3 Cara Jitu Menemukan Keyword Salah Ketik atau Salah Eja

Anda pasti sudah mengerti pentingnya kata kunci dalam bisnis internet. Selain menjadi alat penjaring traffik, keyword yang tepat sangat menentukan berhasil tidaknya bisnis yang anda jalankan di internet.

Selain lewat cara-cara riset keyword yang biasa anda lakukan baik lewat google keyword tool atau alat keyword lainnya, anda juga bisa memanfaatkan keyword salah ketik atau salah eja. Konon, dari 100 orang yang melakukan pengetikan suatu keyword di search engine, 10 orang mengalami salah eja atau salah ketik.

Apa manfaatnya dan bagaimana caranya?

Manfaatnya:

  1. Kompetisi rendah. Sebab biasanya jarang yang melakukan SEO atau marketing untuk keyword jenis ini. Mungkin karena variasi keyword yang salah begitu banyak. Contoh, anda bisa cek betapa banyak keyword britney spears yang disalahgunakan disalah eja atau disalahketikkan. :)
  2. Konversi juga tinggi. Ketika pengetik keyword sebetulnya memaksudkan suatu kata tertentu, namun ternyata salah ketik/eja, sebenarnya pengetik tersebut tetap bermaksud untuk mencari keyword yang dimaksud. Contoh, misalnya yang dimaksud adalah “beli mainan” namun yang diketik adalah “beli mainaan”.

Lalu bagaimana caranya menemukan keyword salah ketik dan eja ini?

  1. Perhatikan keyboard komputer anda. Letak huruf yang berdempetan sering kena salah pencet. Contoh yang anda maksud adalah “salak” tapi yang diketik “salaj”.
  2. Ingat-ingat kata apa yang biasa anda salah ketik. Misal “sanagat” padahal maksudnya “sangat”.
  3. Gunakan tool salah ketik seperti searchspell.com

Terutama untuk bahasa asing, kesalahan ketik atau eja sangat sering terjadi. Sekalipun tak jarang ini juga terjadi pada bahasa sendiri. :)

Selain lewat SEO, anda bisa menggunakan keyword salah ketik atau salah eja tersebut lewat promosi berbayar search engine atau search engine marketing.

Semoga bermanfaat. Salam ACTION!

272 Comments. Leave new

makasih untuk tipsnya pak joko…. :D

Kebanyakan yang sering terjadi memang salah ketik.
Kalau dai data bapak, 10% orang melakukan salah ketik keyword berarti peluangnya sangay besar juga ya pak..

Emang kalo lagi terburu-buru suka salah ketik juga…

ternyata dibalik kesalahan-kesalahan juga dapat dijadikan peluang bagi kita…

Biasanya Keybord juga berpengaruh…

Walaupun sudah berusaha mengetik benar, tapi ketika salah ketik di seach engine, sya pikir no problem, lah… Hehe…

ya itu makanya bung joko post keyword salah ketik tak bisa dipungkiri kita sering melakukan pencarian salah eja di mesin pencari seperti google

Maksih pak joko atas pencerahannya, tapi saya pernah baca jika terlalu banyak kesalahan spelling dan grammar juga berpengaruh untuk kualitas SEO. bagaimana itu pak? thanks :D

Makasih masukannya Pak, akan sangat berguna buat saya.

Salam sukses!

gak ada salahnya kita coba…

langsung di coba aja

Thanks Pak Joko

Salam
Obat Jerawat

Wah,… sangat bermanfaat

LANGSUNG PRAKTEK !!! :)

Betul nich sangat bermanfaat sekali…

Iya, ya, bermanfaat. Tapi kira-kira betul nggak ya hasilnya???

betul mas sidik, bisa diaplikasikan

sasaran tembaaaak yang terlupakan, ini juga sangat penting untuk triiik baru.
teringa dulu ketika klik.bca.com jg diplesetkan oleh pihak lain sehngga tampak persis kilik.bca.com :)

Betul sekali,Pak Joko, soalnya, sy jg suka mendapat kunjungan dr Salah keyword.

Biasanya bisa terlihat dr layanan feedjit…

Klo dlm Keyword, boleh salah. Tp klo salam pilih jalan hidup, atau salah pilih bisnis, itu harus segera diperbaiki. Tul, gak?

Setiap Kita berniat untuk membantu sesama, seperti tips ini, maka akan mendapatkan feed back yg bagus…

Thx Pak Joko atas infonya…

Wah, apa kira-kira manjur ya…

monggo…belajar ACTION bareng

Kira-kira prakteknya gimana Mas ???

Numpang dulu Koment kedua ah disini :), setelah ambil posisi baru koment…. :)

Setiap kali berkunjung kemari pastilah ada ilmu baru yang Pak Joko uraikan. Luar biasa sekali. Keyword salah ketik atau salah eja ini ternyata memang banyak sekali yang orang ketikkan di Search Engine. Sobat bisa cek di Google. Tq atas ilmunya Pak Joko. Salam sukses. :)

memang bener juga pak tapi apa masih cocok di Indonesia ..??

Mantap tips-nya Bung Joko,
Sukses Selalu.

setuju gan…
contohnya kemarin waktu valentine. Banyak orang yang datang justru dengan keyword ‘valentin’, falentine, bahkan palentin juga banyak.

asyik juga kalo kita dapat yang 10 % saja

Tipsnya mantapppp pak joko,,
dengan ini semoga kita bisa semakin sukses ya ;) :D

Ini yan biasanya sering terjadi..
nice share pak..

mungkin untuk keyword berbahasa inggris yang sering terjadi ya…

salam kenal, salam belajar
Sejak saya gabung dengan mr.actionclub beberapa bulan yang lalu, saya baca dan baca, dan baru kali ini saya action memberanikan diri menyewa hosting sendiri. saat inipun belum jadi.

Bisnis apapun harus action. bila tidak maka ilmu bisnis yang kita miliki hanyalah tinggal bacaan. Tidak bisa memberikan manfaat lebih.
Mengapa kesimpulan yang sangat bermakna ini baru saja saya peroleh sekarang, kok tidak kemarin-kemarin? lo la kali.

Terima kasih pada Mas Joko selaku motivator bisnis yang baik. Semoga tetap sukses.

salam kenal, salam belajar
Sejak gabung dengan mr.actionclub beberapa bulan yang lalu, saya baca dan baca, dan baru kali ini action memberanikan diri menyewa hosting sendiri. saat inipun belum jadi.

ternyata benar, bisnis apapun harus action. bila tidak maka ilmu bisnis yang kita miliki hanyalah tinggal bacaan. Tidak bisa memberikan manfaat lebih.
mengapa kesimpulan yang sangat bermakna ini baru saja saya peroleh sekarang, kok tidak kemarin-kemarin? lo la kali.

terima kasih atas tips seonya tentang keyword. semoga tetap sukses.

salam kenal, salam belajar
Sejak gabung dengan mr.actionclub beberapa bulan yang lalu, saya baca dan baca, dan baru kali ini action memberanikan diri menyewa hosting sendiri. saat inipun belum jadi.

ternyata benar, bisnis apapun harus action. bila tidak maka ilmu bisnis yang kita miliki hanyalah tinggal bacaan. Tidak bisa memberikan manfaat lebih.
mengapa kesimpulan yang sangat bermakna ini baru saja saya peroleh sekarang, kok tidak kemarin-kemarin? lo la kali.

salam kenal, salam belajar
Sejak gabung dengan mr.actionclub beberapa bulan yang lalu, saya baca dan baca, dan baru kali ini action memberanikan diri menyewa hosting sendiri. saat inipun belum jadi.

ternyata benar, bisnis apapun harus action. bila tidak maka ilmu bisnis yang kita miliki hanyalah tinggal bacaan. Tidak bisa memberikan manfaat lebih.
mengapa kesimpulan yang sangat bermakna ini baru saja saya peroleh sekarang, kok tidak kemarin-kemarin? lo la kali.

Terima kasih atas ilmu seonya tentang riset keyword. semoga tetap sukses

Komentar yang sama sampai 4 kali hehe…. Betulll klo ada keinginan tanpa action sama aja mimpi.

Walaupun salah ketik tapi kalo artinya mirip-mirip kan boleh donk pak, contohnya senangat maksudnya semangat, tips yang menarik thank’s Pak Joko.

wah mas joko idenya selalu mantab, ya saya juga paling sering ngetik dan jadi dam, :) tapi ga sampai kepikiran kalau bisa se jitu ini…

iya, aku malha bisaanya memnita organ utnuk mengorekis tulisna saya yang salha

Terimakasih sudah mengingatkan pak Joko. Saya lihat di Google Analytics untuk salah satu situs saya juga banyak orang mampir karena salah ketik keyword. :-)

Tapi di Google kan sudah ada fitur untuk koreksi salah keyword, seperti misalnya:

“Showing results for affiliate marketing. Search instead for affliate marketing”

Jadi mungkin hal ini hanya efektif untuk iklan PPC. Bagaimana menurut pak Joko?

menurut saya tetap efektif. sebab daripada orang klik koreksi salah keyword, mungkin lebih cepat kalau langsung klik website yang terpampang di SERP. lebih hemat waktu. :)

iya,betul mas,dalam pengambilan keyword mungkin beberapa orang yang bisa salah mengetiknya seperti mas joko katakan.
jika ingin terpampang dihalaman pertama google harus mengoptimalkan keyword..:)

makasih mas infonya sangat berguna..sukses mas untuk blognya…:)

sip dengan tipsnya kali mas,hehe….

