Belajar, ACTION, dan Pengalaman: 3 Pilar Sukses Bisnis Internet

Belajar, ACTION, dan Pengalaman 3 Pilar Sukses Bisnis InternetRasanya kalau mengingat ke masa lalu, saat awal merintis bisnis internet ini, lalu 10 bulan stres mencari formula terbaik menghasilkan uang dari internet, merasakan naik turun bisnis, sampai akhirnya menjadi milyuner internet seperti sekarang, nikmatnya menapaki sungguh tidak terungkapkan.

Saya melihat jejak-jejak yang saya tinggalkan di belakang sana, sebagai pengalaman berharga yang mengajarkan pada saya bahwa saya tidak boleh menyerah. ACTION harus terus berlanjut sampai cita-cita kita tercapai.

Dalam ribuan langkah yang sudah saya jalani ini, saya sampai pada sebuah kesimpulan bahwa untuk sukses, anda perlu sebuah keberanian memiliki tujuan yang harus anda capai. Apapun resikonya!

Mari saya beri anda sebuah contoh dari pengalaman hidup yang saya alami.

Saat pertama kali menjelajahi dunia bisnis internet, saya sama sekali buta. saya tidak punya sedikitpun pengetahuan soal internet marketing, affiliate program, saya tidak tahu bagaimana caranya menghasilkan uang dari internet, dan sejuta pertanyaan yang hanya mampu menghasilkan tanda tanya besar di kepala saya. Lalu apa yang saya ACTION-kan?

Pertama, belajar sebanyak mungkin soal cara menghasilkan uang dari internet. Saya beli ebook, browsing soal affiliate programs dan sebagainya yang berhubungan dengan menghasilkan duit dari internet. Semua informasi yang saya dapatkan saya pelajari, tidak ada yang tersisa.

Saya sangat bersemangat mempelajari semuanya. Tidak keberatan saya meski seharian berada di depan komputer. Sebab saya yakin apa yang sedang saya pelajari akan sangat berguna bagi masa depan saya kelak.

Tidak cukup sampai di situ, saya juga berusaha menghubungi para pebisnis internet sukses tersebut. Lewat email, saya tanyakan apa yang tidak saya pahami dan ketahui.

Dari semua yang saya lakukan itu, saya sungguh yakin bisnis internet ini akan mampu merubah kehidupan saya. Meski banyak yang menyangsikan, tidak sedikit yang mencibir, itu semua tidak membuat saya patah semangat. Saya tegaskan dalam hati bahwa keragu-raguan dan cibiran mereka itu keliru. Dan sekarang saya sudah membuktikannya!

Dulu,waktu hampir mulai terjun ke bisnis internet ini, guna memantapkan keyakinan saya, saya coba ajukan dua pertanyaan penting. Kedua pertanyaan ini bisa juga anda pakai setiap anda berniat memasuki bidang bisnis yang baru anda kenal.

Kedua pertanyaannya adalah

  • Apa kesalahan yang biasa dilakukan oleh orang-orang yang akan memulai bisnis dan saat sudah menjalankan bisnis ini?
  • Bagaimana cara tercepat untuk memulai bisnis ini dan bagaimana cara untuk terus bertahan dan mengembangkannya?

Jika anda berhasil temukan kedua jawabannya, dan mau meng-ACTION-kannya, saya yakin anda akan berhasil dalam bisnis yang akan anda geluti.

Kedua pertanyaan di atas waktu itu saya temukan jawabannya dari ebook yang saya baca dari para pebisnis-pebisnis internet sukses waktu itu. Dan sejak itu saya tidak pernah menoleh kebelakang. Saya terus ACTION maju untuk mulai bisnis internet, tanpa diselipi sedikitpun keraguan.

Panduan yang sudah diajarkan oleh para pebisnis internet itu banyak membantu saya untuk terhindar masuk ke lubang kesalahan yang sama yang dialami pebisnis internet pemula. Apa yang mereka ajarkan membantu saya berada di jalur yang tepat untuk mulai berbisnis internet.

Namun, ada satu hal lagi yang tak kalah penting nilainya. Apa itu?

Pengalaman! Bisnis internet yang saya jalani tiap hari ini selama delapan tahun memberi banyak pelajaran berharga. Pengalaman-pengalaman itu yang mengajarkan pada saya apa yang harus dilakukan, apa yang wajib dihindari, dan apa yang mesti ditunggu dalam melakukan bisnis internet. Pengalaman-pengalaman itu yang kemudian mencegah saya melakukan kekeliruan serupa, membuat saya tahu apa yang kurang efektif, apa yang efektif, dan apa yang masih bisa ditingkatkan. Rangkaian pengalaman itulah yang kemudian membuat saya berhasil mencapai hasil seperti sekarang: menjadi seorang milyuner internet.

Informasi paling berharga atau kunci sukses dari bisnis jenis apapun hanya bisa anda dapatkan kalau anda menggeluti bisnis tersebut lewat ACTION setiap hari. Tidak ada cara lain.

Apa ide bisnis internet anda? Sudah siap anda meng-ACTION-kannya?

Belajar, ACTION, dan Pengalaman: 3 Pilar Sukses Bisnis Internet 

Rasanya kalau mengingat ke masa lalu, saat awal merintis bisnis internet ini, lalu 10 bulan stres mencari formula terbaik menghasilkan uang dari internet, merasakan naik turun bisnis, sampai akhirnya menjadi milyuner internet (http://www.jokosusilo.com/2009/11/09/rahasia-rahasia-besar-milyuner-bisnis-internet/) seperti sekarang, nikmatnya menapaki sungguh tidak terungkapkan.

Saya melihat jejak-jejak yang saya tinggalkan di belakang sana, sebagai pengalaman berharga yang mengajarkan pada saya bahwa saya tidak boleh menyerah. ACTION harus terus berlanjut (http://www.jokosusilo.com/2009/09/17/action-yang-harus-terus-berlanjut/) sampai cita-cita kita tercapai.

Dalam ribuan langkah yang sudah saya jalani ini, saya sampai pada sebuah kesimpulan bahwa untuk sukses, anda perlu sebuah keberanian memiliki tujuan yang harus anda capai. Apapun resikonya!

Mari saya beri anda sebuah contoh.

Saat pertama kali menjelajahi dunia bisnis internet (jokosusilo.com), saya sama sekali buta. saya tidak punya sedikitpun pengetahuan soal internet marketing, (http://www.jokosusilo.com/2008/10/11/menyingkap-rahasia-terbesar-internet-marketing/) affiliate program (link to category affiliate program), saya tidak tahu bagaimana caranya menghasilkan uang dari internet (http://www.jokosusilo.com/2008/06/02/bagaimana-cara-anda-menghasilkan-uang-lewat-internet/), dan sejuta pertanyaan yang hanya mampu menghasilkan tanda tanya besar di kepala saya. Lalu apa yang saya ACTION-kan?

Pertama, belajar sebanyak mungkin soal cara menghasilkan uang dari internet. Saya beli ebook, browsing soal affiliate programs (underline) dan sebagainya yang berhubungan dengan menghasilkan duit dari internet. Semua informasi yang saya dapatkan saya pelajari, tanpa sisa.

Saya sangat bersemangat mempelajari semuanya. Tidak keberatan saya meski seharian berada di depan komputer. Sebab saya yakin apa yang sedang saya pelajari akan sangat berguna bagi masa depan saya kelak.

Tidak cukup sampai di situ, saya juga berusaha menghubungi para pebisnis internet sukses tersebut. Lewat email, saya tanyakan apa yang tidak saya pahami dan ketahui.

Dari semua yang saya lakukan itu, saya sungguh yakin bisnis internet ini (formulabisnis) akan mampu merubah kehidupan saya. Meski banyak yang menyangsikan, tidak sedikit yang mencibir, itu semua tidak membuat saya patah semangat. Saya tegaskan dalam hati bahwa keragu-raguan dan cibiran mereka itu keliru. Dan sekarang saya sudah membuktikannya.

Dulu,waktu hampir mulai terjun ke bisnis internet ini, guna memantapkan keyakinan saya, saya coba ajukan dua pertanyaan penting. Kedua pertanyaan ini bisa juga anda pakai setiap anda berniat memasuki bidang bisnis yang baru anda kenal.

Kedua pertanyaannya adalah
- Apa kesalahan yang biasa dilakukan oleh orang-orang yang akan memulai bisnis ini?
- Bagaimana cara tercepat untuk memulai bisnis ini?

Jika anda berhasil temukan kedua jawabannya, dan mau meng-ACTION-kannya, saya yakin anda akan berhasil dalam bisnis yang akan anda geluti.
Kedua pertanyaan di atas waktu itu saya temukan jawabannya dari ebook yang saya baca dari para pebisnis-pebisnis internet sukses waktu itu. Dan sejak itu saya tidak pernah menoleh kebelakang. Saya terus ACTION maju untuk mulai bisnis internet, tanpa diselipi sedikitpun keraguan. (http://jokosantoso.com/2009/07/26/ada-8-alasan-mengapa-bisnis-online-sangat-menjanjikan-masa-depan/)
Panduan yang sudah diajarkan oleh para pebisnis internet itu banyak membantu saya untuk terhindar masuk ke lubang kesalahan yang sama yang dialami pebisnis internet pemula. Apa yang mereka ajarkan membantu saya berada di jalur yang tepat untuk mulai berbisnis internet.

Namun, ada satu hal lagi yang tak kalah penting nilainya. Apa itu?

Pengalaman! Bisnis internet yang saya jalani tiap hari ini selama delapan tahun memberi banyak pelajaran berharga. Pengalaman-pengalaman itu yang mengajarkan pada saya apa yang harus dilakukan, apa yang wajib dihindari, dan apa yang mesti ditunggu dalam melakukan bisnis internet. Pengalaman-pengalaman itu yang kemudian mencegah saya melakukan kekeliruan serupa, membuat saya tahu apa yang kurang efektif, apa yang efektif, dan apa yang masih bisa ditingkatkan. Rangkaian pengalaman itulah yang kemudian membuat saya berhasil mencapai hasil seperti sekarang: menjadi seorang milyuner internet. ((http://www.jokosusilo.com/2009/11/09/rahasia-rahasia-besar-milyuner-bisnis-internet/)

Informasi paling berharga atau kunci sukses (http://www.jokosusilo.com/2008/01/25/affiliate-program-kunci-sukses-bisnis-internet/) dari bisnis jenis apapun hanya bisa anda dapatkan kalau anda menggeluti bisnis tersebut. Lewat ACTION setiap hari, dan tidak ada cara lain.

Apa ide bisnis internet (http://www.jokosusilo.com/2009/10/22/4-pertanyaan-untuk-mengevaluasi-ide-bisnis-internet-anda/) anda? Sudah siap anda meng-ACTION-kannya?

Tag: Online Entrepreneurship, mendirikan bisnis, formula bisnis, membuka bisnis

241 Comments. Leave new

pertamax dulu boss baru entar komen

dompleng di pertamax… kekeke

sekarang zamannya back berry mas…

CECAK NGUNTAL BOYO
November 17, 2009 7:47 pm

yoi masss..BB kayak punya mas.heng.ky tuh

comment yang ada dibagian atas pada lucu semua :)

btw, mengenai artikel yg pa joko tulis kali ini, sya jadi ingat apa yang pa Joko tuls dalam Facebook.
” Dorong diri anda untuk bekerja lebih keras. Setiap hari! ”

Jika saya tambahkan ” Dorong diri anda untuk bekerja lebih mudah, setiap kali! “

Ditambah 3 langkah ampuh Forbis dotcom, maka siapapun Anda, pasti bisa sukses. Sudahkah anda bergabung menjadi member Forbis dotcom? Jangan tunggu harga naik lagi loh :D

SETUJU!!! Jangan lupa berdoa dan bersabar :D

Terima kasih motivasinya pak…

hahahaha…kok back berry mas :D

terima kasih pak joko atas motifasinya saya akan berusaha fokus ingin seperti guru bisnis saya david yang berhasil lewat pak joko . sukses bagi yang mau

Bagus Furqon. Tetap semangat dan ACTION!

Sebuah artikel pelajaran hidup yang sangat menginspirasi. Sungguh sangat berguna bagi saya tentang betapa pentingnya perjuangan untuk menggapai kesuksesan.

Salam spektakuler, Sumartono

thanks buanget atas artikelnya moga saya bisa lebih giat belajar lagi biar bisa mengikuti jejak bapak dan saya ngak akan menyerah sampai saya betul-betul bisa maju terus pak

terima kasih pak joko atas semua artikel yang bagus dan memberikan motifasi untuk tetap semangat. saya ingin masuk di blog komunitas wedding decoration…ada yang bisa bantu? tq wass

mas,bantu saya,penegen mencoba berbisnis percetakantapi masih kurang ilmu dalam hal itu
belum tahu harga2 mesin percetakan…tapi masalah marketing ,sistem produksi udah dapet ilmu dari kampus telkom
bisa bantiu secepatnya

belum ada balasanny6a
kirim email dong
thanku

Betul mas furqon, jika sya tdk salah orang, mas David adalah orang yang paling sabar :)

pertamax = pertama ^_^
pengalaman adlh guru berharga, kl bisnis online ada pasang ada surut, kadang2 malah timbul kemalesan,tp tetep smangat 45 harus berkobar, maju trus pantang mundur he..

Mas ini ada-ada aja. Itu loh Mas, pertama memberikan komentar. Ada prestise tersendiri loh jika berhasil menjadi yang pertama :D

Ya, benar pak action harus terus, biar jatuh bangun juga. pengalaman adalah guru tanpa tanda jasa,…

Jasa dari pengalaman sangat berharga agar kita tidak jatuh lagi.

Wah anda sukses jadi agen pertamax. Selamat…..

Bisnis pertamax sangat menggiurkan ya mas

Pak Sum nggak jualan kabel anti api lagi ya.. :P

CECAK NGUNTAL BOYO
November 17, 2009 7:55 pmReply

hebat, anda nomor 1 di blog ini. jangan2 waktu anda habis cuma utk komentar… bukan utk cari duit di internet LOL

haha… boleh dua2 nya pertamax atau solar

Anda benar mas. 3 point : belajar, action, pengalaman.

Itu jg yg saya rasakan saat ini meskipun belum menjadi milyuner, hanya sebatas penghasilan tambahan rutin. Yang dipelajari bisa sama. Tapi hasil pasti beda. Why, karena cara orang untuk action dan kecepatan mengambil pelajaran dari pengalaman adalah penentunya.

So, find your ways… And action without doubt…

Salam,
ARIEF MAULANA

Download Gratis Panduan Sederhana Bagaimana Sukses Menjual Produk Orang Lain Lewat Internet. Cek di : http://ariefmaulana.com/my-product

belajar, action, pengalaman => pengalaman, action lagi dan dapat pengalaman baru lagi, terus menjadi miyuner, yg penting gk sampae jd milyuner kentir, hihi….

