Cara Membuat Email Jawaban Otomatis di Yahoo Mail dan Gmail

September 03, 2009

Setelah sebelumnya membahas tentang cara membuat signature email di Yahoomail dan Gmail kini kita lanjutkan tips-tips email marketing lanjutan dengan menggunakan email gratis. Sering kali waktu anda liburan, anda tidak bisa mempromosikan produk-produk serta blog anda. Kini, anda bisa atasi persoalan itu dengan email jawaban otomatis. Jadi setiap email yang masuk pada anda, akan mendapatkan jawaban otomatis.

Langsung saja mari kita bahas cara membuat jawaban otomatis email…

Namun sebelum itu, bagi yang belum tahu bagaimana cara membuat email, bisa dibaca di blog aktivasi untuk Gmail dan di sini untuk membuat email di Yahoo!.

Setelah email anda miliki,berikutnya kita akan mulai membuat email jawaban otomatis di Yahoo Mail.

1.    Pertama silakan anda  masuk (sign in) ke email anda dengan memasukkan Yahoo ID serta password. Setelah masuk ke dalam halaman email yahoo anda, silakan klik tulisan option (opsi) pada kanan atas dan klik mail option.

2.    Lalu pada halaman baru yang terbuka, anda pilih vacation response dan bila fitur tersebut belum diaktifkan anda bisa klik enable auto- response during your vacation untuk mengaktifkannya.

3.    Kemudian anda akan dibawa ke halaman baru. Dan di sana anda bisa atur duration (waktu jawaban email otomatis tersebut diaktifkan). Anda bisa atur dengan mengatur tanggal aktif (start date) sampai akhir tanggal aktif (end date). Serta pada generic response, bisa dilengkapi dengan pesan singkat anda. Misalkan berupa pesan sebagai berikut:

Terima kasih atas email Anda. Segera saya akan membalasnya.

Salam,

Agus Siswoyo

http://agussiswoyo.blogspot.com/

PS: Sambil menunggu, anda bisa kunjungi juga http://www.formulabisnis.com/?id=agussiswoyo.

Pada teks berwarna merah, sesuaikan dengan ID formulabisnis anda. Bila sudah klik turn auto-response on.

4.    Hasilnya sebagai berikut ini. Email otomatis tersebut akan terkirim secara otomatis kepada setiap orang yang mengirimkan email pada anda dalam durasi waktu yang sudah anda tentukan.

Berikutnya kita atur pembuatan email jawaban otomatis di Gmail.

1. Silakan sign in ke Gmail anda. Kemudian klik settings yang terletak di kanan atas.

2. Kemudian pada tab General anda cari Vacation responder, pilih Vacation responder on, dan masukkan pesan anda pada subject and message. Misalnya seperti pesan berikut ini:

Terima kasih. Segera saya akan membalasnya.

Salam,
Herry Pramono
PS: Sambil menunggu, anda bisa kunjungi http://www.formulabisnis.com/?id=bisnisheri

Dan jangan lupa klik save changes pada bagian bawah halaman.

Mudah kan? Anda bisa praktekkan tips di atas saat menikmati liburan seperti liburan lebaran beberapa pekan mendatang.

Salam ACTION!

443 Comments. Leave new

This info is very useful, Bang… Thanks :)

Oh ya ada juga teknik promosi via email yang lain yaitu dengan mencantumkan signature..
Di signature bisa kita taruh link website kita sekaligus untuk promosi..

Wah…, cukup bermanfaat…

matur tangkyu langsung action!!!

mantap informasinya pak, teknik ini lumayan sudah lama saya praktekan untuk email domain pribadi .

tools ini bisa kita jadikan tool bisnis online otomatis ya pak :)

benar-benar sangat membantu marketing di internet :)

memang pak joko ini termasuk insan yang tak pelit dengan ilmu sehingga membuat pengetahuan internet saya bertambah, semoga ALLAH SWT melipat gandakan pahala bapak di dunia dan akhirat.

Langsung Praktek Pak.

Salah satu teknik email marketing yang jitu. Good Info …

WAH DAHSYAT ILMUNYA PAK…,SO USEFUL BANGETSZZ MAKASIH

Mantap…!
nb: ada yang tahu cara bikin web iklan tha..? biaya script+hosting+Upload brp?…. :) yg paling murah tak kunjungi..

wah,, master mah ngga abis-abis ya…

Pak Joko, anda telah banyak membantu saya, tapi sayanya kok lambat terus actionnya. maaf ya pak jangan boson-bosan, saya akan coba dan coba lagi

nice info, langsung praktek…
trims

Mas iwan, ko ga nyambung sama comment nya pa rasyid, masa lambat action di sebut nice info mas.

Buat pa rasyid, saya yakin bpk tdk begitu pa, mungkin butuh waktu saja pa :-)

saya betul2 bingung mau mulai action dr mana wong saya ini bener2 gak ngerti bisnis ini contohnya saya bingung apa beda website dgn blog

sabar mas…
terus action, never give up

Betul, Pak Rasyid. Kita baru sama2 memulai, nanti suatu waktu pasti akan dijumpai keberhasilan tsb. Asal terus mencoba :)

luar biasa, pa. joko memeri tips dngan teratur dan terencana. tips sederhana dan mudah diterapkan.
bagi member formulabisnis.com, sangat beruntung menjadi mentor pa. joko.
terus action memberi tips yang terbaik pa. joko.
salam action

saya belum terlalu paham,tolong saran untuk memeulai bisnis yg baik

sangat menarik,,,,gmn sich cara untuk mengembangkan bisnis ini biar bisa bejalan dgn lancar n bisa mendapatkan uang dgn cara yang mudah

terimaksih infonya pak joko, benar2 info yang bermanfaat buat saya…..

wiwityudiantara@gmail.com

layak dicoba semua

salam action

JUST DUIT!!!
Sangat membantu untuk bisnis online….

Mau ebook Gratis:
1.Adsense Guide 2. Adsense Blueprint
3. Roadmap Blogger 4. SEO Made Easy
5. Make Money online 6. Blog Strategy
Mampir ya ke JustDuit!

Salam
M. Ismail

Info yang bermanfaat…!
Makasih telah mencantumkan nama saya.
jadi ngetop nih…! he..he..he..

saya coba dulu ahhhh………. mudah2an “bisa”

salam “bisa”

wiwityudiantara@gmail.com

Bagus juga nih info nya Pak, bisa sambil promosi lagi… trims Pak, langsung ke TKP.

Langsung ACTION Pak Harto! :)

thanks,Mr Joko.
Mungkin yg ini bisa diterapkan dan bermanfaat.Setelah kmrn mo balas p. Joko 3 kali kirim e mail malah masuk ke email sy lagi.Maklum lupa lama gak kirim e mail.

Terima kasih atas tipsnya dalam pembuatan “jawaban email otomatis” saya belum faham membedakan “E-Mail dan Website” apa bedanya dan apakah Mas Joko bisa tunjukkan pada saya bahwa sesungguhnya saya sudah mempunyai keduanya.

terimaksih pak joko , begitu bermanfaat apa yang sdh bpk kirimkan email ke sy. semoga pak joko terus berkarya dan mendapat sehat selalu amien…

mantaps…..luarbiasa…

Terima kasih tipsnya Pak, saya akan pelajari lagi dan akan saya coba.

Sungguh luar biasa tip yang bapak sampaikan,bagi saya ini adalah penemuan yang sangat – sangat bermanfaat bagi saya .Dan saya sangat senang atas tip memjawab email otomatis dari bapak.,dan saya akan manfaatkan kesempatan ini untuk presentasikan promosi iklan saya selanjutnya.Untuk teman-teman yang belum memperoleh tip ini saya sarankan untuk memesan tip seperti ini atau dapat juga hubungi http://www.uraibanjarsari.com,dengan senang hati saya akan berikan warisan pak Joko Susilo ini.O,ya Saya sekarang sudah memesan caramembuatwebsite karya pak Kusuma Putra ,Hal ini saya gunakan untuk menambah wawasan saya untuk memperdalam penyelesaian masalah-masalah menggunakan wordpres.
Teman-teman juga dapat berkunjung http://www.caramembuatwesite/?id=urai dan yang sangat saya anjurkan juga teman-teman yang belum bergabung atau belum jelas tentang Formula bisnis.com dapat juga melalui saya http://www.formula bisnis.com/?id=Rayly.Setelah bergabung saya akan bantu menyelesaikan permasalahan yang teman-teman hadapi,Ok jangan tunggu lagi ini kesempatan emas untuk kita meraih uang yang lebih banyak di dunia internet,Jika man-teman ragu,saya pribadi dulu juga tidak percaya,tetapi sekarang alhamdulillah saya sudah mulai merasakannya.Selamat ulang tahun untuk blog Joko Susilo.

Maaf Pak Joko Susilo Saya Promosi jadinya.
Urai Banjarsari,
Nb.Terima kasih Tip dari bapak .

-

cara ini memang efektif juga pak
good luck all !!!

-

Ya, memang efektif dan ini benar-benar hal yang baru saya ketahui setelah baca artikel ini.
Terimakasih, Pak Joko.
Tapi saya ada satu pertanyaan Pak, apakah auto responder dari gmail atau yahoo ini bisa menggantikan autoresponder sewaan seperti getresponse atau aweber?
Mohon pencerahannya, Pak. Thanks.

Tidak bisa mas. Tidak bisa menggantikan. karena itu hanya untuk membalas ke satu orang dan tidak bisa mengirimkan email ke ribuan alamat email sekaligus.

mau coba ah,,,,tapi masih nol and bingung

-

ingat end date nya ada batas maksimal nya lo. entar lupa.

jangan sampai lupa end datenya diatur maksimal aja

Salam sukses Mas Joko dan para netter smua

=======================
Jituiklan.com => media anda semua
=================================

Begitu ya caranya. Terima kasih banyak. Dapat ilmu baru nih. Semoga bisa segera saya praktekkan.
Salam sukses selalu!

thanks pak Joko informasi ini yang sy cari-cari nda taunya ketemu disini :) kalo untuk balasan email otomatis pada saat orang ngasih komentar diblog caranya gimana pak ? apakah sama seperti ini juga ? sukses

Terima kasih atas postingannya, bermanfaat sekali.

wah..informasi yang inspiratif,,

Kalau mengirim email otomatis dengan autoresponder freeautobot bagaimana ya pak???

Sudah saya test tapi tidak berhasil…

Ada yang bisa bantu saya???

Silakan coba anda simak penjelasan Mas Nurul Huda di sini.

Jika kita mengeset jawaban otomatis, takutnya banyak yang komplain bahwa email kita dipake orang, seperti kejadian ygn aku alami, karena pesan ke semua orang sama…dianggap kita sok sibuk, padahal di mana saja dah bisa pake hp buat balas email…

betul banget hade, aku langsung praktekin, tul juga khery sudiska,tambah signature makin siip.

Seseorang yang Memiliki IMPIAN BESAR
Seseorang yang Memiliki JIWA BESAR
Seseorang yang Memiliki HATI YANG BESAR
Karena DIA yang Menuntun saya TUHAN YANG MAHA BESAR

useful banget bang!… he he he

sampai sekarang langkah2 pengetingannya apakah sama seperti ini ya ??
terima kasih atas infonya

Wah mantep pak tutorialnya..
Bagus juga idenya, fitur ini bisa digunakan untuk berpormosi..

Pak jolo , saya adalah seorang marketing yg di mana pekerjaan saya adalah mencari orang2 untuk bergabung ke tempat kursus , bagaimana solusi terbaiknya ????

cari data kontak prospek dalam kota anda/yang masih dalam jangkaua tempat kursus anda dan lakukan penawaran. bila anda misal, punya alamat emailnya, lakukan penawaran lewat email.

benar2 info yang menarik dan berguna saat menghadapi libur panjang………..

infonya sangat bermanfaat, thanks!

Dear Mas Joko,
Waaah Mas, makasih banget udah kasih tip cara buat jawaban email otomatis. Emang perlu banget tuh mas, apalagi bulan-bulan menjelang Idul Fitri kayak sekarang ini.
Sekali lagi, makasih banget ya mas.

trimaksih, mas joko,,,
ini materi yang saya tunggu – tunggu..
saya coba praktekkan ya !!!

Terima kasih P. Joko, ntar saya praktekkan ilmu P. Joko ini, utk Signature sudah saya buat cuma pencantuman URLnya belum bisa P. Joko ,kecuali diketik secara manual baru bisa muncul URL dgn warna biru. Bravo..

Langsung coba praktek dulu pak, terimakasih..

salam,

kenalkan, kesibukan saya menyita waktu untuk berkomunikasi dengan sahabat-sahabat. sebenarnya banyak yang ingin diketahui, namun sempitnya kesempatan itulah yang menjadi kendala.

patut dicoba,
terima kasih atas ilmunya pak joko

wah, baru tahu saya. padahal sudah lama pakai yahoo dan gmail.
Makasih mas Joko.

sama mas ! udah bertahun2 tahun pake GMAIL baru tahu caranya ! salam kenal..

Tapi ini harus pada saat kita memang benar2 tidak online ya Pak… dan bukan email yang dibuat untuk milis ya….

Karena setiap kita balas email dan berbalas lagi.. pasti message tersebut keluar lagi….

terima kasih pak Joko infonya, kalo di milis jadi penuh dengan jawaban otomatis ya

Langsung praktek pak. terimakasih banyak atas artikelnya.

Makasih lagi pak Joko,satu lagi ilmu saya bertambah, memang engga ada ruginya bila gabung di formulabisnis.com

Acuan Jempol Pak boleh saya akan bergelut dalam bisnis ini he..he.. sukses pak Joko

terima kasih pak joko info-nya. Saya sangat senang karena akhirnya saya bisa tau cara membalas e-mail otomatis pada saat saya sedang off. Di tunggu info lainnya, Salam action. ^_^

keren banget tuch…..:) thanks Y mas Joko… :)

wah..mantab pak ini yg saya pgn belajar trnyata bapak dah ajari..terimakasih pak…salam action

Nice tips..
tepat disaat sebentar lagi mau libur..

heheheh

Salam Perantauan..
:D

Ide yg menyegarkan. Thx pakkkkk

Makasih pak Joko Infonya, praktis dan cepat, namun saya mencoba kok gak bisa ya, karena dimenu yang pak jelaskan tidak ada di yahoo yang aku pakai sekarang

Salam Hormat,
Shofi

oke juga tipsnya mas…terimakasih mas jadi tau ternyata ada juga fitur auto responder di email gratisan lumayan buat menghemat marketing cost…

Wah panduannya sangat mendarat

Sederhana, tapi manfaatnya besar. Pak JS emang Woke!

salam,
abu azzam

ok pak tx atas infonya. good…good…good

Wah bisa buat masarin affiliasi yang lain juga nih..baru tahu gmail bisa kayak autoresponder

Terimakasih Mas Joko, sangat bermanfaat khususnya bila kita sedang ada keperluan ke luar kota.

salam,
dwikartono/pengelola
pendaftarantnipolri.com

Pak Joko, setelah aku cari ternyata ada, dan sekarang saya udah membuat apa yang bapak sarankan

Bravo…..buat pak Joko

Thanks
Shofi

Trims banget Mas Joko.sangat bermanfaat,
Saya tunggu artikel yang lain.
Matur nuwun

Terima kasih atas info yang sangat berguna, saya akan langsung implementasikan di e-mail saya.

Salam Sukses
Regards,

Darmansyah

Mantab,coba saya aplikasikan dulu ya…

Makasih sukses selalu…

trims banget mas joko ini ilmu yang sangat bermanfaat, tapi kalau di google bagaimana caranya?

wah , kan diatas sdh di tulis pa, untuk yahoo mail dan gmail (google mail)

Terima kasih Pak Joko betul-betul bagus dan luar biasa ini saya baru mau coba-coba dan action

hmm,menarik ! makasih mas joko ! kebetulan saya agak sibuk beberpa minggu ini. Jadi bisa di praktekan ! Bagi yang ingin brtukar link silahkan kunjungi blog saya !

Info yang sangat bermanfaat, khususnya bagi kita yang sering harus meninggalkan kegiatan online karena berbagai kesibukan yang lain.

Komentar akan saya berikan setelah selesai baca dgn seksama.

Bisa juga bpk ini, ini sama jga dgn nulis comment pa, kenapa tdk lngsung setelah baca saja he hee.

heheh..iya mas irwan, memang bisa aja ya bpk fat

Penikmat blog yang teliti…!

Terima Kasih Mas Joko, panduan ini sangat useful bagi saya, benar-benar bermanfaat. Go ACTION!

Dear Pak Joko,

Saya masih belum paham detil dengan ini, tetapi mohon di bantu saya memahaminya ..dan terima kasih banyak atas ilmu yang diberikan dan ini sangat berharga buat saya …

Salam
Muhyi

Dear Pak Joko,

Saya masih belum paham detil dengan ini, tetapi mohon di bantu saya memahaminya ….

Salam
Muhyi

Nah ini dia artikel yang saya tuggu-tunggu,terima kasih Pak Joko

Mirip autoresponder hanya saja cuma bisa untuk satu message saja. Thanks sharingnya pak.

Alhamdulillah, sebelum membaca tulisan ini saya sudah praktekkan baik di yahoo.com maupun gmail.com.

Terimakasih, dapat artikel yang luar biasa ” dicoba dulu ah ”

briko.

Terimakasih, seluruh artikelnya semoga bermanfaat buat saya….dan semuanya…

Makasih Informasinya yang sangat bagus dan bermanfaat mudah-mudahan bisa aku buat dan jalankan di e -mailku..

Terima kasih pak joko susilo,
berkat inspirasi anda saya sangat termotivasi untuk menekuni seluk beluk bisnis on-line.

Salam sukses.

John Sadewa

Terima kasih Mas Joko, selalu ada sesuatu yang membantu saya untuk mempromosikan formula bisnis.
Semangat terus untuk action.

Makasih sudah menginformasikannya. Sekalian ijin saya save ya…

Terima kasih pak joko atas trik triknya…say sudah mulai bisa nih…saya sudah bikin jawaban otomatis email…hehehe

oke… sip, gunakan segera.

terima kasih atas informasi nya sangat berguna bagi saya

terima kasih atas informasi nya sangat berguna bagi saya salam sukases dan selalu action

Tidak cukup mengandalkan teori saja praktek adalah hal terpenting
Indonesia kini telah menjadi negeri digital,dimana setiap orang telah mengenal email untuk sarana berkomunikasi. Mari mendulang berkah dibulan suci Ramadhan

Thanks pak Joko for sharenya…

Terimakasih Atas Tip otomatis emailnya , doakan saya sedang pesan web baru,tampilan baru dengan teman IT.salam sukses.

Dahsyat…pak joko bagi2 ilmu terus. Ok! sy tunggu update berikutnya.

Salam Sukses
Deni Permana

^_^

Lha…. ini tips yg kucari….!!!
waduhhh…..!
suwun… maturnuhun….muhunsewu…
thararenkyu…makacih2…. atas tipsnya

Action….!

Benar2 ilmu yang bermanfaat dan perlu di praktekan. Makasih mas atas artikelnya.

Salam Sukses
Deni Permana

Nah ini baru namanya artikel yang bermanfaat.

Salam Sukses
Deni Permana

makasih banyak informasi /ilmu BP.JOKO SUSILO ,mudah-mudahan ALLAH SWT memberikan balasan yang setimpal.dan saya sebagai muridnya bisa meniru dan bisa seperti BP.JOKO SUSILO.

Pa khabar mas Joko yang baik ?
Semoga selalu sukses dan dapat menemukan ide ide kreatif lainnya untuk dibagikan secara GRATIS kepada kami para newb

Saya ucapkan banyak terima kasih atas ilmu yang sangat berharga di atas, Insya ALLAH mas Joko dan kru bisnisnya selalu sehat, juga dalam lindunganNya dan semoga akan mendapat balasan rezeki yang lebih dahsyat, Amin

Salam Action

Manteb, tapi saya belum make, soale masih newbie, belum dapat email penting.

sekalian numpang promo B-)
Dollar mengalir ke rekening anda kapanpun dan dimanapun anda berada. HANYA JIKA ANDA TAHU CARANYA!
he.he.he.he.
buktikan langsung, gratis 100% tanpa embel-embel. http://boejasin.com

Terima kasih Mas, tiap hari selalu ada sesuatu yang baru… Coba dulu ah..
Selamat ber-action!

Terima kasih banget Pak Joko, ilmu baru buat saya. Mohon kembangkan terus ilmunya agar kami bisa menikmatinya.

wahhh…

menarik sekali mas..bisa saya langsung praktek kan seperti nya

terima kasih ilmu2 baru nya

salam action

Trimakasih ,,Mas Joko,,Email-Email yang dikirim ke saya,,,Puji Tuhan Saya sedit demi sedikit mulai memahami,,,Salam Sejahtera. Mas Joko.

Terima kasih atas tipsnya mas Joko, bagus sekali akan saya praktekan. salam …
Hendi suhendi

Alhamdulillah dapat “ILMU” dari Pak Joko.
Terima kasih Pak Joko, info ini sangat berharga sekali bagi saya.
Tetap ACTION

Hebat cara berpikirnya

luar biasa tips- dari p.joko.
salam actiona

matur tangkyu pak
langsung action!!!!!!

terimakasih mas Joko, program ini sangat berguna, saya langsung prakterkan ya…
sekali lagi terimakasih

take action directly !!!

wah kok gak kepikiran ya… mubadhir sekali , sering email tapi kok gak sekalian buat promosi. Hebat… hebat pak joko. Bisa langsung di terapkan

Mantab Pak Joko, sangat berguna

Terima Kasih Infonya Pak Joko, Langsung Praktek.

terima kasih atas segala tipnya

Berguna sekali tipsnya, kalau bisa tips penggunaan autoresponder dunk pak, jd stiap bkin article bru diblog kita bisa infokan keemail prospek kita, sperti punya P.Joko…

SIIP OK Banget, langsung saya coba … maklum mau mudik …

http://gaselafashion.co.cc

Terima Kasih pak Joko..informasi yg sangat menarik dan dapat membantu meringankan pekerjaan hanya sekedar untuk membalas semua email yg kaluar masuk.

Salam Sukses

saya Hendri.K saya sama seperti Mas Joko,mksd saya asal saya.saya dari Semarang dan kelahiran Semarang cuma di besarkan di Surabaya ikut Bude.sampai sekarang.saya mau bertanya masalah yang belum saya mengerti soal Produk yang di jual Mas Joko.apakah saya cuma membeli saja terus uang saya tahu-tahu bertambah,atau saya menjual lagi Produk yang sdh saya beli atau gimana??,sbb sampai detik ini saya masih belum juga paham maksud dari Produk Mas Jokonya.itu pertanyaan saya.sekian dan terima kasih.

1. kita mendapat uang dari menjual kembali produk mas Joko, artinya kita diberi komisi dari setiap penjualan.

2. dari produk mas joko tersebut kita akan memperoleh banyak ilmu lain nya yang menerangkan bagaimana caranya mendapat uang dari internet.

