Bagaimana Menentukan Prioritas Pekerjaan Anda Hari Ini

Pada posting sebelumnya tentang Bagaimana Cara Anda Menjalankan Bisnis Internet banyak rekan yang mengakui mengenai masalah yang diuraikan di sana. Banyak yang sadar kalau banyak hal yang dilakukan selama ini hanya lebih bersifat kesibukan semata dan bukan sebuah produktivitas.

Lalu bagaimana mengatasinya?

Dalam artikel tersebut saya berikan solusi dasar untuk mengatasinya, yaitu dengan memiliki tujuan, membuat perencanaan, menyusun skala prioritas, ACTION-kan, serta ukur dan catat setiap satu aktivitas itu selesai.

Nah, biar lebih detail, mari kita bahas kembali mengenai tahapan-tahapan di atas.

Memiliki tujuan, saya yakin anda semua tidak kesulitan untuk melakukannya. Misalkan saja, anda memiliki tujuan untuk membuat blog yang memiliki ribuan pengunjung setiap harinya. Atau mungkin blog yang mampu mendominasi search engine.

Berikutnya, adalah membuat perencanaan dan menyusun skala prioritas. Perencanaan dibuat berdasar tujuan tersebut. Dari sejumlah perencanaan tersebut, skala prioritas pun ditentukan. Dalam penentuan prioritas inilah biasa dipakai skala penentuan prioritas yaitu berdasarkan prinsip:

  1. penting dan mendesak
  2. penting
  3. mendesak
  4. tidak penting dan tidak mendesak

Tugas yang paling penting dan mendesak menjadi prioritas pertama yang harus diselesaikan. Baru kemudian diikuti tugas lainnya yang penting, yang mendesak, dan baru pada skala terakhir adalah yang tidak penting dan tidak mendesak.

Apa contoh tugas yang penting dan mendesak? Misalnya saja, blog anda mengalami masalah tidak bisa diakses, itu tugas penting dan mendesak yang harus segera anda prioritaskan.

Kemudian apa bedanya antara pekerjaan yang penting dan yang mendesak?

Pekerjaan yang penting biasanya berkaitan dengan pencapaian tujuan anda. Sedang pekerjaan yang mendesak cirinya harus segera diselesaikan saat ini juga.

Lalu mengapa yang penting lebih didahulukan daripada yang mendesak?

Dari formula penentuan prioritas seperti yang lazim digunakan oleh ahli manajemen di atas, sebabnya karena pekerjaan yang penting punya nilai yang mendekatkan pada tercapainya tujuan anda. Artinya, ketika hal tersebut dilakukan, ada perubahan dibanding sebelum anda melakukannya. Sementara, pekerjaan yang mendesak atau urgen sifatnya lebih karena keterdesakan kondisi sehingga harus diselesaikan saat itu juga, sedang kalau dilihat dari nilai pekerjaan tersebut sebenarnya kurang strategis.

Saya harap anda sekarang bisa lebih memahami bedanya. Lalu setelah prioritas pekerjaan disusun bagaimana?

Ya ACTION dan ukur hasilnya.

Untuk membantu anda meningkatkan produktivitas, saya sudah siapkan template rencana kerja bisnis harian anda. Anda bisa mengisinya dengan daftar ACTION anda setiap hari. Anda bisa mengisinya langsung di komputer atau mem-print-out nya dan menempelnya di ruang kerja anda. Isi dengan daftar ACTION anda dan selesaikan itu sebelum jam kerja anda berakhir hari ini.

Silakan download di sini gratis untuk mendapatkan template rencana kerja bisnis harian anda.

Semoga bermanfaat. Salam ACTION!

259 Comments. Leave new

terima kasih pak joko sudah berbagi ilmunya untuk kami semua

[…] BelajarΒ tetapkan prioritasΒ anda.Β Seperti contoh pilihan untuk memainkan Facebook dan menyelesaikan tugas di atas, anda juga akan dihadapkan dengan berbagai pilihan-pilihan lainnya. Di sinilah anda belajar untuk mengatur prioritas anda. Apa yang terpenting dan terbaik, itulah yang harus anda prioritaskan. […]

[…] dan atur prioritas. Tiap hari anda harus memiliki target dan prioritas yang harus anda selesaikan. Menetapkan prioritas akan membantu anda lebih produktif dan tak banyak buang […]

semua org pastinya masih ada waktu, walaupun cuma sedikit. mau atau tidaknya kita menggunakannya. thx pak joko atas infonya.

Trimakasih Pak Joko di Semarang,ini salah satu inspirasi saya ke depan

yang penting tekun sama konsisten…

tergantung sikon dong bro….

Kalau kita mampu melakukan aktivitas tiap hari dengan prinsip “hari ini lebih baik dari hari kemarin”, maka lambat atau cepat “kesuksesan” pasti akan datang pada kita.

[…] Anda lihat ulang apa saja yang harus segera dilanjutkan untuk ACTION. Ini hubungannya dengan membuat prioritas kerja. Anda urutkan ACTION apa yang mesti dikerjakan pertama, kedua, dan […]

[…] tetapkan prioritas anda. Seperti contoh pilihan untuk memainkan Facebook dan menyelesaikan tugas di atas, anda juga […]

bisnis buat saya semuanya penting…

Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini….Terima kasih banyak

[…] dan atur prioritas. Tiap hari anda harus memiliki target dan prioritas yang harus anda selesaikan. Menetapkan prioritas akan membantu anda lebih produktif dan tak banyak buang […]

Sekala prioritas dalam mengutamakan segala sesuatu.

mana yang harus di dahulukan, mana yang lebih penting, mana yang mendesak dll

Setiap orang memiliki skala yang berbeda beda. Ketika seorang merasa ini lebih penting dari yang lain dan orang lain justru ini tidak terlalu penting.

Terkait melibatkan orang lain maka harus ada toleransi, tenggang rasa dan kebersamaan. Dan jika segala sesuatunya tergantung kita maka segala sesuatu sesuai degan keinginan kita ( Pribadi )

yang pasti kalau sedang pengen bekerja dengan bisnis ini, terkadang saya ga fokus dan malah ngelantur kesana kesiini, …memang kalau bisnis online godaannya seperti itu kali yah….:)

Betul bapak, waktu kita sama 23 JAM, harus ada prioritas, kalau ndak gitu bisa berantakan semuanya…

bener tuh pak, saya dari tadi maen fesbuk terus nih..ga konsen..dohh

[…] waktu anda. Selain harus bekerja, anda juga harus memikirkan bisnis internet anda. Solusinya? Buat prioritas dan jalankan secara […]

Prioritas saat ini antara mendesak dan tidak perlu diketahui dengan pasti

[…] Oh ya, posting ini juga masih ada kaitannya dengan posting soal menetapkan prioritas. […]

[…] Oh ya, posting ini juga masih ada kaitannya dengan posting soal menetapkan prioritas. […]

wush, lagi2 teori lama yang diramu apik oleh pak joko

Betul sekali…
Untuk menjadi seseorang yang berhasil, salah satu keahlian yang perlu dikuasai adalah kemampuan tentang Time Management. Thanks buat Pak Joko untuk artikelnya…

Woow, luar biasa Pak Joko. Terima kasih atas ilmunya. Kebetulan saya sering mengalami msalah dalam menentukan prioritas :-)

jiika saya yang paling mendesak yang akan saya kerjakan

Tentang ini, saya sudah beberapa kali baca di tulisan-tulisan seputar manajemen.

Yang cukup bermasalah adalah yang mendesak padahal tidak penting. Harus segera dikerjakan, padahal ia tak berhubungan dengan tujuan yang kita capai. Semoga kita tak sering bertemu dengan kondisi semacam ini.

cara mengatasinya sebenarnya cukup sederhana, yaitu dengan mencari orang untuk mengerjakan tugas-tugas mendesak itu. contoh, di kantor-kantor ada sekretaris atau frontliner yang kebanyakan tugasnya untuk mengerjakan hal-hal mendesak itu.

pak saya ingin bergabung

Saat ini saya masih suka bingung dalam menentukan prioritas, apalagi dengan waktu yang sangat terbatas…tape deh

dalam bebrapa waktu ini saya akan mencoba membagi pekerjaan sesuai dengan prioritasnya sehingga saya akan mendapatkan hasil yang maksimal

Sibuk yang tidak produktif,,,
dulu sering juga mengalami,,
benar sekali yang penting action, action dan fokus
terima kasih Pak,, sharenya

wah mantap ….shcedule planning nya

Oh memang pak Joko is the best!

Benar2 kata2nya menggugah semangat! Salam sukses pak!
Saya akan memprioritaskan bisnis saya SANGAT MENDESAK SEKALI!^^

Salam Berita kita!

Oh memang pak Joko is the best!

Benar2 kata2nya menggugah semangat! Salam sukses pak!
Saya akan memprioritaskan bisnis saya SANGAT MENDESAK SEKALI!^^

ga tahu ga paham pokok ikutan

selalu berbagi, itulah pak joko, patut ditiru untuk blogger yg memang ingin menghasilkan uang dari internet..sukses slalu pak…

Ternyata semua pekerjaan ada tingkatan kesulitannya ya

benar sekali bung semua ada tingkat kesulitannya yang harus dilalui namun itu adalah tangga kesuksesan

Mohon penjelasan Mas Joko atau siapa saja : Misal jadwal kegiatan saya dalam urusan internet marketing adalah promosi, bookmarking, nulis artikel pada jam-jam yang sudah ditentukan. Tiba-tiba saya punya ide baru untuk membuat sebuah blog, jika ide baru tersebut dilaksanakan akan mengganggu kegiatan yang sudah dujadwalkan. Dalam hal ini kira-kira mana yang harus ditunda ?

simpan ide tersebut dan jadwalkan untuk meng-ACTION-kannya kemudian.

Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

thank pak JOKO.,.
Bisa Menjadi motifasi,.

Memang tidak mudah untuk menjalankan tindakan agar sesuai dengan rencana. Perlu fokus pada apa yang telah direncanakan.

waktu memang sering habis percuma untuk melakukan hal hal yang tidak penting..
untuk meningkatkan penjualan bisnis online.
mampir di blog saya..

wah..kalau aku teh..lg tahap..mencari data2..apa yang kira2 prospek di bidang penjualan online

kalau kami..cari data2 toko komputer..untuk kemudian kami loby lewat telp atau email serta ym…yang penting..terus actiion ya pak joko

pak joko, tahun 2011 , kira2 prioritas bisnis online arahnya kemana ya?

saluuuuuuuut buat artikel bapak…

salut dengan postingan bapak.Artikel yg menarik dan mencerahkan,sukses buat semua….

setuju sekali dengan artikel pk joko,sukses buat semua…

tetap pada action kuncinya, baik itu utk pekerjaan yg penting maupun mendesak. thx

Wah tulisan anda bagus sekali dan berguna

terimakasih artikelnya pak!!!!!
sangat menggugah………

Ya benar, dengan menentukan prioritas akan membuat kita lebih fokus.

salam kenal tuk admin situs hebat ini. artikel yg bermanfaat. tks

makasih infonya pak. semoga makin maju

wow tips yang sangat bermanfaat. makasih pak joko atas tipsnya. segera di praktekkan..

Benar sekali pak Joko kita memang harus menentukan skala prioritas, lalu action. Namun terkadang kita sering terlambat atau menunda melakukan aksi

Bagus banget artikelnya,pak.saya sekarang sudah faham apa yang menjadi prioritas dalam mengerjakan bisnis online.ini bisa membawa dampak yang sangat positif bukan saja dalam bisnis online tapi dalam segala aspek kehidupan.karena orang yang terbiasa menentukan prioritas dan tidak prioritas dalam kehidupan sehari-harinya akan menjadi orang yang sangat sukses.betul nggak mas joko?

Benar sekali mas Joko kita memang harus menentukan skala prioritas, lalu action. Namun terkadang kita sering terlambat atau menunda melakukan aksi.

Salam ACTION
tetap semangat untuk berusaha menjadi lebih baik

Prioritas nya saat ini visitor … duitnya nyusul mas .. wkwkwk

Pak, mau dong e-book2 nya ..
saya fans berat Pak Joko lhooo . .

Salam kenal ya pak ..

Pak, mau dong e-book2 nya ..
saya fans berat Pak Joko lhooo . .

Salam kenal ..

Terus terang, dalam 1 hari saya online hingga 2 jam.
Namun saya tidak merasakan manfaatnya, terkesan tidak ada progres dari apa yang telah saya lakukan.

Setelah membaca artikel ini, menjadi jelas bagi saya bahwa membuat agenda itu penting, termasuk dengan mengklasifikasikannya dengan pekerjaan yang penting, mendesak dan lain sebagainya

Tips yang bermanfaat. Terima kasih Pak Joko

…salut mas joko tips-tips nya

Prioritas dalam pekerjaan akan menuai kesuksesan

pagi ini siap, memproritaskan pekerjaan seperti saran mas joko…ACtion!

trima kasih pak, sudah sangat sering sekali bapak menampilkan artikel semacam ini, dan memang tidak selalu ingat untuk mengerjakan skala prioritas spt anda punya. sekali lg thanks pak

kita buat rencana jangka pendek,menengah ,jangka panjang,sehingga bisa lebih fokus dalam menentukan skala prioritas

betul… tujuan pertama saya bikin web sendiri… dan lakukan optimasi website biar terindex oleh mbah Google ,paling tidak bisa tampil di page depan [10 besar ] dengan keyword ‘vnet’… alhasil bisa tercapai dan penghasilanpun bisa mengalir…. trim,s boss

info menarik pak, makasih buat infonya…

memang skala prioritas dibutuhkan pak joko.supaya apa yg kita kerjakan lebih efisien.makasih templatenya pak joko.

Dengan panduan menetapkan skala prioritas seperti yang Pak Joko sampaikan di sini, banyaknya tugas dan pekerjaan tidak sampai membuat kita panik dan keteteran.

Tapi perlu diingate juga batas kemampuan diri sendiri. Jika tidak bisa dikerjakan sendiri, outsource saja.
Thanks

Memprioritaskan pekerjaan yang sangat penting sekali, penting sekali, sampai ke tidak penting sekali merupakan awal kesuksesan kita, mantab artikelnya mas Joko

Mas joko, mohon maaf saya minta informasi bagaimana supaya blog saya bisa dipasang di menu Thanks To dan di Trackbacks pada web site mas Joko? terima kasih sebelumnya…

Oya ya mohon kunjungannya juga ya…

Bagi saya pribadi, dalam berbisnis online adalah kegiatan yang dilakukan adalah penting namun tidak mendesak. Penting karena ini adalah sebuah bisnis, segala sesuatu yang menyangkut bisnis adalah penting dan serius. Kadang-kadang ada hal-hal yang mendesak untuk segera dilakukan dan perlu penanganan khusus maka perlu juga membuat skala prioritas. Bisnis memang perlu perencanaan yang matang dan meng-action-kan apa yang sudah direncanakan tersebut. Terima kasih Pak Joko dan teamnya, informasi yang sangat berharga sekali.

Pagi ini saya baca ulang lagi artikel ini, terima kasih atas masukannya mas

benar pak joko,,kita harus mempunyai plan,,untuk memulai sesuatunya,kalau tidak kita tidak memiliki tujuan yang terencana…
hehehehe

Saya beri 4 jempol utk pak Joko ! Hehe…
Salut Pak Joko, Saya suka ini !

Yang jadi masalah utama adalah kapan kita harus mengerjakan sampai selesai,meskipun kita tau mana yang penting dan mana yg mendesak…jadi lagi2 fokus untuk menyelesaikan sampai selesai..

Terima kasih atas nasehatnya mas .. sangat bermanfaat bagi saya untuk menentukan mana yang penting dan mendesak dan mana pula yang sebaliknya

Bagi saya yang Pemula.. Saya memulainya dengan mempelajari satu persatu apa yang ada di blog ini.. Mohon dukungan dan Sarannya untuk Kemajuan saya.. Terima Kasih..

Ada yang baru nick… Untuk 40 orang tercepat saja ya… Buruan..

Intinya sih Action Pak… hehehehe…

Benar pak, jgn menunda-nunda..

Petunjuk yg. berguna pebisnis online,siiip.dapat juga dipakai di dunia pekerjaan.
Trims pak Joko. maju terus pantang mundur….

templat yang sangat bagus dan berguna , trims pak joko.

Nasehat yang sangat bagus Pak Joko, sangat berguna bagi para pebisnis online. Terimakasih.

makasih mas joko, btw form nya sudah saya download lo..
thx ya

Terima kasih atas tipsnya yang menarik. Sangat berguna sekali untuk memilah-milah berbagai pekerjaan bila kita paham skala prioritas masing-masing tugas.

skala prioritas penting bgt dlm mencapai tujuan…
trims infonya pak… maju terus dunia bisnis online indonesia..!

Dengan Menentukan Prioritas pasti jadi baik, segera saya jalankan pak joko, Salam ACTION

maju terus pak joko…

wah pak joko selalu buat tips yang bermanfaat

Tips di blog joko s,sangat berguna bagi pembisnis internet,tpi sayang bagi ku,saya ga pandai bermain di bisnis dunia maya ini.

wow mantabs dan numpang download ya mas joko…..salam sukses

benar pak .. tanpa prioritas kita bisa jadi kehilangan arah dalam produktivitas .. :)

mantap pak infonyaa…bisa langsung saya terapkan nie…

makasih tips dan share filenya
blog ini emang keren selalu rame komentator, salut

Makasiiih, sudah saya donlot nihh… thanks ya…

terima kasih ilmunya pak. salam sukses

dalam hidup sehari-haripun kita perlu membuat skala prioritas, apa yang harus didahulukan

Uraian yang bagus tentang skala prioritas. Ngomongnya sih gampang saja, tapi realitanya banyak godaan dan aspek yang berpengaruh.

Mantab sekali pembuatan schedule hariannya P.Joko, saya sudah terapkan trik pencatatan schedule harian seperti ini pak cuman saya catatnya manual, ga’ pki form / template di komputer, dengan template dari p.joko ini kegiatan harian saya mungkin bisa lebih efektif. Terima kasih Pak Joko guru yang baik.

Sesuai standar, hasil adalah akibat sebuah pekerjaan..
Jika yang penting dan mendesak tidak dikerjakan dengan segera,maka hasilnya juga tidak penting dan longgar..

Matur Nuwun arahannya, smg bermanfaat, omong-2 soal asetvirtualnya Mas Joko nih,aku sebenarnya sudah ‘kebelet’ ingin close aja, tp kok ragu ya? aku kuatir spt yg sdh-2, ‘cuma dpt ilmu’nya aja, prakteknya ‘susah banget’, aku sih inginnya cepat dpt hasil, soal ilmu nanti sambil berjalan aja. maklum..! PKB (pengangguran kelas berat, he he he)…tanggapannya sy tunggu mas segera ya ke email saya, thanks! sukses untuk mas joko dan rekan-2 lainnya juga! salam kenal dari “newbie”

produk-produk di asetvirtual juga bisa anda pasarkan dengan di-rebrand menggunakan nama anda sendiri.

Yang paling gampang begini aja pak Agung, kesulitanya ada di mana, lalu tanya bagaimana solusinya. Misalnya, jika kesulitan bikin produk, maka produk2 aset virtual bisa dipakai, sebaiknya di pelajari dulu lalu di jual. Dari pada merancang sendiri, iya to? Dan profitnya pak Joko juga ngga minta lho :)
dan ngomong2, asetvirtual adalah produk kedua yang saya beli setelah kakak pertamanya formulabisnis. dan ini linknya, http://asetvirtual.com/?aff=makrusali
(barangkali ada yang mau ngasih profit saya, ada bonus script autoresponder)

………..Saya pernah melihat bahasan ini di TVone beberapa hari yang lalu. Saya tidak akan katakan siapa Nara sumbernya dan acara apa. Kalau memang ide ini berasal dari tayangan tv tersebut, kenapa pak joko tidak mencantumkan sumber postingnya?………….

saya malah baru tahu mas kalau ada acara tv yang membahas hal ini sebelumnya.

sebenarnya ini juga permintaan dari para pemirsa jokosusilo.com, kita bisa melihat dari komentar artikel artikel sebelumnya jika di perhatikan sangat berkaitan antara satu dan yang lain. Mungkin kebetulan aja ada salah satu stasiun TV yang pernah membahasnya. Bukan begitu pak Joko? Saya juga baru dengar sekarang kalau tema ini pernah ada di TV

Hhhmmm.. Ngerjain yg ada duitnya dulu de :) PENTING

Trimakasih ilmunya Pak Joko, Action Now.

Terima kasih lagi buat tipsnya, mas Joko. Saya menggunakan skala prioritasnya berdasarkan terget:
1. Target prestasi (Menurut mas Joko : Penting);
2. Target waktu (mas Joko menyebutnya: Mendesak);
Jadi pemikirannya sama, cuma seringkali tidak tercapai target. Alasannya yang paling sering … kegiatan offline yang ga ada hubungannya sama sekali dengan bisnis, seperti ada yang meninggal, ada yang sakit. Apa boleh buat maksud hati memeluk gunung, apa daya …. yang terpeluk ……. bantal, alias TIDUR (kecapekan).
Udah ah, jangan ikutan skala prioritas saya, ya. Tar jadi tidur melulu. He-he-he.
Salam, tetap semangat!!!

untuk urusan-urusan seperti ada orang-orang yang sakit atau meninggal itu memang tidak bisa ditinggalkan pak.

Tengkiyuuuu atas infonya…

Terima kasih infonya . Ayo terus berusaha fokus dengan langkah2 prioritas.

Prioritas , fokus , terus berlatih dan berjalan menuju tujuan.

kumpulan kalimat yang bagus,sayang kalau tidak kita lakukan..

thanks mas joko atas info/ilmunya semoga bermanfaat, mohon masukan aku lagi belajar buat blog, siapa tahu kedepan bisa berkembang lebih baik. wassalam..

Terima kasih pak Joko, sebelumnya maaf, ada yang mau saya tanyakan tentang Asset virtual, apa di Aset virtual di bahas lengkap tentang Amazon?kebetulan saya ingin buka toko online dengan memakai produk dari Amazon. Terima kasih

maksimalkan softselling saat bermain di Amazon. dan baca review produk asetvirtual tentang kaya dari amazon.

Ini namanya petunjuk yg sangat tidak menyesatkan. Mas joko, kpan buka kelas khusus pertemuan langsung semacam eclass. Kan dah ada kantor…kita tunggu mas ya

Keberhasilan kita menentukan prioritaslah yang sebenarnya awal dari sebuah keberhasilan. Beberapa kasus menunjukkan bahwa seseorang yang gagal bukan karena ia bodoh, tetapi dikarenakan ia gagal untuk menentukan prioritas yang dikerjakanya.

bagus pak artikelnya,, terimakasih tips nya..

Kesuksesan memerlukam langkah-langkah yang terencana dengan baik, termasuk di dalamnya adalah bagaimana kita bisa menentukan prioritas. Mana yang harus dikerjakan terlebih dulu,dan mana yang seharusnya urutan selanjutnya untuk dikerjakan.

Info yang bermanfaat, download dulu templatnya.

Makasih share nya pak Joko, langsung download templatenya.

Makasih link downloadnya gratis.semoga sukses selalu.

betul om joko susah banget untuk meningkatkan produktifitas..thanks infonya

wah, hebat mas bahkan aku belum terpikir smpai situ. maju ters pantang mundur….action

sebenarnya kendala itu kita sendiri yang membuat. otomatis kita pun bisa menghilangkannya. keep on fokus and ACTION !

Wah, akhirnya nemu juga nich rujukan tulisan yg hampir sama dengan apa yg aku konsep di blog, di blog aku pakai:
1. Gawat dan darurat
2. Gawat
3. Darurat
4. Tidak gawat dan tidak darurat.
Konsep ini aku ambil berdasar profesi aku (nurse). Sebagai pengembangan artikel aku di blog, boleh kan pak Joko aku padukan dengan tulisan pak Joko ini?

bagiku semuanya penting
apalagi nge-blog ini semua hal penting

fokus… fokus… fokus… kata yg mudah utk diucapkan tapi sulit utk dilakukan…

Tipsnya bagus banget dan sangat power full jika dilaksanakan dengan disiplin. Saya yakin tips ini bisa membuat perubahan kearah yang lebih baik untuk bisnis online khususnya.
Jangan sampai terulang lagi Sibuk melulu tanpa Profit, apalagi sampai melupakan kesehatan,… pengenya sukses ee. malah sakit.
Salam ACTION.

Blog ini memang selalu menyajikan sesuatu yang bermanfaat, walaupun saya yakin sebagian pengunjung blog ini sudah mengetahui hal – hal yang di sampaikan dalam posting – posting mas Joko. Tapi bukankah manusia tempatnya lupa ? jadi bisa diingatkan kembali.

