🔴 4 Kunci Meningkatkan Penjualan dan Pertumbuhan Bisnis Online Anda

meningkatkan penjualan

Ingin meningkatkan omset penjualan anda? Berapa banyak yang anda inginkan? Dua kali lipat atau tiga kalinya? Ini sangat mungkin anda lakukan. Seperti yang juga pernah saya lakukan dengan melonjaknya penjualan sampai 500% yang saya sampaikan di Rahasia Blogging.

Meningkatkan omset penjualan sangat penting. Sebab dengan omset bertambah harapannya keuntungan juga meningkat. Keuntungan yang semakin besar itu akan membuat pertumbuhan bisnis online anda semakin mantap.

Apa saja kunci meningkatkan penjualan?

Berikut ini saya jelaskan empat kunci yang bisa langsung anda terapkan dalam bisnis anda.

Kunci 1: Meningkatkan kualitas prospek

Makin baik prospek yang anda datangkan, makin besar peluang mereka membeli produk anda. Sebaliknya, kalau prospek anda “kurang bagus”, artinya peluang mereka untuk membeli juga semakin kecil. Biaya promosi yang sudah anda keluarkan akan terbuang sia-sia.

Seperti apa prospek yang bagus? Sederhananya yaitu mereka yang mau menjadi konsumen anda. Kalau lebih rincinya, jelas berkaitan dengan bidang bisnis anda. Karenanya anda perlu rumuskan siapa konsumen anda. Setelah anda tahu siapa konsumen anda, anda tinggal fokus mencari konsumen tersebut.

Kunci 2: Meningkatkan tingkat konversi

Sekalipun anda sudah menemukan prospek yang tepat, tapi kalau cara anda menawarkan keliru, prospek bisa kabur begitu saja.

Bagaimana meningkatkan konversi? Coba lihat bagaimana cara anda menawarkan. Lihat bagaimana sales letter anda. Seperti apa headline sales letter anda. Bagaimana customer support anda. Dan banyak lagi unsur-unsur lainnya.

Intinya: bagaimana cara anda berbicara dengan prospek anda.

Kunci 3: Menurunkan tingkat peluang kegagalan penjualan

Apa maksudnya? Sekalipun anda sudah mendapatkan prospek bagus seperti yang anda rumuskan, namun mereka masih memiliki kekurangan, misalnya karena tidak memiliki daya beli.

Bagaimana caranya? Anda pilah-pilah kembali prospek yang anda miliki. Anda coba jalin komunikasi di sana dan cari tahu apakah mereka memang berminat dengan produk anda. Contoh, kalau anda mau jual rumah di Bandung, anda cari prospek yang memang berminat untuk membeli rumah di daerah tersebut. Serta ketahui juga daya beli mereka.

Konsumen ideal itu punya dua kata kunci: mau dan mampu. Mereka mau memiliki produk anda dan mampu membelinya.

Kunci 4: Mempercepat waktu mendapatkan konsumen

Kalau anda bisa mendapatkan konsumen dalam waktu lebih cepat, artinya anda bisa mendapatkan konsumen lebih banyak lagi. Tantangannya adalah bagaimana membuat konsumen membeli lebih cepat. Bagaimana caranya? Simak di Inilah 10 Rahasia Menjual Produk Lebih Cepat.

Empat kunci meningkatkan penjualan di atas, kalau anda praktekkan secara kontinu, akan berdampak serius terhadap pertumbuhan bisnis anda. Buktikan!

Salam ACTION!

272 Comments. Leave new

klo pengen konsumen cepat. berarti musti advertise dgn Umpan hadiah atau discount.

[…] Bagaimana Pak agar penjualan saya bisa meningkat? […]

ke-4 poin diatas harus bisa saya wujudkan agar usaha saya bisa makin tumbuh dan berkembang
nice 🙂

Cara meingkatkan prospek yang masih sulit nih

[…] pilih keyword iklan yang berhubungan dengan kata tersebut. Tujuannya, ada kaitannya dengan posting meningkatkan penjualan pada kunci 1 yaitu meningkatkan kualitas […]

Pak joko mohon pencerahannya….
Saya punya web, tapi ko kayaknya kurang dimibati ya????
Mohon sudi membantu saya pak….

Salam FormulaBisnis

saya buka kok tidak bisa ya web anda?

yang point no 2 keknya yang paling susah. meningktakan konversi. bener butuh skill kl yang ini

It’s a very interesting article

peningkatan selalu berhasil ketika kita segera bangkit dan membenahi kekurangan kita, bukan begitu ya mas Joko?

gak nyangka ada blog yang spektakuler kayak gini di indonesia……..

Di website anda saya bisa lebihh tahu tentang berbisnis on line yangbaik itu seperti apa ..
terimakasih telah memberikan pelajaran terbaik untuk saya dan teman2 semua yang membaca postingan anda ..
anda sungguh baik hatii ..
suxses selalu untuk lebih mengembangkan postingan yang bermanfaat lagii ..

mmm lebih baik mncoba dari pada tidak sama sekali

saya tidak melewatkan satupun dari artikel pak JOKO..
so.. setiap kali saya membacanya wawasan saya semakin bertambah… dan pesannya untuk selalu ECTION…

[…] flow bisnis anda agar lebih lancar. Ini penting, karena tidak lancarnya arus kas bisa mengganggu pertumbuhan bisnis anda. Cari tahu dimana penghambat cash flow selama ini, dan cari […]

Kurang jelas mengenai PROSPEK pak…

[…] Kelihaian marketer dalam melakukan hal itu sangat penting bagi pertumbuhan bisnis. […]

Wah mantab Pak, saya numpang nyempil disini

Tks mas ats masukannya, salam sukses

thanks atas kunci kuncinya pak

gmn ya cara menanamkan semangat juang yg kuat, krn biasanya pemula seperti kami belum cukup mampu menakhlukkan putus asa menghadapi kompetitor & susahnya menarik customer. mohon masukaannya Om JO.

optimis mas. selalu bermnatal positif. bagi orang putus bermental positif, tidak pernah ada rasa putus asa. saat menjalaninya hanya ada dua hasil:sukses atau pembelajaran. ketika sukses belum dicapai, maka berarti pembelajaran yang diraih. tetap semangat!

sebagai tambahan, bila perlu rangkul kompetitor. jadikan partner dan bersinergilah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *