Bagaimana Cara Memilih Nama Bisnis

bagaimana cara memilih nama bisnisAnda hendak mulai usaha? Pasti kemudian anda mencari nama bisnis bagi usaha anda tersebut. Nama, apalagi untuk kepentingan bisnis, amatlah penting. Sebab dengan nama itu konsumen mengenal bisnis anda. Nama itu juga yang mewakili usaha anda. Serta juga yang membedakan bisnis anda dengan yang lain.

Seperti cara memilih nama domain atau nama blog anda, memberi nama bisnis bagi usaha anda juga ada caranya.

Nah, bagaimana caranya memilih nama bisnis?

Ada beberapa rumusan dasar cara pembuatan nama bisnis. Berikut ini beberapa di antaranya:

  • Mudah diingat
  • Mudah diucapkan
  • Menggambarkan usaha atau bisnis yang anda jalankan
  • Berbeda dengan yang lain

Lalu dari mana inspirasi atau ide nama bisnis itu datang?

Ide nama bisnis bisa datang dari banyak sumber. Misalnya

  • Dari nama suatu tempat. Seperti perusahaan Adobe yang diberi nama pendirinya John Warnock dari sungai bernama “Adobe Creek” yang berada di belakang rumahnya. Atau perusahaan telekomunikasi Cisco yang diambil dari nama kota San Fransisco. Seperti juga Nokia, produsen handphone yang mengambil nama mereknya dari nama kota tempat pabriknya berada.
  • Dari nama mitologi. Seperti produsen alat olahraga Nike yang namanya berasal dari dewi kemenangan Yunani. Atau nama peruhsaan elektronik Asus yang berasal dari kata Pegasus, kuda terbang dalam mitologi Yunani.
  • Dari nama hewan. Seperti merk Reebok yang berasal dari nama rhebok, antelope di Afrika.
  • Dari nama buah. Seperti Apple Computer yang diberi nama oleh Steve Jobs saat sedang makan apel.
  • Dari singkatan. Seperti nama Maspion yang berasal dari singkatan “Mengajak Anda Selalu Percaya Industri Olahan Nasional”. Atau Skype yang berasal dari “Sky-Peer-to-Peer”. Dan Benq dari “Bringing Enjoyment and Quality to life” serta Microsoft yang berasal dari “MICROcomputer SOFTware”.
  • Dari bahasa setempat. Seperti Sanyo yang dalam bahasa Jepang berarti “tiga lautan”. Atau Samsung yang dalam Korea berarti “bintang tiga”.
  • Dari nama orang. Seperti Casio yang berasal dari nama pendirinya, Kashio Tadao.

Bagaimana sekarang? Ada gambaran hendak memberi nama bisnis apa untuk usaha anda?

Oh ya, nama bisnis ini erat juga kaitannya dengan logo bisnis. Karena itu, nama dan logo bisnis anda hendaknya saling berkait agar mempermudah orang mengingat nama bisnis anda. Harapannya, merek anda kemudian menjadi top of mind di benak konsumen.

Salam ACTION!

228 Comments. Leave new

Weh… ane baru tau singkatan Maspion… :)

sama, saya juga baru tahu. itu tadi kan maspion, kalau masjoko singkatanya apa ya :? atau mungkin ini “mengajak anda selalu jadi optimis ke …” terus “o” yang terakhir apa ya ?

Kebetulan saya juga mau buka usaha offline juga dengan produk donat, dan sekarang sedang mencari inspirasi untuk memilih nama merek produknya, Terima kasih artikelnya pak, sangat bermanfaat..

mantab sekali artikel-artikelnya pak joko….

salam forbis..

Sama mas..saya juga mau buka usaha offline, tapi kalau saya dalam binang kerajinan tangan, terimakasih artikelnya sangat membantu sekali…

“O” nya opportunity kali ya ;)
makasih pak Joko bagaimana cara memilih nama bisnis nya. Salam Action!

Sangat Inspiratif dan memberikan pengetahuan yang menggugah. Memberikan ide segar …..

Setuju mas. Sekarang jadi perlu pinter pilih nama bisnis nih buat fondasi.. :)

Ada juga yang menentukan nama bisnis pergi ke Dukun :)

Sama kak…
ternyata singkatand dari: Mengajak Anda Selalu Percaya Industri Olahan Nasional. Kerwweeen :)

mas Joko mengingatkan saya waktu saya memberi nama blog saya onmuh singkatan dari online with muhammad, salut… dapat sumber dari mana mas Joko nama-nama merk terkenal, trm kasih mas, masukan berarti bagi saya

hehe jadi teringat saat ku beri nama blog pribadi (www.mr-mung.com) dan blog bisnis ku (www.mungbisnis.com) :D

klo produk kita bagus dan kita pede, kita namain Jeruk saja boleh kok, khan sudah ada apel, blackberry, :D

Apalagi kalau trafic nya sudah membludak, wihh.. nama apa aja ga masalah asalkan tetap nama yang proporsional.

Wah…banyak ilmu nih makasih pak Joko…

Terima Kasih Infonya Pak.

Sya Juga Baru Tahu Klo merk2 Terkenal di Atas asal idenya darimana?! hee Thanks

Mantabb
Memulai usaha yang baik ya kaya gitu ya om hehhee

wah jadi terinspirasi lg nehhhhh

makasih pa atas infonya,
sya udah terbayng apa nama usahanya

Tinggal di Action kan !!

That`s right..
take action, miracle happen, yeah! :)

mantab pak..
yang penting memang harus ada ide kreatif dan seni didalamnya.,,

Luar Biasa Pak Joko, baru tahu saya tentang hal hal tersebut di atas, ternyata ada history tersendiri ya dalam memilih nama, salam sukses selalu Pak JS

yg kupunya terlalu panjang namanya, kalau disingkat dengan domain gratis,paling cuma bisa setahun aktifnya

Inspiratif sekali mas, kebetulan ini lagi mikirin nama blog buat blog pribadi.
Salam sukses…

untuk blog pribadi bisa menggunakan nama anda sendiri. sudah baca pentingnya memiliki domain nama anda sendiri?

NICE POST….jadi banyak yang tahu dech ternyata banyak artinya juga yaw, thanks.

Terima kasih mas Joko atas informasi yang bermanfaat ini

terima kasih pak joko, setuju sekali. saya mencoba usaha menjual makanan tahu pedas dengan nama “Tahu Petir Hot Melotot”…Semakin Hot Semakin Melotot

bagus namanya, semoga perkembangannya juga semakin hot

Mantap, semoga sukses dengan bisnis Tahu nya, salut.

Info yg baguuus sekali. Tq pak Joko.

bagus, yang ini lumayan bagu.
terus berkreasi

Trims, pak Joko. Kbetulan lagi nyari2 nama blog yg mau dibikin nih. Saya jadi dapat ide baru. Jadi bnyk tahu juga.

Waduh kenapa ga’ dari dulu aku mengetahui dan mendapatkan ilmu tentang cara menentukan nama bisnis ini, nama bisnis saya sekarang simple dan umum pak “Toko Online Baru” dengan harapan kalau di sebut bisa disingkat TOB begitu pak :)

semoga semakin TOB pak

Terima kasih pak Joko atas kunjungannya ke blog saya, jadi merasa terus didukung nieh setiap usaha bisnis-ku, matur nuwon oke semakin semangat pak :)

Terimakasih infonya Pak Joko, sangat inspiratif,,,,, salam action,,,,,

Kalau Prabu Bisnis Untuk Bisnis MLM Online ku menjual gak ya?

Kalau Mas Joko :
Makin Asyik Saja Jika Online Karo (sama) OrangTop
(koq dipaksaiin ya singkatannya ???).. :D ..:D ..:D

nentuin satu nama emang susah2 gampang,trimakasih ilmunya mas joko…

Oke juga tuh,trims pak joko artikelnya sangat bermanfaat..
Salam Sukses

makasih pak joko atas inspirasinya..;)

Mantap mas…sekarang udah mulai ada gambaran untuk kedepan lebih baik.