CECAK NGUNTAL BOYO
November 17, 2009 7:51 pmReply

kayak anggoro dan anggodo ya mas?

Numpang yanng #1 juga :=D
Memang benar apa yang di katakan mantan upline saya di bisnis MLM, bahwa orang sukses itu selalu meninggalkan jejak.
dan jejaknya pak JOkO telah di tuliskan kedalam SMUO dan Rahasia Blogingnya.
Salam sukses buat Teman-teman yang punya bisnis online dan yang baru akan memulai juga.

Wah,pengalaman yg sgt brhrga n mjd motivasi utk Sukses !!!

Trmksh,Pak. Smoga jejak bpk bs sy ikuti.

Smga para pebisnis online bs SUKSES lhr n btn nya.

Salam YAKIN SUKSES !!!

Mbah Kuncen – BisnisTuyul.com
http://smsajaib.co.cc

sebenarnya saya tertarik sekali deng bisnis ini, tp saya maih bingug gimana caranya. kasi tau dong pak…

pelajari, lakukan, dan pengalaman adalah kunci gerbang kesuksesan….usaha dan berdoa akan membimbing kita sampai ke gerbang itu….betul ndak mas Joko????

LUAR Biasa…postingan dan tips yang sangat baik sekali..memang tidak ada yg salah apa yg dikatakan.

Sukses terus

saya masih bingung belu ngerti masalah internet makanya saya hanya bertanya taya kapan saya mulai?mohon bantuannya

pengalaman pak joko memang penuh hikmah
pak joko memang sudah komit mau terus berusaha dan tak kenal menyerah dalam mencari informasi bisnis hingga bapak berhasil menjalankan nya.
saya sudah coba ikut bisnis afiliasi tapi mengajak orang untuk tertarik join itu susah sekali pak.
tolong berikan tips2 nya di tulisan berikutnya, terima kasih

Benar Sekali Pak, ketiga teori diatas saya fikir dengan rahasiablogging akan menadapat 1 dan 2 serta akan membantu untuk yang ketiga.

Untuk bertahan (fokus)memang merupakan tatangan yang berat, apalagi jika produk?reseller kita macet. namun dengan 10 Koleksi kata mutiara semoga bisa membantu

Kalau saya lain halnya mas dafid.

Begitu banyak dan sangat banyak ide-ide bisnis internet yang ada dipikiran saya yang ingin saya buat menjadi sesuatu yang menghasilkan.

saya harus cari pilih yang paling tepat dan enak untuk dijalani ( tidak asal menghasilkan, kalau hanya sekedar menghasilkan misalkan 3.000.000 perbulan sya rasa sangatlah mudah)

Bersyukurlah sya dulu memilih sebuah panduan yang tepat.

Wahhh. mas Irwan sangat beruntung… lansung dapat t4 basah….

wahhh hebat nich mas santika….

sukses dech untuk anda

jabat erat selalu

Seperti dalam 3 pilar mas Joko, dalam menjalankan bisnis online kita harus selalu belajar, action, dan menghasilkan pengalaman. Salah satu yang harus dilakukan dengan bertambah ilmu bisnis online, agar kita pandai menggali produk yang bisa dijual di internet(kuncinya adalah belajar dan terus belajar+action).

Salam sukses.

Numpang Mas Ya!….
Salam Sukses Buat Semuanya…

kesuksesan pak joko, apakah mungkin jg dgn saya ?

semuanya mungkin mba… yang penting jangan lupa DUIT (Doa Usaha Ikhlas Tawakal)

Untuk pertanyaan kedua ” Bagaimana cara tercepat untuk memulai bisnis ini dan bagaimana cara untuk terus bertahan dan mengembangkannya? ”

Salah satu solusi nya jangan setengah2, terjuni dengan penuh kesungguhan, tapi jika mepunyai fokus lain, bukan berarti kita harus meninggalkannya.

Cara yang ke2 tahap awalnya mudah akan tetapi cara untuk mempertahankan dan mengembangkannya itu tidaklah mudah, butuh proses dan waktu yang panjang dalam memulai bisnis online.

Bisnis apapun karakter personal tetap menentukan keberhasilan Pak..

ya, dan setiap orang mempunyai kesempatan sama walaupun dengan karakter yang berbeda.

bagus artikelnya tp bener deh aku jg masih bingung….

@ mantap – mengajak orang memang susah pak. Makanya, buatlah orang membutuhkan Anda. How? Jangan cuma main di afiliasinya aja. Praktekkan isi produknya, dan branding diri Anda seakan2 adalah orang yg mengerti dan pakar di produk yg anda pasarkan…

Kalo perlu modal dikit, bangun blog dgn domain pribadi.

Salam,

Seperti yang sudah dilakukan dan dibuktikan Mas Arief

slamat sore pak joko…ini kali pertama sy belajar internet msh nol besar..bgamana langkah2 slanjutnya..

Sip, modal memang perlu, apalagi untuk membuat domain pribadi.

Bagaimana jika tidak punya modal ? tinggal meminta, pasti diberi.

Ya, beli domain dan sewa hosting.. sekarang tidak mahal kok.
editnya juga tidak terlalu susah, kalau kita mau sedikit belajar.

benar. seperti kata pepatah, “sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit”. yang penting terus ACTION!

mohon bimbingan nya..aku pen banget jadi wanita karir..hohoho
mampir ke blog aku ya http://www.satukupu.blogspot.com
matur nuhun…

Dengan rajin dan semangat membaca ebook smuo mas Joko yang 180 halaman dan mempraktekannya, maka akan merubah wawasan kita. Jangan hanya tertuju pada affiliasinya, itu hanya bonus mas Joko. Tujuan inti dari ebbok SMUO adalah untuk membangun pribadi-pribadi menjadi pebisnis sejati dan mandiri, dan mampu menciptakan produk sendiri.

Membangun kepercayaan bahwa kita adalah ahlinya. Dengan terus menerus menulis artikel tenang bidang tersebut dan membagi ebook gratis dengan konten untuk meyakinkan bahwa kita layak menjadi ahlinya.

Saya sudah membuktikannya melalui blog DGA Desain Grafis dan Advertising dengan mengadakan kursus desain grafis online dan membagikan ebook desain grafis gratis modul 1, menjual produk desain grafis buatan sendiri. DGA adalah satu-satunya tempat kursus desain grafis online di Indonesia.

Satu-satunya penentu kesuksesan bisnis ini adalah kepercayaan seperti juga bisnis onlien lainnya.

SO, MAU EBOOK DESAIN GRAFIS GRATIS…! MAMPIR SAJA KE DGA DESAIN GRAFIS DAN ADVERTISING.

SALAM
M. ISMAIL

mantap! model dikit bangun blog pribadi, kurang begitu familier tentang dunia perbloggingan jangan sungkan silahkan berkunjung di bisnis.mr-mung.com
:D

hidup memang sebuah perjuangan … yang akan menunjukkan pejuang seperti apakah diri kita ? … salam online :)

Pejuang yang senantiasa mempunyai tujuan yang lebih terarah dan berarti, kemudian pejuang yang jelas dalam menentukan terget.

[...] Follow this link: Belajar, ACTION, dan Pengalaman: 3 Pilar Sukses Bisnis Internet [...]

Sukses untuk P. Joko. saya baru mulai mengenal bisnis internet dari bapak dan saya ingin menjalankan bisnis di internet. terus terang saya masih bingung harus memulai dari mana? apakah bisnis di internet bisa dilakukan tanpa produk yang harus dijual (krn saya belum punya usaha). Saya mohon diberikan arahan, mulai dari mana? bagaimana membuat tujuan/rencana/planing yang baik dst.terima kasih. salam sukses

Sudah berapa lama mempelajari SMUO pa.

hmmmm, saya baru fokus 6 bulan ini dan belum begitu paham menjalani bisnis internet… puffff

Jika kita lihat dari kondisi sekarang yg mana arus informasi sudah lebih mudah dibandingkan dulu, spt nya harus lebih cepat.

Benar Sekali Pak.. Learning By Doing

BELAJAR
DARI PENGALAMAN
Apa kata pepatah ? Gu
ru yang terbaik adalah
dari pengalaman. Ke
napa ? Dengan action
akan tergambar pelu-
ang mana yang baik/ti
dak baik buat kita usa
ha. Dengan pengalam-
an akan lebih kuat me
mbekas dalam memo-
ri kehidupan dari pad
a melalui teori. Inilah
dua hal yang sering di
lupakan orang.
Cara memulai bisnis le
bih mudah yang pen-
ting modal berapapun
bisa dilakukan tapi ti-
dak menjamin hal itu
berjalan dengan baik.
Cara u/bertahan juste-ru akan lebih sulit ka-
rena banyak faktor pe
nyebnya, khususnya….
Yang timbul dalam di-
ri kita. Salam sukses

3 pilar yg sedang saya lakukan agar sukses di bisnis internet.. seperti pak Joko Susilo..

om artikel bagus, tapi kasih tips n triknya bwat newbie supaya gak bingung and tambah semangat

P.S:oh ya om kenapa kemaren2 q pas buka webnya om kok bad request

trims for attention

salam
bagus

mas joko,saya benar-benar termotivasi setiap kali membaca artikel anda,tp ketika mencoba untuk mengikuti jejak anda,ternyata bukan hal yang mudah,salut buat anda mas joko.

Coba kerja sama dengan orang yang bisa bikin web dan mengotomatiskan penjualan hasil karya kita Mas.

Baik Pak Joko, 2 pertanyaan kunci yang akan terus saya ingat. Terimakasih, share-nya.

saya hampir sebulan ini menjadi reseller, saran social media juga sudah saya coba DAN MASIH jl ditempat,sebetulnya timbul kebosanan, tapi setelah saya dpt artikel dari pak joko saya jadi bersemangat lagi…mungkin blm waktunya…hanya kata “sabar & action terus”…itu yg aku selalu ingat. trimakasih pak joko motivasinya.

ya, soal waktu keberhasilan relatif, tergantung kepekaan kita. Kita bisa berhasil dalam waktu satu minggu juga bisa berhasil dalam waktu satu tahun.

Bagiamana supaya peka ? buka pikiran, terima informasi yg masuk kemudian saring dan praktekan.

http://msantika.com/2009/05/apa-yang-sudah-anda-dapatkan-dari-informasi-yang-anda-baca-di-internet/

Hebat, motivasi yang kuat dan pantangt menyerah

Ini juga mesti dibaca secara keseluruhan, bukan cuma sepotong-sepotong…
satu hal yang cukup penting dari Joko Susilo.
Sukses Pak!
Maju terus bisnis internet.

untuk mengikuti ” jejak – jejak orang berhasil ” sungguh sangat tidak mudah.. apalagi posisi tempat saya yang namanya Papua… signal paling sering jadi masalah.. karena saat menginstall program signal sering putus.. masalah kedua,adalah masalah harus ke rental untuk bermain internet.. hehehehehehe

salam dan sukses buat bung joko CS…

Setuju Mas Joko ….
Macan mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan jejak kebaikan yang akan ditiru oleh orang banyak dan akan di do’akan oleh orang banyak. Mari action sekarang, jangan tunggu mati :-)

Pelajaran yang sangat berharga dialami kita bahwa sesungguhnya ilmu pengetahuan itu penting, pak joko salah satu guru yg mengajarkan kita utk tahu dan sukses meraih impian “be the light of the world”

kalo yang nulis mas Joko pasti deh jaminan mutu..:-D

berarti jika ingin sukses harus siap dengan beragam konsekuensi ya Pak, seperti halnya banyak yang mencibir bukan berarti kita harus mundur, anggap saja kita sedang main bola, walalupun suporter pada mencibir dan menghina toh pertandingan terus berjalan, dan semisalnya kita menang toh mereka akan ikut memuji.

Memang benar Mas Joko, dan ditunjang dengan Pengalaman. Oya Mas Joko kalau saya akan membuat web dan akan membuat domain yang bagus. Tolong Mas joko
sarannya…

Salam Sukses

Semoga apa yang mas Joko samapikan dapat kami ikuti dan actionkan, mas Joko mo nanya apakah langkah demi langkah yang sudah mas Joko jalankan sudah tertuliskan semua dalam web formula bisnis, web rahasia blogging, maupun blog joko susilo ini, kalau ada saya akan ikuti semuanya step by step, slowly but sure

mksh mas joko, juga mas arif….

Sama pak Joko, sebenarnya saya jadi terispirasi cari ebook SMUO Anda yang saya temukan secara tak sengaja dua tahun lalu. Setelah itu, usaha saya mengalami maju mundur walau pun sudah menghasilkan. Kini saya menjual produk saya sendiri juga berupa ebook, doakan semoga berhasil ya…

“3 Model Bisnis Online Paling Direkomendasikan “, ide bisnis paling penting anda ketahui dlm memulai langkah pertama anda u’ kaya dr internet. baca di http://saputramz.blogspot.com

mohon bimbingan nya……

yth. p.joko
terima kasih kiriman email waduh kok masih susah ya p.joko caranya bisnis enternet,apa kita perlu buka warnet dan punya tempat gitu ya.saya semua action kayanya sudah banyak menjalankan ya,maklum saya sambil kerja istirahat baru buka email gitu lo.setep-setepnya p.joko gimana ya yang tepat.
terima kasih ya p.joko saran-saranya, sampai ketemu.

Terima kasih pak Joko atas share pengalamannya lewat email ini, semoga menjadi penyemangat saya yang baru mulai mengenal bisnis ini dan mulai action walau belum keliatan hasilnya, tapi saya yakin kesuksesan milik orang yang tidak pernah patah semangatnya…..

Saya Sangat setuju dengan artikel ini. 3 pengalaman yang harus SEGERA DIMULAI. dan saya sebagai pendatang baru memang masih harus banyak belajar, dan ACTION untuk dapat pengalaman. Trims pak joko. Saya selalu minta bimbingannya dan supportnya lewat artikel-artikel pak joko.

Trims.

Dari artikel di atas sy bisa simpulkan beberapa item seperti ini:

1. Pengalaman Adalah Hal Yang Sangat Berharga
2. Tidak boleh menyerah
3. Sukses Berasal dari Keberanian
4. Tidak perlu takut apalagi ragu untuk memulai bisnis internet
5. Perbanyak Belajar dan tekun untuk mendalami internet
6. Jangan pedulikan cibiran orang
7. Yakin anda bisa sukses
8. Maju terus pantang mundur

Sy mulai mempunyai domain bisnis online sendiri kurang lebih 11 bulan yang lalu, terlalu banyak mikir membuat sy membuang waktu begitu banyak. Saya tahu webnya mas Joko ini sudah lama sekali, waktu itu mas joko belum ngeluarin photo CRVnya, rumah mewahnya, dll.

dalam waktu 11 bulan itu sy betul-betul tidak menghasilkan apa-apa padahal domain sudah harus diperpanjang lagi, ada beberapa pertanyaan yang terus menggangu pikiran saya.

