Inilah 10 Koleksi Kata-Kata Mutiara yang Membuat Anda Lebih Bersyukur dan Menikmati Hidup (Seri Keempat)

syukurJika sebelumnya anda sudah mengkoleksi kata kata mutiara semangatkata bijak motivasi, dan kata kata inspirasi motivasi sekarang koleksi kata-kata pengobar semangat anda bakal bertambah.

Posting spesial kata mutiara edisi koleksi ini berisi 10 kata mutiara bertema syukur dan menikmati hidup. Lewat kata kata mutiara motivasi diharapkan kita semua bisa lebih menikmati kehidupan ini dengan selalu bersyukur. Silakan dinikmati.

  1. Saya selalu bersyukur atas kehidupan yang begitu indah ini. Di sela-sela ACTION yang saya lakukan, ucapan syukur tak henti-henti saya ucapkan sebagai bentuk terimakasih atas begitu besar dan melimpah nikmat yang telah saya terima.
  2. Pikiran saya ibarat taman berisikan bunga-bunga bermekaran yang semerbak mewangi, elok rupanya, dan disukai banyak orang. Di taman pikiran saya, hanya tertanam hal-hal positif yang memberi manfaat dan menyebarkan kebaikan bagi orang banyak.
  3. Saya sangat bersyukur dianugerahi kesehatan yang membuat saya sanggup berpikir secara jernih dan mengajak orang-orang lain menuju arah yang lebih baik.
  4. Saya tidak akan pernah menunda mengucap syukur dan terima kasih. Karena kita tidak akan pernah tahu berapa lama lagi hidup di dunia ini.  Maka, sekarang juga saya ucapkan syukur atas segala nikmat yang telah saya rasakan.
  5. Saya ucapkan terimakasih kepada siapa saja yang membantu saya menyuntikkan semangat menjalani kehidupan ini. Berkat semangat yang berkobar ini, saya mantap menatap masa depan yang lebih berarti.
  6. Saya percaya selalu ada harapan yang lebih baik di depan sana. Asal kita tidak pernah berhenti untuk berusaha, bersyukur, dan dilandasi doa.
  7. Saya belajar bersyukur dengan menerima apapun yang saya alami hari ini. Rasa syukur membuat pikiran saya lebih jernih dan hati tentram-bahagia.
  8. Setiap rasa syukur dan terimakasih terlontar, diri saya kembali ke titik nol. Situasi yang saya rasakan begitu damai dan plong.
  9. Saya bersyukur bukan saja untuk segala hal yang telah saya miliki dan rasakan selama ini, namun juga untuk segala hal negatif yang selama ini memang tidak pernah saya harapkan datang.
  10. Saya selalu memperbaiki kualitas diri saya dengan mengucapkan rasa syukur pada-Nya. Saya juga membiasakan diri mengucap terimakasih pada orang-orang sebagai bentuk apresiasi tulus saya pada mereka.

Semoga koleksi kata kata mutiara ini dapat bermanfaat untuk mengingatkan kita semua untuk selalu bersyukur. Silakan disimpan dan dibaca saat anda perlukan. Semoga bermanfaat.

Salam ACTION!

301 Comments. Leave new

terima kasih pak joko, lewat kata2 mutiara kehidupannya, hidup ini memang suatu anugerah yg harus dijalankan dgn ikhlas dan penuh rasa syukur untuk selalu fokus dgn apa2 yg kita harapkan.

kata mutiara yang paling aku sukai yang nomor dua.

Kadang kita minta pada Allah, setangkai bunga yang indah tapi diberi kaktus berduri, kita minta kupu-kupu tapi diberi ulat. Kita pun bersedih dan kecewa. Tapi kemudian, kaktus berbunga indah dan ulat pun jadi kupu-kupu yang cantik. Inilah jalan Allah, indah pada waktunya. Allah tidak memberi apa yang kita harapkan tapi memberi apa yang kita butuhkan. Kadang kita sedih, kecewa, terluka, berburuk sangka. Tapi jauh di atas segalanya DIA sedang merajut yang terbaik dalam kehidupan kita.

ga semua manusia dapat merangkai kata-kata sedahsyat ini, saluut. terima kasih atas inspirasinya

Terimakasih pak… saya tercerahkan..

Thx Pak Joko… Saya izin untuk dipublish ulang di blog saya…

Thx

Bener sekali itu.
JAlan Allah memang sungguh mulia. Selalu memberikan kejutan.
trimakasih atas motivasinya yah..

“Saya belajar bersyukur dengan menerima apapun yang saya alami hari ini. Rasa syukur membuat pikiran saya lebih jernih dan hati tentram-bahagia”…I love this :D

Salah satu jenis kecerdasan adalah Pandai Bersyukur :D

dari 10 koleksi kata2 mutiara yg sangat motivatif tsb kiranya dpt disimpulkn bhw cara bersyukur yg benar dan tepat adalah dg ucapan atau dlm hati,serta slalu berpikir,berkata dan berbuat yg POSITIF saja,dan ini nampaknya paling sulit,shga perlu belajar. Intinya harus selalu gembira dlm sgl kondisi….bisakah?smoga !

belajar hidup adalah belajar bersabar dan bersyukur …

Sajak Ini yang Manteb “Saya belajar bersyukur dengan menerima apapun yang saya alami hari ini. Rasa syukur membuat pikiran saya lebih jernih dan hati tentram-bahagia.” ;-) hem…Pak Joko Seperti William Shakespare…;-)

Setiap Pagi dan Menjelang Tidur… ;-) Kalaw Kita Bisa Mengactionkan Kata2 Diatas Sungguh Menjadi Sebuah Kekuatan Dahsyat.., ingets 7 Habits… ;-)
Trims
Salam Sukses.,
ALHIJR ADWITIYA

klo sy sangat suka dgn kata mutiara yg nomer 2 pak joko

kadang kita mensyukuri nikmat Allah ketika dalam keadaa kurang. tetepi ketika dalam keadaan lebih, kt sering lupa mensyukuri nikmat yg telah dberikan oleh-Nya

Sebuah peringatan yang baik mas

yeni susilo
May 15, 2010 10:46 am

trimakasih atas motivasinya pak…ni sangat bermanfaat bagi saya n semua yang membaca

saya sangat termotivasi dengan kata-kata mutiara tersebut….
karena dpat memberi semangat seseorang menjadi lebih berarti….
dan mensyukurinya dengan segenap hati ap yang kita raih dari segala ap yang kita usahakan …..!!!!!!!
semoga kata-kata mutiara tersebut dapat berguna dan bermanfaat bagi diriQ sndiri dan orang lain……
AMIN……….

betul sekali itu saudara…………

the aza………..

Terimakasih Pak atas semua KAta-kata mutiaranya.semua bisa saya jadikan bahan semangat untuk tetap bersyukur dan hidup.

Bener Bangetz…Syukur dan Sabar Ibarat Dua mata uang…

Sabar dan IKLAS adalah magnet bagi hal positif di sekitar kita

koleksi kata-kata mutiara yang mantap. benar-benar memotivasi kita untuk lebih kuat berjuang.

dengan membaca kata-kata mutiara itu setiap harinya, anda akan mendapatkan semangat baru untuk melakukan pekerjaan dan kehidupan yang lebih baik.

Tariklah hal positif di sekitar kita dengan Sabar dan IKLAS

Mas, saya baca ulang lagi posting ini. berharap untuk mendapat sesuatu yang tertinggal ketika baca kali pertma kemarin.

Tapi jangan lupa utk belajar ‘berusaha & berdoa’ boss…
berusaha, berdoa, bersabar & beryukur… ;)

Tahukan kita bahwa dengan syukur akan menambah rejeki kita? Karena kenikmatan akan ditambahkan dalam hidup kita jika kita bersyukur

Setuju Boss.. semoga kita tergolong org2 yg gemar bersyukur… Amiinnn… ;)

Pak Joko memang Inspring…

Mantaffff Mas JS, Keren2 kalimatnya

kadang hidup itu terasa pahit tapi dibalik itu semua pasti ada kemudahan……setuju??

http://www.zonabatiknajwa.com

emang kalau orang punya rasa syukur (sepahit apapun kt org hidup )TDK AKAN TERASA PAHIT
TKS MAS JOKO

benar – benar bersyukur sekali ya jadinya..s’tlah mmbaca beberapa kalimatnya.

makasi pak

TERIMAKASIH Pak Joko, alhamdulillah, setelah membaca postingnya, saya merasa plong…

Btw, mau izin, kalo boleh, saya ingin menyimpannya dalam bentuk posting di blog saya. Insya Allah, link asli ke posting ini saya cantumkan. Bagaimana, Pak? Ditunggu kabarnya di comment blog saya.

Salam YAKIN SUKSES !!!

Setiap saat kita harus bersyukur, sehingga dunia ini terasa nyaman dan enak untuk dinikmati.

Salam Syukur

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular

sudahkah kita semua berbagi rezeki dengan orang miskin, anak yatim,yang terkena musibah,dll.
itulah syukurnikmat kita yang diberikan oleh Allah SWT.
kepada Makhluk yang sempurnadan sebagai penolak bala.
demikian kata fitrah manusia di alam semesta ini.
terimakasih .
salam buat Pak Joko Susilo di rumah

Bersyukurlah manusia telah diberi segala sesuatu oleh Yang Maha Memiliki

Waduh ….., sayang nih mas joko 10 kata mutiara cara bersyukurnya masih dalam bentuk ucapan. Coba, bersyukurlah dengan perbuatan. Contoh : Sebagai rasa syukur saya atas keberhasilan bisnis online, hari ini saya mengumpulkan 100 orang miskin dan 100 anak yatim untuk berbagi kebahagiaan dan mereka saya beri santunan. Bersykurlah aku karena bisa menikmati hasil hidupku dengan mereka yang tidak mampu.

kalau untuk sedekah, infak, dan sejenisnya, menurut saya tidak perlu ditampilkan lewat blog ini kan pak ali. khawatirnya justru mengurangi nilai ibadah itu sendiri.

ahli action dilawan…hauhauhauhauhau…
kalo amal mah semua mempraktekan tangan kanan memberi jgn sampe tauk tangan kiri…nah, cmn skrg banyak yg salah kaprah…wakowkaokwaokwaokwaowak

sebaik-baik manusia adalah yang bisa
mengendalikan diri sendiri
dan tidak mementingkan diri sendiri
tetapi lebih baik hidup dalam keramaian

Wahhhhhhhhh muantap bener nie perkataan nya

Bagus banget artikelnya pak joko.. :)

Syukur alhamdulillah saya ucapkan setiap saat seprti yg anda lakukan juga pak joko.. memang meskipun kita berbisnis tapi rasa syukur harus slalu terucap dan teraplikasi dlm langkah qt spy lebh bermanfaat untuk masa depan baik untuk bisnis qt or diri kita.
ide tentang “syukur” juga saya akan saya jadikan ide untuk tulisan “strategi sukses berbisnis” di blog saya http://www.ideproduk.com/produkblog, karena saya anggp bentuk syukur saya yaitu nge-share pada temen2 semw “ide2 sukses berbisnis” yang saya miliki. n saya tdk keberatn jka temn2 juga ikt berbagi dlm hal bersyukur ini..key…”lets start our success fromm now!!!”

setuju pak.. ide tentang “syukur” juga akan saya jadikan ide untuk tulisan “strategi sukses berbisnis” di blog saya karena saya anggp bentuk syukur saya yaitu nge-share pada temen2 semw “ide2 sukses berbisnis” yang saya miliki. n saya tdk keberatn jka temn2 juga ikt berbagi dlm hal bersyukur ini..key…”lets start our success from now!!!”

Thank pak joko coz udh bwt ide saya lebih berkmbang dari hari ke hari.. mari kawan jgn tunda lagi langkah sukses qt ,,, lets begun share here. with us .. semua tentang ide-ide produk bisnis termasuk gimana cara kita sukses hanya dengan rasa syukur qt..

memang kita harus selalu bersyukur agar nikmat yang diberikan betambah terus

ya betul bersyukur adalah hal yang amat membantu, dan kata kata mutiara yang memotivasi ada baiknya berulang di baca dan di baca karena semangat kita secara alami cenderung naik turun.

Ya, betul kita harus bersyukur atas apa yang telah kita capai…

Dengan bersyukur, pikiran akan menjadi tenang dan kita bisa menikmati apapun yang telah kita dapatkan dengan hati yang bahagia.

makasih.. kunjungi juga tips berbisnis dengan hati di blog saya ya..

kata mutiara dapat menguatkan hati seseorang atau menambah rasa syukur.

Saya ikut bergabung untuk sukses Pak …

Terima kasih atas bagi-bagi kata pengobar semangatnya.
Kata-kata seperti sangat diperlukan utamanya saat sedang menghadapi kejenuhan dan kesulitan yang timbul.

Thanks pak joko, saya mengerti bisnis internet dari posting2an anda, meski skrg rada pindah jalur cepat hehehe…saya ga bikin blog tapi langsung buka toko aja, cari yg gratisan dulu, saran anda mengenai Buzz saya terapkan, saya bersyukur baru seminggu berjalan sudah ngumpulin jutaan..;-)

Trims telah berbagi kata-kata mutiara selain indah juga memotivasi diri saya!

sungguh koleksi kata2 mutiara yang mantap :-D

Terimakasih pak, telah menyuntikkan rasa syukur saya terhadap apa yang ada dalam hidup…

Tks atas bagi-bagi kata pengobar semangatnya.
Dibutuhkan sekali saat-saat menghadapi kejenuhan, kesulitan, dan kesuntukan.

Bner pak .. Brsyukur adalah salah satu kubci kesuksesan .. saya mau banyak belajar adri bapak .. salam Action .,.

Memang kerja keras yang kita lakukan harus diimbangi dengan hal-hal yang bersifat spritual seperti bersyukur dan keikhlasan. Bila tidak seimbang maka seseorang akan mudah sekali goyang.

saya suka yang no 8

Menarik sekali artikelnya pak. Syukur is the Best!

Tiada kata yang lebih indah selain “Alhamdulillah”

Subhanallah… Alhamdulillah…

kata katanya bagus banget…. thanks :D

siiiiiiiiiiiiip tenan pokoe…

syukur itu memang sudah harus jadi bagian dari kegiatan kita sehari hari supaya terciptanya jiwa yang tenang dalam beraktivitas…

Betul pak Syukur yang Utama..

terima ya Allah atas Anugrah yg engkau berikan hari ini. itulah setiap mau tidur sy ucapkan.

rasa syukur sebagai rem nafsu serakah

syukur…syukur..syukur..ya allah…

Mantap Joko Susilo..!!

Mengucap syukur disetiap doA menjadikan kita selalu ingat kepada Yang Kuasa bahwa kita masih diberi nafas kehidupan

Syukron katsiro..Mas Joko..

saya belum pernah mempraktekkan yang seperti ini Pak Joko… :(
jadi belum tau efek nya gimana….

Sugianto

Tks atas kata-kata pengobar semangatnya.
Sangat dibutuhkan saat-saat menghadapi kesulitan, kejenuhan, kesuntukan.

Mantap Pak Joko, bikin semangat dan selalu ingat tentang rasa syukur, jadi hati teta tentram. Boleh coas ya Pak ?!

kalau saya boleh usul pak joko bikin e-book kata mutiara dong kusus buat memotivasi kita yang kekurangan ide nih…. tapi gratsi yah pa joko.

Sudah empat seri saya buat soal kata mutiara. silakan di cek di blog ini. anda bisa kumpulkan dan format dalam bentuk ebook. sebarkan pada banyak orang. dan jangan lupa cantumkan juga sumbernya :)

Untuk yang satu ini saya setuju bgt …. -)

Suhanallah…Alhamdulillah wa Laailaha Illallah…Allahu Akbar

Trimakasih atas motifasinya , dari situ kita bisa ingat dan kembali kepaaNYA , semoga Tuhan membalas kebaikan – kebaikan pak Joko ….Amin….SUKSES buat pak joko

setuju pak, karena sesuatu hal apabila disyukuri akan menjadi berkah

saya setuju ms joko ?…karena rasa shukur itu membuat kita selalau termotivasi dlm hidup ini?dan smoga rasa shukur itu membuat masa dpn kita dgn tersenyum bahagia?^_^… dan rasa shukur itu kita bawa ke dlm sorga..

Iya mas Joko. Ini aku juga lagi bikin kata2 mutiarakkhh di my.opera. Mas visit di blog saya dong, disana banyak loh teman2 dari seluruh dunia di Indonesia. Cari di ABOUT Muhamad Lukman di “luq_man_kla_x” lalu klik aja lambang bendera Indonesia, ketemu deh komonitas orang2 Indonesia di opera. Atau Mas Joko juga bisa beraktifitas di forum. Selain itu mas Joko juga bisa shring di photo dan blog2 saya yang lagi study, mau saring pake face book juga bisa. “Cobain yaaa”. I do with quote.

Mas saya kurang paham maksudnya … meskipun ditujuin buat pak joko tapi saya pun pingin nimbrug

The luq_man_kla_x is like as Muhamad Lukman on the Uq_maN of blog titel in my.opera.com

“ALHAMDULILLAHIROBILALAMIIIN….” Segala puji hanya padamu ya ALLOH……..Yang menghidupkan dan yang mematikan mahluk serta isinya. Terimalah TAUBAT dari
hambamu yang selalu lalai atas perintahmu[bersyukur].
ASTAGFIRULLOH HAL ADZIIM 3X.
Trima kasih kang joko susilo sebagai pengingat, semoga menjadi amal yang sholeh. juga trima kasih bimbinganya………..

terimkasih, memang benar sekecil apapun rijki yg telah diberikan pada kita, kita wajib mensyukurinya, mdh2an segala bentuk syukur kita menjadi doa untuk menambah kenikmatan kita amiin

Ya Tuhan segala puji syukur kami panjatkan kehadiratmu, atas segala rahmat dan nikmat yang telah engkau berikan kepada kami. terutama nikmat iman dan nikmat sehat, dan nikmat2 yang lain.
Sehingga kami masih mampu dan mau besyukur kepadaMU.
Meskipun masih kedodoran belajar tentang ilmu kebenaran2 dari KemahbenaranMU, tapi kami tetap bersyukur karena masih Engkau Beri kesempatan, sampai batas waktuMU.

sepakat..,saya suka kt2 mtiara ini..
trims pak joko..,action…!!!

Bersyukur…
Makasih untuk sharingnya pak Joko.

sukur sih sukur!! tapi gw ga’ da waktu gan!@#@$%^&*()_+|

Coba bersyukur sekarang. ucapkan salah satu kalimat di atas dan resapi baik-baik sambil benar-benar merasakan betapa besar yang telah dilimpahkan-NYA pada kita semua.

I really like your blog and i respect your work. I’ll be a frequent visitor.

[...] View original post here: Inilah 10 Koleksi Kata-Kata Mutiara yang Membuat Anda Lebih Bersyukur dan Menikmati Hidup (Seri Keem… [...]

