Cara Membuat File PDF Berpassword dengan PDF Creator

Cara Membuat File PDF Berpassword dengan PDF CreatorBeberapa hari lalu mas rofii bertanya: gimana ya caranya menggunakan pdf creator supaya bisa jadi file ebook ?

Bagi anda yang baru bergabung dengan Formula Bisnis mungkin mengalami kesulitan yang sama untuk membuat file word menjadi pdf. Biar tidak bingung lagi, baca cara menggunakan pdf creator untuk membuat file anda menjadi format pdf di bawah ini.

Yang perlu anda lakukan pertama kali adalah…

Silakan anda download terlebih dahulu software PDF creator dari link yang ada di halaman download area di member area formula bisnis. Cari tulisan software untuk membuat ebook pdf dan lakukan download.

membuat pdf 1

Jika sudah, kemudian install pdf creator dalam komputer yang anda pakai.

gambar membuat file pdf 2

Setelah proses instalasi selesai dan software membuat pdf tertanam dalam komputer anda, selanjutnya anda sudah bisa menggunakannya untuk membuat file pdf.

Untuk membuat file pdf, ikuti petunjuk berikut ini:

  1. Setelah anda buka PDF Creator, kemudian pada printer, klik option.
    gambar membuat file pdf 3
  2. Pada “format” klik PDF.
    gambar membuat file pdf 4
  3. Lalu untuk membuat password, klik “security” dan contreng pada “use security”, kemudian pada “password” anda bisa centang kedua pilihan. juga pada “disallow user to”, “encryption level”, dan “enhanced permission”, anda bisa atur sesui kebutuhan. Kalau sudah, klik “save”. (Bila membuat pdf tanpa password, anda bisa abaikan langkah ketiga ini)
    gambar membuat file pdf 5
  4. Lalu klik “add” dan pilih file yang akan anda masukkan dan klik “open”.
    gambar membuat file pdf 6
    Bila file yang diinginkan tidak terlihat, anda pilih “all files”.
    gambar membuat file pdf 7
    Lalu pilih file yang ingin anda jadikan bentuk pdf.
  5. Pilih dokumen yg akan anda jadikan PDF. Lalu klik save.
    gambar membuat file pdf 8
  6. Lalu anda masukkan dua password yg berbeda. Untuk user dan owner. Dan klik “ok”.
    gambar membuat file pdf 9
  7. Begitu proses selesai,  jadilah file PDF anda dan anda bisa buka untuk membuka file PDF anda dengan software pembaca pdf.

PDF Creator bekerja sangat baik di Windows XP. Sedang bagi pengguna windows Vista, bila terjadi sedikit error saat proses pembuatan file menjadi bentuk pdf, solusinya pastikan pdf creator sebagai printernya.

Cara memastikannya adalah

  • Masuk ke Control Panel\Printers dan add printer
  • lalu pada PDF creator klik kanan dan pilih run as administrator dan pilih properties.
    gambar membuat file pdf 10
  • Masuk ke ports, lalu configure port, dan cek Run as user dan klik OK.
    gambar membuat file pdf 12

Dan silakan mencoba kembali. Bila perlu jadikan pdf creator sebagai default printer (sementara).

Bagi pengguna windows 7 jangan lupa untuk menguninstall dan menginstall ulang pdf creator. Dan jangan lupa untuk melakukan restart komputer di antara uninstall dan install program.

Selamat mencoba membuat file pdf berpassword. Salam ACTION!

296 Comments. Leave new

TERIMA KASIH PAK, petunjuk sangat jelas sekali saya tunggu petunjuk2 yang lain

Makasih informasinya berguna banget untuk menjaga kerahasian pdf kita dari orang lain :)

Horeeee saya berhasil membuat file pdf berpassword persis seperti yang Pak Joko ajarkan, tapi link di member area formulabisnis tidak trtuju ke pdf creator, lalu saya ketikan di google pdf creator dan otak atik sendiri dengan pdf creator tersebut dan akhirnya berhasil. Saya menemukan formulabisnis tahun 2008 lalu, dan sekarang saya baru bisa membuat produk sendiri dari hobi saya bermain LAYANGAN, saya ahli dalam membuat layangan, awalnya saya membuat tutorial trialnya di blog dan pembacanya luarbiasa, sampai saat ini hampir 60 orang dan saya tawarkan ebook berbayarnya juga, eh ternyata banyak yang minta di buatkan, dengan penuh perjuangan akhirnya sekarang saya sudah selesai membuat ebooknya, walaupun belum buat websitenya.

Saya sangat berterimakasih sama Pak Joko, do’anya ya Pak…semoga lancar, sukses juga buat Njenegan…

Amir di kebumen jawa tengah

terima kasih pak joko sudah berbagi ilmunya. salam sukses selalu

Dengan artikel dari pak Joko ini saya jadi dapat info baru dan bisa buat file pdf berpassword. Thanks pak Joko….

baru tahu saya cara mmebuat file pdf apalagi yang berpassword
terima kasih ulasannya Pak..

Kepada Pak Joko dan Tim

sy baru mencoba membuat file pdf dengan pdf creatorpanduan tutorial pak joko di blog ini…tp sy agak bingnung krn spertinya tutorialnya dpersingkat olh pak joko…jd untuk pemula akan kesulitan…bs gak sy dikirimi tutorial yg lbh jelas tanpa bnyak disingkat lwt email??????????
sy menggunakan windows 7…..
email:thebagus@gmail.com

MOHON PENCERAHANNYA

user id : THEBAGUS

bisa hubungi kami di sini pak. lebih baik kontak menggunakan email agar lebih mudah untuk membalasnya.

Hello, I was searching by way of the web site trying to find some data and arrived by way of your weblog. I am amazed by the data that you have on this site. It reveals how properly you comprehend this subject. Saved this net web page, should come again once more for long term. You, my buddy, ROCK!!!

makasih mas…..saya udah bisa mengunakan Creator PDF dan sudah bisa digunakan untuk bisnis saya

Trims ya atas info2 nya, semoga maju terus blognya juga komunitasnya.

mudah2an kedepannya tambah berkualitas artikel dan ulasannya, terutama buat newbies nih.

Trims,
Yoes.

Terima kasih yang pak atas inf0-infonya, semoga ini trus memberikan penambahn wawasan saya.

Pak Joko, klo software untuk membuka password pdf ada gak Pak? trus software untuk membuat password pdf di atas bisa ditembus gak passwordnya oleh software pembuka password itu? Terima kasih Pak Joko.

tak cariin lagi je artikel ini mas…baru ketemu sekarang…soale mau buat pdf yang bermutu neh..biar kagak dibajak..wakakakakakak…

wah kebetulan nih saya mau bikin ebook…

pokkeh abuluhhhhhhhhhhhhhhh

mator sakalangkong atas anfonya.

Petunjuknya sangat jelas. itulah hebatnya Mr. Joko Susilo

pa’ Joko, mudah2 an 2010 banyak dikemukakan info2 yang lain ya. Makasih.

Kita sambut tahun baru dengan optimisme tinggi menuju sukses.

Thanks Bapak…

Infonya betul2 ok banget……….makasih mas.

Wah kebetulan nih..memang in yang sedang saya cari2, membuat pasword pada file pdf yang kita buat.

trim’s Pak JOKO

mau tanya pak joko,
contoh proposal untuk mengadakan ivent goyang pasar dan cara pelaksanaan biar klien merasa senang karena sesuai dengan apa yangf di harapkan klien tersebut.
dari .
sutiyo (radio gandrung fm)

Sangat membantu loh Pak Joko, lebih mudah dari adobe reader.

maaf ya mas Joko aku selama ini kurang aktif membaca artikel anda. tapi menurut saya paling bagus.tapi saya sudah tranfer 100 gak aktif mas joko sama mas davit sama

maaf ya mas Joko aku selama ini kurang aktif membaca artikel anda. tapi menurut saya paling bagus.

Nggih matur nuwun mas Joko tambahan ilmu malih.
Salam

untuk membuat tex menggunakan sofware apa p jokosebelum dimasukkan ke pdf creator , supaya bisa dimasukkan gambar gambar terima kasih

Terima kasih pak Joko

Hai-hai jangan ketinggalan jaman daftar sekarang disini SMB(Sekolah Manajemen Bisnis)langsung Hub:087871205684.Terima kasih

SMB(Sekolah Manajemen Bisnis) karya Iwan Ferdian,lembaga pendidikan berbasis bisnis.Lembaga ini di ciptakan untuk memenfaatkan ide dan kreatifitas sehingga muncul keinginan untuk maju & berkembang.Bagi yang ikutan silahkan Hub:087871205684.Bisnis kecil-kecilan yang bermutu,caranya hanya membayar hak usaha Rp.1000/hari,jika jauh caranya dengan mentranfer saldo Rp.25000/bulan.Hasil yang kamu dapatkan adalah Rp.30000/bulan.Terima kasih,salam sukses selalu.

lanjutkan terus kreavitas yang baik untuk melanjutkan negara.salam Action

Oke juga tu tutorialnya, thanks Mr.Joko moga member formula bisnis tetep action

terima kasih atas info dan kiat-kiat untuk maju lebih jauh lagi dan mencari keuntungan lewat internet semua berkat mas joko susilo, terima kasih sekali lagi bos.

siiip kang ilmu ini sangat bermanfaat smoga tuhan membalasnya makasih ya bos

Mas, buat pdf bs melalui software open office – writer
(File – Export as PDF)

wahhh…software itu hanya di member ya pak..

gimana cara memformat kaset dalam bentuk dvd?

trims pak joko artikelx. pengetahuan br bwt saya :)

terimakasih infonya pak.. sangat bermanfaat

Muantap, semakin mudah untuk membuat e-book yach. Yang susah cuma membuatkonten isi ebook karena membutuhkan kreatifitas dan pengetahuan yang cukup banyak juga..

