Apakah Sulit Mendapatkan Penghasilan secara Rutin dari Internet?

uang-dari-internetDalam sebuah kesempatan, ada yang bertanya pada saya.

Pak Joko, saya sudah mencoba mulai bisnis online. Tapi kok rasanya tidak mudah untuk mendapatkan penghasilan yang rutin dari internet. Iya benar, saya dapat penghasilan dari internet. Tapi kadang belum rutin dapat setiap hari.

Saya belum lama mulai bisnis online, kira-kira empat bulanan pak. Bisnis online saya jualan produk fisik. Saya mohon sarannya.

Ada yang bisa bantu jawab? :)

Begini… sejujurnya dalam bisnis online–seperti juga kalau anda mulai bisnis offline–ada proses pembelajaran yang harus dilalui. Terlebih jika anda masih baru atau pemula dalam bisnis online. Namun, proses tersebut sebenarnya tak membutuhkan usaha dan waktu yang relatif lama jika anda mengikuti cara yang diberikan dan melakukannya secara konsisten sesuai dengan sistem yang tepat.

Juga tak seperti yang kebanyakan orang-orang pikir bahwa untuk melakukan bisnis online dibutuhkan kemampuan teknis komputer dan internet yang hebat. Saya pun tidak ahli dalam hal teknis internet.

Yang penting adalah mengikuti contoh yang tepat dan menjalankan petunjuknya. Dijamin anda akan mendapatkan penghasilan yang rutin dari bisnis internet anda. Masih ingat cerita mengenai pensiunan yang sukses di bisnis internet? Atau kisah dari rekan-rekan lainnya yang mendapatkan uang dari internet?

Ya, mereka mengikuti petunjuk yang diberikan dan pantas mendapatkan hasilnya.

yang perlu anda ingat ini adalah BISNIS. Jadi anda pun perlu belajar bagaimana cara memulai dan menjalankan bisnis online seperti halnya sebuah bisnis.

Kalaupun sekarang anda merasa tak punya waktu untuk melakukan itu, saran saya luangkanlah beberapa menit tiap harinya. Ini berlaku jika, ya hanya jika, anda ingin mengubah hidup anda lewat bisnis online.

Melakukan ini akan menjadi investasi abadi bagi anda yang akan berguna untuk membangun kerajaan bisnis online anda. Bandingkan misalnya dengan pekerjaan anda saat ini, dimana anda harus bergelut dari pagi sampai petang, mempelajari dan ACTION-kan beberapa menit setiap hari untuk membangun bisnis anda di internet jelas tak ada artinya.

Dan lagi internet adalah surga bagi mereka para pebisnis online. Bukan hanya penghasilan rutin yang bisa didapatkan, tapi penghasilan besar dan tak terhingga bisa anda raih secara terus-menerus. Dibandingkan dengan bisnis offline, melakukan bisnis online pun jauh lebih mudah dan tak banyak keluar biaya. Hebatnya lagi, siapapun bisa memulai bisnis online yang menguntungkan.

Oya, kembali ke soal pertanyaan di atas, saran saya coba cek traffic situs anda. Apakah terdapat penurunan? Cek juga bagaimana tingkat persaingan untuk produk yang anda jual tersebut? Cek juga bagaimana demand untuk permintaan produk anda tersebut. Dan yang terpenting lagi adalah bagaimana upaya untuk meningkatkan traffic tertarget dan meningkatkan konversi penjualan anda tersebut.

Salam ACTION!

137 Comments. Leave new

Makasih pak joko tipsnya,,

saya juga lg proses membangun kerajaan bisnis online,,supaya tiap bulan bisa berpenghasilan,,
kuncinya adalah fokus,n konsisten,,

Salam.sukses,,,

Saya setuju sekali dengan pendapat Anda, fokus dan konsisten. 2010 saya coba fokus di Amazon, 2011 bisa merasakan total cek sekitar $4500 USD. Mungkin buat yang sudah senior nilai itu sedikit, tapi buat pemula seperti saya saat itu … itu merupakan sesuatu yang luar biasa.

Saat ini saya coba putarkan bbrp persen hasil amazon tersebut ke bisnis produk fisik dengan target pasar lokal, insyaAllah beberapa bulan lagi sudah bisa terlihat hasil secara rutin dari bisnis ini.

