Kunci Ampuh agar Contact Email Mau Membuka Kiriman Email Marketing dari Anda

Kunci Ampuh agar Contact Email Mau Membuka Kiriman Email Marketing dari AndaDi bisnis internet email marketing merupakan salah satu cara promosi (ingat langkah ketiga dari 3 jurus ampuh Formula Bisnis).

Ini juga yang sering saya lakukan. Baik lewat email yang terkirim otomatis ke prospek atau email yang secara rutin saya kirimkan ke daftar contact email yang saya miliki tentang update blog.

Meski sudah melakukan hal itu, yang perlu dicatat tetap bukan jaminan kalau email dari anda itu akan ditindaklanjuti oleh penerima email, bisa jadi hanya dilihat sekilas atau kemungkinan terburuknya sama sekali tidak dilirik. Padahal anda mungkin sudah menghabiskan banyak waktu untuk melakukan itu semua.

Kira-kira apa penyebabnya mengapa contact email anda tidak tergerak membaca dan menindaklanjuti email dari anda?

Bisa jadi sederhana penyebabnya. Karena mereka tidak tertarik dengan email dari anda.

Untuk membuat kiriman email anda lebih menarik, kuncinya terletak pada judul email anda. Judul email yang menarik akan mendorong daftar kontak membuka dan membaca email anda.

Bagaimana membuat judul email anda lebih menarik?

1. Buat judul dengan kalimat pertanyaan?
Membuat judul dengan kalimat pertanyaan akan memancing rasa keingintahuan dari penerima email.

Contoh:
- Anda sudah membaca 5 artikel Joko Susilo paling banyak dibaca?

2. Sebutkan kata “anda” atau “nama penerima” di judul email
Jangan lupa sebutkan kata “anda” pada judul email. Dengan menyebut kata “anda” penerima email akan merasa kalau email itu memang ditujukan untuknya.

Contoh:
- Ini yang anda tunggu-tunggu…

Alternatif lain, bisa sebutkan nama penerima email. Dengan layanan autoresponder, hal ini bisa dilakukan secara otomatis kepada seluruh daftar contact email, cukup dengan mengetikkan kode tertentu.

Yang jelas, saya ingatkan kembali, tujuan melakukan email marketing adalah agar penerima membuka, membaca, dan mengklik link yang ada dalam email anda.

Memang tidak kemudian semua contact email anda membuka kiriman email anda. Tapi saya ingat ada sebuah riset menyebutkan, jika contact email yang membuka email antara 25 sampai 45 persen, berarti email marketing yang anda jalankan sudah tergolong berhasil.

Memang kita harus selalu berusaha meningkatkan tingkat persentase orang yang membuka email marketing dari anda. Karena prinsip dari email marketing sederhana saja sebetulnya, yaitu:

  1. Semakin banyak orang yang membuka email dari anda, semakin banyak orang yang akan menindaklanjuti pesan dari anda.
  2. Semakin banyak jumlah daftar contact email yang anda miliki, semakin banyak orang yang akan menerima pesan-pesan dari anda.

Karena itu pesan saya: selalu tingkatkan angka konversi rate email dan jumlah daftar contact email anda.

Salam ACTION!

296 Comments. Leave new

Terima kasih tipsnya, Pak. Sy sendiri lbh suka membaca email yang sifatnya pemberitahuan bukan penawaran barang. Sptnya judul email yg menarik merupakan ujung tombak. Cthnya email dr Pak Joko Susilo pasti sll sy buka. Krn memberi info baru

Ya, makanya salah satu trik yang perlu adalah membuat email penawaran tetapi seperti sosok email pemberitahuan

Makasih Mas Joko Info MenarikNya!

Video Hot nya ada di sini Mas. :D

Selamat Sore Juga Mba’

Secara tidak langsung juga harus bisa menghipnotis pembacanya.

Bagaimana Anda formula top di internet yang salah satunya tentang rahasia agar email menarik untuk dibaca oleh rekan bisnis online? Terima kasih.

Ehm… Prosentase saya tdk sampai 25% yg membuka dan membaca email. Tapi alhamdulillah banyak penjualan. Brarti next goal meningkatkan prosentase tsb.

Thanx masukannya mas joko.

memang benar ap yang di katakan p joko,menghipnotis lewat kata and perasaan dengan kata kata yang indah

segala perkataan yang halus yang indah mampu menarik seseorang

saatnya action !!!

ada yg punya sofware kirim email masal ^^

@ Bagus – Bikin sendiri aja mas. ngga perlu repot.
Coba lihat disini “ambil.info/webiklanbaris

terima kasih infonya ;D

Sore :D Makin lancar aja nih Jualannya. Sukses selalu ya.

Salam hangat Selalu

Tetapi hati-hati jangan melakukan SPAM. Sekarang banyak SPAM di mana-mana, sampai bosen ngebacanya.

Salam netter,

—————————————————
Tanya Jawab Bisnis (blog)
—————————————————

salam

pak joko ada menyelenggarakan kursus buat website?
buat dong kita orang biar dapat ilmu

terimakasih
achmadmubasir

Eh dengan banyaknya email yang tidak dikenal.

Malah tidak saya baca sama sekali tuh. Buaaanyak banget email SPAM marketing, sayang kok banyak yang melakukan begitu,..

—————————————————
Tanya Jawab Bisnis (blog)
—————————————————

Kirimlah email dengan cara-cara yang etis, dan yang baik kirimlah ke yang anda kenal saja. Biar lebih Fokus dan tidak sia-sia, serta bisa membangun kredibilitas kita sebagai internet marketing:

Baca juga internet marketing di:

————————————————–
Tanya Jawab Bisnis (blog)
————————————————–

Tambahan yang bagus mas. terimakasih :)

Teri makasih pak. saya memang sedang mencari info info bisnis seperti ini.

Dari sekian ratus ribu subscriber anda… kira2 berapa persen yg datang ke Blog anda ini setelah anda mengirimkan email update blog?

dari report statistik di blog, seringkali sumber traffik tertinggi berasal dari email. dari beberapa sumber traffik terbanyak pun hampir semuanya berasal dari email. tapi selain itu saya yakin juga banyak yang langsung mengetikkan alamat blog ini, jadi setelah mereka mendapatkan emailnya, mereka tidak mengklik linknya tapi langsung mengetikkan alamat blog ini. Begitu mas :)

Klo saya bikin bookmark untuk blog anda pak. Lebih simpel dan tinggal klik…

wah kayaknya patut ditiru itu mas dafid

Cara yang bagus Mas Dafid :) Kalau saya selain bookmark, juga pakai google reader, dan juga email. :)

great……

jangan sampai email kita dianggap spam..

dear my best friend kamu tahu apa tidak kalao bpk jokosusilo akan pergi ke canada?apakah bpk jokosusilo tidak memberi tahu kamu?kapan bpk jokosusilo berangkat ke canada?kamu tahu apa tidak di canada sekarang malam hari?di canada sekarang hari apa?jam berapa sekarang di canada?kalau kamu tidak tahu tak kasih tahu yach?mau apa tidak?

thank you very much bpk jokosusilo kasih saya ilmu yang hebat.saya tungu kedatangan bpk di canada.kalau bpk ke canada bawa jaket yang tebal karena di canada musim dingin sekarang hujan salju.dinginnya melebihi lemari es.jangan lupa bawa jaket yach pak!

Terimakasih kembali Bu. Iya denger-denger di Eropa musim saljunya sekarang yang paling dingin dibanding 2-3 tahun lalu. benar begitu Bu Dewi?

Wah, oleh2nya apa nih dari canada?… pesen duluan p Joko….

Pak, oleh-oleh produk baru sepertinya menarik…

Bagaimana Anda punya formula top di internet yang salah satunya tentang rahasia agar email menarik untuk dibaca oleh rekan bisnis online? Terima kasih.

mantap! ke canada? gak ke Mekah dulu pak?

bpk joko jujur saja saya sebelumnya sudah kenal bpk.tapi saya belum mencoba ilmu bpk.sekarang saya mulai belajar ilmu dari bpk.kasih saya ilmu lagi yach pak!thank you very much for your kindness help me.

Wah Mantaff infonya euy…Thanks Mas JS, Sallam Sukses untuk semua !!

Selamat hari Selasa,

DI COBA DULU NIE TIPNYA PAK JOKO. MUDAHAN AJA BERHASIL UNTUK KITA SEMUA MENCOBANYA

Semoga tetap semangat dan sukses selalu,

Salam Mas Joko,
terima kasih atas segala informasinya
saya ingin sukses dan saya masih mau banyak belajar lagi. Mohon dukungan dari Mas Joko!
terima kasih

semoga tetap semangat mas

setuju, judul menarik memang ujung tombak. Judul bombastis biasanya dibaca.

terimakasih p joko trik2nya memang ampuh…

hallo friends yang ada di indonesia tidak usah lari jauh2 cari kerja ke luar negeri lari aja bergabung sama bpk joko susilo pasti kalian di kasih job yang salary memuaskan. kalian tidak percaya? tanya sendiri sama bpk jokosusilo ok!pak joko itu lho tetangga kalian masa tidak tahu.pak joko punya bisnis lho cepat lari bergabung sama singsang joko pasti make good. makanya sering baca email jadi tidak ketingalan jaman ok!slm to action.

betul kata anda. jangan susah susah cari duit ke luar ngeri ,tapi mas saya sudah terlanjur, gimana ya
apakah bisa gabung walaupun saya tak ada di tanah air?

achmadmubasir@weleri
http://www.thericher.ws
0173299664

bisa mas. bisa dengan minta tolong sanak saudara yang ada di tanah air. atau langsung kirim dari sana. tidak sedikit member Formula Bisnis yang berasal dari luar negeri. :)

Terima kasih atas infonya, saya ada info bisnis cuma daftar dapet 2000 Dollar, tolong sarannya……buruan ikutan…..

Scam banget itu pak. Inget, bisnis itu mesti kerja keras. Ngga bisa instant dapet duit

ya betul cara anda,kalau kirim e mail gayaya
mau tawarkan sesuatu oarang kurang minat

achmadmubasie@weleri
thericher.ws

Saya lbh tertarik pada email inspiratif, motivatif, dan informatif. Karena banyak email yang saya terima, melulu penjualan. Apa gak bosan :D

Ok Mas, ini masukan yang paling berarti buat saya dan akan saya aplikasikan. Memang banyak juga email saya yang tidak ditanggapi, seolah hilang di telan bumi. Padahal setiap hari tidak kurang dari 3 email yang saya layangkan.

hilang ini mungkin karena email Anda dianggap sebagai SPAM pak. Apakah dalam menjaring list yang akan dikirimi email sudah mengunakan OPT IN?

Terima kasih tipsnya, masih bingung terus…

Ilmu yang sangat berguna pak Joko, Saya pernah melakukan hal ini untuk salah satu bisnis online saya, dan responnya cukup bagus. Saya setuju dengan pernyataan pak Joko dengan penekanan di bagian judul, karena disitulah titik awal orang yang kita kirim email penasaran untuk membaca email kita. Oya sekedar info pak, di member area ” formula bisnis “, kenapa link download ke rapidshare nya ” error ” terus… mohon bantuannya… terimakasih….

Salam super mas JS-
saya memang sangat tertarik denagn Email marketing.
terimakasih atas tipsnya…

thank you so much pak. tapi jujur saya adalah pemula dibidang ini. saya belum tahu banyak soal ini. so mohon petunjuk dan bimbingannya.

Terima kasih banyak atas semua tips yang telah bapak berikan. memang betul apa yang barusan bapak ulas, saya selalu penasaran dengan email kiriman dari bapak, dan saya sering membacanya, walaupun sampai sekarang saya belum bisa bergabung dengan bapak. sekali lagi trima kasih

Tidak mengapa. Silakan kunjungi terus blog ini untuk mendapatkan tips bermanfaat bisnis di internet

Semoga cepet dapet rezeki Mas, biar bisa gabung sama member lainnya..

@Muhammad Sugianto, bila memang belum ada dana, bisa ikutan rekan2 yang lain pak.

Anda bisa ambil panduan The Simple Internet Selling (TSIS) gratis. Disana saya berikan petunjuk2 sederhana bagaimana memulai bisnis internet.

Ada cara bayar, ada juga cara yg tidak perlu mengeluarkan biaya. Tinggal pilih.

Paling tidak, kalau Anda blm ada dana, ikuti aja cara gratisnya untuk mengumpulkan modal awal.

Main dan submit saja nama + email di form free newsletter saya.

Salam.

sambil menyelam minum wedang jahe, ya mas arief?

sambil minum coca cola mas… lebih segar… wkwkwk…

Salam
Salam sukses Tuk mas Joko/keluarga & Team Formulabisnisnya.
Sampai saat ini pak Pinarso masih belum tau itu mas solae juga sampai sakarang masih belum dapat meber aja
Tris n Sukses

Perlu berhenti sejenak dan melakukan riset ulang, cermati pola seperti apa saja yang dilakukan oleh orang-orang berhasil.

Fokuskan pada berhasil dengan cara yang mudah.

Salam Action.

Belum nyambung mengenaik e-mail yang selalu dibuka dan dibaca pihak lain, masing belum negetilah begitu, ok salam Action Mas Joko Susilo.

Teri makasih pak. saya memang sedang mencari info info bisnis seperti ini.

Salam Hangat

Informasi yang bagus sekali. Terima kasih pak Joko Susilo

terima kasih mas atas sarannya..

Alhamdulillah hari senin ini saya di ingatkan lagi,semangat,semangat.
Terimakasih Master Joko.

Luar biasa info info yang disampaikan selalu bermanfaat untuk setiap pembaca. terima kasih sukses selalu

Tipsnya sangat bagus dan saya akan praktekan.
Nanti kasih tips 2 yang bagus lagi ya ….. hehehe.

Memang dalam dunia yang tidak tahu itu, email sangat-sangat berarti dan membantu dalam promosi gratis. Kita tidak usah pesimis nanti emailnya tidak ada yang baca. Yakin aja 10% aja saya kira sudah bagus.

Email memang sangat berarti di dunia marketing maya ini.

oh gitu ya…

terima kasih.

terima kasih tipsnya.slam selalu.

Terima kasih Tipsnya Pak, memang benar apa yang Bapak sampaikan. Saya akan terus belajar dari Tips 2x yang selalu Bapak sampaikan. Sekali lagi Terima kasih.

salam utk pa joko.dulu saya perna kerja di sales n marketing.sekarang lagi belajar internet marketing.saya sangat makasih kalo kasih ilmu penjualan dan teknik.makasih

Wah mas Jupri… pas itu mas, anda telah menguasai ilmu marketting, tinggal menkonversi ke ol. sukses!

Wah..tipsnya pas banget. makasih Pak Joko buat tips yang sederhana ini, tapi hasilnya apsti luarrr biasa…

:)

makasih tipsnya mas joko memang hebat

Email penawaran memang sering membuat orang alergi, untuk itu harus ada trik2 yang bisa mengelabuhinya, seperti apa yang disampaikan p JS

@Joko Santoso, saya beritahu cara terbaik belajar email marketing mas. Cara ini sering saya lakukan.

Apa itu?

Bergabung dgn newsletter para internet marketer profesional. Mereka tentu sudah belajar banyak.

Kita bisa ikuti polanya, tentu dgn penyesuaian isi email sesuai kepentingan masing2.

Kalau ngga ada dana, ga perlu sampai beli produknya. Cukup ikuti aja newsletternya. Kadang2 dapet ilmu juga lho disana.

Salam

makanya saya gabung di newsletternya mas arief biar ketularan ilmunya

Mantaps toh. Dapet TSIS v.1.1 juga dapet ilmu banyak dari newsletter saya!

thx Mr.Joko

Kalau lewat saya mampir boleh khan???

Salam,”MAJU TERUS”

Mas Joko….,terimakasih ilmunya.
Tapi faktor pengirimnya juga penting pak.
Wong yang ngirimnya mas Joko,pasti dibuka lah tu imel.

pak joko makasih smoga bisnis ini benar adanya dan saya bisa memiliki banyak uang seperti bapak,walaupun saya masih ragu untuk melakukan transfer,saya minta tolong banyak dibantu,krn saya sangat awam,sekali lagi saya menanyakan saya harus transfer kemana?ke 2 rekening atau ke bapak saja?tolong dibls segera beserta no.rek. masing2.terima kasih

Keinginan yang kuat tanda kesuksesan besar, itu terlihat dari yang telah mas/mba katakan.

Semoga keiinginan tersebut tetap terjaga.

Salam sukses.

makasih mas Joko , tips nya memang bagus.

Wah, patut dicoba nih. Aku masalah email ga pernah merhatiin yang begitu-begitu. Jd tambah ilmu nih. Thx atas tipsnya … pa JS

ternyata cara membuat email juga ada trik-nya.
makasih mas joko, semoga saya bisa mengikuti jejak mas joko.

@kanghae, email disini bukan email sembarangan lho pak. Bukan email yg kita kirim begitu saja krn itu adalah SPAM.

Email yg dimaksud disini adalah email kepada list name kita. Dan list name tsb didapatkan dari opt in. Dengan kata lain, org lain yg meminta dikirimi email tsb lewat form opt in.

Krn orang yg minta, maka ketika kita kirimkan email tdk dianggap SPAM.

tapi nyepam sekali2 boleh kan? …..kabuuuuurrrr

betul sekali mas joko. makasih infonya salam action

sip … sangat bermanfaat bagi yang belum mengetahui….

makasih buanget mas joko atas nasehatnya yg bermanfaat untuk saya pribadi mopun orang lain, sekali lagi terima kasih

sebetulnya juga nawarin produk secara halus sih..soalnya klo diawal dah ketauan nawarin produk, makalan langsung di delete.. :)

@wawan, yap bener mas. Itu kenapa di newsletter saya untuk awal2 malah ngga ada promosinya. Beri manfaat dulu dgn TSIS. Bahkan sekarang TSIS udh saya upgrade ke v.1.1.

Beri apa yg mereka butuhkan. Kalau tidak butuh, yakinkan mereka butuh. Kalau udah butuh, udah pasti beli.

Salam

Yah..ini emang jagonya nih, besok perlu ke Surabaya lagi kayaknya, dalam rangka persiapan strategi IM untuk CD Tutorial Belajar Internet Tingkat Dasar by Wawan Purnama dot com.. :)

emang ya, kita harus agresif baik kata/kalimat maupun tindakan dalam berbisnis. Betul Mas Jok, teng kyu so mutch.

salam super
http://www.instan-biz.com

Ruaarr biasa , ga kepikir sama sekali…………he he he….thanks buanget Om Joko..

Rgds,

terimakasih infonya. sangat membantu para pemula. saya ada info buat teman-teman yang ingin mencari sarana investsi di internet kunkjungi : webinvestasi.com

betul email emang ada seninya, tidak asal kirim. Bila asal kirim bisa bikin sebal, bukan senang!

salam hangat,
abu azzam

Bapak terima kasih atas sarannya yang sangat luar biasa. salam action.

Trims pak Joko, atas tips jitu email marketingnya, benar sekali pernyataan bpk dlm trik2 menulis/mengirim email haruslah menekan pd judul, karna ternyata sy slama ini tdk dmikian dan tdk ada tindak lanjut dari penerima, Skali lagi trmakasih ilmu2 marketing dr anda untuk kami smua, Salam GODA ACTION. . . .

tetap semangat dan terus ACTION!

Memang keinginan untuk memperoleh sesuatu yg lebih baik perlu upaya dan pengorbanan.
Yg tidak kalah penting mau mendengar pendpt dan arahan org yang lebih tahu lalu mau mencoba.
Itu yg masih saya selalu upykan, mudah2an pak Joko tdk bosen2 krn saya termasuk baru dan msh terus mencobanya. Bimbing terussss. Sukses……

thanks tipsnya mas joko.Dalam mengirim email marketing memang diperlukan strategi khusus supaya email anda tidak terbuang percuma. Bisa tepat sasaran.

salam sukses!

saya pendatang baru nich Mas..apakah boleh ikut gabung bagi ilmu nya…email marketing sdh sering saya lakukan apalagi saya bergerak dalam bidang saham, kalo bapak berminat saya juga mau menawarkan investasi saham…gimana pak…?!

Terimakasih Mas Joko artikelnya luar biasa sekali dan mas joko tau yang ku mau makasih,

Sukses selalu

Oh ya Mas saya baru belajar buat Blok kalau mas joko sempet tolong di di lirik syukur2 di kritik, makasih ya mas

Pa Husaini, seperti nya bpk salah ketik link blog nya pa.

Wah emang bener,percuma juga klo kita bikin email tapi ga ada yg buka,saja juga bohong ya…mubazir…bagus bgt nih info..

tips dan info yang menarik ! oh ya, apakah auto responder gratisan juga bisa mengirim follow up ke contact email dengan menyebutkan nama penerimanya ? mohon pencerahan untuk saya ! Terimakasih

mantap mas joko susilo… salam kenal juga yaa hehehe

anda sungguh beruntung, diberi kesempatan berupa keuletan, daya juang untuk merealisasikan sebuah impian besar anda.
tapi ingat, semua itu akan hilang dalam sekejap kalau anda tidak diimbangi dengan sebuah kerendahan hati ,kebenaran, dan sebuah hati yang takut kepada Allah SWT.
kalau tidak keberatan, mohon dikirim modulnya..saya ingin mempelajari teknik ampuh anda, saya penasaran sekali .

Mendapatkan sesuatu dengan sedikit pengorbanan merupakan hal yang wajar baik materi maupun waktu.

Jika belum bergabung, silahkan bergabung, pelajari dengan cermat dan lihat hasilnya. sungguh sebuah hasil yang bisa diandalkan.

Terima kasih pak Joko,ini sangat memotivasi saya, semoga kita dapat sukses bersama

Trims tips nya pak,memang dari cara mengirim email menjadikan berbagai bisnis bisa lebih berkembang,dan hal itu sbg salah salah satu alternatif jika mengalami kegagalan dalm promosi lewat iklan baris dll..

Salam action!

Mantap abisss…
Tips2 nya pak joko emang dahsyat..

Mantap pak joko, langsung ke TKP….
Bagaimana caranya biar kapasitas pengiriman gmail bisa di up lagi, karena gmail hanya dapat mengirim email max 500 alamat saja pak

Wah kalau itu saya belum tahu mas. mungkin yang lain ada yang tahu :)

Terima kasih kiriman email Pak JK, jangan lupa pak oleh2nya..

Mantab Pak Joko, Tips yang oke punya…

Mas.Joko Susilo, terimakasih atas saran2 maupun e-mail yang semuanya menambah pengetahuan yang sangat berharga, salam succes buat Mas.Joko.

thanks infonya n salam kenal

maksih mas JS ats tipsnya saya masih bingung dengan mendapatkan uang di internet ini apakah bener atau tidak mas ya

hmm.. ini pertanyan-pertanyaan yang saya suka :)

Asalkan kita mau, setiap ide yang kita keluarkan, produk yang kita buat. semuanya bisa menghasilkan diinternet.

Bedanya apakah produk yang kita jual bisa dioprasikan secara individu atau harus memerlukan sebuah tim.

Salam action.

Sebuah pernyataan yang lahir berkat pengalaman berbisnis Mas Irwan di internet.

Betul pa Joko, setelah saya terjuni berbagai jenis produk di internet tentang bagaimana jika kita membuat system bisnis internet ini dan itu walaupun semuanya menghasilkan.

Pada akhirnya hanya ada 2 jenis bisnis yang benar-benar bisa dijalani dengan santai dan menghasilkan diinternet, satu menjual produk informasi dua menjadi seorang affiliate.

Karena ada beberapa produk di interet yang konsep nya sama dengan bisnis offline, jika kita mau berbisnis online kenapa harus konsep offline :)

Trimakasih. Menarik dan berguna untuk membina situs saya, semoga sukses terus

Betul sekali mas Joko, kalau gak pake trik seperti mas Joko bilang, salah-salah email kita masuk “trash” aja. Makasih untuk tipsnya.

Judul email hrs bisa bikin penasaran dan sangat personal sehingga penerima merasa di”uwongkan” Linknya disamarkan dengan http://www.tinyurl.com Gimana…..

tip yang luar biasa pak…. semakin hari semakin menarik untuk disimak neh…. makasih banyak pak…

Memang benar kalo Kata “Anda” atau Nama dalam judul email dicantumkan responnya lebih bagus

Terima Kasih Pak Joko, atas saran sarannya dan tidak bosan bosannya memberikan bimbingan pada saya yang banyak menambah wawasan saya ,semoga sukses pak joko.

menarik, dan bermutu.
di tunggu kabar-kabar selanjutnya.
terima kasih

terima kasih info yg menariknya…pak joko

om … makasih banyak atas tip nya … saya setuju sekali. intinya melibatkan emosi atau ke akuan si pembaca email gitu kali ya. btw setuju 100%. makasih

Bener sekali pak, dengan menyebut nama kita di email,seolah2 kita menganggap itu adalah email pribadi yang ditujukan kepada kita.

makasih ya pak sya jg ingin sukses, sya suka belajar bagi2 ilmunya ya pak

Mas Joko, gimana caranya kita bisa tau brp prosentase email yg di baca dari newslater yang kita kirimkan?

Thanks…

Salam Sukses,
Ligo Saint

Hitung dengan lihat statitik di web atau bisa juga di beberapa autoresponder biasanya menyediakan laporan itu juga.

Terimaakasih atas informasinya mas Joko, salam Sukses

Maturnuwun sewu mas atas support panjenengan, saya juga ingin sukses kados panjenengan.

Trims Pak Joko atas informasinya,
sukses selalu

makasih mas tip-tipnya mudah-mudahan bermanfaat dan bisa berjalan sesuai tujuan.sukses selalu..

saya blom membuka jurus n trik2ny… saya bingung dr mana bukanya? pdhl saya dah bayar.. tapi saya kog blom dikirimin ya yang mana yang hrs dipelajari. mulai dari mana? tolong dong dibantu karna saya msh baru n awam dgn hal2 beginian. thanks…

Silahkan download dan baca semua yang ada di ebook utama, lambat laun pasti akan paham.

Baca dan pahami sampai tuntas lebih dari 3 kali lebih baik.

hmmmm
aku gak pernah nyepam lewat email nehhhh

:)

jika email ndak dibaca memang sedih dan susah ya, soalnya seolah sia-sia membuatnya. Tapi tidak boleh menyerah kan. Tetap SIAP Action

jika email itu diibaratkan senjata ia adalah senjata untuk masuk ke sasaran yang akan dibidik.

trimakasih pkjoko sarannya tapi pak joko saya belum bisa action gimana ya pak caranya bahkan saya dah beli domain dan hosting tapi saya masih bingung dan gak bisa blog saya muncul macam blog orang lain mohon bantuanya pak joko trimakasih.

pastikan domain servernya sudah terpasang dengan benar. silakan kontak customer support rahasia Blogging pasti nanti akan dilayani

urusan ini silahkan jangan sungkan berkunjung ke Mung Bisnis. :-D

Salam hangat Mr.Joko…….
hatur Nuhun Pisan sudah ga bosa-bosan kirim email ke saya……
namun karena kesibukan saya di kantor,jadi saya belum sempat mengaktifkan keanggota,an saya…
insa Allah minggu-minggu ini akan saya usahakan….
Thnxz atas semuanya email yang Mr.Joko berikan…..

Terimakasih kembali Ryant saya nantikan anda bergabung bersama keluarga besar Forbis.

makasih mas joko atas lnformasinnya

Ok, akan saya coba mulai, mudah-mudah sukses.
Bantu saya apabila saya menemukan jalan buntu

jadi kesimpulannya agar email terbaca dengan membuat judul yang ‘membangkitkan rasa ingin tahu’ dan judul yang’dikhususkan untuk penerima email’,begitu ya mas?

judul email yang membangkitkan rasa ingin tahu sejalan dengan sifat manusia yang selalu ingin tahu tentang hal-hal baru,’aplikatif dan praktis’ tipsnya mas…

judul email yang menggunakan kata ‘anda’ atau memakai langsung ‘nama penerima email’ memang membuat ‘sipenerima’ seolah-olah langsung menerima email dari kita(pengirim),sehinga ‘sipenerima’ merasa mendapat perhatian ‘lebih’ dari kita

Betul lho Pak, saya sendiri suka terdorong utk baca email Pak Joko krn judulnya yg menarik.

