🔴 Inilah 10 Penyebab Blog Anda di Blogspot Dibanned

Inilah 10 Penyebab Blog Anda di Blogspot Dibanned

Inilah 10 Penyebab Blog Anda di Blogspot DibannedSalah seorang member Formula Bisnis berkeluh kesah soal blog yang dibuatnya di blogspot dibanned sehingga tak bisa lagi digunakan.

Ada yang pernah mengalami persoalan serupa?

Bagi yang belum maupun yang sudah merasakan blognya di-delete oleh team blogger tanpa peringatan dan pemberitahuan, berikut saya sampaikan penyebab-penyebabnya.

Penyebab blog di blogspot dibanned kemungkinan besar karena melanggar peraturan konten blogger.com.

Aturan Blogger.com melarang…

  1. Pembajakan. membuat blog yang diisi dengan barang-barang bajakan bisa menyebabkanblog anda ditutup secara permanen.
  2. Link ke situs pembajakan. sekalipun hanya numpang ngasih link ke website bajakan, blog anda diblogspot akan langsung “dihajar” oleh blogger team.
  3. Konten porno. blog yang berisi konten porno tanpa ditandai sebagai konten dewasa, akan ditutup tanpa pemberitahuan oleh tim blogger.com.
  4. Link ke situs web porno. Meski hanya meletakkan link ke website lain, tapi jika link tersebut mengarah pada situs porno, tanpa ampun blogger akan menutup blog anda.
  5. Spam. jangan lakukan spam. seperti melakukan komentar yang sama persis di banyak blog atau situs social media seperti facebook.
  6. Virus. Mencoba memasukkan virus, malware, spyware dan sejenisnya ke dalam blog untuk disebarkan pada pengunjung akan diganjar tanpa ampun oleh blogger dengan mendelete blog anda selama-lamanya.
  7. Ancaman. Sebuah konten yang berisi ancaman pada pihak lain, tanpa segan akan dihapus oleh blogger.
  8. Mengcopy konten. Mengkopi paste (copas) konten bisa membuat blog anda di blogspot dihapus. karena itu hati-hati jika mengcopy dan lebih baik berikan link ke sumber aslinya.
  9. Penyebar kebencian. konten yang berisi fitnah dan penyebar kebencian terhadap suku, agama, gender, dan lainnya akan ditutup oleh blogger.
  10. Konten sadis. Konten sadis atau menjijikkan yang bisa membuat anda tidak doyan makan sampai seminggu 🙂 seperti misalnya gambar kepala dipenggal, akan membuat blog anda dibanned oleh blogger.com.

Jauhkan blog blogspot anda dari 10 hal terlarang di atas. semoga setelah ini anda bisa lebih berhati-hati dengan tidak melakukan pelanggaran-pelanggaran seperti di atas.

Atau kalau sudah telanjur, segera hapus konten tersebut! Daripada blog berharga anda kemudian terhapus berbuah sesal kemudian yang tak ada guna.

Lakukan blogging yang positif, sebar kebaikan dan manfaat buat semua.

Salam ACTION!

410 Comments. Leave new

gan mau tanya artikel saya pernah dicopas oleh orang lain tapi artikel dia yang malah naik ngalahin artikel saya, saya udah lapor google DMCA tapi malah di reject karena dia copas dengan mengganti kata “anda jadi kalian” contohnya.

Sepertinya tidak terdeteksi sama DMCA

Saya ngga enak dan inbox yg punya situs tapi ga dijawab, gimana ya caranya agar situs dia di banned lah sama google karena nyolong konten
Mohon kabari saya via email kalau ada jalan keluarnya gan makasih sebelumnya

Ternyata banyak juga hal yang menyebabkan blog di hapus google

“Spam. jangan lakukan spam. seperti melakukan komentar yang sama persis di banyak blog atau situs social media seperti facebook”

Terima kasih Mas Susilo, anda tetap eksis dalam bisnis Anda. Di samping itu Anda konsisten berbagi ide-ide dan juga Tips-tips yang bermanfaat untuk kami, para pelaku bisnis dan bagi masyarakat pada umumnya. Salam sukses selalu buat Anda dan keluarga!

Apakah blog yang sudah dibanned bisa didaftarkan lagi ?, kalau bisa, apa bisa langsung didaftarkan atau harus menunggu, dan berapa lama masa tunggunya?…..atas responnya saya ucapkan banyak terima kasih pak

klo satu hosting dg blog porno bermasalah gak ya?saya ada blog download yg hostingnya sama tp tiba2 muncul keyword porno

blogspot baru didaftar belum di isi postingan apapun kok sudah di banned??? kenapa ya mas….
terimakasih

Ia ni baru baru ini saya mengcopy paste ke blog saya,pertama tujuannya agar saya bisa mempromosikan barangnya lewat blog saya ko malah diblokir

Kecuali hanya mengeruk keuntungan pribadi saja. Misal menyebarkan virus hanya untuk menjual anti Virusnya saja.

aduh baru tahu saya..
beruntung blog-blog yang saya buat tidak ada yang seperti di sebutkan di atas.

thx mas atas informasinya.. keep blogging bro..

kejujuran dan keuletan akan mendatangkan hasil yang memuaskan. salam sukses selalu

artikel ini memang sangat bermanfaat bagi saya

terima kasih atas info nya sangat bermanfaat, salam kenal,,

Saya baru tahu kalau blogspot pun bisa membanned akun kita, ternyata cukup ketat juga ya TOS mereka namun masih ketat yang di wordpress.com tu ..

[…] yang dilakukan oleh member Formula Bisnis, yaitu Mas Denawi Usman pemilik blog Struktur Rumah yang mengabarkan bahwa tanpa disangka produk yang dibuatnya laku […]

wow link ke situs porno nauzubillah semoga saya tidak seperti itu amiin, cara mengatasi bagaimana mas kalau secara tidak sengaja kita pernah berkomentar di situs tersebut?

ya harus dilihat dulu sebelum berkomentar

thank gan,, infonya sdh menghindari web saya dari banned.

Kalau menyebutkan sumbernya apa termasuk dalam pelanggaran ya mas ? Apa tahu blogger artikel menyebutkan sumber atau tidak ? Soalnya yang saya alami banned google itu otomatis oleh robot.

Saya kurang paham juga kalau masalah ini. tapi setahu saya ada yang di-banned juga meski menyebutkan sumber artikel.

1 kali sy pernah di-banned oleh Mbah Google, gara-gara lupa memberikan link “sumbernya” dari beberapa artikel yang saya posting hasil dari copas (copy paste)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *