Bagaimana Bisnis Internet Tahun 2013

December 11, 2012

prediksi bisnis internet 2013Apa saja yang akan terjadi di tahun 2013 nanti? Bagaimana perkembangan bisnis internet tahun depan? Apa yang mesti diantisipasi dari fenomena yang bakal muncul pada bisnis di internet tahun 2013 nanti?

Posting kali ini khusus mengupas prediksi bisnis internet 2013. Siapkah anda menyambut tahun baru 2013 nanti dengan rasa penuh syukur dan suka cita?

Simak posting mengenai prediksi bisnis online tahun depan ini!

Di tahun 2013 nanti, bisnis internet Indonesia akan semakin matang. Rentetan perjalanan sepanjang tahun 2012 membuat kita banyak belajar apa yang harus dilakukan tahun depan

  • Mulai dari heboh soal SOPA PIPA pada Januari.
  • Masuknya Google ke Indonesia secara resmi pada Maret lalu.
  • Update algoritma Google Pengiun pada 24 April 2012–sebagai lanjutan dari Google Panda–yang menghebohkan para seo mania.
  • IPO (penawaran saham perdana) Facebook pada Mei lalu, yang sayangnya dalam perkembangannya nilai sahamnya terus merosot.
  • Kebakaran data center Duren Tiga sempat menyebabkan sejumlah situs besar di Indonesia tak bisa diakses.
  • Sempat down-nya perusahaan hosting Go Daddy turut menghebohkan jagad maya pada September lalu.
  • Pengguna facebook yang sudah mencapai 1 miliar pengguna aktif tiap bulannya. Dan Indonesia menjadi negara ketiga terbesar pengguna facebook setelah Brasil dan India.
  • Gangnam menjadi video yang paling banyak dilihat di Youtube. Sejak diupload pada Juli lalu, sampai saat ini video ini sudah dilihat lebih dari 900 juta kali.

Sejumlah peristiwa penting tadi dalam kilas balik setahun terakhir menjadi pelajaran berharga bagi kita semua. Mulai dari masuknya pemain besar internet ke Indonesia, semakin besarnya jumlah pengguna social media, dan konten video yang kian diminati.

Di samping melihat fakta semakin meningkatnya jumlah pengguna internet Indonesia yang dikabarkan sudah melewati angka 50 juta pengguna. Apalagi pemilik handphone yang konon sudah melewati angka 200 juta menjadi potensi tersendiri bagi perkembangan bisnis internet di Indonesia.

Lalu bagaimana tahun depan?

Di tahun 2013 nanti, bisnis internet akan kian menemukan momentumnya. Kepercayaan masyarakat yang semakin baik untuk melakukan transaksi online merupakan modal yang sangat baik untuk menjamin baiknya iklim bisnis di internet.

Belajar dari pelajaran tahun 2012 ini, sejumlah hal yang perlu disiapkan meliputi.

  • Pengoptimalan web mobile akan sangat penting mengingat besarnya jumlah pemilik hp di Indonesia.
  • Update SEO. Algoritma Google pasti tak akan berhenti untuk menyelaraskan diri dengan perkembangan teknologi yang semakin horizontal dan sosial.
  • Pentingnya melakukan integrasi social media agar mampu menyampaikan pesan yang relevan.
  • Pentingnya menghadirkan konten yang mampu membuat hubungan yang lebih erat dengan konsumen. Baik dalam bentuk teks, gambar, maupun video.

Kita semua pasti, di tahun 2013 nanti, berharap bisnis yang sedang anda jalankan bisa berkembang dengan baik. Untuk itu, diperlukan kepekaan terhadap perkembangan yang terjadi, agar kita bisa beradaptasi dengan mengintegrasikan semua sumber daya yang kita miliki.

Akhirnya… selamat bersiap menyongsong tahun baru 2013. Salam ACTION!

195 Comments. Leave new

“Di tahun 2013 nanti, bisnis internet Indonesia akan semakin matang. Rentetan perjalanan sepanjang tahun 2012 membuat kita banyak belajar apa yang harus dilakukan tahun depan”
Setuju banget Pak Joko… Saya semakin optimis untuk itu….

Mantap Pak Joko…

Semoga Target 1 Juta Per Hari dari Bisnis Online bisa dicapai di Tahun 2013 ini…

Semakin semangat menjalankan Bisnis Online di tahun 2013 ini Pak Joko…

Salam YAKIN SUKSES !!!

Bahan evaluasi yang bagus untuk memperkuat pondasi-pondasi bisnis online kita di Tahun 2013…

Kalau saya lihat, Produk dari Bisnis Tupperware menjadi salah satu peluang yang bagus jika kita onlinekan, terlepas dari kebijakan Perusahaan yang masih kaku dengan sistem online dan juga perusahaan yang belum online untuk sistem ordernya…

So, sebagai orang online, masalah adalah tantangan,,,

Dan Masalah adalah sumber uang tiada terkira…

Right???

Salam YAKIN SUKSES , Pak Joko…

Dari Admin Peluang Bisnis Tupperware Tahun 2013

Makasih pak joko, memang jadi subscriber di jokosusilo tambah gak gaptek ma info terkini.

Tahun Depan Intrnet akan semakin Booming
dengan tumbuhnyaInternet Mobile dan m-business..

Internet sudah menjadi life style maka sebagai pebisnis kita pun jangan sampai melupakan pentingnya inovasi

dalam internet marketing.

Pengguna internet bertambah tiap tahunnya, itu berarti peluang semakin besar untuk memasarkan produk unggulan. saya terus belajar seperti upgrade pengetahuan dan kemampuan untuk memberikat yang terbaik.

Betul … @usaha kerja sampingan >> Pengguna internet bertambah tiap tahunnya, itu berarti peluang semakin besar untuk memasarkan produk unggulan, Jadi peluang Bisnis online maskin cerah 2013 ini..semoga :)

Mantab sekali flashback nya pak Joko, saya jadi tau apa yg harus disiapkan dan direncanakan untuk perkembangan bisnis saya di 2013 nanti, salam sukses semuanya!!

seperti apa gambarannya mas?

betul sekali mas, tahun 2013 nanti bisnis online akan semakin matang, cuman jangan terlalu matang ya mas, takuntnya entar busuk ngak bisa dimakan..hehehe

Bagaimanapun juga sebuah bisnis tidak terlepas dari yang namanya promosi ya pak joko…
Tentu harus memilih tempat promosi yang tepat dan dahsyat.

40juta pengguna internet di Indonesia, ini sebuah angka yang fantastis. Angka ini akan cenderung meningkat.Belum lagi pertumbuhan mobile phone, ini pangsa pasar yang luar biasa. So…tinggal bagaimana kita meningkatkan kemampuan untuk tidak ketinggalan dan mampu berintegrasi dengan perkembangan tersebut. Ayo, siap Action, Now!.

Di tahun 2013 ini juga bisnis pelayanan jasa pasang iklan dan promosi baik off line maupun online akan semakin gayeng lagi

trs bg pemula dan gapteker gmn yah, brati mesti ambil langkah 1000 dong klo ga mau tertinggal lbh jauh

Semoga bisnis semakin berkembang dan bermanfaat bagi masyarakat dan konsumen.

Banyak plan yang saya siapkan untuk 2013. Tentunya di luar kewajiban sebagai seorang guru. Ok, terima kasih Pak Joko..

Mudah2 bisnis Ukm terbantu dengan trend positif (kepercayaan masyarakat)ini

Mudah2an makin laris jualan sandal jepit

;) ;) Good Prediction Pak Joko! ;) ;)
Full Informasi. Berharap masih ada peluang income sebelum tutup tahun 2012 :)

Kalau saya.. semakin mantap dan pas di hati dengan bisnis yang saya jalankan saat ini.
Untuk optimasi khusus pengguna handphone juga sdh ada..
Yuk kita sambut tahun 2013 dengan optimis. :)

Akhir tahun 2012 ini, alhamdulillah sudah mulai mempersiapkan untuk tahun 2013.
Dari Facebook Marketing hingga mempersiapkan Toko Online Facebook.

Semangat pasti sukses.

Mantap Mas Persiapannya… Go bisnis untuk tahun 2013..

sama, saya juga banyak plan yang udah disiapkan untuk tahun 2013 nanti…
semoga ada beberapa yang terealisasi…

Di tahun 2013 nanti ..Persaingan bisnis di jagad maya makin seru, karena makin banyaknya pelaku usaha yang mulai memaksimalkan internet untuk pengembangan bisnisnya … mari kita berbenah agar bisa tetap eksis ..

Tetap semangat..

Setuju, selain mencari keuntungan, bisnis juga harus bermanfaat bagi konsumen. Semoga makin sukses di tahun 2013, InsyaAllah, Aamiin

semoga tidak banyak yang galau aja di tahun 2013 kekekeke karena google makin menjadi-jd aja

Benar pak,dan lebih utama lagi agar kita2 juga fokus untuk menjaga kepercayaan buyer atas transaksi online..

<—- Wah mantap oomm, Keren ..

Internet sudah menjadi life style maka sebagai pebisnis kita pun jangan sampai melupakan pentingnya inovasi dalam internet marketing.

Pengoptimalan web mobile saya rasa menjadi poin yang sangat penting. Saya perhatikan pengunjung dari mobile gadget ke blog saya, setiap hari terus meningkat.

Disini juga diperlukan peran kita sebagai pebisnis internet untuk selalu menjaga iklim kepercayaan konsumen,

jangan sampai demi keuntungan sesaat kita malah semakin mengotori dan menghilangkan kepercayaan orang akan transaksi online..

Wah makasih info nya Pak Joko….. siap-siap ah untuk antisipasi tahun depann….

Smoga tahun 2013 .. Bisnis online saya smakin rame… Aamiin

Th 2013 rasanya tantangannya semakin berat begi pebisnis internet pemula.

Kebijakan SEO Google yang semakin ketat menjadi kendala bagi situs-situs yang mempunyai ketergantungan pada Google.

Persaingan dalam merebut posisi halaman utama Google semakin berat dengan semakin bertambah banyaknya jumlah para internet merketer.

Menciptakan produk sendiri yang diperlukan konsumen selamanya yang dikemas dalam situs yang khas, saya kira situs seperti itu tak akan selamanya bergantung kepada Google jika situs kita sudah dikenal pengguna, dan mereka akan mempromosikan situs kita dari mulut ke mulut.

Mungkin itu Mas Joko, tanggapan saya buat bisnis 2013.

mantab infonya pak Joko, semoga masyarakat Indonesia bisa mengambil sisi positif dari perkembangan ini …

Pngunjung blog sy masih sepi pak Joko,

mantep pak saya setuju dengan prediksinya

semoga bisnis tahun depan lebih prospektif daripada tahun kemarin.

kok saia memprediksikan pengguna facebook akan berkurang secara kualitas karena sudah mulai bosan.

mungkin trend menggunakan twiter yang mulai menaik

bisa jadi. dan itu juga yang saya lihat dari facebook yang berupaya dengan segala cara untuk meningkatkan jumlah penggunanya

Banyak ilmu yg bisa kita serap dari Pak joko,omset saya alhamdullilah naik,dari 500 ribu per Bln skg diangkat 100 jt/Bln,terima kasih atas masukan nya.mudah2 di thn 2013 bisa lebih merasa manfaat dari dunia Internet.terima kasih Pak Joko.

Mulai berpikir bisnis yg abadi… Mungkin berbisnis dengan Tuhan aja kali ya….hehehe

shodaqoh mas itu baru bisnis yg abadi ;)

kalau di dunia ini nggak ada yang abadi, semua bakal binasa. Tapi di sinilah tempat kita “berladang” baik buruknya hasil panenan itu tergantung bagaimana kita bekerja.

Yang pasti, kita semua punya satu harapan yang sama… mudah-mudahan tahun depan bisa lebih baik dari tahun ini

Memanfaatkan faslitas online untukmembangun atau mengembangkan Bisnis sang at lunar bias a…. ;)

Semoga makin sukses di tahun 2013. InsyaAllah. Aamiin. Thanks prediksinya pak Joko

Semoga makin lancar bisnis internet ini pak.

bisnis internet akan maju terus
makin berkembang dan makin dipercaya

prediksi ini,menjadi bahan belajar buat perkembangan bisnis online ke depan

bisnis internet DIPERLUKAN keJUJURan, karena keJUJURan adalah SUMBER REJEKI yang HALAL! SUKSES selalu menghadapi BISNIS INTERNET di tahun 2013 dengan selalu menjaga keJuJuRan. selamat buat mas JOKO yang SUKSES menjalankan bisnis internet dengan JUJUR… dan tetap IKHLAS membantu SESAMA …

Biarlah disetiap peluang bisnis internet di tahun 2013 menjadikan kita lebih berkah lagi

Tetap semangat tetapi juga bijak memanfaatkan internet sekaligus hati2. Maklum pernah kena hack

Berarti selain perdagangan konvensional, perdagangan di internet akan makin meningkat, seiring dengan meningkatnya pengguna nya. Harus masuk mulai sekarang ya. Salam

Ayo ramaikan main internet. Sekarang semuanya serba Internet. Apalagi gadget semua berbasis internet. Hebat mas Joko

Terima kasih pencerahnnya Mas Joko….Sukses Selalu.

Maksudnya bisnis apa yang akan ramai? Apakah bisnis afiliasi masih bisa bertahan? Bagaimana dengan Forex?

dahsyat!! salam sukses semua :)

semoga saya bisa menjadi pebisnis online yg sukses seperti pak joko, Aamiin…salam sukses

Terimakasih Mas Joko..semoga tahun 2013 semua menjadi lebih baik..

Insya Allah di Tahun 2013 , Bisnis Tiket Pesawat tetapa eksis seiring makin banyak rute2 baru penerbangan domestik dan internasional.

Jayalah bisnis online Indonesia !!!

salam sukses.

ayo kita siap2 strategi bisnis online tahun depan, semoga kita semua berhasil

Kalau pandangan saya tahun 2013 merupakan tahun yang penuh tantangan.. :D

benar, tahun 2013 sangat menantang. enjoy the game :)

Sepertinya 2013, bisnis internet akan memulai sejarah baru di era Dunia online.

seperti dimulai dengan dimulai-nya momen 12-12-12 seperti yang dilakukan kemarin di ecommerce Indonesia

pastinya dunia broadband semakin menggila hingga peaknya kayaknya 2014-2015 deh..mesti persiapkan diri dari sekarang untuk lebih mendalami internet khususnya untuk pengembangan bisnis kita semua

mantap infonya mas joko..smoga th 2013 tambah sukses..

masih membaik pak,,mudah2an ke depannya tetap lancer he33

banyak ketertinggalan di tahun 2012 yang harus dikejar di tahun depan..semoga semua rencana dapat terwujud..amin..

Tetap semangat Pak, Jangan Putus asa.. Terus action!!!

waduh prediksi pak joko sip…

ayo gempur bisnis internet di 2013..

cari rejeki lewat internet, siapa mau…ayo silahkan gabung..di glutera murah

Ayo bagi yang belum action segera ACTION…

yuk bisnis rumahan via online, bisa di tinggal kerja rutin, ya ngalir terus rejekinya…

Menghadapi 2013, maka yg perlu kita persiapkan adalah evaluasi dan planning…mudah2an saja dunia internet smakin mudah kita jejaki, dan sukses di tahun 2013

2013 penuh dengan rencana dan sejuta harapan, moga Allah swt. memberi kita kemudahan tuk mewujudkannya.

dengan kerja keras dan usaha terus menerus insa allah rejeki pasti datang

sippp, sudah action, dan siap untuk lebih action lagi di 2013, bismillah cemungudh kaka

Semoga tahun 2013 menjadi tahun yang lebih baik dan berkah bagi kita semua,,amiinnn.

semoga di tahun 2013 tambah lancar bisnis nya kuragan

Mantap…. artikel yang sangat bermanfaat.

Semoga di tahun 2013 bisnis online mendapatkan hasil lebih dari yang diharapkan.
Salam sukses

Mengingat pemilik handphone konon sudah melebihi angka 200 juta, saya jadi tertarik dengan poin pengoptimalan web mobile. Tentu saja saya berharap Pak Joko dalam waktu dekat akan berkenan membagikan info sekaligus kiat-kiatnya, biar saya juga bisa ikut kebagian sukses :-)

Sebagai pebisnis online sudah tidak ada kata lagi selain terus maju dan maju.

Benar Pak Joko, lirikan ke pengguna mobile phone jangan sampai diabaikan. Gencaran hp maupun smartphone lokal yang murah merupakan salah satu potensi pasar bagi para web master.

sebab faktanya, penjualan hp dan smartphone jauh lebih tinggi dibanding PC

Semoga tahun 2013 bisa menjadi momentum untuk kesuksesan bisnis online yang sedang saya rintis. Mohon dukungannya dari rekan-rekan netter semua. Terima kasih.

2013 akan menjadi tahun yang penuh perjuangan! bisnis internet akan sangat booming di Indonesia dan tentu saja persaingan semakin ketat.. Smangat!

2013,orang semakin tertarik pada yg instan-instan,insyllah toko online akan semakin menjamur,dan yg brtahan adalah yg jujur dan amanah.

Doa kita selalu, semoga bisnis online semakin ke depan akan semakin berkembang, tentu dengan terus melakukan usaha dan belajar.

Peluang dan tantangan juga sama besarnya tahun depan. Yang penting Action!

Dilihat dari keterangan mas joko bahwa pengguna hp sudah mencapai 200juta orang di indonesia.seandainya 30% dari 200juta adalah senang dgn bisnis,ini merupakan peluang yang sangat besar bagi pelaku bisnis untuk memperkenalkan bisnisnya.apalagi ditunjang oleh beberapa aplikasi yang memudahkan mengirim ribuan pesan.berarti tahun 2013 harus siap2 memberikan produk yang baik,bermutu dan murah.

Pertama sekali yg harus dilakukan menghadapi bisnis internet tahun 2013 adalah BISMILLAH, menjalaninya dengan penuh semangat, mensyukurinya segala nikmatNYA, dan bersabar atas segala cobaanNYA. Intinya SABAR dan SYUKUR itulah kuncinya.

Terima kasih pak Joko atas banyak pencerahannya. Sukses selalu

bonus lumayan menjadi agen glutera, disamping kerja rutin kita bisa kerja smpingan menjadi agen glutera, ya lumayan hasilnya bisa-bisa melebihi gaji kerja tetap…jangan jadi penonton terus go action ayo semangat gunakan tip2 dari pak joko, semua ilmu pak joko bisa di terapkan dan banyak bermanfaat…jadilah jutawan online dan bermanfaat bagi banyak manusia..trims pak joko atas ilmunya.

mantab tips dari pak joko..trims

maju tak gentar menjual yang benar ;D

sambut 2013 dengan penuh syukur dan suka cita,..mantabh kata2 pak joko jangan fikirkan hasil yg penting jalani dengan powerfull terus selalu berdoa pastinya,..

Semoga di tahun 2013, semua menjadi lebih baik.. hahaha
yang penting di jalani dengan hati senang..
semoga tahun 2013 membawa berkah bagi kita semua. :D

perlu adanya inovasi dalam menghadapi persaingan bisnis internet yang makin ketat di 2013 nanti

wah tambah semarak nich bisnis onlinenya….

infonya memberi pencerahan,trims mas joko

yang pasti, kita harus mempersiapkan diri untuk menyongsong tahun 2013, dengan berbekal pengalaman dan pembelajaran yang telah diambil dari tahun 2012 ini.

Trimakasih atas infonya Mas Joko..
Saya mo minta saran klo beli Domain bagusnya di mana ya ? trimakasih sekali lagi…

di namecheap boleh juga pak

semoga nantinya banyak yang memberikan kontribusi untuk memajukan ukm ukm terutama yang online…
macam usaha Go*gle gitu..

artikel yg mantap dan keren sekali patut di cermati

mantap informasinya pak

Kalau menurut saya sih bisnis internet akan semakin dan terus berkembang. Yang penting kita action!

2013 Siap BERKOMITMEN utk :
FOKUS, MANDIRI & KONSISTEN, siap “berdarah-darah” untuk *Full Speed* hasilkan “super income”.:)

Siap bertempur di tahun 2013….

sukses. mudah2an target 2013 terlampaui

KECANTIKAN MUSLIMAH
December 14, 2012 12:20 amReply

Hello Pak Joko..
Posting yang sangat bermanfaat…
Pada tahun 2013 tentunya akan banyak sekali gebrakan dan hal-hal mengejutkan terutama dalam bidang bisnis online..

Banyaknya Peluang bisnis online dengan niche” tertentu yang sedikit pesaing juga akan menjadi tujuan marketer”…

Utk Mr. Google, semoga di tahun 2013 lebih bersahabat.. :)

Bisnis di internet gak akan pernah mati….justru semakin berkembang, karena hampir semua bisnis sekarang di online kan

betul sekali mas, bisnis online ngak ada matinya, kita nya saja yang mati mas, entah mati karena habis umur atau mati karena sudah kehabisan modal dan cara untuk bisnis online…wkwkwkw

Bisnis online selama ada internet, memang gak bakal ada habisnya.

Salam action pak Joko!

Kabar seru nih..

Yang pasti kabar positif untuk dunia internet marketing, 2013 tambah marak. Transaksi online jadi hal biasa, berarti peluang bisnis tambah besar. Kita perlu tambah giat mengisi peluang baru..

Maju terus internet marketing Indonesia..

saya setuju pak joko ini merupakan momentum yang tepat untuk mengembangkan bisnis di internet

Kelihatannya Bisnis Internet akan terus meningkat hingga 10 tahun ke depan. Hal ini didukung oleh life style yang menginginkan yang praktis dan efisien. Orang-orang sudah malas keluar rumah, mereka lebih memilih belanja produk atau order jasa dari rumah.

Maka ayo bangun terus inovasi bisnis internet untuk menggaet pangsa pasar yang semakin meningkat

salut buat semuanya yg selalu konsisten dan pantang menyerah…

bisnis online…tiada matinya, bahkan makin ‘berkibar’…

semoga bisnis online terus berjaya…

ayo semangat, jadikan tahun 2013 nanti kebangkitan bisnis online indonesia, mottonya adalah “siapa cepat dia dapat”.

sedapp pa……bisnis online yang sangat mengesankan

go bisnis online harus maju,trims pak joko…

Poinnya adalah bagaimana menjadikan bisnis online sebagai sebuah asset yang bisa menghasilkan cashflow berkesinambungan. Rasanya, itu kunci sekaligus harapan semua komentator di sini…
Thanks.

ready to run in 2013 neh :)

prediksi: 2013 makin banyak yang menikah hehe

hahahha ada ada aja

semoga tahun 2013 para penguna internet makin banyak lagi……internet makin familiar dan cara belanja online makin hebat…so para pebisnis online menemukan masa gemilangnya…amiin

Prediksi tahun 2013, ada musim hujan dan kemarau :D

selalu kreatif agar tetap eksis…. :D

Mantap Sharing nya Mas Joko.. Sangat Bermanfaat..

Mantap Pak , Bisnis Online di tahun 2013 Optimis pasti semakin ramai dan berkembang jaya .. Salam Sukses Selalu

Memang sepertinya begitu pak, karena di indonesia sendiri teknologi informasinya semakin maju. Semoga ini menjadi momen yang baik buat para internet maniac seperti saya hehehe …. sslam sukses

Ke-4 hal ini memang harus dapar dioptimalkan dengan baik

Sudah gak sabar sampai di tahun 2013. Karena ada usaha baru yang akan kami jalankan. Mohon doa restu dari Pak Joko dan teman-teman sekalian.

Salam action!!!

Amin semoga lancar dan berkah

2013..ide baru strategi baru dalam dunia internet tantangan masa depan menjadi lebih baik

banyak hal2 besar ditahun ini yang telah terjadi dan semoga tahun depan web2 kita bisa jauh berkembang..

saya rasa bisnis internet ditahun 2013 akan semakin banyak berkembang dengan bertambahnya pelakon2 baru..

Selamat mempersiapkan tahun ajaran baru 2013 untuk tetap belajar dan praktek bisnis online.

Yang pasti sharing info dan ilmu seperti yang sudah pak Joko lakukan, akan tetap ditunggu dan akan ditiru. Sukses terus untuk Pak Joko dan semua rekan sesama pebisnis online.

Maju dan tambah sukses terus untuk yang mau belajar. Semangaaatt..

kalo bicara mengenai update google jadi tegang nih…di tahun 2013 ini semoga isi dari web kita makin baik sesuai dengan arahan seo,sehingga tidak terbantai abis oleh update google

sudah pernah dibantai oleh penguin dan panda pak? :)

mari kita siapkan tahun ini dengan persiapan yang matang agar di tahun 2013 bisnis kita makin berkembang

informasi yang sangat menarik dan mengagumkan semoga anda menang dalam kontes ini dan jangan lupa kunjungan baliknya gan

Seperti disambar petir pada bulan April 2012 lalu dgn adanya google peguin membuat usaha sy melorot drastis dan harus merangkak naik lg pelan2 hingga saat ini. Semoga di tahun 2013 nanti kita bs meraih keberuntungan lagi dan lagi. Ayo Tetap semangat… hadapi tahun 2013.

yang penting tetap semangat dan selalu siap dg segala perubahan jika menjalankan bisnis online :)

Semoga Google tidak mengeluarkan kebijakan yang menyulitkan bagi pebisnis online, di tahun 2013 nanti

setiap Tahun penguna internet semakin bertambah,itu berarti peluang Kita juga semakin banyak juga ya Pak,mari Kita songsong datangya Tahun 2013, moga tambah ACTION lagi.

amin. tahun 2013 harus tambah semangat

harus bersiap menghadapi era broadband,,,bisnis online makin menjanjikan nie,,,semua serba internet sekarang…penjualan smartphone dan pc tablet juga semaking gencar,,

2013 it’s time to show our mind…our pasion and stay on the top…

Gangnam menghebohkan..ha..ha..ha..

ayo gebrak 2013 sama-sama pak joko ….buka peluang bisnis di internet

nice banget infonya Pak,semoga saja di Tahun 2013 nanti Pak Joko Tambah sukses,Doa’in balik ya Pak!!!,
trims and salam kenal Pak.

wah lama lama saya jadi ikut tenggelam juga di dunia online setelah banyak membaca artikel nya pak joko,
mungkin untuk menghadapi tahun 2013 saya punya cara yaitu menggunakan pengalaman – pengalaman kita di tahun 2012 menjadikan pertimbangan dalam setiap melangkah di era tahung 2013. karena setiap masalah yang akan kita hadapi juga bukan suatu yang kebetulan biasanya suatu kejadian akibat dari perbuatan kita sendiri atau dari pola pikir kita.
intinya dengan memandang kesalahan di tahun yang lalu agar mendapatkan kesempurnaan ditahun depan di singkat lagi TAHUN 2013 HARUS LEBIH BAGUS DARI TAHUN SEBELUM NYA .

betul. belajar dari pengalaman merupakan hal yang sangat bijak

Thanks Pa Joko artikel nya sangat memberikan motivasi bagi saya untuk semakin fokus menjual produk dalam negeri di negeri sendiri. Jualan Online produk lokal berarti kita sebagai internet marketer membantu industri / UKM dalam negeri

Menurut saya perkembangan bisnis online akan semakin dahsyat dari tahun ke tahun, itu ditandai dengan menjamurnya toko online, munculnya website-website baru, dan banyaknya promo-promo jualan maupun bisnis di media sosial seperti facebook dan twitter

Di Tahun 2013 bisnis online akan smakin ramai,smoga sukses slalu pak joko.met liburan tahun baru….

Setuju dengan Pak Joko, tahun 2013 bisnis Online akan semakin maju, masyarakat semakin percaya untuk bertransaksi online. Semoga semakin banyak wirausahawan tercipta dari dunia online. sehingga kesejahteraan Indonesia meningkat, amiiin.

fokus,disiplin, dan komitment di tahun 2013

happy new year Pa joko dan team

ini yang saya suka dari anda Pak Joko,Optimisme!

selamat tahun baru & sukses!!

selamat tahun baru Pak Joko, terimakasih utk optimisme Anda!

Selamat Tahun baru pak Joko, makin luar biasa saja

Belajar terus dari pak joko

Pak Joko, Do with Passion .. :-)

Boleh tau penghasilan reseller bapak yang terbesar, siapa?

Tetap semangat jalani bisnis online di tahun 2013

Mantapp… terima kasih untuk sharing ilmunya

tetap semangat ya pak joko.. semoga produknya bisa eksis

kita susun langkah baru untuk menyongsong tahun 2013,,,n mudah2 an jualannya makin laris trusssss

saya sdg mencoba dgn menjadi member disalah satu bisnis online yg nyata & sangat menjanjikan, cocok utk pemula, utk yg tidak punya waktu, utk yg ingin mengisi waktu luang, & untuk yg tdk punya modal besar, smg berhasil!!!

terima kasih pak masukannya……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>