Apakah bisnis ini sulit ?, menurut saya tidak ada yang sulit dalam hal bisnis (online maupun ofline), selama kita mau MEMULAI, BELAJAR, ACTION.

sangat setuju banget mas bro

Tergantung kerja keras kita selama di bisnis ini

ini perlu di garis bawahi >> “Yang penting adalah mengikuti contoh yang tepat dan menjalankan petunjuknya”

Bisnis online memang bisnis paling menjajikan untuk bisa cepat sukses.

Pilih bisnis yang bertahan lama, misalnya bisnis jaringan (contoh: bisnis tiket pesawat, produknya selalu dicari dan dibutuhkan), dan ada pasif incomenya. Semua butuh proses, tidak instant, dan yang penting take action dari sekarang.

Yap…fokus, konsisten, berdoa dan nikmati setiap proses yang ada…

Terus berusaha dan pantang menyerah…Insya Alloh kesuksesan akan datang…

harus mengikuti langkah yang tepat pak :)

Betul sekali mengikuti petunjuk yang ada saja, Belajar lalu praktekkan.

Thanks infonya pak, bermanfaat sekali…

setuju banget… perlakukan bisnis online seperti layaknya bisnis sesungguhnya…

saya tambahin pa , action dan kreatif :)

Betul pak…Action itu penting sekali…

Contoh kalimat “mengikuti contoh yang tepat dan menjalankan petunjuknya” itu gimana ya pak joko ?? mohon pencerahannya. Suwuunn

Kan mas joko punya produknya, jadi kita juga bisa lihat dimana mas joko sukses disitulah mas joko jabarkan didalam produknya.

Begitu… :D

caranya cuma kerja keras dan konsisten mengupdate informasi terbaru

Betul Pak Joko. FOKUS, dan jalankan sesuai dengan petunjuk.

Betul sekali pentunjuknya pak, terima kasih

iya betul juga pak joko tapi membuat blog gratisan katanya juga menghasilkan dollar kabarnya seperti blog gratisan contoh javapussy.blogspot buatan anak negeri yang katanya beromset sampai 25 juta perbulan.memang tiap usaha yang keras dan niat pasti ada hasil

Rajin berpromosi dan lakukan evaluasi traffic

Setuju sekali pak…kalau tidak promosi, tidak akan ada yang tahu bisnis yang kita jalankan…

Yang penting action dulu pak. Saya butuh waktu sekitar 1 tahun untuk mendapatkan penghasilan yang bisa melebihi gaji tetap saya. Tapi itupun bergantung dari action dan campur tangan Yang Maha Kuasa…. :)

Boleh tuh berbagi pengalamannya di sini…Siapa tahu bisa menjadi motivasi dan inspirasi buat yang lagi berjuang dan berusaha mengais rezeki lewat internet…

terima kasih pak joko… saya skrg sedang rintis usaha dropship pakaian busana muslim..penghasilanya lumayan namun blum rutin..mohon masukannya..trima kasih

Itu sudah awal yang bagus…Semoga orderannya semakin lancar dan makin banyak yang membeli via toko online anda…

Jangan pantang menyerah untuk sukses memang perlu pengorbanan.

Menurut saya, untuk menjalankan bisnis online, perlu fokus dalam menjalankannya dan dilakukan secara konsisten. Disamping tentunya dasar-dasar internet, termasuk SEO perlu dikuasai.

Belajar dan berlatih berlatih dan berlatih untuk bisa sukses. Semoga BISA! Aamiin.

Bagi pemula itulah yg selalu dipertanyakan. Kecenderungan mendapatkan penghasilan besar apalagi terus menerus harus dimulai dari proses pembelajaran. Jangan ada kata menyerah, SEMANGAT dan ACTION

Yap, emang sulit gan mendapatkan penghasilan secara rutin di internet. Namun, tentu kita harus terus berusaha dan berdoa. Terima kasih atas tipsnya.

usaha bisnis online itu tidak semudah mengedipkan mata,butuh pengorbanan,pengorbanan materi dan pegorbanan waktu.

dengan ketekunan pasti Anda akan berhasil disini..

Jika sudah menemukan Mentor yang tepat dan “ngayomi” seperti pak Joko Susilo ini..hehehe Insyaallah apapun bisnisnya mudah di Onlinekan dan mendapatkan penghasilan rutin. Tapi menurut saya, yang namanya Bisnis, akan medapatkan penghasilan yg berbeda setiap bulan. Tentunya yg di harapkan penghasilan yg terus Bertambah setiap bulan..hehehe

Betul sekali pak Joko.. Kalau sudah ketemu caranya, penghasilan di internet juga bisa diandalkan untuk menopang kehidupan…. salam action

… sama seperti bisnis offline… konsisitensi adalah salah satu kuncinya…

Dan fokus juga penting…Fokus pada satu bisnis yang ditekuni…Jangan gampang kehilangan fokus hanya karena bermunculannya peluang bisnis baru yang kelihatannya lebih menjanjikan…

makasih pak informasinya

Ya betul saran pak Joko, sebaiknya memang kita harus tekun, sehingga hasil pasti diperoleh. Selain juga mengikuti cara yang tepat dari orang yang memang pernah berhasil dibidang nya.

Salam

Memang untuk mendapatkan penghasilan yang rutin dari bisnis internet kita harus mengikuti contoh yang tepat dan menjalankan petunjuknya dan yang paling utama adalah konsisten, ACTION!!

Nah justru saya lg nunggu program dari Pak Joko Susilo kaya program tetangga yg cuma daftar dengan Modal kecil tapi bisa dapat profit bagus tiap minggu

Kuncinya harus tetap fokus dan konsisten, jangan menyerah.

Makasih Pak joko tips nya,ni sangat bermanfaat buat saya lagi ngembangin bisnis online.

Sepertinya memang harus fokus pada produk tertentu ya, soalnya saya juga ngalamin masalah serupa: penghasilan tidak rutin karena gampang tertarik untuk jualan produk yang lain juga.

Tinggal Konsisten aja nih yang perlu ditingkatkan,supaya usaha bisa semakin lancar :)

Setelah dijalani baru akan terasa pengaruhnya, sarannya memang perlu dilaksanakan (action)

Menurut saya tidak sulit mas. Mendulang uang dari internet mudah banget. Asal mau belajar gitu.

Betul sekali, asal mau belajar dan praktek. Keduanya harus konsisten. Saya masih awam tapi saya yakin Insyaallah saya bisa mendapatkan uang yang maksimal di internet.

promosi…promosi..promosi…perbaikan web…promosi..promosi…promosi…

Mantap Pak Joko…Thanks buat sharingnya (Y)

Salah satu cara untuk sukses di bisnis online adalah dengan mencari mentor praktisi (bukan pengamat) yang sudah sukses di bidang tersebut & action kan

2 faktor penting untuk penghasilan rutin dari internet yaitu: residual income dan list.

List – daftar pelanggan yang selalu membeli produk dari Anda

Residual income – memiliki produk yang selalu dibeli lagi, lagi, lagi, dst.

bonus nya,kok gak bisa di donload,pak joko

Memang selalu naik turun alias gak stabil, tapai klo masih dalam tahap yang wajar siy gpp… Klo udah drastis mesti waspada tu, sapa tau google lagi ngamuk ^_^

saya setuju dgn pak joko, krn smkn tnggi trafik situs kita mka smkin tnggi peluang pnghasilan kita. jd kita hrus memnfaatkan tukar link dan iklan internet untuk situs kita.

Bisnis online menjanjikan…

Makasih atas infonya. salam kenal

Salam Action, Pak Joko! Tipsnya sangat membantu untuk terus semangat membangun kerajaan bisnis online, mulai dari peletakan batu pertama, pasang pondasi… diharapkan bisa pensiun dini dari pekerjaan offline sekarang. Terus posting artikel semangat, berikutnya. Ditunggu!!! Terima kasih.

Jangan putus asa belum berhasilnya meraih penghasilan rutin di internet. Coba dan rajin menjalin relasi sesama user internet. Mau gabung saya sudah mendapatkannya.

terus berusaha secara kontinyu, jangan lupa berdoa dan bersabar.

Bagi pribadi saya, bisa jadi disebut sulit dan juga bisa disebut mudah. Sulitnya, soal hasil dalam usaha dagang katakanlah, offlie dan online tak jauh berbeda, tidak bisa diprediksi hari ini hasil berapa dan besok berapa. Itu yg sulit. Mudahnya, jika kita bisa menggunakan komputer dan menggerakan mouse serta mengenal browser yg bersahabat, tinggal baca petunjuk dan ikuti semua saran2 yg tertulis dari Bisnis Online yg mau diikuti, misal LeadCaptor. Walau demikian (sudah bisa mengikuti petunjuk langkah kerja), soal hasil tetap sulit tak bisa diterka. Selanjutnya saya usul, cobalah semua bisnis online Mas Joko lengkapi dengan Nomor Rekening Bank yg merakyat, Bank yg ada sampai Pelosok Desa, toh sekarang Bank tsb sudah pada online dan warnet pun sudah nyampai kampung2. Masa Bisnis Online Mas Joko yg dikenal hebat dan sudah lama mewabah di Dumay sampai Pelit dengan penyediaan Nomor Rekening Bank. Coba pikirkan dan berusaha untuk menambah jangan mempersulit calon konsumen yg ada di Pinggiran. Itu saja Mas, tambah dong Koleksi Nomor Rekeningnya, kan Bisnis Mas JS dah besar….

luar biasa nih tips tips nya.

Kami dari IGOFX Jatim menyakinkan anda bahwa mencari uang dari internet secara konstan tidak sesulit yang di bicarakan orang,
Hal itu berkaitan erat dengan Bisnis apa dulu yang anda pilih.
Jika Affiliate, maka anda perlu banyak melakukan optimasi dan Promosi.
Jika Jualan produk fisik atau digital, selain perlu banyak melakukan optimasi dan biaya promosi, anda juga harus punya nilai lebih dalam hal pelayanan.
Jika anda mengikuti Bisnis MLM secara online, hampir sama dengan 2 hal diatas.

Namun jika anda bisnis trading forex, anda tidak perlu mencari orang (promosi gratis atau berbayar), tidak perlu jualan, dan tidak perlu melayani orang.

memang bisnis online itu tidak seperti membalik telapak tangan, tetap ada prinsip usaha, kerja keras dan strategi, jadi tetap bisa dikatakan tidak lebih keras dari keja (bisnis) di dunia nyata.

Menurut saya, yang paling penting dalam menjalankan bisnis internet, pertama ide unik, kedua template cantik, ketiga pelajari seo.

Walaupun belum kutemukan apa yang saya harapkan Namun tetap tekuni dan pembelajaran ada di tengah ketekunan itu…..stronger job online
kita bisa

saya sangat senang sekali membaca artikel anda pak joko, rasa percaya diri saya kembali lagi untuk berbisnis, terimakasih mas

semua proses harus di lewati untuk panghasilan dari internet mantap pak joko sukses selalu.

Konsisten dalam berusaha dan fokus serta terus belajar agar lebih baik, semoga Allah melapangkan rizki kita.

met siang pak joko, saya berterima kasih kepada anda, salam suksess pak joko.:-)

Thanks wejangannya pak joko, super banget..

Betul sekali itu pak, makasih ya penjelasannya

Tambahan satu lagi yang tidak kalah pentingnya, yaitu bersyukur. Dengan bersyukur niscaya berapapun hasil yang didapatkan akan membuat kita lebih nyaman dan bahagia.

Dear Pa Joko,

Trims buat sharenya yang mantap!…
Saya mau tanya, saya sudah membuat blog dan sudah menghasilkan income, meskipun belum rutin atau maksimal..
Tolong pa Joko, untuk bisa mendapatkan traffic tertarget dan cara mencari produk yang laku di pasaran (lokal) apakah bisa juga memakai google adwordss…

Terima kasih pa Joko,

Sukses selalu…

semua tulisan pak joko bener-bener gak ada yang mubadzir.semua memberi inspirasi dan sangat bermanfaat untuk bekal menekuni bisnis online terutama untuk gapteker spt saya

Yup, butuh konsistensi dalam hal berbisnis dan saya selalu ingat pesan Om BOb ” Bisnis yang prospektif adalah bisnis yang dijalankan bukan yang di tanya terus ” :)

Betul seperti yang Pak Joko katakan..jika ingin mendapatkan penghasilan rutin dari internet fokus pada Traffic/Pengunjung website Anda. tingkatkan pengunjung misalnya dgn cara iklan. dan tingkatkan konversi dengan cara memberikan sesuatu yg berguna untuk pengunjung website Anda.

