Apa Jenis Kelamin Blog Anda: Blog Maskulin atau Blog Feminin?

August 27, 2009

Berawal dari membaca “The Last Man On Planet Earth” di blog Mas Khery Sudeska, saya terinspirasi membuat posting ini.

Posting ini seperti yang juga dikatakan Mas Khery Sudeska bukan soal sentimen gender. Bukan soal siapa lebih baik. Namun perempuan dan laki-laki itu memang beda. Berpijak pada perbedaan antara laki-laki dan perempuan, jenis kelamin blog ini dibuat.

Blog maskulin atau blog feminin tidak berdasar pada pemilik blog, melainkan pada ciri-ciri yang melekat dalam blog. Sedikit analisis ini, selain dari pengamatan pribadi, juga didasarkan pada riset seperti yang dilakukan di sini.

Berikut ini ciri blog maskulin dan blog feminin.

Ciri blog maskulin

  • Nuansa maskulinnya terlihat jelas. Seperti dalam penggunaan warna-warna yang berkesan tegas dan cenderung gelap, seperti hitam.
  • Banyak menggunakan element bergaris lurus yang tegas. Contoh seperti pada blog Peluang Bisnis Mas Ricky yang kalau kita lihat dalam elemen-elemen blognya terdiri dari kotak-kotak yang tegas (tanpa lengkungan).
  • Bahasa yang digunakan cenderung formal.

Ciri blog feminin

  • Aura feminin terpancar dari penggunaan warna-warna feminine antara lain seperti pink dan  ungu. Bisa juga menggunakan warna-warna yang soft dan cerah.
  • Penggunaan element dengan garis yang tidak tegas (terdapat lengkungan).
  • Penggunaan bahasa yang cenderung informal dan sering menggunakan singkatan.
  • Suka menggunakan warna background dan warna font yang semarak.

Di luar soal blog maskulin-blog feminin, apapun jenis kelamin blog anda, yang jelas ada dua hal yang selalu menjadi perhatian utama pengunjung blog. Pertama soal konten dan kedua adalah desain.

Konten meliputi kejelasan isi blog, serta manfaat konten. Soal desain, yang diinginkan pengunjung adalah navigasi blog yang mudah dan nyaman, warna yang menarik dan menunjang untuk mempermudah membaca, dan iklan yang tidak terlampau banyak.

Apa ada pengaruhnya blog jenis maskulin atau blog feminine pada penjualan? Saya belum tahu. Mungkin ada rekan-rekan yang berminat menelitinya. :)

Terakhir, saran saya sederhana. Jika memang target utama pembaca blog anda adalah wanita, buat blog yang feminin. Begitu pun sebaliknya.

Silakan lihat blog anda dan sampaikan dalam komentar apakah termasuk blog maskulin atau blog feminin? Tambahkan juga pendapat anda tentang blog maskulin dan blog feminin.

Salam ACTION!

417 Comments. Leave new

Wahhhh lama sekali saya tak kunjung kesini…..

Pertamakah?????

contoh blog maskulin ada…
tapi
contoh blog peminimnya kho ga ada
——–
keren juga ya pembahasannya

kira-kira blog mr-mung.com masuk kategori yg mana ya…? gak jelas apa semrawut ya…? hik…

pengen gk banyak iklan, lha wong space nya laku, hehe… jadi eman2… wekekekkk..

Tergantung jenis blog nya mr-mung, jika memang blog nya ditujukan buat ngiklan ya ga masalah jadi rame, malahan bagus dan memang bisa menghasilkan.

Bukankah sebagaian orang bertujuan supaya blog nya bisa menghasilkan ?

..Betul Apapun Layout Makananny tetap…Content yang berharga…Makasih Pak

Sering saya berpikir bahwa web yang unggul tetap dipengaruh seberapa banyak orang mengaksesnya, saya rasa warna lebih mudah Ya…seperti Google putih ringan dan sederhana tidak seperti pesaingnya Bings dan yahoo..

Maskulin yang feminim dikit ada gak Mas?

ternyata blog punya jenis kelamain,hehe

Klo blog saya tuh jenis apa ya…? Maskulin..Feminim.. atau Hybrida.. hehehe.
Tolong anda sekalian periksa dong…

Haduh..!

Moga2 blog sy bukan termasuk yg feminin atau di antara maskulin & feminin ( baca: banci )
:lol:

iklannya banyak kan nggak apa, yang penting uangnya masuk…
eh mau nanya sama pakarnya ngeblok: sy mau tampilkan pengikut gmn cranya ya… matur tangkyu sebelumnya kis.jingga@gmail.com

Menampilkan pengikut bagaimana ya mas?
kalau saya lihat di blog anda http://www.jinggakiss.blogspot.com/ gadget pengikutnya sudah tampil di sidebar.

Assalamu’alaikum wr. wb.

Pak Joko yang saya hormati sebelum membaca artikel pak joko saya lom memahami bagaimana Femini ato maskulin, skrg saya bisa memastikan blog saya maskulin sy tau dari ciri yang pa joko sampaikan meski sampai saat ini sayapun baru belajar membuka blog tsb. terimakasih atas bimbingannya

wassalaaam
asar

Pak Joko terus terang saya masih bingung,,,
saya sendiri juga belum buat blog smn mo nentuin maskulin or feminim .
klo umpama bikin pengennya sih feminim karna aku suka warna pink n yg cerah2 gtu..
tolong bantuannya.thanks

Gak terlalu susah, Mbak Ima. Saya siap bantu kalo mau :D

om biaya menjadi member di formula bisnis berpa ya om????

terimakasih pak joko atas smuanya…
terus terang saya masih gaptek nich…dan saya termasuk orang yang ga tahan depan komptr/laptop berjam2…slain itu saya juga punya aktivitas lain jd saya suka lupa untuk ngenet…maka dari itu saya suka telat baca mail or postingan pak joko… mhn maaf…

oiya, blog saya hampir ga keurus, dominannya warna pink. mhn bimbingannya uuk biasa lebih baik…. Mungkin saya msh perlu banyak bimbingan dari pak joko…

maaf p.joko saya blm bisa bikin blog, gimana ya caranya, baiknya mungkin feminin, karena warna pinck aku suka

saya ga punya blog, mau buat ya bingung, saya aga telat nyambung

Mulai sekarang juga untuk membuatnya, Vie. Kalau mau, saya jamin, pasti bisa. Gak terlalu sulit kok :)

Silakan dicoba sekarang juga di blogger.com, Mbak Siti Anisah. Ada layanan berbahasa Indonesia-nya disana. Hanya ikuti petunjuk 3 langkahnya, blog anda akan segera jadi. Anda sudah langsung siap posting. Soal perbaikan tampilan, itu soal pengembangan yang akan diketahui sendiri di kemudian hari. Yang penting punya blog dulu. Ayo… :)

salam sukses, selalu

mohon bantuan cara membuat blog

wah gak tau nih punyaku termasuk jenis yang mana…
mungkin ada yang kasih masukan?

Saya juga bingung, blog saya masuk kategori yang mana kali ya? :D

Lha saya malah belum punya blog :-D
Masih bingung cara bikinnya. Gimana nich?

Gak terlalu sulit, Mbak Eva. Saya siap bantu kalo mbak mau :D

Betul tuh kata Khery… monggo kita bantu, atau mau liat2 blog saya dulu…

Salam buat Mas Khery Sudeska, Saya Karsono Sudah lama jadi Anggota tapi rasanya seperti di pingpong tanya sana sini sampai sekarangpun masih Nol besar harus berbuat apa karena tdk bisa melihat Blog saya, kalau sudi kiranya Mbok Mas mau Tolong dong bagi Ilmu/ dibuatkan Blog, semoga dapat menambah bekal amal Mas Khery , kan hidup tidak di dunia saja Mas Khery S semoga Allah,SWT yang dapat membalas, Amin

Mas Karsano, silakan kirim alamat emailnya ke bungegy@gmail.com, saya akan kirim petunjuknya kepada anda :)

Wah saya bingung apakah blog saya feminin atau maskulin, soalnya buat blog aja belum, tapi seandainya saya punya blog saya ingin yang ntral artinya untuk semua pengunjung blog saya.

Segera dibuat, Mbak… Gak terlalu susah kok :)

ternyata ada juga ya blog feminim n maskulin :) baru tau nih, kira-kira blog saya masuk kategori mana ya ???

Blog infocariuangonline.com ada unsur warna hitam dan warna soft putih juga. Bahasa yang dipakai cenderung formal dan terdapat lengkungan pada design. Hmmm..brarti campuran maskulin dan feminim blog saya..tapi emang diperuntukkan untuk semua orang :)

Mas Dadang (Kamesaku.com), kalau kata Jlim yang feminin seperti di sini. Contoh lainnya seperti di http://unakunik.com/

Ass.Wr.Wb.
Bung joko,saya kira pendapat anda tentang blog maskulin dan feminim perlu penelitian lebih jauh!!terutama dalam hal penentuan warna,garis lengkung ataupun bahasa seperti yang bung joko tulis!karena ada orang yg sering menggunakan singkatan dalam menulis di blog hanya karena si penulis terbiasa dengan tulis cepat,dengan begitu tidak bisa blog penulis digolongkan dalam blog feminim?begitupun sebaliknya?Pertanyaan saya selanjutnya, Apa sebenarnya maksud anda meng-kelompok2kan blog sebagai maskulin ataupun Feminim??adakah disini maksud2 tersembunyi?seperti misalnya Provokatif begitu?mohon anda jelaskan lebih jauh,termasuk kalo ada dengan metoda penelitiannya,sehingga tidak menimbulkan interpretasi yang macam-macam!Terima kasih…

saya enjoy blog anda

terimakasih mas joko atas pertanyakannya saya sendiri tidak blok apa karena sampai saat ini saya tdk tau bagaimana cara membuat bloging karena sy hanya tau mengetik pengetahuan tentang computer sangat minim sekali.

salam

riadi

Blog adalah Maskulin.

Belum semua e-booknya saya baca, namun masih mengalami kesukaran karena belum bisa membuat blog atau webs dan juga pengetahuan tentang internet secara keseluruhan.

Dimulai segera dengan pelan2 membuat blognya, Mas. Di Blogger/Blogspot lebih mudah, ada layanan berbahasa Indonesia. Selamat mencoba… :)

menurut asumsi saya warna bukan suatu ciri dalam menentukan blog maskulin maupun feminin, karena ada beberapa blog dengan warna feminin namun itupun blogger maskulin, menurut saya dengan tata warna yg menarik, serasi, dg gradasi yg indah akan berpengaruh pada siapa yg membuka.

blog saya blog maskulin

sama… lam kenal aja…

yang penting isinya, apakah berguna or not. dan yang pasti asli buatannya or not bukan copas dari web orang lain. klo theme boleh2 aja karena kita juga kan ada keterbatasan
peace

pak..,joko sy tdk ada komentar krn sy sm se x butah didunia internet.yang sy mau tanyakan…,langkah pa yg sy hrs pelajari atau sy lakukan trims..,mhn penjelasan nya….

Silakan dipelajari di FormulaBisnis.Com, Mas Zackie. Baca dan maklumi sepenuhnya disana…

kalau sesuai dengan difinisi anda tentang blog maskulin atau feminim, maka blog yang saya buat termasuk blog maskulin. karena saya tidak senang dengan singkatan-singkatan dan tentang warna saya cenderung nuansa warna biru

wah sama mas, saya juga suka menggunakan warna bernuansa biru…kayaknya jadi adem…
sukses mas

yang penting bisa memberi manfaat bagi orangbanyak, mau laki-laki atau perempuan..

sama… penggemar nuansa biru juga nech..

klo saya sih maskulin

Ohhhh, blog juga ada kelaminnya toh? blogku dari warna dan kontennya maskulin, tapi yang curhat kebanyakan perempuan. Oh, ya perempuan feminin ketemu pria maskulinn jadi klop kan…he..he…
Pak Joko emang bisa aja.

kalau warna abu-abu masuk type apa ya…?

thank you…tp masih belum ‘ngeh’ soal maskulin or feminin,hanya kalau balance lebih seru lagi..

Kalo bikin blog nurut saya lebih baik jika sasaran kita adalah dua2nya pakm

Jadi lebih bisa multi sasarannya.

Wah, kalo saya seh feminim, belum tau kalau blog saya, hehehe.

ada nggak ya…
blog yang masuk kategori b**c**g…?
Ha..ha..ha…

i like that.thak’s

Dear Mas Rizal, maksudnya I like that yang mana nih blogna atau yang mpunya, he…he…salam sukses selalu mas Rizal salam dari BBM

Klo blog saya sih tergantung siang atau malam…

saya sih feminin habis… walau kalau u blog maunya sih kedua duanya. kan yang tertarik ngeblog gak cuma laki laki, perempuan juga…, apalagi kalu u cari duit…., gak pandang bulu deh… maksudnya g pandang jenis kelamin

Wah pak saya juga bingung nih BBM masuk ke maskulin [yang mpunya sih jelas maskulin...narsis abis]apa masuk ke feminim ya, teman teman ada yang mau ngategiriin ga ya, salam sukses

biasanya aku pake juga minyak wangi maskulin, tapi jadi rodo’ feminim… hihihi..

Ha…ha…Mr Mung Mung ini yang mboten mboten saja masuk ke kategori metroseksual kali Mr, salam sukses dan semoga selalu sehat Mr

Blog Mas Muklis maskulin abizz :D tapi juga menggoda para feminin tu :D

O… ya! Kalau Blog Joko Susilo.Com kira2 masuk kategori mana nih? :D

wah sepertinya blog saya masuk feminim nih,
soalnya banyak warna di linknya, tapi bahasa cenderung formal sih, jadi bingung !

kalau dilihat dari warna, mungkin blok saya terlihat feminim
kalau dilihat dari lengkungan mungkin blok saya terlihat maskulin
wah!!! blok saya sepertinya AC DC hik hik hik…
matur tankyu pak joko

sekali lagi saya ucapkan selamat buat Mas Ricky yang untuk sekian kalinya mendapat baclink dari blog Mas Joko Susilo,
kalau kecenderungan blog saya bersifat heterosexual dikarenakan banyak kombinasi disana serta lebih flexibel dikarenakan sasaran yang saya tuju cenderung kesemua kalangan…

@Rudy Azhar: Iya mas rudy, semoga dapat memberi manfaat buat semua. Terimakasih :)

kapan yah blog saya juga dapat backlink dari mas joko, padahal blog saya! buat mas joko, kalau ntar nulis artikel perbandingan blog yang teratur dan yang tidak bisa backlink http://www.mjumani.blogspot.com yah untuk contoh blog tidak terawat he2!
sukses buat mas joko

mari ber-usaha!

@rydy azhar: kalo blog mas Rudy memang untuk semua :D

kalau blog saya mas sudeska gimana

Hehehe :D Mas Heru bisa aja. Saya sih bukan ahlinya. But, Blog Mas Heru sangat nyaman bagi semua orang. Dikelilingi uang :D

mungkin saya yang feminim mas sudeska:D:D

Tapi menurut saya lho, maskulin apa feminim ma yang penting tujuan blogingnya kali ya, klo fotona terpampang kan jadi jelas menilainya dan siapa yang mpunya he…he…

Seeeep! Setuju, Mas Muklis :D

bisa jadi design blog dan contentnya maskulin garang eh giliran ktemu orangnya hehe maskulin banget plus romantis ;)

@Khery: maaf mas salah ketik
bisa jadi design blog dan contentnya maskulin garang eh giliran ktemu orangnya hehe “FEMININ” banget plus romantis ;) haihai

Sebenarnya kalo untuk kesitu (Maskulin atau Feminin) ga kepikiran tuh Pak, yang penting Blog nya bagus, enak dilihat, elegant, tertata rapih dll.
Tapi infonya boleh juga nih Pak, jadi tahu bahwa Blog itu juga ada Feminin & Maskulin nya yaaa..?
Trims Pak infonya.

Karena saya sendiri tidak terlalu suka sama yang warna warni, putih, hitam atau biru, dan saya lebih cenderung ke warna putih pak, kira kira masuk yang mana ya?

Putih berarti bersih mas, suci dan tulus dan juga mulus :-)

Kalo warna blog Mas Irwan artinya apa? Hayoooo…! :D

Klo Blog saya dingin2 empuk mas, belum hangat kaya blog pa Joko.

Blog saya visitor rata2 perhari lihat di stats baru 150 an, visitor tertinggi ada di bulan july dengan jumlah kunjungan 5136 pengunjung, 5 ribuan itu dlm sebulan.

Jauh banget dengan blog JS yang bisa kunjungan perharinya ribuan. he hee

Kayaknya saya sudah konsultasi dengan orang yang paling tepat soal warna nih :) Dingin2 empuk :D

Kawan-kawan kasih komentar yah !, tapi jangan kaget, maklum blognya masih berantakan !

Semua tergantung dari Hati Nurani menurut saya karena kalau terlalu banyak yang sebenarnya di “hide” dalam blog atau website kita bahwa mendapatkan sesuatu sebenarnya susah maka blog jenis beginian pasti jenis female… bagaimana anda ? Pamelaceo.com / modalabadi.com

He hee, ngungkapin nya dengan kata2 yang lebih jelas mas, kesan nya berbelit-belit.

Dear Mas Abud, bener juga ya, blognya kelihatan garang tapi pas ngliat fotona wow cool and roman banget, salam kenal mas dari BBM dan salam sukses

Wah blog jg ternyata ada ce or co nya yah,….
kalo blog sy ce or co yah…..???

dah lama gak pernah komen heeee,,,,,….

sekedar nambahin yang punya usaha online or offline jg boleh PROMOSI diblog sy….. ^_*

Berita yang menarik, isinya sedikit asing di telinga tapi ternyata juga bermanfaat buat para bloger.
Mari berinvestasi buat masa depan!

mari usaha..!!!

Dear Mas Djumani, blogna sudah bagus kok mas tinggal di poles poles aje, kan sudah di bahas jadi ditentuin sekalian mai maskulin atau feminim

Yang jelas, konten menunjukkan misi nda. Tampilan mewakili siapa anda. Betul Gak?

Dear Iklan Gratis, wah mantap juga isina, sukses mas dengan blognya semoga makin rame dan makin solid, salam dari BBM

hmm.. liat comment2 nya, mas muklis benar-benar orang yang sangat ramah :-)

Kalo blog yang banyak “melahirkan” biasanya feminin pak Joko, tetapi tetap tak akan terlepas dari blog-blog yang maskulin juga, hehe..

Brgs
Mufli

Yang pasti, konten menunjukkan misi anda. Tampilan mewakili siapa anda. Betul?!

He..he.. baru tahu ternyata blog punya jenis kelamin juga ya..
Kalau web saya kayaknya cowok nih.. soalnya saya suka menggunakan garis yang tegas dan kalimat yang agak2 formal.

Salam hangat,
Joko Samudra

saya sangat kagum dgn artikel yg anda berikan….setelah membacanya..saya jadi tau klau warna n tulisan itu mengandung arti dalam sebuah bisnis di internet….terima kasih atas motivasi yang slalu di berikan terhadap saya…..smoga semakin sukses pak joko…

menurut saya pemasangan Blog yg maskulin. mgkin krn saya pria tp dapat dipadukan dengan blog yg feminim . yg penting isi blog terlihat jelas dan elegan. dan juga bkn hanya dilihat sm pria aja tp semua wanita jg. tgl bgmn memadukan warna pd blog.

Ya pak Joko!Klo udah baca ulasan pak Joko saya yakin type blog saya yang terbentuk ber jenis kelamin Feminim… Tapi klo dari saya orangnya 100 persen maskulin..boleh di tes silakan!!he..:e

Kalau begitu berarti jelas bahwa blogku adalah maskulin.
Tidak percaya? Tengok saja dan kasih penilaian.

menurut saya yang maskulin lebih jantan, dan berwibawa serta maco

Blog q berarti maskulin donk mas joko ya…

Ok sekarang aq dah tau ….

Saya yakin setelah membaca ulasan pak Joko blogku adalah ber type feminim !! Klo aku sendiri sih ya …w0 100 persen .skulin …..m….h2. :e

Menurut saya blog feminin atau maskulin bisa diliat dari penggunaan warna dan bentuk.
Warna soft cenderung feminin, warna pada maskulin kebalikannya.
Bentuk feminin cenderung berlekuk, bentuk pada maskulin kebalikannya.

Penerapan warna soft pada bentuk yang keras tanpa berlekuk pasti “Feel”nya beda bila dibandingkan pada bentuk berlekuk.

Blognya mas Joko termasuk feminin atau maskulin? Menurut saya termasuk maskulin. Karena penggunaan bentuk dominan kotak bahkan tidak ada lekukan sama sekali. Penggunaan warna black dan blue pada header cukup kuat. Coba warna header diganti “soft pink” dan “soft brown” pasti “agak feminin” tapi belum karena bentuknya masih terlalu kotak-kotak.

Ini hanya analisa saya bukan teori dari buku…

Salam
M. Ismail
DGA Desain Grafis dan Advertising

Wah.. mas ni nulis ulang lagi yang di bahas diatas ya mas. ??? beda dikit.

SAYA PILIH BLOK MASKULIN…THANK’S BOSS

Wah, baru tahu ternyata blog saya dikategorikan maskulin ya pak…hehe..Tapi saya setuju bahwa apapun jenis blognya yang penting adalah kontennya dapat memberi manfaat buat pengunjung.

Terimakasih atas trackbacknya pak, sangat membantu untuk perkembangan blog saya.

salam,

Betul mas Ricky, saya sependapat dengan Pa Joko, dan blog mas Ricky memang rasanya mencerminkan orang nya, spt BBM juga. sama2 berhati baik.

Walaupun saya dengan mas Ricky atau mas muklis komunikasi nya tersendat-sendat tapi saya aga bisa sedikit menerawang. he hee, comment saya jadi aga sedikit ngelantur nih :-)

ga salah kan klu saya cowo tulen punya selera feminim?

Maunya sih blog unisex jadi bisa menjangkau semua
pengunjung

yah q pikir maskulin lebih bgus lhw wong q male…

Iya Nih Unisex aja segmentasi pembacanya hehehehe
….., unik juga mas pembahasan nya

Btw kalau yang gabungan maskulin ama feminim boleh di sebut blog hemafrodit gak yah ?
jangan2 blog aku yang hermafrodit!!!
lucu juga kedengarannya.

mari ber-usaha..!!

Saya belum punya blog, tapi sudah punya 3 web and semuanya maskulin. Pas sama yg punya.

Gender urutan ke 19 Mas,..sing penting CINTA..!!!
Ha..ha.ha

http://www.simplelifejava.blogspot.com

blog di jadikan panduan hidup laki laki,..untuk menyayangi.
dan dijadikan referensi wanita untuk mendapatkan attensi n affeksi..ha.ha

Sampe segitu romantisnya mas Adhie :)

baru beberpa menit, koment yang muncul sudah 45 lebih, salut ama mas joko ! tulisan yang di posting kadang sederhana aja tapi sangat bermakna ! ada yang bikin group become a fan buat mas joko gak neh ? ikut donk! he2 biar masih newbie gak mau ketinggalan,

mari ber-usaha…!!

ya dilihat text dan gambarnya, bila text besar, bold, tidak miring dan banyak gambar cowok ya blog jantan.
untuk apa menentukan jenis kelamin blog?

Ini materi baru Mas, bagus sekali. Sesuai dengan warna dan selera masing-masing ternyata ekspresi di blog bisa ditebak jenis kelaminnya, meski nggak cocok dengan jenis kelamin moderatornya.

bagus juga neh pak materi nya,simpel sih tapi berguna juga untuk tambahan referensi saya.

maskulin bos

wah….

sepertinya blog saya masuk dalam kategory yang maskulin deh mas.Everyone bisa chek…
heheheeeeee…

namun, nomatter what…

gender doesn’t matter. Yg terpenting adalah konsistensi dan kualitas…

bukan begitu mas..

salam action

kalau saya maskulin tapi blog belum tahu mas yg blog mas sih maskulin

THANKS MAS INI IDE DAN PENILAIAN YANG PERLU DITANGGAPI SERIUS SAYA CENDERUNG MASUK FEMININ DENGAN WARNA FAVORIT SAYA HIJAU TAPI ULASAN SAYA UNTUK SEMUA PRIBADI SEBAB BLOG SAYA BICARA UNTUK KESEHATAN TAPI SEKARANG MASIH MACET SEBAB SAYA SANGAT SIBUK DENGAN BISNIS SAYA DAN MEETING DENGAN DOWNLINE SAYA TOLONG MAS JOKO NILAI DAN LIHAT DAN BERI KOMENTAR SEBAB SAYA BELUM BISA MASUKKAN TAG BANNER MAUPUN SIGNATURE JADI MASIH PLAIN GITU AJA TOLONG SUPPORTNYA OK SUKSES UNUK KITA SEMUA

Mbak Betsy, alamat blog anda yang tepat apa ya?
Lalu untuk konsultasi lebih teknis, silakan anda kirim email ke info(at)formulabisnis.com

Salam Action ,

Buat http://www.kamesuka.com , kalo yang feminin lihat aja di http://www.bursabaju.com , semua web yang bertema jualan baju atau butik rata2 berjenis kelamin femimin dari tampilannya , selain dari pemilik blog ato web yang rata2 wanita…, Postingan yang menarik mas Joko .. Sukses Selalu

Blog saya masuk yang mana ya Mas, rasanya kog lengkap. Ada dua-duanya. he he….

Mat malam,
Blog n postingan Bapak Joko S bagus-bagus, saya senang membacanya.

Saya sendiri belum punya blog atau website, maklum masih awam kurang faham bagaimana cara membuat blog or website nya. Penginya kalo punya blok yang maskulin deh. Sekarang sedang blajar dulu.

Thanks atas wejangannya.
Masyon – Cilegon.

Mudah-mudahan 1 minggu kedepan blog nya sudah jadi pa Masyon, klo sdh jadi saya berkunjung ya, saya tunggu :-)

bung.. enak ya di kantor baru, mungkin disana nampak maskulin bung..
saya tu baru belajar bung, blog saya termasuk adem dan gembira. tapi saya juga masih coba utakatik desain, dgan yang ada juga belum merasa senang apalagi pengunjung. saya tetap akan berbenah dulu dan memperbanyak konten dulu.
soal mas dan fem tu saya mesti banyak kunjung blog dulu bung, krn warna berat ato ringan tergantung suasana kita waktu berkunjung.

Masak sih, kalau web ini coba tebak maskulin atau femimin.

http://www.1st-handbags.com

hmmmmmmmmmmmmmmm, kliatanya blog punyaku maskulin nie . . hehehehe . .

Wah…ini menarik ya, kadang saya gak memperhatikan ini tapi rasanya kalo blog punyaku ya semrawut alias gak jelas, huk..huk..huuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….

Aku suka blognya mas Joko selain infonya bagus tampilannya sederhana dan bersih, aku niru tampilannya juga aaaah

sayangnya saya ikut program ini, belum punya blog, atau situs yang bisa di jual, bingung mau ngapain, yah tapi ga pa2 sekedar menggali ilmunya orang2 yangt berpengalaman biar nanti kalo saya dapat ide bikin blog ,saya sudah pinter…

Karjani, bila anda mengalami kendala, jangan ragu kontak kami di info(at)formulabisnis.com. Atau untuk pilihan jalur komunikasi lainnya, anda bisa buka http://www.formulabisnis.com/contact.php

aye setuju banget sama pertanyaan mas joko kalo ga ada idnya apalah jadinya tul ga neh??????????

waahhh

Forum tntang iklan gimana pak joko???
ada ga jenis kelaminnya?

hebat!!!! ini baru hebat!!!!goo……..goo…….goo…!!!!!!!!!!!!

Saya blm gitu ngerti apa hubungannya dan bagaimana
pengaruhnya hal ini terhadap sesuatu kedepannya. Namun yg jelas karena saya ini”Lanang” he..he..jadi blog saya Maskulin pasti..

Tiada komentar

Lagi2 Abangnda,sensasinya. “Blog Gender”. Selain warna,nuansa dan tata letak, kayaknya isi juga mempengauhi gender blog abangnda,seperti “bunglon” kali. Maksudnya ketika isi atau tujuan untuk kaum bapak,yah agak “macho” gitu, trus ketika isi dominan ditujukan ke kaum ibu,yah agak melankolis mungkin. Atau mungkin sebaliknya ya ?!?

