🔴 Ciri Profile Kepribadian Blogger: Sanguinis, Melankolis, Koleris, atau Plegmatis

Ciri Profile Kepribadian Blogger

Saya membaca posting menarik di blog Mas Rafi tentang tingkatan kebutuhan blogger. Diceritakan dalam posting tersebut, kalau kebutuhan blogger itu terdapat lima tingkatan: fisik, keamanan, cinta/rasa diterima, harga diri, dan aktualisasi diri. Menarik sekali membacanya sampai saya lahap habis ke komentar-komentarnya.

Setelah membacanya saya jadi ingat dengan teori dalam psikologi yang membagi kepribadian manusia ke dalam empat jenis yaitu sanguinis, melankolis, koleris, dan plegmatis. Bagaimana jenis profile kepribadian itu kalau disangkutkan dengan kepribadian blogger? Seperti apa kira-kira hasilnya?

Silakan simak langsung di bawah ini…

Ciri-ciri blogger sanguinis

  • Senang bergaul sehingga blogwalking menjadi salah satu prioritasnnya ketika blogging.
  • Kalau ada kotak chat di sebuah blog, itu menjadi sasaran utama para blogger sanguinis untuk menumpahkan salam dan pesan pada si empunya blog.
  • Orangnya spontan sehingga anda sering temukan kejutan tiba-tiba darinya.
  • Semua komentar di blog akan dia balas tanpa ada yang terlewat.
  • Ketika membuat posting kadang dibuat tanpa pemikiran mendalam sehingga tanpa sadar pada akhirnya merugikan dirinya sendiri.
  • Ahli cerita yang hebat sampai membuat yang membaca terkagum-kagum.

Ciri-ciri blogger melankolis

  • Agak perfeksionis. Kalau dirasa belum pas, posting yang sudah disiapkannya itu tidak akan dipublish dan diganti dengan yang lainnya. Begitupun kalau sudah siap-siap mengomentari postingan di blog lain, saat dia baca kembali komentar yang akan dimasukkannya dan dirasanya kurang pas, maka dia akan urung untuk memberikan komentar.
  • Bersifat teratur. Postingan sudah memiliki jadwal terbit, blogwalking juga memiliki waktu tersendiri
  • Sangat kreatif, sehingga letupan-letupan kreatif akan terlihat dalam aktivitas bloggingnya.
  • Mau berkorban untuk orang lain seperti misal dengan melakukan link baiting dengan blog-blog lain.
  • Tekun. Kalau dulu di blogger.com belum bisa membuat halaman statis secara gampang, blogger melankolis akan tekun membuatnya sendiri.

Ciri-ciri blogger koleris

  • Cenderung mendominasi dan sangat mahir mengorganisasi. Cocok bila dijadikan sebagai ketua persatuan blogger.
  • Punya banyak ambisi dan gairah yang luar biasa untuk mewujudkannya.
  • Orang koleris suka tantangan dan tak mudah menyerah. Kalau dalam sehari, dia sudah mencanangkan untuk berkomentar di 100 blog sebagai upaya promosi blog, maka pasti itu akan dia lakukan sampai rampung. Tidak ada kata mundur bagi blogger koleris ini.

Ciri blogger plegmatis

  • Sangat cinta damai sehingga postingan-postinganya akan diteliti agar tidak memicu terjadinya pertumpahan darah konflik. 🙂
  • Sifatnya yang kalem dan tenang sangat tepat menjadi juru damai antar blogger yang sedang mengalami konflik.
  • Komentar-komentar yang diberikannya akan cenderung mengamini isi postingan. Kedamaian adalah nilai tertinggi yang dijunjung blogger tipe ini.

Kalau anda sendiri termasuk jenis profile blogger yang mana? Sanguinis, melankolis, koleris, atau plegmatis? Atau anda mau tambahkan ciri-ciri profile kepribadian blogger di atas?

Silakan saya tunggu… 🙂

359 Comments. Leave new

Kalau saya masuk tipe yang mana yah mas jok???
saya jga bingung hhhh.
salam

Setelah membacanya saya jadi ingat dengan teori dalam psikologi yang membagi kepribadian manusia ke dalam empat jenis yaitu sanguinis, melankolis, koleris, dan plegmatis. Bagaimana jenis profile kepribadian itu kalau disangkutkan dengan kepribadian saya?

kalau aku bingung masuk ke blogger seperti apa pak joko. ngomong-ngomong informasinya bagus banget pak, postingan disini isinya bermanfaat sekali, sangat membantu blogger seperti saya ini yang masih dangkal ilmunya.. hehe

mungkinkah diriku termasuk melankolis? Agak perfeksionis, hehe..
Bikin artikel hanya 300 kata perlu waktu lebih dari 1 minggu bahkan sebulan, haha..

kalo saya blogger suka suka heheheh

monggo yang pesen sepatu bordir di daerah malang 😀

Saya plegmatis aja deh Pak joko, kadang komen yang kurang berbobot Dr visitors aja saya amini, selain saya pencinta damai, saya juga pecinta wanita huahaha

Kaau saya blogger yang peperti apa ya, kloris kali ya. hehe.. salam sukses dari blogger pekanbaru ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sudah Setahun Nyoba Bisnis Online Tanpa Hasil?

Temukan Cara Efektif Hasilkan Rp17.000.000,- Dalam 30 Hari Sambil Membangun Aset Online!

 
Jangan ditunda, subscribe sekarang
mumpung masih ada tempat.
Step #1. SUBSCRIBE
close-link