Jika kurang jelas, silahkan klik SMUO PLUS BLOG GRATIS.

satu lagi,beri saya masukan yang kira-kira mudah di mengerti.sebab ketika saya membaca apa yang sdh Mas Joko kirimkan kesaya kok mumet alias bingung untuk melangkah mana dulu yang harus saya trapkan.soal uang utk membeli itu sih soal mudah.tapi berilah saya penjelasan yang Logika dan dapat di mengerti dengan jelas dan sangat mudah di raih dan di kerjakan dengan enak tanpa beban.sekian Mas komentar saya.

kalau masih bingung bisa chat via YM mr_mung81 dg saya pak hendri, atau kunjungi langsung bisnis.mr-mung.com nanti disana ada form konsultasi langsung. smga bisa membantu. thx.

keren mas dab

Wah bagus sekali apa yang telah disampaikan oleh mas Joko
Terimakasih

Simple tapi sangat bermanfaat. Trims

Coment-nya2 besok lg aja ya Mas. Belum bisa praktek nih….computer saya lagi error. Salam buat Mas Joko en Keluarga.

Coment-nya besok lg aja ya Mas. Belum bisa praktek nih….computer saya lagi error. Salam buat Mas Joko en Keluarga.

wah samgat bermanfaat buat saya……terimakasih atas saran dan petujuknya….

salam

Terima kasih Mas Joko, Anda begitu rajin berbagi banyak hal yang sangat berharga. Semoga Anda makin sukses. Bukankah makin banyak memberi makin banyak mendapatkan? ;-)

@Tut sugi: Benar mba, banyak memberi akan banyak mendapatkan. Seperti kata ustad Yusuf Mansyur dasyatnya sedekah.

salam kenal :)

makasih pak joko.
sayangnya masih kayak yang lain, actionnyalambat banget
tapi tips ini langsung saya praktikkan.
sekali lagi trims.

Salam Actions sblumnya saya ucapkan dan bnyak trimakasih.Saya sangt terbntu dg sma artikel2 bpk joko.Semoga qt smanya dpt hasil sesuai yg qt harapkan..AMIEN..Salam ACTION

Terima kasih Pak Joko, artikelnya sangat membantu kami.
Yang mo pasang iklan gratis bisa ke http://www.josiklan.com

langsung praktek nih hehehe makasih atas infonya

maksih pak atas infonya. sgat bergna buat sya untuk action kedepan yg lebih baik lagi.

makasih tipsnya .. aq langsung praktekan.

salam sukses,
terima kasih atas ilmu2 yang terus diberikan dan ternyata sangat berguna bagi saya. sukses selalu buat mas Joko Susilo.

PRASETYO TRIHADIANTO
September 3, 2009 9:24 pmReply

wah informasi baru buat saya, mudah-mudahan bermanfaat.

Makasih pak Joko, artikelnya sangat membantu kami yang masih newbie ini………
Bagi rekan yang ingin promosi gratis silahkan ke http://www.josiklan.com

sip mas, langsung ke TKP..terimakasih.

tips ini sangat bermanfaat makasih mas joko

selalu dapat hal2 baru makanya ,ilmu baru

langsung action.

sungguh sebuah ilmu yang murah dari Bapak semoga semua amal bapak bapak menambah sukses bisnis internetnya

Terimakasih Mas Joko… ini adalah sedekah yang halal saya dapatkan dari Mas Joko kali ini yang tiada henti-hentinya, satu ilmu yang menjadikan saya pandai bikin uang dari pada pandai menerima uang dari seseorang. thanks Mas Joko.

langsung praktek nih hehehe makasih atas infonya

makasih mas. joko susilo, saya yang ndeso tentang internet jadi agak pede sedikit dan langsung akan saya praktekan

walupun aku belum mencobanya aku yakin ini ilmu baru bagiku >>…luar biasa ….ini banyak sekali manfaat……

THANKS MAS UNTUK INFO YANG AKURAT SUKSES TERUS

makasih banyak, meski simpel tapi masih banyak yang aku gak tahu, makasih ya pak joko…
saya langsung terapkan.
pak ya saya mau tanya
kalau bikin iklan baris gratis, kok judulnya gak ada,aau gak aktif link.
bagaimana caranya? biar iklan saya sama dengan iklan2 yang lain
makasih
salam sukses selalu

Ma kasih ya atas Tipsnya tolong comment di blog saya dong,….dan bagi banner nya biar keren,…maklum saya baru belajar, bagi juga template2 wordpress yang baru….

makasih ya mas

wah, mau mborong ya mas..hehe..

salam kenal :)

Ilmu itu akan bermanfaat apabila diberitakan kepada orang-orang yang membutuhkan manfaatnya. Makasih atas manfaatnya…

cukup bermanfaat bagi saya utk memperkenalkan produk

terimaksih infonya pak joko, benar2 info yang bermanfaat buat saya

Ilmu yang bermanfaat yang diberikan kepada yang membutuhkannya adalah sedekah… Makasih lagi atas sedekahnya….

sedekah itu banyak manfaatnya…

terimakasih infonya ahirnya bisa juga bikin jawaban otomatis di email aku matur nuwun mas joko sukses selalu

Mas Joko, Makasih atas ilmunya. baru sekali ini saya aplikasi ilmu dari bapak. Sekedar info, tadi siang saya sudah konfirmasi pendaftaran, tapi belum ada aktifasi. mohon penjelasan!

Sudah saya teruskan kembali ke bagian aktivasi pak untuk dicek dan diaktifkan.

Sebagai seorang pemula yang belum genap 1 bulan memulai bisnis online, artikel pak joko susilo memang sangat membantu sekali. contohnya artikel yang sekarang ini, menurut saya ini adalah salah satu berkah yang tidak ternilai di bulan yang penuh berkah ini. Terima kasih ALLAH dan terima kasih Pak Joko, saya doakan dibulan yang baik dan penuh berkah ini mudah-mudahan apa yang kita impikan dapat tercapai, AMIIN.

tips yang sangat berguna pak . .
thanks atas infonya . . .
segera praktek . . .

thaks !!
ini cara yang sangat bermanfaat…….
semoga yang saya impi-impikan mulai dulu bisa tercapai …….
amiennnnnn!!!

Terima kasih TIPs nya Mas, saya akan mencobanya

Buat mas f15, kok kaya nama pesawat tempur ya….. he..he..he.. maaf lho cuma guyon,

mungkin memang internet dari pesawat tempur mas..hehe..kidding :)

Ehmm… sepertinya memang perlu untuk mengauto respon setiap email yang dikirimkan ke email kita

sangat mempesonakan bila kita bisa membaca dan mau ikut belajar ilmu bertambah.

http://www.missiontech-lab.com

Info yang bagus..tolong juga dikasih tahu gimana caranya menaruh gambar dihalaman email langsung ketika buka isi email(bukan file)..

Terimakasih banyak banyak pak Joko.informasi anda sangat berguna buat saya.

Wah, meaningful information mas. Saya langsung tancap ke e-mail saya untuk action-in itu. Boleh tau gak mas, bagaimana caranya mas bisa memiliki tips yang benar-benar bermanfaat?

Salam action !

Ini yang sudah berminggu-minggu aku cari akhirnya ketemu juga he he he……Trims Mas Joko sangat bermanfaat bagi kami. Yes salam sukses!

ROFIQ ABU RAHMANIA
September 4, 2009 7:35 amReply

Syukron Katsiron Mas Joko, ini benar-benar bermanfaat bagi saya karena selama 2 mingguan nanti saya sekeluarga HILIR MUDIK Jombang – Jakarta – Lamongan. Semoga Semakin Berkibar. Salam SUKSES.

Terimakasih pak Joko.
Sangat berguna dan sangat membantu.
Salam action.

Matur nuwun / Terima kasih, akan kami coba
Pak Joko.

:-) Xcellente….tp tetep ajach…belum menghasilkan apa2 buat saya…
hiks…

Akhirnya aku paham juga nih! Terima kasih, Pak!

Wah saya lagi mencari ilmu ini, pas banget deh “ENTE TAU APA YANG KUMAU”

promosi jd lebih mudah dunx..thnks

ilmu baru ni bung bagi saya, oiya kalo gmail gimana caranya??
trims infonya sorry jarang kasih komen

untuk yang gmail, silakan ikuti tips pada artikel di atas.

