3 Tips Buat Nama Jadi Terkenal

Buat Namamu Produkmu Jadi terkenal! Ini tips-tipsnya!Siapa yang mau terkenal? :)

Ada banyak orang yang ingin namanya jadi terkenal. Saya tak sebut semua orang ingin terkenal. Tapi pasti banyak orang yang menginginkan hal tersebut.

Setidaknya hal itu saya lihat dari menjamurnya berbagai program pencarian bakat yang digelar di televisi. Dari kontes adu suara, adu keelokan wajah, dan sebagainya, dari pendaftarannya saja sudah bejubel orang yang ikut. Selain untuk ajang pencarian bakat, mengikuti program tersebut–apalagi jika sampai menang–diyakini akan membuat nama jadi terkenal.

Popularitas nama dicari karena dipandang bisa mempermudah jalan hidup seseorang. Seperti dalam ungkapan Jawa “goleko jeneng nembe jenang”. Ketika nama sudah dikenal, maka rejeki akan mengalir lancar.

Dalam dunia branding, nama terkenal pastilah amat penting. Tiap perusahaan atau pemilik produk berkepentingan untuk membuat nama produknya menjadi terkenal. Kenapa?

Ya, alasannya seperti tadi. Ketika semakin banyak yang tahu, kemungkinan produknya laku lebih gede. Seperti juga yang kini biasa dalam survei politik yang biasanya mengukur popularitas dan elektabilitas.

Betul, ada kalanya produk terkenal bukan jaminan kemudian produknya jadi laku. Namun tak ada juga produk yang laku yang tak terkenal. Iya toh? :)

Karena itulah mengapa orang-orang berlomba-lomba menjadi terkenal.

Nah, bagaimana caranya agar bisa jadi terkenal? Silakan simak tips-tips di bawah ini. Tips-tips secara umum bisa diterapkan baik untuk produk maupun orang.

1. Buat kontroversi

Ini salah satu cara agar cepat terkenal. Membuat kontroversi ibaratnya seperti seseorang yang membuat “kegaduhan” dan kemudian membuat orang-orang di sekitarnya menoleh padanya dan (mungkin) bertanya-tanya apa yang sedang terjadi.

Terlepas dari dampak baik atau buruk, membuat kontroversi akan lekas membuat buzz. Apalagi secara online, efek viralnya akan sangat terasa sekali.

2. Diferensiasi

Berbeda dengan yang lain akan membuat anda unik. Dan itu bisa menarik pusat perhatian. Diferensiasi juga penting dalam urusan branding. Karena anda berbeda, orang akan lebih mudah mengenal anda. Coba kalau orang sekampung, wajah, potongan rambut, dan namanya sama. :D Pasti anda akan susah mengenal mereka kan?

Nah, begitupun kalau ingin terkenal. Diferensiasi itu penting. Apalagi jika anda termasuk pendatang baru, sebisa mungkin tidak sama dengan yang sudah ada. Karena bisa-bisa anda disebut mengekor. Apalagi kalau anda tak bisa lebih baik dengan yang sudah ada. Pasti pamor anda akan kalah.

3. Aktif Tampil

Tahu kenapa perusahaan-perusahaan rajin berpromosi atau menjadi sponsor? Atau banner-banner caleg, cabup, cagub, capres, dan sejenisnya bertebaran di pinggir jalan? Biar mereka selalu tampil dan terlihat dimana-mana. Harapannya dengan begitu orang-orang akan kenal dengan mereka.

Jadi, kalau nama anda ingin terkenal, aktiflah tampil. Misalkan ingin terkenal di lingkungan RT, aktiflah dalam kegiatan-kegiatan RT. Jadilah yang terdepan. Pasti orang se-RT akan kenal dengan anda. :)

Ok, sekian dulu posting kali ini. Ada pendapat dan komentar?

182 Comments. Leave new

Kalau terkenal siapa saja mau lah… :D Sukses Pak Joko

Saya juga buat diferensiasi, Pak Joko…

Dulu orang hanya dapat recehan bahkan ada yang NOL ketika mereferensikan Bisnis webhosting…

Kini kita buat sistem, dimana mereferensikan Webhosting yang bagus, bisa dapat Bonus Hingga 5 Milyar Rupiah….

Temukan di sini ya, yang BEDA tentunya… :)

TIPS YANG SUPER MANTAPP…

MAKASI PAK JOKO SUSILO :)

Saya menerapkan yang no.2 dan no.3 pak
pingin menerapkan yang no.1, tapi bingung mau bikin Kontroversi apa ya???

Kaya seleb aja ya, cari sensasi niar cepat terkenal..Wkwkwk

mudah-mudahan situs saya yg paling dicari ini bisa lebih terkenal. amiinnnn

Satu lagi Pak Joko, karya yang menginspirasi yang bisa membuat orang terkenal….

Saya salur Luar Biasa dengan artikel2 Kang Joko Susilo. 1 pun tidak saya temui yang tidak berguna. Meskipun kelihatannya tulang, tapi ternyata isiNya daging semua! Salam sukses buat Kang Joko Susilo.
Kapan kita bisa ngobrol bareng?
Saya sangat TERINSPIRASI dg Anda!

salam kenal,
rajawebhost.com

tips yang mantap…pak joko juga selalu nawarkan produk yang tampil beda

jangan lupa bawa kartu nama kemana-mana termasuk ke stadion, pas orang mau masuk berikan kartu nama anda :)

Yang point 2 keren bgt tuh….. Saya setuju banget… Tampil beda…. Sukses All:D

Tampil Aktif merupakan hal yang sulit dilakukan, namun saya tak pantang nyerah, selalu tampil total untuk melayani pelanggan2 ku….:D

Wow.. Menarik neh artikelnya pak.. saya praktekan dulu deh caranya

tetap harus sering di aplikasihkan dalam kehidupan sehari-hari..

setuju sekali mas terutama yang diferensiasi…

Buat kontroversi bagi pedagang, salah satunya banting harga kali ya? :)

Sama dengan Bisnis Online yang saya jalankan saat ini, karena produk PASUTRInya yang unik dan Direkomendasikan Pakar Kesehatan Reproduksi ternama, Kini Bisnis dan Produk PASUTRInya menjadi terkenal di internet. :)

Kalau saya sudah terkenal belum ya???

Hehe…

Nice Ide Pak Joko…

Ayo, mau pilih cara mana kawan?

Saya dulu Branding dengan Nama Mbah Kuncen – Bisnis TUYUL…

Hehe….
Lumayan sempat heboh juga…

sekarang udah ganti ya mas?

ok mas trims smua trik dan tip nya smoga menjadi amal baik….

kalau banting barang bagaimana :D

Memang ya,hampir setiap orang maupun organisasi atau perusahaan ingin terkenal :D

Setelah terkenal ada tingkat lanjutannya agar kamu tetap terkenal mesti punya karakter yang kuat ;)

Diferensiasi memang manatap pa’ Jo,

jadi ingin lebih terkenal

salam, SUKSES!!!

Setuju , juga >> 3. Aktif Tampil “Promosi” ..

Setuju pak Joko. Artikelnya singkat tapi berbobot. thanks for share

Benar, ini artikel menarik dan setuju dengan Pak Joko. Diferensiasi membuat kita tampil beda dan menonjol di antara kerumunan orang lain yang kelihatan sama (similar). Sebisa mungkin tampil unik dengan lebih baik, lebih menarik, lebih bermanfaat, lebih fokus, lebih cepat dan lain-lain.

Mantap,saya pernah coba di FB menulis puisi, ternyata banyak juga yang meng”LIKE” atau memberikan cap jempolnya. Terima kasih artikelnya Pak joko.

wah axis juga ya Mas, manteb kalo terkenal serasa kaya selebritis :D hehehe

sangat menarik nih, mau nyobain ahhh
wkakkwka :D semangat sob,,

Mantap, saya juga pernah coba di FB bikin puisi, wah banyak yang memberikan “LIKE”nya atau cap jempolnya, cuman saya belum Action ke dalam Blog. Tapi saya akan segera Action seperti suport dari kawan-kawan semua.