Sudah lama saya amati tentang bloger di dunia maya,tapi semuanya belum buat otak saya terinspirasi untuk membuatnya,tolong berikan gambaran sobat, blok seperti apa yang harus saya buat agar memiliki daya tarik khusus buat semua browser untuk mampir !!!!

Mas Chandra, blog seperti apa yang harus anda buat bergantung juga dari apa tujuan anda membuat blog, topik apa yang ingin anda bidik, dan siapa sasaran pembaca blog anda.

tentang penentuan gender pada sebuah apakah menjadi yang urgen dan krusial ? dan apakah menjadi faktor yang fundamen dalam kesuksesan sebuah blog ? kalau begitu saya lebih cendrung ke blog maskulin

Nampaknya blog saya termasuk maskulin jika melihat kriteria dari Mas Joko terangkan, tetapi sebenarnya tidak dimaksudkan untuk menggolongkan pria/wanita.
Memang sebenarnya desain itu sangat berpengaruh dan menarik bagi pembaca dan yang melihat untuk berlama-lama memandangnya, dan akhirnya produk yang ditawarkan akan di beli, he…3x

design suatu blog pasti memberikan nuansa si pemilik blog atau dengan kata lain blog yang di buat mencerminkan karakter si pemilik trims mas joko tak uuuk

blog maskulin itu yang bagaimanasedangkanyang feminin belum tahu pila bentuknya bagaimana.

Selamat sahur semuanya, jgn lupa minum multi vitamin, supaya puasa pada hari2 berikutnya dan sampai tuntas bulan ramadhan tetap vit :-)

Pa Joko maaf nih bertanya aga nyimpang dari artikel, sya dulu pernah baca di salah satu comment pa joko, untuk maen game dapet dollar dimana ya, sya sdh cari2 artikel nya ga ketemu.

maaf ya pa joko aga nyimpang, udh lama sekali sya ga maen game, biar bisa refresh sambil bisa dapet dollar barang kali :-)

kalo blogku yang jelas jenis kelaminnya perempuan. dah ngepink, juga ada gambar mawar merahnya…

Sepertinya klo diliat2 dari ciri2nya blog saya blog maskulin tuh pak Joko, coba mohon di riview deh bener gak? Hehehehehehe… Nih linknya buat temen2 yg mau liat http://akhmadbyhq.blogspot.com thanks!

Untuk jenis blog, yang isinya memotivasi orang lain dengan lembut sepertinya cenderung ke feminin, sebab kadang bias, karena lain page kd lain karaketer.salam…

masih bingung, aku kan belum punya blog….

Gak terlalu susah membuatnya, Mbak Srie. Saya siap bantu kalo mau :)

sy ingin yang mskulin …

kalau blog untuk pengunjung laki-laki dan peremuan gmana ya desainya?? :D

Saya cenderung suka pada blog feminin, karena bisa menunjukan suata sikap, ramah, sopan, santun, bersih, tegas dan ber etika, oleh sebab itu dalam pemilihan warna sangat diperlukan agar sesuai dengan ke inginan dan bisa mencermin suatu sikap kepribadian kita.

iseng2 kembali lagi nih abis sahur !benar2 dahsyat artikel-artikel mas joko, terkhir saya login lewat sekitar jam 2 comentnya sudah 52, sekarang bagun jam 4.30an eh sudah lebih 100! salut, salut ! benar2 mengagumkan !

mari ber-usaha…!!!

keliatannya seru yang feminim, banyak liukannya tidak kaku dan dari warnanya rame tapi soft … sebenarnya saya juga belum tau apa-apa soal blog karna baru kalini internetan … thx

Salam sukses,
pak terima kasih atau imail dari, kalau saya bandingkan antara blog feluang bisnis dengan blog saya kayanya yang saya blog berjenis feminim. sehingga saya tertarik dengan blog maskulin karena blog maskulin menurut saya sangat menarik untuk dibaca karena terlihat pancaran warna dan dan blogu ini menggambar kejelasan isi blog itu sendiri sedangkan blog feminim seperti yang saya punya kurang menarik dibanding dengan blog maskulin oleh karena itu saya sangat menginginkan
untuk merubah kepada blog maskulin tapi saya belum paham bagaimana cara merubah blog saya ke blog
seperti feluang bisnis ma’lum pak saya bikin blog
nya baru satu bulan dua yaitu dua minggu sebelum
jadi reseler formula bisnis,sehingga saya belum
paham untuk membuat blog supaya pengunjung menarik untuk lebih jelasnya melihat blog saya bisa bapak lihat di http://mediabisnisku.blogspot.com. untuk itu saya mohon bimbingannya untuk merubah blog saya ke blog jenis maskulin supaya blog saya menjadi blog ladang uang

terima kasih,sebelumnya

ANDI ARIF SULHADI
August 28, 2009 5:17 amReply

Bagusx sih feminim ya,aq sukax kyk gitu.

Wow….baru tahu kalau ada dikotomi blog menjadi dua kutub. Maskulin dan Feminim. Bagi saya semua blog sama saja. Memuat informasi. Terlepas dari bagus atau tidak baik dari konten maupun desain. Karena saya belum memiliki ilmu tentang hal tersebut. Jangan2 nanti akan muncul jenis blog waria, bancu, masparto ato mas-mas yg lain.

Yang jelas bagi saya sebuah web blog dapat mencirikan siapa pembuatnya dan pengalaman estetis bagaimana yang ia miliki. saya cenderung pada elemen seni rupa.sebuah desain web memiliki unsur2 seni rupa. Ada warna,bidang, garis dan bentuk. Taste perancangnya yang berperan dalam memilih warna, sedangkan konten adalah hak yang membuatnya. Mungkin pendapat saya salah.

Ini saja yang bisa saya komentari. Terimakasih om Joko. Sukses untuk anda dan orang2 yang anda cintai.

Choesny

Bagi sya bloog adalah sarana untuk jumpa relasi baik usaha maupun partner serta persahabatan jadi tidak ada dikotomi maskulin maupun feminin OK.

Arrahiji, pembagian ini berdasarkan pada kebiasaan pengguna di internet yang antara laki-laki dan perempuan ternyata beda yang mereka suka. Dan pengetahuan macam itu sangat penting bila dalam bisnis internet kita nantinya menyasar segmen tertentu.
Dalam ilmu marketing juga terdapat beberapa pakar yang meneliti lebih jauh bagaimana perilaku pembelian pada wanita maupun pria. So, tujuan akhirnya tidak lain agar bisnis internet yang kita kelola bisa lebih tepat sasaran dan menggunakan pendekatan yang sesuai target market.
Lebih riil lagi, pembedaan antara perempuan dan laki-laki ini ternyata juga kita sudah temukan sejak dulu. saat mulai ada motor bebek (yang disebut motor perempuan) dan motor laki-laki.

dua2nya mas, tp gimana aku dapatin uangnya aku bingung nih

Kalo soal itu, harus optimasi selalu, Mas Ramlan. Semua bisa dipelajari sambil bekerja. Kata Bang Joko; Bussines is Learning By Doing :)

saya belum punya blog tetapi menurut saya bolg maskulin maupun feminin mempunyai daya tarik tersendiri bagi konsumennya.sukses selau bagi yang mau berusaha.

Jelas blog ku selalu maskulin

simple aja?
maskulin kan bwat cwo..
feminim kan cwe…

jadi blog nya menggambarkan karakteristik seseorang ??
apakah dia cwe atau cwo….

terima kasih..

klo dilihat dari pembahasannya blog aqw trmsk feminin coz wrna background blog aqw wrna cerah..

MUNTOLIBKEMAT TORJOO
August 28, 2009 7:24 amReply

Menurut saya apapun bentuk dan jenisya blog yang penting bisa bermanfaat dunia dan Akhirat .semoga ALLOH SWT meridhoi hambaya yang mau berusaha.AMIN

Wah… ternyata gitu ya?

Blog saya campur sari satu untuk semua, nggak ada pengkotak-kotakkan buat pengunjung.

bagus deh……………………..

kreatips sedang menuju ke blog maskulin

hehehe….
brarti blog saya berjenis kelamin jantan… :D

nyari yg betina ah, buat di kawinin… :D

wah…artikelnya menarik nih..bisa buat referensi web saya.
thanks buat segala ilmunya ya…
salam Sukses….

http://www.acarabandung.com

Pak Joko, Blog saya didominasi warna hijau nih,
jadi masuk kategori apa ya?

seperti yg saya sampaikan terdahulu bahwa saya masih belajar akses internet sehingga saya belum bisa membuat blog ,bikin website dll , jadi saya belum tahu apa-apa tentang blog atau apapun ,
maaf mas gaptek ,terima kasih atas perhatianya dan motivasi yg tlh diberikan.

Mas Joko Supriyanto, untuk info tambahan bisa dipelajari disini!

aduh….blogku apa ya.., yang penting ya itu desain dan konten yang terkandung. ok biar nanti saya telitih

Salam pak JOKO….sama saya juga baru tahu ada klasifikasi blog menjadi feminim dan maskulin….Kalau blog saya…bingung saya kategorikan yang mana…hehe…TApi yang jelas blog saya COCOK untuk semua umur (dari balita sampai Lansia bisa) dengan catatan bisa membaca dan terhubung internet :P sekali lagi postingan yang menarik dari pak joko…salam hangat dan terimakasih banyak pak joko…

Pak Joko yang terhormat,
Saya pinginnya blog yang maskulin karena saya sukanya berpetualang.
Kalau pendapat saya mengenai blog maskulin dan feminim adalah kalau maskulin biasanya identik dengan lelaki dan feminim untuk perempuan tapi ada juga lelaki yang feminim atau sebaliknya.
Itu saja tambahan dari saya.
salaam

Blog saya kebetulan sangat maskulin, karena wallpapernya aja spiderman 3 warna hitam

wah ini dia, waktu bikin nggak mikirin jenis kelaminnya sih, tapi kayaknya blog saya baru kayak bayi yang mau jadi maskulin, hee.hee…terima kasih pak joko atas supportnya…

Gw ga tau ne, coz ga bisa bikin blog, ribet banget!, mana harus via warnet juga lokasi yang jauh dari teknologi, mank bisa??

rasanya sasaran blok saya untuk semua jenis, jadi ya antara blok maskulin dan feminin nih, boss …

Mr. Joko
Dunia maya (virtuial)hendaknya jangan dipandang dan dilihat secara picik, apalagi menklone dengan jenis/gender, sesuatu yang abstrak, manusia memang reality tetapi ide, gagasan, pikiran apalagi kalau menjangkau religi abstrak. So saya tentang berat karena style seseorang baik dengan formal maupun informal language atau apapun bisa berciri kedua-duanya atau bahkan diantara keduanya. Mas joko bisa buktikan sendiri dan jangan ikut saja opini yang dibentuk seseorang. Okey

Pada dasarnya bisa dilihat dari warna, akan tetapi ada beberapa orang laki-laki suka warna yang feminim. Kalau saya cenderung ke biru agar tidak terlalu ngejreng di blog saya. Menurut saya sih banyak ke content blog dan produk yang ditawarkan di blog tersebut.

wah..mantap postingannya pak JOKO…jd melihat ciri/indikatornya, kira-kira blog sy termasuk maskulin atw feminim? mgkn teman-teman bisa bantu jawab.

mas joko kadang warna aku kurang paham, terkadang cenderung kata hati suka warna yang mana tapi warna tentunya denga selera ku dan aku coba membuat blog di bloger kok sering aku buka ada komfirmasi di lanjutkan atau tidak soalnya aku pakai gratis apa itu masalahnya…

suka maskulin lebih laki-laki bgt..he

belun jelas neeh soalnya saya belum punya akun blog, he he he

Syukurlah….. blog saya maskulin, hehehe…

waduh aku baru tau kalu blog juga ada cewek ma cowok..:)
jangan jangan besok joga akn ditemukan blog yang gak cewek ma cowok ya om..:D

mungkin saya salah satu orang yang ta suka otak atik blog tu pa..buktinya sampai sekarang blog saya belom diapa apaiin.. bingung…. mulainya dari mana…trus jadi plin plan mu jualan apa yaaa

elli, anda sudah mempelajari SMUO dan mendownload bonus-bonusnya. Bila belum silakan lakukan, kemudian pelajari, dan ACTION-kan!
Jika mengalami kendala, jagan ragu kontak kami di http://www.formulabisnis.com/contact.php

Bagus banget artikelnya, pak! Maksudnya biar jelas sasaran orang yang baca blog kan? atau apa? maaf….saya belum baca komentar2nya….

Terimakasih jg buat pak joko atas ebooknya…tp mhn maaf..saya termasuk orang yang ga tahan depan komputer/laptop berjam2….dan punya aktivitas lain jd suka lupa buat ngenet…jd saya suka telat baca2 mail dari pak joko…sepertinya saya butuh support yang banyak nich… saya jg termasuk gaptek jg..he…

Oiya, blog saya hampir ga ke urus… dominannya wwarna pink… mohon panduan biar saya kreatif dalam design blog saya… terimakasih pak joko dan mohon maaf….

wah tulisan Pak Joko yg ini menarik deh, akhirnya membuat saya berkomentar utk pertama kalinya, hehe. biasanya cuma baca doang.
saya wanita, tapi kayaknya ciri2 blog saya maskulin deh. tapi konten dan target blog saya belum jelas, krn selama ini hanya dimaksudkan utk konsumsi pribadi saja. :)

sangt bagus sekali

Terus terang saya belum punya blog, namun dengan informasi Pak. Joko tentunya bermanfaat apabila nanti membuat blog. Terima kasih.

saya belum buat blok , tapi nantinya mau feminin

wow…mas joko…mau tanya aja..
apa hubungan SEO anda dengan Anne Ahira,
di FB kok heboh banget yah Anne Ahira…??
Maaf loh

hey…
Joko Susilo –> Maskulin…
Ahira –< Feminin ….

jangan dihubungkan….! bahaya…..

wexwex…

Wah, kalo diliat dari hasil analisis di atas, blog saya kayaknya masuk kategori blog feminim nih…tapi emang bener banget, saya setuju sama analisis blog di atas, kalau blog feminim biasanya dia cenderung cari warna-warni yang agak-agak “ngejreng” terus bahasanya juga informal, bahasa gaul gitu dech…

blog ku feminim lho…

^_^

Paduan garis lurus, kotak dengan garis lengkung, oval

Berarti BANCI alias BENCONG….!

Ono-ono wae….

Yang Maskulin harus ada kumisnya .

pak joko..maaf saya sebenarnya masih agak bingung
saya sendiri juga belum buat blog
klo buat blog , aku pengen feminin soalnya aku suka warna pink or yg cerah-cerah.
tolong bantuannya…thks

yg mana bagusnya aj, kalo saya minta yg maskulin aj mas,feminim juga ga apa apa.
tolong konfirmasinya ya mas

blog maskulin dong…

salam

cafehp.com

Nanti blog saya kalo jadi ya yang feminin karena pesertanya banyak remaja dan guru-guru TK SD serta mahasiswa

kayaknya blogku maskulin deh!!! liat aja sendiri!

terima kasih pak Jok atas perhatiannya tapi sampai saat ini saya belum punya blog dan kalau yang saya pilih sesuai artikel diatas saya pilih blog feminim karena dari dalamnya terpencar warnawarni, tidak terlalu menggunakan kata-kata formal dan cendrung dengan warna background. salam hormat

Itu belum tentu krn itu ada sebaliknya juga. sy sudah melihat blog – blog warna2 banyak yg sebaliknya.

iklan saya feminin

kayaknya feminine pak,warna backgruondnya soft banget.

Apa bedanyadikaitkan dengan pemasukan ?

Ada mas, bedanya kalo duitnya wangi pengunjungnya feminin kalo duitnya … LEBIH WANGI … pengunjungnya … feminin juga. Lah … yang maskulin? Duitnya gak wangi … dan cepet abisnya.

wah baru tau ternyata blog juga ada jenis kelaminnya. hehehehe

Pak Joko blog saya maskulin sieh, tp berat bget bukaknya ap lagi kalo dibuka dr hp kadang2 tampilanny ga bsa sempurna, ada trik untuk menpercpat loading blog ga yah, atau dr tmen2 brgkali ad yg pny tutorialnya …! Thx b4

Sepertinya blog saya maskulin, tapi bingung juga blog ko ada jenis kelaminnya kalau di gabungkan bisa ada blok baru lagi deh he…he…he

Blog feminin bukan tipe blog saya
tapi maskulin yang menjadi pemikat
agar tetap sehat dan semangat dalam berpuasa jangan lupa untuk baca artikel mas joko yang segar

saudara joko saya belum membuat blog mungkin saya akan belajar lagi untuk membuat blog.
terima ksaih salam Action

Jangan-jangan yang warnanya feminim dan yang buat laki-laki bisa-bisa ……..? dan sebaliknya …..?

sukses selalu

Pak Joko, Menarik sekali and kayaknya bisa dijadikan bahan rujukan klo mo bikin blog…. Pak Joko thank’s ya…

Betul kata anda mas Joko,

hanya saja kita selama ini gak mikir ke sana. Tapi yang lebih penting adalah isi blog itu maupun desain nya. Thanks.

duh…..tar gue mau blajar bikin blog TB (TOMBOY)
aja deh biar cuman orng2 TB doang yg nyamperin he he he…..makasih atas masukanya pak……salam sukses……!makin ngejreng nih….

Terima kasih atas kiriman file nya ……terus terang saya belum punya blog , baru belajar online he.he.he…….pimgin banget si punya tapi belum ada dananya ( maklum modal BONEK bondo nekat )minta saran donk ada tidak cara belajar ngeblog yang BONEK kasih informasinya ya…..SALAM SUKSES SLALU madjoebareng@yahoo.com

Mas Joko, aku belum buat blog tapi kayaknya kalaupun buat ke grup Maskulin aja Mas !
Salam action

he kang abi cepet ikutan ngeblog jgn ketinggalan ,banyak tempat tuk ngeblog gratis kok…….babu aja dah pade ikut ngeblog,tar gak kebagian tempat lo….

dua-duanya bisa menjadi ciri blog saya

Yang jelas sy maskulin mas

menurut sang pencipta usaha, pemakai terbanyak dalam kebutuhan sehari hari adalah wanita, tentang blog jadi saya pilih semi antara feminim dan maskulin

Bismillah..
Hai Mas Joko..
Kayaknya blog saya cenderung maskulin..
Saya lagi bikin blog tentang perizinan. Tolong dilihat Mas.. kira-kira isinya menarik gak ??
di http://izinusaha-dadi.blogspot.com
Makasih banyak atas artikelnya Mas..
Sangat ber MANFAAT.

Blog banci/waria ada nggak P Joko?

Thaks You mas Joko ! Buat saya tentu yang Maskulin deh yang penting buat saya iti bisa kenal dan berbagi ilmu dengan sahabat 2 lain dimanapun berada. dan saling membantu dalam memecahkan suatu problema dll. Terimakasih mas Joko. Sunardi – Kediri, Jawa timur Indonesia

kalau tegas tidaknya kalimat tergantung situasi, tapi lebih banyak yang tegas tanpa ada singkatan

Kalau memilih template / theme blog memang harus dipikir masak-masak. Karena theme yang kita pilih bisa menggambarkan bagaimana karakter kita.

Jujur, saya lebih suka biru karena warna kesukaan. Seperti theme blognya mas joko, walau tidak sama persis ha..ha..ha..

Assalamu’alaikum…
maskulin aja mas…
oh yach mas maksih banyak bimbingannya.
Wassalamu’alaikum….

maskulin donk..
saya masih bingung karena belum punya blog
jadi mau gimana selanjutnya.
mohon pencerahan
atau dibuatkan sekalian sampe jadi berapa biayanya nanti ditransfer sekalian. gitu
langsung jadi sampai berhasil. maklum gaptek, tapi mau usaha
thanks.
sutopo medan

saya juga gak tahu blog saya maskulin atau feminin. Yang pasti blog saya adalah cerminan keinginan hati saya. Dan saya juga gak tahu apa-warna-warni dalam blog saya mempunyai arti. Yang pasti blog saya adalah keinginan kata hati. bukan keinginan orang lain. Bagi saya Blog adalah curahan rasa hati saya. Karena saya selalu menggunakan kata hati dan keinginan hati saya, mas. Thanks. Tolong dinilai blog saya. http://www.poskoduitgratis.blogspot.com

mas, ajarin bikin blog

Saya siap bantu bila mau :)

Bahasan artikel Pak Joko sangat menarik, kombinasi tentang bisnis-desain-gender 3 disiplin, huebat.

Memang betul warna gelap dan kata2 formal dominan web pria. Saya lagi review apakah web saya diatas termasuk jalan tengah?

Orang sering menebak nama saya sebagai pria, juga dari tulisan tangan maupun tulisannya, eh ternyata keliru semua tuh, termasuk Pak Joko, he..3x.

Anyway, saya lagi mau buat web blog feminin yang macho. Saya ambil jalan tengah saja, titik berat di konten, penampilan netral. Jadi semua gender dan pembaca bisa ikutan menggunakan serta meramaikan blog saya. Turut doakan agar tercapai sebelum hari H kontes ditutup ya. Terima kasih.

Artikelnya keren mas, pantas dijadikan inspirasi buat pemula seperti saya, salam kenal

terimakasih bung joko atas semua bimbingan bung joko….. sungguh luar biasa ….
sayangnya saya masih gaptek …dan saya termasuk orang yang ga tahan depan komputer/laptop berjam2…slain itu saya punya tanggung jawab untuk mencari biaya hidup ; jd saya suka lupa untuk ngenet…maka dari itu saya suka telat baca mail or postingan bung joko… mhn maaf… sebesar – besarnya, karena sampai sekarang saya belum mampu membuat blok , alias masih bingung, membuatnya.

oiya, blog saya hampir ga keurus, dominannya warna pink. mhn bimbingannya uuk biasa lebih baik…. saya msh perlu banyak bimbingan dari pak joko…

Ngurus blog gak perlu sampai tersiksa dan mengorbankan aktifitas lain, Mas Vance. Ngeblog bisa dengan santai disela2 kesibukan. Itu yg namanya Enjoy Blogging, lebih asyik :)

Dengan penjabaran yang ada di atas dan pemaparan yang simple dan mudah di pahami …walaupun pada dasarnya saya belum punya blog, saya cukup tertarik memilih punya blog feminim ini didasarkan pada siapa yang akan mengkonsumsi blog saya.. terima kasih untuk artikelnya cukup menarik dan memberikan banyak inspirasi buat saya terlebih bagi saya yang ingin membuat blog baru ..salam sukses dan terima kasih untuk Pak Joko dan Mas Gani

Salam
Muhyikinesia

HENDRA NAPITUPULU
August 28, 2009 4:14 pmReply

MASKULIN OR FEMINIM GW BINGUNG GAYA YANG GIMANA…..
YANG PASTI GUE MASKULIN BOK………..

Halo Pak Joko.. apakah blog berkarakter maskulin bisa efektif digunakan untuk memasarkan produk/ konten seputar wanita dan sebaliknya? Terima kasih

Walau saya masih gabtek soal blog tapi menurut saya menentukan karakter blog itu dilihat dari sasaran dan target produk yang ditawarkan kalau sasaran dan target untuk para cewek ya harus yang feminim dong begitu juga sebaliknya. Ok Thx Salam sukses selalu.

Mas Joko ada-ada saja bikin postingan , selalu saja ada bahan untuk di posting.

Mungkin blog saya punya bisa feminin juga bisa maskulin.

ono ono wae..
blog saya sih blum jadi sempurna, cuma 2 artikel dan ndak pernah di edit..
tapi kalo Website saya http://www.doit4cash.ws
Cowo banget.. nuansa hitam dan pict, Gold..

manteb, alhamdulillah yg penting web-nya menghasilkan!!

Asyiknya langganan NL pak Joko, selalu ada yang menarik.

saya belum punya blog pak joko, tapi pasti akan saya bikin. salam sukses pak joko.

Segera, Mas Ismail. My support for you. Saya tunggu :)

Wah…blog saya termasuk maskulin nih…

Menurut saya warna merupakan ciri yang paling ideal untuk menentukan blog male or female.

Aku sendiri sih maskulin tapi sukanya yang feminin tuuuh. Blogku juga kayaknya sih kelompok maskulin ya?

Assalamualaikum bpk joko di atas tercantum website tetapi saya belum punya web nya bagaimana caranya

Mas Mujilah, coba terangkan dengan pelan-pelan dan rinci. Agar pertanyaan anda mudah dipahami maksudnya…

malam pak,bagaimana cra kerja ini yang saya msksud bisnis ne,gax ngerti saya.bisa di krim ke imel saya cra2nya.

pingin yang feminin sih… tapi gimana buat websitenya ya ?
Pak Joko pinter banget tuh… pengih kaya pak Joko tapi nih otak g bisa di ajak kompromi! pusing atuh kang.

Mau bikin website atau blog, Mbak Eny? Kalo mau bikin blog saya siap bantu, kalo mau :D

pak joko yg selalu action dalam dalam dunia internet mohon bantuannya agar saya bisa menjadi salah satu bagian kesuksesan anda, saya udah bikin blog mengenai biography band music dunia… yah asli br bljar… hmm sy rasa blog sy karakternya maskulin, gimna caranya agar bisa di kunjungin banyak org… salam Action!!!

Promosikan lebih gencar, Mas Manchy. Terapkan teknik SEO, dan jangan lupa, jalin persahabatan dengan blogger lain dengan saling blogwalking dan bertukar link. Mudah2an ini membantu :)

O, ya… blog anda blog english rupanya ya… :) Gak ada salahnya ikut Program Google Adsense tuh. Daftarkan blog anda segera…

Terima kasih Pak Joko atas kiriman filenya kalau saya suka blog yang maskulin dong tentunya tapi berhubung komputer dirunah lagi hank jadi ga konsen bikin blog yg penting promosi forbis dulu kalo dan banyak komisi baru yg lain pokoknya action aja terus go go go !!!!!!!!!!

saya gak paham ne mas ap mksd nya,saya pengen daftar aja mas,apa syarat nya???

Daftar apa maksudnya, ize? Kalau mau daftar FormulaBisnis, silakan disini! :)

kl saya jelas feminim rangnya, tapi blog pengin maskulin sayangnya belum bisa bikin blog…..apa karna GO….bLOG.

Tentu tidak, OFI. Tentu bukan karena Goblok. Membuat blog itu tidak terlalu susah, asal mau memulai dan belajar. Setelah itu baru bisa dibilang GO!BLOG! Dan GO!BLOG! tidak sama dengan GOBLOK :D

Ayo, segera coba. My support for you. Saya siap bantu bila mau :)

Setelah membaca ciri-cirinya, saya berpendapat blog saya kok maskulin sesuai dengan pemiliknya. Memang saya melihat yang pemiliknya wanita umumnya lebih feminin pula.

Saya sih belum punya blog mas Joko karena belum bisa membuatnya karena masih belajar ttp bagi saya maskulin atau feminin terserah aja karena yang lebih penting blog kita itu yang laris manis utk dijual dan menghasilkan duit karena tujuan utama kita disini berbisnis yg dengan cepat menghasilkan duit seperti mas Joko yg bisa sukses dibisnis internet ini

ah.. betul sekali mas, pemikiran yang to the point.

user id dan pasworrd saya tidak dapat loginn untuk terhubung dengan partner nii pak ?

Maksudnya, Pak M. Asri? Coba jelaskan masalahnya lebih rinci, Pak. Jangan terlalu singkat seperti itu, susah untuk dimengerti. Kalau jelas masalahnya, pasti akan ada yang bantu…

Kalau saya lebih senang blog yang perpaduan feminin dan maskulin, biar diterima oleh semua pihak.

kalo blog saya, entahlah .. masih bingung…
tapi pengennya netral saja…

Salam Hangat Selalu dari AbulaMedia.com

Salam Ramadhan Al Mubarok 1430 H

Salam Hangat Selalu dari AbulaMedia.com

saya senang feminin meski saya sendiri loaki buanget

maaf sebelumnya, buat bang joko
klu saya sih belum punya blog abis nggak bisa sih gimana cara membuat blok maklum saya baru belajar internet, tolong doong ajarin saya buat blog kalau tentang warna saya lebih suka warna biru muda dan hijau daun. matur suwuun

Berkaitan dengan unsur chemistri dalam persahabatan dan ketertarikan, maka keduanya baik bahkan nuter pun baik adanya. Semuanya itu baik adanya.