ZUBAEDAH CHAIRUDDIN
September 4, 2009 8:44 amReply

salam kenal tuk pak joko sekeluarga, saya tertarik dgn bisnis ini walau masih awam dan akhirnya saya putuskan untuk gabung n order pada tanggal 2 September 2009 dengan angka unik 038, jadi saya sdh transfer ke rek pak joko sebesar Rp. 200.076,- tapi sampai hari ini 4 september 09 saya belum dpt kabar untuk aktifasi, gimana ya mohon infonya disms aja ya pa maklum komputer di rumah blm akses internet, terima kasih sblmnya pak

Sudah saya teruskan ke bagian aktivasi untuk segera dicek. Mohon ditunggu.

Terimakasih, Pak Joko.Posting yang benar2 sangat bermanfaat bsgi saya. Tapi ada satu pertanyaan.
pertanyaan saya seperti pak Alreinsius.

Apakah auto responder dari gmail atau yahoo ini bisa menggantikan autoresponder sewaan seperti getresponse atau aweber?

Ini hanya untuk menjawab email otomatis yang sifatnya one to one. Sedang, dengan autoresponder, kita bisa mengirim email ke ratusan ribu subscriber dalam satu waktu sekaligus. jadi, kesimpulannya, tidak mengantikan pak.

Pak Joko, kalau ga’ salah didalam ebook SMUO, bapak jelaskan cara pemanfa’atan aplikasi autoresponder yach, bener ga’ pak soalnya saya lupa-lupa ingat.

Memang SMUO pusat dari segala bisnis online, master gurunya atau suhunya bisnis online.

bagi temen-temen yang belum gabung silahkan daftar segera, klik disini atau
Formula Bisnis

ya trimakasih atas perhatian dan pencerahannya pak. salam suskes..

thanks inform yg sngt briliant kaya nya patut untuk di coba2 makasih ya pa

Tidak hentinya makasih sekali lagi atas infonya pak, tidak lama lagi hari raya jadi saya juga mau liburan. Tips bapak sangat bermanfaat selama itu

Salam kenal semuanya terima kasih atas infonya

@Rahmawati: salam kenal juga mba rahma..

Ma kasih p joko, ilmu baru bagi saya. suatu saat nanti akan aku praktekkan. trim selamat beribadah puasa.

terimakasih pak joko,ini sangat berguna sekali.

terima kasih atas pencerahannya…semoga sukses selalu

terimakasih pak joko tentang semua tips nya apalgi tentang membuat balasan email otomatis.

saya ingin membuat balasan email yang dilengkapi dengan gambar logo dari saya untuk dikirim ke orang, jadi caranya bagaimana pak?
bagaimana cara membuat logo disetiap email keluar kita?

thx………………

Bulan Ramadhan, bulan penuh ide buat pak joko..Mantap

Salam Sukses

Saya harus menyimpan dan mencoba ini..
Terima kasih pak Joko..

Trim’s atas infonya, tinggal ACTION.

Salam Sukses
Deni Permana

Pa gimana caranya bisa bisnis online tapi saya ga punya kartu kredit???apa atm biasa bisa dimanfaatkan?

Bisa pak Agus. Anda bisa gunakan ATM atau rekening bank lokal untuk mulai bisnis internet.

RETNO SULISTYOWATI
September 4, 2009 10:22 amReply

sip..thx sudah bagi2 ilmu ..nanti tak cobaain

Kunjungan pagi hari mas, salam spektakuler.

ini saya malah berkunjung sore sekalian nunggu buka puasa mas….
kalo pagi udah disibukkan dengan offlinenya

kalo rahasianya sudah diungkap lewat imel.. lalu apa isi starter packnya ?

SMUO PLUS BLOG GRATIS
September 4, 2009 7:17 pmReply

Starter pack ada di SMUO pa.

Starter pack ada di SMUO PLUS pa.

terima ksih.saya udah dapat bikin semuanya dari sini .terutam g mailnya.selamt menjalankan puasa .

Tips yang sangat bagus trim ya Pak atas informasi2xnya

Siang semuanya, Pak Joko Saya tunggu Article yang mgejelasin cara pemanfaatan program autorespondernya pak, thx b4

Terima kasih Pak Joko atas bimbingannya
Semoga Sukses Selalu

makasih infonya, langsung saya praktekin

maturnuwun pak….untuk ilmu2nya
meskipun masih harus belajar dan mencoba teruss…karena masih sering bingung menerapkannya….tetap bertekad untuk terus coba sampai bisa…..sampai suksess
jangan bosan-bosan nuturi ya, pak? salam sukses

Sangat bermanfaat bagi saya, apa lagi saat saya menjalankan bisnis online

wah saya baru tahu pak, thanks banget ya pak atas attensinya, jangan bosan-bosan ya pak saya akan terus berguru sama bapak. Sepanjang hidup kita, kita harus terus belajar karena hal-hal baru terus akan bermunculan, tidak belajar ditanggung pasti tertnggal.
salam sukses

benar-benar ilmu yang baru bagi saya…
meskipun saya belum begitu mengerti, tapi saya akan coba praktekkan, thanks p joko atas ilmu2nya. Jangan bosan2 kasi ilmu untuk saya. Salam sukses dan action…

Terima kasih infonya Mas Joko, Sukses selalu buat Sampean…
Salam Sukses

Thanks pak, oke banget. Langsung action nih.

Terima kasih Mas Joko, pasti Saya akan mencobanya deh….., ilmu tambah lagi neh….

Salam,

Maturnuwon Mas ilmunya, semoga selalu tetap sehat wal afiat dan selalu tetap diberikan kemudahan-kemudahan buat Mas Joko dan Saya serta semua yang ada disini untuk bisa sama-sama meraih sukses.Amin…
Salam kenal buat semua

Terima kasih infonya pak……..

Maturnuwon Mas, Moga selalu tetap OK dan sukses buat Sampean dan Saya serta semua yang ada disini.
salam Sukses dan Action

Assalamu’alaikum WW
Mas Joko Yang baik hati , terima kasih atas ilmunya
dan atas perhatian dari anda, wah saya sendiri sangat senang sekali, hari ini saya bertambah ilmu tapi kok financialnya belum ya mas. oke terimakasih

kalau financialnya tergantung diri kita pak…kalau mau nambah yang harus usaha..hehehehe

terima kasih infonya langsung dicoba

Terima kasih atas ilmu yg sgt berguna ini Mas Joko, smoga bermanfaat bagi kita semua

maksih pak infonya…

salam 9%

Terima kasih banyak atas semua informasinya, buat saya ini adalah tambahan ilmu yang luar biasa….sukses selalu buat Mas Joko Susilo…

Dahsyat mas Joko, ilmu dari ini akan saya praktekkan biar bisnis meledak berkali-kali. Saya salut sama mas Joko yang udah terbuka untuk membagi ilmunya ke semua orang, Saya yakin mas Joko punya tujuan untuk membangkitkan kejayaan bangsa Indonesia di Bisnis Internet dan membuka sebanyak-banyaknya pengusaha online maupun offline. SALUT FOR MASTER GURU

menarik Mas bahasan artikelnya, makin memperkaya ilmu…

wah artikelnya tambah mantap saja pak, tapi ini beda dengan autoresponder kan pak…..

Can i get a one small photo from your site?
Tania

thanks banget atas informasinya

jila

Pak Joko saya ada usul boleh ga’,kalau bisa di blog JokoSusilo.com diberi whos Online semacam Alexa gadget agar tau yang sedang online diblog bapak, berapa orang, pengunjung pun tentu pasti akan sangat senang berlama-lama di blog ini karena banyak teman juga, thanks Pak.

Terimakasih atas masukannya Mas. :)

he hee. maksudnya gimana mas, saya rasa mas saputra bisa pake tools lain mas :-)

terima kasih sebanyak2nya atas infonya..

Terima kasih pak.. dapat lagi ilmu bermanfaat dari bapak.

