Bagaimana Cara Riset Keyword Menggunakan Google Wonder Wheel

Google Wonder Wheel

Melakukan riset keyword adalah hal yang sangat penting dalam bisnis online. Bukan saja untuk menentukan mana niche yang basah atau kering, tapi juga berperan penting dalam perjalanan membangun bisnis di internet yang sukses, termasuk juga dalam menjalankan strategi keyword.

Nah di sini saya sampaikan satu cara lagi untuk melakukan riset keyword agar bisnis online berhasil, yaitu dengan menggunakan google wonder wheel.

Cara melakukan riset keyword di bawah ini sangat mudah. Silakan ikuti langkah-langkahnya seperti di bawah ini.

Pertama, silakan buka Google.

Kemudian masukkan kata kunci atau keyword. Misalnya “bisnis”. Kemudian klik “penelusuran google”.

bisnis

Maka akan muncul hasilnya seperti di bawah ini. Selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah dengan mengklik tulisan “wonder wheel” yang ada di samping. Bila “wonder wheel” belum terlihat anda bisa klik “Yang lain” pada bagian samping.

bisnis online

Sehingga akan terbuka seperti di bawah ini.

keyword bisnis di internet

Jika sudah, anda tinggal klik saja “Wonder Wheel”.

bisnis di internet

Maka Wonder wheel pun akan berproses dan menampilkan kata kunci atau keyword yang berhubungan. Anda juga bisa klik kembali keyword-keyword tersebut sehingga kemudian akan membuat cabang baru dan menampilkan keyword yang berhubungan. Misalnya kita klik “bisnis online”.

klik bisnis online

Maka hasil akan tampil seperti di bawah ini.

wonder wheel

Sederhana dan gampang kan? Dengan cara riset keyword yang ini, dengan mudah anda akan temukan keyword-keyword yang anda inginkan. Anda bisa gunakan itu untuk menjalankan SEO dan link building.

Silakan dicoba dan salam ACTION!

389 Comments. Leave new

sangat bermanfaat pak untuk saya yang baru belajar :)

terimakasih Pak Joko, sangat membantu tipsnya

If a wife has been as many wives do, combining professional duties horsebox insurance with domestic duties with
great efficiency managing the affairs of the household
out to work. There are more benefits, an applicant is
likely to produce very low pension income – between about
2, 000-7, 000 per household.

Memangg macam-macam cara yang digunakan di bisniss internet, perlu action dan dipilih yang sesuai/ dikuasai

gan Selain wonderwheel, ada ngak pengati nya. atau tool alternatif

sepertinya fitur google wonder wheel sudah dihapus :(

iya, betul, sudah dihapus

[…] lewat cara-cara riset keyword yang biasa anda lakukan baik lewat google keyword tool atau alat keyword lainnya, anda juga bisa […]

terima kasih infonya semoga bermanfaat bagi semua

Baru lihat infonya pak.

Biasanya pake Adwords google keyword aja pak. Ini boleh dijadiin tool yang membantu nih. Semoga tambah referensi tool bisa jadi tambah akurat risetnya. Sukses terus pak Joko, semoga kita ikut sukses juga.. Terimakasih

[…] terpenting ketika anda hendak melakukan seo (search engine optimization) adalah dengan melakukan riset keyword. Banyak cara dan tool yang bisa dipakai untuk menjalankan hal […]

ko sekarang ga da wonder wheel nya..??
gmana tu..??
apa saya yang salah..?

betul. layanan tersebut sudah ditutup oleh google

wahh dapet ilmu lgi nih di blognya mas joko… jd beth berkunjung kesni 😀

boleh tukar link gag mas??

klo boleh email aja saya ya mas…nnti saya pasang linknya mas di blog saya

sering2 komen di sini, nanti link blog anda akan muncul di “thanks to” di bagian pinggir blog ini

cek dulu yang lainnya gan.

wonder wheel sekarang udah ga ada ya bos…???

cara lain gimana ya supaya bisa liad wonder whell??

iya sudah tidak ada lagi wonder wheel. silakan baca tips google keyword tool.

[…] komentar di blog bisnis ini yang bertanya mengenai menghilangnya Google Wonder Wheel. Komentar lengkapnya begini: berarti google wonder whell sudah ga ada tho pantes tak cari ga ketemu ketemu lah solusi nya […]

berarti google wonder whell sudah ga ada tho
pantes tak cari ga ketemu ketemu

lah solusi nya buat mengetahui keyword turunan gimana ya pak selain google wonderwhell

tunggu pembahasannya di blog ini mas :)

tulisan google wonder wheel-nya kok nggak muncul ya ?

google wonder wheel sudah tidak ada lagi mas :)

Baru tahu tentang wonder wheel, thank’s atas infonya pak Joko…………

wow,,,suatu teknik baru wonderwheel

terima kasih

saya selalu coba untuk mendapatkan KW yang efektif.

Sudah automatis keluar ya mas joko di bagian bawah hasil pencarian

I am very enjoyed for this blog. Its an informative topic. It help me very much to solve some problems.
Its opportunity are so fantastic and working style so speedy.
I think it may be help all of you. Thanks.

