3 Strategi Marketing Jalanan yang Ampuh Meningkatkan Profit Secara Telak

strategi marketing jalananSekarang kita bicara soal strategi marketing.

Kebanyakan produk yang selama ini ditawarkan lewat marketing jalanan adalah produk yang bersifat konsumtif. Lihat saat bulan puasa seperti sekarang, mudah anda temui di pinggir jalan, para remaja yang menawarkan makanan atau minuman berbuka puasa. Di luar produk konsumtif, yang juga banyak ditawarkan lewat marketing jalanan adalah bisnis jasa seperti bengkel misalnya.

Lantas, bagaimana strategi marketing jalanan yang ampuh mendatangkan pembeli dan meningkatkan profit secara telak?

Strategi marketing jalanan:

  1. Bentuk Tim Marketing yang Bertenaga. Carilah para anggota tim marketing yang penuh energi. Mengapa? Karena marketing jalanan cukup menguras energi. Karena itu sebaiknya anda rekrut orang-orang muda. Bisa anak sekolahan atau mereka yang masih kuliah.
  2. Tetapkan Target yang Jelas. Misalkan setiap marketer ditarget untuk mendatangi 10 rumah atau menemui 10 orang dalam satu jam dengan target closing minimal 30 persen.
  3. Buat Penawaran yang Tak Kuasa Ditolak Konsumen. Apakah itu? Penawaran yang sensasional! Ini merupakan salah satu kunci keberhasilan marketing jalanan. Berikan penawaran yang sensasional yang membuat konsumen tidak kuasa menolaknya. Kalau kata Mas Bligus Ardhi di sini mengutip Tung Desem Waringin, penawaran sensasional bersandar pada USP (U = Ultimate Advantage, S = Sensational Offer, P = Powerful Promise). Strategi marketing yang bagus.

Menerapkan marketing jalanan memiliki keunggulan pada kemudahan dalam mengukur tingkat efektivitasnya. Sebab, tidak harus menunggu sampai seminggu atau bahkan sebulan, anda bahkan bisa mengukur efektivitasnya berdasar ukuran setiap jam. Marketing jalanan merupakan pendobrak bila segala macam upaya marketing online yang selama ini anda lakukan belum membuahkan hasil memuaskan. Siapkan strategi marketing anda.

258 Comments. Leave new

Artikel yg menarik. Memang segala cara harus kita tempuh untuk mendapatkan hasil terbaik. Sebab, kita tidak tahu dari cara yg mana kita mendapatkan hasil terbaik itu. Kadang dari cara yg kita anggap kurang bagus, malah ada hasil yg melimpah dari cara tersebut.

Tapi saya kira cara yang kurang bagus nya jangan terlalu, karena masih banyak cara bagus yang bisa mendapatkan hasil.

Menyinggung ketiga tips diatas, secara garis besar kita harus menanamkan pola pikir untuk menjual tentunya.

Tidak hanya semata pada tenaga pemasar kita yg sudah jelas kita jadikan tim marketing.

Tetapi juga harus menanam kan pada diri kita untuk berpola pikir sebagai marketing, walaupun dlm posisi sebagai seorang BOS.

Bos terjun dalam memasarkan terkadang juga perlu, selain hanya sebagai penentu kebijakan :-)

hmmm…. informasi yg mantap pak. salam action dan salam sukses…

2 kali posting terakhir, Pak Joko selalu membahas marketing jalanan. Apakah ini pertanda FormulaBisnis.com akan mengembangkan sayap melalui marketing offline?

Wah bagus sekali, semoga Pak Joko makin menjadi orang yang bermanfaat bagi sesamanya

Sepertinya iya, Mas Agus. Penempatan kantor baru saya kira juga merupakan sinyal ke arah itu :)

Ooh gitu ya..benar juga ya :D

Mas Khery kemana aja ni.

Setelah baca artikel ini, dalam pikiran saya ada dua pertanyaan:

1. Online + Offline = ….?

2. Apakah mungkin, satu saat nanti Forbis menutup affiliate area dan fokus ke marketing jalanan?

tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini pak….

@Agus Siswoyo, mungkin saja loh pak..
=D

Luar Biasa Informasinya pak…
Coba dipelajari dulu……….

yth,
pak saya ingin sekali belajar marketing lebih dalam, kebetulan saat ini saya jurusan marketing.
tpi saya krg mengerti,

Mantep pak infonya..
USP merupakan elemen paling penting disamping team yang solid..

Salam Sukses!
=D

Saya sangat setuju sekali dengan poin nomor satu, klo yang direkrut anak sekolah berarti saya bisa merekrut murid-murid saya sendiri ni…hehehehe

Salam “Bisa”

wiwityudiantara@gmail.com

saya rasa itu tips hanya untuk web yang sudah power full….seperti pendapatan, testimoni, best seller…pertanyaanya… Apakah bisa cara itu dilakukan jika produk masih baru dan belum memiliki marketer (baca: sales)….?????….

cara itu bisa saja di lakukan jika produk sudah mantap dan laku keras… dan memiliki marketer banyak..Pertanyaannya: apakah bisa produk yang baru muncul dan belum dikenal.. untuk menerapkan ccara itu sedangkan marketerpun tidak punya kecuali dirinya????

Simple dan menarik, patut diterapkan…

tips yang menarik…meski saya akui masih kurang sreg…tapi ok-lah jika sebagai, seperti kata anda :
“pendobrak bila segala macam upaya marketing online yang selama ini kita lakukan belum membuahkan hasil memuaskan.”
trims

Optimalisasi dalam promosi baik online dan offline memang dapat memberi hasil yang lebih pula buat kita. Tetapi biaya yang dikeluarkan juga penting u/ dipertimbangkan, sebaiknya apa yang bakal kita keluarkan dipikir secara matang mengingat promosi offline membutuhkan biaya yg tidak sedikit sedangkan promosi online biayanya relatif kecil. Kalau sudah mantap 2 2 nya, just take action…

informasi yang mantap pak, salam sukses dan salam action!

3 strategi yang jitu…hm,mudah2an bisa diterapkan untuk online business

pak, apakah berbisinisdiinternet jga milik anda? isinya hampir sama..

Bukan pak. Di sana anda bisa coba lihat nama serta alamat kontak yang tertera.

pak joko tolong panduanya untuk menjadi sukses

bismillah………
melangkah satu x lebih pasti..
terus bimbing kami menuju action

wah tambah seneng nih saya mampir kesini

boos per clik

iya ya mas,mencari SDM yang bertenaga itu yang agak memusingkan, jarang ada yang mau smangat kerja tapi dengan fee kecil… apalagi sekarang bulan puasa,,
hehehe

Tapi boleh dicoba,, kini saya sedang menggencarkan marketing offline dengan sms dan brosur,, lebih mantap,,, dan murah,,

salam sukses..

sms masih termasuk on-line kan…
btw nice tips
trims

Memang untuk mencapai keberhasilan harus berbagai cara harus ditempuh termasuk dengan cara – cara marketing jalanan ini.

MANTAB INFONYA FROM MOUTH TO MOUTH FROM HEART TO HEART…..MAKASIH PAK..

saya terus belajar agar paham apa yang bapakJoko jelaskan, doakan saya biar cepat sukses seperti Pak Joko.

menarik, namun kebanyakan orang hanya memahami dan sangan sulit tuk melaksanakannya, mungkin karena keinginan/niat yang blum kuat

manjaddawajadda siapa yang sungguh dia yang mendapat, kalimat ini adalah kalimat motivasi untuk berusaha yang berasal dari Islam.

Akan lebih baik bila Tim Marketing punya SDM yang handal yang bisa berimprovasi dan berinovasi untuk meng-gol-kan target marketingnya tanpa harus njaga’ake sang leader. Sukses

Tentunya dengan sistem komisi yang win-win solution…
ha..ha..ha..

marketing jalanan bersifat monumental , pada peluncuran produk baru, pada saat hari-hari besar atau peristiwa besar. jika di online kan sistem marketing jalanan bagaimana ya ?

Artikel yang menarik

Sekedar memberikan penilaian dan menerka,
kalau mengamati artikel Pak Joko setelah pindah kantor baru sepertinya Pak joko ingin melakukan inovasi baru yaitu menggabungkan bisnis secara online dan offline. Sukses

Kan Pa Joko juga seorang pebisnis property yang handal Pa :-)

Yang pasti ya lebih langsung kena ke konsumen juga bisa memilih target Pak ya

Yang jelas lebih mengena ke target langsung Pak.

Boleh dicoba nih pak Joko, thanks

Sebagai pemula (gapteker) di bisnis online artikel pak joko akan coba saya terapkan di bisnis offline saya (bengkel motor),thank’s pak.

Ruarr biasa, saya tunggu inovasi terbarunya.

Siip. menarik informasinya pak. terima kasih banyak.

wah tiga tips yang super sekali dari pak joko…memang hasilnya dahsyat jika marketing online digabung dgan offline…salam pak joko

hehehhe…
Penawaran yg kuasa ditolak konsumen…

*thinking something mode On.. :D

Salam Action pak joko, boleh nambah 1 lagi selain 3 di atas pak joko

Ups maaf tapi salah klik pak joko maaf…tambahan yang saya maksud begini: Setelah melakukan promosi online dan offline, juga ditambah dengan sikap PANTANG MENYERAH…

Wah ide bagus ini. Tapi kayaknya cocok untuk bisnis online model MLM. Jadi tidak harus terus-terusan berada di jalanan. He2.

Terima kasih infonya Pak…, sangat bermanfaat untuk masukan saya. Selamat Berpuasa.

Mantap…

Selain itu, sedikit tambahan. Bagi teman-teman yang belum meiliki uang untuk menghire orang untuk menjadi tim marketing Anda, Anda bisa saja mengerjakann sendiri, namun Anda perlu usaha ekstra dan self management yang baik.

jika Anda ingin mencari tim marketing,cari orang yang menyukai bisnis dan mau membangun bisnis dari nol :). karena orang seperti ini akan lebih tebal semangatnya

Mantap..

Salam Netpreneur

Tapi terkadang sayang dan suka kasihan bagi mereka yang ikut membangun bisnis kita dari nol.

Mereka justru keluar disaat perusahaan sudah mulai menuai hasil.

bisa disebabkan karena kecapaian dalam membangun perusahaan atau juga bisa dikarenakan karena sudah mempunyai ilmunya untuk mendirikan usaha sendiri.

benar memang itu yang sering terjadi :)
karena itu dalam mencari orang pun bukan sembarang orang. :)

selain itu, kita harus punya satu visi dan misi yang sama sebagai pondasi dalam menjalankan bisnis.

keterbukaan dan kejujuran serta komunikasi merupakan tiang dari pondasi-pondasi tsb. jadi semua kemungkinan,planning, dll itu sudah dibicarakan di depan.

kan kebanyakan kita ngajaknya “eh,jadi partner bisnis gw,ntr pembagian stengah-stengah de” ( intinya kurang lebih seperti itu). padahal masih banyak yang harus dibicarkan untuk antisipasi kendala-kendala ke depannya :)

sukses !

Betul, istilahnya mereka mau gali emas..
Padahal 3 cm lagi sudah didapat emasnya tapi mereka keburu nyerah…

Artikel yang penuh inspirasi bagi saya yang akan terjun ke dunia marketing online, namun bagi yang belum memiliki modal untuk meng-hire orang maka harus anda sendiri yang terjun langsung..

Terima kasih atas inspirasinya…

huyy all..lam knal yaa..

Galakkan Marketinng Offline…

Lewat kartu nama juga bagus lho,,,

murah lagi,,,,

menarik sekali
trims

Tips marketing yang menarik pak, saya lihat salah satu kunci sukses sebuah usaha adalah team yang kuat.

salam :)

Betul mas ricky, sampai saat ini saya masih mempunyai marketing yang offline untuk bisnis online saya.