Mohon maaf mas joko, kalo berkenan bisa di beri contoh tdk untuk skala penting ? lalu untuk skala mendesak ? td di jelaskan di atas ada pemisahan. Soalnya Masih kurang faham neh :)

yang skala mendesak, contohnya misal ada telpon masuk yang tentu harus segera diangkat. kalau yang skala penting misal penyusunan strategi marketing minggu ini. :)

Thanks ya mas atas langkah2 nya…………..

memang dengan menentukan skala prioritas langkah kita akan lebih terarah

Wah.. Ketinggalan ni, belum di downlod.. Langsung aja ke TKP deh..

dapatkan passive income anda perbulan,kunjungi kami di;http://www.elsata.com

terima kasih banyak mas…

dapatkan passive income anda perbulan,kunjungi kami di;http://www.tekan-ini.com/?r=ihwan

Trims Atas Informasinnya Pak Joko

Cara yang paling mudah adalah dengan memikirkan hal terburuk + resiko apa yang akan diterima, jika tidak segera dilakukan… Rumus Sukses itu sederhana –> Take + Action + Now … Jangan lupa delegasikan pekerjaan yang memang bisa didelegasikan… Kita tidak mungkin bisa mengerjakan sendiri… Gunakan kekuatan yang ada di luar… Masih ada jutaan orang yang siap membantu pekerjaan kita selesai on time…

Salam kenal untuk semua…

setuju gan, tiap kita punya keterbatasan, jd tutupilah keterbatasan tersebut dengan pendelegasian tadi..

betul ini datangin duit cepet bro coba aja liat infonya di http://asetvirtual.com/?aff=danielt

makasih ilmu dan jurus ampuhnya !

mantab pak joko, mudah2an bisa membuat planing saya bekerja dengan baik :)

Postingan ini sangat penting bagi kita yang menggeluti bisnis online, terima kasih Pak Joko

saya setuju dengan dengan postingan anda, kadang kala kita bingung menentukan preotitas yang utama untuk kita kerjakan…
tapi setelah saya membaca postingan anda, sekarang saya mengerti…terima kasih atas infonya sukses selalu buat anda..

berarti tinggal sama – sama kita action-kan :)

Sedikit sharing dari saya, cara menentukan skala prioritas kerja diawali dgn lembaran kertas atau buku kerja. Tuliskan secara ber-urut satu persatu apa2 aja yg mau dikerjakan. Tuliskan dengan bebas.

Point2 yg tdk penting dicoret (tapi tetap biarkan agar bisa dilihat lagi, barangkali masih mau dipakai lagi). Yg paling mendesak pindahkan ke bagian atas atau buat marking.

Tulisan tangan jauh lebih mantap dari pada di print, namun yg paling penting adalah point2 yg ditulis tadi harus dikerjakan sendiri, di pantau, dan dievaluasi setiap hari/minggu/bulan.

Sebagai cross-check buat daftar pertanyaan ini:
1. apa yg sudah saya kerjakan hari ini?
2. apa yg harus saya kerjakan besok?
3. apa yg belum bisa saya kerjakan?
4. apa yg masih menjadi kendala?
5. apa yg… (silahkan create sendiri Q/A)

WoWw.. tambahan materi yang menarik sob, sepertinya bisa melengkapi posting mas Joko..

makasih tambahannya mas :)

Good Job….thank you very much..and ACTION Now !

Wah terima kasih banyak mas…

Ya betul…!!! Kadang kala orang…terutama saya tidak merasa bahwa buka internetnya itu kurang bermanfaat. Klik sana klik sini, yang kurang manfaatnya.

TETAP ACTION… TAK ADA GADING YANG TAK RETAK, BERJUANG MELAWAN KEKALAHAN DALAM BISNIS JUSTRU MENAMBAH GAIRAH USAHA ANDA…BETUL GAK TEMEN2…

Saya tertarik dengan usaha ini,tapi yang bikin saya ragu,bisa tidak saya lakukan,dan bisatidak saya menghasilkan sesuai dengan rincian pendapat harian,sesuai dengan harapan.pak slalu kirimkan motivasinya,karna usaha apapun tanpa motivasi tak kan bisa maksimal.

terima kasih banyak kepada bapak joko,saya akan berupaya sebagaimana diharapkan

hmmm… trims pak joko atas infonya… pembagian berdasarkan 4 skala prioritas di atas benar2 sangat bermanfaat, membuat kegiatan kita jd lebih terarah…

TERIMA KASIH ATAS INFORMASI DAN TEMPLATE GRATISNYA. SALAM ACTIONS

terima kasih pak joko, pagi-pagi sudah dapat tips sukses..

Seringkali pekerjaan tidak penting dan tidak mendesak ditempatkan pada urutan pertama, karena biasanya tipe pekerjaan ini cukup menyenangkan. Contoh: main game. Tips paling manjur untuk mengatasi hal ini : DELETE GAME!

wah..udah lebih ‘tehnis’ nich, solusinya….langsung action!!

kebiasaan manusia ya itulah suka lalay/lelet dalam mengerjakan sesuatu tugas atau kerjaan … mudah-mudahan dengan template dari mas joko kerjaan kita lebih fokus dan terarah sehingga pada akhirnya bisa tercapai apa yang menjadi gol dari tugas/cita2 tersebut ….

Mau praktekkin ah… makasih pak

terimakasih mas…. sangat bermanfaat

termakasih atas motipasinya…

Makasih tamplet-Nya mas Joko. Saya juga sudah menerapkannya. Tapi belum maksimal hasilnya.
Terima kasih.

ok, tengkyu pak joko! saya coba download

Setelah ngerti mana yg penting d mendesak, moga jualan saya laris manis. Makasih Pak

Uraian yang sangat menggugah semangat dan menggelitik sisi paling sensitif dalam upaya melangkah menuju sukses. Terimakasih Pak Joko atas artikel motivasi dan informasi nya yang selalu menyala. Serta untuk template gratisnya. Semoga saya bisa lebih produktif lagi.