Pertanyaan itu adalah:
1. Apakah yang salah dengan bisnis online saya?
2. Mungkinkah produk kita tidak menarik?
3. Dan banyak lagi pertanyaan lainnya yang mengganjal pikiran saya?

Akhirnya pada bulan oktober sy coba bangun ulang web itu dengan ide terbaru saya.(kebetulan sy tau sedikit tentang cara membuat web dan graphic)

Pada akhir bulan oktober web baru denga ide baru sy selesai, sy coba install di server dan hasilnya…… ow ow ow di luar dugaan…

dalam waktu 3 hari setelah web diluncurkan sy mulai bisa menghasilkan income dari internet, 1 juta bisa saya dapatkan dengan mudah, dan yang membuat sy senang saya bisa membantu banyak orang untuk mewujudkan impian mereka memiliki bisnis online sebagai ladang uang tambahan/sampingan tanpa harus bersusah payah seperti sy membangun web bisnis dari nol.

baru 2 minggu web itu luncur dan setiap harinya bisa lebih dari 20 orang yang melakukan registrasi, buat saya itu luar biasa.

Jadi saran bagi semuanya…..
JANGAN PERNAH MENYERAH UNTUK MEWUJUDKAN KEINGINAN ANDA. Bila anda belum menemukan jalannya carilah sampai dapat, karena yakin jalan itu pasti ada.

Salam Hormat Saya Untuk Pa Joko.
(Kalo saya ke Semarang, coba mampir ke sana ah, boleh yah)

Yang penting ACTION ya mas… Masalah hasil biar Allah yang menentukan…

betul sekali mas, ide yang ada di kepala harus segera di ACTION kan supaya menjadi sesuatu, dengan tekun dan sungguh-sungguh dan selalu berfikir positif! … Thoughts Become Things …

salam, suiswoyo.blogspot.com

thanks banget mas dah nyempetin ‘nengok’ blog saya … salam ACTION PLUS …

Memang, itu Harus menjadi pelajaran berharga buat para pemburu rupiah internet untuk kesuksesan. mari bersama dengan pemburu rupiah

Buat anda yang ingin jadi salah satu milioner selanjutnya, ikuti tips dan rahasia kami hanya di calonmilioner.com

pengalaman adalah guru terbaik. terimakasih pak Joko

Mas Joko Yth,

Sungguh 3 langkah yg sgt efektif dan ruarrrrbiasaaaa, semoga kita terus melangkah maju terus pantang mundur!

Sukses selalu,

Mahyun Hadi Nasution

saya sangat senang sekali bisa membaca artikel anda salam sukses selalu

Terimakasih atas infonya yang selalu memberi masukan yang positif dan motivasi…
salam sukses selalu

mudah-mudahan bisa jadi motivasi saya,karena terus terang saja saya hampir putus asa menjalani bisnis ini yang mengakibatkan bisnis offline saya tidak keurus,tagihan listrik jadi naik dan tentunya keluarga juga ikut ga keurus.
salam sukses

Tks mas atas masukannya n salam sukses

Apa kabar semua rekan-rekan di sini

Saya sudah siap mengonlinekan action yang sudah susah payah saya rancang lebih 6 bulan lalu.

Namun toh begitu perasaan ada saja yang saya rasa belum sreg, kecakapan yang diperlukan untuk membuat program online memang harus terus ditingkatkan, disamping memang ini dunia baru bagi saya.

Untuk itu , mohon rekan-rekan sudilah kiranya mengunjungi web program ini, dan saya sangat bersyukur bila ada yang memberi masukan saran , kritik yang membangun demi keberhasilan web program ini.

Terimakasih,
salam actio – sukses selalu

Hari Wuryanto

3 pilar yang mantap pak

saya sangat serius akn mengelut bisnis nternet,kini sya sedng elajar semua hal yang terkait denn bisnis ini.teriaksih bnyak kepadapaksusilo yngnyak meberi semangat untk terjun e bisnis ini.

wah maaf pak joko, saya type orang yang mikirnya
lama jadi setiap artikel dari mas saya print out dulu baru dipelajari, sehingga nggak sempat beri comment. terima kasih

“Dalam ribuan langkah yang sudah saya jalani ini, saya sampai pada sebuah kesimpulan bahwa untuk sukses, anda perlu sebuah keberanian memiliki tujuan yang harus anda capai. Apapun resikonya!”

Kesimpulan Mas Joko diatas..sangat luar biasa! terkhusus bagi saya sebagai pemula.. mendapatkan spirit: belajar, action, n sang guru pengalaman (perbaikan dan pengembangan).
diperlukan KEBERANIAN memiliki TUJUAN yang HARUS dicapai…sungguh bijak dari pengalaman bapak!
sehingga terangkum ke dalam 2 buah kunci untuk memulai dan mengembangkan suatu bisnis internet dalam pertanyaan:
1.Apa kesalahan yang biasa dilakukan oleh orang-orang yang akan memulai bisnis dan saat sudah menjalankan bisnis ini?
2.Bagaimana cara tercepat untuk memulai bisnis ini dan bagaimana cara untuk terus bertahan dan mengembangkannya?

terimakasih! atas pelajaran hari ini dari mas joko!
saya akan perlahan-lahan mendapatkan jawaban dari dua pertanyaan tersebut..tentunya dari mas joko.
terimakasih..wassalam!

Trimakasih atas motivasinya mas Joko

dahsyat info dan motivasi. salam action

Lain dulu lain sekarang Mas, sekarang makin banyak kendalanya, pasti mas juga merasakan penurunan income, ya kan?, sekarang sudah berjubel jadi internet marketer, jujur tidak segampang apa yang dibaca, tetap saya belum nemuin cara yg jitu untuk mengais rejeki melalui internet, apa saya yg goblok atao karena orang udah pada tahu susahnya ngikuti jejak Mas Joko yang telah success jadi milyuner?, tapi walao demikian saya tetap acungi jempol buat Mas Joko, salam “ACTION”.

Dalam baris komentar diatas, ada isian alamat website. Saya belum punya so blum sya isi…
Terima kasih atas referensinya mas… Semoga saya smakin mantap dalam bisnis ini. Sampai skarang masih blank apa yg akan saya tawarkan dalam bisnis ini…
Demi Kesuksesan yg saya dambakan, Saya tidak bosan belajar dari panjenengan mas.
Saya tunggu tambahan ilmu dalam bisnis internet ini…
Nuwun…..

Pak Joko ini benar-benar hebat bisa memotifasi secara gamblang dan mudah mengerti.

sy sdh putus asa gk tau caranya menjalankan bisnis ini, sy sdh pasang iklan tapi sampai sekarang blm ada kemajuan apa2, gimana supaya iklan sy diminati orang banyak???????????

Hal yang paling mendasar adlah bagaimana menciptakan ide,
Apa yang kira2 diminati oleh orang lain. Nasihat dari para pakar internet marketer bahwa masing2 kita memiliki ide kreatif yang dapat dikembangkan dan “dapat dijual”.

Tingkat persaingan produk kita di masyarakat juga mempengaruhi mereka.