Mas Joko, saya milih blog maskulin aja biar ikut aslinya

blog newbie saya kalem aza
biru wisdom
putih spiritual
sedikit orange life spirit

pak joko………
saya buat blog nih…

jenis kelaminnya apa ya kira2???

kok bisa qt mlh dpt duit mas?pdhl kt kan yang hrs bayar jk buat domain?sarannya ya mas…..

Pelajari lebih banyak soal monetizing blog di beberapa blog lain, Mas Yanto. Mendapatkan uang dari blog itu bukan cerita belaka. Namun, sebelumnya, tentunya kita perlu berinvestasi. Misalnya, untuk membeli domain seperti yang Mas Yanto katakan :)

pake jenis kelamin yah….kalo blog ku kayaknya jenis blog maskulin, warnanya kalem, namun targetku semuanya

jenis blog saya feminim pak.

pak joko, sebenarnya saya masih bingung. karna jujur saya baru mengerti internet.

terima kasih

Saya tidak mengomentari blog feminim atau maskulin, tapi lebih mendekatkan pada ciri-ciri
blog yang mas Joko buat.
Seandainya target market kita adalah market kecil dan limited community, design web maskulin atau feminim tentu bukan menjadi persoalan, justru keunikan produk dan marketing yang lebih terarah yang lebih diperlukan, tetapi kemampuan kita akan menyiapkan produk itu juga tidak boleh kita abaikan.

biasanya memang tidak kita sadari apakah kita membuat feminim atau maskulin, dan mungkin tidak kita sadari juga ada pangsanya, karena bentuknya tapi yang pasti berdasarkan kencenderungan si pembuat apakah sebuah blog feminim atau maskulin

Saya dulu pernah dibikinkan blok. lama nggak dibuka. Saya lupa passwordnya. Kalau mau bikin lagi bagaimana caranya.

Bikin pakai akun baru saja, Pak Muizzul. Coba di http://www.blogger.com, lebih mudah menurut saya. Selamat mencoba…

Saya dulu pernah dibikinkan blok. lama nggak dibuka. Saya lupa passwordnya. Kalau mau bikin lagi bagaimana caranya.

Pake akun baru saja, Pak Muizzul. Coba saja tuju http://www.blogger.com atau WordPress. Tapi, di Blogger kayaknya lebih mudah. Selamat mencoba…

Saya tertarik dengan Blog Feminim
alasan :
Pangsa pasar para remaja, Guru2 TK dan SD serta mahasiswa yang senang dengan warna cerah dan menarik serta atratktif
Salam
Muhyi

Mas Joko!
Setelah dipikirl lagi koq milih blog Feminin saja bagaimana bila perpaduan feminin dan maskulin,agar diterima oleh semua pihak.
Salam

Menurut saya usul yang bagus sih. Tapi kalau perpaduan itu, misalkan blog pria motifnya warna pink dipadu warna lain sebaiknya sih jangan. Nantinya kesannya gimana gitu….

jenis blognya maskulin
terima kasih,,

waduuh berarti kalau dari nuansanya blog saya masuk kategori maskulin dong…?
tapi jujur saya tidak memihak antara maskulin dan feminin karena diblog saya dikhususkan untuk siapa saja.
jangan lupa pak berkunjung ke blog saya sekalian minta masukannnya untuk blog saya…
http://www.herupemula.blogspot.com

Salam dari pemula yang terus Belajar,Belajar terus and ACTION !!!

kalo dipikir0pikir benar juga ya, kadang blog juga dapat menentukan calon pembaca kita tapi lebih baik klo blok kita bisa dinikmati baik sama cowok ataupun cewek, karena mungkin para pemblogger atau pembuat website mengedepankan page rank, yang mana semakin banyak pengunjung semakin bagus klo hanya mengandalkan laki-laki saja atau perempuan saja yang baca mungkin target page ranknya nanti ga nyampek2

ternyata web design itu ada maskulin dan feminim juga ya, kira-kira kemaskulinan dan kefiminiman web itu bisa mencerminkan karakter designernya gak?. Atau seorang berperilaku feminim akan bisa membuat web yang tampil sangat maskulin atau sebaliknya?. Atau hanya berdasarkan target market dari web tersebut?

jangan lupa lho?.. pasti ada juga karakter web yang bergaya campuran maskulin dan feminim tul khan?.. :)

Pengaruh langsung sih belum ada penelitian sih mas. Tapi hal tsb kembali ke soal selera, mungkin ada yg senang dengan blog feminin, padahal dianya cowok. Sementara penjualan terjadi apabila needs-nya terpenuhi.
Tapi mungkin aja ada yang mau nyoba ????

Saya baru akan merancang blok yang menari, rasanya mau yang maskulin deh.

wah ternyata blog ada jenis kelamin nya toh. Tapi saya kurang mengerti la wong saya aja ga punya blog kok cara bikinnya aja ga ngerti. Hehehehehe

V-ra, hubungi kami di http://www.formulabisnis.com/contact.php untuk mengetahui cara membuat blog yang mudah.

saya rasa bagus juga ada pengelompokan jenis blog maskulin atau feminim, tapi kalau bisa ada tambahan jenis blog untuk netral (maskulin + feminim.
biasanya atau pada umumnya yang paling digemari kaula muda seperti saat ini yang kebanyakan hanya untuk sekedar chating cari teman saja. lain dengan website yang bapak bangun tersebut bagi saya hal yang luar biasa dapat memotivasi masyarakat kalangan tua, muda, remaja dan atau dunia usaha/bisnis kearah yang lebih baik menuju masyarakat indonesia lebih kreatifitas,mandiri, sehingga dapat mengembangkan kemampuan dan keahliannya melalui metode-metode yang bapak berikan pada kami semua yang telah mengikuti jejak bapak.
Saya sendiri baru mau memulai membuat blog jadi info jenis kelamin blog pasti akan saya terapkan.

Ingat : Jadikanlah mimpi anda menjadi kenyataan dengan melakukan “Stop dreaming star action”

saya rasa bagus juga ada pengelompokan jenis blog maskulin atau feminim, tapi kalau bisa ada tambahan jenis blog untuk netral (maskulin + feminim.
biasanya atau pada umumnya yang paling digemari kaula muda seperti saat ini yang kebanyakan hanya untuk sekedar chating cari teman saja. lain dengan website yang bapak bangun tersebut bagi saya hal yang luar biasa dapat memotivasi masyarakat kalangan tua, muda, remaja dan atau dunia usaha/bisnis kearah yang lebih baik menuju masyarakat indonesia lebih kreatifitas,mandiri, sehingga dapat mengembangkan kemampuan dan keahliannya melalui metode-metode yang bapak berikan pada kami semua yang telah mengikuti jejak bapak.
Saya sendiri baru mau memulai membuat blog jadi info jenis kelamin blog pasti akan saya terapkan.

Ingat : Jadikanlah mimpi anda menjadi kenyataan dengan melakukan “Stop dreaming star action”

wk wkkkk ono-ono bae mas Joko :)
Khan gak opo-opo toh walau bloggernya ber gender Priyayi tapi karena content blognya seputar kecantikan trus auro blognya bernuasa Feminim dan atau Bloggernya Ajeng tp ahli dimekanik lantas membuat blog seputar teknik mesin mosok harus bernuansa tidak machoooo ??? Nyuwun sewu kang Mas Jokz.

Maksud sampeyan Blog Netral seperti http://www.Dorce.blogger kah ??? :0 :) :0

duwhhh………………masih awam ne…tp trnyta blog da jnis kelaminnya jg yah…hheheh

Ini hanya peng-istilahan saja, Mbak Pipi. Berdasarkan tampilan dan konten blog yang bersangkutan. Mau maskulin atau feminin itu tergantung selera pemilik blog dan target pembaca…

hmm.. kalu blog saya kayaknya berjenis kelamin 2 ni. ^_^

perpaduan warna dan nuansa blog nya beragam, antara maskulin dan feminim. Silahkan anda kunjungi saja di sini http://fufupixel.blogspot.com

Salam action juga buat pak joko.

tolong dong di bantu,,,gmn cara nya,,thanks,,,

menurutku semuanya tergantung penilaian masing – masing individu, sebab maskulin dan feminin itu mungkin perbedaannya sebatas kulit ari, itu mungkin,

salam buat P Joko anda verry best

maskulin ali yeeeh

Pak Joko benar sekali. Karakteristik sebuah blog juga sedikit banyak menentukan karakter dari si empunya blog. Warna dan desain adalah hal yang paling menonjol untuk mengetahui apakah pemilik blog pria atau wanita.

ya bolehlah kalau kita mau megkategorikan demikian yang maskulin pa yang feminim,mungkin kita mau buat blog pada segmen yang lebih spesifik! bisa-bisa…! cuman ya belum tentulah kalau yang feminim terus pengunjungnya kusus cewek ato yang maskulin khusus cowok kan gak mungkin terus kita samakan dengan itu.
enaknya yang gak seperti itu ,maunya untuk yang semuanya…..!

Thanks kang joko. kalo saya maunya buat blog yg tentunya maskulin. karena saya maskulin tulen he3x
saya baru belajar, jadi buat blog ya baru tahu, makasih mas atas sarannya.
TERUS…mau tanya…kalo yang setengah-setengah gimana mas? maskulin tidak feminim juga tidak?
alias blog bencong…?
tolong kasih tahu mungkin ada diantara rekan rekan NETTTER yang mau tahu juga….
thanks… ha ha ha.

engga tau saya urusan yang begini ini,dan blog maskulin maupun peminim ini juga saya baru tahu setelah membaca tulisan pak joko.memang gatek kali saya.