Wah tumben Mr.Joko bahas masalah komputer, perasaan ga’ pernah lho … Sukses ya Mr.Joko

makasih mas infonya… semoga barokah…salam

wah wah keren lah,trima ksh atas pasword file pdf
dan trima kasih pak joko atas infonya….

Trimakasih ilmunya pak Joko, sangat bermanfaat sekali…

keren kali…!
baru tau kalo file pdf bisa di kasi pasword.

thanks pak atas infonya…

berpassword??? wah… makasih Pak ilmunya…

” Hendaklah kata-katamu senantiasa penuh kasih, jangan hambar sehingga kamu tahu, bagaimana harus memberi jawaban kepada setiap orang.” saya sendiri saja terus belajar….jadi orang jangan cepat menyerah.

sekarang saya sudah bisa membuat file PDF ber password. Thanks

kapok gmn, nih? apa comment2 yang di atas jg boong?

leave a comment saya saja tidak bisa masuk/save

Terima kasih pak Joko postingannya, dapat menambah ilmu nih dari pak Joko.
Salam action.

saya, mau nayak, kira2 apa bunyi kode CommondCari pada VisualBasic6.0 enterprise?

Matur nuwun ilmuY y mas Joko,tinggal caraY ngelink gmnY??thx be4

kalo bikin ebook pdf dgn password & umur kadaluarsa, misalkan setelah 60 hari ebook gak bisa dibuka…bgm caranya ya?
thx pak joko

Salam Forbis’er pak Joko.

Kayaknya pak Joko ini ilmunya gak abis-abis, ada aja artikel yang ditayangkan dan *sangat bermanfaat* untuk para forbis’er. Paparannya gamblang jadi sangat mudah untuk dipelajari. kebetulan saya juga pengin buat file PDF.
Thank’s buanget pak Joko, semoga beserta keluarga sehat selalu. Amin.

Sukses Untuk Kita Bersama.

Lumayan dapat ilmu baru ….

Wah……terima kasih atas semua kiriman mail,dan semoga bermangpaat bagi saya,dan semua teman2….untuk saya belajar,trim’s bnget paj Joko

tx mas Joko atas posting yang sangat bermaanfaat.. dan kebetulan sedang saya tunggu-tunggu…. dengan banyak berbagi ilmu mas Joko akan lebih banyak mendapat …. Salam Sukses

Selamat Pagi, Pak Susilo
Makin suka saya dengan group ini, insya Alloh segera saya praktikkan.
Pertahankan, Pak..
Sukses Formula Bisnis, sukses semuanya
Terima kasih

Trima kasih pak joko kebetulan saya lagi belajar tentang file pdf,eh ada artikel ini pas banget tuh !
memang enak kalau hidup pas-pasan!
pas lagi mau belajar file pdf eh ada artikel cara membuat file pdf pas banget kan tuh!

Tips yang menarik Pak. Tapi klo software buat crack pdf berpassword ada gak pak? terimakasih

trims Pak, akan saya coba…

wah..trima kasih banyak atas smua email yg dah dikirim…banyak membantu buat sy belajar..trim’s ya pa joko..

tengkyu pak joko, semoga selalu jaya dan sampai ketemu di puncak kesuksesan !!

akan saya coba dulu….. thkz banget ilmunya

Pak joko ini memang orangnya kreatif ya…
makasih atas bagi2 ilmunya mas….

oke mas joko, trims info pasfordnya.nanti akan saya coba secepatnya

terima kasih Bapak JOko atas info nya saya akan berusaha terus…apabila ada kesulitan nanti saya contact Staf Bapak…terima kasih Muhari

Pak JOko bagaimana membuat PDF menjadi Word begitu juga sebaliknya karena nampaknya file menjadi lebih kecil dan tidak berat saat send via email…..
terima kasih

Terima kasih bimbingannya, akan saya coba.

Terima Kasih Mas…..

mas joko thank bgnd yua tas pemberi tauan_nya….

mas joko thank bgnd yua tas pemberi tau_nya….

makasih Pak Joko atas bimbingan nya , semoga bermanfaat buat rekan 2 ol semua nya
saya jadi penasaran nih mas ,bisnis apa sih
yang akan saya atau kita jalankan , he he

wow….makasih mas joko atas ilmu pengetahun yg dsebarluaskan khususnya artikel pdf dlm mberikan langkah2 /tahapan2nya, kliatan enak dan mudah, mdh2an rekan2 yg laen khusus yg belum paham dapat membaca dan memahami, thank’s

Terimakasih juga Jho2 atas kunjungannya. Sering-sering main kemari ya :)

Trims buat tutorial ini semoga berguna buat semua semoga ssebagai data pembuat kepusan untuk action karena saya belum mendaftarkan URL masih mengumpulkan peluru dulu buat perang , khawatir sudah kemedan perang peluru kehabisan salam buat semua blogger pemulamasih bersama sama belajar kepada Bapak Joko Susilo beserta Team

Mari kita sharing bersama untuk kemajuan Internet Marketing Indonesia.
Ikuti pelajaran Internet Marketing gratis dari kami.
Kunjungi blog kami segera

trima mas…infonya bagus

Makasih atas pencerahannya……..

saya udah menggunakan mas, thanks
salam action

Dear Pak Joko,

Thanks untuk tutorialnya..

akan saya coba mas, suwun

Ma kasih Mas, ini yg memang saya cari untuk perkembangan bisnis saya di susukambingorganik[dot]com

susu kambing organik adalah niche yang sangat spesifik. tapi jangan takut, meski niche spesifik tapi jangan khawatir asal anda bisa seriusi dan konsisten, akan ada aliran penjualan dari sana. Tetap semangat!

Thanks atas infonya, nanti klo gabung ma formula bisnis akan dicoba, moga bisa…!

Assalamu’alaikum War Wab,
Salam Sukses Buat Mas Joko ST
Terima Kasih Mas Atas Ilmu Yang sangat bermanfaat lagi ber faedah, semoga kita menjadi Insan yang
berarti hidup di dunia ini. Amin.
Wassalam ( Bambang Umadi – Ujung Batu RIAU ).

sip lah ntar dicoba..thank pak joko tipsnya

Matur nuwun atas tip2-nya, salam sukses selalu

Makasih, makasih, makasih. Salaam

he…he…he..bagus…bagus

Thanks infonya mas joko , sangat bermanfaat.

Assalamu’alaikum Wr. Wbr.
Terimakasih banyak atas ilmunya, semoga berkah, Aamiin.

top bgt dech, yag sudah punya ide bikin ebook n mau empromosikan bisnis anda, kunjungi aja blog ku pasang iklan gratis tanpa daftar tanpa bayar iklan langsung tayang

mantap, yg mau template gratis untuk blog anda kunjungi aja blogku

BAGUSSS BANGET MASSS?// ADA CARA UNTUK MEMBUAT ANIMASI GAK MAS,, KLO DA TOLONG KIRIM KE E MAILKU ,,, COS Q MO BWAT ANIMASI,,,,NICH,,,?KLO KOMICNYA UDAH,, TOLONG DI BANTU YA MAS ? NTAR KLO LAKU TAK PERSENIN DEH,,,?

Hebat and oke bgt postingannya,sangat2 membantu saya yg newbie,tentunya anda jg rekan netter smua..Okelah kalo begitu pak joko…Action..

Bagus juga info ini. Udah ada ide neh, langung tancap jadikan buku lah..

Wah, tips-nya menarik… Pake adobe acrobat lebih enak lagi editnya…

Tapi kalo di password tetap percuma, karena sekarang kan sudah ada PDF PASSWORD REMOVER…

Mau tahu sumbernya?

Terima kasih Untuk Pak Joko,yang selama ini membimbing sy,manfa’atnya banyak sekali khususnya yg baru mulai/femula main internet,,,,,?mohon bimbingannya terus,,,,,,,Trim’s

Tips yang keren sayangnya saya belum bergabung jadi member formula bisnis alasannya
GAK PUNYA DUIT 😀 HEHEHE

informasi yang sangat berharga dan bermanfaat. thank’s

Mungkin ada yang bisa membantu saya membuat static page pada blogspot, saya sudah coba untuk membuat about, tapi gagal terus. Kalau di wordpress ada, cuman saya sudah terlanjur pakai blogger.
Atau mas Joko Susilo bisa membantu..,mungkin rekan yang lain juga banyak yang belum tahu. Thanks

Pro Mas TetenW, ide yang bagus.., saya akan coba.. anda akan saya beritahu pertama kali bila berhasil.

Dah lama vacum, ni aktif lagi udah banyak tambahan di forbis, bagus banget dan bermanfaat, sudah lama aq cari program ini tapi belum pernah dapat..
Trims banget Pak Joko..
Smoga tetep jaya dan nular ke saya :))

Tak kecewa membaca posting Bpk dari Hp, meski harus keluar pulsa. Hehe. Makasih.

wah ini yang saya tunggu2….saya sudah punya pdf creator dari anda…tapi gak bisa buat pasword..makasih banget…
saya masih berjuang untuk bis amenjasdi reseller yang berhasil..
tapi kok di member arrea saya tidak bisa klik di resseler area ya…????

wah makasih banget pak joko buat tutornya, kapan-kapan lagi pak, lagi butuh tutor soalnya, pas dengan yang gue butuhin pak

Salam mulia tuk Mas joko semua petunjuk dari mas Joko sangat bermanfaat bagi saya sebagai pemula dalam bisnis ini Thank Masjoko ! salam Action.

Memang ada banyak software conferter yang ada dipasaran, kalau mau bagus bisa dicoba : Nuance PDF Converter, sekarang sudah versi 5. Bisa menyatu dengan MS Word, jadi kalau sudah menulis dengan MS Word, langsung klik convert, dan pilih secure, isi password, langsung jadi.
Sayang softwarenya tidak bisa di upload, tapi di Glodok banyak.