Salam kenal

@Ardiawan : betul mas, itu artinya kita bisa mengikuti jejak p JS

Betul pak Joko, kalau email judulnya aja tidak menarik kadang kita delet sebelum dibaca.

Terima kasih mas joko !
saya masih dalam proses pembuatan blog tolong di lirik dan kasih komentar anda yah!
Dan bagaimana cara menjadi reseller apa mesiti bayar lagi.terima kasih.

Saya sudah lihat blog anda. bagus fokuskan terus konten anda. kalau memang berniat menjadikannnya sebuah blog bertema hipnosis, isi terus dengan content tersebut. lalu untuk menjadi reseller tidak perlu bayar lagi. Setiap member Forbis memiliki hak reseller. jadi hak untuk mempromosikan dan mendapat komisi itu bisa dilakukan, boleh juga tidak. tapi sebagai awal pembelajaran bisnis di internet, kegiatan reseller sangat baik dilakukan agar anda bisa tahu langsung bagiamana feel-nya berdagang di internet.

@dwihartono: dicoba aja mas, gratis. wkwkw.wkwkkkkk

Terima kasih tips yg bagus mas djoko, agar email yang kita kirim
Bisa lbh tepat sasaran….

salam power.. ajarkan saya lebih jauh ttg internet marketing supaya saya bisa dapat pasive income tak terbatas dan saya bisa memebantu orang2 sekitar saya terutama keluarga..

Terima kasih atas infonya pak Joko. Bagaimanapun juga promosi yang sangat strategis adalah dengan fasilitas auto responder atas diliriknya blog/web kita. Tapi ada hal yang perlu diingat untuk tidak melakukan spam, karena hal itu adalah salah satu peristiwa yang sangat menjengkelkan bagi yang tidak berkepentingan dengan kiriman email tersebut. thank’s

Brilianti Widiastuti
January 12, 2010 7:47 amReply

Dear Pak Joko yang selalu memberikan ide baik, terima kasih atas info berharganya….Salam Action, Brilianti Widiastuti

Makasih infonya Pak Joko, lagi giat-giatnya belajar, salam sukses

Mas Joko,artikel-artikel panjenengan selalu menarik untuk dibaca maupun diterapkan,sebagai tindak lanjut untuk dijual.Dipastikan banyak peminat yang selalu penasaran untuk bahan kajian dan diterapkan sebagi makalah merketing untuk para pebisnis internet,tergantung kejelian pembacanya dari sudut pandang masing-masing.Disini dibutuhkan cara pandang yang luas untuk menelaah kecermatan berfikir.

Salam ACTION.

TErima Kasih mas joko atas infonya.Akan saya coba cara seperti ini soalnya selama ini email saya sering masuk email spam pada contact email.Bisa jadi karena judul yang kurang relevan.

Coba praktekkan juga artikel saya sebelumnya di sini.

Heri Budi Santoso
January 12, 2010 9:41 amReply

Terima kasih Pak Joko, terus terang saya beberapa bulan ini mencari cara agar email marketing saya tidak dianggap spam. Cara di “4 Cara Membuat Email Anda Pasti Masuk ke Email Penerima secara Aman” udah saya praktekkan, hasilnya masih belum aman. Cara di atas mungkin jadi pembantu yang saya butuhkan. Tapi mohon bimbingannya Pak Joko, sekali lagi matur suwun.

buat judul yang membuat pembaca penasaran ^^

saya yakin akan trik ampuh ini dari pak Joko ….
cuman yang lebih ampuh lagi kalau bisa segera action untuk amplikasi trik ini …. semangat semangat

terimakasih banget Pak Joko..

oke ….banget mas, saya memang baru mengenal internet, tapi dengan bantuan ini saya tidak ragu, mudah2an akan mengalami kemajuan, dan saya akan belajar terus… sampai sukses.

salam sukses…..
ok akan ku ikuti saranya, moga sukses…

nice tips..
perlu untuk dipraktekkan….
:)

Tips yang harus ditindak lanjuti dengan cermat. pakai interval waktu mungkin lebih ke arah sasaran karena tidak semua orang mau sering-sering menerima pesan lewat email dalam jumlah banyak setiap waktu.

Action ah…

Terima kasih sarannya pak Joko, Insya Alloh akan dicoba

Simple posting, tapi sangat bermanfaat. Btw, bagaimana cara mengelola email autorespond? Saya menggunakan skript SMUO 8? Bisa membantu, Pak Joko?

Kalau saya menggunakan getreponse mas. mungkin bisa hubungi pihak gempar, pasti nanti dibantu Mas Andri.

nice post…pak joko,
gimana pak joko kasih tip buat banner,seperti
postingan buat pdf yll telah saya praktekkan dan sukses….maklum newbie
salam sukses

Buat banner bisa dibaca di sini atau di sini Ariesvio. selamat mencoba

OK banget mas, ini namanya guru yang memberikan contoh pebelajaran,
salam action

Layanan purna jual yang patut kita tiru mas Suwondo…

ooh walha pak joko jebule punya ilmu;tapi ilmunya pak joko bukan tuk minteri orang;ilmu pak joko bikin orang pintar. bukan ilmu sihir lho tapi ilmu bisnis.buruan bergabung pasti pak joko kasih kalian jurus2 yang ampuh godspeed open bisnis and what bisnis?sory…your be self ask mr joko ok…!

kalo untuk buat email marketing penawaran sekolah TK gimana ya mas??

makasih pak joko ada gunanya baca email marketnya.. skrg jadi tambah ilmu

iya mas anto, ngelmu… angele yen durung ketemu

mas ngelmu anggel ada di internet if you go to the internet to meet anggel. nggak percaya buka aja internet mas joko ok!slm actions….good luck meet you anggel.

