3 Tips Membuat Visi Bisnis Internet Anda

visi bisnis perusahaanAgar bisnis anda sukses, anda butuh visi. Visi ini yang akan mengarahkan kemana bisnis atau perusahaan anda melangkah. Tidak hanya untuk bisnis offline, bisnis internet pun perlu memiliki visi. Supaya tujuan yang ingin dicapai menjadi jelas. Sehingga anda bisa mengerahkan segenap tenaga, fokus, dan kemampuan anda untuk menuju ke visi tersebut.

Visi adalah tujuan yang ada di depan sana. Yang membuat anda terus tersenyum dan optimis bahwa anda akan sampai di sana, sehebat apapun tantangannya. Visi tersebut yang akan terus membakar semangat anda agar terus maju dan ACTION. Ya, terus ACTION sampai tercapai…

Sebelum masuk ke tips membuat visi bisnis, saya ingin cerita. Saat awal saya merintis bisnis internet  saya memiliki visi agar banyak orang bisa memiliki bisnis internet dan menikmati hasil dari internet. Mereka menikmati betapa menyenangkannya membangun dan menjalankan bisnis di internet. Bisa menikmati kehidupan yang bebas tanpa terkerangkeng oleh jarak, tempat, dan waktu. Bisa menjalankan bisnis dari manapun dan kapanpun.

Sekarang visi itu mulai tercapai. Sudah ribuan pebisnis internet baru yang lahir dari mengikuti program pembelajaran bisnis internet yang saya buat. Hal ini sangat membahagiakan. Namun visi ini belum selesai. Masih banyak orang yang belum mengalami hal yang saya inginkan tersebut. Masih banyak orang yang jangankan untuk menjalankan bisnis internet, membuka internet pun tidak bisa.

Mungkin anda, saya, dan kawan anda senang memiliki bisnis di internet. Bisa terus berbisnis tanpa harus capek kemana-mana. Namun masih banyak lagi lainnya yang tak bisa senikmat kita. Karena itu, kita wajib bersyukur atas nikmat yang sudah kita terima dan tak henti berupaya untuk terus ACTION agar visi bisnis yang sudah dibuat bisa lekas tercapai. Harapannya, dengan begitu makin banyak orang yang bisa kita bantu untuk bisa memperbaiki kualitas hidupnya.

Bagaimana Membuat Visi Bisnis Internet

Pertanyaan mengenai “bagaimana membuat visi bisnis?” ini sering ditanyakan oleh mereka yang punya bisnis atau perusahaan. Mereka ingin membuat visi perusahaan atau visi organisasi. Namun tak hanya mereka sebenarnya yang membutuhkan visi. Setiap orang harus memiliki visi dalam hidup supaya lebih terarah tujuan hidupnya.

Visi yang jelas sangat membantu anda untuk membuat keputusan yang searah dengan tujuan anda. Makin anda lekatkan visi itu dalam keseharian ACTION anda, saya jamin visi itu pasti tercapai. Berikut cara atau tips untuk membuat visi.  Tiga tips membuat visi ini tidak hanya terbatas untuk membuat visi bisnis atau perusahaan, namun bisa juga diterapkan untuk membuat visi organisasi atau visi hidup anda bahkan.

Pertama, tetapkan jangka waktu. Visi perlu memiliki batasan waktu yang jelas. Apakah satu tahun, lima tahun atau bahkan 10 tahun mendatang.

Kedua, bayangkan ingin seperti apa bisnis internet anda di masa mendatang. Pencapaian apa yang ingin diraih bisnis anda di masa mendatang? Kalau untuk bisnis, tolak ukur pencapaiannya bisa dari sisi profit, pendapatan, jumlah konsumen, atau market share. Upayakan secara jelas untuk menyebutkan angkanya. Misal, dalam satu tahun mendatang visi perusahaan anda adalah meraih pendapatan Rp 100 Milyar.

Ketiga, diskusikan dengan orang di sekitar anda. Bisa dengan partner bisnis atau orang-orang kepercayaan anda. Mintalah pendapat mereka dan diskusikan juga apa yang harus di-ACTION-kan untuk mencapai visi tersebut.

Tidak sulit kan?

Berikutnya, ACTION!

Visi adalah kompas anda dalam melangkah. Makin jelas visi anda, dan konsisten anda mengarahkan ACTION anda pada visi tersebut, pasti visi itu akan terlaksana. Visi ibarat doa yang selalu anda panjatkan pada-Nya saat beribadah. Yang selalu anda idamkan dan wajib anda usahakan dengan tindakan nyata.

Salam ACTION!

204 Comments. Leave new

Visi identik dengan kemana tujuan terbesar yang ingin di capai, seperti yang sudah di sebutkan ketiga hal di atas, nyatakan visi dengan jelas dan bisa di capai tidak meng ada ada, umur, pendidikan, kesempatan boleh sama tapi yang actionlah yang akan tau apa visinya, terimakasih Pak Joko atas ulasannya, salam sukses selalu

salah 1 visi saya adalah membuat orang-orang yang tadinya Alergi MLM (seperti saya sebelumnya) menjadi ketagihan MLM dengan memberikan cara otomatis mengeruk uang dari sistem network marketing + internet marketing :)

Visi + Action yang KONSISTEN (bukan kadang action, kadang tidak) akan mempercepat akselerasi bisnis online kita menjadi super edan-edanan!
Jangan lupa DOA & berbagi untuk orang lain.

DAHSYAT… Paparan pertama dr Guru Online pertama sy, slanjutny dilanjutkan oleh Guru MLM Modern, New Revolution MLM System, menambah santapan pagi mjd lbh berbobot… Thx u Pak Joko dan Pak Bayu…

Betul pak joko, Dengan Mempunyai Visi yang jelas, Bisa membuat bisnis lebih terarah dan fokus.

Mantap mas joko sharingnya, tanpa visi maka bisnis kita tidak akan pernah sampai pada tujuan.

Tips yang bermanfaat pak, tinggal Action saja..
terima kasih pak..

saya belum mengerti sama sekali. mohon bantuannya teman teman.

Visi dilengkapi Misi akan lebih baik, apalagi dengan FAST ACTION yang NYATA makin dahsyat hasilnya! :)

sabar dan gigihlah, temans

Alhamdulillah… :) memang kita sebagai pebisnis harus pandai bersyukur ya bos Joko? agar senantiasa ditambah nikmatnya oleh yang maha kuasa.. Oiya, perusahaan bisnis online saya pikir sama dengan yang offline, yaitu harus memiliki visi misi yang jelas sehingga dalam melangkah itu jelas pula, dan manfaatnya ketika menghadapi kendala itu dapat merujuk kembali pada visi misi tersebut.. thanks :D :D

Setuju pak joko. Dengan visi yang jelas kita bisa mempunyai tujuan yang jelas. dan dengan misi yang jelas kita mempunyai kendaraan yg membawa kita sampai ke tujuan.

Alhamdulillah visi sudah dibuat dan terus Action untuk menuju visi tersebut sesuai target..
sukses terus internet marketing indonesia..

Yang Penting Visi harus Jelas dan selalu ikhtiar untuk mewujudkan Visi tersebut.

Salam On-Terus dengan :

Visit My Blog
========================
Charger Tenaga Matahari
========================

yuhuuuy….alhamdulillah dikirim awalan…thanks mr joko :D

Mantap, Pak Joko… Sy pernah mendapatkan pembekalan lgsg dr slh1 Guru Online saya jg, Pak Bayu, bhw, tentukanlah Visi Anda yg bs membuat Anda meneteskan air mata jk tdk mncpainya… Slh1 kekuatan trbsr adl dlm berbakti pd org Tua kita. Sgra “Pensiunkan” org tua kita dan segeralah cukupkan kebutuhan mrka dg memberikan yg terbaik. Lalu niatkanlah utk bs mbntu byk org di sktr kita… Byk2 brsedekah, min 10% dr rizki yg qta dptkn dr bisnis, plus, bersihkn dg 2,5% nya dg zkt mal. Insya Allah berkah. Aplg jk dlgkpi dg Tahajjud, Dhuha, dan Soum Sunnatnya… Insya Allah lbh brkh… Aamiin… Salam YAKIN SUKSES !!!