Wah jauh ke glodok mas … mungkin bisa dibuat e-book nih …

makasih mas joko…waduuuh bener2 ga di ragukan ,
sukses terus mas joko dan semoga kita ketularan .amin. yah…walaupun saya sekarang belum 100% njununi internet,karena minimnya ilmu, dan masih jadi kuli,insya Alloh tidak mengurangi semangat saya untuk berubah lebih baik dari sekarang, bimbing saya terus mas…
salam ACTION wat semua!!!!!

Wah…lama nggak nongkrong disini…ternyata post pak joko tetap hebat…salam sukses

tlg beri aq dukungan supaya tdk ragu dlm mengambil kptsn ttg formula bisnis.

Wah,…thank’s buanget Mas Joko ilmunya. Saya senang kalo Mas Joko kasih ilmu yang praktis-praktis begini. jadi mudah saya nangkapnya. Kalo dikasih buku wah bingung aku, ndak ada yang kasih tahu.

mantabbbbbbbb,,pasti download terus praktek
tks

pak joko terus berbagi ilmu…thanks

Mas Joko , terima kasih sekali tlah banyak kirimi saya contoh / langkah2 pelajaran dalam membuka situs internet dll. Trus terang saya benar2 sangat awam dalam berkomunikasi didunia internet ini. juga agak lamban dalam mempelajari hal2 tersebut. jadi mhn maaf kalau saya belum melakukan apa2. Mgkn saya butuh waktu yg relatif lama utk hal2 tsb . Skali lagi terima kasih

Mas Andrik ga’ paling belakang koq, karena pengunjung blog jokosusilo.com ini mengalir terus seperti air terjun yang ga’ ada habis-habisnya…!

Lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.

wah makasih tip dan trick nya om

comment aku selalu paling belakangan, maklum siang masih jadi kuli. tumben nih pak joko bicara masalah teknis, btw….oke juga tambah ilmu hehehe…. matursuwun pak!!!

Mas Andrik komentnya ga’ buncit koq selalu ada yang baru di blog ini, selalu ada aja yang koment terus dan terus…!

Salam Sukses!
Terima kasih Pak, penjelasannya sangat bermanfaat. Terutama bagi saya yang masih sedang menjajaki kemungkinan-kemungkinan berbisnis dengan media internet.
Saya menunggu artikel-artikel bermutu Bapak selanjutnya.

Wassalam,
Ibe Rifianto

Luar biasa…. hari ini saya mendapat tambahan wawasan lagi soal pdf… trims Mas Joko

[…] See the rest here: Cara Membuat File PDF Berpassword dengan PDF Creator […]

wah ini yang saya tunggu terimakasih pak Joko

Alhamdulillah, sangat bermanfaat sekali mas Joko….
Salam hangat selalu…

Jumino

Ini yang aku cari bos. Tank bngt deh

Makasih Boss.. Infonya mantap

Terimakasih atas tutorialnya pak, sangat membantu

wah terima kasih byk tips-nya benar2 sy butuhkan sekali Mas Joko

Terima kasih atas infonya mas Joko. tambah lagi ilmunya…nih

Thanks artikelnya mas joko, tp sy msh canggung krn blm mempunyai SMUO, tlg pandu sy tuk mendptkan SMUO nya…

Aconnks bisa dapatkan SMUO di http://www.formulabisnis.com atau bisa tanya-tanya kepada para rekan atau langsung hubungi customer service pada data kontak yang tersedia di http://www.formulabisnis.com/contact.php

bisa jg lihat di blogku, sekalian download mp3 dan ada bonus untuk pengunjung…

wah, keduluan mas Joko nih… :)

Ilmu yang sangat bagu,mudah-mudahan saya bisa cepat untuk ACTION!

Terima kasih Bimbingannya mas Joko, Insya Alloh akan di coba, Tanks

Terima kasih tipsnya mas Joko, saya akan coba. salam sukses.

ilmunya bagusan dijadikan ebook nich…

Wah Platformnya Windows 7

Hehehe

thanks infonya ilmu kita bertambah, salam action

terima kasih sekali pak. ilmunya sangat bermafaat…

Wah sebenernya ilmu saya blon nyampe situ boss, tapi nggak pa2 dech. sapa tau besok2 berguna. Makasih boss Joko S.
Boss klo boleh minta nich, gimana sich cara buat blog yang simple tapi menghasilkan (urut seperti diatas ya boss)

saya akan coba mas Joko,.

akan saya pelajari mas,

GOOD Pak Joko artikelnya berguna…..
salam sukses

Terima kasih artikelnya ini sangat membantu saya dalam merahasiakan ebook saya agar tidak semua orang dapat membukanya. jika ada artikel lagi email saya terus pak Joko

Pak Joko sebenarnya saya suadah lama mau bertanya tp malu karna nanya mulu. Untuk supaya bisa expire gimana ya pak

supaya bisa expire memerlukan script tambahan khusus mas dafid.

Apa ada pada bagian kedua dari tulisan ini pak.?

info yang sangat bermanfaat, semoga kedepannya blog ini lebih menjelaskan tentang teknis yang sangat dibutuhkan teman teman semua. terima kasih

Ilmu yang mantap..kuncinya fokus belajar, berusaha,BerDoa, berfikir positif, maju terus pantang mundur..untuk atasi KANKER (kantong kering, tong pes)

Trim’s Pak Joko….Walau agak telat muncul pembahasan mengenai ini. It’s okay…Soalnya saya sudah keburu nanya Mbak Ajeng…
Kalo boleh bonus yang lain juga diberi penjelasannya ya Pak? KOnsep udah oke, tapi untuk online yang baik, teknis juga harus mantap.
Salam action!
http://triwidyawati.blogspot.com

Silakan ditelusuri di http://www.jokosusilo.com/arsip-lengkap/ beberapa tutorial lain bisa ditemukan di sana.

makasih pak tutornya….

Nice and useful information, thank a lot Mas.

Makasiih pak atas infonya, dengan demikian bisa deh bikin ebook yang dibilang oke lah dak bisa diotak atik orang yang eseng,,!! Oya kalau untuk menghapus PDF itu ada tif dak dari bapak,,,!!

Utk apa dihapus? sayang kan udh bikin cape2…

wah…. hueeeeebaaat…. sekali petunjuk bung Joko…. sebagai pemula didunia maya… informasi ginian nih yang sangat saya butuhkan…. terima kasih banyak bung joko… sukses selalu…

Lanjutkan ACTION Vance!

Action terus, bro… Belajar ga ada kata putus asa…

Thanks pak info’y..

THANKS YA MAS JOKO INI ILMU BARU UNTUK SAYA. SAYA AKAN MENCOBA SESUAI PETUNJUK MAS JOKO. TINGKATKAN TERUS ILMUNYA MAS,… TRIM’S

terima kasih banyak ayas pengetahuan yang banyak dari Bpk Joko S. Moga2Alloh yg membalasjkebaikan Bpk!

ok sip terus berkarya…

nice info pak
thanksss

weleh…kebetulan baru kemarin saya pelajari, eh sekarang pak JS kasih tambahan infonya. Jadi lebih cepet deh!

Numpang nitip : bagi yang mau jadi member Forbis lewat link saya (mampir dulu ke blog saya), ada tambahan bonus
-program belajar mengetik 10 jari di komputer
-cara sederhana mengubah tampilan blog gratisan dengan kreasi sendiri

thanks’ & keep action !!!!!

Selalu ingin menjadi murid anda…Ijin belajar dan Daftar jadi Murid Pak

belum member … just reading …

kalau yang ini aku sudah tahu Pak Joko… tapi mungkin memang masih banyak yang belum tahu ya..
ya.. pengetahuan yang bermanfaat.

Hebat mas, biasanya saya menggunkan PDF995 untuk mengkonvert file dari word, dan menggunkan quick pdf tools untuk memasang paswordnya.
Kalau dengan yang mas beritahu sekrang saya belum coba, tapi dari postingan diatas, saya tahu ini bakal lebih mudah.
Benar-benar posingan bermanfaat
Buat rekan-rekan lainnya, mari kita coba dan buat ebook masing-masing.

makasih mas ntar deh di praktekin klo si mas (panggilan sayang buat anak)dah pulang kerja krn dia yg ngerti,n makasih atas supportnya tapi ampek skrg blom dapat DOWNLINE ni mas………..?

Ebook memnag lagi HOT jadi butuh info ini sangat membantu..tks

Terima kasih banyak, info yang saya tunggu-tunggu akhirnya diposting juga.
Ilmu saya makin bertambah dari blog jokosusilo.com

Terima kasih.Mas Joko.Sukses Sll.

ini dia yang di tunggu-tunggu..makasih ya pak atas informasinya…saya coba dulu..smoga sy bisa buatnya nanti.

Wow, matur nuwun informasinya…kebetulan websiteku yang ini menyediakan software editor PDF tanpa ubah formatnya ke format apapun…dan juga beserta panduannya…GRATIS, tapi untuk 500 pendaftar pertama saja.

Bisa juga untuk membuat E-book langsung dengan format PDF sih.

Yiaaahhhh…lengkap banget tutorialnya…sep dah…

terimakasih, mas Joko… sy akan laksanakan karena memang sy baru mencoba memasuki dunia ini…
salam ACTION!

Ma kasih my teacher,
ini namanya pucukdicinta ulam tiba, ha ha ha ha alhamdulillah gak usah ngopreks google lagi.

makasih makasih

Terima kasih P Joko atas e-book nya yang bagus2 dan ini sangat bermanfaat bagi saya…salam sukses

terima kasih atas tips artikelnya, saya senang sekali karena ada gambar contohnya, tdk seperti kemarin-kemarin. suatu hari nanti beri cara2 buat saya tolong buatkan gambar seperti artikel itu spy jelas. bravo…

terima kasih mas Joko.

wah ..
harus jadi member formulabisnis dulu ya

menuju TKP :)

Nah, itu dia maksudnya… :)

Baru tahu mas?
Hehehe… 😀

dear joko..
mas joko saya sgt kesulitan mendapatkan software Ftp le..mhn petunjuknya yg terbaru..

jangan takut untuk bertanya kepada mbah google, tulis saja apa mau anda di sana, dan mulailah searching di sana. Insya Allah banyak nemunya.

