Tips Anti Galau Mulai Usaha

tips anti galau mulai usahaDi posting cara berwirausaha, Viving berkomentar dengan galau. Bukan soal cinta, tapi mengenai mulai usaha.

ada kebimbangan dlm diri q untuk mau mulai usaha????

Saya tanya balik perihal kegalauan yang sedang dialaminya

bimbangnya kenapa?

Keadaan galau yang sedang dihadapinya bukan mustahil juga menimpa anda. Tapi jangan khawatir, saya akan berikan tips anti galau untuk mulai usaha. :)

Seseorang mengalami perasaan galau jika tidak tahu apa yang harus diperbuat. Situasi yang tak menentu juga kerap menimbulkan rasa galau. Ini juga berlaku bagi anda yang mau mulai usaha. Biasanya berupa rintisan usaha kecil.  Kurangnya dasar bisnis atau usaha yang ingin diterjuni bisa pula menimbulkan galau dalam hati yang kemudian terlontar menjadi seperti kata-kata galau pada komentar di atas.

Untuk mengatasi rasa galau mulai usaha ini, saya akan berikan dasar-dasar nilai bisnis yang mesti anda ingat dan tanamkan sampai kapanpun anda jalankan usaha.

Tips Anti Galau Mulai Usaha

  1. Ingat, tujuan usaha adalah untuk mendapatkan konsumen dan menjaganya. Gencarkan promosi dan beri pelayanan terbaik agar mereka tidak “minggat” ke “lain hati”.
  2. Produk atau jasa yang anda berikan pun harus berkualitas tinggi dan bisa diandalkan. Dengan begitu, konsumen tak akan pernah galau menjadikan produk anda sebagai pilihan utama.
  3. Lihat dari kacamata konsumen. Apapun perbaikan atau pengembangan usaha yang hendak anda lakukan, jadikan konsumen sebagai bahan pertimbangan. Pandang dari sisi mereka apa yang benar-benar mereka harapkan.
  4. Fokus, fokus, fokus dengan usaha anda. Tentu boleh anda ekspansi usaha, tapi jangan sampai usaha yang anda jalankan sekarang menjadi terbengkalai. Kata pepatah, “Seekor burung di tangan lebih baik daripada sepuluh ekor burung di atas pohon.”
  5. Atur keuangan dengan bijak. Jangan campuradukkan keuangan usaha dengan pribadi. Pelanggaran yang anda lakukan bisa berakibat fatal terhadap usaha yang anda miliki. Bukan saja tidak kunjung berkembang, tapi amat mungkin segera gulung tikar. Hati-hati soal pengaturan keuangan ini. Jangan hamburkan uang usaha untuk kepentingan pribadi.

Sebagai penutup, saya tanya: kapan lagi anda mau mulai usaha? Mau nunggu tahun depan atau sepuluh tahun lagi?

Coba tanamkan dalam-dalam nilai-nilai usaha di atas dalam hati anda, dan langsung ACTION mulai usaha. Dijamin anda tak akan galau lagi untuk mulai usaha, salam ACTION!

200 Comments. Leave new

Waah.. Pak Joko tau aja nih bahwa saya lagi galau dalam usaha.

Informasi ini akan menjadi vitamin segar buat saya pa. InsyaAlloh dengan motivasi bapak ini saya semangat lagi sekarang.

Saya tidak boleh menyerah sebelum cita-cita saya tercapai.
Salam Action juga Pak!
Saya Ujang Toha dari Tasikmalaya

Galau itu wajar. Semua orang punya hak masing2…
tapi gimana cara kita mengatasi kegalauan itu dengan tips dan trik kita sendiri…
Tips dari pak JS in ipatut diterapkan.

tips bapak memberikan motivasi dalam berbisnis dan menghilangkan rasa gulau itu,thanks pak :)

Memang tidak boleh galau….

NO Galau , Grow Yes, itu pastinya… salam action :)

betul Pak joko, setiap usaha yang baik sering terjadi perang bathin dalam diri, apalgi dapat pula kawan yang ” Penggamang ” setiap usaha yang akan dijalankan takut rugi, mau menjadi pilot takut karam , mau menjadi montir takut bergomok, mau jadi nakhoda takut tenggelam, mau bertani tulang letoy. Akhirnya habis waktu karna angan-angan.

Saya sering merasakannya Pak. ketika banyak pilihan, dan bingung untuk menentukanmana yang lebih baik.

yang penting segera ACTION!

Wah semangat Pak Ujang LUAR BIASA ya… orang-orang seperti anda adalah pemilik KESUKSESAN selanjutnya… terus berjuang pak Ujang!

:)

FOKUS menjadi salah 1 hal yang dalam prakteknya sulit dilakukan tapi bukan berarti tidak bisa, jika dilakukan secara TOTAL maka hasil dari fokus memang dahsyat edan-edanan…

semakin sulitnya fokus karena begitu banyak peluang bisnis dengan iming-iming yang menggoda bahkan tak masuk akal.

lucunya…
yang “tak masuk akal” menjadi lebih menarik perhatian & menggoda utk dijalankan hingga akhirnya jatuh, kapok & menyerah dengan bisnis sebelumnya yang seharusnya layak utk diperjuangkan…

Terimakasih pak JOKO tipsnya, telah mengingatkan saya untuk tetap konsisten di jalurnya

Saya tidak galau dalam memulai bisnis saya, karena bisnis saya produknya masuk dalam kategori 5 tips anti galau di artikel ini… :)

Mantabs Pk Joko. Cayoo.. Jangan Galau2 lagi ah, mendingan galau-galau Bandung, ibukota…:)

Seperti biasa, kata-kata motivasi Pak Joko suka membius pembacanya dan menghipnotis untuk segera ACTION….

Makasih Pak Joko atas motivasinya…

Baca perlahan, renungakan, dan ACTION kan !!!

Makasih Pak Joko !!!

Thx Pak Joko atas infonya…

Sambil Berkunjung, membaca, dan sekalian berbagi info PROMO DOMAIN GRATIS…

Ada yg berminat…???

Usaha harus semangat dan jangan lupa minum vitamin dan obat kuat.

semua yang galau semoga terobati dan teratasi

Lumayan galau kalau tidak mendapatkan pembeli… :-(

ngapain galau, ayo ACTION lagi :)

trim atas info dan motivasi Pak Joko, semoga semakin sukses.

yup.. matur mas joko …itu memang jadi ganjalan bagi q apa yang harus kita perbuat untuk pemula… teori sih banyak motivasi juga setumpuk btw mulainya gmn…tapi trims tipnya…

Darsty anda sudah punya modal yg bagus (motivasi yg setumpuk :) ) pelihara terus motivasi anda dan ACTION…

kalau anda sudah simak http://www.formulabisnis.com anda tidak akan bingung bagaimana memulai usaha. di http://www.formulabisnis.com saya katakan bahwa untuk mulai bisnis di internet, orang hanya perlu tiga langkah (hal yang sama juga jika anda ingin buka usaha offline). 1) punya produk 2) punya web (atau punya toko offline) 3) promosi
jalankan langkah tersebut satu per satu. clear kan? ayo mulai ACTION!

tuh dapat jawaban dari pak JS atas kegalauan anda pak. :)

Mantap Pak Joko .

Barangkali ada yang membutuhkan layanan domain dan hosting murah, bisa order di wiyasahosting.com ya…

bisa untuk setting web replika dan toko online. Contoh untuk Bisnis abenetwork.

konsultasi setting GRATISSS !!!

Contoh hasil seperti:
replika: http://www.Go-ABE.com

dan
toko online: http://www.TokoHerbalResmi.com

kalo begitu setujuuuu aja dah…. ngak galau… teko mantep, yakin dan fokus… ayooooo

Sebuah inpirasi yang sangat bagus,,semoga semua bisa sukses..
tx

Inspirasi yang sangat bagus,,semoga semua sukses..
tx

GALAU (kata ini memang sangat hist dan sangat sering kita dengar orang2 mengucapkannya)

Dan sangat menarik bapak sudah memakainya dalam artikel ini dan sangat mudah dipahami khususnya saya pribadi. Salam Sukses

Thanks tips anti galaunya pak…

gokol habis trima kasih atas motivasinya pak

Bagaimana tidak galau pak, utang sudah menumpuk meskipun belum sampai puluhan juta, modal sudah tidak punya, biaya untuk promosi sudah tidak ada lagi. Kalau sudah kondisi seperti ini, apa yang bisa diharapkan pak? saya hanya berhasil menjual 1 unit produk yang saya buat sendiri dan dari kondisi tersebut kelihatannya tidak bisa dilanjutkan. Apakah ada celah bagi saya untuk bangkit pak? mohon pencerahannya

Jangan menyerah pak! soalnya kondisi yang bapak sekarang mirip dengan sahabat saya. Tp saya mencoba meyakinkan dia, dan dia bisa semangat lagi pak. Saya cuma bilang sama dia “Yakinlah bahwa Tuhan itu tidak buta dan tuli, jika hambanya ingin sesuatu, kalau hambanya itu mengerjakan kewajiban terhadap Tuhannya, maka Dia akan memberikan yang kita inginkan”.

InsyaAlloh pak! jalan akan terbuka setelah bapak benar-benar yakin pada Tuhan Yang Maha Esa.

tetap semangat pak. selalu ada jalan bagi orang yang optimis

Ya, mendapatkan pelanggan dan menjaganya

Selalu menjaga hubungan baik dengan pelanggan loyal…

Pas banget… Tau aja ni MAs Joko klo ane lag galau masalah bisnis :) thanks infonya

terima kasih
mudah2an gak galau lagi

Sangat bermanfaat sekali infonya…:D

semangat-semangat..!!
Galau?? No Way..!!

Betul yang mas katakan,tks atas imfonya

Gak tahu harus bilang apa…mas joko ini idenya ampun brilian banget.

Tips anti galau hrs dipraktekkan dengan benar, klo tdk, bs galau setiap hari nya.

Terimakasih tipsnya pak joko, salam action,,,,,,,

jadi makin semangat memantapkan usaha…trima kasih motivasinya pak…

Yang susah diatasi adalah galau untuk mengatasi kegalauan itu sendiri. Trims, mas Joko semoga tidak lagi galau.

Galau pasti akan selalu menghinggapi para pebisnis online yang baru mau memulai bisnis. Maka solusinya adalah membaca Tips Anti Galau dari mas Joko Susilo.

Yaaah… terkadang kalau penjualan lagi drop, kegalau kadang timbul. Apakah terus dibisnis ini, atau balik lagi cari kerja dikantoran ya…
Thanks pak Joko sharing nya. Akan di ingat-ingat kalau lagi galau.

terima kasih Pak Joko atas artikelnya. masalah galau memang hampir smua orang punya termasuk saya. gimana ya,,,jalan aja ga usah berpikir terlalu ribet, masalah gagal/sukses smua pelajaran yang baik…sukses bapak…

betul, mari langsung ACTION!

TRIMS MOTIVASINYA P.JOKO setiap bisnis kegalauan slalu muncul ; …Trims..trims

uke-uke,. terimakasih.,

Sebelum baca artikel ini saya selalu merasa galau untuk memulai berbisnis online sehubungan dengan anggapan selalu kurang sempurnanya alat bisnis saya yaitu website. Namun ternyata 5 Tips Anti Galau Pak Joko cukup manjur juga untuk segera memulai berbisnis. Trims atas Tips nya Pak

Selamat memulai berbisnis pak Eko putranto, semoga sukses… :)

menurut saya tidak perlu harus menunggu segalanya sempurna, karena pasti ada saja yang kurang dari bisnis kita. yang penting langsung ACTION! pemilik kesempurnaan itu hanya Tuhan.

Tipsnya sangat bermanfaat dan memotivasi kita mas joko..
Terimakasih..

Maaf pak. Saya masih belum bisa maksimal bagi waktu. Masih kuliah lagi 2 tahun ini. mungkin ada tips or trobosan pak…? trims.

waaaah… betul juga nich mas joko..! tapi kalo punya bisnis lebih dari 1 gmn ya menurut mas joko…? mohon pencerahannya. trimakasih, salam action.!

yang penting bisnisnya jalan semua tidak masalah. yang menjadi masalah adalah ketika buka bisnis baru, bisnis sebelumnya menjadi tidak terurus

HAHAHAHAH……

Galau kalau di tempat ane tu Makanan empuk Bos…
Eunaakkk gurih…. mas nyuss lahhh… Gitu…

makanan semacam apakah? jadi penasaran

Wah… tinggal di daerah mana boss? :D

ada lagi bos… lagu faforit tempo dulu

” Galau bulan bisa ngomong ” serrrr ah

” dia tentu tak akan bohong ”

he he he pissss mas joko

fokus dan berpikir positip…mungkin awal memulai usaha..
thanks pak joko atas tips2 nya…sangat berguna bagi saya…

Terima kasih…artikel yang sangat bagus..

sepertinya lagi demam dengan istilah galau ni, menurut saya kegalauan disaat menjalankan usaha itu wajar, apalagi saat saat usaha kita sedang tidak menguntungkan,, untuk menghilangkan kegalauan tersebut maka kita harus lebih mendekatkan diri keada Allah, dengan demikian kegalauan itu akan hilang. mantap pak joko postingan anda,

betul pak,
mulai sekarang bangun dari mimpi,bangkit dari tidur dan melangkahkan kaki dari diam di tempat…

Tiada hari tanpa Promosi, but save your money dan jangan sampe lupa bersedekah, InsyaAllah Usaha (Bisnis Online) Barokallah….Aaamiiin, mkasih mas Joko Tips2nya….

Pak Joko, makasih tipsnya yang datang tepat pada waktunya………..pas hari ini aku lagi galau dg usaha yg baru dua minggu aku jalanin…………akan ku coba tanamkan pada diriku sendiri. let see if its work! thanks again.

Saya sudah lakukan yang Tips nomor 5 diatas pak, bahkan laporan keuanganya seperti layaknya perusahaan besar dengan laporan rugi laba, lumayan banyak manfaatnya juga :)

betul banyak manfaatnya. selain diperlukan untuk mengetahui kondisi keuangan, juga diperlukan saat butuh cari investor atau butuh pembiayaan.

TIPS ANTI GALAU diatas menurutku perlu dicatat dan di tempel di dinding, demi menstabilkan nafas bisnis kita, agar tidak menurun hembusannya

Poin No.5 Bagus . . .
mengatur keuangan itu yg terpenting . . !

jangan seperti kata pepatah ,
besar pasak dari pada tiang . . .

bisa kacau bisnis . . .

Thank’s info :)

Cuman yang sulit adalah membagi waktu karena dengan mengurusi administrasi ini butuh waktu juga kan untuk mengerjakannya :)

Seperti yang sering dikatakan Pak Joko: Yang penting Action.
Thank’s buat Pak Joko.

betul sekali pak joko…klo sudah tahu mau kemana kita melangkah, buat apa gusar…,tinggal ACTION dan Fokus terhadap rencana yg telah disusun…
Selamat pagi semua…

betul pak Joko kegaluan harus disingkirkan dari hati kita, biar kita tetap semangat dan selalu action.

Wah..saya juga geitr getir…maklum untuk buka usaha skr gampang gampang sulit,,kalau tdk ada perencanaan yg baik,,,,asal asalan,,,saya tdk mau,,maunya hrs matang ,,,dan tips dari pak joko ini menambah keberanian u/ membuka usaha.

mari mantapkan dan langsung ACTION!