Yang nomer satu kebanyakan artis tuch yang make’pak,, :)

nggak harus artis, semua orang juga bisa. seperti yang dikatakan pepatah arab: “Jika kamu ingin terkenal, kencingi air zamzam!”. Cuman ya jangan diartikan secara harfiah aja :)

Tapi ada orang yang terkenal di dunia tapi tak terkenal di langit, atau terkenal di langit tapi tak terkenal di dunia, atau terkenal di bumi dan di langit akan kebaikannya. Tapi yang malang adalah orang tak terkenal di dunia tidak juga di langit.

pejabat-pejabat di Indonesia juga ada yang gemar nomor 1 :)

anda kalau mau pakai boleh juga kok :D coba praktekkan di lingkup kampung, pasti akan cepat terkenal

makasih infonya mas,
triknya unik juga nih pengen jadi seleb,, ;)

tapi setiap situasi selalu berbeda dan menyesuaikan lingkungan…

tapi lumayan harus tetap di coba he he..

keren artikelnya apalagi poin pertama harus menjadi kontroversi….

semoga bermanfaat bagaimapaun branding dg nama masih jadi hal yg ampuh dalam pemasarn

setiap orang pasti ingin terkenal,banyak teman,cari uang mudah,dan yang lebih penting lagi jadi selebritis

nice banget Artikelnya,terima kasih Pak Joko,asal jangan sampai Kita terkenal karena keburukan Kita aja.
Pak Joko tambah terkenal dengan Artikel2nya,itu sebuah kenyataan.

terkenal memang bikin Kita jadi senang dan bangga,bisa mudah cari duit,tapi jangan sampai Kita jadi sombong dengan ketenaran Kita.Trims atas masukanya Pak Joko,salam ACTION aja!!!!.

Asal ketiganya masih dalam garis lurus, is OK

Siap pak Joko, Siap terkenal dengan tulisan tulisan yang bermanfaat,,,, Ganbatte…

Mantap Tips nya pak jooko .

Semoga Mas Joko tambah sukses dan terkenal. Aku ikut nebeng dulu di sini.

Wah,..menarik sekali. Jadi tidak hanya harus nama orang yang pengen terkenal dilakukan seperti itu. Sebuah Brand juga bisa jadi terkenal dengan menerapkan 3 hal tadi.

Terkenal bisa mempermudah jalan seseorang untuk mencari peluang” hidup. Menurut saya untuk terkenal jalan paling mudah dan minim resiko adalah yg nomor 3 AKTIF TAMPIL

Dengan lebih terkenal, manfaat yang kita berikan bisa kepada lebih banyak orang.

Bener Banget,,, hal itu memang bisa menjadi terkenal.. tapi kita lihat dulu dikenal dalam aspek mana…

terima kasih.

Kalau terkenal karena kualitas atau mutu sich bagus…tapi kalau terkenal karena kebuukannya bukannya malah bikin rejeki seret ya….

Wah enak ya kalau udah jadi seleb internet, bisa jadi tenar dan jualanpun lantjar..top deh pak Joko atas infonya

Untuk bisa menjadi terkenal sepertinya untung-untungan juga. Karena banyak artis yang sudah malang melintang tapi belum terkenal-terkenal juga. E….ada yang baru punya satu lagu langsung booming dan namanya mencuat terkenal. Menurut saya itu karena ia memiliki kualitas yang sangat baik yang memeng pas di hati masyarakat….atau dengan kata lain terobosannya disukai oleh banyak orang.

Memang banyak sekali cara-cara yang dilakukan orang-orang untuk bisa terkenal. Tetapi terkenal sebagai orang baik atau buruk kah, yang mungkin perlu kita pertimbangkan sebelum menerapkan tipsnya Pak Joko.
Salam

Betul sekali, benar kata pepatah, tak kenal maka tak sayang.

satu lagi mas joko, buat IDE GILA SEPERTI KIAMAT TERTUNDA KE TGL 13 BLN 13 THN 13… karena angka 13 adalah angka SIAL???

Patut di coba ni saran dari Pak Joko..

mantap tipsnya Pa, harus dicoba ni

manfappp….
mudah-mudahan abis membaca ini saya jadi ikut terkenal mas, mau aku coba tips ini

sangat menarik dan bermnafaat sekali infonya mkasih bnyak

Artikel yang bagus pak… Wah pengen terkenal juga nih. hehehe

Mantap sekali tips-nya. Saya tentu saja ingin punya brand/merek yang dikenal secara luas, tapi ogah kalau jadi terkenal karena tercemar. Bagaimanapun etika bisnis tetap harus saya pegang. Terima kasih tips-nya Pak Joko.

bagus sekali pak joko tipsnya. thx y pak

Emang betul juga Mas….jika terkenal maka banyak orang yg akan penasaran dan ingin lebih tahu atu ingin lebih kenal….tak kenal maka tak sayang…
terima kasih

Sejauh pengalaman saya, cara yang pertama (buat kontroversi) adalah cara yang paling efektif untuk membuat orang cepat terkenal hehehe :)

Mantap!!!
Siapa tau ntar jadi artis….heheee…

Makasih…

tips yang masuk akal.boleh dicoba nih

mantap ,terus berbagi tipsnya ya!

Orang terkenal privacy- nya pasti akan dibatasi, mending tidak terkenal tp rejekinya melimpah…..

Mudah-mudahan saya bisa terkenal Pak dengan cara yang diajarkan Pak Joko ini…. hehehe… Trims Pak Joko

Kebanyakan orang2 membuat kontroversi yang negatif untuk menjadi terkenal padahal masih banyak hal2 positif yang masih bisa dilakukan untuk menjadi terkenal…..

tambah satu lagi tipsnya:
selalu berbuat positif dimanapun berada, insya Allah pasti dikenal banyak orang….

siap Pak! boleh dipraktikkan tu buat branding diri :))
tapi yang pasti tu nomor 3, aktif tampil salah satu cara ampuh biar kita jadi terkenal, bukan begitu Pak Joko?

salam

Tips Untuk Menjadi Terkenal Di Kalangan Teman

Hendak menjadi terkenal di kalangan rakan-rakan sekolah atau lingkungan anda? Pastinya ada yang tersenyum. Kenapa harus merasa malu. Sebenarnya apabila dikenali ramai, ia akan menjadikan anda lebih berkeyakinan. Tapi jangan pula terkenal kerana kenakalan. Dalam hal ini biarlah dikenali kerana personaliti yang positif. Untuk itu anda boleh mengikuti beberapa panduan:

Aktif dengan pelbagai aktiviti

Sentiasa penuhkan masa lapang anda dengan aktiviti-aktiviti yang positif dan berfaedah sama ada di sekolah atau di luar sekolah. Selain itu, adalah disarankan anda mendapatkan lebih kenalan baru. Dengan cara ini anda akan mudah dikenali ramai.

Menjadi seorang yang peramah

Jadilah seorang yang ramah, mudah didekati dan mudah diajak. Sesetengah orang yang mempunyai sikap ini secara semulajadi dan orang lain akan berasa selesa di sampingnya. Maka ambillah inisiatif untuk terlebih dahulu menyapa atau mengajak seseorang untuk berbicara. Dengan cara ini akan menjadi seseorang lebih peramah. Mudah diajak bermaksud melibatkan diri dengan kegiatan yang sihat sahaja.

Pendengar yang baik

Jadilah seorang pendengar yang baik. Apabila orang lain bertutur beri peluang padanya untuk mengucapkannya sampai habis. Jangan pula anda yang menguasai setiap perbualan. Benar, agak sukar menjadi seorang pendengar yang setia tapi dengan sikap ini sajalah akan membuatkan orang lain rapat dengan kita. Tapi jangan pula menjadi pendengar sepenuh masa atau tidak bercakap langsung! Ini akan membosankan pula rakan kita itu.

Jadilah diri kamu sendiri

Cuba menjadi diri kamu yang sebenar. Jangan cuba meniru gaya orang lain yang kita rasa popular. Ini kerana setiap personaliti yang baik akan mempunyai rakannya sendiri. Jika meniru gaya personaliti orang lain ia tidak akan menghasilkan hubungan yang berkekalan. Ini untuk mengelak daripada rakan-rakan menuduh kita bersifat pura-pura. Jangan lupa bahawa anda adalah anda. Oleh itu jadilah diri anda yang sebenarnya.

Hindari tekanan

Setiap orang termasuk pelajar tidak dapat lari dari masalah tekanan atau tension. Shubungan itu jangan jadikan masalah yang dihadapi sebagai penghalang hubungan dengan rakan-rakan anda. Oleh itu cuba elakkan daripada menghadapi tekanan. Jangan bebankan tekanan itu kepada rakan-rakan kita. Seorang rakan yang baik tidak akan membebankan masalah yang dihadapinya kepada rakannya.

Peranan mata

Untuk menarik perhatiannya ketika berbicara, pandang rakan anda terutama matanya. Dalam hal ini ia menunjukkan bahawa kita menghargai kehadirannya dan suka berbicara dengannya. Dengan cara memandang mata seseorang juga akan melahirkan suatu perasaan yang lebih rapat dan mesra. Jangan memandang ke arah lain kerana ia seolah-olah kita tidak menyenangi kehadirannya atau tidak menyukainya.

Bicara penuh semangat ketika berbicara

Jangan malu-malu untuk memulakan perbualan. Pilih topik yang menarik untuk dibincangkan. Cuba elak topik yang membosankan. Orang yang mempunyai semangat yang tinggi ketika berbicara biasanya mempunyai ramai rakan kerana cara mereka itu memudahkan orang lain untuk mendekati mereka.

Berketrampilan

Imej diri perlu dijaga. Dengan itu penampilan diri mesti hebat atau sedap mata memandang. Imej yang baik akan menyebabkan ramai teman suka mendampingi kita. Bak kata pepatah Inggeris, Dont judge a book by its cover. Namun secara umumnya imej luaran individu menjadi cerminan kepada personaliti dalamannya. Jadi sekiranya imej anda agak buruk, disarankan agar ditukar segera.

Ketawa penawar jiwa

Dengan ketawa hati akan melupakan segala masalah. Jadi jangan biarkan rakan kita bersedih. Kalau boleh cuba wujudkan suasana gembira untuknya. Cuba hiburkan rakan kita yang bersedigh itu supaya kembali ceria. Tapi jangan sampai anda buat lawak bodoh pula.

Muka biar manis

Wajah yang sentiasa manis dan ceria akan menjadikan anda mudah didekati. Elakkan berwajah masam mencuka. Apabila kita berwajah manis, rakan-rakan kita akan turut merasa gembira apabila mendekati kita. Jadi senyum. Seperti kata pepatah, senyum itu sedekah.

Salam untuk semuanya ; Memang Terkenal itu penting dan di dambakan semua orang, tapi ingat dibalik keterkenalan itu pasti membawa dampak, apakah itu baik ataukah itu jelek. sekarang tinggal pilih mau NERAKA ATAU SURGA. Tentu semua orang pilih SURGA,TAPI TERNYATA LEBIH BANYAK ORANG PILIH NERAKA, Buktinya sangat sedikit orang yang BERTAQWA. Enggih nopo mboten “……….

wah saya malas terkenal pak joko,…ntar di sorot media terus belum lg ntar di telponin cewe2 berabe dah,….hee..nice artikel

dikejar-kejar fans ya mas

thumb up untuk Pak Joko atas artikelnya. Point 2 (Diferensiasi) memang yahud…:)

saya suka nomor 2 dan nomor 3. tapi terkadang nomor 1 juga. hahaha….. :)

berarti suka ketiganya ya mas :)

Saran yg simple tapi mengena dan bermanfaat…

Ternyata nama itu penting yah. Makasih pak Joko atas tips nya. Sukses selalu.

termasuk dlam dunia blog, jk ingin terkenal banyak2lah blogwalking & komen di blog orang lain yang ramai pengunjung sperti blog ini

wow… artikel yang sanngat menarik..

wow..terkenal seperti mas jokosusilo menjadi sebuah branding pebisnis online….mantap mas…aku juga pingin terkenal sebagai pebisnis online…amiiin

Orang terkenal bisa menghasilkan peluang bisnis..

Bagus mas JOKO tipsnya untuk menjadi orang terkenal. Kelihatannya yang pertama Buat kontroversi adalah hal yang unik dan saya pernah mencoba. Memang luar biasa..

Nah, apa yang dipikirkan selama ini, ternyata bpk jokowi memikirkan juga,, ok,,
tinggal aksion aja, siapkan tool, siapkan skema, biar terkenal,, hmm

jadi arang terkenal itu enak tapi juga ada gak enaknya,kemana-mana ngak bisa bebas…

makasih pak joko atas sarannya…kalau buat ane yang penting sehat trus rezikinya lancar ja.

kalo mau terkenal intinya punya “pembeda’ dari yang lain dan “promosi” terus…artikel yang mantap!

promosi terus menerus….mau ga mau , suka ga suka, orang akan kenal kita tau produk kita

kalau kita melihat dunia hiburan di indonesia, terkenal karena sedikit unik, ada juga terkenal kalau kontroversi, namun, cuma sebentar sebentarnya,, alangkah baiknya kita bisa menciptakan kata terkenal dan bertahan lama, saya setuju aja, tapi tidak harus kontoversial…salam sukses!

agar bertahan lama, diperlukan ACTION terus menerus :)

Bergerak dalam bidang apapun memang perlu dikenal oleh khalayak ramai. Begitu juga dengan bisnis online, sebuah bisnis akan maju dengan pesan bila memiliki kunjungan yang ramai. So, mari kita kenalkan diri kita dengan memiliki blog ramai pengunjung dan kaya manfaat.

Thanks Regards
Indra Kurniawansyah

Semoga nama liana Shop juga bisa segera terkenal dalam kebaikan dan merajai bisnis fashion indonesia, aminn.. (y)

membuat kontroversi merupakan cara yg pernah sy lakukan..n terbukti mantapp..hihi.. (y) setelah kontroversi msti dilanjutkan dgn prestasi

saia paling setuju dengan nomer 2

kalau caleg, cagub, cabub n capres pasti pilih nomer 1 dan 3. karena nomer 2 dianggap tidak akan mampu mendongkrak popularitas

dan ketiga-tiganya sudah pernah saya praktekkan

sip buat kontroversi bagus tu…..

harus pak bikin yg lain dari pada yg lain…..

Keren….
keren…..

Mantap Pak :)

kalau saya yang nomor 2 selalu jadi idola :D

ngomong2 soal terkenal,Pak Joko sangat terkenal di dunia Bisnis Online,kayak gimana sih Rasanya?
salam ACTION.

sangat inspirasi sekali postingan pak kali ini…buat rekan2 yang membutuhkan penghasilan dahsyat dari bisnis MLM yang bisa dijalankan secara online maupun offline mari bergabung bersama kami..berbagi sehat berbagi sejahtera

Dikenal dengan kebaikan dan hati senantiasa ikhlas menghambakan diri kepada Allahu Ta’ala (bukan bertujuan untuk Riya’/minta pujian, ujub/merasa bangga atas dirinya,sombong) tentu sangat bermanfaat sebagai suri tauladan bagi sesama dalam rangka menebarkan kebaikan di muka bumi ini.

mantap dan bermanfaat sekali gan infonya mkasih banyak

hendra sukmawansyah
January 16, 2013 9:14 amReply

ass. p joko, salam kenal.saya suka mengikuti perkembangan tulisan p joko meski saat ini belum bergabung menjadi member dari formula bisnis.ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan p joko,mudah2an p joko bersedia untuk menjawabnya.pertama,apakah blog gratisan seperti blogspot dan wordpress.com itu bisa digunakan untuk program seperti affiliate atau reseller.kedua,bisakah kita memanfaatkan blog2 gratisan tadi untuk kegiatan internet marketing? terima kasih banyak pa joko atas perhatiannya.