Kebetulan orang nya memang berjiwa marketing kuat karena dia pekerjaan utamanya di bidang perkreditan di sebuah bank terkenal yang cukup mempunyai relasi yg cukup luas.

Jika diberi nilai kemampuan nya bisa 1:4 dibandingkan dengan karyawan saya dibidang offline.

Mas Irwan, share dong pengalaman tsb di blognya. Biar ada tambahan pengetahuan buat kita2. Plizzz :D

kalau kata Tung Desem Waringin adalah Irresistable Sensational Offer atau Penawaran sensasional yang tidak mungkin ditolak.

Walau apapun namanya marketing, yang penting adalah bisa menghasilkan uang alias Show Me The Money.

semoga terus berkarya mas Joko

Salam,

Hendro Siswanto

Thank’s to all Mas Joko… strategi yang mantap untuk orang yang mempunya investasi sosial. Jadi sangat modah untuk memulainya… Bagaimana cara menggerakan kekuatzan untuk mendukung strategi tersebut sementara dia hanya one player

Makasih mas Joko… Saya coba strateginya

Posting yang menarik pak Joko, sepertinya ini layak untuk dicoba. Karena seperti yang pak Joko sampaikan di bagian akhir artikel di atas, dengan marketing jalanan kita langsung bisa mengetahui bagaimana respon dari konsumen, tidak perlu menunggu lama-lama. Harapannya, kita bisa segera menentukan langkah apa yang harus kita lakukan selanjutnya.

Salam,
Joko Samudra

Menarik pak…
Trims atas artikelnya.

kelihatannya gampang diucapkan … tapi sulit sekali dilaksanakan…

internet marketing=temannys tomat…
alis CAPE..DECH>>>

kalau pak joko ada bisnis baru di kantor baru

ada sekali2 pajang pameran dong.sukses baru ya

pak di marketing jalanan. patut ditiru

gebrakannya .selamat maju terus.

Penawaran yg sensasional….

Trik yang cukup menarik.

selalu ada cara untuk tetap mendapatkan penghasilan dari bisnis online anda ! Jadi jangan pernah berhenti ber-usaha !!!!

oh begitu ya pak ?
Buat Penawaran yang Tak Kuasa Ditolak Konsumen. Buatlah Penawaran yang sensasional!
patut dicoba ..
tq.

terus berjuang untuk bisa menguasai pemasaran, ….ujung tombak bisnis kita

masalah yang identik dengan tantangan……tx a lot

Walau bagaimanapun unsur hubungan antar manusia sangatlah berperan dalam keberhasilan Marketing, seperti komunikasi, kedekatan, first impression, rasa saling percaya, perhatian dll,,dan hal tsb yang tidak bisa Kita dapat dari sekedar online.

Selalu ada cara untuk maju melalui ide2 cemerlang, trims

salut infonya pak, memang dperlukan tenaga handal untuk terjun dilapangan

Informasi yang sangat berguna, gak pernah diajarkan dibangku sekolahan,
Thanks Mas Joko

Tips USP (U = Ultimate Advantage, S = Sensational Offer, P = Powerful Promise)kaya begini ini yang sedang saya cari-cari detailnya, P.Joko ada Article atau ebook khusu mengupas strategi yang dimiliki Sales Jalanan ga’ yach!

banyak hal-hal kecil yang sering terlewatkan bisa menjadi inspirasi untuk maju

Menurut sy marketing jalanan sifatny sngat temporer, energi byk tp hasilm minim. Jd tdk bs diandalkn model mrkting ini. Jusw my mind

semua bisnis apapun itu mereka selalu berusaha memasarkan produknya secara online. kenapa pak joko malah melakukan sebaliknya? tapi jika memang itu memberikan bisa potensi dan meningkatkan penjualan produk kita..why not…?
terima kasih.

Terima kasih, informasi yang cukup menarik untuk ditindaklanjuti.

Artikel yang bagus mas Joko.

MAksudnya marketing jalanan itu marketing yang street smart ya mas JOko?

Mau tau 6 Usaha Marketing Revolution TDW

Maen aja ya. Semoga bermanfaat!!

Makasi atas backlinknya mas Joko.
Nice article!!

Ada artikel terbaru tentang TDW di blog saya.
6 Usaha Merketing Revolution TDW

Semoga bermanfaat!!
Salam Action!!

ya pak joko ini adalah the best strategi untuk bagaimana mengatasi dan menata hidup untuk lebih baik..salam sukses!

artikel yg menarik

mantap n bener banget tipsnya…

untuk marketing online, membentuk tim marketingnya gimana mas ? bagaimana merekrut tim pemudanya ?

Biasanya joint venture dengan para top affiliate…
Seperti itu menurut saya..
Ada tanggapan lain?

Bisnis jalanan memang menguras tenaga,waktu,dan kesabaran,harus ada strategi yang lebih akurat untuk bisnis ini agar tidak berhenti mendadak,Hal ini telah saya lakukan 2 x dengan usaha yang berbeda.hasilnya tidak ada,

nggak ada salahnya klu dicoba, cuman untuk mencari anggota tim marketing yang penuh energi ini yang agak sulit apalagi fee yang tentunya relatip kecil

Menurut saya bersyukurlah Anda-anda yang telah mempunyai pengalaman dalam hal marketing, memang di Indonesia pekerjaan sales dianggap sepele…!
Tapi dengan ilmu tentang memanage orang lain yang dimiliki seorang sales, akan sangat berguna jika diterapkan untuk bisnis online seperti misalnya di http://www.formulabisnis.com/?id=saputra_mz atau di http://www.trendbisnis.com, dll.

Pak Joko, kalau melihat Ebook SMUO yang bapak tulis sepertinya mengandung ilmu-ilmu sales seperti yang di miliki sales-sales pada umumnya, misalnya tentang prinsip dasar AIDA+C, kalau boleh tau apakah orang-orang sukses di bisnis internet online sebagian besar yang punya pengalaman atau pernah belajar ilmunya sales…?

Kalau belum punya ilmunya Sales apa akan kesulitan untuk sukses di Bisnis Online???

Saya pernah baca artikel Bang Joko Susilo tentang Business is Learning By Doing. Sambil belajar kita juga menerapkan apa yang sudah dipelajari, selalu evaluasi seberapa efektif setiap cara dan strategi yang telah diterapkan. Selebihnya, Bang Joko yang paling tahu. Bang Joko yang lebih pengalaman. This my opinion is just for share… :)

BENAR SEKALI RUMUSAN MAS JOKO,TEAM MARKETING SANGAT
DIPERLUKAN UNTUK MEMBANGUN BISNIS TANPA MEREKA NOL
IBARAT SEBUAH RUMAH ITU HARUS ADA PENGHUNINYA.

POINT 2 SEPERTI KAKI MELAHKAH ITU ENAK
KALAU ADA TUJUANNYA.

POINT 3.IBARAT CARI PASANGAN ITU HARUS TEBARKAN
PESONAMU

Strategi marketing apapun perlu dicoba dan dipelajari. Marketing Jalanan ini kayaknya kedepankan bisnis offline dengan produk-produk khusus. Sisi positipnya disamping ditulis mas Joko tentunya membuka lapangan kerja baru….. Selamat berjuang mas Joko. Salam sukses selalu. Salam untuk semua blogger…….

mencoba untuk memahami terus…
n kalo udah waktunya diterapkan

Trma kasih Pak Joko atas tips nya dan asaya masih
tahap belajar dan saya ada usaha catering di lokasi
sembakung jatuh pailit karena salah management dan saya akan banyak belajar dengan Pak Joko

kali ini aku no comment aja dulu deh!mau jadi pendengar yang aik dan pembaca yang baik>…..

saya sepakat pak dengan metode seperti itu, cuma mencari marketing yang muda2 tanpa pengalaman itu gimana hasilnya pak??saya rada kurang sependapat nih.

Wah.., boleh juga neh Pak Joko. Saya dulu juga pernah di marketing. Hanya saja, untuk mendapatkan tim yang mumpuni tidak gampang. Apalagi, saat berhadapan dengan berbagai situasi di lapangan. Banyak yang ‘mental’. Closing kerap gagal. Gimana Pak Joko untuk menciptakan tim yang kuat..

Ass. Bang Joko… Pertanyaan Mbak Ratu ini kalo bisa jadi bahan posting suatu waktu. Agar ada tambahan ilmu bagi kami. Thanks b4, Bang…

Maksudnya, penjelasan yang lebih teknis tentang pembentukan Tim Yang Kuat yang dimaksud Mbak Ratu…

EXCELLENCE DAN CEMERLANG BAHASAN MAS JOKO KALI INI APAPUN SALES MARKETING ADALAH UJUNG TOMBAK PERUSAHAAN DAN SANGAT PENTING TAPI APAPUN CERITANYA HARUS PROFESIONAL DAN SAYA IKUTI SEMUA ADA DIPOSTINGAN ,MAS JOKO TINGGAL KITA MAU PAKAI CARA APA SEMUA RESEP CANGGIH TINGGAL KITA YANG MENERAPKAN DALAN ACTION KITA THANKS DAN SUKSES DAN TERUS SENSASIONAL YA

ANDI ARIF SULHADI
September 1, 2009 5:34 amReply

saya sepakat sekali dengan bapak.

artikel menarik sekali

Tulisan pak joko yang satu ini akan saya terapkan diperusahaan saya yang selama ini bergerak dibidang supply dan jasa. makasih pak joko.

Artikel yang bagus dan menambah wawasan saya, terima kasih mas joko

terimakasih pak Joko “3 strategi marketing nya” sangat memberikan inspirasi. sukses selalu pak Joko.

[...] anda percaya terhadap selogan Joko Susilo “start dreaming stop action”, maka saya ingin bukti bahwa Joko Susilo bukan cuma OMDO.. murid2 nya saya tantang untuk membeli [...]

terimakasih pk joko,jadi tambah ilmu nich…

Pertanyaannya adalah dengan marketing jalanan apakah bisa dijadikan sebagai pasif income? Karena tentunya diperlukan modal yang besar. Seperti merekrut orang banyak sebagai tenaga pemasarannya misalnya. Atau..Teknik ini sipakai sebagai strategi keseimbangan antara online dan offline ya..?

Its real good strategy I like it, I will implement it to my product ..thank a lot

Regards
Muhyi

boljug tuh pak… thx a lot pak… canvassing itu penting utk menarik konsumen.. bolanya kita jemput langsung lebih menantang dan menarik…

benar sekali pak joko.3 komponen yang harus ditempuh,atau door to door

http://www.missiontech-lab.com

sepintaskita perhatian kurang menarik tapi sebagai
perbandingan cukup untuk memacu market kita.

Just want to share. Tung Desem Waringin memang menjadi contoh dalam beberapa kasus. Namun sisi buruknya dalam TDWuniversity nya dia “memanfaatkan” godaan “untuk berbohong” hanya ingin mendapatkan hasil yg instant. anda juga pasti tahu TDW masih minim dalam dunia online. Dengan menawarkan hadiah yang wah dia mencoba menipu penduduh online. sampai saat ini hadiah yg dijanjikan itu tak kunjung tiba. Saya sendiri merasakannya.

***Tetap jujur untuk do Action***

Thanks atas infonya, Mr. Fathonix. Kalau boleh tahu URL-nya? Saya pengin lihat…

Saya berkecimpung di sini hampir 3 tahun pada era 80, ternyata memang JOSS, tapi karena kurang motivasi….. akhirnya….

Boleh tahu, akhirnya bagaimana Pak Mazdarwan? Sangat tertarik saya ingin mengetahui akhir ceritanya, Pak. Akan menambah pengetahuan bagi saya :)

siip dan mantap BP.JOKO SUSILO ,mudah -mudahan saya sebagai murid anda bisa menirunya.doain ya.SALAM SUKSES.

selamat pagi
terimah kasih ya tentang acara membuat marketing, saya sedang belajar tapi sayang sekali saya tidak mengerti semua bahasa Indonesia, agar membuat bingun, some word no have in the dictionary. ok thanks.
salam : oth.

Salam kenal, Mr. Oth. Kalau boleh tahu, anda warga negara mana? :)

istilah yang menarik Pak Joko.. apa mungkin forbis akan menerapakan marketing jalanan???

Kalau saya tebak, ini Mas Zams. Betul toh?

Sepertinya iya. Dilihat dari pembelian kantor baru oleh Bang Joko, diikuti dengan beberapa pembenahan lainnya, serta peluncuran “ide marketing jalanan” ini, sepertinya sebuah sinyal bahwa Bang Joko mulai mengembangkan arah marketing bisnisnya kesana. Kita lihat saja :)

Tentukan tujuan awal kita promosi. Ini akan menentukan sejauh mana kita mengoptimalkan promosi/marketing kita.

http://andriwiyasa.co.cc

Menerapkan marketing jalanan memiliki keunggulan pada kemudahan dalam mengukur tingkat efektivitasnya. sungguh yang itu dicari dalam marketing.tanpa itu kita tidak bisa berjalan dengan lancar.
terima kasih saudara joko

Tengkiyu Mas Joko, Emang bener tuh….. Mantap !!

mantap dech…..!!!!
artikelx kerrrrren bangeeeet…. :) hehehehe…..

Tips yang bagus mas semoga berhasil…

Saya berkenan saya tambahkan mas, bentuk tim marketing yang ULET dan TIDAK MUDAH MENYERAH.

Kalau masalah Tim Marketing yang Bertenaga, memang bagus diisi oleh orang-orang yang masih muda. Kelebihannya yaitu sangat bertenaga dan tidak kenal capai. Tapi disisi lain juga punya kekurangan, kadang tidak ulet dan mudah menyerah apabila sering ditolak. Disinilah dibutuhkan peran atasan / supervisor untuk selalu memompa semangatnya.

Makasih mas joko, sudah memberi artikel yang baik.

Marketing Jalanan, wah itu identik skali dgn marketing Door to Door…

Istilah ini keren pak joko

mantab isinya..apalagi kalu dipraktekkan

Wah… Ini dia tulisan yang mencerahkan… Semoga bisa dibaca oleh orang-orang yang selama ini menghidupi keluarganya di jalanan…

om joko.. saya minta kisah bapa mulai bapa belum mengenal internet smpe bpaka bsa sukses gini,,
mau saya masukin ke blog saya yg ini… klik deh..
bisa kirim via email, atau via reply :) okeh..

saya mau hidup kyk pak joko,.. sukses…
Stop Dreaming, Start Action !!

Jheb, anda bisa dapatkan kisah hidup saya sesuai keterangan yang ada di http://www.jokosusilo.com/about/

sangat menarik,insya allah saya akan terapkan, makasi banjak atas artikel yg sangat baik ini

Marketing jalanan dan marketing dunia maya sama-sama hebatnya, pintar memutar otak dan mengolah kata-kata untuk meyakinkan prospek agar yakin seyakin-yakinnya dan akhirnya memutuskan untuk bergabung!

Sukses semuanya terutama peserta kontes “STOP DREAMING START ACTION”

Sudah hampir 4 bulan saya jadi penggemar blog ini,sering saya berkunjung ke blog teman2 yang aktif berkunjung kesini..tapi saya gak tau caranya bikin blog…jadi saya cuman ngiler aj liat blog teman2 smua,gmn ya bikin blog yg bagus dari segi tampilan dan isinya?
Akhirnya saya terapkan jargon “Stop Dreaming Start Action”…perlahan tapi pasti dah kesampaian punya blog ndiri…
mas joko dan teman2 kunjungi ya Blog saya,baru aj launching..kasih saran dan kritik kira2 apa yang kurang…
salam kenal untuk semua…salam dahsyat

Selamat Mas Arif hidayat atas launching blog anda. Meski anda bilang sebelumnya selalu saja ada yang merasa kurang puas dengan soal tampilan, mungkin karena penyakit perfeksionis, tapi dengan terus ACTION akhirnya kesampaian juga. Pesan awal saya, rutin isi posting dan promosi.
Sukses untuk anda.

crnya biar punya produk yg bermutu gmn ya

kk aq ga pernah di tanya sih mau di masukan ke rek mana duitnya hehehehe…

Selamat, Mas Arif. Segera ke TKP :) Semoga sukses ACTION-nya!

Siiip resepnya….shngga bsa merangkul org jalanan…..!!

Thanks mas apa komentar anda di blog saya yang macet????

mantap oi..tipsnya..bisa juga ane pake nih buat julain lagu..thank

Ide Pak Joko baguus dan betul itu.

Saya sendiri kurang setuju, soale capek, udah pernah ikut MLM, banyak gagalnya. harusnya mas Joko kasih yang lebih dari yg di atas, saya yakin mas Joko bisa inspirasikan

Menurut saya masing2 memiliki keefektifan tersendiri,yg terpenting bgmn cara kita memaksimalkanya,bgmn action dan fokus kita harus tertarget pada sasaran tujuan kita dlm pencapaian hasil/kesuksesan..

Wah nampaknya mas joko sudah mulai mengglobal nih,
mulai dari jalanan hingga orang-orang elite diberi pekerjaan.
Kita coba mas tipsnya !

didalam dunia marketing terutama tuk pebisnis,tak mengenal adanya tempat yang mnegharus tempat atau lokasi yang khusus,dunia market bisa dilakukan dalam segala macam tempat
jadi menurutku tak ada yg mengharuskan tempat atau lokasi khusus

ehmmmmmm
enak tu ya kayknya menarik tp kalau anak sekolah disuruh penawaran gk report gitu

Terimakasih Pak Joko atas Tips n Trik nya mengenai Strategi Marketing Jalanan yg ampuh guna meningkatakan profit secara telak, saya seorang Graphic Designer & Kartunis, bisa dikatakan Bisnis yg saya jalankan lebih banyak terjun ke Dunia Desain, namun jika ada peluang, Bisnis apapun saya jalankan, asalkan bisnis itu Halal tentunya, Strategi Marketing yg saya jalankan bisa dikatakan lewat email yg diforward bahkan dari mulut kemulut, dan ternyata cukup ampuh, misalnya byk yg tertarik dgn Jasa Desain Karikatur yg saya buat, karena selama ini sama sekali saya sendiri blm membuat Website Jasa & Produk saya, menurut Pak Joko apakah jika saya sdh membuat Website Jasa Desain Karikatur saya, pasti akan meningkatkan provit yg cukup telak juga? mohon inputnya dari Bapake Joko, Tank-Q

Maaf P.Joko artikel anda apa boleh disebarkan ke yang lain halusnya dijual lagi.makasih.

Saya tuh masih bingung llho pak Joko Susilo, saya punya website dan juga punya blog tapi sampai sekarang belum bisa memanfatkan/mendatangkan rupiah ataupun dollar secara max

Samsul Huda
http://www.poerbalisilver.com

Ass wr wb.

Saya masih bingung lho pak Joko, meskipun saya udah punya website dan ada punya blog tapi masih belum bisa memanfaatkan secara maximal untuk bisa meraup dollar maupun rupiah seperti pada iklan2

Samsul Huda
http://www.poerbalisilver.com

Wass wr wb

dear joko susilo, ma’af baru hari ini bisa komen karena enam minggu saya sakit typus, begini ni pak joko saya masih kurang paham dengan pembuatan web karena keterbatasan sarana software di komputer saya, bisa bantu dong cara sederhana supaya alamat email dan web bisa nge-link ke search engine dan dikenal pengunjung, trim’s pak joko.

artikelnya sangat menarik tks

pak joko ohon di beri contoh untuk bisa beriklan yg banyak di kunjungi .sory pak benar/2 aku blm tau caranya .tolong ya pak.? di balas ke email saya trims banyaaaaak.

pagi Pak, boleh saya mau mennaya tentang acara memebuat Management Marketing ya,
1. bagaimana rencana maketing ?
2. harus mengerti apa saja tentang marketing ?
3. bagaimana kerja tentang marketing ?
4. acara kerja tentang marketing ?
5. apa saja marketing ?
6. siapa membuat marketing ?
7. harus mulai darimana kalau mau membuat marketing ?
terima kasih
salam : Oth

saya belum memahami secara terperinci…dapatkah bapak langsung terperinci…karena banyak sekali artikel…belum sya baca…trims

ayo semangat semuanya ! mau tanya nih buat blogger , bisa gak template cuma di ubah headernya aja ?
tolong yah ~!

Tipe Door to door atau marketing jalanan bagus Pak Joko, semoga Action jadi kenyataan+sukses.
Terima kasih.

Bisnis tepat sasaran jika kita promosi langsung ketemu oarang banyak misal arisan keluarga, panggil orang ke rumah buat demo produk

Ok kayaknya tips bagus, langsung do it aja. itu motto saya ga usah kebanyakan mikir, salah masalah belakangan baru kita perbaiki kalo ada yang salah di akhirnya.

Sebuah artikel yang simpel dan sangat menarik

kalau seperti saya pekerja sebagai kontraktor gimana cara menjual jasa saya untuk menarik proyek agar orang percaya dan menyerahkan pekerjaan kepada saya…???

Mau juga nih belajar lebih serius. Tolong donk aq dibimbing.

Salam sukses.

Boleh Jalanan tapi kualitas harus tetap prima kan Ya Pak Joko hehehehe :)

Wah,boleh juga ni pak artikelnya,perlu di coba ne

rahasianya dikasih tau dong untuk supaya bisa menghasilkan uang melalui internet … klo bisa sih yang gratis kale ye

Salam

terima kasih pa ! saya belajar terus ……,mohon bimbingan bapak yang lebih specipik tentang cari uang di internet….he..he

Lumayan bagus upaya marketing seperti itu, iya Mas saya kagum banyak terobosan yang Mas sampaikan buat uasaha kita, memang udah pernah saya lakukan dari bisnis yang saya tekuni sdh mem bosankan karena dari umur kalah bersaing dengan para pemodal dingin, iya saya masih mencari yang tepat sesuai dengan kemampuan, trims ya Mas.

Saya akui bahwa strategi ini lumayan bagus apabila produk yang ditawarkan bukan jasa, cukup efektif, thanks.

mas joko yth… bimbing sya dalam membuat blog atw website, san gimana caranya kerja sama dengan pihak sponsor atw iklan ya,,,,trimakasih sebelumnya..

Mas Ari, untuk membantu belajar membuat blog FormulaBisnis Joko Susilo menyediakan ruang contact disini. Silakan dihubungi… :)

Kata lain marketing jalanan adalah jualan gitu kan mas? Tapi ada baiknya juga ada ide semacam itu, akan tetapi yang perlu dipikirkan adalah peluang di saat yang tepat ketika market sedang membutuhkan.

semua saran dari bapak telah saya terapkan di blog saya….dan berhasil mendongkrak hingga peringkat 7 besar, biarpun hanya bertahan 3 hari…dalam bisnis semua berkaitan internet bisa kita gunakan sebagai marketing otomatis….dan menjaring Relasi baru dari luar pulau dan kota.sedangkan marketing offline kita dapatkan untuk Relasi lokal, tidak dipungkiri semua berkaitan online untuk menjaring sedangkan offline untuk menjaring + mempertahankan……SALAM SUKSES!!!!!!

wah artikelnya jd nambah spirit and ide sy nich, soalnya sy baru pemula terjun di bisnis online, basic sy asalnya dari marketing jalanan. tq pak, akan sy coba terapkan idenya.

salam sukses.