Ya, tips yang sip. Semoga bisa bermanfaat ya…

Itulah ilmu mas, semoga bisa dimanfaatkan bersama sama

amiiinn… pasti ini emang bermanfaat buat kita smua…

RESELLERCAFEBISNIS
February 16, 2011 7:53 pmReply

sip tipsnya mas :)

Alhamdulillah selama ini saya menembak keyword “marketing bisnis” dan sekarang telah menunjukkan angka yang sangat memuaskan meskipun harus ttp ditingkatkan.

Masalah kesalahan dlm pengetikkan memang bisa saja membawa orang ke situs yang memang disalah-salahkan. Jadi tips dari pak joko ini saya kira memang sangat membantu untuk bisa dikembangkan.

sundul terus mas, biar bisa mengalahkan para master, jika perlu tembak sampai ekor-ekornya juga :)

Kalo nembak ekornya, tar keluar yang lain lagi…hihih

kalau yang keluar telurnya? kan tinggal direbus dan bisa buat sarapan, atau kuningnya bisa buat campuran jamu :D

terima kasih tips2 bermanfaatnya mas Joko.

Emm…bagus juga…kita jadi bisa tahu cara ngecek keyword yang salah2…google itu juga salah loh…tadinya namanya mau googol…hehe

haha..biasaajanih, tapikadangbanyakjuga lho yang ketik gogle diadres internet.n nyasar deh

Gara-gara mas joko publish keyword salah ketik, jadi semua pada salah ketiknya :) :), mantab…

Iya tu mas sidik, tapi mantap juga postingnya.sip…nambahin ide

Trims pk joko,postingan yang sangat berarti bagi saya untuk menjadi lebih sukse lagi

Ya, semoga bisa menginspirasi kita untuk bisa lebih sukses dengan tips-tipsnya.

Mungkin tips diatas bisa saya coba pak.tapi untuk menentukan keyword saya selalu memakai keyword tool external dari google.jadi kurang memperhatikan kalo ada juga trik seperti ini.Semoga bisa saya manfaatkan untuk membidik niche blog saya

kOMBInasi Keduanya bagus juga mas Aryes…

Saya cuma mencobanya mas sidik, semoga ada manfaatnya dan bisa saya aplikasikan langsung.salam kunjungan lagi di blognya pak joko.td juga habis mampir di blognya.mantab..

Apa yang bagus mas hamung, he he…becanda.memang triknya diatas bermanfaat mas.sama sama dicoba ya.salam saja

saya pernah lihat, ada penyedia keyword salah eja, he

iya, saya juga mas…

Utk situs bhs inggris yang udah tau nama situsnya, kadang sering salah nulis apakah nambah atau tidak misalkan forums atau forum

banyak yang meleset di dalam kata “forum” seperti ‘phorum’, ‘froum”forom’ dsb… Ayo segera mengacak-ngacak keyword! :D

hehehe…. boleh juga tuh triknya….

kalo sudah tau triknya, dicoba langsung mas rian saputra, ntar tambah jos pokoe.salam dari saya saja

biar pun memanfaatkan keyword salah eja tapi tetap tertarget… trims infonya pak joko…. sukses selalu…..

Ide yang bermanfaat pak, kapan hari saya juga melakukan riset dan memperhatikan keyword yang meleset juga memiliki banyak permintaan, tapi saya memperhatikan di mesin pencari belum ada yang mengoptimalkan. Mungkin karena pak Joko belum ngepost artikel ini kali ya? :D

makasih boss sarannya.. saya masih mencoba dan selalu mencoba bagaimana agar kata kunci disenangi pengunjung dan pembaca..

Ide bagus pak, makasih infonya….

Oh ternyata salah Eja atau salah ketik itu ada juga manfaatnya ya, terima kasih Pak Joko atas artikelnya

Thanks tekniknya mas Joko…tapi kok tidak terlalu rinci ya?

bisa dikembangkan lagi mas, misal terutama untuk kata-kata bahasa asing, sangat banyak pengguna yang salah eja suatu kata.

ya, mas joko selalu menyajikan yang bermanfaat dan unik…mantab

orang spt pak Joko ini kayaknya tidak pernah kehabisan ide yach… :-)

Namun ketika terjadi salah ketik keyword, Google selalu menyarankan opsi keyword lain yg benar..

Mantaps bah….. Thank u mas joko….

Lumayan memberikan masukan pak joko, kesalahan kecil seperti juga bisa berakibat fatal…makasih masukan dan ilmunya, sukses selalu buat kita semua :-)

Wah, berarti harus hati2 itu pak joko..makasih pak atas infonya, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.

trima kasih atas saranya pak..
salam knal.

Iya terakdang keitka kita mneulis, ada ygn salha ya biasalah, tapi kalau sengaja dibaut salha, susah juag.

wah mantap sekali pak joko, saya sendiri kadang2 sering salah ketik pada saat saya search di google

mungkin gara2 posting pak joko ini tar banyak yang nembak salah keyword mas…

Thanks pak sharingnya…
Sangat bermanfaat sekali, sehinggga jika strategi salah eja atau keyword ini di fokusin, siapa tahu bisa menambah jmlh traffik blog atau situs kita…

g trpikir utk mnjadikannya keyword, pdhl sy jg sering salah ketik…

Wah, kalo gitu mah gak tertarget dong kunjungannya…
heheheheh…

tetap tertarget. contoh, yang diketikkan “brittany spears” padahal maksudnya adalah “britney spears”. jadi sekalipun salah ketik yang dicari maksudnya tetap keyword tersebut.

@AnaxKolonk: Mampir juga ya mas, salam sukses aja,sama2 ikut berkomentar terus di blognya pak joko

sama sama sobat,eh ko aq yang jawab.ga’ pak joko ya.salam aja buat semua

Betul, pak. Kita juga sering nih nulis keyword salah….

terima kasih, atas tipsnya

artinya..peluang itu slalu ada dimana saja…teruslah berkarya semoga sukses..

tips yang bagus pak thank’s

hmm,.kira2 itu memanfaatkan kekhilafan orang lain demi meraup untung. hehe,.
(Khilaf ngetik maksudnya)
:-)

info yang menarik pak.,.,
Thanks.,.,

bisa dikasih keyword2 salah ketiknya mas joko?
kalo boleh sich….

saya sedang mempelajari penjelasan dan trik2 yang disampaikan secara iklas dari mas joko dalam bisnis internet,sampai saya memutuskan untuk membuat action plant. matur nuwun.

perencanaan yang matang akan lebih efektif jika dibarengi dengan ACTION..
Salam action mas..

Siiiipp….
tapi biasanya saya bukan salah ketik tapi salah pilih…
thaks infonya

thanks infonya pak,sangat bermanfaat.

terimakasih mas joko… intinya kita harus lebih teliti

kembali lagi.. untuk belajar di blog tercinta

wah makasih banget infonya.

saya pernah mendapat petuah :
“belajarlah sesuatu dari kesalahan yang pernah kita buat/lakukan..” dan ternyata itu benar-bener bermanfaat..,
pengalaman pribadi saya ;
“ketika saya serius belajar dunia photography, saya suka lihat photo-photo yang nota bene tidak berkesan.., tetapi justru dari tidak berkesan menjadi hasil karya yang bagus.., karena saya tahu apa itu komposisi, warna, intensitas cahaya, dan lainnya.., itu saya dapatkan dari ketidaksempurnaan..”

pengalamannya bisa jadi inspirasi…

Salah ketik ternyata bisa mendatamgkan pemgunjung. Semoga ada yang salah keting mampir ke blogku . Sukses selalu . Wassalam

Memang Trik ini sebetulnya Trik Jadul tapi cukup mumpuni. Buat saya, bisnis juga perlu etika, etika bisnis, gak jadi masalah klo hanya diaplikasikan sebagai traffic tricks. Namun, akan bermasalah apabila salah penggunaan. Meski bagaimana pun Triks ini bisa jadi akan membawa manfaat sementara/temporer saja karena secara natural domain trik ini akan mengarah ke angka negatif.

Pertanyaannya, Mengapa Trik ini harus diposting Mas Joko S. tanpa narasi penjelasan yang lebih jelas. Why?

Just a little Share…

kalau kita bisa membantu mereka untuk menemukan informasi yang dicarinya, seperti pada contoh keyword “brittany spears” padahal maksudnya yang dicari adalah “britney spears”, saya rasa itu baik bagi mereka

artikel ini mengingatkan saya pada strategi ‘blue ocean’, dan yang penting, niatnya membantu mereka yang salah arah. Dan kalau melihat komentar rekan2, ternyata juga banyak yang salah ketik ketika melakukan penelusuran (termasuk saya) hehehe… :)

Klo semangat salim memberi, efeknya kita pun akan menerima dari manfaat tersebut….

Brovo Take And Give !!!

askum pak joko ini aku muslih maaf tidak comment sbb
posisi aku 4,bulan kemarin lintas negara,jordan,syri
a,mesir,dan bulan ini De off,pak joko langkah apa yg aku ambil sekarang makasih atas Comfirmasin nya maklum,job stret,SAPTCOO,SAUDI ARABIA.

mulai temukan produk anda dan pasarkan itu melalui internet. anda juga bisa me-rebranding produk-produk http://www.asetvirtual.com dengan nama anda sendiri.

kalo aset virtual,saya belum pernah coba pak,belajar formula bisnisnya sama rahasia bloggingnya saja mungkin sudah cukup menambah bekal saya dalam memulai blogging.sudah banyak manfaat yang saya dapat dari sana. semoga nanti yang berikutnya aset virtual yang saya coba.thanks

Aplikasi baru lagi ya pak, eh ternyata banyak juga ya tools-tools pendukung SEO setelah reset Kata kunci dengan Google Wonder Whell sekarang ada lagi Koreksi kata kunci dengan Searchspell, thanks 4share…!!

tips lama tp kayaknya msh aktual :)

thanks mas joko, atas infonya. salam sukses… wass

Bagus juga ide nya. ada salah ketik segala.
Aku cobain aza. TQ

masukannya mantap juga…

ya pak joko saya juga sering dapat pengunjung dari google yang salah ketik

benar mas, kesalahan memang ada manfaatnya

terima kasih atas sharenya pak.
salam sukses untuk anda good luck…..

OK pak joko, terimakasih infonya, sukses selalu dan doain saya juga semoga cepat sukses, amin

OK pak joko, terimakasih infonya,….saya mau jadi member nih

emang nggak ada ruginya gabung fomula bisnis — mr joko… banyak sharing info yang ter-update. trim’s.

Iya juga sih….dan sungguh suatu feeling bisnis yang sangat sensitif ketika ada orang yang ternyata memahami salah ketik keywords pun bisa digunakan untuk membuka peluang cari duitdi internet.Luar biasa.

trim’s ilmunya Pak Joko… akan saya coba praktek kan…:)

Artikel yang menarik, kali ini sy acung jempol deh untuk Om Joko.

Mas Joko selalu menemukan sesuatu yg belum di pikirkan oleh orang laen .. salutt..

Saya tunggu posting berikutnya pak joko, semoga ilmu saya bertambah dengan belajar disini.Saya selalu online. Mungkin bisa mampir ke blog saya pak, biar saya tambah termotifasi untuk lebih bisa menjadi yang terbaik dari saat ini. saya berharap mendapat masukan dari bapak tentang blog saya dan juga menjalankan affiliasi formulabisnis.Saya selalu tunggu koment bapak di blog saya

Seperti keyword saya ya Pak Joko, seharusnya How to get your ex back, saya ketik How to Get Your X Back

Ternyata sesuatu yang salah masih bisa di manfaatkan, ga sia-sia…

Tul mas kuswan, apalagi kalau yang salah salah gini bermanfaat,bisa nambahin traffik juga.he2..enak khan.sama sama mencoba bidik niche yang salah ya.masih utak atik keyboard nih dari tadi.lihat tulisan yang mepet seperti kata pak joko

mas joko saya minta email anda trims!!!!

mas joko sy minta e-mail anda kirinkan ke e-mail saya (kurnia804@yahoo.com)

wah mas kurniawan, kontek saja langsung ke web supportnya pak joko.di Contak us.Kalo ndak bisa silahkan buka di formulabisnis dot com.tapi kalo pak joko baca comentnya mas bisa juga, semoga saja pak joko baca ya mas, ntar bisa berhubungan langsung lewat emailnya

wah baru tahu saya ada cara gitu juga… kirain cuman domain doank yg ngincer salah ketik…

Bisa juga sih mas domain disamakan dengan niche yang kita bidik yang agak mirip , tapi kenyataannya jika sudah buka domainnya,kebanyakan langsung diclose kalo memang infonya ga’ sama, apalagi kalo browsingnya menggunakan mesin pencari.paling mampir doang.tapi ga’ ada salahnya dicoba.yang penting sah sah aja

nice post, mispeled memang sangat dashyat

Suatu pemikiran yang sangat strategis,,,
kesalahan ketik orang bisa menjadi
keyword yang baik untuk menuju blog kita

Betul sob, itulah kenapa banyak pelaku bisnis kita yang suka membidik kata kunci tertentu, ya walaupun kata kuncinya mirip mirip asalkan ada trafiknya di google adword.pokoknya sambil tancap gas

Apa kabar Mas Joko. Semoga sukses selalu dalam usahanya mengembangkan Internet Marketing di Indonesia. Salam.

kabar baik mas. lama tidak kelihatan :)

Terimakasih infonya Pak Joko, suatu trik yang bagus sekali memanfaatkan kekeliruan orang untuk mendapat pengunjung.

ide yg cukup unik dan menarik…….

memasukkan keyword yang salah ketik memang salah satu strategi yang cukup baik, karena tidak sedikit orang yang ketika searching mengetikkan keyword yang salah ketik atau salah eja yang mungkin di sebabkan oleh beberapa hal, seperti keyboard yang sedikit kurang baik tuts nya, atau jari-jari tangan yang terlalu cepat mengetik keyboard nya atau hal2 yang lainnya.

Jadi, memasukkan keyword yang salah ketik itu boleh juga untuk di coba.

Seperti misal nya, bissnis intrnet atau bsnis onlne.

Yang jelas, sesuatu informasi yang baru itu memang patut untuk di coba agar kita bisa tahu hasil nya.

Kalau sudah tahu hasil nya, ke depannya kita bisa menentukan, apakah keyword ini bisa kita pakai terus atau cukup sampai disini saja…^_^

Thanks for the article pak Joko

benar sekali mbah keyword boleh salah tapi pilihan bisnis harus tepat

Keyword salah ketik ya…???
Yap, mungkin itu adalah salah satu cara dlm menaikkan traffic penggunjung pd blog anda… seperti yg saya lakukan pada blog saya (Gratis Selamanya) ye.. cukup effisien jga tu cara…

Keyword salah ketik ya…???
Yap, mungkin itu adalah salah satu cara dlm menaikkan traffic penggunjung pd blog anda… seperti yg saya lakukan pada blog saya ye.. cukup effisien jga tu cara…

Salam sejahtera dan sukses bwt smua, Bpk Joko Susilo Yth. maaf saya baru mengenal komputer dan hanya bisa daftar dan transfer ke rekening Bpk, tapi sampai saat ini blm bisa berjalan dg bisnis yg Bpk Pimpin, saya mohon yg instan untuk ikut memasarkan produk apa saja yg Bph punya dan mohon di bantu agar saya semangat untuk menjalaninya. Atau mungkin saya salah memilih bisnis ? karena saya betul betul buta IT, mohon petunjuk Bapak Joko Susilo dan rekan rekan semuanya. trims

pasarkan produk asetvirtual dengan ilmu yang ada di dalamnya. bila ada kesulitan silakan kontak kami di sini. tetap semangat!

ok akan saya coba mas joko.thanks atas tipsnya

Baru tau tuh searchspell.com. Boleh deh dicoba… thanks for infor :)

Makasih Joko, memang saya sering menemukan keyword salah ketik. Memang kompetisinya rendah, mungkin triknya keyword salah ketik itu dimasukan ke mata tag.. apa begitu Mas Joko ? kalo dimasukan ke body artikel sepertinya lucu..

salah ketik,mungkin krn keburu x,tapi tipsnya oke deh.

keburu x maksudnya apa ya mas…

maksudnya keburu buru buru ketiknya mas,mo ketik facebook e..kliru fcebook.ga’nyambung ma yang dicari.gitu sob..he he…cuma coment aja sob jangan diambil pusing

Mantap nich Pak, patut dicoba…

Selamat pagi pak Joko..
Salah dalam pengetikan artikel/keyword juga menentukan kalau artikel tersebut miliknya sendiri jadi bukan artikel/keyword copy paste, coba rekan2 copy paste artikelnya pak Joko ini, dijamin kalah saing heheheee.
Pak Joko saya mau tanya, apakah keyword huruf besar dan kecil itu dibaca berbeda oleh SE? Misal Bisnis dg bisnis, Online dg online, SMART dg smart atau Smart.
Mohon pencerahannya.

Salam ACTION!

belum tentu. Kalau kita juga melakukan optimasi, bukan hal yang tidak mungkin jika kita juga bisa mengalahkan artikelnya pak joko. cuman agak berat gitu aja jika melawan blog yang PRnya tinggi, apalagi jika pak Joko sendiri juga melakukan optimasi :)

marketing yang bagus untuk mendatangkan traffic..

siip…saya juga berpikir begitu mas,salam kenal dari Blog media

Mantab sekali pak tapi apa cocok diterapkan di indonesia ..??

Untuk triknya bisa mas di indonesia, coba masuk aja di keyword tool google, pilih option locasi indonesia. ketik kata kunci dan cari niche yang mirip mirip,he he..bisa dicoba sekarang. hanya butuh puter ide dikit saja dan cari cari kata kunci yang tepat sesuai yang mas bidik.kayak nembak aja

menurut saya banyak juga keyword salah ketik unuk bahasa indonesia

Pak Joko kapan ajarin trik SEO OnPage untuk wordpress pak, soalnya jarang bangetz ada tutorialnya kebanyakan trik SEO untuk blogger.
Sharing dunk Pak…!!

wah mau juga ilmu seonya untuk wordpres. semoga pak joko menyempatkan waktu untuk menulis posting ini.salam buat toko online

Salam kenal juga buat AryesNovianto(dot)kom, articlenya bermanfaat mas, sukses buat mas Aryes Novianto.

tapi pak ada gak cara untuk mepopulerkan blog tanpa seo

Kalo tanpa SEO ya iklan berbayar, coz teknik promosi kan ada 2 cara, berbayar (Iklan) & gratis (SEO), hayo pilih yang mana, hik3x…!!

menurut saya tanpa seopun bisa, asal conten di dalam blognya bermanfaat dan juga banyak archivenya.pengunjung akan lebih senang mengunjungi blog anda.apalagi kalo main seo juga,akan lebih bagus hasilnya. terutama di search engine. yang ga’ kalah penting, selalu blogwalking tinggalin koment diblog yang dikunjungi sama tukaran link sesama blogger.itu harus

kalo menurut saya, optimasi seo itu harus mas karna berkaitan dengan keberadaan blog kita di search engine.tapi jika pengen cara lain, bisa mengisi blognya dengan conten yang beragam dan bermanfaat saja.pasti populer, apalagi sambil blogwalking dan bercoment di blog lain.makin mantap.dan selalu cari backlink aja

coba membangun data prospek/miling list dulu, jika anggota sudah banyak baru ngeblog. Atau dijalankan bersama-sama

IR. RETNO SRI ENDAH LESTARI, MSC, PHD
February 18, 2011 6:50 amReply

Trikasih infonya. Joko, bgm caranya saya bisa berkomunikasi langsung dengan anda? Karena saya punya beberapa proyek yang ingin saya kerjasamakan dengan anda! Pls conf,Ok? Tks.

kontak langsung saja bu retno di diformula bisnisnya langsung di form kontak atau buka http://www.formulabisnis.com/contact.php

masuk ke situsnya langsung saja bu retno. di formula bisnis dot com, disitu ada form contact pak jokonya

Terima kasih pak Joko, tipsnya bagus banget.

terimakasih pak .. saya sangat terbantu atas informasi anda sekali lagi trimakasih ya .. :-)

salam kenal sahabat,mari ikut meramaikan coment di blog pak joko.biar bisa share ilmunya juga dengan yang lain.jangan lupa balik lagi ya…kesini

Namanya juga manusia Pak tentu saja ada yang salah. Mungkin untuk bahasa lokal tidak terlalu banyak salah ketik, namun pengetikan biasanya sering terjadi untuk bahasa Inggris, nama orang, nama tempat, dll.

Oke juga sarannya pak Joko. Wah kalo setiap orang baca artikel ini lama-lama kompetitornya jadi banyak dong, hehe.

kalo salah ketiknya banyak bagaimana pak joko

apalagi ketik dengan 11 jari

Wah, info yang hebat pak. Thank’s

typo gitu maksudnya pak

Info yg sangat bagus. Cuma yg ingin sy tanyakan kalo kita sdh masukkan keyword yg salah ketik, lalu orang yg searching nulis kata kuncinya benar, apa web kita masih tetap bisa muncul?

Memang bagus main di keyword salah ketik. Soalnya pesaingnya sedikit. Sehingga lebih mudah tembus top rank di google atau yahoo. Walaupun jumlah pencariannya sedikit, namun tetap lumayan untuk mendatangkan kunjungan dan tentu saja penjualan..

Dance Ardhya

ya, itu benar pa Dance…

ternyata hal ini juga bisa di manfaatkan untuk mendapatkan traffic.tidak terpikirkan sama sekali nich

ikutan nimbrung….
eh bagus juga idenya Pak Joko ne…coba aah

artikel yang menarik mantabs nih mas joko dan salam action

Semakin suka saya baca tutorialnya..
semuanya mengandung kata2 motivasi..

Oy,sudah hampir 3 jam mampir d blog ini belum minta izin ma yang punya.

>>>>Izin minta ilmunya ya mas joko, nambah2 ilmu aku tentang bisnis di internet.
Terimakasih,isinya bagus2 semua.

salam ACTION,,
Teruslah berkarya!!!

jangan lupa untuk juga ACTION!

terimakasih banyak utk mas joko susilo.

salam, n semoga tambah sukses

Betul juga tu mas … karena buru2 banyak yang salah ketik, ini peluang juga membuat nama yang mirip dg brand terkenal (banyak dicari) dengan menambah beberapa huruf

Info yang menarik, namun masih menyisakan pertanyaan, setelah tahu tentang keyword salah ketik lalu apa?

Mungkin bisa dijelaskan, bahwa keyword salah ketik itu bisa dimasukkan ke tag (bagi pengguna wp), misalnya kata sangaat (maksudnya: sangat).

