Stratego: JokoSusilo.com Blog Paling Populer di Indonesia

JokoSusilo.com Menjadi Blog Indonesia Paling PopulerTerimakasih! Ucapan terimakasih tanpa putus-putus saya ucapkan kepada rekan-rekan, para pengunjung, dan pencinta blog ini. Untuk kesekian kalinya, blog ini mendapatkan pengakuan dari para pemerhati dan pengamat blog Indonesia. Blog JokoSusilo.com ini terpilih sebagai blog paling populer di Indonesia.

Kali ini pengakuan itu datang dari Stratego, sebuah perusahaan di bidang interactive communication. Rilis yang dikeluarkan Mas Pitra Satvika di blog media-ide.com menempatkan blog JokoSusilo.com ini di urutan pertama blog terpopuler di Indonesia.

Penyusunan peringkat blog terkenal Indonesia ini dilakukan secara manual ke lebih 50 blog unggulan dengan menghitung pada beberapa aspek, yaitu unique visitor, page view, average time on seconds, google page rank, google reader rss subscriber, alexa rank, total posting bulan terakhir (Oktober 2009), dan total komentar bulan terakhir (Oktober 2009).

Hasilnya blog JokoSusilo.com ini memiliki

  • 240,000 unique visitor
  • 680,000 page view
  • 490 detik untuk rata-rata waktu akses
  • 3 google PR (seharusnya 4 ya :) )
  • 626 google reader subscriber
  • 21.403 peringkat alexa
  • 13 total posting (Oktober)
  • 3.661 komentar (Oktober)

Sehingga index keseluruhan mencapai 313,12. Dan angka ini paling tinggi di antara blog-blog lainnya. Biar lebih jelas, silakan lihat screenshot di bawah yang saya ambil dari media-ide.com.

JokoSusilo_com Blog Paling Populer di indonesia

(klik untuk memperbesar gambar)

Saya gembira sekali namun masih cukup terkejut. Saya terkejut sebab rasanya baru kemarin saya mulai blogging. Belum genap dua tahun blog ini hadir beredar menyambangi rekan-rekan semua. Namun dari statistik yang ada, jumlahnya terus mengalami perkembangan yang sangat baik.

Mungkin diantara anda ada yang bertanya: “Pak Joko, rumusnya apa sih biar bisa punya blog rame dan menguntungkan?” Jawaban saya cuma satu: kuasai ilmu RahasiaBlogging.com. :)

Terimakasih sekali lagi saya ucapkan kepada rekan-rekan semua atas dukungan dan kunjungannya selama ini. Tidak lupa juga kepada Stratego yang sudah melakukan riset dan Mas Pitra yang mempublikasikannya. Ke depan semoga blog ini tetap bisa konsisten menemani rekan-rekan semua untuk belajar berbisnis internet.

Terakhir saya ingin tanya, anda ada usulan apa untuk membuat blog bisnis internet dan marketing JokoSusilo.com ini lebih baik lagi?

491 Comments. Leave new

Wah hebat ni mas. Selamat ya.

Bukan hebat lagi, tapi memang sudah spektakuler, mengalahkan para netter yang lain.. yang mungkin blackgrounnya dari IT. tp pak Joko saya lihat di biografinya bukan dari IT, ya gak pak?

Blog Pak Joko Belum 2 tahun tapi udah mengukir prestasi yang luar biasa!

Selamat ya pak Joko. Maju terus & sukses selalu!

Saran? Apa ya? Bingung…. Soalnya contennya sudah bagus koq pak. Keep sharing aja deh pak….

Produk ForBis & Rahasia Blogging nggak ada update lagi pak? hehehe….. Kali aja bonusnya ditambahin lagi…. hehehe…..

Ingin ih, punya blog yang rame dan menghasilkan…

semua pasti ingin sukses seperti pak joko susilo. semoga tetep sukses…

CONGRATULATION..pAk…, Alhamdulillah….

SPEKTAKULER…

Selamat Pak. Semoga semakin baik dan semakin membawa manfaat bagi yang lain.

Salam YAKIN SUKSES !!!

Dengan ilmu dan strategi mbak

Pengakuan demi pengakuan berdatangan. Salut Pak :D

Selamat mas, semoga hadirnya blog jokosusilo.com akan semakin menambah semaraknya blogging dan bisnis internet khususnya di Indoensia.

Termasuk blog catatan smart dan blog sehat kita :-)

Sukses semua

wah blog ini memang dahsyat…amat sangat profesional..^_^yang paling dahsyat tentu kontennya, yang berbobot walopun singkat..^_^
sekali lagi sukses buat blog ini dan pak joko dkk
anda sangat menginspirasi kami para blogger baru…^_^

segera akan saya susul pak…doakan ya.. :D

Selamat ya Pak…? Semoga nambah sukses selalu dan Tetap Semangat

sukses buat mas joko…terus bagikan ilmunya mas, n penghargaan akan terus tercapai….

Ternyata ngeblog butuh perjuangan yang sangat panjang dan melelahkan ya ..! wuiiih

Dilihat dari jangka waktu yang ditempuh jokosusilo.com, sangat luarbiasa. bisa menyaingi blog-blog yang lahir sebelumnya.

Blog JS kan baru 2 tahun ya pak joko

fantastis….. spektakuleeeeerrrrr selamat untuk pak joko, semoga ilmu bisa saya terapkan sebaik-baiknya, ilmu yang berkah. terima kasih banyak atas ilmu yang telah pak joko tularkan kepada kami.

Mantap bozzz,… hasil yang sangat memuaskan. Ni bukti bahwa saya harus belajar banyak pada anda agar saya juga bisa seperti anda..

selamat pak joko, mudah2 blogx semakin membawa bloggr lain ke arah ke suksesan…amien

Pantas ditiru jejaknya… saya memiliki mimpi mendapatkan prestasi Blog seperti ini. Namun rasanya itu juga tidak akan mngkin kalau kita tidak memiliki List Building yg kuat dan massif. Karena itulah salah satu sumber ramainya Blog kita setiap hari..

Wah biarpun lambat sy ucapin selamat deh Mas Joko.
Keep Fighting, he he
=====================

Tanya Jawab Bisnis >> See More

Sama nih, telat comment. tau-tau udah 266 comment :)

Nggak telat kok mas, cuma kurang cepet saja.
Hehehe… :D

Setiap orang bisa sukses kalau mau berusaha dan bekerja keras.

Salam YAKIN SUKSES !!!

Terus pertahankan, suskes !

Satu lagi yang membuat salut kepada blog Jokosusilo.com ini, Disini pak joko hampir tidak menayangkan iklan PPC atau sejenisnya, sementara para pesaingnya rata-rata dipenuhi oleh iklan.

Mas Joko sudah memanen dari benih-benih yang selama 2 tahun ini ditaburnya, sekali lagi congrat, “Omedeto gozaimasu.”

Sebetulnya udah lama mas dari th 2001 ya klo ga salah. namun dengan strategi RHS Bloging bisa mencapainya dalam 2 thn ini.
Salut untuk Sang MAster

wah, dari tahun 2001 ya pak?

Iklan yang dipasang memang mesti efisien dan efektif…

efektif dan banyak yang membantu memberdayakan :)

jadi penasaran nyoba2 cek blog mrmung di http://www.google.com/adplanner yang di gunakan untuk menilai blog ini, eee…. malah gk keliatan blasss… wakakakk.. :-D

ilang kemana mas?

yang pasti nggak dibawa kucing kan?
hahaha…

dengan optimasi seperlunya, saya yakin bisa tampil lagi.

saya baca email dari p joko, judulnya ‘berkat …(nama saya) jokosusilo.com jadi….dst, saya bertanya dalam hati, masak iya sih.

ruar biasa…ruar biasatop bgt dah

Wow! Mas Joko emang hebat. Mau terus mas

Selamat, selamat, selamat… semoga saya juga ketularan suksesnya mas Joko :)

Waah mantap banget ya…Saya aja yang udah 2 th lebih ngeblog belum serame ini blognya

Sungguh Luar biasa dan selamat, kaan ya blog saya seperti itu?

Luar biasa Selamat Bapak…terus berinovasi….Mantappppp

Saya juga salut buat mas joko. Mas joko selalu interaktif dan hadir dengan fenomena baru. Saya rasa itu yang membuat blog ini selalu ramai dikunjungi. Ditambah lagi dengan link referalnya yang banyak.

selamat atas keberhasilannya Pak Joko.

Selamat Pak Joko, ni berarti produk ebooknya gak teoritis.

Selamat Pak Joko, tunggu apalagi. Produk Forbis dan Rahasia Blogging bukan omong kosong tuh. Segera bergabung :D

Selamat Pak… Semoga Posisi terdepat tetap dipertahankan, saran saya untuk lebih majunya blog jokosusilo ini adalah tetap memberikan yang terbaik itu sudah cukup!

Sekali saya juga selaku owner dari blog almugni.com mengucapkan Selamat atas terpilihnya Jokosusilo.com sebagai blog paling populer!

Mo Ngucapin Selamt Juga Pak Joko…. Sukses Terus Buat Bapak!!!

Selamat ya mas…semoga sukses terus. Salam dari Bali

Blog Balinya asyik. Menarik2 infonya… :)

selamat mas! Anda layak dapat bintang :-)

kapan yah blog saya punya statistik kayak gitu ???

Saluttt…
Semoga tambah sukses pak dan tetap menularkan ilmu-ilmunya ke kita2.

Selamat ya mas atas populernya blog ini

Prestasi yang luar biasa!
Selamat Pak Joko
Teruslah menulis untuk mencerdaskan bangsa
(Btw saya prihatin karena banyak orang yang berhenti ngeblog gara2 asyik bersocial networking seperti facebook, twitter, dst). Semoga kita tidak demikian :)

Blog Pak Jonru juga mantap banget. Saya suka :)

Selamat mas joko atas penghargaannya.
Saya sudah ikuti rahasia blogginya mas, tapi pengunjungnya masih sedikit nih….

Salam Kreatif,
Octa Dwinanda

karena blog joko susilo, client yg consult by online tidak ada matinya…..blog joko susilo yg membuat bisnis kesehatan saya bisa bertahan dan di butuhkan client… ejakulasi dini, disfungsi ereksi, kurang tahan lama by online clinic kami telah mendapat kepercayaan di dunia maya selama 2 tahun ini…thanks mas joko… call evans 081903115577

So…bung joko selamat
atas prestasinya. Tapi
tolong member area
joko susilo.com perlu
dipacu dengan prog-
ram free spesial tahun
2010 yaa…?

Sependapat nih … ditunggu gembrakannya Mas Joko

[...] Read more: Stratego: JokoSusilo.com Blog Paling Populer di Indonesia [...]

Muchtisar Daeng Putra
December 4, 2009 5:23 pmReply

Kalau Blog Mas Joko menjadi yang terbaik, saya sih tidak kaget. itu yang semestinya memang harus diperoleh.
Saya baru kaget bila tidak seperti itu.
Any how, selamat mas Joko.
Regards,
Muchtisar DP

Selamat Mas…

Mas Joko memang mendapatkannya,
saya sendiri heran, kok bisa ya
comment di Blog ini selalu rame,
lebih dari 100 komen…

Mantap Mas Joko..

semoga tambah berkah danb menjadi amal sholeh

salah risetnya tuh mas Joko, seharusnya blog saya yg no.1 di indonesia…huehueheuehu canda aja…

Why not? Bisa jadi di masa depan demikian :)

Mas Joko memang yang terbaik, bravo

Selamat ya Mas…
Salut atas semua yg telah diraih dalam kurun waktu kurang dri 2 bulan…

Selamat ya Mas…
Salut atas semua yg telah diraih dalam kurun waktu kurang dri 2 tahun…

Selamat, semoga akan lebih baik lagi, amiin

selamet deh Pak Joko, moga-moga blog saya yang masih adem ayem bisa sukses kayak blog anda. maknyuuussss….

saya selalu mengikuti artikel-artikel pak Joko bahkan kalau belum membuka blog bisnis joko sepertinya belum lengkap, namun saya masih belum dapat ide yang jitu untuk memulai bisnis internet, mudah2an dalam waktu yang tidak terlalu lama saya akan berusaha untuk mencoba. saya ucapkan terima kasih motivasinya dan selamat kepada pak joko

gimana gak populer pak
iklan peyan kan di mana-mana
:)

Selamat Pak Joko sdh memberikan byk insiparsi bg dunia blogger Indonesia

Saya sampaikan SALAM SUKSES buat Pak Joko atas prestasi ini. Semoga keberhasilan ini menjadi sebuah nilai inspiratif buat sesama yang lain. Saya mengalami juga banyak manfaat berupa pengetahuan yang dibagikan Mas Joko. Sebuah sukses memang dicapai dengan menjalani masa perjalanan yang diwarnai oleh ketekunan dan kesabaran dalam kerja. Sekali lagi salam sukses.

mantap pak… bukti bahwa anda adalah yang terbaik saat ini… selamat pak….

Bang Joko Susilo memang gak pernah setengah-setengah. Kalo sudah yakin; biar layar putus, biar patah kemudi, pantang surut ke belakang…

wow… huebat….
sukses joko susilo..
sukses!!

Selamat ya Mr. Joko atas terpilihnya jadi Blog yg teratas, sekedar koreksi aja Mr. di awal judul kalo berkat….. Blog Mr berprestasi peringkat pertama bukan krn member atau walk ini tapi tetap kepada Allah SWT yg telah memberikan kemudahan dan kelancran shg Mr. dapat prestasi tsb, btw sampai saat ini saya tuh masih bingung untuk menerapkan semua pengetahuan yg di kirim/diinfokan sementara awal bergabung cukup sekali mengeluarkan uang untuk bisa jadi pemula netter tapi kenyataannya harus ada tambahan lagi utk beli yg lain sementara yg awal saja belum bisa dijalankan krn pengetahuan yg didapat hanya bersifat teori tdk ada praktek langsung for the example (buat website utk pemula, buat blog utk pemula) semuanya teori tdk bisa langsung diterapkan krn langkah/prosedurnya ngjelimet tdk simple dan ujung2nya ada tambahan biaya lagi……???/

yups betul, kalau gk ada Ridlo dari Allah SWT, gk bakalan bisa. btw haruskah ngeluarin duit lagi setelah gabung di forbis? kalau saya boleh menjawab, tidak harus! yang penting bisa koneksi internet, coba membuat blog gratisan dan maksimalkan blog tersebut, tentunya buat sendiri biar gk ngeluarin duit lagi. :-D tetap semangat dan ACTION!

Mr. Mung emang gak ada matinye… :D

selamat ya mas joko atas penghargaannya, sukses selalu buat mas joko

Selamat ya Pak, semoga kesuksesan Bapak juga bisa menyebar manfaatnya buat para blogger di negeri ini

Wa duh alhamdulillah, pak hebat. Memang blog bapak sangat membantu banyak orang.

Heubat, canggih, mantab bener….
selamat yaaa mas Joko, mudah2 ilmunya bisa kebagian ke saya

Wah… selamat yaah mas, mamang manteb seh ini blog mah…

Wow…that was good achivement! Congrat!

MasyaAllah……,selamat mas Joko. Tapi kalau dibilang ini hasil peran serta saya, mungkin hanya setetes air dibanding samudra. Prestasi, talenta, usaha yang keras, kesungguhan dan tentu saja RahmatNyalah penentu yang mutlaknya. Sekali lagi selamat ya Mas….:)

Alhamdulillah, hebat Pak Joko. Ayo pertahankan n tingkatkan. Smg di masa mendatang selalu d best.

wah! bersyukurlah kepada Allah, kemudian lakukan langkah2 yang lebih baik dengan ikut serta menyukseskan blog-blog lain, termasuk yang di luar jaringan Anda. Terimakasih.

wah!bersyukurlah kepada Allah, lalu sukseskan blog2 lain juga, biar kesuksesan Anda lebih komplit.Thank’s.

ya selamt mas joko
memang itu semua ada pengorbanan dan anda telah mengorbankan waktu tenaga dan materi yang tidak sedikit untuk blog ini. sukses bung joko

Wah, berita yang cukup heboh di penghujung tahun 2009 ini.

Selamt ya Mas Joko, atas urutan teratas daqri Blog Joko yang paling banyak diakses oleh blogger dan semoga tetap “Jaya dan Action” selalu.

selamat ya mas….saya lg nabung buat membeli smoa anda

Yes, ga ada kata berhenti dalam berkarya…

senang dan bangga rasanya, bravo mas

Yth, Pak Joko
Saran dan trik cara berbisnis sangat, menunjang kemajuan usaha saya,, saat ini saya lagi mengembangkan usaha dibidang advertising out door dan indoor,, mohon sekali lagi saran atau trik yang baik buat mengembangkan usaha advertising saya ini, smoga dengan saran bapak menjadi acuan bagi usaha saya demi kemajuan perusahaan saya

Hebat banget pak joko,kapan ya bisa kayak Pak joko…

selamat pak, wah saya mesti nyusul nih secepatnya

Sebagai penggemar Bapak saya turut berbangga juga atas terpilihnya blog yang bapak miliki meraih prestasi blog terpopuler di negeri yang kita cintai ini dan terima kasih juga atas info-info terbaru yang telah bapak kirimkan.

saya juga mengucapkan tahniah kepada pak joko karena blognya di urutan atas semoga sukses selalu dan mudah2an saya juga bisa seperti pak joko.

salam suksek

Dimyati Mashabi Hambali
December 4, 2009 7:34 pmReply

saya terkejut anda berterimakasi pada saya padahal, saya tidak pernah berbuat apa2 kepada anda . terus terang saya cuma ngitip artikel anda bila ada waktu senggang.namun perlu juga saya ucapkan S E L A M A T. Semoga tambah sukses.

Saya sambil baca2 comment yg ada, sekalian mo numpang lewat pak joko

wah, slamat pak joko.. smoga bisnis bapak makin pesat. amin..

maaf mas,apa sebenarnya yang kita kerjakan di blog ini

Selamat y mas….semoga blognya terus menjadi blog terpopuler di Indonesia selamanya

nambah ilmu, curhat, berbagi pengalaman, iseng atau bikin kasus

Selamat ya mas joko…..

Kalau bisa tulisan2 mas joko di web di kumpulkan aja mas….maklum selama ini saya tidak rajin nyimpennya. kemudian dijadikan satu ebook……tapi gratis ya……..buat member formula bisnis……tks ya…

Selamat y…..mas Joko,Semoga blog mas terus menjadi blog populer selamanya…..

Selamat mas Joko,semoga untuk tahun2 selanjutnya anda tetap didepan.
Usulan sy kalau adakan seminar/kursus gak usah di hotel2 yang mewah sampai puluhan juta biayanya.Cukup di kantor Bupati aja biar semua bisa menikmati ilmunya mas Joko.

Selamat ya pak!!! saya jadi semakin yakin untuk belajar sama pak joko, kata pepatah: ingin wangi kumpullah bareng penjual minyak wangi, nah…klo ingin blog kita populer, sering2 kumpul ja ma pak joko, biar dapat turunan ilmu. gitu ya pak??

Betul Pak Andrik. Cocok!

Selamat buat Pak JS, anda memang patut ditiru….!

salam,
abuazzam

Selamat mas joko, anda memang luar biasa. salam…

selamat ya mr.joko saya tersanjung ada ucapan trimakasih pada saya juga padahal belum bisa apa2 salam sukses untuk semua dari hong kong

Selamat pak…baru sekarang saya ikut memberikan kommentar…karena saya merasa senang melihat keberhasilan bapak..sebelumnya saya tidak memberikan komentar..bukan karena sombong tapi kalau boleh jujur..saya benar2 blank..belum bisa memahami betul..maklum karena saya benar2 baru di dunia internet..sekali lagi saya ucapkan selamat ..semoga kesuksesan bapak semakin memancar..seperti matahari yang tidak pernah berhenti memancarkan sinarnya..

Pak Joko susilo memang yg paling top markotop abizz deh. Selamat ya pak. Tetap sukses.

Selamat yea mas Joko. Semoga bertambah maju dan sukses.

Pak saya kira itu sesutu yang sepantasnya pak, mengingat kiprah bapak di dunia iinternet marketing indonesia, saya sudah mencoba beberapakali bergabung dengan beberapa yang mengaku internet marketing top tapi dedikasi terhadap memeber tidak seperti pak joko, dengan berbagai alasan pak, ketipu ataupun kecewa tapi pengalaman memang mahal harganya, sukses selalu Pak

he he he…selamat ya mas joko.saya juga ikut senang mas joko bisa aksis terus.ya walaupun saya baru aja jadi member pak jokosusilo.top markotop pokoknya.ada yang mau tau sistem suksesnya pak jokooo????sini aja ada

Selamat Pak ..
Usulan saya, dibuat semacam kolom konsultasi untuk para newbie atau yang masih kekurangan dalam masalah internet marketing … saya lihat melalui blog ini, pengunjung lebih diutamakan untuk membaca dam memberi komentar di setiap artikel tapi untuk follow up selanjutnya masih kurang …

Untuk para senior yang sudah banyak meluangkan waktunya bergelut di bisnis ON-LINE mungkin tidak bermasalah … tapi bagi yang memerlukan konsultasi lebih detail berkaitan dengan permasalahan yang dibahas, saya pikir masih kurang …

Terima kasih, salam sehat

setuju sekali,
apalagi macam saya sebagai pemula, gaptek lagi perlu banyak konsultasi…

Saya termasuk pengunjung setia blog anda,karena di blog bapak saya mendapat ilmu gratis bukan hanya bisnis internet tapi lebih jauh kepada bagaimana kita bisa sukses dalam menjalani setiap pekerjaan yg kita jalani.Bisnis apapun tanpa adanya kerja keras omong kosong akan berhasil.Jadi bagi saya ilmu yang saya ambil dari pak joko adalah (semangat,kerja keras dan belajar) kunci dari kesuksesan setiap orang.Buat bapak saya ucapkan selamat ! anda adalah guru,teman,sahabat yg tiada duanya.
Terima kasih
Basu Nendro – Sumatera Selatan

luar biasa.semoga yang lain bisa mencontoh kesuksesan pak joko.

bravo kesuksesan indonesia

Hebat Pak Joko, teruskan perjuangan anda, saya ikutan usul pak, gimana kalau blog joko susilo menampilkan daftar anggota Forbisnya yg kemudian ngelink ke website reseller masing-masing anggota tersebut, coz biar penghasilan kami rata sesama member juga menambah semangat member forbis dalam berbisnis…! (~_^).V,,

Hebat memang, siapa yang mau nyusul???
Salut buat pak joko, maju terus pak……….

Selamat ya mas Joko! Blog Anda menjadi blog terpopuler karena kerja keras Anda. Meski saya belum resmi membayar uang pendaftaran ke rekening Anda, Anda dgn gigih mendekati pengunjung Anda dgn cara Anda. Pada dasarnya saya buta tuli tentang internet, apalagi bisnis internet.
Ada sediqt yg tlh saya peroleh dari newsletter yg rutin Anda qrim ke email saya. Moga kelak ada lebih banyak ilmu dan income dari sisi positif internet yg tlh menjadi kebutuhn qta smua.Smpai jumpa.

sungguh luar biasa,take action nya
sulit untuk di tiru tapi sukses pak joko memberikan pembelajaran kepada semua orang

selamat atas terpilihnya blog mas joko semoga mas joko tetap sehat, kreatif, dan sukses plus penuh keberkahan

waah jadi tersanjung nih , smoga ini menjadi motivasi tuk terus maju . selamat n tq

Selamat mas Joko…, Sukses terus…

jossssssssssssss…. seo blog ane blom bisa maknyus masih diutak atik… padahal sudah mengikuti petunjuk SEO tpi males nyebar backlink….

hebat,,,mantap dan sukses selalu tentunya aku ucapin selamat

Subahanallah…luar biasa

Duh Mb’ Irma kog sampe segitunya pang…??

Dn harus di tambah Alhamdulillah….

Blog pak Joko udah nggak diragukan lagi…tips2nya
harus diacungi jempol! slamet dan sukses ya pak.

Selamat Sukses Pak Joko ..! yaa..ndak salah pilih belajar diblog Pak Joko…smoga makin jaya dan nular ke muridnya.

Sudah ada sejarahnya Yang namanya Pak Susilo itu emang jadi nomor wahid. He he he … Selamat ya Pak.

jika diuji ia bersabar
jika berdosa ia meminta ampunan
Jika diberi ia bersyukur

mas..sampeyan memang hebat…aku bangga sama sampeyan

jika diuji hendaknya bersabar
jika berdosa hendaknya meminta ampunan
jika sukses hendaknya bersabar

sangat menarik tentang blog dari pak joko, moga kami bisa memiliki pada saat ttt, tks pak joko

Menurut saya lebih cepat lebih baik

selamat and suxses slalu mas,terus ya kirim artikelnya,biar saya seperti mas joko.

selamat and sukses slalu bos………..
salam buat temen-temen disana yang slalu menyuport

Congratulation. U always the best. Keep it !

Luar biasa, menjadi pemilik blog yang populer dan sekaligus menjadi jutawan internet marketing siapa yang tidak ingin ?, sukses selalu buat mas !

muntolibkemadtorjoo
December 4, 2009 10:57 pmReply

Semoga ALLOH selalu merindhoi langkah demi langkah bpk joko tuk meyukseskan bisnis internet yg kita tekuni bersma ,slamat sukses dan makin ngetop aja pak

Di bandingkan blog mas !, tentunya blog saya gak nyampe se ujung kuku ! semoga bisa jadi inspirasi blogger2 dan internet marketer di seluruh indonesia !

Kenapa Blog Bung Joko begitu populer…?
1. Konsisten buat postingan baru
2. Tulus melayani dan berbagi ilmu
3. Pintar meramu walaupun bahannya sama

SELAMAT BUNG

Wah penilaian yang realistin .. sebuah inspirasi

Salam sukses rekan-rekan blogger semuanya…!!! mari jadikan budaya online kita sebagai ngeblog bukan jejaring sosial atau yang lainnya, Blog lebih dari sekedar jejaring social biasa tapi juga mengandung ilmu yg sangat bermanfa’at.

Hidup Blogger’s…

Saya setuju dengan anda Mas Putra … kapan2 berkunjung ke blog saya ya ??!

Siap mas Teten Wijaya dengan blog sehatnya, kita kan sudah tukeran link di blogroll, tetap ngeblog’s selamanya.

Salam sukses & sehat selalu mas…!!

Selamat telah menjadi blog paling populer.
Mungkin Anda bisa sukses menjadi blogger, salah satunya dikarenakan Anda telah lebih dulu sukses sebagai seorang Internet Marketer. Jadi para netter maupun blogger, berbondong-bondong datang untuk menimba ilmu dari Anda. Selain itu postingan di blog ini juga sayang untuk dilewatkan karena penuh gizi dan bervitamin.
Sukses selalu!!!

Thnxz..apanya pak…????
kan saya blm jd anggota….
saya sebenarnya tertarik…cm blm ada waktu…
krn ksibukan kerja saya yg menuntut terus,,,,,
dari pg plg mlm…..
Excited…….

Selamat, Pak Joko…
Bagaimanapun, usaha yang keras akan membuahkan hasil yang sepadan. Karena banyak memberi, Anda pun akan banyak menerima. Sukses selalu…

Wah Selamat Mas…

Salam SUKSES selalu

Aliek Prastyaji(http://infobisnisku.com)

Selamat ya Pak Joko Susilo…

Bagaimana caranya agar bisa melebihi Bapak?

Harus banyak memberi ya? Seperti yang dikatakan Pak Budhi…

Selamat atas kesuksesan Pak Joko dengan JokoSusilo.com nya. Saya termasuk salah satu penggemar blog anda. Blog anda memang pantas mendapat pengakuan tersebut sebab banyak ilmu, isnpirasi dan motivasi yang terkandung di dalamnya. Maju terus JokoSusilo.com

Selamat buat Pak. Joko Susilo yang makin SUKSES dengan berbagai Tips & Triknya plus SMUO-nya. Yah walaupun sampai saat ini sy blm juga dpt apa2… cuma bisa mengarahkan pengunjung ke situs Forbis bpk melalui blog sy.

Selamat Pak, Sungguh Prestasi yang patut Dibanggakan, Saran saya cuma satu, tetap Action walau sampai kapanpun. Dan saya tunggu terus posting nya yang selalu menambah wawasan kami. Salam Action.

selamat ya, luar biasa dan suatu usaha yang tak sia sia. semoga ke depannya blogx pak joko semakin maju dan sering2 berbagi ilmu ya pak joko.

selamat deh, biar makin sukses

Salam sukses,
memang pak joko layak mendptkn pnghrga’an ne,krn emg menyuguhkn content brkwlts,dan tmpt yg patut d rekomendasikan untk para pembelajar intrnet bisns..Bravo pak joko!!

bravo……mantauap…..the best…ikut bangga

Selamat ya Pak Joko. Mudah-mudahan saya bisa menjadi seperti pak Joko atau mungkin lebih. he..he..he..