Deni Permana

sala satu strategi yang terbaik para bisnis-bisnis kecil maupun usaha besar adalah dimana ada kesempatan itu memamfaatkan kesempatan yang ada sebaik-baiknya, karena kesempatan itu hanya datang satu kali atau misiman. seperti pak Joko sampaikan, bagimana menarik konsumen di bulan puasa ini untuk membeli hasil penyualannya walaupun kegiatan bisnis di jalanan itu hanya sesaat atau beberapa waktu saja sebagai usaha sampingan tapi hasilnyapun sangat bermamfaat bagi pelaku bisnis dijalanan. Jadi tips ini sangat menarik untuk mencobanya.

Mas joko Terimakasi atas artikel Tips-nya
s a l a m A C T I O N!

apakah bisnis seperti itu halal…?

Salam Sukses Mas Joko! Walaupun saya baru sekarang sempat berkomentar di Blog Mas Joko, tapi hampir seluruh Trik Nasehat Bisnis onlinenya saya ikuti dan saya copy.
Beberapa yang saya anggap bisa disususn secara runut untuk menyemangati para pendatang baru maupun lama di dunia online,bahkan saya siapkan sebagai e-book untuk bisa mengisi web saya.
Dan, tentu saya Promosikan Mas Joko sebagai salah satu Dosen di Kampus saya.
Trimakasih Mas Joko atas “Gelontoran Ilmu Onlinenya”, Semoga Tuhan Sangkan Paraning Dumadi- menjadikan Mas joko dan Saya serta kolega lainnya- sebagai Sarana Tangan Tuhan, Buat Menyentuh Banyak Umat Yang Tengah dilanda Dahaga Kehausan Untuk Memperoleh Rezeki Melimpah, dan Kehidupan Yang di ridhoiNYA.Amien

artikel yang bagus mas Joko, jadi tambah semangat untuk terus ngeblog, salam.

sangat dahsyat motivatisinya pak joko
Salam action

@Khery Sudeska

http://www.tdwuniversity.com/

dulu web tersebut menawarkan refferal, yg merekrut org untuk daftar member dpt hadiah mulai dari kasetnya sampai ipod, blackberry, handphone laptop namun hadiah tidak kunjung tiba!

bahkan link referalnya dihapus dr website.

Trims atas infonya :) Akan segera saya lihat…

bener tuch, memang strategy marktg yang ada tepat untuk dijalankan. tapi benarkah brg yg kita tawarkan bisa untuk segment manapun.

terimakasih pak…
atas infonya..

tapi saya mau tanya, kok saya belum diaktifkan jadi member ya pak..??

sekali lagi terimakasih…

heem mas….

luar biasa sekali ilmu baru nya ini..
semoga para newbie segera mempraktek kan nya

saya pun juga.

salam action

Salam ACTION pebisnis2 indonesia baik online maupun offline, knapa ya akhir2 ini aq jd ogah2an update blog pdahal kontes SEO hampir berakhir,sulit bgt rasanya untuk menang?

artikel yang sangat bagus pak, saya selalu nantikan tulisan-tulisan bapak selanjutnya

Salam hebat,terimakasih Pak Joko atas ilmu marketingnya semoga menambah kesuksesan pak joko dan para marketer yang lain

yap, teman-teman apa yang anda katakan itu memang benar .knapa ya akhir2 ini aq jd ogah2an update blog pdahal kontes SEO hampir berakhir,sulit bgt rasanya untuk menang?
terima kasih

bagaimana caranya agar prospek kita closing lebih cepat ?

Luar Biasa sekali Pak Joko, strategi tersebut cukup simple namun benar-benar mengena telak dihati saya yang selama ini pusing memikirkan cara marketing yang baik… Pasti akan Saya terapkan pak!!! Bravo..

Bagaimana kiat-kiat sukses dalam keseharian yang disibukkan oleh pekerjaan yang melelahkan, tuk itu mohon bimbingan. Makasih atas segala saran dan bimbingannya, Amin

saya sangt teryarik dengan komentar bapak.saya cuma menambah sedikit.strategi marketing yg lain adalah bagaimana kita sebarin brosur dlu..nah dari situ awalnya konsumen tau tentang hal tau bentuk bisnis yang kita jalani.

aq bingung pak menwarkan jasa tour and trevl,tapi gmana yah pak tolong bantu aku pak ya…

sudah punya blog tapi bingung mo di isi apa yach..!?

saya ingin sekali mempelajari bisnis internet,tapi saya kurang paham.saya baru berumur 16 tahun dan saya mau jadi tim marketing yang handal,kebetulan juga saya jurusan marketing.
ada yang berkenan mengajarkan saya tentang bisnis ini, contact me on facebook,search:
Annisa N Azizah

dimohon bantuannya…
trims :)

bisa kasih saran untuk saya ngak.

q pgn bk usaha tp q bingung hyuz mulai darimana.

Pak Joko yth,sebetulnya saya bukan pebisnis,saya pensiunan yang sedang mencari peluang usaha agar bisa mendapatkan nafkah harian,mengenai bisnis di internet ini saya betul betul masih awam,jika memungkinkan tolong beri say pencerahan…..

Pak,.. Rasa nya saya ingin menyerah berbisnis internet. saya sudah buat website se-otomatis mungkin. Sudah bikin blog semenarik mungkin. Tapi Traffic masih sulit. Kalau boleh kasih saran untuk Blog mas Joko, Lebih mendetail untuk Traffic dan SEO. Langkah2 dan tutorial nya. Saya hampir putus asa kalo bgni keadaan nya,.. padahal sudah pasang iklan berbayar d mana2,.. tetapi belum ada income,..

