🔴 Cara Tercepat Membuat Pop Up Kotak Opt-In Reseller Formula Bisnis di Blogger.com Kurang dari 1 Menit!

Cara Membuat Kotak Opt-In di Facebook

Setelah saya menulis Cara Membuat Kotak Opt-In di Facebook untuk Reseller Formula Bisnis luar biasa respon dari rekan-rekan semua. Mereka mulai ACTION mempraktekkan tips tersebut di page facebooknya.

Namun Mas Saputra bertanya pada komentar di sini:

pak joko, menu opt in apakah bsa dpasang di blog juga, apa lain lagi kode scriptny, sharing juga dunk master…?

Untuk memuaskan keingintahuan anda, berikut ini langkah-langkah singkatnya.

Cara yang saya sampaikan di bawah ini merupakan cara yang termudah dan tercepat untuk membuat pop up di blogger.com atau blogspot. Caranya yaitu dengan memanfaatkan widget yang sudah dibuat Mas Anto di blog seby-antoe.

Scriptnya seperti di bawah ini. Yang perlu anda lakukan hanya tinggal mengganti kode berwarna merah dengan kode reseller anda. Atau kalau memang ingin sedikit repot, anda bisa saja sesuaikan kotak opt in tersebut sesuai kebutuhan di blog anda.

Kodenya seperti di bawah ini:

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:105px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:30px;
width:500px;
float:center;
cursor:pointer;
background:url('') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:center;
border:1px solid #A5BD51;
background:#000000;
padding:1px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 125-w) : moveGB(125-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

<table width="100%" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
<tr>
<td ><p align="center"><font size="2" face="Georgia, Times New Roman, Times, serif"><u>Very
Important Report:<br />
<br />
</u></font><font color="#FF0000" size="4" face="Georgia, Times New Roman, Times, serif"><strong>14
Kesalahan Fatal Bisnis Internet dan Cara Mendobraknya!</strong></font></p>
<div align="center"><font face="Verdana" size="2">Masukkan nama &amp; email
anda di bawah ini dan dapatkan Free Report kami, <strong>GRATIS</strong>!</font></div>
<div align="center"><font face="Verdana" size="2">atau langsung <a href="http://formulabisnis.com/order.php?id=AntoeSibrex" title="Order Formula Bisnis" target="_blank">order Formula Bisnis di sini</a></font></div>
<div align="center">
<form name="form1" method="post" action="http://www.formulabisnis.com/report.php">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr>
<td width="110" align="right"><div align="right"><font face="Tahoma" size="2">Nama
Panggilan:</font></div></td>
<td width="173"><font face="Tahoma" size="2">
<input name="nama" type="text" id="nama6" size="17" />
</font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><div align="right"><font face="Tahoma" size="2">Email:</font></div></td>
<td><font face="Tahoma" size="2">
<input name="email" type="text" size="17" />
<input name="field_1" type="hidden" value="AntoeSibrex" id="field_1" size="20" />
</font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">&nbsp;</td>
<td><font face="Tahoma" size="2">
<input type="submit" value="Subscribe" name="B1" />
</font></td>
</tr>
</table>
</form>
<font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">AntoeSibrex</font></div></td>
</tr>
</table>

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[Close] <a href="http://www.seby-antoe.com/2009/09/membuat-widget-pop-up-windows-di-blog.html" target="_blank">
[Widget By Seby-Antoe] </a>
</a></div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.down = (125-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>

Copy script di atas setelah sebelumnya anda ganti dengan nama reseller anda.

Lalu login ke ke Blogger dan pilih “Layout”.

Klik “Page Element” kemudian pilih “Add a Gadget” dan pilih “HTML/Javascript”.

Lalu paste script tadi. Maka hasilnya akan seperti di bawah ini.

blog blogspot

Mudah kan? Kurang dari satu menit, pop up kotak opt-in reseller Formula Bisnis anda akan tampil di blog blogspot anda.

Salam ACTION!

315 Comments. Leave new

Pak Joko, apakah penjualan ebook Formula Bisnis masih aktif? Sekarang halamannya kok sudah berubah? Padahal penjualan afiliasi ebook itu lumayan.

mantap pak, work sangat nih kodingnya.. terimakasih salam dari newbie hehe

wahh tips-nya oke banget pak joko, bisa di coba nih apalagi bagi mereka yang membutuhkan, pasti sangat terbantu sekali..

makasih banyak mas atas infonya, saya akan mencobanya, smoga ini bisa menghasilkan yang tebaik..!!

klo buat di wordpress self host gimana tuh pak.Joko ?

terima kasih pak joko atas ilmunya. semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan

wow scriptnya panjang banget ya mas? itu bisa di minimize gak scriptnya? thanks sudah share cara membuat kotak pop upnya

bener banget, caranya cukup mudah
mungkin nanti saya juga bisa menggunakan pop up kotak untuk mempromosikan usaha saya..
terima kasih tutorialnya

wah…makasih sharingnya mastah 🙂

waw mantap, ane modifikasi sedikit biar tambah maknyos dan hasilnya mantap …. Visit back ya gan

berhasil pak joko, mohon bimbingannya selalu 🙂

[…] Selamat mencoba. Bagi yang kebingungan mengikuti langkah-langkahnya bisa ikuti seperti yang pernah saya bahas di posting membuat pop up. […]

Terima kasih atas info menariknya….parmisi kang joko mau sedot triknya

Terimakasih pak joko.
saya mau lihat2 testi di formula bisnis anda terlebih dulu.

request pak ..
mkin d bxkn y tutor bwt member formula bisnis ..

Kalo kita punya blog yg trafficnya besar, cara ini asik bisa kita juga utk angkat blog yg traffic’a kecil.

Mantap infonya pak.
Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *