8 Tips Menumbuhkan Semangat Kerja Baru

semangat kerja motivasiBagaimana hari anda hari ini? Saya harap semuanya berjalan baik dan lancar. Setelah liburan, anda akan memulai hari kerja dan mulai kembali berkecimpung dengan sederet ACTION yang harus anda kerjakan agar bisnis online atau pekerjaan di kantor bisa terselesaikan dengan baik.

Oh ya, tak lupa kembali saya ucapkan selamat hari raya Idul idul fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Pada posting perdana selepas liburan ini saya ingin share mengenai tips untuk menumbuhkan semangat kerja.

Bagaimana membangun semangat kerja setelah selesai liburan?

  1. Review ulang bagaimana bisnis/pekerjaan anda. Anda bisa cek kembali sampai dimana ACTION yang sudah anda kerjakan. Bagaimana aktivitas anda sebelumnya. Sampai dimana pencapaian anda sebelum masa liburan kemarin. Dan lihat kembali visi anda ke depan. Kemana akan anda arahkan ACTION-ACTION anda selama ini dan nanti untuk mencapai target anda.
  2. Rapikan tempat kerja anda. Pastikan tempat kerja anda kembali rapi seperti sebelumnya. Letakkan berbagai peralatan kerja yang dibutuhkan di tempat yang paling tepat menurut anda. Buat ruang kerja senyaman mungkin. Dengan demikian diharapkan ini akan membantu membangun semangat kerja anda.
  3. Rencanakan apa yang harus segera di-ACTION-kan. Anda lihat ulang apa saja yang harus segera dilanjutkan untuk ACTION. Ini hubungannya dengan membuat prioritas kerja. Anda urutkan ACTION apa yang mesti dikerjakan pertama, kedua, dan seterusnya.
  4. Bangun kembali suasana kerja. Mulai hari anda dengan melakukan hal yang biasanya menumbuhkan semangat kerja. Mungkin anda perlu mendengarkan musik terlebih dahulu sebelum mulai kerja. Atau mungkin dengan berdoa terlebih dahulu. Mungkin juga dengan memimun teh/kopi untuk menghangatkan badan. Pada intinya, anda perlu membangun situasi kerja seperti sebelumnya agar semangat kerja anda kembali tumbuh.
  5. Sapa rekan kerja. Sapa dan jabat tangan rekan kerja anda. Bangun kembali hubungan untuk mencapai tujuan bersama. Boleh juga anda saling sharing bagaimana liburan anda kemarin. Betapa menyenangkannya liburan yang sudah anda lewatkan. Ceritakan pengalaman lucu yang terjadi. Ini akan menumbuhkan chemistry kerja anda bersama rekan-rekan anda.
  6. Selesaikan pekerjaan. Prioritas kerja yang anda lakukan bisa mulai anda kerjakan. Kerjakan perlahan sampai anda kembali menemukan ritme kerja anda. Kemudian percepat ACTION anda untuk meraih banyak “kemenangan” sesegera mungkin dengan menyelesaikan tugas anda. Pasti, semangat kerja anda akan kembali tumbuh.
  7. Ingat kembali tujuan jangka panjang anda. Bila anda mungkin masih merasa malas untuk tak segera melakukan ACTION, anda bisa lihat kembali tujuan jangka panjang anda. Lihat apa saja yang mungkin tak bisa segera diraih jika anda tak segera ACTION. Baca juga kata-kata motivasi dan kata kata inspirasi untuk mendongkrak semangat kerja anda.
  8. Istirahat dan rayakan. Setelah tugas-tugas di hari pertama kerja berhasil anda kerjakan dengan baik, jangan lupa beristirahat. Rayakan keberhasilan anda kembali on the track seperti sebelumnya. Perayaan kecil seperti makan bersama rekan kerja atau bertanding futsal mungkin bisa menjadi pilihan.

Semoga tips menumbuhkan semangat kerja ini bermanfaat bagi anda semua. Tetap semangat tiap hari di tempat kerja. Salam ACTION!

245 Comments. Leave new

betul skali pak,

Instal lg visi, supaya nge GAS lg semangat kerja nya :p

Selamat pagi juga semuanya…
Selaamt beraktivitas dan salam sukses ya buat kita semua…
Semoga bisnis nya makin lancar semua.

Bismillah… semoga tetap semangat! :-D

Dahsyat Pak Joko. Jadi teringat lagi nich TARGET 7 JUTA / MINGGU dari Bisnis Online. Mdh2n bs nambah2 bwt bli rumah baru dan CRV PUTIH-nya… Aamiin…

NAh.. Kalau bicara rencana beli rumah, semangaat….
menjadi motivasi yang luar biasa

Semangat terus pak joko,terus kerja keras..
hehehe semangat ;)

DAHSYAAAT !!! Kalo bisnis saya bisa di bayar 1hari kerja, minimal 100rb/hari dan jutaan rupiah/hari. berminat mengobrolkan bisnis ini dengan saya, nomor hp 08991630887 atau Pin: 25380d21 ^^ . di tunggu smsnya :D

insya Allah saya juga selalu semangat…. hidup semangat….

Libur setelah lebaran seharusnya menjadikan kita tambah semangat dalam segala hal karena makna dari bulan syawal sejatinya adalah bulan peningkatan. Jadi mari jadikan bulan ini meningkat dalam berbagai sektor kehidupan… :D sukses buat semua. thanks

Kelak tetap semangat menghadapi tugas selanjutnya..

Saya Juga lagi berusaha nge cash semangat nih Pak.. Lagi ngedrop banget…

ayo dicash sampe full pak,
biar ngejoss lagi :)

saya juga mau kembangkan bisnis seperti bapak,dan saya suka tips-tips dari anda,trims

ya…. sepakt banget…. chas yang full… semangat…smangat….

betul.. betul… betul…. ayo semangat lagi…. biar target yang kita inginkan tercapai…

Postingan yang mantap…bikin semangats setelah libur panjang…

Mantap pak kembali bekerja,kembali bersemangat :)

Alhamdulillah tetap semangat menjalankan bisnis online saya untuk mencapai tujuan jangka panjang yang telah saya buat.. SEMANGAT… SEMANGAT…

Alhamdulillah terus semangat menjalankan bisnis online..

Setelah membaca artikel ini saya jadi makin semangat kerja!

Siiip lah pak joko.

Semangat kerja terkadang malah mengalami kemunduran setelah berlibur, namun tips dari mas joko sangat membantu untuk menumbuhkan semangat bekerja….
Thanks mas…..

Mantap tipsnya Mas. Semangat lagi ne

Makasih atas dorongan semangat kerja yang di kirim, semoga kedepan lebih semangat lagi
BRAVO PAK JOKO!!!

Hari pertama masih sibuk….Lebaran :)

Tapi insyaallah saya sudah melakukan apa yg ditulis pak joko diatas…

semangats

ohhh ya selamat hari raya mohon maaf lahir & bhatin
semua tanpa terkecuali bagi yang meraya kan nya. setelah liburan panjang mari kita tumbuh kan semangat kerja kita semoga sukses selalu .!!!!!!!!!!!

Thank Mas…tetap semangat

Saya cuma off pada saat lebaran pertama saja mas. Selalu ACTION!

wah mantap mas Firman,
boleh juga nih semangatnya!

Ya…dg mengucap Bismillah….mari semangat kembali memulai aktivitas setiap hari…

Tq tipsnya pak joko,
mari buat lagi agenda kerja yang tepat dan kerjakan.
Semangat!

bagus tipnya pak joko

selamat pagi semuanya

Trima kasih Pak Joko untuk tipnya…

Luar Biasa …! Bagus artikelnya. Beautiful days

terima kasih pak. Mmg harus dipompa terus nih semangatnya. *males.com

good morning kawan ….

buat pak joko … trima kasih sangat buat artikelnya …

Artikel pencerahan ya… stelah sesaat liburan…. saatnya gairahkan aktivitas ekonomi lagi….tak lupa mat lebaran mohon maaf lahir batin……. sukses untuk kita….

Setuju banget…. artikel mampu memotivasi… saatnya action lagi…. lebih keras dan cerdas… sukses ya…. many thanks.

Wah… Jadi semangat ni!

Minal aidzin walfaidzin untuk semuanya… mohon maaf lahir dan bathin

setuju… cuma terkadang agak syusyah ketika mau mengaplikasikan ide (action), ada saja yang bikin ngganjel….

Ya….memang habis liburan Agak males dikits…..

Kalau saya malah lagi menunda bisnis dulu atau direm sedikit karena lebih mendahulukan kontes SEO yang banyak bermunculan di penghujung tahun 2011 ini, salah satunya kontes SEO Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet milik pak Joko Susilo.

Lalu jika sudah di-actionkan terus hasilnya dapat sesuai dengan yang diharapkan, tentunya dapat menambah semangat lagi.. :)

Kalau saya malah lagi lebih mendahulukan kontes SEO di penghujung tahun 2011 ini, Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet milik pak Joko Susilo.

Salam semangat untuk semuanya,terimakasih pak Joko Susilo,sudah memberikan solusi terhadap kiat” mengatasi kejenuhan kerja yg bersifat sbg rutinitas sehari-hari,saya rasa betul sudah dengan 8 tips menumbuhkan semangat kerja,dan itu sangat menolong saya secara pribadi dan juga rekan-rekan kerja di kantor yang baru saja memulai aktifitasnya hari ini,tks

Selamat hari raya Idul fitri Pa Joko Susilo……..Salam kenal.
Walaupun sebagai pemula saya banyak memperoleh masukan yg sangat membantu dari tulisan2nya……Thx suksea selalu.

Terima kasih, Pak Joko atas info terbarunya…..

betul sekalai pak joko, jadi semangat nih dan semoga bulan2 ke depan akan cepat merealisasikan action2 yg tertunda…tks pak joko

Terima kasih pak, artikelnya sangat inspiratif sekali, dan tidak lupa Selamat Lebaran, mohon maaf lahir & batin.
Salam Sukses bagi kita semua…..

Mantab banget Pak..Segera Laksanakan..he..he..

Thanks Pak..infonya bagus banget..

Setelah liburan panjang, biasanya memang malas untuk mulai kerja lagi,, tapi dengan mengingat kembali rencana dan tujuan kita, semangat pasti akan bangkit lagi!
Thanks Pak joko artikelnya… Tetap semangat kembali kerja sambil bisnis.

makasih pa joko atas tipsnya

Sip..cocok sekali dengan tips ini.
Terimakasih Om joko..moga banyak tips manfaat yang anda sampaikan, makin barokah apa yang jadi obsesi anda. Amin. Salam Ranger.

Mohon Maaf Lahir dan Batin juga Pak Joko.
Terima Kasih sudah mengingatkan untuk menumbuhkan semangat kerja setelah Libur Panjang.

Terima asih atas Motivai hari ini..
Sangat membantu untuk lebih giat berkarya…
Mohon Maaf Lahir & Batin untuk rekan-rekan
Sekalian & Team Joko Susilo.. :)

Ya… saya mengalami langsung bahwa sesuai lebaran dan libur yang panjang semangat untuk mulai bekerja terutama ngeblog menjadi sangat menurun. tapi artikel anda memang menjadi motivasi tersebdiri dan bagus untuk dipraktekan.

saya juga mengucapkan selamat lebaran semoga sukses selalu.

matur tengkyu atas tipsnya

terima kasih pak atas tip-tipnya sangat bermamfaat.

semangat…semangat…semangat…….

Trimakasih info nya pak joko, sangat membantu sekali, setelah membaca info dari pak joko sekarang lebih bersemangat lagi. selamat hari raya idul fitri 1432 H minal aidin wal faidzin mohon maaf alhir bathin.

Terima kasih atas semua informasinya pak Joko, Robbana taqobal minna innaka anta sami’ul alim, taqoballahu minna wa minkum,Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H, mohon maaf lahir bathin, insya Allah, mudah-mudahan nanti bisa cepat gabung, sekarang lagi masih persiapan, terima kasih, www

trimakasih teacher 4 suport-nya..
GBU

Artikelnya pas banget dengan momen kembali kerja setelah libur panjang, tentunya disaat suasana malas masih menyelimuti diri.

Selamat bekerja dan beraktifitas kembali! dan mudah-mudahan hari ini bisa lebih baik dari kemarin

Betul sekali, ayo gairahkan lagi… kerja lebih cerdas dan lebih keras lagi…. smoga dapat hasil maksimal…. thanks artikelnya… motivatif!

Kerja lagi, semangat lagi…

Terima kasih pak JOKO sebelumnya saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H mohon maaf lahir dan batin Minal Aidin Wal Faizin.

Benar juga tuh Tips diatas,tapi sayang jarang sekali diantara kita yang mereview kembali pekerjaan kita,sampai dimana,seperti apa,makanya susah untuk mencapai apa yang diharapkan dalam bisnis kita.

8 Tips yang sangat bermanfaat sekali bagi saya..
Terima kasih Telah Berbagi

Memang demikian siklus semangat, kadang kita semangat luar biasa kadang loyo. apalagi setelah libur panjang.
Tips Pak Joko sangat bermanfaat bagi kita, untuk mengingatkan dan segera bangun dari mimpi liburannya…
Selamat Idul Fitri Mohon maaf lahir bathin

makasih artikelnya, mantab… mari kita action n kejar semua mimpi kita di tahun 2011 ini…salam sukses…

Terima kasih ilmunya, semoga semangat kita tetap terjaga

Terima kasih mas Joko, tipsnya men-”charge” ulang setelah ber-”puasa”. Tetap semangat!

MMMMAAAAANNNNNTTTTTAAAAABBBBB BETUL,Terima kasih banyak pak.

OJO LEYAH _LEYEH CLINGAK_CLINGUK GEK ACTION :)

Selamat pagi, Kerjakan rencanamu, rencanakan kerjamu, Siiiip. Sukses.

saya biasanya menumbuhkan semangat baru dengan membaca buku motivasi dan langsung action di setiap pekerjaan saya dan tidak menunda lagi

Saya sendiri lupa bagaimana biar bisa semangat, :)

ya Tks infonya …………Kalau menghadapi masalah mulai usaha tapi belum kelihatan hasilnya memang kadang bisa menjadikan lemah semangat .tapi kalau sudah kelihatan ada hasilnya biarpun sedikit dapat memicu semangat. nah untuk menuju yang keberhasilan itu yang perlu bimbinganya.

Terus ACTION!. Takpeduli seberapa besar action kita, yang penting konsisten

slamat siang Mr. JOKO ….

sukses sallu buat Mr. Joko ..

Tambah ilmu lagi hari ini. Terima kasih

Terima kasih atas semua informasinya pak Joko, Robbana taqobal minna innaka anta sami’ul alim, taqoballahu minna wa minkum,Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H, mohon maaf lahir bathin, insya Allah, mudah-mudahan nanti bisa cepat gabung, sekarang lagi masih persiapan, terima kasih, sekali lagi wassalam : supandy

yap, sayajuga membaca buku motivasi, dengar radio smart dll…, mantab pak Joko…

ya artikl yang mamnpu membuat semangat mnggebu gebu, maksih pak joko..

Mantap pak joko selalu memberikan penyegaran kepada kita semua…yo yo yo… bangun3x…

Oke pak Joko,, apalagi di saya,,, yang 1 menyiapkan strategi baru sbg affiliate dan yang 1 selalu siap sedia untuk operasi pasien sebagai perawat kamar opearsi..
: )
Sukses!

Satu hal yang selalu saya ingatkan kepada diri sendiri,yakni bekerjalah supaya kebutuhan hidup terpenuhi,bukan supaya punya banyak uang dan jabatan tinggi.

Kebutuhan hidup ibarat padi sedangkan kekayaan materi dan jabatan ibarat rumput.Bila kita fokus menanam padi,pasti rumput ikut tumbuh.Namun,bila kita fokus menanam rumput,padi takkan kita dapatkan.

kebutuhan hidup ditunjang dengan semangat menghasilkan produktivitas, selamat bekerja pak joko sukses buat bisnis online dan inspirasinya.

terima kasih Pa, semoga dengan ini vivi saya akan tercapai

semangat berusaha, baik bisnis ataupun pegawai harus selalu ada, karena itu merupakan jalan kesuksesan

Mas Joko Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H, terima kasih banyak tipsnya mampu membangkitkan kembali semangat kerja saya.
Wass. Wr.Wb.

Hari ini harus lebih bersemangat dari hari kemarin. SEMANGAT!!

ayo semangat lagi untuk bekerja, semangat lagi meraup rupiah dan dollar melalui internet :)

good morning nih smua’y …

semangat trus buat berkarya yooo

mantafff pak….ayo semangat..terima kasih pak…

oke juga nih tips’y sangat membantu dan bermnfaat sekali,,,,
mkzh ya bwt share’y

Semangat kerja dg bisnis online untuk pasar Indonesia!

Wah info menarik! Posting yang bagus pak!

tips nya sangat bermanfaat sekali bagi saya yang suka bermalas2an begini

Trims atas tips tipsnya.

Yang penting Action kan begitu ya pak Joko. Tidak hanya berharap tetapi juga berusaha.

Saya setuju.

setuju !!
dengan target maka usaha kita bisa lebih terfokus lagi..
makasih bnyak masukannya

Terima kasih atas tipsnya Pak.

Mohon maaf lahir bathin untuk semuanya saja.
semangat baru kita mulai hari ini.

Tipsnya sungguh membantu pak. Khususnya bagi internet marketer yang sudah mengalami titik jenuh,

Smangat baru untuk kembali mengajar Desain Bordir komputer atau Kursus wilcom atau Belajar Wilcom atau cara membuat gambar bordir komputer, di AL-GHIFARI.COM
Salam sukses sobat-sobat…

knpa ya,setelah nemu blog ini jdi ketagihan?

semua postingan dari pak joko bermakna untuk membangun dedikasi pada semua anggautanya,selamat beraktifitas kembali sobat semoga keberhasilan selalu tercapai pada kita.amieen

Waduh mas Joko semangat ngeblogku down setelah blogku kena google shandbox. Tolong..dong ada yang mau nolong blogku ?

iya mas. sedang kena penjara google sandbox tampaknya. saran saya tetap kontinu posting dan blogging seperti biasanya. dan mulai bangun traffik selain dari search engine

Ciri-ciri blog kalau kena sandbox / dipenjara google itu gmna sieh pak, maksudnya kayak apa saya belum pernah mengalami jadi belum tau dan biar bisa waspada geto…? :)

Santai aja pak Endang! mesin telusur itu bukan hanya milik google, walaupun blog terkena google sandbox tapi kita masih bisa mengandalkan yahoo. Jadi benar apa yang dibilang pak Joko “teruslah ngeblog seperti biasa”

Terima kasih pak Joko atas postingannya selama ini, semoga bisa membuat semangat saya bertambah dari hari ke hari.

yang penting harus action pak…

Salam Action, kita harus tetap semangat dalam bisnis on line

tips yang sangat menarik pak joko.memang semangat adalah energi untuk membangkitkan kita untuk tetap beraktifitas

“Rapikan tempat kerja anda”

nah ini yg susah, soalnya saya ga bisa bersih-bersih,udah dibersihin eh diberantakin lagi, cape deh :D

kalau sesuai posting kepribadian blogger, masuknya sanguinis, melankolis, koleris, atau plegmatis ya? :)

Berarti beruntung sekali buat saya karena punya istri yang rajin bersih-bersih :D

dalam segala hal action adalah perlu diutamakan, semangat selalu itulah yang perlu di genjot setipa saat.
Untuk meningkatkan semangat inilah ada berbagai macam cara orang di lakukan. mulai dari minum kopi dan suplemen.
:)) sebuah hal menarik dari ini dalam bisnis online adalah semangat.

salam buat teman-teman disini.
sukses selalu yah dan semangat selalu

Tips sangat bermanfaat pak, terima kasih

yaps, sekian lama ga kerja dan di hadapkan dengan pekerjaan baru lagii,. semangat jadi turun, apalagi bnyak sekali masalh baru yang di hadapi..
sungguh mumet mumet mumet !! :@
.
makasih bnyak tipsnya, sedikit membantu untuk saya yang sudah mulai malas, hehe

smngat pagi pak joko

sorry nih pak
voluntary donations for married, i hope please,
send to your friend if there are want to donated
thank you
:)
paypal to : ahroihan@gmail.com

Thanks ya mas, tipsnya sangat memberi inspirasi dan jadi semangat kembali. :)

Selamat berkarya semuanya

Terima kasih pak joko, saya rasa ini masuksan yang sangat bagus untuk perkembangan bisnis saya setelah liburan…:)

Sukses pak!

