Bagaimana Cara Riset Keyword di Twitter

key-wordBagi yang gemar bermain twitter, anda pun bisa memanfaatkannya untuk twitter marketing. Bagaimana caranya?

Cara awal yang sering saya utarakan adalah dengan melakukan riset keyword. Kenapa ini penting? Sebab ini berguna untuk mengetahui berapa banyak demand untuk keyword tersebut.

Lalu bagaimanakah caranya?

Tak cukup hanya dengan memanfaatkan trending topic—yang pasti selalu berganti—tapi anda butuh cara riset keyword di twitter yang lebih baik.

Tujuan kita di sini adalah untuk melihat bagaimana popularitas sebuah keyword di twitter. Jadi seberapa sering keyword tersebut disebutkan di twitter.

Untuk melakukannya, anda bisa menggunakan tool topsy.

Kemudian ketikkan keyword yang ingin anda cek popularitasnya.

twii1

Kemudian anda bisa klik view trends

2

Dan hasil statistik untuk keyword yang anda masukkan pun akan muncul.

riset twitter

Dengan begitu, anda bisa tahu konsistensi kepopuleran sebuah keyword di twitter.

Anda pun bisa membandingkannya dengan keyword lainnya.

 

riset online twitter

Bagaimana menurut anda?

Related Posts

164 Comments. Leave new

MANTAP PAK!!!

Langsung ane praktekin…

tapi… follower ane masih minim… lain kali tolong share tips memperbanyak follower juga ya pak! :3

ikutan praktek…infonya manfaat banget nih..

Terima kasih pak Joko tipsnya sangat membantu karena saya juga memanfaatkan twitter sebagai salah satu alat marketing.

makasi banyak infonya pak joko :)

Pak JS selalu menyajikan info paling mantab!
Info kaya gini nih yang lagi ane cari…
Makasih ya Pak…

thanks Pak Joko, Ini tools baru buat saya..

promosi dijejaring social sangatlah penting dilakukan karena saat ini pengguna social media sangatlah populer.. begitujuga di twiter bisa dijadikan salah satu cara mempromosikan blog atau web kita… thanks artikelnya pak joko

kalau riset keyword di facebook gimana mas Joko ?

nah ini yang saya cari ..

bermanfaat bagi pemasar di twitter

Pak Joko, apakah google keyword tools sekarang sudah di tutup? penggantinya apa ya?

baca infonya ttg keyword planner di sini

Mantap memang butuh riset keyword, termaksud twitter

ok pak ke tkp dulu ahh

Wah ini sangat penting untuk mengangkat bisnis afiliasi toko online saya. terima kasih pak Joko. semoga semakin sukses

lama tak main kesini..
ada artikel baru dengan ulasan menarik menganai twitter…tambah ilmu baru lagi..

Terima kasih infonya. Langsung ke TKP, buat praktekin ilmunya.

Baru tahu nich kalau dari twitter bisa untuk melakukan riset keyword. Thanks pak joko Infonya

mantap pak sangat membantu saya. sukses selalu

terima kasih sangatt membantu .
baguss bangett.

wah mantap sekali ilmunya pak joko, terimakasih

Semuanya Tehnik atau strategi apapun membutuhkan waktu alias proses ,media apapun yang dipakainya ,jadi ada faktor lainnya yang berperan , jangan lihat pak Joko yang sekarang….lihat bagaimana sejarah perjuangan pak Joko ..dahulu sampai sekarang……

keren pak, kebetulan lagi mau terjun di twitter nih

saya mau jg nih, tapi butuh follower yang banyak, coba deh bapak posting cara memperbanyak follower biar bisa jalan bisnis kite…

Menarik mas Joko, mungkin keyword populer di Twitter bisa dijadiin topik blog.

Inspirasi ini bisa digunakan untuk blog dan ngetwet, he he he

Thanks pak joko nice info.

coba dulu toolnya sptnya berguna nih

Horeee dapat ilmu baru buat riset keyword ..trims pak Joko. nuwun

Bisa mempertajam promosi nich…

Waah saya baru Tahu Pak kalau ternyata riset keyword bisa dilakukan di twitter, selama ini saya hanya menggunakan google planner…

dengan menggunakan cara ni bisa lebih tahu bagaimana karakteristik pengguna twitter, terlebih jika market yang kita sasar juga ada di twitter

Thanks buat infonya pak…
Kalo bs tambahin lg tips2 twitter marketing nya ;)

Betul mas, tambahin tips cara mendapatkan follower tertarget. Tidak masalah sedikit follower yang penting tertarget.

Setuju Pak, ulas dong cara mendapatkan follower twitter yang tertarget

Wah, cocok ini pak Joko, terima kasih tips Twitter nya. Kebetulan pengen banget cari cara untuk riset keyword di Twitter, tapi belum nemu-nemu.

Keep sharing and caring Pak Joko..

Wal dapet ilmu baru lagi nich, ok langsung ke TKP aja!

Ayo pak Joko turunkan semua ilmu online nya pak..saya siap belajar.

Wah…top Markotop pak JOKO. Thanks buat share ilmunya :D.

Mantap nih, baru tau kalo bukan cuma google yang punya. Sip pak…

Semua metode riset keyword memang selalu menarik untuk diikuti. trims pak Joko

Aku jarang pakai twitter…tapi ini info yang sangat baik untuk menambah ilmu…makasih.

Terima kasih pak, sudah saya coba nih. Seperti dapet amunisi baru.

Masih belum copy, dengan cara yang tersaji di program ini. Perlu ejaan

wah mantap n dahsyat nich, info baru.. lanjutt

trimakasih mas joko, ini sangat membantu saya…

trims Pak joko langsung di terapkan ke tkp

Wah saya baru tahu bahwa riset keyword bisa di twiter, terimaksih P Joko saya lebih mengerti dan nambah ilmu

Mau tanya nih Pak Joko, Bisa gak Pak link twiter kita dilink kan ke web saya , terimakasih atas jawabannya

wuihh.. keren langsung praktekin ah,,

baru tau pak joko kalo bisa riset keywords di twitter , mungkin karena saya kurang suka di twitter

Wah.. terima kasih pak Joko atas sharingnya. Saya juga baru tahu tentang info ini.
Salam sukses bos….

Terima kasih ada cara baru saya ketahui , mantap! Lanjutkan!!!

Saya baru tau ada ky ginian untuk twitter pak, maklum buka twitternya 1 minggu sekali :p

salam

Infonya mantap banget Pak Joko. Saya baru tahu kalau di Twitter ada keyword toolnya.

Manttapz banget Pak Joko ilmunya,jadi tahu niii twitter bisa buat riseet keyword,

New idea… new opportunity; get the most advantage of it.

mantap oom, inspiratif !

Wah nambah ilmu baru ni, makasih Pak Joko… Sukses selalu utk Anda!

Selama ini cuma ngejar yang lagi trending topic, ternyata ada tool khusus ya… Sangat membantu sekali.. Thanks!

Lumayan ni, dapat tools baru buat promosi ^_^

Kereeen Pak… Sangat bermanfaat infonya

Mantap sekali, kini ada tambahan tool baru untuk riset keyword. Mudah-mudahan bisa berguna juga buat meningkatkan penjualan. Terima kasih Pak Joko.

mantap pak, saya langsung dapat update email dari Joko Susilo mengenai posting barunya, Riset Keyword di Twitter langsung meluncur deh pak.

Terima kasih infonya, perlu dijajagi

Ya betul mas Joko, hebatnya mas Joko bisa sampai kesana ide nya, sementara kita hanya berkutat di Google dan SEO aja ya.

Dahsyat!

Terimkasih mas joko atas informasinya, mantab nich untuk mendapatkan keyword yang pas.dicopy dulu ah..websitenya siapa tahu berguna nantinya.

Mantabh Pak joko terimakasih Tips keyword melalui twitternya,…

Klu masuknya ke twitter tekan apa dulu pak joko..kan tidak langsung ada setelan keywodnya

pakai topsy, ikuti cara di atas

Makasih infonya pak joko..

