Pentingnya Disiplin Kerja bagi Hidup Anda

Pentingnya Disiplin Kerja bagi Hidup AndaKata disiplin sering kita dengar dan ucapkan, khususnya dalam dunia kerja. Disiplin kerja ditekankan agar bisa memacu produktivitas. Namun sering kali hal ini tidak mudah dijalankan. Ada banyak hal yang mungkin menjadi penyebab seseorang menjadi sulit untuk berlaku disiplin. Padahal, tanpa kediplinan tersebut, saya yakin anda pun tahu apa saja dampak buruk yang akan didapatkan

Untuk itulah, artikel ini akan mengupas pada anda apa pentingnya melakukan disiplin serta bagaimana cara agar anda bisa disiplin. Tips disiplin yang akan saya sertakan di sini bukan saja penting bagi anda yang menjadi pegawai, namun juga bagi anda yang menjadi entrepreneur atau pengusaha.  

Apa Sebetulnya Definisi Disiplin Diri itu?

Seseorang yang memiliki kedisiplinan diri akan melakukan apa yang harus dilakukannya, tanpa peduli bagaimana kondisi emosinya saat ini. Meski mungkin dirinya sedang sedih atau sedang dilanda bad mood, namun saat sesuatu harus dikerjakan, maka ACTION-lah yang terjadi.

Mengapa Harus Disiplin?

Kedisiplinan amat penting. Mungkin disiplin bukan selalu kunci utama untuk memecahkan suatu persoalan. Namun, apapun solusinya, disiplin amat berperan agar solusi utama itu bisa berjalan.

Contoh, mungkin anda sudah membeli Alas Sakti untuk mengobati sakit punggung. Namun, tanpa ada kesiplinan untuk menggunakannya secara rutin sesuai aturan, sakit punggung yang anda alami tak akan kunjung hilang.

Dengan disiplin, banyak manfaat yang akan anda rasakan. Bukan saja anda akan menghilangkan kebiasaan menunda pekerjaan, lebih dari itu anda juga akan membuat pekerjaan anda selesai lebih cepat dan hidup anda lebih tertata.

Bagi bisnis kedisiplinan juga amat penting. Misal anda punya toko, dan anda pasang tulisan bahwa toko anda buka jam 7 pagi. Maka pelanggan anda pun tahu bahwa jam 7 pagi toko anda sudah buka. Kalau misalkan esoknya ternyata toko anda jam 7 belum buka, sementara pelanggan sudah berdatangan di depan toko anda, apa kira-kira yang akan terjadi?

Bagaimana agar Anda Bisa Disiplin

Agar seseorang bisa disiplin, dibutuhkan beberapa hal dari dalam diri anda.

Pertama, akui kalau anda belum disiplin. Anda harus akui bahwa ada sesuatu yang perlu diperbaiki dalam hidup anda. Misalnya, kalau saya tanya jam berapa anda sarapan pagi ini? Apakah sama seperti kemarin. Atau misalnya saya tanya lagi, kapan terakhir kali anda berolahraga? Apakah sesuai dengan rencana anda sebelumnya yang akan berolahraga sekian kali dalam seminggu?

Jika belum sesuai, akui saja kalau anda belum disiplin. Pengakuan ini penting. Sebab tanpa pengakuan, akan sulit ada perubahan yang terjadi.

Kedua, kemauan. Seseorang bisa disiplin jika dilandasi kemauan untuk disiplin. Jika sebelumnya masih sering malas-malasan, dirinya harus MAU BERUBAH menjadi rajin. Tanpa adanya kemauan, perubahan itu akan sulit terjadi. Saat seseorang memiliki kemauan tersebut, dirinya SADAR bahwa ada harus yang di-ACTION-kan agar hidupnya lebih baik.

Ketiga, keras. Andrie Wongso mengatakan,”Jika anda keras terhadap diri sendiri, maka dunia akan lunak padamu.” Agar anda bisa disiplin, anda harus keras pada diri anda. Tidak melenakan diri di zona kenyamanan; tidak mudah putus asa, tidak cengeng. Anda harus lakukan sesuatu yang menantang diri anda. Peluang usaha itu sering kali lahir di zona yang tidak nyaman. Dan untuk itu anda harus berusaha keras untuk menangkapnya.

Tips Disiplin Setiap Hari

Kuncinya adalah ciptakan tantangan tiap hari. Buat tantangan yang bisa memacu anda agar terus mengalami perubahan yang lebih baik. Kalau minggu kemarin misalnya anda mendatangi 10 prospek agar bisa closing. Cobalah minggu ini untuk meningkatkannya dengan mendatangi 15 prospek.Intinya, buat hidup anda lebih baik dari hari ke hari. Walaupun sekarang anda merasa sangat malas, anda bisa mengubahnya mulai esok dengan melakukan perubahan kecil pada hidup anda. Misalnya, dengan merapikan tempat kerja anda setiap selesai kerja. Esoknya lagi, cobalah misal dengan meningkatkannya dengan merapikan isi komputer anda.

Disiplin itu tidak seberat yang anda kira. Yang anda perlu lakukan hanyalah melakukannya. Salam ACTION!

219 Comments. Leave new

Disiplin ———–> pada pencapaian target yg lebih baik ya mas?

Disiplin pada diri seseorang berbeda dengan yang lainnya maka akan berbeda pula hasil yang akan di dapatkannya, jadi? ikut disiplin ah… :)

Disiplin… disiplin… & disiplin telah membuat bisnis online saya menggila tak terbendung! :) Berkah Dalem.

Betul Pak Joko, Tanpa disiplin, semua bisa berantakan, baik kerja online maupun offline.

Misal saja kita kerja online di Rumah….

Jika tidak disiplin, tidak akan ada yg bisa kita selesaikan…

Right???

Salam YAKIN SUKSES !!!

Makasih Tips nya Pak Joko…

Saya jualan Jas hujan nich….

Kreasi Anak Bangsa,,,

Silahkan mampir di Toko Bagus saya…

Makasih…

Memang berat mencoba disiplin, tetapi itulah sebenarnya tips sukses keberhasilan bisnis kita. Tetap terus mencoba disiplin.

Untuk itu mari latihan disiplin

jas hujannya ada inovasi apa mas??

Disiplin bagi yang tdk terbiasa memang sih agak susah gampang, tp klo trus berlatih pasti akan terbiasa kok..
salam sukses bua pak Joko…

kalau kata orang tua, witing trisno jalaran soko kulino… ^gag nyambung^ :)

Betul gan.. disiplin itu langkah No.1

Bisnis memang perlu kedisiplinan yang bukan main-main.

Jika sudah tidak terbendung semoga tetap terkontrol, Sukses …

Kunci keberhasilan adalah ketekunan dan konsistensi. Yang mana hanya bisa dicapai dengan pengulangan yang DISIPLIN :)

Amin. Mari kita terus disiplin dan disiplin

tepat. tidak usaha membandingkan diri dengan orang lain. yang penting anda selalu mengalami progress ke arah yang lebih baik itu sudah cukup.

setuju pak, lebih baik menjadi diri sendiri

Betul boss
pengertian disiplin antara satu orang dengan yang lain emang beda-beda
bahkan cenderung relative masing-masing menyesuaikan dengan situasi dan kondisinya sekitarnya

Target,Disiplin and OPTIMIZ…;)

memang hidup harus disiplin

setuju.. selalu berusaha untuk mendapatkan target yang lebih baik dan jauh lebih baik lagi

Gak nyangka ya. Pak Joko yang hebat ini ternyata orang situ saja. Kirain orang luar sana.

orang Ameriki mawon lho mas… :)

Njih mas. Orang Ameriki mawon. Hehehe. Moga aja nanti kita bisa seperti dia. Amin

terima kasih untuk sharingnya… sangat bermanfaat sekali

disiplin kunci keberhasilan, kata kata itu memang tidak salah :)

Siip setuju kalo gak displin mana bisa maju hehe…

Memang tantangan terbesar ialah sulit menjadi displin, tapi jika hal ini bisa kita jalankan, efek yang positif akan kita peroleh, terutama pada bisnis online kita tentunya… Ok …

disiplin nggak sulit kok. cuma kita aja yang belum mendapat pencerahan ke arah sana. :)

Disiplin perlu kemauan keras untuk terus berlatih

gak ada disiplin dipastikan target takkan pernah tergapai,payah dan kerja keras usia dini,petik hasil kelak nanti kemudian..
by: lowongan kerja terbaru

