Apakah Blog Ini Masih Membawa Manfaat Untuk Anda?

Jika diingat, perjalanan bisnis online saya benar-benar panjang. Memulai bisnis online di tahun 2001 hingga sekarang, berarti sudah 13 tahun saya menekuninya. Dimulai saat saya masih bujang, hingga sudah beranak tiga. Bukan waktu yang singkat, bahkan ini waktu yang sangat panjang.

Soal blog, JokoSusilo.com lahir tahun 2008, berarti sudah 6 tahun blog ini berjalan. Sudah ratusan artikel yang diterbitkan. Sudah ratusan ribu komentar yang memenuhi seluruh artikel di blog ini. Saya tidak tahu akan jadi berapa ribu halaman jika seluruh artikel blog ini dibukukan.

Walaupun begitu, di bisnis online semua terasa asik dan menyenangkan. Bahkan lamanya waktu 13 tahun seakan tidak terasa bagi saya. Bisa dibilang, inilah dunia saya, inilah dunia yang benar-benar saya cintai… dan saya tidak segan-segan untuk melakukan yang terbaik di bidang ini. Termasuk di blog ini.

Menyajikan artikel menarik dan berbobot di blog ini secara rutin, 5 – 10 kali per bulan (selama 6 tahun) bukanlah hal yang mudah. Butuh waktu, tenaga, semangat, dan rasa cinta untuk melakukannya. Apalagi jika anda tidak perlu membayar untuk mengakses semua informasi di blog ini… pasokan semangat, tenaga, dan cinta yang saya butuhkan tentunya jauh lebih besar untuk membuat semua ini tetap berjalan.

Tetapi kadang saya sering berpikir, apakah blog ini masih menjadi singgahan favorit bagi anda. Apakah masih disukai dan membawa manfaat buat anda?

Oleh karena itu, bolehkah saya meminta anda untuk menuliskan di form komentar, apa saja manfaat yang sudah anda dapatkan dari blog jokosusilo.com. Apa saja yang anda cintai dari blog ini sehingga anda selalu kembali dan kembali lagi. Dan satu lagi, mohon tuliskan apa harapan anda kedepan terhadap blog JokoSusilo.com agar bisa lebih baik lagi.

Untuk apa pak Joko?

Terus terang bukan hanya anda yang membutuhkan bahan bakar semangat di bisnis online. Saya juga dong!

Jika saya tahu anda benar-benar mendapat manfaat dari blog ini, saya akan mendapat semangat yang luar biasa untuk berbuat yang lebih baik lagi untuk anda. Jika saya tahu blog ini dicintai oleh anda, semakin bahagia saya mengelola blog ini.

Kekuatan macam itulah yang saya perlukan agar bisa berbuat lebih baik lagi. Senang rasanya mengetahui keberadaan kita mempunyai manfaat buat orang lain.

“Tidak ada yang lebih membahagiakan selain mengetahui keberadaan kita telah membawa manfaat untuk orang lain.”

Silakan luangkan sedikit waktu anda. Apakah blog ini masih bermanfaat dan anda sukai?

Terimakasih sebelumnya.

443 Comments. Leave new

Masih bermanafaat dan sangat meninspirasi saya

Terimakasih banyak

Belum ada mapaatnya bagi saya dari tahun 2010 saya jadi anggota ini sampai sekarang nonsen mungkin saya uda tertipu setiap saya cek member di web saya selalu kosong

Pak M. Nur, Anda merasa tertipu kenapa? Jangan salahkan Pak Joko, tapi coba Anda pahami apa yang Anda beli dari Pak Joko.

Kalo untuk saya masih berguna Pak Joko…

Pencerahan…

Alhamdulillah sebagian cita2 saya dari Bisnis Online sudah mulai terealisasi…

Makasih…

Betul Pak Andri…

Blog ini harus diakui cukup bermanfaat dan memberi inspirasi dalam berbisnis online. Kenapa kita tidak bisa mengikuti dan berhasil di internet marketing? Mungkin karena kita belum menemukan celah yang tepat dan sesuai bagi diri kita. Bisnis online beraneka ragam, tinggal kita memilih mana yang lebih disukai.

Saran saya, jangan mudah terhipnotis sales letter, bisnis online sama beratnya dengan bisnis lain. Cari referensi lain dan jangan terpaku bermain bisnis online dengan mengikuti semua produk dari Pak Joko Susilo. Masih banyak sarana lain, cari yang sesuai dengan passion anda.

Saya sering baca artikel bapak,,,sangaty motivatif
sukses pak

buktikan saja rekan rekan , ini ilmu dari pak joko, mumpuni sekali….asal kita konsisten …. ya pak joko ?
Suskse semuanya

jelas bermanfaat, artikelnya menambah wawasan seputar internet marketing

Tetap bermanfaat, banyak artikel yang diulas di sini menarik dan memberi pelajaran berarti

masih tetap bermanfaat penuh ide yang membangun

Blog ini masih sangat bermanfaat pak Joko.
Masih menjadi inspirasi banyak orang :)

Terus berkarya pak Joko, walau masih banyak cibiran.

InsyaAllah banyak manfaatnya, memberikan inspirasi dan menggugah semangat kembali tiap mampir ke sini…

jangan lupa kunjungi blog kami

Blognya masih bermaanfaat pak, sangat menginspirasi, maju terus pak Joko untuk kemajuan bisnis online di Indonesia. Thx

masih sangat bermanfaat bagi saya pribadi karena dapat memotivasi saya untuk kemajuan dan perkembangan bisnis online saya.

Masih sangat berguna. Sy msh sering baca, meskipun sy blm masuk anggota

Menurut saya juga blog Pak Joko masih sangat bermanfaat

masih sangat banyak manfaatnya namun kami masih perlu berlatih dan menggali banyak ilmu dari yang telah bapak joko peroleh…luar biasa!!!

Blog JOKOSUSILO ini yang membuat saya sekarang bisa bekerja cukup dari dalam kamar, yg mengajari saya bisnis online dan sekarnag puluhan website saya yang aktif, kalau ada yg bilang produk jokosulilo menipu, berarti orang itu tidak mempelajari hanya bergabung dan pasif tidak belajar lalu action!!

Pak joko adalah dosen bisnis online di internet (motifator), mestinya dpt rekor muri ttg penulisan artikel bisnis online terbanyak, keberhasilan membernya bukan karena pak joko semata, akan tetapi bagaimana si pembaca/member itu sendiri yang menggali dan mengembangkanya,ikuti…jika tdk berhasil, istirahat sambil berfikir, terus coba lagi, lagi, dan lagi, jgn menyerah,jgn lpa sambil berdoa.. ingat… albert instine menemukan lampu pijar setelah ribuan kali mencoba baru berhasil…

ok banget pa…

Ini mantap memang gan…. Udah banyak pengalaman yang di bagi disini ….

kosong mungkin karena bapak tidak promosi. Kalau cuma dipantengin, ya ga bakal ada yang gabung pak.

Kebanyakan memang kalo merasa punya bisnis yg online berfikir bisa dapat uang dengan sendirinya (kayak pelihara tuyul), padahal punya bisnis online/offline ya tetep perlu marketing/sales, strategi.. belajar dari yg sdh pengalaman dan mempraktekkannya. bukan duduk manis nunggui mesin ATM :D

Knpa merasa tertipu? saya hanya membaca artikel dari pak Joko, gak pernah Beli produknya, tapi sudah sangat bermanfaat, sekarang saya punya Blog yang cukup membantu Hidup saya, malah saya memulainya dari Nol, dari yang gratisan, sampai saya bisa beli domain sendiri, dan sebagainya… Modal saya hanya Koneksi, dan sebagian Panduan saya dapat dari Blog ini… Benar2 bermanfaat…

Menurut saya,salah pak
Saya menapatkan banyak mamfaat dari blog ini
Ratusan juta,saya dapatkan dengan menerapkn ilmu yang saya dapat dari blog ini.
Banyak bidang bisnis yg saya jalani,dan menerapkan ilmu dari blog ini sukses
Misal : http://gerobakimut.blogspot.com
http://kostumanakimut.blogspot.com
Yang kita beli dari pak Joko adalah konsep ilmu marketing online pak,bukan cara cepat kaya.
Kerja keras,kerja cerdas,dan fokus apa yang mau kita capai.

wah pak Nur..ngarang…..

saya yakin web pak jokosusilo.com sangat bermanfaat. saya kalo lagi males nglihat web ini agar bergairah lagi. walaupun saya sudah membeli produk dari pak joko dan saya belum menghasilkan seberapa, namun saya sadar ini karena saya kurang fokus dan kurang action.

salam sukses pak joko terima kasih atas inspirasi dan motivasinya selama ini.

Pak Joko memang orang yang selalu memberikan insipirasi terutama pada newbie yang baru mengenal internet marketing, ebook yang di SMUO yang di jual Pak Joko telah membawa saya jadi seorang Master di Design Web. Mungkin Bapak Nur kurang memahami apa isi ebooknya Pak Joko dan belum menerapkan 100%.

Coba Pahami dulu baru Action …

sangat bermanfaar dan berguna sekali ,untuk saya yang bekerja dibidang seperti ini. terimakasih artikelnya mas joko susilo

sebaiknya anda cermati mungkin saja tidak sesuai dengan kebutuhan anda sehingga anda merasa kurang mendapat manfaat dari situs ini

Masih sangat bermanfaat Pak Joko, ini termasuk blog pertama yg saya belajar cara bisnis online. Sangat menginspirasi dan memberi semangat. Soal hasil itu tergantung kerja keras masing2 dan tentu saja kehendak Tuhan.

salam untuk semua…

masih bermanfaan ,tetapi diantara semua tulisan/artikel semuanya tidak ada yang gratis dari pak joko,masa sih walaupon secuil….pak joko agak pelit{maaf bukan saya suka yang gratis}

banyak sekasli informasi yang bisa di dapat dari blog ini, dan semoga bisa bermanfaat untuk semua yang memnbacanya.

Masih sangat berguna sekali pak Joko, sebab hanya Jokosusilo.Com selama ini yang saya amati masih aktif update dan mempunyai artikel yang sangat lengkap mengenai seluk bisnis online.

Maju terus pak….

blog joko susilo sangat bermanfaat dan memberikan sungbangsi motivasi bagi saya walaupun saya sendiri tidak begitu aktif membaca blog ini

Masih sangat bermanfaat Pak Joko

Untuk motivasi cukup brmanfaat walaupun ada janji yg tak ditepati.kaya janji bagi jam gratis jka dftar programny tak aplah mungkin itu strategi bisnis

Masih sangat berguna mas,

Masih pak, masih informativ
Go sukses pak joko

saya beli formula bisnis karna tertarik promosinya yang wow.. tapi semua gagal dan gagal….. ampun bisnis janji-janji

Sampai ssat ini saya masih sering berkunjung dan masih menemukan banyak manfaat di sini, karena dari blog inilah saya kenal bisnis online, hingga bisa sampai dengan saat ini, walau belum sepenuhnya tapi sebagian saya sudah merasakan hasil dari bisnis online, menjual jasa buat salespage, web movie atau buat autoblog amazon, dan itu benar benar masuk jadi penghasilan, klopun ada yang belum merasakan manfaatnya cobalah cek kembali mindsetnya, di sini berisi panduan, tips, dan cara bukan hasil, trims

masih bermanfaat kok, setidaknya bisa buat cari backlink :))

Bermanfaat sekali pak blog ini, membantu org utk berbisnis online lebih terarah dan jelas

Cukup bermanfaat, :D perbanyak kiat2 berbisnis online yang baik dan benar pak.

terimakasih pak, sangat menginspirasi dan bermanfaat .
jaya terusss, tanks.

saya mulai kenal pak joko , ssat saya menjadi member di formula bisnis , tapi saya tidak melanjutkannya karena , malas , tapi saya terus mengikuti Blog pak joko susilo , dan menyimpan semua artilekl yang sempat saya baca,api sampai detik ini , saya belum menghasilkan apa apa dari blog pak joko , tak tahu saya harus berbisnis di dunia maya ini , tolong saya pak joko gimana saya bisa bebas finansila di dalam kehidupan saya , saya sudah bangkrut, tapi saya semangat saya akan bangkit atas bantuan pak Joko susilo , aamiin

Masih sangat bermanfaat..

Sy senang bisa banyak blajar hal2 baru mengenai marketing.

Harapannya pak joko susilo dapat mengirimkan sesekali tips-tips sukses dalam bekerja sebagai karyawan.

God Bless

kunjungan perdana om,,, pastinya bermanfaat om,,saya mau berguru sama om masalah bisnis online ,,,bimbing saya ya,,soalnya saya masih newbi ,,makasih.

Semoga makin maju dan sukses

Banyak hal baru yang saya pelajari dari semua artikel yang sudah bapak posting. dan semua itu menjadi inspirasi untuk saya dan membuka inovasi baru tentang internet, marketing, peluang usaha dan lain lain. Sebagai anak kuliah, saya sendiri merasakan dunia bisnis online ini menyenangkan, namun, masih banyak mahasiswa yang masih belum “percaya” dengan dunia bisnis seperti ini dan hanya mengabaikannya. Saran saya jika bisa, tolong perbanyak posting yang menyangkut dunia bisnis online bagi pemula (benar benar awam) dengan bahasa yang mudah dimengerti. Trims, salam sukses.

sangat bagus tentunya pak,, apa lagi buat saya yg baru terjun dalam dunia internet ini tetap semangat

Ayo pak,semangat!jadikan ilmu anda adalah semangat anda!karna kami yg mash awam andalah inspirasi buat kami.

Pastinya Blog ini sangat bermanfaat, khususnya bagi saya pribadi yang baru belajar mengenai blog dan internet marketing…Terus berkarya Pak Joko melalui Blog ini agar jadi inspirasi bagi banyak orang….

pak joko omzet dari toko online kami sekarang sudah mencapai 200 juta – 300 juta / bulan. terima kasih ilmunya.

Says sangat berterimakasih padang mas Joko karena tdk bosan2nya menyapa saya, meskipun saya sdh jd member gratis tapi says belumnbernah menjalankannya. Pernah saya coba membuka sistem ladcapture yg mas buat, tetapi selalu gagal, saya juga tidak ngerti kenapa, makanya akhirnya saya jadi malas sendiri. He…he… tetapi terus terang, sebenarnya saya Igin mencoba agar bisa berhasil seperti mas Joko. Tapi kadang_kadang timbul rasa tak percaya diri bisa menekuninya, bisakah mas Joko membantu saya?

Selamat pagi dan Salam Sejahtera
buat mas Joko Susilo
Salam Action.

Mengenai Blog JS tentu masih dan sangat berguna bagi member jang seperti saya ini, mengapa?karena saya GAPTEK,itu makanya saya berani jadi member mr.action club (paket pintar keanggotaan selamanya)dengan tujuan belajar dikit demi sedikit namun belajar sendiri secara online membutuhkan waktu yang lama dan maksud saya nanti kalau sudah bisa menyerap semua training akan terjun ke bisnis ONLINE namun gendala nya ada dalam training yang tidak bisa di akses seperti membuat webinar kemudian ada peringatan harus memperpanjang keanggotaan jadi saya agak mentok dan agak sedikit prustasi dan satu lagi setiap pertanyaan saya tidak di respond,terlepas dari ini semua blog JS tetap berguna di dalamnya banaya berisi informasi yang berguna.

salam Action selalu.

dalam artikel bapak banyak pelajaran berharga untuk internet – marketing, terutama inovasi marekting namun masyarakat masih banyak belum yakin, yang tantang, saya pun sangat berminat untuk gabung cuma waktunya saja untuk join/member belum dapat karena terkendala ekonomi.

sukses selalu pak joko.

Tetap bermanfaat, banyak belajar yg bisa saya dapat dari berbagai artikel yang dishare.
Terima kasih bung Joko

Banyak hal yang ditulis dalaml blog ini, dirasakan manfaatnya, karena itu saya pikir blog JS ini masih layak dipertahankan, dan bermanfaat.

Selama saya mengikuti blog ini, saya merasakan ada satu yang selalu di dengungkan pak joko dalam setiap artikelnya, yaitu selalu mengajakn dan memotivasi kepada para pembaca agar tidak mudah menyerah menggeluti bisnis online.

Pagi Om Joko Susilo..,

Adanya blog ini dari sekian tahun lalu pastinya sangat bermanfaat terhadap perkembangan informasi dan banyak sekali memberikan artikel artikel dan tips berbobot mengenai panduan bisnis online dan motivasi dalam memulai dan menjalankan usaha online, yang jelas banyak memberikan konstribusi pembelajaran bisnis/usaha online pada banyak orang, terutama buat pemula seperti saya ini.. :),

Trims To Master…

Its real motivation… I like it.. We Support you…

Masih tetap bermanfaat, harapan saya Pak Joko tetap bersemangat untuk berbagi informasi.

Blog ini sangat bemanfaat, dan isinya selalu menambah pengetahuan baru buat para pengunjungnya.

Semoga blog ini tetap jalan dengan info2 yang selalu terupdate

masih bermanfaat, tapi saya masih bingung mau bisnis online apa, tolong pencerahan dan ide-ide bisnis yang menarik dan mudah untuk dikembangkan

sangat bermanfaat pak Joko, Mudah-mudahan semakin berkah ke depannya

Sejak awal sampai sekarang saya nilai cukup bagus, karena menambah engetahuan saya, lanjutkan….

Yang penting bisa memberi dan berbagi pak, Allah SWT yang akan membalasNya. Tetap semangat…

Bambang Supriyatno
January 27, 2014 8:00 amReply

Blog ini bagi saya tidak bermanfaat. Saya jadi member karena dijebak untuk mengisi nama dan alamat email yg telah disediakan tanpa tahu siapa yg meminta. Dan sulit untuk membatalkan. Hapus saja dari daftar member. Saya tdk membutuhkan.uu

InsyaAllah bermanfaat …

Masih bermanfaat. Banyak inspirasi inspirasi baru yang saya bisa ambil dari blog ini.

Kalau ada yang bilang blog ini ga ada manfaatnya, berarti ada yang trhadap diri kita dalam mengelola informasi. Jelas-jelas bermanfaat kok.

Masih Sangat bermanfaat..amanah membawa berkah untuk kita semua..

bermanfaat sekali

Masih diperlukan dan bermanfaat

saya masih senang pak .untk membaca artikel dari blog bapa..malahan banyakilmu dari blog bapa ini..tapi untk bisnis online saya sudah kapok.

sangat bermanfaat pak…
kiriman bapak bisa membuka wawasan dan pengetahuan kita tentang dunia penjualan
Thanks Bapak joko susilo
Jangan berhenti memberikan wawasan terhadap anak muda.

Salam,

Riko Stevanus S

banyak sekali manfaat dari ilmu yg pak joko berikan, saya mengikuti dan menyimpan semua tips2 marketing yg bapak berikan sampai sekarang, wlopun byk yg belum terbaca, tapi filenya selalu saya simpan dalam folder tersendiri agar terjaga n ada sewaktu saya butuhkan.. terimakasih ya pak.. saya juga ingin sukses seperti bapak, sayangnya saya masih dreaming blom action.. tolong bantu saya agar bisa stop dreaming n star action dunk pak.. :D

Terus berkarya mas,blog Joko susilo merupakan blog favorit saya, saya selalu menyemlatkan diri membaca artikel dari blog ini, hanya saja,baru kali ini saya memberikan komentar. :D

SALAM DAHSYAT & SALAM ACTION

blog nya sangat bermanfaat bnget pak, tq atas semua infonya, di jadwal sy yang sangat padat, sy selalu sempatkan membaca dan mempelajari setiap info yang bpk sampaikan, semoga terus bisa berikan info dan jurus2 untuk meledakan omzet penjualan supaya kami bisa duplikasikan ke sahabat dan teman2 semua.

salam sukses

sangat bermanfaat,

sangat berguna, apalagi tak habis-habisnya, maju terus, bung

idenya banyak banget dan sangat bermanfaat

Mas jokosusilo yth, blog mas joko benar” menginspirasi dan saya juga sangat senang sampai hari ini saya msh menerima info” yg menurut saya masuk akal dan membantu lbh berpikir positif.
Tapi sayang mas, saya tergolong Jadul dlm internet sehingga saya sampe skrg blm menghasilkan apa-apa dari yg namanya bisnis online hehe..
Kalau boleh mohon bantuan mas joko mgkin dari awal lagi dan atas waktunya yg sngt berharga saya ucapkan terimakasih.

Blog anda sangat berguna bagi saya yang msh belajar mengenal dunia bisnis online.meskipun sampai saat ini belum satupun program bapak yang saya jalankan..hehe..maaf ya pak…tapi pastinya sy sangat berterima kasih atas ilmu yang bapak share selama ini.Mudah-mudahan Pak Joko tambah sukses,sehat selalu supaya tetap bisa membagi ilmunya dengan kita semua Aamiin

masih bermanfaat tapi kebanyakan teori, contoh leadcaptor teori bagus tapi praktek tidak semudah seperti di teori?

saya rasa blog pa Joko ini masih sangat bermanfaat,namun demikian kalau boleh saran perlu juga tetap pa joko berikan konten yang sifatnya teknis dari sekuen di bisnis online.Misalnya bagaimana membuat landing page sederhana,buat optin, masang autoresponder, buat report yang menarik dan sejenisnya serta tip-tip pemasaran sederhana-demikian mas Joko-salam

Ilmu yang Mas Joko bagikan bagi kami sangat bermanfaat meski belum menghasilkan seperti yang diharapkan,setidaknya memberikan wawasan yang baik bagaimana menjalani bisnis online. Sekedar saran mungkin perlu dibuat forum diskusi bisa berupa online (website/blog atau media jejaring sosial FB /Twitter) atau offline (membangun semacam komunitas mengadakan pertemuan dalam suasana kekeluargaan) agar proses pembelajaran dan tukar pengalaman bisa terjalin lebih baik.
Salam Sedulur
Salam Sukses

dh,
ok msh bermanfaat untuk menambah wawasan bisnis yg lebih luas,smua data kiriman dari awal sebagai member msh tersimpan smua di data saya.cuma waktu tuk baca secara detail dan jalankan bisnis ini yg blom focus,msh sibuk ngurusi company yg sedang jln
dan msh hidupi karyawan staf diatas 50 orang dng target pencapain bep 60 mlyrd/thn supaya usaha msh
tetap berjalan…..amin

Blog ini sangat bermanfaat untuk menambah ilmu saya, dan saya masih menantikan artikel2 selanjutnya.

Sebenarnya bemanfat pak tp karena saya masih newby sama dunia beginian sampai sekarang belum menghasilkan apa apa. Saya punya saran pak gimana kalau di adakan bimbel secara langsung/ t atap muka secara langsung dengan bpk. Karena kalau cuma baca” ebook masih sulit bagi saya pak.

Terlalu biasa, tidak ada yg istimewa…. content kebanyakan sifat nya sangat umum, tidak seimbang dengan nama besar bpk joko susilo yang notabene seorang Internet Marketer ternama…

Sedikit maupun banyak..bermanfaat atau tidak itu tergantung apa yang kita butuhkan dan kita cari..kalao dari informasi di blog ini belum terasa optimal buat para pengunjung…pengunjung bisa mencari tambahan informasi ditempat laen..perlu disadari blog ini memang tidak bisa seutuhnya memberi info yg kita perlukan…dan itu wajar..pengunjung harus bijaksana..buat saya secara pribadi..webblog manapun termasuk blog ini..jelas memberikan tambahan pengetahuan…
dan…saran saya buat pak JOKO :

- tetap dikembangkan keberlangsungannya blog ini karna memberikan informasi yg positip dlm bidang Internet Marketing dan kalo bisa adakan pooling yg berkaitan dg Internet Marketing….apa yg pengunjung inginkan…
- kedepannya kalo pak joko memang ingin exis dan menancapkan core bisnisnya di dunia IM. harus bisa mengembangkan program baru maupun tehnik baru di dunia IM sehingga diharapkan muncul UKM baru dalam bidang IM Indonesia
- Jika memungkinkan…kerna nama anda sudah sangat cukup dikenal di dunia IM…….mungkin pak joko bisa menyelenggarakan semacam Training atau program pelatihan………….yg bener2 ampuh jika di aplikasikan oleh para IM newbie
- demikian saran saya semoga bermanfaat……

NB:
- saran untuk program LC……usahakan url web replika..jangan terlalu panjang…khan ada aplikasi untuk itu…

Sallam semoga SUKSES untuk Pak Joko dan Seluruh pembaca Blog ini….Semakin dimudahkan segala urusannya yg manfaat dunia akhirat

Sallam dari jogja

Oh ya pak Joko tanggapan dari saya mengenai Blog sangat2 bermanfaat bagi saya, sampai sekarang kalau tidak ada kesibukan pasti saya mampir di Blognya pak Joko karena sangat penting bagi saya untuk menambah pengetahuan dan wawasan saya,untuk pak Joko ketahui bahwa artikel2 yang secara berkala pak Joko kirim melalui email masih saya simpan dan sewaktu2 saya baca kembali. Memang sampai sekarang untuk Bisnis Online yang pernah saya ikuti sampai sekarang belum membuahkan hasil sesuai yang diharapkan terahir saya ikut “Leadcaptor” namun saya tetap berpromusi sesuai petunjuk yang saya peroleh , kecuali yang melalui Patnership adalah hasilnya walaupun tidak banyak dan itu juga masih saya jalankan sampai sekarang.
Untuk harapannya kedepan mungkin tetap saja berlanjut Blog ini dengan artikel yang lebih bagus lagi dengan kreasi2 yang benar2 dapat dirasakan oleh para membernya.

manfaatnya tergantung dari masing2 individu. menurut sy ambil yg baik dan buang yg jelek. karena tdk semua cocok dan bermanfaat buat kita.

Kalau menurut saya sih manfaatnya banyak cuma memang aku sendiri blom terlalh paham dan tidak selalu mengikuti aehingga banyak info yg terlewati..dan blom fokus

sepertinya sangat bermanfaat.tapi saya masih belum mencoba untuk memulainya..saya bingung untuk muemulai bisnis yang mana…..

Saya senang mendapat kiriman berita dari Bapak, walau saya masi bingung arus berbuat apa.
Saya mengalami kegagalan dalam bisnis online dan kini coba merintis kembali dari nol.
Tips dan terik dari Bapak sangat daya harapkan.
Terimakasih

sangat membantu untuk memulai bisnis online

thks,jalankan terus mr.joko.s untuk tujuan sosial klo finansial sdh lebih dari cukup,saya yakin masih banyak temen2 di group ini yg msh sangat membutuh kan termasuk saya…..amin

bermanfaat banget pak, terus update ya pak

Terima Kasih Banyak pak Joko Susilo.
Salam Sukses Dahsyat Selamanya.
Saya lupa sejak kapan kenal sama pak Joko Susilo ini, dan dalam bisnis apa saya bergabung juga lupa,
saya selalu mencari, selalu belajar, selalu mencoba.
Saya masih baru belajar, jadi belum bisa fokus pada satu jenis ….
Mungkin karena sampai saat ini masih belum ada hasil secara signifikan yang saya bisa dapatkan dari jalankan bisnis secara online.
Semoga blog saya yang ini bisa jadi titik awal bisnis online saya; http://bisnis2-affiliasi.blogspot.com/

Jadi bagi saya ilmu yang pak Joko Susilo bagi-bagikan di Blog ini PASTI akan Selalu BERMANFAAT entah Kapan,

Blognya sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan saya

sangat berguna dan bermanfaat

Walaupun saya belum berpenghasilan secara maksimal namun saya tetap butuh pencerahan dari P. Joko S karena saya masih new bie dan perlu belajar dari para pakar bisnis online

mudah2an bermamfaat buat saya,soalnya saya pemula pak joko.mohon bimbingannya ya pak…terima kasih

Blognya sangat bermanfaat dan harapannya kedepan mungkin tetap saja berlanjut Blog ini dengan artikel yang lebih bagus lagi dengan kreasi2 yang benar2 dapat dirasakan oleh para membernya seperti sekarang, sangt sangat bermanfaat. khususnya saya pribadi pak joko

Sangat sangat bagus blog pak JS bisa menambah wawasan kita agar tidak ragu2 dalam menatap masa depan.
Trima kasih ya pak JS tambah Sukses Selalu.
Terima Kasih.

saya kenal blog ini tahun 2010 sejauh ini blog ini masih menjadi spirit saya untuk mempertahankan keinginan saya bermain di online bisnis, bbrp affiliasi bisnis saya ikuti tp blm punya blog sendiri, waktu saya di offline yang menguras tenaga.

semakin jauh saya menggali informasi ternyata online bisnis gak kalah rumit dengan offline bisnis

hem./..

salam sukses
terus terang saya kagum apa yg saya lihat artikel dan saya baca, jadi terinspirasi utk sy dlm membangun suatu usaha di BISNIS ONLINE yg mulai sy lakukan dlm bentuk konsep,bilamana sdh siap materi nya baru istilah nya LAUNCHING perdana.

utk itu sy mhn ke p.Joko memberi masukan serta input nya, sebelum nya sy juga sdh membuat sebuah BLOG dgn Nama : RIZKA INOVASI LIGHTING.BLOGSPOT.COM,

Salam sukses

ramdanlistrik
rizka inovasi lighting.blogspot.com

Saya apresiasi dengan KONSISTENSI pak Joko, karena didunia bisnis… salah satu yang penting adalah KONSISTEN…

Saya tahu Joko Susilo tahun 2009.. dan jadi member forbis, dari sini saya jadi tahu potensi bisnis online dan waktu itu saya semangat untuk mempelajarinya… namun hanya bertahan 4 bulan (karena tidak ada hasil), saya tinggalkan online.

Tahun 2012, saya kembali ke bisnis online dan ternyata blog JS tetap ada, saya bersemangat lagi.. dan belajar dari marketing online yang lain… namun hanya bertahan 4 bulan lagi (hasil terlalu sedikit), saya tinggalkan online.

Tahun 2014, saya kembali ke bisnis online dan ternyata blog JS tetap ada… luar biasa.. hebat.. bapak ternyata pebisnis online sejati… terus berinovasi, bekerja dengan hati, konsisten, cinta pekerjaan, tidak mudah menyerah.. bravo untuk bapak… dan blog bapak ini SANGAT MENGISNPIRASI bagi siapapun yang ingin sukses dengan proses tidak instan…. SALAM ACTION.

Terima kasih pa Joko, tulisan-tulisan yang bapa kirimkan jelas sangat bermanfaat bagi saya, hanya keterbatasan waktu, terkadang saya tidak sempat membacanya.
Saya merasa sangat lelah mencoba bisnis online, sampai sekarang belum menemukan yang memudahkan dan menyenangkan, tidak terlalu ribet, hasilnya cepat terasa.
Saya pernah ikutan bisnis online multi level, bahkan atas rasa percaya ke saya, mereka ikut dalam multilevel tersebut, ujung-ujungnya ribet dan akhirnya saya merasa malu telah mengajak mereka. Untung mereka tidak menyalahkan saya dan meminta ganti rugi, mungkin segan, tapi saya merasakan mereka sepertinya menyalahkan saya. SAya mencoba rumusan online yang lainnya, juga belum berhasil. Kalau ada saya minta rumus yang tidak ribet dari pa Joko, yang kalau mungkin dalam hitungan jam saya sudah bisa melihat hasilnya.
Selebihnya saya, benar-benar menyampaikan terima kasih kepada pa Joko, mudah2-an saya bisa membangun kembali rasa percaya diri, saya pun punya mimpi ingin sukses seperti halnya apa yang diraih pa Joko saat ini

Terima kasih,
Ato

Blog Pak Joko masih sangat dibutuhkan, paling tidak bagi saya sendiri karena banyak menginspirasi bagaimana langkah yang harus diambil dalam berbisnis online tentunya. Dan saya yakin walaupun artikel Pak Joko sudah lama diposting namun saya terkadang membaca kembali artikel tersebut. Saya berharap blog Pak Joko tetap eksis dan dapat diakses dengan mudah. Kalau tentang konten, saya tidak meragukan lagi. Tetap semangat Pak Joko.

Terima kasih Mas Joko,

Blog anda selalu saya nantikan dan sangat membantu saya untuk memulai sesuatu dan menyemangati saya.

Kedepannya mungkin akan lebih sering saya menghubungi anda utk berkonsultasi.Jangan bosan ya.

Thanks
Best regard

Gustaf A.Tallane

Sangat bermanfaat. Karena artikel internet marketing masih langka di Indonesia pak, Khususnya tutorial.

Maju terus Pak Joko.

masih pak,,di lanjut postingya :)

Meskipun tidak semua apa yg saya dapat dr JS saya ikuti, tp saya merasa manfaatnya masih ada …. paling tidak dari segi wawasan yang semakin bertambah …. mungkin saat ini belum bisa …. tp saya yakin suatu saat di momen yg tepat, saya akan ACTION.

Salam Sukses Pak Joko

Terima kasih pak Joko, menurut saya, masih bermanfaat, setidaknya ilmu dan pengalaman bapak yang dibagikan bisa menambah wawasan bagi orang lain. Salam action.

Mungkin bermanfaat,saya belum mengerti & memahaminya karena saya baru+pemula?..

Pokonya sukses selalu, karena dalam blog ini banyak manfaatnya . . .

terus udah saya bookmark buat bahan bacaan saya

Kalau saya si senang dengan bisnis online,walu belum ada yang berhasil,puluhan juta lenyap di bawa penipu berkedok investasi.agak trauma.coba kalau semua menggunakannya dengan baik.kita akan di beri kemudahan,dari faktor alam:hujan,banjir dll.mungkin indonesia akan maju lebih dikit dari keterpurukan,bukan menambah lagi.aku senang dengan wew jokosusilo.com masih banyak sesuatu yang belum kita tahu dan jadikan sesuatu yang positif.

Blog anda bagus sekali.
Manfaat pasti ada kalau ada ‘action’ bagi pembacanya minimal menambah wawasan dan pengetahuan.
Saran saya tetap lanjut dan jangan bosan tetap kirim artikel atau informasi lain yg selama ini sdh berjalan cukup baik.

Salam,
Eko Prihatno

Blog ini sudah cukup bagus P’ Joko, Lanjutkan..semoga blog ini kedepan menjadikan inspirsi bagi pebisnis OL…

Bagus… Saya ingin membaca lbh byk lagi ke depan. trims

Menurut saya blog ini selalu menginspirasi saya,
melalui tulisan-tulisan pak joko ini mata saya tentang bisnis online mulai terbuka.

harapan kedepannya, adain seminar gratis dong hihihih :D

Pak Joko,
Sangat bermanfaat dan saya selalu termotivasi dengan tulisan dan pendapat serta inovasi dan ketekunan yang bapak kembangkan.Tanpa hal itu tidak mungkin Pak Joko dapat bertahan selama 13 tahun serta menjadikan sumber kehidupan dan dapat membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain.
Terus berkarya pak Joko.
Salam
Richard Kotten

Alhamdulillah selama ini masih bermanfaat menginspirasi saya… Meskipun saya belum pernah terjun langsung bisnis online ini…
Terima kasih…

Bagi Saya Blog JS sarat akan suatu materi pembelajaran ngeblog serta motivasinya walaupun pembahasan hanya secara global saja (belum terperinci) saya suka nongkrong di blog JS sambil ngopi mencari artikel-artikel terkini yang bisa saya baca,renungkan dan praktekkan melalui blog pribadi saya. Lanjutkan Pak JS semoga hal ini berkelanjutan tanpa harus melihat kuantitas Anda di blog ini namun seberapa besar manfaat yang dirasakan oleh blog JS.

Bermanffaat bagi saya sebagai motifasi karna pekerjaan saya sebagai member mlm

dear pa Joko,

Terima kasih sebelumnya untuk info2 yang segar di dalam blog pa Joko,
Saya pribadi sangat berterima kasih untuk setiap info2 segar yang pa Joko selalu berikan.
Tentunya sangat saya butuhkan begitu juga dengan rekan2 online yang selalu setia menimba ilmu dari pa Joko.

terima kasih untuk share yang seger2…
Tuhan memberkati dan sukses selalu tuk pa Joko.

Selamat siang pak joko
buat saya rubrik masih penting buat saya dan saya terus belajar walau samapai saat ini belum ada hasil yang sya dapatkan.tapi saya akan masih tetap belajar agar tercapai cita2 selama ini..ingin jadi orang sukses…

Syukur alhamdulillah Pak, sampai sekarang blog P.Joko ini masih sangat bermanfaat. Banyak artikel Bapak yang menginspirasi saya. Sebelum saya gabung di formula bisnis.com, saya benar-benar tidak mengenal seluk-beluk bisnis di dunia internet. Sebab saya memang bukan ahli di bidang IT. Tapi ketika saya membaca artikel-artikel Bapak di blog ini, saya langsung tertarik. Dan saya mulai mengenal yang namanya Website dan blog, dan masih banyak hal-hal lain di dunia internet yang saya masih awam. Saran saya Pak, bagaimana kalau ada bimbingan secara langsung, jd enak kalau mau tanya-tanya. Satu lagi pak, sampai sekarang saya juga belum pernah mendapatkan profit. Sebenarnya manfaat ini yang saya harapkan. Namun saya masih bersemangat menjalankan program reseller yang bapak ajarkan.

Salam Sukses

Artikel Pak Joko Sangat Bermanfaat Bukan Hanya Sekedar di Baca Saja ,Melainkan Harus Di sertai Dengan Tindakan yg Nyata Dari Kita Sendiri ,Maju Terus Pak Joko ….MATUR SUWUN SANGET……STOP DREAMING START ACTION

Boleh dibilang Yang pertamakali menjadi “guru” saya berblogging dan mencari rupiah melaluinya serta pemberi inspirasi adalah Mas Joko, hingga saat ini saya masih senang membaca artikel yang mas berikan,mulai dari wp gratisan hingga punya beberapa domain ber TLD, kalo tanpa inspirasi salah satunya dari Blog mas ini, mana tahan 3 tahun konsisten :D

Tentu saja masih sangat bermanfaat pak, karena saya mengenal bisnis ya.. dari sini

blog bapak berguna untuk saya yang masih ingin belajar marketing di internet. Banyak hal yang saya dapat dari info tentang cara marketing yang baik dari blog ini

saya sh sangat lama mengikuti log anda dan banyak hal yang berguna bagi saya, namun saya heran kok saya tidak bisa punya blog sendiri, tolong bantuannya.

Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih kepada pak Joko , walaupun saat ini saya belum berbisnis lewat online akan tetapi tulisan2 anda sangat inspiratif dan menyemangati saya dalam menjalankan pekerjaan dan usaha saya. Tulisan2 anda tidak hanya bisa di aplikasikan untuk dunia online beberapa juga bisa di aplikasikan pada bisnis yang lain . Salut buat pak Joko kita tunggu selalu tulisan2 anda yang selalu membuat kita lebih bersemangat .

Selama saya mengikuti program ini selama 2 tahun memang banyak motivasi dan informasi yang saya dapatkan tetapi tidak ada faedahnya dan manfaatnya karena tidak bisa diterapkan dan diaplikasikan karena hanya bersifat teotitis karena tidak ada yang membimbing saya. Lagipula saya sudah membayar biaya program ini tapi tidak ada satupun nasabah yang masuk.untuk mengikuti program ini dibutuhkan cukup besar, padahal saya membutuhkan yang gratis. Hanya kata kata indah saja yang saya dapatkan, ternyata aplikasinya mengecewakan

sama persis Mas bro

oke sangat bermanfaat sekali ide idenya Pak Joko kamidapat banyak ilmu pengetahuannya bagiakan sinar matahari yang menyinari dunia seisinya semua hidup sehat ceria harapan kami kun fayakun

Ok Bung JS, sejak saya subcribe di blog ini sudah 2 tahunan sampai sekarang saya masih mengikuti dan merasakan ada info-info yang menarik untuk menyegarkan kembali semangat di dunia bisni online.