Betul sekali,,pak ,,
Yang penting dan mendesak seperti situs web kita yg nggak bisa diakses itu harus kita utamakan,,
Kemudian,,yang terakhir yang nggak penting dan mendesak,,misalnya pasang widget yg nggak penting di blog atau apaan deh,,
Oke deh thanks buat template rencana kerja bisnisNya…”
Sukses Setiap saat Buat Pak Joko Susilo,,

pak, saya sendiri berusaha untuk lebih fokus, dan yg paling penting tetap action agar kita tau hasilnya, bagaimana tidak, kita tidak sakan pernah sampai ke manapun kalau kita tidak melangkah, atas dasar tersebut, marilah kita ACTION!..

Mantap ! ACTION dan ukur hasilnya..

Artikel yang sangat penting bagi saya. Trims Pak Joko doakan saya biar bisa lebih sukses….!

Seperinya pembahasan Mas Joko mengenai ilmu pemasaran di Ilmu Pengetahuan Ekonomi. Jadi ingat waktu sekolah dulu. Tapi Masa menguasai betul ilmu ini. Semua yang Mas uraian betul semua jadi saya mungkin mencoba menambahkan. Perencanaan adalah titik awal dari segala kegiatan untuk mencapai tujuan, setelah kegiatan baru kita pantau hasilnya yang kita sebut dengan pengawasan. Dari pengawasan itulah kita tahu berhasil atau tidaknya apa yang kita rencanakan, atau berapa persen yang berhasil, karena apa tidak berhasil, apakah yang kita rencanakan sesuai dengan tujuan, kita temukan jawabannya dari pengawasan tadi. Begitu kira-kira pak. Terima kasih telah memberikan saya penghormatan untuk memberikan tanggapan dari uraian Mas Joko, Salam sukses selalu. Sekarang saya boleh mendownloadnya ya Mas.

Thanks utk infonya…Saya benar2 sangat diberkati oleh artikel2nya mas joko..

Sungguh termotivasi, terimaksih Komandan.

??………….. … … … … .β€ž–~–β€ž…..
… … … … … … … ../:.:.:.:.:.|
… … … … … … … .|;.;.;.;.;.;/
… … … … ._β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž_.);.;.;.;.;.|……
… … … β€ž-“:.:.:.:.:.:.”~-β€ž;.;.;.;|…………….
… … .. (_β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž—β€žβ€ž_:.:.:;.;.;..”β€ž
… … β€ž-“:.:.:.:.:.:.:.:””-β€ž/;.;.;.;.;.”β€ž
… .. (:.___β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž___);.;.;.;.;.;.;.|
… .. /””:.:.:.:.:.:.:.:Β―””\;.;.;.;.;.;.β€ž”
… . \:.__β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž__/;;;;;;;;;;;/\
… .. \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::\
… … . \β€žβ€žβ€žβ€ž—~~~;;;;;;;;;;;;;β€ž”:::::::\
… … … . “””~~–β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž-“::::::::::::\
… … … … … … \::::::::::::::::::::::

Maksdnya ini apa ya bung?kok tulisannya karakter dan tanda baca…?

Uraian yang sangat menggugah semangat dan menggelitik sisi paling sensitif dlm upaya meniti langkah menuju sukses. Terimakasih pak joko, atas artikel dan info nya yang selalu menyala. Serta untuk template gratisnya juga, smg saya bisa menjadi lebih produktif lagi.

Luuuuaaaaarrrrrrr biiiaaaaasaaaaaaa !!!!!

Adalah benar apa yang dibilang Pak Joko,semua harus di rencanakan dan berjalan sesuai rencana,
FORM nya juga sangat membantu.

Trimakasih Pak Joko di Semarang,ini salah satu inspirasi saya ke depan.terus maju………

Matur suwun atas ilmunya pak Joko….
Langsung tak download…

Terima kasih pak Joko Susilo tulisan ini sangat berguna untuk saya dan baik sekali. Akan saya coba implementasikan.

tetapi terkadang saya malah meleset dari rencana awal, saat sedang semangatnya ngisi blog eh tahu tahu koneksi jelek, akhirnya main game deh. nah jadi lupa deh sama tujuan awalnya

Tentu prioritas utama yang bermanfaat..thanks

Makasih banyak pa. Langsung tancap gas lagi nih.

semangat sob… langsung action juga…

makasih.. tamplatenya mas joko.. :)

saya download dulu pak joko

Setuju banget Pak Joko…
kami juga sedang menerapkan sistem tersebut di perusahaan kami.
Kadang – kadang banyak waktu yang kita habiskan untuk hal – hal yang tidak penting dan tidak mendesak
keep up the good work

Benar.. tanpa prioritas pekerjaan kita jadi tidak fokus!!.. thaks, tamplatenya mas joko!!