SALAM SUKSES

Bener bnget postingan atas….. tapi kadang sy sendiri lebih memadukan topik dan hasil riset….baru dijadikan topik….hehehe…..

Dengan nama yang baik semoga bisnisnya menjadi semakin baik..

Memang Pak Joko selalu menambahkan artikel dengan ide segar, thanks bos

baru tahu nama-nama merek perusahaan diatas punya sejarah dan aasan masing2

ya…pak joko..take action…smoga berjalan lancar dan lebih dg panduan bpk..

alhamdulillah,, berarti nama blogku cukup mewakili produk ya ,,

saya gak sempat kepikir sampai kesitu nih,, maksih pak atas sarannya,, mungkin kedepan sy harus lebih teliti membuat nama web saya

sangat bermanfaat pstingan tersebut Pak Joko

terima kasih ilmunya :)

kalau saya sih sebenarnya paling suka nama yang diulang-ulang karena mudah diingat. seperti “digitaldig”, “dagadu”, “gadogado”. Tapi susah juga kalo mau bikin kayak gitu…

kalau aku besuk apa ya kalau punya nama produk sendiri

harus buat yang unik ni untuk membuat sebuah brands

Ternyata dari nama bisnisnya aja harus udah punya maksud…..

thank pak joko yang telah memberi pencerahan setiap tulisannya…selama ini kurang memperhatikan masalah nama yang penting masuk kategori good riset aja….

Kalau dari nama mistik atau magic kira” apa ya mas Joko

wah, apa ya kira-kira? :D

Thanks Pak Joko, tulisannya selalu menginspirasi…

Kalo menurut saya nama yang mudah diingat banyak digunakan oleh perusahaan besar biarpun nama tersebut tak sesuai dengan tujuan usahanya seperti google, facebook, apple, yahoo dan perusahaan besar lainnya

wah..mantap pak info nya..trims buat nambah ilmu..salam.

Ga jauh beda seperti ketika kita memberi nama untuk anak. Sebaiknya pilih yang mengandung kata-kata yang baik. Karena nama adalah doa..

benar, nama adalah doa

nggak kepikiran tips tips jitu spt ini mas. pebisnis memang hrs pinter milih milih. jangan asal comot ya.

boleh di coba itu..

ane masih bingung ni nyari2 nama buat bisnis ini…

Nama bisnis saya kayaknya masuk kategori yang terahir, yaitu dari nama saya sendiri. Karena nama saya Bambang Irwanto, terus saya kasih nama http://www.BambangIrwanto.com

Mantap Pak Joko, terima kasih atas infonya

mantab sekali artikelny pak jok….

betul pak joko…semoga yang ini cocok..:-)

Wah keren juga tuh. Ane baru tahu akan singkatan2 diatas. Berarti saya buat domain dengan nama yang tepat dan mudah diingat: Batam Bisnis dan Batam Iklan. Thanks pak Joko atas pencerahannya. Semoga makin maju…

wuih mantap betul pak artikelnya. satu lagi, nama bisnis hasil istikharah kayaknya manjur juga tuch…Oia, pak hot keyword apa ney yang potensial di 2012?
thanks

Thanks infonya boss…..” Salam Sukses selalu “

terima kasih atas infonya.salam sukses..!!!

Siip infona…. mulai mikir bikin nama yang keren simple, gampang dan hoki

lg nagajrin membernya pak Joko nich, padahal status sy juga member. M2M = Member to Member

Salam kenal P.Joko & kawan pebisnis perkenalkan blog baru saya, sederhana tapi insyaallah menghasilkan :)

Terimakasih atas infonya pak Joko.
seorang pujangga william shakespare mengatakan :”APALAH ARTI SEBUAH NAMA”.
Ternyata kebalikan dari itu nama mempunyai arti yang mencerminkan atau menggambarkan sesuatu.saya pribadi tidak setuju dengan william shakespare.
Bagaimana dengan teman2 netter?

Very nice post gan.. :) ditunggu kunjungan baliknya gan… :) thanks…

wah… keren. Gak nyangka merk atau nama terkenal bisa dari hal-hal yang sederhana seperti itu.

artikel yg bagus om, baerikan nama yg barokah karena
nama adalah doa,

Artikel yang menarik dan inspiratif.. Terima kasih banyak mas Joko. Sukses selalu ya!

sangat sangat memotivasi bagi saya, om joko is the best deh :)

NAH……….ini baru mantap,paling tidak bisa buat gambaran dalam memilih nama bisnis kita…..hehe…..thank.

kalau mak erot singkatanya apa yak…

warnet saya namanya “iki net” sepertinya unik gitu :D
bagaimana menurut teman2 di sini?

siip… unik, sederhana dan mudah dimengerti bosss…

kalau saya lebih suka memilih nama bisnis berdasarkan nama saya sendiri.
Lebih mantap gitu.

yah, untuk branding harus nama yg mantap ya

mantabb benar gan artikelnya sangat bermanfaat, terimakasih sangat membantu saya :) salam kenal :)

Idenya boleh juga nih, kebetulan lagi cari-cari nama buat usaha baru.

Maaf pak joko, saya terpaksa menghubungi bapak lewat sini. Saya hari sabtu (7 april 2012) sudah transfer pembayaran untuk member pro di aset virtual dan sudah konfirmasi pembayaran. Tapi berhubung tidak ada respon, jadi hari senin (9 april saya lakukan konfirmasi lagi dan juga menghubungi lewat form “contact” di aset virtual. Tapi sampai hari selasa ini (10 april 2012) juga masih tidak ada tanggapan dan membership pro saya masih tidak diaktifkan. Mohon penjelasan dan responnya.

Saya cek ke admin, sudah aktif pak. silakan cek di email yang digunakan untuk registrasi. atau bisa langsung login ke member area http://asetvirtual.com/. jika ada yang perlu ditanyakan, bisa hubungi kami di sini.

Terima kasih atas semua tutorialnya.

Salam action.

terima kasih pak berbagai inf yang bapak berikan sangat amat membuka wawasan saya dalam hal yang berhubungan dengan bisnis melalui internet saya melihat teman-teman sudah memulai sejak beberapa waktu lalu,sementara saya masih berkutat dengan kekurang pengetahuan saya perihal bisnis lewat internet

Pak Hendra sama dengan saya, saya juga gaptek… tapi karena ndak mau rugi setelah beli dan belajar tentang SMUO nya pak Joko … sekarang .. lumayan bisa dapat Fulus dari Internet….

Jika bapak ingin seperti saya … klik aja tulisan biru sebelah kiri atas itu pak… pasti siip markosip…. dan bapak akan lebih tahu .. betapa luasnya DUNIA MAYA….

itu bisa diatasi dengan rajin belajar, dan diikuti dengan ACTION!

Betul pak JOKO setuju sekali sy juga dulu ambil nama
yg mudah diingat seperti nama toko online sy AUDIOOKE yg berasal dari kata Audio yang oke punya

wah jadi terinspirasi buat brand, makasih pak joko..

Kalo Menurut saya untuk menentukan nama bisnis kita harus menentukan dua tujuan yaitu menjual produk itu sendiri atau membangun brand ?

terima kasih infonya,,

sangat setuju sekali dengan apa yang mas joko sampaikan,memang benar nama sebuah bisnis itu sangat penting,tetapi yang tak kalah pentingnya lagi adalah,kualitas sebuah bisnis yang akan di jalankan tersebut…

klo mo jd reseller jam tangan slapia, nama domainnya agenjamslapia cocokkan pak?..heheee…
thanks artikelny bs dipraktekin untuk yg lainnya

kita langsung dipraktekin nih..

memang bebar pak, nama memang sangatmenentukan, semakin mudah orang mengingat maka semakin cepat populer.

Tambahan Masukan: Mobil, motor Suzuki juga kayaknya nama orang (pendirinya). Begitu juga Ford. Yang dari nama tempat, contohnya Kedai Nasi Padang, sate ayam Madura, Tongseng Solo.
Terima kasih mas Joko. Informasi begini nampaknya sederhana, tapi sering tidak kepikiran.
Salam sukses.

saya setuju pak Joko, kalo saya amati banyak sekali usaha-usaha online maupun offline dengan “Brand” yang unik dan mudah diingat. Salam sukses.

kalau saya biasanya nama produknya dikasih embel2 tertentu jadikan nama bisnisnya…
Salam untuk Semua…

apa arti sebuah nama
nama ternyata banyak makna
tak kenal nama, akan menyesatkan
pilihlah nama yang mudah diingat dan disapa
namamu indah, gampang di-tes-
tes-tes=tes mau bikin lagi

wah mantab, kirain harus puasa dulu 7 hari 7 malam

thanks infonya, saya baru memulai bisnis online. lagi cari2 guru yang bagus :)

Terimakasih buat infonya..

NAMA YANG BAGUS BISA MEMBUAT MATA MELOTOT

NAMA YANG UNIK MEMBUAT TELINGA TERGELITIK

NAMA YANG MENARIK MEMBUAT HATI TERTARIK

NAMA SANGAT BERARTI … SUPAYA LAKU…

HE..HE..MO BIKIN PUISI TAPI NDA BISA…

thanks atas tips memilih nama bisnis Mr Joko Susilo

Wah, tidak terpikirkan sebelunmy mencari nama bisnis dari berbagai cara diatas, mantap sharingny pak.

Nama bisnis ane dah mantap jg rasanya :)

wah maksih pak saya agak puyeng juga mo ngasih nama usaha yang baru saya rintis 3 bulan ini.info ini jd inspirasi saya

gimana cara mengetahui domain second pak?

bisa dilihat di expireddomains.net

Trim~s banget. Postingan yang bagus

Nama yang Unik Memang Bagss tapi gak keindeks , Tapi Kadang Nama Yg Iseng lebih bagus di googe

optimasinya mungkin yang beda..

makasi infonya om

Ada yang tau jasa mencarikan nama ?

bisa menggunakan konsultan pak. contoh seperti usaha Sour Sally yang menggunakan jasa konsultan merk dari luar.

wah nama bisnis Inabuy da pas gak ya…..

Bagaimana dengan nama Outbound kami pak. Outbound Malang – Bakti Alam…

kalau untuk nama buat kepentingan SEO sih menurut saya oke, tapi kalau untuk branding menurut saya masih kurang.

Kalau nama punya kita -> BIKINWEBSITEMU ;)

Sudah memenuhi unsur di atas belum yah???

makasih tips nya pak joko…

terima kasih pak joko, kebetulan lagi cari2 nama juga untuk usaha yang baru saya buat. :)

trims pak joko atas inspirasinya, penjelasan sederhana tapi membangkitkan ide untuk memilih nama yang berkesan untuk konsumen

kalo aku ngambil dari kebanyakan orang galau makanaya bikin statusgalau.com hehehehehe

Kalau mengambil nama bisnis dari nama orang biasanya orang2 terkenal seperti para selebritis, kalau saya lebih suka memilih diambil dari bahasa setempat atau singkatan
terima kaish atas tambahan ilmu di atas Pak Joko

Saya pengen banget punya bisnis cuma masih bingung namanya apa,untuk mendapatkan nama brand produk sendiri gmn caranya ya?mohon petunjuknya pak joko

silakan ikut tips di atas. inspirasi memilih nama usaha bisa datang dari banyak sumber

Informasi yang sangat berharga dan sangat bermanfaat, untuk menunjang rencana mengonlinekan sebuah produk. Thx Mas Joko.

kalo disini rata2 pakai nama anaknya pak…

Kalo saya malah binggung pilih taglines usaha
antara jagonya tiket pesawat or idolanya tiket pesawat

Bagaimana kalau kita sudah terlanjur pakai nama yang tidak komersil.dan sudah menjadi nama website kita.apakah tetap harus di ganti.terima kasih.

Baru tau singkatan maspion tuh itu.. :)

Wuiiih… unik banget, ya….
Saya jadi ingat sebuah cerita, kabarnya perusahaan kaus terkenal dari Bandung, yakni C59, mengambil nama C59 dari alamat rumah sang pendirinya, yakni (jalan) Calady (nomor) 59 :-)

Sama seperti band ST12 yg berasal dari singkatan markasnya. :)

Oh begitu ya, baru tahu saya

Makasih infonya mas.. emang paling bingung pilih nama buat bisnis.. pengen yg mudah diinget, tp belum banyak yg pakai.. :)

kayaknya tempatnya sangat nyaman , buat referal berapa ni netnya pak ?

wah wah maksih nih mas buat informasinya

Nama bisnis yang sesuai akan mendorong peruntungan suksesnya, kata mereka yang percaya hong sui

tidak sekedar nama tetapi selain berkesan dan menjadi pilihan tentu saja nama tersebut hasil riset dan merupakan doa agar menjadi laris manis. dan penyemangat

revolusi zaman online telah di mulai sejak kita kenal internet

memeang paling bingung biki nama…..makasih nya info nya.

Artikel yang sangat menarik! Salam!

pak ajarkan saya mendaftar bisnis bapak

Mkasih nih informasinya salam kenal gan moga sukses trus….

wahh,,saya baru singkatan-singkatan merk tersebtu..hhe,,terima kasih pak tipsnya,,,memberi inspirasi bagi saya untuk membuat sebuah nama,hhe

sudah ketemu nama bisnisnya? :)

waahh,,sangat inspiratif sekali pak,, jadi nambah pengetahuan,,terima kasih pak untuk tipsnya,,hhe,,sukses terus,

wah sangat inspiratif dalam pemilihan domain yg unik, cm tergantung juga SEOnya klo ga ada traffic repot juga, pak JOKO tolong k blog saya sbntr kasi masukan! minta bantuan traffic dari pak JOKO

wah bagus banget mas artikelnya

Top banget nih artikelnya,jadi bikin menambah semangat untuk mencari inspirasi nama usaha saya.
Terima kasih mas Joko buat artikelnya,sangat membantu

pas banget gan dengan artikel ini

semua sumber nama bisnis di atas sangat brandable.
jadi sulit juga untuk memilihnya, kira2 diambil dari nama apa ya…

Betul…nama yg unik dan brandable :)

Menurut saya,nama adalah ibarat doa. Jadi kita tidak boleh memberikan nama bisnis kita secara asal-asalan. Sukses selalu pak. Thanks

nama sangat penting karena merupakan identitias diri….

Yang lucu itu apple, ga nyambung sama teknologi tapi sukses besar :)

inspiratif sekali mas artikelnya..makasih sharenya mas..

masukan sekali buat saya yang sedang bingung untuk nama perusahaan saya..makasih mas infonya..

nama bisnis sebaiknya yang sesuai dengan produk atau jasa yang akan kita pasarkan.

Makasih tipsnya untuk milih nama bisnis yang cocok dan bagus

wah saya dah punya bisnis, ntar namanya belum tepat

saya punya lembaga namanya pedukasi, diambil dari kata pendidikan dan edukasi xixiixi thanks mas joko

bagus ,, mas joko ,, buat yang belum ngerti tuh ,,, jadi mengerti sekarang ,, heheheh

bagus banget pak artikelnya, sangat membantu.
makasih pak buat infonya..

Pas lagi bingung cari nama untuk usaha
Pak Joko langsung ada membantu

Seperti cerita kebetulan terpanggil dalam web saya

Terima kasih pak

trimakasih…insyaAllah jika hati bersih… kita akan mendapatkan nama yang baik untuk usaha kita…salam sukses selalu

Nama adalah doa.Berilah nama yang baik.

berburu nama yang unik dan membawa berkah :-)

baru tau ternyata ide mereka sebenarnya dari hal yang gak pernah kebayang oleh kita…ASUS from pegasus…siip mas ideunya keterima..matur suwun mas..

semoga nama blog saya dapat cepat diingat orang lain dan selalu di cari2 ^_^ tq pak hjoko atas inspirasinya.

