Apa Dampak dan Manfaat Internet Bagi Anda?

Apa Dampak dan Manfaat InternetPasti anda sudah sering dengar berita mengenai dampak negatif internet, misalnya seperti kasus penculikan via facebook, bahaya pornografi, sampai kejahatan lewat internet.

Tapi coba dengar juga apa penuturan dari Mas Syaiful Bari, pemilik Fulcaffgroup di sini mengenai manfaat yang telah didapatkannya dari internet.

FB-nya Bpk telah menginspirasi saya untuk keluar dari Deputy Manager di salah satu kantor pusat parpol nasional dan menekuni bisnis Kopi Luwak dengan metode marketing seperti di SMUO sambil dibumbui dengan kreasi dan tentu saja aksi. Ini juga sedang dan terus saya padukan dengan offline marketing. Hasilnya sungguh luar biasa!

Alhamdulillah. Ini sudah tahun ketiga saya bisnis Kopi Luwak. Bisa keluar negeri gara-gara Kopi Luwak dan internet marketing melalui web dll. Kalau tidak pakai internet marketing, tentu tidak mungkin saya punya banyak buyer di luar negeri dan beberapa diantaranya mengundang saya berkunjung ke sana seperti Singapura dan Belgia. Mereka kan kenal saya ya lewat internet. Karena itu, maaf, saya kadang “kecewa” dengan member lainnya yang tiba-tiba “nyerah” tanpa mempelajari dulu isi SMUO, melakukannya dengan istiqomah, evaluasi seperlunya dan mengembangkannya.

Memang internet kemudian ibarat pisau bermata dua. Bisa buat menikam atau buat masak di dapur. :D

Dampak internet bisa negatif bisa positif. Anda pun saya yakin juga sudah merasakan dampak dan manfaat internet.

Dampak & Manfaat Internet

Beberapa dampak negatif yang bisa timbul karena internet selain yang sudah disebutkan di atas, seperti:

  • Jadi kurang bergaul dengan lingkungan sekitar.
  • Jadi banyak begadang.
  • Jadi sakit leher karena kepala terus menatap monitor.
  • dst

Sedang untuk manfaat positif internet seperti:

  • Bisa buat menambah teman dan silaturahmi kapan pun.
  • Bisa untuk belajar banyak hal.
  • Bisa untuk kuliah lewat internet.
  • Bisa berlatih mulai wirausaha online.
  • Bisa meningkatkan bisnis.
  • Bisa menghemat waktu karena tak harus ke bank untuk mengetahui mutasi rekening terbaru.
  • Bisa belanja dari penjuru dunia manapun tanpa harus datang ke tokonya.
  • dst

Kalau bagi anda, apa saja dampak dan manfaat internet? Selain menghasilkan uang dari internet, mungkin juga jadi chef handal karena rajin berburu resep masakan; atau mungkin… mendapatkan jodoh dari internet? :)

Silakan sharing-kan pengalaman anda mengenai manfaat internet yang sudah dirasakan lewat komentar. Salam ACTION!

219 Comments. Leave new

Wah, bener juga ya. namanya alat, tentu tergantung pemakainya, hasilnya bisa baik, bisa juga jahat.
Salam :D

Dampk Internet bagi saya, OPTIMIS akan menjadi bisnis pendukung Masa Depan saya, menuju kesejahteraan keluarga dan org banyak, dengan MODAL TUYUL:

TEKUN
ULET
YAKIN
USAHA
LANCAR

Org banyak mencibir Forbis krna berfikir bs cepat kaya hy sebatas menjadi resellernya saja…

Padahal, yg seriuz mjlnkn bisnis ini justru itulah yg sukses…

Saya Jalankan ILMU FORMULA BISNIS ini untuk “MEMBERI MAKAN” TUYUL2 saya, sehingga tiap minggu saya bs dpt uang dr Internet, dari TUYUL-TUYUL saya…

Enaknya… :)

Internet Merupakan kekuatan besar yang memiliki dampak yang sangat luas terhadap cara hidup manusia modern, Segala Bidang kehidupan akan segera menggunakan internet untuk mendukung kinerjanya…

salam buat pak Joko,

Dengan Internet bisa menambah ilmu dan wawasan baru dan juga bisa untuk mengembangkan bisnis. :)

walaupun internet memiliki dampak negatif seperti di atas,tetapi semua bisa di atasi,pokoknya internet mantap deh :)

Salam Buat Pak Joko..
Internet tentu bisa memberikan dampak positif maupun negatif, tegantung kita yang menyikapi keberadaan internet tersebut..
Gunakan internet untuk lebih produktif..
salam kenal

Bener Om.. manfaat banyak banget termasuk skrg buat saya sebagai sarana memberi nafkah buat keluarga maklum korban sistem kontrak..

mari tetap semangat!

Benar, Pak. karena perkembangan internet dan biaya koneksi semakin murah, bisnis menjadi lebih mudah dan murah. Bravo untuk Semua.

Saya juga sudah merasakan manfaat besar internet, sangat bersyukur bisa hidup di zaman internet ini, sangat bermanfaat..