Tri Nuri Handayani
January 27, 2014 12:33 pmReply

Sangat bermanfaat sekali….Saya pengen terus dapat berita yang terbaru….tolong ajari saya lebih dalam lagi tentang dunia internet…saya udah baca riwayat pak joko membangun bisnis ini…saya mau email ke Pak Joko tapi saya ndak tau…Tolong diberi tau ya….

Masih sangat sangat sangat bermanfaat blognya Pak Joko….Tetap semangat Pak, semoga selalu sehat…Ditunggu trik dan tips dari Pak Joko ttg internet marketing…

Blog ini sangat bermanfaat dan masih terus bermanfaat. Saya mengetahui banyak hal terutama internet terutama internet marketing dari blog ini. Juga kesempatan join untuk marketing produk2 online sekalian trik2nya. Thx pak Joko. Maju terus!!

Salam sukses buat Pak Joko
jangan menyerah Pak Joko Blog Bapak cukup bagus untuk dipelajari terama untuk pemula apalagi profesinal class,tapi spirit dari saya memberi pelajaran Atau memberi ilmu kpd orang lain yg bermanfaat dan ilmu itu dpt membantu orang lain dan bermanfaat bagi dia pahala mengalir bagai air kpd Pak Joko jadi double kaya didunia,bahagia di akhirat (Sbg kampung abadi nantinya).

Pak Joko ,

Kalau Pak Joko menanyakan hal itu tentu saja blognya Pak Joko sangat bermanfaat bagi saya terutama menambah pengetahuan, wawasan saya tentang IM, walaupun dengan jujur saya belum bisa mengikuti, tapi tetap setiap saat saya pasti baca apa yang ada di blog ini.

Saran saya mudah2an tetap berlanjut artikel-artikel dari Pak Joko sehingga menambah wawasan kedepannya.

Terima kasih pak Joko

Salam,

Bagi saya, blog ini sangat bermanfaat walaupun saya belum gabung di bisnis Bapak.
Saya sempatkan membaca update Bapak.
TErima kasih.

Anda adalah seorang penulis sekaligus motivator, setiap tulisan anda energik, asyik, enak dibaca dan yang terpenting anda adalah kontributor info bisnis paling aktif, dan sudah pasti setiap orang yang membaca blog anda terinspirasi, termotivasi untuk melakukan sesuatu yang mendatangkan hasil, ini manfaat paling minimal. salam sukses selalu untuk Pak Joko !

Salam,

Jelas Blog pak Joko Susilo sangat menjadi berkat bagi semua orang termasuk saya.

Menambah wawasan tentang bisnis sudah jelas dan nyata.

Terima Kasih.

Bagi saya blog Joko Susilo banyak memberi inspirasi tentang internet dan marketingnya. Kemudian tautan teman-teman yang berkomentar memungkinkan saling mengunjungi. Rasanya seperti jalan-jalan di dunia maya saja sambil menambah wawasan. Singkat kata, blog Mas Joko masih bermanfaat.Terima kasih.

Insya Allah sangat bermanfaat.

Saya memang tidak terfokus kepada bisnisnya, tetapi sebagai tenaga yang bergerak di bidang pendidikan, saya mengambil manfaat dari kata-kata motivasi dan kisah-kisah inspiratif yang disampaikan pak joko. jadi blog ini memang sangat bermanfaat, tergantung dari sisi mana kita mengamblnya. Jika memang tidak berbakat bisnis, tetapi ingin mencapai kesuksesan, saya yakin dengan kemauan dan hasrat 100%, dengan kerja keras dan kerja bijak, keinginan itu pasti berhasil. Kapan? Tergantung kesabaran, ketekunan, kemauan, dan kerja bijaknya.
Jika memang tidak dapat mengambil manfaatnya, tidak perlu menyalahkan blognya, apalagi orang yang membuatnya. Netral saja. Saya kira itu sikap yang lebih elegan! Secara pribadi saya ingin mengobrol dengan pak Joko, namun mungkin waktunya belum pas…. hahaha… btw… trima kasih pak Joko yang inspiratif dan memotivasi….

Dear Mas Jokosusilo,
Menurut saya cukup bagus mas Joko, teruskan aja berkarya ,sekecil apapun pasti ada manfaatnya.
Saya cukup lama mengikuti blog anda walaupun saya jarang memberi komentar, tetapi saya belajar banyak cara anda berbisnis, percayalah akan hal itu.

Walaupun saya belum berhasil dalam bisnis online karena belum bisa mengatur/memanage waktu saya (90% masih untuk urusan offline), tapi saya belum putus asa untuk tetap berusaha. Blog Pak Joko ini adalah salah satu pegangan saya untuk tidak melupakan tujuan saya yaitu berhasil dalam bisnis online. Bila blog Pak Joko sudah tidak ada, bisa-bisa saya melupakan tujuan saya agar berhasil dalam bisnis online.

Saya sangat berterima kasih. Mas joko telah memberikan banyak inspirasi, dan membakar semangat saya berbisnis online. walau pun belum sehebat mas Joko ya paling tidak membantu ilmu yang mas Joko berikan untuk kami. laksanakan (action).

Blog ini membimbing kita ke arah maju bukan mundur terutama dalam berniaga di dunia maya, apalagi jika diiringi dengan bisnis konvensional yang makin hari makin kompetitif…
Tidak ada yang gagal jika kita terus berbenah dan berusaha, mengurangi langkah langkah kecil kegagalan kita..
selamat pak joko, kita sangat membutuhkan motivator seperti anda.

Bermanfaat bngt pak joko.
Semenjak blajar dari blog pak joko, walaupun saya mengikuti ratusan bisnis yang bersifat gratis.
Omset saya sekarang mncapai 5jt/hri.

Masih banyak manfaatnya, hanya yang serius saja main internet untuk menghasilkan sesuatu, bisa mengambil intisari pelajaran on-line Pak Joko.

Selama ini belum sempat baca2 blog nya pak Joko Susilo.
Namun suara2 dari sekitar saya katanya inspiratif.
Lain waktu saya akan baca ya pak.
Jadi jangan dimatiin blog ini…
hehehehe

Tak ada blog seperti pak joko yg mempunyai komentar terbanyak.

LEWI EDISON BARUS
January 27, 2014 2:32 pmReply

Jujur…
buat saya pribadi blog ini sangat bermanfaat, banyak memberikan insfirasi, banyak memberikan peluang dari konten-konten yang bapak berikan..

tetaplah berkarya Pak..
Terimakasih

Terus terang saya sendiri belum pernah terdaftar di formula bisnisnya pak Joko. Dan saya sendiri juga belum pernah beli produk-produk ebook pak Joko.

Tapi terus terang saya sampaikan disini bahwa artikel-artikel yang ada di blog pak Joko termasuk yang menginspirasi saya membangun bisnis online saya sendiri dan membuat produk saya sendiri :-)

Jadi menurut saya blog pak Joko tetap bermanfaat..

Salam sukses pak Joko, maju terus..

Terus terang saya sendiri belum pernah terdaftar di formula bisnisnya pak Joko. Dan saya sendiri juga belum pernah beli produk-produk ebook pak Joko.

Tapi terus terang saya sampaikan disini bahwa artikel-artikel yang ada di blog pak Joko termasuk yang menginspirasi saya membangun bisnis online saya sendiri dan membuat produk saya sendiri :-)

Jadi menurut saya blog pak Joko tetap bermanfaat..

Salam sukses pak Joko, maju terus..

Salam Sukses Bp Joko Susilo

Tks Bapa atas pertanyaan mengenai blog bapa
saya pribadi blog bapa joko susilo sangat
bermanfaat dan menambah ilmu saya.

sekali mathur suwun kepada Bapa

blog jokosusilo.com masih bermanfaat bagi saya. tulisan2 ttg online businessnya sangat menambah motivasi saya untuk action

Blog jokosusilo.com is very good. Saya selalu mengambil ilmu dan manfaat dan dipelajari. Walaupun saya bukan member, saya hanya subcriber. Bagi saya sekiranya bermanfaat saya ambil. Terima kasih pa Joko.

Kalau bisa artikelnya setiap minggu terbit Pak. Banyak manfaat dan inspirasi soal bisnis yang bisa dipetik di blog ini.

Saya kira masih aktual dan bermanfaat artikel dalam blog ini pemula dan lanjut yang menekuni bisnis lewat on-line.

Banyak yang bisa dipetik dari artikel di blog Pak Joko. Teruskan mengulas seputar bisnis, khususnya bisnis yang menunjang kesuksesan kesehatan.

Bagi saya pribadi Blok Joko Susilo bermanfaat, saya sudah lebih kurang satu tahun mengikutinya. Up date terus saja Pa Joko Bloknya, dengan harapan saya dapat menemukan hal-hal yang baru dari Blok Joko Susilo.

Tulisan yang dibuat oleh Pak Joko Susilo sangat bermanfaat. Buat saya sering menjadi referensi untuk motivasi dan pelatihan, terutama bagi masyarakat menengah ke bawah. Semangat Pak Joko saya pikir masih perlu ditiru oleh manusia Indonesia yang mau maju dan peduli kepada sesama. Hanya masalahnya, apakah pemerintah ada perhatian dan dukungan ?

PASTINYA BERMANFAAT, KARENA SAYA MASIH BARU DALAM MEMPELAJARI BISNIS INTERNET INI. BAGAIMANA CARANYA MENJADI MEMBER BLOG JOKO SUSILO?

BLOG pak joko masih saya jadikan reverensi untuk tips bisnis maupun memberikan semangat dan inspirasi saya dalam berbisnis offline dan online.

terimakasih pak.

Saya masih suka membaca email marketing yang bp kirim ke saya

bagus harap diteruskan mungkin saat ini saya belum memerlukan mungkin satu saat saya membutuhkan. thanks.

bermanfaat koq Pak Joko
kalo ga berguna ya saya udah unsubscrible Pak

Sekalian tanya, kalo ambil Lead Captor itu nanti
masih perlu Hosting + Domain nggak ya Pak?

Maturnuwun Pak Joko

Blog ini sangat bermanfaat pak joko! blog bapak jadi salah satu blog favorit saya… :-)

Dear pak Joko,

Blog bapak masih bermanfaat sebagai panduan bagi saya di bisnis online, terimakasih email2xnya, hanya kalau boleh saran, topik2x yg sudah tidak relevan dengan kondisi sekarang (posting lama)lebih baik dihapus saja pak, biar topik2x yg uptodate saja yg benar2x terpajang di Blog Bapak.

Salam

tentu masih sangat bermanfaat pak joko.
Banyak orang masih membutuhkan blog ini.
Jadi,Terus semangat ya!

yang pasti saya sering berkunjung ke blog JS, dan saya senang sekali mendapatkan wawasan baru di blog JS.

pak joga selalu mmebagi info yang menarik serta menabha khasanah pengetahuan berbisnis online kita..

Dear joko

walaupun saya jarang membalas email pak joko

tapi sebenarnya
saya sangat seneng sekali berkujung ke web bapak banyak sekali motivasi 2 yang beliau berikan
yang sekarang sdang pakai
dalam bisnis dunia maya ini
teruskan ..

Saya pembeli produk forbis yang blm pernah action dikarenakan masalah kesempatan. Jadi kalo blm ada HSL ini tentunya bin kesalahan pak Joko. Meskipun says anggota pasif tetapi saya sesekali tetap mengunjungi website ini Dan selalu menemukan semangat Dan inspirasi baru Dari sini. Setiap pengalaman yang pak Joko sharing kan selalu memberi semangat. “Andai saya pnya wkt yang ckp..” pikir says. Karena begitu bagusnya tulisan2 disini, saya tetap berharap website ini tetap hadir, human hanya untuk generasi kita sekarang tetapi juga generasi anak kita. Saya berencana kalo anak saya sdh ckp besar maka saya akan merekomendasikan website ini kepadanya. Bahkan saya berharap suatu hari pak Joko akan membukukan artikel2nya sehingga saya bisa membelinya untuk anak saya. Terus berbagi pak Joko!

blog ini masih bermanfaat buat saya walaupun saya masih belum bisa memanfaatkannya, terimakasih

Wah tentu saja masih bermanfaat pak. Informasinya bagus bgt.

Saya mulai mengenla bisnis online akhir tahun lalu, dan sebulan kemudian saya mengenal bisnis pak Joko susilo. Terima kasih dari sini saya banyak mendapatkan ilmu untuk mengembangkan BO saya HIDUP bapak JOKO SUSILO

Terimakasih pak semenjak adanya blog ini saya menjadi nambah wawasan tentang ilmu internet.

Saya berharap blog ini tetap eksis dan nebar manfaat.

Sukses selalu pak Joko Susilo :)

masih sangat bermanfaat dan menginspirasi pak Joko.

Amat sangat bermanfaat, saya banyak belajar dari web/blog yang Anda buat. Mudah-mudahan bisa dipertahankan dan lebih “greget” lagi.