Selamat ya Pak…tapi belum adanya rejekinya buat beli rahasia blogging…tapi sepertinya kudu wajib beli, supaya bisa sukses kayak Pak Joko.

Selamat mas Joko, semoga semakin maju dan berjaya

Luar biasa…sebuah prestasi yang sangat luar biasa dari pak Joko.Semoga kedepannya tambah bermutu dan tidak menjadikannya takabur.Amiin

Alhamdulillah ….predikat yang diberikan kepada mas JS semoga selalu di Lindunggi Allah SWT dan selalu konsisten dengan kebaikannya dan semoga selalu mendapat Hidayah serta Anugrah Nya Amin.

Selamat Ya Mas JOko, juga yang terpenting kami selalu mendoakan mas Joko tetap sehat dan panjang umur. Oya saya usul, gimana kalau diadakan kontes lagi menjelang 17 Agustus 2010.

Congratulation mas Joko Susilo that The Blog Joko Susilo was appointed as The most populair blog in Indonesia…. Salam Sukses
Drs. Nurhamidi MBA.MM. (www.nurhamidi.com)

Selamat pak dan sukses terus dengan bisnisnya yang semakin berkembang.

Luar biasa bozz selamat deh buat mas joko

Selamat pak Joko atas suksesnya blog anda,sukses selaludan maju terus.

selamat, mas joko memang hebat mau berbagi teknik teknik bisnis internet..maju terus pantang mundur walau cibiran cobaan terus menghadang anda…

iyalah.. baru dipublish beberapa menit udah kebanjiran komentar

WOW..Bravo!! Pak guru memang paling top,prestasi demi prestasi terkumpul sudah..Selamat pak guru Joko..

yup….brao… okosusilo.com

Selamat buat Pak Joko, semoga tetap bisa mempertahankan prestasinya dan tingkatkan terus artikel-artikel terbaiknya.
sekali lagi bravo buat Pak Joko!!!!

selamat ya mas joko,
pandu dong sy bikin blog…
tapi yg gratis….dulu
kirim rahasianya via email
thxs

wah, selamat mas.
terus posting artikel yang bermanfaat.

Muantaaabbbb………Buat Pak Joko jangan bosen-bosen berbagi ilmu, biar makin banyak pahalanya, tul gak ????

selamat pak Joko, semoga infonya kedepan lebih menarik lagi untuk para pebisnis pemula teruma saya ini yang masih awam didunia internet marketing..
ada satu pertanyaan saya bagaimana yach cara pengoperasian Outlook Express.. tenks sebelumnya…
sukses selalu untuk pak Joko. semoga dengan kehidran orang-orang seperti Pak Joko dengan bloknya maka makin banyak orang indonesia yang tidak gaptek lagi n taraf hidupnya makin meningkat..ok….

selamat bt pak joko dan sukses terus biar bs bantu lebih banyak orang…amin

mantep banget pak punya blog bisa nomor saya rahasinya apasih pak kok bisa wah jadi banyak penggemar

Wah..selamat ya pak, blognya sudah menjadi yg terpopuler diindonesia..dan semoga kedepannya masih bisa tetap memberikan ilmu-ilmu yang bermanfaat bagi newbie seperti saya :)..

wow luar biasa mas…
saya turut gembira jugaatas terpilihnya blog mas joko jadi yang terbaik….
walau waya masih merangkak…tapi saya yakin akan berhasil….
tetep smangat..

You are welcome, dan maksih kembali atas info2nya slama ini

pasti senang mas joko atas terpilihnya blognya menjadi yang paling populer di indonesia.

wah sukses berat dunk. terus maju ya jangan sampe blog ini jadi kalah ma yang laen. inovatif dan interaktif. makanya tidak pernah kita lupa sama mas joko yang udah kasih jalan keluar buat kita2. terutama newbie. selamat sekali lagi maju terus ya.

Selamat pak…….Sangat spektakuler…..

wah selamat ya Pak Joko, saat ini kan saya masih pemula dan masih menjalankan offline bisnis,bvelum sampai ke SMOU yang bikin blog, semoga aja saya bisa menyusul cara2 Pak Joko, sayq bener2 ngiri,tapi saya juga perlu proses wong saya masih anyaran lho Pak, yang penting saya sdh melangkah dan memulai toh.

Pak joko blognya dah pagerank 3, apa ga’ pgen ikutan kompetisi atau kontes SEO apalagi blog joko susilo dah paling top se indonesia kan lumayan jadi tambah tenar merajai dunia maya…!!!

Selamat dan sukskes mas Joko. Rasanya memang JOKOSUSILO.COM yang paling pas menerima predikat itu. Lha wong nyatanya emang gitu kok,….. semoga mberkahi mas Joko,……

mas joko memang aktif dalam menyebar link ini melalui forbis dan rahasia blogging sehingga para pendatang baru akan langsung menuju website ini. cara yang sangat praktis. selamat mas joko.

Bukannya kebalikannya blog joko susilo yang menyebarkan Forbis dan Rahasia blogging,ato 2 arah…??
Triknya sungguh ruar biasa.

Yang lebih menarik, dari sini juga ada link ke teman-teman yang lain :)

Betul… Kita bisa sharing juga dengan temen2 di sini…

Bisa Lansung silaturrahmi

Selamat & Success atas terpilihnya blog anda tersebut menjadi blog terbaik di indonesia.
Di tunggu kabar baik selanjutnya,
btw kalau boleh tau kasih resep nya, apa ya,..
By : ughy

Selamat Pak Joko Susilo Blognya jadi TOP, yang jelas kita jadi semakin kaya ilmu, bravo Pak Joko

Selamat dan ikut gembira rangking teratas blog-nya.pertahankan…!!!!

selamat ya pak atas keberhasilan blog bapak,,,
menjadi blog yang paling banyak dikunjungi,,,
dan menjadi blogger paling berpengaruh di indonesia.
satu pertanyaan saya,,,
kapan saya bisa sukses seperti bapak,,

Kunci nya mulai Action dari sekarang

Segera mulai, Mas Ardi. Pasti bisa. Ditunggu… :)

Akhirnya pengakuan itu datang walau mungkin tanpa pengakuanpun mereka2 yang sering mengunjungi/dikunjungi http://www.jokosusilo.com pasti sudah mengakuinya, what ever … selamat Mas joko semoga tetap konsisten ….

Selamat dan sukses kepada mas joko, keberhasilan anda sangat dinanti-nati 0leh anggota saudara, maju terus saya mendukungmu

Akhirnya pengakuan itu datang juga, walau bagi saya dan mungkin mereka2 yang sering mengunjungi blog pak Joko sudah mengakuinya akan kehebatan blognya Pak Joko yang dapat membius siapapun yang mengunjunginya, what ever … Selamat Pak Joko moga sukses selalu

selamat ya pak.. semoga blog anda terus menjadi yang terpopuler.. dan semoga itu bisa menular pada saya.. Amiin..

Tidak salah pilih Pak Joko guru besar blog. Selamat Pak Joko terus kembangkan ilmu ilmu yang dimiliki

Terlepas dari banyak kontroversi selama ini, yang jelas, Bang Joko Susilo tak pernah setengah2 dalam berusaha. Serius dan sangat menikmati pekerjaan. Itu pointer yang paling menonjol :)

sukses buat pak joko, n terimakasih dan bagi2 tipsnya

Selamat dan Sukses buat Mas Joko…….

Condratulations! Mr Joko Susilo
Feeling fine and Top of the world.

Selamat, Bang. Alhamdulillah. Jaya dan semakin bersinar terus. Menjadi yang terpopuler di dunia. Why not?

mas,saya ingin tanya,produk apa yang anda tawarkan kepada saya ini,dan bagaimana cara untuk menjalankannya,terus terang saya masih bingung.

Coba baca di LEMBARAN INI, Mbak Vrinda. Mudah2an sedikit membantu. :)

Selamat dan Sukses buat pak joko

salut buat pak joko.. saya pendatang baru nih. jadi butuh banyak belajar

Selamat ya pak.
saya akui walupuntidak total menerapkan rahasia blogging pada blog saya namun semenjak ditinggal 2 bulan Alexa rank dari 460.000 menjadi 1.600.000 namun saya baca Rhs Blogging lagi dan Selama 2 bulan udah menjadi 656.432
Sekali lagi Selamat dan tks atas Rahasia Blogging nya

selamat pa,atas keberhasilannya semoga untuk kedepannya akan banyak hal yang positip yang bisa diambi oleh para pembaca blog bapak,,salam sukses

SELAMAT PAK JOKO SUSILO. Sy jd ikut tbh smgt utk ACTION! Semoga blog dan situs sy ketularan suksesnya P. Joko Susilo. Amin. Amin. Amiii…. .

top markotop deh buat pak joko. tapi tetep aja rahasiabloggingnya ampuh buat anda yg udah punya nama. buat pemula, butuh waktu luaamaaaaaaaa supaya blognya bisa rame. but congrats again for you…

SELAMAT PAK JOKO SUSILO. Sy jd ikut tbh smgt utk ACTION! Semoga blog dan situs sy ketularan suksesnya P. Joko Susilo. Amin. Amin. Amiiin….!! .

saya akui walupuntidak total menerapkan rahasia blogging pada blog saya namun semenjak ditinggal( tidak Update) 4 bulan Alexa rank anjlok dari 460.000 menjadi 1.600.000 namun saya baca kembali Rhs Blogging bai-baik dan Selama 2 bulan ini udah menjadi 656.432
Sekali lagi Selamat dan tks atas Rahasia Blogging nya

blog ini artikelnya sangat berbobot jg… udah sepantasnya menjadi pertamax :D
ada space buat titip link disini gag ya? PR msh 0 nih hehe

Selamat ya pak…usulan saya, jangan bosan kirimin email-email nya yah..pasti menarik dan nambah wawasan kita…so,,good luck.