1. blogspot bisa. wordpress.com menurut ketentuannya tidak boleh digunakan untuk bisnis
2. bisa

Betul semua pak, memang untuk terkenal gampang, namun menjaga nya agar tetap terkenal yang susah. Salam sukses

setuju sekali…
contohnya seperti Shinta Jojo dan Briptu Norman yang udah gak tau gimana kabarnya lagi…

semoga…BISA!!!…mempraktekkannya..

wah mantap pak joko…cita-cita saya pengen seperti pak joko … salah satu tokoh internet marketing indoseia yang namanya sudah cukup terkenal di jagad raya terimakasih motivasinya pak

semoga cita-citanya tercapai mas Hendro JY…

kalau soal kontroversi sepertinya Farhat Abbas jagonya dan harus berguru ke dia.. hehe
nice share Pak Joko

Terimakasih pak saranya sangat membantu

memang betul pak joko, untuk menjadi terkenal diperlukan keahlian dan keterampilan yang unik dan kreatif dalam segala bidang kehidupan kitaa terutama dalam dunia bisnis. Apalagi kalau mempunyai nilai tambah yg jarang dimiliki oleh pesaing bisnis kita.

benar bung joko, kita ingin terkenal seperti yang bung sarankan, brand-nya terkenal produknya laku keras, entar bisa bersanding tenarnya dengan bung joko susilo, aamiin.

Terkenal bisa menjadi aset besar dalam keberhasilan memasarkan produk. Jadilah terkenal dengan cara cara yang santun dan elegan.

sangat setuju bangett ! (y)

Terkenal? Jangan dulu mikir muluk2 deh….! Orang tenar, terkenal dan sejenisnya, ternyata cape. Cape pikiran dan tidak tenang karena takut ke-populerannya musnah. Coba tanya orang terkenal atau lihat-perhatikan….. Kalaulah kita harus terkenal, tempuhlah dengan jalan wajar, mengalir apa adanya, jangan menggunakan segala macam cara karena kalau tidak tercapai akan stresss. Sederhana sajalah yg penting tetap menempa diri agar kita punya keahlian plus keterampilan agar mudah mencari uang, maksimalnya: Uang bisa mengejar kita!

benar pak jok salah satu kl ingin terkenal harus lain dari pada yg lain…

terima kasih pak joko infonya semoga kita semua makin sukses n sehat

info yang sangat bermanfaat, dari yang tiga tersebut di atas, mana yang super baik mas…..

kalau sudah terkenal jangan sombong,ingat sama yang diatas,….selalu bersyukur

Terkenal tuh ada enaknya dan ada tidak enaknya….

terkenal…terus di puja..yamau..,tp kl terkenal terus di hujat..di caci..maki..ya ogah,

Hiduplah karena manfaat kita terhadap orang banyak, itu jauh lebih penting..

sip kontroversi….makin oke yg penting tidak melenceng jauh

sip nekad dan berani tampil…

mau juga jadi terkenal, tapi namanya aja, klo harus ketahuan orangnya belum pede,
pengen jadi yang bermanfaat za untuk semua

Yang jelas harus terkenal secara positif dan bukan negatif ni
nice share Pak Joko

Koruptor juga terkenal..hehehe..
Terimakasih P Joko..

kalau tampang nya kurang mendukung bisa gk jadi populer,.. ??

.pengen juga sih jadi org terkenal,tapi banyak juga konsekuensi yang harus dihadapin nya,suka digosipin yang paling parahnya mah. Tapi,emang banyak juga keuntungan menjadi terkenal itu,asalkan kita menerima semua konsekuensi yang akan kita hadapi.
.artikel yang bagus pak,
.ditunggu kunjungan baliknya yah pak,
.trima kasihm :)

Artikel Bagus lagi, Pak.

