6 Tips Membuat Usaha Kecil yang Sukses

bisnis-kecil

Mau mulai usaha kecil-kecilan? Bisnis yang bisa dikerjakan dari rumah, namun meski hanya usaha kecil tapi menjanjikan untung yang besar?

Jika jawaban anda IYA, ikuti tipsnya di bawah ini.

Ya, jangan pernah remehkan usaha kecil. Yang saya maksud usaha kecil di sini adalah usaha yang modalnya kecil.

Seberapa kecil Pak Joko?

Rentangnya dari 50 juta sampai bahkan kurang dari 1 juta rupiah. Meski bisnis dengan modal kecil, tapi hasilnya bisa sangat menggiurkan. Kalau anda kurang percaya, anda bisa mulai tanya kepada pengusaha kecil di sekitar anda yang sukses. Anda bisa tanya bagaimana mereka memulainya? Apa yang membuat mereka bisa terus bertumbuh dan terus meningkatkan usahanya, meski semula hanya bermodal kecil.

Berikut ini saya tambahkan tips buat anda untuk sukses memulai usaha kecil.

1. Selalu ada celah di pasar
Sekalipun anda pikir persaingan begitu ketat, sebenarnya selalu ada celah yang terbuka. Tinggal anda bisa mengenalinya atau tidak. Cara untuk menangkapnya, cari tahu perkembangan kebutuhan konsumen. Niscaya anda akan temukan celah yang bisa anda gali untuk menjadi peluang bisnis.

2. ACTION cepat dengan modal kecil
Sering mungkin ada yang bilang bahwa bisnis itu butuh modal yang tidak sedikit. Pernyataan ini benar jika anda ingin bikin pabrik. :) Kalau anda tak punya uang sebanyak untuk bikin pabrik, anda bisa mulai bisnis lain yang tak butuh modal besar untuk memulainya. Ada banyak pilihannya baik bisnis online maupun bisnis offline. Yang penting mulai ACTION segera mungkin dan tak butuh modal besar.

3. Raih penjualan pertama secepat mungkin
Mungkin anda sudah pernah mendengar saran saya ini di blog ini. Ya, ini penting. Bukan saja untuk membakar semangat anda, juga untuk kesehatan cashflow anda. Ya, nikmatnya seperti ketika pertama kali dapat uang dari internet.

4. Lakukan tes
Ya, saat anda sudah mulai bisnis kecil anda, biasakan untuk melakukan tes dalam segala aspek bisnis anda. Gunanya untuk mencari mana yang benar-benar terbaik dan bekerja optimal untuk usaha anda. Atau minimal anda lakukan tes soal harga produk anda.

5. Beri apa yang mereka benar inginkan
Terkadang kebutuhan nyata konsumen tak tersampaikan lewat kata. Karena itu anda perlu gali untuk mengetahui apa sebenarnya yang mereka butuhkan.

6. Tambahkan pesan positif
Sebanyak dan sesering mungkin, fokuskan pesan yang ingin anda sampaikan dengan menambahkan hal-hal yang positif terhadap usaha anda.

Ada yang mau menambahkan tips lainnya? Mari sampaikan lewat kotak komentar di bawah ini

205 Comments. Leave new

bapa joko,saya bisa minta nomer hp bapa? saya sedang study di luar.ingin bertanya2 seputar pemesanan ebook SMUO.terus terang saya bingung cara membelinya mengingat saya tidak diindonesia.ini email saya miftahudinjatisari@gmail.com

Menarik artikelnya Pak Joko…

Memulai usaha tdk selamanya dg modal besar…

Teringat awal sy memulai Bisnis VSI Ustadz Yusuf Mansur.

Sy lg tdk ada modal utk ikut Joinnya. Sy tawari kerjasama upline sy untuk pinjam modal dg jaminan kepercayaan.

akhirnya , alhamdulillah skrg sdh independen bersama VSI Center, dg income sdh lbh dr 1jt per minggu.

Alhamdulillah….

Tinggal merealisasikan Target 1Juta Rupiah Per Hari dari VSI.

Aamiin…

thanks pak joko,sangat membantu infonya :)

usaha kecil kalau dikerjakan secara konsisten hasilnya akan sangat baik :)

Sangat membantu sekali artikelnya pak, terima kasih….

alhamdulillah luarbiasa pak joko… alhamdulillah saat ini saya juga bisa perpenghasilan dari internet

Poin yang mantap : Selalu ada celah di pasar

betul sekali pak, untuk memulai bisnis modal kecil bukanlah jadi masalah, yang jadi masalah justru diri kita sendiri.. mau atau tidak memulainya itu tergantung pada kekuatan motivasi masing-masing

artikelnya mantaff pak..

Y,tapi tentu perlu juga efisiensi dan efektifitas dalam menjadi usahawan kecil,mengingat usaha yang dilakukan masih terbatas dengan pengembangan yang masih terbatas pula, dan saya percaya kalau dalam hal kecil kita tekun, pasti Tuhan pun percayakan kita hal-hal yang besar…

semoga bermanfaat

tips yang bermanfaat sekali mas ..

tips yang bagus bermanfaat

point 6 itu sederhana tapi maknanya cukup dalam pak. value added dalam sebuah bisnis memang penting. terimakasih pak joko :)

ya, poin6 hal yang sederhana tapi sering kita lupakan…

Itu yg agak susah. kadang kita salah memilih cara yg tepat

Mantab, tips jitu Pak Joko. Salut juga buat Pak Andri Wiyasa dg VSIcenter-nya

Saya trauma untuk membeli ebook karena dulu saya pernah beli tapi setelah itu saya tidak dituntun seperti yang di janjikan malahan sepertinya sengaja di biarkan.
Tapi saya sangat ingin belajar dan bekerja bisnis online, tapi tidak tahu harus mulai darimana dan bagaimana caranya, tolong bantuannya.
Terima kasih.

Mas Ferdi: Klo ebook itu panduan dan bimbingannya ada di ebook itu sendiri.

klo mau mulai utk pemula, mending join VSI :-)

Modal 275rb berpotensi dpt 2 bonus:
- Bonus Cepat 300rb/hari
- Bonus Jangka Panjang 24jt per hari…

Maaf jd Promosi :-P

silahkan belajar bersama saya, GRATIS… ada teknik yang mudah dilakukan pemula dengan penghasilan pasif sebesar ratusan ribu per bulan… Ini sesuai artikel pak joko menenai usaha kecil

Karena Bapak JOKO lah..Sekarang saya bisa seperti Ini.. Thx pak JOKO ;)

SUKSES Untuk BAPAK (y)

Wah masih mulus nih bisnisnya :)

Nice artikel. Yg penting semangat dan pantang menyerah untuk yg modalnya pas”an. Thanks pak Joko

biarpun modal kecil, riset & ACTION harus tetap berjalan…

tips yang bermanfaat

makasih atas tips yang sangat berguna banget pak.salam sukses dari jayapura papua

Keren nich…

Jayapura pun tiba ke semarang dlm beberapa detik aza :-)

Itulah Online… :-)

Pesan dan wejangan bisnis dari pak joko selalu memotivasi untuk berbuat lebih baik.makasih pak

Terima kasih, semoga usaha kecil terus berkembang :)

Yup,tapi tentu perlu juga efisiensi dan efektifitas dalam menjadi usahawan kecil,mengingat usaha yang dilakukan masih terbatas dengan pengembangan yang masih terbatas pula, dan saya percaya kalau dalam hal kecil kita tekun, pasti Tuhan pun percayakan kita hal-hal yang besar

Sip pak. Tapi yang lebih enak lagi jual jasa. Modal cuman dikit bahkan bisa dikatakan gak ada :)

Contohnya jasa apaan tuh gan..?

Banyak usaha kecil pada awalanya, bisa menjadi besar dijalankan secara online. Contohnya DISINI

Betul sekali Pak Arif…

Dg Online, jk manage nya tepat , bs jg sumber pendongkrak omset :-)

betul sekali pak. tips nya terima kasih

Perusahaan yang go international banyak yang dimulai dari local dulu, mencari celah-celah untuk bisa memenangkan kompetisi dalam dunia bisnisnya. Tipsnya: Punya barang atau jasa yang unik… bahasa gaulnya.. yang GUE BANGET tuh produk/jasa atau kalau istilah sunda AING PISAN. Jadi calon pelanggan malah yang akan mencari kita. Gue banget bisa dari produk atau pelayanan yang lebih dari kompetitor lain. Satu contoh pelayanan: Barang pasti sampai ke alamat, tidak sampai DIGANTI 100% gratis atau Cash Back…

Yah…harus kreatif!!!

Semangat…Salam action!!!

Poin 2. ACTION cepat dengan modal kecil

Itu yang sedang saya coba

Betul sekali. Tidak semua usaha butuh modal besar. Kalau ingin memulai usaha dengan modal kecil bisa memulai dengan bisnis online sebagai pilihan. Salah satu yang paling mudah ya membuat web iklan. Datangkan pengunjung sebanyak mungkin untuk menarik orang-orang memasang iklan di web Anda.

Selamat mencoba dan tetap semangat…

Betul sekali Pak Joko, kalo mau bisnis tapi modal kecil, ya bisnis online lah solusinya

Sungguh luar biasa sebenarnya apa yang dibuat Mas Joko, saya sudah 7 tahunan gabung dengan bisnis Mas Joko lewat Formulabisnis, tapi memang tidak serius dan masih senang berpetualang. sudah banyak yang saya ikuti bisnis internet, tapi sampai sekarang tidak ada yang sukses, karena TIDAK FOKUS. terakhir ini saya gabung juga dengan Mas Joko lewat LeadCaptor, tapi apakah saya bisa sukses? bagaimana ya supaya saya bisa fokus dan sukses.

senang banget bisa nemuin website pak joko, artikelnya lengkap dan beri motivasi positif.

Betul juga pak Joko, kalau mau memulai bisnis dari yang kecil2 dulu yang penting apa yang kita tawarkan diperlukan oleh pasar/pembeli lama2 juga kalau bisnisnya sudah maju bisa diperbesar dari segi modal atau usahanya, dan yang penting harus fokus dan jangan lupa Actionnya.

Setuju Pak Joko, mantap artikelnya. Modal besar penghasilan besar itu biasa tapi modal kecil dapat penghasilan besar itu luar biasa

Ketika bisnis dengan modal kecil menuai untung. Maka, bersiaplah menjadi besar.

Setuju pak Joko. Modal kecil cocoknya bisnis online,tapi kalau diniati dengan sungguh2, hasilnya bisa menjadi besar.

Sangat membantu bagi sy yang mulai usaha

Ada referensi bisnis online pak joko,yang menurut pak joko berpeluang besar dengan modal yang relatif kecil…,matur suwun pak joko

Terima kasih tipsnya Pak Joko, mudah-mudahan saya bisa menjalaninya….

semua hal yang besar itu pada dasarnya dari hal yang kecil, jadi maksimalkan yang kecil agar cepat menjadi besar.

Terimakasih Pak JOko.. Ini sangat memotivasi

Jangan lupa juga Inovasi dan keramahan dalam melayani pelanggan.Modal kecil bukan berarti dipandang sebelah mata.Hasilnya akan bisa membuat kita harus berkata…woooowwww

Modal boleh kecil,tapi kerja kerasnya harus besar.Be hero from Zero.:)

Bio extraksi pakanan ternak untuk modal kecel menghasilkan, terimakasin inisangat memotivasi sekali pak Joko

Belajar plus praktek praktek praktek istilahnya Mas Joko Action ! Tetap semangat di akhir pekan semoga sukses dan bahagia !

Karena perjalanan bisnis adalah perjalanan yang penuh dengan risiko, maka carilah partner daripada harus menggunakan uang sendiri untuk Investasi. Memang jika menguntungkan hasil akan dibagi dua dengan partner tapi ini untuk meminimalisir kebangkrutan dini.

terimakasih pak joko. siap action pak

yg penting action dulu… baru perbaiki , action dan perbaiki terus bisnis online

Thank pak joko artikelnya.

Kalau bole di buat tips, cara merekrut prospek untuk bisnisn MLM pak :D

koq yambung yaa.. salam kenal.. di toko parfum saya ada tips dan trik untuk para pebisnis online MLM, itu juga bikinan Pak Joko, caranya cukup ampuh. silahkan diklik di pojok kiri atas web saya. Sampai ketemu di toko Parfum Online saya ya.. Dapatkan Cara Ampuh Ilmu dari Pak Jojok ..Gratis lho…

Artikle P Joko banyak sekali manfaatnya. Ijin disadur ya, aku mau tempatkan di toko online parfum saya, biar bisa dibaca para reseller grup saya untuk menambah semangat dan motivasi bersama. Mau juga nambahkan untuk rekan2 yg bergelut di bisnis online terutama yang sedikit berbau MLM. bisnis mlm memang sangat powerfull, karena melibatkan banyak orang, usaha digerakkan oleh begitu banyak member sehingga dengan tenaga sedikit hasil yang didapat bisa luar biasa. terutama yang bermodal cekak seperti saya. maka cara MLM perlu menjadi pertimbangan. Ini sharing pengalaman dari beberapa MLM yang telah saya ikuti. Pilihlah MLM yang tidak hanya bergantung pada systemnya. MLM yang mengutamakan bisnis jaringannya, yang saya alami tidak bisa bertahan lama. biasanya hanya bayar sekali untuk masa member seumur hidup dengan beli produk sekali, selanjutnya income diperoleh dari penambahan member. Ini yang sering umurnya tidak panjang. ini biasanya akan mematikan member yang tidak bisa menduplikasikan aktivitas rekruitmen yang dilakukan uplinenya. Sebelum mengikuti MLM ukurlah kemampuan dan kesempatan kita. Sebaiknya pilihlah MLM yg akan kita ikuti memiliki produk tidak habis sekali pakai atau yang punya produk selalu dibutuhkan / bisa di repead order. Yang kedua, pilih MLM dengan produk yang diperkirakan tidak ada produk sejenis yg dijual tidak melalui system MLM. kita tau kalau Produk MLM harganya tentu lebih mahal. jika ada yang dijual bebas, MLM yg kita jalankan pasti tidak langgeng. Demikian semoga bermanfaat. Kalau sempat kunjungi toko saya ya… makasih…. disana saya pasang tips trik untuk yang ikut MLM, GRATIS koq… sampai ketemu…

Makasih banyak atas tipsnya Pak Joko.

Lagi nyari celah pasar untuk bisa dimasuki nih…apaan ya…

Sip, itu memang betul pak, terima kasih Infonya

Saya setuju dengan tips no.4, karena itu juga saya lakukan sendiri dengan produk yang saya jual.Hasilnya pembeli percaya & penjualan saya meningkat.

Betul pak,yang penting focus dan serius untuk menjalankan bisnisnya.
oh ia gimana dengan formula bisnisnya?

Artikel bapak sangat menarik dan saya pribadi sangat setuju Pak.

SALAM SUKSES
Untuk Pak JOKO dan semuanya.. ;)

Mantep Mas Joko, semoga bermanfaat buat semua… :D

Artikel yang bagus Pak Joko saya juga lagi mulai bisnis online,biarpun kecil tapi yang penting saya udah action seperti selalu didengung-dengungkan Pak Joko.

Bravo luar biasa, dengan usaha kecil-kecilan tapi dengan niat yang baik dan iklas dan pastinya semangat ingin memperbaiki terus apa yang sudah kita dapatkan itu merupakan ciri-ciri orang sukses dan pastinya selalu Take Action…bkan begitu pak joko…ini sebenarnya pengalaman saya yang menjadi motivasi untuk ingin bahagia dunia dan di akherat..amin!!

selamat datang di grandstar intl.
cara mudah berbisnes syariah menuju BAITULLAH,, bisnesnya di dapat ibadahnya manfaat…
yuk ambil posisi sekrang,, jadilah yang pertama di kota bersama team leader DGreat Network yang fokus dg GSI… 085236545272

Mantap pak joko..usaha kecil jadi pilihan saat ini bgi kebanyakan orang karena tdk memerlukan modal besar..

Tip-tipnya selalu bermanfaat dan yang pasti menambah semangat. Sukses terus pk joko..

SIP MAS JOKO, SEGERA MULAI DAN ACTION,,,

Betul kata pak joko, yang penting harus ACTION dengan segera.

Mantaap Pak Joko sangat bermanfaat ilmunya,

Sedang merintis bisnis , tapi belum mendapatkan hasil sehingga belum dapat merasakan, mudah-mudahan dengan motivasi ini akan memperoleh hasil

WOWW hebat sekali tips-tipsnya Pak Joko saya jadi tambah bersemangat untuk memulai usaha kecil ini. Terima kasih telah memberikan sedikit semangat pada saya.

Amazing pak joko tips-tipsnya. sangat menginspirasi pengusaha pemula seperti saya.

Tipsnya juara pak joko, kita memang harus cermat dalam menangkap setiap peluang bisnis yang ada di depan mata.

Action merupakan hal penting, karena kita tidak pernah tahu seperti apa keadaan pasar jika tidak pernah action…

memang paling tidak dalam 72 jam pertama sudah harus ada hasilnya..

Artikelnya mantap…
START ACTION NOW…

Banyak jalan ke Roma demikian pula untuk suskses di internet akan pemasaran produk, salah satunya lewat iklan berbayar atau gratisan, rajin nulis di blog dan sertakan nama webnya.

Jadi pingin nyoba nih pak Joko..Terimakasih

Kebanyakan kita menjadi kutu loncat dalam menjalankan usaha, Kunci utama adalag keyakinan pada usaha yang dijalankan akan mendatangkan hasil, lalu Fokus dalam mengembangkannya hingga berhasil, pantang menyerah dalam mengatasi berbagai kendala.
Seperti dalam menjalankan bisnis SFI (Strong Future Internasional), bisnis ini bertahan sejaka 18 tahun dan, mengkombinasikan antara affiliasi dan jaringan hingga 12 level, ada 100 ribu lebih produk dengan komisi 45% dan semua berjakan secara online. Tantangan untuk affilate dan pebisnis MLM, mudah dijalankan dan gratis:

Ya, benar bos SFI, bisnis ini sudah berkembang ke lebih dari 100 negera karena dijalankan secara online, setiap hari ribuan anggota baru join. Pembayaran komisi sangat mudah, bisa melalui paypal, payooner Debit Card, dll

SEJUTA KEAJAIBAN DARI MAKANAN SUNNAH

Bahasan yang sangat bermanfaat,tq.

7. jangan takut kalah…Coba lagi, Coba lagi dan Coba lagi

Wah asyik Pak jadi pengen action langsung nie….

Usaha kecil kalau ditekuni mudah2an akan sukses

tipsnya bermanfaat untuk yg mau usaha bisnis kecil2an

Dari kecil,,,penuh konsistensi, persistensi, istiqomah,,,, berbaik sangka kepada Allah,,,kemudian berbaik sangka kepada manusia,,, beramal soleh secara ihklas, mudah mudahan beruntung baik di dunia maupun beruntung di akhirat, Insya Allah.

Menjaga kesetiaan konsumen merupakan kiat sukses dalam menjalani bisnis online. Cara ini merupakan senjata ampuh ini dapat membuat mereka untuk terus menggunakan jasa kita.

Wih mantap. Makasih banyak nih postingannya bermanfaat dan informatif sekali. Sukses terus

Yang paling PENTING itu FOKUS dan KONSISTEN menjalakan bisnisnya. Dan perbanyak DO’A, Do it, plus TAWAKAL.

Fokus 1 bidang bisnis dan take action… take action….

Tips yang bagus mas. Saya sangat termotivasi sekali dengan artikel tips membuat usaha kecil yang sukses

Artikel tips peluang usaha yang cukup menarik.

Halo pak Joko,apa khabar,semoga senantiasa sehat dan selalu memberi ilmu baru ,untuk perkembangan bisnis Online di Indonesia.
Begini pak ada beberaa point yang mau saya tanyakan.

Usaha Gerobak saya saat ini luar biasa perkembangan bisnisnya ( semua berkat ilmu online marketing yang saya daatkan dari blog bapak,bahkan untuk bulan Desember 2013 saya sudah menolak orderan,rata-rata 1 bulan saya mengerjakan 25 unit,dengan price 5 juta/unit adapun yang mau saya tanyakan
1.Apa yang harus saya lakukan bila terjadi Komplain /cacat produk,saat di terima konsumen akibat handling yang salah dari pihak expedisi ?

2.apakah saya harus menyiapkan team khusus untuk after sales service,mengingat produk yang saya jual tergolong mahal

3.apakah etis bila saya meminta biaya ke konsumen untuk perbaikan produk yang rusak karna salah handling dari expedisi

Terimakasih atas bantuannya

Wasalam
Herwanto jaya

Blog : http://gerobakimut.blogspot.com
http://www.gerobakimut.com

” PAKABAR PAK JOKO..
MEMANG SETIAP USAHA IYTU BERAWAL DARI YG KECIL LAMA-LAMA AKAN MENJADI BESAR ASAL KYTA TAU DAN BISA MENSIASATI PERSAINGAN DALAM BERBISNIS.
KALAU TIDAK JELI DAN HATI_HATI MAKA KYTA AKAN MENJADI TERPURUK / TERSAINGI OLEH PASAR YANG LEBIH GLOBAL.

by : supriyadi15

Artikelnya menarik Pak, sangat bagus untuk perkembangan bisnis online dewasa ini

sangat menarik sekali tipsnya

artikelnya bagus sekali gan,bis membantu optimasi website saya jual baju muslim , kunjungan balik

Trimakasih banyak mas joko ilmunya NIH ,:V

wah saya makin banyak tau lagi nih atas srtikelnya..terima kasih mas susilo..

terima kasih mas susilo dengan artikel ini saya bisa bertambah wawasannya..

Luar biasa, pak Joko selalu konsisten untuk sharing ilmu kepada kita semua…thanks alot…

Wah,…Pak Joko selalu kasih ilmu yang bagus buat kita. Terimakasih pak Joko.

Memang Menjaga kesetiaan konsumen merupakan kiat sukses dalam menjalani bisnis online

Tetap fokus terhadap usaha yang dijalani,jangan berpindah pindah usaha ntar ilmunya nol lagi nol lagi….trus maju sampai titik darah pengabisan

Terima kasih atas masukannya Pak Joko, yang saya tangkap, segera ACTION

Ya, betul Pak Joko, Raih penjualan secepatnya agar kita tetap bersemangat. Joss!!!

Terimakasih tips nya pak Joko, menambah wawasan dan inspirasi kami.

mmm mavrodi hebat??

Terima kasih Pak Joko… tips dan ilmunya… semoga menjadi membuka mata kami di sela-sela mencari peluang.

Kalau peluang di dunia online… meski lebih murah… tapi saingannya jangan dianggap sepele… apalagi kalau berhadapan dengan pasar internasional. Gak usah kecil hati… terus belajar cari peluang biar PINTAR BISNIS ONLINE… action!!!

benar pak kalau sudah ketemu,meski tadinya kecil akan cepat membesar

Pak Joko:

Saya sudah mengikut dan membayar uang pendaftaran di berbagai website, tetapi tidak dengan situs mas Joko.Semuanya hanya bermuarakan kegagalan, terutama karena sifat saya yang mudha bosan dan tidak tekun.

Bagaimanakah cara bergabung dengan Bapak, dan di manakah situs Bapak, produk apakah yang Bapak sedang promosikan?

Hormat saya.
David Jerry

Terimaksih artikelnya Pak Joko, Insya Allah bermanfaat dan saya akan coba ikuti sarannya

Artikel yang bermanfaat, sangat memotifasi untuk yang ingin maju. Thanks Pak Joko…

wah tips yang sangat bagus neh mas joko, terima kasih

ini sangat mengagumkan,,,terima kasih mr joko

luar biasa pak ilmunya ,salam ACTION

Usaha kecil modal kecil memang harus mengandalkan keuletan, kegigihan dan lebih banyak action. Terima kasih artikelnya pak Joko

semoga usaha kecil saya ini di bidang rental dapat menjadi lebih baik dan maju, terima kasih banyak pak joko tips nya

SEMOGA BLOG LIRIK LAGU SAYA INI BISA MAJU PAK (y)

betul pak joko, untuk mulai usaha itu ngga harus dengan modal yang besar. kita bisa mulai dengan modal yang ada, yang penting ada kemauan yang keras untuk terus maju. saya juga sudah mulai take action, mudah-mudahan yang lain juga bisa ikut memulai bisnis dari rumah. terima kasih infonya pak, sangat bermanfaat.

ilmu yang sangat bermanfaat pak , buat motovasi KITA,START ACTION

Terimakasi atas 6 tips usaha kecil
trimakasi ya bos sangat berguna dan membangun semangat baru

dahsyat sekali pak joko untuk sebuah usaha kecil yang akan maju

Terimakasih atas pencerahannya pak.

Hello, i feel that i noticed you visited my website so i got here to return the
favor?.I’m attempting to to find things to improve my
website!I assume its adequate to use some of your ideas!!

Poin yg terakhir itu penting banget…. :)

Yang paling penting agar usaha kita bisa sukses adalah selalu action. Dengan banyak praktek atau action maka kita akan mendapatkan banyak pengalaman dan pelajaran yang sangat berharga.

Bisnis harus memakai prinsip ekonomi (dengan modal sedikit harus menghasilkan laba yang sebesar-besarnya),walaupun di jaman sekarang mungkin sudah tidaK SESUAI lagi,tapi pasti selalu ada celah

Pak Joko ini memang luar biasa, Act Now… terima kasih untuk tips”nya pak joko…

artikelnya bagus sekali. mantappppp

Salam ACTION MAS JOKO ,ACTION ,ACTION

Thanks Mas JOKO atas ilmunya,… senang berkunjung.
sukses selalu….. :)

Kunci keberhasilan menjalankan usaha apapun itu adalah berani action, karena jika takut untuk memulai maka usaha itu tidak ada berhasil dan bahkan hanya ada di angan-angan saja.

makasih mas JOKO atas infonya…

Boleh dicoba tuh pak Joko< terimaksih ya Infonya

Thanks pak, artikelnya sangat berguna bagi saya.

Terima kasih infonya.

Buat teman2 yg mau mulai membuat usaha kecil yg sukses bisa dengan menjadi reseller baju anak bunda ririen.

Hubungi irene 0817116117

Sangat benar Pak, harus telaten dan tekun untuk menjalankan bisnis apapun.terima kasih artikelnya sangat mengandung motifasi yang positif

Capcus langsung pak … heheheh
[URL="http://beliglutera.com"]Glutera Glutathione[/URL]

Mas sebetulnya saya sudah mau kirim uang ke rekening mas joko , tapi waktu saya konfirmasi lewat telpon yang mas joko informasikan ,yang nerima perempuan dia meragukan saya ,jadi sampai sekarang aku pending maaf mas aku awam masalah on line mks

Usaha sekecil apapun kalau mau jadi sukses memang harus memiliki plan dan strategi. Plan yang diajarkan oleh Pak joko sudah terbukti berhasil, tinggal kita mau apa tidak menjalankannya. Terima kasih

