahnya tak ada produk yang saya jual. saya juga tak terlalu tekun menggelutinya, karena punya banyak kesibukan. yang saya lakukan hanya mencoba-coba, dan beruntung jika hasil coba-coba itu menguntungkan.
saya hanya perlu tekun sekarang dan ada yang menyakinkan saya, bahwa bisnis internet benar-benar menghasilkan jika kita menekuninya secara serius.
tulisan yang bagus mas, dengan ilustrasi yang kuat…salut

logikanya usaha=hasil
usaha segini hasilnya pun segini…
_salam anget_

mudah-mudahan dengan saling berbagi, kita bisa berhasil bersama…makasih.

Pak Taufiq ,saya dulu juga coba-coba,tapi ternyata coba-coba itu telah mengubah hidup saya pak.Saya jualan daun on line sudah 6 th ini.Monggo silakn pinarak…mampir aja ke blog saya.
matur Nuwun

Untung sekali bisnis internet modalnya relatif kecil, jika bermodal besar akan fatal akibatnya jika dijalani secara coba-coba :-)

Salam Action.

waaaah jaddi smangat lagi nich….

semangat bisa meningkat kalau dibarengi dengan ilmu untuk mencapainya. bagi saya yang newbie, boleh dong dishare ilmunya.

Mas Cheppy..

Harus tetep semangat ya…

Luthfi Fuadi Majid
Sukses Lewat Blog™ | Stop Dreaming Start Action
http://jurigaction.blogspot.com

BAMBANG SUGIYARSO
June 24, 2009 6:25 pmReply

Ini ibarat klakson mobil yang mengingatkan kita untuk tetap konsentrasi dan fokus pada jalan yang kite tempuh untuk mencapai tujuan yang sudah ditetapkan. Ilustrasinya sederhana, tapi maknanya sangat besar dan mudah dipahami. Intinya supaya tidak terjadi seperti ilustrasi tsb, perbaiki rencana dan persiapannya sehingga jangan sampai ngedrop ditengah jalan. Pak Joko memang motivator handal. Apapun yang terjadi, LBS-Lebih Baik Senuym, better keep smiling. Salam sukses selalu

rencana yg benar harus didukung action yg benar pula…
meskipun rencananya sederhana kalo actionnya benar hasilnya tujuan tercapai…
_salam anget_

ya mas, makasih infonya.
ini masih bingung mas. udah bikin iklan tapi bisnisnya jalan di tempat
mungkin masih perlu belajar banyak

Dan klakson yang bisa mengejutkan pa Bambang :-)

Sebelum KOMENTAR… saya mohon konfirmasi mengenai bonus untuk Pemberi pengumunan (amunisi SEO) pak Joko.

Mengapa saya belum mendapatkan nya?
TERIMA KASIH.

Coba bpk cek lgi di member area kontes SEO nya pa, mungki sdh ada, dalam bonus tersebut ada tuotrial berbentuk audio juga, dalam bahasa inggris.

Saat ini saya PNS tapi ingin mencari jalan mendapatkan HONDA JAZZ 3 tahun ke depan…

MUNGKINKAH dengan SMUO saya mendapatkan itu? Mohon penjelasan dan detail jalan saya ke depan Pak Joko.. Agar bisa seperti bapak dengan jalan yang lebih pintas (karena saya hanya mempunyai SMUO dan cuma percaya SMUO).

Blog saya 2 keduanya hanya beriklan SMUO, iklan masih sendiri (10 jam saya depan komputer) saat ini. TERIMA KASIH.

Insya Allah dengan izin tuhan kita semua bisa mendapatkan apa yang kita inginkan…jangan lupa ACTION..

Saya sudah coba belajar membuat website Kulimata. Blog yang gratisan dari wordpress dengan Sign http//ku5ta.wordpress.com, dan sekarang baru saya berani memberi komentar,karena baru saja membayar untuk aktivasi e-booknya panduan SMUO dari Mas Joko Susilo ini dan sekarang saya masih menunggu kapan diberi kesempatan untuk aktivasi tersebut,
Semangat saya membayar karena memang selalu dimotivasi oleh Mas Joko Susilo yang mengirim melalui http://www.sbahri@gmail.com. syukurlah saya sudah tidak punya hutang lagi.
terima kasih.

Untuk mencapai tujuan yang hidup yang menyenangkan memang tidak boleh hanya berpangku tangan dan berdiam saja, selalu mencari kekurangan dari apa yang pernah kita lakukan agar tidak tersesat kedepannya.

Anda pasti bisa, optimis, tetap semangat, dan jangan lupa berdoa..
maksimalkan ikhtiar…
_salam anget_

Salam kenal, Mas Achmad. Insya Allah kalau kita “Bekerja dan Berdoa” (Ora et Labora) HONDA JAZZ tidak mustahil tercapai. Bahkan mungkin sebelum 3 tahun. Kebetulan saya juga PNS yang percaya bahwa formulabisnis adalah jalan mewujudkan impian saya. Tinggal “menemukan” jalannya yang menuju sukses yaitu THE RIGHT ACTION.
Salam ACTION.

wow, hebat pa ahmad, klo kata Mario Teguh salam Super. kalo kata Pa Joko Salam Action.

Klo kata saya Salam hangat Pa :-)

tidak ada yang tidak mungkin mas, selama pikiran dan usaha anda terus memungkinkan untuk mencapainya :) silahkan titipkan iklan anda di blog iklan baris ini mas

Saya juga merasa Internet bisa menjadi jalan untuk mewujudkan impian saya, karena saya sangat suka dan senang saat berselancar di dunia maya ini. Saya punya pengalaman pribadi yang tak banyak dialami orang. melalui internet saya ingin berbagi dengan orang lain.

sepertinya memang internetlah yg dapat mewujudkan segala impian Anda..
tetap semangat ya…

Semua yang saya lakukan, adalah hal yang terbaik apa yang bisa saya lakukan hari ini, tetap punya ide untuk hari esok.tidak pernah memaksakan diri;karena hasilnya justru membuat lelah, jadi bagi saya melangkah untuk menjalankan sesuatu tanpa harus melulu menatap langit malah lebih bijak,karena pasti saya tahu jalan penuh jebakan, melihat kiri dan kanan agar bisa berjalan ditengah seimbang.menjadi wanita mungkin tidak sama dengan pria.. Dan saya wanita yang menginginkan keseimbangan antara anak, rumah ,kerja, dan hobbi saya. .terima kasih info anda.

semoga sukses dgn program keseimbangan Anda…
_salam anget_

anget anget kuku ya m’ acha..

agar tdk tersesat dibutuhkan peta yg akurat..
_salam anget_

agar tdk tersesat, perlu peta yg jelas dan akurat…
_salam anget_

anget-anget kuku ya m’ acha..

Terus terang ilustrasi yang pak Joko sampaikan sepertinya tidak berbeda dengan yang saya rasakan, celakanya dalam kondisi tersesat ini saya masih terus berputar-putar mencari jalan dengan cara berspekulasi kalau-kalau pada akhirnya saya menemukan jalan yang tepat.Ditambah pula dengan keterbatasan waktu yang saya miliki (mungkin ini alasan klasik), karena sibuk dengan rutinitas kerja menyebabkan bimbang mengambil keputusan meskipun dirasa tanpa sengaja menemukan peta penunjuk jalan tetapi enggan mengambil peta tersebut karena sudah apriori dengan kalimat TERSEASAT.

Mas Haris, kembali sya menulis ulang comment sya yg sdh saya tulis diatas, semoga bisa menjadi inspirasi.

Yang bisa saya sarankan.
1. lihat jenis bidang pekerjaan yg ajan digeluti, misal dibidang tekhnologi(teramsuk internet) properti atau makanan misalnya, jenis bidang spt ini akan selalu tumbuh dan berkembang. terlepas kita menyukainya atau tdk.

2. Lalu pilih yang paling kita sukai dri jenis pekerjaan tsb.

3. Tentukan target, target sebagai kunci agar tetap fokus.

4. Perbanyak referensi termasuk mencontoh dri yang sudah berhasil, agar tetap semangat.

5. Punya prinsip, artinya tdk mudah tergoda dengan tawaran yang bersipat terlalu instan atau kurang jelas.

Semoga bermanfaat.

mas Haris, anda telah melakukan hal yang benar, anda sedang trial n error yang penting pelajrin kesalahan yang ada dan berusah untuk tidak mengulanginya, karena saya juga seperti anda, masih terus mencoba, untungnya ada blog pak Joko ini jadi bisa lebih terarah

Bener sekali mas, mohon penjelasan yg lebih terperinci supaya saya bisa sukses seperti mas, step2x gimana?

terus aja pantau blog ini mas..

untuk Step by step, silahkan baca dari archive artikel dari mulai january 2008, sangat banyak sekali informasi yang bisa kita peroleh.

Silahkan dibaca archive nya, ada di menu sebelah kanan bawah blog ini

saya cuma masih ragu aja kalau bs berbisnis diinternet

kalo masih ragu sebaiknya janganlah dilakukan, bisa cilaka…
bangunlah dulu pondasi keyakinan anda…

Kalahkan rasa ragu dengan logika.

**saya beri contoh :

*prospect bisnis internet bagus apa tidak( bisnis internet berbasis tekhnologi, tekhnlogi tdk akan pernah surut)

*Bisnis internet itu susah, bisnis offline apa yang mudah ?

*Bisnis online itu perlu modal, bisnis offline apa yg tdk bermodal dan modalnya lebih kecil dri bisnis internet

*Bisnis internet perlu waktu yg lama, bisnis offline apa yang menghasilkan uang instan (dilihat dri perbandingan modal antara bisnis offline dan online)

* dll

Anda pasti bisa menjawab dan memutuskan.

Benar sekali apa yang bapak tuliskan, waduh saya jadi sangat tertarik…

wuih… capek juga y… mengejar cita2…btw kejarlah cita2mu setinggi langit tapi jangan lupa tuk kembali kedataran…he he…mang kita superman… Salam Sukses, Pak Joko…..

untuk bisnis yang tidak kenal resesi klik aja disini

di sebelah mana mas ? :D

jadi biar tak tersesat tak ada salahnya memulai bisnis dalam bidang yang tidak mengenal resesi seperti di http://www.desalite.com

Bertanya pada diri kita sendiri :
1). Apa yang telah saya perbuat hari ini
2). Apakah aktivitas saya hari ini bermanfaat untuk
diri sendiri atau untuk orang banyak?!

betul sekali mas..
evaluasi diri…

SUPARTHA YUMA,SE
June 24, 2009 7:29 pmReply

Saya sampai sekarang belum paham sekali kenepa petunjuk dari awal saya telah ikuti kenapa tidak ada muncul harapan seperti yang dicapai oleh mas Joko, dimana letak kekeliruan saya,da SMUO pun sampai kini belum juga saya terima dan uang telah saya transfer, tolong dong !

Maksudnya, SMUO diterima gimana pa, apa maksud bpk diterima lewat pengiriman ?
coba bpk cek email, mungkin kengotaan bpk sdh diaktifkan, lalu masuk member area dan download ebook SMUO nya.

Uang di internet tetap berasal dari uang offline. Jd balance aja.

balance antara online dan offline ya maksutnya… ?

Mengikuti kata hati kecil, niscaya tujuan hidup akan tercapai dengan benar dan sangat menyenangkan.
Itulah yang saya lakukan.
Pak Joko, mohon sarannya apakah saya salah?

Maju Terus…. Pantang Mundur…
Banyak cara mendapatkan hasil…

Sukses Pak, mo nanya aja dimana cara ngambil bonusnya? kok ga ada linknya?

menurut saya sih.. semua ke suksesan dan ke gagalan yang kita dapati itu .. karena petunjuk dari ALLAH Hu RABBI … kalo niat jahat mungkin Petunjuk nya di arah ke sarang BOOM Waktu.. deh.. Nah Kalau Niat nya Baik.. Maka petunjuk nya akan Ketemu cara Apa/Siapa Yang akan Terlibat Dengan Kita Untuk Mendapatkan Ke suksesan tersebut dan Saling Menguntungkan.. Jawaban KONYOL kali yaa.. Ckak2KakzZ

Saya jualan daun on line.Adakah scrip yang cocok buat saya ?
Matur Nuwun

saya gak tahu bisnis internet apa yg hrs aq lakukan tp yg jelas saya sll berusaha dan berdo’a krn itu adalah modal utama.usaha tanpa doa akan sia2 bgtu juga doa tanpa usaha akan sangat mustahil

Kalau ditanya apa yang sedang saya kerjakan?? saya hanya bisa menjawab, bahwa saya sedang menjalani hidup yang diberikan Tuhan, mencoba mengartikan hidup ini bagi diri saya sendiri dan bagi sesama, karena itu adalah kepuasan bathin yang tidak terkira. Kemudian saya merefleksikan semuanya sehingga pertanyaan selanjutnya Apakah sudah sesuai dengn tujuan hidup??? saya bisa menjawab bahwa hidup adalah tujuan bagaimana kita bisa hidup berarti dalam hidup bagi sesama. Kekayaan diri tidak menjamin suksesnya tujuan hidup tetapi kalau Tuhan memberikan jalan menuju tujuan hidup yang lebih baik, maka itu adalah anugerah terindah yang patut disyukuri….

ilustrasi yang bapak buat membuat mata batin saya semakin terbuka,dan saya setuju untuk mencapai tujuan sebelumnya harus belajar dari akhir tujuan tersebut agar tidak binggung dalam menentukan arah.

terus berusaha jangan pantang menyerah ………..

makasih pak joko atas semua wejangannya,saya salut pd bapak atas kegigihan bapak yg menghasilkan kesuksesan.namun aku masih meragukan kehalalan bisnis internet.so subhat.tlng komentarnya.

tujuan hidup ya bahagia luar dalam. dgn panduan/ peta moral, agama, etika semoga gak tersesat dan gak kehabisan ‘baterai’.
@ decib.wordpress salut anda paling banyak koment. jadi penasaran nih. mau berkunjunglah…

oke Pk Joko.S !, seandainya sy meng”ia”kan turut bergabung dng bisnis yg ditawarkan, kira2 langkah2 awal apa yg hrs sy lakukan & langkah2 apa yg Bp akan berikan unt membimbing sy ?

Mas Arbiyansyah semuanya sudah ada di SMUO tinggal ikuti… Mampir ke Blog saya mas oke? (klik aja nama saya).

Saat ini saya sedang mengikuti jejak mas Joko, berusaha fokus, namun belum bisa meninggalkan pekerjaan ofline saya. yah…berusaha bagi waktu lah… trim,s. atas wejangannya, pegangan saya masih tetap SMUO dan Rahasiablooging.

saya tertarik utk gabung tapi saya bingung memulai caranya?mohon penjelasan selengkanya

Silahkan Klik SMUO PLUS

yang kita perlukan ketepatan dan kecermatan dalam mengambil keputusan.

Artikel Anda sekali Pak Joko. Saya ingin Bertanya pada pak Joko, Saya mencoba membuat bisnis adsense dengan alamat http://adfiz.com, menurut pak joko, bagaimana cara untuk supaya biar kita cepat mendapatkan Advertisers yang banyak. Terimakasih

Memang benar mas joko. kita memang harus punya tujuan dan punya ilmu untuk mencapai tujuan itu.
oleh karna itu saya berani ambil keputusan untuk merantau ke jogja dari lombok dengan modal yang sangat minim dan bisa di katakan nol.
tujuan saya ke jogja untuk membuka usaha dan sambil belajar agar tujuan hidup saya tercapai baik itu di dunia maupun di akhirat.

Mas, Saya mengalami, saat ini saya bekerja tapi saya
tidak merasa enjoy, tetapi kalau di depan komputer saya merasa enjoy banget, dan tdk terasa capek, walau sampe pagi, terinspirasi dari SMUO saya mencoba belajar mengenai Internet Marketing, saya baru pemula, tapi sudah ada tanda2 yah lumayan mas.

Tnx tawarannya, cuma memang saya sama sekali belum paham, lagian jumlah segitu menurut anda kecil, buat saya sangat besar, dan ngumpulinnya berbulan bulan, buat makan aja susah. Saya dulu pernah beberapa kali ikut yang beginian, tapi hasilnya nol besar. jadi saya pertimbangkan tawaran anda, tnx

pikirkan aja dulu bro! jangan terburu2. lakukan dengan pemikiran yg cukup. Mampir ke blog saya ya? (klik aja nama saya oke?) Salam kenal.

stop action talk only

??? g’bener..g’bener..g’benerrr…!

tujuan hidup…..? wuah relatif, mas. bagi saya tujuan sudah (nonfinansial) karena sesuai dgn apa yg ada pd diri saya. tetapi untuk kebutuhan hidup memang baru sekarang saya mulai ikutan ngeblog… barangkali sesuai petunjuk mas Joko dapat terpenuhi meski saya masih coba memahami bisnis internet ini.
salam kenal.

klo sy jujur aja lg da krjaan makanya ngrjain bisnis ini, tp mudah2an ini bsa jd jln yg dari Allah SWT, stlah kmaren saya diuji dgn berbagai cobaan sampai akhirnya sy resign dr krjaan sy.Go Freedom…Nyontek
anak MLM…

Salam kenal Mas Ilham, kalau pekerjaan offline sudah resign. Maka tidak ada pilihan lain harus fokus di bisnis online ini. Semoga sukses Mas.

Saya senang menjalankan seluruh aktifitas sehari-hari, apakah itu bisnis, marketing dan seluruh aspek kegiatan lainnya sesuai/disandarkan pada aturan syari’at Islam agar bernilai ibadah disisi Allah meskipun apa yang saya lakukan tidak menghasilkan uang, dan yang lebih menariknya lagi mestipun apa yang saya lakukan itu gagal nantinya, saya tetap puas karena sesuai konsekuensi saya sebelumnya.

Tergantung apa yang kita inginkan, jika kita menginginkan uang, ya hrus mendapatkan uang, klo hanya kepuasan, ya kepuasan. tpi apa benar hanya menginginkan kepuasan semata ?

Menurut saya suara hati yg benar-benar timbul dari diri kita itulah “keyakinan” kita. Jika seseorang tersebut peka dengan dirinya maka dia akan yakin dengan suara hati/nalurinya, termasuk dalam hal bisnis, jika ia yakin yang dikerjakannya adalah timbul dari dalam dirinya maka ia akan melangkah kejalan yang benar dan ia tahu kemana arahnya, tinggal didukung dengan support2 teknis yang menunjang maka akan terus berjalan menuju cita-citanya.

tujuan hidup saya adalah membahagiakan oang2 yang sya sayang!
dan itu sedang berlangsung!
saya sudah smpai kurnag lebih 10%!
an saya akan terus berusaha dengan ACTION saya dalam hidup ini!

salam bpk joko…

saya sampai skrg saya blm mengerjakan apa yg saya inginkan..

pak, sya jg pny biro wisat kecil2 an.. saya msh bingung cr nya..
apa itu bs dimasukkan …

mohon masukannya..

terima kasih.. pak joko

tentang birowisata mas/mba coba berkonsultasi ke mashengky di mashengky.com , mungkin beliau mau membantu. silahkan.

Mas, thanks ya atas tip-tip yang menurut saya sangat berguna buat mengembangkan keinginan-keinginan yang belum dapat saya nikmati. Kendala untuk memulai adalah kemauan! bagaimana caranya agar kemauan itu bisa segera direalisasikan?

Salam kenal pak joko, maaf saya sedikit berpendapat, : dari tulisan bapak terkesan bahwa tujuan hidup, kebahagiaan hidup ditentukan oleh uang. Menurut saya tidak selalu demikian, kebahagiaan hidup adalah hal yang spesifik, tidak sama seorang dengan yang lain. Ada orang yang bahagia dalam keterbatasan harta bendanya, namun banyak juga orang stress karena kekayaannya, sekian terima kasih.

ini hanya sebagian artikel dri beberapa artikel mas joko lainnya yang sangat beragam.

Artikel ini memang lebih spesifik membahas bagaimana menentukan tujuan mencari materi dan cara mengambil keputusan dlm mencari materi tersebut.

Banyak artikel2 sebelumnya yang sesuai dengan yg mba tiara sebutkan, bahwa kebahagiaan tdk semata-mata di ukur dri materi.

Salam Action

memang sih dalam hidup ini uang bukan segala-galanya, tapi tanpa uang segala-galanya juga tidak berarti :) karena hampir semua yang ingin kita dapatkan menggunakan yang sebuah benda yang bernama uang :)

1 lagi sumber semangat,lagi persiapan buat produk…siap ACTION…

Mau komentar apa ya,kadang kita emang bingung gak karuan untuk mewujudkan cita-2, bahkan jadi tumpukan dan jadi sampah ide-2 kita,salam bingung aja deh to semuanya salam sukses ya moga ini jadi doa’a biar kita juga ikut jadi sukses kaya yang udah sukses duluan

pak joko, sampeyan kan lulusan arsitektur, (sama kseperti saya) trus apa juga masih kerja di bidang tersebut? saya kerja di proyek pak, karena ada internet gratis di kantor saya NIRU jejak sampeyan.
Minta support dan bimbingannya pak…

[...] karena bertentangan dengan tema kontes SEO berhadiah 25 juta yang sedang hot, yang diadakan oleh Joko Susilo. Atau malah merasa geram dan memandang sinis pada saya yang membuat posting seperti ini? Berpikir [...]

artikelnya bagus nih mas joko ….tengkyu

Saya orang baru dalam dunia blogger, tapi dengan hadirnya artikel dari mas Joko slalu membuat saya bersemangat untuk menulis/posting hal lainya

Hebat…hebat….Mr. Joko Yth terus terang saya akui anda hebat, kreativ dan cerdk. Yang jadi permasalahn tidak semua org punya intelegensi dan nasib baik kayak sampean. Yang jelas semua teori dan ide2 sampean blom tentu bisa di terapkan pd setiap org, apalagi mrk yg sedang kondisi kalut jalani kondisi tantangan hidup. Dan tidak semua org tau penjabaran dr cuma membaca, atau dalam arti lain ada org yg perlu di bina langkah demi langkah tuk mencapai tingkat tangga tertentu. Jadi saran saya, jadilah org bijak yang gak tanggung2, bantu dan tolonglah mrk2 yg sudah memutuskan tuk membeli produk bpk, klo secara tidak langsung mrk blom berhasil, ya bapak harus bimbing secara langsung. Percaya atau tidak kelangsungan/kesuksesan bisnis bapak juga krn andil/parisan mrk. Jadi jangan kecewakan mrk. Semakin byk org yg kecewa semakin gak percaya dg teori2 bapak. Kalau di ibaratkan, org mau tenggelam bukan teori yg di ajarkan, tapi pertolongan yg mrk butuhkan. Demikian pak, saya yakin bapak lebih cerdas menyikapi komentar saya. TX

Klo sya pribadi terkadang suka heran, kenapa ada org yang bisa mempelajarinya dan mendapat hasil dan kenapa ada yg susah mempeljarainya dan belum membuahkan hasil.

** Dalam hal ini siapa yang harus bertanggung jawab? **

Ada yang berhasil ada yang tidak, siapa yang harus memperbaiki diri? , Penjual atau pembeli?

hmm.. coba kita sedikit analisa antara apa yang sudah dilakukan sipenjual dan sipembeli, siapa yang telah lebih dalam melakukan sesuatu, sipembeli atau sipenjual ?

Contoh kecil : sipenjual dan beberapa pembeli lain sdh melangkah maju berjuang melakukan sesuatu dengan kerja keras dan penuh semangat, eh tapi ada sebagian org yang hanya bermimpi tanpa melakukan sesuatu dan hanya menginginkan pemberian dan hanya ingin ditolong.

Komplek memang, pada intinya kembali pada kemampuan diri kita untuk memahami sesuatu.

Salam action

Betul, memang tujuan hidup seseorang itu kalau ingin hidup pada posisi yang di harapkan “APA ARTI HIDUP” ini harus tahu kemana aku harus melangkahkan kaki, hidup akan terarah dan terasa nikmat dan damai.

salam super& sukses….buat semuanya.

pak joko apa pendaftaran yg lalu masih bisa dipakai untuk transfer, dan untuk pastikan data itu benar bagaimana

satu kata saja….Barvo… formulabisnis.com

siiip mas joko

Panjang sekali keterangan komentar anda, tapi jadi bingung. Yang singkat, Padat Jelas ada nggaK? Saya pengen tau cara buka Website Gimana caranya? Untuk Lembaga Peduli Yatim, bukan Bisnis.

Apa mau kita mendapat informasi hanya dalam 1 atau 2 kalimat, itu namanya iklan.

dan coba perhatikan judul blog ini ” Blog Bisnis Internet dan Marketing ” sesuai dengan isinya kan ?

Jika mau tau tentang web, silahkan kirim email ke santika211@gmail.com

Terima kasih atas himbauannya, semoga saya dapat menjalankannya dengan baik

Salam pak joko, sukses selalu

dalam dunia internet bagaimana mencapai tujuan hidup untu menghasilkan financial mungkin kami belum menguasai ilmunya untuk itu kami minta pd mas joko untuk bisa memandu yg lebih jelas simple agar kami bisa melakukan action untuk bisa mendapatkan apa yang kami harapkan terima kasih mas joko salam sejahtera

………….. bahwa, hidup adalah perjuangan, jadi teruskanlah berjuang untuk meraih apa yang kita inginkan.

Setuju Banget hidup harus ada tujuan. Jangankan hidup kita di dunia yang harus mempunyai tujuan, kita keluar rumah aja kalau gak ada tujuan, kata Rasulullah SAW, begitu melangkahkan kaki keluar rumah maka yang menaungi kita adalah Syaithan…Gak enak dan tidak berkah kan.

Btw, saya baru joint dengan Forbis-nya Pak Joko, ebook nya baru 85 halaman saya baca…maklum bacanya disela-sela istirahat kantor or di rumah kalau anak-anak sudah tidur:-)

Alhamdulillah, mereka yang berhasil. Semoga kita tidak bingung dipersimpangan jalan kalau sudah tahu caranya.
Sama seperti Pak Sadiqin, saya juga masih baca-baca buku Forbisnya Pak Joko.Karena berangkat kerja setelah sholat subuh, pulang saat Isya.
Ya moga-moga, kalau sudah gak gaptek, dan waktunya
Salam, suksek selalu

Terima ksih atas sharingnya.

Kadang memang bingung harus di persimpangan jalan. Tapi jika yakin jalan yang ditempuh benar, kenapa harus takut action. Yang terpenting jalani dulu, masalah hambatan di tengah jalan di hadapi dengan komitmen untuk action yang lebih maju.
Salam sukses selalu

tujuan hidup…tentunya selamat dunia dan akhirat dan untuk mencapainya harus bekerja keras dan berdo,a..
harus kita tentukan target yang ingin kita capai kemudian kita hitung waktu mundur.. berapa lama kita akan mencapai target/tujuan hidup kita

Ass.Pak Asta memang usia-usia qta seharusnya tinggal enjoy2nya, tapi yaitulah tantangan didepan rasanya perlu qta lalui. Wass.

Terima ksih atas sharingnya.

makasiih buanyak untuk referensi hidupku, bekerja untuk hidup / atau hidup untuk bekerja ??????

Tahniah ! Artical yang menarik.
hanya satu pesan buat saya dan teman teman semua…
Untuk menjadi pohon yang tinggi kita harus berani dituip angin. Tapi jika ingin menjadi RUMPUT silakan tapi jangan Marah kalau sentiasa dipijak Orang. atau yang ini…Berhenti bererti gagal…Orang lain buat DUIT (Uang) kita sebuk buat alasan….

tidak tau arah kemana yang dituju berada dipersimpangan jalan pula, tentu akan kesasar kalo tidak ada panduan dan memberi arah, Salam

TUJUAN HIDUP!!!

Itulah yg menjadi Polemik dalam diri saya kerja keras udah,susah udah,segalanya sdh sy lalui.cm saya belum tau jalan mana yang benar-benar akan sampai ke tujuan hidup saya dan anehnya saya jd bingung untuk menentukan tujuan hidup saya karena kondisi saat ini yang ngga mendukung tujuan hidup sayapun jadi ga tau apa>

untuk mencapai tujuan hidup saya akan melakukan sesuatu yang berguna pastinya, akan tetapi saya terkadang untuk melakukan sesuatu yang berguna saya merasa malas, bosan dengan rutinitas yang saya lakukan. saya akan tetap berusaha untuk mencapai hidup yang bermanfaat. salam sukses untuk semua

bisa mencapai tujuan hidup merupakan impian semua orang namun,bagaimana cara mendapatkannya merupakan pilihan masing-masing kini saya memilih mengikuti jejak bapak Joko Susilo untuk mencapai tujuan saya semoga bapak sosilo bisa membantu ,terimakasih.

mas mahasiswa istn jg kah?

Saya sekarang seorang Karyawan pada perusahaan Production House di Jakarta sbg Akunting.

Tujuan yang diharapan belumlah tercapaiiii Mas Joko?? ingin sekali Saya terbebas dari masalah financial dan memiliki rumah sendiri serta hidup tentram menjadi keluarga sakinah, mawaddah warohmah.

Makanya Saya terus belajar menimba ilmu dari apa yang Mas Joko berikan kepada Saya khususnya dan berjuta2 orang pada umumnya.
Terusss….bimbing….kami ya.. Mas Joko.

Mas Joko kalau ingin mengambil salah satu Banner punya Mas Joko ke Blog Saya bagaimana ya caranya, mohon bimbingannya….???

Terima Kasih sebelumnya.

Salam ACTION !

Yang saya kerjakan hari ini adalah rutinitas saya sehari-hari, dan itu tidak berubah dari hari kehari mengerjakan pekerjaan yang sama, dan terus terang itu belum mencapai tujuan yang saya inginkan. Dan Memang betul apa yang mas joko katakan, untuk mencapai tujuan yang kita inginkan kita harus mempunyai panduan yang akan membawa kita menjadi tidak tersesat

salam sukses

Bang Haris, Salam kenal yaa….

Janganlah Anda menjadi bingung spt itu krn kita hidup didunia ini masing2 sdh diatur oleh Allah subhanahu wata’ala jadi janganlah memiliki perasaan spt itu, okee….???

Kerja keras sdh,usaha sdh selanjutnya Sudahkah Kita menjalankan apa yang diperintahkan oleh Allah S.W.t sbg pencipta alam ini ???
Insya Allah kita akan menemukan Jalan hidup/tujuan hidup kita.

Amiiin.

Salam ACTION !!!!

Akhirnya saya jadi pembaca setia artikel anda Mas Joko namun tanpa berbuat apa apa karena sejak saya bergabung saya belum Action sama sekali karena saya bingung apa sebernarnya yang harus saya jual sedang saya tidak mempunyai produk apapun,tolong saran & arahan anda saya tunggu.Makasih ya.

Mas Joko,
Saya masih dijalan persimpangan itu,binggung dan binggung mau kemana, walaupun sudah banyak saran yang baik dari mas Joko, tapi otak ini masih buntu dan tidak yakin, bisa nggak ya aku seperti rekan – rekan yang sudah berhasil. tolong Mas.

Tujuan Hidup secara Benar (tidak semua orang sama sifatnya universal, yang terpenting adalah
” Bersikap realistis, Positive thinking dan Disiplin ”
Niat, langkahkan kaki dan arahkan pikiran untuk mengembangkan kemampuan diri, menjualnya (Bisnis) kemudian buka peluang, setelah kita dapatkan hasilnya kita kembangkan,setelah sukses kita nikmati dan syukuri.

” olah management secara baik dan benar ”

Salam

memulai bisnis adalah bagian kecil dari perjalanan hidup, intinya ada 4 hal, pertama yg kita hobi, jadi seneng, kedua yg menghasilkan dari segi ekonomis, ketiga yang kita terbaik di bidangnya, dan terakhir bermanfaat bagi orang banyak, saya memulai bisnis kaos kreatif, kaos lucu, kaos plesetan khas daerah, karena enjoy, berprestasi, dan membuka lapangan pekerjaan lebih banyak.

sbg seorang pegawai yg slalu berhadapan dg monitor, saya slalu on line, sambil menunggu e-mail yg masuk, memang sptnya sy kurang focus dlm bisnis ini, mungkin karena masih harus konsen pd bdg pekerjaan, kadang sepintas saya pelajari panduan dari mas joko, itupun belum maksimal, tapi sy tetap berusaha utk kemajuan bisnis ini, tentunya dg motivasi serta bimbingan dari rekan-rekan pendahulu saya.

Minat, bakat biasanya memang sangat terkait dengan arah tujuan hidup kita, sebenarnya kita menimbang minat dari diri kita, mana yang menarik dan enjoy unutk kita lakukan….saya kira tidak semua orang berminat ke internet marketing, tetapi ada yang mempunyai minat lainnya….sangat setuju, kalau kita sudah menemukan minat…maka sangat diperlukan Peta, untuk mencapainya…dari saat kita mulai belajar dari TK sampai tingkat yang leih tinggi…itu adalah salah satu contohnya…yang pasti jangan kita hanya terpaku pada tren…sehingga kit ajustru tidak punya arah yang jelas….minat yang jelas dan fokus, itu kuncinya untuk mencapai tujuannya.Makasih mas joko

Terimakasih,
betul2 jd petunjuk dan pencerahan dlm mengambil suatu keputusan yg akan diambil untuk menentukan tujuan ke arah impian hidup yg lebih baik..!Pak joko,bagaimana ni,saya gak punya modal bwt ambil keputusan beli SMUO..?