Mantab infonya Mas..
Tetapi saya coba belum bisa ya, wonder wheelnya nda ada..
terimakasih

wonder wheel sudah tidak ada lagi sekarang

Think Share Forums…

Interesting views you have here, I totally agree and will share will all my friends….

artikelnya top abis tapi sayang pas aku praktekin sudah tidak ada google wondernya…solusi lain ada ga mas?

sekarang apa masih ada menu yg seperti gan??kok saya gak nemu ya.:((

sudah tidak ada mas. sudah dihilangkan oleh google :)

thanks atas tipsnya pak joko.

Terima kasih tutorialnya. Salam Kenal.

Hi. Interesting theme nice. Congratulations. Thanks…

Hi. Interesting theme nice. Congratulations. Thanks.

bagus banget mas tutorialnya.
jadi semakin semangat riset keyword yang terbaik.

tapi sekarang Wonder wheel sudah tidak bisa lagi mas…bagaimana yah???

klo sekarang knpa tidak ada ya? terus bagaimana caranya menampilkannya kembali.

Sekarang google wonder wheel ga’ ada ya pak, koq saya cari-cari ga’ ketemu ya…?

iya tuh,
si mbah gugel udah offkan wonder wheell.
si mbah telat tuh kasih tau ke user.
begitu infonya mas

mantab info2 yang anda share pak…selalu jaya

klo sekarang knpa tidak ada ya? terus bagaimana caranya menampilkannya kembali.

terima kasih

silakan nonaktifkan google instant-nya terlebih dulu

tapi ngomong2 kok tampilannya lain ya setelah saya coba.apa mungkin ada perubahan tampilan di google ya.penasaran

saya coba coba dulu pak, buat mengawali kegiatan pagi ini

keren juga pak triknya , saya baru menemukan posting ini.langsung saya coba pak.semoga bermanfaat buat saya dalam membidik kata kunci

tips yang menarik, pak JOK

terima kasih banyak masukannya mas joko, saya akan coba tipsnya

thanks mas joko for yourtips.it’s very useful for me

makasih pak joko atas tipsnya

[…] lewat cara-cara riset keyword yang biasa anda lakukan baik lewat google keyword tool atau alat keyword lainnya, anda juga bisa […]

makasih ilmunya…..

bisa juga dicoba wonder wheel dengan keyword diberi tanda petik ..pasti lebih fokus

info seo yang sangat bagus pak…

Posting yang bermutu dan bermanfaat

penjelasan yang sangat baik dan bermanfaat sekali…makasih ya pak atas penjelasannya Salam

wonder wheel emang bagus juga buat nyari ide ide posting

ilmu pak djoko ga da matinya, Mantab 100 %, langsung coba gan

Thanks for sharingnya Pak…ini ilmu baru buat saya dalam mencari ide keyword…keren banget…Salam Sukses Pak…

Info yang memotivasi…. Go…Action !!!! Sukses selalu

wah, makasih ilmunya.

Ma kasih infonya…pengen di terapkan neh.
Salam Sukses

hmmm terima kasih mas joko… saya baru tau cara riset keyword ternyata seperti itu ya langsung ACTION

Saya selalu suka berkunjung ke blog mas Joko ini, karena selalu dapat sestuau yang baru. Salam Action!

Saya coba dulu, thanks atas sharingnya.

bagus infonya pak.. coba dl dh

wahh..Masaksi pak
Bisa di coba langsung…?

mantap sekali Pak Joko. Nih langsung coba dan hasilnya mak nyus. Tetapi masih bingung jg, dr mana harus mulai bisnis onlinenya…..

Satu lagi ilmu yang pasti sangat bermanfaat, terutama untuk memantapkan SEO. Terima kasih Mas Joko.

Keep working, nice job! Just the info I had to have.

setelah dibaca-baca artikelnya, bermanfaat sekali..
maksih mas

mantab info dari pak joko susilo?? untuk semuannya jangan lupa mampir yaa di website saya. http://www.coverebookpro.com
termasuk pak joko juga..saya membangun bisnis online saya berdasarkan konsep SMUO yang telah bapak berikan dari formulabisnis.com
saya hanya seorang pelajar yang ingin sukses seperti pak joko susilo. agar saya bisa membantu kedua orang tua saya.
SALAM SUKSES

Aku udah nyoba dan ternyata bener…, siiiiip sekarang bisa reset keyword dengan gampang bangetz…thx’s infonya pak.

silakan dicoba Mas Saputra :)

makasih mas infonya,,,
mau langsung dpraktekin nih :)

Artikel yang oke banget, jadi saya langsung ke TKP. Tapi ada kendala, Pak Joko. Google di komputer saya kok ga mau nampilin Google Wonder Wheel, walo sudah klik “Yang Lain”. Apa sebabnya ya?

silakan coba dengan menggunakan browser lainnya. kalau sebelumnya menggunakan Internet explorer, coba gunakan firefox atau opera untuk melihat hasilnya. bisa download opera di sini dan firefox di sini bila belum ada di komputer anda. bila ada kesulitan jangan ragu kontak formulabisnis.

Wah artiket yang cukum membantu saya ni mas baik dan bermanfaat sekali…makasih ya mas atas penjelasannya Salam

trima kasih pak joko buat tip triknya yg menarik. salam persahabatan

pak, udah aku coba kok gak dapat tampil

yang tidak tampil wonder wheelnya apa bagaimana? silakan dicoba kembali dengan menggunakan browser lain

kemarin saya lihat ga muncul wonder wheel nya. ada apa nih

terima kasih ats sharingnya pak,langsung praktek ^_^

Buat link wheel sangat cocok memakai wonderwheel

langsung saya praktekkan dan hasillnya luar biasa gampang tapi hasilnya….hemmm ini baru 100% ACTION..

wah tipsnya yg mantab nih buatcari keyword

silakan langsung ACTION!

sebenarnya saya masih belum memahami benar, sy mau belajar sama mas joko. Trima kasih sebelumnya

Tinggal buka google-ketik bisnis-lalu klik wonder whell di samping kiri, udah keluar semua deh.

artikel menarik nih… apalagi saya rencananya akan membuat blog baru… langsung ke TKP pak

thanks pak atas informasinya salam sukses

Terima kasih mas Joko saya baru tahu nih ada metoda nyari keywords seperti ini.. bisanya saya selalu pakai keywordtoolexternal… ntar aku coba deh kalo pengen buat blog lagi… thanks

terima kasih pak joko atas ilmu barunya,akan saya coba dan praktekkan.

Makasih Pak Joko, semoga makin dibagi ilmunya makin nambah juga ilmu anda… semoga sukses selalu… :)

bos terima kasih atas ilmunya

wah ide wonder wheel ini udah sering saya terapkan, sampai kemarin ketika tiba-tiba wonder wheel hilang dari google, sempat membuat saya bingung…namun akhirnya si wonder wheel udah kembali lagi…

maksih pak atas tambahan ilmunya. sekali lagi makasih.

boleh juga tuh tipsnya
thx ya pak Joko…

wah, baru tahu saya klo ada wonder wheel, mau nyoba pke wonder wheel, saya biasanya pke google keyword tools,, thx infonya..

Good info for me, Thanks Mr. Joko

Wah, tambah ilmu nih. Terima kasih atas sharingnya.

sangat bermanfaat kawan,makasih ya…
bisa segera di praktekan 😀

Wah saya baru tahu ada cara seperti itu pak,,,, thanks atas sharingnya……

trimakasih pak joko atas ilmunya

trimakasih mas ilmunya bgs banget buat nambah pengetahuan ni…!!!!!!!!!!!!!

tambah mantap aja pak artikelnya,saya sudah praktekannya

Ya, betul. Ternyata dapat pelajaran baru di sini.

asyik kalau bisa riset keyword.agar kita tahu kompetisi tiap keyword

Wah trik yg mantep

Saya, bener-bener baru tahu.

baru tau saya klo da cara yang kek begini, coba praktek ah….

Terima kasih mas Joko, saya tunggu artikel lainnya dan akan saya coba,,,,,,

tks infonya. mantaap! pengetahuan baru.

Terima kasih infonya , mudahan saya bisa menjalankannya akhirnya salam sukses selalu.

Thanks ya mas Joko, informasinya mantap banget…

Mantap mas.. Bisa langsung dicoba nih..

Ya, perlu dicoba, mudah-mudahan bisa mempermudah dalam melakukan riset keyword.

saya baru belajar pak…saya pengen tranfer dlu untuk menjadi anggota…setelah itu tolong dibantu cara2 mendapatkan uangnya dari hasil saya menjadi anggota member ya pak joko…

nice buat infonya pak joko n jangan lupa mampir d web saya…..sekiranya bisa membantu…klo pak joko mengajarkan kita teorinya d web saya prakteknya langsung

terima kasih infonya, semoga saya bisa memanfaatkanya dan success buat pak joko…

mantap…ilmu yang sedikit lama- lama jadi bukit

Terima kasih infonya…sangat bermanfaat. tar dicoba deh.

makasi pak joko…oya teman teman semua…saya sebnarnya tertarik bli scrip di gempar.com. utuk toko online. kira kira ada yang dah pernah beli dan terapkan script toko onlie dari gempar? kalo ada tolong donk kasi saya alamat web toko online tsb…kalo bisa kirim ke email saya ya wahyou_310@yahoo.com
makasi dan sukses semua

terima kasih.

Terima kasih Pak Joko…
info yang sangat bermanfaat

wah baru tau ada kaya’ gini.. coba dulu ahh.. :) thanks infonya pak..

Terimakasih ilmunya Mas Joko, moga sukses terus, dan ditunggu kembali info-info selanjutnya.

terimakasih tipsnya,langsung praktek…link keyword
hmmm??? 😀

Maksih atas ilmunya pak joko…..moga makin sukses

maf saya masih belum ngerti banget soal bisnis online kya gini mohon dibantu

google memang hebat …

Loh ga’ salah tulis nieh pak…??

mantap ILMUnya pak, langsung saya terapkan dan mencapai sasaran..

wah lengkap infonya, sudah lama tidak berkunjung ke blog ini, salam salam untuk semua..