Pak mengapa saya nggak bisa konsist dengan visi saya yah? Biasanya semangat berkobar2 hanya di awal2 saja, selanjutnya turun secara teratur…hingga sampai pada tahap “nggak ada semangat” lagi :(
Ada tips ampuh agar semangat saya bisa konsist pak? padahal kalo ditengok…visi saya sebenarnya cukup kuat dan baik…(ex: pengeeen bgt nolong orang dan membahagiakan ortu)…

coba untuk ditelusuri apa penyebab turunnya semnagat. semangat naik turun itu wajar. yang jadi masalah adalah ketika turunnya keterusan.
so, saran saya cari tahu apa penyebab turunnya semangat itu. apakah karena rutinitas lainnya atau karena apa.
saran tambahan saya, alokasikan waktu khusus untuk menangani bisnis anda tiap harinya. walau hanya 1 sampai 2 jam yang penting konsisten menjalaninya. dan list juga daftar kegiatan yang harus dilakukan tiap harinya guna memajukan bisnis anda tersebut.
tetap semangat!

Masukan yang sangat luar biasa Pak Joko, ini sangat memotivasi saya untuk tetap consisten di bisnis internet..

saya gak ngerti mas,,, gak mengerti sama sekali. mohon bantuannya mas.

trims atas semuanya. semoga tambah sukses

Kualitas yang dimiliki semua orang sukses adalah kemampuan untuk memikul tanggung jawab.

visi itulah yang membuat tujuan dari apa yang akan kita kerjakan.

terima kasih pak joko atas pencerahan ini saya sangat setuju karena kalau kita tidak punya visi bagaikan orang yang tidak punya tujuan hidup.

Terima kasih Pak Joko atas artikelnya tentunya biar lebih lengkap harus dibarengi dengan Misinya juga, bukankah begitu Pak.

Kalau visi saya sih ingin bebas secara financial
Sedangkan misi menjalankan bisnis online

alhamdulliah sudah mulai menghasilkan

Dengan visi yang jelas akan menjadi bisnis yang terarah.Dengan visi jugalah suatu hal tak mungkin bisa menjadi nyata..

Visi ku ingin meninggalkan warisan bisnis yang halal, tentunya sukses dunia ( dengan keberkahan dari Allah ) dan sukses juga di akhirat. Semoga kita semua hanya mencari uang yang halal dan thoyib dari bisnis Internet.

Pahami visi Anda, maka Anda akan menemukan pola untuk hidup sukses, salam dasyat dan sukses selalu

setuju pak Joko, dengan visi bisnis yang jelas kita akan dapat terarah menuju tujuan bisnis kita dan memperbesar peluang untuk sukses,
SALAM ACTION

Bener banget pak, hal pertama yang harus kita lakukan adalah menetapkan visi yang hendak kita capai sebelum melakukan langkah pertama kita dalam bisnis ini

Thanks pak Joko…Visi Anda membuat orang seperti saya dapat belajar internet dengan praktis…

Visi menentukan tujuan akhir anda yang akan capai. Untuk mencapai suatu visi, perlu action. Tanpa action, visi tidak pernah tercapai – dengan kata lain cuma mimpi.

berarti kalo begitu berarti tidak boleh stop dreaming ya pak joko. hehe

Terima kasih Pak Joko Artikel yang sangat mencerahkan menjadikan semangat Begitu mengelora:)

Action Yang saya Lakukan untuk menjalankan tips dari pak Joko :
– Sedekah Lebih Banyak
– Shalat Dzuha Minimal 4 rekaat Per Hari
– Shalat Tahajjud Tanpa Henti

Tentunya Berdoa supaya di mudahkan Oleh Tuhan Yang Maha Membuka Supaya bisnis Internet saya dan rekan rekan semua lancar. Amien

Action Yang saya Lakukan untuk menjalankan tips dari pak Joko :
– Sedekah Lebih Banyak
– Shalat Dzuha Minimal 4 rekaat Per Hari
– Shalat Tahajjud Tanpa Henti

Tentunya Berdoa supaya di mudahkan Oleh Tuhan Yang Maha Membuka Supaya bisnis Internet saya dan rekan rekan semua lancar. Amien

Terima kasih Pak Joko Artikel yang sangat mencerahkan menjadikan semangat Begitu mengelora:

tinggal kerja keras & ikhtiar aja… (agar bisa memperbanyak sedekah)

thanks sharingnya pakde, sangat bermanfaat!

Terima kasih pencerahannya pak joko, visi saya adalah dapat menguasai tentang metode pemasran online dalam tahun ini. Misi saya adalah mengembangkan bisnis offline saya ke bisnis online

JOSSSSSShhhh tenan pak JS… :)

Bener banget pak…. tanpa visi yg jelas bisnis seperti kehilangan arah…. thanks pak artikelnya keren bangets….

mungkin saya slah seorang yang belum memiliki visi yang jelas, hingga saat ini masih belum menemukan fokus yang tepat dalam menjalankan bisnis diinternet.

mudah2an tahun ini adalah awal saya membangun bisnis online saya yang sesungguhnya

trims pak joko atas pencerahannya
supri

setuju pak….nice tips

bener sekali pak. Benar sekali yang anda katakan

Salut buat anda, yg slalu konsisten hingga saat ini membawa visi dan misi yg jelas buat masyarakat online di Indonesia. Sebuah visi yang agung dan action2 yang slalu konsisten dgn misi anda.

Thanks buat tipsnya Mas. Ditunggu tips-tips berikutnya

Tetap Action pak…..
Itu yang selalu memotivasi diri kami

sepertinya harus saya tulis ulang visi saya.
biar keep fokus dan selalu semangat.
tq pak joko, mengingatkan.

Bener sekali pak joko dengan adanya visi langkah kita menjadi semakin terfokus… Tips hebat… Thanks…

Tips bermanfaat, terimakasih banyak mas joko… Ijin menyimak

Wuahhh…mantap pa joko…selalu tetep optimis & Action..!!

ma kasih pencerahannya pak joko, visi saya adalah dapat menguasai tentang metode pemasran online dalam tahun ini.

Benar sekali pak joko,visi harus kita tanamkan sejak awal , visi ke depan harus benar2 kita kejar dengan actin2 yg terarah

TERIMAKASIH PA SY SUDAH PENGHASILAN LUAR BIASA DARI BISNIS INI PA,MAKASIH BANYAK ATAS INFO &MASUKANNYA PA,TENTUNYA DGN TIPS-TIPS JITUNYA PA JOKO,SALAM SUKSES SEMUA..!!

Alhamdulillah, bulan September 2011, saya berhasil jadi Distributor produk Kosmetik Lyen-CE.

sangat membangun tulisannya pak joko,segera action, action dan action.

terimakasih pak joko…. selama inihidup sayahanya berjalan tanpa visidan misihidupyang jelas

Terima kasih pak joko… atas infonya,emang hidup ini kita harus punya visi untuk kedepan and salam sukses

Sejak membaca tulisan pak joko saya selalu jadi tambah semangat untuk bisnis internet, sehingga dalam tahun 2011 ini sudah 3 blog bisnis yang berhasil saya buat…visi saya adalah menjadi pebisnis internet yang sukses tahun 2014!!!

Terima kasih mau berbagi

Terima kasih pak joko atas pencerahan ini saya sangat setuju karena kalau kita tidak punya visi bagaikan hidup tidak punya tujuan.

Waduh benar benar nggak kepikiran tentang visi bisnis saya di internet. Yang ada main gabung aja terus, ada yang bilang bisnis ini bagus, ya ikut. Ada yang bilang bisnis itu bagus, ikut juga. Membaca artikel mas Joko benar benar manfaat dan memberikan ide cemerlang untuk jangka panjang bisnis saya di internet bahkan juga di offline. Terima masih mas Joko. Artikelmu membangkitkan semangat dan ide yang motivatif sekali

Oke Pak JOKO pokoknya…. STOP DREAMING START ACTION…

setuju.. visi adalah doa yang harus senantiasa anda panjatkan, anda sebutkan, dan anda minta terus menerus. REBUILDING YOUR VISION!!

mantapp !!
bisa di jadikan acuan nihh untuk kedepannya. makasih banyak infonya, salam sukses !!

Sip Bos, visi sudah dibuat dan terus Action untuk menuju visi tersebut sesuai target..
sukses terus internet marketing indonesia..

Setuju, selalu konsisten terhadap visi dan misi

Sedang berusaha agar apa yang saya cita-citakan tercapai Pak Joko :) Makasih untuk tipsnya..

sarujuk sekali mas joko,selama ini klo saya ditanya istri mengenai ingin apa,saya bingung,padahal dalam hati saya banyak misi(menyenangkan istri,membahagiakan ortu,pingin kaya),tetapi untuk action nya itu yang nggak bisa2,ini mungkin yang menjadikan hidup saya g jelas,udah bertahun tahun berumah tangga g ada perubahan,bahkan cendrung mundur,makasih mas joko atas artikelnya,smoga ini jadi motivasi hidup saya. salam sukses…

mari buat visi, mantapkan misi dan lakukan ACTION

Lebih mantab lagi kalau visi yang kita miliki juga di perbincangkan dengan anggota keluarga, dan beri tahu mereka apa yang ingin kita raih dan lakukan. Dengan harapan, mereka bisa memberikan dorongan mental, serta bisa menyadari proses yang sedang kita jalani

Visi selalu disertai dengan misi. Misi adalah tindakan (action) atau upaya untuk mewujudkan visi. Kalau keluar dari visi berarti bukan misi lagi namanya, karena sudah melenceng dari tujuan. Dan tanpa action berarti “no action dreaming only” kali ya… :D

makasih banyak…
postingan agan nambah smangat saya..
makasih
salam kenal

ada visi ada misi, ada plan ada realisasi. tapi yang jelas harus action ya pak joko?

Visi harus selalu dibarengi dengan misi dan jangan lupa selalu Action

Action terus, raih visi kita dengan semangat… Terima kasih Pak Joko

Visi sy 4 th kedepan adalah mempunyai banyak bisnis yg menggurita baik offline maupun online dgn profit Rp.10 Milyar/bulan, dan menikah dengan pacar saya. Minta doanya agar lancar selalu & sukses ya pak Joko dan teman2 semua. Amin. Salam sukses !!! :)

ok thanks atas infonya pak joko,saya akan mencobanya nanti.

Ia, memang benar kata pak Joko, tanpa visi sering kali kita kehilangan arah… terima kasih pak…

visi dlm hidup.., penting skali.
visi bisnis..?? perlu juga y mz.
terima kasih ats artikelnya mz.
nuwun.

Menjalankan bisnis baik online maupun offline memang perlu sekali membuat visi. Karena dengan visi yang jelas akan menjadikan kita percaya diri. Terimakasih pak Joko atas masukannya.

Setuju pak joko , visi dan tindakan sangat penting dalam kita menjalankan bisnis apapun, saya cenderung tidak memiliki visi selama ini, tapi melihat artikel pak joko, saya jadi tercerahkan & akan mulai memiliki visi yg jelas…Terima Kasih Pak Joko, Sukses selalu :D

Terima kasih P’ Joko. Mantap sekali. Dulu saya juga ngambang, tidak ada visi yang jelas. Tapi sekarang saya sudah mantap & ada visi yang jelas seperti apa bisnis internet yang sedang saya jalankan.

yang penting D3 pak ya Duit Dan Doa :” boga duit doa dikabul pasti tamah nyan asli pak

ya pak kita mesti bersyukur atas segala nikmat-Nya, dan jangan lupa terus action..

Sementara susah bangetz menentukan Visi / target bisnis online kita, karena kesulitan membagi waktu antara update produk dgn mengikuti Kontes SEO dan mempraktekkan Ilmu SEO di Internet :)

Ilmu SEO tidak hanya untuk memenangkan kontes :). fokus dalam salah satunya aja mas, agar waktu yang kita investasikan itu tidak terbuang cuma-cuma.

visi, ACTION + diskusi plus pantang patah asa, ya pak Joko :)

betul pak joko…
terima kasih atas nasehatnya..;)

yang pasti stelah menentukan visi ,,, praktek’y harus sejalur dgn visi yg di tentukan,,, mungkin begitu jga ndak papa yaa Mr. Joko ….
ehhehhehe

makasi pak guru..atas inspirasinya..!!

Visi selalu disertai dengan misi. Misi adalah tindakan (action) atau upaya untuk mewujudkan visi. Kalau keluar dari visi berarti bukan misi lagi namanya, karena sudah melenceng dari tujuan.

Artikel yg bermanfaat, Banggun visi,misi & action ttp semangat!

5 ebook yg di beli dari pak joko belum sya tengok-tengok tuh…kenapa ya..apa sya belum punya visi he…

Artikel yang bagus untuk membuat kita lebih terarah dalam menjalankan bisnis internet!

Visi Villa Hijau dibangunkan oleh pak Joko.
Visinya adalah supaya banyak orang dapat menikmati kehidupan ini dengan bahagia disaat2 hari liburan dengan budget yang terbatas , mereka mendapatkan fasilitas villa bersih, representatip, dan keindahan alam dari karunia sang pencipta yang diberikan dilokasi Villa Hijau di Cisarua. Silah kunjungi website kami, dgn klik di Villa Hijau diatas.

hidup perlu visi, bisnis juga perlu visi. Tapi yang terpenting adalah action untuk mewujudkan visi tersebut.

Visi & Misi : meningkatkan pendapatan GA! Rutin tiap bulan sudah dilalui n now increase be 5K…

Thanks so much pak Joko atas ilmunya…

menurut saya visi adalah tujuan kita kedepan, dengan adanya visi kita akan termotivasi impian yang ingin kita raih

luar biasa ! tapi saya kok lemas ya saat di phk google kayak gak ada semnagat menjalankan bisis online kembali

Sangat bermanfaat bagi kami yang baru belajar internet marketing.. moga sukses selalu dan memberikan solusi pada kami…

susah pak bikin visi dan misi, yang ada cuma pengen nyari duit sebanyak banyak nya. bisa ngga tuh kalimat tersebut saya bikin visi dan misi?

Kadang visi muncul setelah kita action ya, Mas Joko :)Thanks anda sudah banyak mengilhami saya, sehingga sy akhirnya berani terjun di bisnis online ini walau ranah kita beda. Sukses slalu buat anda ^_^

sukses juga buat anda. terus ACTION :)

Mantap mas joko , Memang visi dan misi dalam membangun sebuah usaha menjadi satu hal yang sangat penting saat anda sudah memiliki target bisnis yang ingin anda capai . terkadang tidak sedikit dari kita yang terlena kemudian terlupa dengan target bisnis hanya karena alasan , kurang fokus, tidak sabar, dan tidak konsisten menjalankan bisnis . Mungkin kata optimis bisa dijadikan kata kunci untuk mencapai target sukses di bisnis yang akan kita rintis. seperti saya yang fokus di bisnis online dan cara membuat website buat pemula. meskipun persaingan sangat ketat tapi rasa optimis harus tetap di pegang Karena itu, kita wajib bersyukur atas nikmat yang sudah kita terima dan tak henti berupaya untuk terus ACTION agar visi bisnis yang sudah dibuat bisa lekas tercapai.

Dalam Permulaan bisnis memang harus punya dasar visi yang jelas,saya jadi lebih terarah pak joko untuk motivasinya membuat saya semangat lagi untuk berbisnis setelah beberapa kali gagal

Wah menurut saya visi harus dibarengi dengan ACTION. Kalau tidak mau jadi apa coba visi tersebut?

yth Pak Joko, wouw ruar biasa, thxs a lot for you atas segala informasinya, ini adalah karunia dari Tuhan kami, insya Allah masyaa Allah lha quwwata illha billahi, safaat rahmat Allah yang punya, besar harapan kami bisa cepat joint secepatnya, terima kasih. www

lha itu dia yang paling sulit…. adalah menentukan visi misi nya…

Visi dan misi adalah hal yang harus diciptakan sebelum kita menciptakan dan memulai bisnis itu sendiri. Mulailah dengan visi dan misi bisnis yang sederhana yang bermanfaat bagi diri anda sendiri, yaitu memperoleh penghasilan dan mengembangkan profitnya semaksimal mungkin.

wah artikel yg sangat berguna sekali :) baik untuk disebar luaskan agar para internet marketer di indonesia bisa sukses seperti anda ;D

terima kasih pencerahannya mas, bermanfaat sekali.

makasih atas artikel yang bermanfaat ini…

Sudah sy trnsfer kemarin 399.826 melalui bank bca utk pmesanan 6 produk anda. Mohon di proses secepatnya. hingga skrang kok belum ada informasi mengenai produk yg saya pesan. Terima Kasih

visi adalah tujuan hidup. Sebaik-baik visi adalah mencapai ridho Allah,SWT. Dalam bekerja,dalam berbisnis dalam aktifitas apapun, mari kita kontribusikan untuk mencapai ridho-NYA sehingga kita akan beruntung di dunia dan akhirat, dapat dunia dan dapat akhirat, Insya Allah.

Visi saya : cukup di dunia ( dengan cara yang halal ) dan selamat di akhirat. Terima kasih Pak Joko.

ok juga nie mas….
makasih y atas informasinya…. sangat bermanfaat

wallpaper high resolution naruto shippuden : baca dulu ah

benar sekali menetapkan visi bisnis internet penting sekali guna meningkatkan kemajuan bisnis internet kita.

Betul sekali Pak Joko. Visi itu ibarat sebuah peta. Dengan visi yang jelas,berarti perjalanan bisnis kita lebih terarah dan kemungkinan GOAL bisnis kita akan lebih cepat tercapai.

Tentu,hal ini sangat bagus untuk tujuan jangka panjang dari bisnis kita. Bravo Bisnis Internet !!! :D

Ketika pertama kami kita melakukan hal untuk yang pertama kalinya selalu ada keraguan dan kebimbangan. Yang menjadi motivasi kita adalah visi yang merupakan harapan serta cita cita yang ingin kita capai. Visi tersebut kita tuangkan dalam misi untuk mencapai harapan dan cita cita tersebut.

sesuai dengan yang bp. joko selalu tegaskan yaitu selalu Action.

bisnis internet adalah bisnis ter-santai saat ini bila kita tahu caranya yang benar.

keren tipsnya, semakin termotivasi,

YUP…bg sydlm menentukan suatu pilihan & dlm mengambil langkah hrs dlm rangka suatu misi yg dikemas dlm visi ke depan..didukung oleh kekuatan yg maha dahsyat yaitu doa…

saya sendiri sedang mencoba untuk membuat roadmap visi misi hidup pak.makasih atas artikelnya

Mohon bantuan dan bimbingannya, saya baru belajar menjual mutiara lombok sejara online. Mohon masukannya agar bisa mengikuti jejak kesuksesan para guru semua

Produk yang sangat istimewa, langka bangetz tidak semua orang punya, pasti laku keras, Semoga Semakin Sukses Gan…!!

siiiiiiipppp pak joko, tanpa visi yang jelas bisnis akan berjalan tanpa arah yang jelas dan pasti.

mantebs, pak, terus bagi ilmunya pak….

Setuju pak, Visi merupakan nyawa kita….

Sangat Setuju Pak Joko…

langkah awal memang saya setuju bahwa visi itu sangat penting

bisnis sama seprti hidup, sama-sama mempunyai visi..

kalau boleh tahu, visi dan misi bisnis online mas joko apa? biar menambah inspirasi buat yang masih pemula… :)

Pertama, tetapkan jangka waktu.
Kedua, bayangkan ingin seperti apa bisnis internet anda di masa mendatang.
Ketiga, diskusikan dengan orang di sekitar anda.

Berikutnya, ACTION!

wah.. ini dia kunci nya.. (lihat pada kata yang terakhir, yaitu Action!)

sebagaimanapun hebatnya rencana kita untuk berusaha, namun kalo tidak disertai tindakan maka tidak akan ada hasil alias nihil.

Saya sangat setuju dengan tulisan pak joko mengenai penting nya membuat tujuan/ visi bisnis kita masing2.. sehingga apa yang mau kita jalani, kita sudah punya bayangan (gambaran).