Kan di ranah maya, untuk bisa eksis memang harus banyak trafiknya. Trafik = Terkenal, kan.. seperti webnya pak Joko ini.

Terkenal yang bagus ya yang bagus juga reputasinya. Jadi selamat memperkenalkan diri dengan bagus ya..

Seperti biasa pak, tetap semanggaaattt…

bagus tipsnya untuk dipraktekan..terimakasih pak Joko :)

Terima Kasih tips nya pak

Salam Hangat dari kami

Yang aneh2 memang lebih mudah diingat. Yang sering di lihat maka lebih familiar.

kontroversi?
saya kira ini jalur tercepat, tapi biasanya kan kontroversi itu negatif

Hehe.. saya juga mau, tapi terkenal & dikenal karena reputasi yg baik :) Trims pak Joko buat tips2 nya.

tipsnya selalu bagus like it pak joko

Jadi terkenal memudahkan hidup kita, asal pandai-pandai membawa diri. Pengen deh web saya terkenal seperti punya Pak Joko ini :)

Ditunggu tips dan trik lainnya pak.

Salam action!!!

Mantap Tips Pak Joko Susilo. Sangat Berguna untuk siapa saja yang sedang melakukan branding.

wah mantab artikelnya

Sensasi bs membuat org cpt terkenal, tapi bs juga orang cpt hilang & di lupakan apabila tidak di sikapi dengan baik dan terus meningkatkan Skil, apapun pekerjaan kita tdk harus se terkenal Jokosusilo :) tetapi jadilah diri sendiri akan membuat hidup kita bahagia..

wah,..menarik juga nich artikelnya..

salam action ..

makasih pak joko atas sarannya dan ide cemerlangnya akan saya coba…smoga berhasil

Siip pak, ternyata ilmu terkenal ini sederhana saja tapi tidak terpikirkan oleh saya sebelumnya, semoga jeneng kulo terkenal trus cepet angsal jenang, matur nuwon pak’e…!!

mantap nama kalau sudah branded ..kaya artis

Setuju pak……. biar bisa terkenal dan dapat visitoe banyak seperti pak joko.:-)

Setuju P JoKo, saya sekarang jadi lebih mengerti dan pengalaman

barokallaufikum,Pak Joko.
yang tidak boleh ketinggalan sikap tawaduk dan selalu berdoa serta selalu iklas.Salam Pak joko.
*sukses selalu*

Jadi terkenal ??? Pastinya banyak yg mau, tapi klo ga ada skill / bakat mah percuma saja.

Selamat sore, hanya ingin berbagi informasi.
Saat ini ada audisi menjadi bintang iklan. Caranya sangat mudah…tinggal follow twitter @audisiku dan like Facebook Audisiku. Ikuti instruksinya. Kamu bisa jadi bintang iklan bersama Om Jin dan ada hadiah uangnya juga loh. Mau menang atau kalah…Yang Penting Hepi… :)

TOP BGT mas Joko!

Setuju banget, brand kita harus dikenal dan terkenal, tentu dalam artian yg positip. Di dalam NLP, ini disebut anchoring (penjangkaran). Pokoknya Nice deh!

Mau donk kalau terkenal…. Thanks tips nya pak joko

Yang penting terkenal bukan karena kejahatan

Point no 1 memang sangat efrektif untuk meningkatkan popularitas.
tetapi tentu saja dengan resiko reputasi kita akan menjadi buruk

saya pikir dr ke 3 tips diatas perlu di coba ya pak, tp apakah nanti resiko nya justru akan semakin baik pd Bisnis kita atau malah sebaliknya ya pak???

berani tampil dan memaksakan untuk di kenali…

benar sekali itu pak joko, salam sukses selalu untuk pak joko dan semuanya

makasih sekali pada pak joko ,dan ada satu hal yang mau saya tanyakan ,karena saya sama sekali belum tahu bagaimana bisnis internet. apakah pak joko mau membimbing saya sampai bisa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>