kayanoribet-banner

Apa yang Paling Penting dari Marketing?

marketingKalau saya tanya pada anda “apa yang paling penting dari marketing?” kira-kira apa jawaban anda?

Sebagian dari anda mungkin akan menjawab produk. Produk yang mampu mengatasi masalah dan memenuhi kebutuhan konsumen adalah bagian paling penting dari marketing. Sebab dengan produk berkualitas, persoalan yang dihadapi konsumen diharapkan bisa teratasi dengan cepat.

Jawaban ini tidak keliru. Namun yang penting diperhatikan juga adalah produk yang anda buat harus selalu mampu menjawab kebutuhan konsumen. Produk yang anda luncurkan sekarang mungkin bisa menyelesaikan persoalan hari ini. Tapi besok belum tentu. Oleh karenanya, anda harus terus membuat produk anda selalu “baru”.

Update produk merupakan salah satu caranya. Dengan memperbarui isi produk informasi dengan perkembangan terkini, diharapkan persoalan yang sedang berkembang bisa teratasi.

Namun selain produk, ada satu lagi bagian penting dari marketing. Apa itu?

Yaitu bagaimana cara menjual produk itu sendiri.

Di sinilah pentingnya menjalankan berbagai teknik marketing serta memantau efektivitasnya.

Dari berbagai teknik marketing yang anda lakukan, teknik apa yang berjalan optimal, teknik apa yang baru berefek setengah optimal, dan apa yang tidak menghasilkan dampak sama sekali.

Dengan begitu, proses marketing yang anda jalankan berada di bawah kontrol anda. Anda jadi tahu bagaimana meningkatkan penjualan produk-produk anda.

Namun begitu, dalam bisnis internet apapun yang anda lakukan, anda tidak boleh berpuas diri. Anda harus terus ACTION untuk mempelajari tren penjualan paling baru. Sehingga anda betul-betul paham apa yang teknik marketing yang efektif saat ini dan mengapa teknik tersebut efektif. Saat itulah anda pantas dijuluki pakar pemasaran.

Sebagai penutup, silakan jawab pertanyaan berikut ini untuk mengetahui tingkat ke-marketing-an anda:

  1. Apa keuntungan terbesar dari produk yang anda tawarkan?
  2. Apa kesalahan yang umum dilakukan pemasar?
  3. Bagaimana perubahan tingkah laku konsumen?
  4. Apa yang anda lakukan untuk menyesuaikan dnegan perubahan dari sisi konsumen itu?

Kalau anda mampu menjawab pertanyaan di atas dengan cepat dan percaya diri, berarti anda sudah mendalami marketing dengan baik. Namun kalau dalam menjawab anda masih ragu-ragu, artinya anda perlu mengasah kemampuan marketing anda.

Dengan memahami marketing secara baik, anda akan tahu bagaimana membuat bisnis internet anda lebih maju lagi.

Salam ACTION!

240 Comments. Leave new

terima kasih pak joko sudah berbagi ilmunya

Meanwhile, the average quoted premium and the cheapest
insurance premium for a standard set of risks from the five cheapest quotes from a range of products on
the market. Direct Line said it had identified a number of players had raised
their premiums in 2010. cheap car insurance uk (devel.chattymums.com.au) premiums are so high in some
parts of the UK. The days when you could be fairly certain that your site premium would fall, or at
least remain static, have gone.

[…] Apa yang Paling Penting dari Marketing? […]

yang pasti produk yang siap jual, strategi, dankeyakinan hati agar menjadi seorang yang sukses mas joko…

Yang paling penting dalam marketing adalah kemampuan menjual produk. ini berarti seorang marketer harus tau kiat-kiat khusus dalam memasarkan produk.

Memenuhi kebutuhan konsumen, dan menemukan konsumen yang membutuhkan jasa/produk merupakan hal yang sangat penting.

Iya benar…oleh karena strategi dalam ‘merebut’ pasar harus benar-benar matang

Semoga usaha yang kita jalankan memberikan manfaat bagi konsumen dan semoga usaha kita semakin maju dan langgeng.

ayo semangat

ya setujuโ€ฆfokus dulu di satu bidang baru merambah ke bidang lain, bila gak fokus maka akan kacau balau hasil gak maksimal.
yang ada malah bangkrut.

makasih atas tipsnya mas joko.

terimakasih pak joko sblmnya sy ucapkan. paling tidak sy bs mengetahui apa kekurangan sy selama ini

terimakasih pak joko sblmnya sy ucapkan. paling tidak sy bs mengetahui apa kekurangan sy selama ini

Terima kasih tipsnya

yapz..marketing emang gampang2 susah..susah susah gampang :-)

Smakin lama,smakin ketat persaingan, karena itu riset keyword yg paling utama dari kegiatan internet marketing

Bener Bangetz…, Bisnis dalam hal/bidang apapun baik nyata maupun maya pasti ada saingan tidak mungkin tidak.
Jadi sebagaimana pintar-pintar kita dalam menghadapi persaingan itu.

… apapun yang anda lakukan, anda tidak boleh berpuas diri. Anda harus terus ACTION untuk mempelajari tren penjualan paling baru. Sehingga anda betul-betul paham apa yang teknik marketing yang efektif saat ini dan mengapa teknik tersebut efektif. Saat itulah anda pantas dijuluki pakar pemasaran…
Betul pak, saya belum terima (baca : puas). Masih harus terus belajar lewat action. pengalaman guru terbaik…

salam kenal Mas Joko

marketing adalah jantung suatu usaha.. kl marketingnya nggak ok maka penjualan atau usaha itu akam cepat mati….. setelah saya membaca cukup panjang di comnet2 teman2 jadi muncul ide… kenapa kita tidak membentuk komonitas pengusaha atau UKM yang di cooadinasi ama Mas Joko…. demikin pendapat saya… karna melihat pontensi teman2 sangat luar biasa

salan sejatera

Unutk Mas Joko dan teman2

Memang betul pak, apapun bisnis yang kita jalankan tidak akan berarti apa-apa tanpa didukung dengan merketing yang baik

Memang BISNIS apapun yang kita jalankan hanya akan menjadi sampah apabila tidak didukung dengan teknik marketing yang baik

iya mas. mungkin yang terpenting dari marketing adalah hati mas :)

Yang terpenting dalam marketing adalah mampu berkomunikasi dengan baik kepada calon pelanggan kita.

tip…dan wacananya sangat menarik pak… selalu kami tunggu up

Terima kasih pak joko….. Yang paling penting dalam menjalankan suatu usaha adalah kita harus menguasai teknik-teknik Marketing dan kejujuran serta rajin dalam memasarkan hasil produk yang kita miliki kepada konsumen.