Salam kenal, Mas joko!
Terus terang saya Salut dg tulisan2 Mas joko. Saya baru sempat kasih komentar sekarang, tadinya bingung mau kasih komentar yang mana. Intinya “Tulisan Anda Sangat membantu para pemula yang mau Terjun di Bisnis Internet” Saya sudah merasakan manfaatnya sejak bergabung di Formula-bisnis.

yang saya kerjakan hari ini memasarkan produk perusahaan tempat saya kerja dengan memasarkanya kelapangan dan memasarkan produk perusahaan ke marketplace.
semua itu belum sesuai dengan harapan saya dan kehendak saya karena sejauh ini saya belum memberi yang terbaik bagi perusahaan.

tolong dong pak joko diberi jawaban tentang bagaimana memasarkan produk dengan baik dilapangan atau dari internet melalui market place…….

saya tidak memberi komentar tapi saya bertanya…………..saya tunggu jawaban bapak ya dan dikirim keemail saya.”mba.reseller@yahoo.co.id”

yang sy kerjakan hari ini adalah salah satu pekerjaan yg merupakan kewajiban karena sy nerima gajih……saya mengerjakan pekerjaan saya dengan senang hati karena sy yakin apa bila sesuatu kita kerjakan dgn baik dan menyenangkan insya Allah hasilnya akan baik juga.Tidak lupa selalu berpikiran positip………..Tentang bisnis di internet………bimbingannya dooooooong

Sekarang sebagai karyawan suatu perusahaan kewajiban saya adalah bekerja sesuai dengan target dan tanggung-jawab karena setisap bulan masih terima gaji. Tetapi dengan sekian lama bergabung di perusahaan ini kadang timbul rasa jenuh dan bosan, apalagi klo membaca tulisan pak Joko kadang terbesit keinginan yang makin juga untuk mencoba punya usaha sendiri…. tapi mampu apa ngak ya…..!!!!!….
Tolong supportnya dan bimbingannya untuk belajar…….

orang harus sering berbagi agama ( islam ) juga mengajarkan demikian dimana di dalam rizqy yg kita dapat ada hak orang lain, tapi era hedonisme menafikkan itu semua, well agama juga tidak pernah memaksa umatnya toh karena itu adalah kesadaran. Tujuan hidup tidak sama juga tidak mudah tidak semudah yg diucapkan tidak seringan yang dilihat dan dikerjakan. orang kerap lupa bahwa hidup itu proses dan kesempatan tapi kita hanya melihat hasil akhir, bukan dari proses panjang yang kerap melelahkan, menjemukan dan membuat putus asa, tujuan hidup adalah sebrapa besar keinginan kita mencetak semua sketsa2 mimpi indah menjadi hasil nyata.

Salam Succes Pak Joko,
Ilustrasi yg Bapak buat memang pas dengan yg sdang saya hadapi, dimana saya sekarang berada Di satu titik yg di depan saya begitu banyak cabang dari titik tersebut sedangkan saya pengen melangkah Ke TUJUAN saya yaitu berhasil….Perlu di ketahui saya sekarang masih bekerja di Perusahaan Kontraktor tapi saya merasa udah tidak nyaman( bosan) di sana,Dengan kata lain saya pengen Buka Usaha Sendiri tapi saya belum berani untuk memulainya,.. jadi tolong saya di bimbing utk Solusinya

Terimakasih

Sebenarnya saya ingin menjadi seperti orang2 yang sudah sukses dibidang ini seperti beberapa pengalaman yang dipaparkan rekan2 pada testimonial. Namun setelah ikutan dan mempromosikan URL melalui program reseller, memang cukup banyak yg mengunjungi web site tsb tetapi sampai sekarang masih 3 orang yang ikut mendaftar, yang ini belum mantap muncul lagi tawaran rahasia bloging…apakah kalau ikutan rahasia bloging akan ada lagi program selanjutnya dan bayar lagi? mohon mas Joko ketrangannya dan tanggapan dari rekan2 yang lain. Matur nuwun

masih bekerja diperusahaan kontraktor telco Mas Joko..ya sama seperti yang lain..jd orang gajian. masih punya mimpi yang harus dicapai, masih membutuhkan nutrisi tepat & menyenangkan untuk ber action shg mencapainya dgn mudah. anyway thanks a lot untuk artikel yang bermanfaat ini.

Mas Joko masing-masing orang pastilah sudah memiliki jalan yang terbaik untuk hidupnya dan jalan itu bila dilakoni dengan senang hati akan menghasilkan kebahagiaan baik untuk dirinya maupun orang lain. Alangkah baiknya lagi bila keberadaan kita bisa bermanfaat untuk orang disekitar kita. Semoga…..!

saya setuju mas.sebelum melangkah kita tentu harus menentukan tujuan kita agar tidak tersesat.apa yang kita cita-citakan tak luput dari seberapa besar usaha yang kita lakukan untuk menggapai cita-cita kita.dengan usaha kita harus yankin bahwa kita mampu menebus segala hambatan yang akan menjadi sandungan dalam menggapai hasil yang maksimal.dan untuk mencapai itu semua kita perlu pertolongan Allah,maka berdoalah semoga Allah memberi kemudahan dalam meraih kesuksesan.

Waduh..! Artikel Mas Joko kali benar-benar menyentuh perasaan saya dan membuat saya jadi ingin serius menggelutinya.

Saat ini saya sedang berkecimpung di dunia sembako, pulsa dan jasa antar jemput. Tapi semua itu saya rasakan masih aja kurang, modal tambal sulam terus menerus tapi hasilnya belum makismal, benefit yang saya dapat alhamdullillah cukup buat keperluan seminggu, coba Mas Joko bayangkan bagaimana saya mesti cari uang tambahan…untuk mengcover setiap bulannya…

Dari pertanyaan yang Mas Joko tanyakan sudah jelas saya jawab bahwa tujuan yang ingin saya raih belum tercapai. Dan selama 1 tahun lebih saya bergabung dengan formula bisnis tapi belum satupun yang saya dapatkan dari sini.

Bisakah Mas Joko membimbing saya untuk bisa sukses seperti Mas Joko?

Pak Teguh, bolehkah saya tahu yang telah dilakukan anda selama ini untuk bisnis internet?
Bila perlu penjelasan dan bimbingan secara personal, anda bisa kirim email ke alamat email di http://www.formulabisnis.com/contact.php

Mas Joko.
Itulah saya yang sementara ini dalam persimpangan jalan tidaka tahu harus kemana.
Ada mas joko yang saya tanya, namun saya tidak tahu karena saya tidak tahu SMUO itu dari mana saya harus mengambil .
Maka kalau ditanya saya sedang apa ?. Jawabnya adlah saya sedang mencari arah kemena yang tepat.
Dan jawaban dari mas joko belum aku peroleh dengan baik .
Entah apa karena kebodohan saya atau karena masih terlalu banyak hal yang sedang saya pikir sehingga saya bingung.
Terimakasih.
Tolong arahkan saya biar tidak bingung.

Thank ya mas Joko, Sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih atas infonya.

Terkadang saya menjadi bimbang dan bingung sendiri masa inya hal demikian bisa terjadi.
Renungkankan relungkan.
Tolong bantu saya dalam memulai bisnis ini.

Percayalah pada diri anda. Miliki tujuan, ketahui cara mencapainya, lalu ACTION. Dan satu lagi, jangan pernah menyerah!

BUkan hanya berguna buat mas sugiarto, buat saya juga sangat berguna mas joko atas nasehat tersebut. Yang penting jangan mudah menyerah dalam berbisnis, sebab tidak ada jalan instan untuk sukses.

Saya kutip artikel di atas:
“Di tengah perjalanan, anda sampai di pertigaan jalan yang membingungkan. Anda ragu mau ambil jalan yang mana. Anda berupaya mencari orang untuk tempat bertanya. Namun sayang daerah itu tak berpenghuni. Tak seorang pun anda temui. Anda berupaya menelpon teman anda, tapi sialnya handphone anda ngedrop kehabisan daya baterai. Kalaupun handphone nyala, daerah itu tak terjangkau sinyal”

Saya melihat di pertigaan jalan tersebut ada semacam penunjuk arah yang sangat jelas ke jalan pertama, yang bertuliskan “FORMULABISNIS.COM Joko Susilo”, jalan itu yang saya ikuti.
Sekarang udah di tengah jalan nich…, mudah-2an cepat nyampe….! SUKSES…

mas saya baru ngisi Form Order beberapa hari yang lalu dan sekalian udah transfer ke rekening pak Joko dan reseller M. Asharyadi. tapi saya masih bingung mas, apakah yang sudah saya lakukan di atas cukup untuk bisa dapetin “hasil” lewat internet. dan udah beberapa kali juga saya baca e-booknya pak Joko dan termotivasi banget, cuman masih ragu, apa iya saya bisa ngedapetin “hasil” juga seperti teman-teman yang lain, maklum lah gue kan awam banget bisnis ginian. mohon komentar dan solusi !!!

Anehnya…..
sampai di pertigaan jalan yang membingungkan, saya melihat semacam petunjuk arah ke jalan pertama, dengan jelas petunjuk arah tersebut bertuliskan “FORMULABISNIS.com Joko Susilo”.

Jalan ini yang saya ikuti, sekarang sudah setengah jalan nich…..
Mudah-2an cepat sampe….. SUKSES….

oh iya, ntuk Mas Joko Susilo mohon info secepatnya gimana mas saya baru ngisi Form Order beberapa hari yang lalu dan sekalian udah transfer ke rekening pak Joko dan reseller M. Asharyadi. tapi saya masih bingung mas, apakah yang sudah saya lakukan di atas cukup untuk bisa dapetin “hasil” lewat internet. dan udah beberapa kali juga saya baca e-booknya pak Joko dan termotivasi banget, cuman masih ragu, apa iya saya bisa ngedapetin “hasil” juga seperti teman-teman yang lain, maklum lah gue kan awam banget bisnis ginian. mohon komentar dan solusi !!!

Terima kasih Mas Joko…
Saya belum sepenuhnya membaca SMUO, masih sibuk urusan kantor, namun saya mengikuti dan membaca kiriman mas joko, ntar lagi pensiun, mau coba bisnis internet dan akan mencoba dan mengikuti langkah-langkah yg dismapaikan mas joko.

Anehnya….
sampai dipertigaan jalan yang membingunakan itu, saya melihat dengan jelas semacam petunjuk arah ke jalan pertama, petunjuk arah tsb bertuliskan “SMUO FORMULA BISNIS dot COM Joko Susilo”

Arah ini saya ikuti yang sampai saat ini sudah setengah jalan….
Mudah-2an aja cepat nyampe…..! SUKSES

Bagi saya cara saya mencapai tujuan hidup yang benar dan menyenangkan adalah dengan ACTION terhadap peluang yang mempunyai masa depan yang menjanjikan, mengerjakannya dengann baik dan benar tetapi tetap enjoy yaitu dengan membuat pekerjaan tersebut menjadi hobi saya sehingga tidak membuat pikiran terlalu tegang yang dapat menimbulkan stres dan tentunya dibarengi dengan kejujuran dan doa.