Semua yang ada disini pada mulanya juga gaptek, Mas Burhanuddin. Asal mau memulai, pasti bisa. Segera dimulai. My support for you…

Aq masih bingung, Bos!

Bingungnya dimana, Mas Mamiek? Bisa dijelaskan? Rekan2 yang ada disini pasti siap membantu… :)

mohon saran saudara2 sekalian( krn sy sangat awam soal blog ), utk buat blog itu pake yg apa ya ? Klo gak salah khan ada blogspot, multiply atau yg mana ya …

Linus, silakan anda bisa memakai blogspot maupun multiply.

Blog saya rasanya umum aja deh, warnamya biru langit dg tulisan putih, kontennya juga umum artinya bisa untuk anak, remaja, dewasa & orangtua. Sifatnya mengajak kita untuk berpikir & bersikap dewasa dalam hal apapun. Nah….., seperti edukasi gitulah.

Matornuwon, mas.

keinginannya sich blog saya disukai semua orang

Mas blog saya berjenis Maskulin soalnya saya suka warna yang agak gelap, soal pengaruh antara yang maskulin dan feminin kayaknya tidak berpengaruh sekali yang menjadi menarik adalah penyajian blognya terimakasih.

Terimakasih atas pendapat anda pak Supartha Yuma.. boleh saya tahu alamat blog anda. akan sangat baik jika anda memasukkan alamat blog anda pada kotak website saat berkomentar di blog ini. agar rekan-rekan yang lain juga bisa berkunjung ke blog anda.

saya pikir tak begitu berpengaruh sih pak JS, kata iklan: “laki atau perempuan sama saja….” he..he…he… :D

banyak banget ide & masukan yg bisa sy segera terapkan. Kalo sy harus mengalami proses itu satu demi satu pasti akan lama. Inilah untungnya kalo sharing, moga2 sy bisa ngejar ketinggalan …

haduuh… pak Joko kalo maisyafree.com itu maskulin ato feminin yak? campur aduk kayak gitu. Lagian ada dua user di situ, laki-perempuan… hehehehe… makanya jadi ga jelas jenis kelamin blognya

Kalau blog saya rasanya laki, abis sih banyak irengnya.

Sebetulnya apapun jenis blog yang dibuat yang terpenting adalah finalnya ….
Tujuan dari pembuatan blog itu sendiri untuk bisnis pastinya dan menghasilkan income ….
Jadi abaikan jenis feminim dan maskulin yang penting hasilnya bro … salam sukses selalu

Kulo nuwun mas joko…
saya anung saya dah bergabung cukup lama di Formula bisnisnya mas joko.
tapi jujur belum bisa melakukan apa mohon petunjuk..

terima kasih..

kalo…blog gratisan saya….klasifikasi apa bos….

Sdh pasti warnanya maskulin donk pak. Lihat saja http://iklankecil.com

aku blum tahu apa blog yg saya buat itu maskulin atau feminin krn baru di sempurnakan

blog saya super feminin pak joko, mampir dong…

Blog saya di WordPress yang jelas feminim dong

yang jelas maskulin,,,,
tapi maaf mas Joko, saya masih super gaptek, saya blom bisa gerak, bingung mau ngapain…
tolong dibimbing,,,

Saya setuju. pemilihan type blog, apakah maskulin atau feminin tergantung atau di sesuaikan dengan target pengguna. Tapi bagaimana kalo saya punya target pengguna yang tdk berbasis gender?

Kalau tidak spesifik mengarah ke salah satu gender, gunakan yang netral saja. :)

pak saya mau gabung habis lebbran,,bisa ya?insyaAllah

Kalau jenis kelamin sepertinya kurang menentukan kesuksesan sebuah web site, saya juga masih bingung web site seperti apa yang harus menyesuaikan dengan jenis kelamin. Memang sih dari segi efisiensi kerja lebih baik karena kita bisa lebih fokus lagi nichenya.

kalu punya saya kyknya bisa feminin bisa maskulin.

Bung Joko saya masih awam dengan blog. Saya mohon bimbingan dan petunjuk Bung Joko dalam membuat Blog,… trim’s atas artikelnya,….

Mudah-mudhan blog saya masuk kedalam kategori blog maskulin.

Ada-ada aja..blog sampai harus ada jenis kelaminnya..sangat kreatif.

ada juag ternyata ya dalam istilah blog laki dan perempuan, baru tahu euy, thanx pak joko

Bila publikasi blog ditujukan (sasaran:) pengunjung pria, tentu tepat ciri-2 maskulin yang sengaja dihadirkan. Sebaliknya, target yg dibidik adalah wanita dengan need & want yg cenderung feminim, kita indahkan blog se(/lebih)indah dp mau mereka. Yg penting, dapat meraih pengunjung (konsumen) produktif.

Sedang blog dengan konten & gaya pribadi untuk media ekspresi, apalagi bersifat obsesif, narsisisme, ataupun gue-banget, maka tak salah jika secara psikologis ybs tak pedulikan opsi male atau female blog, bahkan bisa terjadi nampak penyimpangan otorita & orientasi gender, yang tak begitu (perlu) disadari oleh blog owner.

Bagaimana dengan penyamaran di balik terbitan blog? Si empunya laki, perempuan, ataukah wandu?

Blog sy sepertinya maskulin tapi penuh kelembutan :D narcis sedikit gak pa2 ya.

Postingnya menarik juga…ternyata blog juga ada jenis kelaminnya : Maskulin or femini..nice post

insa4jji maskulin…

Tolong dong mas Joko bikinin Blog yang kaya punya mas Ricky, berapa tu kira2 anggarannya. Abissementara ini terus terang saya pernah nyoba bikin ko kayanya perasaan saya tidak menyakinkan. Maunya sih klo saya pinginnya yang instan (dalam arti kata saya bisa memodifikasi). Oks mas Joko tolong deh masukannya.

Halo pak soeprapto :), untuk masalah biaya bapak bisa hubungi saya di email ricky_nova_iskandar@yahoo.com . Terimakasih.

kalo punya saya sedrhana

Menurut saya blog maskulin dan feminin memiliki ruang lingkup sendiri, setelah saya lahap habis artiel dan komentar-komentar yang ada penggolongan blog tersebu mesti di kaji ulanng; saya tidakmenyalahkan isi dari artikel tersebut karena yang disampaikan ada benarnya juga, jadi kita lihat saja nanti perkembangan ke depannya. oh ya menurut saya artiekel ini mesti di sangkut pautkan dengan artikel “ciri-ciri kepribadian blog berdasarkan sangguinis, melankolis, korelis, dan plagmatis. mungkin pembaca lain akan lebih memahaminya lebih jauh lagi agar tidak terlalu keluar dari jalur. so mas joko seperti biasanya postingan anda menarik dan dan kontrovesi, saya suka

Terimakasih Mas Salman. kunjungi sellau blog ini, dan untuk menengok lebih lengkap arsip blog ini, bisa dicek di arsip blog.

Milik kami tepatnya web bisa maskulin dan feminim. Silakan mampir di link tersebut, terima kasih.

saya pun pastinya feminim donk ^^

klo saya pengennya blog yang maskulin,so pasti!
cuma bukan kah kita menginginkan blog kita di kunjungi untuk semua jenis kelamin,bukan cuma yg maskulin tp jg yg feminim…
gmn y supaya terjadi kombinasi yg unik,spya tetep enak dibaca oleh siapa saja,tp tetap mnunjukan jati diri saya sbg maskulin???

Kalo blog saya termasuk apa ya, ada yang bisa menilai? Kalo menurut saya sih maskulin….

Maskulin kyk’nya?? hehhehe

saat ini saya masih belum mempunyai blog sehingga belum mengetahui jenis kelaminnya

wkwkwk … blog ternyata ada jenis kelaminnya juga ya! ana-ana bae … :)

Sering saya berpikir bahwa web yang unggul tetap dipengaruh seberapa banyak orang mengaksesnya,

waduh blog saya termasuk apa ya he..he..

kira-kira pengaruhnya apa ya di penjualan?

blog saya jeniis kelaminnya apa ya

ternyata blog punya kelamin juga ya..ha..ha,..

maskulin, mbak ajeng/mas joko,tks.

wah blog punya ku maskulin ternyata..
hahahaha.. :))
makasih infonya kawan :) :)

masa blog ada jenis kelaminnya

jenis blog saya termasuk maskulin sepertinya

Nah saya adalah wanita pastinya isi dari blog saya lebih ke feminim…. jadi bisa diartikan feminim atau maskulin tergantung dari pemilik blognya

blog saya sepertinya termasuk blog maskulin

Tergantung pemiliknya,kalau pemiliknya Pria..maka secara tidak langsung blog juga akan terlihat maskulin.

wah sampai sekarang belum tahu ni mas….hehehe

saya cewek dengan blog maskulin donk :D

yang saya maskulin ,, gamau feminim,, cewe kalo itu ,, hahahh

BLog aku kayaknya MAskulin deh!

kasih tau ga ya? blog saya tergantung penilaian orang yang melihat mas… karena selera orang itu ga semua sama… hhehehehe

blog saya feminim donk kalo gt hiihih…
namanya aja kyk cewek :D

Tentu saja Maskulin dunk :D

sepertinya jenis blog feminim nie soalnya banyak juga feature yang menambah semarak di dalam blog saya

macho aliyas maskulin

punya saya malah gak jelas jenis kelaminnya hehehe

ow begtu pak joko,
blog aku bergender feminim atau pria.. yang jelas …? :)

kayaknya semua bisa pak joko he. salam sukses selalu saja

antara maskulin dan feminin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>