Yang terpenting dari marketing ada;ah cara memasarkan produknya ke calon konsumen sehingga dia mau membeli produk yang kita tawarkan.

bener sekali pak Dengan memahami marketing secara baik, kita akan tahu bagaimana membuat bisnis internet anda lebih maju. sebab marketing adalah kunci utama dalam bisnis , apakah bisnis offline dan online….marketing sangat di perlukan

Memang Marketing paling penting…selama ini bidang saya teknis, marketing masih awam, dengan mulai belajar dan tip-tips Bapak sangat membantu saya dalam belajar Action di bidang marketing.

terima kasih atas tipsnya….
kayaknya harus peraktek biar ga lupa

Bener banget itu pak….karena produk bagus tanpa adanya kelihaian memasarkan produk tersebut, hanya akan menghasilkan penjualan yang biasa2 saja….dan itu sangatlah disayangkan

terima kasih ilmunya. keuntungan terbesar dari marketing adalah kepuasan. Ya kita puas dengan apa yang telah kita jalankan. Puas dengan hasil yang kita dapat. Karena prinsip bisnis adalah untuk mencari keuntungan. Masalah Produk, okelah! Tapi yang lebih penting adalah komunikasi bagaimana menyampaikan produk tersebut. Produk bagus tapi kalau tidak bisa mengkomunikasikan… Percuma kali!!
Kesalahan pemasar biasanya terletak pada ketidaksabarannya dan juga usaha tak sebanding dengan produk. Tingkah laku konsumen selalu ingin mendapatkan hal yang baru, mengikuti trend. Bagaimana kita menyikapi? Itu yang penting. MaTUR THANKYU.

Sebelumnya terimakasih kepada Pak Joko yang sudah berbagi informasi tentang kiat2 suksesnya…menurut saya dalam marketing itu memang betul bagian utama yang terpenting yatu produk,,,karena konsumen pada umumnya memperhatikan produk sebelum membeli suatu hasil produk..mungkin itu saja tanggapan saya,,maaf sebelumnya karena saya masih mahasiswa jadi belum terlalu paham…

Bagus! Marketing hrs tau apa yg harus dia kerjakan.. Mencari cara plg Efektif dan Cost paling murah untuk menaikan Pengahsilan dari penjualan Produk Bisnisnya.. ๐Ÿ˜‰

Produk yang pertama. Bila tdk ada produk kita mau memasarkan apa..? Baru kemudian bgm cara memasarkan produk. Secara keseluruhan tentu sama sama penting…Tanpa promosi produk tak kan dikenal…

yang penting promosi terus mas joko…hehehe

Intinya tetap fleksibel terhadap perubahan. jangan seperti itu-itu aja. Nice info mas.

blog bisnis anda pak joko sudah saya link-kan secara gratis di blog saya, bantu saya agar blog saya dapat menjadi sumber penghasilan anda dan juga saya…

Sebagus atau secanggih apapun produk yang dibuat kalau tidak memenuhi need (kebutuhan) konsumen tidak akan berarti apa-apa atau tidak laku jual..untuk itu ciptakan produk yang need-nya benar0benar sangat mengena terhdp konsumen biar mempunyai nilai market yang tinggi..Wassalam

pencerahan luar biasa….

salam action juga buat mas Joko..
saya juga ngikut setuju jadinya jika begitu..

Bener bannget mas joko bagaimana kita harus bisa menjual dan cara2nya itu yang terpenting dalam bisnis marketing …. saya setuju banget dan disitu susahnya untuk mempelajari dan bakuannya hanya sekedar menjual …. salam sukses selalu

ya setuju…fokus dulu di satu bidang baru merambah ke bidang lain, bila gak fokus maka akan kacau balau hasil gak maksimal

Harus Fokus ya…fokus dulu di satu bisnis online, baru kemudia lihat hasilnya, bia sudah mencapai target, lalu praktekan tekniknya di bisnis online yang lain :)

FOKUS dan PRAKTEK :)

Fokus dan Praktek..
Fokus dulu untuk promosiin 1 bisnis, ketika sudah menghasilkan sesuai dgn yang ditargetkan baru praktekan kembali metodenya ke bisnis yang lain :)

Masalahnya org susah buat Fokus, mungkin disebabkan krn ambisi ingin cepat dapat profitnya… tapi mendingan pelan-pelan tapi pasti…

Jangan keburu-buru tapi akhirnya semua bisnis online yang dilakoni ga menghasilkan apa1 hehehehe

makasih artikelnya, saya dah coba marketing blog-ku.
Page Rank naik, tapi pengunjung tetap kurang…

ada yang mau ngasih solusi / masukan blog saya ??

tingkatkan promosinya dan jangan lupa untuk mulai melakukan list building

lanjut…super banget…..saya sangat se7

Yah memang Kuncinya di marketing.
Bahkan marketing yang handal bisa menjual produk yang biasa-biasa saja bisa menjadi mahal.

Wau apa kuncinya???? Yuk berkunjung di:

———————————————–
Tanya Jawab Bisnis (blog)
———————————————–

Lingkaran keterkaitan produk dan kualitas serta pemasaran dan promosi adalah satu hal kesatuan yang perlu di analisis terus menerus.

Salam jitu,

————————————————–
Tanya Jawab Bisnis (blog)
————————————————–

dalam menjalankan binis tentunya harus dengan niat dan semangat tinggi disertai penguasaan teknis pemasaran sesuai trend yg lagi in tentunya,saya berharap banyak dari mas joko bagaiman trik2 jitu dalam mengelola bisnis internet yg baru rencana saya rintis saat ini,trutama pemilihan spesifikasi perangkat yg berkualitas namun murah tentunya ,karena saya tdk begitu ngerti mslh yg satu ini trimks sy tunggu komentnya mas trimks

saya ingin mendalami bagaimana menjalankan bisnis internet karena saya baru rencana oponing akhir bulan februari ini mas joko,tolong antu saya trimks wasslk..

Nah ini dia info yang saya cari2 selama ini pak joko….pak tlg posting tentang marketing lagi donk…hehe, makasih pak…^^
Salam kenal dari saya,
Angwie(pendiri blog Berita kita(beritakita-angwie.blogspot.com)

terima kasih pak atas info dan ilmunya

yang paling penting produk yang dibutuhan konsumen

mencoba menjadi marketing produk offline
terima kasih atas artikelnya

Dengan materi ini saya lebih yakin dan rasanya semakin dekat dengan sukses di internet. salam sukses selalu

Wah bikin produk ternyata membutuhkan waktu, biaya, dan tenaga. Produk website reseller saya hilang ditelan hosting gara-gara habis kontrak, hik3x…!

Tapi tetap semangat untuk bikin yg baru.

Lho kok bisa mas ?, emang sengaja atau lupa tuh…

Itu karena saya salah masukin alamat email waktu daftar ke hosting, harusny yahoo.co.id aq isi .com jdny ga’ tau klo ada pmbrthuan abis masa kontrak.

Trima kasih mas Joko buat ilmunya.. Saya masih terus belajar bagaimana mempelajari teknik marketing dgn baik semoga saya bisa mengikuti jejak mas joko yg sukses di dunia bisnis internet. Salam Sukses

menurut saya, yang paling penting kita sendiri mengerti dan tau produk yang akan kita pasarkan…
gimana bisa kita memasarkan suatu produk, jika kita sendiri tidak mengerti akan produk tersebut…

terima kasih atas kirimanya yg sangat memberi motivasi tentang hidup ini

saya salut dengan pak joko susilo bisnis internetnya tenar banget di internet,,,,bener2 jadi selebritis nih pak,,,,saya mau banget deh sering bertandang di blog ini menambah pengetahuan

benar sekaaliiiiii kuncinya adalah di marketingnya. hanya saja to menguasai ilmu marketing harus banyak belajar ilmunya. semoga saja pak joko selalu ridho tuk selalu memberikan ilmunya kepada kita semua. sehingga kita bisa mengikuti jejak beliau……………salam sukses selaluuuuu to semua rekan2

Marketing merupakan ujung tombak dari sebuah bisnis, apapun itu offline maupun online. ada banyak cara melakukan teknik marketing diataranya Email Marketing, E-zine Marketing, Direct Marketing, Affiliasi Marketing untuk itu dalam Internet marketing sangat di perlukan yang namanya Strategi Pemasaran yang TEPAT maka Anda akan melihat hasil yang optimal, selamat mencoba dan TETAP SEMANGAT!!!

Top, tambahan ilmu dari Pak Joko plus 4P nya tadi

Semangat terus

mantep mas tipsnya, tapi kalo saya yg penting produk itu bermanfaat buat org lain, tidak hanya memikirkan kuntungan saja sbg marketer

Menurut saya bisnis online tidak harus punya produk sendiri tapi dari ikuti program affiliate milik orang lain, misalnya program affiliate/reseller Formula Bisnis, AsetFinansial.com dll, asal kita gencar berpromosi pasti akan membuahkan hasil.

Thanks atas artikelnya yg sangat bermanfaat ini…serta komentar2 yg sangat membangun…

Salam ” ACTION ” untuk semuanya…

terima kasih pak joko infonya, pak awal mulai action dari mana untuk web dan blognya saya masih belum mengerti apa yang harus saya lakukan

Pendidikan juga penting dung buat menjalankan Marketing… ๐Ÿ˜‰

Wah saya berarti masih belum menguasai tentang marketing karena dari ke 4 pertanyaan yang pak joko ajukan, saya belum bisa menjawab.Terima kasih Pak sudah sudi berbagi info.

Pak Joko , Thanks untuk semua artikel yang selamaini dikirimkan . Pak , tolong aku diajari tahapan n proses untuk bikin Website ….thx ..aku tunggu

Memang benar apa yang ditulis Mas Joko, Saya sangat berterima kasih dengan tulisan Mas Joko yang terkait dengan bisnis internet. Kalau ilmu diberikan kepada orang lain, dia tidak akan habis malah akan bertambah. Sekali lagi terim aksih Mas Joko.

terima kasih mas joko yang selalu memberikan tips2 yang bermampaat, dalam hal kemarketingan, saya juga dapat kabar temtang Kang Davit perubahan Web nya, itu juga masukan utk saya, dengan cara seperti itu mungkin akan saya tiru, maaf ya’ Kang davit’karena Ide nya bagus, utk mas Joko Terima kasih atas tips2 nya sehingga secara pelan saya lakukan ada perkembangan nya, Tank’S Mas Joko, semoga sukses

Tips nya ok Pak… Kayaknya “Kredibilas” perlu juga dalam marketing… Produk bagus, promosi gencar tapi terlanjur buruk kredibilasnya/namanya, saya rasa promosi yang ada justru bisa menghasilkan nilai negatif

Secara teori sih mungkin saya setuju dengan 4P: price, product, place, promotion,namun itu semua harus dibarengi dengan keuletan, kejujuran serta kedisplinan dalam menjalankannya. Untuk menjadi sukses mudah, utuk mempertahankan kesuksesan lebih susah…

Luar Biasa! Marketing memang ilmu yang hidup (artinya terus berkembang dan bergerak). Karena semua kita hidup sadar dan tanpa sadar sedang ber-“marketing” ria. Saya setuju dengan pendapat Pak Joko bahwa pertanyaan pertama adalah tentang PENAWARAN! Apa yang kita tawarkan sebenarnya? Ini yang akan membuat orang bisa tertarik, berhasrat, bahkan akhirnya membeli produk yang kita jual. Ibarat sebungkus kue yang akan dijual, apakah penawaran itu? Itulah bungkusnya dan semua yang tertulis di situ… Ibarat majalah, dimanakah penawarannya? Penawarannya ada di Sampul Majalahnya… sanggupkah kata-kata yang kita pilih menggerakkan orang untuk mencari tahu dan akhirnya memutuskan…

Memang dunia Marketing, luar biasa!!
Salam sukses Pak Joko… saya termasuk orang yang sangat hati-hati dalam membeli produk di internet…, namun sistem anda memang saya AKUI…

sepakat saya. penawaran bukan saja dari kata-kata yang dikeluarkan untuk mempromosikan produk, tapi sejak awal dari produk itu sendiri sudah menjalakan fungsi penawaran. ketika produknya bagus, peluang suksesnya akan jauh lebih besar dibanding produk yang buruk.

thanks infonya dan mantabs tambah ilmu nih salam action

Betul sekali mas joko, tapi sekarang saya belum memiliki produk, saya masih mempersiapkannya supaya setelah launching produk sudah cukup untuk digunakan.

salam pak joko lama tidak jumpah lewat online terima kasih atas semua saran dan masukannya tapi sampai sekarang sy belum bisa untuk menjalankan bisnis internet ini karena masih belum bisa web,tolong bimbingannya pak.terima kasih pak

Pak Joko, dulu saya pernah membeli e-book bapak beserta formula. Namun lama tidak saya gunakan. Bagaimana caranya untuk memperoleh account saya kembali.
Terima kasih.

dalam segala hal memang selalu ada yang paling penting, namun pada kenyataannya hal yang paling penting itu pun menjadi sama sekali tidak berguna ketika faktor lainnya yang terkait tidak ada.
ok
yuk
Kerja sama
saling menguntungkan

Mas Joko,artikel panjengan yang ini mengingatkan saya pada saat pertam kali saya menjadi Marketing di perusahaan alat berat yang terbesar di Indonesia saya menjalankan pekerjaan ini serta meyakinkan pada konsumen perlu berargumen dan diplomasi yang paling diutamakan.Disamping meyakinkan produc industri yang sudah mendapatkan tempat bagi pemakai nya serta garansi dll,untuk menarik pembeli barang/ produk yang kita jual,dan membutuhkan strategi tersendiri.Maka dari itu setiap marketing selalu mengikuti perkembangan pasar. Salam ACTION.

terimakasih atas sharing pengalamannya Mas. :) jualannya caterpillar atau komatsu mas?

Bung JS adalah guru marketing yang handal.
Sampaikan product anda seluas-luasnya..
Sampaikan keunggulan product anda dibanding product lain…
Sampaikan dg jujur jangan bohong…
Update promosi , jangan membosankan…
Wassalam
Satya Iwari

hanya ada 1 mas joko, saya pengin menjadi seperti mas joko, ilmu dan pengalaman saya sangat kurang..semoga sedikit demi sedikit menbaca petuah dan petunjuk mas joko saya jadi bisa

Selamat buat Pak Joko
mungkin boleh ditambahkan lagi berdoa kepada Yang kuasa semua sudah lengkap, sehingga menambah data atau perlengkapan untuk action trims buat semua blogger

waduh…..!!!!, saya belum mengeti banyak tentang marketing.bagaimana dan apa yang harus dilakukan agar kegiatan marketing itu bisa berjalan dengan baik.
Mohon bantuannya ya…….

betul mas , kalau saya akan jalankan marketing dengan ditambah melayani dengan hati serta jujur kepada konsumen , salam sukses terus buat semua

saya belum tau banyak tentang marketing,tapi kalau di ajarin pasti bisa,berkecimpung didunia marketing paling asik,katanya siiiih,marketing itu sama dengan berperang harus pintar menyusun strategi,menata,menempatkan pemasaran yang baik,saya masih mau belajar banyak

makasi pak atas ilmunya, disamping cara menjual produk jg yg penting mnurut sy, yaitu cara promosi, untuk memperkenalkan produk

Kepada Bpk Joko Susilo Yth,

trims atas kiriman email-2 nya selama ini dan sangat bermanfaat sekali tips-tips yg anda berikan selama ini , saya mempunyai beberapa blog iklan di wodrpress, blogspot, multiply ,namun blog saya ini sepi pengunjung dan tak satupun yg comment di blog saya ini,bagaimana meningkatkan pengunjung diblog saya sehingga orang dapat melihat iklan saya.

thanks atas masukkanny. saya dapat menjawab semua pertanyaan diatas dgn cepat tepat dan yakin, akan tetapi mengapa perubahan kenaikan income masih saja cenderung lambat?? terima kasih

Saya tidak tau banyak tentang “apa Yang paling penting dari marketing” Tapi menurut saya bukan produk tetapi SKILL MARKETING
Seseorang dengan SKILL MARKETING yang bagus bisa menjual segala produk tetapi tidak setiap orang bisa menjual produk berkwalitas bagus, Ohya…:-o

Seperti yang pernah saya lakukan: pernah menjual produk dengan kemasan rusak parah dan cacat produk Tapi kok bisa laku? Dan Customer pun tetap senang membelinya.. Karna SAYA TAU apa yang ada dalam pikiran mereka: mereka LEBIH SUKA membeli barang dengan harga yang LEBIH MURAH dari harga biasanya meskipun “sedikit ciri asal layak pakai”
…itu menurut saya
Main pedang-pedangan yuk…! (ada DOKTER YANG SALAH AMPUTASI KAKI)

Mungkin artikel ini bisa menjadi tambahan dan menginspirasi pebisnis online semuannya Mengapa 3% jaringan pemasaran sukses dan 97% gagal? TETAP SEMANGAT!!!

salam action pak
dapat ilmu lagi pagi2

memang benar, market dalam suatu produk sangat lah penting,dikarnakan sebuah produk sekalipun bagiusnya tanpa market yang baik tidak akan berhasil.

Memang bapak joko benar, produk adalah syarat mutlak yang harus dimiliki bagi yang ingin menjual sesuatu di internet. Tapi kebanyakan membuat produk juga menjadi masalah yang sulit dibuat bagi mereka yang pengennya instan sukses.
Tapi anda juga tidak boleh lupa kalo semua yang anda jual nanti perlu yang namanya marketing. MAKA… MULAI BUAT PRODUK / JASA ANDA KEMUDIA JUAL DI INTERNET DAN PASARKAN— Anda tinggal nunggu aja transferan dari pembeli.. enak kan??

klau anda sudah menguasai ilmu marketing jangan lupa pesan pak joko..
stop DREAMING star ACTION

wah ! klau soal marketing tentunya pak joko ni jagonya.. trim pak joko artikelnya bagus,

jika anda punyak produk.. segera promosikan produk anda dan kasi BONUS konsumen anda.. di jamin konsumen akan senang membeli produk anda and jangan lupa jaga kualitas produk anda,produk anda akan laris manis… !

kunci utama.mas jok…mungkinkita….mengetahui situasi…pasar dulu…apayg diinginkan dari keuntungan yang kita pasarkan itu… kita hrs fleksible tidak selalu ngotot apa yg dibenak sipemasar … sehingga yang dikehendaki kita/ sipemasar dapat juga memenuhi keinginan konsumen…. jadi apapun yang kita pasarkan klo konsumennya sudah percaya,tertarik dengan apa yang dijualnya konsumen tersebut akan berubah hatinya mengikuti apa yng kita tuju dan inginkan tentunya ….KEUNTUNGAN dari MARKETING Kita.. salam action tuk semua…

Liliek Suwarto HS
February 12, 2010 3:27 amReply

Terima kasih mas Joko atas bimbingannya. Saya baru mulai aplikasi program reseller yang mas Joko ajarkan. Semoga aja lancar dan berhasil. Salam SUKSES untuk semua…

Betul mas, setelah punya produk yang penting pemasarannya. salam untuk semua.

Inovasi berkesinambungan adalah cara untuk menjaga konsumen agar tetap setia, betul ga mas Jok?

Baru melangkah… perlu pertamax nih!

terima kasih pak joko, semoga cepat-cepat punya produk yang berkualitas.

lagi buat produk ya mas ? Ayo praktekan smuo nya.

Pak Joko, Mohon Pencerahannya, Blog saya traf/pengunjungnya setiap hari diatas 500 bahkan perna mencapai 1000 keatas, tapi pembili tidak sampai 10%, apa itu yang dikatakan para Marketer, pengunjung tdk tertarget, mohon bimbingan pak

Poin yang tepat, sesuai dengan perubahan di lapangan. Hanya saja, sangat tergantung masing-masing untuk dapat menangkap peluang kemudian mengaplikasikannya. Mungkin saja termasuk kesalahan fatal tang aku lakukan. Disinilah wujud kedewasaan dalam berbisnis yang memerlukan kreativitas. Mudah-mudahan berjalan bersama waktu dan ichtiar, dapat membawa perbaikan yang lebih nyata. OK ! Trims

mengharap bisa di puncak

Yang Paling Penting dari Marketing : Produk,Konsumen,Harga ,pelayanan dan Promosi. Kalau kita mempunya produk yg bagus, harga menjadi faktor kesekian bagi konsumen. Untuk meninggkatkan loyalitas konsumen tentunya kita sebagai siempunya produk harus melayani dengan baik kepada setiap Konsumen ( baik itu masih calon maupun yg sudah membeli produk kita )Promosi sebagai alat pendukung pemasan yg juga tidak bisa di kesampinkan. Sebuah produk yg biasa akan laku keras kalau kita melakukan promosi yg tepat dan menarik.

micro niche finder
February 11, 2010 10:14 pmReply

permisi mau nnya, di produk formula bisnis ada Software Keyword untuk Riset Peluang Online, itu free ya ?

Iya mas. free untuk member Forbis :)

Tips Yang bagus, memberikan semangat tuk maju.

Masih jalan Di tempat

Nice post pak Joko. Salam sukses selau

Nice post pak Joko. Salam sukses selalu

1. Prodak yang kita tawarkan,tidak mengecwkan konsumen .. dengan harga yang relatif atau harga yang bisa terjangkau dengan ekonomi menengah kebawah sehingga prodak yang kita tawarkan tersebut dapat konsumen yang lebih banyak .2. pemasar kadang kurang telaten,atau kurang sabar dalam mengdapi konsumen yang berlainan carakter….. pemasar kurang displin dan tidak mengusai prodak yang ditawarkan . . pemasar tidak tau,apa kelebihan prodak, dan apa kelemahan prodak .3. Konsumen akan kecewa kalau prodak yang ditawarkan oleh kita ,ternyata lebih mahal. . dan tidak bertahan lama . 4. Mas joko disini kita harus mengetahui bagaimana peran kita sebagai seorang Marketing …. Seorang Marketing yang dikatakan Sukses bukan hanya menjual prodaknya saja. .. Tapi bagaimana seorang Marketing harus bisa menjual dirinya.

Betul produk itu inti dari bisnis apapun yang kita geluti…!

Mantap Triknya, Produk itu mungkin misi awal dan yg jadi no.1 kemudian Memasarkan atau promosi jadi urutan no.2, betull sekali pak, akan saya ingat-ingat selalu 2 hal pokok ini…, thx’s!

product-nya aja belum ada, so belum ada keuntungan.

4 pertanyaan yg sederha tetapi mengena. Sedikit tapi dalam…

Benar sekali apa yang dikatakan oleh mas joko

Untuk gambar perempuannya, kalau memang ingin difungsikan sebagai online support, via chat misal, posisi sebaiknya diletakkan di samping saja pak.
terus yang perlu dipertajam juga tujuan pembuatan web tersebut. jika misalkan sebagai alat penggaet investor, maka data-data perusahaan yang dibutuhkan bisa ditampilkan. kalau sebagai alat branding, tampilkan apa saja yang sudah dilakukan oleh perusahaan anda, khususnya yang berkaitan dengan masyarakat. kalau punya beberapa tujuan sekaligus, maka semua kebutuhan tersebut harus terakomodasi dalam web anda.
benahi pelan-pelan dan yang penting terus ACTION. Mulai dari pertanyaan awal: apa tujuan dari keberadaan web ini? :)

????? bingung aq baca ini…

sebetulnya aq ini belum tahu bisnis apa yang mas joko tawarkan. dan aq sendiri orang sibuk apakah mampu untuk ikut berbisnis lewat internet. Makasih mas joko dah banyak kirim email pada aq tapi bru kali ini aqu sempat membalsnya.

bisa saja bu. contohnya salah satunya seperti mister mung yang masih kuliah, jug kerja, tapi juga masih mampu menjalankan bisnis online. bisa mulai pelan-pelan bu.

hehe… jadi tersanjung (lebay mode on) hihi… ๐Ÿ˜€ tidak hanya itu pak, juga harus ngurusi keluarga (anak istri).

Saya akui soal marketing online harus lebih banyak belajar

bisa dari blogger menghasilkan uang dengan cepat

Benar Mas Joko. Bersikap terbuka, Fleksibel, cerdas dan selalu mengupdate informasi adalah tindakan yang tepat menuju ke arah kebebasan finansial. Ma kasih & God Bless Us.

prilaku konsumen dan psikologi lingkungan juga harus diperhatikan……..pesain juga harus diperhatikan jangan sampai produk kita kalah mutu dari pesain kita……….

betul betul betul

pemasaran harus memperhatikan prilaku konsumen, dan psikologi lingkungan…..

Saya masih harus banyak belajar Pak…

pemasaran hendaknya mengetahui psikologi lingkungan tempat memasarkan produk, apa yang dibutuhkan konsumen disuatu tempat harus selalu tersedia produk kita dan terjangkau harganya.

produk yang baru harus dibarengi dengan kualitas/mutu yang baik, kalo tidak maka konsumen hanya sekali tertarik untuk membelinya

Masih cari-cari cara yang pas buat produk saya. Semoga nanti ketemu!

Salam hangat,
abu azzam

betul pak Joko selain produk, yang penting juga adalah promosi, saya sudah merasakannya sendiri bagaimana menjual produk saya sendiri.. susahnya minta ampun,, tapi dengan ketekunan, akhirnya saya bisa menghasilkan penjualan… terima kasih buat tips2nya pak Joko

mksh banyak pak Joko, kami selalu menunggu petuah2 dr pak Joko

hmmm…. jelas sudah terbukti pak joko, dan semoga akan terus bermunculan pembukti-pembukti lainya, yg akan memperkuat pengakuan tips SMUO adalah benar dan sakti. ๐Ÿ˜€

Waduh..saya baru bisa jawab no. 1 dan 2…
Memang betul update produk itu sangat penting untuk menyesuaikan keinginan pasar yang kita target sesuai produk kita sendiri, untuk itu dibutuhkan riset, riset dan riset terus…
Terima kasih Pak Joko tips-tips nya, Salam Sukses slalu..

membuat produk yang baru harus diimbangi dengan kualitas yang baik, sehingga konsumen merasa puas dan tidak lari dari kita

Okelah…, kalau begitu…, saya akan berusaha menerapkan tips-tips yang Mas Joko berikan kepada saya dalam usaha marketing, apalagi seperti saya ini yang harus banyak belajar dari orang-orang pandai seperti Mas Joko. Mudah-mudahan Mas Joko tidak akan pernah bosan kepada kami dalam memberikan pembelajaran tentang bisnis online, yang pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan kita semua, jangan hanya pendapatannya Mas Joko saja yang meningkat tapi kita juga ingin seperti Mas Joko. Kapan ya…? Terima kasih Mas Joko atas semuannya, semoga semakin jaya, Amin. Salam ACTION

Waduh Mas, aku baru kemarin aktif bergabung, baca panduan aja blm sai,saya msh bingung menentukan produk apa yg hrs saya lakukan, sementara saya sdh aktifkan reseller……… tlg mas advise-nya, jangan bosan kalo saya nanya terus………….

Kalo masih bingung tentang bisnis SMUO dan ingin memiliki SMUO Script Web dengan murah. Bisa berkunjung aja di:

————————————————-
Tanya Jawab Bisnis (blog)
————————————————-

Wah benar2 pak joko tak pernah berhenti untk berbagi kpada siapapun,semoga anda selalu dalam keadaan action,

salam..

Mempelari ilmu marketing memang tidak ada habisnya, karena sifat pasar selalu berubah mengikuti tren. Tapi, itulah seni yang bisa di gali..
Thanks artikelnya pak, bisa memberi pencerahan :)

saya akan membutuhkan pelajari lebih banyak dalam marketing karena marketing itu sulit.

[…] Read more here: Apa yang Paling Penting dari Marketing? […]

Siip…Trims mr,saya akan selalu belajar bnyak dari anda,semoga tetap action selalu

salam super..

aku msh prlu blajar bnyk mas………..

Ya Mas Aris belajar terus lalu action jangan lupa.

Waww.. Tipsnya dahsyat..
Marketing memang yang paling penting dalam bisnis

Pak joko memang tak pernah kering dari tips- tips. Menurut saya yang paling penting adalah bagaimana agar produk yang kita jual bisa memberi manfaat yang besar bagi konsumen, dan konsumen mengetahui hal itu.

ajip…mantap tipsnya..lg mikir nih buat ngejawab.

setuju pak, marketing bukan hanya soal produk tp bagaimana cara menyampaikan produk tsb ke pelanggan..

salam sukses!

Produk & Sales servis Tak bisa dipisahkan bukan mas?
Percuma bisa menjual satu produk terbaik, termahal sekalipun. jika tidak adanya servis after sales…
Karena Tujuan dari marketing bukan cuma sales aja tapi kepuasan konsumen dalam pembelian produk kita
jika 1 konsumen puas after sales, maka konsep Buy follow akan terjadi dengan cepat meledak(explose)
maaf mas mungkin saya salah…mohon petunjuknya.

suhun suhun

wah sepertinya perlu banyak belajar lagi nich pak

tips yang mantap …terutama bagi pemula seperti saya

Selamat sore mas joko… pertanyaanya introspektif banget ya,semakin menambah mawas diri.

salam sukses..

Sulit juga sih Mas Membuat Produk kita selalu baru! gimana caranya ya?

Namun begitu, dalam bisnis internet apapun yang anda lakukan, anda tidak boleh berpuas diri.

setuju pak.

Yang Pertama Dan Kedua nih ya!…

Sore2 dapet Tips yang sangat bermanfaat!

Jawaban dari 4 pertanyaan mas Joko lagi dipikir2 nih! semoga cepet dapetnya!

Berkunjung Sore!!! wah agat telat nih… tapi nga pp deh!

Aduh pertanyaannya banyak pak, ok. akan saya jawab
1. keuntungannya adalah memberikan peluang usahayang luar biasa karena dalam usaha ini (formulabisnis)saya tidak perelu repot2membuat produk.
2.Kesalahannya adalah
a. Tidak sabar
b. Tidak konsisten
c. Tidak rutin/kontunyu
3. Merasa terdorong untuk melakukan aktion
4. akan mulai menjalankan bisnis ini dengan penuh semangat, gigih dan pantang menyerah tentu sahja sambil terus-menerus belajar dan menimba ilmu (hususnya dari Pak Joko) agar bisnis ini bisa berhasil. karena ma`af Pak saya sy bukan hanya memerluka ebook SMUO tapi kesuksesan dan keberhasilan yang sebenarnya sy harapkan. oleh karena itu tentu saja segala dorongan , saran dan intruksi dari bapak akan saya jalankan dengan sepenuh hati. terimakasih. do`akan pak agar sy berjhasil

istiqomah dan ketekunan dalam melakukan sesuatu adalah salah satu kunci sukses juga.

Menurut saya yang paling penting dari marketing adalah produk dan iklan, sebagus apapun produknya tetapi kalau iklannya kurang menarik, kemungkinan akan menghasilkan sedikit penjualan….

Masih Bisa berada di posisi 4! makasih Tipsnya pak Joko ya!…

Malam semuanya…Sukses ya buat semua member forbis.com ๐Ÿ˜€

selamat malam juga mas. :)

marketing is SEX (Service,Excelent,faktor X).ini menurut kurnia kahfi

Bagi saya 4 Pertanyaan tersebut adalah yang paling penting untuk bisnis marketing kita .

Memang Benar apa yang disampaikan Mas tersebut ,Seperti 4 pertanyaan ini bagai saya masih perlu mengasah kemampuan marketing saya.

Jika sudah bergini ,untuk melakukannya hampir putus asa.Memang tidak lain adalah suatu tindakan yang nyata.

Promosi dan ukur, promosi dan lakukan perbaikan
adalah jalan yang terbaik.

Nah Dalam rangka promosi tersebut, saya harap Mas Joko untuk meninjau isi dari http://banyakduitku.com juga mohon arahannya.Dan Saya yakin Mas,mampu memberikan solusinya untuk saya.
O.ya Mas ,Saya juga belum menemukan pasar yang pas untuk produk tersebut.

Terima Kasih,Salam sukses selalu untuk http://www.jokosusilo.com
http://www.FormulaBisnis.com

Urai Banjarsari,S.Pd
HP.081345270750

Yang Terpenting Shilaturrahim…The Power Of Marketting

saya sangat setuju…!!

Terima Kasih Pak buat ilmunya

Ambil posisi dulu neh

Mumpung masih anget…! (he… he…)

Hm… kesalahan umum yang dilakukan pemasar? Hm apa ya… eee salah masuk pasar kale… Target pasar tidak tepat

Bagaimana perubahan tingkah laku konsumen?

Em… gimana kalo konsumennya dikasih bonus apalagi yang gratis2 terus…

sungguh artikel yang patut menjadi perhatian kita semua. semoga artikel anda bermanfaat buat kita semua

salam sukses luar biasa dari orang biasa,

##################################################
Bagaimana Gelombang Otak Dari Cd Branwave Yang Akan Mengubah Dratis Kehidupan Anda
`RAHASIA TEKNOLOGI TERAPI GELOMBANG OTAK UNTUK MEMAKSIMALKAN POTENSI DIRI, KECERDASAN PIKIRAN, KESEHATAN, SERTA KESUKSESAN PRIBADI ANDA’
PERINGATAN:DISINILAH LETAK KEHIDUPAN YANG ANDA IMPIAKAN SELAMA INI, SAYA TAHU ANDA SEMUA ORANG SUPER LUAR BIASA DENGAN ANDA LUAR BIASANYA ANDA TELAH BERADA PADA SITUS YANG ANDA INGINKAN, SAYA HARAP ANDA FOKUS DISINI DAN TERUSLAH MEMBACA INFO YANG LUAR BIASA DASYATNYA.

http://gelombangsuara.blogspot.com

##################################################

wah komen ke blog joko susilo jauh lebih efektif dari iklan ke iklan baris pengunjung blog ku meningkat 15 visitor hari ini karena komentar di blog jokosusilo

menurut saya yang paling penting dari marketing adalah produk dan iklan…..

Betul sekali Mbak Wiwit, ada produk kalau ga di iklanin ya ga ada yang nglihat, dan kalau ga ada produknya apa yang mau di iklanin…

maaf mas kuswan, saya laki-laki tulen….

posting yang sangat bagus, sangat bermanfaat buat intenet marketer seperti saya ini pak……….

Alhamdulillah posisi masih berada di posisi puncak….

akhirnya bisa juga menjadi komentator nomer wahid…hehehe

menurut saya yang paling penting dari marketing adalah produk dan iklan, sebenarnya 2 hal tersebut merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisah2kan, sebagus apapun produknya kalau iklannya tidak bagus kemungkinan tidak akan menghasilkan penjualan….benar begitu pak joko?

amankan posisi dulu mumpung masih hangat…..

Komponen marketing pada dasarnya 4P: price, product, place, promotion. Jika keempat komponen ini dapat diaplikasikan secara tepat, hasilnya akan optimal.
Terima kasih

Betul, promotion (dari 4P) merupakan sebuah seni, seorang marketter sejati selalu bisa masuk ke segala kondisi untuk memperkenalkan produknya

menurut saya adalah seorang marketer akan berhasil, kalau dia sendiri sudah paham dan bisa me”market”kan dirinya sendiri..sehingga produk macam apa saja, begitu dia tawarkan, 99% langsung terbeli.
Jadi, Marketer sejati, harus sangat menguasai public speaking, communication skills, negociation skills, leadership dan entrepreneurship.

Hidup marketing!!!!
Salam untuk semua…

Hawwid Raden
************

kl utk services marketing bkn 4P’s lg tp 7P’s people,process, physical evidence.. karena online mkt yg physical evidence uda ga perlu lg :)

Terkadang kita cuma ikut-ikutan sih. Padahal jika kita mengerti filosofinya, kita mungkin bisa membuat terobosan marketing yang pas dengan kemampuan kita. Betul Gak? ๐Ÿ˜€

Marketing Quotient, ada gak? Mungkin Pak Joko bisa membantu memperkenalkan ๐Ÿ˜€

4P + Action ๐Ÿ˜€ Marketing Pasti Membuahkan Hasil.

Analisa yang Sangat Bagus, moga bisa belajar lebih baik lagi ๐Ÿ˜€

henry herdiawan
March 20, 2010 4:57 pm

terimakasih pak joko sblmnya sy ucapkan. paling tidak sy bs mengetahui apa kekurangan sy selama ini dlm menjalankan bisnis sy. menurut saya marketer sejati adalah orang yg bisa me-metakan bisnisnya,jelas segmentasinya, dan komit dgn kualitas produk yg dia buat agar kepercayaan konsumen thdp dirinya akan senantiasa terjaga. dan jgn lupa buat harga yg kompetitif serta lakukan promosi yg efektif. salam action!!!!

Saya sangat setuju itu.. 4P..

Facebook marketing adalah teknik marketing yang selama ini berpotensi paling besar, jadi teknik menjual melalui facebook ini sebaiknya yg dilanjutkan.

Teknik marketing melalui facebook akan terasa efektif dan targeted untuk kita terapkan

4P yang mengguncang dunia. walau mungkin masih banyak tips lainnya.

Mungkin artikel ini bisa menjadi tambahan dan menginspirasi pebisnis online semuannya Mengapa 3% jaringan pemasaran sukses dan 97% gagal? Tidak ada obat ajaib di sini dan tidak ada rumus yang bukan hasil dari sekadar akal sehat. Namun, kadang-kadang akal sehat harus diingatkan dan divisualisasikan. TETAP SEMANGAT!!!

Betul.,, informasi marketing yang menarik dari anda tsb.

@ batiknovita.com

Kalau Dana (biaya), termasuk dalam komponen marketing tidak ya??

Kalau yang dimaksud dana modal/kapital, setahu saya bukan komponen marketing pak.

marketing ujung tombak perusahaan.. mantab mas joko

dalam marketing yg penting jujur

jangan cepat puas itu aja intinya ^^

inti dari internet marketing adalah bagaimana memperoleh uang, tentang cara mendapatkannya adalah merupakan suatu seni tersendiri dari masing masing internet marketer

Wau baru bisa berkunjung tuk kasih komen nih, gara2 beberapa hari ini koneksi lagi drop.
Sekarang dah sip, siap memburu artikel penting.
he he…..

Salam tuk semua,

—————————————————
Tanya Jawab Bisnis (blog)
—————————————————

Mudah mudahan secepatnya saya action

Yang paling penting dari Marketing, khususnya internet marketing adalah kealamian. Kalau kita menawarkan produk secara langsung seperti yang dilakukan oleh banyak marketer MLM atau marketer Asuransi, Maka sebagian besar akan berakibat kehilangan teman dan teman-teman dekat.

Pendekatan Marketing secara alami,tanpa paksaan,dan tanpa dorongan akan membuat produk kita laris manis di pasaran seperti yang dilakukan oleh Bapak Joko Susilo melalui produknya SMUO ini.

Mohon koreksi kalau ada yang salah.

Betul sekali.. kita bisa melakukan teknik soft selling seperti ini melalui facebook, akan menghasilkan hasil yang luar biasa

wah ahrus dipraktekan biar ga lupa???
tips dan triks yang mpaaateen

wah mengamankan posisi produk menjadi penyebab marketer PeDe dalam menjual. Caranya ya pastikan produk yang dijual benar-benar besar manfaatnya

menembus ruang dan waktu ini yang harus dilakukan seorang marketer

Nungguin berapa lama mas untuk bisa komentar pertama? wkwkwkwk

Maturnuwun..marketing yg penting ada produknya tapi produk yg laku dijual bukan yg bisa dibuat,kemudian dipasarkan??

wah gimana pak joko agar bisa di top comment, setiap kali aku komen pasti dah di bawah… resepnya apa ya pak joko….

Menurut Saya Promosi tentang keunggulan Produk secara gencar adalh hal yg paling utama

Jangan lupa membangun Brand Image bisnis kita

Yang paling penting dalam marketing?
menurut sy penting semua. Terutama 4 P. Kalo kita prioritaskan satu saja, otomatis marketing juga tidak jalan bos, bukan begitu???

Salam jitu,
————————————————
Tanya Jawab Bisnis (blog)
————————————————

Hahaha…hangat ya mas, ni ada yang lebih hangat di blog saya ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.