Cara Membuat Banner Teks Tiga Dimensi

February 14, 2012

Kali ini saya ingin share mengenai cara membuat banner tiga dimensi. Sudah tahu kan yang dimaksud dengan banner? Contohnya seperti di bawah ini.

cara membuat banner

Banner tersebut bisa diletakkan di web atau blog. Atau juga bisa digunakan saat pasang iklan. Tujuannya tentu buat promosi.

Sebelumnya saya pernah juga sharing mengenai cara buat banner online. Hanya saja yang terdapat disana masih dua dimensi.

Nah sekarang saya akan tunjukkan bagaimana cara membuat banner teks tiga dimensi?

Cara membuat banner Tiga Dimensi

Pertama buka 3dtextmaker.

Lalu klik tombol “click here” untuk mulai membuat banner teks tiga dimensi.

Cara Membuat Banner Teks Tiga Dimensi

Berikutnya pilih font yang diinginkan untuk banner.

Cara Membuat Banner Teks Tiga Dimensi

Lalu pilih warna dan dimensi banner.

Cara Membuat Banner Teks Tiga Dimensi

Anda bisa tentukan pengaturan lainnya; seperti efek yang dihasilkan.

Lalu masukkan teks pada step 5 dan klik “make 3D Text”.

Cara Membuat Banner Teks Tiga Dimensi

Lihat hasilnya. Untuk menyimpannya klik kanan dan pilih save image/simpan gambar banner.

Cara Membuat Banner Teks Tiga Dimensi

Selanjutnya anda tinggal memasukkan banner tersebut ke situs web anda. Mudah kan? Anda sekarang bisa membuat banner teks tiga dimensi dengan cepat, coba buktikan!

165 Comments. Leave new

Panduan yang sangat bermanfaat sekali pak joko…. patut di coba nih :)

Bagus nih untuk membuat banner iklan bisnis saya, terima kasih pak joko :)

Perlu dicoba Pak Joko…

Share jg donk cara buat banner yg format gif, yg ada tulisan bergeraknya.

Thx…

Tks Pak saya butuh untuk Iklan saya

Apakah Banner format gif ga berat pak?

Kalau Png GImana Pak Joko? Soalnya saya Selalu Mengunakan Diwebsite selalu Format Jpeg. oh ya pak Joko Bahas Masalah Seo ‘Dong’ Pak Joko. Terima kasih

Salam Dahsyat,

Carabisnis.web.id

png juga bagus buat web

Info bagus, pengen coba nih. Makasih Pak Joko.

=============================================
Panduan yang sangat bermanfaat pak Joko, jadi kita bisa buat banner untuk iklan iklan kita nih..terimakasih banyak ya pak
=============================================

Pak Joko Yang baik hati<terima kasih sudah selama ini menjadi mentor saya dalam bisnis online<saya mo coba buat utk iklan saya di blog, matur nuwun sanget…Tuhan memberkati

selamat mencoba bung…semoga berhasil :)

Ngomong2 bisnis Anda bagus juga tuh…saya sudah buka web Anda…salam ACTION!

Buku best seller terima kasih atas kunjungannya… Semoga bisa sukses bersama :)

amin …insyaallah…Salam kenal bung…:)

terimakasih pak joko, infonya keren menambah wawasan promosi kita, langsung saya coba nih

thanx pak joko, lang tak coba..

artikel yang menarik nie mas joko. langsung tancap ‘gas’ nie mas joko mau coba buat banner :)

Salam Dahsyat,

Tinggibadan.web.id

ye ye ye… dapat ilmu baru… matur nuwun mas joko

Pak joko memang murah hati. Tiap ada ilmu baru pasti dishare ke blog ini.
Saya sudah lama nongkrong di blog ini dan telah banyak ilmu yg saya dapat..

Salah satunya saya dpt “senjata baru” buat facebook marketing.

Thanks atas tutorial tentang cara bikin banner 3D

sangat membantu sekali untuk yang tidak bisa photoshop dan corel, simple, praktis dan mudah

wah perlu di coba ni panduannya bos

wooooow keren mas, lama saya mencari pembuatan banner seperti ini. ternyata mas Joko membuka rahasianya. Saya pikir dulu ini berbayar saja untuk membuatnya. Izin saya simpan di laptop saya mas.

Langsung coba buat ah….
Action :D

Iya, perlu dicoba untuk yang satu…
terus belajar

Terima kasih, saya akan belajar terus dari Anda. Smg kita sellu diberkahi Allah SWT. amin

trimakasih info nya bos , langsung praktek

makasih p joko atas petunjuk nya mudah mudahan saya bisa :D

Tutorial baru nih..
Langsung ke TKP pak..

Boleh juga pak tutorialnya membuat banner untuk mempromosikan situs kita. Apalagi program tersebut benar-benar gratis… mantap pak. Terima kasih atas sharing programnya, nemu lagi yang gratisan tuk promosi….

Oke Pak, makasih atas informasinya. Saya langsung meluncur deh ke lokasi. Proses membuat banner ternyata tidak lama kalau begini.

nahhh… ini dia yang dicari-cari….
jadi saya gk mesti suru buat banner oleh jasa pembuat banner lagi , ,

Terima Kasih info nya pak :)
sangat membantu sekali…

Have a nice day

sangat bermanfaat, langsung coba deh

sangat bermanfaat nih artikel dari Pak Joko.semoga bermanfaat utk menambah geliat bisnis online saya.tks Pak.

Kerreeen pa boss, thx alot..

Terima kasih banyak mas joko. Sangat membantu nih panduannya.

salam…Wah sy langsung praktek n alhamdulillaah lsg bisa…Makasiih pak joko yg sdh share ilmunya, smg sukses slalu tuk bapak

Saya senang sekali mendapatkan tips ini. Akan saya coba.
Saya menunggu tips berikutnya. Terima kasih.

sungguh jitu,trima kasih,sukses selalu

terima kasih infonya pak Joko. mantap abis

Selamat Pagi Pak Joko,
Terima kasih banyak atas ilmu yang diberikan

Makasih Mas Joko sudah saya coba nih. tapi gimana ya cara menampilkan ke webnya.
Terima kasih banyak ya mas.

gambar yang sudah disimpan, bisa diupload ke web anda.

makasihh sekali Pak JOko, yang sudah rajin mengerimi saya update2 informasi teknik, dan pelajaran menjadi internet marketing yang handal,..sya mau coba buat banner tiga dimensi, Great Job Pak Joko

Thank pak Joko. Sudah dicoba & hasilnya cukup lumayan hasilnya, apalagi gratis.

Kalau membuat gambar emolsion 3D yg oran bulet-bulet putih bagaiman ya pak, tapi yg gratis, hehehe

Selalu bermanfaat Tips & Ilmu pak Joko!!

thank’s mas joko, inovasi lainnya ditunggu.

makasih banget infonya pak joko, mantebs… tebs :) dan harus action!

INFO YG SAYA CARI NEH, TERIMAKASIH PAK JOKO !!!

Cocok buat pasang iklan di web iklan baris gratis ini pak, banner kita jadi menarik, makasih pak Joko

Pak Joko kalau bikin banner yang interaktif ada ga’ ya, misalnya kalau dilewati mouse gambarnya berubah gitu

Wah bikin banner 3D ternyata tak perlu pakek software aneh2 ya? Apalagi yang harus bayar segala.
Ada cara mudah dan gratisnya.
Makasih infonya pak.

Eh kalau mau bikin flash banner dimana ya yang gampang dan gratis? :D

wah lama2 jadi blog tutorial juga ini…sip2…semakin lengkap saja pengetauan para pembaca…^^

hahaa.. bener tuh pak.
tapi emang tambah komplit..:)

sipp..,
thanks..langsung tak amankan,,,

thanks, mas Joko,langsung dicoba nich

Thank’s mas Joko, langsung dicoba nich..

trims p joko perlu dicoba ini

wah 3 D text bagus tuh , aku punya webside belom pakai . Good idea . Kalau gambar 3D seperti dalam webku bisa gak ya ?
Makasih ya ,Salam dari Villa hijau – Cisarua – Bogor.

coba ah siapa tau bagus hasilnya, makasih pak atas tutornya

trim’tipnya, Pa joko… sangat bermanfaat buat seorang newbe seperti saya.

Waduh!!! PUCUK DICINTA ULAM TIBA

MT NUWUN SANGET, Pak JOKO

Postingan yang bagus mas Joko..Trims

Tips yang bermanfaat sekali, tr kasih mas Joko…:)

Thank’s Pak…. sangat berguna sekali

Terima kasih Pak Joko nambah lagi ilmu buat saya.

amiiinn…insyaallah bung…salam kenal….:)

Thank’s Pak Joko, semoga ini bermanfaat sekali buat .

makasih tips buat bannernya pak joko.i like it

makasih p joko.blajar coba dulu..nti klo gak bisa tanya lagi ya…

Sangat membantu pak joko tutorialnya. bisa dipraktekin langsung.

Kapan posting membuat banner .gif pak?

Udah coba buat bannernya….ok banget deh, lumayan buat banner bisnis Saya. Thanks Pak Joko…

sejauh yg saya perhatikan, belum banyak blog maupun web yang menggunakan banner 3D. ini bisa menjadi tampilan baru marketing tools..

tx pak js..

Makasih banget..aku tertarik dan lansung praktek Pak..

terima kasih atas sharingnya Pak…
Biasanya aku bikin banner 3D pake software komputer seperti Photoshop.. tapi yg ini kayaknya lebih mudah ya Pak… :D

coba di diperaktekan …. bkin berat ngga bos?

Panduannya singkat dan padat. Namun sangat kurang sekali kalau untuk urusan desain.

informasi yang baik yang berdayaguna.
TRIMS.

pak joko,
klo mau masang di web gimana tuh..??

silakan upload gambar yang sudah disimpan di komputer anda tersebut.

terimakasih ats info yang menarik ini.,.

terimakasih ya atas tipsnya,.,.semoga manfaat

terimakasih ya atas tips tipsnya.,.

semoga tips ini bermanfaat bagi saya,.

info ini sangat mengundang perhatian saya.,

sdh praktek pak..Alhamdulillah bisa :)

Terima kasih banyak pak joko untuk tutorial teknisnya.
Salam action!!!!

mantep nich infonya mas,.
matur nuwun,..

Tutorial ini sangat bagus banget mas…saya belajar dulu deh…..

Patut di coba Bannernya neh…..ciamik tenan P. Joko.
Tuku mbako ing pasar klewer……..pak Joko emang hebat swear..ewer…ewer…

patut di coba nih… makasih atas infonya pak, salam kenal dr yg baru belajar ngeblog…

SAYA INGIN BERTANYA
KENAPA KOK BANYAK YANG SAYA TEMUKAN
DI FORMULA BISNIS BERKOMENTAR
BAHWA FORMULA BISNIS PENIPU
APAKAH ITU BENER TOLONG DI JELASKAN BIAR AKU MEMAHAMI SEMENTARA AKU IKUT DISINI PAKE UANG PINJAM
JADINYA AKU MERASA DOWN
TERIMA KASIH

silakan baca posting di sini atau di sini mas yang orang-orangnya jelas :)

Jangan mudah terbawa gosip mas, kita harus punya persepsi, pemikiran & argumentasi yg real dari ilmu yg kita miliki bukan sekedar latah ikut-ikutan kata orang, saya sebagai murid P.Joko tersenyum sinis melihat orang yg Iri kepada Beliau :p

wah,, kayaknya menarik nih untuk dicoba.. soalnya kalo yang lian lainnya sudah banyak dicoba dan kurang bagus kayaknya..

thanks atas ilmunya.

Sekedar Share…, Kalau membuat banner animasi text + gambar bisa via flashvortex(dot)com contohnya seperti di header blog saya SaputraMZ(dot)com terima kasih!!

Di jamin Klo kawan-kawan ikutin terus perkembangan Om Joko Kiat-Kiat Dan Ilmunya Yang di Bagiin Secara Cuma-Cuma ,Celah Meraup DOLLAR Lewat Internet Akan Kebuka Lebar,,,,,,……,,..AMIN>Thanks Om Ilmunya.
Saya MAu Tanya OM Joko Susilo Sekarang Incomenya Dalam Sebulan Di DUnia Internet Udah Berpa YA?

Wah bagus nich bisa buat banner iklan saya………thanks yach…..

Wah.. mempermudah promosi nih… Trima kasih Pak Joko

info yang lagi saya butuhkan , saya kira untuk buat banner ini harus punya keahlian khusus ga tahunya ada juga yang pake cara cepat dan gratis …terimakasih mas joko atas infonya langsung coba ah …..

silakan dicoba sekarang juga :)

langsung saya coba deh,makasih mas joko

Sebelumnya saya sangat berterima kasih atas saran ccara untuk membuat blok dan tapilan2 nya, walaupun saya jarang membalas untuk commet tapi tetap masukan dari Mas joko saya selalu baca, untuk ilmu action sebagai mana saat sekarang yang dalam kondisi seperti ini sulit untuk mencari nafkah secara offline dengan masukan dari mas Joko yang tidak lelah membantu khususnya saya sedikit agak ringan untuk mengeluarkan tenaga, namun masukan ada lebih sedikit. Terima Kasih Mas Joko semoga sukses selalu

Trima kasih pak Joko. saya butuh bnget buat bikin bannr. Salam sukses…

informasi yang sangat keren … trims ya pa

keren..mkasih infonya pak joko,,

buat banner taks untuk iklan baiknya yang flash atau bagaimana pak joko?

Sebaiknya jangan flash kalupun ingin bergerak cukup gunakan format GIF

luarbiasa om joko…makasih om joko atas tutorialanya,salam kenal sobat2 semua semoga semua sukses selalu bersama om joko susilo

Nice design with plentiful and informative content

Ini yang ditunggu-tunggu , membuat tampilan web site menarik .

Ayo dipakai – dipakai .

wah keren juga nih. Terimakasih. Semoga semakin sukses

Trima kasih pak akan saya coba untuk promosi saya

Informasi bagus dan menyenangkan dan sangat dinanti. terimakasih, sangat membantu pergerakan bisnis online.

WAH…………….sipppppppppppppp.mantab…. lngsung d praktekin deh. mksih pak…

Pokoknya aku ga nyambung dengan Pertanyaan saya pertama di jaman dahulu. aku sudah tidak ingat lagi.
Tiap kali aku kirim Email ataupun komentar, tidak pernah dijawab. Dia selalu cerita sendiri. Saya tanya Bisnis apa ini mas ? Jawabnya Ga nyambung memang bukan jawabannya. ia selalu cerita sendiri . Oleh karena itu dari mana aku bisa menjalin mitra bisnis ? selalu Tidak nyambung

kirim emailnya kemana pak? untuk menghubungi kami bisa hubungi alamat email yang ada di sini.

Wah bagus sekali ini pak Joko. Sangat bermanfaat sekali buat saya yang bergerak dibidang iklan online.

makasih bos….

wah.. bagus nih om untuk membuat banner iklan saya. makasih ya ijin ke TKP..

Menarik nih… Harus dicoba :)

terima kasih pa joko atas tipsnya Mantap

ijin nyimak gan.. tambah2 ilmu

Tekapeh…mau buat banner ah

coba dulu ah … langsung ke TKP

Bisa dicoba juga menggunakan EximiousSoft Banner Maker

mantaf tararengkyuu…mas joko

Nice Inpo deh, lumayan kalo mau buat banner

sip banget infonya mas… ;)

sangat bermanfaat nih , tapi sayangnya backgroundnya belum bisa kita ubah warnannya . atau ada yang bisa ngasih solusi gitu ??

akan ku coba pak, thank infonya pak.

makasih pak joko atas infonya,, salam sukses….

q suka ma pak joko pinter.. klo blh tau pak joko susilo belajar internet marketing dri sp ci..?

klo bannernya di simpan di website hrs pke kode HTML ga?apa berupa gambar ja..

bisa langsung gambarnya, bisa juga kode html-nya.

tolong kunjungi blog saya ya……………. dan tolong bantuin yebarin blog saya

Mudah sekali ternyata untuk membuat banner…3D lagi…jadi semakin menarik nih…untuk membuat banner 3D…
terima kasih

Makasih imformasinya p joko,sangat bermanfaat buat sy,karena sy pendatang baru diinternet.tlng bimbinganya,,,

makasih, infonya Pak Djoko , krn banyak manfaatnya buat saya …

salam kenal gan ijin promo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>