Betul sekali mas mung … tapi kelihatannya kerja keras harus lebih untuk belajarnya …

makasih infonya om Joko… sukses terus…

Info yang bermanfaat mas Joko …

Pak Joko, kalo mau buat protect yang kaya ebook rahasia blogging gimana caranya? hanya bisa dibuka jika kita mundurin tanggal dikomputer?

[…] See the original post: Cara Membuat File PDF Berpassword dengan PDF Creator […]

Ini dia yang saya cari-cari untuk membuat e-book saya agar terproteksi. Tentu saja saya tidak ingin karya saya dijiplak orang. Oleh karena itu saya membutuhkan password untuk memperoteknya.

salam kenal luacis, rencana mau buat ebook apa?

ternyata kalau tahu caranya, membuatnya tidak terlalu sulit. Masalahnya adalah bingung mau diisi apa.

Makasih mas artikelnya, sangat bermanfaat… Sukses selalu

makasih artikelnya saya sangat suka

Buat rekan rekan yang mau relax have fun and make money jangan lupa ya main ke tempatku, salam sukses selalu

Terimakasih Pak sekali lagi atas tipsnya, pokoknya mantab deh pak, semoga tetap sukses dan selalu sehat

Blognya mas Joko mah gak perlu iklanin produk orang lain, kan dah ada 2 produk: forbis dan rahasia blogging.

Blognya Mas Joko kan Rame nih banyak pengunjungnya, mengapa tidak dikasih iklan dari luar ? apalagi halaman penempatan iklannya masih lowong di blognya mas Joko. lumayan kan mas jika ada iklan bannernya dari pihak luar/afiliasi produk lain.

Wah Kalau dipasang iklan dari luar, bagaimana dengan banner SMUO dan Rahasiablogging ya :)

Iklan yang dipasang kan mesti ada tujuannya. Efektif dan efisien :)

Saya heran rame sih rame tapi kok nggak pernah ada pengakuan dari pihat lain ya…..selain dari Pak joko sendiri. Di seminar-seminar pffline nggak pernah ada yang menyebut blog jokosusilo. Ada apa gerangan?

Bikin ebook mudah tinggal ketik pki word lalu konvert ke pdf pki software Word to PDF, tapi yang agak munyeng tuh ngarangnya, sebaiknya harus cari literatur dulu, misalnya ilmu marketing, qt harus belajar sama salesman/marketing2 yang kita kenal.

Yap, saya sependapat dengan mas Saputra. Kita tinggal convert aja dari file awal ke format PDF.

Proses terlama adalah penggalian ide. Bisa menghabiskan berhari-hari tuh…

Tau aja nih mas Saputra, klo bikin isinya yang harus berpikir extra.

Saya juga sedang membuat ebbok tentang cara promosi jitu udah 2 bulan belum kelar.

Minta do’a nya pa Joko agar ebook saya tentang berpromosi cepat kelar :)

waw.. mantap! sebentar lagi mr.mung juga bakalan ngeluarin ebook “….” hmmm apa ya? betul juga, convert beberapa detik selesai, nulis itu loh…. blm ada ide yang menarik dan masih langka! harus liat kebutuhan pasar juga.

wah artikel ini yang kutunggu, thanks banget mas Joko….

Thanks tutorialnya mas Joko. Setelah baca SMUO, saya mcari ide bikin ebook, sudah ketemu tapi bingung jadiin bukunya, coz bukan ahli di bidang tsb. Gmana ya ngatasinya? padahal niche nya brprospek cerah.
kalo pdf creator sudah bisa, tp br tau bikin passwordnya dr artikel ini..

bisa di tanyakan pada yang ahlinya…

Wah, tumben ya Pak Joko beri petunjuk teknis. 😀

Bagus Lagi Mas, agar kita pada Ngerti!

Salam Sukses Buat SemuaNya aja deh…

muantap…hm…ada cara menjebol password gk nie 😀

salam kenal,
ada sofware pembobol pdf,carii di mbah google banyak he…

boleh hubungi saya kalau mau urusan jebol menjebol password

gimana cara bongkar file exel yang dishare

Jarang-jarang loh 😀

Saya biasanya pakai add on-nya Ms. Word 2007 buat file PDF, lebih mudah, cukup Save as ke format pdf saja. Tetapi saya tidak bisa buat file pdf berpassword. Dengan artikel dari pak Joko ini saya jadi dapat info baru dan bisa buat file pdf berpassword. Thanks pak Joko….

kebetulan… adobe acrobat saya lagi trouble… perlu dicoba yang ini!

Terima kasih pak. Langsung praktek 😀

wah kebetulan banget… adobe acrobat 8 saya lagi trouble. Perlu nyoba yg ini neeh!

..HIDUP FREEWARE….., THANKS PAK JOKO

kalau membuat link di PDF gimana yah? apa dari word udah dibuat link nya?

bisa kontak team support via email. data kontak di formulabisnis.com/contact.php

Thx,pak. Saya coba dech… Dari dulu ingin tahu, eh dapetnya sekarang. Postingnya bagus2 nich Pak Joko.

Segera ke TKP nich…

Alit Ratnaasih
December 4, 2009 8:30 am

Pak Joko sepertinya ada problem dalam mendown load :
Problems with the download? Please use this direct link or try another mirror.

hanya jalan 2 % saja
apa yang harus saya lakukan

Alit Ratnaasih, pastikan koneksi internet anda lancar. Jika tidak lancar bisa mengakibatkan putusnya proses download yang sedang dilakukan. Bila belum berhasil bisa dilakukan kembali downloadnya.

sungguh bagus tapi bagi pemula masih kesulitan dengan
metode tersebut,,salam action for sukses http://masterkaya.com/?id=PENSIUN DINI.cara ter
cepat raih uang dan penghasilan lewat internet bagi pemula 100% komisinya.

duh ribet amat….. masih bingung..ngung…

masih belum bisa membuat file pdf, sebab di log in member area tidak ada yang namanya download.

@ my gadget – buat aja link dari Ms.Word nya. Ntar waktu di convert (kalo PDF Converternya bagus) link itu ikut kebuat dengan sendirinya kok.

Tapi emang, kadang gak ikut tampil. Gak tau nich, pake software yg dari FB.

Semoga aza bisa
Salam YAKIN SUKSES !!!<a

Doaku hari ini:

Ya ALLAH, beriaknlah kecukupan pada kami, kecukupan hidup di dunia dan akhirat.

Aamiin…

Sekali-kali kan gak papa Mas 😀

Untuk memenuhi kebutuhan pengunjung yang beraneka ragam mas :)

Info laksana mutiara yang sangat berharga mas joko, ijin ya saya langsung save.

Salam, Sumartono

betul pak joko, lanjutkan….! 😀

Sangat berguna, Bang. Thanks so much :)

benar tuch mantap lagi, biasanya ga pernah ke hal yg teknis

betul semoga rekan2 semua (termasuk saya) terbantu…^_^

Sering-sering aja Pak ngasih petunjuk teknis. Tapi terkadang orang menguasai teknis, tapi mentas bisnis anjlok, kan gak akan sukses juga, betul Gak?

Ya, emang pdf emang perlu di pasword supaya produk kita tidak dibajak,..

==============================
Salam Jitu
===========
“Tanyajawabbisnis”

masih bisa dijebol passwordnya gampang kok

pdf, yang ada menunya dan paginationnya pake software apa pak ya??? jadi tidak cuma dropdown aja pencarian halamannya,…

============================
Thanks,
Salam Action,
============================
Kunjungi blog informatif = Tanya Jawab Bisnis

tapi kan ada software hack pembuka password pdf, gimana tu Pak???

————————–
Salam Belajar, Sedot terus ilmu di sini, he he,..
———————————————-
Peluang ratusan Bisnis : di : Tanyajawabbisnis (Blog)

Kalau memang ada $49.95 coba buka ebookcompiler.com

Itu bagus untuk proteksi ganda. Yang pengen tahu kerjanya, sama seperti ebook2 yang dijual sama Cosa Aranda dan DIni Shanti.

Password utk tiap komputer akan berbeda secara otomatis.

gampang tuh, kasih saja password Malaikat, yang mbobol langsung di cabut nyawanya. mau? hehe…. 😀

Habis nonton film 2012 kok komentar disini Pak? 😀

Blog nya mbah ini banyak kale ya?

Info yang sangat bermanfaat, Mas Arief. Trims…

karena ebooknya dijadiin exe..kl jadi exe semua juga susah di decryptnya…klw sepannjang masih pdf bisa dijebol

panduanya sangat sectakuler bagus banget tapi susah untk pemula mari action for sukses http://www.master
kaya.com/?id=PENSIUN DINI lakukan untuk pensiun lebih awal dengan komisisi setiap hari 100%

Wah File PDF tuh bisa bwat file apa ajah, word,excel,Autocad,dll hebat bener PDF tuh…!

cari ahlinya aja :)
buat ebbok berdasar penjelasan ahli tersebut :)

Kalo bisa belajar sendiri kenapa nggak, Ndri? 😀

Konsultasi terus mas .. sama mas joko ..

terimakasih pak… saya pernah bertanya tentang ini waktu pertamakali bergabung dengan forbis.. dan sudah dibalas melalui email…. terimakasih sudah mengingatkan kembali,,,,

makasih pak joko atas petunjuk teknisnya. Sangat membantu :-)

dari file PDF juga langsung bisa bikin passwordnya. Caranya, buka file trus ke document – security – restrict opening and editing – password security, bikin password, selesai….

Ada info bagi yg punya akun Facebook. Paypal Wishlist kasi US$100 bagi yg mau ikut… blogwalking ke saya…

tambahan yang bermanfaat Pak Edy

TERIMA KASIH PAK, petunjuk sangat jelas sekali saya tunggu petunjuk2 yang lain

Paypal WishList masih jalan ya mas?

mas trima kasih atas smw data2’a,, smw’a dpt mmbntu pemblajarn saya,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.