Untuk yang di atas saya, perlu hati-hati juga punya nama domain atau judul blog yang mirip dengan nama orang terkenal. Ntar malah seperti kasus Sony… :)

Lagi mencoba mempraktekan.hehehe

luar biasa tipsnya mas joko

Yth.mr.JOKO SUSILO…..
saya termasuk orang yg gatex……gagap texnik,
maka lama aku gk buka2 lamn ini,baru x ini lagi
aku buka n baca hal baru yg bermanfaat,sdh bnyk
temen2 aku ingin bagi info dari manfaat ini tpi
msh banyak aku harus belajar bagi waktu aku?ma
na yg penting n mana yg lebih penting sama yng
prioritas,kadang caraku berpikir gk nyambung…
tolongin aku mr.JOKO SUSILO n TEAM,aku kagum dg
prestasi yg mr.JOKO SUSILO lakukan tapi aku lm
bisa ambil sikap sampe hari ini……thks

bagus idenya, tapi bukan berarti sudah putus asa cari keyword betul yang prospektif tp ga dapet2 ya? :) Karena kalo cari keyword yg sesuai dg keinginan kita rasanya harus memeras otak, melototin layar komputer, nyoret sana nyoret sini.. akhirnya tersandar di kursi sambil tangan terlipat ditengkuk..hehe

iya mas teledor juga kli yah gak diteliti lagi tapi searchspell juga kadang bikin bingung kebanyakan spell

Keren, terima kasih mas, salam kenal ya.

thanks pak jok atas tipsnya

siip banget mas,walau ada yang koment miring tentang anda,maju terus pantang mundur

waha ha ha ha ada ada saja, ini super sekali…

Great review. Thanks for posting such an in depth impression. I’ve handled one in the store, but your review covered alot of ground that I couldn’t with such a limited amount of time. Based on my in-store experience and your review I think I’ll be waiting for a future generation to arrive. The potential is certainly there for this device, but based on my current portfolio of tech devices (laptop, desktop, iPhone, iTouch) I’m not sure this device quite justifies the expense at this time for me.

This is a great weblog. I midpoint it. You’ve got a best agreement conception of this matter, and so much interest you have got a layout here that is not too flashy, but plans a statement as large as what youre expressing. Better job!.

Wah bisa segera di coba neh.. thx

Nambah lagi nih ilmu….ada ada saja ya, mas joko emang jeli, baru kepiran nih….sedoooot ah. trimks

wah mantep gan..ane lg nyari articel ni.. makasih dweh mantep.

terima kasih pak joko atas tips menemukan ejaan salah pada keyword website atau blog

nice tips mas joko semoga bermanfaat dan mampu mendongkrak konversi blog ane mas

ikt menyimak aja mas

wah, mungkin juga da yang ketik lain jadi kain ya, hehehe, makasih tipsnya

hehe….ada saja nih ide master bisnis online kita…sip mas..thanks

Ilmu yang bermanfaat… thanks

thanks mas joko, atas infonya. salam sukses…

wahhh hebat nie ide nya bisa memanfaatkan kesalahan sebagai keyword… Bisa langsung action ne.. Thanks

bagus, informasi yang sangat berguna bagi saya pak..
terimakasih..

memang kebanyakan orang tidak memanfaatkan fasilitas yang dimiliki search engine, ngetik keyword langsung enter padahal kan kalau di tahan dulu ada suggestionya :-)

terima kasih pak, lebih praktis

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

setelah membaca baca isinya sangat luar biasa …maju terus!!!

ada-ada artikel P Joko, sampae salah ketik pun dibahas

semakin tambah wawasan nih….

Makasih banyak… Pak…

trims infonya pak..sangat bermanfaat..top!

betul sekali pak, kadang selain salah pencet juga salah huruf, seperi sprei menjadi sprey.

hatur thank yuo pak untuk info supernya …

Ternyata ada juga strategi seperti ini ya Pak ?

Mantap ilmunya pak Joko. Thanks for share.

ternyata banyak ya trik SEO yang gak kepikir sebelumnya tapi ampuh…jadi kuncinya kreative ya mass…

iya, banyak cara untuk melakukan SEO

wah iya nih. not found semua

Baru sadar ternyata memang bnar Pak sering banget byak kslahan…
Makasih Pak untuk tips2nya…

ternyata kesalahan bisa membuat kita belajar lebih banyak, Terima kasih pak Joko..

Oke, akan saya coba…
moga aja berhasil ..

Sebaiknya keyword untuk bisnis online itu gimana mas yang benar-benar seo?
Mohon panduannya
Makasih

sekarang search google sudah dilengkapi google sugestion jadinya ketika salah ketik atau dalam pengetikan maka kata kunci yang disugestikan akan muncul dan banyak yang datang dari itu

Ya benar juga..ok infonya..

Sepertinya itu tidak bisa dipakai untuk yg berbahasa indonesia ya pak?

Untuk mendapatkan tujuan, meskipun ada kesalahan masih memungkinkan untuk mencapai hasil tu7juan tsb dg cara yang dianjurkan

Meski keyword salah ketik ternyata kalau dikelola bisa menjadi senjata ampuh untuk meningkatkan ….. MAntap!

terima kasih pak joko, sudah berbagi ilmunya. salam sukses selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>