Tips & info yang sangat berguna,,untuk kesuksesan bisnis online..masa depan cerah..menuju media financial top.

Info yang bagus nich mas. Saya suka juga main Twitter dan selama ini jarang riset keyword di sana. Saya coba ah cari cari trending topik di Twitter

Twitter bisa juga dimanfaatkan untuk mencari penghasilan di internet. Tentunya harus memakai cara atau tool yang tepat untuk mengarahkannya. Salah satunya tips ini bermanfaat untuk mewujudkannya.

Mantap nih info nya..sudah lama aku cari bagaimana meriset keyword untuk twitter..thanks pak Joko

wah penemuan baru nih biasa pakai google kwywords tools dan sekarang di ganti dengan google planner eh ada lagi pakai twitter mantap ajib mas joko…

wah mantap sekali ilmunya pak joko, terimakasih

Terima kasih pembelajarannya pak joko susilo..

Mantap pak joko infonya, dengan melakukan riset keyword terlebih dahulu tentunya promosi melalui twitter menjadi lebih efektif dan tertarget.

Ilmu yang bermanfaat Pak, makasih banyak.

wah, info baru nih…langsung tekape, praktek…thanks.

mantap pak, twitter memang bisa jadi sumber visitor yang baik..

Mantap banget nih pak Joko. Terima kasih banyak infonya. Bisa langsung praktek.

Salam action!!!

wah ilmu baru neh, langsung praktek , terima kasih pak joko susilo

makasih nih pa Joko infonya sangat bermanfaat, moga bermanfaat juga buat rekans yang lainnya. salam sukses!!

wahh,harus semakin rajin update nih biar gak ketinggalan :)

Punya banyak follower yang punya banyak follower dalam niche yang tepat… itu kuncinya untuk traffic dan make money..

wah boleh banget tuh…jadi ada cara riset setelah google keywordtools berubah…..terimakasih mas…

Terima kasih pak Joko atas artikelnya sangat berguna

wsc biolo obat pelangsing
November 13, 2013 1:12 pmReply

masih kurang mengerti pak

Siap pak joko susilo, langsung praktek, makasih ilmunya

TQ pak joko sharenya

wah langsung praktek keren neh toolsnya bisa analisa keyword di twitter, salam sukses pak joko

DAHSYAT Pak joko… bisa lebih akurat lagi mendapatkan niche market di internet. dan bagi seller via Twitter ni tools bermanfaat banget deh

ilmu yang sangat bermanfaat mas joko susilo terima kasih

Terima Pak Joko ilmunya langsung action..

mantap juga informasi ini pak, salam sukses dari saya.. yang gemar mencuri ilmu dari Anda.. :D

Sippp mantap info riset keyword twitterny, luar biasa mas…

Gitu dong om share terus ilmunya…..tengkyu !

Baru kali ini sy tahu Twitter bisa utk riset keyword :)

Artikel yang keren Bermanfaat Gan. Terima kasih

ditunggu updatan selanjutnya gan, trims :)

Oh ternyata ada peluang juga ya masarin di twitter….oke cip deh pak joko

Wah dapat ilmu baru lagi nih…ternyata twitter bisa digunakan buat research kata kunci, kirain cuma buat-buat status aja…Cobain ah..makasih infonya pak Joko

Okei Pak Joko,,,
Terima kasih buat Ilmunya, and salam kenal dari Devisi layanan !!!

Memang bener Pak,
Twitter sangat mungkin untuk menang di keyword tertentu,

Makasih Pak sudah berbagi Ilmu,,,:)

Saya baru tahu ternyata twitter bisa riset dulu keywordnya terima kasih pak joko

Terimakasih infonya sangat bermanfaat pak Joko. Selama ini saya tidak pernah mengoptimalkan twitter, setelah membaca artikel ini dan langsung praktek baru saya menyadari betapa besar potensi twitter untuk bisnis online. Top banget artikelnya pak Joko, ditunggu tulisan artikel berikutnya tentang cara meningkatkan follower twitter.

saya lebih memilih pakai facebook

sip pak, akan saya praktekkan

Wah selama ini jarang menggunakan Twitter dan tak tahu bagaimana cara riset keywordnya, dengan adanya tulisan ini saya akan mencobanya dan saya merasa terbantu. Terima Kasih Pak Joko

Terima kasih Pak infonya… Salam action..

masukan yang sangat berharga pak, saya akan coba riset keyword twitter menggunakan topsy

Langsung ke TKP pak Joko.. Mkasih Ilmunya

langsung praktek pak Joko kebetulan lagi cari cara riset keyword :)

Riset keyword yang tepat bisa bikin website kebanjiran pengunjung..mantap :)

Langsung Ketik, Langsung Praktek… :)

Wah mantap sekali pak artikelnya

Dapat ilmu baru ne selain google keyword planner ternyata lewat twitter juga bisa ne untuk melakukan riset pasar..

Siap dicoba pak. terima kasih

Dari sekarang langsung action.. action.. action..! thanks ya pak joko…you are is My inspiration….!

ternyata simple juga ya, terima kasih sudah berbagi ilmunya , semoga keyword umroh di twitter dapat menjadikan saya maju.

Tak peduli seperti apa hidup kita, kita selalu punya pilihan untuk melihat dari sisi baiknya atau sisi buruknya. Twitter Marketing Yes! Trim,s @Pak Joko…..

Tuwitter Marketing Yes!!! Salam Marketing Terpadu…..

Sadarilah, mengeluh tidak menyelesaikan apapun. Mengeluh hanya akan menambah beban dihati. Berhentilah mengeluh, segera bertindak! Betul Ga Pak? Mumpung Belum Terlambat Untuk Membuat Acount Tuwitter Marketing….. Terimakasih Tips & Inspiratifnya,……..

Keren pak, baru tahu kalo bisa seperti itu :)

terimakasih pak, nambah ilmu neh….

Mantaps…!!!

Makasih ilmunya mas

Twitter oke. Kalau followernya oke punya Pak. Gimana cara dapatkan follower twitter ribuan seperti Pak Joko dapatkan puluhan ribu like di Facebook Like Fanpage.

wah ternyata fungsi twitter ini bukan hanya untuk media sosial saja ya mas, tapi juga bisa membanngun bisnis. Salut deh buat twitter dan jokosusilo.com terus sukses..

wah belum pernah pakai twitter mlah saya..
boleh dicoba ni…
makasii infonya pak.. ;)

uhuii, info yang sangat bermanfaat pak joko. terimakasih

mantap sekali Pak Joko Susilo

Twitter belum terjangkau dalam hidup ini, tips yang sangat berharga dan bisa dipraktekkan…. tq

makasih ya om, sangat informatif sekali, share terus infonya, hehe.

Makasih Mas Joko atas sharing ilmu yang sangat berguna.

Mantap, seperti yang pernah ane pelajari di workshop IM

Dahsyat Pak Joko. Dengan bisa riset keyword di twitter, niche market kita bakalan lebih tertarget..

Terimakasih banyak mas artikelnya. Saya baru tau bisa riset keyword dari Twitter. maklum selama ini saya pake Google Keyword Tool. tp sayangnya ud gak free lagi :(

infonya sangat bagus saya tunggu info yang lainnya….

Infonya bermanfaat banget, masih baru menyimak artikel bpk joko susilo,…

telusurin artikel jokosusilo.com emang tambah ilmu, untuk yang berbisnis online bacaan wajih…
salam hormat buat admin, sukses selalu

terima kasih pak joko sudah berbagi ilmunya. salam sukses selalu untuk pak joko dan kita semua

Terima kasih Pak Joko atas informasinya, saya dapat pengetahuan baru lagi disini

Sangat keren dan memberikan informasi dan bermanfaat, salam sukses ya pak dari fadil yan sanjaya

Mantab dah pak , ini infonya

mkasih infonya pak Joko, saya lngsung aja nyobain, mdah2an brhasil naikin hsil pencarian dengan keyword

Oh ternyata baru tahu saya kalau twitter juga bisa dipakai untuk riset kiwod…makasih mas Joko

Terima kasih atas informasinya .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>