8 Tips Management Stress dengan Mengatur Keseimbangan Pola Hidup Anda

stress managementOrang sekarang katanya gampang terkena stres. Mungkin ini karena semakin tingginya tuntutan. Baik tuntutan dari tempat kerja anda atau tuntutan dari sekitar kita.

Tempat kerja menuntut agar produktivitas kerja meningkat agar target perusahaan tercapai. Kebutuhan keluarga makin meningkat, sementara “kemampuan” masih tetap.

Kalau segala macam tuntutan itu tidak mampu di-management dengan baik, stress mudah timbul. Bagaimana tips management stress agar anda terhindar dari serangan stres?

Begini caranya…

Beberapa tips management stress berikut ini bisa langsung anda action-kan mulai hari ini juga.

1. Tidur cukup
Kurang tidur merupakan salah satu sebab terbesar seseorang terjangkit stres. Mungkin karena harus kejar deadline pekerjaan yang bertumpuk sampai harus mengorbankan waktu tidur anda.

Sesekali boleh saja anda lemburan, tapi jangan keterusan dan kompensasikan kekurangan tidur anda itu. Kalau anda keseringan melanggar jatah waktu istirahat anda, pasti tubuh anda akan “berontak”. Akibatnya waktu pagi hari wajah anda terlihat kurang fresh, kantung mata menggantung, stamina pun kurang bugar.

Berapa waktu ideal tidur setiap harinya? Kalau kata pakar sekurang-kurangnya kita butuh waktu tidur minimal delapan jam. Namun saya percaya anda yang paling tahu kebutuhan tidur anda.

Sebagai pedoman, gampangnya begini. Kalau waktu bangun anda merasa badan anda kurang segar, itu tandanya kalau anda masih kurang tidur. Tapi kalau sudah segar berarti waktu tidur anda cukup. Namun pedoman di atas jangan anda jadikan alasan buat tidur berlebihan ya :) karena efeknya pasti juga sama tidak baiknya.

Tidur yang cukup (dan bukan berlebihan) itu ikut membantu mengurangi tingkat ketegangan atau stress tubuh anda.

2. Olahraga cukup
Olahraga yang cukup itu pun bisa membantu mengurangi ketegangan anda. Biar tidak suntuk selalu berada di depan layar monitor untuk menjalankan bisnis internet, lakukanlah olahraga. Berolahraga membantu anda lebih sehat, meningkatkan energi dan stamina anda, membuat pikiran lebih fresh–sehingga anda bisa bekerja online lebih baik—dan membuat tidur lebih pulas. :)

Kalau anda belum rutin olahraga, saya sarankan mulai minggu ini. Bisa dimulai dengan olahraga kecil seperti jalan-jalan, lari pagi, atau naik sepeda keliling sekitar lingkungan rumah anda. Boleh juga kembali melakukan olahraga kegemaran yang sudah lama tidak anda lakukan.

3.  Makan teratur
Gara-gara telat makan akibat terlalu fokus memikirkan pekerjaan anda bisa berakibat fatal dan meningkatkan potensi terkena stress. Makanlah makanan bergizi secara teratur. Jangan sampai karena terlalu asyik bekerja, anda jadi lupa atau telat makan.

4. Musik
Suara musik mampu membuat tubuh anda terasa lebih enteng. Anda bisa dengarkan musik untuk mengurangi ketegangan tubuh anda. Cobalah dan biarkan tubuh anda bergoyang mengikuti irama musik. Dendangkan juga syair lagunya… :)

5. Liburan
Berlibur bersama keluarga atau orang-orang yang anda sayangi untuk sejenak terbebas dari rutinitas yang membelenggu perlu anda lakukan untuk melemaskan urat-urat syaraf anda. Enaknya, bagi pebisnis internet meski liburan bukan berarti pemasukan mandeg. Uang tetap akan mengalir lancar memasuki kantong anda.

6. Hubungan Sosial
Bertemu dengan teman-teman lama atau paling tidak coba menghubungi mereka bisa mempererat kembali hubungan anda. Anda bisa ngobrol mengingat kisah jaman dulu kala. Pasti stres anda akan lenyap seketika mentertawakan cerita-cerita lucu yang anda alami.

Perluas juga hubungan sosial anda dengan sering-sering tambah teman. Banyak teman pasti banyak rejeki.

7. Hobi
Kerjakan hobi anda untuk meredakan ketegangan. Mungkin anda hobi pelihara tanaman, atau hobi touring; atau anda hobi memelihara ikan mungkin? Kalau hobi saya mancing:)

8. Doa
Dekatkan diri pada-Nya, panjatkan doa, dan senantiasa ucapkan syukur atas segala limpahan nikmat-Nya. Ini berpengaruh besar agar anda terhindar dari serangan stress berat.

Pada intinya, kunci management stress itu adalah terciptanya keseimbangan. Anda tidak memberatkan satu sisi kehidupan dan melupakan sisi lainnya. Anda tidak terlalu fokus pada pekerjaan anda misal sampai anda lupa makan, lupa istirahat, dan “lupa-lupa” lainnya.

Seimbangkan kehidupan anda, pasti anda akan terbebas dari stress.

Ada yang mau menambahkan tips-tips lainnya?

Silakan… mari kita sharingkan di sini.

272 Comments. Leave new

betul banget pak joko dengan melakukan keseimbang di dalam kehidupan maka kita akan terhindar dari setres,trim postingannya pak joko bagus banget,sekarang punyak delapan langkah untuk menghindari setres,,.

Terutama keseimbangan dunia akhirat.

wah betul banget.thanks udah ngingetin kita2

iya nich.. pak, sy cenderungnya kurang tidur, jadinya mata kayak vampir, hihi… tapi biasanya kalau nglembur mesti siangnya pembalasan tidurnya, tapi kalau madzhabnya pak Romi harus mengurangi tidur, hehe… :-D walau awalnya gak enak, nanti kalau udah biasa jadi enak. :-D
nah kalau olah raga,hmmmm kayaknya ini kurang nich, walau naik turun tangga tiap hari tp suasananya lagi di sekolah. tp lumayan nggerakan badan.

Kalau menurut pak Haji Rhoma Irama,

STRESS… OBATNYA IMAN DAN TAQWA…

Heheh…

Mendengar kata “stress”, pasti teman-teman pikirannya langsung negatif, tetapi perlu diingat bahwa tidak semua stres itu negatif. Kita bahkan butuh stres untuk merangsang kreativitas. Tentu, kalau kita bisa menyiasatinya.

Saya sangat setujuu sekali dengan point no.6, saya tambahkan sedikit bahwa Saat menderita stres, kita memang dianjurkan untuk berbincang-bincang dengan orang lain, dengan siapa pun. Yang penting ia dapat membuat penderita memahami keadaan dirinya. Lebih baik lagi kalau konsultan ini membuatnya dapat meningkatkan kualitas hidup. Kondisi terbaik akan tercapai kalau penderita mengakui ia benar-benar menderita karena mengalami stres dan ingin sembuh.

Asal di-management dengan baik, tak ada yang perlu ditakutkan dari stress :)

Artikelnya sangat inspirasional.

Apalagi banyak berdoa Pak.

kl saya malah kelebihan tidur he..

karenanya Mr Mung saya sebutkan di atas, yang paling tahu jumlah waktu kebutuhan tidur adalah kita sendiri :)

Ya P Joko artikelnya bagus, thanks ya…. apa lagi yang bisa kami pelajari..

Lihat arsip lengkap untuk melihat daftar artikel lengkap blog ini.

Terima kasih Pak, sangat Bagus.

Pak Joko, tks atas artikelnya. Emang saya lagi stres banget nih. Temen2 saya udah join hampir 1 tahun dengan formula bisnis tapi masih nga bisa menjalankan. Mohon transfer ilmunya donk. Tks. Angela 98168000

Angela silakan praktekkan 3 jurus ampuh formulabisnis. Itulah intisari bisnis internet. Kalau anda sudah paham ketiga inti tersebut dan mau meng-ACTION-kannya niscaya akan lebih mudah bagi anda untuk menjalankan bisnis internet.

ada juga yang senag kerja malam mas. Ada juga yang blogging. ngenet, belajar bisnis internet sungguh2 sampai tengah malam bahkan dinihari. berharap merubah nasibnya dari internet. Seperti itukah mas Joko ketika merintis e-bisnis ?

Penyebab stres yang berkaitan dengan pekerjaan saat ini adalah iklim kerja yang banyak. Kompetisi yang sulit dari abad ke-21 permintaan semua karyawan dan manajer sama-sama memiliki efisiensi tertinggi. Itu untuk mencapai income lebih banyak dengan sedikit atau mendapatkan lebih dari tingkat sumber daya yang sama.

Selain lingkungan kerja yang padat, banyak dari kita punya keluarga yang harus mengurus juga. Oleh karena itu, tidak mengherankan bahwa tingkat stres kita akan meninggi jika kita tidak tahu bagaimana mengelolanya. Manajemen stres lebih penting jika kita ingin bertahan hidup dengan gaya hidup abad ke-21.
mungkin tips Bagaimana cara terbaik mengelola stress ditempat kerja dapat menjadi masukan buat Anda semuanya. salam sukes dan TETAP SEMANGATTTT!!!!

Hadir :D Numpang nyempil nih.

Kadang klo udah asyik blogging, suka lupa makan, tidur, olahraga dll.

Stress adalah gejala kejiwaan yang melanda seseorang diakibatkan oleh berbagai persoalan.Terutama persoalan duniawi, nafsu yang tidak terkendali akan menjerumuskan seseorang kepada kekalutan, bahkan ada yang bunuh diri. Obatnya adalah agama. Saya sudah sering mengalami stres berat maka obatnya adalah ibadah sperti sholat, baca qur’an dan sebagainya. Stres itu lebih banyak ditunggangi oleh syetan. Baca alqur’an banyak-banyak, jangan lengah dari syetan. lakukan dengan ikhlas.

Jadikan dunia ini pijakan yang baik menempuh perjalanan panjang di akhirat kelak.

saya juga stress, stress belom pecah telor….

Mantaffffp Pak JS, Langsung Praktekan. Thanks

OK… ini resep yang sedang aku cari. pas banget nich dengan kondisiku. trim. pak Joko

Yap, setuju pak joko. yang penting keseimbangan, lahir batin harus seimbang supaya hati tenang, kerjaan pun jadi lancar :)

Stress karena ga dapat downline nih..pak

Makasih pak joko atas tips2nya selama ini…
Sedang mencar kebahagiaan yang hakiki…

pak joko terimakasih atas ilmunya dan mohon bimbingannya

Makasih untuk tipsnya pak Joko…

Wah, apa ya yang bisa ditambahkan?
Sepertinya sudah lengkap deh…

Saya sendiri malah stress kalau nggak bisa ngenet…. :D

Pake langganan unlimited donk mas… Jadi bisa fokus OL di mana aza… apalagi pake laptop. Saya pake IM2, alhamdulillah lancar…

saya juga pake IM2, akhir bulan habis masa aktif. kalo lagi gak ada duit buat beli vouchernya gak bisa internetan mas… hahaha

promo im2 nih…sy pakai yg murah aja si fla**h hee

Kayanya banyak banget ah bukan hanya 8…. ada yang bisa nambahin

Silahkan ditambahkan mas

Jasimoen teLah menambahkan !!!

Tips yang sangat cocok untuk jaman sekarang,tapi jika bisnis internetnya belum jalan ya gak bisa rekreasi keluar kota, hobi mancing juga terasa berat, paling tidir cukup, makan teratur, musik, olah raga, anggap saja sudah emat sehat lima sempurna, makasih Mas Joko, aku pengin kaya anda tapoi kok belum bisa ya. Salam Sukses.

ada lg ya..8 aja blm tentu bisa lakukan smua..pa lg kl ada yg baru lg :D

pretamaaxx broo,maaf comen duluan,sekarang giliran teman-teman,comennya di tunggu !

makasih banyak nih pa Joko tipsnya yang sangat berguna, kebetulan nih saya orangnya suka begadang kadang nyampe jam 3 dini hari baru tidur, bangunnya ngga bisa kesiangan. Jadi kayanya saya sebenarnya kurang tidur, tapi alhamdulillah ngga sampe stres. Makasih sekali lagi pa Joko.

sama pak, saya tidur sekitar jam 3-4. bangun juga pagi2. saya melakukan seperti ini karena internet saya cepatnya pada jam-jam tengah malam saja… hahaha

wihh kuat2 banget ya begadang, sy aja jam 11mlm uda tdr, sy lbih suka kl beraktivitas pagi – sore hari, kl mlm waktunya istirahat ^^

Wah .. kali ini bisa urutan keempat komennya …masih belum bisa yang pertamax…terima kasih mas joko info tentang manajemen stress … kuncinya lebih mendekatkan diri kepada Nya …

memang banyak yang harus kita rencanakan agar terhindar dari stress kalau saya sih lebih suka mendengarkanmusik agar tubuh lebih relax

no strees aja buat yang pada strees sekarang ini

M. Agus Isnaeni
March 26, 2010 2:45 pmReply

Betul sekali pak joko, kadang kita gak sadar dan terlarut dalam kesibukan rutinitas. trik ini mengingatkan kita, berikann hak tubuh yang seimbang.

tips management stress yang harus saya segera praktekkan …
terima kasih

betul tuh pak Joko…
setuju…..

kesuluan deh,… tapi gak papa, diamankan dulu,

jangan lupa keseimbangan fisik dan spiritual. Jaga ibadah anda, dan anda akan lebih nyaman dalam menapaki kehidupan. karena dengan begitu bersandar pada kondisi mental yang stabil.
Ini berkaitan dengan poin ke 8 menurut pak joko, yaitu mewarnai setiap kegiatan kita dengan niatan ibadah.

Benar sekali Mas Hanif. Dengan pola yang seimbang pasti akan lebih nyaman dalam menjalani hidup ini

relaksasi memang dibutuhkan untuk mengistirahatkan jiwa raga kita dari berbagai tekanan kerja dan hal lainnya

oke,,, mantap … buat teman teman semua salam kenal ,,,, berkunjung ya kse situs aku juga ya,,, mari kita majukan internet marketing forum

Sekedar menambahi dari artikeL di atas, seperti kata2 pak joko yang seLaLu terucap, namun pada artikeL ini tidak terketik. masih ada dua haL yang menurut saya menjadi penghiLang stress saat bekerja
1. FOKUS !!! haL ini saya aLami, manakaLa saya menjaLankan terLaLu banyak haL daLam satu tempo waktu, akibatnya, tidak ada satupun yang menghasiLkan dari semua yang saya kerjakan. namun seteLah saya FOKUS, haL itupun sudah tidak menjadi kendaLa
2. ACTION, ACTION, ACTION !!! Sebuah action diperLukan saat kita hanya memikirkan apa yang ingin kita Lakukan, sehingga stress pun meLanda. Sebenarnya seteLah kita action-kan apa yang kita kehendaki, semua menjadi ringan.

Dua hal yang memang sangat penting pak. fokus dan ACTION. kerjakan satu pekerjaan dalam satu waktu. pasti lebih maksimal hasilnya.

Makasih boss, bagus banget tuh

Tepat pa joko, sesuatu yang seimbang pasti menciptakan keharmonisan dan tidak akan ada yang di rugikan, seorang pedagang buah misalnya akan di banjiri pembeli selama ia tidak mengurangi timbangannya.
Tubuh kita juga sama, terdapat komponen fikiran, fisik, dan rohani, yang tentunya membutuhkan asupan “makanan” berbeda. Jika salah satu komponennya tidak mendapat jatah yang semestinya, ketidakharmonisan akan terjadi di dalam diri kita, maka kerugianlah yang kita terima.
Sama – sama deh kita jalani 8 tips ini, menurut saya sudah lebih dari cukup, dan ucapkan selamat tinggal untuk stress ;)

Sukses selalu untuk Anda Pa Joko
Salam pertemanan

ok mas joko info yang amat dahsyat, tapi jelas sudah keSeimbangan kehidupan kita, pasti kita akan terbebas dari stress.salam action

Muchtisar Daeng Putra
March 26, 2010 3:17 pmReply

Ada yang ke 9 pak Joko, yaitu ongkos apapun terbayar. Kalau ada utang stress juga pak……

iya mas, kalo banyak utang pasti jadi beban pikiran ya? hahaha…

Tetap enjoy, tetap ACTION biar hutang bisa lekas terbayar. ayo semangat!

trims pak joko infonya…senang banget jadi subscriber anda…oh ya tips nya bagus untuk di terapkan sebagai pencegah strees..

info yang bagus… thanks mas… sukses

Betul mas joko 8 jurus yang apuh itu , karena sudah saya coba ternyata benar…ma kasih mas joko…

Thak’s, Mas. Stres sering kena juga sih. Maklum semua kejadian tak pernah diduga. Tapi tips itu bagus banget.

keseimbangan itu bisa dijalankan kalau semuanya ada

iya juga.yaah?terimakasih banyak tas perhatianya.,aku jalani anjuranya pak joko s.

kalau boleh saya tambahin 1 lagi…yaitu Make Love, tentunya dengan Pasangan kita yang halal, bener gak pak joko..?

betul…betul….betul…. (kata Ipin dan Upin) sepakat mas… Thanks ya atas tips-nya

Saya Setuju pak JS. yg paling terpenting point 8 tuh, harus lebih sering mendekatkan diri padaNYA

Terimakasih P’Joko untuk tipsnya….

pantesan gw stress mulu bawaannya,, ternyata krn kurang tidur, kurang berdoa, makan gak teratur…hikss… makasih tips2ny pak, mengingatka saya untuk memperbaiki diri… :)

Gimana kalo usulan saya pak Joko, nomor 8, dipindah ke nomor 1…
Insyaalloh lebih afdol.. amin!
Salam Sukses ya;

Ada satu tips berdasarkan pengalaman saya di kantor yaitu “Kerjakan pekerjaan kita sekarang juga, alias jangan menunda pekerjaan, kalau bahasa mas Joko go Action!”, begitu kita menunda pekerjaan berarti kita sedang mengumpulkan bibit2 stress di masa mendatang. Semoga tips saya ini bisa membantu menambah menjadi 9 :)

kalau sebutannya di kaskus GAN=Go Action Now :D

wah, pas banget kebetulan saya lagi stress berat nih, kayaknya saya mesti berlibur nih

he heee betul banget tuh perlu berlibur, liburan bisa menghilangkan stress asal jangan berlibur terlalu memaksakan,jangan sampai dana sehari-hari habis untuk liburan nanti jadi tambah stress :)

Tips yang oke banget tuh pak…

wah, boleh juga ya… kita mau coba

Benar juga pak joko. Gara-gar cari uang stress, akibatnya ngga dapat uang lagi deh!

Tips yang bagus mas Joko, memang terkadang kita sering memaksakan kehendak, sehingga lupa memanage waktu ya jadinya bisa ditebak, sering kalang kabut dan stress, intinya kita harus pandai menyeimbangkan waktu.

Salam sukses to semua

Thanks pak joko tak terapin biar ngga stress dan tetap bisa dapat uang!!!

tambahan yang kayaknya sangat penting selalu bersyukur.

Wah artikelnya pas buat orang modern yang banyak stress. Tp kenapa Doanya no. 8, menurut saya doanya harus no 1, setelah itu baru menjalankan 7 lainnya sehingga semua aktivitas kita menjadi berkah. Btw, thx MJ atas artikelnya.

Boleh juga ditempatkan di nomor 1. Urutan di atas bukan merupakan urutan priotitas. :)

Saya mau nambahin juga pak…

Biar anda g stress dalam menjalankan bisnis (bisnis online khususnya), Sempatkan senyum ketika anda mendapatkan sejumlah uang… he…he… betul ga’???
jgn trus2an serius.. karena penelitian menunjukkan orang yg banyak senyum bisa mengurangi resiko stres akibat kerja keras..

semoga sukses dengan terus tersenyum… he..he,,,

tidur cukup,olahraga,pikiran positif…makin meningkatkan semangat kerja,setuju pak

saya juga kurang tidur nih :(
Terimakasih tips nya Pak Joko

Sugianto

Betul sekali pak Joko..terima kasih sharenya…..
Oy, saya suka sekali baca-baca di web nya pak joko, insyaAlloh banyak manfaatnya…
Sukses selalu…!

Dalam setiap hal keseimbangan merupakan dasar dari apapun termasuk ketika kita ingin memiliki sesuatu harus pula di imbangi dengan kemampuan yang kita miliki, bukan begitu mas joko

[...] See original here: 8 Tips Management Stress dengan Mengatur Keseimbangan Pola Hidup Anda [...]

mas… ini mr action masih dalam persiapan yaa?? apa yang harus aku lakukan untuk menyongsong itu .. aku dah paid , setahun sekalian lho. Pa aku dah bisa mensponsori orang ? gimana caranya ??

sudah bisa Bu. ini masih dalam tahap pre-launch. launchingnya akan dilakukan tanggal 6 april nanti. silakan untuk mulai berpromosi.

iya Ni pak jarang tidur malam nih ,,:D
terima kasih pak joko
salam sukses

gampang caranya, silahkan aja promosikan langsung secara online dan offline, dengan syarat yang Anda promosikan adalah website dengan replika Anda.

Tips yang hebat pak Joko, tambahan dikit ” pengendalian diri ” caranya : kenali sumber stressnya kendalikan dgn minimal 8 tips diatas, dan jangan pernah memberi peluang sterss mengendalikan nurani kita.

Point terakhir efeknya luar biasa pak…

benar mas dafid. berdoa akan membuat kita lebih tawakkal dalam menjalani kehidupan ini

Kalau dalam ajaran Islam, ada pepatah: Doa adalah Jiwanya ibadah…

Dengan berdoa, hidup ini akan terasa lebih tenang.

ya setujuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Stres belum tentu negatif. Ada juga stres yang positif

ini….manfatny bsar buanget…setuju…… . . .

menurut saya penyebab stres adalah tidak bisa menyelesaikan problem hidup sehingga kadang kala orang suka mengambil jalan pintas betulkan pak?

betul sekali itu pak indra.

Pak Joko, tipsnya luar biasa kalau semua orang pekerja indonesia laksanakan pasti semua rukun damai dan bersatu, terima kasih atas tipsnya tapi barang kali hrs tambah satu yaitu penghasilan dari internet tetap mengalir, ok sukses dan wassalam

makasih atas tipsnya pak…ini sangat membantu sekali,…sehingga orang tdk akan berpikir 2x untuk ambil jalan pintas..siiip.

memang, kalo ke 8 tips tersebut dilakukan
rasanya stress bakalan menjauh :D

Setuju mas Joko, benar semua apa yang ditulis sama mas Joko. Tubuh kita bukan robot, dan robot pun bisa rusak kalau dipakai tanpa henti, apalagi manusia. Strees juga timbul karena terlalu banyak pikiran mas, akibat dari stress asam lambung meningkat dan akhirnya terjadi gastritis. Mungkin sebagai tambahan aja mas, banyak minum air putih juga untuk menyeimbangkan cairan tubuh kita.

Yup kita harus tidur yang cukup loh

yup olahraga sangat bagus buat kesehatan

Jangan sampai telat makan yah.

Yup musik itu bagus buat kita

keren bangetttttttt deh..

8 tips yang sangat bagus trims P J.K.

yup liburan biar tidak stresss

keren abis deh artikelnya….

wow mantap deh kali ini mah

Thx bgt pak Joko artikel yg dikirim tsb, byk manfaatnya n kita bisa ngikutin/mempraktekkan tips2 dr bapak. Ok bgt tips2nya… Skali lg makasih paaakkk…

Trima kasih
Bila semua sdh dilakukan, tapi masih tetep stress, gimana tuh
smoga itu tidak terjadi ……..

ya kurang tidur emang tubuh jadi lemes, tapi kalau kebanyakan tidur juga jadi males…

dari artikel ini saya jadi tahu pa joko suka memancing, :)

kenapa pebisnis online pada kurang tidur? kan jalanin bisnis online cukup 1-2 jam, ini lah malah kebanyakan begadang ‘yak

bermanfaat sekali tipsnya..

Siiip dech P joko… Cocok untuk para pekerja keras nich..

Wah Pak Joko selain pintar internet marketing ternyata oke juga ya dengan tip-tip management stress-nya.

muntholibkemadtorjoo
March 26, 2010 11:39 pmReply

matursuwun moga nambah kebahagian dunia akhirat amin

Ndak usah stress. Hidup itu sebuah permainan. Jalani dan lakukan dengan gembira.Tersenyumlah, yang tidak melulu dikala suka. Dengan tidak alpa kepada Sang Pencipta. Niscaya Anda bahagia.

Ternyata kurang tidur berpengaruh juga ya… pantesan akhir – akhir ini saya sering uring – uringan sendiri…

sip…sip…
emang benar keseimbangan itu sangat perlu untuk menjadikan diri kita produktif. sebab kalau stress maka yg terjadi kontra produktif dari semua yg kita kerjakan. setuju banget untuk menjalankan ke 8 tips management stres.

9. Usahakan selalu lebih dekat dengan Keluarga (Anak& Istri).
Meski sudah 8 point tersebut dilakukan tapi kita jauh dari keluarga karna mencari nafkah dalam waktu lama..ya bisa stress Lahir Bathin juga.. :-)

Mantep Mas! Sangat berguna tips-nya terutama untuk para siswa yang menghadapi Ujian Nasiona. Terima Kasih Mas Joko, Keep Success! :)

Point 8 itu yang sangat powerful Mas Joko. Memang benar semuanya harus di action-kan.

Stress bukan penyakit tapi suatu akibat,tinggal kita cari penyebabnya ya diantaranya itu tidak melakukan yang 8 poin tadi, maka sebaiknya jangan selalu mengharapkan Apa yang belum didapat tapi syukurilah Apa yang sudah didapat

Ndak usah stress mas Joko…
Santai aja :)

Tipsnya betul2 memberi inspirasi untuk sehat dan terhindar dari stress mas. nah bagaimana dengan orang yang dipadati dengan kesibukan mas?? jadi ga bisa meluangkan waktu untuk refresing dan olahraga.

Keseimbangan memang harus diprtahankan dan di kelola dengan baik,pandai bagi waktu adalah pointnya.

Salah satu yang menyebabkan orang jadi sukses adalah pandai bagi waktu sehingga dia seimbang melakukan kerjaannya secara profesional.

Kesalahan kita biasanya tidak komitment terhadap waktu yang kita atur,gara2 lagi enak2nya ngerjain sesuatu lupa dah yang lain…

Trims pak Joko, siap action.

Terima kasih dengan tipsnya yang sangat bermanfaat,keseimbangan dalam kehidupan perlu management yang baik pula. Sekali lagi terima kasih
pak Joko S Salam.

adalagi pak joko
1. hindari diam, atau duduk menyendiri
2. cari kesibukan yang misalnya betulin pagar, bersih rumah

tips yang bagus mas beny. pokoknya kudu ACTION!

makasih pak joko atas masukan-masukannya. semoga selalu sukses…
salam
Eko

pokoknya yang sedang-sedang saja… a a a a

kata vetty fera

Mang harus seperti itu tuh pak biar tidak terlalu stresssssss

Diantara 8 Langkah yang Pak Joko sebutkan.
Tidur cukup yang paling sulit diterapkan.
terutama buat anak muda yang kerja plus kuliah. haha
Just Share ^_^

bener tuh… bukan hanya yang kuliah… yang selalu lembur pun sulit tidurnya tuh…

WAh….benar sekali mas…saya ketika lagi boring banyak melakukan hobi saya. TErnyata lebih asik.

Makasih mas joko atas tipnya, karna saya sering banget mengalami stres dalam bekerja, terutam dalam menagtur waktu,

Salam
AnimeQu.com

thanks y pa,,, tipsnya sangat berguna.

Benar sekali apa yang dikatakan mas joko.akan saya coba atur pola hidup saya yang kurang baik akhir2 ini supaya lebih efektif kinerja saya.

dengan diatur diharapkan semuanya bisa terlaksana dengan baik. silakan praktekkan tips di atas.

Akan saya coba tipsnya mas joko.

makasih atas tipsnya mas joko.akan saya coba untuk bangun pagi untuk dapat lebih baik lagi menghindari stress.

Terima kasih Mas Joko dan Mba Rosa yang meneruskan email ini.

Sering2 kirim newsleter tentang kesehatan dan berita lainnya.

salam
achmad

Asslmkm. syukron mas joko

wasalamualaikum. terimakasih kembali mas sigit

makasih om tipsnya, sangat membantu sekali :)

Saya juga stress pak, belum bisa cari uang sendiri.. :’(

ayo tetap semangat. mulai bisnis internet sekarang juga!

I like the tips you give, it would be very helpful at all for me. thank’s :)

yah memang untuk setres pada era sekarang ini gampang sekali apalagi keuangan seret lebih parah..

Bener sekali mas. musik memang salah satu obat penghilang stress. dengan musik sepertinya otak kita berada di gelomang Alfa dan rilex.

para blogger sepertinya sulit untuk menerapkan tidur cukup

Pengalaman pribadi ya pak joko santoso

tips yang mantap, skr dilaksanakan ;D

wah..saya dah terkena imsomnia,gmn pak joko cara ngatasinya…?thanks artikelnya..

makasih pak

Kalo kita bisa mendekatkan diri pada tuhan, insya Allah terhindar dari stres. Karena orang yang bisa mendekatkan diri pada tuhan, mereka pasrah dengan segala sesuatu yang dia kerjakan hasil akhirnya dia serahkan pada tuhan. Bukan berdasarkan nafsu.

trim’s pak

wah, kok sama semua ya dengan yang saya alami pak Joko..
poin 1-3 itu tidak saya lakukan. Pantesan kadang ngerasa bingung sendiri, hilang orientasi dalam waktu singkat, tangan bergetar, pikiran ngga fokus…

Terimakasih pak Joko atas tipsnya. Rencananya mau bikin jadwal pasti buat hal itu. Salam hangat dari desa. :)

Ketika pekerjaan sangat menyita waktu, sulit mengatur keseimbangan hidup… tapi paling tidak dua atau tiga tips di atas dapat dilaksanakan..

PANDANANGAN BIOLOGI TENTANG STRESS: Secara fisiologis, bila ada sesuatu yang mengancam, kelenjar pituitary yang terletak di bawah otak mengirimkan “alarm” dan hormon ke kelenjar endokrin, yang kemudian mengalirkan hormon adrenalin dan hidrokortison ke dalam darah. Hasilnya, tubuh menjadi siap untuk menyesuaikan diri terhadap perubahan yang muncul.

Memang, dalam kondisi stres tubuh langsung menyesuaikan diri terhadap tekanan yang datang dengan mengubah sistem di dalam tubuh untuk mengatasinya. Inilah sebabnya banyak dikatakan bahwa stres yang melebihi daya tahan atau kemampuan penyesuaian tubuh akan menyebabkan gangguan baik fisik maupun psikis.

Sharing yang bagus Mas Wiwit

terima ksih bagus artikelnya..mdh2an dpt di aplikasikan
sukses selalu pak…

Artikel yang bagus. Terima kasih banyak

Mantap Pak Joko…
Kalau duitnya banyak pasti gak stress… :D

Memang benar Pak Joko kalau kita bisa terapkan itu semua pasti hidup sehat sejatra temtram makasih tip2nya ini sangat berguna buat kita semua

[...] This post was mentioned on Twitter by Klub Bisnis Internet, Febie Kurniawan. Febie Kurniawan said: 8 Tips Management Stress dengan Mengatur Keseimbangan Pola Hidup Anda: Orang sekarang katanya gampang terkena stre… http://bit.ly/dy49HQ [...]

Waduh pa, ane kayanya lagi stres berat neh, banyak banget masalah aane..

mantab pak Joko Artikelnya..

aku rasa 8 tips ini cukup bagi kita untuk menghidari stress yang akhir akhir banyak melanda manusia

Kemauan untuk tetap Disiplin menjalankan keseimbangan itu juga penting mas joko kalau gak ada kemauan dan disiplin tinggi semua gak ada artinya karena akan berjalan insidentil dan belik lagi pada kebiasaan buruk kita…. salam sukses selalu

cukup ini aja sudah bermanfaat

Nambahin dikit : Stress bisa saja terjadi karena tuntutan yg tidak dapat kita penuhi. dalam hal ini pasrah dan tawakkal kepada Alloh Swt. adalah hal terbaik yg hrs kita lakukan sbg muslim. Allohussomad…. kembalikanlah segala urusan pada Alloh…. hasbiyaloh wani’mal wakiil ni’mal maula wani’mannashir…. berusaha sudah…. tinggal berdo’a… berdoa… dan berdo’a. betul sekali yaitu tips ke 8. sekian smg bermanfaat.

benar seklai pak. dnegan mengembalikan segala urusan pada-Nya akan membuat hati kita tenang dan tentram.

wah, saya malah tidur kurang, tapi saya imbangi dengan olahraga, dan pikiran positif.

Memang itulah hidup, yang harus tetap terjaga dan seimbang.

Setuju Bagus, apalagi di beri pencerahan yang cukup menggembirakan.

Salam kenal semuanya. Emang benar, utk hidup terbebas dari stress kudu seimbang Lahir _ Batin. Terpenting disini yaitu batin, hrs terus mendapatkan santapan rohani agar bisa mendatangkan ketentraman jiwa.

Salam mas Joko.
Ardo – Semarang

t’rima kasih banyak tips nya pak joko

Thanks atas tips nya…..

Satu lagi saya nambahin mas.. nonton film komedi..

trims tipsny… mlai skrg ku action kn..

Tips yang bermanfaat mengatasi strees, thank’s pak joko

Benar mas joko dengan mengetahui tip dan trik menghilang kan stres mungkin kita dapat menghindari stres yang berlebihan.Apa lagi saya yang mau memulai berbisnis internet mungkin stres yang saya alami lebih banyak lagi,dari mau belajar cara membuat website sampai menyusun dan membuat rencana apa yang bagus dan bermanfaat.Makasih tip dan trik penghilang stresnya.

Tambahan tips : 1) Semua pekerjaan kita hari ini, besok, minggu depan, bulan depan, dst menggunakan perencanaan yang baik, tentu sesuai kemampuan kita. 2)Selalu berpikir positif. 3) Hilangkan penyakit hati, misalkan prasangka buruk pada orang lain, dengki, iri dll.

anda sabar sekali ya…dan baik hati mengirimi support suggestion bagi orang2…but thanks a lot..