Yah ini yang sanya inginkan…jadi bos di bisnis sendiri…amin

Terimakasih pak, artikelnya bagus dan bermanfaat

Wah informasi yang sangat berharha buat saya. Terima kasih mas Joko.. semoga tips di atas dapat bermanfaat bagi semua pembaca yang tertarik untuk mengembangkan usaha kecil. Sukses buat Mas Joko!!

banyak bisnis besar yang dimulai dari usaha kecil. sangat bermanfaat

Namun terkadang setelah semua aspek penunjang bisnis udah kita lakukan tapi tetap aja hasilnya tidak maksimal…tinggal bagaimana caranya kita untuk terus berjuang dan berpikir positif aja

tips yang bagus, terutama saat pertama kali mendapat order, bagi pengusaha baru merupakan awal dari semangat berusaha.

intinya jangan mudah menyerah…

Selalu action merupakan salah satu kunci menuju kesuksesan dalam menjalankan setiap usaha serta dibarengi dengan perencanaan yang matang dan doa.

Bisnis Terpercaya yang Halal, Berkah, Amanah, dan Mudah Dijalankannya

Action sangat penting dalam hidup, kita perlu bergerak, jangan pernah mengeluh, lakukan yang terbaik. itu..

tips2 yang sangat menarik…. intinya segera action dan jangan putus asa

Betul pak, yang penting ACTION. Bisnis memang butuh modal. Tapi modal kan tidak melulu soal uang. Tenaga dan pikiran pun bisa kita jadikan modal. So, start action yuk.

Tipsnya sangat membantu untuk mengembangkan usaha2 kecil, sangat bermanfaat gan.

Bisnis yang sukses dan keuangan yang sehat bisa diraih dengan fokus terhadap apa yang kita jalani saat ini.

infonya sangat bagus saya tunggu info yang lainnya….

1. stop dreaming
2. action action action
3. WORK SMART NOT WORK HARD
4. pray and lets God do his work

ok sip, mantap ni ilmunya

Selalu action merupakan salah satu kunci menuju kesuksesan

Wah sayangnya saya nggak paham internet dan berjiwa bisnis. Selamat untuk semuanya…

Nice untuk tips-tips nya semoga sukses di bidang usaha kalian masing-masing

bagus sekali untuk tips-tips nya semoga bermanfaat bagi semua yg mau berwirausaha

terima kasih pak joko, sudah mau berbagi ilmunya untuk kita semua

terimakasih Pak joko untuk tips ini. oya cara mengetahui apa yang diinginkan pelanggan itu bagaimana caranya

Terima Kasih atas Tips-tipsnya pak.Joko
jadi kepengen usaha nih…

Lagi pengin buat usaha kecil, mudah-mudahan tisnya dapat membantu, terimakasih Pak Joko

Lagi pengin buat usaha kecil, mudah-mudahan tipsnya dapat membantu, terimakasih Pak Joko

Jgn lupa kunjungi balik pak joko

wahhh jadi tertarik ngembangin bsnis syaa heheee

aku suka motivasinya,

YANG paling penting mah emang tetep Action ya hehehehe

Terima kasih atas informasinya. dan saran ini akan saya coba pak Joko susilo. :)

Sukses ya pak untuk bisnisnya .

serasa dunia ada dalam genggaman semua transaksi bisa di lakukan dari ponsel kita, semua jadi lebih mudah cepat aman dan nyaman

serasa dunia ada dalam genggaman semua transaksi bisa di lakukan dari ponsel kita, semua jadi lebih mudah cepat aman dan nyaman http:/bit.ly/vsiedisolo

Tips nya menarik sekali , , tapi saya belum tau tentang cara bisnis online , kalo boleh ada yang mau ngajarin tntang bisnis online ga , kalo ada yang minat ngajarin bisa hub.087720199620

tipsnya sangat bermanfaat sekali untuk saya yang baru saja menjalankan usaha kecil, semoga menjadi besar dan bertumbuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>