Selamat ya Pak Joko, Semoga kedepan Lebih kreatif dan TOP THE BEST Plus…

Cuma Alexa Rank JokoSusilo[dot]com agak anjlok beberapa hari ini saya lihat, Bang. Dua minggu sebelum ini saya lihat sempat mencapai 19,000.

Wah kayaknya sudah membahayakan nih mas Khery tembus 24.245

Selamat Pak ya… :) Sukses selalu buat Bapak!

Selamat ya Pak Joko Sosilo. Saya jd ikut tbh smgt utk ngeblogging! Semoga blog dan situs sy ketularan suksesnya P. Joko Susilo. Sering 2 kirim emailnya ya pak. cz the best bgt.
mkch

sealamt ya..mas joko,
sy minta dong langkah – langkahnya untuk bikin blog …( tapi yg gratisya..)
please……
ditunggu banget kiriman lankah – langkahnya..

thxs

Selamat pak atas prestasi dan terus kembangkan ide-ide yg cemerlang tak lupa tularkan ilmu itu kepada kami.sekali lagi selamat pak.

selamat dan dahsyat untuk mas joko. salam action

Mas Joko. saya mau tanya: Apa sih beda antara E-mail dengan Website?

Email = sarana komunikasi surat menyurat
Website = sarana berjualan di internet
Gbg di Forbis, pasti jd expert

Selamat Mas joko atas prestasinya
maju terus mas semoga sukses selalu

salam sukses

Sukses slalu pa’ joko susilo, salurkan semangat kemenangan pada pemuda-pemuda indonesia

Wah..selamat ya.Doakan ya…saya bisa belajar lebih banyak lagi tentang internetan Habis …masih oon sih…

selamat mas
sukses selalu untuk anda
semoga makin jaya

salam sukses

saya baca email dari p joko, judulnya ‘berkat …(nama saya) jokosusilo.com jadi….dst, saya bertanya dalam hati, SAYA DAPAT APA.

Mas Joko, selamat dengan prestasi yang spektekuler, patut jadi teladan bagi kita para newbies.
Salam Sukses salalu. Orang Inggris bilang: “Sky is the limit”.

Saya ucapkan Selamat deh. saya termasuk yang paling rajin (mungkin) membaca blog Mas Joko, walaupun sampai sekarang belum gabung di Formulabisnis.com, insyaAllah suatu saat nanti. Thanks

Selamat dan sukses semoga ke depan Pak Joko lebih banyak algi ilmu yang dibagikan kepada kita dan tidak lupa kita mengikuti jejaknya. Amiin

selamat tambah ok mas!

BERKAT TUHAN YANG MENJADIKAN SEORANG JOKO SUSILO BERHASIL DAN MEMANG PANTAS KARENA KONSISTEN SEMUA POSTINGAN BERMUTU DAN MENGAJARI DAN MEMBIMBING KAMI YANG MASIH BARU DENGAN TULUS IKHLAS TAPI ADA KURANGNYA ……….KENAPA SUSAH MASUK MEMBER AREA PADAHAL SUDAH BERGABUNG MEI 2009 TOLONG KOREKSI STAFF YANG SUPPORT ANDA ADA YANG BILANG TAKPERLU BAYAR LAGI ADA YANG BILANG HARUS REGESTRASI LAGI MANA YANG BETUL YA

mas joko
formulabisnisku kok ngaco?
kalau kita order, nama dan rekening saya gak ada

saya baru sadar kemarin. wah

konfirmasinya ya mas joko thanks

Mungkin ngasih masukan, coba cek di Member Area, apakah sudah ter-update dengan benar? Lihat hasilnya ketika membuka URL ID kita, apakah nama kita muncul? Klo sudah muncul, berarti data kita sudah benar, Mas…

Semoga bermanfaat…

Mungkin ngasih masukan, coba cek di Member Area, apakah sudah ter-update dengan benar? Lihat hasilnya ketika membuka URL ID kita, apakah nama kita muncul? Klo sudah muncul, berarti data kita sudah benar, Mas…

Semoga bermanfaat…

Atau langsung aza kontak ke CS, Mas…

Mungkin belum update profil di member area.

Semua orang ingin mencontoh keberhasilan anda. tapi, tidak semua orang bisa seperti anda…
Saya, cenderung ingin menjadi bagian dari keberhasilan anda.

Bangga nama Joko Susilo berada paling atas, dan nama diriku juga ada dalam tabel tersebut. Lumayanlah.. :-)

Hebaaaat……. makasih kembali.

Pak Joko, saya membuat artikel tentang anda. Anda patut membacanya! Thanks.

selamat Mas Joko, makin maju & sukses selalu…

Selamat & sukses Pak Joko, sebuah proses langkah perjuangan gigih yang menghasilkan kesuksesan kegemilangan menjadi panutan semua rekan-rekan di bisnis internet agar terus semangat termotivasi..
salam sukses..

maju terus mas…
saya tunggu terus…artikel artikelnya

wah selamat ya pak, blog anda isinya memang beda diantara blog2 bisnis online lainnya selain isinya menarik, bagi newbii spt saya artikel anda memang sangat berguna, sy tunggu artikel selanjutnya ;-)

Selamat mas… :)

Semoga blog ini terus jaya dan sukses menelurkan calon – calon internet marketer berikutnya.

Kata-kata ini bisa mewakili semuanya, Fantastis…Luar Biasa…Spektakuler…Hebat…Mantap…Keren…Jenius…Brillian….

ya dah saya ucapkan selamat ya atas kesuksesannya,saya tunggu traktirannya….tetapi saya minta mentahnya ja….kalau bisa kirimja langsung kekening saya….kan lumayan buat bayar kuliah….hehehe….

OK mas Joko, selamat yaa atas prestasinya.

selamat mas, kutunggu undangan syukurannya.

Sebuah kata yg pantas sy ucapkan adalah selamat atas kerja keras dan ketekunan Mas Joko selama ini, tanaman sudah berbuah dan harum. Insya Allah sy menyusul prestasi Mas Joko walaupun Sy masih dalam tahap menyimak, membaca karena masih dalam keterbatasan praktik.

Salam,…
Selamat ya om ??

Pantas mas dapatkan, karena kontribusi yang luar biasa bagi pebisnis internet. Mgkn pebisnis internet seperti saya banyak mendapat ide dan pelajaran dari Anda. Mungkin jg bagi yang lainnya telah banyak menyerap ilmu dari Mas Joko. Utk itu jangan berhenti berkarya Mas. Sukses selalu… akhir kata saya ucapkan Congratulation Joko Susilo…

congrat!!..

keep it on…
saya belajar banyak dari subscribe e-mail pak’joko meski’pun agak bingung dan kesusahan waktu praktek ilmu nya…
ehehehehe…

Ada usul agar ruang di jokosusilo.com ini dapat diperluas, mungkin bisa dengan menambahkan ruang untuk Forum. Ruang ini diperuntukkan bagi yng ingin sharing terutama yang ingin tahu banyak dan seluk-beluk berbisnis via internet, terutama bagi pemula yg ingin belajar dari awal. Kita tahu bahwa ke depan, industri informasi & komunikasi akan menjadi harapan di masa depan. Para pemula perlu dibekali pengetahuan yg cukup sebelum mereka pada akhirnya benar2 fight dgn bekal itu.

Thanks

selamat atas kesuksesan blog joko susilo, yang jelas sy masih punya motivsi untuk melanjutkan ection seperti yg dicapai pak joko, sekali lagi selamat dan sukses

salam bahagia

setelah transfer uang sy mengalami banyak kejangggalan2 sy g dpt konfirmasi d i email g atu passwordnya apa g bisa masuk member tp tiba2 jalan pintas saya sudah tercantum sebagai id … ah bingung karena merasa program gak berjalan gak ada link sama sekali seperti di update saja….. ssaya jadi mulai gak percaya semua ini…hanya allah yang tau !!!! kapok

Selamat mas, saya/kami ikut bangga atas berita ini
rupany usaha program mas joko rupanya ada juga
yang mengikui/memonitor blog mas joko.
walaupun saat ini saya masih ter bata2 karena
beberapa hal, tapi saya tetap ingin membuktikan
bahwa saya mampu.
Dengan demikian blog mas joko akan tambah ramai dikunjungi pegemar2
Selamat Sukses.

Note untuk rekan.yulinar
anda harus tetap berusaha
jangan berpikir akan hasil
dulu tapi kita cari caranya.

semua itu ada baiknya dan ada buruknya

Alhamdullillah Pak Joko,selamat keberhasilannya.
Bearti saya bisa bantu teman2,
Saya diajar hidup oleh orang tua saya, kalau kita mau ditolong orang, bantu orang itu dulu , baru kita bisa dibantu.
kalau kita mau disenangi senangi orang itu dulu.
filsafat nenek moyangku memang manjur pak. selalu saya laksanakan dalam kategori apasaja yang kita jalankan dalam hidup ini. dan saya minta sama tim bagaimana untuk kedepan supaya hidup damai dan bahagia, harus kita bepedoman kepada apa diajarkan oleh pendahulu kita,dan ini kita bina didunia ini . SAYA MEMASTIKAN PASTI TUHAN MERIDOI KITA SESAMA MAHLUK DIDUNIA INI. AMIN !! ( maaf pak Joko kami berharap betul2 Bpk Ajari kami yang segera, sebab jangan sampai banyak teroma karena faktor ekonomi ini, Bpk Lihatkan? teman2 sekeliling Bpk?) Wss. Anis

Not : Kapan kami bisa lihat Account kami seperti Account Bpk?