Sory sory salah maksudku Wonder Women yg cwek…hihihi, jadi malu. Ma’ap ya maklum bukan wong bule…!!

Wonder Wheel artinya apa yah bozz…? wonder khan cewek, tapi aq cari di google translate artinya malah “heran roda” maksudnya apah sich kira-kira…?

wonder wheel itu inspirasinya dari wahana permainan keranjang seperti yang ada di pasar malam itu mas

weuw!!! ada aja pak joko ini,,Mantabzz pak
by the way ada keyword tools yg nampilin pesaing-pesaingnya gak pak?

nice post pak..boleh tukeran link g pak?

silakan beri komentar sesering mungkin. nanti secara otomatis link anda akan tampil di kotak “thanks to”

Wah dapet ilmu baru nih. Thanks pak Joko

Terimakasih Pak Joko atas ilmunya wonder wheel_nya,,,langsung merapat tambah pintar seperti anda

Iya bener mas selalu ada ilmu baru di blog ini…!!
Bersyukur kita bisa dipertemukan dgn blog Jokosusilo.com ini…!

wah saya agak jarang buka2 wonderwheel.. jadi keinget..

o ya pak saya ksh komentar,ilmu pak joko luar biasa.
tp tlg bantu saya sepenuh hati ya pak,aku agak blm paham,nanti suatu saat bisa paham dan aku akan mempelajarinya.

Aku belum ngerti. Pelajari dulu ach…

terima kasih pak atas ilmunya hari ini,simple bisa cepat dimengerti!salam sukses pak…

terima kasih Pak Joko atas Share Infonya…
cara untuk mengetahui perkembangan bisnis lebih mudah dan melihat trend kedepan

Beuh..ini dia yang sy sama sekali belum tau..terimakasih banyak pak informasinya..cara riset keyword dengan cara google wonder whell sangat membantu..

mantap… baru ketemu
terima kasih.

good information
sangat membantu untuk mencari kata kunci yang tepat bagi blog atau web kita. thank you mr joko

Terima Kasih Pak informasi dan ilmunya…

Terima Pak Joko atas Info nya sukses buat pak Joko

Mantap Pak Joko Terima Kasih Atas Ilmunya.

Terima kasih Pak Joko atas ilmunya, ternyata punya jurus ampuh untuk menampilkan wonder wheel.

Salam Sejahtera Pak Joko
Trimakasih pak yang selalu perhatian & sharing u/member2nya sucses selalu for all.

info yg penting bgt buat yg mau mulai bisnis online. bnyk info yg lbh spesifik dg minat nih.. Makasih pa joko

SATU LAGI CARA SAYA MENDAPATKAN ILMU YANG BERGUNA,SY HARAP HAL YG SEMACAM INI TETAP DI BAGIKAN KPD KAMI YG MASIH AWAM TTG IT,TQ

Ahaa… terima kasih Mas…langsung coba ya

Terima kasih Pa Joko atas informasinya kebetulan saya selalu menggunakan Google karena lebih mudah dan cepat, tapi saya belum maksimal menggunakannya, mungkin Bapak bisa lebih banyak ngasih arahan. Sekali lagi terima kasih

Makasih mas, ini betul-betul ilmu baru bagi saya

Thanks,bro. Allah yang akan membalas semua kebaikan mas Joko. Amin

Alhamdullilah amal jariahnya mas joko…tambah lagi…terima kasih mas… salamku

Selalu mendapatkan ilmu yang baru kalau mampir ke blognya bapak. Terima kasih banyak ya pak.

terima kasih pak Joko atas ilmu, aq jadi minat tetapi diliputi keraguan selalu

Tips yg Bagus! tp sebelum bpk mengulas ini sy sdh pernah mencoba… sebenarnya di Google itu tdk melulu hrs berada di hal 1 dgn kata kunci tertentu, yg plg penting adl bagaimana halaman web bisa ter-index di Google sebanyak mgkn.. semakin byk ter-index mk semakin besar kemungkinan web kita ditemukan pada saat ada yg searching dgn keyword tertentu! So bagaimana caranya Google mau meng-index web kita sebanyak mgkn setiap hari?.. ini dia, tdk semua org tau teknik ini… hehehe…

thanks boss ,makasih atas ilmu2nya…Godbless..

Wah, info yang sangat bermanfaat buat orang-orang yang masih kebingungan untuk menentukan ide produk apa yang paling potensial untuk dipasarkan melalui internet. Trims Mas Joko.

