🔴 4 Tips Jitu Meningkatkan Konversi Web Anda

konversi web

Ya ya ya… idealnya anda lakukan split testing untuk mengetahui mana yang lebih baik untuk konversi web anda. Dengan membandingkan landing page A dan B dan menghubungkannya dengan hasil yang dicapai, anda bisa jadi tahu mana yang lebih maknyus untuk peningkatan konversi situs anda.

Tapi, dari pengalaman saya selama ini, untuk meningkatkan konversi web itu tipsnya begini…  

  • Perbaiki copywritingnya. Salah satu cara untuk meningkatkan konversi adalah dengan memperbaiki copywritingnya. Jika copywriting situs anda buruk, bisa dipastikan konversinya pun buruk.
  • Persimpel Form Opt-in. Buat yang ingin menjaring lead, pertimbangkan untuk tidak terlalu memberi banyak kotak yang harus diisi. Sebab semakin banyak isian form yang harus diisi, pasti konversinya akan turun.
  • Ubah elemen-elemen web. Sebagai contoh misalnya tombol order. Coba anda ubah dan lihat bagaimana hasilnya.
  • Jangan terlalu banyak pilihan. Jika anda rasa pilihan yang anda tawarkan terlalu banyak, sebaiknya coba dikurangi dan lihat hasilnya. Mengapa? Sebab terlalu banyak pilihan akan membuat calon pembeli yang semula sudah berhasrat untuk membeli, kemudian malah jadi urung membeli gara-gara kebingungan terlalu banyak pilihan yang ditawarkan.

Ada tips lainnya Pak Joko?

Tentu ada, tapi anda bisa coba ACTION-kan ini dulu. Insyaallah hasilnya akan sesuai harapan anda.

Bicara soal konversi, satu hal lagi yang penting, ingat tujuan akhirnya adalah pada peningkatan pendapatan. Jadi ketika anda sudah merombak website anda dan terjadi penurunan konversi namun pendapatan anda justru meningkat, maka tak ada yang perlu dikhawatirkan.

Salam ACTION!

203 Comments. Leave new

Terima kasih Tips-tipsnya Pak Joko Susilo, pembahasannya sangat jelas, kebetulan sekali saat ini saya sedang membuat toko online, sehingga tips-tips dari Pak Joko Susilo sangat bermanfaat. Mohon doanya saja agar bisnis saya sukses terus seperti bisnis Pak Joko Susilo

Content yang berisi tetap saja menjadi senjata yang luar biasa, pengalaman saya membuktikan dengan halam dan SEO Onpage yang baik, bisa meningkatkan traffic dan Authority kita, trims pak Joko, salam sukses

Setuju sekali mas Joko. Jika copywritingnya bagus, biasanya konversinya juga bagus. Namun harus sering melakukan trial error sampai menemukan copywriting yang konversinya bagus.

Untuk form opt in sekarang banyak marketer yang lebih memilih cukup isi email aja untuk mendapatkan lead.

Action Keras tidak akan pernah mengkhianati…4 tips pak joko emang mantep kalo temen-temen segera praktekan. Ilmu sekecil apapun harus kita realisasikan agar membuahkan hasil!

Mantap infonya Pak Joko. Lama tidk berkunjung nich 🙂

Kemana aza Pak? Sibuk Offline ya Pak?

sangat bermanfaat sekali pak. makasih atas tips nya. memotivasikan saya.

oke,,makasih pak,, tipsnya sangat membantu buat newbi,,mudah mudahan makin sukses pak joko

Ngeblog itu bukan cuma nulis ternyata, harus ada ilmu konversi yang mumpuni, dan semua itu ada di blog pak Joko disini

banyak sekali artikel yang bagus dari pak joko ini

terima kasih atas sharingnya pak Joko,

intinya simpel, clean and clear yaa, jauh lebih efektif dalam meningkatkan konversi, okee terima kasih pak

makasih ya pak joko… saya coba tipsnya. saya lagi belajar copywriting yg bagus, dimana belajarnya ya pak?
thanks

Terimakasih tipsnya, mudah-mudahan bisa meningkatkan traffic dan closing…

ia tuh om,,bermanfaat banget

Hal – hal seperti inilah yang membuat konsumen merasa bingung saat berkunjung ke website. Saatnya saya koreksi dan merampingkan website saya

terima kasih, sangat bagus sekali

kalau kontens bagaimana pak ? misalnya materi web dibutuhkan banyak orang.

oh jadi yang saya lakukan itu kurang tepat ternyata

terima kasih pal ilmunya. akan saya perbaiki yang saya lakukan selama ini

baik saya akan mencoba memperbaiki writingnya… thx ilmunya

saya lagi belajar copywriting yg bagus, dimana belajarnya ya pak?
thanks

Untuk yang nomer 4, berarti harus ada peng-kategorian produk nih ya… Bagamana kalau produk yang dijual itemnya banyak walau dari satu niche pasar? Mohon pencerahan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *