πŸ”΄ 8+2 Tips Mengingat Nama Orang secara Online

Tips mengingat nama orang

Masih ada kaitannya dengan posting sebelumnya berjudul 7 Hal yang Perlu Anda Ketahui dari Konsumen Anda. Mas Dafid di Riau bertanya bagaimana cara paling praktis mengingat nama orang.

Banyak orang yang mungkin kesulitan mengingat nama orang. Kalau secara offline, tips mengingat nama orang: saat kenalan mendengarkan namanya baik-baik; bila perlu mengulanginya lagi untuk memastikan nama yang anda dengar benar. Lalu selama berbincang sering-sering sebut namanya. Dan cari ciri khas yang bisa mengingatkan anda padanya.

Namun kalau mengingat nama secara online bagaimana?

Agak mirip, namun tentu saja tetap menggunakan internet sebagai medianya. Coba lakukan tips-tips berikut ini agar lebih gampang mengingat nama orang.

  1. Sering-sering sapa. Anda bisa lakukan dengan chatting atau berkirim email.
  2. Komentar di blognya, setiap komentar di blog sebut namanya. Anda singgung juga lewat artikel anda di blog.
  3. Di email jangan lupa tambahkan signature. Jadi setiap anda mengirim email, nama anda pasti tertera di bawah surat.Ini membantu mengingatkan teman anda atas nama anda.
  4. Gunakan facebook. Cari fotonya dan anda bisa lihat wajah orang yang baru anda ajak kenalan.
  5. Perhatikan daftar kontak email. Kalau sedang buka daftar kontak email, perhatikan nama-nama yang ada dan ingat siapa dia.
  6. Cari hal menarik darinya. Meski secara online, anda tetap bisa temukan hal paling menarik darinya. mungkin saja si A yang berfoto di suatu tempat yang juga pernah anda kunjungi. cara hal yang mudah mengaitkan antara anda dengannya.
  7. Singkat namanya. Misal Dafid Riau menjadi Dari atau DR ; Mas Agus Siswoyo dengan AS; atau Mas Andri Wiyasa dengan singkatan AW πŸ™‚
  8. Lakukan asosiasi. Contoh saat melewati hotel santika saya jadi ingat Mas Irwan M Santika; waktu baca berita soal PBB saya jadi ingat Bu Yati Rachmat yang pernah kerja di PBB. πŸ™‚

Dua tips tambahan berikutnya datang dari GoldenDynasis yang berkomentar di sini dan Mr Mung di sini.

  1. Iya, susah juga ya menghafal nama-nama orang, apalagi kalau sudah ratusan. Tetapi, karena saya mencatat nama-nama anggota jaringan saya pada phone book saya, ya kalau SMS atau telp jadi kelihatan ingat… (Golden dynasis)
  2. tapi untungnya ada catatan baik di buku maupun di laptop yg bisa membantu melacak siapakah ini gerangan. kalau gak ada di catatan, googling aja, biasanya ketemu namanya dan alamatnya. langsung dech bergaya sok kenal. hihi… (Mr Mung)

Bagaimana rekan-rekan? Ada yang mau menambahkan tips mengingat nama secara online?

295 Comments. Leave new

lihat aja lagi di facebook

catat namanya kalau yang pakai inisial. atau sebelum memulai obrolan, tanya dulu namanya he. salam sukses selalu

tips ini snagat pas untuk saya yang sering kali lupa mengingat nama orang apalagi mereka2 yang ada di dunia maya πŸ™‚

Alhamdulillah saya tidak bermasalah dengan dengan mengingat nama orang tapi nama lokasi dan tempat apalagi yang jauh saya sulit untuk mengingatnya apalagi rute2 perjalanan..

mantap jadi mudah mengingatnya

wah bagus banget tipsnya mas….

Artikel yg unik πŸ™‚

Oh, i remember the face but i can’t recall the name….

ternyata mengingat nama orang tidak susah juga yah.

ini adalah salah satu kekurangan saya dalam mengingat orang, saya pasti kelupaan menyebut nama walau dari wajah ingat sekali…thanks tipsnya mas…

Betul, kadang inget aja blognya apa, tapi tidak inget namanya…

Good issues?I might note that as anyone who really doesn’t write on blogs a lot (in truth, this can be my first post), I don’t think the term ‘lurker’ may be very changing into to a non-posting reader. It’s now not your fault in the least , but most likely the blogosphere could come up with a greater, non-creepy title for the 90% folks that revel in reading the content .

Tips cerdas yang juga bisa difungsikan tuk promosi. Makasih Pak!

benar sekali mas joko,cara efektif untuk mengingat nama orang lebih baik langsung mengenalnya lebih dekat lagi.tak kenal maka tak sayang itulah pepatah kuno.Dengan mengenalnya kita akan lebih mudah dalam mengingat namanya.

Maksh tips-nya y mas Joko, tu sangat membantu saya…^_^

untuk temen-temen yang belum bisa menemukan bagaimana cara agar kita bisa ingat calon prospek kita ni ada tifs dari pak joko,,, dan ini gak susah kok untuk dilakuin yang penting kita harus konsisten agar bisa menerapkan yang sudah ditulis pak joko….bagaimana kabar temen sekalian ok udah ada filing belum bisnis di tahun 2010 kalau belum bisa saja anda memulai dari hal yang kecil aja… yang penting ada action INILAH BISNIS DITAHUN 2010 YANG PALING BANYAK DIMINATI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.g-pagination { font-size:18px; !important}
Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.