Sebetulnya saya belum sepenuhnya terjun langsung di bisnis onlinenya pa joko,padahal harapan saya sangatlah besar,cuma saya baru member di akhir 2013 ini,saya bingung apa langkah yg sgt jitu utk mengambil langkah keputusan selanjutnya,mohon bimbingan dari pa joko,cuma yg saya takutkan selalu ada klik beli,klik beli sedangkan saya baru mau mulai dan belum dapat apa2,makanya saya msh bingung dan mohon bimbingannya,jujur pa joko tetap menjadi inspirasi saya,terima kasih.

Suardi Sutan Maradjo
January 27, 2014 6:12 pmReply

Mas Joko Susilo yth.,
Saya yakin blog mas Joko masih bermanfaat buat orang-orang yang mau mencoba berbisnis on-line. Bagi saya sendiri karena saya sudah berumur lanjut ya kurang berminat. Umur saya sekarang sudah 76 th.Saya lebih mengutamakan akhirat. Saya doakan semoga mas Joko selalu sukses. Wass ww. Maradjo

Alhamdulillah sampai saat ini saya masih merasakan manfaatnya ……..

Terima kasih atas infonya, sampai detik ini saya masih mengikuti blog-blognya, terumata sekali mengenai LeadCaptor

Meskipun saya anggota yang sama sekali tidak aktif dalam bisnis online, tapi tips-tips mas Joko selalu sangat berguna.
Maju terus pantang mundur.
Yang mundur biar mundur…..
Hehehe…..

Bagi saya massih sangat bermanfaat terutama memotivasi untuk terus maju mengejar mimpi2. dengan segera action.

Saya suka dengan post2 nya walau saya belum sempat membeli web dari pak Joko Susilo, tapi post nya membuat saya mengerti. Saat ini saya menjalankan bisnis MLM Oriflame pada awalnya saya ga ngerti MLm itu sepertu apa? Setelah membaca post demi post nya pak Joko Sussilo sedikit demi sedikit saya ngerti. Terima kasih ya pak maaf saya belum bisa beli web bapak :) terima kasih atas postingannya yg selalu menarik untuk di baca dan dipelajari… Salam

Sangat membantu knowledge saya atau wawasan tentang Internet Marketing, dan saya selalu baca info Anda

sangat membantu sekali dan bisa menambah wawasan saya.
tapi saya masih belum paham tentang leadcaptor, saya sudah daftar dan upgrade tanggal 18 desember.
mas Joko mohon pencerahannya lebih lanjut thanks.

saya belum merasakan manfaatnya karena saya baru saya bergabung

Menurut saya Blog JS masih sangat bermanfaat, buktinya mayoritas member memberi coment yang positif setiap ada postingan baru

Karena kesibukan , saya jarang mengunjungi blog Pak Joko Susilo . Tapi dari beberapa kali kunjungan ke blog Pak Jolo ( Joko Susilo )sebelumnya ,saya rasa tulisan – tulisan di blog nya bagus , dan Insya Allah bermanfaat buat pembacanya .

Saya dapat ilmu tentang internet marketing dari blognya Pak Joko Susilo.

perjalanan anda sangat panjang dan berliku dari masih bujangan sampai beranak tiga anda mencapai ke suksesan yg hebat. tapi disini yg saya kritisi soal beranak tiga.bukan pak joko kan yg ber anak? tapi istri bapak yg melahir kan anak2 bapak he…he..
soal blog!saya banyak belajar dari blog anda.saya baru mengenal internet belum lama dari masih gaptek sampe skrg saya bisa buat blog dll sendiri tanpa bantuan orang lain kecuali bantuan dari blog anda yg saya baca. maju terus pa joko buat artikel yg bermanfaat.satu lagi pak buat artikel cara pasang drop down di blog yang gampang di mengerti. terimakasih.

blog joko susilo termasuk blog yang fenomenal, dan memiliki magnet bagi pembacanya :
lihat berapa banyak yang comment,
lihat bagaimana artikel ttg bisnis online yang disajikan dengan sederhana dan menarik,
lihat yang like facebook dll

saran:
buka pelatihan bisnis online dan offline
perbanyak ebook, audio dan video bisnis online

sukses selalu tuk mas joko dan blognya

Alhamdulillah pa Joko, Blog ini masih sangat bermanfaat ribuan orang masih membutuhkan artikel Bapak yang penuh motivasi dan memberi dorongan kepada kami untuk tidak menyerah dalam menghadapi beratnya kehidupan.. terima kasih pa joko

ARIJANTO E PRATOMO
January 27, 2014 9:41 pmReply

Masih sangat relevan mas Joko. Apakah alamat fisik memang pindah ke Semarang dari Surabaya? Kontak CS nya sering tidak aktiv nya ya mas? Apakah ada alamat email japri mas Joko bisa dihubungi untuk konsultasi?
Salam.
AEP.

Ya, Tentu bermanfaat, karena artikel biasanya ditulis berdasarkan teori dan pengalaman. Namun yang lebih penting sebenarnya, sdr Joko hendaknya memberikan peluang waktu (mengorbankan waktu sedikit)untuk dapat menemui kolega yang diatur berdasar jadwal mungkin 1 bulan sekali, sehingga ada transformasi/paparan bagi yang kesulitan. Wass

Pak Joko Susilo, adalah yang selalu aktif dan mempunyai inovasi setiap ada perkembangan, sehingga ia dapat eksis dan mempunyai informasi yang up to date, semoga pak Joko selalu bertahan dalam meningkatkan pendapatan masyarakat,
wassalam

menurut pendapat saya artikelnya sangat bermanfaat

Terus terang, blog inilah yang menginspirasi saya, sejak pertama kali membaca artikel2 Internet Marketing pak Joko di tahun 2009.Senada dengan Pak BUDHI, bagus sekali sarannya itu, minimal bisa buat video tutoril bagi member2 pak JOKO yang GAPTEK!Go Milyarder Pak Joko!!!Lanjutkan!!!

sangat bermanfaat, dan memberi motivasi…”
terima kasih pak artikelnya..”

Assalamualaikum pak joko
Manfaat buanget nh ga salah orang rekomendasi website bapak kesaya dan ga sia-sia saya jauh-jauh dari pulau pingin tau info buat jualan online.ternyata oke buanget
Makasih banyak pak joko salam kenal.

masih bermanfaat cuma saya pernah ikut formulabisnis sampai saat ini belum mengerti sehingga nggak ada yang nempel ….he…he… tapi info lain bolehlah…..

Terima kasih banyak pak Joko atas artikelnya. Saya sangat terinspirasi dan termotivasi untuk menjadi seorang blogger fill time. Saat ini saya memang masih part time blogger, tetapi saya merasakan bahwa pekerjaan jadi seorang blogger adalah sangat menyenangkan walaupun saat ini belum terasa puas 100%. Tetapi setidaknya saya sudah menemukan suatu kehidupan dan pekerjaan baru yang bisa menjadi hobby bagi saya.

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak atas arahannya. Semoga saya bisa mengikuti jejak pak Joko menjadi seorang blogger full time.

trmksh Bang Joko susilo sudah hampir 5 tahun aku berselancar mencari uang di internet, aku banyak bersyukur karena sudah merasakan mendapatkan rejeki dari Alloh melalui usaha bisnis di internet atas bimbingan Bang Joko susilo.
untuk Bang Joko susilo aku ucapakan banyak trmksh info – info yang terbaru aku tunggu, salam sukses selalu

buah hati nurani adalah kebenaran.. sejauh ini blog pak js selalu dpt diterima hati nurani sy.. Lanjutkan…!!! :)

Menurut saya pribadi Pak Joko adalah sosok penggagas bisnis online di tanah air, kita harus banyak belajar dari pak Joko, saya sendiri secara pribadi terus terang masih belum menjadi anggota Pak Joko, tapi saya mengikuti perkembangan bisnis online Pak joko, tentu saya masih kesana kemari mencari binis online yang betul-betul akan menjadi bisnis secara nyata dan menghasilkan. Pak Joko adalah sangat kreatif untuk bisnis online, saya banyak belajar tentang bisnis online awal mula melalaui website Pak joko, sehingga saya sampai sekarang masih terus belajar dan belajar hingga benar-benar berhasil, hari ini website saya sudah dapat berkiprah di google walaupun belum ada hasilnya, saya masih harus belajar lagi. coba anda ketik berbelanja, website saya sudah muncul pada halaman utama, saya masih hrs belajar lagi utk kedepan, terima kasih Pak Joko

waduhhh,, banyak sekali manfaatnya pak,, saya eksis dan semangat berbloger,, itu karena bca2 pemikiran bapak.

terima kasih pak,brmanfaat sekali bagi saya karena saya bsa belajar dan terus belajar dri bapak,mski sya blm memulai bisnis online,krena sya msh mncari tau cara cara nya yang tepat dan cepat manghasilkn

Mas jalan trus sy masih suka dg tulisan2nya bsa memberikan ide2 meskipun utk saat ini blom jalan aja bisnis on line nya tp masih memberikan inspiratif yg positif bagi smeua orang ! Mudah2 amal kebaikan nya mendapat ganjaran yg setimpal.Amin Ya Robal Alamin

masih sangat bermanfaat buat saya pak,meski dalam dunia internet ini sy msh pasif tp sy sllu mnyimak artikel2 jg motivasi bapak,klo saya ada wktu luang pak, harapan saya blog bapak ini terus mmbagikan artikel2 yg memotivasi lainya salam sukses

Bagi saya pribadi, tidak ada sesuatu tanpa manfaat, sekecil apapun wujudnya, meski orang lain menganggapnya sia-sia. Seperti halnya ilmu yang saya dapatkan di blok pak JS. Paling tidak menjadi inspirasi hidup.
Trims pak Joko S.

bermanfaat bagi saya untuk mengetahui trik-trik mencari uang via internet.
terima kasih pak Joko.

Sangat bermanfaat sekali dan memotivasi buat saya

Masih bermanfaat
cuman sekarang sy tdk punya apa2 yg harus sy lakukan kedepan? sy hrs ngapain.
sy selalu baca.
tip2 memang menguntungkan tp dr segi penambahan incoming sy blm merasakan dan dak tau hrs gimana dan dimulai.

Pro dan kontra itu wajar,ada yang berhasil dan ada yang belum mendapat inspirasi yang bermanfaat dari blog joko susilo mungkin juga banyak,tapi disini saya termasuk yang berhasil menjalan kan dan mendapatkan dan mengambil inspirasi dari blognya mas joko susilo ini,Saran coba mas joko susilo ini lebih mempersemit anggota yang mau di bina dan menciptakan sebuah system marketing yang luas dan dapat mengembangakan bisnis dengan keuntungan yang riil bagi anggota yang siap di bina dan mau bersungguh sungguh mengikuti dengan imbalan keuntungan yang benar benar nyata,Baik itu bentuk produk online,jasa online,dan segala bentuk usaha yang benar benar dapat dihitung secara logika , maju terus pak joko susila kami siap menjadi team marketing anda ” Kami tunggu terobosan usaha bidang online anda ” semangat

satu lagi buat pak joko susilo,mungkin benar saran di atas pak joko susilo ini harus terjunlangsung menemui penggemarnya untuk secara langsung berdiskusi atau seminar jadi bisa lebih mantap dan oke

Blog joko susilo ,masih bermanfaat bagi banyak orang,bagi saya pribadi artikelnya sangat memberi motivasi dan inspirasi,walau saya blom sukses di bisnis online,

tentu saja bermanfaat, ambil positifnya buang negatifnya, terus semangat mas joko, suwun

blog nya masih bermanfaat pak,

saya sering baca2 artikel di blog bapak,

satu hal yang bikin saya kagum sama blog ini adalah konsistensi jokosusilo dalam menulis

pokoknya lanjutkan ngeblog nya ya pak

Pak Joko Susilo yang saya hormati, meskipun saya tidak selalu ke blog ini, tetapi blog ini memberi inspirasi yang sangat baik untuk saya, menjadi cermin bagi saya dalam merintis dan menjalankan bisnis online dan mewujudkan mimpi dan harapan saya. Terkadang saya berpikir, seperti inikah dulu pak Joko menjalankan bisnis online saat awal2 dulu? merasakan jalan buntu,stress, frustasi, putus asa dan yang lainnya. Ketika saya merasakan itu, saya bercermin dari perjalanan Pak Joko. Insya Allah, pada saatnya, saya akan berada di tempat Pak Joko hari ini, saya hanya harus tekun, fokus,konsisten dan menyadari sepenuhnya bahwa Allah SWT lah yang memberikan rezeki pada hambaNYA,tugas saya adalah terus menerus melakukan ACTION! tidak boleh berhenti… Saya mencintai dunia online seperti juga Pak Joko mencintainya. Ketika saya melakukan aktivitas bisnis online,rasanya saya seperti menemukan sesuatu, jalan hidup… saat kita menemukan jalan hidup, rasanya kita tidak ingin berhenti…
Pak Joko yang baik… saya bukanlah anggota atau member (atau belum pak, he he…)dari produk-produk Pak Joko tetapi rasanya aneh jika ada member Pak Joko yang mengumpat dan menumpahkan kesalahan atas ketidakberhasilannya/kebelumberhasilannya di bisnis online kepada Pak Joko. Mengaca pada diri sendiri, rasanya jauh lebih baik kita mengevaluasi
langkah2 apa saja yang telah kita lakukan. Perjalanan untuk sukses di bisnis online adalah sebuah perjalanan panjang, saya selalu menanamkan itu dibenak saya, tidak ada yang mudah, tidak ada yang instan, tidak akan pernah ada jika kita menginginkan sebuah kesuksesan yang sejati karena itulah, saya percaya hanya dengan tekun,fokus dan menyerahkan segala sesuatunya pada Allah SWT. kita akan menemukan jalan kita sendiri untuk sukses sejati yang kita idam-idamkan…
Bagi saya, alangkah bahagianya jika Pak Joko Susilo masih terus berkenan untuk berbagi melalui blog Joko Susilo ini. Selamat menempuh tahun ke-13 dalam bisnis online Pak Joko!

Saya yakin bahwa blog ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya pun mengenal dunia online terutama bisnisnya pun dari produk Formula Bisnis Anda Pak Joko. Yah, walau pun dulu saya sempat menggerutu tentang produk Anda yang “pada waktu itu” saya anggap tidak sesuai harapan saya. Tetapi semakin berjalan ke sini, ternyata sangat bermanfaat.

Terima kasih Pak Joko :)

Excellent post. Keep posting such kind of information on
your blog. Im really impressed by your blog.
Hi there, You have done an incredible job. I’ll definitely digg it and in my
view recommend to my friends. I’m sure they will be benefited from this site.

blog yang bagus dan bermanfaat sekali bagi edukasi

Maaf sebelumnya, saya memang sedang belajar jadi masih banyak yang harus saya blog Joko Susilo tentunya sangat bermanfaat buat saya terima kasih artikelnya hanya saja saya belum fokus ….. sekali lagi terima kasih

memang masih bermanfaat pak Joko..karena klo lagi butuh inspirasi, blog ini bs menjadi alternatif..terima kasih

masih bermanfaat koq,

Bagi saya masih sangat bermanfaat, inspiratif, komunikatif dan menebarkan semangat untuk maju.

sangat bermanfaat sekali papalagi kalau kita benar2 mengikutinya dan action tapi untuk itu semua khan butuh modal itu sebenarnya yang jadi kendala untuk saya.

Ide-ide dan tips bisnisnya maknyus banget diterapkan di bisnis online saya…keep posting pak Joko..

alhamdulillah,banyak hal bermanfaat yang saya pelajari dari blog anda

blog ini sangat bermanfaat buat saya dan semoga saya juga bisa sesukses pak joko dalam bisnis online….

masih banget om lanjuttt>>

blog ini sagat bermanfaat saya sedang mencoba memulai profesi saya sebagai wartwan dan sekali gus admin web kami yang masih dalam proses perbaikan, nah saya mau mendapat kan keutungan atau web saya di minati pulik saya belum tahu cara mempopuler kan sekalian mencari iklan lei lebih saya kurang tahu mencari para peminat pasang iklan di web kami pa, mohon di bantuin.

saya selalu senang ketika mendapat email dari pak Joko,isinya selalu memberi saya semangat menjalani pekerjaan saya..harapan ke depan semoga ada sekolah atau kursus yang mencetak usahawan internet dari pak Joko di sekitar tempat tinggal saya. agar menambah usahawan internet dan mengurangi angka pengangguran…

Sy gk tau apakah blog ini masih bermanfaat apa tidak buat saya. Karena sy jarang akses ke blog ini. Hanya sesekali apabila ada email masuk dari Pak Joko..

Tapi saya terus dukung Pak Joko untuk bs ngasih lebih banyak manfaat buat orang lain..

sangat bermanfaat bagi saya, teman-teman yang menekuni bisnis online. bisa menambah wawasan, dan pengetahuan yang tidak didapatkan dari blog lain. terima kasih pak Joko, semoga usaha Bapak semakin lancar dan Bapak tetap semangat dan mau berbagi pada kita semua, sehingga kita juga bisa merasakan kebahagian(kesuksesan) seperti yang Bapak rasakan. Amiin.

Saya rasa setiap orang yang mau share sesuatu yang bermanfaat buat orang lain patut di hargai. Blog ini pun saya rasa punya manfaat bagi banyak orang.

Semua hal pasti ada hikmah dan manfaat yang bisa kita ambil,terlepas dari segi negatif ataupun positif hal tersebut.Tetap semangat dalam menjalani dunia Online,karena kesuksesan yang akan kita dapat akan terasa manis jika diperoleh dengan kerja keras pantang menyerah terhadap semua rintangan.Salam kenal untuk all netter..Go go ONLINE..

Blok ini sangat bermanfaat buat saya, saya banyak memperoleh informasi dan inspirsi dari blok ini.

bermafaat untuk dibaca, tp bagaimana cara menggunakanya???, sy pernah punya software formula bisnis, tp belum pernah menggunakanya, kalo dilihat dari blog anda sangat menarik, mohon bimbingan pak joko cara menggunakanya, saya juga ingin terbebas dari masalah financial…terima kasih

menurut ssaya blog ini masih banyak bermanfaat.
terus saja posting dalam blog ini, tentang kemajuan TIK yang dapat dimanfaatkan oleh saudara-saudara kita. bila kita berbagi pengetahuan kita juga tak akan menjadi miskin atau lebih bodah dari yang kita beri. Salam dan jabat erat selalu. Tuhan memberkati.

buktinya masih sangat banyak pengunjungnya…

Pak Joko masih termasuk motivator yang terbaik dalam bisnis online. Artikel2nya masih saya sukai. Maju terus Pak Joko, terus berikan yang terbaik buat insan2 pebisnis online. Thx.

Saya anggap msh brmanfaat, hanya saya minta P’JS utk membantu menjaga harga jual barang dr setiap agen penjualnya. krn bila tdk ikut dikontrol oleh JS, kita2 yg jd reseller jd kayak pasar bebas, banting-bantingan harga, yg diuntungkan..ya anda, krn sdh cash terima bayaran dr kita, reseller yg kuat modalnya yg menang, krn beli byk dan dpt potongan byk dr anda, hingga brani banting harga jual, yg baru mau ikut-ikutan dgn modal dikit akhirnya kalah bersaing, kasusnya saya rasakan waktu menjual jams lapia, krn modal saya dikit dan baru nimbrung belakangan, beli sejutapun ga habis barangnya, krn waktu sy tawarkan dgn harga jual, teman2 saya bilang byk yg jual dibawah harga jual saya, gimana tuh Pak JS…??

Inspiratif dan edukatif saya masih gagap bisnis online Pak……

Oww,, blog JS bagi saya yg newbie ini masih tetap bermanfaat, yah sebagai panduan, sebagai sumber inspirasi, sebagai sumber ilmu,, macem2 lah…
hanya saja saya sy masih bingung saja harus memulai dari yang mana. Kalo boleh sih sy membuat saran dgn pak Joko yg sudah master di dunia onlen, untuk membuat program pembelajaran yang secara runut dan teratur, langkah demi langkah, sampe bisa menghasilkan dr yg namanya bisnis onlen, dengan tujuan agar tidak kelompeken alias overlaping. semua program yg di gelontorkan pak Joko terlihat bagus, dan bloh JS masih tetap bagus!
salam

TRIYONO T. KALIMANTAN
January 29, 2014 6:19 amReply

sy senang membacanya. sy kira bukan saja bermanfaat, tapi SANGAT BERMANFAAT. Selamat berkarya, sekecil apapun ilmu yang Mas Joko sampaikan, insya allah, akan memberi manfaat. Tidak hari ini, mungkin esok, mungkin lusa dan entah kapan. Yang jelas, terus berkarya, semoga Allah swt. meridhoi niat yang baik untuk berbagi ilmu. salam dari saya Triyono T. Kalimantan (yang belum beruntung dalam bisnis online). Kalau ada yang mau ngajarin saya berhasil dalam bisnis online, saya dengan senang hati akan mempraktekkannya.

Banyak sekali manfaatnya,teruslah memberikan yang terbaik untuk sesama semuanya pasti akan kembali pada diri sendiri siapa yang menanam pasti dia akan menuai hasilnya.

salam sukses

blog ini sangat bermanfaat bagi semua orang yang ingin eksis di dunia internet terutama yang berminat berbisnis secara online …. bravo mas joko beserta tim kreatifnya …..

salam hormat

dwikartono

Manfaat bgt pak …. maju terus …

terus terang saja pak joko, banyak e mail yg masuk dr berbagai jenis artikel. hampir semua saya hapus, kecuali artikel dari pak joko. Semua yg dr pak joko tak simpan saya pakai utk bahan pelajaran. Saya salut sama pak joko, saya saat ini buka usaha warung Nasi Kuning. Alhamdulillah, berkat petunjuk pak joko usaha yg saya rintis ini berjalan dg pesat. Terimakasih pak joko, semoga pak joko selalu diberi kelapangan dlm segala hal oleh Alloh SWT, aamien…

Assalamualika MAs joko..apa kabar..
Membaca artikel ini saya cukup bangga dengan konsistensi mas joko dalam bisnis online . 13 tahun bukan waktu yang sebentar, dan pastinya banyak godaan yang membuat sebagian orang berhenti di tengah jalan..i proud of you…!

Manfaat web ini jelas banyak buanggett..kumpulan artikel motivasi bisnis dan kehidupan tertumpah ruah disini… alhamdulillah saya selalu mengikuti..artikel karya mas ..sekaligus blog walking dan silaturahmi…..heheh

Tetap Lanjutkan even this blog is freee to access , allah maha tau balasan yang terbaik,…siiip sipp..amien

Sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan bisnis online. Kalau sampai hari ini saya belum sukses di bisnis online, karena saya tidak tekun dan kurang focus.

Sangaaaaaaaa ……ttt bermanfaat bagi saya Pak JOKO. Apalagi Pak Joko selalu menyapa lewat email saya, pada hal saya masih gaptek. maaf ya pak joko, mudah-mudahan tidak bosan-2nya memberi motivasi2.Sebenarnya terus terang saja saya masih bingung harus saya mulai darimana lagi saya memulai. Karena saya menggunakan sisa-2 waktu di kantor. Maunya sih ingin lepas dari Kantor dann bisnis 100% lewat internet. Tapi yang jelas sangat bermanfaat motivasi2 dari Pak Joko. Makasih Pak Joko. Salam suksess!

semoga yang kitakerjakan semua bermanfaat dan meraih hasil yang memuaskan amin

Terimakasih Pak Joko masih bermanfat bagi saya karena saya menjalani bisnis MLM

Ilmu dari Pak Joko sangat berguna.
Kita sekarang menjadi salah satu pemain online store khusus fashion pria juga berkat ilmu blog ini.

Bulang yang lalu ada sharing seorang cewek Indonesia berhasil menghasilkan $10,000 tiap bulan dengan blogging.

Kombinasikan blogging + SEO Google + Facebook = traffic gede.

Alhamdulillah saya bersyukur mendapat informasi ttg online dan permasalahannya dari pak Joko, mudah2an pak Joko tidak bosan memberi ilmunya. Karena orang yg memberi ilmu itu bukan malah berkurang, tetapi justru ilmunya bertambah, apalagi klo diamalkan menjadi amal jariah buat pak Joko. Sukses pak Joko, saya berdoa agar pak Joko sekeluarga sehat2 dan rukun2 selalu. wassww

artikel yang Mas Joko share sangat bermanfaat meski bagi saya masih perlu waktu untuk aplikasinya, setidaknya memberikan wawasan yang baik bagaimana menjalani bisnis online

masih sangat bermanfaat karena selalu menginformasikan hal2 baru yang kadang belum saya ketahui.

sangat membawa manfaat, tapi saya blm punya modal untuk membelinya maklum saya tenaga pendidik di sekolah swasta daerah pinggiran

Yth, Blog JokoSusilo.com < Sangat bermanfaat buat saya sebagai follower anda, maka dari itu tidaklah mungkin utk mundur dari ngeblog, justru terus melangkah meningkatkan jurus-jurus ampuh yang anda punya, bagaimana jadinya kalau anda mundur / berhenti buat blog? mau kemana saya melangkah ke bisnis Online ini, bahan bakar yg anda punya saat ini bahkan mungkin sampai kedepan nanti sangat dibutuhkan bagi blogger yg lain, seandainya anda seorang lokomotif blogger lantas anda seorang berhenti/ hilang bagaimana pengikut anda? bagaimana http://www.formulabisnis.com/id-n4nd4 apa harus bubar, sedangkan saya sering mengatakan bagi member formulabisnis.com apabila menjadi member utk seumur hidup/ selamanya, dan yg perlu anda ketahui kalo anda berhenti ngeblog berarti akan ada orang yg mengatakan anda sebagai Penghianat bisnis online? karena semua follower anda dan anda sudah ada komitmen bersama bukan. Jadi anda wajib ACTION TERUS sesuai yg anda tekankan kpd semua follower anda untuk action tdk ada yang lain. Best Regards from Jainul.Mutakin@yahoo.com

bagi saya JS sangat bermanfaat dan membantu untuk memahami bisnis internet….
sukses for you

Sungguh sangat sangat bermanfaat, walau saya belum melakukan bisnis online, tapi artikel-artikel membuat saya selalu bersemangat dan membuat saya optimis bahwa masa depan selalu ada, SANGAT LUAR BIASA.

MAJU TERUS..