Jika semua orang selalu berfikir positif maka dia akan bisa bersyukur terhadap karunia yang diberikan, baik kelapangan atopun kesempitan.

terima kasih untuk sudah mengingatkan

Puncak penderitaan adalah awal kebahagiaan.., selalu berkomitmen, terus belajar & Bersyukur..

Rendahkanlah diri kita dibawah Tangan Allah yang kuat, supaya kita ditinggikanNya pada waktunya..selalu mengucap syukur atas nikmat anugrah yang ada..

Alhamdulillaah atas segala limpahan karuniaNya.

Bersyukurlah karena barangsiapa bersyukur kepada Alloh maka Dia akan menambah nikmta-Nya kepadamu tetapi barangsiapa mengingkari nikmat-Nya niscaya kesempitan hidup dan kehidupan akan ia sandang

Amin Pak saya.. kita harus selalu melihat diri .. apa yang sudah kita lakukan untuk berkal nanti di akhirat

syukurilah apa yang ada hidup ini adalah anugrah
dan jangan hanya berharap apa yang belum didapat
tapi syukurilah apa yang sudah didapat

alhamdulillah hari ini aku dapat merasakan semua karuniamu ya allah..

bersyukur ada kata-kata mutiara ini..:)

Dengan banyak bersyukur hidup kita lebih bermakna, sebab Allah akan menambah nikmatnya pada hamba yang pandai bersyukur, salam….

Bersyukur dan slalu menjalankan perintahNya, menjauhkan laranganNya.
Sukes Slalu ya Mas Joko

Kata-kata yang baik akan selalu menjadi affirmasi yang baik. Kebaikan yang di tebarkan kepada dunia akan berbalas kebaikan yang tak terhitung nilainya.

Bersyukur itu tidak/jangan hanya sebatas ucapan “Alhamdulillah wa syukurillah” tetapi hendaknya diikuti dengan realisasi/perbuatan nyata a.l :
peningkatan ibadah wajib + sunat2nya, zakat/infaq/sodaqah (dengan kata lain “habluminnallah, habluminnasyh)

Point syukur nomer 10 menyentuh hati Pak … mudah2n dengan meningkatkan rasa syukur kita kepada-Nya, maka nikmat rezeki yang baik dan halal akan semakin bertambah kepada kita .. Amin

Terima kasih pak.. sudah saling mengingatkan. Baru saja saya pulang ibadah minggu, ada rasa damai dan tenteram, ditambah lg setelah membaca halaman ini.

Pak Joko mudah2 kita selalu bisa bersyukur atas semua yang telah ALLAH SWT berikan selama ini kepada kita dan keluarga. amin
Sukses untuk orang yang mau belajar dan berusaha

Terimakasih atas kata mutiaranya, semoga menjadi motivasi kita semua

kata-kata mutiara yang mantap mas

rasa syukur saya juga karena telah dipertemukan dengan orang seperti mas Joko yang selalu memberikan semangat dan cara untuk bisa meningkatkan kualitas hidup saya di segala bidang , baik spiritual sosial dan termasuk finansial . Terima kasih mas Joko …. !

Yuk hidup sehat! dengan tubuh yang sehat, itulah nikmat yang terbesar dan tidak bisa dibeli dengan uang sekalipun. Yuk dimulai dengan sarapan pagi sehat.

makasi pak joko kata-katanya bagus mungkin dengan kata-kata ini bisa memotifasi saya untuk bekerja dan belajar lebih giat lagi

Sebagai muslim kita harus mensyukuri atas karunia yang diberikan oleh Allah SWT.

TOB pak JS Lanjutkan !!

terimakasih informasi dN SEMANGAT YANG ANDA BERIKAN KEPADA SAYA DAN MEMANG HIDUP TANPA DISYUKURI ADALAH SIA SIA

Manusia yang selalu bersyukur tidak akan pernah melakukan korupsi, nepotisme, dan kolusi.

Syukur atas nikmat wajib hukumnya bagi setiap yg beriman. Mas Joko help dong mas. Apa saya yg salah mengikuti langkah2 yg diberikan mas Joko . . . sampai sekarang password saya bermasalah. Tq

Barangsiapa pandai bersyukur maka Tuhan akan terus menambahkan nikmat-Nya.

sip. pak joko. saya se7 dengan pendapat dan materi anda. semoga semakin sip.

Terima kasih kata-katanya pak Joko, akan saya perkatakan tiap harinya :)

Kuncinya : “lain syakartum la adzidannakum,wa lain kafartum inaa adzabii lasyadiid”..jika engaku bersyukur maka akan kutambah nikmat itu namun jika engakau kufur sesungguhnya adzabku amat pedih “..al ayat ..thanks

Dapat saya tambahkan kata-kata bijak sbb.:

P A S K A H

P ~ Pasti
A ~ Anda
S ~ Selamat
K ~ Karena
A ~ Allah
H ~ Hidup

Waduh ini blognya sangat menarik untuk actionkan untuk jalanin bisnis online semenjak saya bergabung di mractionclub bayak informasi yang saya dapat mengenai bagaimana mengembang bisnis online walau pun belum dapat hasil tapi saya bersukur bisa belajar disini thank u Pak Joko

Alhamdulillah Ya Allah, engkau telah memberikan nikmat dan karunianya kepada kami, utk P Joko terima kasih kata-kata bijaknya.. smoga sukses slalu

Bersyukur dapat memberikan kekuatan kepada kita dlm menghadapi hidup, bersyukur itu menyehatkan, sebab segala beban fikiran akan menjadi ringan. jangan bersyukur hanya bila mendapatkan berkat besar, tetapi bersyukurlah dalam segala hal yang terkecil sekalipun, maka TUHAN AKAN MEMBERIKAN YANG BESAR sebab DIA TAHU YANG TERBAIK BAGI UMAT YANG DIKASIHINYA.

Melalui pengalaman pahit ketika bzness saya mulai menurun.Yang tinggal hanya harapan berdoa dan bersyukur ke hadrat illahi. Syukur diatas segala ujiannya.Bersyukur atas apa jua rezki pada hari itu.Yang pastinya setiap kali aku bersyukur nikmat dan kurniaanya belipat ganda. Ini adalah cerita benar.Oleh itu kapada semua sahabat-sahabatku… sentiasalah kita bersyukur setiap kali selepas solat. Aku pasti keesokkan harinya rezki pasti berlipat ganda.+

Dengan bersyukur pasti hati kita bertambah tentram :)

Makasih mas joko dengan kata2 mutiara itu akan selalu mengingatkan kita untuk selalu bisa bersyukur atas apa yang uda kita dapatin selama ini …. salam sukses selalu

Terimakasih juga sudah berkunjung ke blog ini. mari sebarkan kebaikan buat orang banyak.

Bersyukur adalah kewajiban bagi ummat manusia kpd Sang Maha Pencipta, hanya dengan rasa Syukur kenikmatan dan kebahagiaan hidup dapat di rasakan… saya bersyukur bisa kenal dengan Blog Joko Susilo… salam sukses n action.

“Hanya dengan bersyukur rejeki kita akan terus bertambah, sebaliknya ketidak syukuran kita, hanya tinggal tunggu saja kenestapaan apa yang akan kita terima”

Lanjut terus sebarkan kebaikan Mr. Joko “action ” Susilo

Terimakasih banyak, Mas Joko memang orang hebat, inspirator sejati, semoga tambah sukses aja dengan bisnis online nya.

wahhh,ngeri kata2 mutiaranyeeeeeeeeeee…!

trims, pak Susilo, yg setia mengunjungi fansnya…
..
SYUKUR — SABAR — IKHLAS—-

Syukuri apa adanya… hidup adalah anugrah….

memang, setiap kata mengandung kekuatan yg sering kali melampaui makna harfiahnya.
terima kasih atas kata2 motivasinya.

Pak,
saya gabung jadi member kan pengin belajar internet marketing. lha ini kok di Bom ama kata2 mutiara.

mana materi trainingnya

Pak Hendro, di blog ini saya sering sekali mengulas soal bisnis internet. sebagai selingan, biar para pembaca tidak bosan saya sisipi juga dengan materi bermanfaat lain. motivasi itu juga hal penting dalam bisnis internet. silakan cek di arsip lengkap untuk mengetahui arsip blog ini. sedang untuk bergabung dengan mr action club silakan klik http://mractionclub.com/

Betul, Pak Joko, malah saya setuju sekali banyak masukan kata2 motivasi. Bisnis Internet tanpa motivasi yg benar bisa menghancurkan dan merugikan orang lain.

Sanes kitu, Pa?
(Bukannya seperti itu, Pak? Red)

Benar mas. kata google: don’t be evil

Sip banget kata – kata mutiaranya, Allah selalu mencurahkan berkatnya dan kita wajib bersyukur dan berterima kepada Nya…

Sip banget kata – kata mutiaranya, Allah selalu mencurahkan berkatnya dan kita wajib bersyukur dan berterima kasih kepada Nya…

Jika kita bisa mensyukuri atas ni’mat yang telah kita dapat, maka ni’mat tersebut akan bertambah…

Dalam kondisi apapun kita harus bersyukur.

Saya setuju dengan Bapak. Bersyukur kepada Tuhan adalah yang paling utama dalam hidup ini. Hanya dengan bersyukur kita bisa menyadari begitu kecilnya kita di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.

Kau,aku Dan dia tiga sudut runcing & menutup Adakah celah tuk keluar?Bawa aku mengarungi samudra hatimu tekurung gelombang perasaanmu yang tak perlu kumengerti Merenggutku menjauh dari daratan logika.Napasku retak tapi tak pernah mati disini aku karam dalam kekal Cintamu Seberapa banyakkah bintang di langit Seberapa dalamkah dasar samudra Perlukah dihitung?????Sebanyak & sedalam itulah cintaku kepadamu yaa ALLAH.NIKMAT,RIZKHIMU,KASIHMU,TIADA DUANYA.alhamdullilahhirobbilallamin.

terimakasih atas kata kata penyejuk hatinya…thanks alot

wah…kata katanya Mantab banget…di tengah usaha…ucap syukur itu perlu…terimakasih

Tak ada kata yang pantas untuk ungkapan rasa syukur kita kepada Alloh SWT, yang telah memberikan bermacam-macam nikmat kepada kita kecuali ucapan ” ALHAMDULILLAH “. terima kasih atas kata-kata mutiaranya, semoga kita selalu dapat mensyukuri semua nikmat yang telah diberikan oleh-Nya. Amin

This Live Must be Happy

Betapa Penting Bersyukur.. Karena Bersyukur merupakan salah satu dari 3 Hal paling penting yaitu : Berdoa, Berusaha & Bersyukur…
Thanks Mr. JS n’ sukses selalu…

Banyak bersyukur berarti kita sudah dan mungkin mengerti arti hidup didunia ini

Banyak bersyukur berarti tau makna nikmat hidup

Nikmat hidup adalah sering bersyukur

Bersyukur ibarat kita sedang haus yang nikmat rasanya selagi meneguk air

Syukurilah kenikmatan yg tlh diberikan Allah SWT kpd qt, Insya Allah qt akan mndptkan ridloNya. Amiin.

Luar biasa mas Joko,ternyata selama ini banyak hal yang sudah saya terima tetapi ternyata saya kurang pandai mensyukurinya. Ayo slamet, semangat dan optimislah menjalani hidup. Action action action …..

Dengan bersyukur hati akan tenang. Jiwa pun lebih optimis dalam menjalani kehidupan ini.

@ Mas Slamet; ha..3x affirmasinya mantap.
@ Mas Joko,; saya luncurkan blog walau hanya satu post saja. Blog ini beberapa saat yang lalu tdk bisa saya ubah themenya. Berkat link yang mas Joko beri di kolom komentar blog ini, sekarang sdh bisa. Saya pilih yng simple Mas. Tolong kasih saran…

Theme yang simpel nampaknya juga sesuai dengan tema blognya untuk hidup bahagia. Bahwa untuk bahagia tidak mesti harus ruwet. :D Tapi saya lihat kok muncul tulisan not found ya mas?

Wah, kenapa ya mas. Saya masih bisa buka tuh…
Apa karena bersamaan dengan tadi sedang saya tak-tik ‘read more’nya?
Tolong visit kembali, saya tunggu komen dan sarannya.Trmksh.

Terima kasih, Pak Djoko yang senantiasa selalu mengirimkan kepada saya pengetahuan yang bermanfaat, semoga Allah SWT selalu bersama kita.

luar biasa kata kata mutiaranya Pak Joko dan kalau ini selalu setiap hari duakali di affirmasi kedlam diri sediri akan berdampak sanagat positive dan lingkungan baik di tempat kerja dan maupun di rumah akan sangat baik dan efektif,salam dahsyat semua

Brilianti Widiastuti
April 12, 2010 8:10 amReply

Salam Action, Pak Joko, setuju, kita harus selalu bersyukur agar hati kita damai dan rejeki kita bertambah berkah berlipat-lipat.

