Inilah 10 Peluang Usaha di Bulan Ramadhan

Bisnis Peluang Usaha RamadhanKita sudah masuk di bulan Ramadhan. Bulan suci ini memang bulan penuh berkah. Selain bisa banyak beribadah, bulan Ramadhan ini juga menjadi bulan seribu peluang usaha. Anda bisa lihat sendiri bagaimana jalanan di sore hari ramai dipenuhi penjaja makanan berbuka atau takjil. Toko-toko pakaian pun ramai diserbu pembeli. Tak heran para pebisnis bilang inilah berkahnya Ramadhan. Segala macam produk ludes tanpa ampun.

Nah, untuk mengisnpirasi Anda yang ingin membuka berbisnis, berikut 10 peluang bisnis di bulan Ramadhan. 

Inilah 10 Jenis Bisnis dan Peluang Usaha di Bulan Ramadhan

1. Makanan dan Minuman Buka Puasa

Inilah salah satu bisnis yang ramai di bulan puasa. Berbagai jenis minuman dan makanan pembuka puasa bisa dijual. Dari kolak, es buah, kurma, dan sebagainya. Untuk memulai bisnis anda, anda bisa pilih apa yang akan anda jual, lalu bisa dipilih apakah anda hendak membuat sendiri atau menyuruh orang lain untuk membuatkannya, dan pasarkan.
Pilihlah tempat yang strategis untuk berjualan makanan dan minuman pembuka puasa ini.

2. Kue lebaran

Bisnis kue lebaran ini juga tak kalah menggiurkannya. Bayangkan saja, di setiap rumah pasti menyediakan kue-kue lebaran untuk menyambut hari raya idul Fitri. Dan pasti tak cuma satu toples. Potensinya amat besar menjelang hari raya. Kalau anda pemain baru, anda bisa mulai dengan menjajakan di sekitar rumah anda. Ke tetangga, kenalan, atau teman pasti akan lebih cepat laris.

3. Busana muslim

Berbagai jenis busana muslim, baik untuk laki-laki atau perempuan, untuk anak-anak, remaja atau pun orang tua akan diserbu. Kebutuhan busana muslim yang begitu tinggi mendekati hari raya Idul FItri ini sangat sayang untuk dilewatkan.

4. Parsel lebaran

Bisnis parsel lebaran juga mendapatkan momentumnya mendekati hari raya Idul Fitri. Parsel ini tak harus melulu makanan, namun juga bisa berupa parsel peralatan ibadah. Cari orang yang membutuhkan parsel; biasanya tokoh-tokoh penting; tawari mereka dan jika setuju tinggal belanja, packing dan kirim.

5. Kembang Api

Kemeriahan puasa dan lebaran juga sering diekspresikan dengan menyalakan kembang api. Berjualan kembang api saat bulan puasa menjaid pilihan bagi anda yang ingin mulai usaha.

6. Bisnis Tiket

Tiket transportasi juga menjadi buruan kaum pemudik. Jika anda bisa berbisnis tiket seperti bisnis tiket pesawat, siapkan promosinya anda sebesar-besarnya untuk mendatangkan pembeli.

7. Oleh-oleh khas

Oleh-oleh khas suatu daerah biasanya kerap dijadikan buah tangan para pemudik. Maka dari itu, biasanya akan terjadi ledakan omset pada bulan ramadhan dan hari raya idul fitri ini.

8. Bisnis katering

Dengan sering diadakannya acara buka bersama, bisnis katering pun ketiban untung. Siapkan promosi katering anda ke instansi atau lembaga yang biasa menggelar acara semacam ini,

9. Sewa kendaraan

Sewa kendaraan untuk keperluan mudik juga selalu booming. Hampir di setiap jasa persewaan mobil selalu kehabisan mobil pada saat lebaran, walau harga sewanya pun telah dinaikkan. Bisnis sewa kendaraan juga bisnis yang menggiurkan.

10. Bisnis lainnya

Bisnis anda tak tercantum dari sembilan bisnis di atas? Tak perlu bersedih. Bisnis apapun secara tren sebenarnya mengalami peningkatan omset pada saat bulan puasa. Yang penting anda semangat dan ACTION, anda bisa ikuti
tren dengan mengaitkannya dengan bulan Ramadhan. Mungkin bagi anda yang punya usaha hosting bisa bikin promo ramadhan atau peluang kerjasama baru, begitupun bagi anda yang punya usaha pembuatan web, jasa promosi di internet, jual jam, dan bisnis-bisnis lainnya.

Selain peningkatan bisnis, semoga di bulan suci Ramadhan ini kita juga bisa lebih mendekatkan diri dan memperbanyak ibadah pada Allah. Amin

174 Comments. Leave new

peluang yang harus di coba,thanks pak

Wah, hampir lupa, bahwa saatnya bisnis tiket pesawat…

Ternyata termasuk daam 10 Kategori ya…

Yang belum memiliki Bisnis Tiket pesawat, jangan salah pilih Agen…

Mari bergabung bersama wiyasa Group untuk kembangkan bisnis tiket pesawatnya…

Saya kayaknya tetap fokus di Bisnis Online saja…

Klo pun mau, Berikan Diskon besar-besaran, seperti yang Pak Joko lakukan di Ramadhan tahun lalu…

Ada promo apa lagi nich Pak Joko, untuk tahun sekarang????

Informasi yang sangat bagus pak, dan patut di coba untuk bulan ramadhan ini.

salam pak JOKO..

Bisnis yang perlu dilirik pun salah satunya Haji dan Umroh Pak Joko. APalagi Umroh di Bulan Ramadhan…

Saya coba buat Program haji Gratis Pak Joko…

Mohon doanya, agar bisa berbisnis plus beribadah…

Bisa dicoba di ramadhan mendatang.. telat info nih hixxx

10 peluang usaha yang menarik, bisnis yang sifatnya sebagai usaha sampingan memang menarik untuk dicoba. Apalagi bila bisnis yg bisa dikerjakan sampingan pada awalnya tapi mempunyai prospek menjadi penghasilan utama pada akhirnya itu akan lebih dasyat lagi. :)

makasih infonya pa…!

TUBAGUS PRABU
July 30, 2012 10:28 am

Di dalam maupun diluar bulan suci Ramadhan saya masih saja istiqomah di bisnis karpet, kayu, kain sprei. 0819 0361 1020, 0858 7015 2666

Artikel ini sampai dirangkum detik finance juga..
mantap….

Semakin banyak nich Ide bisnis di Bulan yang penuh berkah ini…

Memang blog pak Joko ini layak difollow!

sebelum mencoba PELUANG demi PELUANG. Hati2 banyak KEBOHONGAN di Bisnis Online. Cari PRODUK/JASA yang memiliki VALUE dari pada yang lain!

Belum ada yang klik ..

Ide-ide yang bagus pak joko..
ngomong-ngomong pak joko ambil yang mana nih?

Kalau saya nambah lagi pak Joko, Peluang bisnis produk KESEHATAN, di bulan Ramadhan ini sangat perlu untuk menjaga kesehatan & tetap fit beraktifitas. bagi pebisnis yang melihat peluang ini pastilah langsung take action. Sejak awal ramadhan dagangan saya laris manizzzz… berkah Ramadhan… :)

Di bulan puasa ini semakin banyak yang orang yang mencari peluang bisnis yang bisa dijalankan ONLINE dari rumah & bisa DIWARISKAN. Tidak heran bisnis saya makin membengkak tak terbendung.

Indahnya bisa membantu mewujudkan keluarga yang SEHAT, SEJAHTERA & HARMONIS.

wah..bener nih pak…
ini bisa Jadi ide dan peluang baru…
trimkasih infonya Pak joko

Salam FORBIS..

Pengen coba tapi sibuk dengan kegiatan kantor. Makasih Pak Joko atas sharenya.

Wah pak joko ini idenya top care

Peluang usaha yang bisa dilakukan di sela-sela waktu pekerjaan utama memang sangat diburu bagi insan-insan yang ingin maju dan berhasil. peluang sudah di depan mata sudah waktunya untuk segera ACTION.. :)

Kebetulan di Web Hosting berarti masuk kategori lainnya ya :)

Semoga kita semua sama-sama sukses Boss ..

