Google Helpouts, Ladang Uang Baru di Internet

November 07, 2013

google-helpout

Beberapa hari lalu, Google meluncurkan layanan baru bernama Google helpouts. Layanan yang satu ini merupakan sebuah marketplace berbasis video how-to. Disana ada provider yang menyediakan konsultasi sesuai keahlian yang dimilikinya. Bagi yang berminat, bisa membayar sesuai dengan tarif yang ditetapkan oleh para provider.

Ragam konsultasi yang tersedia beragam, mulai dari musik, komputer, memasak, pendidikan, fashion dan kecantikan, fitnes, kesehatan, sampai soal berkebun. Sampai saat ini tak kurang dari 1000 provider yang sudah menyediakan diri menjual “keahliannya”.

Yang berminat bisa mendaftar untuk membuat janji  atau pun mengikuti jadwal dari provider. Anda bisa menggunakan web cam untuk bertanya langsung kepada provider mengenai hal yang ingin anda tanyakan. Anda bisa menggunakn google plus untuk login. Untuk pembayarannya menggunakan google wallet, dan menggunakan google hangouts untuk interaksi video.

Provider ada yang mematok tarif berdasarkan menit, ada juga yang berdasarkan per helpout. Dari tarif tersebut, Google mengambil jatah 20%, sedang sisanya menjadi milik provider. Google juga menyediakan garansi uang kembali bagi yang tak puas.

Sayangnya, provider yang ada saat ini masih terbatas buat yang diundang, dan sejauh ini baru dari negara Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Irlandia, Selandia Baru dan Australia.

Namun paling tidak, ada hal penting yang bisa kita catat bahwa bisnis informasi tak ada habisnya. Para provider itu menyediakan jasa konsultasi terhadap keahlian yang dimilikinya. Potensi itu yang coba dijembatani oleh Google helpouts. Harapannya, akan lebih banyak lagi orang bisa saling bantu menularkan keahliannya atau membantu menjawab persoalan yang selama ini dialami orang lain. Meski masalahnya mungkin dianggap sepele, tapi sebenarnya banyak orang lain di belahan dunia lainnya yang kesulitan mengatasi hal itu.

Hal penting lainnya bagi para pebisnis internet seperti kita, dari kategori layanan yang tersedia, kita bisa lakukan riset niche. Banyak niche yang bisa kita temukan dan kembangkan sendiri.

Dan yang prinsip lagi, keahlian anda pun bisa dijadikan ladang uang. Bahkan anda pun bisa membantu orang yang nun jauh di sana, sekalipun terpisah jarak yang ribuan kilometer, anda bisa menjadi konsultan yang membantu menyelesaikan masalah yang mereka hadapi.

Itulah indahnya bisnis internet

154 Comments. Leave new

Riset Niche adalah langkah awal yg penting dlm bisnis online

Wow.. luar biasa…. semoga bisa kita manfaatkan

Maksih informasinya Pak…

makasi banyak paj joko,mau nyoba dulu :)

Ada yang baru lagi nih dari google. Baru tahu saya. Thanks infonya mas.

Wow, ladang uang baru di internet. Memang Google gak ada matinya………

Super Sekali Pak Joko. Meskipun saya belum tahu bagaimana caranya untuk mendapatkan uang. Tapi ini informasi terbaru dari google. smoga kedepannya kita bisa benar benar mendapatkan uang dari Helpouts.

Saya suka pernyataan ini : ada hal penting yang bisa kita catat bahwa bisnis informasi(ilmu pengetahuan) tak ada habisnya.

Itu jelas mas. Apalagi kalo informasi rahasia suatu negara, pasti harganya sangat mahal…

Tidak ada matinya mencari duit lewat internet. jangan bosan bosan untuk terus belajar. Thanks Pak Joko

Makin banyak aja ya sumber duit di internet. Meskipun saya belum mampu tuk memanfaatkan sumber terbaru ini, tapi setidaknya menambah keyakinan saya kalau internet bisa dijadikan ladang penghasilan.

Belum tahu caranya bagamaimana bisa menghasilkan uang. Tapi ini informasi yang sangat bagus. Super sukses Pak Joko

Thanks buat infonya….salam super…

Wah, padahal pingin ikut nyobain, sayangnya belum bisa buat Negara Indonesia ya? :(
mudah-mudahan bisa secepatnya masuk ke indonesia
thxs infonya pak Joko :)

benar-benar informasi yang bermanfaat, mudah-mudah para pelaku bisnis online di Indonesia ( termasuk saya :) ) bisa memanfaatkan peluang ini sebaik mungkin.

Kalau saya kayaknya kurang cocok untuk peluang bisnis yang ini, hehehe…

berguna infonya. SPEKTAKULER

Info yang sangat menarik dan inspiratif

Sepakat…
Ambil Niche market dalam jiwa terlebih dahulu. Cocokkan dengan niche market di google tool. Kalau sudah match… Gooooo

Tq
Adhin Busro

informasi baru bisnis online, thanks infonya pak joko

semakin banyak yang bisa buat make money dari dunia maya. THANKS pak BOS

artikel yang sangat bagus
mohon izin share ya

Mudah mudahan segera bisa menyentuh Indonesia …

Terima kasih banyak atas informasinya pak Joko Susilo, memang bener pak inovasi dunia teknologi selalu naik dan terus berkembang, ini juga bisa menjadi ladang bisnis online untuk orang-orang yang memiliki kompetensi tersebut pak.
Kira-kira kapan Provider dari Indonesia bisa gabung y pak :)

Super Sekali, Jangan Ketinggalan Masta, Jadi provider Juga….

Tks infonya sayang blm ada di Indonesia smoga aja segra agar bisa diundang u share ke anak2 remaja agar banyak kegiatannya yg produktif Sukses dan sekali lagi terima kasih atas informasinyam

wah, baru tahu kalau google meluncurkan produk baru. baguslah..

dan terima kasih pak joko atas informasinya. Dengan begini saya yakin dunia internet khususnya bisnis online masih dapat digali lebih dalam dalam lagi

Owhhh peluang dalam bidang jasa ya pak, bukan pemasaran suatu produk, berarti peluang ini cocok untuk perusahaan besar dunk, kalau untuk newbie gak bisa ikutan cari duit kan?

Mbah Google bersama ilmuwan-ilmuwannya selalu melakukan inovasi dan pengembangan-pengembangan ya pak, benar kata ipoh “marketing itu sama juga bohong kalau tanpa kreativitas atau inovasi”, mantab mbah google!

Luar Biasa, ini bisa menjadi alat bantu untuk mengembangkan bisnis online yang sudah dimiliki

Wah, mantap. Dapat info cari uang tambahan.

Salam action!!!

Google terus berinovasi , sehingga Mesin Uangnya semakin membengkak…

Kapan kita mulai ?:-)

Yg belum memilili Bisnis Online, yuk kita mulai dg merubah pengeluaran rutin kita menjadi sumber pemasukkan…

Mari bergabung di VSIcenter

jadi terispirasi untuk jadi provider penyedia jasa nich

Coba di pelajari dulu…thanks infonya

ditunggu info2 bisnis selanjutnya pak

Ini kalau negara Indonesia belum tercantum, bukankah ini merupakan sebuah peluang tersendiri Pak Joko?

Tks infonya sayang blm ada di Indonesia smoga cepat ada agar bisa diundang u share biar banyak yang menjadi pengusaha muda.

Tks infonya sayang blm ada di Indonesia smoga cepat ada agar bisa diundang u share biar banyak yang menjadi pengusaha muda.

Mantap dan berguna sekali info di akhir pekan ini. Memang banyak kesempatan ditawarkan lewat internet.Salah satunya mendapatkan penghasilan seperti replika ini.

kerennn,,,makin semangat nih menekuni bisnis online… (y)

Betul sekali pak, banyak sekali sahabat2 kita di belahan dunia sana yg mungkin saja membutuhkan keahlian kita, dan pastinya menghasilkan money, :-)

artikel mantap dan semakin mantap dalam berbisnis online.

Infonya sangat bermanfaat Pak Joko. Ditunggu info menarik lainnya.

Terima kasih informasinya, nanti perlu ditekuni, lalu dijajagi, mudah-mudahan dapat memperoleh titik terang dalam menjalani bisnis internet. Salam

Informasi seperti ini memang layak dapat jempol pak Joko. Keahlian khusus memang bisa mendatangkan uang di internet. salam

wah baru tahu nih tentang google helpouts, ada tutorial video nya pak joko… makasih info nya

Betul sekali.
Ambil niche yang anda jiwai, kemudian bangun pondasinya, untuk menjadikan kita yang terdepan dan teratas di niche tersebut

Salam Sukses
Adhin Busro

Sip Pak Joko, terima kasih infonya.

salam sukses

Tunggu giliran Indonesia…

Manfaatkan kepercayaan yang diberikan Google dengan baik – baik.

Trimakasih infonya pak Joko. Saya ini sedang bingung mencari peluang yang menghasilkan persiapan untuk pensiun….. banyak pengetahuan dari pak Joko, tapi belum bisa merealisasikan…. jangan bosan memberi ilmu untuk saya ya..
Terima kasih atas perhatian pak Joko selama ini.

Betul sekali pak Joko, bisnis informasi tak ada habis-habisnya. Orang banyak membutuhkan informasi atau bantuan dari para ahli di bidangnya..

Mantap..

Tambah informasi baru dari google..Bisnis Simpel Hasil Supel Menguntungkan

ini merupakan informasi yang sangat bermanfaat bagi para pebisnis online. terima kasih ilmunya pa joko.

ini merupakan informasi yang sangat bermanfaat bagi para pebisnis online. terima kasih ilmunya pa joko.

terimakasih informasinya pak Joko. mudah²an bisa bermanfaat buat kita semua.

Wah menarik sekali pak kalo belum masuk Indonesia.
Indonesia mendapatkan sertifikat dari Guinnes World Records pada tahun 2008 sebagai Perusak Hutan Tercepat di Dunia, jadi mohon rekan2 untuk membantu menanam pohon dengan mengikuti program ini.
Semoga rekan2 sadar akan keberlanjutan lingkungan di muka bumi ini.

Makasih sekali atas informasi yang sangat bermanfaat ini

Google memang selalu memiliki terobosan bisnis yang mantap..

Info yg bagus. Tapi keahlian itu yang harus kita punya

Google tak habis-habisnya berinovasi. karena mereka memperkejakan pemuda-pemuda terbaik disana.

Hebat…hebat. zaman sudah menjadi zaman digital semuanya dengan online. berinteraksi antara pemilik produk dan pembeli cukup melalui online. antara pengajar dan penerima pelajaran hanya dengan video online.
Ini menandakan bahwa era online sudah semakin terbuka, semakin luas penerapaannya, semakin luas jangkauannya. ini kesempatan bagi yang memiliki keahlian dalam bidang apapun (yang halal tentunya) untuk melihat dan meneliti bahwa kursus bukan hanya dengan offline tapi online pun bisa.
Mantab….mantab….mantab…

wah benar-benar menarik infromasinya dan semakin menambah semangat berbisnis online…. sippp tengkyu infonya..

Bagus. Tapi sayang di Indonesia speed internet kurang kencang. Jadi nonton video masih kurang nyaman.

wah bagus tuh, sy sebenarnya mau bergabung cuma waktu saya belum pokus, bagaimana bang cara mengatur waktu dan bagaimana cara bergabungnya

Widih makin dibuat nikmat nih bisnis di internet,.

selamat, semoga kita mampu mengambil keuntungannya

Saya nunggu untuk ke indonesia lah hehe

Lumayan nih, alternatif adsense…

Kapan ya pak joko, hal tdi bisa ke indonesi, maksdnya gogle help

Iya salah 1nya blog ini ya pak bnyk di suka org karena sangat bermanfaat bagi orang lain

tapi masalahnya koneksi internet di tempat saya lemot pak, jadi pasti akan mengalami kesulitas pada saat upload video. Apalagi kalau harus memakai webcam..

tapi, terimakasih banyak untuk infonya :)

iya memang butuh internet yang cepat :)

Bagus bnget infonya biar kita lebih bnyak pengetaguan….

semoga lekas ke indonesia.

tengkyouu pencerahan nya lg

hebat, siap! kapan bisa masuk indonesia layanannya ya….?

Supperrrrr sekali info yang diberikan pak joko ini..

Selalu ada peluang bagi yang mau belajar dan kreatif. Semoga generasi muda Indonesia yang kreatif bisa diundang Mbah Google.

pak Joko luar biasa Bisnis Onlinenya (BOL), yovis siap joint dan pelajari sistem bisnis online, pak Joko tolong di infokan cara – cara memulainya karena yovis masih gaptek, thxs pak Joko, salam action.

Blog yang mantap, sukses buat pak Joko,,!!

Ternyata ada yang baru ya pak joko terima kasih ya infonya

ladang uang baru dari google luar biasa, thanks informasinya pak joko susilo

Makasih pak joko atas informasinya, google memang selalu menelurkan ide-ide yang brilian

Mas Joko terima kasih atas informasi terbarunya, smoga bisa kita manfaatkan secara maksimal

artikel yang menarik dan info terbaru tx pak joko.

Punya keuntungan ganda…

Cantik dan investasi masa depan

Pak joko ajarin dan bimbing sri agar sri bisa punya web merekrut member dg cepat supaya bisnis mlm saya bsa cepat berkembang

info yang disampaikank pak joko mantap…

Mantapp banget infonya Pak Joko,ladang bisnis baru ni

Belum tahu bagaimana caranya sehingga bisa dikatakan sebagai ladang uang

Mantap pak! Kalau sudah ada saya pengen buka provider LOVE COUCH. :D

info yang anda sajikan sangat beranfaat sekali..

Menarik sekali pak joko artikelnya

menarik sekali artikelnya luar biasa

Subhanallah, makin canggih bisnis online dengan segala fasilitas dan kemudahan yang ditawarkan. Semoga menjadi ladang pahala dan kebaikan sementara penghasilan hanyalah efek sampingnya.

menarik sekali pak joko….saya selalu mau belajar teknik marketing dari sini

wah, baru tau ada yang kayak gini, langsung ke tkp dulu…thanks infonya mas bro!

penasaran ingin tahu seperti apa, kapan masuk ke Indonesia?pastinya akan sangat bermanfaat sekali buat yang butuh informasi ataupun yang ingin berbagi informasi. Kami tunggu.

google memang tiada duanya sebagai search engine terbaik selalu megeluarkan sesuatu yang baru…

WSC BIOLO OBAT PELANGSING
November 13, 2013 1:10 pmReply

bisnis sambil beramal mungkin itu yang di maksud

Thanks update info yg bermanfaat,yukk hasilkan income kapanpun dan dimanapun melalui internet :)

inovasi bisnis online ga ada matinya…mantap

pak pemgenya ketemu langsung karna saya dak paham sama sekali pak

pengenya ketemu langsung karna sama sekali tidak paham

terimakasih atas informasinya, pak joko.. salam sukses luar biasa

Salam mas joko,
ma af saya sudah lama tidak mengikuti/melakukan
tindakan langkah untuk action. Disini saya juga mencoba masuk Ke Assetvirtual.com
Kenapa mas apakah kurang menguasai bahasa komputer/
makanya tidak bisa mencapai action/mengactionkan diri,

Punya keahlian khusus bisa jadi ladang penghasilan ya buat kita…mantap benar

Terima kasih artikelnya, dunia bisa dikelilinginya di kamar melalui laptopnya, privasi dia di mata manusia makin tersembunyi. Apa-apa punya masalah… langsung searching di google dan dapat solusi…

Subhanallah!!!

Keep Action!

makasih infonya mudah-mudahan mas joko segera kebagian dapat menggunakannya.

Trima kasih Mas, peluang selalu ada didepan kita, hanya bagaimana kita menghadapi peluang tersebut, salam sukses selalu

Info yang menarik, perlu dicoba

thanks pa joko atas share infonya…
saya banyak belajar dari artikel pak joko…
keep spirit ya pak…

google is no 1 versi dunia maya

Info yg bagus. Lompatan bisnis baru. Luar biasa

Makin hari bisnis internet makin berkembang,setelah ada ladang baru pasti ada ladang2 lainnya yang siap diluncurkan….semoga bisnis internet makin maju tanpa batas…..

Begitu banyak ladang bisnis ya pak joko..tinggal bagaimana kita meramunya menjadi mesin uang seperti yang pak joko sering tulis..tks infonya pak..

..tinggal bagaimana kita meramunya menjadi mesin uang seperti yang pak

wah keren infonya pak Joko, terimakasih akan saya pelajari caranya

Brarti kalo ingin konsultasi, harus bisa bahasa inggris dulu hehe

terimakasih infonya sungguh menarik dan memberikan lebih wawasan luas..

Ini cocok untuk kami membuat video cara mengukir. Thanks a lot

Mkasih banyak atas informasinya…..

Inovasi terbaru Google ya, keren!

sukses selalu….n smga berkah bisnisnya….

lumayan juga ya prospeknya besar juga

Mantap ilmunya, Salam SUKSES.

mengatasi masalah tanpa masalah dapat berkah…amiiin

salam sukses selalu untuk semua terutama pak joko

masih kurang ngerti ladang uangnya Pak

ide bisnis memang sangat melimpah. tp bila tidak fokus pada satu bisnis untuk bosnis selanjutnya maka hasilnya malah jadi miskin ide dan action. terimakasih sharingnya pak joko susilo.

Google makin hari makin inovatif aja

Indah sekali cara bisnis internet .. hehe :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>