Thanks dude. That is special reading

Thanks man. This is nice knowing

makasih banyak

terimakasih mas Djoko menambah lagi wawasan saya

Ini cara baru pasti sangat berguna
thanks pak joko

Makasin ya bsanagat bwermanfaat sekali.

siippp deh, jadi makin yakin berbisnis dari rumah via internet

tambah ilmu lagi..tks ya semoga bermanfaat

trims banyak atas sharing ilmunya…smoga berpahala

trims y infonya,salam sukses bwt p’joko.

wah, ini trik yang tidak saya duga-duga, tapi sangat di butuhkan para pebisnis mas.
terimakasih banyak mas.

keyword memang sangat penting, terutama kalau menggunakan adword keywords tool.. ini saya gunakan untuk mencari keyword yg high paying pada blog AdSense saya… nice post dan salam kenal pak joko!

Wah banyak sekali yang harus saya pelajari jadi betah di depan PC. Terimakasih, Pak.

Mantap sekali informasinya, P. Joko saya mau tanya apa waktu mencari keyword itu harus cari yang lebih banyak pencari nya atau sedikit !!!
Mohon informasinya

Terimakasih pak Joko,… Infonya yang sekaligus ilmu
yang sangat bermanfaat.. Salam hangat..

Terima kasih atas ilmunya ya bosss…

Makasih pak Joko sharing ilmunya.

sederhana tapi manis…

thank you pak joko …dapat satu lagi ilmu dari bapak. semoga sukses selalu buat kita semua.

makasih untuk tipsnya pak joko… :-)

cara riset yg simple mas…apalagi pake Google ,jelas terjamin tuk niche keywordnya…
dimana dari keyword utama kita bisa dapat keyword cabang dst..tks

terima kasih infonya…. sukses

MASIH BINGUNG

saya sudah pernah posting tentang hal ini. Google wonder wheel sangat bermanfaat buat blogger.

Makasih pak Joko sharing ilmunya, ini sangat berguna bagi saya.
sekali lagi teimakasih

SALAM SUKSES

thanks banget pa joko….!!!

Terima kasih Pak Joko, ini salah satu ilmu dasar, yag harus dikuasai oleh para pemula, seperti saya,

Iya pak Joko..trimz informasinya…

infonya segera di sedot,jgn hanya minta terima kasih ae ! terapkan sekarang !

terima kasih infonya

waw…mudah sekali .thx

makaci mas joko atas ilmu yang diberitahukan kesaya .sangat bermanfaat buat saya

wah ilmu baru bwat saya…thx’s P.Joko, bermanfaat sekali pak.

Saya baru tau tuh pak,Thanks infonya,,,

Nambahin ucapan terima kasih buat Pak Joko.
Andai semua pebisnis online sesukses Pak Joko, pasti seru nich….
Salam hangat buat semuanya.

infonya bagus pak,,,
sering2 update ya :)

Terima kasih atas infonya. Baru tahu kalau ada Google Woder Wheel. Mulai mencoba saat ini.

terima kasih Pak Joko, infonya sangat bermanfaat sekali.salam sukses

wah mantap nich cara research keywornya pak Joko. saya biasanya pakai manual di google adwords tools. mantap …

trima kasih sharingnya pak!

info yg manfaat akan menambah manfaat bagi yg memberi info itu sendiri, thank you

Saya coba dulu pak Joko, ini membuat kepala terisi banyak ide, cuman kalau ngga fokus…malah bikin bingung

Thnxs atas infonya, sy banyak belajar dari bapak semoga bapak maju dan sukses selalu

thank berat infonya,sering-sering bagi tips, banyak pahalanya lho

sip. pak mo nanya. gmana cara isi paypal kita ? buat membeli blog PR3. pengen nyoba maenan paidreview. makasie . mohon petunjuknya 😀

Terima kasih semoga lancar.
Salam

kelebihan dengan tool yang lain apa ya pak Joko

terima kasih atas infonya…ini ilmu baru bagi saya. sangat bermanfaat sekali

Terimakasih infokeyword researchnya, sngat membantu dan bermanfaat…. Keep Posting pak Joko, Salam.

wah, in artikel luar biasa
baru sadar ya ada wonder wheel

tx pak joko

Yang diajarkan mas Joko semua OK-punya….meski sederhana, saya suka dengan kesederhanaan ini. Terkadang hal yang seperti ini jarang kita perhatikan dan gunakan dalam membangun bisnis online..Ini menandakan Mas Joko memang netpreneur yang profesional..Mkasih.

trimakasih kita buat pak joko 😀

woooo ini ada ilmu baru nih! buat kita semua cara cepat riset untuk temukan niche market thank u Pak joko atas tipnya

Wah, bagus banget informasinya pak, saya langsung pelajari. terus support saya ya pa

terima kasih Pak Joko, infonya sangat bermanfaat sekali.
^_^

tips yang bagus pak… kadang terabaikan
trima kasih salam sukses buat semua

Very good ,
pak joko ..ilmunya ..thxs very much

sangat perlu untuk langsung diterapkan.

makasih pak joko penjelasannya..

Hmmm pdhl tiap hari pake google, kok baru tau yah..
Trima Kasih pak

teknik masih baru yah mas?…apa sudah lama, baru tahu saya..hehe…trima kasih mas Joko, informasi ini sangat berharga buat saya yang sedang riset keyword……..

sudah agak lama sebetulnya. google menambahkan fitur tersebut, sejak tahun lalu, namun penggunanya saya rasa masih sedikit. apakah karena sambutan pengguna yang kurang begitu baik atau karena banyak belum yang tahu? kalau dilihat dari koemntar rekan-rekan di sini nampaknya karena faktor yang kedua

kalo udah ada yang baru lagi Insya Allah ikut

trimakasih pak joko atas ilmux

Sip pak joko…,trimakasih banyak infonya..,coba dulu nih…,salam spirit buat semua.. 😀

Terimakasih Pak Joko, ulasan dan tutorialnya sangat berguna sekali. Saya akan langsung praktekkan..

trims banyak infonya boss…
langsung praktek…

terima kasih. Sukases selalu

thank’s ya pak ats sarannya…
ak di coba…
salam sukses..

Terima kasih imformasinya, kebetulan saya mau riset keyword untuk web saya

tks

pak saya ngak menemukan yg namanya :yang lainnya, sehingga ngak muncul keywordnya

tapi wonder wheel-nya ada? silakan coba lagi dengan mengikuti panduan di atas

Asslmkm, pak joko sebelumnya terima kasih atas info dan ilmunya yang bagus saya awam untuk kenal cara cepat utk akses internet itu adalah sesuatu yang sangat bermanfaat buat saya. pak joko maaf sampai saat ini pun saya masih ragu untuk gabung dibisnis bapak, masih memilih-milih bisnis online dikarenakan banyak hal yang saya pertimbangkan, disamping saya bukan basiknya seorang MI(manageman informatika)

akhir kata
terima kasih buat email yg sering dikirimkan kepada saya, saya akan tetap banyak belajar dari semua hal yang pernah bapak sharekan kepada saya.
keep contact ya..pak
dan satu lagi jangan pernah berhenti memberikan informasi terbaru kpd kami.

wassalam………

silakan sering-sering berkunjung ke blog ini :)

Terima kasih banyak atas bantuan Bapak yang selama ini terus memacu saya untuk sesegera action namun saya masuh memiliki keterbatasan waktu sehingga, belum dapat action sebagaimana yang bapak harapkan namun saya akan berusaha dlm waktu luang nanti, saya akan berusaha lebih giat lagi dan tak lupa kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.

ogitu to, maksh bpak ilmunya ^_^

Info dari Pak Joko selalu bermanfaat dan up to date. Rasanya tdk ada alasan utk tidak menyedot ilmu2 marketing online-nya…….
Terima kasih Pak Joko.

Terimakasih mas Joko,informasinya sangat bagus

sbenarnya sudah tau gaya research keyword yang model gini tapi kemarin blum paham penuh, dengan adanya postingan ini alhmdulillah udah lebih paham..thank Mr.Joko

terima ksih pak joko atas infonya salam sukses pak joko

ty infonya bos !wonder whell

Tambah lagi pengetahuan saya, makin sering menerima informasi dari P. Joko semakin pula saya rasakan betapa sedikit sekali apa yang saya ketahui, terimakasih P. Joko

semua akan menjadi sia-sia bila tidak dipraktekkan
keep action..!

terimakasih pak joko ,informasi anda sangat bermanfaat sekali,salam hangat…

Wonder Wheel mah sudah biasa untuk riset keyword untuk buat niche market . Cocok untuk buat domain landing page untuk keperluan affiliasi, supaya masuk top 10 google, disamping buld backlink natural.
Mas Joko, aku juga wong Semarang. Boleh dolan ke rumah mas Joko nggak?

boleh. silakan kontak terlebih dahulu untuk janjian ya… khawatirnya saya pas ada acara lain. bisa kontak di sini.

Pak Djoko, hari adalah kunjungan saya yang pertama ke pangkalan pak Djoko, meskipun jujur saya selalu mengikuti terus dan melihat dari jauh. Banyak info/ilmu yang saya dapati dan inilah kelebihan anda dimana kita diberikan dahulu info2 yg berguna, yang membuat anda menjadi perhatian orang2 yang juga memperhatikannya. Terima kasih mengenai informasi tsb diatas. Salam sejahtera. dotimages

salam sukses juga mas, terima kasih atas artkelnya, ini merupakan ilmu baru buat saya.

pak, joko mengapa sampai detik ini saya masih ragu dengan bisnis on line. memang saya baru 2 kali ikut bisnis seperti ini dan tidak menghasilkan sesuatu apapun. dapatkah pak joko membantu saya unuk meyakinnkan diri saya ?

setiap hari buka google baru tahu kalo bisa dibuat begini….trima kasih bnyak pncerahannya om :)

ilmu yang bermanfaat mas joko.thanks

mantap…gratis lagi…Terimakasih pak joko

Ini ilmu baru buat saya yang masih harus banyak belajar dan belajar, terima kasih P. Joko, salam sukses untuk semuanya

Terimaksih mas joko atas petunjuknya & penget. baru buat sy, sy awam bngt ttg IT, tp sy akan coba dan sedang sy pelajari. Terimaksh