Memang benar adanya dampak positip dan negatif tentu tidak bisa terpisahkan satu sama lainnya, apapun itu. Sekarang tergantung masing masing pribadi & kebiasaan berpikir positif tentunya akan mendatangkan hal yang positif demikian sebaliknya…

setuju deh ama Fresh. he he..

saya merasa bahwa internet belum mendapatkan manfaat penghasilan bagi saya, hanya menambah stress aja karena banyaknya informasi yang masuk.
anda taho jika tdak dihapus bisa ribuan email per minggunya. tahu apa yang saya dapat. NOTHING

kalau kita telusuri secara detial memang sangat luas jakauannya berbisnis dengan internet/online tapi bagaimana caranya sedangkan saya masih nol untuk mengetaui komputer dan cara berbisnis online atau untuk bergabung berbisnis laian.
Terima kasih pak Joko Susilo.

caranya mudah, siapkan produk, siapkan web, dan gencarkan promosi. itu saja.

Setuju pak, Saya juga pemula yang tertarik dengan bisnis internet, belum pernah berpenghasilan tapi dikit-dikit ngerti konsep dan yakin konsepnya bisa saya jalankan. Plus punya temen yang sudah sukses di adsense, sehingga saya bisa lihat buktinya. Saya mohon bimbingannya juga pak joko!, terimakasih atas semua share ilmunya.

setuju dengan komentar bapak… tergantung penggunaan :)

setuju sekali pak.. justru karena Forbis saya kenal bisnis via internet dan saat action hasilnya memuaskan..

ada kemauan ada jalan,,,

Soal dampak, saya sih percaya “Men behind The Gun”…

bener sob..
namun pastinya ada semangat dan harus berdo’a pada setiap apa yg kita lakukan ^^

Baik dan buruk tergantung bagaimana kita bersikap dan menggunakannya,,,inspiring mas,,,

pokonya sukses lah buat mas joko susilo.. saluut..!!

pokoknya sukses lah buat mas joko susilo.. saluut..!!

Kata orang banyak baca buku menjadi kutu buku
lha kalo banyakan internetan apa kutu internet… kali ya ?!! he…he…
Tapi serasa tangan pegang dunia yaah..!!

Bagi kami sangat banyak manfaatnya dari segala segi, jauh lebih efisien dan sangat produktif, apalagi ilmu ilmu / artikel yg bapak buat sangat mendorong / termotivasi untuk selalu bergerak. Tks

Betul Pak, sy sndiri bs order herbal saya hingga ke Jepang, Korea Selatan, Bahkan Jerman.

Itu semua melalui internet…

Alhamdulillah, ilmu dr SMUO mjd cikal bakal sy blajar Bisnis Online .

Org yg menghina P Joko krn beranggapan, bs sukses hy skdar jd reseller saja…

Go Bisnis Online

kalau saya manfaat internet bisa untuk mencari uang , , menambah teman , , menambah wawasan & ilmu pengetahuan . . sekaligus peluang usaha yang tidak ada batas nya !

ya ambil sisi positif ny ajalah . .
yang negatif buang jauh-jauh . .

ya nama ny juga internet. .
dari yang paling positif sampai ke hal yg negatif semua ada , , semua itu tergantung dari kita menyikapi nya, dan dari diri sendiri juga !

betul gak juragan ??
ya kan pak joko ??

Ya, sudah cukup lama juga saya merasakan manfaat internet.
Teknologi ini dikembangkan memang untuk diambil manfaatnya kan, sebagaimana teknologi yang lain.

Manfaatkan internet dan raih kemudahan dalam pemasaran, periklanan, komunikasi, dan mendapatkan informasi.

Wah luar biasa dampak dari internet dapat merubah pola fikir manusia yang tadinya kurang informasi, akhirnya terjun kedunia bisnis di internet yang notebane kerja cukup di depan komputer mencari sasaran/client

Dampak yang sy rasakan dari internet ya, menghasilkan juga, namun masih pas-pasan dengan modal internetannya.

Dampak negatifnya kurang bergaul dengan lingkungan sekitar, sama persis yang pak Joko katakan.

Selain itu sering dimarahi orang tua dan di ceramahin.

Tiap hari didepan komputer tp belum bisa memberikan hasil yang diharapkan.

saya sudah 2 tahun online, dan hasilnya baru bisa buat beli cemilan doang..

Kalau ada tips buat saya, saya senang sekali menerimanya.

Thanks,
Ujang Toha
Tasikmalaya

Boleh tahu selama ini di internet mainnya apa?

beberapa kali sempat ada transaksi jaket jauh dari luar kota yang tak mungkin terjadi tanpa lewat internet karena mereka tahu kalo kita jualan jaket dari blog gratisan kita … :) internet bermanfaat …

Mannfaat yg saya rasakan al.Pengetahuan bisa lebih luas,walaupun tinggal dirumah ..pengetahuan yg negatif maupun yg positif semua ada diinternet.Banyak orang berhasil bisnis melalui internet dan banyak jg orang yg berhasil menipu lewat internet…

Salam Sukses Pak Joko dan jg untuk semua rekan2.

Sudah banyak yg mendapatkan manfaat dari Internet, tentu semua jika kita tahu ilmunya dan tekun mempraktikkannya…

Salam.

Jangan lupa jaga kesehatan tubuh.

Saya baru mulai tahu internet lebih banyak stelah bisa onlin dengan hp,maklum blum bisa beli pc,tapi sesekali ke warnet buat update blog,saya rasa saya akan banyak belajar lagi,mohon petunjuk yaa… Thx

syukurlah ada negatif tapi juga banyak lagi sisi positiv nya. Tapi yg tau intrnet aja kalo mbah2 kan udah buat cucu.xixi

Dampak dan manfaat dari internet bagi saya sangat banyak namun kalo penghasilan dari bisnis online masih defisit alias masih nomboh, terima kasih Pak Joko

ok….trim mas joko,dengan internet memang saya banyak belajar,mulai dari blog2…tambah teman,ketemu teman lama,juga belajar bisnis[sistem AV]walaupun belum dapat incom,tolong bimbinganya

Dari Awal sampai sekarang. Mas Joko ga pernah nyambung apa yang pernah saya tanyakan melalui email. tiap kali datang Email dari mas joko. juga nyambung. misalkan saya tanya harganya berapa , jawabnya Laki laki. kan ga nyambung. ya kan ya kan ?

mas joko selalu cerita suksesnya terus , tapi ga pernah jawab Email saya . Sepertinya Jawabannya otomatis lewat mesin Enail kali. jadi ga pernah nyambung. gitu komentar saya .

kirim emailnya kemana pak? untuk menghubungi kami bisa hubungi alamat email yang ada di sini.

Menambah pengetahuan jika saya tidak tahu sesuatu yg saya butuhkan saya pasti browsing, ini salah satu manfaat yg saya rasakan.

SEMAKIN MANTAP DAN LUAR BIASA….JANGAN HANYA DIAM DAN BERMIMPI….SEGERA LAKUKAN TINDAKAN PASTI….!!

PROFIT PASTI 2% PERHARI ( Sabtu-Minggu Dibayar…!!! )
PROFIT TAMBAHAN 15% PERHARI…!!! (10% Level 1 + 5% Level 2)

DAFTAR GRATiiiiiis SEKARANG JUGA,…….!!!
PLUS langsung dapat Bonus $10 yang bisa Anda belikan 1 posisi…!!!

Tambah Posisi Anda tuk Maksimalkan Profit.
Semakin Banyak Posisi Anda, Semakin Besar Profit Harian Anda…!!!
BEP (BALIK MODAL) bisa di hari ke-59, hari ke-69, hari ke-79….dapat Anda buat Strategy sendiri, Profit up to 320%…!!!

Jangan Menunda Kesuksesan Anda di Tahun 2012 ini…!!!

Menambah pengetahuan saya…
Mengetahi berita terkini…
bisa dapet dollar banyak…

Sedikit atau buanyak penghasilan yg diterima dari internet wajib disyukuri maka Allah akan menambahnya namun jika tidak disyukuri maka sesungguhnya adzab Allah sangatlah pedih.. ” La in syakartum la adi danakum wa la in kafartum Inna Adzabi lasyadiid ”
Sisi negatifnya banyak juga oknum yang menyalahgunakan internet sebagai media menyalurkan “Penipuan” . Cukup sekali saja saya tertipu oleh Master Credit Card. Mudah2an pengelola Credit Card Palsu ini segera kembali ke jalan yg benar , bertaubat dan tdk lagi menipu Netter dan Mudah2an mendapat Ampunan Allah SWT. Aaamiiin.

Kebanyakan orang untuk memilih bisnis online ketimbang offline dan alhamdulillah saya juga terjun ke dunia online karna pemikiran panjang saya

Klo yg sy rasakan sih banyak positipnya… sy sekarang punya bisnis offline, belanja bahan bakunya lewat online…

Betul dan terkadang saya berpikir bahwa bisnis internet itu hanya sarana untuk mempromosikan, karena bisnis internet setelah menjadi besar menjalaninya sama dengan bisnis offline, harus ada kantor, sdm yang memadai dll.

Jadi bisnis offline ada yang berangkatnya dari awal langsung secara offline dan mempromosikan nya secara online dan ada juga yang bisni offline yang awal nya berangkat dari bisnis online.

salam sukses, sangat menginspirasi !!!

Jujur, meski secara finansial saya belum bisa menikmati hasil berinternet namun secara moral dan non material lainnya saya sudah meraskannya. Saya bisa berkomunikasi dengan orang jauh, orang yang sudah lama tak berjumpa, dan tentu saja dengan Mas Joko sendiri, he he he. Adalah beberapa penglaman saya dalam menikmati internet. Yang pasti, internet memang besar manfaatnya buat kehidupan manusia (ya termasuk saya). salam.

banyak sih pak manfaatnya,,,tapi blom maksimal pak,ya disebabkan tidak fokus ke internet.karena hanya samben,tur yang jelas ya kurang kefahaman tentang dunia maya ini,pak.mohon dibimbing yaa….

pokoknya internet bener2 gua banget pak joko, saya menemukan passion saya di internet.

karena internet saya jadi malas kuliah dan memutuskan jadi blogger sejati. Meskipun hasilnya belum setiap hari tapi saya yakin kalau ditekuni terus akan sangat menghasilkan.

biarpun orang2 sekitar bilang saya nganggur kek, nggak kuliah, nggak kerja, tapi saya justru bangga. Karena mereka tidak tahu kalau saya juga berpenghasilan lewat internet. Hidup internet…. !!!

Wah.. kalau bicara tentang dampak dan manfaat internet banyak banget mas.. Tapi bagi saya sendiri dampak dan manfaat internet persis seperti yang mas Joko tulis diatas. Salam sukses selalu mas…

terus terang sy belum menemukan senjata yg jitu di internet jd sy berangapan biasa2 saja

yang jelas dengan internet wawasan tambah dan wawasan bisnis baru juga bertambah seiring perkembangan teknologi komunikasi saat ini.