Terkadang berjuang sendirian memang perlu dilakukan, tarik semua informasi dari luar dengan seksama dan analisa mana yang paling kita butuhkan.

http://msantika.com/2009/12/apa-itu-informasi-yang-penting-bagi-anda/

Berbagi ilmu sukses adalah kunci untuk semakin sukses … seperti mas joko

Selamat Pak Joko .semoga mengalir kepada kami , Amin !! do’a merestui.salam

Selamat Pak Joko .semoga mengalir kepada kami , Amin !! do’a merestui.wassalam

Pak Joko , saya minta totong kunci pintu Bpk tolong diperlonggar bukanya kita sudah besaudara satu atap. bantu ya bak.trim’s

Tetap tenang mba, tarik nafas terlebih dahulu dan fokus :)

pak gimana caranya supaya banyak yg tertarik untuk jadi member, sy sdh pasang iklan tp blm ada yg joint..trims

Sdr Maryam kalangi, pasang iklan dimana, kalau untuk bisnis online menurut aq sih pasang iklannya di internet, jgan dimedia cetak…???

Faktor nya tidak hanya sebatas hanya pasang iklan :)

selamat buat pak joko,luar biasa …!tetap exis pak jadi the best bloger indo,ilmunya mantaffff

selamat ya pak……tapi kayaknya peran saya disini cuman setetes air dilautan, saya baca smuo aja belum selesei

Wah wah, dari kapan baca nya mba ?

selamat mas joko, terus kita hidupkan IT indonesia, ciptakan entrepreneurship-entrepreneurship berbasis IT sukses, so pasti dapat mengurangi pengangguran di Indonesia. jangan terlalu banyak kajian, lakukan dan raih sukses… salam…

selamat mas joko, terus kita hidupkan IT indonesia, ciptakan entrepreneurship-entrepreneurship berbasis IT sukses, so pasti dapat mengurangi pengangguran di Indonesia. jangan terlalu banyak kajian, lakukan dan raih sukses… salam…

selamat dan sukses buat pak joko kerja keras tentu menghasilkan…hehehheh

Selamat juga bwat P.Joko atas blognya yang jadi TOP BLOG FAVORIT se Indonesia…!
Sering-sering bagi tips bwat mendatangkan kunjungan yang banyak ke Blog ya pak.Thx’s.

Kata-kata Motivasi untuk kita semua “Penghargaan terbesar yang Anda peroleh dari pekerjaan Anda bukanlah seberapa besar keuntungan yang Anda peroleh, tetapi pertumbuhan yang terjadi pada saat anda melakukannya” selamat….Salam Action…

Sebaiknya terus konfirmasi ke tim forbis atau mungkin emailnya masuk spam yang biasa terjadi di email yahoo.

Terus saja konfirmasi, yang penting bisa download ebook nya dan mendapat link referral :)

Salam sukses.

wow…!!! mantep banget…!!!
selamat ya buat pak Joko Susilo.

kayaknya saya makin percaya ja ni ma Pak Joko, ternyata cara bisnis marketing pak joko Luar Biassaaa….!!!!

ada yang tau cara membuat menu scrollbar untuk menaruh bukti transaksi diweb ga’ ya? pada program macromedia dreanweaver. kalo ada tolong minta bantuannya ya…?atau boleh juga diimaelkan ke zuzamah@gmail.com, terima kasih buat semua. salam kenal

Selamat ya pa… ditunggu terus tips selanjutnya.. thk’s..

slamat bt pak joko…
sy cm mau mngabarkan klo sya sdah transfer uang k rekening bank mandiri bapak dan sukses, sdngkan untuk transfer k rkening mandiri pak dodi decline…
jadi sy mw tny kpan smuo nya bapak kirim?
itu aj mkasih

Wah…lama tak berkunjung ternyata ada kabar spektakuler terbaru dari jokosusilo.com, benar – benar blog yang spektakuler.

Congratulation Mr. Semoga blog Fenny bisa menhikuti jejak jokosusilo.com.

Come Join Us,
Fenny Ferawati

Selamat dan sukses atas pengakuan sebagai blog terpopuler. Mudah2an semakin melaju dan maju baik frekuensi posting maupun kualitasnya. Dan makin membawa berkah dan manfaat bagi perkembangangan internet khususnya bisnis/internet marketing dan bagi mas Joko sekeluaraga beserta tim. Juga semakin eksis sebagai media pembelajaran para netter baru yang serius menjelajah belantara dunia maya khususnya bidang bisnis/marketing. Sekali lagi sukses selalu.

sekali lagi selamat buat mas joko…bravo boz

Saya tertarik dengan program P. Joko, tapi sampai saat ini saya belum punya komputer, saya menggunakan HP… apa bisa program dari P. joko di digunakan melalui HP, Mohon saran dari P. Joko…. Terima kasih sebelumnya.

Sama seperti saya dulu pa, sya dulu juga menggunakan HP :)

Menggunakan hp menurut sya ada enaknya juga ketika kita pasang iklan bisa dimana saja dan kapan saja, terutama hp yang ada opera mini.

Sedangkan untuk tahap pertama memang sebaiknya ke warnet dan membuat sebuah blog yang isinya unik atau mempersiapkan segala sesuatu yang akan kita iklankan.

selamat sukses dan berhasil…
pak joko luar biasa dan sungguh luar biasa….

memberikan yg terbaik itu pling susah,tapi pa joko sudah memberikan jlan yg baik untk smua…ga ad kt yg baik selain teruskan & kmi mnunggu perkembangan berikut’y

salam saya,

selat u/ pa.joko
jgn ad kta mundur u/ wkt kedpan.

Selamat ya…semoga tambah sukses didunia internet…terima kasih atas tips-tipsnya.

selamat yah pak
ya ampunnnnnnn commentnya uda ampe 290 OMG!
bner” no.1 nih blog
JAUARA DEH!

salut utk mas Joko, sukses selalu!

Selamat Mas Joko, Anda telah mengamalkan salah satu yg diajarkan agama Islam yg saya anut yaitu mengamalkan Ilmu yg dimamfaatkan …. sukses selalu mengiringi Anda

Ridwan Djannahari
December 7, 2009 7:06 amReply

Saluuuuuuuuutt buat Mas Joko, bukan main, memang hebaaaatt semoga truuuusss berkarya untuk kami semua, terutama bagi yang masih Gaptek seperti saya semakin banyak ilmunya yang kami dapatkan, Aminn Wasssalammm.

selamat pak
blog ini memang pantas mendudukin peringkat 1
terus memberikan motivasi bagi kami semua pak

Selamat pak Joko.
Mudah-mudahan blog saya yang masih belum berbisnis online, bisa terkena traffic yang banyak seperti pak Joko.

Untuk teman-teman. Apa ada yang tau iklan berbahasa Indonesia ?
Abis saya sudah coba add dari google untuk iklan dalam blog, tak bisa karena tak memiliki bahasa yang dianjurkan pihak google.

Hebat euy mas Joko, kira-kira saya bisa ngikutin gak yaaa..

Tambah sukses dan maju pak…

Pak Joko & partner

Selamat atas kesuksesan yang telah diraih … go a head ! jangan pernah putus mengemban niat kebaikan dan selalu berbagi ilmunya.

Best Regards,

Sukses buat mas Joko,… sungguh luar biasa ini sangat dahsyat,..

Selamat ya mas….
Mas joko sangat layak untuk yang satu ini (blog paling Populer di Indonesia)…

mas Joko selamat ya atas kesuksesan yg mas peroleh selama ini…tetap eksis….dan pertahankan.!!!….demi kemajuan anak bangsa…..sukses & sukses.

Alhamdulillah wasyukurillah atas prestasi yang anda peroleh. Saya terharu sekaligus bangga atas penobatan menjadi blog terpopuler di Indonesia.

Walau saya saat ini masih seujung kuku dibanding dg mas joko, tapi saya yakin suatu saat saya akan bisa meningkatkan segalanya, tapi harus diakui presetasi mas joko ini memang prestasi yang mantakjubkan! Selamat ya mas …. I AM PROUD OF YOU MAS JOKO!

Selamat ya.. Mas Joko
Semoga sukses terus. Saya cukup terkesan dengan semua tips yg mas berikan selama ini. Bagus2 lho!
Sekali lagi.. sukses ya Mas..!!

Selamat Pak Joko anda tidak pelit dgn ilmu makanya ilmunya jadi berkembang…dan itulah salah satu kunci sukses

mudah2an ttap berkah aja

Selamat Mas Joko, Sukses selalu buat Anda. Jangan lupa bagi dong suksesnya.

Selamat ya buat Mas Joko…. semoga semakin sukses selalu…..

semoga semakin sukses!!!

Congratulation…!!!!!

Alhamdulillah, blognya mas Joko memang penuh dengan trik trik yang positif jadi wajar saja kalau menjadi populer hanya dalam waktu singkat, yang pasti mas harus kerja lebih keras lagi untuk mempertahankan peringkat yabg sudah dicapai dan kami tetap akan setia untuk nguprek di blog mas. Selamat dan Eling.