Disiplin suatu kata yang mudah diucapkan, susah untuk dilaksanakan. perlu energi dari dalam yang luar biasa. maka dari itu tetapkanlah tujuan, cita-cita yang akan kita kejar. dan jangan lupa, jangan tinggalkan Allah dimanapun kita berada, karna tanpanya usaha apapun tanpa izinnya tak kan pernah ada hasil yg bisa terwujud. wallahu a’lam,

salam,
azizah

membiasakan Disiplin bagi yang tdk terbiasa mmng susah2 gampang, tp klo trus berlatih pasti akan terbiasa juga…

benar, untuk bisa disiplin kita hanya perlu untuk latihan untuk membiasakan diri disiplin

Disiplin adalah salah satu bagian dari kerja cerdas, terencana dan sistematis.

Saya memulai bisnis online dari anda pak Joko anda adalah guru pertama saya sejak tahun 2005> Saat itu memang belom banyak bisnis online yang ada di dunia maya hingga cukup mudah untuk mendapatkan frofit. Beda ama sekarang Bos kita betul-betul bersaing dan agak sulit mengajak calon member untuk bergabung. Kenapa yah berarti saya masih harus banyak belajar pak. Sampai saya sempet vakum berbisnis online karena sedikit frustasi hehe,,,,Tapi sekarang saya yakin bisnis online memiliki prospek yang bagus contohnya anda sampai sekarang anda bisa bertahan. Kuncinya jangan putus asa dan terus belajar untuk berinofasi. Siip pak bro salam,

Riki Alamsyah
Bandung http;//www.abesip.co.cc

Salut untuk Mas Riki ..

Btw sekedar info, semua extension .co.cc termasuk co.cc itu sendiri sekarang secara deafult di warning salah satu antivirus yaitu eset (maaf nyebutin merek)

Jika pengunjung sudah pakai antivirus tersebut maka jadi kurang baik efeknya bagi web kita.

Disiplin dan ketekunan akan lebih sempurna kalau diiringi doa :)

disiplin, sesuatu yg sulit sy lakukan saat ini :/
makasih tipsnya..moga bisa bikin sy lebih disiplin…

moga sy bisa lebih disiplin dgn menjalankan tips di atas…

Belajar Disiplin memang susah…

Terima kasih informasinya, luarbiasa dengan disiplin dan kerja keras segala apa yang dicita-citakan pasti terwujud

Wah bener banget pak joko, tips nya perlu dicoba … saya juga cukup sulit mengatur waktu, dan disiplin diri dalam menjalani kerja online….

Mari kita perbaiki pelan-pelan agar hidup kita lebih baik :)

wah pak joko emang mantap dgn kedisiplinan hdp lbh tertib

disiplin itu indah……

semoga dengan disiplin lebih cepat sukses !

Terima kasih info nya pak joko :)

Disiplin, Konsisten dan Fokus. Itu penting setelah Action dilakukan. Sip mas, saya suka artikel ini. Mantabs

Saya juga. Mantabs (y)

Kata “Displin” mudah diucapkan, tapi susah pelaksanaannya…

Betul sekali pak Joko info ini sangat bagus untuk ditiru dan kedisiplin itu harus dari diri sendiri supaya masa depan harus cemerlang.

Pak Joko infonya emang mantab2! Sukses trs Pak! :D

wah artikel seperti ini lho yang wajib dibaca semua orang, sangat menginspirasi sekali pak joko, lanjutkan pak :)

disipli yup disiplinnn itu penting betul mas joko tau’u'… :-DSaya sering lupa waktu kalau lagi otak atik situs saya .susahnya minta ampunnnnnnnnnnn sampe kurang tidurrr hehe

Salah satu bentuk disiplin adalah Disiplin Waktu… Kita terkadang asyik dengan bisnis atau pekerjaan kita dan lupa waktu. Parahnya lagi, pekerjaan kita tak kunjung selesai dan kita malah mengorbankan waktu untuk pekerjaan lainnya. Ini sering terjadi pada saya, mudah-mudahan mulai sekarang hal ini tidak terjadi lagi pada saya dan kita semua. Amin…

Amin. Mari kita lebih disiplin lagi agar semua aktivitas bisa berjalan dengan baik

mari sekarang kita lebih disiplin :)

bener sekali pak, disiplin bisa memudahkan kita dalam pekerjaan sehingga kita bisa meraih kesuksesan,,

Sholat 5 waktu tepat waktu salah satu contohnya :)

mari sekarang ayo kita disiplin dan disiplin untuk diri sendiri.. siap

terima kasih sudah mengingatkan untuk berdisiplin dan Action selalu….semoga mas Joko sellau dalam berkelimpahan !

Benar Pak, disiplin sangat perlu dalam bidang manapun……, apalagi dalam dunia kerja atau usaha….. terima kasih Pak mau mengingatkan saya…., saya termasuk orang yg biasa nunda pekerjaan,dan kadang akhirnya lupa, dll

thank’s a lot of sir…..!!

salam super

Dianny

terimakasih kembali. mari kita praktekkan bersama-sama

Disiplin memang terkadang sulit dilakukan, manakala hal2 yang akan dilakukan terasa membosankan…
Namun bila seseorang mendapat pressure (tekanan) biasanya disiplin itu bisa datang dengan sendirinya

untuk itulah kita perlu membuat tantangan sendiri agar apa yang kita lakukan tidak menjadi membosankan

Disiplin sangat diperlukan oleh siapa saja.apakah dia seorang pelajar,karyawan,bisnisman ataupun seorang ibu rumah tangga.karena disiplin merupakan salah satu ketetapan hati yang dapat membuat seseorang menjadi sukses dari segala bidang/usaha.

terimakasih tambahannya. betul sekali disiplin memang sangat penting bagi siapapun

Memang kendala utama kita dlm segala aktivitas kehidupan.khususnya didunia usaha adalah “Kedisiplinan”.Terima kasih mas Joko telah mengingatkannya ttg Disiplin.

KuDis.. Kurang Disiplin. Inilah salah satu faktor yang menjadi penghambat orang untuk sukses. Mudah-mudahan dengan membaca artikel Mas Joko ini, penyakit ini bisa segera hilang dari diri setiap orang. Termasuk saya sendiri tentunya. Amin…

istilahnya bagus mas, KuDis :D

Tambahan agar bisa disiplin, Atur prioritas kerja. Urutkan berdasarkan pekerjaan yang mendesak dan tidak mendesak. Atau penting dan tidak penting. Mudah-mudahan tidak ada lagi pekerjaan yang sia-sia yang kita lakukan…

benar, bisa dipraktekkan seperti dalam tips membuat prioritas kerja.

hihi.. ini mah menyentil orang yang ga disiplin. tapi bagus sih, buat membangun. thx

mari kita bareng-bareng belajar disiplin

Benar bangat pak Joko, disiplin akan membuat semua target tercapai dengan mudah, termasuk dibisnis online, makasih tips pak joko

Mari kita terus berdisiplin setiap hari

Betul sekali….

Salah satu Kunci kesuksesan yaitu DISIPLIN

SETUJU… tapi ya seperti yang sdh saya katakan sblmnya , usaha sebaiknya disepurnakan dengan doa. :)

betul. doa harus selalu mengiringi dalam segala kegiatan kita

oh pastinya donk sangat bermanfaat bgt buat mningkatkan krja infonya .

tapi ada saja orang yg blum disiplin jga

terimakasih atas infonya .

salam hangat slalu

setuju bgt pak joko,menginspirasi bgt,trims

inspiratif sekali infonya ..

terima kasih .. :)

apalagi seperti sy, pagi-sore-mlm gantian kerja sm istri d kantor. jk pagi sy masuk, istri yg jaga anak d rmh begitu jg sebaliknya. Sedangkan d luar itu ada aktifitas sy yg lain yaitu sbg blogger & affiliasi. hampir tak ada wkt buat online. lalu bgmn agar smuanya bs jln?? cara sy adlh dg membuat jadwal, iya dg jadwal sy bs melakukannya scr tratur meski tdk bjln 100% (jk ada hal lain d luar jadwal).
dg jadwal sy bs membagi antara kluarga, kerja & online. Dan setidaknya itu membuat sy tetap ACTION!
:) salam sukses untuk semuanya,,,,

terimakasih sharingnya Mas Sahroni

Emang perlu disiplin untuk segala hal, karena disiplin itu awal dari keberhasilan

mari praktekkan disiplin dalam hidup sehari-hari

sangat bermanfaat,
terima kasih

tapi kok sulit ya memang disiplin kerja itu
hhhh

disiplin adalah salah satu kunci pembuka gerbang kesuksesan. disiplin ibarat fokus dalam suryakanta yang bisa membakar kertas. salam

Disiplin memang mudah diucapkan namun susah sekali untuk dikerjakan, so mari mulai action untuk disiplin.

Saya sudah berusaha sedisiplin mungkin untuk memasarkan produk Viral Gen mas Joko. Walaupun hasilnya belum memuaskan, saya akan tetap memegang komitnen saya bahwa “disiplin dan kerja keras itu tidak akan sia-sia.

memang sulit banget disiplin kerja itu……..

mari kita mulai biasakan agar menjadi kebiasaan kita setiap hari.

terima kasih untuk semangatnya untuk berbagi.

disiplin sangat penting…mengatur waktu, membagi waktu serta menjalani dengan baik..mantap mas joko..makasih motivasinya

mari berdisiplin setiap hari

keren artikelnya

Assalamual’aikum..
Yang penting kerja, disiplin kerja sangat di perlukan dalam tempat kita bekerja karena kedisiplinan itu adalah kunci kesuksesan.
Salam sukses, thank you Pak Joko. wasalam.

Kalau belum dapat membiasakan diri untuk displin memang terasa sulit sekali Pak Joko namun bila setiap hari tekun pastinya kita akan terbiasa ya..
trims atas ulasannya

iya benar. kalau kita biasa melakukannya akan lebih mudah. seperti juga kemalasan yang kita latih terus-menerus, juga akan mudah melakukannya :)

Disiplin adalah kunci kesuksesan!
Mari kita biasakan berdisiplin untuk keberhasilan masing-masing dari kita.. :)

Salam Berita kita.. ^^

Disiplin adalah kiat menjadi sukses.
Mari budaya kan disiplin untuk keberhasilan kita nanti.
Salam Bisnis…

Jadi ingat pepatah yang berbunyi “ala bisa karna biasa” nih kang. Jika sudah terbiasa maka akan sangat mudah menjalaninya. Makasih Kang.

Terima kasih informasinya, luarbiasa dengan disiplin dan kerja keras segala apa yang dicita-citakan pasti terwujud!

amin. mari bekerja keras, terus bersyukur, dan berdisiplin.

wah terima kasih :) saya jadi termotivasi untuk menjadi disiplin :D

wah keren nih artikel untuk memotivasi orang banyak :D

beehhhh keren nih seru bgt artikelnya :d

Faktor kesehatan juga penting ya Mas. Terutama saat bekerja.

bagus sekali tulisannya bapak, saya jadi kagum dgn bapak,,,
otomatis dsiplin kerja adalah kunci ksuksesan bpak, saya juga akan mngikuti langkah sukses bpak,, trimaksih bnyak pak,,,

Wah, informasi mantap pak. Memang untuk memulai suatu bisnis, disiplin adalah modal utama ya pak Joko!

Salam action!

Ya, setuju banget pak joka…kedisiplinan apalagi ditambah dengan komitmen yang kuat, pasti akan membuahkan KESUKSESAN

Salam Sukses

saya akan coba terapkan kedisiplinan dalam kehidupan kita

benar-benar tidak rugi sering berkunjung ke blog ini, selalu ada tips-tips baru yang sngat bermanfaat bagi pemula seperti saya :)

Pak Joko saya mau tanya, bagaimana cara pak Joko membuat review rich snippet search enggine ??

Bermanfaat sekali.. Terima kasih atas berbagi ilmunya pak..

info ini sangat bermanfaat sekali bagi saya, yang selalu bermalas malasan tiap waktu. makasih pak joko

Disiplin memang sesuatu yang sangat berat bagi orang yang tidak terbiasa seperti saya, tetapi kita memang harus memulai melakukan perubahan dari hal-hal kecil, sedikit demi sedikit… ACTION…

wah makasih nih.. nice artikel,,,!!!

Trims artikelnya ,Disiplin tergantung dari diri sendiri.

Salam sukses
P Joko

Malam pak Joko, termasuk DISIPLIN ngatur keuangan pak. Sukses selalu…

tantangan buat semuanya program mlm terbaru
siapa berani

Ya, ciptakan tantangan setiap hari.