Anggara Sugiharto
beritakita-angwie.blogspot.com

betul sekali mas…saya setuju dengan poin 3,harus ada prioritas, kadang ingin segala dikerjakan ujungnya jadi malas…hehe,,,btw…ngeblog memang cukup menguras energi di awal-awal

moga hari-hari mas joko baik-baik aja.
mang terkadang semangat itu tekadung suasan hati, tapi lok kita tetap ingat apa yang menjadi impian masa depan, maka akan kembali semangat tuk bangkit.

mantap nie info nya sangat bagus ………..

Semangat kerja dan ibadah..

saya biasanya selalu membuat website terbaru untuk menumbuhkembangkan semangat baru.

Tips yang sangat luar bisa Pak Joko Susilo..terima kasih Membuat saya memiliki semangat kembali..

Ayo …semangat..mantap infonya

makasih infonya .. semoga brmanfaat bagi smuanya ..

ostingan yang mantap…bikin semangats setelah libur panjang………….. SEMANGATS

artikel yang memberi angin segar dan menumbuhkan semangat kerja lagi. salam ACTION semuanya.

Saya sependapat pak.
Terima kasih telah posting artikel ini. Setelah di baca membangkitkan motivasi kami kembali.

Tetap Action

mantap nie info nya …………
sangat mantap nie info nya ………..

sangat memotivasi postingan anda……
terima kasih

[...] seseorang untuk bertindak dan tak gampang putus putus asa. Motivasi kata merupakan pengobar nyala semangat kerja dalam diri anda untuk menuntaskan pekerjaan anda hari ini dengan baik. Motivasi adalah penggerak [...]

wah jadi pengen nambah semangat baru juga nih

selamat pagi semua, saya baru baca email dari pak joko untuk “semangat kerja dan kata-kata motivasi” ini harus diikuti dgn Action MEMANG SETELAH SAYA BACA BETUL SEKALI TINGGAL BAGAIMANA KITA MENJALANKANNYA. ini yang harus saya laksanakan. thanks pak joko atas dorongannya. saya lagi drop sejak tahun 2007 semoga bisa semangat lagi……

Benar perlu semangat nih, tapi ga cuma semangat to action perlunya juga semangat materinya juga harus tersedia kali….

[.....] selamat pagi juga walaupun terlambat…, memang perjuangan itu butuh materil dan spirituil…, thaks pa joko

Ayo semangat… keep action… :)

Terimakasih ya atas infonya…
Semoga sukses selalu…

makasih ni buat tipsnya
sangat bermanfaat,,,buat nglahin rasa malas ketika bekerja

Sumber Inspirasi yang sangat membantu bagi pemula seperti saya, thanks alot pak Joko, salam kenal…

Salam kenal pak Joko, saya newbi dalam internet marketer, mohon bimbingannya

Tips yang sangat bermanfaat…. thanks… mohon menyimak…

semangat-semangat … tips yang bermanfaat. salam mr joko

berbobot sekali artikelnya
langsung ke pokok permasalahan

Ini artikel yg bener2 memberikan saya semangat baru pak…. jadi tambah semangat lagi untuk mencapai kesuksesan di internet marketing….thanks buat pak joko….

dalam segala hal action adalah perlu diutamakan, semangat selalu itulah yang perlu di genjot setipa saat.

Postingan tips-tips yang sangat luar biasa pak. Semua kerja harus didasari semangat yang tinggi karena biasanya banyak rintangan di tengah jalan yang membuat semangat itu mengendur. yang jadi masalah adalah bagaimana tetap mempertahankan semangat tersebut.

INFORMATIF ! artikel pak joko ini bisa menambah semangat baru buat kita yang lagi Down dengan segala rutinitas kerja .ibarat batery , semangat kerja memang perlu di charge ulang supaya terus menyala rasa optimis untuk meraih keberhasilan sesuai target , salam sukses …..

saya suka sekali tips-tips anda..mksh pak

maksih tentang tipsnya,kl belajar int market brp ya?

saya ingin mengembangkan bisnis kavling sy dg tips anda,mksh pak joko

kalau sedang kurang semangat, baca lagi artikel ini jadi bersemangat.
“Ingat tujuan jangka panjang”.
thx alot pak joko

trmksh pak joko susilo… mantap abis

pak jok …beberapa tips anda sy pake tp blm ada hasil..?

mantab, bagus artikelnya….

ayo semangat terus jangan kendur…:)

boleh juga tipsnya pak joko,akan saya coba tipsnya.Good Job pak joko

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sanagt bermanfaat.

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

terima kasih sekali ilmunya. saya sering mengalami rasa malas ketika akan berbisnis. tetapi, saya sadar kalau malas,kapan saya akan sukses. terima kasih pak JS

Untuk menumbuhkan semangat baru yg paling praktis mendengarkan 10.000 kata2 positif, terdengar mustahil tapi nyata, bisa kok :)

memang menjalani hari pertama kerja setelh liburan itu membosankan juga ya

istirahat sejenak jika pikiran mulai penat agar selalu bisa berkonsentrasi.

nge-cash semangat kerja yah
kalau hari senin itu yang paling malas untuk berangkat kerja
karena abis libur :D
artikel yg bagus :thumbup

Semua usaha dalam menuju sukses harus disertai kesabaran dan keyakinan yang kuat di dalamnya. Sama seperti yang dilakukan pak joko. 8 hal di atas pasti adalah pengalaman dari pak joko. Teman2 sekalian, mari kita lakukan juga nilai2 positif yang diajarkan pak joko di atas. Dan sukses akan selalu menyertai kita semua! Amin

Salam kenal.
Walaupun sebagai pemula saya banyak memperoleh masukan yg sangat membantu dari tulisan2nya

semangat harus terus diperbaruhi..
karena hidup harus terus berjalan,
karena keluarga dan orang-orang yang kita cintai perlu hidup yang layak dan tetap berkecukupan

Ok,thank postnya mrs.joko

right pak, dalam bsnis membuat mtivasi tetp mengglora yg slit. Skses smuax amin.

erima kasih infonya,karena sangat bermanfaat buat saya

Kan ku mulai semangat yg bru. . . .

SEMANGAT BERAWAL DARI KELUARGA YANG HANGAT DAN BERWAWASA,BERAKHLAK BAEK…….,HIDUP INI INDAH…,TUHAN SAYANG KITA SEMUA.

batas semangat itu apa?????

cocok bnget tuuhh gan artikelnya bwt saya..makasih infonya gan..

keren banget infonya, tambah semangatnya

Bahagia adalah saat kita nyaman dengan apa yang kita punya.

terima kasih pencerahannya pak joko. kadang kala saya juga mengalami down luar biasa pada saat menghadapi masalah dan kondisi fisik yang kurang sehat

ya bgus artikelnya gun semoga aja bisa bermanpaat bagi semua orang yang mau mengamalkannya ok gun,

terima kasih tips nya mas joko… :)

terkadang saya sering kali menunda pekerjaan padahal ini sangatlah penting
terima kasih atas tips dan motivasinya

terima kasih atas motivasinya, ini benar2 memberi saya semangat tersendiri untuk terus mengembangkan usaha saya

memotivasi sekali. terima kasih

Tipsnya mantapp Pak Joko…

terima kasih, byak yang saya belajar :D
thanx ya

[...] anda Apa tujuan anda melakukan suatu hal itu. Entah itu anda bekerja, berbisnis atau apapun, saat semangat kerja anda mulai menurun, coba tenangkan diri anda. Lihat kembali tujuan anda melakukannya. Apa yang [...]

terimakasih kasih atas tips nya mas joko,,,

salam kenal

setelah membaca artikel bapak,saya jd semangat menjalankan bisnis online lg.

Makasih Pak Joko untuk pencerahannya sangat berguna bagi saya yang saat ini mengalami kebuntuan dalam bekerja :)

Semangat kerja kadang bisa turun dan naik, semoga tips dari Mas Joko dapat membantu kita untuk menumbuhkan semangat bekerja….Bekerja dan berdoa Insya Allah semangat kerja akan bertambah baik!

Terima kasih Mas Joko,atas tips dan sarannya,sangat bermanfaat.

terima kasih pak joko atas tips-tipsnya. salam sukses selalu

[…] Ivan Julian: terima kasih pak joko atas… […]

terima kasih pak joko atas tips-tipsnya. salam sukses selalu

terima kasih, byak yang saya belajar :D
thanx ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>