Saya lihat yang bisnis Kembang juga bagus.

iya nih saya lagi garap pasar parcelnya, semoga sukses, doa nya ya

mantab pak joko sangat bagus liat situasi apapun, bisnisnya masuk semua…

Jadi ingat zaman masih muda suka jualan kolak di pinggir jalan untuk cari dana untuk acara pemuda gereja..

manfaatkan meja nganggur untuk display, manfaatkan halaman kosong untuk tempat meja, wahh banyak banget deh yg bisa dimanfaatin

Apalagi kalau rumahnya dipinggir jalan, makin mantap saja tuh :)

inspiring banget :)

terimakasih sharingnya

Ide menarik… oh ya… saat mudik lewat jalur Pantura mampir ya di Showroom Lasem Batik Art.com, tepatnya di Jl P Sudirman No 3 Rembang, Jateng, tepat dipinggir jalur pantai utara…. available Batik Tulis Lasem, cocok untuk untuk oleh2 mudik…. lebaran… matur suwun, Pak Joko.

Bagus2 ni ide usahanya, cocok mengingat masyarakat cenderung lebih konsumtif di bulan puasa dan lebaran

tepat sekali, di bulan ini orang-orang lebih konsumtif

Alternatif bisnis yang menarik…., bisa dicoba… oh ya kalo ada yang tertarik bisnis jasa pembuatan stempel warna, kami siap melayani mesin stempel warna murah dan bahan2 stempel flash… harga dijamin sangat murah…. thanks Pak Joko…

ya, omset dan rejeki di bulan suci ini, kebanyakan memang meningkat, untuk setiap jenis usaha.
yang karyawan juga dapat tambahan gaji dengan thr

itulah berkah ramadhan

Kalau boleh menambahkan, bisnis kosmetik walaupun ramadhan tetap ramai dan pangsa pasarnya luas. Siapa lg yg mau jualan kosmetik tanpa modal?? Kunjungi toko online kami.

Jasa penitipan hewan kesayangan berikut perawatan dan penanganan jika hewan yang dititipkan sakit, sangat dibutuhkan bagi pecinta binatang, agar tidak sakit saat tuannya sedang mudik lebaran. Ada yang tertarik?

mungkin itu job yang lebih spesifik :)

wah..bener nih mas…

Jadi ide dan peluang baru…

trimkasih infonya mas joko

suwun

mantab mas..

sharing nya selalu jadi inspirasi Saya

trimakasih

siip massss….

masih ada waktu untuk mengerjakan nya…

sharing yang bermanfaat, isnpiratif…

mantap informasi nya ,pakain dan kue lebaran kayak nya yang mantap

mudah2an di bulan puasa ini bisnis semankin lancar.amin

info yang mantap… selalu ada peluang setiap segala hal

aku tahun kemarin jualan minuman takjil tapi cuman sedikit labanya, bulan ini harus nyoba apa ya??? hhhhh
kue lebaran mungkin ya

wah..jadi banyak ide nih buat nambah bisnis lagi,trims mas Joko..

mungkin kita harus mencoba sesuatu yg blm kt ketahui seperti yg Bpk Joko tawarkan

matur nuwun infonya Pak Joko…good luck…:)

hatur nuhun kang joko atas pencerahannya. moga bukan sekedar inspirasi tapi kenyataan ya pak.

peluang yg mmg potensial…
kembali pd kita sendiri,terkait persiapan,minat dan kondisi yg ada di sekitar kita…

pandai-pandai dalam mencari celah, semua job dibulan ramadhan pasti memiliki potensi tersendiri,

memang betul, tapi ada gak yang usaha di internet pada bulan ramadhan ?

Mantab infonya pa joko. Dipilih dan tinggal action..

Saya coba salah satu jenis usaha diatas pak, yaitu jualan kopiah/peci muslim….

Sukses : Usaha, Doa dan Tawakkal

Terimkasih, artikelnya useful bgt…

Usaha busana atau pakian muslim, menurut pengamatan sy juga cukup lumyan pak prospeknya dibulan ramadhan….

betul, seperti yang sudah saya sebut di atas

bisa dicoba bisnis produk spa bali ratih juga lo, lumayan hasilnya bisa buat nambah penghasilan di bulan ramadhan

mantap pak Joko, bulan Ramadhan emang selalu membawa berkah, saya lagi jalankan jualan speri dan ajib…
Selamat menjalankan Ibadah Puasa

Inspirating idea… untuk yang mau buka usaha. Selepas Ramadhan (Syawal) mungkin ada temans yang akan melangsungkan pernikahan, kalau membutuhkan souvenir silakan mampir… atau mau jadi reseller welcome.