Terimakasih Mas Suhandi semoga bisa terus meningkatkan kualitas blog ini.

hebat pak…. selamat yach.. walaupun telat..

lebih baik telat dari pada tidak sama sekali…

tapi memang tepat kok pak kalau blognya bapak terpilih sebagai blog terbaik di indonesia..

sukses pa joko tolong saya mau bisnis online tdk pernah bisa dan guide awal pa

Pak Gandhi, mulai dari belajar dasar-dasar bisnis online. Barengi dengan ACTION! Silakan kontak lewat email pada alamat email yang ada di http://www.formulabisnis.com/contact.php bila mengalami kesulitan

Selamat Mas joko beserta team semoga keberhasilan ini dapat merambat kesemua blogger pemula maupun yang telah eksis
salam sukses selalu
doakan agar kami action diawal tahin 2010 ini
trim mas joko atas Formula Bisnis dan SMUO nya
Salam buat semua pencinta

Selamat Mas Joko..sukses selalu.
btw, boleh ngak blog saya nanti nge-link ke blog Mas. trims

SElamat Ya…n Thank’s P’e Joko, Masukan P’e emang bikin semangat nambah Terus. Keep Action ya….n jangan Bosan untuk terus memberikan spirit, demi kemajuan bisnis internet Indonesia. Salam Action.!! Nice Post. Thank…..? Maju terus Blogger Indonesia.

Bravo!!!! Selamat ya Pak

Heibat…. maju terus. Saya pengennya segera nysusul…. tapi gak tau nih….

selamat yach… sy pengin nyusul ke suksesan pak Joko

Congratulations nggih pak joko,
“Ilmu Untuk Di bagi2 kan bukan untuk di Pamerkan ”

saya akan terus belajar dan belajar hingga bisa berhasil, amin…..

Mohon bimbingan utk bisnis internet nya

http://blogtalenta.com

Congratulations nggih pak joko,
“Ilmu Untuk Di bagi2 kan bukan untuk di Pamerkan ”

saya akan terus belajar dan belajar hingga bisa berhasil, amin…..

Mohon bimbingan utk bisnis internet nya

Selamat pak Joko, KONSISTENSI Anda sangat mengagumkan….banyak bahan yang terus mengalir, tanpa henti, ide segar terus bermunculan…bahkan saya sampai kewalahan dalam mengikuti.
sekali lagi “SELAMAT & KEEP ACTION..!”

“SELAMAT,SEMOGA APA YANG DI DAPAT SEKARANG INI, MENJADI YANG TERBAIK SELAMANYA”,amiiiiin .nah giliran aku kapan bisanya ya……????

SELAMAT YA PAK JOKO ATAS PRESTASI YANG ANDA DAPATKAN SEMOGA BERTAHAN UNTUK SELAMANYA.

selamat ya pak, semoga berikutnya giliran saya

selamat pak dah jadi blog terpopuler…
hmm….saya penasaran dengan bisnis ini…
apakah ad nomor tlp yg bs saya hubungi agar saya
bisa bertanya2 langsung..??

bisa kontak di nomer yang tertera di http://formulabisnis.com/contact.php pada jam kerja

trima kasih smoga tetap jaya

Alhamdulillah saya bisa segera bergabung dengan Bisnis Bapak.semoga bisa bertahan selamanya bagaimana agar dana selalu mengalir setiap hari….?

terima kasih

Selamat dan sukses ya..atas prestasi yang diraih…terus terang saya mengikuti perkembangang blog dari p. joko tapi sampoai hari ini saya masih bingung bagaimana dan dari mana..memulai bisnis marketing ini..mohon petunjuk,,,trims bravo

Selamat untuk Pak Joko, semoga sukses lebih baik lagi, tapi saya belum bisa apa, sellaamat, bravo.
mohon bimbingan untuk saya, terimakasih.

Luar biasa. Pengen deh jadi seperti Pak Joko Susilo

Slamat buat pak joko,,,
thanks buat ide2 segarnya !

SELAMAT BOS ANDA MEMANG PANTAS MENDAPATKANNYA KARENA ANDA PANDAI MENGHARGAI ORANG LAIN MESKI NGGAK SEHARGA YG ANDA HARGAI, MAKASIH MESKI NGGAK RAJIN NGEBUKA EMAIL, TOH MAS JOKO NGGAK BOSAN NGIRIMI TIP DAN EMAIL. KALAU BOLEH AKU DITOLONGIN DONG MAS. SAMAPAI SAAT INI AQ BELUM BISA BIKIN WEBSITE ANDAI MAS JOKO MAU TUNTUN SAYA NGEBIKIN PASTI aLHAMDULILLAH

Saya haturkan ucapan SELAMAT khusus buat kesuksesan Bapak! Asal jalannya Pak Joko tidak terlalu cepat, pasti saya susul! Hehe!

Terimakasih Mas Syaiful Bari. Segera jemput kesuksesan anda…

Wah… Lagi Online toh Pak? Sekali lagi, SELAMAT!

asep eli kustiadi
December 8, 2009 12:12 pmReply

selamat pa anda adalah orang yang sukses yang saya kenal wlau didunia maya saya bangga kepada bapa ingin rasanya saya ikut sekali sukses seperti anda terima kasih

pertanyaan belum dibalas

mas saya ni orang yang nga tau bnr tentang cpu.saya pengen gabung …….truzz entar saya dibantu nga

wah mantap nih, emang jokosusilo.com layak mendapat posisi yg bagus kok, sebab inspiratif banget

selamat deh, semoga tahun depan blog saya yg gantian menjadi nomor 1

selamat buat pak joko susilo yg udah jadi nomor 1 sebagai blog bisnis internet

memang sih, blog jokosusilo.com layak mendapat peringkat nomor 1. kita lihat dari jumlah komentar saja deh, dalam beberapa hr aja udah sebanyak gini

Selamat untuk Pak Joko..
ingin meniru, tp belum ada waktu untuk menekuni…

Selamat Y Pak Atas Prestasinya… Mudah – Mudahan Dapat Terus Jaya Di Masa – Masa Yang Akan Datang…

Selamat ya pak, semoga kesuksesan bapak menular ke blogger2 yang lain :)

slamat mas joko pengakuan prestasi anda …semoga sukses terus.

saya sebenarnya tidak mengerti dengan ini semua, palagi yang namanya penghasilan lewat blog, tidak negerti saya. mohon jelasin donk..!!

Selamat Pak Joko… Terus ngeblog!!!

pak joko, sebenarnya sy belum bs dikatakan mampu operasikan internet, apalagi buat blog. sya mash gaptek, dan bingung mau mulai darimana? apalagi saya juga belum punya tabungan di bank. saya punya motivasi untuk membahagiakan orangtua saya. Syukur alhamdulillah & terima kasih jika pak joko sedia membantu. :)

ohya lupa, SELAMAT to Mr. Joko Susilo. SUKSES TRUSSSSSSSS…..!

salam kenal mas joko. jangan lupa mampir ke blog yang baru saya bangun ya. Thanks

ikky_ricardo@yahoo.com
December 9, 2009 11:36 pmReply

SELAMAT pak JOKO.ST
karena blog anda terpilih menjadi yang terbaik di indonesia.
dan semoga untuk tahun2 berikutnya jg demikian…

wah mantab banget ni pak… bagi2 ilmunya dong pak…

Sukses deh Buat Pak Joko….

slamat ya pak..!!
semoga tambah sukses selalu..!!!
muda2han kesuksesan bpak bertahan sampe utk kedepannya!! amien
mulya

gimana gak sukses.tulisannya semua berbobot,terkadang penyampaiannya juga lugas dan dapat dimengerti,disamping itu memotivasi orang untuk berkembang sangat baik.thanx Mr.joko,sukses selalu……..

hebat sekali pak JS ini saya salut pada anda pak
Kerja keras adalah energi kita membuat hidup ini tenang

selamat untuk keberhasilannya…

Selamat dan sukses selalu
Semakin maju dan maju untuk perubahan yang terbaik
salam Indonesia

selamat pak Joko…sungguh prestasi yg mencengangkan…pengen begini rasanya…

Selamat dan Sukses, maju terus jangan lupa bagi-bagi terus ilmunya…salam hangat selalu

Selamat Pak Joko..maju terus & Sukses selalu yah :-)

wah..wah..ini memang patut dicontoh selamat dan sukses buat pak joko maju terus pantang mundur

wouu.., luar biasa and dahsyat selamat yaach mas joko semoga tetap jaya.

[...] This post was mentioned on Twitter by Rino, Rino. Rino said: JS analytics (2009-10) [http://www.jokosusilo.com/2009/12/04/stratego-jokosusilo-com-blog-paling-populer-di-indonesia/] [...]

alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin

Alhamdulillah. Mas Joko Memang tak habis2nya mensupport Klien. SELAMAT YA ATAS PRESTASINYA.

Mantap pak blognya, saya juga ingin memiliki blog seperti bapak, tolong di bantu. Trims

Kapan ya bisa kek gini….butuh perjuangan 24 jam pastinya..hehhehe

Selamat pak Joko…Hebat…!!! saya juga kaget waktu baca email dari pak Joko..agak lama juga saya baru membaca email2 yg masuk..jadi walaupun agak terlambat ngucapinnya tapi tdk mengurangi rasa senang gembira saya atas keberhasilan pak Joko..Maju terus pak..

Tidak masalah Ade. Terimakasih atas ucapannya..

Sebagai pengunjung setia blog ini saya merasa kagum atas prestasi mas Joko Susilo dalam perkembangan Internet Maketing di Indoensia, semoga dengan terpilihnya blog ini, semakin gencar Mas Joko dalam memberikan pembelajaran tentang bisnis internet.

Sukses sekali lagi untuk Mas Joko…

Terimakasih mas. Semoga blog anda juga makin maju. Tetap ACTION!

Aku ikut di belakang deh…

Dear Joko Susilo
I am Mlonto, want to coment as your request to me.
the explanation you write, make me have more difficulty to understand about, so I would get your reel explanation. Thank.