SEMAKIN HEBAT ARTIKEL ARTIKEL YANG DIKELUARKAN MAS JOKO, KAMI YANG SEDANG MENJALANKAN BISNIS ONLINE & OFFLINE SEMAKIN OPTIMIS MENYONGSONG MASA DEPAN YANG LEBIH BAIK. TKS

terimakasih ya atas tips dan sarannya,.,.

Obat terbaik untuk galau adalah menundanya :)

makasih tipsnya pak joko..Alhamdulillah sy tidak galau karena …aku tahu rezekiku tak kan mjd milik org lain klo mmg Yang Kuasa sdh mentakdirkan utkku…

Thanks………….. Syukron,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Very inspired ….

sy sendiri di poin yg ke-5 saya belum bisa mengatur dan berdisiplin dalam mengelolaan keuang saya.Mana hasil usaha dan gaji dari kantor.

terima kasih
tips

Saya sampai sekarang belum galau untuk bisnis SIM Rumah Sakit (SIMRS) pak :-)

saya member baru pak joko….. dan masih awam tentang bisnis online… kira-kira apa yang harus saya lakukan pertama kali saya menjadi member baru.
sekarang kegiatan saya mengiklankan mengenalkan formulabisnis ini lewat FB ke teman-teman group yang saya miliki. apakah itu mengukin salah satunya kegiatan yang bisa mendukung kegiatan bisnis online. trus setelah saya coba update ternyata ada beberapa pengunjung di formula bisnis mulai hari kemarin kamis 16 feb 2012 hingga kini pengunjung baru mencapai 27 pengunjung…. kira kira untuk meningkatkan itu semua bagaimana yaaaa??? tirms

untuk reseller tugasnya hanya melakukan promosi. anda bisa baca cara promosi yang ada di halaman member area formulabisnis. jika ada kesulitan bisa hubungi di http://www.formulabisnis.com/contact.php

kapan lagi anda mau mulai usaha? SEKARANG pak,

Harus banyak action nih… hehehehe,

terima kasih tipsnya Pak Joko, saya mau coba tipsnya buat ide usaha di bidang makanan favorit saya ini, minta doanya semoga lancar ya Pak Joko.

Jangan pernah galau dalam menjalankan bisnis mandir.
Ayo semangat! Maju terus pantang mundur!!!!

Salam action!!!

Kegalauan pasti ada dalam setiap memulai bisnis. Sumber utamanya adalah keraguan. Tidak yakin bahwa dalam berbisnis mampu memberikan hasil maksimal… nah bagaimana mengurangi atau bahkan menghilangkan keraguan dalam bisnis?… Tips Pak Joko dalam tulisan ini salah satu solusinya. Dan waktu akan membetuk karakter pebisnis kita…., masalahnya kita mau menjadi pebisnis yang seperti apa?…. thanks Pak Joko info motivasinya…. kalo butuh Batik Tulis Lasem…. silakan mampir di Lasem Batik Art.com, Jl P Sudirman No.3 Rembang…., matur suwun….

Wah, ternyata bisnis internet juga kenal istilah “galau” yah…

itu yang pernah saya rasakan ketika akan memulai usaha, tp setelah usaha itu berjalan rasa galau itu hilang dengan sendirinya.

benar. galau akan sirna kalau sudah mulai usaha

Pencerahan yang mantabs…
Salam sukses pak Joko…
Salam bLogger… :D

hehehe. Ternyata pak joko suka juga mengikuti trend bahasa anak gaul terkini. Tapi saya sih insya allah tidak pernah galau, karena prinsip bekerja “di sini senang, di sana senang” pak.