” Manfaat belajar dari internet sangat banyak, asal ada KEMAUAN & TEKAD YG BULAT ” INSYA ALLAH, SUKSES “

memberikan jalan lebih luas tanpa batas zona

Internet menjangkau seluruh dunia…..

aku salut keberhasilan bapak yang bisnis kopi luak ini banyak orang yang mengimpikan keberhasilan nya tapi ini semua gakmuda dilakukan untuk berhasil tapi merupakan motifasi kita ,sebagai orang menginginkan berhasil dan akan bertanya produk apa yang saya bisa lakukan untuk mendapatkan hasil yang lebih untuk pendapatan kita ini yang saya berfikir jika sudah ada saya pasti fokus dan exsen …….biar gak besar bajet nya.untuk online.

bisniskan aja bidang yang paling anda sukai pak. entah itu bisnis online maupun offline. karena jika kita enjoy melakukanya, kita nggak akan mudah down saat menghadapi masa sulit.
dan tiga hal yang harus selalu diingat adalah; dream, goal dan action :)

kalo saya masih mengembangkan jual beli dengan Internet. Proses masih panjang, tp tetep semangat berusaha :)

Semenjak mengenal internet saya ga’ bisa tidur pak, setiap hari kepala membesar karena melihat peluang bisnis dimana-mana, jadi sibuk dengan schedule mengembangkan bisnis online!

luar biasa dampak dari internet kan? banyak peluang bisnis bermunculan

Memang dahsyat kekuatan internet pak….Bisa meleverage Income Bisnis Offline juga….

Karena saya Pensiunan PNS yang punya anak 3 tapi di jakarta semua, maka dengan adanya intenet saya jadi punya kesibukan dari pagi sampai sore . Jadi banyak teman online, belajar buat blog/website walaupun masih sangat sederhana, ngeklik PTC , posting cerita2 dll.

saya sudah member dari 2010 tapi sampai sekarang belum pernah sepersenpun dapet uang dari ini.

sedih ya . . . :(

terus action aja pak agus. belum berhasil mungkin karena belum menemukan jati diri. Dan percayalah kalau kita terus belajar dan action, kita akan menjadi ahli. jadi jangan pernah malu bertanya (apa lagi tanya ke pak Joko).
dan ada baiknya mempelajari juga artikel berikut ini: 3 Tips Agar Anda Dapat Uang Tunai Di Internet Terus Menerus

boleh tahu apa saja yang sudah dilakukan? silakan hubungi kami di sini.

memang akhirnya tergantung kepada diri kita kembali ya pak,,
apakah sekedar iseng,atau memang ingin memanfaatkan teknologi utk meningkatkan pengetahuan & menjadikan internet sebagai salah satu sumber penghasilan,,,
yg pastinya perlu kerja keras & ketekunan dlm berbisnis online.
salam sukses pak,

Saya sudah merasakan bagaimana mendapatkan uang dari internet..awalnya memang terasa berat,tapi setelah kita fokus dan selalu bersikap positif,bisnis apapun terasa mudah menggunakan fasilitas internet.Terima kasih mas Joko,artikel2 Anda sangat bermanfaat..

meski blm ke luar negeri utk berlibur dari hasil bisnis ol, tapi sdh bisa merasakan yg namanya penghasilan bisnis dari internet. sungguh luar biasa kehebatan internet. salam

Sangat bermanfaat banget bagi saya untuk promo produk secara online. Bahkan hanya mengandalkan blog saja saya bisa menawarkan jasa paket Haji plus langsung untuk 2 orang senilai $13400. padahal saya promo belum genap 1 bulan.

Ini semua berkat tips dari mas Joko. Terimakasih banyak ya

Betul sekali Pak Joko, internet seperti pisau…

Selain bisa untuk masak dan membunuh, ketajamannya pun dipertaruhkan…

Pisau Pak Joko sangat tajam dalam hal jual produk informasi…

Sy blm setajam itu…

Saya pertajam dulu di bidang herbal, tapi semudah bisnis ebook…

Pemula pun bs dpt uang sampai 7juta/minggu tanpa kelayapan…

Mau???

Internet sangat buanyak manfaatnya. Kita bisa cari informasi apa saja lewat internet. Artikel, E-book, lagu, resep masakan, sport dll tinggal klik…semua yang kita perlukan tersaji di monitor.
Cuman kita juga harus bijak membagi waktu, karena internet bisa bikin kita ketagihan.
O ya paypal saya juga udah terisi ama yang namanya Dollar, baru 2 digit sich..tp lumayanlah buat menambah semangat saya terjun di Bisnis Online.
Jangan patah semangat yach…saya jg 3 tahun baru dapat hasil. Bravo P. Joko

Dampak negatif internet pada awal-awal tahun saya terjun di bisnis internet memang membuat hubungan dengan teman jauh lost/kehilangan kontak.

Tapi alhamdulillah setelah bisnis ini terkuasai semua kembali normal.

Menurut saya :

Jadi kurang bergaul dengan lingkungan sekitar.
Jadi banyak begadang.
Jadi sakit leher karena kepala terus menatap monitor.
dst

Itu hanya diawal-awal saja, jika bisnis internet sudah dikuasai semuanya teratur ko malah lebih bisa dinikmati daripada bisnis offline.

Kehebatan internet memang luar biasa, bisnis saya bisa di ketahui oleh banyak orang. Internet luar biasa dahsyat!

Trims, pak joko atas kirimannya, saya mulai kenal dunia maya ini set.ada warnet di sebelah rmh, baru 6 bl berjalan.jd msh belum mahir,apalagi ambil pendaptan by online kecil pak.Kalau hasil dr warnetnya udah pasti tiap hari bagi pemiliknya. he…he..mhn petunjuk pak joko….

Alhamdulillah… berkat internet kami mendapat rezeki dari penjualan Batik Lasem… berkat internet kami juga bisa buka outlet Batik Lasem di Jl. P Sudirman No. 3 Rembang… smoga penghasilan terus meningkat dan berkah…. terus perbaiki diri… berikan yang terbaik untuk pelanggan… jaga terus kepercayaan… trust… pasti rezeki melimpah akan datang amiiinnn…. matur suwun…

setelah menggunakan internet semuanya jadi hemat. hemat waktu, hemat BBM, hemat baju, sepatu dinas, ngk keluar2 jajan juga bisa dapat penghasilan dari intenet…

Enak kan menggunakan internet? ;)

kalo saya untuk berbagi pak.buktinya membaut panduan ngeblog GRATIS

karena dengan internet bisa dapat kerja, gak perlu mondar-mandir habisin ongkos jalan ke perusahaan-perusahaan, gak bakalan ketemu calo karyawan, ketipu dan sebagainya.

Internet kegunaannya sangat banyak dan luas, dari segi sosial, bisnis, ilmu pengetahuan, dll. saya bersyukur dapat mengenal internet meskipun agak sedikit terlambat 5 thn yang lalu tapi yang pasti tidak ada kata terlambat bagi orang yang mau belajar.. hidup internet!!!

tidak ada kata terlambat untuk belajar. silakan simak contoh pada posting teknik marketing.

semuanya telah terjelaskan oleh pak joko di dampak positif dan negatif dari internet…
salam action

Pak joko sampai saat saya belum ada perkembangan mengenai aset virtuar dan saya mau tanya apakah saya sudah aktif soalnya sampai saat ini dan bagaimana saya mengecek bahwa saya sudah aktif menjadi anggota saya belum megerti dan mohon bimbingannya terima kasih atas perhatiannya.

salam
wahyucahaaya

silakan hubungi kami di sini. anda bisa cek juga dengan melihat email yang anda gunakan untuk mendaftar.

Sangat banyak Manfaatnya, apalagi yang menyampaikannya Mas Joko Sendiri.
Saya Merasakan dulu saya sangat Gaptek, tapi dengan mengikuti Salah satu Produk Bisnis Mas Joko saya jadi Faham segala kegunaan dan manfaatnya. Saya berkesimpuilan Apapun Namanya Kalau Produk Mas Joko Pastilah Sangat Bermanfaat dan pasti terbimbing. Setiap saat Mas Joko memberikan Bimbingan dan Pelajaran yang berkwalitas sehingga kita Jadi PD dan Banyak sekali Pengetahuan yang perlu kita sebarkan pula.
Terimakasih Mas Joko Atas Bimbingannya sampai kita bisa bikin Web-Blog dan mengikuti Bisnis Online Terpilih lain-lain.
Ah banyak sebenarnya yang perlu diungkap disini Tapi kali ini cukup disini aja yang teman2. Jangan Tinggalkan Maestro Indonesia Terkenal “Mas Joko” dengan Formulabisnis-nya berikut semua Produk Beliau.
Terimakasih
Salam Sukses Teriring Do’a

Semua aktifitas sayA di kantor semuanya difasilitasi oleh internet

Saya acungi jempol untuk testi Mas Syaiful Bari, karena benar-benar bisa menginspirasi saya untuk tetap tekun dan berani dalam menjalankan usaha internet marketing yg sedang saya jalani saat ini. Dampak yg saya alami yaitu memang Jadi kurang bergaul dengan lingkungan sekitar, karena hampir setiap hari didepan monitor. Dan gara2 SMUO dari Pak Joko lah saya mengenal apa itu internet marketing dan mempunyai bisnis/usaha online sendiri.

Pekerjaan yang lain jadi terbengkalai, kalau gak bisa mengatur waktu dengan baik. Seringnya sih kita kalau udah di depan komputer ngenet jadi lupa waktu. Bahkan juga lupa anak istri..he..he..

Kalau buat saya sendiri mas, makin sibuk belajar internet marketing untuk bekal di masa mendatang.

terus terang saya belum pernah bisnis di internet, tapi paling tidak manfaat internet bagi saya sangatlah banyak, semua informasi tentang apapun tinggal klik and semua kita dapatkan. Sukses selalu baut mas Joko. saya tunggu bimbingan lebih lanjut tentang aset virtual anda. maturnuwun.

AGUSMAN R FILIANK
March 24, 2012 11:41 pmReply

Terima Kasih Banyak Pak joko…
banyak sekali yang sudah saya rasakan manfaat dari internet,terutama artikel-artikel dari Pak Joko sendiri

jujur saya belum menikmati hasil dari bisnis ol,mungkin sy belum menguasai tekniknya, namun untuk sy ini adalah prospek cerah utk mengatasi finansial sy, mohon petunjuk utk lebih cerdas lagi dalam berbisnis ol…trima kasih Pa Joko

silakan pelajari http://www.formulabisnis.com/ yang telah mencetak banyak pebisnis internet di Indonesia.

Sebernarnya semua tergantung niat si pemakai.kalo memang sudah berniat untuk hal yang baik ya pastinya akan menjadi sangat berguna internet tersebut,apa lagi seper bapak ini, yang juga mengamalkan ilmunya pada orang lain, terima kasih atas bimbinganya.

setuju dg Info Obat Alami…dan mmg semua kembali pd kita..
pd akhlaq kita…sungguh kita mmg harus bijak menyikapi perkembangan internet ini…
manfaat yg membawa rahmat akan lbh nikmat dan insyaAllah selamat dunia akhirat :)

Wah… saya sangat bersyukur dengan adanya Internet, sehingga saya bisa menjalankan bisnis ini meskipun dengan dana yang amat terbatas. Dan tidak lagi bekerja untuk orang lain.

Setiap teknologi baru selalu ada dampak dan manfaat, atau baik dan buruknya. Jadi, yang penting kita ambil saja yang baiknya dan jauhi yang buruknya. Jika kita sekali mencoba yang berdampak buruk, maka akan terjerembab ke dalamnya..

alhamdulilah ,makin sukses aja mas

wah jamnya keren pak, jika jadi reseler berapa pak ?

Betul sekali banyak manfaatnya di Bisnis Online hampir 80% waktu saya selalu di depan media, tentunya ada sisa hanya 20% saja untuk offline-nya.
Dari sisa itu tetap kita berbagi cerita dan manfaat selain, jualan perkenalan produk / sale sambil memperkealkan manfaat belanja on-line.

Nah saat ini malah, bisa bertemu kawan baru via darat sesama Asia. ada porsi tambahan keseimbangan 50:50 untuk online dan offline. Biar tak terasa jenuh, tanpa kenal dunia luar. Sama-sama ada manfaatnya.

Terimakasih atas segalanya, yang dirasa masih sangat kurang untuk tetap belajar dan belajar, online – offline,pulangannya itu yang belum seimbang.

Internet memang bukan segalanya akan tetapi dengan internet selangkah lebih maju untuk mendukung bisnis offline yang ditekuni.

Kami sampaikan terima kasih banyak kepada Bpk Joko atas segala hal yang telah diberikan. Moga menjadi amal dan berkah. Amin.

Bagi saya internet lebih banyak manfaat positifnya daripada negatifnya. Tak bisa saya bayangkan apakah saya bisa seperti sekarang ini kalau tak pernah tertarik berbisnis lewat internet. Bahkan bisnis offline saya juga ditopang oleh internet.

Menggunakan internet sebagai alat usaha yang positif dan halal sudah tentu menghasilkan dampak yang positif

Internet bisa memberikan dampak positif maupun negatif, tegantung kita menyikapinya..
saya pernah posting mengenai manfaat berbisis internt, dan saya salut dengan mas joko susilo yang memanfaatkan internet untuk lebih produktif..
salam kenal
ekonovianto.com

Saya yakin perekonomian rakyat Indonesia akan lebih meningkat jika banyak yang mencari nafkah menggunakan internet.

Gaara-gaara ingin mendapatkan dampak positif dari internet berupa uang sebagai penghasilan tambahan, malah menjadi sebaliknya uang habis untuk membeli paket internet,
dan saya pun terkena dampak-dampak negatif yg tertulis di atas, malas bergaul, leher pegel, bahkan jadi kurang darah neh gaara-gara begadang,,
itu saja dulu deh,,,

Selama ini saya blum mndpat manfaat ataupun madhorot dari internet. Karna saya tdk tau apa yg harus saya lakukan. Bisnis Intrnet hanya menambah pusing.

internet itu bisa buat komunikasi jarak jauh. dengan begitu, kita bisa bekerja, bisnis, bersosial dan belajar dari jarak jauh. bahkan untuk melakukan kejahatan pun juga bisa. Itu tergantung sisi mana yang mau kita gunakan, positifnya atau negatifnya

Oh iya, pusingnya kenapa?

kalau bagi saya sich internet sangat besar manfaatnya dalam memberikan informasi. berupa tips kesehatan, blog, make money dll. pokoknya rugi dech kalau orang sekarang tidak kenal internet.

Tanpa internet aku galauuuuuu….. :))

Saya baru saja membeli Audio haji lewat
AUDIO HAJI.COM cepat dan praktis.

pak joko sudah menginspirasi banyak orang….ikuti terus langkahnya….

Sangat Manis Sekali posting dan sharenya,memang Bang,ada sisi buruk yang kita dapat dari menekuni Bisnis Online,namun demikian sisi baiknya tetap lebih banyak,asal kita serius menjalaninya.

memang betul ada dampak positif dan negatifnya. bagi saya banyak positifnya. dampak negatif…jd sering diprotes anak karena keseringan n kelamaan internetan…. :)

Salam Pa Joko
Harus Mulai dari mana pa…..?
Thanks Sebelumnya

mulai dari siapkan produk

Internet merupakan sarana informasi yang sangat penting untuk segala bidang, saya butuh internet setiap saat, karena apapun bisa saya dapatkan melalui internet.

Sy s7 klo internet bxk manfaatx baek negatif maupun positif tergantng niatnx j klo sy slah 1 nya utk sarana promosi tx om joko

tidak selamanya internet itu negatif
,malah bnyak hal yang positif jika kita pandai dalam menggunakannya. Bahkan kita bisa merangkai kesuksesan kita melalui internet, so bukan internet yg membuat kita bisa sukses, but seberapa besar usaha kita untuk sukses dalam menggunakan internet tersebut :)

teknologi jika digunakan dengan bijak bisa memberikan banyak manfaat.
seperti halnya pisau yang sebenarnya barang yang bermanfaat : jika dipegang orang yang salah bisa dipakai untuk kejahatan.

saya sangat merasakan manfaat internet begitu besar bagi saya. terutama ketika saya mengiklankan kios dan tak lama kios saya laku terjual. tp sayangnya saya ini gaptek, sehingga pengetahuan tentang internet begitu ambat berkembangnya.

mari terus belajar dan ACTION!

maaf p joko, di veralgen ada kolom user dan pasword, disitu juga ada kolom email dan juga pasword. lha di user harus saya tulis apa dan paswordnya pakai yang mana? maaf dan terima kasih.

pada user isi dnegan username saat anda mendaftar di viralgen, begitupun dengan password, isi dengan password viralgen anda.

yang jelas,ada dampak positif dan negatifenya…!

Banyak tools dan sofware yang menarik dari internet yang mungkin tidak seperti 10 tahun yang lalu hanya sedikit pilihannya. keep succes…

kalo aku selain untuk bisnis ya buat silaturahmi dengan teman2

Semoga saya bisa sukses seperti anda…amin,hehehe

sangat besar manfaatnya, selalu menjadi teman dalam keseharianku

wahh.. nambah ilmu nih..

Manfaat internet banyak sekali…positifnya, lewat internet aku bisa bagikan ilmu aku buat orang yang lagi nyari info di dunia maya walaupun aku bukanlah seorang profesor ^_^.

Internet bermaonfaat untuk kita yang bergelut di bisnis online sehingga bisa mendapatkan earning yang banyak :)

Ada kelebihan dan kekurangannya aku mencari kebaikannya saja dan berusaha menghindari kekurangannya.

Buat ibu rumah tangga kayak saya, internet sangat membantu dpt berpenghasilan tanpa harus sering keluar rumah. Cukup kerja beberapa jam sehari, tiap hari ada saja uang masuk ke rekening :-)

Saya merasakan banyak manfaat dari internet. Bisa ketemu sahabat lama, bisa menambah teman, bisa promosi , dsb.

Hallo pak Joko.
yang jelas internet sangat membantu saya apabila saya memerlukan informasih2 yang berhubungan dengan kehidupan dan aktifitas saya sehari.
Internet juga bisa menjadi peluang bisnis bagi saya. hanya saja ada kendala-kendala kecil yang sampai saat ini belum dapat saya atasi.
trima kasih untuk smua informasi yang dikirimkan ke alamat email saya.

salam sukses…

banyak sekali manfaat dari internet yang saya rasakan. internet sangat membantu sekali.

Berbagai pekerjaan & usaha makin mudah dengan fasilitas internet, memperluas pengetahuan serta wawasan, kita juga bisa menggunakan jejaring sosial apapun untuk berpromosi, atau bahkan membuat situs pribadi yang memuat usaha kita.

Wah saya sempat bertemu dengan Mas Saiful bahri ini. Saya juga pernah mencoba bisnis kopi luwak, tapi bisa dikatakan gagal.
Gagal bukan karena produknya, tapi karena tidak total, fokus dan semangat.
Mas saiful nih salah satu contoh, bagaimana sebuah Totalitas dan fokus terjun menekuni bisnis pasti akan membuahkan hasil, cepat atau lambat.
Sukses terus mas saiful,
Salam sukses Pak Joko.

kalau saya selain dapat banyak teman,banyak ilmu,saya bisa mendapatkan partner bisnis juga.Rekan Bisnis yang mau bekerja sama satu sama lain sehingga kekuatan bisnis saya pun akan mengalami peningkatan

sepakat pa, inspiasi yang luar biasa

internet sekarang ini merupakan kebutuhan bagi saya, dengan internet kita bisa berbagi sesuatu hal dengan orang lain

Manfaat internet banyak sekali…positifnya, lewat internet aku bisa bagikan ilmu aku buat orang yang lagi nyari info di dunia maya walaupun aku bukanlah seorang profesor ,menambah wawasan kita,dan bisa buat cari duiit heheheheh

Alhamdulillah… berkat internet kami mendapat rezeki dari penjualan Batik Lasem… berkat internet kami juga bisa buka outlet Batik Lasem di Jl. P Sudirman No. 3 Rembang… smoga penghasilan terus meningkat dan berkah…. terus perbaiki diri… berikan yang terbaik untuk pelanggan… jaga terus kepercayaan… trust… pasti rezeki melimpah akan datang amiiinnn…. matur suwun…

mantap, lanjutkan terus ACTION!

Dengan Teknologi Internet,smua sy dapatkan.nice share

Kalau saya, apapun bisnisnya yang penting selalu Action! Benar gak pak?

Salam action!!!

Siip pak. Selalu action, rumus saya pak.

Salam Action!!!

Memang telah menjadi sunatullah Pak, segala sesuatu ada dampak positif pun ada dampak negatifnya. yang menjadi ukuraan adalah kalau dampak positifnya lebih besar dari pada negatifnya berarti tidsk harus kita tinggalkan,tetapi kalau sebaliknya…lebbih baik kita tinggalkan. orang menyalahkan internet, saya rasa yang salah bukan internetnya tapi sebagian konten atau media yang ada diinternet. ibarat pasar, ada yang menjual alat2 untuk ibadah, menjual pakaian, ada juga yang menjual minuman keras, kalau ada barang terlarang yang salah bukan pasarnya.

penjelasannya mantap mas

keren penjelasannya tambah ilmu deh

Internet tempat saya belajar gratis

Banyak sekali manfaatnya terutama untuk bangsa ini bila ingin maju dan sukses haruslah pandai2 memanfaatkan internet dengan baik

kalo menurut saya dampak dari internet bisa menjadikan pengalaman saya menjadi luas mengetahui informasi terkini di setiap penjuru dunia.

kalo dampak internet buat saya adalah membuka peluang untuk memasarkan produk furniture di daerah saya om.. semoga saja kedepannya laris ..

positifnya nambah ilmu,, negatifnya yaa kadang ada situs 2 gak penting gitu !