Selamat ya mas, tetap SEMANGAT, mas Joko Susilo semoga aq juga kecipratan rejekinya :-)

Saya beli SMUO anda dan produk anda. Kenapa tidak bisa menghasilkan dan langsung terima duit? kata orang anda menjual mimpi dan comment negatif ini disensor abis di kaskus ?

Pak Budi sudah baca produk SMUO kan? Intinya, saya mengajarkan bagaimana untuk menghasilkan uang dari internet secara melimpah. memang saat-saat persiapan butuh kerja lumayan, namun setelahnya dijamin akan jauh lebih enak dibandingkan jika misalnya anda mencoba dari iklan misalnya.
Pak, seperti juga di bisnis offline, perlu ada keringat yang keluar untuk mendapatkan hasil. tapi percayalah saya jamin ini metode yang paling efektif untuk menghasilkan uang dari internet dalam jangka waktu berkelanjutan.

Selamat Pak! Maju terus binis online Indonesia.

Excellent!!! Hebat banget pak joko…
Saya jadi pengen blog saya di pringkat pertama terpopuler di INdonesia..hehe..semoga saya bisa!!amin!
Trims ya pak joko, udah kasih banyak pengetahuan buat saya melalui blog bapak…
Saya akan mengikuti jejak pak Joko…itu pasti!^^

Pasti bisa. asal teun dan terus berusaha lebih baik. sering kali di bisnis internet ini banyak yang tumbang karena mereka kurang sabar atau tidak mengantisipasi perubahan lanskap bisnis.

wahhh hebat … top markotop…
Salam kenal

saya dah ga meragukan lagi…
anda memang ruaaaar biasa,
saya aja sekarang cuma ngotak-ngatik blog ampe botak lom ada hasilnya
You are the best…
dah ga bisa ngomong lagi nih..

mau promosi dimana ya?

LUAR BIASA… SAYA JUGA MAU JADI PEBISNIS SEPERTI BPK INI…..

Luar biasa yah mas joko ni hebat..

mantap deh.. sy pernah baca artikel dari jokosusilo.com di majalah komunitas daerah saya.. entah memang mas yang nulis ato mereka hanya terinspirasi masukkin tulisannya mas joko, yg pasti bagus tips2 yang ditulis.. :mrgreen:

ahmad soim muhjahid
December 26, 2009 1:13 pmReply

ahduh bagus banget sih carnya gimana sih hebat yah…
boro2 dapet peringkat teratas di indonesia,wong posting di blog ku aja aku belom bisa ajarin dunk…
oiya aku mau tanya kok aku tuh punya blog ni http://www.ahmadsoimblog.blogspot.com
nah kok tempat aku alamatnya ini sih bukannya kayak tempat kalian itu yang misalkan kayak ini joko.com
gitu gak usah di embel2in ….blogspot.com kan jadi malu apa..aku nya yang salah masuk kamar yah??
mag gimana sih misal kan aku pengen buat blog tapi yang pakek nama ahmadsoim.com gitu..
aku nanti yah jawabannya di soim.ahmad@yahoo.co.id

aku sayang kalian…….

waw. selamat mas. blog saya dah lumayan tinggal monetizingnya, ada saran mas?

[...] ini pula, blog ini mendapat kehormatan karena dinobatkan menjadi blog paling populer di Indonesia. Sebuah prestasi yang diraih hanya kurang dari 2 tahun perjalanan blog ini. So, tidak [...]

alhamdulillah tetap berjuang pak…..jgan menyerah.

kash tahu kisah suksesnya donk?????hehehhehehe

[...] ini pula, blog ini mendapat kehormatan karena dinobatkan menjadi blog paling populer di Indonesia. Sebuah prestasi yang diraih hanya kurang dari 2 tahun perjalanan blog ini. So, tidak [...]

Selamat Mas Joko…., mudahah2an kepopuleran membawa imbas ke saya…

jelas lah blog mas Joko paling populer…commentnya aja bejibun :)

Wah info ini sangat penting, aku musti banayk belajar soalnya masih belum banyak tahu, tolong diajari terus ya. senag aku diblog ini

Salut buat blog mas joko, saya rasa blog mas ini yang terbaik di Indonesia , salut buat bapak

Selamat Pak Joko. Blog ini memang berkualitas. Wajar jika mendapat penghargaan yang istimewa.

Very nice and helpful information, success for you.
If you are mind, please give me a comment or advice on my blog,an English language blog from Indonesia

http://www.supermindset.blogspot.com

a billion thanks for you.

Very nice and helpful information, success for you.
If you are mind, please give me a comment or advice on my blog,an English language blog from Indonesia
a billion thanks for you.

Slamat ya mas!! oy mw nanya mas gimana si bikin blog kita dibaca oleh mesin pencari google? skalian gimana sih rahasainya biar blog kita di kunjungi banyak orang??

di blog ini sebetulnya sudah cukup sering saya bagikan tipsnya. silakan lihat selengkapnya di arsip blog. kalau panduan lengkapnya tentu bisa dilihat di Rahasia Blogging.

[...] penerapan Rahasia Blogging tersebut lihat buktinya di sini dan di sini. Simak juga hasil yang didapatkan Blog Dafid Riau dari penerapan Rahasia [...]

Selamat Pak! :)
Sekedar memberikan ide buat blog bapak:
1. Ganti Theme/Teplate yang lebih berwarna namun tetp simple dan profesional…
2. Buat video dong pak biar tampak profesional seperti Yaro Starak :)
3. Ga berminat buka lowongan pasang iklan pak seperti CosaAranda.com?
4. tanya pak: Bapak sebenranya punya berapa blog? Yang saya tau internet marketer punya ratusan blog, saya masih belasan :p

Sukses untuk Bapak!

1&2. terimakasih masukannya akan saya pertimbangkan
3. sementara ini belum. :)
4. Sebenarnya cuma satu, karena target blog saya bukanlah search engine, melainkan pembaca. Kelola satu dengan fokus dan bener, niscaya hasil satu blog ini bisa mengalahkan ratusan blog.

[...] Walau perolehan jumlah komentar rata-rata per postingnya sangat sedikit, blog tersebut punya pageviews dan trafik harian yang sangat tinggi. Bahkan masuk jajaran 23 blog terpopuler Indonesia. [...]

dahsyat…moga-moga bisa mengikuti jejaknya…

[...] ingin blog anda selalu ramai dan sesak oleh jubelan pengunjung? Atau anda ingin blog anda menjadi blog paling populer yang dibicarakan banyak [...]

[...] ingin blog anda selalu ramai dan sesak oleh jubelan pengunjung? Atau anda ingin blog anda menjadi blog paling populer yang dibicarakan banyak [...]

wah blog pak joko bener bener blog seleb he..he.. slamat pak yah

pak joko bisa dijadikan contoh tuh…………..!!

wah jadi motivasi saya nih, buat lebih maju…hehe
good job pak joko..
:)

Mantap… Selamat Mas Joko… Blog anda memang keren…

nice post
please visit this
farmasi unand
thanks….

Wahhh ini tumben saya liat komentar sebanyak ini….Kunjungan balik ya….salam kenal semuanya ya…

saya mau bertanya paka .bagaimana sih caranya blog biar kayak punya bapak ini ?

bagaimana sih pak kiat kiat agar blog kita2 biar kaya blog bapak ?

[...] Terpopuler Blog ini sempat dianugerahi blog paling populer di Indonesia. Sebuah pengakuan yang menuntut untuk lebih giat lagi meningkatkan segala aspek dalam [...]

Tumben banget saya lihat komen artikel sebanyak ini. . . Sukses terus. . Dan terus bagi tips tips tentang SEO. . .

waaa rasa2 nak belajar yg baru lah disini

Selamat MASTER , semoga kita semua bisa cepat menyusul Kesuksesannya …..Amien !!

Pretty great post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve truly enjoyed surfing around your weblog posts. After all I will be subscribing on your feed and I hope you write once more soon!

Sungguh sangat bermanfaat….

congrat, pak! anda pantas mendapatkannya!

mantab mas jadi terpopuler,sekarang masih PR3 gak?

Wah selamat Pak Joko , bagi yang ingin tahu cara cari uang paling gampang di internet bisa ke blog saya.

Hey…

Very interesting points you have remarked, thanks for posting….

Hey…

I believe you have observed some very interesting points , thankyou for the post….

Pak Joko memang yahud. Saya selalu dapat artikelnya dan walaupun saya masih pemula, tapi saya senang belajar dari blog pak Joko ini. Selamat

hehehe artikelnya mantep-mantep… moga aja ikutan jadi sukses

Subhanallah. Semakin banyak pahala dan kebaikan Bapak.Susilo, Insya Allah

Wach takjubb Pak,, Mantapp..

waw….mantap (sesuatu sangat)

sangat memotivasi dan menginspirasi…:D

OK banget pak Joko. Biarpun ini postingan 2009, ide dan semangatnya menginspirasi banyak orang. This is what most blogger want to gain.. great abundance of traffic.!!
Masih sedang belajar nih, pak. Tapi insyaAllah saya bisa ikutan menulis yang konsisten dan berbobot seperti pak Joko
Saluuuttt..

Tengkiu

saya yakin anda bisa. Ayo semangat!

memang andalah layakdi juluki sbg sang MOTIVATOR pak……salut untuk anda….bagaimana bisa seperti itu pak…apakah hanya ACTION saja atau ada yg lainnya??? tlng masukannya biar sy bisa seperti anda, sekalipun saya pendatang baru di internet,tp boleh kan punya keinginan besar sukses spt anda?? sy sangat terinspirasi sekli dg anda pak….mhn bantuan dan bimbingannya..trims

Selamat Pak. Semoga semakin baik dan semakin membawa manfaat bagi yang lain.

salut dan salam sukses selalu untuk pak joko dan semoga kita bisa seprti pak joko

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>