Kalau isa sih ciptakan sesuatu yang belaum banyak beredar di masyarakat dan tentu memepunyai nilai manfaat yang bagus,

Produk yang saya rancang berupa ebook kelihatannya belum banyak beredar produk sejenis, hanya system nya belum beres 100 %.
Terus gali ide Anda yang unik dan manfaat bagi orang lain ,jadikanlah sebagai produk utama.

Salam sukses

ragu sihh nggak . ma bisnis internet !!
focus perlu ditingkatkan lagi ….!
pengalaman mas joko guru yang terbaik , akan aku ikuti terus . tq

ketiganya terus berjalan dengan seimbang, belajar saja sedikit action kadang tidak maksimal, atau action terus tapi belajarnya sedikit juga kurang matap, dan pengalaman saja yang di harapakan seertinya minim kalau tidak belajar dan action, soalnya dua inilah yang memperkaya pengalaman. kalau ketiga elemen ini sudah sip pasti kayak mas !

sukses !
contoh laporan

mas joko yg terhormat se jujur nya saya tidak begitu memahami tolong bantuan nya trima kasih

aku masih bingung ni boss…

kepada yg terhormat,
saya sangat ketarik jika bisa menghasilkan wang dr online, tapi bagaimana caranya????? jika harus mengeluarkan wang biaya byk sorry.
terima kasih
triump

Makasih Pak Joko atas inspirasinya. Tapi saya masih kurang yakin dengan diri saya sendiri apakah saya bisa. Mengingat saya tidak memiliki back ground ilmu yang memadai.

Oke pak. Saya berani membakar semua jembatan dibelakang saya sehingga mustahil untuk kembali. it means, saya tidak punya pilihan lain kecuali fokus membangun bisnis yang sudah menjadi pilihan saya. (Thankyou for these word..). Boleh tanya pak. Mengapa kita tidak mencantumkan identitas pada saat beli domain? apa artinya? Bisakah saya ubah identitas tsb agar tidak terdeteksi whois? (saat ini saya belum register hosting) Mohon penjelasan, terimakasih.

Salam action

Saya sangat tertarik dengan Bisnis internet apa lagi melihat penghasilan Anda.Tapi saya tidak mengerti bisnis semacam apa ini???kalau harus jualan terus terang saya tidak bisa karena saya tidak produk untuk di jual.apa lagi membuat web,domain dsb.yang saya mau tanyakan bisa tidak saya bergabung di bisnis ini bersama anda

saya ingin seperti anda..
ingin sukses..!!

Luar biasa lagi … saya lebih termotivasi untuk terus lebih memacu ACTION saya …

Tetap semangat semua .. saya yakin sukses ada didepan mata … tinggal meraihnya selangkah lagi …

trimakasih pak joko apa yang anda tuliskan sangat membantu sekali, sebagai seorang pemula saya merasa diberi kekuatan baru dengan apa yang sudah anda tuliskan sukses selalu N trims….

Kalo baca tulisan mas joko emang terdongkrak motivasi saya buat menjelajah bisnis on line tapi terusterang masih banyak kendala buat saya pribadi apalagi sekarang bisnis offline lagi mulai merangkak naik jadi rada bingung mau mulai yang on line soalnya buat aku sekarang lagi rada fokus dulu di offline tapi makasih infonya …. salam sukses selalu buat semuanya

sukses untuk mas joko

saya setuju bangat pak Joko. terima kasih.
namun sampai saat ini, saya belum dapat formula yang tepat untuk memulai ACTION. masih terus belajar…..
salam sukses.

gimana cara yang tepat untuk sukses

Mas joko saya bagaiman caranya agar saya bisa
searing dengan para pembisnis yang lain??
Yang sudah sukses dalam dunia bisnis ini.
harus bagaimana.
Terima kasih…

Sepakat untuk pak joko susilo. Tanpa belajar kita tidak bisa menemukan yang terbaik, dengan action kita masih menunda kesuksesan dan pengalaman menambah pembendaharan kesuksesan kita

Wah mantap banget sih pak djoko ini…
postingan ini memberi semangat baru buat saya
dan menjadi warning supaya tidak jatuh dalam kesalahan yang membuat saya hanya berjalan ditempat…

saya percaya bisnis bapak bisa menguntungkan untuk sipembaca halaman yang telah terlampir…..
tapi apakh bisa seperti saya bisa jadi orang sukses ….?
soalnya penngalaman saya tentang bisnis adalah ,0,

Lakukan terus!
AC710N!
Salam sukses!

Pengalaman itu yang belum banyak saya miliki seperti pak joko katakan.saya juga sedang giat giatnya nongkrong didepan komputer untuk mencari ilmu mengenai bisnis internet.dan tak lupa untuk tetap action.walaupun belum mendapatkan hasil yang memuaskan tapi sekali lagi harus tetap action

Hidup adalah perjuangan, sukses itu sebuah pilihan, jadi tergantung siapa klo ga dari kita sendiri yang action, yang sudah sukses memberikan panduan tapi klo yang di pandu ga action ya trus gimana dong, salam sukses Pak terimakasih ilunya kenal dengan smuo jadi kenal dengan smua, semoga selalu sehat Pak

semoga selalu dilimpahi kesehatan juga Mas Muklis

Anda benar-benar memotivasi saya dengan artikel anda,ternyata bukan hal yang mudah untuk menjadi seperti mas joko,sukses selalu buat mas joko.

Api harus selalu menyala, apalagi newbie spt saya. P Joko sudah ribuan langkah, sedangkan saya baru beberapa langkah. Masih banyak yang harus saya ketahui lewat pengalaman. Dan pengalaman harus kita lalui lewat action!

memang benar mas Joko kunci sukses bisnis apa pun adalah dengan action, action and action terus sampai berhasil…. salam sukses

Tapi saya masih belum tau apa yang harus saya-ACTION-kan pak Joko.

Jangan bekecil hati Mas Joko Santoso ..
Sari nama anda kelihatannya sudah mendekati Mas Joko Susilo … :-) pokoknya salam sukses …

Salam juga untuk semua

memang benar kalo pengalaman itu adalah guru yang terbaik.
sukses terus ya.

Continue Action dan tetap sehat bersama Blog Sehat

Hanya orang-orang yang memiliki kemauan dan impian yang kuat yang mau serius dengan 3 pilar tersebut. Lemah, mudah menyerah dan putus asa merupakan penyakit dan penghambat sukses di bidang apapun, termasuk bisnis online.

Salam sukses.

saya trmasuk gaptek, so far sy msh thp belajar dg membaca pengalaman dr kawan2 yg sdh berhasil, tq

betul apa yg dikatakan Mas Joko itu benar dan saya tdk ragu, namin esampai hari ini saya belum berhasil seperti yang saya cita2kan. Untuk itu mohon bantuan Mas Joko mensuport saya lagi dengan ilmunya yang ada

lewat blog jokosusilo.com ini saya selalu berusaha mensupport orang-orang yang serius sukses berbisnis internet. kunjungi selalu blog ini. selalu ada update posting terbaru.

ini benar-benar ide yang bagus dan menguatkan keberanian mas. thanks alot mas. salam sukses.

Waduh kok tambah rumit, sedang saya hanya meman-
faatkan waktu senggang sbg PNS untuk membuka inter
net dan iseng2 buat email

motivasi yang hebat …, salut aja buat pak joko…,idenya untuk memotivaasi tak pernah mati…, salut sekali lagi. bagi yang ingin mendapat proprety secara GRATIIIISSS silahkan klik disini http://spiritualpreneurship.com/?id=faizjaya

Support yang bagus Om Joko
artikel ini juga berlaku untuk bisnis
dan pekerjaan apapun.
T e r i m a k a s i h

trim p. joko motivasinya, biarpun tidak untuk internetan tapi bisa dipakai untuk hal lain yang juga positif. sampai skrg saya masih bingung pak untuk buat blog / web biarpun saya sudah punya panduannya, kalau p. joko berkenan tolong dibuatkan ya pak, komisi berdamai…………….suwun

saya sekarang lagi down banget Pak..dan lagi gak fokus sama sekali..susah sekali membangun kepercayaan diri kalau tidak mempunyai ilmu apa2..saya awam banget di dunia ini..setelah beberapa bulan berjalan saya tidak mendapatkan apa2 sama sekali…bahkan sepeser pun…saya tidak yakin…apakah saya akan mampu bangkit kembali?

Bagaimana saya bisa mengetahui bahwa yang saya lakukan telah mengalami suatu kesalahan dan bagaimana juga untuk mendapat cara yang tercepat, bahwa saat ini banyak yang menawarkan gabung dengan affiliate mereka tapi saya perlu tahu mana yang terbaik. dan untuk mengetahui mana yang terbaik itu saya belum punya panduannya.
saya berharap advise dari mas joko. tks.

Terima kasih kepada Pak Joko atas kiriman artikelnya kepada saya, tapai saya belum sempat memberi komentar dikarenakan kesibukan saya. Saya sekarang mempunyai bisnis perbaikan kapal khususnya pada sistem kontrol dan saya ingin juga menjalani bisnis internet tapi tidak meninggalkan bisnis saya sekarang. tolong Pak Joko beri saran kepada saya.

(Sarana Teknik Kontrol Surabaya)

terimakasih pak joko, yang selalu memompa semangat untuk ber ACTION terus.

wah matur nuwun sanget, thanks banget mas telah ‘nyambangi’ blog saya dan meninggalkan komentar disana … salam ACTION PLUS …

swzpicture.blogspot.com

Enaknya yang sudah jadi milyuner internet. Sedangkan bagi kami yang belum susah rasanya….

tetap semangat. asal sabar dan mau untuk terus ACTION, tidak ada yang tidak mungkin. Setiap orang berhak untuk sukses.

Ok mantap,terima kasih telah memompa semangat kami

Trim’s atas kiriman artikelnya dan ide-idenya untuk memotivasi saya, tapi sampai saat ini saya masih belum menemukan apa yang akan saya pilih antara SEO dan PPC. Kalau iklan apa yang akan saya jual? kalau menulis artikel butuh waktu lama. Mohon bantuannya dong . . .

Sambil belajar menulis, Rini bisa copy paste artikel-artikel yang ada di blog saya ini untuk dipsang di blog anda. yang penting dimasukkan link sumbernya dari blog ini.

beeneran ga tuh SMUO nya?
terus hasil yg dd dptkn dr mn?
klo beneran, di tanggepin

Super sekali semua artikel yang mas joko berikan

Orang sukses bukanlah seorang yang sempurna, seorang yang gagal bukan disebabkan oleh karena kekuranganya, tetapi tidak menyadari kelebihannya. Jadi sesungguhnya sukses itu sebuah proses, artinya memerlukan waktu & sebuah perjuangan..

Orang sukses bukanlah seorang yang sempurna, seseorang yang gagal bukan disebabkan oleh karena kekuranganya,tetapi tidak menyadari kelebihannya. Jadi sesungguhnya, sukses itu sebuah proses, artinya memerlukan waktu dan sebuan perjuangan..

1. belajar
2. action
3. action & focus
4. ada yg mo tambah…?!

selamat malam pak joko.saat ini saya punya usaha butik dan konveksi asesori…dan planningnya sih saya mau iklanin dan sebarin.yah…sapa tau nantinya saya dapat sponsor..hehe!
pak joko ada cara ngga supaya iklan saya bisa menyebar dengan cepat..ya semacam virus yang kalau orang orang buka web,virusnya muncul muncul gitu…jadi kan kebaca teruusss…
hihihihihihihihihihihihihiiii

setuju sama ertikelnya mas joko.Belajar,Action,pengalaman,….pasti BERHASIL.

ayo terus berjalan ke depan dan jangan lihat kebelakan. ayoooo. Start actio now

Salam Action pak Joko
Suwun sanget udah berbagi pengalaman
Memang kuncinya adalah ACTION nggih pak tidak ada tawaran lagi …

Salam Sukses

Pak Joko….
Anda selalu semangat dan semangat
terus dan terus…
hingga menghasilkan bukti bukan Mimpi
kira – kira ditengah perjalanan anda selama 8 th, apakah ada kesulitan yg berarti … yg mungkin pernah pak Joko alami ? dalam hal action

Suwun

Action memang kunci dari kesuksesan seseorang untuk mencapai sukses dalam Karier,tanpa kemauan dan action serta semangat mustahil orang akan dapat berhasil pada puncak karier.Dan sekali lagi terima kasih Mas Joko telah memberikan Tip dan berbagi Ilmu yang sangat bermanfa’at. Salam ACTION

terima kasih pak joko atas tipsnya, mudah2an, kedepannya saya bisa menjadi lebih maju.
terima kasih pak joko..

Terima kasih banyak buat pa Djoko yang mebuka pola fikir saya yang sekaligus memberikan motifasi tersendiri dalam menajalani bisnis internet. Mudah-mudahan saya bisa sukses seperti bapak

Sukses untuk mas Joko/keluarga dan team formula bisnisnya.pak Pinarso baru mulai mengenal bisnis internet dari mas Joko dan pak Pinarso ingin menjalankan bisnis di internet. terus terang pak Pinarso masih bingung harus memulai dari mana? apakah bisnis di internet bisa dilakukan tanpa produk yang harus dijual (karena pak Pinarso belum punya usaha). pak Pinarso mohon diberikan arahan, mulai dari mana? bagaimana membuat tujuan/rencana/planing yang baik dst.terima kasih. salam sukses

Pengalaman adalah guru untuk mencapai kesuksesan dan juga untuk menghindari segala kekeliruan yang serupa.

sukses selalu

Makasih mas Joko atas tips2nya,
anda memang luar biasa.
Sukses terus Mas joko :-)

pengalaman pak joko, persis seperti saya. pada waktu itu juga saya bingung dan gak ngerti apa apa tentang INTERNET MARKETINg. BUTA TOTAL, SUDAH KELUAR DUIT BANYAK TAPI BELUM menghasilkan uang juga. hingga saya bersabar dan terus belajar hingga saya bisa seperti sekarang. duduk antai. dan uangpun datang.. benar apa yang di bilang pak joko.

TERUS BELAJAR, ACTION, JANGAN MENYERAH, DAN MAU MENGELUARKAN MODAL TAMBAHAN.

itu prinsip yang saya pegang. demikin juga dengan pak joko.

