Ciri Profile Kepribadian Blogger: Sanguinis, Melankolis, Koleris, atau Plegmatis

bloggerSaya membaca posting menarik di blog Mas Rafi tentang tingkatan kebutuhan blogger. Diceritakan dalam posting tersebut, kalau kebutuhan blogger itu terdapat lima tingkatan: fisik, keamanan, cinta/rasa diterima, harga diri, dan aktualisasi diri. Menarik sekali membacanya sampai saya lahap habis ke komentar-komentarnya.

Setelah membacanya saya jadi ingat dengan teori dalam psikologi yang membagi kepribadian manusia ke dalam empat jenis yaitu sanguinis, melankolis, koleris, dan plegmatis. Bagaimana jenis profile kepribadian itu kalau disangkutkan dengan kepribadian blogger? Seperti apa kira-kira hasilnya?

Silakan simak langsung di bawah ini…

Ciri-ciri blogger sanguinis

  • Senang bergaul sehingga blogwalking menjadi salah satu prioritasnnya ketika blogging.
  • Kalau ada kotak chat di sebuah blog, itu menjadi sasaran utama para blogger sanguinis untuk menumpahkan salam dan pesan pada si empunya blog.
  • Orangnya spontan sehingga anda sering temukan kejutan tiba-tiba darinya.
  • Semua komentar di blog akan dia balas tanpa ada yang terlewat.
  • Ketika membuat posting kadang dibuat tanpa pemikiran mendalam sehingga tanpa sadar pada akhirnya merugikan dirinya sendiri.
  • Ahli cerita yang hebat sampai membuat yang membaca terkagum-kagum.

Ciri-ciri blogger melankolis

  • Agak perfeksionis. Kalau dirasa belum pas, posting yang sudah disiapkannya itu tidak akan dipublish dan diganti dengan yang lainnya. Begitupun kalau sudah siap-siap mengomentari postingan di blog lain, saat dia baca kembali komentar yang akan dimasukkannya dan dirasanya kurang pas, maka dia akan urung untuk memberikan komentar.
  • Bersifat teratur. Postingan sudah memiliki jadwal terbit, blogwalking juga memiliki waktu tersendiri
  • Sangat kreatif, sehingga letupan-letupan kreatif akan terlihat dalam aktivitas bloggingnya.
  • Mau berkorban untuk orang lain seperti misal dengan melakukan link baiting dengan blog-blog lain.
  • Tekun. Kalau dulu di blogger.com belum bisa membuat halaman statis secara gampang, blogger melankolis akan tekun membuatnya sendiri.

Ciri-ciri blogger koleris

  • Cenderung mendominasi dan sangat mahir mengorganisasi. Cocok bila dijadikan sebagai ketua persatuan blogger.
  • Punya banyak ambisi dan gairah yang luar biasa untuk mewujudkannya.
  • Orang koleris suka tantangan dan tak mudah menyerah. Kalau dalam sehari, dia sudah mencanangkan untuk berkomentar di 100 blog sebagai upaya promosi blog, maka pasti itu akan dia lakukan sampai rampung. Tidak ada kata mundur bagi blogger koleris ini.

Ciri blogger plegmatis

  • Sangat cinta damai sehingga postingan-postinganya akan diteliti agar tidak memicu terjadinya pertumpahan darah konflik. :)
  • Sifatnya yang kalem dan tenang sangat tepat menjadi juru damai antar blogger yang sedang mengalami konflik.
  • Komentar-komentar yang diberikannya akan cenderung mengamini isi postingan. Kedamaian adalah nilai tertinggi yang dijunjung blogger tipe ini.

Kalau anda sendiri termasuk jenis profile blogger yang mana? Sanguinis, melankolis, koleris, atau plegmatis? Atau anda mau tambahkan ciri-ciri profile kepribadian blogger di atas?

Silakan saya tunggu… :)

346 Comments. Leave new

HORE PERTAMAX LAGI..!

Ijin mengamankan PERTAMAX dulu ya..

hmmmm…. termasuk golongan yang mana ya….? :-D

Selamat Sore Pak Joko…

Agak Telat nih dari mr-mung…

Telat nih mas Acha

Sana minta surat izin dulu sama pak joko, biar boleh masuk hehehe……

thanks infonya pak joko :)

wah kalau saya kira-kira masuk tipe blogger yang mana ya? terkadang menilai diri sendiri, lebih sulit dari pada menilai orang lain…..

Klo menilai kelebihan memang mudah mas, tapi menilai kekurangan itu yang susah.

Ciri blogger plegmatis

Hebat, bisa langsung tahu…

Maju terus Plegmatis :D

Telat ni. gak papalah, yang penting Asyik!

Entah yang mana ya…???harus analisis dulu, hehe… Kayaknya pake google analityc aza biar cepat… Wakakak…

Ada yang tahu gak? Biar lebih fear jk orang lain yang nilai…

kalau saya mas joko profil sanguinis, karena saya suka akan bergaul n menjelajah ke blog2 lain

hayo jelajahi blog saya.. hahhaa

Udah mas. Salam kenal ya :D

Sama dong Mas. senang blogwalk ne :D

Sepertinya aku masuk ke dalam blogger plegmatis….

Biarpun telat, yang pentin dapat jamuan artikel yang menyegarkan.

Wah telat nih. Kirain diposting sore, eh ternyata siang. Yang penting Nyempil lah :D

wah mungkin saya masuk ke dalam golongan darah hitam coz blog saya agak kehitam-hitaman….

Mungkin termasuk golongan Darah Biru…. He,he,, Kan blognya biru semua.. Ha,ha.. :P

Wah bigung deh Pak, golongan campuran kali ya, klo darah biru….?

ada aja nich mas..hehe

Golongan apa yah..he

Coba cari di google, Anda termasuk kelompok mana? hehe…

kalo kata orang saya melankolis phlegmatis :)

Pak Joko, bikin postingan tentang cara setting status YM yang sebenernya online tapi offline donk pak. Contoh nya disini pak http://www.gee99.com, saya online tapi tampak offline terus. Begitupun di Mr.actionclub, status YM saya off terus waktu muncul di sponsor (padahal online). Saya udah pusing cari di google biar settingan YM saya bisa tampak online di website. Thank Pak :D

Sugianto

pastikan pada kode html YMnya yang anda tulis adalah user name yahoo anda pak, tidak perlu menggunakan @yahoo.com, karena kalau saya lihat di page source kok ada @yahoo.com nya..
maaf kalau ternyata saran saya salah :)

Wahhh…Terimakasih Pak Roesli. Berhasil !!!
di mraction saya harus gitu juga donk..!
Terimakasih sekali lagi Pak Roesli, itu sangat membantu !!!

Sugianto

hmmpp…no comment dech

@ Wisata==>> Mungkin Scrip YM status dibawah ini dapat membantu Anda

Keterangan:
Ganti semua kata “Email_anda” dengan alamat email anda misalkan alamat email (paijo@yahoo.com) maka masukan kata (paijo)-nya

Untuk me-ngubah jenis tampilan ganti angka 1 dengan 2,3 dan selanjutnya.

Semoga bermanfaat

TETAP SEMANGAT!!!

@ Wisata==>> Mungkin Scrip YM status dibawah ini dapat membantu Anda

(())

Keterangan:
Ganti semua kata “Email_anda” dengan alamat email anda misalkan alamat email (paijo@yahoo.com) maka masukan kata (paijo)-nya

Untuk me-ngubah jenis tampilan ganti angka 1 dengan 2,3 dan selanjutnya.

Semoga bermanfaat

TETAP SEMANGAT!!!

Lagi-lagi artikel yang sangat bagus Pak. Terima kasih.

Oh ya ,klo kita dah punya blog sendiri,bisa nggak ya kita buat iklan didalam mya

Kepribadian pada dasarnya tidak sama,seseorang tidak dapat sama persis,memnag benar standarisasi itu harus ada,tetapi itu adalah toeri.Menurut saya semuanya itu tergantung pribadi dan usaha yang dilakukan oleh pribadi masing-masing.Seperti saya tentu tidak dapat memilki pribadi Mas Joko dan sebaliknya.Artinya semuanya sifatnya relatif.
Nah pendapat saya semuanya tergantung siapa yang menilai dan bagaimana hasil yang dimereka masing-masing.
Terima kasih

Salam sukses
Urai banjarsari,S.Pd

Terimakasih sumbang pendapatnya mas :)

Mungkin lebih bijaknya apapun aliran blogger Anda semuanya, yang pengunjung cari tetap adalah isi yang berkualitas yang dapat memberi solusi bagi pengunjung yang membacanya, adapun pengelompokan itu hanya sebatas penilaian secara visualisasi jujur saja saya pribadi kalo melihat dari pengelompokan di atas, saya pernah dan sering mengalami ketiganya, dan itu saya nikmati dan jalani. so menurut saya tidak ada masalah Anda berada di posisi manapun toh :).
salam sukses dan TETAP SEMANGAT!!!

Hebat, bisa pertamax, Mas… Saya belum kebagian di blog ini mah… heheh…

kudu musti banyak koment dech mas

Setelah disimak kayanya saya plegmatis melankolis kali yah.

Mantep.. Andai saja ada kombinasi “terbaik” dari setiap sifat. Pasti jadi blogger handal..

Wah..kalo suruh milih…. yang paling baik deh…
wkwkwkwkwkkwkwkwk….ntar yang pilih gak baik…siapa ? hayooo….kaciannn deh.

numpang pertamax dulu bang :)

Rasa…rasanya aq masuk yg melankolis nih pak, sebab kadang-2 kalo dah ruwet otak atiknya bisa nangis, maklum gokil abis / nekat. Gaptek tp nekat aja. Thank bos dikirimin terus update ilmunya yah…

Salam dari Surabaya – Cak Muz
http://musestore.blogspot.com/

Rasa…rasanya aq masuk yg melankolis nih pak, sebab kadang-2 kalo dah ruwet otak atiknya bisa nangis, maklum gokil abis / nekat. Gaptek tp nekat aja. Thank bos dikirimin terus update ilmunya yah…

Salam dari Surabaya – Cak Muz

Betul sekali untuk bisa membedakan blog jenis apa, harus lihat keseluruhan fisik blog…

Wah.. enaknya jd golongan yg mana ya? keliatanya gw tipe koleris dech… Pokoknya siip deh bwt Mr. JS..

Cepat bgt comment nya sob…
kayaknya saya campuran nie..

butuh intropeksi diri dulu pak…trims tip nya

kayaknya melankolis deh…

kalo saya lebih cenderung masuk ke dalam golongan melankonis, tapi postingan saya terbitnya belum teratur.. hehe.. bikin artikel kalo pas lagi mood aja..

Semuanya dibahas komplit di buku personality plus

Hidup koleris… yeahhh…

Dunia blogger tidak akan ceria tanpa kehadiran orang-orang sanguin.

Kalau saya simak dari penjabaran di atas, sepertinya saya termasuk blogger melankolis Pak :)

Saya cenderung perfeksionis dalam menulis (alias nggak mau sembarangan publish). Postingan saya rata-rata agak panjang. Pun dalam berkomentar, saya suka rada panjang, terutama jika topiknya menarik atau ulasannya menarik untuk saya komentari agak mendalam.

Oya, saya juga pernah membahas 3 Tahap Perkembangan Psikologis Penulis. Silakan googling Pak buat nyari artikelnya :D

Kalo saya masih bingung termasuk kategori yang mana ? (masih acak-acakan sih) :)

Pak Joko kalo punya saya termasuk golongan yang mana ya..? :)

wah bagus neh pembahasan tentang blog oleh pak joko.. terus maju ya pak.. n jgn lupa supportnya ke saya juga ya pak..he..he..
emg ce ngeblok tu jga buth ilmu n kesabaran seperti kata pak joko tuh.. jadi TERUS MAJU Untuk ngeblok ya.. kawan.. SEMANGAT .. N GOOO ACTION
jangan lupa ide yang berkualitas akan bisa mendongkrak kualitas blog kita juga lhoo..

Wah, bingung nih masuk kategori yang mana, kalo buat kategori baru b0leh gak.. :)

saya masuk yg mana ya…?
hehe..
lam knal smua…

kayanya tipe yang pertama deh saya …:-)

Wah..pak joko tolong intip blog saya termasuk jenis yang mana ya ?…salam sukses

Setuja saya

from : tqrrevolution

Ciri blogger plegmatis sebab sy baru punya blog dan dapet kenalan yg ternyata setelah sy buka blog mereka isinya virus yg ganas …. ya gmna ya diamkan aja deh kita jg ngak ngerti mesti berbuat apa

Sekarang saya lagi belajar jadi blogger juga pak joko…tapi belum berhasil

Bgm dg member Formula Bisnis? Adakah tipenya Pak?

Waahh kalau dilihat dari rangkuman diatas kurang lebihnya saya mungkin masuk di blogger melankolis, karena saya suka mencoba & nggak pernah nyerah, tapi kalau sudah tidak masuk akal barulah saya mundur. satu hal saya paling suka yang penuh tantangan & inovatif.

Sukses slalu

Kalau aku jadi bingung masuk yang mana ya, menurut saya apa yang pak joko utarakan benar sekali, memang setiap orang memiliki ciri dan karakter masing masing, yang penting kita mempunyai karakter yang baik, betul gak ???? ….:D

BRAVO BISNIS INDONESIA

Terus terang saya masih bingung masuk kategori yang mana dari keempat profile di atas, Bang. But, kalo saya timbang-timbang dan selaraskan lagi, rasa2nya saya lebih mendekati pada kategori yang kedua deh… :D
(Sesekali narsis hukumnya masih halal kok :mrgreen: )

menurut saya setiap blogger memiliki sifat diatas, cuma lebih dominan yang mana? kalau dulu saat ditest tipe kepribadian, saya termasuk melankolis dan plegmatis…tapi jangan khwatir kawan semuanya memilki keunikannya sendiri…jadikan semunya untuk evaluasi untuk kebaikan dimasa depan…salam action dah :)

Sepertinya Saya termasuk Blogger Melankonis kali ya Mas Joko….,?

Pada dasarnya setiap orang memiliki komponen ke-empat ciri psikologis tersebut. Jadi tidak mutlak satu orang adalah sanguinis, melanko dst… walau tentu ada unsur dominan pada diri seseorang. Sebab itulah -saya yakin- banyak orang yang bingung mengidentifikasi diri berkepribadian apa…
btw tak perlu pusing, jadilah diri anda sendiri. nikamti karunia Allah tentang diri anda…

Hmm…kalau saya termasuk blogger tipe flegmatik dengan sedikit melankolik n kolerik,pada kenyataannya tidak ada yang benar2 100% kepribadian tertentu seperti ini mas Joko..mungkin campuran dengan kadar tertentu yang unik,setiap pribadi itu unik :D

wah, kayaknya masuk tipe kedua niy….

Hmmm. kalau saya mungkin termasuk yang mana yah , masih bingung nih… tapi yang jelas saya sekarang sudah bisa menerima pembayaran dari paypal dan bisa membeli hosting sebesar 256000 MB hanya dengan $0.01 dan banyak sekali artikel mas joko yang saya pelajari dan belum bisa saya terapkan 100%.. btw sukses terus buat mas joko anda maturnuwun atas semua ide-ide cemerlangnya

melanpleg kayaknya…

walah maaaak….. aku ga ngerti type blog mana aku ini

Wah, saya tipe yang mana ya?
Soalnya, saya masih belum teratur posting di blog.
Dan masih banyak belajar.

Pak, saya kayaknya orang yang bertipe flagmatis he…he….he…

Pak gmn tulisan malamnya yang untuk saya dah diluncurkan belum saya tunggu lho. tanks

Tipe apa yaa? Maunya tipe yang baik2 ajalah…….Salam hangat, kompak, sejahtera n succes selalu.

Untuk catatan tengah malam bisa dibaca di sini. :)

Kalau Melihat Tip kepribadian Blogger Saya kemingkinan Melankolis dan Plegmatis….kalau nggak salah yah,soalnya saya juga baru belajar apa yg namanya Membuat Blogg…semoga saja dengan Pengetahuannya dari Mas Joko,Saya bertambah mengerti dalam membuat BLOGG…terutama di http://www.formulabisnis.com/?id=Recha

hallo Pak.joko!!!

oh ternyata kayak begitu ya pak joko ,kalo saya kayaknya yang pertama kali hehe…thanx

Setelah disimak kayanya saya termasuk plegmatis melankolis yah.

aq ikut blogger tipe mana ya…

type melankolis kali ya

saya blogger yang melankolis

rasa-rasanya yang itu (2) tuh …tapi apa benar yach, silahkan di fit en propertis aja dech.

wah..kalo saya..kayaknya perpaduan sanguinis, plegmatis,melon…tenang diam damai,..mendalam,.waduh.!.kecampur2..gimana nih

Kayaknya saya juga melankolis dech….

hehehhehe, jadi bingung, aku masuk kategori mana ya?

Saya termasuk yang mana ni … mas..

Mas saya tidak tahu masuk katagori type yang mana, yang jelas ketika saya mencoba untuk full action; ternyata computer saya tidak bisa mendownload fasilitas yang disediakan formula bisnis, maklum nebeng ditempat kerja, tks.

tidak bisanya kenapa ya? jika memang dibatasi penggunaannya bisa coba terlebih dahulu untuk mendownloadnya lewat warnet terdekat dan jika terdapat kesulitan bisa kontak kami di kontak formula bisnis.

Saya banyak membaca petunjuk-petunjuk pak Joko,mengenai karakter seseorang memang sulit untuk mengkatagorikan diri sendiri, saya secara pribadi juga bingung mengkategorikan karakter saya sendiri, orang lainlah yang dapat menilainya, cuma saya dapat menjelaskan bahwa saya sdecara pribadi dapat mengatakan saya senang berbicara tentang diri saya dengan apa adanya, mungkin pak Joko dapat memberi penilaian tentang saya. Thanks

Blog saya adalah pembelajaran untuk menciptakan lapangan pekerjaan fisik bukan online, jadi mungkin blog saya termasuk blog melankolis kali yaaa….

Saya termasuk golongan blog goblog.
Sudah di pandu masih bingung karena tidak paham betul bahasa interne,terlalu rendahnya pendidikan sdh tua lagi.

Tetap semangat pak! bila ada kesulitan bisa kontak kami di kontak formulabisnis pada jam kerja

idem pak…wkwkwkwkwkwk…
duh jaaannn

Bisa tebak nggak mas….
Saya termasuk melankolis koleris, itu sifat dan karakter saya jadi bagaimana menurut masdjoko gimana dengan sedikit yang ada di tulisan2 saya….

Sya mungkin masuk kedalam kategori yang kedua P. Joko, agak Perfeksionis sih….

wah kayanya plegmatis .. supaya bisa menciptakan perdamaian ..

Trimakasih infonya, izin share diblog ya .

Ciri blogger plegmatis saya mas joko…hehe
cinta damai…bagus banget kalo mas joko ini ciri nya koleris menurut saya hehe

saya termasuk kolerik-melankolis sepertinya …

Kalo saya kayak nya yang Sanguinis lah,,,

wah sulit saya untuk memilih, tp kayakY agak cenderung ke plegmatis,wuih…

rasanya saya tipe melankolis.soalnya saya orangnya melankolis :). saya juga suka lagu-lagu melankolis (apa hubungannya ya?):)).Bingung juga ya, mungkin orang lain lebih tahu dari kita sendiri ya,mas. Yang jelas saya suka bersifat hati-hati dalam sebuah publikasi blogging.
btw thanks 4 sharingnya,mas Joko.

g ngerti pak saya masuk yg mana tapi saya lebih menyukai yang keempat. soalnya saya tipe cinta damai.

Thanks Bp Joko atas info artikelnya yang cukup menarik. Uraian singkat mengenai ciri2 kepribadian blogger tsb. cukup baik untuk dihayati n diwujudkan dalam kehidupan para blogger. Slamat melaksanakannya n semoga sukses….. oke.

saya sepertinya masuk blogger plegmatis pa joko

Buat saya yang mana ajalah, yang penting selalu berinteraksi dan bergaul dengan damai tanpa permusuhan itu lebih nikmat rasanya

Nambahin Pak bagaimana klo opportunis, bukan dalam artian yang negatif ya pak, tapi maksud saya lebih ke info di blognya selalu up to date walau gado gado namun infonya selalu baru kaya punya siapaya….mmmm Goceng Blog, bagaimana pak, setuju ga?

Tambahan yang menarik Mas Muklis :)

selamat siang pak joko kira2 yg pas blog buat saya tipe apa pak….? makasi

Wah…Matursuwun Sangat Udah nyundul Blog Sederhana Sy Mas JS. :)

Sukses terus untuk Anda Mas JS
Wassallam

Memang untuk posting blog itu yang rada rada gimana gitu apalagi yang statusnya ada di dua dunia dunia nyata sama dunianya si maya, wah extra atur waktu pak

mngkn blogger plegmatis ya

malam pak… maaf saya kurang nyambung sm materi ciri kepribadian ini… saya mahasiswa yg lagi nyusun skripsi.. saya ada nemuin tugas akhir bpk tentang PENGEMBANGAN MODEL SIG
PENENTUAN KAWASAN RAWAN LONGSOR
SEBAGAI MASUKAN RENCANA TATA RUANG
Studi Kasus; Kabupaten Tegal… tapi cuma sampai tujuan dan sasaran penelitiannya aja… saya butuh banget pak… mohon direplay via e-mail saya ya pak…. trima kasih….

wah Mas Rafi dah kesundul nih ma Pak JS

iag astie astuti
March 12, 2010 7:44 pmReply

Kalo aku ya…..kombinasi antara melankolis dan sanguinis….

Saya rasa saya ada salah satu diantaranya. Tapi bagaimana agar bisa optimal dan hasil.

woww,,,,,
i think im the blogger plegmatis, tp kadang bisa juga jd sanguin,,,
hmmmmmm,,,,

Pak Joko..nih baru mulai ngeblogs, bloom tau jati diriku, tipe ape namenye… maunya sih jadi blogger yang eksklusif ato nyleneeeh. jadi sekarang mungkin masih kena pengaruh warna blogger lain, yang senior..hehehe

plegmatris

Mas Joko, gimana ya saya termasuk type apa, yang jelas saya pingin banyak tau/belajar tentang blogger dan terus terang yasa sangat tertarik dengan apa yang dapat saya pelajari dari Mas Joko. And saya sangat berharap dari mas Joko saya harus bisa, masyalah kemauan saya untuk belajar terus terang sangat tinggi, cuma kemampuan saya yang agak ragu, tapi prinsif saya harus bisa. Nah makanya mudah2an mas Joko bisa memberi banyak petunjuk2 untuk saya khusunya dan untuk rekan2 yang lain yang mungkin setipe dengan saya yang baru belajar dan punya keinginan untuk maju. salam action

Type apa yach, tapi yang jelas cinta damai & berusaha kreatif he…he…..

Saya ngak tahu dari gologan mana saya ini.semuanya ada walaupun sedikit tapi yang penting bisa buat duit dengan blogging :)

cenderung yg no 1 dan 2
namun tentunya versi saya
mungkin orang lain akan memandangnya beda :D

Setelah saya teliti satu persatu ciri-ciri yg ada, kayaknya saya termasuk ciri yang plegmatis sekaligus sanguinis, bener deh…! jadi bingung nentuin yang mana karena fifty-fifty…

Hmmm… Kalau saya termasuk yang mana ya? Bingung…
Seperti campur-aduk gabungan semuanya….

kalau suka copy paste artikel atau berita oranga laen termasuk yang mana ya….saya paling suka itu tapi tetap mencantumkan sumber kok…heeheheee jawab donk

iya kalau saya termasuk yang mana bingung
soalnya campur aduk semuanya

Gak tau mas joko termasuk yang mana ya blog aku soalnya belum di posting aja blog aku jadi masih bingung yang penting mau ACTION dulu ah masalah termasuk yang mana biar yang lain aja yang komentar …. salam sukses selalu

Haduhh maluuu.. sya tipe blog kosong…liat aja blognya melompong…. :(

salam kenal….sy bingung,,boro2 tergolong blogger yg mana, jd blogger sendiri pun belum pahan persis,,

nohon sharingnya dr teman2 semua di blog nya Pak Joko ini,, kami tunggu

Sbnere udh sering aku bc di Internet, ikut seminar mencetak uang di depan layar, beli banyak property tanpa uang, tanpa utang, n bayar kontan lg….Emang sih semua logis…….tp ternyata tantangane juga buanyak…..Trimakasih atensi Pak Joko sm sy….smg aku bisa segea ikuti suksesnya Pak Joko, jngan bosan bimbing sy…..sukses untuk Pak Joko…

salam kenal semua…blm tau sy termasuk blogger yg mana.habis baru belajar sich.

sy harapkan masukan dari teman2 yg ada di blog nya pak joko, terutama dari pak joko nya…salam..

salam kenal bos, newbi nih..baru mulai belajar saja.gak tau ya tipe yang manakah aku, hehe

saya karena masih belajar ngeblog, jadi belum bisa menentukan termasuk yang manakah?, blog saya ini.
terimakasih.(kuta-bumi.blogspot.com)

emm tipe apa ya tapi kelihatannya tipe sanguinis deh. Waktu ikut pelatihan infokus pebruari kemarin aku coba jawab ceklist untuk melihat tipe kepribadianku. Dan aku jawab dengan jujur ternyata hasilnya sanguistis… gak papa to asal bisa kerja sama dengan win-win solution

Bingung nih…..walaupun dah banyak artikel yang saya masukin di web sendiri, tapi saya masih belum bisa menentukan sy ini termasuk ke tipe yang mana… tolong dong temen2 liat web sy dan mungkin temen2 bs bantu sy masuk kategori yang mana ????
makasih ya….

tampaknya saya belum termasuk diantaranya.Karena saya belum punya blog.Namun saya akan berusaha untuk meluangkan waktu untuk membuat blognya.

Waduuhh.. pak joko begitu baca type2nya malah tambah bingung nih.. kira2 type apa ya.. sepertinya positif semua.. maklum pak masih coba2 alias belajar.. gimana nih.. trimakasih.

mulai buat blog mas. blog sangat baik untuk personal branding.

Ga tau nih, tipe yang mana, soalnya ga pernah lagi ngurusin blog. Mudah2an beberapa hari lagi udah bisa membuat postingan lagi,,,

Pak Joko, tolong sediakan widget google follower agar bisa menerima info update blog bapa di dashboard blogger saya. Terima kasih atas artikelnya!!

kenapa tidak masukkan link blog saya saja mas di blogroll agar setiap saat bisa anda pantau perubahannya, dengan setting tampilkan posting terbaru.

kayaknya saya tipe yg pertama deh Mas Joko,
tipe sanguinis he hehe
salam

Wow! Keren Pak Joko artikelnya. tapi saya gak termasuk satupun :) Kalaupun ada, mungkin agak nyerempet yang pertama..karena sebenarnya saya blogwalking punya tujuan tertentu!:) Tapi kalo postingannya keren kayak gini, saya gak bisa menahan utk tak komen :)

kalau saya kira2 termasuk golongan blogger yg suka jalan2..he..he.cari teman sebanyak2 nya

Inginnya sih type Koleris, tapi karena koler-koleran (bhs.kalimantan = malas) maka tak menghasilkan apapun. ini hanya intermesso.
saya akan coba fokus dari nol, dan ingin lihat outputnya. thanks pak Joko..

Wow… kombinasi yang sangat menarik (personality and blogging action). two thumbs up untuk Mas Joko.

salah satu kekuatan dari koleris, tekun ya mas joko.

wahh… kalao aku pastinya maunya jadi blogger yg baik aja deh.. hehehe. pak joko mampir lah ke blog ku. pagerank 3 loh.

—download ebook sales latter gratis—

Brarti blog juga mewakili sifat atau watak sang empu blog ya…kalau sy lhat dr blogny jokosusilo.com yg laris manis mgkin sang empuny mmang sgt berwibawa dan disegani org lain.

Pak.. aku belum buat blog.. msh blm tahu mau kemana arahnya, melankolis, sanguinis, koleris atau plegmatis

sementara ini masuk yang plegmatis

Wah telat ni, tapi ga apa, aku kayaknya melankolis

Hem…menarik skali uraiannya Pak, kalau saya liat rasanya saya kombinasi kali ya, sy suka bergaul, spontan, kadang ingin mewujutkan sesuatu samai menggebu-gebu, cuma karena perfeksionis kalo bikin sesuatu sering ngga jadi abisnya saya baca ulang2 ngga bagus ngga jadi…nah payah khan ..hahahahaha

bagus banget artikel mas joko ini
apa pak joko ini ciri2nya koleris dan plegmati ya?hehe

Jadi blog itu mencerminkan sifat dan pribadi sang empunya ych, wah berarti kalau dilihat blog jokosusilo.com ini yg laris maniez, pasti empunya sangat berwibawa dan disegani banyak orang…!

Mungkin tidak 1 person memiliki 2 karakter sekaligus? Misal Melankolis dan juga Plegmatis?

taufiq jalaludin
March 13, 2010 1:19 amReply

Saya adalah perpaduan Plekmatis, sanguinis. tetapi saya cenderung plekmatis. wah kayaknya orang plekmatis itu umurnya panjang. tetapi susah di motivasi. saya pernah baca yang judulnya Personality Plus. dan saya pernah Tes diri saya sendiri itulah saya. Pak Joko punya saran buat saya, atau teman-teman yang pada komen juga boleh kasih saran. saya sangat berharap. OK trimakasih.

Kayany saya cenderung blogger koleris, hehhe

Type apapun yang dimiliki merupakan anugerah. Semua punya kelebihannya sendiri-sendiri.

Yang pasti berilah yang terbaik untuk semua orang dan diri sendiri tentunya.

Berbagi ilmu dan pengalaman seperti Mr.JK harus tetap ada sepanjang jaman. Btw, saya termasuk perpaduan melankolis dan plegmatis.

Selamat pagi pak Komandan Forbis. salam sukses dan semoga jaya. Lebih dan kurang sifat manusia jelas ada, tapi yg dominan pasti akan muncul dari ke 4 karakter tadi. Sepertinya saya ada pada ciri yang ke 4, he..he

Saya juga masih bingung nih termasuk yang mana yaaaa.

selamat pagi ?aku yang masih belajar mohon bimbinganya pa komandan ?

Slamat Pagi, apa kabar, luar biasa, dahsyat,yes yes yes mantab. He he he Mr Action ada saja? Kalo saya type gabungan kali ya?, senang gaul tapi tidak mampu mebalas semua yang saya terima, mau jadi juru damai tapi masih suka emosi,belum bisa kalem…kadang spontan, tapi terbatas, tidak bisa melalap dan melahap semua posting dan komentar2nya, mau ambisi dan gairah tapi kadang2 loyo…
Yang penting buat Mr Action Mas Joko Susilo, jangan berhenti menolong orang menjadi “KAYA”, saya daftar tidak bisa masuk.

kalo saya baca dari ciri2 diatas saya termasuk… Plegmatis mas… :)

Maksud saya Mas Joko, saya mendaftar mau jadi orang “KAYA” sesuai petunjuk tapi kok tidak atau belum bisa masuk masuk ya?
Salam buat teman2 dudunia kalo baik dan benar, seperti kantin murah dan baik perlu kita coba …

trim pak JS,sepertinya aku mirip yang Plegmatis ya?

Kalau saya sih ngak percaya tuh yang gitu2an, saya lebih percaya yang diatas.

pak aku belum bisa menilai termasuk katagori apa aku ini,yang jelas aku belum mampu untuk menjadi bloger seperti yang lain. aku selalu baca setiap postingan pak joko walau jarang komentar. salam…

kalau saya sepertinya plegmatis….! he..he..he..

Mas Joko, kalo aku paling suka klak klik, browsing, blogwalking and kasih komentar serta membalas komentar, kalo bikin postingan gak pernah pake draf2an deh, langsung jadi. Tapi ini aku rasa bukan ciri lho, tapi kranjingan…………….internetan, hehehe….

Weks…bingung, sy yg mana ya? soalnya sy masih banyak kekurangan mengenai blog, ya udahlah ………sy serahin ke mas Joko Susilo aja yang menilai, karena orang lain lebih pantas menilai kita dan tidak pantas rasanya jika sy menilai diri sy. Thank email pemberitahuannya…

saya termasuk lebih banyak melankolis tetapi sebagian-sebagian tipe juga sering saya lakukan he he he jadi nggak ada yang dominan sich…., btw makasih intermezzonya.

lagi belajar ngeblog ne pak joko… qira2 tips apa ya biar selalu dapat materi untuk dapat di post kan ke blog kita??

Hmm… coba baca 7 Kiat Menulis Content yang Menarik demi Kesuksesan Blog anda. untuk ide bisa datang dari mana saja, misal waktu kita blogwalking ke blog-blog lain, atau saat ngobrol dengan teman, dan banyak hal lainnya. sering kali juga ide posting di blog ini muncul dari pertanyaan atau tanggapan dari rekan-rekan semua di blog ini

hmm…saya sndri juga tidak menyadari saya type blogger type apa karna saya juga masih baru n mungkin masih dibilang awam untuk urusan blogger…klo saya baca ada sdkit saya bertype melankolis dan sisa nya bercampur dngan yg lain…jadi plinplan saya yah…maff yah mas joko…dan tujuan saya untuk membwat blogger juga ingin seperti mas joko yg udah ahli sehingga bisa menghasilkan uang lwat internet

Ada banyak cara menghasilkan duit lewat internet, silakan baca di sumber uang internet. saran saya fokuskan pada salah satu sumber sebelum anda memperoleh multiple income. untuk panduan blog sukses spektakuler bisa dapatkan panduannya di http://www.RahasiaBlogging.com

Saya lebih ke koleris deh kayanya….
banyak komentar buat promosi dan suka tantangan

Hmmm.. postingan menarik nih pak Joko
Sepertinya saya cukup’ klik’ di tipe melankolis..
Thanks infonya..

Kalau saya mungkin melankolis dan sedikit sanguinis, karena saya sering secara spontan menanggapi sesuatu tetapi kadang2 tidak sadar bahwa tanggapan tadi salah. Saya inginnya semua perfek namun karena keterbatasan pengetahuan dan ilmu yang saya miliki hal tersebut tidak bisa terjadi seperti yang saya harapkan.
Trima kasih atas kriteria atau type yang diuraikan terutama terhadap diri pribadi saya.

alhamdulillah paypal bisa verfikasi menggunakan rekening bank….
kalo sebelumnya khan harus pake vcc……

Di Bali kata “blog” atau “belog” artinya bodoh. Saya kira semua di jejaring Forbis tidak ada dalam pengertian itu lah…
Menarik, tapi saya belum bercermin cermat nih…

Waah…kalau Saya msh meraba2 nih!!! masuk yg mana yaaa..

Yaa…mungkin mengikuti kepribadian kita sendiri, Kalau ingin menjadi Blogger yang baik, jadinya yang mana Pak ? apa bisa diterapkan diambil yang baik-baik dari empat jenis itu, lalu diterapkan menjadi sifat Blog itu? kalau sifat manusia kan tidak bisa begitu.

waduh…walaupun saya urutan yang ke 155 an yang comment disini…it’s oke lah…Blog saya termasuk jenis yang mana yah….P. Joko tolong di comment donk blog saya ….he he…

sudah. silakan dicek. saran saya blognya bisa dibuat lebih baik lagi agar terlihat lebih profesional.

wow..ternta bukan urutan 155….but 167 an…wow…

wah bingung tapi jika aku menanyakan orang yang sukses dan dia menceritakan tipe apa yah..

thanks infonya mantabs nih tambah ilmu tambah teman.salam action

saya bru membuat blog..

saya rasa cendrung k aliran melankolis tuh blog saya..heheheh

Selamat siang p joko,,,
kalau saat ini saya diberikan untuk menilai diri sendiri, saya kayaknya cenderung kearah blogger KOLERIS

yah bingung juga . . . Mas Joko minta saya menilai diri sendiri seperti blogger apa? baru juga belajar. Sanguinis juga blogger melankolis kali yaa . .

pak joko thanks ya sudah berbagi informasi, tapi saya belum paham saya termasuk blog yang mana ya.

Yaa… termasuk yang mana ya…masalahnya baru belajar , baru seumur jagung

mas joko saya punya blog baru sih tp blum diisi apa2 abis saya bingung mo diisi apa,saya pernah bca juga u/ isi blog bs dimulai dr hobi kita kalo hobi saya suka bhs inggris dan music serta film klo lagu dan film saya punya koleksi beberapa,trus u/ mengisi blog iu saya harus gmn??
thx jwbnnya.

Kalo boleh kasi saran, mas Dimas baiknya cari tutorial2 atau blog teman2 di internet mengenai cara bikin article/menulis di blog.

cara nyarinya lewat http://www.Google.co.id ketikkan “tutorial/cara tulis article diblogger/wordpress” dari situ mas Dimas bisa memulai aktifitas ngeblognya.

kalau hobi bahasa inggris bisa misalkan buat blog tentang pembelajaran bahasa inggris. nantinya pengembangan bisnisnya bisa seperti di teguhhandoko.com. silakan baca juga posting saya di Bagaimana Memilih Topik Blog yang Menarik Pengunjung Seperti Magnet.

kakaynya melankolis..

Hmmm…..Kalo saya kayaknya sama deh ama Boss…. Plegmatis….ya kan ? he he he….Pice

Salam ” ACTION ” selalu

kalo saya kadang kadang melankolis dan kadang kadang flagmatis,tergantung pak..hehe…

Blog aq blog Narsis…! :-p

Blog saya mungkin plegmatis ya..soalnya saya suka kedamaian, ya mudah2an tidak terjadi konflik diantara bloger. selama 3 bulan tidak aktif baru ini saya mulai aktif lagi untuk ngeblog, salam sukses buat semua, mudah2an keberhasilan menyertai kita semua amin…

aku termasuk tipe mana ya ….

kalo aku tipe apa donk

Insya Allah saya kelompok blogger sanguinis dan melankolis. Tq

Mungkin saya ada di keempatnya : Sanguinis, melankolis, koleris, dan legmatis, tergantung tema blog yang saya sedang kelola.

Thanks Infonya . . . .

Menurut saya …kayanya perlu juga kita punya kepribadian seperti itu dan kalo semuanya sudah punya pasti kita bisa meraih apapun dari ngeblog.

kalo ga salah…… kayanya pak joko ini punya semua karakter yg dibahas dech…..

thanks infonya pakboss…nice info

Sepertinya Melankolis, soalnya saya agak perfeksionis, hehehe ..
:)

saya yang melankolis….:)

Saya termasuk blogger Sanguinis
Mas Joko memang hebat menggabungkan teori psikologi dengan ngeblog

Maunya yang plegmatis sj. Jd juru pendamai yg lg perang konflik. Hahaha…

saya nendiri bingung pak saya termasuk tipe apa ya
pak mohon bantuannya.

Info yang sangat membantu kebingungan para blogger pemula. Terima kasih mas Joko. Sukses selalu.

Saya termasuk tipe yg mana pak Joko? kayannya sih yg koleris, Sukses selalu deh pak Joko

kayaknya saya yang PLEGMATIS ya pak hehe ….
oke deh semangat kembali….. SUKSES selalu

Terima kasih Mas Joko… Hampir setiap hari saya menerima dan membaca e-mail dari Mas Joko, tapi sampai saat ini saya masih belum memahami cara ngeblog yang benar dan otomatis bisa menambah income. Maklum, punya waktu untuk ngeblog sangat terbatas karena sibuk dgn kerja rutin di kantor.

achh… kayaknya saya termasuk yang melankolis nich hehehehe

kalo plegmatik koleris ada gak yah :)

Saya sendiri masih bingung saya termasuk tipe yang mana…
karena dari 4 tipe yang disebutkan ada 1 atau 2 point yang masuk pada ciri kepribadian saya. Mungkin Pak Joko bisa bantu, saya termasuk tipe yang mana…?
Thanks infonya.

Hmmm…klo melihat dari sisi pribadi sih kyaknya termasuk orang plegmatis yang sedikit koleris. Tapi, untuk jadi seorang blogger, saya bingung juga. Kira-kira menurut mas Joko, saya termasuk blogger yang seperti apa?

saya kayaknya masuk yg sanguinis karna sering jalan2 malas update blog he..he

sepertinya saya termasuk blogger yang melankolis walaupun saya pakai wordpress… hehe :-) kunjungi blog saya ya pak yang baru saja launching.. ibadazizi.wordpress.com

Kalo boleh saya tambahkan, mungkin saya termasuk profile blogger yang pesimis kali ya pak, he..he..he..

Tetap semangat dan optimis pak.

Selamat buat Pak Joko dengan seluruh postingannya yang super melankolis
selamat atas segera louncingnya program Mr. Action Clubnya salam hangat buat netter2 yang super selamat bergabung di :
http//mractionclub.com/?aff=idag04

salah satu kebingungan saya itu juga mas, waktu tes kepribadian saya masuk plegmatis gimana tu yah mas baik ngga sih

mas..mas..kalo yang suka mencela itu termasuk blogger yang mana ya?? hehehe

hemmm… jdi lebih tau perbedaannya :D
klo ina masuk yah mana yah??? :D

postingan menarik pak , saya jadi bisa mengenali diri saya sendiri type bloger apa . thanks

Apapun sifat blogger yang terpenting adalah mau berbagi INFO BERMANFAAT karena ini adalah hal yang dasar. Seberapa tinggi pun brand image seorang blogger, tanpa pondasi awal yang lurus (niat). Saya pikir apa yang disampaikan adalah hampa dan hanya ambisi tanpa batas yang nantinya sudah dpt dipastikan akan sangat merugikan diri sendiri ..

Waduhhhhh…mungkin aku golongang blogger sanguinis.
Bagus juga udah mengetahui sifat sendiri…moga semakin lama sifatnya bertambah baik. Apa2 pun sendiri mau ingat…lu pikirlah sendiri. Tq pak !!

wah kayaknya saya menjadi blogger yang pertama dech..heu

Saya masih sanguinis pak, tapi kadang bisa jadi melankolis juga. Tergantung kebutuhan dan niat awal bikin blognya :)

mudah – mudahan saya termasuk kriteria melankolis.
trim* buat pak joko

http://www.bloggemilangdavid.blogspot.com

Wah… kalo diingat-ingat… seprtinya saya termasuk blogger yang plea-melow (plegmatik + melankolis) ya… kok kedengarannya sedih benar? :,}

Kalau saya termasuk yang mana ya….karena kadang masih sering berubah pikiran dan gak konsent…kalau gitu masuk tipe yang mana ya Mas…?

Hadir pak Joko…..:)
wah setelah baca artikel ini banyak yang berbenah kayaknya pak….makasih pak Joko

www.agusaris.com
March 14, 2010 8:00 pmReply

Boleh yah ………..saya berkomentar, menurut saya bloger -2 kita yang kebetulan yang saya baca postinganya dapat dibagi dua. pertama untuk bloger yang punya jualan tentunya isinya mengajak untuk membeli produknya sedang yang satunya postinganya kurang begitu menggigit ya…saya memakluminya. Karena itu bagi saya seorang bloger termasuk saya yang paling sulit adalah membuat postinganya perkara desain webnya atau blognya tidak masalah karena saya ingat seorang penulis bisa terkenal karena bobot tulisanya begitu hebat.Ingat Gusdur berkat tulisan Beliau yang enak dan bermakna maka semua mengakui kehebatanya.

artikel yg menarik pak..

saya masih kurang paham tuh mas, masih mendalami artikelnya.

saya mau tau klu kita mengiklan tak ada yang klien gimana menarik perhatian klien tersebut

Iklan adalah suatu ajakan yang berisi tulisan atau gambar yang menarik seseorang untuk mau diajak. Jadi kekuatan iklan itu ya tergantung kalimat dan gambar itu tadi, Kalimat beriklan yang baik telah dijelaskan di dalam rumusan p.joko dalam bentuk sebuah Ebook Formula Bisnis.

Buruan gabung di Bisnis utama P.Joko susilo klik http://formulabisnis.com/?id=saputra_mz

kalau aku rasa blogg ku ini masuk yang plegmatis karena aku cenderung suka dengan perdamaian gitu deh………..ehem…….

sy tidak tau yg mana ya?

terusan… pak jadi begini orang saya ini juga belum tahu cara buat blog apa lagi mau memasarkan kan mustahil dan untuk panduan panduan yang bpk berikan kepada saya juga sudah saya baca, cuman,.. untuk buat rekening ini yang belum saya kerjakan sehingga aku belum bisa untuk buat kartu pay pel dll jadi saat ini saya belajar dulu dan kpd bpk saya minta jangan segan segan untuk memberikan kabar kepada saya yang penting aku mau belajar dan belajar dulu ok….. terimakasih “beginilah seorang pelajar semua masih belum bisa leluasa dan masih diatur”

iya. silakan. ikuti konsep LAP (learn, action, profit) seperti yang diajarkan di mractionclub.com

Wah, keliatannya sy termasuk yang campuran nih… apa ada namanya yang punya sifat campuran, namanya blogger apa ya??

Hampir d tiap kelompok rasa-rasanya ada sebagian yang tertanam didiri saya….masuk yang mana ya…?

Wah saya termasuk blogger yang mana ya??^^

Klo aku yang Plegmatis kali ya…
dan klo boleh nambahin satu yaitu Bloger Dilematis,
salah satu cirinya yaitu: sering terjadi konplik antara mimpi dan realita, contoh kongkrit :
mau ngemodalin blog eh…. istri minta uang buat beli beras….

makasih Mas Joko
Sukses selalu.

WOWW….anda betul-betul seorang blogger Dilematis. Tapi jadi penasaran, akhirnya anda pilih Beras atau Blog?

wah….bingung juga nich masuk yg mana ya? tapi postingan yang menarik untuk mengetahui kita masuk berkepribadian blogger yg mana…

makasih injoy aja pak ..model ganda campuran kali …saya ga harus stanbye di blog banyak di lapangan cuma email aja ama telp. dach survey beres .

ah mang bisa dibedakan seperti itu Y??

wah mungkin q termasuk yang semi

wah…jadi tau nich masuk blogger kepribadian yang mana kita. trim’s

Pak Joko yang saya hormati
kalau saya type blogger apa ya ko setelah saya baca,di sanguinis – saya suka bergaul
melankolis – Agak Perfeksionis
– Mau berkorban
– Tekun iya, tapi nyontek
kerjaan orang.
koleris – Senang beroganisasi,tapi
tidak termasuk yg berpolitik.
– Punya banyak ambisi
– Suka tantangan dan tak mudah
menyerah.
plegmatis – Cinta damai
– Kalem sih ia,ya berusaha
yah berusaha menjadi penegah
dalam konflik.
maaf ya pak pak Joko saya gak bisa memilih,tapi ya begitu, jadi saya ini ciri2 blogger/apa karakter orang kali ya pak? he..he

saya koleris Pak Joko….

suka apa adanya dan tidak peduli dengan pendapat orang lain, selama yang saya sapmaiakn adalah hal benar…

ada yang gak suka ??? so what ???!!! jalan terus di jalan kebenaran…

g tau golongan yang mana

kl suruh memilih,aku termasuk yang mana ya??????bingung mas….harusnya ada semacam tes utk menyelesaikan soal..trus kami menyelesaikan soal tersebut.nah dari hasil tes itu,nanti kelihatan,blogger sanguinis ato melankolis ato plagmatis ato dilematis,gitu mas.Itu hanya sebuah saran mas….

kalau pak Joko sendiri termasuk tipe blogger apa ya?

makasih P.Joko aq sich masih pemula dan bingung mau masuk yang mana ! ya harus banyak belajar dari Bapak dan aq sampai saat ini belim punya blog, salam bekerja dan action

selamat pagi Pak Jokosusilo..
Baik saya sudah membaca posting di atas mengenai ciri dari blog yang saya miliki.mungkin ini adalah sedikit mengenai gambaran kepribadian saya dari ciri
Melancolis jiwa saya.yang saya rasakan dalam kehidupan saya.inilah sedikit gambaran kepribadian saya yang bisa di bayangkan oleh siapa saja.

Terimakasih.

salam sukses untuk pak Jokosusilo dan salam sukses
Untuk kita semua.

sy blum tw blog apa…………..sy org yang termasuk pemalas…….n…..cepat puus asa.terlalu banyak misteri yang ada pada dirilku yang tak terpecahkan.

Tetap semangat Ancha. bagaimana kalau kata pemalas di atas diganti dengan kata “penuh semangat” dan kata putus asa diganti dengan “pantang menyerah”. kira-kira mana yang lebih baik?

4 sifat2 / kepribadian manusia , disini mas joko memfokuskan ke dalam sifat2 blogger . sangat bagus sekali dan saya sangat suka .

hehhehehe,..saya yg mana ya???

wah pemahaman yg menarik,..saya tipe apa ya?yg tau kayaknya org lain,..yg bisa menilai mungkin org lain nih..

Kalau menurut anda sendiri :)

Wah… Mas joko Super!!!!
PERTAMAX nimbrung nih…
Klo liat dari ciri-cirinya, sy lebih deket ke melankolis deh….
makanya blog sy ga jadi-jadi.. he…

melankolis kayak nya neh

Gilaaa… coy

neh artikel muantap abiz..

setelah sy baca maybe sy tergolong blogger yg ROMANTIS,.,. Hihihihihi…..

ah, nggak tahu deh… tipe apa saya

saya masuk kategori melankolis pak :)

Sebenarnya saya adalah tipe Koleris sanguin Pak…..
Kadang semangat menggebu-gebu selalu lupa, makanya blog saya blum rampung sampe skarang, hehehe……

Ya… apa pun itu, yang penting blog harus memiliki nilai positif. Alias memberi manfaat bagi dirinya sendiri maupun orang lain.

saya masuk kategori yang mana ya?? heu.. bingung.

yah blom tau jg dech..soalnya baru belajar nih..

wah tepat sekali klasifikasinya mas. kalo saya termasuk blogger yang kelas mana ya? hehe…binggung kalo udah nilai karakter sendiri.

wah, klasifikasi bagus buat blogger. tapi saya masuk kategori yang mana ya??? bisa saja blogger korelis sanguin…hehhe

Saya pernah ikut outbound…. dari hasil test…. keluar predikat dominan feminim-melankolis dengan nilai masing-masing 11. Sedang untuk plekmatis-koleris masing-masing bernilai 9. Terus kesimpulannya gimana hayooo…………

wah, tipe blogger kok mirip golongan darah masing-masing orang saja ya P. Joko ? mungkin berkaitan kepribadian seseorang barangkali ? terima kasih.

kalau saya tipe suka blogwalking.disamping banyak postingan orang,juga bisa mendapatkan backlink.

dan juga menjalin silaturahmi :)

Setiap orang merupakan campuran dari keempat sifat tersebut. Cuma tentu ada yang dominan :)

Infonya emang asssoooyyy….
Suwun yo

two thumbs up! ruarr biasaa… banyak betul komendnya pak… sampe speechless saya ngebacanya(lah??! he)

sukses, pak!kayanya saya plegmatis, campur melankolis, campur kholeris, campur sanguin…huff… :D

oya, sekalian izin nge-link blognya ya, pak? terimakasih sebelumnya, salam sukses selalu, ^_^b

wah, kreatif, menyangkutpautkan antara tipe kepribadian seseorang dengan aktifitas ngeblog. hebat, hebat om. :P

kereeen….

Saya bingung tipe yang mana saya ?_?,Tapi mantabs Om….

nice article… thx….

hmmm….sejauh ini aku sudah karakter sanguinis-phlegmatis…
tapi kalo ngeliat blogger ini,aku kalo mo nulis bahasa inggris, baru keluar dehh melankolisnya, hehe..

tapi kalo nulis bahasa indo, lancaaar….kaya sanguinis!! ;)

kalau saya kira-kira masuk tipe blogger yang mana ya? terkadang menilai diri sendiri, lebih sulit dari pada menilai

Blogger Melankolis kayanya,..

Keren gan! **nge-like**
kaya’nya wa melankolis gitu gan…

hmmmm, kira” blog saya termasuk kategori yang mana ya.. hehe

katanya orang2 saya seorang korelis melakolik. cm koq ciri2 plegmatis jg yah… jd bingung..

bagus juga postingnya boleh gak saya tiru buat posting di blog saya

wah saya termasuk ciri blogger yg mana ya…perfeksioniskah? atau penggabungan beberapa ciri ya..huhuhu

Wah keren2 postingannya.
Sepertinya sya tipe yang plagmatis

terikasih master buat ilmu yang anda kasih :) :)
amat sangat berguna sekali ilmu ente dalam semua postingan ente ini..:) :)
:) salam kami dari jogja :)

salam kenal jeme dihi. blog ningkuk ni temasuk jenis tuape ye,… pening jadi palak ni…

bagus mas artikelnya,
kayaknya saya termasuk tipe koleris-plegmatis

Saya termasuk yang mana ya…??? Hanya pembaca yang tahu sepertinya pak… penilaiannya juga akan disadari dengan cepat oleh pembaca postingan kita, mereka lah yang merasakan setelah membaca…. wah ini ilmu baru thanks pak …..

wahh saya termasuk ke ciri blogger sanguins nih :). trimakasih pak, :)

antara sanguinis ama melankolis. yang mana ye kira2?

duh, aku yang mana nih? masalahnya semua ada di aku hoho :D

jenis kepribadian :
1. Sanguinis Populer
> Kpribadian menarik
> suka bicara
> Rasa humor yang hebat
> Penuh rasa ingin tahu
> Hidup dimasa sekarang
> Selalu kekanak-kanakan
> Berhati Tulus
> Emosional & Demonstratif
> Secara fisik memukau pendengar
> Lugu dan Polos
> Ingatan kuat u/ warna
> Mudah diubah / labil

Agaknya ane melankolis deh…:D

Kalo Gw kayaknya Campuran deh :p

ternyata dari kegiatan blogging saja sudah bisa menilai bagaimana keprobadiannya ya..
nice share

Klo pak Joko kayaknya termasuk yg melankolis nih.. :)

I just like the valuable information you provide
to your articles. I’ll bookmark your weblog and take a look at again right here frequently. I am moderately certain I’ll learn plenty of new stuff proper right here!
Good luck for the following!

Kalo Saya tipe yang Melankolis Mas Joko, Sebenarnya tadi gak mau ninggalin komen tapi uda terlanjur :)

[…] View article: Ciri Profile Kepribadian Blogger: Sanguinis, Melankolis, Koleris … […]

terima kasih ilmunya pak joko. salam sukses selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>