Mas JOKO SUSILO….!
Comment saya jadi banyak…. tapi isi sama.

Begini mas Joko….
Saya hanya bermaksud meninggalkan satu komentar, namun ketika meningalkan komentar (klik Save), ternyata belum tampil, pada hal saya sudah balik ke “HOME” (klik HOME untuk refresh), tapi gak tampil juga. Saya pikir ada kesalahan dlm penulisan komentar yang gak diizinkan, terpaksa saya ulang sampai komentar saya tampil, ternyata begitu tampil ada banyak.
Ini kesalahan pada jaringan saya atau apa…?
Ini bukan kali pertama saya alami.

Maaf Mas JOKO, demi kenyamanan pengomentar dan sipembaca. mungkin bisa dijadikan sebagai bahan masukan untuk JOKOSUSILO.COM.
(mungkin setelah post comment, bisa ditambah dengan adanya penekanan bahwa “komentar anda telah tampil”, atau dll)

Terima kasih, salah ACTION…!

wah bermanfaat banget nih buat saya artikenya. thanks om Joko!

menurut saya cara mencapai tujuan hidup yang benar dan menyenangkan.
>.pertama kita harus mempunyai motivasi hidup yang tinggi karna kita hidup cuma sekali harus di menfaatkan dengan semaksimal mungkin yanitu dengan melakukan Action atau perbuatan atau tindakan yang positif sehingga bisa mencapai kesuksesan.
>.yang kedua menyenaggi setiap pekerjaan kita dan melakukan dengan keiklasan hati.
>.yang ketiga tentunya kita Mempunyai sifat yang Tidak Putus Asa atau pantang menyerah.karena untuk mendapatkan tujuan hidup banyak rintanggan.

“SAYA YAKIN JIKA 3 HAL INI SUDAH ADA MAKA BISA DI PASTIKAN TUJUAN HIDUP YANG AKAN TERCAPAI.JAGAN LUPA BELAJAR TERUS PASTI BISA….

Saya sangat kagum dengan tip – tipnya pak Joko, memang kalau kita baca saja tentu tidak bisa mengambil satu keputusan lagi bingung jadi secara bijak daripada pusing lebih baik balik pulang aja !

Halo Mas Joko
Saya punya pendapat bahwa tujuan hidup ini harus jelas sebab orang sangat butuh Ilmu dan Harta, maka kedua hal itulah yang akan saya capai dan akan kuajarkan kepada Anak-anakku juga kepada para teman-temanku yang setia , maka dengan saya kenal sama Mas joko wah Ilmuku bertambah Terima kasih Mas Joko.

sedikit lega nih…masih ada yg dah setahun berjuang.kl saya baru 3 bln tapi lg sedikit seret promo reseller-nya( maklum tahun ajaran baru)bidget promo dialihkan dulu.Tapi thank P’ Joko
tulisan anda memberi energi optimis kok.

Menurut saya simpel aja kok kalo kita bicara tujuan hidup :

1. Tinggal pilih mau jadi seperti apa kita &
2. Cari orang yang seperti kita inginkan.
2. Lakukan apa saja yang dilakukan orang itu

jangan dibahas nasehatnya, kerjakan saja dulu,,,! hasilnya pasti kita akan jadi seperti dia, Masalahnya hanyalah waktu bisa lebih lama, atau lebih cepat. Itu tergantung seberapa besar komitmen kita masing2. Karena menurut saya usaha dan hasil itu satu,artinya tidak ada usaha yang tidak berhasil selama dilakukan terus menerus dengan bimbingan orang yang berhasil terlebih dulu tentunya.

Salam ACTION…!

Salam buat Joko Susilo,

Saya senang baca artikel pak joko, itu membuat saya berpikir apa yang tercapai dalam bisnis, selama ini saya hanya pekerjaan buruh, sekarang pekerjaan sampingan bisnis ini. oke begini mencapai tujuan hidup secara benar dan menyenangkan itu tentu ada untuk termotivasi, jika perjalanan sampai di pertigaan dan bingung mana pilih jalur pertigaan itu kemudian berdiam diri sambil berpikir dengan jernih dan tulis di kertas untuk mencari mencapai tujuannya dan ambil keputusan dengan benar agar tak tersesat nanti, setelah itu lalu ambil satu jalur yang akan tercapai tujuannya itulah mencapai tujuan hidup secara benar dan menyenangkan. Pasti Actionlah

- Salam Sukses Selalu -

salut dengan pak joko, tipsnya bagus2 bikin saya jadi semangat trs, trims pak walau saya belum mencoba SMUO bapak tapi saya pernah ikut resseller formulabisnis.com, sukses selalu ya pak.

Maaf, aku sendiri tidak tahun bagaimana caranya agar tercapai hidup yang menyenangkan. namum ada satu yang harus dilakukan, apa pun itu diperlukan USAHA dan KEMAUAN

Stop Dreaming Start Action

Saya tambahkan, dimana ada usaha dan kemauan maka disitu ada jalan.

Maaf, aku sendiri tidak tahu bagaimana caranya agar tercapai hidup yang menyenangkan. namun ada satu yang harus dilakukan, apa pun itu diperlukan USAHA dan KEMAUAN

dewi keren… salam kenal!

hidup menyenangkan itu tergantung pada diri kita masing-masing, bgmn kita menyikapi apa yang ada dan kit miliki. dan enjoy dg apa yng kita lakukan aslkan tidak merugikan orng lain.

salam sukses buat pak Joko
pertama kali membaca artikel pak Joko,,seakan hidup sangat indah untuk dilewati..HE..HE..
artikel yang bagus pak! saya tunggu berikut nya..
oh ya..saya ingin menjawab pertanyaan bapak..yang sedang saya lakukan saat ini,mencari bagaiman saya mencapai sebuah tujuan hidup,keluar dari kesulitan..
karena setiap kesulitaan pasti ada kemudahan…
salam dr pembaca setia

SaLam Sukses Luar biasa buat Pak Joko Susilo..
saya salut melihat action bpk di bidang internet marketing…

apakah itu karena keberanian yang luar biasa atau mimpi yang sangat kuat sehingga mampu memperoleh profit yg besar di internet marketing?
sekali lagi…HEBAT

saya sdh mengcopy seluruh tulisan bapak di blog ini dari bulan januari 2008…jg menjadi member di formulabisnis.com dan semuanya akan sy jadikan panduan untuk meraih mimpi sy juga…

terimakasih atas bimbingannya…
dan saya akan berterima kasih lagi apabila bapk dngn baik hati mengirimkan special report bpk ke email saya…hehe
karna saya gemar membaca tulisan2 bpk

SALAM ACTION…

Wah terima kasih ya, sangat bermanfat sekali artikel ini, bisa membangkitkan semangat!

Saya setuju sekali dengan tulisan Mas Joko, kalau kita punya tujuan tapi tidak punya alat untuk sampai tempat tujuan tersebut ya percuma. Maka banyak bisnis conventional yang gagal. Dengan SMUO Mas joko itulah alat dan sekaligus mentor, kalau orang networking pasti ada upline dan alat2 pendukung. Maka bersyukur bagi kita yang sudah tau alatnya. Tentang alat di blog saya kemaren juga menulis dan meski kita punya alat tapi cara penggunaannya salah juga percuma , trimakasih.

[...] bukan berarti suatu kepercayaan ketika saya harus mengulang tulisan diatas 3x, tapi saya sedang ingin saja menulis tulisan itu tiga kali, sambil mengecek apakah saya masih bisa mengeja, karena saya sedang mengikuti kontes SEO yang diadakan mas Joko Susilo. [...]

jalan yg hrs saya pilih adalah saya akan mengambil kesimpulan sendiri,,yaitu jalan yg saya akan pilih sesuai dengan pikiranku sendiri tanpa ragu-ragu,,

Mas, aku nanya kenapa kode URL – HTML di Sales letter saya berubah lagi namanya saya setelah di klik muncul nama orang lain an.Priyo?
jangan-jangan aku kena korban tipu lg ????????

hmmm… gak usah khawatir gak ada yang ditipu disini…

gk usah khawatir, disini gk ada yg ditipu…

Memang melelahkan dan perlu waktu bertahun-tahun….

Benar hidup ini harus punya tujuan yang jelas

Tujuan yang jelas dan terarah.

dan tentunya dengan memegang selalu Shirotol Mustaqiim…
bisnis.mr-mung.com | Jasa Pembuatan Blog Elegant, Keren dan Murah.

bagus banget bro…

menurut gwe dengan senyum man juga bisa membuat hidup ini menjadi lebih menyenangkan walau kadang2 kita di hadap kan dengan berjuta masalah

Wah terlambat komen nih, sibuk banget sih

mas saya masih bingung bagaimana memahami ini
bagus sekali artikelnya
bermanfaat

tujuan hidup saya adalah bahagia di dunia dan akhirat, Oia bagaimana tujuan hidup anda teman???

Sebuah pengalaman yang sangat menarik …. segala sesuatu memang mesti kita ketahui apasih tujuan kita yg sebenarnya … Jadi fokus pada sebuah tujuan ….dan langkah akan lebih mantap dan pasti…
Nice Post Pak Joko ….

pertama-pertama saya ucapkan terima kasih, mas joko mau mampir di email saya, mengenai hal yang ditanyakan sama mas, yah saya sih pendapatnya simpel aja, seperti ini,
bagi saya hidup ini adalah sebuah perjalanan, namanya juga dijalanan walaupun belokannya cuma ada dua, kalau tidak kekanan yah kekiri,namun hitungannya cukup banyak. namun saya berharap perjalanan ini akhirnya sampai tujuan dengan selamat,sentosa, sejahtera dan bahagia.

tentukan secara tepat awal dan langkah yg akan digunakan untuk mencapai tujuan, lakukan evaluasi atas hasil di setiap langkah

Benar Hidup ini harus mempunyai suatu tujuan.Tapi dengan seiring jalannya zaman kadang kala tujuan hidup yang dicita-citakan terhimpit dan digilas oleh budaya dan model yang tercipta pada waktu yang berjalan.Sehingga tujan hidup yang dicita-citakan tersebut dikesampingkan.
Terimaksih pak Joko atas artikelnya
Salam kenal untuk semuanya
Tombak.p

YANG NAMANYA TUJUAN HIDUP ITU SANGAT PENTING,SEBAGAI MANUSIA EMANG SANGT PERLU PUNYA TUJUAN HIDUPTANPA PUNYA TUJUAN HIDUP SESEORANG ITU TIDAK BISA BERBUAT APA2.DENGAN MAJUNYA JAMAN TERUS MENERUS MAKA TUJUAN HIDUP ITU SULIT DI LIHAT DENAGN BANYAKNYA PENGARUH2 DARI LUAR.TERIMAKASIH PAK JOKO SALAM KENAL DARI SAYA SRI.