Semoga Bermanfaat :)

se 7 pak…KONSISTEN…itu kata yang paling tepat dan paling mujarab untuk mendapat hasil yang kita inginkan…mari kita pertahankan semoga sukses selalu.

pak tolong diberi saran dan tolong bantuannya.

Sayaa sudah cukup lama di bisnis online tapi saya belum mendapatkan apa-apa (hanya sedikit saja). Saya paling bingun mendatangkan traffik pak. saya sudah banyak mempelajari tentang seo dan cara mendatangkan pengunjung namun saya malah jadi bingun.

saya juga sedikit bingun mau jualan apa kalau hanya dari affiliate saya kurang ngerti bahasa inggris pak.

makanya saya mohon bantuannya pak. bagaimana supaya saya mudah mendatangkan pengunjung dan bagusnya saya menjual apa ya pak?

banyak juga program affiliate dari negeri sendiri, bisa dicoba

Sebenarnya hanya dengan fokus 90 hari kerja dengan metode yang sama, insya Allah ada hasilnya. Kalau memang efektif, bisa dilanjutnya kan dengan 90 hari ke dua, ke tiga, dst…

Bisnis itu masalah konsistensi…

jelaslah segala keinginan harus diwujudkan dengan action Allah saja menyuruh hambanya berusaha baru berserah diri, kalo hanya berangan-angan dapatnya ya hanya mimpi doanglah.

Tidaklah sulit kalau kita mengetahui strateginya, setelah mengetahui strateginya langsung dipraktekkan. Sama seperti kami, kami mempraktekkan ilmu yang telah disharing oleh Pak Joko Susilo. Dan Alhamdulillah omzet usaha kami sudah mencapai Ratusan Juta.

Saya akan segera Action Pak, melalui toko online produk herbal :-D

Konsisten dalam berusaha dan fokus serta terus belajar agar lebih baik adalah cara terbaik untuk mendapatkan rejeki lewat online di internet.

sekarang saya telah menemukan apa yang saya harapkan untuk menghasilkan uang di internet yaitu dengan bisnis forex. Broker yang saya gunakan adalah octafx yang sangat bersahabat dengan trader

Makasih banyak Pak Joko atas tips-tipsnya.

Betul sekali. Harus belajar, tekun, kerja keras, dan tidak cepat putus asa

Ini yang aku suka, tips lagi soal bisnis online terutama website dan perkembangan bisnis online kita! thanks pak!

yakin dan fokus aja deh pak…insya Allah berhasil Amin…saya pun masih proses pembelajaran dan proses yang lainnya.

Kuncinya Fokus dan Jangan Kemaruk.
Kemaruk Marai Remuk.. Pengennya Semua diCaruk, tapi Malah Ora Entuk..
Telateni satu Bidang Dulu. Setelah Sukses Baru Tambah yang lain.

jawaban sebenarnya dari pertanyaan diatas ada beberapa yang disayangkan yaitu ketika membiaskan kenyataan bahwa bisnis internet itu mudah, bisnis internet harus diakui bagi pemula bahwa bisnis internet atau bisnis apapun tidak mudah, harus diakui ini sulit, supaya tidak cepat kecewa ( ini jangan dibuat samar )

TETAPI! ada satu hal yang harus ditanamkan dengan kuat dan jangan sampai goyah bahwa bisnis yang sulit menandakan itu bisnis yang benar dan hasilnya akan besar.

ini sesuai dengan logika dan hukum alam, tidak mungkin orang melakukan sedikit tindakan atau malas-malasan tetapi ingin hasil besar, dengan bermalas-malasan tetapi hasilnya besar bagi mereka yang sudah melakukan banyak hal sebelumnya.

Jadi harus diingat bahwa ” bisnis yang sulit menandakan itu bisnis yang benar dan hasilnya akan besar.”

FOKUS dan KONSISTEN, itu yang paling sulit dijalankan. RUTIN menghasilkan, RUTIN juga berusahanya…

Prinsip bisnis ini kurang lebih sama seperti kita Sekolah. Ada materi, Guru, dan tentu saja Tindakan…
Jika kita tidak mengikuti apa yg diajarkan seharusnya, yaaa akibatnya tau sendiri.

oleh karena itu, saya mendukung apa yg pak Joko lakukan, selalu memberikan materi terbaru, selalu membimbing..

salam sukses

harus sesuai dengan yang dicontohkan oleh pakar bisnis kalo tdk sesuai tertolak…

wsc biolo obat pelangsing
November 13, 2013 1:07 pmReply

jangan selalu ingin mendapatkan uang tapi pengetahuan juga penting

Harus fokus dan selalu Action….

Kebetulan saya baru mulai pak Joko dengan website sederhana, semoga bisa jadi investasi seumur hidup kedepannya, Amin….

Peluang cari uang di internet sangat terbuka, tapi persaingannya juga sangat ketat dan tidak mudah. Mendatangkan pengunjung sebanyak banyaknya ya pak Joko? Suwun sanget pak Joko artikel artikelnya

Makasih pak joko tipsnya,,
saya juga lg proses membangun kerajaan bisnis online,,supaya tiap bulan bisa berpenghasilan,,
kuncinya adalah fokus,n konsisten,,
Salam.sukses,,,

Ya, bisa sulit bisa tidak. Ada yang sulit, ada yang tidak. Tergantung ketekunan kita.

seberapa besar kusuksesan kita diukur dengan oleh seberapa besar usaha kita tetap fokus dan konsisten terhadap bisnis yang kita jalani…

Selamat pagi pak,semoga kami menerima uang untuk bisnis

sangatlah mudah asal tahu jalannya

wah tipsnya boleh juga nih pak…harus konsisten dan komitmen

ok pak bagus yang penting action dengan kontinu.

Online itu platform. Masih banyak hal lain yang perlu dibereskan seperti Product, Price dan Promotion. Kalau belum berhasil bisnis onlinenya, sangat mungkin itu karena faktor – faktor lain tadi mungkin belum beres.

Insya ALLAH tidak suli jika kita tahu caranya serta belajar dengan ahlinya seperti Pak Joko

dalam menjalankan usaha online yang harus di manage bukan hanya dari pengaturan bagaimana cara menjual, membuat situs, install situs dan sebagainya. Jangan Lupa untuk memanage yang diluar itu semua, yakni pola hidup, manajemen keuangan dsb. nanti bila keduanya sudah bisa jalan balance maka pasti akan menjadi semakin mudah kita menjalankan bisnis Online. Yup….

Kalau rutin, insya Allah bisa. Tapi namanya orang jualan, kadang sepi, kadang juga ramai…. :)

itulah suka duka orang merintis usaha , semoga bisa melewati cobaan supaya jadi pengusaha sukses :)

Saya yakin, suatu saat bisnis online saya bisa menghasilkan keuntungan rutin tiap hari minimal satu juta

kalau saya masih sulit pak joko.

Artikelnya sangat bagus dan memotivasi untuk orang pemula seperti saya. Terimaksih Pak Joko…

Mantap pak joko, yg pnting fokud, konsisten….
insya Allah ada jalan menuju Roma hehe

yup, asal fokus dan telaten pasti ada hasilnya :)

Terima kasih Pak Joko…

upgrade your life with focus, konsisten dan mandiri

Infonya sangat bagus MAs Joko bisa langsung didiskusikan dg teman2 utk berkegiatan Terima Kasih

Yupss… Betul sekali pak joko…

Betul sekali pak joko, bisnis online itu bukan cara instant untuk cepat kaya, tetap dibutuhkan tenaga dan pikiran, fokus dan konsisten. Terimakasih atas sharingnya

Bisnis online yang perlu kerja keras dan Fokus,,

Makasih pencerahannya pak joko,,

terus, langkah2nya apa pak?bisa tolong diperjelas lagi
trmksh

Terima kasih atas informasinya pak, silahkan mampir ke website kami …

Terima kasih atas informasinya pak, semoga bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>