Trimakasih Infonya mas Joko, sangat berguna sekali bagi saya dan tak lupa saran saya mas Joko segera mengklarifikasi berbagai info miring tentang mas Joko Agar kepercayaan teman2 pada mas Joko tidak luntur

oke pak saya coba semoga saya berhasil & perlu arahan dari bapak. sukses all.
GBU

mantabs nih tambah ilmu dan thanks banget dan satu lagi salam action

Wah terimakasih banyak atas informasi yg Bapak Joko berikan semoga menambah ilmu saya dan mudah2an saya bisa sukses dan mantap dalam menjalankan program bisnis bapak ini

Baru tahu..Makasih ilmunya pak joko.

sep..trims atas tips nya.

makasih pak ….makin nambah ilmunya

jangan lupa untuk di-ACTION-kan ya

Pak Joko tau aja nih, trik seperti itu :-)
Makasih ya udah ngabarin artikel ini lewat email !
jadi nambah lagi nih informasi seo-nya.

adduuhh .. ak ko’ kagak ngarti yaa ..
coz baru bergabung siehh …

harus mulai dari mana ..
bingung ….

bila ada kesulitan silakan kontak kami di sini. bisa konsultasi sepuasnya

Trimakasih Pa Joko, tipsnya bagus and sangat bermanfaat.
Terus berkarya Pa, sukses selalu menyertai Pa Joko.

mungkin ini lebih tepatnya untuk mencari ide bisnis ya mas….

untuk mencari ide bisnis bisa saja, tapi menurut saya kurang akurat karena “demand”-nya tidak kelihatan. lebih cocok menurut saya untuk melakukan strategi link keyword.

“demand” itu apa sich pak?

“permintaan” akan suatu keyword mas. bila suatu keyword yang membutuhkannya tinggi, berarti ada permintaan yang tinggi di sana. bila kita mampu memberikan supply-nya maka pasti akan menghasilkan uang. begitu sederhananya bisnis di internet ya

oh ya, saya sudah paham pak. memang “permintaan” tak terlihat, tapi kalau strategi link keyword sebenarnya juga belum paham betul, tapi akan saya pelajari sambil jalan. lagian saya juga masih merancang SMUO, ntar kalau ditengah jalan bingung, ya…baru cari petunjuk. pak Joko siap bantu kan? :)

bagaimana mau coba trik-trik baru kalau
jadi member satahun lalu juga rak ono hasile.

pak bambang, boleh tahu apa saja yang sudah dilakukan? bila ada kesulitan bisa kontak kami disini.

Thanks pak… semoga sukses selalu

ilmu baru pak joo terima kasih infonya.

wah terima kasih banyak pak Joko atas informasinya mudah2an dengan info ini saya semakin yakin dan bisa sukses seperti yg lainnya

Trim Mas Joko, atas informasinya.

Mkasih pak Joko, anda memang pebisnis yg ulet yg tak pernah bosan mensupport member2nya, saya juga sangat tertarik tapi blm ada waktu untuk menekuni bisnis ini

saran saya, mulai rencanakan dan alokasikan waktu untuk mempelajari bisnis online. sebab pasti akan sangat berguna buat anda

Luar biasa tapi masalahnya keyword2 tsb tidak akan berguna kalau website kita jelek

Trima kasih atas kiriman ilmunya kami akan mempelajarinya dengan serius untuk mendukung cita2 saya menjalankan bisnis online.
Sekali lagi trima kasih

thank pak,kami ada tambahan ilmu baru jadinya…

terima kasih pa joko, anda tidak bosan untuk memberi support pada saya mohon do’a agar saya tidak banyak kendala/halangan yang selalu menghadang dalam cita cita bisnis online yang sukses.

Budi Djoko Adi Sutono
October 11, 2010 9:09 amReply

Matur Nuwun Pak Joko, tidak terasa ilmu” baru dari Panjenengan telah membuka cakrawala baru yang selama ini belum tersentuh dari pola pikirku Insya Allah semoga membawa Berkah bagi kami sekeluarga, Amiin Yaa Rabbal Alamiin

Terimakasih. sukses juga untuk anda dan keluarga

info super dari pak joko,makasi pak.

terima kasih infonya, sangat bermanfaat.

Thanks pak , menambah pengetahuan dan kita2 bisa ikut membuat dan mengetahui link dari suatu tujuan yang pengen kita ketahui hubungannya.
semoga bertambah manfaat yang kita peroleh untuk berupaya bisa menjalan kan bisnis online ini

terimakasih kembali. bagaimana kabarnya pak paulus?

alhamdulillah kabar saya baik2 saja mas joko 😀

Syafril Yazid Bustami
October 11, 2010 8:40 amReply

saya ucapkan terima kasih atas ilmu yang baru pak Joko berikan, saya akan coba pelajari dan mempraktekkannya, salam sukses selalu, Amin

Terima kasih tipsnya pak joko, saya akan coba praktek dan langsung ke TKP, sukses buat semua…

terimakasih bapak joko atas informasinya,ini sangat berguna bagi saya khususnya ,jadi saya suka

Terima kasih infonya, luar biasa !

matur nuwun boss…langsung tancep gas jadi member tapi durung ono modale…..

