Merenungkan Yang Telah Berlalu dan Menyambut Tahun Baru 2014

2014

Tahun 2013 sekejap lagi akan berlalu menjadi kenangan. Tahun 2014 akan datang menyambut kita. Sebuah tahun baru yang biasanya kita sertai dengan harapan-harapan baru, cita-cita baru, dan rencana-rencana baru.

Sejenak mari kita lupakan dulu apa yang akan kita lakukan nanti di tahun depan. Mari kita pikirkan, apa saja yang telah kita lalui selama setahun ini dan bagaimana kita menghabiskannya.

Tanyakan pada diri kita:

  • Apa yang sudah kita capai tahun 2013 kemarin?
  • Bagaimana kita menghabiskan 365 hari kemarin?
  • Kesalahan apa yang bisa menjadi pelajaran kita kedepan?

Saya sering merenungkan ini setiap saat pergantian tahun. Apakah setahun waktu berjalan ini telah memberi saya kemajuan berarti pada kehidupan saya?

Kadang saya menyesal merasa belum maksimal memanfaatkan tahun ini dengan baik. Terlalu sering menunda, terlalu malas, terlalu boros, bekerja tidak efektif, terlalu egois, dan seterusnya. Lebih parah lagi, menyedihkan rasanya saat menyadari setahun cepat sekali berlalu namun posisi kita masih sama saja seperti tahun kemarin.

Yang bisa saya lakukan adalah bertekad kesalahan yang sama tidak terulang lagi di tahun yang akan datang. Saya harus lebih fokus, terarah, dan lebih efektif dalam bekerja. Sistem yang jelas, langkah yang jelas.

Saya berharap tahn 2014 bisa menggunakan waktu lebih lebih banyak dengan keluarga. Memberi perhatian lebih baik kepada orang-orang yang saya cintai di sekeliling saya. Memberi kebahagiaan lebih banyak dan melayani mereka lebih baik. Saya ingin keberadaan saya diantara mereka benar-benar membawa berkah dan manfaat untuk mereka.

Bagaimana dengan anda?

Saya yakin, anda punya perenungan anda sendiri. Silakan anda tuangkan di sini perenungan anda untuk tahun 2013 dan harapan anda untuk tahun 2014 yang akan datang.

Akhir kata,

Saya, tim, dan keluarga mengucapkan Selamat Tahun Baru 2014. Semoga harapan dan cita-cita anda (dan saya) bisa tercapai di tahun yang penuh berkah ini. Salam tahun baru!

155 Comments. Leave new

Semoga tahun depan semua target yang dicanangkan bisa tercapai dengan lebih cepat dan memuaskan. Aamiin…

Selamat tahun baru juga pak joko, semoga tahun 2014 lebih baik dari 2013 :)

kalau saya lebih banyak menghabiskan waktu di dinia online omm

Selamat tahun baru,
bagi teman-teman pebisnis online dipenjuru bumi.
siap kerja keras dengan lebih cerdas di 2014.
demi masa depan kita & orang-orang yg kita sayangi…

Hajar blehhh! :)

merenung adalah hal yang harus diperlukan, ibaratnya seperti melihat spion ketika mengendarai mobil.
selamat tahun baru rekan2 seperjuangan bisnis online, semoga kita diberi keberkahan!

Renungkan, Evaluasi, Rencanakan, ACTION…
Selamat Tahun Baru 2014 …

merenung adalah hal yang harus dilakukan, ibaratnya seperti melihat spion ketika mengendarai mobil.
selamat tahun baru rekan2 seperjuangan bisnis online, semoga kita diberi keberkahan

salam sukses

semoga tahun ini lebih buruk dari 2015 ..

Tahun politik bagi Indonesia

Happy new year everyone! :)
Build & Create your future on 2014!

Aamieennn, mudah-mudah tahun yang baru target-target kita bisa tercapai ya Pak…

artikel nya menambah pengatahun dan wacana, meski sudah berlalu 2014 tp sgt relevan

???????? ??? ????? ??????????????.

Amiin yaa robbal alamiin

Sebuah wacana yang begitu gambalng dan perlu di pahami, banyak hal penting yang mungkin terlewat, tidak ada salahnya untuk meresolusi tahun lalu jadi point untuk tahun 2014, sukses to all member dan pengunjung, salam

Selamat Tahun Baru 20144 Juga Pak Joko
Semoga sukses selalu….saya doakan tambah kaya raya pak ?

Semoga semakin sukses di tahun mendatang, dengan perencanaan yang baik dan ACTION apa yang telah direncanakan.

Salam Action!!!

Semoga jokosusilo.com semakin eksis dan banyak memberikan manfaat buat yang membutuhkan informasi. Action teruuus!!!

Nah, saatnya nih.. semoga tahun 2014 bisa berjalan sesuai rencana, dengan BELAJAR BISNIS ONLINE dan INTERNET MARKETING yang terarah dan terencana, action…action, review…

PASTI BERHASIL, insya Allah.

Salam Action, Pak Joko.

Selamat tahun baru juga pak joko, semoga tahun 2014 lebih baik lagi..aminn

Semoga semua target tercapai di 2014. amiien

Saya ingin kaya itu aja pak joko ditahun 2014, sehingga saya bisa membahagiakan isteri,anak dan orang tua. Saya ingin sukses dibisnis online. Tetap sehat dan tetap semangat, agar kita bisa jalan-jalan dan makan. SELAMAT TAHUN BARU 2014

semoga tahun depan bisa lebih baik…aamien

mantoooooooop pak joko semua artikelnya buat aku terinspirasi untuk bisnis online full time

kalau harapan saya website saya yang ke tujuh bisa launching tanggal 1 januari 2014 Pak…

Siiiip. Semoga di tahun 2014 semua amal ibadah kita lebih baik lagi.Aamiin

Tentu saja harapan di tahun baru 2014, tetap dikarunia kesehatan dan kebugaran lebih baik dari tahun 2013. Ada banyak jalan menuju sehat, ada banyak rintangan menghadang. Salah satu rintangan adalah, mengatasi rasa malas jika satu masalah sudah membuat bosan. Untuk sukses memerlukan perjuangan dan tentu saja usaha yang tak kenal lelah. Salam sehat semuanya.

Sepertinya saya harus banyak evaluasi pencapaian hasil ngeblog saya di tahun 2013, karena sepertinya banyak target yang tidak tercapai. Mudah-mudahan tetap semangat.

Semoga Tahun 2014 lebih berhasil dari Tahun 2013, semoga……Amin

Merenung atau melakukan refleksi kerap kita lakukan.
Akhir tahun adalah saat yang tepat untuk melakukan semua ini.
Sukses ataupun kegagalan yang kita lalui pada tahun ini akan menjadi catatan tersendiri.
Kita tingkatkan dan pertahankan prestasi yang telah kita raih.
Kita evaluasi kegagalan kita.
Kita buat rencana dan harapan untuk tahun depan.
Selamat tahun baru 2014. Semoga sukses…

Selamat Tahun Baru 2014 untuk Mas Joko dan kawan-kawan semua. Semoga kita bisa memetik pelajaran berharga pada tahun yang sebentar lagi berakhir. Salam sukses untuk semua!

Masih banyak target yang belum tercapai pak joko, mudah-mudahan ditahun mendatang, lebih semangat untuk sukses.
Happy New Year 2014

Selamat tahun baru juga buat teman2 sekalian :)

Selamat Tahun Baru Mas Joko And Rekan.Hasil Karya Mas Joko,Saya akan tunggu dan akan menjadikan ide kreatif Saya

Terima kasih pak joko.

Semoga tahun depan semakin lebih baik.
Dan bisnis kita semakin maju.
Selamat tahun baru pak joko dan rekan2 semua.

Tahun 2013 sebentar lagi meninggalkan kita dan 2014 sebentar lagi tiba, Selamat Tahun baru 2014 semoga sukses dan tetap Action

aminnn….
smoga harapan,impian bisa terwujud di thun depan,,,

selamat tahun baru juga buat joko susilo dan tim.
terimakasih sudah banyak menginspirasi.
smoga tahun 2014 lebih sukses.
salam action.

semoga ditahun yang akan datang tahun 2014, semakin sukses dan berkarya terus di bisnis online,,,mantap pak joko artikel nya

benar pa Joko, tahun 2013 tetntu meninggalkan bekas suka dan duka buat kita, dimana setiap duka pasti ada pemelajaran yang baik tuk kita.
Met tahun baru 2014, semoga kita bisa lebih maju,semangat dan sukses….

kalo aku, harapanku bisnis online hpai ku bisa berkembang dengan pesat di tahun 2014, amin…

Selamat Tahun Baru 2014, smoga lebih sukses dan kaya di tahun 2014 , Pak Book Susilo says angin belajar Bisnis secara online tp says masing gaptek, saya ingin klo bisa perangkat online yg siap pakai gmn Pak Book??

SIP :) tahun depan harus semangat ACTIONnya.

Selamat tahun baru 2014 untuk pak Joko sekeluarga. Semoga selalu diberi kesehatan dan kemajuan di tahun yang baru.

Saya membuat blog baru di awal tahun 2014 ini. Semoga sukses

Selamat Tahun Baru 2014, semoga sukses selalu menjadi milik kita, katakan saya pasti bisa meraih impian saya.

ijin share pak joko… terima kasih atas ilmunya

resolusi tahun 2014 semakin berkah semakin jaya semakin banyak membantu orang lain semakin rejeki melimpah, dan tercapai dream 2014 saya,,, aamiin ya robbal’alamiin

Selamat tahun baru, semoga impian kita terwujud ditahun 2014, Aamiin

harapan saya di tahun 2014 mencari penghasilan di internet lebih maksimal dan fokus dengan bisnis internet lebih optimal..trim pak Joko..

Masih banyak target yang belum tercapai pak joko, mudah-mudahan ditahun mendatang, lebih semangat untuk sukses.
Happy New Year 2014

Mas Joko & sobat-sobat bis-net: Selamat Tahun Baru SEMOGA TAHUN 2014 lebih sukses dari tahun-tahun yang lalu.
Mas Joko mohon izin copas image-nya, ya.

Salam sejahtera,,

Selamat tahun baru 2014 untuk semua,,semoga terus di rahmati dan diberkati Allah usaha baik di dunia sampai akhirat,,Amin,

Terimakasih,,

Jadikan tahun 2013 jadi cambuk bagi kita untuk melangkah lebih baik di tahun 2014. Happy New Year

Semoga tahun baru 2014 akan memberikan warna baru bagi kehidupan kita semua mas. Semangat baru, tekad baru dan masa depan yang baru. Thanks mas atas segala motivasinya selama ini. Mohon maaf atas segala kekurangan kami pembaca setia blog mas Joko

Kebanyakan kita bersuka ria menyambut tahun baru, padahal itu pertanda berkurangnya usia kita, bukankan setiap detik yang berlalu merupakan hitungan mundur menuju kematian? Menjadikan momentum tahun baru sebagai ajang refleksi untuk introspeksi dan memperbaiki diri menuju hidup yang berkualitas duniawi dan ukhrowi merupakan sikap yang bijak bestari

mudah2an tahun kuda ini bisa lebih baik

Siapa yang merenung, orang saya lagi happy2″.

selamat buat pak joko, semoga bisnisnya semakin berkembang. harapan saya semoga bisnis yang saya rintis bisa menghasilkan profit yang besar di tahun 2014 amin ya robal alamin

Selamat buat Pak Joko, semoga tahun 2014 akan lebih baik salam action,

Baru mulai action bisnis internet menjelang akhir tahun 2013 sehingga belum merasakan benefitnYa. Diharapkan pada tahun 2014 akan dapat merasakan manfaatnya bagi kami dan mereka yang memanfaatkan. Arahan dan saran2 pak Joko diharapkan dapat membantu memotivasinya. ” SELAMAT TAHUN BARU 2014″

saya akan evalusi lgi di akhir tahun ini moga di tahun 2014 nanti bisnis online bisa berkembang dan Mohon Doa Restunya,…”SELAMAT TAHUN BARU” trima ksh pak Joko s atas bimbingan dan motifasinya….

semaga sukses dan lancar trus

Welcome 2014 … :D

Semoga tahun ini lebih baik dari pada tahun yang lalu :)

tahun 2014, tahun kemenangan dan semesta mendukung

selamat tahun baru 2014 smoga tahun ini menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya…

Bagi saya saatnya introspeksi diri, sejak saya gabung di formulabisnis dot com, saya belum menghasilkan apa-apa. Tahun 2014 saya berharap ada kemajuan Pak. Karena sesuatu hal yang mengharuskan saya berhenti dari niat awal untuk bisnis di internet, SMUO yang saya beli di th 2010 lalu baru seminggu terakhir saya baca. ada penyesalan telah melewatkan begitu banyak waktu, mudah-mudahan tahun depan tahun kesuksessan, semangat itu kini bangkit lagi …..amiiinnn

selamat tahun baru pak. sukses selalu utk bapak.

Masih banyak yg belum tercapai, mudah-mudahan di tahun 2014 bisa diraih semuanya

Achyar Jalaluddin
January 1, 2014 12:23 pmReply

Selamat Tahun Baru Mr. joko Susilo! Semoga semakin sukses di tahun 2014.

Selamat Tahun baru 2014 Pak Joko, semakin sukses 2014. :)

Selamat tahun baru 2014 pak Joko, moga kita semua lebih baik ke depannya :)

Amiin…mari menyusun rencana kedepan dengan lebih baik lagi

Amiin…mari kita merancang masa depan yang lebih baik

selamat tahun baru mr, joko salam sukses selalu.

IKutan aminn ,aminn aja masss

mantappp masss joko , Aminnn

Selamat tahun baru 2014, semoga tambah sukses…

terima kasih kepada pak joko yang telah banyak memberikan inspirasi buat saya, selamat tahun baru 2014, salam sukse untuk pak joko dkk,.

Selamat tahun baru 2014 moga tambah sukses..

Di akhir tahun 2014 saya mengimpikan sebuah mobil dari bisnis internit yang saya jalani.. Dan juga mendapat peringkat DIOMAN di perusahaanku..

Selamat Tahun Baru 2014 ,belajar dari masa 2013 dengan merenung smoga kedepan lebih sukses

semoga semua yang kita butuhkan dipenuhi di tahun ini makasi motivasinya mas Joko

Kurang lebih sama permasalahannya demikian, namun mari utk tetap semangat dan tidak berleha leha di taun ini utk berusaha lebih keras agar menjadi lebih baik dari taun sebelumnya.

tidak cukup hanya “lebih keras” berusahanya, tapi LEBIH CERDAS juga,

Salam…

semoga target 2013 yang belum terwujud, dapat terwujud di 2014… amin

Selamat Tahun Baru. Semoga kita semua semakin sukses, sehat selalu & semakin banyak rejekinya. GBU ALL

salam sukses selalu buat pak joko.s dan team…mudah2an thn,2014 tambah sukses
selamat tahun baru.wassallam

Tahun baru bisa dijadikan sebagai ajang pembuktian sekaligus barometer akan berbagai impian kita.Sejauh mana target yang sudah terpenuhi,perlu dibenahi ataupun butuh inovasi baru.Konsistensi masih jadi teman setia yang harus dimiliki disamping rasa syukur agar kita bisa memberikan manfaat.

Selamat Tahun Baru 2014 hari kedua ini qita sudah merasakan hari baru sukses slalu

malam pk joko makin mantapp nih artikelnya

Sudah buat resolusi 2014 kah?

Salam sukses ya om..
Semoga kita semua mendapat kemajuan.

Selamat tahun baru semuanya. Semoga kualitas dan pribadi hidup kita menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya. Sukses untuk kita semua….

Sukses untuk pak joko dan kawan2 bisnis online.
Semoga ditahun kedepan internet semakin luas dalam mencari penghasilan.

terima kasih kepada pak joko yang telah banyak memberikan inspirasi buat saya, selamat tahun baru 2014, salam sukse untuk pak joko dkk,.

Selamat tahun baru juga buat pak joko, tulisan2 bapak banyak menginspirasi saya selama ini, trima kasih banyak atas tips dan motivasinya nih, sukses juga buat bapak , TOP deh

Kita perlu menyimak, memperhatikan, apakah benar kegiatan yang kita lakukan sebelumnya bermanfaat. Perlu rencana yang matang.

selamat tahun baru pak joko, salam sukses untuk anda dan salam kenal dari saya pembaca setia blog anda yan ary

Semoga di tahun 2014 ini kita semua dapat melakukan hal-hal yang lebih baik termasuk kegiatan usaha kita semua semakin menggairahkan. Tidak lupa salam sukses buat Mas Joko sekeluarga.

2014… makin positif, makin baik, makin beriman…thanks pa’ Joko

semoga sukses untuk semuanya…

Saya mau jadi pakar SEO berikutnya di tahun 2014 dan punya penghasilan 50 juta per bulan dari Internet di tahun 2014.. Amin ya rabb..

Semoga apa yang kita harapkan tercapai di Tahun 2014 ini.

Amin,,

alhamdulillah sampai bergantinya tahun ini saya masih tetap setia mengikuti blognya pak joko..semoga makin sukses di tahun 2014 ini..dan silaturahmi kita tetap terjaga meski di dunia maya….amieenn

Terima kasih diijinkan komentar si dini

…walah mau nyambung kepencet enter. Biarpun kata orang negatif, maju terus ajalah, memang orang2 kita itu senengnya disuapin terus, sedikit sekali yang mau realistis, berusaha & kerja keras

…(continued)
Banyak orang yang menyalahartikan dari kata-kata yang ada di sebuah sales letter. Salah siapa kalau tidak cermat? Salah siapa kalau tidak bisa mengaplikasikan ilmu yang telah diberikan?
Orang yg menyalahkan itu lama2 akan menyalahkan orang tuanya sendiri yang telah melahirkan & membesarkannya di dunia ini…

Waaahhhh jos sekali artikel yang satu ini pak, membuat saya tersadar dari rasa santai dan tak terarah, oke saatnya bikin schedule dan peta perjalanan bisnis untuk di jalankan, terima kasih pak!

Merenung sambil rehat sejenak untuk ide-ide bisnis di tahun baru.

semoga tahun 2014 ini semakin sukses amin

Terlalu sering menunda, terlalu malas, terlalu boros, bekerja tidak efektif, terlalu egois, dan seterusnya. Penyakit yang hinggap di nyaris semua orang. Btw, salam sukses, pak Joko..

smoga thn 2014 bisnis online lbih baik lagi.

Hari hari berlalu menuju kampung akhirat. Semoga semua investasi amal soleh di kehidupan yang fana ini diterima oleh Alloh dan semoga menjadi bekal di kehidupan yang kekal nan abadi. Semoga Alloh melimpahkan kita kebahagiaan di dunia dan akhirat.

Saya lagi mendalami bisnis online semoga di tahun 2014 makin berkembang dan sukses

Amiiin pak joko,smoga doa kita terkabulkan…

met tahun baru semoga di tahun 2014 lebih baik amin

tingkatkan ihtiar dan kerja keras kita, mudaha-mudahan tahun ini bisa lebih baik dari tahun kemarin

Tahun 2014 semoga menjadi tunggak keberhasilan bisnis online,makin bersinar dan berjaya…

mudah-mudahan bisnis online yang baru saya mulai ini bisa maju dan berkembang di tahun 2014 ini, thanks juga bpk susilo yang udah menjadi inspirasi

Tahun 2014 adalah tahun harapan dimana bukan saja secara pribadi menginginkan kesuksesan, namun juga merupakan tahun dimana Indonesia akan memilih pemimpin yang baru untuk 5 tahun ke depan. Semoga pemimpin Indonesia yang akan datang benar-benar amanah, dapat dipercaya dan mau menumbuhkan UMKM di Indonesia

tahun 2014 bagaimana.. aku harus banyak baca2 artikel om joko.. agar aku bisa kayak om.. joko tambah maju…

2014 wajib jadi pemenang dan semesta mendukung baik bisnis online maupun offline

bisa jadi renungan untuk kita ke depannya, makasih pak joko, atas masukannya

Tahun 2014 ga gimana juga sh setelah inget2 thn 2013 kaya bang Joko bilang.tapi pastinya aku optimis buuangeet akan lebih baik dan menemukan jalan lebih indah.
Buat aku hidup ga mau ada beban

Salam damai teman

Semoga lebih baik lagi

Heya i’m for the primary time here. I found this board and I in finding It truly helpful & it helped
me out much. I am hoping to provide something again and aid
others like you helped me.

Bermanfaat sekali artikel mas ini.
Mari kita gunakan waktu yang ada dalam kegiatan yang bermanfaat, karena waktu tidak akan pernah kembali. Waktu yang sudah kita lalui membuahkan penyesalan atau kegembiraan.

“The time is…..”, semuanya terpulang ke diri masing-masing.

Salam sukses buat kita semua.

Semoga lebih baik lagi ditahun 2014

Sebaik-baiknya manusia adalah mereka yg selalu mengevaluasi diri dan berupaya bangkit untuk memperbaikinya. Artikel yg cukup membangun inspirasi utk selalu menjadi yg terbaik di sisa usia kita.

Tidak ada gunanya mengungkit2 kesalahan yang lalu, kini saatnya untuk bangkit dan mengejar impian. Semoga langkah kita kedepan semakin baik, terus optimis dan pasti bisa, amin. salam sukses

Selamat tahun Baru 2014 ,Succes You all…

salam Kenal Kunjungi Web Kami Gan

salam kenal gan ijin promo

wah gan eren ane coba nih gan

Artikelnya sangat bagus jadi semangat baca gan

Mantap Gan Infonya jad tambah wawasan sangat berguna jadi semangat bacanya

Semoga sukses buat kita semua

infonya sangt mnarik gan

iyaa pak jd tambha ilmu saya

alhamdulillah di tahun 2013 lalu sudah ada beberapa hal yg telah saya capai,tp di tahun 2014 ini semoga semua menjadi lebih baik lg.

moga tambah lebiah baik yaa pak . semnagt terus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>