—————-
—————

Jika anda pemula yang ingin menguasai bisnis internet dari dasar, silahkan mampir ke web saya.. tapi undangan kepada rekan netter yang interest sama bisnis online tapi masih bingung

——————
—————————–

SALAM SUKSES..

saya suka dengan artikel anda mas joko salam sukses mas

Makasih Mas atas tipsnya. Cuman sampai sekarang orang yg sukses seperti Mas Joko sangat jarang. Selain kesempatan juga tingkat persaingan sangat ketat. Kira-2 apa saran Mas Joko melihat kondisi seperti ini?
Makasih ya Mas. Bravo and Sukses selalu.

terima kasih pak atas segala nya ,terutama buat
kebaikan bpk tuk bagi ilmu nyakepada saya dan semua orang, saya kagum pada keuletan bapak
semoga sukses menyertai bpk dan keluarga

Syarat utama menjalankan itu tentunya, kemampuan menganalisis dari tahapan proses di atas, sehingga dapat menarik pesan dan kesan dari perjalanan rintisan bisnisnya sehingga tiga pilar tersebut benar2 menjadi pilar dan kokoh. Analisis ini penting agar dapat diperoleh kelemahan, kekuatan, peluang dan hambatan/tantangan dari bisnis internet yang dikelola, kemudian dirumuskan solusinya. Dengan demikian pengalaman yang diperoleh akan memberi nilai tambah terhadap perbaikan dan pengembangan bisnis yang digelutinya. Thanks so much. Saya tunggu artikel selanjutnya.

Pengalaman pak Joko yang dulu, saya rasakan sekarang. Dan dari pengalaman pak Joko itu membuat saya yakin akan kerja keras yang saya lakukan sekarang, akan terbayar nantinya.
Luar biasa, terima kasih.

pak joko susilo hebat…saya suka artikel anda

Berjuang.. berjuang dan terus berjuang…

yan harus dilakukan adalah semangt n truz semangat…
dan yang pnting action nya…
trim mas joko…

jangan menyerah jangan menyarah jangan mneyarah ho uoooo…
yang pnting ationnya…

Kalo masih pemula seharusnya kita belajar melalui panduan ebook atau bertanya kepada yang sudah ahli dalam bisnis internet.Jadi jangan berlarut-larut menunggu dan masih terus mencoba trial n error.Semakin cepat semakin baik.

sy ingin menghubungi pebisnis internet sukses secara langsung tanpa lewat email atau apapun, terutama pak Joko Susilo krn sy ingin belajar bisnis internet langsung dari pak Joko Susilo, bagaimana pak ?

silakan kontak untuk janjian pada nomor kontak yang ada di http://www.formulabisnis.com/contact.php

terima kasih pak, semoga pak Joko Susilo diberkahi Atasnya.

saya sdh transfer lewat bank BCA kok blm ada konfirmasi ?

Mas Mukhlis, silakan konfirmasikan ke http://www.formulabisnis.com/konfirm.php atau lewat SMS di 024-40000332 segera customer service akan mengaktifkannya

Selamat siang pak joko

terima kasih pak atas semua ilmu tentang bisnis internetnya.semoga kelak saya bisa mengikuti jejak sukses bapak.

Terimakasih mas atas ilmunya…
Salam Kenal dari VIDEO2BE
http://video2be.com/

Terimakasih mas atas ilmunya…
Salam Kenal dari VIDEO2BE

belajar dari pengalaman,moga bisa saya action kan.

oke banget,smakin banyak membernya

Salam sukses pak Joko! gmna ya saya bekerja di kantor jadi blum bisa fokus di program affiliasi forbis jd sampai saat ini blum bisa menghasilkan he he…mohon saranya…

Ada pepatah lama yang mengatakan, belajarlah sambil berbuat dan janganlah belajar untuk berbuat.

yes..!!! s7 tuch. Belajar, action, pengalaman. betul2 bermanfaat. thank’s bung joko

trima kasih atas saran dan tipsnya,,tp kali ini saya belum memulain bisa cara bagamna belajarnya…
tp saya akan usahakan dalam belajar pnuh maksml mngkin.

mas joko..saya masih bingung dan tdk tau tentang pembuata blog/www…tolong ksh tau lewat email sy,mas joko
Thank ya mas

motifasi yang membangun ….
tp saya harus mulai dari mana untuk semua itu

mohon bantuan nya..,,

sudah baca SMUO pak ahmed? di sana diternagkan langkah pertama adalah dengan memiliki 1 produk anda sendiri.

Saya masih bingung Pak Joko, terus terang sya ini masih awam dgn internet.

Untuk menjadi berhasil dalam setiap bidang usaha tidak ada orang lansung meraih sukses begitu saja, kadang orang jatuh bangun dalam usahanya, adapula sejak merintis dapat terus hambatan sampai menuai keberhasilan.

Untuk medapat kesuksesan dalam menekuni suatu bidang usaha tidak datang begitu saja, jatuhbangun silih berganti dan hambatan-hambatan terus menyertai setiap aktifitas untuk merai sukses……

Bisnis yang paling direkomendasikan saat ini adalah bisnis online, semua orang sudah merasakan hasilnya dari 3 panduan SMOU, begitu juga saya … alhamdulillah … tinggal lihat rekening tiap hari …. terima kasih mas joko salam sukses selalu…

banyak sudah mas joko mencetak para interneter sukses di tanah air ini… begitu berharga sekali panduannya … 200 rb untuk hasil berjuta-juta rupiah yg dihasilkan nya …
banyak cara para neter tsb dalam menerapkan panduan SMOU nya… mulai dari yg gratis, modal murah… sampai yang setaraf SMOU …

[...] dalam sehari dua hari. Pemahaman itu diraih sedikit demi sedikit, dari hari ke hari, melalui pengalaman bisnis [...]

[...] dalam sehari dua hari. Pemahaman itu diraih sedikit demi sedikit, dari hari ke hari, melalui pengalaman bisnis [...]

[...] dalam sehari dua hari. Pemahaman itu diraih sedikit demi sedikit, dari hari ke hari, melalui pengalaman bisnis [...]

kayanya sama pa joko, sekarang perasaan saya semakin penasaran, pengen belajar ama siapa yah untuk mengaplikasikan setelah daftar

Mari kita songsong kemajuan bisnis online di Indonesia bersama-sama. Terima kasih Pak Joko

info hebat…salam semuanya dari gue, blog baru yg masih bau kencur.semoga sukses semuanya…! semangaaaatttt! Graaakkk !!!

Jangan biarkan pikiran yang cemerlang ditindas oleh tubuh yang pemalas… Jangan biarkan tubuh ini tidur padahal belum waktunya untuk tidur… teruslah berusaha…

saya setuju bangat pak Joko. terima kasih.
namun sampai saat ini, saya belum dapat formula yang tepat untuk memulai ACTION. masih terus belajar… :)

Blog JokoSusilo.com adalah salah satu blog favorit saya. Disini saya banyak belajar tentang peluang bisnis internet,dan blog ini sungguh merupakan blog ‘motivator’ bagi saya,apabila saya sedang mengalami keletihan di dalam Action. Blog ini mampu bisa memberikan asupan ‘bahan bakar’ motivasi sehingga mood saya sampai saat ini Alhamdulillah masih tetap stabil. Bisnis saya mulai berkembang,dan benar juga,selama ini saya berinvestasi waktu untuk terus belajar dan belajar. Go ACTION !!! :D

[...] yang terjadi pada saya berjalan cepat secepat ACTION yang saya lakukan. Setiap ACTION yang berhasil saya lakukan mendatangkan kesuksesan yang jauh lebih besar dan lebih besar lagi. Saya sekarang [...]

Artikel yang sangat bagus!

[...] agama, suku, ras, atau bahasa. ACTION-lah yang menjadi pembeda. Yang tekun dan persisten, mau belajar dan ACTION, insyaallah akan berhasil. Seperti contohnya kisah pensiunan yang berhasil di bisnis [...]

betul sekali pak joko selalu action setiap hari. salam sukses selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>