Salam Action, Anti Galau!!!

betul, yang penting dimana-mana hati senang :)

judul postinganx memberikan emosional untuk membaca isinya pak hehehehehe

haha…bikin penasaran ya…

galau itu pasti terjadi , tapi jangan terlalu lama ada daam kegalauan .
tar ambruk lagi usahanya

Makasih tipsnya P. Joko…….
Galau ayo cepat pergi! Bandel amat si Galau ini Pak….

memang banyak faktor yang menentukan kenapa untuk memulai usaha harus galau duluan, apalagi usaha di internet. Tapi kalau rasa galau itu terus-terusan nempel di jidat, saya yakin sampai kapan pun gak akan jadi-jadi untuk membuka usaha…

Yuk ucapkan dalam hati dan diam-diam jangan bilang-bilang ama tetangga,,, Action!

: )

Benar sekali pak Joko. Hal serupa dulu pernah saya rasakan. Pergumulan sebelum memulai usaha, dan ketika sudah jalan ternyata tidak seberat yang saya bayangkan.

benar sekali pk joko. saya lagi galau, sekarang saya sekarang buka kontraktor bangunan bekerja sama dengan 4 teman saya.. tapi sekrang proyeknya ,malah tersendat gara2 admnya kacau..
mohon solusinya saya harus bagaimana,,?

maksudnya administrasi apanya ya? mungkin bisa diperjelas

Terimakasih byk Pak Joko Susilo atas Imfo2 yg bapak berikan selama ini yg begitu byk dan tak ternilai harganya, Anda adalah sosok yg baik dan semoga sukses selalu berada di tangan anda.

Beberapa bulan yang lalu saya telah membangun usaha kecil (konvensional. Ternyata tips yang diberikan dalam artikel ini sebagian besar sudah dijalankan dengan baik kecuali no.5. Masalahnya, yang mengelola langsung usaha kecil ini adik saya. Terima kasih, tips dari Mas Joko telah mengingatkan saya untuk segera membenahi masalah yang satu ini.

aspek keuangan itu perlu diperhatikan benar-benar dalam bisnis

Saya sering galau ketika banyak pilihan yang ditawarkan pada saya.

Kebanyakan galau tak akan menghaslkan apapun…jika ingin bisnis, mulailah segera..hilangkan kegalauan…dan jadilah pemenang! Salam sukses..:)

terimakasih atas pencerahannya pak joko.. anda memang guru besar saya..
salam hangat dan sukses dari kami sekeluarga

Benar mas, galau karena nggak tahu apa yang harus dilakukan. Oleh karena itu, perlu belajar pada orang yang telah sukses.

mantap infonya jadi gak galau lagi…..

informasi yang sangat bagus…
tx

Manusiawi bila galau menimpa seseorang, tinggal bagaimana kita menyikapinya.
Terima kasih Pak Joko atas infonya.
salam

mantap Pak Joko makasih tips nya

Jika kita berpikir bisa maka akan terjadi. Begitupun sebaliknya. Keragu-raguan hanyalah menjadikan kita terkurung dalam kehidupan yang tidak berkualitas.

salam ACTION maaf pak joko saya baru di dunia bisnis ini,,saya sudah membeli produk SMUO dari salah satu situs pak joko formula bisnis,,hanya di situ saya tidak tau cara membuat WEB SITE sendiri..maaf pertanyaan saya agak sedikit newbi,alias pemula :S :S

Tips anti galau ini sangat menginspirasi kita untuk memulai Action, terima kasih Pak Joko postingannya

wah nice tips gan, setelah baca tips ini, mudah2an kegalauan saya berkurang ;)

wah ternyata bukan hanya masalah cinta yang bisa bikin galau, dalam berwirausaha pun ada istilahk galau juga toh… hehe
Oke makasih tipsnya pak, semoga saya tidak galau ketika menjalankan usaha saya. :D

Trima kasih Mas Joko, atas suportnya, saya baru mulai action, tapi masih banyak menimbang-nimbang,saya sering baca berulang-ulang artikel Mas Joko, yang membuat saya penuh semangat, walaupun saya berangkat dengan modal dengkul…tapi kini mulai berkembang sedikit-sedikit, makasih dan jangan bosan2 tuk bimbing saya,

terima kasih mas joko atas tips yang sudah berikan akan saya coba.

Terima kasih mas joko atas tips yg di berikan, kok tahu aja sich klo saya lg sedikit galau he he he……..

tips memulai galau memulai cinta ga ada yah om..hheheee

kadang kegalauan datang menyapa pak …

wah bahaya juga ya kalau mau usaha saja haarus bebas galau ….thanks infonya om joko…..

Terima kasih banyak atas masukannya

galau boleh saja,asalkan jangan berlebihan kita harus pandai-pandai menyikapinya dengan baik..
terima kasih pak joko atas tips anti galau nya..semoga bermanfaat..

Mantaff sekali, Pak Joko. Terima kasih inspirasinya. Salam action!

Kegalauan memang sering terjadi kepada siapa saja.karena tidak tahu apa yang akan dikerjakan.pertama kali saya “menginjak”bisnis online,juga bingung.semua orang pada punya produk,saya belum punya.tapi saya lihat nama orang disebelah kanan dengan nama yang punya website dibawah kok beda(maksudnya webiste affiliasi)cari-cari ternyata ini namanya affiliasi.saya cari lagi apa sih affiliasi?artinya menjual produk orang lain tapi dapat komisi.saya beli dan saya jadi seorang affiliasi.dan dapat lagi pelajaran utk promosi di dalam website tersebut.dan terus berlanjut ketemu lagi untuk menarik pembeli mau beli di link saya.apakah dgn memberikan bonus dll.artinya apa?jangan galau kalau belum punya produk ikut saja affiliasi dan sering surfing di google,saya sangat yakin akn ketemu 1000cara untuk mulai usaha dan ide(jangan facebookan terus.he.he.he.he)

udah tidak galau lagi sekarang kan? ;)

Tidak perlu galau lagi…tetap semangat!

Kegalauan memang selalu datang di awal-awal kita mau mencoba. Tapi tetap fokus dan terus semangat adalah kuncinya..

biar ga tambah galau, yg penting langsung ACTION !

dalam berbisnis memang terkadang kita akan merasakan yang namanya galau tapi itu juga dapat menjadi batu loncatan kita.

Nambahin dikit
Mulai usaha ibarat mau mandi
Masuk kamar mandi aja dulu, klo toh ada sabun yang ketinggalan bisa menyusul.

Begitu juga usaha just do it
kurang2 dikit mah bisa ditambal sambil jalan
Selamat berusaha sukses buat semua

usaha mesti di dukung dengan mdal, tpi mdal jga mesti di dkung dngan smngat

Obat Anti GALAU ? Yess… memang kita harus selalu positive thinking dalam membuat setiap keputusan. untuk selangkah lebih maju kita harus berani belajar dan menerima saran dari orang lain. Belajar itu bisa dengan membaca, ikut pelatihan & praktek langsung di lapangan. Karena belajar itu tidak mengenal batas usia.

jangan lupa jika memasukkan url reseller anda harus benar. jika ada kesulitan bisa kontak kami di http://www.formulabisnis.com/contact.php

Tips Anti Galau memang okey, ini juga saya alami ketika mau mulai buat usaha. Tapi kini… dengan positive thinking dan persiapan yang baik, terutama mau belajar dari orang lain aku siap terus online. Trims resep anti galau-nya pak Joko.

Nambahin dikit
Mulai usaha ibarat mau mandi
Masuk kamar mandi aja dulu, klo toh ada sabun yang ketinggalan bisa menyusul.

Begitu juga usaha just do it
kurang2 dikit mah bisa ditambal sambil jalan
Betul tuh… salam juga dah buat semua….

WOW! Tipsnya memang betul-betul bikin gak galau lagi mas, khususnya bagi pengusaha indonesia yang baru ingin membangun bisnis mandiri..

trims

betul pak. daripada ngegalau trus mending mulai buka usaha aja.

iya tepat, daripada ngegalau melulu mending mulai usaha

betul…betul… galau mulu gak ada hasil… mending usaha… bisa beli permen gitu2… hahay…

memulai usaha dengan tekat dan niat yang bulat pasti berhasil

Bener sekali poin2 di atas, saya sendiri juga terkadnag snagat sulit dalam mengembangkan bisnis saya namun bila tlaten dan giat pastinya bisa
trims atas masukannya Pak Joko

jangan lupa mampir dulu ya gan ,

Jika sedang galau, bacalah Alqur’an, terutama surat Albaqoroh. Semoga Allah melapangkan hati,jiwa dan pikiran kita,

Tips yang kelima seringkali diabaikan atau disepelekan oleh pelaku usaha yang baru padahal dampaknya sangat krusial.

Mantap bro.. smoga bermanfaat untk yg lain…

Wow mantap jd pingin coba bisnis :) drpada tidur2 nonton tv klamaan pusing juga>..

thx motifasinye

iya, ayo mulai bisnis sekarang juga

hahaha,,, makasih tipsnya, dulu memang saya sempat galau gitu,”hehe

wahyu putro nugroho
September 4, 2012 10:53 amReply

bagaimana cara menentukan usaha apa yg kiranya cocok buat saya? mohon bantuannya,…

Keahlian yang anda sekarang punya apa ya, atau jika tidak mempunyai keahlian khusus bisa percayakan ke orang lain jadi anda hanya inves dana.

terimakasih pak joko, sangat membantu bagi pemula seperti saya, :)

setelah aku baca tips ini alham dulilah saya tidak galau lagi dalam kerja, makasih ea atas imponya….? salam sukses

gara-gara bc artikelnya p joko mpe ktdran,jd mimpi ktmu p joko n istrinya hehe..

pak joko saya minta tuntunan jalannya di bisnis online..saya bener2 ingin mencoba mana tau berhasil..:))..mudah2an ini bisa menjadi inspirasi buat bangsa kita Indonesia untk lebih maju

semoga sesudah baca artikel ini kami bisa sukses seperti pak joko.. amin… heheh

aku salut banget ama artikel ini,,, semoga sehat selalu ya pak joko…..?

artikel ini sangat membantu saya dlm memotivasi usaha saya.. trims pak joko

galau galau ….yach itu yang sedang aq rasakan …bgm tidak … gaji PNS q hanya cukup untuk kebutuhan hidup sehari hari ….utk sedekah aja harus bener bener nyisihkan …..curhat niyeeee ….tahu aja Pak Joko ….iseng buka email eh muncul dech tipsnya …..rasanya ingin bgt tuk mulai bisnis on line ….lagi lagi muncul kegalauan bgm tuk mengawalinya …..mhn pencerahan pak ….salam.

Terimakasih pak JOKO tipsnya, telah mengingatkan saya untuk tetap konsisten di jalurnya

ke Galauan Sy knp justru datang di tengah2 ya pak, awalnya sy sangat gigih dan fokus pd setiap pekerjaan, tp begitu ditengah2 pasti sy DOWN apalgi kalo Sepi KONSUMEN…apa penyebabnya pak…

coba dievaluasi pak, dan coba mulailah untuk memasarkan produk anda sendiri

Keinginan KUAT tapi KEMAUAN belum sekuat Keinginan.saya akui memang belum bisa MANGEMENT WAKTU.

trima kasih atas motivasinya pak…

Saya suka dng point yg ke 5 mas.

Memang bener, terutama kalo yang dimaksud belum ketemu. Dengan resep tersebut dapat menetraliser kondisi. terima kasih pandangannya

super kerennn kang ….buat apa galao galao segala

Greetings from Ohio! I’m bored at work so I decided to browse your blog on my iphone
during lunch break. I enjoy the information you present here and can’t wait to take a look when I get home.
I’m shocked at how fast your blog loaded on my phone ..
I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, wonderful site!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>