🔴 Bagaimana Cara Riset Keyword Menggunakan Google Wonder Wheel

Google Wonder Wheel

Melakukan riset keyword adalah hal yang sangat penting dalam bisnis online. Bukan saja untuk menentukan mana niche yang basah atau kering, tapi juga berperan penting dalam perjalanan membangun bisnis di internet yang sukses, termasuk juga dalam menjalankan strategi keyword.

Nah di sini saya sampaikan satu cara lagi untuk melakukan riset keyword agar bisnis online berhasil, yaitu dengan menggunakan google wonder wheel.

Cara melakukan riset keyword di bawah ini sangat mudah. Silakan ikuti langkah-langkahnya seperti di bawah ini.

Pertama, silakan buka Google.

Kemudian masukkan kata kunci atau keyword. Misalnya “bisnis”. Kemudian klik “penelusuran google”.

bisnis

Maka akan muncul hasilnya seperti di bawah ini. Selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah dengan mengklik tulisan “wonder wheel” yang ada di samping. Bila “wonder wheel” belum terlihat anda bisa klik “Yang lain” pada bagian samping.

bisnis online

Sehingga akan terbuka seperti di bawah ini.

keyword bisnis di internet

Jika sudah, anda tinggal klik saja “Wonder Wheel”.

bisnis di internet

Maka Wonder wheel pun akan berproses dan menampilkan kata kunci atau keyword yang berhubungan. Anda juga bisa klik kembali keyword-keyword tersebut sehingga kemudian akan membuat cabang baru dan menampilkan keyword yang berhubungan. Misalnya kita klik “bisnis online”.

klik bisnis online

Maka hasil akan tampil seperti di bawah ini.

wonder wheel

Sederhana dan gampang kan? Dengan cara riset keyword yang ini, dengan mudah anda akan temukan keyword-keyword yang anda inginkan. Anda bisa gunakan itu untuk menjalankan SEO dan link building.

Silakan dicoba dan salam ACTION!

390 Comments. Leave new

ahaha,. ternyata sudah tidak ada fiturnya..

ada alterntif ampuh lainnya ga mas ?

sangat bermanfaat pak untuk saya yang baru belajar 🙂

terimakasih Pak Joko, sangat membantu tipsnya

If a wife has been as many wives do, combining professional duties horsebox insurance with domestic duties with
great efficiency managing the affairs of the household
out to work. There are more benefits, an applicant is
likely to produce very low pension income – between about
2, 000-7, 000 per household.

Memangg macam-macam cara yang digunakan di bisniss internet, perlu action dan dipilih yang sesuai/ dikuasai

gan Selain wonderwheel, ada ngak pengati nya. atau tool alternatif

sepertinya fitur google wonder wheel sudah dihapus 🙁

iya, betul, sudah dihapus

[…] lewat cara-cara riset keyword yang biasa anda lakukan baik lewat google keyword tool atau alat keyword lainnya, anda juga bisa […]

terima kasih infonya semoga bermanfaat bagi semua

Baru lihat infonya pak.

Biasanya pake Adwords google keyword aja pak. Ini boleh dijadiin tool yang membantu nih. Semoga tambah referensi tool bisa jadi tambah akurat risetnya. Sukses terus pak Joko, semoga kita ikut sukses juga.. Terimakasih

[…] terpenting ketika anda hendak melakukan seo (search engine optimization) adalah dengan melakukan riset keyword. Banyak cara dan tool yang bisa dipakai untuk menjalankan hal […]

ko sekarang ga da wonder wheel nya..??
gmana tu..??
apa saya yang salah..?

betul. layanan tersebut sudah ditutup oleh google

wahh dapet ilmu lgi nih di blognya mas joko… jd beth berkunjung kesni 😀

boleh tukar link gag mas??

klo boleh email aja saya ya mas…nnti saya pasang linknya mas di blog saya

sering2 komen di sini, nanti link blog anda akan muncul di “thanks to” di bagian pinggir blog ini

cek dulu yang lainnya gan.

wonder wheel sekarang udah ga ada ya bos…???

cara lain gimana ya supaya bisa liad wonder whell??

iya sudah tidak ada lagi wonder wheel. silakan baca tips google keyword tool.

[…] komentar di blog bisnis ini yang bertanya mengenai menghilangnya Google Wonder Wheel. Komentar lengkapnya begini: berarti google wonder whell sudah ga ada tho pantes tak cari ga ketemu ketemu lah solusi nya […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.g-pagination { font-size:18px; !important}
Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.