Sip, saya mau buat nama UJU, itu nama kakek saya,’haha

slamat pagi pak, sy mau mendirikan perusahaan baru yang bergerak ditambang (rencana tambang batu bara, bijih besi & pasir besi), kami kongsi 3 org (kami berdua wni, sedangkan 1″nya partner dari taiwan). perusahaan tambang yg tlh ada kami awali dgn Mega, ada pemikiran karna kerjasama ini ada dicantumkan Indonesia & taiwan (disingkat Inwan), mohon di bantu untuk nama perusahaan yang cocok untuk kami, trimks.
saLam….eddy

pak mau nanya teman q mau buka usaha konveksi berbagai macam hasil produksi tapi dia bingung cari nama yang cocok bisa minta tolng dicarikan nama yg bagus buat usahanya nggak?Terimakasih

dengan memikirkan nama yang gampang orang lain lihat dan diingat mas tentunya..

wah, ilmu yang mencerahkan

untuk yang mau jualan ayam goreng
inyong ada nama bisnis nih

ayam goreng wongkampung

artikel ini patut aku pelajari…

mungkin harus diriset terlebih dahulu sebelum menentukan domain, karena menentukan juga profit kita

membantu banget bagi yg bingung memberi nama
thanks

sungguh infonya sangat bermanfaat sekali mkasih bnyak

Pilih nama yang sesuai jenis produk yang ditawarkan, enak dibaca dan unik, begitu kan ?

Terimakasih mas atas infonya.

Sekedar sharing, saya memberi nama perusahaan saya PT Aman Teknologi Solusi sebagai bentuk kehormatan kepada kedua orang tua saya yang dulu memiliki toko bernama Toko Meubel “Aman”

Salam kenal.

Trims pencerahannya, mas. sebelumnya saya butuh waktu berminggu-minggu memikirkan nama yg pas untuk bisnis saya..ditulis, diulang-ulang, diucap-ucap sampai puluhan kali. Ternyata sesimple ini

tak perlu dibikin repot mas :)

Pak Joko

Mohon sarannya ,saya bingung untuk menentukan nama pada perusaahan yg akan saya bentuk,di bidang Jasa kontraktor Telekomunikasi,Mohon sarannya

sudah coba dengan tips di atas?

Saya jg sdg mengalami kebingungan menentukan nama blog, nama yg diinginkan sdh tdk tersedia, tp saya akan cb utak-atik lgi tips dari pak Joko…telat ya pak, hari gini baru mau buat blog…hehe, tp lbh baik terlambat daripada tdk sama sekali, salam action pak!!!

makasih pak Joko bagaimana cara memilih nama bisnis nya. Salam Action!

Nama bisnis tidak boleh asal. Sama saja dengan memebri nama pada anak kita. Harus dipikirkan dengan matang dan memiliki makna yang sangat mendalam.

tentu, pilih nama harus dipikirkan matang-matang

Nama adalah doa, jadi sebisa mungkin namanya ya yang mencerminkan visinya dan mimpinya, atau minimal mencerminkan usahanya.

gampang 2 susah ya cari nama yang bagus dan berharap ke depannya bisa menjadi perusahaan yang besar dan berkembang

wahyu sangat bermanfaat ini, kebetulan saya juga lagi cari nama buat namausaha saya

susah susah mudah memang memilih nama yang baik dan sreg di hati

nama lady dmd(lebih disukai dambaan masalakat dunia) sulants ( sultan ants)artinya raja semut, enakuma(erlangga nata kusuma) singkatan nama lahir saya,mutam singkatan dari semut hitam, surpla singkatan dari nama “planet surga” dari nama2 tersebut diatas mana nama paling cocok untuk usaha saya didunia kuliner mas joko susilo dan atau teman2 online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>