Alhamdulilah,
Dapat ilmu gratis dari pak joko. Sukses slalu…

Salam Kenal
Deni Permana

bagus bgt mas….
moga2 bermanfaat bagi yg membutuhkan……

salam sukses…
doain saya y mas,biar sukses ky mas…
amien…

bulan baru ilmu baru Gooo…………Goo….!!!!!!

STOP DREAMING STAR ACTION
September 5, 2009 12:24 amReply

so jadi mana yang cocok bermimpi ato impian?????????
mana yang bagus hayo sapa yang berani ngejawab !!!

yang bagus, yang berani mewujudkan impian!!

ga’ tau tuh emang I ahli nujum!!!!!!!!

so jadi mana yang cocok bermimpi ato impian????????? yang pasti impian dong kalo ga’ percaya tanya ama mas joko!!!

ilmu murahan. katro semua dasar !!

ya lebih baik katro daripada deso.

deso tapi katro lebih baik daripada katro kaya deso, weleh muter2…

Cuman Kaya gini ,, tinggal baca ajah di Help juga ada ,, mbok yang agak bermutu boss,,, jangan bikin pemuda kita semakin bodoh bos, Yg lebih inovatif gitu bos,

Sukses dan selamat atas kantor barunya.

Saya rasa lahirnya sebuah artikel dalam sebuah blog banyak faktor nya dan memang pasti dipikirkan sebelumnya.

org tdk semua baca help, akan lebih mudah jika diterjemahkan.

artikel bukan ditujukan untuk yg sdh tau tpi lebih cenderung bagi yg blm tau

ada kaitan nya juga dengan SE,kebutuhan masyarakat,marketing dll.

saya rasa jika mau mebimbing memang hrs utk semua kalangan, indonesia memang bukan negara maju tpi kita hrs membuat maju dengan memberitahu.

Klo sya lebih cenderung melihat dibalik semuanya.

Salut deh buat pa joko trik2 marketing nya, apalagi sekarang mau musim libur, lumayan tetap tetap ada yg promosi.

ga pa-pa bos, bagus lah, biar di menu Help ada, kan tidak semua orang tau cara menggunakannya, masih banyak yang awam dari pada yang bisa, terimakasih bos ilmu-nya, sukses buat kantor barunya.

Matur suwun sanget nggeh Pak Joko…
artikel-nya sangat berguna untuk netter.

Semoga tambah sukses selalu

Dan SALAM ACTION TO ALL NETTER!!!! ^_^

sekecil ilmu apapun yang kita tularkan kalau itu dikasihkan dengan tulus dan ihklas maka yang bersangkutan akan mendapatkan imbalannya…

percuma kalo cuma pinter tapi untuk diri sendiri…

salam 9%

betul tuh..
klo pinternya hanya tuk sendiri jadi kurang berkah tuh kayaknya.

Terima kasih atas ilmunya bagi saya sangat bermanfaat

iyahh keren banget idenya,jadi bisa teng liburannya,tapi ada yang tau gak untuk email/balas email yg lebih ke personal touch dengan mencantumkan nama yg dituju tanpa input nama satu-satu,yg otomatis juga..mungkin pakai software atau apa..tolong bantu yaa..siapa aja yg baca post ini plizz..plizzz..terimakasih

iya nih pak joko .. saya juga baru tahu hehe

sungguh luar biasa baru kenal langsung jitu kesasaran pertanyaan! oplos for mas joko!

pak joko terima kasih infonya. saya sedang coba, mudah2an sangat berharga dan bermanfaat.salam irfan

Boss joko terima kasih atas informasi yang sangat bermanfaat bagi saya, semoga amal ini, yang memabagikan tip-tip marketing online dapat diterima, dan dapat menghasilkan pahala yang belipat lipat. Amin

SALAM SUKSES SELALU

jadi seperti punya asisten pribadi nieh… :)
tapi gimana jika email yang masuk cuma notifikasi dari facebook?? hehehe

Wow..
Makasih banyak mas Joko..
Keren..

Ok punya tip kali ini dari Mas Joko pas banget dengan jadwalyang saya butuhkan……hehehehe….trims mas Joko

teman-teman kalian sudah bisa apa yang kalian inginkan .kalau saya masih belajar apa itu tips2.saya ingin banget mengejar impian yang saya inginkan .saya hanya bisa bermain kiyword saja .
trima kasih .mas joko

Alhamdulillah , saya telah terima bonus2 paket yang bapak kirimkan ke e-mail address saya. saya gembira baca dg seksama. Paket yang bapak bikin tepat guna , simple & selesaikan definisi masalah. Saya lakukan analysa secara grafis pada tiap arahan yg pak Joko berikan, agar lbh mudah untuk merealisasikannya. Untuk improve , rangkuman dari bbrp arahan bapak u/ 1 target menu akan lbh canggih bila diwujudkan dalam bentuk 1 tombol command. Semoga bisa diterima & sekali lagi terima kasih. Salam Sukses !!

Makasih pak dah bagi-bagi ilmu baru lagi. Terus aktif pak ya..? salam sukses selalu….

Betul mba, sya respect sam pa joko dan supaya aktif terus dengan ide2 internet marketing nya.

Dibalik semuanya Saya yakin sampai saat ini jika di logikakan blm ada satu alasan apapun yg membuat formulabisnis ataupun jokosusilo.com untuk tdk exist.

Makasih banyak pak Joko sudah berbagi ilmu lagi untuk kami, semoga sukses selalu…

Siiip Pak,
Keluarkan terus idenya.

Salam Sukses,
Deni Permana

Sip juga mas Deni, sampai kapunpun tetap exist ya, ok :-)

saya doain mas joko slalu sehat dan banyak pahalanya…. trimakasih bagi2 ilmunya ya ….

Saya tunggu Peluncuran ide terbarunya.

Salam Sukses
D’ni Permana

Wah.. terima kasih yah… sy baru tahu sekarang Yahoo dan Gmail bisa dibuat autoresponder.
Terima kasih.

Sip nich, bisa langsung dipraktekan. Terimakasih Pak Boss atas ilmunya…

Satu cara lagi membangun email marketing, saya juga suka memanfaatkan email marketing melalui groups online seperti yahoo dan google, sangat efektif. Ini salah satu cara MEMBERI NILAI dibalik layanan gratis…bravo mas joko

wah2 layak di coba pak…
soalnya itu bisa jadi 80% pembantu menyebarkan bisnis
hehehe
terima kasih pak dan semoga sukses rahasiabloggingnya yang bagus bgt ebooknya
MANTAP!!!
:)

Demak, 05 September 2009, Jam : 19.20 WIB

Yth. Pak Joko

Saya minta tolong,Bagaimanakah caranya membagi blog menjadi 3 (tiga) bagian ?

Salam sukses,

-BRAM IRIANTO
-rockyblank@gmail.com
-http://www.kencangratis.blogspot.com

Onload of page my antivirus put alert, check pls.
Thank you

Info yg menarik untuk dicoba …..
salam sukses selalu …..
GO ACTION …..

Wah, posting yang bagus & bermanfaat tuk newbie seperti saya pak.
Oh ya, ditunggu ACTION-nya di situs saya.
Siapa tau ada masukan dari bapak.
Makasi sebelumnya.

Wah komen saya gak di approve, pantesan komennya pada bagus semua shihihi:D

yah saya kira siapaun tdk mau nerima tamunya jika tdk mengucapkan asalamualikum mas :-)

Ya pak, udah sy praktekin, klo ada ilmunya gampang jg ya?

Salam Sukses
Deni Permana

Duh aku nggak kepikiran ya mas kalau autoresponder-nya yahoo bisa buat promosi juga ^_^.. Sip langsung digarap deh.

Thanks banget infonya. Oh iya met puasa ya mas.

Regards,
Donna

Mas Joko

Muantabbbbssss….

Salam
Abe

Tips yang menarik, Terimakasih.

makasih banget nich infonya….mau praktekin dech….

SUDRAJAT AMARULLAH
September 7, 2009 6:28 amReply

hahaha..membaca para komentator tulisan mas joko qu merasa minder bung. soalnya saya selain pemula di formula bisn is juga memang berangkat dari gagap teknologi. tpi insya alloh berkat bimbingan mas joko melalui tulisannya dan bantuan dari rekan yang lain satu persatu saya coba. doain yah…salam sukses

Tetap semangat Pak Sudrajat. Saya pun dulunya tidak tahu apa-apa soal internet. namun pelan-pelan, asal kita tekun, konsisten, dan persisten, pasti hasilnya tidak mengecewakan.

Memang harus berani memulai jika pengin berhasil, tanpa keberanian bertindak keajaiban dipastika lari tunggang langgang meninggalkan anda. Salam Action..

Assalamu’alaikum Mas Joko,
Terima kasih atas advicenya, LUAR BIASA DAHSYAT begitulah dapat saya katakan, karena apa yang telah anda sampaikan benar-benar sangat membawa manfaat bagi orang banyak, bukan masalah uang maupun materi tapi jasa baik anda akan mengalirkan pahala yang tiada henti karena telah membantu orang banyak sukses. Great Job mas Joko, teruskan berbagi dan memberi ilmu maupun pengalaman, maka Anda pun akan diberi lebih banyak oleh Tuhan. “Sebaik-baik manusia adalah orang yang banyak memberikan manfaat bagi orang lain” (AL Qur’an Says)

MARI KITA TINGKATKAN SEMANGAT ENTERPRENEURSHIP AGAR BANGSA INDONESIA JAYA DAN SEJAHTERA. ALLAHUAKBAR…!!!

Terimakasih pak. Sy sdh coba terapkan.

Sukses selalu,
iklankecil.com

makasih banget boss, insyALLOH sy akan coba
salam sukses…..

ooo jadi begini toch cara buatnya…sip kalo info nya nich…mudah-mudahan tips2 nya mas Joko Susilo ini bisa menjadikan saya jati diri yg ikut dalam mengemban misi mengembalikan jati diri bangsa juga. makasih mas

terimakasih atas artikelnya, yang berupa balasan e mail, sangat membantu, dan memperlancar komunikasi. Saya sangat aooreciate. Sukses selalu.
maju tersus formulabisnis.com

salam

Sip pak joko. walau belum aku pahami semua tapi yakin bermanfaat. Dan terimakasih itikad baiknya
senantiasa berbagai…….salam dari Belajar Internet Longlife

trima kasih atas tips jawaban otomatis emailnya…namun bagaimana jika tampilan Yahoo sekarang sudah brubah ?? tombol” d yahoo saya tidak bisa di gunakan / no action button…lalu bagaimana jika sya menggunakan Gmail ?? mohon arahannya…trima kasih

Tetap sama saja Pak. Klik option pada bagian kanan atas. atau kalau anda merasa kesulitan, anda bisa kembalikan tampilan ke format klasik.
untuk yang Gmail, anda bisa baca pada artikel di atas. setelah Yahoo mail, pada artikel di atas membahas Gmail (google mail).

Terimakasih Mas, salud anda punya kreativitas yang benar-benar bagus, saya akan coba sekarang juga.

wah …pak joko ini kreatif terimaksih ini tips yang baik dan sebelumnya saya belum tahu,gak rugi ikut member pak joko terimakasih.

mas bagus banget tipsnya saya sangat suka sekali dengan tips dari anda ini terimakasih banyak mas atas tipsnya saya sangat tertarik sekali

masih bingung gabung apa g ? krn masih kpikiran / reseller di beri email g ada balasan,mungkin dah g aktip?apa gimana?trus ada sms ke hp : sbagai alternatip tranfers seluruh + angka unik ke rek lain a/n pak joko . bca smg no rek …. beda dgn yg di emaIL.Apakah Sebagian uang itu spi g ke reseller ? kalau sampai apa alasan nya?kalau g sampai apa alasannya.Terimakasih.

Wah, sip untuk dipraktekkan di email yahoo-ku. Trims telah mengingatkan untuk memakainya kembali. Ya.. sebelumnya pernah memakai lau terlupakan. Trims lagi..

mantep mas sekarang sy sdh mulai bisa berkreasi pelan-pelan thank ya. dan mohon bimbingan dan penilaian tentang blog yang baru saya buat. bagaimana agar blog saya bisa dikunjungi orang banyak. makasih mas joko?

Terima kasih mas.
Insya Alloh akan saya praktekkan dikemudian hari.
Salam sukses selalu.

Yangky, bisa anda praktekkan mulai hari ini juga. :)

Terima kasih mas

Saya berharap mas joko tidak bosan-bosannya memberikan arahan, akan saya coba dan coba lagi

sallam sukses

Tks. Saya nilai anda sangat Nasionalis, ingin memajukan dan mengangkat bangsa Indonesia. Lanjutkan !

iya….makasih banyak Mas apalagi hari raya AIDIL FITRI orang kantoran libur 1(satu)minggu iyaaa..mas joko jeli banget dgn member-membernya salam syamsurizal

mas joko saya sdh coba membuat email automatic diyahoo.com 1. option -ok 2.mail option -ok 3.vacation responde yang No.4 yaitu enable auto -response during your ( tidak keluar-error )mohon penjelasannya gimana memperbaikinya supaya bisa auto terima kasih

terima kasih mas,saya sudah coba email jawaban otomatisnya mas bener langsung keluar tuh…hebatmas.. buatlebaran

Pa joko ga ada mati nyeee………..
salam sukses

thx…

woke banget…

makasih banyak infonya mas.
akan saya coba

Terima kasih tips nya sangat membantu.

terima kasih atas tips nya mas joko.. akan saya coba, smoga akan sangat membantu

Waah. terima kasih. Makin banyak input pak Joko untuk orang. Terima kasih. Tipsnya sangat membantu dan akan dicoba.

Terimakasih email nya pak, saya sangat terbantu dengan tips-tips yang bapak berikan.Trims pak.

Tarima kasih Tips nya, saya sudah lama mencari akhirnya bisa juga…tolong dong buat tip cara buat web site yang gampang, trim sebelumnya

Pak Joko, saya sering ada kesibukan diluar sehingga sangat jarang memnuka computer, tapi nanti saya mau coba setiap ada waktu luang akan mencoba formula bapak dalam bisnis apapun jug

Maaf Pa saya pemula… saya memang bodoh di dunia internet… saya bingung pa… ?! saya takut.. jika saya pencet2… takut salah … seperti hal yang menakutkan banget… tapi saya .. mau tau mau bisa dan mau merubah nasib pa…
maaf ya pa banyak keluhan…

Thanks mas atas infonya, setelah cara mencari-cari di Internet ngak ketemu-temu, tapi pada blog sampean ada. Thanks banget mas

terimakasi ya..!sarannya sngat berguna buat saya!!!

terima kasih atas infonya mas,,,dengan membaca email dari Anda menambah pengetahuan saya dalam mengatur option email. meskipun kadang saya kurang mengerti,,,heee

Terima kasih infonya Pak,
Langsung praktek

semoga amal jariyah dari ilmu bapak sosilo Allah terima semuanya, amin. dan semoga menjadi keluarga sakinah dunia akhirat,amin. wassalam

makasih mas atas pembagian ilmunya, mudah2an ilmu2 lainnya akan terbagi lagi. thank’s

trimakasih mas, artikelnya sungguh baik,
sukses slalu indonesia jaya

Trimakasih pak joko hari ini ada ilmu baru..

terima kasih pak atas arahan kesaya tapi masih bingung untuk memulai dari mana dulu thx pak joko atas bantuannya

wah simple banget ya mas ,thank you anyway.

mantap mas joko,,,,akan saya coba

wah………..wah……… ilmu baru nih boleh dicoba
aku baru tau nih …pants kawanku ku bagi emel jawabnya “akan ku balas nanti”
thank Q mas joko

Mas Joko,
Saya dah mulai perlahan nerapin panduan anda menjadi reseller, tau benar apa nggak tapi saya akan terus coba. Untuk membuat blog juga saya sudah coba, tapi masih banyak copy posting anda.