Sebenernya klo kita sebagai muslim, yang kita tahu bahwa bulan Ramadhan ini adalah bulan penuh berkah. Tentunya berbagai macam bisnis yang baik pasti juga akan mendatangkan keberkahan juga.
Akan tetapi kadang kita jadi terlena berbisnis terus yg jadi prioritas di bulan suci ini, malah prioritas ibadahnya jadi tertinggal.
Selamat Berpuasa untuk bapak dan para pembaca blog ini. :)

Sedikit curhat, menjelang buka hampir semua penjual makanan penuh dikerumuni calon pembeli. Di sekitar rumah saya contohnya, mulai pukul 4 sore suasana sudah padat dengan para calon pembeli yg ingin membeli penganan berbuka.

Memang bisnis di bulan ramadhan ini benar2 membawa keberkahan, semoga kita semua tetap mengedepankan ibadah agar seimbang keberkahan yang kita dapat.

makanan dan minuman untuk berbuka puasa memang selalu ramai diserbu calon pembeli menjelang buka puasa

Betul sekali mas…
Ada tetanggaku yang pedagang pakaian setiap menjelang bulan puasa sampai menjelang lebaran selalu mendapatkan keuntungan hingga 3 kali lipat dari hari biasanya.

itulah bukti peningkatan bisnis menjelang hari raya idul fitri

banyak keberkahan di bukan suci ini jangan lupa terus berusaha dan berdoa untuk kehidupan yang lebih baik lagi

Kalo bulan puasa, saya malah pinginnya libur aja.

Great month…big opportunity.Bulan yang agung, untuk meraih keutaman pahala.

Bagaimana dengan peluang bisnis online di bulan Ramadhan ?

mau nya online aja biar gk repot2…

semoga kita mendapat berkah,dilimpahkan rezeki dan kesehatan

postingan yang menarik pak… sungguh master seo.. salam kenal semuanya.

mantap pak joko .sungguh ide yang membuat orang harus kreatif melihat peluang bisnis dalam menghadapi bulan yang berkah ini .

makasih info peluang bisnisnya semua manfaat dan memberikan wawasan bagi kita agar tetap kreatif dan inovatif terhadap peluang .

selamat semoga bermanfaat…

Wah… mantap iki pak joko… ada beberapa yg saya coba di bulan nan indah ini. Diatas ada yng termasuk dalam cek list.. Thanks mas.. saya jadi tambah semangat…

mantap infonya pak !!

mantap banget,,bener pak joko usaha2 diatas di bulan ramdhan memang paling ramai dan banyak di butuhkan..

saya masih belum paham mas ttg bisnis online

belum pahamnya bagamana? sebagai gambaran biar simpel saja,. coba lihat toko terdekat dari rumah anda, ya seperti itu juga salah satu model bisnis online, berjualan tapi lewat internet. simpel kan?

Semua peluang itu emang menjanjikan, tapi pesaingnya juga banyak, cuma kalao mulai berbisnis secara dadakan ya perlu suntikan modal dulu, tapi ada peluang bisnis yang tidak musiman, ya di antaranya bisnis online

Mudah-mudahan bisnis Jam Tanganku semakin rame dibulan ramadhan ini, mengingat jam tangan termasuk kebutuhan fashion juga kan!

wah sedihnya hatiku melihat produk bisnisku tidak termasuk ke 10 peluang bisnis diatas!

kalau produk sampeyan kan tetap laris mau ramadhan atau tidak kan? ;)

saya bisnis hp cina jg rental mobil mas joko… insya allah ramadhan ini panen pas menjelang lebaran. amiiin…

wah lama juga gak mampir ke blognya pak joko, sekarang semakin sukses saja yah :) ..

sy tggu HR an dari pak joko…ha..ha

sip bang, emang bisnis di atas yang bagus, bisnis kembang lesu di bulan ramadhan.

oh ya? bagaimana ya caranya meningkatkan bisnis bunga di bulan puasa?

Jualan tas branded gimana pak??

Begitu banyak peluang usaha disekeliling kita, asal kita jeli dan mau terus mencoba.

Parsel lebaran memang tidak melulu berisi makanan.

Kembang api selalu jadi ikon kemeriahan Ramadhan dan Idul Fitri. tak terkecuali tahun baru.

Bisnis sewa kendaraan memang selalu menggiurkan apalagi dimusim Ramadhan dan lebaran.

ya, ketiban berkah dari tradisi mudik

Thanks infonya yang sangat bermanfaat. Kalau saya di bulan ramadhan jualan es batu. Laris juga. he he he

es batu juga diserbu pembeli ya di bulan puasa ini

bisnis kecantikan , never ending….

sayangnya ni Pak, saya tidak berbisnis di salah satu jenis usaha diatas jadi tidka bisa juga memanfaatkan momen ramadhan untuk meraup untung..

Saya sih biasa jual kembangapi di hari imlek Dan ramadhan!!
Pasti banyak yang beli karena saya tidak ambil untung.setiap malam imlek saya juga banyak menyalakan kembang api.walau umur saya terlampau belia,tapi saya senang usaha.saya dijuluki teman saya usahawaticilik.

salam kenal pak..
bicara bisnis ramadhan..
di daerahku yang banyak dijual orang dari kalangan menegah ke bawah itu..ya es campur sama kue..saking banyaknya..jadi bingung mau beli sama siapa..karena semua tetangga pada jualan di depan ruamhnya..hehe…krn bingung malah g jadi beli.ntar yg jualan jadi pada ngiri..he.he

Saya suka kembang api gan, tapi didaerah saya jarang menjualnya.

Insya Allah bisa memanfaatkan peluang bisnis kue lebaran dan oleh-oleh khas daerah seperti tahun2 sebelumnya. Semoga ramadhan tahun ini lebih berkah walaupun banyak ujian yang melanda. Amin
Makasih sharingnya Mas Susilo

usaha pa aja yg penting niat nya

berkah ramadhan secara ekonomi juga meningkatkan peluang usaha ya mas. cuma kurang sreg dengan point 5. kembang api apalagi dengan konotasi diperluas menjadi petasan.

tepat sekali yang mas katakan…

rezeki bulan ramadhan , bulan penuh berkah dan ampunan, sukses bagi yg berusaha

bisnis pak joko mantab ,segala situasi apapun bisa di masuki…

wah kalo ibu saya itu ikutan buka bisnis kue lebran.. Makasih pak joko.. untuk tahun depan bisnis yang laen. ini jadi masukan yang sangat baik

pak joko kl ada artikel tentang property, mohon di postingkan…

Info yang sangat berguna, jadi terinspirasi, makasih mas Joko

Sangat menginspirasi, mungkin dari 10 peluang usaha ini bakalan hadir pengusaha-pengusaha muda baru yang menjadikan sebuah lapangan pekerjaan, postingan yang sangat menarik, dua jempol buat pak joko.

terima kasih banyak info pak Joko, dari semua jenis usaha nyata yang di tulis diatas memang benar Pak :D

wahhhh betul banget….
semuanya laku d bulan ramadhan

sy tggu info yg lain…mantab momen puasa bisa cari duit…

terbuka ni pikiran…
ternyata banyak juga ya peluang usaha di bulan ramadhan

Info yang sangat menarik, patut diterapkan bagi para pebisnis yang ingin sukses ..

Bulan puasa bisnis + ibadah memang menyenangkan

bluan ramadan emang penuh berkah, bisa berbisnis pula

Ada bisnis yang bersifat musiman seperti ketika bulan Ramadhan, ataupun ketika sedang masa masa tertentu, enaknya ada bisnis rutin,harian,mingguan,bulanan,tahunan, Insya Allah, pendapatan menjadi banyak sumbernya.

Wah sangat mujarab pak

Wah Mantap.. Harus action ini

Mau coba bisnis yang nomor 7 pak! moga berhasil, walau modal belum ada,”hehe

wah,,ini bisa jadi referensi buat bikin usaha dibulan puasa yang penuh berkah ini,,terima kasih banyak atas inspirasinya

siap tambah bisnis…

Alhamdulillah.. dapat pencerahan nih dari sesepuh.. :) Syukron Mas. Selamat Puasa Yah..

Ternyata banyak juga yah peluang bisnisnya

Wah, alhamdulillah sudah mencoba berjualan oleh-oleh khas dari Padang nih, rendang kering.

Salam action!!!

Alhamdulillah, ternyata bisnisku yang baru di mulai di awal Ramadhan ini ternyata menjadi salah satu peluang bisnis di bulan suci ini.
Terima kasih untuk informasi yang bermanfaat ini mas joko.

Salam action

Waah yang tadinya bingung pengen usaha apaan?
Abis ngeliat artikel ini jadi ada pencerahan..
Thankx om joko

bener juga ya,ane ga kepikiran bisnis kembang api bulan puasa….

mau lebaran cocoknya bisnis apa pak joko?

Kunjungan perdana disini, terimakasih atas share infonya

Bahi para pebisnis yang terjun di 10 usaha ini akan sangat beruntung bila bisa memaksimalkan pendapatannya
nice share :)

wah informatif banget perlu mencoba nih makasi pa Joko…

Amin, semoga artikel ini benar ..
Makasih om, artikelnya sangat bermanfaat …

wahhh bisnis kue lebaran kayaknya bisa dahh….

mkasih infonya

keren juga pendapatnya……….

Terima kasih tipsnya pa Joko, semakin banyak pengetahuan dan cara yang baik untuk berusaha yang halal terutama di bulan suci Ramadhan ini. Wass. Wr. Wb.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah

Informasi yang menarik. Semoga tips ini juga berguna buat para mahasiswa dan pelajar yang ingin mencoba memulai usahanya.

sip tenan pak.. smg bermanfaat bagi yang membutuhkan inpirasi bisnis.

Terimakasih pak joko…

tambah lagi!! bisnis ngamen

Padahal pengen komentar yg menyertakan link + bold…

tapi ada Catatan: Mohon komentar tanpa link iklan dan bold

yasudahlah, salam sukses pak

wow..juragan joko memang top banget deh…. hehe

Ada yang Buat Bisnis Online gak?

Lebaran tahun depan kita bisa mengambil peluang untuk berbisnis salah satu dari kesepuluh usaha diatas ni

Begitu banyak peluang dimana saja, kapan saja. Tinggal lagi, kejelian dan kemampuan melihat kesempatan apa yang tidak dapat dilihat orang lain. Lalu jalankan dan fokus, usaha semaksimal mungkin, doa dan tawakkal kepada Allohu Ta’ala, Zat Yang Maha Kaya, yang meluaskan rizki bagi siapa saja yang Dia kehendaki.

Peluang usaha musiman yang bisa terdapat hanya bulan tertentu bisa dicoba untuk mendapatkan income tamabahan ;)

ane tambah lagi gan satu peluang kerja sama usaha..
siapa cepat dia dapat…
jual formula:untuk memaximalkan kembali tenaga accu/aki basah yang belum atau baru mulai melemah.
membuat starter makin tokcer dan oke.belum sempat diberi merek.kesempatan emas untuk agen yang serius buat merek sendiri dan untuk dijual lagi.jangan lupa pesan ke teman-teman untuk kenalkan ke teman lainnya.
minat sms ke 085217279716

posting yang sangat menarik.. sukses selalu pak joko.

saya milih jualan baju ah ….keren soalnya…untungnya banyak

momuntumnya memang pas utk jualan baju saat tersebut

bulan ramadhan ,bulan yang penuh rejeki :)

bulan ramadhan sebentar lagi

Assalamualaikum semuanya,

Tepat sekali Admin, bisnis di bulan Ramadhan sangatlah menjanjikan sebab pola konsumsi masyarakat meningkat, lalu banyak yang mendapat THR dan gaji ke 13. Pokoknya rame deh…

Salahsatunya adalah bisnis busana muslimah. Siapa sih muslimah yang gak kepingin tampil segar di Hari Raya? Jangan lewatkan kesempatan ini dengan cara menjadi AGEN JILBAB MEIDIANI yaa… Lumayan kok jadi kita juga kecipratan berkah Ramadhan.

Berikut ini produk2 kami…

- Jilbab Praktis Meidiani
- Mukena Cantik Meidiani
- Aneka Daleman Muslimah Aimee Inners

Kami adalah produsen langsung, jadi lebih sip deh diskon dan layanannya…

Terimakasih Mas Joko Susilo sudah berkenan memposting komen saya… Semoga sukses selalu!

Wassalam.

Nomor satu dan dua akan saya coba, tapi ingi yang beda dari bisanya…. Searching for ideas…. :(

Kalau di bulan ramadan enaknya nyemil malam pake pempek palembang. Seperti kesukaan orang Palembang pada umumnya sama seperti saya orang Jambi yang juga suka makan pempek waktu puasa. Soalnya kalo ga ada pempek gak asyik, tidak membumi… ceilah istilahnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>