Saya mlihat internet sebagai sumber informasi global yang bisa di jadikan acuan untuk mendpatkan ide peluang usaha.

Banyak banget salah satunya mendapat tambahan penghasilan. Lumayan untuk ditabung

kalau saya sih buat nambah wawasan dan mengetahui hal-hal yang baru dengan lebih cepat

berkat internet saya bisa berbisnis ..
hehehe

Terima kasih pak joko atas sharenya. Kalau kami sendiri mencoba mengembangkan layanan internet agar kami bisa membagikan semangat positif dan berita positif yang bisa membantu kemajuan bangsa. Mudah-mudahan dengan filosofi yang positif dan menjadi dampak bagi orang lain.

manfaatnya lebih besar

saya juga sependapat dengan pendapat bapak, bahwa internet bisa berdampak buruk dan sebaliknya. bisa menjadikan kita orang yang paling buruk dan bisa juga menjadikan kita orang yang paling baik karena disana bertebaran informasi dan pengetahuan yang sanat banyak.

thanks atas motivasinya Pak Joko

alhamdulillah, kini bisa membiayai diri sendiri,dan saya berharap bisa membiayai keluarga setelah itu orang lain….!

amin. semoga bertambah kemanfaatan yang bisa diberikan

harusnya lebih banyak manfaatnya…

alhamdulliah hadirnya internet memberikan solusi, terutama bagi para ibu rumah tangga yang berniat menabah penghasilan dengan berjualan online

Dampak internet sangat positive meskipun ada negative, tapai sy lebih fokus yang positive saja, terutama untuk urusan bisnis…wow…banyak sekasli manfa’atnya.

makasih untuk infonya pak…

Alhamdulillah, Internet merupakan sarana yang sangat efektif dan efisien untuk memasarkan produk ataupun jasa yang Anda miliki.Tentunya segala sesuatu harus dilandaskan pada ilmu. Jika ingin bahagia di akhirat, maka pelajari Ilmu syar’i. Jika ingin sukses di dunia, pelajari ilmu dunia. Sebaiknya kita pelajari keduanya. Semoga kita sukses di dunia maupun di akhirat.Aamiin.

Betul juga.., saya pun mengalami sendiri dampak hegatif dan juga positifnya. Alhamdulillah Positif nya terasa…

Sangat banyak sekali memang manfaat dari internet ini, akan tetapi juga banyak sisi negatifnya dan kembali kepada diri kita masing2 bagaimana menyikapinya… tapi sejauh ini lebih banyak manfaat yang saya rasakan setelah mengenal dunia internet

Dengan adanya Internet sehingga mereka yg mempunyai bisnis atau usaha ingin mengiklankan produk atau bisnis mereka di internet dengan membuat website. saya mengambil peluang ini untuk bisa membuatkan website kepada mereka yg membutuhkan jasa saya, selain itu saya bisa membuat kursus privat cara membuat website serta menjadi trainer website dibeberapa kota.

dampaknya bisa lupa waktu kalau lagi internetan,bisa2 sampai larut malam.hehehe

demen banget baca blognya bagus info info nya

internet bisa menjadi sumber informasi bagi pengakses internet apalagi untuk bisnis

internet bisa dipakai jadi media bisnis.

Terima kasih informasinya Pak, Sangat bermanfaat.

positifnya juga banya mas ,, dan negatifnya juga banyak , tapi bagimana orang itu yang menjalaninya mau yang negatif atau positif terserah dan jika milih negatif tanggung sendiri akibatnya ,,, start ACTION

Internet merupakan pisau bermata dua, jika the man behind the gun, menggunakannya untuk kebaikan maka hasilnya kebaikan seperti untuk berbagi informasi bermanfaat, untuk berdagang, dll.

siiip. infonya bagus

Internet adalah pedang bermata dua, jika digunakan untuk kebaikan maka hasilnya adalah kebaikan dan sebaliknya. Jagalah dirimu dan keluargamu dari api neraka dengan memberikan tarbiyah/pendidikan agama Islam semenjak anak anak masih kecil secara terus menerus dan hendaknya orang tua menjadi tauladan di rumahnya bagi anak-anaknya.Semoga anak-anak kita menjadi investasi di dunia dan akhirat.

i very aggre with you, that internet can give bad implication and good one. but we can netralisir it with reading news

wah lengkap sangat, terima kasih pak joko susilo..

memberi hiburan dan menambah banyak wawasan dong mas..

smuo is the best..saya banyak belajar dari sana sampai sekarang masih jadi buku panduan bisnisku…

emang banyak manfa’at dari internet,tapi kebanyakan orang memakainya dari sisi negatif nya.

internet bermanfaat tergantung penggunanya masing-masing

internet itu bisa bermanfaat dan juga sebaliknya

tergantung dampaknya mas, ada yg negatif ada juga yang positif

insya allah banyak dampak positif nya kalo bisa mengendalika

pastinya dua2 nya ada mas, tergantung kita nya juga

kerennnnnnnnn mas, setujuuuuu

selain dapat uang, he…dapat ilmu dan teman online

internet sangat bermanfaat sekali
tiada hari tanpa online hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>