Pagi-pagi udah dapat ilmu baru dari pak Joko. Langsung menuju ke lokasi aja deh.
Terima kasih pak

Thanks pak.. saya dapat Ilmu baru,Salam sukses pak Joko

ternyata masih banyak tools dari google yg belum saya tahu…….terima kasih pak Joko…..

Maju terus google dan sukses terus Jokosusilo (dot)com

sangat super dan dahsyat pak..

terimakasih pak…
saya mulai smangat lagi ni…

maksih mas infonya, semoga bermanfaat buat sya

Mantap pak Joko! padahal sudah sering menggunakan google, tp baru tahu ada fasilitas wonder wheel ini. OK… langsung ACTION! :)

luar biasa..langsung action pak..

Mantap pak Joko. padahal saya uda sering menggunakan google, tapi koq bru tahu ya ada wonder wheel ini??! Langsung deh meluncur ke TKP. ACTION!

o iya, berkunjung ya ke blog saya yg baru. ada promo jd premium member gratis. Klik aja nama saya untuk langsung ke TKP :)

Ya inilah bedanya yang udah master dengan kita-kita, pak joko selalu lebih maju, selalu punya ide dan ngga rugi kalau jadi muridnya

oh iya juga ya… hahaha.. dapet ide baru nih pak 😀 😀 😀

Thank you Pak Joko

[…] Here is the original post: Bagaimana Cara Riset Keyword Menggunakan Google Wonder Wheel […]

terimakasih atas pencerahannya pak joko, saya akan coba pelajari dahulu kemudian mempraktekkannya,

Salam sukses

Praktis dan mudah dipahami oleh kebanyakan pembaca (termasuk saya). Semoga ilmu atau pengetahuan yang lainnya bisa didapatkan. Terima kasih Pa Djoko Susilo.

Terimakasih Pak Joko atas ilmunya….langsung ke TKP

Iya pak, ini ilmu baru bagi saya, terima kasih juga buat pak Joko… Salam sukses selalu

lumayan juga… coz google keyword yg baru masih belum memuaskan. jadi mungkin cara ini mungkin patut dicoba

Thanks infonya Pak

tujuan utamanya untuk brainstorm ya pak?

terima kasih pak joko atas informasinya, tapi sy belum maham tlg dibimbing/dibantu.

Wah, boleh juga nih. Baru tahu kalau ada fitur seperti ini.

Waw saya baru tahu Nih pak Joko, em.. lebih banyak ide juga ne karena pake mind mapping juga google wonder wheel… hanya perlu lebih lanjut lagi proses risetnya.

Salam Sukses
Alhijr Adwitiya
😉 😉

Wah,ini cara baru yg mesti dipraktekkan
Terimakasih Pak

Ya, betul. Saya juga baru tahu kalau ada fitur seperti ini dari Google.

Wow.. ini baru namanya info dahsyat.
Baru tau saya klo google punya tool dahsyat bernama Wonder Wheel ini.
Thanks Pak Joko sudah sharing ilmunya.
Good Job :)

benar mantap infonya dari pak Joko, trims pak..
bisa menambah pengetahuan saya nih

Ya, betul Mas Toko Online. Saya juga baru tahu kalau Google ada fitur seperti ini.

cara baru google yang layak di coba..

makasih pak joko atas ilmunya ….tapi masih bingung harus mulai dari mana…bisnis online itu.

Iya pak, ini ilmu baru bagi saya, terima kasih juga buat pak Joko… Salam sukses selalu untuk semua

Waaaaah… luar biaza, bgeuttttt… Pak joko.

Pake fitur Wonderwheel,malah jadi bingung…

memang biasanya pakai fitur apa mas?
boleh donk share di sini 😉

Artikel ini membuka wawasan saya mengenai bisnis online, tapi saya masih perlu belajar lebih banyak dari anda.
Terima kasih pak Joko Susilo

dan tidak hanya belajar tentunya..

Ya, harus segera mulai di-ACTION-kan.

Mantap banget ilmunya pak, membantu sekali. matur nuwun

terima kasih ilmunya mas.
Apakah di Mr Action Club di ajarkan cara riset yang kayak gini..??

di mractionclub diajarkan jauh lebih komplit.

Wah trima kasih tutorialnya pak.. amat berguna sekalli..

Terima kasih atas ilmu yang diberikan pak joko.

wah jadi lebih banyak cara kita mencari peluang pasar dan produk

Ya, riset keyword menjadi lebih gampang dan lebih luas.

Mantab jg nih perlu dicoba biasanya sy cm pake market samurai dan Micro Niche Finder untuk KE research

bukannya tuh produk premium mas?

“google wonder wheel”, wuih bagi saya ini cara baru untuk melakukan reset market keyword, sungguh menyenangkan sekali mendapat jurus baru ini. langsung praktek….. ACTION!

untuk trik kali ini saya belum pernah nyobain
trims deh

pak Joko Susilo memang hebat, Terimakasih pak atas ilmunya pelan -pelan saya pelajari juga,

Langkah mudah yang sering terlupakan. Makasih atas info menarik ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.