Terimakasih pak Joko .. Ijin download dulu πŸ˜€

hmm.. saya juga bikin kaya gini pak, lalu saya pajang di tembok kamar tidur. Agar tiap hari ngga lupa sama rencana, cuman buatan pak joko lebih keren. Tinggal di cetak, di copy, dan isi. Mantap!

bener banget mas, prioritas dalam pekerjaan sangat penting.. kalau tidak malah tambah kacau pekerjaan kita karena tidak fokus mana dulu yang mau diselesaikan.. sukses selalu mas joko :)

memang kita harus memperhatikan prioritas apa yang kita selesaikan lebih dulu,biasanya karena begitu banyakanya pekerjaan.. kita jadi bingung mau selesaikan mana!! ujung- ujungnya bukan selesai pekerjaan kita malah tambah ribet!!.. makasih tipsnya mas joko. sukses selalu!! :)

wah terimakasih boss.. langsung saya donlod nih.. karean ini termasuk yang penting tapi tidak mendesak.. hehe salam action..

he.. he.. bissaa aja ente sob..
salam kenal

ternyata kl dipraktekin sangat ampuh juga..

Mantap sekali..sangat mensupport khasanah baru dari tulisan yang juga baru saya baca di WorkAwesome.com, judulnya: How to Create More Time in Your Week for Yourself

Apanya yang mantap bang??
Piss

yang pasti mantap ilmunya donk.. betul bro afandi ?

Kalo menurut saya yang paling prioritas adalah yang paling BERMANFAAT!

Terima kasih , memang penting menyusun skala prioritas …

Trims pak Joko, banyak orang yg bekerja tanpa agenda jadi templatenya sangat berguna

Ternyata saya terlalu sering sekali menghabiskan waktu untuk waktu yang tidak penting dan mendesak.

Saya sudah sering sekali mengalami hal ini dan seringkali frustasi dan berakhir dengan bingung dengan diri sendiri. Tidak ada hasil yang kelihatan untuk semua tindakan yang saya lakukan.

Tips yang sangat menarik sekali untuk dipraktekkan.

Action terus… !

informaasi yg mantap nich… langsung download.

Mantabs Pak Joko… waktu jangan terbuang percuma

Priortias bisnis mexsti mengasyikkkan pa Joko,. kalaw tidak terkena virus jenuh

dicoba ah, langsung download dulu…

Izin Download juga mas Joko.

Thanks ya mas atas pengingatnya…

Menentukan prioritas susah susah gampang… namun intinya jangan tergoda hal yang lain saat membuat skala prioritas… masalah ini sering terjadi pada hampir setiap orang. Thanks… silakan lihat2 Lasem Batik Art… kalo cocok.. hubungi Jeng Ida. Many Thanks Pak Joko..

Saat menentukan skala prioritas, pasti ada yang harus “dikorban”, masalahnya… sering kali kita tidak menyukai resiko ini… jadinya prioritasnya kabur lagi…. but… thanks iformasinya Pak Joko.

Bagus sekali tulisannya pak. Salam sukses.

Benar sekali. keempat pembagian waktu itu sangat penting sekali. Jika anda ingin efektif, harus ada perencanaan. Perencanaan menggeser semua waktu yang penting dan mendesak menjadi penting tetapi tidak mendesak.

salut pak joko.

Betul sekali Mas Bambang Irwanto…salam kenal !

yang lebih didahulukan adalah yg penting dan yg mendesak dan yg bermanfaat

Setuju dengan pak Bambang.
MEmang skala prioritas masing-masing orang itu berbeda. Jelas. KArena setiap orang diciptakan berbeda. *gak nyambung*

Pintar2lah memilih hal2 yang paling bermanfaat.

Skala prioritas… merupakan hal yang tentunya setiap hari kita hadapi di tengah-tengah kehidupan kita. Memang betul kita harus menentukan skala prioritas dari aktivitas kita.

Mengapa kita harus melakukan sesuatu sesuai dengan skala prioritas??? Ya, karena memang kita tidak mungkin untuk melakukan semuanya dalam satu waktu secara bersamaan… makanya ditentuakan mana yang harus segera dikerjakan, dan mana yang bisa kerjakan nanti, besok, besok lusa dsb…

Postingan yang sangat bagus dan memberikan pencerahan… saya sangat setuju!!!

masih nyambung kok bro zainul, karena setiap orang punya urusan yang berbeda, beda kepala beda urusannya :)

setuju mas Bambang, memang kita jarang memikirkan mana yang paling bermanfaat untuk segera d prioritaskan, salam kenal….

Pembelajaran yang sangat bermanfaat dari Pak Joko untuk kami pebisnis internet. Terima kasih Pak

waw! kereeen… lanjutkan!

Sekedar MASUKAN. Bahkan yang dimaksud tujuan disini menurut ada beberapa jenis. Tujuan PRIBADI, tujuan SOSIAL (misalnya tujuan kesatuan, tujuan negara, dsb), tujuan ALAM (misalnya untuk tujuan regenerasi, tujuan rehabilitasi, dsb), tujuan TUHAN ( misalnya tujuan peningkatan kelas, tujuan kepuasan, dsb), ATAU tujuan sejenis lainnya. Semua Tujuan harus SELARAS dan MANUNGGAL.

Betul itu Mas! saya setuju

Sekedar MASUKAN, bahwa Tujuan Pribadi, Tujuan Golongan, Tujuan Alam, dan araupun Tujuan Tuhan, itu harus diselaraskan dan MANUNGGAL. Biar ngga terpleset hidup didunia yang hanya sementara ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.