🔴 Inilah 10 Kunci Iklan Sukses yang Perlu Anda Perhatikan Serius (Bagian 1)

Kunci Iklan Sukses2

Sebuah iklan dikatakan berhasil jika mencapai tujuannya. Soal tujuan tidak selalu hanya untuk meningkatkan penjualan, bisa agar awareness pembeli meningkat, atau demi meningkatkan citra produk. Oleh karena itu, penting bagi sebuah iklan, untuk memiliki pesan yang fokus. Tanpa itu, yang bisa terjadi adalah tidak jelas atau kaburnya pesan yang hendak disampaikan.

Kesepuluh kunci iklan sukses di bawah ini perlu selalu anda perhatikan ketika membuat sebuah iklan online.

  1. Headline. Headline merupakan salah satu titik iklan terpenting. Headline yang kuat dan mampu menarik perhatian orang yang melihatnya sangat menentukan keberhasilan sebuah iklan. Bahkan sebuah riset menyebut peranan headline bisa mencapai 75 persen sebagai faktor sukses sebuah iklan.
    Bagaimana headline yang baik? Headline bisa menekankan pada keunggulan produk atau bisa dengan memancing keingintahuan calon pembeli. Terkait soal headline, silakan baca posting 8 Headline Sales Letter Paling Menjual Sepanjang Masa.
  2. Penawaran yang Dahsyat. Kunci berikut iklan efektif adalah adanya penawaran yang dahsyat. Misal, anda memberikan potongan harga 75% bagi 500 pembeli pertama. Dan, bukan cuma itu saja. Anda pun memberikan bonus-bonus menarik untuk mereka yang memesan produk pada 10 jam pertama sejak produk dilaunching.
    Terkait dengan kunci ini silakan baca Inilah 10 Rahasia Menjual Produk Lebih Cepat.
  3. Tekankan Keunggulan Anda. Kenapa pembeli harus membeli produk dari anda dan bukan dari produk kompetitor anda? Itu pertanyaan kuncinya. Oleh karena itu penting untuk menekankan keunggulan yang anda miliki. Sebagai contoh misal anda mampu melayani dengan lebih cepat serta jaringan yang terbesar.
  4. Buat Menyerupai Konten. Rata-rata orang lebih suka membaca konten daripada harus mengklik sebuah iklan. Untuk itu kita bisa mengatasinya dengan membuat review sebuah produk. Salah satu contohnya seperti yang dilakukan Pak Arif Hartoyo. Selain review, kita bisa sesuaikan dengan membuat banner yang menyerupai tampilan konten.
  5. Sampaikan Keuntungan Konsumen. Ingat selalu untuk menyampaikan keuntungan yang diperoleh prospek jika membeli produk anda. Soal keuntungan, kuncinya sederhana. Orang selalu berusaha mendapatkan kesenangan dan menghindari kesakitan. Eksplorasi itu dalam iklan anda.

Itu dulu yang saya sampaikan. Untuk kelima kunci iklan sukses berikutnya saya lanjutkan di posting selanjutnya.

Bagaimana komentar anda untuk isi posting ini?

375 Comments. Leave new

Mantab pak joko,
setelah baca ini sekarang menuju ke bagian yang kedua .
sukses selalu

sistem gua ya,Jangan sia-siakan kesempatan yang ada,
jangan mengeluh. dan terus berusaha selalu, pastikan ada hasil yang akan datang.

Mantap pak. Sangat membuka wawasan. Saya sudah membaca bagian yang kedua.
Kesepuluh tips yang anda berikan begitu hebat seperti tak pernah terpikirkan oleh saya sebelumnya.

Ilmu baru bagi saya yang sangat bermanfaat buat kedepannya.

terima kasih pak , artikel bapak sangat membantu sekali, sukses terus, berkat bapak iklan saya udah lumayan gede

Rasanya memang penuh dengan kebanggaan dan rasa penuh terbalaskan
setelah apa yang dilakukan sekarang baru merasakan nikmatnya

eh nyari2 di google nemuin artikel ini, pas baca nggak “ngeh”….terutama di poin pertama…
…eee…pas klik link : 8 Headline Sales Letter Paling Menjual Sepanjang Masa, yesss dapet deh….makasih ya pak sudah mencerahkan…siiip

Jangan sia-siakan kesempatan yang ada,
jangan mengeluh. dan terus berusaha selalu

numpang lewat gan..
boleh juga tu gan.thenx atas semua y

semoga ilmunya bermanfaat, thenx ya gan

Terimaksih atas info yang menyegarkan.Sukses selalu

terima kasih pak joko atas artikel yang diberikan. salam sukses selalu

semoga ilmu yang di informasikan dapat bermanfaat

Sip, Pak..
maksih atas keikhlasan bagi2 ilmunya..
sgt bermanfaat..
salam sukses..

dasyat pak…aku dapat ilmu baru dari bapak, tx.

Cara pembuatan iklan yang menarik, melaksnakannya dibuat bertahap dengan cara lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.