MAKASIH MAS JOKO,
AKAN SY COBA ! CARA JITU MARKETING MAS JOKO
BAGAIMANA DENGAN CUSTOMER YG SDH KITA KENAL APAKAH PENGGUNAAN KATA “ANDA” BAIK….DAN BAGAI MANA DG CUSTOMER YG USIANYA DIATAS KITA…DAN BARU KITA KENAL..
TERKADANG CUSTOMER ….YA GIMANA GITU uuuuu

Selamat sore,
Selamat hari Selasa,
Semoga tetap semangat dan sukses selalu,

Salam Hangat,
AbulaMedia

Terima ksih mas joko.
saya akan coba lagi karena masih pansaran kenapa
saya belum bisa mencapai tujuan.
Memang kalau kita bepergian kendaraan kalau hanya
tahu jalan tertentu harus terima resikonya( kemacetan). Kalau tahu jalan alternatif/pintas
pasti tidak bermasalah.
Sekali lagi apakah saran Langkah apa untuk suskes
sebagai seler???
terima kasih ya mas . Dan Mas Joko ini terus
meningkat mengembangakan bisnis Internetnya.

@m.prijatna – sebenarnya semua sudah diberikan. baik itu strategi viral marketing ataupu reseller SMUO. Pertanyaannya adalah, seberapa jauh Anda mempraktekkan itu semua. Jangan2 ngga dipraktekin, cuma tanya-tanya terus!

terimaksih ya pak atas info dan ilmu yang selalu di berikan ke saya

mantap pak joko!maju terus!
gile bener nh blog….laris manis
hehe
saya juga mau siap2 beli SMUO n rahasia blogging pak joko
tolong bantuannya

Bos Ada info Bisnis nih, daftar dapet 2000 Dollar, en terus bertambah kalau kita aktif….

wah mas, kok saya gk pernah kepikiran tentang cara kayak gini ya?

wah makasih banyak ya mas!

Mantep … rahasia yang mulai terbongkar

makasih infonya pak, tp saya msh bingung cr dpt kontak email org

Pasang kotak opt-in di blog atau situs web anda

Iya bagus itu saya setuju, info dan petunjuk dari anda semuanya mengandung trik yang jitu saya percaya anda seorang leader ulung, cuma sayangnya saya baru seorang pemula yg tak tau mau mulai dari mana bisnis online yg benar2 baru buatku, tolong pak joko saya dibantu untuk memulainya, berikan petunjukmu langkah2 yg mudah untuk sy ikuti, trimakasih.

Lha ikutin aja SMUO Pak. Itu juga untuk orang yang benar-benar baru. Kalau untuk orang yang udah bisa untuk apa?

Tips…Ampuh…sederhana….kena

betul mas…yang penting tingkatkan frekuensi pengiriman email…hehehehehe

Jangan terlalu sering juga mas. Orang jadi risih!

Ilmu ada dimana-mana mas. Coba buka blog tentang strategi jitu pemasaran dan berbagai macam aspek pendukungnya di:

————————————————
Tanya Jawab Bisnis (blog)
————————————————

Jangan lupa menyebutkan salam apalah gitu, yang sopan. Pada kalimat awal pembuka. Prinsip jika ingin dihargai orang lain harus bersipat Sopan dulu. Selanjutnya terserah anda.

————————————————–
Tanya Jawab Bisnis (blog)
————————————————–

Terima kasih banget mas Joko waduh….betul2 panduan2 yang jitu kalau saya membaca trik2 yang smpaian berikan ini mudah2an aku jadi milyader beneran nih.cuma saya mohon maaf karena terbentur waktu yang saya yg sangat terbatas shingga sya jarang meng access internet tapi jgn kwatir akan saya praktekan.Mkash.

Pelan-pelan tidak apa-apa mas. yang penting miliki target kapan misalnya anda mulai punya blog sendiri, mulai menghasilkan sekian rupiah/dollar dari internet dan seterusnya. karena dengan punya tujuan yang jelas dan menantang kita akan lebih semangat untuk menjalaninya. Lanjutkan ACTION!

Thanks Bung Joko, kini saya tlah menjadi members Anda.
Apakah Andah sudah menerima pembayaran dari saya ???
He,…….he,………….coba …………caba neh

Mudah2an bisa diaplikasikan dengan baik untuk semuanya walaupun tidak semudah membalkkan telapak tangan …. salam sukses selalu

Info yang sangat bermanfaat!. terima kasih

terima kasih atas infonya dan nanti saya akan coba.

Langsung action aja pak, siap tempur neh! seeip

bagaimana cara memulai bis nis marketing ini pak joko, saya ndak ngerti ini….????

tapi kalo kirim email, kalo lihat cc(carbon copy)-nya banyak mungkin orang gak tertarik, gimana nih?

Sudah banyak saya baca surat dari pak Joko,
namun sampai sekarang saya masih belum bisa /berani menampilkan, mebuat blog karena masih ragu apa yang harus saya tampilkan pdahal
saya sudah matang,soal transfer yang di perlukan saya siap yang jelas saya tampil, terimakasih pak Joko atas suratnya.

kok artikel barunya tidak ada pak ? padahal linknya sudah di kirim ke email saya he!

Salam Action, Jika ingin efektif kirim email masal, tetapi jangan melakukan SPAM loh, baca aja artikelnya di:

———————————————-
Tanya Jawab Bisnis (blog)
———————————————-

terimakasih atas infonya. sungguh sangat membantu saya dalam berpromosi. Sekali lagi terimakasih semoga bapak selalu mendapatkan ide2 cemerlang demi kelangsungan web ini.

trmksh tipsx, manntap! sayang saya belum bisa terapkan seluruhnya, sedang belajar. for All; jangan spam ya, spam sungguh menjengkelkan…
sukses u pak Joko.

We are interested to increase traffic to your website, please get back to us in order to discuss the possibility in further detail.

Makasih pak tipsnya, makin semangat ni

setuju mas joko,kalau banyak yang baca email yang kita kirim itu bisa memungkinkan terjadinya penjualan produk yang kita jual di internet.

terimakasih atas informasinya ;-)

Terima Kasih mas joko atas infonya.akan saya coba caranya.

orang bilang alah biasa karena biasa, untuk itu marilah kita coba sampai berhasil, oke, trims.

welcome to the club

Trima kasih. Boleh juga akan saya coba. tapi selama ini Email saya selalu dibaca dan dibalas oleh teman, sahabat, saudara2 saya dan atau bos saya, atasan saya.

Pokoknya tetep kontak personnya dibanyakin…gitu tho pak?

Manttapppss mas joko.

How To Make money with affiliate programs Today. Affiliate marketing is the easier and probably the most effective method to make money from the internet. It is basically, a kind of selling technique where potential buyers from your website are directed to the websites of sellers. For every click, the website owner gets a small commission.
http://www.onlineuniversalwork.com

DAPATKAN KOLEKSI MUSIK GRATIS UNDAK MU HANYA DI http://www.andymoet619.blogspot.com

Semakin sering dibaca email yang kita kirim akan membuka peluang dalam menciptakan income dari internet.

Terimakasih buat Pak Joko untuk tips-tips yang menarik dan memberi inspirasi. Tentu saja ada banyak alasan yang membuat orang tak bertekun. Dalam hal investasi atau mengembangkan sebuah bisnis harus ditunjang oleh infrastruktur yang baik. Inilah yang menjadi faktor penghambat bagi seorang pemula. Namun kemauan untuk belajar tetap membara. Sampai saat ini saya ingin belajar bagaimana membangun sebuah motivasi untuk belajar dari orang yang berhasil seperti mas.

makasih pak joko, sederhana but mengena…gini nih pak minta dorongan terus…akhir2 ini jarang on…lagi menata prioritas..salam ACTION.

info yag sangat membantu dan menambah ilmu dalam mendekatkan diri antara pengirim dan penerima. terima kasih banyak mas jok.

Artikel ini telah mengingatkan kembali kepada saya sebagai Reseller yang belum menerapkan semua tips yang tertera di SMUO.
Terima kasih.

thanks boz…….

anda telah banyak memberikan info terimakasih

terimakasih buat pak joko atas tips2 nya..

Thank Pak Djoko Motivasinya emang sangat kami butuhkan mungkin karna kesibukan kerja yang menyita waktu. kadang lupa padahal bisnis ini sangatlah penting banget.

viva
Formulabinis.

http://www.nhardware.blogspot.com

ok deh pa…. akan saya coba, tapi pa joko saya masih belum memulai bisnis ini, karena mash banyak kegiatan off line nya…. saya berharap bapak tidak bosan terus mensupot saya hingga saya bisa seperti rekan-rekan yang sudah sukses…….

saat ini sy sedang kesusahan masalah ekonomi dan sy tdk tau apa yg harus sy lakukan.saya selalu membaca artikel anda tapi sy justru binggung harus mulai dr mana. jika pak JOKO membaca artikel saya. sy mengharap pak JOKO berkenan mau meringankan beban saya dan membantu saya.terima kasih

terima kasih petunjuk-petunjuknya Pak

Semuanya harus dicoba dan di coba sampai menghas…………ilkan

emang email marketing salah satu cara mengembangkan bisnis internet kita, tapi jangan email spam ya.

Alhamdulillah, saya sudah melakukan ini. megirim email ke subscriber saja…. lebih enak dan lebih lebih deket di hati, karena kita tahu nama mereka dan dimana mereka tinggal.

Tambah lagi info lainnya mas….

tolong tambah ilmu lg pak Joko

untuk daftar artikel silakan lihat di arsip lengkap. :)

Blog ini tempat terbaik mendapatkan artikel bisnis online yang praktis.

Perlu dicoba nih, terima kasih pak atas inspirasinya

Artikelnya bagus-bagus semua, terus terang saya sangat menyukainya, karena kebetulan saya sedang belajar serius tentang bisnis online, tapi sampai saat ini kebanyakan biaya-biaya pembelajarannya cukup mahal. Saya berharap banyak mendapatkan info-info bermanfaat tapi tidak mahal alias gratis bahkan.
Terima kasih Bapak Joko Susilo. Anda memang brilliant, semua idea anda selalu menjadi inspirasi bagi semua kalangan pebisnis didunia maya ini.
Sekali lagi terimakasih banyak dan sukses selalu untuk anda.

Salam Netter,

Mohammad Saleh (Alle Mosa)

memang benar ap yang di katakan p joko,menghipnotis lewat kata and perasaan

menghipnotis lewat kata and perasaan dengan kata kata yang indah

tips sangat ktiu pak langsung praktek nih..

Terimakasih, info-info & tutorial seputar SEO dan bisnis online yang diberikan disini sangat bermanfaat dan banyak membantu dalam meningkatkan wawasan berbisnis lewat internet.

nice info buat kirim-kirim penawaran..

thanks

smoga bermanfaat bagi kami,terima kasih.

baus sekali infonya
wawasan saya semakin bertambah luas
makasih pak!!!

memang benar ap yang di katakan p joko,menghipnotis lewat kata dan perasaan dengan kata kata yang indah serta segala perkataan yang halus yang indah mampu menarik seseorang. hehe

Judul mmpengaruhi juga y Pak..
Trimakasih untuk ilmunya lgi Pak..

tp kenapa emailnya pak joko kok masuk di SPAM email sy..??

so, dimasukkan alamat email tersebut dalam kontak anda

terima kasih dari Kepanjen Pace Nganjuk
Nama : mohamad junaidi abdillah,S.Pd

salam sukses selalu untuk pak joko dan semuanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>