Mohon periksa blog saya di http://www.smartbisniscom.blogspot.com dan berikan sarannya agar lebih baik lagi

Thanks
Mirdesri Masri

Tidak masalah pak. sambil belajar membuat posting sendiri, silakan anda boleh copy posting dari jokosusilo.com. yang penting diberi tautan ke sumbernya.
Untuk blog anda, sebagai awalan sudah cukup baik. tinggal terus promosikan dan jalin kerjasama antar-blogger.

makasih mas joko,he..he,ternyata enak juga bisa jawab email orang yang ratusan tiap hari.

Rumusan sederhana dikala sibuk..bener2 bw manfaat. thank’s

Thank’s pak Joko

Pak joko trim’s ya untuk sgl infonya, tapi bgmna saya u bisa mendapatkan apa yang pernah bapak katakan akan mengalir uang ke rek saya ? apa yang harus saya tawarkan dan bgmn membuat iklan sprt yang bpak punya. dan saya mnt tlng u email bapak di kirim ke alamat saya yang baru!sekali lagi trima kasih banyak. alamat baru

Terima kasih Pak joko begitu baiknya hingga mau memberikan tips-tips menjadi pebisnis yanga sukses. semoga nantinya tips ini menjadi berarti dala hidup saya . sekali lagi terima kasih banyak.

terima ksh atas ilmunya tentang email, tapi terus terang pak saya msh bingung dengan,.. cara email menulis email serta mengirim email bagaimana caranya, tlg ksh tau yang lebih rinci pak. thanks

akhirnya saya menemukan cara autoresponder di yahoo. thanks ya bang

wah .. terima kasih Pak Joko tips2 dari anda.. cuma saya masih awam dan bingung soal ini..

salam…
Yth Pak Joko , Terimakasih Atas tips2 nya..
Saran2 serta tips dari Anda memberi semangat kepada
saya untuk terus dan lebih maju
terimakasih…
salam…

Terima kasih Pak Joko, berbagai aneka tips yang diberikan disini sangat menggiurkan hati saya dan saya akan mencobanya. Terima kasih .

trim’ks pak.
yang dulu belum mengerti, sekarang udah tau
semoga sukses selalu menyertai anda!

eh imail w dah bnr blum jwbnya jngn lm-2 ya da bageurrrr ……..

terima kasih mas joko atas kiriman email yang selalu diberikan pada saya,semoga selalu sukses
salam action.

Tips anda sangat mendetail, arahannya sangat jelas..

terima kasih atas smua ilmu yg bapak berikan…semua yg bapak beritahukan sangat bermanfaat. Tpi maaf…saya belum memulai bisnis internet…jujur saya masih bingung bagaimana cara memulainya….

Sekali lagi…Terima Kasih Pak Joko…!!!

info ini berguna banget bagi pemula seperti saya

Terima kasih Pak Joko,atas kiriman tipsnya yg slalu memberi motivasi buat kita2 yg membacanya.

Terima kasih pa Joko atas tips nya. Pa Joko sudah banyak membantu saya namun saya selalu terlambat action. Saya harap pa Joko tidak bosan-bosan membimbing saya.

terima kasih atas masukannya, semoga bermanfa’at bagi para pembacanya..

t
t
TRIMAKASIH YA , SUKSES ANAK BANGSA

wah saya gak kepikir sampai kesitu, email bisa dibalas otomatis, tapi bagi penerima bisa taugak kalo emailnya cuma dibalas secara otomatis.
kalo sering ketahuan berabe bisnis bisa dianggap gak serius, gimana?

terimakasih pak joksus…. !! bnyak manfaat.

terima kasih banyak pak,,,
semua artikelnya sangat bermanfaat,,,,
terima kasih sekali lagi…saya mendapat banyak pengetahuan dari artikel2 bapak,,,semoga semakin sukses untuk pak joko…

Info yang sangat berguna niih

Sangat bermanfaat. Terima kasih Pak Joko. Semoga member Forbis makin sukses aja :D

mantap pak. Segera diaplikasikan !
Mohon terus beri info yang aplikatip seperti ini. Salam sukses…..

Jujur, gak kepikir sebelumnya karena selama ini cuma tau bisanya dari outlook. Ternyata gmail bisa juga yak…
Makasih Mas atas ilmunya…

Ternyata tidak begitu susah.Akan saya coba.TRims

Wah berlian banget artikelnya. Ini yang saya cari. Mau saya pratekan ah.

simpan nih..barangkali perlu!!!

sangat bermanfaat untuk mempromosikan produk saya yang saya sediakan di http:mussoli.co.cc/produk.
Terima kasih mas

Terima kasih Boss atas tip & triknya, sungguh sangat bermanfaat. GO A C T I O N…..

trims, mas JS, baik juga kalau semua tips-tips tsb di print out utk referensi.

terima kasih banyak mas joko, saya senang sekali dengan tip-tip ini, saya akan segera praktekkan,
sekali lagi, terima kasih, semoga akan ada tip dan trik lainnya, saya tunggu mas, Bravo

Salam,

wah tips yg mantap sekali pak

Sepakat tipsnya sangat keren..dan untungnya tidak terlalu sulit dipraktekkan.

ternyata pak Joko banyak ilmunya

alhamdulillah sy sudah melakukannnya sejak lama, dan ini bisa dijadikan sebagai salah satu trik beriklan…

bagus sekali nih tipsnya…kalau lagi keluar kota dan tak ada akses internet..bagus juga nih…

Dear all,
Dapatkah Yahoo Massanger arsipnya tersimpan langsung ke email,
selama ini saya arsip pembicaraan YM lgsung melalui arsip di YM, yg saya inginkan, pembicaraan YM dapat di-arsip di email secara otomatis, jika ada yg tahu, tolong informasikan ke email saya: yohanes.ythp@gmail.com
thanks infonya

enak juga ya jadi nggak capek capek

Mas Joko Email saya kan bhs Inggris gimana cara mengubah ke bahasa Indonesia. Terima kasih

Gunakan Google Translate toolbar caranya
klik tool>Add-Ons>Get Add-Ons>ketik di kotak search
google dictionary and google translate>download dan install, ini gratis. cara pakainya klik tool>translate page. selamat mencoba

Terimakasih atas informasinya, salam kenal.

thanks infonya mas,
mantep banget sangat jelas dan mudah dipahami.
lgsung ke tkp dulu :)

mantap pak !
Mohon terus beri info yang aplikatip seperti ini. Salam sukses…..

saya coba dan berhasil.

makasih atas pencerahannya, btw mohon ijin share buat refrensi.

sip dah. sudah dipraktekkan pak.thanks buat trik emailnya

terima kasih,pak joko,atas tips gmail nya

ahh…dicoba dulu deh mas…kayaknya seru neh

pak bagaimana caranya kalau mengirim email dengan kontak yang banyak dengan aman dan berhasil

gunakan autoresponder pak

This is very excellent and useful for me,pak Joko. Suwun.

Terimakasih atas infoNya Pak, Saya mncoba Tips Dri bpak ..

wah makasih mas joko atas informasi yang diberikan

makasih mas joko infonya sangat membantu

artikel yang dapat memberikan ilmu di dunia internet marketing

sungguh luarbiasa.
Terimakasih pak joko.

Terimakasih atas ilmunya.

mantap infonya bosss

Mas Joko memang mahir dalam bisnis marketing, bisnis internet. Trims atas tulisannya yang bermanfaat buat semuanya

wah mantap pak ilmunya. Saya sedang mencari-cari informasi ini di google langsung nemu blog pak joko. Sangat bermanfaat

silahkan sering-sering main ke blog ini

woow menarik banget nih postinganya

WAH DAHSYAT ILMUNYA PAK…,SO USEFUL BANGETSZZ MAKASIH

wah sekarang jadi lebih praktis lagi ya

terima kasih sudah berbagi ilmunya pak joko. salam sukses selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>