Harusnya demikian adanya, selama kita hidup banyak masalah yg dihadapi, dengan keseimbangan pola hidup kita sekarang tanpa disertai management strees maka kita tidak pernah balance, salam sukses.

Btl skli kt2 mas Joko,krn yg nmax stress tuh awal mulax stroke. Klu sdh stroke berarti sdh mndekati jatah hdp qt STOP,alias dipanggil YME. Ayo,bersemangat…hadapi hdp ini dg pnh keyakinan & optimistis. Salam sukses selalu.

Tip-tip diatas cukup sempurna dalam menghadapi kehidupan yang makin banyak tututan dan tambahnya kesulitan termasuk mencari pendapatan maka perlu ditambah tip ke 9 yaltu cukup uang he…he…he
salam sukses

Itulah manajemen stress. Kita memang harus pandai mensiasatinya. Trimakasih pak Joko atas tipsnya.

O o o, gitu sekarang saya dah mengerti. thanks atas tips’nya

Terimakasih atas masukannya, bener-benar mengena sekali

Pola hidup itu juga mempengaruhi stress pada setiap orang.

thanks infonyaaaa

Oke Gue setuju banget, stress terjadi memang karena tuntutan baik dari pimpinan kita, keluarga, teman, kebutuhan hidup dll yang harus dipenuhi dan sulit untuk dijalani. Yaa…h Dengerin musik tak lepas dari pendengaran Gue… nich.

Stress itu ada di mana-mana. Tidak mengenal tempat, jabatan, jenis kelamin, dan lain-lain. Semua pernah mengenal stress. Stress sebenarnya tidak bisa dihindari di tengah kehidupan saat ini yang semakin meningkat kadar dan jumlahnya di setiap sisi. Yang perlu diperhatikan adalah stress perlu dikelola dengan baik sehingga justru menjadi penggerak agar kita bisa melangkah lebih baik.

TOP iku

1 2 6 saya harus tingkatkan :D

semuanya betul. dan tepat

Benar pak joko manusia dizaman sekarang ini mudah sekali diserang stres 8 tips dari bapak ini sangat mencerahkan sekali buat saya yang juga pernah diserang penyakit stres ini. Kalau boleh saya menambahkan meningkatkan iman dan takwa pada Allah dengan selalu dzikir dimanapun dan dan dalam kondisi apapun cukup didalam hati.trims pak

Wah Tips yg mantab… TQ..

thanks infonya pak

Betul banged tuh semuanya mas,
Saya juga jarang olahraga gara2 sering nongkrong di depan komputer….
terus saya akan rajin berdo’a supaya ditambah rejeki dan ilmunya….

Betul sekali itu mas, jangan bisnis terus jagalah kesehatan, itu yang paling penting. Salam.

jangan lupa jaga iman juga …itu hal yang sangat penting :)

Yang penting, ikhlas menjalani kehidupan dan berusaha memperoleh rizki yang halaln thoyyiban.

Ya benar bangat pak
trims

Thank’s Pak Joko… artikelnya sangat bagus, saya sangat setuju, kiranya Pak Joko semakin sukses dalam kehidupan!!

Artikelx bagus pak.

terima kasih tipsnya

terima kasih mas joko info tentang manajemen stress … kuncinya lebih mendekatkan diri kepada Nya …

streess management emang perlu bgt pak..

selain tidur cukup bisa di jalankan nih :) hehehe

[...] serobot jalan, kerap bunyikan klakson yang sering mengagetkan. Sungguh situasi yang mudah membuat stres. Belum lagi resiko kecelakaan yang sangat [...]

waduh2 peluang bisnisnya lumayan tu pak,ikutan ah….

Emosi positif menghasilkan perubahan kimiawi tubuh yang baik. Jika bisa bersyukur/bersukacita, maka tubuh pun akan merespon positif, sehingga hidup kita akan lebih sehat dan bersemangat.

Siang-sing baca yang ginian wah mantep nie ,,thank banget mas joko,,

terima kasih atas info yang mas joko berikan.. sukses selalu..

Thank you atas ‘menu keseimbangan’ nya
karena sering kali kalau stress mendera, mimisan mudah sekali keluar dari hidung saya..
Semoga manfaat dari manajemen stress ini juga dapat saya lakoni…

Terutama berlibur, selain baik untuk kesehatan, liburan juga bisa menambah kreatifitas karena selama berlibur terkadang muncul ide-ide baru.

[...] serobot jalan, kerap bunyikan klakson yang sering mengagetkan. Sungguh situasi yang mudah membuat stres. Belum lagi resiko kecelakaan yang sangat [...]

Salah satu kiat untuk menghilangkan stress adalah dengan berolahraga yang dapat meningkatkan pasokan oksigen seperti berjalan, bersepeda, berenang, dll karena dapat menimbulkan terbentuknya endorfin (senyawa kimia berupa morfin alami)sehingga timbul relaksasi.

terima kasih sudah berbagi tipsnya pak joko. salam sukses selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>