Oke pak ….. terus maju … dan pantang menyerah
Sukses pak dan rekan semua

bersyukurlah kalian semua yg bisa mengecam bangku sekolah apalagi sampai kuliah sehingga bisa merangkai kata menjadi kalimat yg bermanfaat bg orang lain.sy cm tamat sd. tp sehari penuh sy sanggup membaca tulisan apa saja sambil berfikir apa yg saya baca.teruskan menulis pak joko sy siap membaca dan pasti sy sarankan pd orang yg sy kenal untuk membaca juga

sangat bermanfaat pak..karena sangat menginspirasi untuk bisnis online

Tentu masih berguna Pak. Beberapa web media saya bangun.itu karena inspirasi dari blog milik bapak ini…

Blog ini sangat inspiratip,Tapi saya belum mendapat manfa’atnya karena belum Action. ini karena finansial.

Harusnya banyak yang direvisi, agar lebih bervariatif

Blog JS tentu masih dan sangat berguna bagi member seperti saya,karena saya GAPTEK,itu makanya saya berani jadi member ….

Bagi saya cukup bermanfaat, dan terima kasih buat Pak Joko yang gk bosan2 kirim sy informasi, cuma yg jadi masalah sampai saat ini sy belum action, krn mo action kan harus punya modal, seperti usaha2 lain pada umumnya memang harus pnya modal, dan smpe saat ini sy gk pegang uang yang indent.. usaha sehari dimakan abis sehari, bsok nyari lagi dimakan abis lg, sebenernya sy sudah lama tahu tentang informasi ini, tp krn bnyak keterbatasan sampai saat ini sy blm bisa action.. semoga Pak Joko bs maklum.. jangan bosan2 yah..

Masih Berguna…..
Sukses Selalu…

banyak sekali inspirasi yang saya dapatkan di blog pak joko, artikelnya bagus benar-benar sesuai dengan fakta situasi dan kondisi saat ini..khususnya dalam bisnis online maupun offline, seringkali saya termotivasi untuk bekerja lebih giat disaat semangat ini mulai mengendur….Mantap pak joko, kedepan mudah-mudahan artikel-artikel lebih bergairah lagi biar semangat kita ini jadi terbakar….Good Luck…!

Assalamu’alaikum….. mat malem pak Joko yang briliand…..tentang blog dari pak joko sangatlah bermanfaat bagi saya, walau kadang saya kadang gak sempat baca secara rutin namun disela-sela kesibukan pasti saya sempatkan membaca semua artikel dari pak joko, cuma memang saya belum menindaklanjuti dengan action yang seperti diharapkan pak joko. Sebenernya sangat pengin banget menekuni bisnis online yang pak joko anjurkan tapi kami masih kendala di bidang waktu pak joko, karna kita memiliki usaha offline yang masih tahap kecil-kecilan namun cukup memeras waktu buat saya, Dan buat saya artikel dari pak Joko sungguh merupakan suatu yang luar biasa yang bisa menimbulkan inspirasi baru di bidang usaha online khususnya. Sebenernya dah lama saya tertarik dengan bisnis online tapi karna keterbatasan skill yang saya miliki jadi kadang saya setiap akan melakang canggung jadi yach saya lebih mengacu pada bisnis offline yang sekarang saya tekuni. Mohon saran dari pak Joko sebaiknya gimana ya…… karna tuk saat ini bisnis yang saya jalani juga masih kurang grengseng…. apalagi untuk menopang kebutuhan yang semakin… menggunung..mohon diberi pencerahan … pak joko Terima kasih banyak atas dan saya nantikan selalu artikel – artikel dari pak joko.

Saya menyimpulkan bahwa blog JS tetap sangat berguna buat pengunjungnya. Bagi saya sendiri blog JS terus akan menambah pengetahuan dan wawasan khususnya bidang bisnis. Meskipun saya belum bisa berbisnis, tapi pengalaman dan pengetahuan yang ada di blog JS sangat menambah buat saya.
Harapan saya, blogs JS terus ada dan diupdate terus. yang penting membacanya tetap gratis, hehe. Ok, salam sukses selalu.

Saya sangat terus tertarik dengan update artikel Anda Pak, Diblog ini saya mendapatkan banyak pencerahan, baik dari segi ilmu dan praktek. Kata kata diblog ini sangat inspirativ sekali.

masih berguna banget pak joko,,,dan info-info terbarunya selalu ditunggu..:)

selain memberikan pelajaran dan inspirasi dalam bisnis online, blog JokoSusilo.com ini juga telah banyak memberikan manfaat finansial berupa kontes seo, manfaat link blog, manfaat memberikan gift, dan manfaat lainnya.. semoga tambah sukses pak JS..

sangat – sangat bermamfaat

kedepan, mudahan saya bisa bergabung di bisnis online ini, semoga blog JS tambah sukses

Bermanfaat banget, sukses ya pak Joko

Saya udah ikutan AsetVirtual :D

tetap semangat pak. blog-nya banyak info berguna.

Sangat bermanfaat karena banyak ilmu tentang blog dan bisnis online yang dibagikan kepada kita.

Kami sangat appresiasi kerja keras Bapak selama ini. Semoga Alloh membalas dengan pahala dan kebaikan baik di dunia maupun akhirat. Blog ini memberikan info segar dan up date yang dapat menjadi intermezzo di sela sela pekerjaan.Semoga tetap semangat dan lebih bermanfaat.

blognya sangat menginspirasi hanya saja pengiriman produknya sedikit mengecewakan/harus ditelp berulang-ulang ke Admin. Soal nama Pak Joko Susilo dan blognya pasti terkenal. Saya beberapa kali membeli produk karena nama Pak Joko yang sudah dikenal dalam bisnis online. Untuk perbaikan ke depan yakni pengiriman produk/bonus seperti yang saya alami beberapa hari yang lalu tetapi walaupun terlambat Jam tangan sudah saya terima. Kita harus menginspirasi orang lain secara online seperti Pak Joko. Sukses Pak Joko dan Blognya. Tuhan memberkati.

Di blog ini saya banyak belajar tentang bisnis online. Terimakasih

Masih sangat bermanfaat karena menginspirasi.

Saya penggemar Blok JS, dapat menginspirasi dalam berbagai usaha, semoga pak JS akan semakin sukses.

saya pemula yang lumayan lalieur/pusing juga yah belajar internet marketing…huhhh muter2…nyut..nyutan heee tp ttg semangattt
NB : bikin video live dong pak. Bambang Susilo tentang seputar kerjaan bpk & team bpk…agar kita bisa lebih dekat lagi @ menambah kepercayaan tidak takut dengan unsur penipuan jadi klw ada orang baru yang mampir ke blog bpk gak perlu baca panjang lebar tinggal liat video saja orang sudah yakin/percaya dgn bisnis bpk…alamat kerja, tempat tinggal bpk, anak bpk, rekan kerja bpk bila perlu hewan peliharaan bpk dll dimuat divideo…pst lebih asyik…sukses terus yahh bpk.Bambang Susilo

Saya mengenal system reseller atau affiliate pertama kali dari forbis pak joko lalu semua pada menggunakan system ini dan mengambil manfaat dari SMUO pak joko, tapi masih ada ajah mereka yang tidak mengakui kalau sumber ilmunya itu dari pak joko susilo, sungguh murid durhaka!

menurut saya blog Bapak masih mampu memberi motivasi dan manfaat bagi kami.,
Terima kasih.

Kalo dilihat dari kunjungan dan komentar yg ada masih sangat bermanfaat sekali :)..

Ditunggu update2 selanjutnya pak

Weleh…weleh….tentu saja Blog JS masih sangat bermanfaat khususnya bagi saya pribadi dan para blogger pada umumnya.
Artikelnya bagus dan berkualitas, Pak Joko orangnya jg ramah…(meskipun blom ketemu langsung) hehehehehe.
Pokoke don’t worry lah pak Joko……

Masih sangat bermanfaat, kembangkan dan inovasikan

fakta situasi dan kondisi saat ini..khususnya dalam bisnis online maupun offline, Masih sangat bermanfaat karena menginspirasi.
NB : bikin video live dong pak. Bambang Susilo tentang seputar kerjaan bpk & team bpk…agar kita bisa lebih dekat lagi @ menambah kepercayaan tidak takut dengan unsur penipuan jadi klw ada orang baru yang mampir ke blog

Web pak Joko sangat bermanfaat bagi saya, mohon kiranya terus mengajari kami tentang bagaimana menjalankan bisnis online ini secara baik dan benar

jokosusilo[dot]com saya bookmark dan rutin saya buka, walaupun saya hanya silent reader.

Yang jelas sangat bermanfaat bagi saya pribadi khususnya. Tulisan-tulisan pak joko selalu saya jadikan motivasi dan bahan bakar saya dalam menekuni dunia online.

Memang saya masih awam pak, dan terus terang website pak joko susilo saya jadikan panutan. Blog saya pun sampai sekarang belum menemukan passion yang tepat akan fokus dalam bidang apa. tetapi yang pasti saya akan berusaha untuk selalu publish beberapa artikel semampu saya.

Sedikit-sedikit lama-lama akan menjadi bukit.

Terima kasih pak joko sudah banyak berbagi dengan saya, semoga menjadi amal jariyah.

Sangat bermanfaat sekali pak blog ini..

Saya tunggu terus postingan terupdatenya..

:-)

mantul pak joko….muatap betul.

Haarapan saya kedepan saya bisa belajar lebih banyak lagi dari postingan2 anda. Lanjutkan!

Jangan lupa mampir juga ya ke blog saya…:)

sangat berguna sekali pak,,apalagi buat pemula dalam bisnis internet,,banyak info yang penting di sini,yang tidak ada di website lain,,,
makasih

sebaiknya …. lanjuuut !

blognya sangat bagus pak djoko , lanjut saja pak djoko

sangat bermanfaat, kembangkan

cukup mengispirasi, sy jg pebisnis on line, namun sy menjual produk riil. shg tdk bny orang yg merasa tertipu. kalo cm artikel beginian searching di google jg buanyak

wah hebat sekali bapak jokosuliso. Mantap bos .bagi bagi ilmunya bos. hehe..

sebelumnya….trima kasih..joko
saya sebenarnya tertarik…dan saya sangat senang dengan blog ini …pak karen artikelnya dapat bermanfaat bagi orang banyak..
namun anehnya saya sendir tidak ikut dalam bisnis online…saya kurang paham dengan hal berbisnis…online…saya bingung dengan cara kerjanya…tapi soal buka iternetan mungkin saya rajannya…karena tiada hari tanpa internet saya kerja…biasa baca artikel…

maaf pak joko…karena diatas saya panggil joko…salah ketik..hahahha

salut untuk pak joko dan semuanya. semoga kita semua jadi orang sukses

Terus maju pak. 6 tahun menulis, rasanya pasti akan tidak enak jika harus dihentikan kegiatan menulisnya.. nanti malah gatel tangannya pingin nulisss aja bawaan nya. So far, vlog ini sangat bermanfaat. Keep going bro

artikel sangat bermanfaat saya juga ikut menggunakan artikel disini numpang beken ya he3… terima kasih pak Joko

Jangan berhenti Pak Joko, Anda adalah guru bagi saya terutama dalam hal internet marketing. Artikel2 Pak Joko, sangat inspiratif buat saya secara pribadi. Jalan terus…

sangat bermanfaat pak joko, artikelnya mantap dehh

dilanjut terus pak joko…saya kira banyak yang diberi manfaat melalui artikel-artikel pak joko,,,salam super…!

It’s amazing to pay a visit this site and reading the views of all friends about this article, while I
am also eager of getting familiarity.

Tentu saja bermanfaat Mas Joko. Sangat bermanfaat. Luar biasa. Salut untuk komitmen Mas Joko yang selama 5 tahun lebih berbagi ilmu dan pengalaman.. Saya doakan lebih sukses ke depannya, dan tentu saja pembaca blog jokosusilo.com. Amin

Blog ini banyak beri manfaat bagi saya. Banyak memberikan informasi yg spektakuler. Terima kasih tak terhingga utk Pak Jokowi.

Sampai saat kini, sy masih belum mendapatkan hasil dari bisnis internet, tapi sy terinspirasi dan termotivasi serta merasa bermanfaat pada artikel-artikel pak Joko. Selamat

lanjut terus pak joko..sangat terinspirasi..

Semangat Mas…Meskipun banyak gempuran-gempuran produk internet baru, namun ide-ide Mas Joko Susilo itu tidak ada yang bisa menyamai. Lanjutkan!!!

Saya baru tau dari salah satu artikel pak kalau blog ini sangat bermanfaat sekali. saya akan pelajari apa yang saya belum tau. terimakasi sebelumnya.

terimakasih pak joko susilo,a blog ini cukup bermanfaat buat saya, jalan terus jangan berhenti hanya karena celaan segelintir orang orang gagal

Terima kasih sampai saatini saya msh selalu mengikuti blog Mas joko ….insyaallah pada saatnya….saya….bisa…mengikuti jejak ini…Lebih kurang 5 th…..saya selalu termotivasi utk selalu belajar…..doa ku selalu menyertai mas joko sekeluarga…Semoga….selalu sehat…tambah succes….Dan selalu dilindunggi Allah SWT Aamiin.

Tidak ada gunanya memiliki ilmu jika tidak bisa ditularkan kepada orang lain, sukses terus untuk pak Joko susilo yang terus menginspirasi banyak orang.