Terima kasih Pak Joko,..
Mampir atuh k blog saya,.. jgn Lupa kasih komentar.
http://www.robotbisnis.com
http://herrypl4yon.blogspot.com

Membangun bisnis tidak bisa dalam satu-dua hari. Di situlah keteguhan kita diuji, apakah sanggup melampaui aral melintang atau tidak. tapi saya yakin mas herry mampu melampauinya. saya terkadang sering menyesal mengapa telat memulai bisnis internet ini dulu, sekalipun waktu itu saya termasuk pelopor. pikir saya kalau saya memulainya jauh lebih awal lagi, saya rasa hasilnya akan jauh lebih baik.
Untuk Mas herry, tetap semangat! yakinkan ada sukses di depan sana menunggu bagi orang yang mau menebusnya dengan kerja keras. Keep ACTION!
Ps: untuk template blognya diganti yang warna terang saja. biar bacanya lebih nyaman :)

Jangan menyerah Pak. Keep fighting and action. Klo masalah teknis dah maksimal, sepertinya sekarang masalahnya lebih kepada mental pebisnis. Silahkan dibaca artikel-artiikel Pak Joko yang lain di blog ini mengenai hal tersebut Pak Herry. Semoga di tahun ini dah mulai memperoleh income bisnis oniline Pak.

KAlau tips yang terakhir saya setuju sekali kalau penawaran spesial sangat menyentuh emosi dari calon pembeli kita.

3 strateginya mantap pak , perlu tambah lagi sebenarnya

Ditunggu saja. Sering-sering tongkrongin blog ini :)

[...] facebook dengan blog anda. Sehingga keduanya dapat menjadi kombinasi yang manis sebagai bagian dari strategi marketing bisnis online [...]

Wah ilmu dr pak Joko mantab deh

thanks sekali lagi buat pak joko

secara garis besar kita harus menanamkan pola pikir untuk menjual

artikel nya menarik, boleh saya taruh di web saya kan om ??? lumayan buat baca2… thx

silakan asal tautkan link sumbernya :)

terima kasih pak atas impormasinya ini sangat berarti buat saya kususnya? sedikitnya bisa mebuka pola pikiran sayag untuk membangun keberhasilan dalam usaha saya.untuk menjadi marketing yg bisa di terima di golongan masyarakat terutamanya.sekali lg terima kasih banyak wasalam.

mantap ……..

gimna cara sukses d bidang marketing mas susilo?????

Ini pertanyaannya seperti gak niat…

kan sudah dijelaskan di artikel ini dan artikel-artikel lain. Kalau belum cukup disini, cari aja di mbah google. Dan yang paling, ACTION!

nice article.
numpang copas ya kk….
maaf ni sebelumnya cuma bisa copas…
terima kasih banyak…

artikel yang sangat bagus dan membantu banyak orang ni mas
thaks ya.

luarbiasa pak inspirasinya… ilmu yang sangat kami pertimbangkan..

Thanks a lot, Pak Joko.

kalo programer gimana :)

[...] tentu itu membutuhkan kesiapan anda. Salah satu kesiapan yang anda butuhkan adalah pada strategi marketing dan teknik marketing. Kesiapan anda pada kedua hal ini amatlah vital sebab dari promosi yang jitu, [...]

[...] strategi marketing. Rencanakan strategi marketing yang akan dijalankan di tahun 2012. Lihat strategi marketing tahun [...]

luar biasa saya jadi lebih terpacu akan adanya artikel dari pak joko….

[...] Prospek akan senang dengan pendekatan anda ini. Mereka tetap punya peluang untuk memenuhi kebutuhannya tersebut,  dan tugas anda sebagai marketer adalah menjembatani kebutuhan prospek dengan solusi yang jitu.Tips di atas merupakan contoh penerapan strategi marketing jalanan. [...]

Wah.., boleh juga neh Pak Joko. Saya dulu juga pernah di marketing. Hanya saja, untuk mendapatkan tim yang mumpuni tidak gampang. Apalagi, saat berhadapan dengan berbagai situasi di lapangan. Banyak yang ‘mental’. Closing kerap gagal. Gimana Pak Joko untuk menciptakan tim yang kuat..

ass.wr.wb, trims mas joko untuk artikelnya yang bermanfaat untuk kita semua. Saya punya pertanyaan barangkali ada yang bisa memberi pencerahan :) bagaimana jika produk yang saya pasarkan adalah produk jasa pendidikan dan target saya adalah mendapatkan mahasiswa strategi apa yang harus saya terapkan?saat ini profesi saya adalah staff promosi dan marketing di sebuah lembaga pendidikan. Terimakasih semua

ok pak stateginya mantap.

ok Pak ,terima kasih banyak atas inpirasinya ,cocok sekali sama bisnis saya TOUR TRAVEL.

strategi pemasaran dengan menggabungkan antara online dan offline memang bisa menambah penghasilan yang lebih powerfull lagi. Tp kendalanya adalah modal, karena u/ pemasaran secara offline dibutuhkan modal yg lumayan besar,,

Mkasih pak atas tips2nya,,

haha…asik juga nih strategi jalanannya…hehe
supeerrr sekali… :D
bukan cuma online aja,ternyata offline pak joko juga bisa punya strateginya….sip2

Salam buku best seller…^^

kalo untuk strategi pemasaran dalam bidang tour & travel yang ampuh dan berhasil, gimana ya mas.
trus, cara mana yang paling efektif untuk memasarkan produk jasa kita,? mohon di share mas ilmu nya.
trims.. !!! :) salam sukses.

terima kasih pak infonya,sgt bermanfaat sekali

waw.. infonya sangat bermanfaat sekali pak joko… trim za.. bisa di buat modal untuk marketing online nih…

mantap wah bisa termotivasi saya

Strategi nya bagus ….

Kalau saya selama ini online + Kanvas ..

[...] kali ketika seorang pebisnis hendak melakukan proses pemasaran produk atau jasa sebagai bagian dari marketing strategi, yang pertama kali terbayang biasanya ada dua hal. Pertama, mereka selalu mengatakan bahwa mereka [...]

[…] 3 Strategi Marketing Jalanan yang Ampuh Meningkatkan Profit Secara Telak […]

[…] 3 Strategi Marketing Jalanan yang Ampuh Meningkatkan Profit Secara Telak […]

[…] kali ketika seorang pebisnis hendak melakukan proses pemasaran produk atau jasa sebagai bagian dari marketing strategi, yang pertama kali terbayang biasanya ada dua hal. Pertama, mereka selalu mengatakan bahwa mereka […]

terima kasih pak joko sudah berbagi ilmunya

terimakasih untuk pengetahuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>