Salam ACTION Pak Joko..numpang kasih komentar ya Pak.. Menurut saya hidup itu ujian. Karena apa? karena tiap orang hidup pasti akan slalu diuji oleh Yang Menciptakan. Bagaimana kunci sukses dalam mencapai tujuan hidup kita? Jawabnya pasti ada pada diri orang itu sendiri apakah dia akan hidup bahagia atau tidak walaupun arti bahagia itu relatif. Jika seseorang sdh mampu mengatasi ujian dengan ikhlas dan bersyukur dengan tetap bekerja keras, tetap ACTION, maka saya yakin side efek dari Yang Maha Pencipta akan positif terhadapnya. Dia akan menikmati kebahagian dlm hidupnya. Sebaliknya, jika dia hidup selalu mengeluh, tidak tahan banting terhadap ujiannya, jarang atau bahkan sering tidak ikhlas dan bersyukur terhadap apa yg diterimanya, terlebih lagi tidak mau ACTION, pasti saya yakin Sang Pencipta pun akan memberi kehidupan yang rasanya “datar-datar” saja.. Jadi supaya tujuan hidup kita tercapai kiranya 4 kunci kartu As dari saya dpt memotivasi, yaitu kerja kerAs, kerja cerdAs, kerja ikhlAs, dan kerja tuntAs..

hidup tanpa tujuan ya kaya mayat yang berjalan.hidup memang harus tau tujuannya. tapi punya tujuan pun belum cukup. harus belajar membaca dan memperhatikan bagaimana para pendahulu kita/orang lain yang lebih dulu meraih kesuksesan. karena kita bisa tau juga karena kita melihat, mendengar bagaimana orang yang telah hidup sebelum kita. kayak mas jk (bukan jusyf kala but joko)mas menjadi inspirator banyak oramg dalam meraih kesuksesan hidup.jadi guru bagi mereka yang ingin belajar bisnis internet. jadi hidup agar menjadi hidup tiru aja orang-orang yang telah hidup. hidup dalam sejarah, dalam pikiran dan arus zaman (peradaban)

Pada saat tertentu, untuk menentukan ke mana jalan yang mau di tuju, benar2 harus timbul dari hati sendiri. Jangan ikut2an orang…!

bagus sekali artikelnya pak joko dapat mengingatkan betapa pentingnya cara yang akan di tempuh. seringkali orang lupa bagaimana cara mereka untuk mencapai impiannya, karena mungkin terlalu semangat dan di tambah lagi akhir2 ini banyak sekali yang menekankan LOA dan celakanya orang memahaminya banyak yang setengah-setengah.

[...] start action sebuah langkah tepat yang harus segera dilakukan, dalam prosesnya pun anda akan sampai di sebuah persimpangan jalan antara terus melangkah atau stop sampai disini, tapi saya percaya dengan bekal pengalaman dan [...]

apakah rahasia bloggingnya juga bisa untuk yang belum paham sama sekali tentang blogging?
(asumso pengetahuan tentang blog = Nol)??
terimakasih mas!

Oke mas, saya salut dengan website anda, dan akan saya susul seperti itu….

met pagi bung joko, saya ingin sekali ikutan lomba ini tapi saya tidak tahu sistem perlombaan ini dan saya agak tidak mengerti dan tidak tahu membuat blok.terima kasih

Alex untuk ketentuan perlomabaan anda bisa baca di sini dan di sini. Anda bisa mulai buat blog yang tipsnya dibagikan oleh Mas Ahmad Wasim di sini.

empat kali empat enam belas. sempat nggak sempat…. ya dibalas.

masih bingung buat pemula seperti saya…..apa yg harus saya implementasikan dari teori2 yg anda berikan bung joko….

Thanks mas joko…..
skrng saya msh menjajaki & mempelajarinya.

Thank Mas Joko..

mantap bagus – bagus,,
saya akan coba terapkan…!!!

action..action…dan action…semoga saya bisa sukses seperti mas joko…

jadi pengen

saya sebenaernya pamula niih. tapi saya tertarik dengan dunia bisnis, maka dari itu saya ingin banget belajar dari yang lebh senior2 seperti anda. buat saya bekerja dan bekerja selagi sehat, daan materi tuh akan datang dengan sendirinya..

kalo say banyak taat beribadah, insya Allah kalo qta banyak beribadah niscaya akan tercapai semua keinginannya…

Menarik sekali, saya ingin sekali belajar. Mohon bimbingan bapak karena saya amat sangat pemula.

Hey, have you seen this news article?
New details about Michael Jackson’s Death Emerge
I was wondering if you were going to blog about this…

Hidup penuh perjuangan. Jika ingin terus hidup maka teruslah berjuang. Makan untuk hidup atau Hidup untuk Makan. Bagi saya Makan untuk Hidup dengan demikian jika kita merasa lapar pasti kita butuh makan bukan? Dan untuk mendapatkan makanan perlu bekerja.Selagi kita mampu untuk berkarya dan mengahasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain teruslah berjuang meraih apa yang diimpikan.Tujuan Hidup saya “MEMBUAT ORANG-ORANG DISEKELILING SAJA BAHAGIA” dan yang saya lakukan untuk menuju itu semua konsisten dan berinovasi dengan apa yang saya lakukan hari ini,esok dan nanti.Kemarin adalah kenangan dan belajar dari kesalahan, Hari ini adalah perjuangan dan hasilnya dinikmati kelak, Esok adalah misteri dengan berbagai macam teka teki.Mampukah saya menjawab teka teki kehidupan?
Dan semua itu dijawab oleh hari dan ketekunan saya dalam meraih sesuatu.

Pak Joko, Boleh tahu, kenapa gambarnya dollar terus yang dipasang? Bisa nggak diganti dengan rupiah. Kan kita mau memburu rupiah. Bukan memburu dollar ‘kan?

Rupiah kan terus kalah melawan valuta asing dollar. Biar kita promosi rupiah biar bisa menang melawan dollar.

Thanks a lot, man.

artikel yang bagus,oke…………….

ini adalah gambaran hidup bapak, ketika kita sudah memutuskan bahwa jalan yang kita pilih itu adalah yang terbaik akan tetapi kenyataanya selalu berbeda dalam artian tidak sesuai harapan, perlu diketahui bahwasanya kita hanya bisa berharap dan menentukan akan tetapi tak bisa memutuskan,..inilah kebesaran tuhan. saya sangat senang sekali bisa bergabung dengan mas joko langkahnya begitu pas, sesuai yang direncanakan, saya ingin menjadi seorang bisnis women tapi ilmu saya masih kurang, bisakah anda menolong saya bapak? sebelumnya saya ucapkan terimakasih yg sebesar2nya.

salam…
aku lagi males bisnis online nich gemana ada yang mau bantu gak nich???? mohon beri spirit biar tambah sukses.

salam kenal mas joko,
aku belakangan ini koq males bisnis online padahal waktu nerapin formula bisnis pak joko aku semangat.. mohon spiritnya di tularkan ke kita

oh..ya rekan-rekan yang ingin baca cerita-cerita lucu, aku baru saja buat blog klik aja disini

http://peristiwalucu.blogspot.com

Malas temannya kegagalan…

Stop Dreaming Start Action-ers emg lg pd ngrayu mbah Google, tapi maap2 jg ni ga slh kl gw pnya Info buat para honeymooners,selingkuhers,PDKTers apalagi Forbisers sukses..Catet! gw pnya Voucher 2malem/2org+dinner di Concorde room di Concorde Hotel, KL. ditambah 2malem/2org di Concorde room di Concorde Hotel,Singapurrr..totaly gw lelang 3jt deh!! Mau? buruan call 0817341137 samber ajalahh! Stop Dreaming Start Action euy!!

saran dan panduan dari mas joko sangat memberikan semangat &insfirasi kepada saya, untuk mulai berpikir tentang pekrjaan saya sekarang. saya adalah pria yang berumur 35 thn dan salah seorang acounting di perusahaan suasta di bontang Kaltim yang bergerak di bidang perdagangan dan jasa yang sudah k/l 10 thn. pada awalnya saya sangat menyenangi pekerjaan saya, tapi lama kelamaan rasa senang saya terhadap pekerjaan saya sudah mulai berkurang, bahkan saya sudah mulai jenuh dengan aktivitas saya sehari-hari.
Oleh karena itu saya sangat memerluakan nasihat dan bimbingan dari mas joko untuk menemukan 7an hidup saya yang sesungguhnya. trima kasih banyak pak Joko.
Salam dari saya
MUS.

Artikelnya sangat bagus tapi sampai saat ini saya belum bisa merealisasikanya dengan segala keterbatasan yang ada saya hanya berharap teman teman yang sudah sukses bisa membantu yang lainya.

Saya salud atas usaha luhur & efisient.

Untuk membimbing & memudahkan makmur luhur,

terutama pada:WARGA NUSANTARA TERCINTA.

MAKA KAMI MOHON SUPORT, SOLUSI, EFISIENNYA.

KARENA KNDALA,SULID,MASIH BLAJAR,
kami mohon agar cpat dapat pndamping,
pmbimbing brdampingan yg tlaten,sabar,
efisient, berapa bea, honornya,
MASIH SEDIKIT privad,
blajar mcrosod word & intrnet,
INGIN CPAT:IKUT USAHA INI,PANDAI,DAN
CPAT KBRHASILANNYA,PASIV.INKAM,LUHUR.
Ingin kridid laptop, untuk itu dll.

Mohon Suport, Solusi,saran/…..efisient.
Tabungan kami masih 3.jt.rup/lebihdibank.

Sekian dulu atas solusi dll.

TRIMAKASIH,
MOHON MA’AF BILA HILAF.
Suaji007@gmail.com

sebenernya saya juga ingin menjadi salah satu orang seperti anda tapi pa daya tangan tak sampai.
selain internet marketting tuk bisnis Online da ga bisnis laen yg tak perlu biaya terlebih dahulu..

wah hampir semua pandangan pak Joko dapat saya cerna, dan batin saya mengatakan kebenaran itu, hanya saja kedewasaan saya yg belum datang. tapi saya akan terus berjuang seperti yg disarankan. kapan yah pak Joko mampir ke gubug deritaku?

penginnya sukses di jalur pertama, karena disan juga punya harapan. disamping itu jalur kedua juga oke. susah emang, saya yakin Allah selalu dan akan selalu memberikan yang terbaik. seberapa banyak rejeki kita hanya Allah yang tahu. kewajiban kita hanya belajar seumur hidup, berusaha dan berdoa agar ditambah, kalaupun belum bertambah minimal ilmu sudah kita dapat.

how can be lost if I got nowhere to go?

yg penting tujuan hidup jangan hanya untuk dunia saja,,, siapkan juga untuk kehidupan akhirat

Terima kasih pak Joko, saat ini saya sedang berusaha menjalankan bisnis on-line, tapi sambil melakukan kegiatan rutin/bekerja, rasanya sulit sekali untuk fokus/konsentrasi kadang saya merasakan tidak mungkin meninggalkan pekerjaan yang sedang saya geluti untuk fokus di bisnis on-line, perasaan saya masih ragu-ragu apakah saya bisa menjalankan secara bersamaan, mohon pencerahannya apa yang harus saya lakukan untuk mengatasi semua ini?

Banyak hal untuk mencapai tujuan hidup.. Salah satunya ikut SMUO nya pak joko..

bisa ngak langsung gimana caranya bisnis ini tanpa banyak omong talk less do more

Anda buuh panduan bisnis internet Shofi? Silakan langsung kunjungi FormulaBisnis.com.
Untuk panduan blogging, klik Rahasia Blogging.

saya akan terus berjuang seperti yg disarankan. kapan yah pak Joko mampir ke raya post????

saya bingung lho

OKTORA SETIAWAN
June 29, 2009 9:18 amReply

Saya baru saja mendaftar di formula bisnis. tetapi kok sepertinya sulit banget, terus terang saja saya orang baru dalam bisnis internet jadi mohon petunjuk dan bimbingan pak joko. karena saya ingin mencapai tujuan hidup saya secara benar dan menyenangkan

Oktora, Formulabisnis mengajarkan langkah berbisni dengan metode yang sederhana. Mulai dari memiliki produk anda.

Budy, bingungnya dimana ya?

Salam kenal saya untuk P’ Joko.
terima kasih Bp. sdh memberikan masukan2, termasuk untuk bisnis internet. saya sudah nyoba mendaftar untuk bisnis ini, hanya saja saya berpikir ulang sebenarnya cara keraja bisnis ini apa? apa sbg mediator untuk mempromosikan bisnis orang lain atau seperti layaknya TV/radio? atau apa?
mohon penjelasannya, matur nuwun.

Betul juga kata pak oktora setiawan.saya juga baru ikut bisnis ini.tapi kok bingung saya.gimana caranya bikin web,bagaimana cara promosi.bingung deh pokoknya.tolong pak.joko bimbing saya yg goblok ini.biar sukses dan gak telat uang di kantong saya.

Thanks berat buat Pak Joko yang membangun jalan keluar dari keunduran menuju hasanah dunia juga akherat bagi semua kalangan. Semoga kita bisa mengikuti jejak beliau sekarang juga.

ksih tau donk mas tipsnya mencri tjuan hidup yg benar dan mengasyikan]

Tama..klw tips dr aku, Fokus aja pd target & sasaran yg ingin dicapai..ok? good luck ya!.

makasih atas petunjuk dan saran yang diberikan pada saya, semoga bermanfaat.

Harus fokus pd target & sasaran yg ingin kita capai.Good luck!!!..

pak joko sekarang saya sedng sibuk kuliah, setelah saya membaca formula bisnis, saya ingin sukses seperti bapak bisa menghasilkan uang yang melimpah, bagaimana caranya untuk menghasilkan itu semua pak?

Harus ada usaha n kerja keras, dan mimpi yg tak pernah padam utk menjadi org sukses dan berhasil.dan jgn pernah menyerh jk menemui hambtn dan kerirkil2 di tengah usaha anda. nikmati aja, kerikil dan hambatan itu, karena di balik itu kesuksesan menanti anda.Good luck!.

Memang benar kata mas Joko. Saya sangat suka dengan tips2 yang diberikan. Setiap orang memang harus mempunyai suatu tujuan hidup, kemana kaki akan melangkah menyusuri jalan yang benar sehingga kita tidak tersesat. Bagi saya apa yang mas Joko berikan sudah merupakan suatu pembuka/penunjuk jalan bagi hidup saya selanjutnya. Tidak hanya terdiam dan duduk di tempat yang sama selama bertahun2 tanpa memperoleh sesuatu yang lebih baik.

Manusia di ciptakan sejak awal sudah bermasalah dan sekarang bagaimana kita menjadikan masalah itu ditiadakan dalam kehidupan tersebut menjadi tujuan hidup.Sehingga kehidupan manusia akan lebih bermanfa’at dan mempunyai tujuan seperti yang kita cita-citakan sejak pola pikir kita terbentuk pada lingkungan kehidupan itu sendiri,dan kita harus pandai-pandai mensiasati masalah tersebut menjadi tujuan hidup,dilandasi dengan bekerja keras dan kejujuran insya’alloh akan berhasil guna.

Heeee…. semua pada ingin kaya nich ye. Yaudah belajar terus, coment2 di blog2nya mas Joko sambil melakukan semua yang disarankan dan yang harus dilakukan sesuai dengan persyaratanya. Saya juga pengguna internet, baru karang ingin mencoba untuk menggeluti bisnis internet marketing. Dan jujur saya juga belum berhasil. Mudah-mudahan aja cepet berhasil, dapat uang melimpah dan cepet dapat uang banyakh.

Naah githu terus di rayu biar duitnya encher, semakin banyak yang melakukan aktivitas internet di blognya Mas Joko kan menjadi semakin terkenal, terus selalu banyak orang-orang mampir semakin lama membacanya jadi dana yang mengalir di blog ini semakin banyak. Terus apa ya…, semoga apa yang kita tulis disini juga banyak dibaca orang. Al hasil kita mendapatkan jatah yang banyak dari orang2 yang membaca tulisan2 tersebut.

Makanya kalau bikin suatu artikel/chating/bloging/dan lain sebagainya, sebaiknya yang bagus/baik/dan lain2. Yang jelas supaya apa, supaya orang2 segan/terkesan/terpingkal-pingkal(geli/karena lucu) untuk membaca tulisan2 yang kita buat.

Jadi yang mampir atau yang membacanya menjadi semakin lamaaaaaa, karena apa?. Karena suka/simpatik/dllsbgnya.

Eh gitu nggak, kalau enggak campaikan kritik dan saran pada kontak saya: (www.luq_man_kla_x@yahoo.co.id)

Sebagai ilustrasi tambahan, sebelum berangkat, pastikan lebih dahulu tujuan, kemudian pastikan jalan2 yang akan dilalui, antisipasi kondisi jalan dan semua kemungkinan yang akan ditemui selama perjalanan :)

Terima kasih atas petunjuk dan saran yang diberikan pada saya, semoga bermanfaat.
saya ingin sukses seperti bapak bisa menghasilkan uang yang banyak, bagaimana caranya untuk menghasilkan itu semua pak? terima kasih sebelumnya..

terima kasih pak Joko atas pencerahannya.Mohon petunjuknya agar bisa sama2 sukses.

Bagi kami Formula Bisnis dengan SMUO sangat saya butuhkan, hanya belum bisa mengaplikasikannya. Terimakasuih.

Salam semuanya,
Apapun yang kita kerjakan untuk mencapai tujuan kita kalo menurut saya ada 4 hal yang sangat berpengaruh,
1. Rancangan/blueprint/proposal tujuan yang akan kita capai, agak sulit rasanya untuk mencapai tujuan kita jika kita ga membuat dulu rancangan apa sih tujuan yang mo diraih?
2. Komitmen, sudah buat rancangan tentunya harus berkomitmen untuk melaksanakannya.
3. Gairah, lakukan dengan penuh gairah. Ini yang sering jadi kendala, kalo moodnya lagi ok gairahnya tinggi, klo moodnya lagi redup gairahnya down juga, parahnya kalo gairahnya sudah down susah untuk bangun lagi.
4. Yang paling penting dan mungkin kadang terlupakan adalah Sifat Spiritualisme, 3 hal diatas tidak akan lengkap tanpa didukung jiwa spiritualisme yang tinggi baik secara Vertikal maupun secara Horisontal. Jiwa spritualisme ibarat menjadi Suplemen permanen untuk menjalankan 3 hal diatas.

Hmm, kalo dipikir-pikir FB itu ada dibagian mana dari 4 hal diatas?

MUHAMMAD SHOLIKHIN
July 4, 2009 3:07 pmReply

sebenarnya saya setuju 100% bahkan lebih, tapi…. ada sedikit perasaan was-2 yang selalu menghalangi langkah-2 untuk mengambil keputusan, bung Joko. jadi saya selalu ikuti terus ulasan bung Joko….., mudah-2an dpt menjadikan tambahan kekuatan untuk memilih jalan…. sukses selalu!!!! maaf baru bisa kasih komentar….

mudah2n kita sukses kayak mas joko ya…amien………

amien………………….mudah2an ya

saya suka sekali dengan tips dari bapak terimakasih banyak dan saya sangat beruntung bisa membaca tips dari bapak thanks

fokus dengan tujuannya

maz, aku masih belom faham nieh

gmn caranya mas joko,,??
saya masih bingung,,,??
mau donk sukses seprti mas joko

please

Thatan, sudah lihat lihat http://www.FormulaBisnis.com ? Coba tengok sebentar.
Kuncinya pada 3 langkah dasar yang diterangkan dalam SMUO. Mulai dari memiliki produk anda.
Anda bisa juga bertanya pada kami di http://www.FormulaBisnis.com/contact.php atau kepada para member antara lain seperti http://www.CaraHebatcom dan http://www.Msantika.com

wah mantap neh berbicara tentang tujuan hidup merupakan sesuatu yang sangat penting loh..

Mas Joko Yth,
kira2 setahun yl aku dah dafr,tapi ngga tahu sprene ngga nyantol7x. Ya mungkin aku masih gabtec nggali,hingga aku trsesat. skrg mau cba mudah22an ngga trsst lgi.Krn sbnarnya aku mmg trtrk smuo mu,trim gimn cr biahu bisa nyantol daftrku ngga hilang lgi. trm/

Pak Hartono, bila mengalami kesulitan atau ingin bertanya yang lebih detil, bisa kirimkan email ke info(at)formulabisnis.com

saya yakin pak joko…. sangat bermanfaat sekali artikelnya buat saya..
skrg saya sebagai guru yayasan…
jauh kalo mengejar pinansial yang cukup buat menghidupi keluarga… saya ingin sukses seperti pa joko.. jangan tanggung-tanggung bimbing saya pa joko…..

Saya suka bangeeet artikel-artikel mas JOKO, hidup mas joko

wah,, bagus juga mas pengen seperti mas joko

tapi saya orangnya pelupa mas,,hehehe
saya pengen baget mencapai apa yang saya mau.
gimana caranya mas JOKO/

[...] :D* Oke pada kali ini saya akan berikan sedikit artikel motivasi yang saya kutip dari blognya Joko Susilo yang berjudul Bagaimana Mencapai Tujuan Hidup Anda secara Benar dan Menyenangkan [...]

Saya berubah ngelinknya kan tidak apa-apa Pak?

Sebelumnya saya hanya ngelink ke halaman kontes, terus sekarang ganti ngelink kesini setelah artikel diedit

Pak Joko…Saya ering dikirim2 in email dari Bapak…tapi jujur aja…saya nggak ngerti sama sekali..m’xud nya apa…apa itu yg nama nya blok…saya butek bangget…jadi binggung mau memulai nya itu bagaimana…?

Bung, mohon info gmana nich caranya bisnis lewat internet, dan agar bisa mengikuti jejaknya bung…. trimakasih.

Marnis, silakan baca Fokuskan ACTION Anda pada Tiga Langkah Teruji Menghasilkan Uang Melimpah di Internet. Mulai dari memiliki produk, memiliki situs web, dan promosi untuk mendatangkan traffik.

pak Joko,
saya awam/gaptek. tetapi tertarik denganapayang sudah bapak lakukan, mohon sarannya darimana saya harus memulai. terimakasih.

Salam kenal Mas Joko…
saya belum lama mengenal anda tapi saya berusaha untuk percaya bahwa jalan yang anda tempuh nda kleru, saya mohon saran ataupun masukannya dalam memulai langkah mengikuti jejak Mas Joko… tks.

[...] Joko Susilo pernah menuliskan artikel yang memberi gambaran kepada kita semua seakan-akan sedang berada disebuah persimpangan jalan yang suka tidak suka salah satunya harus dipilih dan dilalui, jika salah dalam pengambilan [...]

[...] tahun ini. Apa tujuan Kontes tersebut ? mungkin pak joko susilo ingin memajukan dunia pebisnis internet marketing indonesia agar terbangun dari hanya sekedar mimpi mimpi belaka dan Start Action(mulai [...]

semua berasal dari mimpi dan tujuan… SEMANGAT..!!!!

saya setuju dengan anda bro. niat disertai tekad serta master plan yang tepat akan mengantar kita menuju kebebasan finansial.

Oke pak mudah-mudahan saya bisa melakukannya AMin

It’s great! Keep moving!

Terima kasih pak ! salut sama pak Djoko yang terus memberikan semangat kepada saya untuk maju terus dan tidak menunda-nunda berbuat sesuatu yang bermanfaat.

semangat dan action agar tujuan hidup kita tercapai

thats right mas joko tujuan hidup harus jelas misi dan visinya.salam action

saya berusaha untuk meyakinkan diri bahwa bisnis lewat internet adalah jalan rizki saya, sukses selalu tuk mas joko..

AYU DEVIANI CHANDRA
February 8, 2010 10:34 amReply

mas Joko, saya bener2 buta soal bisnis ini tapi bener2 ingin mencoba… tolong kasi saya panduan manual yg lebih simple dengan kat2 yg mudah, sebelum saya putuskan untuk bergabung, please mas…soalnya semua artikel dan komentarnya masih sangat asing buat saya…tapi saya ini fast learner kok dan selalu ingin mencoba, jadi saya kira saya akan cepat mengerti hanya perlu panduan awal yg lebih simpel aja.

Trimakasih sebelumnya.

spirit ‘trial and error’ dari mas joko harusnya menjadi ‘semangat’siapa saja pebisnis online

Tujuan atau target yang jelas punya jalannya/cara dan metode sendiri yang benar dan jelas pula.

mulailah hidup dengan cara apa yang bisa kita lakukan dari sekarang ?

Terima kasih untuk tips yang akan sangat membantu.
Salam Action

memang semua itu butuh peta dan harus tahu jalan yang ingin ditempuh pak :)

jalannya berliku dan terasa puanjang karena tersendat ditengah jalan kehabisan bekal pak Joko.

Wah….jadi semangat again nih….makasih boz….

Go…..
Freedom………

Peta untuk menuju tempat yang kita cita-citakan memang sangat diperlukan. jika tidak punya peta maka kita akan tersesat. terima kasih untuk motivasi dan tipsnya, sangat bermanfaat dan syarat makna.

Do your best untuk hidup sekarang, sekaligus mempersiapkan untuk kehidupan berikutnya..

Rejeki, Hidup dan Mati ditentukan oleh TUHAN, kita hanya bisa berusaha dan menjalankan sebaik-baiknya.

Trimakasih sportnya

I progressively confuse and boring

kalau bisa jadi jutawan

artikel menarik
saya sedang mempelajari apa ynag Pak joko lakukan selama ini

thanks infonya, visi dan misi kita harus jelas dan satu lagi action

informasi sangat membantu saya dalam menuju kepastian untuk melangkah ke depan.

Blog Mas Joko rame terus ya!
Tidur dan mimpi sya jadi buyar nih banyak keributan :D

Rekan-rekan……………………….. yang penting beli SMUO dulu……………di sana sudah jelas………………….langkah-langkahnya…………………………..kreatif buat produk sendiri dan cari terobosan berpromosi yang ok punya.

Mas … jika ada waktu …sudilah kiranya berkunjung di blogku … kemudian mohon bimbingan tentang apa yang telah dan seharusnya saya lakukan … atas kesediaannya saya aturkan terima kasih …

Yang penting jangan mudah menyerah ya pak Joko

sukses terus pak joko

Sebelum berbisnis internet, saya sudah bekerja. Namun saya tak merasa enjoy dengan pekerjaan saya. Pekerjaan yang melelahkan dan saya rasa sulit untuk mewujudkan cita-cita saya untuk mencapai kebebasan finansial.
Cuplikan artikel tersebut saya alami, saya andaikan saat ini ada di persipangan kalau lurus (pekerjaan sy saat ini) sy sudah tahu yg akan saya dapat kalau saya berbelok sy belum tahu dan tergantung sy apa yg akan saya dapat.
Dengan Bismillah akhir Januari ini saya mengundurkan diri dari pekerjaan saya yg sdh sy tekuni 14 tahun Jabatan terakhir Manager teknik Sipil (banyak teman2 bilang nekat), mulai pebruari sy menekuni internet marketing dan sebagai civil profesional.

Bravo…satu keputusan yang tepat bung
smoga….sukses

Betul mas, makanya kita harus bawa peta sama kompas biar tidak tersesat, untuk bisnis online ya dengan smou dari formula bisnis dan terus fokus. salam.

sip… mimpi memang indah… lebih indah lagi kalau tahu jalan dan cara mewujudkanya…. aku bermimpi juga bisa naruh komentar di paling puncak..gimn ya caranya

Bagaimana caranya..? Jika Anda ingin sukses berbisnis internet, maka ikut lajur orang-orang yang sudah sukses berbisnis internet…

Memang betul Mas utk bisa menuntaskan tujuan berbisnis internet adalah pelajari dulu SMUO, tapi……HEEEEEEEELP MAS Joko samapai sekarang SMUO yang Lebih Mantap itu GAK BISA2 dibuka, gimana saya bisa mempelajari dan mewujudkan tujuan berbisnis internet ini!!!!!atau kawan2 yang lain ada yang bisa memberi solusi masalah saya ini???

Please…. Help!!….

@mas erizon indra, mas… anda sudah beli ebook-nya belum? kalo sudah coba baca dengan teliti pada baris ke…bagian atas disitu ada “password” untuk membuka SMUO tsb. atau hubungi per telepon nomornya kan tercantum pada teks email yang anda terima sebelum/sesudah mendaftar.

selamat berjuang mas erizon

Saya bingung yang mana yang saya ikuti .ada mas Haryo Prabowo ,ada mas Joko Susilo, ada mas Niko Martantyo, ada mas Kusuma Putra, ada mas Ari Dharmala semuanya ngajak jadi member , smuanya mengatakan bagus dan akurat, saya mau cari pembimbing sekali gus member yang mana yang saya harus pilih, semua materi yang di sampaikan dari internet marketer di atas adalah sama saya harus mengikuti yang lebih dulu hadir ….siapakah dia??????????mas joko atau yang lain.(yang saya sebutkan diatas)

Oke mas Joko, saya sadar bahwa saya belum optimal dalam menggeluti internet. Tapi saya tetap belajar internet sedikit demi sedikit.

semua benar , hanya dalam melaksanakan itu semua tidak semudah penjelasannya

hidup ini tidak perlu banyak dipikirin, jalananyi aja apa adanya.
“dibawah tanah, ada lapisan tanah, diatas langit ada langit.
bersukurlah apa-apa yang telah di dapat dan diraih.
Dunia ini hanyalah tempat persinggahan sementara, perbanyaklah ibadah dan amal, karna itu tiket untuk meraih kehidupan yang abadi dalam masuk pintu surga”

semangat,semangat dan terus semangat…..
belajarlah terus untuk melakukan sebuah perubahan,
keseimbangan itu yang harus kita capai.
beribadah dan berdo’a dan lakukanlah Action…

APIK….mas, muuantap betul sekali wah sampean iki
Paranormal jga toh? kok tahu sih…? Kita2 yang pemula bnar seperti orang tersesat. untung ada masjoko he he he. kita merasa kok lama susah dan ngejelimet tapi ya itu mas Joko benar seharusnya kita2″ojo-kesusu”yo mas.
Kepinginnya cepat jadi Milyuner he he he. tapi modal dengkul doang…maunya cepat-cepat sugih.
sperti mas, isa ora mas..? suhun mas suhun…

saya bertemu dengan orang yang tepat…artikel2 bapak sangat membantu sy yg mash tkt untuk merambah bisnis dunia maya..thx pak

Apa sih sejatinya tujuan hidup kita?????

Oke mas, matur nuwun artikelnya, dapat memberi semangat baru.

“Bekerjalah lebih pintar & lebih cerdas, bukan lebih keras”, itu merupakan salah satu usaha me-”manage” tujuan hidup secara benar & menyenangkan, Bagaimana pendapat Pak Joko tentang hal ini?? Thank You, Salam Action!!

terima kasih atas sarannya kami tunggu saran berikutnya

DASYAAAAAAAAAAAAT bro………

Bekerja…bekerja…truss bekerjaa…, trim’s ya Mas atas infon dan srarannya…

Trim’s motivasinya yg terus mengalir….!!!
Meski mesin di otak saya masih “LEMOT”

pak kenapa akhir-akhir ini saya itu sering mengalami kesialan pak, sampe-sampe garqa-gara sial itu saya punya hutang banyak.. mohon motifasinya pak, terima kasih

pasti semua orang ingin slalu hidupnya menyenangkan .

Siapa yg gak pingin sukses tp emang perlu pengorbanan untuk bisa raih sukses itu …. dan fokus terus action seperti pesen mas joko … dan itu yang belum saya lakukan … moga2 bisa cepet2 action mas biar ikut ngerasain hasilnya …. salam sukses selalu

pak Joko sampai saat ini saya masih belum faham bagaimana cara mengelola blog, jadi punya pun kurang bisa memanfaatkannya, tolong diberi tips mudah sehingga saya bisa nyaman dan nggak ngawur,, makasih sebelumnya

blog yang baik itu sebaiknya memiliki topik blog yang jelas. silakan baca posting saya tentang topik blog.

mas joko yang baik, terusterang saja bahwa saya suka sekali dengan tulisan mas joko, bahkan menjadi motivasi bagi saya untuk berusaha mencari jati diri dalam mengembangkan usaha diluar bisnis internet.
mas joko, saya ini senang olah raga termasuk olah raga golf, kalau olah raga golf tentunya makan biaya cukup besar, maksud saya pengin mendapatkan uang diluar gaji dan usaha tadi yaitu melalui bisnis internet, tetapi yang menjadi permasalahan buat saya karena masih bingung bagaimana cara memulai bisnis melalui internet.

tujuan yang benar namun caranya salah fatal akibatnya apalgi tujuannya sudah salah cara nya salah pula hehe

NYOMAN SUKARADA
March 8, 2010 3:47 pmReply

nasehat yang sangat bagus memang seharusnya demikian
thank

Saya sangat bimgung mau buka website dengan bosnis bidang apa??

Saya S.Sos jurusan Komunikasi Public Relation.
Saya pnya pengalaman mengahar Bhs. Inggris dan Mandarin. Saya hoby belajar kedua bahasa tsb.

Gmana solusinya

Sudah pernah lihat produk ini? silakan coba buat sesuai dengan background pendidikan anda dan promosikan lewat internet

@ Vemy, buat website/ blog yang kursus bhs mandarin online. Pasti banyak peminatnya. soal buat web bisa dipelajari.

Web yang bagus, sukses mas joko

Mantab…

motivasi yang sangat membangun thanks pak joko

apapun yang telah menjadi tujuan hidup maka kita harus mempersiapkan dan melakukan hal – hal yang diperlukan untuk mencapainya, terutama dalam hal keuangan. Walau uang tidak bisa membeli segalanya namun hidup ini memerlukan uang

motivasi positif untuk orang disekitar kita

terima kasih ilmunya pak joko. salam sukses selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>