Masih bermanfaat skali Blog nya pak joko..informasi yang disajikan sangat membantu saya dalam menekuni bisnis online.

Masih pak Joko, tapi perlu diganti theme yang enak dibaca dengan perangkat mobile.

sangat bermanfaat banget, buat yang ingin bertani di ladang online, baca ortikel di web ini, tips n triknya bisa menginspirasi.

Sore pak. mungkin bagi orang lain bermanfaat tapi bagi saya tidak ada manfaatnya krn sejak saya masuk /membeli program pak joko mungkin 5 thn lalu. saya lupa. sampai saat ini tidak ada hasil dan saya sering kontak lewat e mail maupun telpon tdk pernah ada tanggapan. Pak Joko udah kaya dengan hasil penjualan tsb itu rejeki bapak. saya yakin post ini juga dibuat akan sia2 krn yg akan menjawab pegawai atau tidak dibaca sama sekali tapi coba2 nulis aja. Klo memang pak joko peduli kepada saya silahkan e-mail saya.kita ketemu disemarang tempat bapak pun saya mau. tks

sangat bermanfaat bagi saya..
ini menjadi motifasi baru bagi saya bahkan saya tertarik untuk bisa menjadi sperti anda.
hanya saja saya masih bingung bagaimana untuk memulaiya. jadi saya harap bapak bisa bermurah hati untuk membimbing saya.
Sekali lagi terimakasih atas artikel-artikel anda yang telah memberikan saya sebuah semangat baru.
TERIMAKASIH

Blog ini sangat bermanfaat bagi saya dalam mengenal dunia bisnis online.
Terus berkarya Pak Joko…!

Tentu saja masih dan sangat bermanfaat pak joko. sukses pak joko…

pa joko th 1998/2006 sy masih di dunia marketing tapi saya menggunakan manual, seperti halnya telepon rumah dan mesin fax, tanpa menggunakan blog yang ada, saya tertarik namun untuk aksesnya saya gAK MENGERTI, MOHON AJARI KAMI PA, TQ

sangat membantu dan masih banyak manfaat bagi yang belum baca gan

semoga terus maju
harapan saya semoga bisa buat web online seperti yang bapak janjikan sampai saat ini saya kebingungan membuat akses tersebut sampai saat ini belum bisa mohon ajarkan cara buatnya saya baca di buku setebal hampir 200 halaman

salam Kenal Kunjungi Web Kami Gan

salam kenal gan ijin promo

Dear Pak Guru :
Saya ingin mengatakan bahwa saya masih membutuhkan informasi dari blog JS, tetap semangat, lebih kreatif dan inovatif.

Karena, tanpa bimbingan beliau saya tidak bisa sukses seperti ini.

wah gan eren ane coba nih gan

saya sangat banyak belajar dari bapak
thanks …

long live MMM !!!

Meskipun baru hitungan beberapa hari, blog ini menginspirasi saya terutama sharing2 Pak Joko yang sangat motivational. Salah satu post favorit saya adalah mengenai Nicholas Vujivic yang tidak mempunya tangan dan kaki tapi bisa melakukan dampak yang begitu luar biasa.

Sangat bermanfaat
Walaupun saya tidak membeli satupun produk dari bapak, tapi saya selalu membaca jokosusilo.com karena isinya inspiratif dan memotifasi saya untuk terus mencoba
Tahnks

Artikelnya sangat bagus jadi semangat baca gan

Saya banyak belajar dari pak joko,memang sangat memotivasi untuk mengembangkan blog

Sangat banyak belajar disini, terus tingkatkan Pak Joko…

Mantap Gan Infonya jad tambah wawasan sangat berguna jadi semangat bacanya

Blog anda Sangat bermanfaat, setiap saat saya mengunjunginya dan memperoleh meanfaat darinya. Terimakasih telah membagi ilmunya.

maturnuwun…sudah mau berbagi ilmunya

Blog ini banyak sekali manfaatnya, biarpun ga di update kayaknya tetep ramai terus ni blog

anda seorang master bisnis,tentu sangat bernmanfaat buat tuntunan

penasaran n minim pengetahuan….

Pasti Masih Pak Joko. Kita berharap malah justru berbagai pengetahuan/pengalaman yg dimiliki sekitar SEO terus bisa di sharing di sini,….

Salam sukses pak joko susilo…

bagi saya pribadi blogbapak masih sangat bermanfaat sekali pak,banyak ilmu pelajaran yang bisa saya ambil dari tulisan bapak, kalaupun saya belum bisa menerapkan tutorial untuk bisa berhasil bersama bisnis bapak saya menyadari itu semua kesalahan saya pribadi yang masih kurang maksimal dalam berusaha, saya berprinsip semua kesuksesan dan keberhasilan sendiri itu tergantung dari usaha dan proses yang kita lakukan, sangat tdak pantas rasanya kalau kita menyalahkan orang lain jika kitabelum berhasil..

pesan saya terus maju berkarya untuk yang lebih baik lagi pak joko,…

Saya sangat bangga membaca artikel-artikel bapak dan sangat menginspirasi dalam dunia bisnis online.

Tentu saja bermanfaat Mas Joko. Sangat bermanfaat. update terus ya info2 yang bermanfaat..

Ya sangat bermanfaat untuk kemajuan bisnis online saya & terima kasih.

sangat membantu sekali

pastinya sangat bermanfaat sekali

Muantap banget artikel yg disajikan…Keep on Blogging…
follow you always.

sangat bermanfaat pak blog ini

iya, bermanfaat sekali :)

mantapp sangat bermanfaat pak

InsyaAllah bermanfaat pak.

Tetap semangat pak, karena masih saya rasakan manfaatnya.

Selalu mas, blog ini selalu menjadi inspirasi dan media saya untuk belajar bisnis online. Sejak lama saya selalu mengikuti perkembangan blog ini

Terima kasih atas semua informasi yang ada di dalam blog ini, karna semua informasi yang Bapak sampaikan melalui blog ini sangat bermanfaat, dan memberikan motivasi lebih khususnya buat saya.

Sangat bermanfaat pak. makasih ya pak

saya rutin membaca artikel dari mas joko sejak dulu, manfaat yang saya dapatkan adalah menginspirasi saya dan membakar semangat untuk lebih kreatif dalam berbisnis online. Harapan saya ke depannya adalah mas joko membuat new product bagaimana kita dapat mengembangkan bisnis online kita sesuai harapan kita. Jadi bukan hanya sekedar exist saja dalam berbisnis.

Sekian Terima Kasih Mas Joko

saya belajar banyak dari blog bpk. gratiss

Pokoknya intinya adalah Tulisan Joko Susilo sangat inspiratif sehingga saya tergoyahkan untuk membeli Produk Metode “SMUO” Pkoknya ambil ilmunya. Hasilnya tergantung usaha kita. siapa yg kerja keras dan fokus pasti dapat.

Tak terasa pula sudah 4 tahun saya mulai ngeblog dan menjadi pembaca di blog ini walaupun jarang berkomentar

sangat bermanfaat sekali pak joko, teruskan posting, kami banyak mengambil manfaat dari postingan bapak…

Ya, blog ini masih membawa banyak manfaat, teruskan aja…………..

dari dua tahun lalu saya selalu ikutin web ini dan banyak sekali mangfaat yg saya dapatkan.

Sangat bermanfaat Pak Joko. Saya sering membaca posting Anda dan mendapatkan pencerahan. Terima kasih.

Sangat bermanfaat. Tentu saja. Saya baca artikel2nya sejak 2008 hingga saat ini. Beberapa produk Mas Joko pun sudah saya aplikasikan…

Saya jadi bingung mengapa mas Joko berfikiran seperti itu? Blog Jokosusilo.Com adalah blog favorit saya dan ribuan orang lainnya, dimana saya dan teman lainnya banyak mendapat pengetahuan dari blog ini selain dari formulabisnis. Dulu saya sebelum menemukan formulabisnis, saya sangat antipati dengan bisnis online.. apalagi kalau menemukan iklan yang isinya “dapat penghasilan jutaan rupiah per hari” saya paling benci. Tapi setelah membeli E-book formula bisnis saya jadi termotivasi untuk manjalankan bisnis online sebagai aktivitas saya setelah “Pensiun”. Ketika Saya membeli E-Book Forbis tahun 2008, Blog Jokosusilo.com sudah ada. Jadi Blog ini adalah blog favorit “bisnis online” yang sudah begitu banyak berjasa memberikan kontribusi yang sangat besar kepada puluhan ribu orang. Justru saya merasa kecewa.. mas Joko sudah lama tidak meng-update blog ini. Salam Sukses selalu!

sangat bermanfaat sampai sekarang, saya kira pak joko telah memberi manfaat bagi orang lain khususnya yang berbisnis online, selain memotivasi juga memberikan pencerahan 2 dan peluang bisnis dalam dunia online..teruskan pak joko..kami mendukungmu

jangan takut, setiap hal pasti ada manfaatnya

Masih dan pasti akan selalu bermanfaat setiap postingan dari pak Joko… Lanjutkan…….

Masih tetap ditunggu posting selanjutnya pak Joko karena sangat bermanfaat…….>>>>

sangat bermanfaat apalagi bagi para pemula seperti saya :)

Masih sangat bermanfaat pak, bahkan jangan sampai blog JokoSusilo.com hilang, karena selain memberikan manfaat, blog ini juga bisa dijadikan sumber informasi yang up to date. Terima kasih
sukses buat pak JokoSusilo

Buat saya bapak sangat menginspiratif. Saya ingin belajar banyak dari artikel- artikel Bapak.

masih dan sangat bermanfaat pak, saya banyak belajar dari blog ini

Gusti Bayu Nurchahyadi
April 15, 2014 2:09 pmReply

Sangat bermanfaat dan terus menginspirasi saya

Bermanfaat sekali bagi saya

Saya beberapa kali mengunjungi blog ini. Sangat bermanfaat bagi saya yang baru memulai bisnis online…

basilius parwanto
April 27, 2014 11:47 pmReply

saya baru belajar…makasih bimbingannya…tolong bantu saya.tksh.

sangat bermanfaat dan sangat menginspirasi sekali pak,di dalam blog ini banyak sekali pelajaran yg bisa saya dapatkan.

wah… sangat bermanfaat bos…
keep writing ya..
duh… sayang kalo berhenti neh blog! :(

pak joko itu adalah guru bagi saya dalam mempelajari bisnis internet,tentu semua ilmu dalam blog ini sangat bermanfaat sekali buat banyak orang termasuk saya.

blog bapak sangat menginspirasi kami selaku pemula blog,jangan pernah putus untuk selalu memberikan informasi bergizi kepada kami pak

ya. blog ini sangat bermanfaat

luar biasa, 13 tahun ngeblog tanpa ada rasa bosan, sepertinya bisa di jadikan motivasi bagi saya yang baru menekuni dunia blogging ini

Saya sudah beberapa kali visit di blog ini. Artikel-artikel di blog ini sangat membantu saya yang masih belajar bisnis online.

Masih bermanfaat Pak Joko……

bermanfaat sekali donk pak, buat nubie seperti saya

Masih sangat bermanfaat karena disini memuat artikel tentang banyak hal.
masih ditunggu untuk artikel2 update selanjutnya, terimakasih.

masih sekali pak joko… kami tunggu tulisan.. tulisan anda…

sangat masih dibutuhkan pak joko susilo. tapi kalau bisa lancar dan juga rutin minimal satu minggu sekali pak

masih sangat bermanfaat untuk saya pelajari pak .

Keren banget pak, super duper blog yang ada di Indonesia, bermanfaat sekali

masih sangat bermanfaat pak, dan tips tips luar biasa nya itu yang sangat bermanfaat buat semua orang. :)

sangat bermanfaat…

Jujur sya bru pertama kali berkunjung ke blog joko susilo.com dan saya langsung termotivasi agar bisa juga terjun di bisnis online/internet marketer dan saya begitu terkejut mengetahui pengasilan yg bisa diperoleh dari bisnis ini…jadi saya rasa blog ini harus terus dipertahankan sebagai motivator…salam action…

Sangat bermanfaat mas. Terima kasih atas tips2 nya seputar bisnis online.

sangat bermanfaat pak..
update terus bblognya..

Masih bermanfaat banget… Banyak motivasi-motivasi yg aq dapatkan di blog ini. Salam Sukses Pak Joko.

Jujur, Saya sering membaca blog ini pak joko. Banyak sekali motivasi yang saya dapat dari blog. Pak Joko selalu memberi inspirasi buat saya untuk selalu belajar dan tak pernah menyerah. Terima Kasih Pak Joko, Blog ini, Sangat Berguna Sekali.

Saya sering menimba ilmu di web master Joko Susilo ini. Begitu sangat bermanfaat bagi pengembangan bisnis online yang saya tekuni. Terimakasih atas segala postingan bermanfaatnya pa Joko…

sekira 4 th lebih saya mengenal blog mas joko ini. traffik nya saya kira tidak diragukan lagi. beliau termasuk motivator handal yang bisa membangkitkan semangat orang untuk berbisnis di internet. Serius dan bukan sekedar pujian, tapi apresiasi. Termasuk saya juga termotivasi untuk bisa memanfaatkan internet dan memberi manfaat melalui internet.

kutipan diakhir posting itu loh yang bermafaat dan saya rasakan sendiri :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>