Dua kata untuk artikel di atas,

” luar biasa “

Terimakasih Pak Joko
Semangat dengan kata mutiara itu, terlebih dengan selalu berfikir positif adalah bagus. Tapi saya pikirkan selalu positif dan negatif. yang Positif adalah keharusan, dan yang negatif adalah kewaspadaan. Penyatuan keduanya melahirkan kerja dan kehati-hatian. Teorinya begitu, eori itu saya terapkan dalam kerja saya sehari-hari. tapi dalam bisnis internet ini saya masih nol kosong.
Maaf Pak Joko, namun saya sangat berterimakasih dengan keiklasan info yang pak berikan.

benar sekali mas joko Semoga koleksi kata kata mutiara yang mas joko paparkan di atas dapat bermanfaat untuk mengingatkan kita semua untuk selalu bersyukur.dan sekali lagi salam action

Terimakasih pak joko, atas motifasinya. Senjata hidup kita memang hanya dua. Syukur dikala mendapat ni’mat, dan sabar ketika mendapat cobaan.Satu yang penting kita harus selalu berprasangka baik kepada Allah. Dia tidak pernah menghendaki keburukan buat kita. Apa yang kita sukai belum tentu baik buat kita. Sebaliknya apa yang kita benci belum tentu buruk buat kita. Sabar, syukur dan usaha….Sukses action.

Pengen Sukses, Setuju, hidup harus qonaah.

pada akhirnya ini sangat memotifasi setiap orang

/////www.zonabatiknajwa.com//////////

Alhamdulillah… Lega rasanya setelah membaca posting ini.

Harus tiap hari dibaca nich !!!

Saya setuju dengan poin no. 2

Trims ya pak joko u semangatnya..n maaf aq sibuk jadi jarang balas :)

Dalam hidup ucapan terima kasih pada Tuhan adalah:

“BERSYUKUR DAN CUKUP”

NASIB yang merubah diri kita sendiri bukan orang lain.
Sehingga yang optimis diri kita bukan dari orang lain.
Kuncinya berjuang untuk merubah NASIB.
Iman adalah landasan segala-galanya.

Salam”ACTION & DAMAI CINTA KASIH TUHAN”

memang benar kata mutiara selalu membuat kita makin semangat,,

benar sekali mas joko,bersyukur merupakan tindakan yang Tuhan kita senangi.

Sebagai insan yang beriman, rasa syukur terhadap apapun yang kita dapatkan, akan menambah nilai ibadah kita kepada Allah SWT, terima kasih.

“Kadang kita minta pada Allah, setangkai bunga yang indah tapi diberi kaktus berduri, kita minta kupu-kupu tapi diberi ulat. Kita pun bersedih dan kecewa. Tapi kemudian, kaktus berbunga indah dan ulat pun jadi kupu-kupu yang cantik. Inilah jalan Allah, indah pada waktunya. Allah tidak memberi apa yang kita harapkan tapi memberi apa yang kita butuhkan. Kadang kita sedih, kecewa, terluka, berburuk sangka. Tapi jauh di atas segalanya DIA sedang merajut yang terbaik dalam kehidupan kita.”

Setuju mas Wiwit, Apa yang diberi Allah adalah yang terbaik bagi kita walau kadangkala kita merasa hal itu buruk. Dia yang mengetahui segala sesuatu tentang misteri yang ada dalam diri kita (baca:di dunia)

info yang sangat menarik… manteps..

Salam action..!

mudah2an terbawa action! hehhe

ekogondowarsito
April 12, 2010 3:20 pmReply

itulah selalu kita ucapkan sebagai manusia yang bersosialisasi.

terima kasih pk js akan saya simpan dan selalu baca dan isnya Allah saya lakukan terimakasih semoga keberkahan selalu melimpah untuk anda sekeluarga dan segenap kru anda semuanya amin.

Semoga anda sekeluarga juga dilimpahi keberkahan pak :)

muntholibkemadtorjoo
April 12, 2010 6:36 pmReply

SEMOGA BISA MENJADI PACUAN TUK MENITI MASA DEPAN YANG LEBIH SEMANGGAT ,SALAM ACTION……

ok terima kasih,

Trimakasih pak Joko Bersyukur akan membuat hati dan mata batin kita merasakan kebahagiaan selalu …. dan menjadi kita mampu melihat hal2 yg menyedihkan dan memprihatinka di luar sana, sehingga kita mampu menjadi arif dan bijaksana amin2. Nice post pak

nice to info mas….salam sukses selalu….

Sepakat sekali pak joko, sesungguhnya syukur adalah energi tersendiri untuk kita dalam melakukan segala hal. Bahkan menghirup oksigen pun merupakan nikamtNya yang harus kta syukuri, terlebih masih banyak nikmat-nikmat tambahan yang lain yang lebih wajib untuk kita syukuri :) So, tidak ada salahnya bukan, menyukuri segala sesuatu apapun itu

Terimakasih pak joko atas kata kata mutiaranya. Memang kalau kita selalu bersyukur dan diwujudkan dengan tindakan nyata dengan berbuat kebaikan serta tidak henti hentinya mengingat kebesaran dan keagungNya serta AnugerahNya tidak ada yang tidak mungkin di Dunia ini. Karena virus kebaikan yang kita sebarkan ke lingkungan kita (terhada allah, terhadap allah dan kita, terhadap kita, terhadap sesama, dan terhadap lingkungan kita) insyaallah akan mendapat ganti dariNYA. Berlipat lipat tanpa batas. Insyallah – Amien.

dengan bersyukur akan memperlancar jalan dan rejeki kita

Ma’af pak joko ini email saya yang baru. kirimi saya artikel ke agussugianto75@gmail.com. yang telkom.net gak bisa dibuka. thanks

Sungguh artikel yang bisa memberi semangat yang luar biasa! Jangan Lupa bersyukur!

bagus 10 koleksi kata kata mutiara ini, hal yang penting dalam menjalani hidup sepanjang hari adalah ketika kita bangun pagi kita mengucapkan syukur terima kasih untuk hari ini, berkat berkatNya.

Ya, saya bersyukur, semua anugerah, karunia dan cobaan yang diberikan Tuhan pada diri saya adalah yang terbaik bagi saya.

Kata-kata yang betul2 inspiratif, memberikan semangat hidup “Rasa syukur membuat pikiran saya lebih jernih dan hati tentram-bahagia” amin….

Terimakasih Pak Atas Kata2 mutiaranya bisa membuat inspirasi hidup lbh bermakna

cukup memotivasi pak, terkadang kata-kata sederhana yang mempunyai makna bisa memberikan inspirasi baru bagi kita

intinya memang harus banyak2 bersyukur kepada Allah SWT

Bersyukur dan selalu bersyukur.

Saya setuju dengan kata bersyukur, karena tanpa itu saya tidak akan bisa berbuat apa2 oleh karena itu saya sangat bersyukur bisa kenal anda walau, on line tapi mudah2an saya akan lebih bersyukur lagi bila Bapak mau dan ikhlas membantu saya dalam ber Bisnis On line. Trims, I can take the formulabisnis.comm as soon as posible.

Saya bersyukur atas adanya postingan ini … hehe… slm kenal yaa mas Joko… semoga makin sukses yaaaa… btw, jgn bosen mampir ke blog sederhana q yaaaa… tengkyuuuu

Memang kita harus banyak bersyukur,tanpa rasa beryukur manusia tdk akan puas,iya ga pak joko

saya kok masih bingung dengan semua ini ya…..??
tolong kasih pengetahuannya…dan inspirasinya..mkasih…

salam,

roiz

Saya bersyukur telah menerima banyak ilmu dari anda sang maestro

Good posting @ good job for you succes always

Terimakasih Mas, ini akan memotivasi saya untuk lebih baik. Tapi saya yakin bahwa dibalik kesempitan pasti ada keleluasaan.

Saya bersyukur atas adanya postingan ini … hehe… slm kenal yaa mas Joko… semoga makin sukses yaaaa… btw, jgn bosen mampir ke blog sederhana q yaaaa… tengkyuuuu

ass.wr.wb
puji syukur kepada ALLAH SWT yang telah menciptakan alam semesta beserta isinya……..

terima kasih kepada pak joko susilo atas dimuatnya kata2 mutiara ini sehingga menjadi penyemangat hidup qt untuk senantiasa bersyukur dan berpikir positif…

saran saya disamping bersyukur,qt tak lupa untuk senantiasa beribadah kepada allah dan berdoa atas hikmah,karunia serta rizki yang qt terima……amin ya robbil alamin

Dengan mensyukuri apa yang kita miliki maka Tuhan akan menambah rezki kepada kita

wah !!!!!!!!!! mantap……

makasih mas…kata2 mutiara ini semakin menambah semangatku,,,siiiiiip..

Setiap email Pak Joko yang saya terima saya tetap dibaca dan saya simpan khusus (folder pak Joko yang saya buat), karena lagi focus belajar bisnis online di “Mr Action Club”.

Salam.

Sayang Mas Joko

Bersyukur dan ikhlas akan membuat hidup Lebih Hidup

Dengan mensyukuri apa yang kita miliki maka Tuhan akan menambah rezki kepada kita

Saya setuju sekali 10 kata mutiara ini, saya tambahkan: Bahwa semua hal negatif/kepahitan yang kita alami terjadi, karena Tuhan menyayangi kita agar kita menjadi lebih baik lagi.

Puji Tuhan
saya mendapat berkat bahwa saya menjadi lebih mantap menatap masa depan

Bersyukur dan ikhlas akan membuat hidup Lebih Hidup

ahli action dilawan…hauhauhauhauhau…
kalo amal mah semua mempraktekan tangan kanan memberi jgn sampe tauk tangan kiri…nah, cmn skrg banyak yg salah kaprah…wakowkaokwaokwaokwaowak

“Saya belajar bersyukur dengan menerima apapun yang saya alami hari ini. Rasa syukur membuat pikiran saya lebih jernih dan hati tentram-bahagia”…I love this :D

Setiap rezeki yang kita terima pasti melalui orang lain .. untuk itu berbuat baiklah terhadap semua orang.
Thank mas Joko
Salam buat keluarga
ganevv

terima kasih Pak Joko sangat bermanfaat buat saya

memang bersukur insaallah selalu gak lupa ,mungkin lagi gak mood mas saat ini,stag semangatnya , otaknya.lelah barangkali.tapi saya harus segera bangkit lagi harus.

Membaca kata-kata mutiara itu setiap harinya, kita akan mendapatkan semangat baru untuk melakukan pekerjaan dan kehidupan yang lebih baik.

Hindari mengeluh. Ketika Kita mengeluh, kita akan melepaskan getaran negatif ke alam semesta yang akan menarik hal-hal negatifkedalam hidup kita. Begitu pula sebaliknya. Makanya perbanyaklah bersukur kepada Allah.

Pak, kata-kata mutiara anda begitu bagus. Bolehkah jika saya menyadurnya dalam bahasa Inggris dan mempostingnya di blog saya sehingga pembaca blog saya juga bisa merasakan manfaatnya? Saya akan tulis artikel tersebut atas nama Pak Joko. Terima kasih sebelumnya.

bersyukur adalah pelajaran yg susah untuk dipraktekan, harus bagemana yaaa…

terima kasih Pak Joko, atas mutiara katanya
dan kami sudah praktekkan setiap hari selalu
berdoa sebelum beraktifitas demikian pula setelah selesai beraktifitas. memang yahuud deehhhhhhhh

Terima kasih banyak Pak Joko. Salam Action!

Hidup adalah sesuatu yg terindah dariNYA, apapun bentuk dan prosesnya. Alhamdulillah….

thanks pak joko..memang kita hidup ini intinya harus selalu Bersyukur dan selalu bersyukur.salam kenal dan sukses selalu u/ anda.

Mantep Bos…

Saya makin berseamangat dengn kata2 yg bpk kasih….

semoga sukses selalu Pak…

Thanks

Dengan rasa syukur semoga bisa membersihkan diri dari penyakit hati.

aku sangat mengagumi kata-kata yang bapak kemukakan akan tetapi alangkah baiknya kata-kata tersebut dapat

tx mas..luar biasa suntikan semangatnya..

Lendry oktovela yonsen
September 28, 2010 12:15 pmReply

Q ttap snja sepii D’ gris pNghjung hrii nii,,Mmbngkam S’ribu D’ka Di akHr KsAh C.I.N.T.A inii..
Mmbuat Q terPku Akn SbIh Q Di ReLnG htii..
di jjak kLam Ruang jwa Q ttpi BiarLah BgNni,,
mNjdi Rndu Ksong Di BlaHan jwa Q & mNjdi mMpi BrUk Q di Akhr PrjLnAn Kta Brdua,,
Bkan Q MnYrAh ttpi Q trkLajkan oLh rSa C.I.N.T.A
Vivit I Love you …

terima kasih buat kata-katanya…
sukses selalu buat pak Joko…
Pak…bisa ga kalo setiap info dari pak Joko di kirim ke e-mail saya… soalnya saya melihat milik teman saya yang selalu update info dari Bapak… TOLONG YA….