Saat kita percaya diri, ada yang bilang sombong.
Saat kita rendah hati, disebut munafik.
Tidak usah digubris. Berani jadi diri sendiri!
Yuk, Belajar disiplin! :)

malah sempat diblock ya kalo g salah..
mending coba .tk masih terbilang aman..

Setuju dengan agan, disiplin itu penting. Kerja sekeras apapun tapi tidak disiplin, hasilnya cuma nol besar

Disiplin berawal dari niat yang kuat dan penuh kesungguhan dalam rangka mencapai suatu tujuan. Sesungguhnya segala sesuatu bergantung pada niat maka jika sudah bersungguh-sungguh maka berusahalah semaksimal mungkin.

aku harus berusaha disiplin…. apapun tantangannya..

Mari berdisiplin mulai dari diri sendiri

baik dunia offline n online sama2 perlu kedisiplinan dari sendiri, intinya jangan biarkan orang lain menentukan sikap anda tapi andalah yg harus mampu menguasai situasi

oya pak joko minta tolong periksa blog saya ini! kekurangan n kelebihanya dmana? krn blog saya ini uda ada pemasukan cm ingin sy optimasi, kiranya pak joko sudi mampir k blog saya utk d review

Kalau saya lebih suka membaca artikel blog yang backgroundnya putih, tapi ini juga selera masing-masing. Maaf ni, mendahului pak Joko :)

saya juga suka membaca yang backgroundnya putih mas. tapi kembali tergantung pada tujuan pembuatan webnya. ada juga desain-desain web yang secara visual kurang bagus, tapi dalam tercapainya tujuan pembuatan web lebih tercapai

Ciptakan tantangan!

Disiplin lah yg membedakan antara pemenang dan pecundang :)

Dicipline is a must in all aspects of life.

Absolutely agree! Dicipline is a key of success ;)

siipp mas..saya setuju sekali..

keren mas..saya setuju sekali..

wah benar2 bagus infonya.sangat bermanfaat

saya juga sangat setuju………

biar tenang hidup jadilah diri sendiri………

Kedisiplinan harus dilakukan sejak dini
trims atas ulasannya, sangat motivatif

Kami belajar banyak mengenai disiplin dan strategi pasar dari artikel Bapak.Thanks berat, Pak.

Inspirasi dari sebuah artikel..
gak rencana buat seminar pak??

Achmad Hadi Kurnia
June 9, 2012 10:56 amReply

Tapi kalo disiplinnya kebangetan jadi nyebelin juga gan.
Ngerasain dapet bos yg super disiplin. Gak toleransi
.

Visit juga dong http://katahadi.blogspot.com

buat kue kering juga butuh disiplin lho.. kalo enggak gosong semua :D:D:D

Betul :D tanpa kedisiplinan bisa jadi produk gagal

artikel anda bener bener berbobot gan,
memang disiplin itu sangatlah penting didalam mencapai sesuatu hal,karena kerja keras tanpa diiringi sikap disiplin saya rasa itu akan percuma…

Mari buat hidup anda lebih menantang biar kita lebih terpacu

sikap disiplin sama pentingnya dengan kejujuran dan mau bertanggung jawab….
salam kenal aj gan..

kejujuran dan disiplin adalah bagian dari kebiasaan bagus yang perlu kita lestarikan. :)

sungguh artikel yang memberikan pelajaran yang bermanfaat tentang disiplin, terima kasih pak joko

artikel ini mengingatkan saya pada sebuah keharusan untuk keberhasilakn, yakni kedisiplinan..
dalam setiap hal, kedisiplinan mutlak harus dilakukan untuk mencapai keberhasilan…
Mari kita disiplinkan diri kita…
Salam buku best seller…^^

apapun yang harus kita kerjakan harus dengan ke disiplinan yang baik untuk mencapai segala cita cita kita…

itulah manfaat kedisiplinan bagi hidup kita

saya setuju……pemenang dan pecundang bisa di bedakan dengan kedisiplinan.

Selain usaha, kedispilinan, jangan lupakan doa guys! :)

betul, sebelum, dalam, dan setelah usaha, doa harus selalu mengiringi

sangat susah memang mengubah kebiasaan malas menjadi disiplin

Kunci sukses bisnis kami, karena disiplin… Terbukti kami sekarang sudah financial freedom.. Kalo cuma BMW ini murah…

Dance Ardhya…

dengan disiplin, semuanya akan lebih mungkin

Mantap deh pak, lanjut deh…

wah, hebat kaka. postingannya bagus bagus, bikin saya betah muter muter di blog anda..
thanks ya..

disiplin adalah hal yang terpenting untuk kita mendapatkan keberhasilan……..

sungguh artikel yang bermanfaat…….

memang artikel yang membangun……

disiplin menjadi kebiasaan efektif yang akan mendukung kemajuan semua bisnis, baik online maupun offline. gagal disiplin berarti gagal meraih sukses.

motivasi diri yang bagus bisa menghasilkan disiplin diri yang bagus pula. kalau perlu, kita butuh bantuan orang lain agar disiplin tercipta.

disiplin kerja seorang pebisnis online memiliki keunikan dibanding kerja offline. namun secara umum semua kerjaan butuh disiplin.

untuk meningkatkan disiplin diri tolong ajarin saya
Gimana cara Sukses pasang iklan baris gratis langsung halaman pertama, pada situs2 iklan baris tanpa saya punya situsweb, dengan judul jual jahe gajah atau jahe gajah Trims SamosirGPH

tapi disiplin harus diimbangin sama kesantaian juga kali yaa biar ga stress hehe

Setuju Pak. Dengan adanya disiplin kerja, kita jadi lebih teratur dalam mengerjakan segala hal

Disiplin…harus,tanpa disiplin akan bubar semua.

salam hangat n salam kenal slalu ya

heeh…betul tu pak jok…..jadi semangat lagi ne kerjanya….

Disiplin memang harus dilakukan, karena dengan disiplin kita bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya….. :)

Bersikap disiplin akan menjunjung kita kepada sikap yang lebih baik, sopan dan pastinya selalu tepat waktu……..

dengan disiplin saya bisa menjadi giat dalam bekerja

bersikaplah tuk menjadi orang yang paling disiplin supaya loe loe pada banyak yang nyanjung

Bagi yg senang dg kebebasan, pastinya hal kedisiplinan tidak terlalu dipikirkan. Tapi itu yg menyebabkan terhambatnya keberhasilan :)

Disiplin ciri khas dari otak kiri, sedangkan otak kanan identik dg kreatif. Jika dipadukan antara otak kiri dengan otak kanan, maka orang tersebut bisa menjadi orang kreatif yang disiplin, atau orang yang mengkreatifkan kedisiplinan :)

disiplin ……..disiplin…. dan disiplin membuat diriku berusaha untuk lebih sukses dari hari ini .

untuk disiplin emank sangat sulit sekali pak..
terlebih kadang semangatnya naik, dan kadang pula turun..
ini yang membuat letih dan menurunkan semangat untuk berbuat yang lebih..

Thanks artikelnya om, ijin nimbrung sekalian ya :D

sebuah hal yang sulit untuk di kerjakan — Disiplin

masukan yg sangat bermanfaat.
makasiy y.
medanstar.com

mengutamakan kedisiplinan,,, setuju,, dan ACTION…

trima kasih pak joko telah mengingat kan cara kerja di siplin. aku coba mempelajari nya mudah-mudahan bisa sukses seperti pak joko yang sedang alami sekarang.

Seingat saya dulu juga ada yg namanya GDN (Gerakan Disiplin Nasional). Tapi entah gimana kabarnya sekarang..

terima kasih Pak Joko untuk sharingnya, sangat bermanfaat sekali

betul sekali dengan disiplin tujuan qt jadi semakin sejalan…info yang bagus sekali..

tak mudah menjalani hidup disiplin tp dengan tekad yg kuat pasti bisa…tips yang menarik mas joko..

I do not drop many comments, however after browsing through some of the comments here Pentingnya Disiplin Kerja bagi
Hidup Anda. I do have some questions for you if you tend not
to mind. Could it be simply me or does it seem like a few of these responses look like they are written by brain dead folks?
:-P And, if you are writing at other places, I’d like to follow you. Could you post a list of every one of your social sites like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

Selalu Disiplin dan Tetap semangat
Sukses buat semua Indonesia Bloggers !

Bisnis memang perlu kedisiplinan yang bukan main-main.

hidup memang harus disiplin

Disiplin itu memang sangat penting untuk kehidupan sehari-hari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>