🔴 3 Cara Jitu Menemukan Keyword Salah Ketik atau Salah Eja

Menemukan Keyword Salah Ketik

Anda pasti sudah mengerti pentingnya kata kunci dalam bisnis online. Selain menjadi alat penjaring traffik, keyword yang tepat sangat menentukan berhasil tidaknya bisnis yang anda jalankan di internet.

Selain lewat cara-cara riset keyword yang biasa anda lakukan baik lewat google keyword tool atau alat keyword lainnya, anda juga bisa memanfaatkan keyword salah ketik atau salah eja. Konon, dari 100 orang yang melakukan pengetikan suatu keyword di search engine, 10 orang mengalami salah eja atau salah ketik.

Apa manfaatnya dan bagaimana caranya?

Manfaatnya:

  1. Kompetisi rendah. Sebab biasanya jarang yang melakukan SEO atau marketing untuk keyword jenis ini. Mungkin karena variasi keyword yang salah begitu banyak. Contoh, anda bisa cek betapa banyak keyword britney spears yang disalahgunakan disalah eja atau disalahketikkan. 🙂
  2. Konversi juga tinggi. Ketika pengetik keyword sebetulnya memaksudkan suatu kata tertentu, namun ternyata salah ketik/eja, sebenarnya pengetik tersebut tetap bermaksud untuk mencari keyword yang dimaksud. Contoh, misalnya yang dimaksud adalah “beli mainan” namun yang diketik adalah “beli mainaan”.

Lalu bagaimana caranya menemukan keyword salah ketik dan eja ini?

  1. Perhatikan keyboard komputer anda. Letak huruf yang berdempetan sering kena salah pencet. Contoh yang anda maksud adalah “salak” tapi yang diketik “salaj”.
  2. Ingat-ingat kata apa yang biasa anda salah ketik. Misal “sanagat” padahal maksudnya “sangat”.
  3. Gunakan tool salah ketik seperti searchspell.com

Terutama untuk bahasa asing, kesalahan ketik atau eja sangat sering terjadi. Sekalipun tak jarang ini juga terjadi pada bahasa sendiri. 🙂

Selain lewat SEO, anda bisa menggunakan keyword salah ketik atau salah eja tersebut lewat promosi berbayar search engine atau search engine marketing.

Semoga bermanfaat. Salam ACTION!

272 Comments. Leave new

terima kasih pak joko, sudah berbagi ilmunya. salam sukses selalu

Meski keyword salah ketik ternyata kalau dikelola bisa menjadi senjata ampuh untuk meningkatkan ….. MAntap!

Untuk mendapatkan tujuan, meskipun ada kesalahan masih memungkinkan untuk mencapai hasil tu7juan tsb dg cara yang dianjurkan

Sepertinya itu tidak bisa dipakai untuk yg berbahasa indonesia ya pak?

Ya benar juga..ok infonya..

sekarang search google sudah dilengkapi google sugestion jadinya ketika salah ketik atau dalam pengetikan maka kata kunci yang disugestikan akan muncul dan banyak yang datang dari itu

Sebaiknya keyword untuk bisnis online itu gimana mas yang benar-benar seo?
Mohon panduannya
Makasih

Oke, akan saya coba…
moga aja berhasil ..

ternyata kesalahan bisa membuat kita belajar lebih banyak, Terima kasih pak Joko..

Baru sadar ternyata memang bnar Pak sering banget byak kslahan…
Makasih Pak untuk tips2nya…

wah iya nih. not found semua

ternyata banyak ya trik SEO yang gak kepikir sebelumnya tapi ampuh…jadi kuncinya kreative ya mass…

iya, banyak cara untuk melakukan SEO

Mantap ilmunya pak Joko. Thanks for share.

Ternyata ada juga strategi seperti ini ya Pak ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.g-pagination { font-size:18px; !important}
Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.