Trimakasih…..

trimakasih pak joko, untuk kiriman emailnya, sekarang aku lg mengalami sesuatu yang tidak aku inginkan, dengan membaca tulisan2 bapa, telah membuka hatiku, untuk mengambil sikap yg terbaik.
di tunggu email selanjutnya.

dalam hidup terkadang tidak semua yang terjadi berjalan sesuai harapan kita. namun bila kita mau membuka diri dan melihat sisi positif dari segala kejadian, pasti itu akan membawa kita ke kondisi yang jauh lebih baik. Tetap semangat dan mari isi hidup ini dengan jalan yang positif.

terima kasih banyak atas kata-kata mutiaranya

moga sukses selalu.
jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
click this

hidup ini memang indah jika kita bisa mengikuti arus dan menikmati apa yang sudah tuhan berikan,,

sebuah kata-kata yang indah dan enak sekali di baca

mantap gan, mengispirasi pengen bisa mengolah kata menjadi indah kayak punyanya situs ini

Mantap bener om kata-katanya, harus belajar bersyukur nih. Amiiin

HIDUP SEPERTI BELAJAR NAIK SEPEDA,KITA TAKKAN TERJATUH BILA SERING MENGGAYUHNYA..

Lakukan dengan sepenuh hati…Yakin….

Alhamdulillah… Tambah maju terus bisnis kita

ada koleksi kata-kata kocak gak

kata-kata mutiaranya sungguh luar biasa mas…

mensyukuri apa yang di berikan Tuhan akan membuat diri kita menjadi tidak sombong.

Sesuai sekali sama apa yang menjadi judulnya, mutiara sekali… indah dan bermakna

Terima kasih atas motivasinya, pasti bermanfaat sekali untuk saya…

motivasi yang sangat berharga dan sangat bermanfaat tq

[...] kehidupan ini adalah suatu yang indah. Sebab itu, kehidupan ini wajib diperjuangkan dengan penuh syukur dan [...]

Aku suka nomer 6 Saya percaya selalu ada harapan yang lebih baik di depan sana. Asal kita tidak pernah berhenti untuk berusaha, bersyukur, dan dilandasi doa.

Hidup ibarat roda, adakalanya kita di bawah, kadang di atas, bersyukurlah kerana kita masih dpt meneruskan kehidupan.

Mari membiasakan diri bertutur kata dgn simpatik, ramah & positif agar kedamaian bisa kita nikmati.

Rozani Nofelinda
August 2, 2012 10:29 amReply

Bersyukur adalah sebuah Konsepdidalam kehidupan yang kita miliki ada tiga unsur sebagai berikut:
1.Mengucapkan terimakasih kepada sipemberi
2.emanfaatkan pemberian tersebut sebagai modal untuk meningkatkan kualitas diri kita.
3. Tidak menyesali atas apa saja yang belum kita miliki, namun dapat memanfaatkan apa saja yang telah kita miliki untuk modal kita meningkatkan kualitas diri.

trimakasih ats infirasi kat katanya pak sangat baguss pak…

thank”s,,,,,,,

bersyukur bukan kita tidak berusaha lebih baik dari yang baik dong mas?

bersyukur bukan berarti kita tidak berusaha untuk lebih baik dari yang baik dong mas?

[...] dan ACTION! By Joko Susilo | Comments (0) | Trackbacks (0) Selalu dan selalu. Saya coba untuk bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan-Nya. Akan nikmat kesehatan, akan nikmat ketercukupan, akan [...]

[...] Inilah 10 Koleksi Kata-Kata Mutiara yang Membuat Anda Lebih Bersyukur dan Menikmati Hidup (Seri Keem… [...]

semakin banyak kita besyukur semakin banyak pula nikmat yang diberikanNYA kepada kita,,sudahkah anda bersyukur hari ini?

Motivasi yang Sangat membantu sekali buat saya, terima kasih banyak…

[...] motivasi pendongkrak semangat agar anda semakin siap menyambut tahun baru dengan penuh senyuman, rasa syukur dan suka [...]

[...] 41. Update foto yang indah, lucu, atau menginspirasi. 42. Sharingkan cerita lucu. 43. Bagikan kata mutiara dan motivasi. 44. Bagikan link video yang menginspirasi. 45. Update fakta-fakta unik yang bisa menambah [...]

[...] Seperti saat minum misal. Coba rasakan pelan-pelan bagaimana nikmatnya minum. Air yang masuk membasahi kerongkongan anda dan kemudian masuk ke dalam perut anda. Coba rasakan dan nikmati itu. Nikmati saat air itu menyentuh lidah anda, gigi anda, tenggorokan dan akhirnya masuk ke dalam perut. Dan… rasa haus yang sebelumnya anda rasakan, perlahan sirna. Alhamdulillah.. [...]

Dengan memiliki rasa bersyukur yang tinggi akan mmebuat hidup jauh lebih indah dan bermakna
trims atas kata2 mutiara diatas

Sip dah. Siap Action mas Joko.

Ijin konsumsi sehari satu mas JS

[…] Inilah 10 Koleksi Kata-Kata Mutiara yang Membuat Anda Lebih Bersyukur dan Menikmati Hidup (Seri Keem… […]

Wah wah wah..
kita ga pernah ketemu,
tp bapak bisa jadi guru saya nih di internet,
makasih yaa pak atas semua motivasi-motivasinya..

[…] muslim, mengucap alhamdulillah adalah hal yang biasa dilakukan. Namunucapan syukur tersebut akan kehilangan maknanya jika tak anda resapi. Lakukanlah dengan penuh […]

trmksh pk ats smua kata2 mutiarany,engkau mmng hebat,bisa mmbwt sya trsnjung dgn smua kta2 mutiara dari bapa.
tapi sya bru mulai brbsnis online rsanya sdh mnyrh..sya pgn skli pndpt dri bpk mengenai hal trsbt!!ap yg hrs sy lkukn..

salam sukses selalu untuk pak joko dan semuanya

bersyukur dan ikhlas kunci hidup agar tetap tenang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>