Insya Allah, kalo visi kerja kita dipadukan dengan action yang efektif, maka suatu saat hasilnya bisa dahsyat.. dibandingkan jika hanya mengerjakan sesuatu tanpa arah yang jelas..

nice share Pak Joko.. lanjutkan kreasi mu :)

salam sahabat.. ^_^

Wow! Postingan yang sangat menarik dan mencerahkan!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

saya akan praktekan visi bisnis internet saya pak joko.salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

siiiiiiipppp pak joko, tanpa visi yang jelas bisnis akan berjalan tanpa arah yang jelas dan pasti.

foredikarawang

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Informasinya sangat bagus pak, terutama untuk newbie seperti saya, menambah motivasi untuk terus bersemangat dalam berbisnis.

website y mas joko hebat..kapan website saya bisa bandingin mas joko he,he,

Selalu saza ilmuku bertambah dengan membaca dan menyimak tulisan2 rekanku ini. Trims Pa Joko. saya ajukan nanti Pa Joko dapet gelaran Honoris causa, dari mana saza. klo dari aku sudah dan sering hehehehe.

Sudah action sekarang saya, walaupun situsnya baru akan diupdate…maklum aku orang Gaptek/ Gap teknologi yang maksa berkiprah di dunia Online..

banyak sekali untuk anda sukses di bisnis online dan online. tetapi yang utamanya agar anda bisa sukses adalah ketenaran bisnis anda atau anda sendiri. jika nama dan orangnya terkenal baik, ramah, dll, maka calon klien anda tidak segan untuk memberli dari anda

Visi memang harus kita bangun sebelum suatu usaha dimulai

Subhanallah. Terima kasih infonya. sangat inspiratif

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

masih banyak masyarakat terutama indonesia yang masih belum bisa fokus

thank’s tipsnya mas!

Visi itu gambarannya sama seperti proses visualisasi kreatif positif pada proses pemrograman pikiran (mind programming). Semakin kuat memvisualisasikan pikiran maka otak semakin kuat memprogram ke arah pencapaian tujuan. Manusia akan jadi seperti apa yg dipikirkannya, karena itu hati-hati atas apa yg ‘dikonsumsi’ otak kita. Trims pak Joko

Action dari sekarang juga agar bisa sukses seperti pak Joko Susilo.

Bismillah, semoga dengan visi dan action saya bisa jadi orang sukses…amin..:)

ok pak jok ,akan segera action mksh semangatnya.

saya biasanya menetapkan visi bisnis dalam target yang kecil dulu baru yang terbesar

tanpa visi, kita tak akan punya passion untuk berbisnis…:)
jadi, mari bersama2 sukses dengan bisnis masing2…oke^^

Visi, memang di butuhkan untuk penujang suksesnya bisnis

[...] strategis. Bagaimana arah bisnis anda saat ini dan rencana mendatang sesuai visi bisnis anda? Program apa saja yang anda rancang? Bagaimana harga produk [...]

talk less action more…

[...] Bisnis Internet By Joko Susilo | Comments (87) | Trackbacks (4) Anda tengah berniat memulai bisnis internet ? Atau mungkin sudah mencoba tapi sayangnya mengalami Kegagalan Bisnis Internet ? Sabar dan [...]

Tidak ada jaminan sebuah bisnis akan 100% sukses. Tapi asal dimulai dengan “hati”, maka sukses besar selalu menanti!

[...] saya ACTION dengan berani, pasti, dan percaya diri. Saya menyediakan waktu luang untuk merenungkan visi saya dengan rasa terimakasih yang mendalam dan yakin bahwa itu akan menjadi kenyataan. Saya tenang [...]

[...] lakukan untuk konsumen anda. Kebanyakan halaman “about us” berisi tujuan, misi, dan visi perusahaan. Apakah salah jika dipasang hal [...]

[…] 3 Tips Membuat Visi Bisnis Internet Anda […]

[…] 3 Tips Membuat Visi Bisnis Internet Anda […]

terima kasih pak joko sudah berbagi ilmunya untuk kita semua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>